Просмотр полной версии : Ролики по аддону 46 и Манчжурия
http://games.1c.ru/pearl_harbor/link.php?action=video
Уже качаю :yez:
-=mRak=-
19.10.2006, 13:35
Уже качаю
И как ОНО:sad:
Ужас! :eek:
Еще не досмотрел, но пока там убер на убере сидит и убером погоняет :uh-e:
Куда бедному бомберу податься? :pray:
SAS[Kiev_UA]
19.10.2006, 13:59
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=850694&postcount=1268
Опоздал, значит :rolleyes:
---------
Я достаю
Из широких штанин
Баян :uh-e:
Platinum
19.10.2006, 15:33
Что за самонаводящиеся ракеты у немцев? По какому принцыпу работают никто не знает?
SAS[Kiev_UA]
19.10.2006, 15:55
они не самонаводящиеся
копками (типа как управление прицелом на бомберах) управляются
Platinum
19.10.2006, 15:57
Скринов наделал. мож модемщикам интересно будет http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=3092
dimitry_f
19.10.2006, 16:12
Скринов наделал. мож модемщикам интересно будет http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=3092
Конечно интересно! Пасиб!
Platinum
19.10.2006, 16:13
они не самонаводящиеся
копками (типа как управление прицелом на бомберах) управляются
ИМХО это будет корявенько. Хотя в ролике хорошо попадают :rolleyes:
NewLander
19.10.2006, 16:23
ИМХО это будет корявенько.
А тебе точность, дальность и убойность С-400 подать? :umora:
Platinum
19.10.2006, 16:34
А тебе точность, дальность и убойность С-400 подать? :umora:
Я не о точности, а об управлении.
NewLander
19.10.2006, 16:35
Я не о точности, а об управлении.
Если управляемость будет идеальной - точность от нее далеко не уйдет.
Я уже даже знаю, на какую хатку я это управление повешу :)
Я уже даже знаю, на какую хатку я это управление повешу :)
Я уже даже знаю на какой микростик это повешу, к сожалению микростик будет работать как кнопы, а не как ему положено :expl:
ИМХА http://spread-wings.ru/phorum/index.php?act=Attach&type=post&id=3750
Вот скока смотрю на это чюда-юда, а ведь летать это корыто не должно уметь, ну никак, ну может немного вниз оно и могло пролИтеть, но кто жего поднимет то :)
Вот я тоже взялся искать инфу по пепелацу в сети, че-то крайне мало. особенно на русском. Может не там смотрю?
Оно хоть пробовало от земли оторваться? В реале?
SAS[Kiev_UA]
19.10.2006, 17:51
Я уже даже знаю на какой микростик это повешу, к сожалению микростик будет работать как кнопы, а не как ему положено :expl:
если у тебя х52, то его микростик - это и есть четыре кнопы, видел лично в разобранном состоянии :)
Вот я тоже взялся искать инфу по пепелацу в сети, че-то крайне мало. особенно на русском. Может не там смотрю?
так они двигателю мощность повысили кажеться в 3 раза , чтоб это могло летать :D
если у тебя х52, то его микростик - это и есть четыре кнопы, видел лично в разобранном состоянии :)
Вот не хотел выпендриваться, а придётся, Кугар у меня, и микростик на нём самый обныкновенный двухосевой собсно микростик, с двумя резюками и системой центровки.
Вот не хотел выпендриваться, а придётся, Кугар у меня, и микростик на нём самый обныкновенный двухосевой собсно микростик, с двумя резюками и системой центровки.
На хатку повесить? там их много :):beer:
prohojii
19.10.2006, 18:08
Вот скока смотрю на это чюда-юда, а ведь летать это корыто не должно уметь, ну никак, ну может немного вниз оно и могло пролИтеть, но кто жего поднимет то :)
Летать то мож и летает, вот садиться на нем как без гравицапы?? :eek:
На хатку повесить? там их много :):beer:
Подумаю, просто есть навык работы с микростиком - всё-таки обзор там полгода висел, да и хатки освобождать неохота...
Подумаю, просто есть навык работы с микростиком - всё-таки обзор там полгода висел, да и хатки освобождать неохота...
Да здравствует переключатель "Mode" на Х52 :)
SAS[Kiev_UA]
19.10.2006, 18:36
здравствует, здравствует.... у меня уже всё на всех модах так забито, что вчера с трудом нашёл куда ещё две кнопки для автотримма ТОТа поставить.... чтобы как-то победить тесноту, понаписывал кучу макросов, но всё равно - тесно!!!! ещё хочу кнопок с десяток!!!!! и ещё 2-3 оси!!!!! и чтобы всё это было на этих же двух ручках!!!!! :):):):):)
Да здравствует переключатель "Mode" на Х52 :)
А также такой же переключатель на х45, DogFight Switch на Кугаре, и ещё куча всяких генераторов в НьюВью...
Точно, точно! Поделитесь ссылками на русском. Спасибо зарание!
Информации мало потому что ее вообще мало. Дальше чертежей проект не пошел.
В конце 44-го года Heinkel начал проектировать дезаин под названием Веспе (Оса), с один двигателем He S 021 и шести-лопастным винтом. По виду он был очень похож на Лерхе, за исключением маленьких дополнительных крылышек, и пилотом в сидящем положении (при взлете лежал на спине с согнутыми ногами)
В Феврале 1945 дезаин переработали в Лерхе (ласточка), с двумя двигателями DB605D, и пилотом в лежащем положении (стоящим при взлете)
Сделано было несколько чертежей и предварительных расчетов. Потом воина закончилась.
Потом воина закончилась.
Да? А кто победил?:D Какая скорость Лерхе максимальная?:popcorn:
И еще. Всем кто ругается про кнопочки. Клавиатурой мне например - самое удобное. Ничего плохого нет с отпусканием джоя. Если вы думаете что вы сможете маневрировать самолетом во время управления ракетой - вы очень, очень, очень глубоко ошибаетесь. И очень, очень, очень сильно переоцениваете возможности этих ракет.
Лично я, который далеко не самый плохой пилот, и который тренируется на X4 уже пол года, попадаю постоянно только по целям типа B-29, и только с позиции их 6 часов. Даже по двух-моторным, без маневрирования, с шести часов, с дистанции вне досягаемости стрелков, я попадаю может одной ракетой из трех. И 99% этих попаданий - не прямым попаданием, а по шуму двигателей, когда ракета пролетает достаточно близко.
По истребителю вообще возможно попасть только с расстояния метров 50, прямой наводкой.
Все эти «наши научатся одной ракетой другую сбивать» - фигня. Не научатся. Скорость ракеты слишком большая, и дистанцию слишком трудно определять на двух-мерном экране. С упреждением ракетой стрелять может только ИИ.
Да? А кто победил?:D Какая скорость Лерхе максимальная?:popcorn:
Вроде 800км/ч
А кто войну то выиграл в 46-м?
И еще. Всем кто ругается про кнопочки. Клавиатурой мне например - самое удобное. Ничего плохого нет с отпусканием джоя. Если вы думаете что вы сможете маневрировать самолетом во время управления ракетой - вы очень, очень, очень глубоко ошибаетесь. И очень, очень, очень сильно переоцениваете возможности этих ракет.
Лично я, который далеко не самый плохой пилот, и который тренируется на X4 уже пол года, попадаю постоянно только по целям типа B-29, и только с позиции их 6 часов. Даже по двух-моторным, без маневрирования, с шести часов, с дистанции вне досягаемости стрелков, я попадаю может одной ракетой из трех. И 99% этих попаданий - не прямым попаданием, а по шуму двигателей, когда ракета пролетает достаточно близко.
По истребителю вообще возможно попасть только с расстояния метров 50, прямой наводкой.
Все эти «наши научатся одной ракетой другую сбивать» - фигня. Не научатся. Скорость ракеты слишком большая, и дистанцию слишком трудно определять на двух-мерном экране. С упреждением ракетой стрелять может только ИИ.
А как взрыватель будет реагировать на другие типы двигателей? Реактивные, например, может ли сбить своего?
А как взрыватель будет реагировать на другие типы двигателей? Реактивные, например, может ли сбить своего?
В смысле, сам себя? Вы ракету не перегоните; и взрыватель у неё не сразу включается. Но потенциально, если вы ракетой опишите круг и направите ее в собственный хвост, да, будет самоубийство. Никакой системы свой / чужой там тоже конечно нет. Своих, бывало, сбивал случайно; чужих тоже было пару случаев: целился в одного, а другой случайно влетел под ракету.
Реагирует X4 на звук любого двигателя. В жизни это манипулировалось, но моделировать это мы не стали. Так как ракета не вошла в серию, не понятно как была бы установлена регулировка взрывателя, то есть, была бы возможность регулировать в воздухе. Мы как бы предполагаем что да, и вы выставляете тип цели перед каждым запуском ракеты, и даже во время ее полета. Что не есть невероятно; это например гораздо более вероятно чем полет Hе-162C или Лерхе.
BITL_DJUS
20.10.2006, 03:30
а мышку можно будет переключить на управление ракетой?
а то она лежит у меня практически без пользы.
В смысле, сам себя? Вы ракету не перегоните; и взрыватель у неё не сразу включается. Но потенциально, если вы ракетой опишите круг и направите ее в собственный хвост, да, будет самоубийство. Никакой системы свой / чужой там тоже конечно нет. Своих, бывало, сбивал случайно; чужих тоже было пару случаев: целился в одного, а другой случайно влетел под ракету.
Реагирует X4 на звук любого двигателя. В жизни это манипулировалось, но моделировать это мы не стали. Так как ракета не вошла в серию, не понятно как была бы установлена регулировка взрывателя, то есть, была бы возможность регулировать в воздухе. Мы как бы предполагаем что да, и вы выставляете тип цели перед каждым запуском ракеты, и даже во время ее полета. Что не есть невероятно; это например гораздо более вероятно чем полет Hе-162C или Лерхе.
Нет, про себя я не имел ввиду :D
Хотел узнать о ситуации: пускаю Х-4 по Ту-4, а на траэкторию выскакивает свой, если он окажется слишком близко, рванет?
Или если выставлен Ту-2, то Та-152 она проигнорирует :confused:
Нет, про себя я не имел ввиду :D
Хотел узнать о ситуации: пускаю Х-4 по Ту-4, а на траэкторию выскакивает свой, если он окажется слишком близко, рванет?
Или если выставлен Ту-2, то Та-152 она проигнорирует :confused:
Я ж уже ответил :)
а мышку можно будет переключить на управление ракетой?
а то она лежит у меня практически без пользы.
Через Ил-2 - нет. Через другие утилиты, не знаю, может есть что-то через чего движение мыши может симулировать нажатие кнопок. Но я не советую. На мышке центр не найти.
ilya_rad
20.10.2006, 11:10
Посмотрел! Супер!!
Особенно 46 год - сплошные уфолеты! :D
Жду с нетерпением начало продаж!!
SAS[Kiev_UA]
20.10.2006, 12:12
Лютьер, если
Реагирует X4 на звук любого двигателя.
тогда зачем
вы выставляете тип цели перед каждым запуском ракеты, и даже во время ее полета.
?
Аццкие сатаны, но не впечатлило почемуто...
что-то я Арадо в ролике не заметил.
:(
плохо смотрел?
ilya_rad
20.10.2006, 12:39
Не было Арадо..
Может, забыли показать..
Elephant
20.10.2006, 12:44
Начали за здравие (самый реалистичный симлятор в мире), кончили как обычно, звездными войнами :)
PS Интересно будет почитать тему: лерхе зажали климб и недодали 10 км/ч...
Щнаешь, Лех. Смотря на это чудо вообще не понимаешь, почему оно должно летать, плавать - да, летать - нет. Так что, можно сразу считать, что его изначально задрали :D:D:D
Посмотрел оба.
Манч - ничего так. Повоюем и там. После АФВ.
А c 46 расстроился.
Посмотрел оба ролика. ЖЫРРРРРРРР!!!!!
СПАСИБО! ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ:bravo:
Крафты в 46 -:uh-e: :pray: !!!! Два-три залпа и шарик огня... Ужаснуло.
Да, в 46-м будет просто - без кила не вернешься. Если вернешься.
Блин, хотел бы я свистки - летал бы в Локон.
Да, в 46-м будет просто - без кила не вернешься. Если вернешься.
Чето я неслышал от современных истребителей свиста:ups:
А что слышал? Чириканье? )
... Через Ил-2 - нет. Через другие утилиты, не знаю, может есть что-то через чего движение мыши может симулировать нажатие кнопок. Но я не советую. На мышке центр не найти.
Илья, ведь есть такая вещь как маусджой (http://ricaro.nm.ru/jmouse/jmouse.dhtml). В нем возможна центровка по нажатию. Точность выше, чем у резюковых или массовых джоев без доработки. Свои особенности есть... Но приспособиться можно ко всему. К примеру, у меня после относительного освоения мджоя в системе две мышки и неиспользуется РУС от кота... Я мог бы вернуться на него, а мышу повесить на управление ракетой. В общем возможны интересные варианты.:beer:
Elephant
20.10.2006, 17:18
Щнаешь, Лех. Смотря на это чудо вообще не понимаешь, почему оно должно летать, плавать - да, летать - нет. Так что, можно сразу считать, что его изначально задрали :D:D:D
там такого чуда наверно 90% парка. А меж тем як наверно так и остаенется одним из самых сложных и капризных в управлении самолетом. Вертел я на .... такой реализм :D
JGr124_Jager12
20.10.2006, 17:23
жалею, что качал и жрал трафик. Опять какая то аркада для детишек.
Бомберы поджигатся на ура, чайка впитывает в себя бк, как губка.
При такой легкости сбить истребитель америкосский или японский обе стороны за пару дней остались бы без самолетов, одни чайки в воздухе летали бы, установив свое полное и безоговорочное господство в воздухе. Тяжелые бомберы маневрируют как тифайтер какие-то.
Ролик про Манчжурию глянул, ИЛ10 красавец без вопросов:bravo: , но фока держащая 3 залпа со штурмовика :eek: огорчает :(
По 46ому году - ужас какой-то. Не, ну прикольно, конечно 1 раз на подобной хрени (Лерхе) взлететь (кстати, а оно летабельное? А то кабины ни разу не показали). Но не ужели ради этого стоило тратить вагон времени? 100%, что эти крафты на всех уважающих себя серверах будут недоступны. Если и будет, то пара карт где-нить на догфайтных серверах с ВВ. И всё. Имхо, безполезный аддон.
Единственное что хотел увидеть - это Арадо. Ан нетю его ...
Золотые слова!
JGr124_Jager12
20.10.2006, 18:03
Ролик про Манчжурию глянул, ИЛ10 красавец без вопросов:bravo: , но фока держащая 3 залпа со штурмовика :eek: огорчает :(
а факт, что загруженные штурмовик гоняется за фоккой разве не удивил?
Не удивил. Ставишь фоку-курсанта и в какой-то момент подобный ролик записать тебе удастся.
Кстати, насчет чайки. В нее стреляли из двух пулеметов винтовочного калибра несколько секунд и бОльшую часть мимо.
"Впитывать как губка" - это когда труха летит шлейфом, а эффекта ноль. Как у фоки.
Вот специалистов-то!
Ролик про Маньчжурию советую посмотреть еще раз, посчитать количество попаданий, а после этого почитать статьи и книжки про Халхин Гол и про эффективность японского оружия.
Если вы ожидаете что от пары 7.62мм времен первой мировой воины И-153 должен мгновенно взрываться как Та-183 от залпа МиГ-9, то что я вам могу сказать...
Luthier не парься......
Просто пацанам надо к чему то придраться. (без обид пацаны)
Не забывайте, что оружие тоже совершенствуется
Мне лично ролики так понравились, что я их раз 5 пересмотрел :)
Alex Doc
20.10.2006, 19:58
Я балдею от народа.
Аддона нет, а уже выявлены недостатки и недовольство ФМ и ДМ.
По мне лишь бы игровой процесс был интересным, а уж кто и на чем меня сбил - дело десятое.
Не нравится - плюньте и не играйте. Я с теми играми, которые мне не нравятся так и делаю, а не прихожу на форум ДельтаФорс и не говорю: "Ну вот.. Опять знаки различия не те... Опять у М16 баллистика в не та, ибо вот мемуары, а в них написано, что..." и т.п.
Ни в коем случае не принимайте никто лично на свой счет :)
46-й ваще ведь о том, чего не было.
Вы ИГРУ обсуждаете или тренажер для подготовки летчиков в ВВС?
Luthier не парься......
Просто пацанам надо к чему то придраться. (без обид пацаны)
Да я не парюсь, мне наоборот смешно.
С Ил-10 и Фокой, мне вообще очень живописная картинка представилась. Сидит в маленькой комнатке с обшарпанными стенами человечек, похожий очень на Голлума из фильмов Властелин Колец. Сидит он с угрюмым лицом, глядя тусклым взыглядом на мерцающий екранчик. И вдруг, глаза озаряются, он вскакивает, и начинает вытанцовывать неуклюжий танец, изредка потрясая в воздухе кулачками.
И потом, пыхтя, он спешит в уголок, достает из сундучка старую тетрадку и обжеванную ручку, и спешно начинает писать: «Пятница. Смотрел видео. На точке 0:55... О счастье счастий! О радость радостей! Заметил! Фока берет... Три, три, три попадания! Сейчас только приму Валидол и напишу об этом на форуме, и тогда все, все поймут... Конечно, модель повреждений фоки уже пять лет не трогалась, все ее знают как облупленную, но авось, клюнут, авось, не заметят!»
Да я не парюсь, мне наоборот смешно.
С Ил-10 и Фокой, мне вообще очень живописная картинка представилась. Сидит в маленькой комнатке с обшарпанными стенами человечек, похожий очень на Голлума из фильмов Властелин Колец. Сидит он с угрюмым лицом, глядя тусклым взыглядом на мерцающий екранчик. И вдруг, глаза озаряются, он вскакивает, и начинает вытанцовывать неуклюжий танец, изредка потрясая в воздухе кулачками.
И потом, пыхтя, он спешит в уголок, достает из сундучка старую тетрадку и обжеванную ручку, и спешно начинает писать: «Пятница. Смотрел видео. На точке 0:55... О счастье счастий! О радость радостей! Заметил! Фока берет... Три, три, три попадания! Сейчас только приму Валидол и напишу об этом на форуме, и тогда все, все поймут... Конечно, модель повреждений фоки уже пять лет не трогалась, все ее знают как облупленную, но авось, клюнут, авось, не заметят!»
%) :bravo:
Ну на выдумки мы тоже мастера, в темной башне сидит такой страшный злой колдун (мрачный, в лохмотьях весь) и готовит свое "игровое" варево и злорадно приговаривает: - не дай бог непонравиться, все у меня попляшите (за кадром играет мрачная музыка, над чаном пляшут языки пламени, доносятся стоны :uh-e: )
да ладно необижайтесь, теперь буду знать, что в вашем присутствии продукт можно только хвалить :rolleyes: И вображение у вас хорошее, веселое такое :D
П.С.
на 0:55 неочень интересно вот на 1:07 вот там да:)
Flash=75=
21.10.2006, 01:53
Блин, хотел бы я свистки - летал бы в Локон. А что, в Локоне тоже есть свистки с пропеллером ? ;)
Да нет, все равно прожженым пилотам обидно наблюдать за тем как отличнейший симулятор превращается в черти чё. Помниться видел пиратский диск Мехвариора, на нем было написано: "Симулятор боевых роботов". Бредятина ИМХО, как можно симулировать то, чего не существует? У нас же, однако, как раз такая ситуация.
Статистика.
В обшей сложности в серии Ил-2 Штурмовик, включая последние адд-оны, 229 летабельных самолетов.
Из них адд-он 46 добавил 18.
Из них 7 были в серийном производстве, и никаких претензий к ним я принять не могу.
Остается 11 самолетов. Из них 6 были в стадии прототипов и летали.
Получается:
7.8% симулятора - адд-он 46 в целом;
4.8% симулятора - части адд-она 46 не вошедшие в серию;
2.2% симулятора - части адд-она 46 которые в жизни были на стадии чертежей.
Значит какие именно цифры вы считаете «превращают симулятор в черти чё»? Даже если мы возьмем самую крупную цифру, 4.8%, и вы считаете что даже самолеты типа ЛаГГ-3РД и Do-335V-13 это «черти чё», все равно 4.8% от общего количества это незначительная цифра.
Теперь разберем адд-он 46 в целом.
* 18 самолетов, которые уже я разложил по полочкам;
* 4 танка, с таким-же процентом фантастики как и самолеты;
* ~100 новых наземных объектов, из которых 100% являются полностью историческими;
* Новые объекты включают траншеи и бункеры, все 100% исторические, и используемые на любой карте;
* Новая карта Киева, очень большая и 100% историческая, на которой можно симулировать и 1941 и 1943 год
По общему количеству контента, на мои взгляд, «черти чё» тоже совсем не перевешивают остального.
А теперь насчет того что «Бредятина, как можно симулировать то, чего не существует»
Вы, наверное, с точными науками не знакомы? Симулирование того что не существует - одна из основных задач науки. Симулировать самолет который не летал можно точно так же как и самолет который летал, так как симулируем мы их не на базе пилотских мемуаров, а на базе чертежей и всяких цифирек, которые можно вычислить и для самолета который не разу не поднялся в воздух.
luthier, посылай их всех на ###.
Lutier, Моё почтение.
Мы (я имею ввиду значительную часть участников этого форума) очень дорожим вашим расположением и готовностью к общению. И, конечно же, не хотим, чтобы оные взяли, и "вдруг" улетучились.
Поэтому осмелюсь предложить Вам игнорировать самые безынтеллектуальные посты и, соответственно, не распыляться на ответы на них. Нервы дороже. ;)
Если делать так, то в число "их всех" может попасть и denisso, и Мотылёк, и все-все-все...
И воздастся каждому по заслугам его...
Да действительно, как будто кто-то заставляет покупать этот 46-й...
Так. Скрины все показали... Ролики уже показали... Что там на очереди? Написать на форуме брифинги всех компаний? :D Я думаю, что как раз себе сайтек авиатор куплю, к этому аддону! :) Для атмосферности! :)
Ты все же не спросил как я симулировал насморк :) А это самое важное в этом вопросе :)Наверное, методом наименьших квадратов? :)
Laivynas
21.10.2006, 10:49
А теперь насчет того что «Бредятина, как можно симулировать то, чего не существует»
Вы, наверное, с точными науками не знакомы? Симулирование того что не существует - одна из основных задач науки. Симулировать самолет который не летал можно точно так же как и самолет который летал, так как симулируем мы их не на базе пилотских мемуаров, а на базе чертежей и всяких цифирек, которые можно вычислить и для самолета который не разу не поднялся в воздух.
Только вот не надо путать теплое с нетвердым. ;)
Вот, например, X-plane изначально заточен под полеты на том, чего нету. :)
Потому, что там идет хоть грубый, но расчет отталкивающийся от исходных данных, введенных в программу, в том числе и самим пользователем. Но при этом никто не гарантирует высокой точности моделирования.
А вообще, как Вы считаете, а нафига вообще такие сооружения как АД трубы? :)
А вот как раз для того, чтобы научить летать (а вернее, узнать) то, что еще не летало.
А вот для чего есть такая профессия как летчик-испытатель? Да для того, чтобы, грубо говоря, проверять-уточнять все эти расчеты.
И что в итоге мы имеем?
Если для симулятора класса МСФС летная модель не играет столь существенного влияния - ибо там техника эксплуатируется в сугубо эксплуатационных режимах.
Что же происходит в боевом симуляторе?
Техника как минимум 50% времени эксплуатируются в нештатных режимах, (мы же говорим о симуляторе :) в руках вирпила) уже и не говоря о БП.
Вот и появляются вертолетные режимы у вполне нормальных самолетов.
И т.д.
ПС. Любителей затыкать рты прошу не беспокоить ибо вас самих завсегда могут послать в том же направлении. И вообще, чего вам тогда нужно на ФОРУМЕ? Публикуйтесь в ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ.
а на базе чертежей и всяких цифирек, которые можно вычислить и для самолета который не разу не поднялся в воздух.Вопрос только в степени достоверности (задумчиво просматривая трек с авторотирующим ТБ3)...
Да действительно, как будто кто-то заставляет покупать этот 46-й...Да, заставляет. Вот переведут какой-нибудь Нуль, или тот же ADW на 4.07 - и куда деваться?
Да, заставляет. Вот переведут какой-нибудь Нуль, или тот же ADW на 4.07 - и куда деваться?
ADW если и переведут на 4.07, то максимуму там можна бутет увидеть в 45году 6-10 Ил-10, и 4 Арадо.:ups:
ADW если и переведут на 4.07, то максимуму там можна бутет увидеть в 45году 6-10 Ил-10, и 4 Арадо.:ups:Именно. Но это не избавит от необходимости самому переходить на эту версию...
Ребята! Давайте кто может ценить чужой труд, поблагодарим людей которые для нас с вами стараются. Кто не может, давайте просто молчать в тряпочку. Не нравится не покупайте. Все дела. Я лично куплю, все что выйдет, хотя щенячего восторга от Лерхе как впрочем и от свистков не испытываю. :popcorn:
HappyRogger
21.10.2006, 13:07
ADW если и переведут на 4.07, то максимуму там можна бутет увидеть в 45году 6-10 Ил-10, и 4 Арадо.:ups:
А-20С...повсеместно...
А вообще разнообразие в игре это есть гут...я очень хочу увидеть все эти свистки и т.д. Это просто интересно и я готов отдавать деньги за интересные дополнения к одному из моих любимых развлечений!
Ребята! Давайте кто может ценить чужой труд, поблагодарим людей которые для нас с вами стараются. Кто не может, давайте просто молчать в тряпочку. Не нравится не покупайте. Все дела. Я лично куплю, все что выйдет, хотя щенячего восторга от Лерхе как впрочем и от свистков не испытываю. :popcorn:
Так все ценят чужой труд :) Просто не надо думать, что все это сделано именно для нас. Проект-то коммерческий.
...Для тебя, папа, будет запад,
Для тебя, крошка, "АББЫ" немножко,
Для тебя, сынок, тяжёлый рок...
(с) "Пикник"
Действительно, браты, никто не мешает взять от "Ила" что-то своё из того, что в нем реализовано.
Elephant
21.10.2006, 15:26
Знакомы. Эти точные науки очень актпвно применяются не только в игре но и в жизни. Вот только никто в небо самолет сделаный по точным наукам не пустит, пока не одну тысячу часов на стендах и аэродинамических трубах не испытают и не переделают все нафиг :). Эти точные науки дают весьма приблизительные результаты. Некоторые вещи в авиации до сих пор делаются на 70% опытом и чутьем конструкторов, а не точными расчетами. (Правда на западе методики расчета гораздо более точные применяются, у них расчетом больше делается).
Тут другую правильную проблему подняли. Далеко не всем нравиться то, что вы делаете с игрой. Но для того чтобы продолжать летать в онлайне приходиться платить деньги и пользовать тем, что не нравиться. И пока ИЛ - монополия, негативные отзывы вам обеспечены :)
PS Неприятное это дело, быть представителем меньшинства, хоть и не сексуального :D
DjaDja_Misha
21.10.2006, 15:40
Да действительно, как будто кто-то заставляет покупать этот 46-й...
Угу! В коопных проектах в ГЛ, бум по слотам отлавливать, у кого 4.05, у кого 06 у кого 07.:ups:
Да я тоже всё куплю и не только потому, что буду просто вынужден это сделать, чтобы в онлайне летать. Вопрос в другом. Стоило ли тратить время и силы на то, что не будет востребовано. Где вы все эти свистки увидите? На каком сервере? Разик все побалуються и всё. НО коммерция - есть коммерция. Понимаем... (с) т. Сухов
... Далеко не всем нравиться то, что вы делаете с игрой. Но для того чтобы продолжать летать в онлайне приходиться платить деньги и пользовать тем, что не нравиться...
Вот это да! Карты новые выдали, наземку новую выдали... И не нравится! :expl:
Угу! В коопных проектах в ГЛ, бум по слотам отлавливать, у кого 4.05, у кого 06 у кого 07.:ups:
Хм…а какие претензии к 4.06 (ШнМ)??? Чего в этом аддоне не так??? Там, вроде, все 100% историчное??? Т.к. аргументы против были по части историчности, а они могут быть привязаны только к 46-му…, то не понятно…
Кстати, хватит обмусоливать 46-й!!! Мне поначалу тоже не очень по нраву была идея аддона. Тут тебе хочется одно (см. подпись), а дают непонятную Та-183 (наверное, создатели постепенно вводили нас в дело, т.к. Лерхе не был известен в начальный период времени и «красной тряпкой» была как раз Та-183, ведь она на фоне Лерхе просто верх историчности и реализЬма…).
Да и честно говоря, мне не очень понятны разговоры про «заставляют покупать»…Сколько у нас стоит аддон??? 100-150 рублей…это очень большие деньги??? Да каждый из нас тратит на много больше на интернет, пиво, сигареты и еще что-нибудь еще…и это каждый месяц (!), а не раз/два в год.
ПС. В конце концов, если так «в падлу» кому то покупать его будет, то может просто взять у знакомого и летать в онлайн, а самолеты из него не юзать…Вот моя ИМХА…
А я вот купил Вторую Мировую, в коробке. Я плохо играю в стратегии, но мне понравились титры :) И если выходили адд-оны в коробках, они все были у меня. Причем в первый день :) Очень сожалею, что не будет коробочных ШнМ и 46. Понятно, что это невыгодно, понятно что это дело распространителя, как и в какой форме распространять... Но жаль. Кому что не нравится, могут вполне себе не покупать. Ведь до сих пор есть люди играющие в первую версию Штурмовика. А для он-лайна, что-ж приходится поступаться чем-либо. Жизнь один большой компромисс... А проект коммерческий, и есть-пить-отдыхать, создателям нужно. Тем более, что работают они за совесть. По вопросу багов, а у кого их нет? :)
marsh snake
21.10.2006, 18:51
Лично мне все эти свистки нафиг ненужны, нафиг это значит совсем
НО За одну только карту Киева (или как там сейчас КыуВА? :) )
Разработчикм памятник поставить надо
1. Тем кто мне написал «да не обращай внимания». Отвечаю я на заведумую ерунду не потому что мне хочется доказать что-то именно написавшему ее, а для большего блага. Недавно было проведено большое исследование по Интернет форумам, которое установило что 90% посетителей форумов их только читают; 9% изредка пишут что-то туда; и оставшихся 1% от посетителей отвественнен за 90% постов на форумах.
Так вот, некоторые мои посты пишутся именно для этих молчаливых 90%, а не для одного какого-нибудь человека, которому я все равно никогда ничего не докажу.
2. Про Лерхе и науку. Мне трудно понять почему мы продолжаем эту дискуссию, и что мне народ пытается доказать. Кто-то там написал что моделировать несуществующее - вообще нельзя. Я ответил что можно. С этим, вроде, никто не спорит. А что теперь народ мне пытается доказать? Конечно, теоретические расчеты никогда не соотвествуют действительности на 100%. А что, мы где-то обещали что Лерхе будет 100% историческим, и будет летать по всем параметрам точно как он летал бы в жизни?
Каждый самолет в Иле смоделирован настолько реалистично насколько позволяют исходные данные.
То что кому-то не интересны свистки, это естественно. Что я с вами могу поделать? Мне лично кажется что полетав на них вы в них быстро влюбитесь; они очень разнообразят игру и предлагают что-то новое и свежее. А насчет реализма? Мы как-раз большинство работы провели над де-уберизацией свистков, и пытались сделать из них самолеты которые летают как самолеты.
Делали мы их не просто чтобы сделать, а с большим количеством внимания, и работы в них ушло не меньше чем в исторические самолеты. Все основано на реальных данных, которые много что открыли, и оказалось что половина самолетов даже близко не могла достичь заявленных летных характеристик. Та-183 оказался тяжелым и неманевренным; ЛаГГ-3РД оказался вообще полной неудачей, который не то что других свистков не догонит, он даже от поршневого ЛаГГ-3 отстанет; и так далее.
В общем, внимание к деталям и стремление к реализму в 46 точно такое-же как всегда. Не отказывайтесь сразу, а попробуйте посмотрите. Вам понравится.
ЛаГГ-3РД оказался вообще полной неудачей, который не то что других свистков не догонит, он даже от поршневого ЛаГГ-3 отстанет аааааааа.... Крутой мегаубер Лагг3РД опять опустили!!! (Предвосхищая вопли "сторонников реализьма" в ближайщий месяц). :)))))
Свтстки опустили :))))))))
Region46
21.10.2006, 21:34
Так все ценят чужой труд :) Просто не надо думать, что все это сделано именно для нас. Проект-то коммерческий.
Хи, а ты думал, что тебе лично бесплатно вышлют по почте всю серию ИЛ2 , а далее и БОБ.... Конечно коммерчерский, и это правильно... Команда програмеров тоже хотит кушать.
И это правильно. Я куплю все падчи и даже выше 4.07 правда их больше не будет..............
P.S. СПС всей этой конторе Медокса....... Я даже водку перестал пить..
DEMON42E
21.10.2006, 21:39
:D
ЛаГГ-3РД оказался вообще полной неудачей, который не то что других свистков не догонит, он даже от поршневого ЛаГГ-3 отстанет
Нормально так... А нафига он тогда вообще, мож проще было к ишакам 153 ПТРД подвесить:D
Однозначно в догонку за ЛаГГ-3РД Би-6 и всё с пристакой "Р":popcorn:
А за всё сделано большой респект всей команде. Я лично всё куплю. Свистки очень разнообразят геймплей(не игру, не риализм, а именно геймплей!).
Конечно лерхе или Та-183 не очень смотрятся в плане риализма, но арадо то летал! Тем более поздно звучат крики, что "понаделали нелетавшего, лучьше Б-17 и т.п.". Надо было кричать когда к СПШ Би-1 делали. Может и одумались бы создатели.
З.Ы. Эх, лучьшеб Go-229 до ума довели - поставили 4 Мк-103 и бомбоподвесы...
P.S. СПС всей этой конторе Медокса....... Я даже водку перестал пить..
Кстати, интересный эффект. Я, правда, 60-процентную воду не пил и не пью, но 95-процентную (пиво) стал пить гораздо меньше :)
Скажу, как представитель 9%-й аудитории.:)
Больше всего огорчает следующее:
работы в них ушло не меньше чем в исторические самолеты.
А ведь можно было эти усилия потратить на другое.....:(
:D
Нормально так... А нафига он тогда вообще, мож проще было к ишакам 153 ПТРД подвесить:D
А он был?! :D В смысле был ли он в частях?
Потому и не было. Сделали, испытали, посмотрели, что на халяву не выходит приличный свисток сделать и начали Ла-15 конструировать "на новой элементной базе". :D
От лица "молчунов", выражаю свой респект, товарищу девелоперу. :D
Всегда приятно, когда он принимает участие в беседах на форуме: терпя всяческие нападки, критику(зачастую необоснованную) попытки учить и лечить, что мол всё лучше вас знают в вашей работе.
Еще и делясь частенько интересной инфой, из первых рук, которая для нас на вес золото. Спасибо
Например на рисование 50 000 новых шкурок :)
Лютьиер говорил, что 46 - это работа, которая была интересена ИМ. Они пять, целых ПЯТЬ лет работали на нас. И лишь в самом конце, получили возможность, сделать что-то для себя. Для души. Разве это плохо? Неужели никто из вас не мечтает заработать себе фигову тучу денег, чтобы поиметь возможность заниматься только тем, что интересно лично вам? А они заработали себе такие условия. Ну не нравятся вам свистки, ну не летайте. Всё равно ведь пойдете и купите аддон :) И не надо гнать фигню, про то, что вы потратили деньги зря. Или может быть вы используете на все 100% возможности ваших компьютеров? Загоняете стрелку тахометра вашей машины в красную зону? Тратите всю свою зарплату до копейки к моменту получения новой? Вот видите, сколько всякой фигни вы оплатили, но не пользуюетесь ей :)
Например на рисование 50 000 новых шкурок :)
Лютьиер говорил, что 46 - это работа, которая была интересена ИМ. Они пять, целых ПЯТЬ лет работали на нас. И лишь в самом конце, получили возможность, сделать что-то для себя. Для души. Разве это плохо? Неужели никто из вас не мечтает заработать себе фигову тучу денег, чтобы поиметь возможность заниматься только тем, что интересно лично вам? А они заработали себе такие условия. Ну не нравятся вам свистки, ну не летайте. Всё равно ведь пойдете и купите аддон :) И не надо гнать фигню, про то, что вы потратили деньги зря. Или может быть вы используете на все 100% возможности ваших компьютеров? Загоняете стрелку тахометра вашей машины в красную зону? Тратите всю свою зарплату до копейки к моменту получения новой? Вот видите, сколько всякой фигни вы оплатили, но не пользуюетесь ей :)
Без отношения к Илу, ты наговорил ерунды, я даже бы сказал - белиберды :) Без обид.
Не большую, чем уже имеющаяся в этом треде :)
З.Ы. Обижаются глупые. Умные делают выводы.
DEMON42E
22.10.2006, 06:05
А он был?! :D В смысле был ли он в частях?
А ЛаГГ-3РД в части поступал?
Сделать птрд проще(наверное:ups: ) чем делать ЗД модель ЛаГГа, а результат тотже - как ЛаГГ-3РД хуже просто Лагг-3, так и И-153 с ПТРД хуже чем просто И-153:D .
А мне другое - нафиг не надо. Мне надо именно это. Как быть? Чья ИМХА ИМХЕЕ?
tovarisch_Ko
22.10.2006, 10:24
Не надо говорить за всех, кому-то нужно именно то, что выйдет.
А Вам никто не мешает собрать свою команду разработчиков, заплатить ей денег и они Вам сделают то, что Вы захотите, учитывая слова ОМ о возможности передать разработку сторонним разработчикам. Как пример - ГТ. Да и года 1,5-2 назад можно было собрать команду и получить необходимые самолеты или что-там-еще, пример РРГСтудия.
Так что, не надо...
А Вам никто не мешает собрать свою команду разработчиков, заплатить ей денег и они Вам сделают то, что Вы захотите, учитывая слова ОМ о возможности передать разработку сторонним разработчикам. Как пример - ГТ.Есть и другие примеры.
Например, меня очень впечатлил ролик с работающим 6DOF в движке Ила. Ну и где это все, доступное для всех, реально нужное, вносящее в геймплей свежую и реалистичную струю, пусть даже и за большие деньги? Где-то у кого-то пылится в чулане, а разработчик этого, похоже, не рискует себя афишировать.
И официально выходит совсем другое.
ролик SoM вызвал отвратное впечатление. блин, когда уже у нас научатся делать нормальные PR-ролики. Ну дали бы кому-нить из известных, типа Кедика или RR этот аддон на месяц.. заплатили бы малую денюжку.. и получили бы Изумительный мувик. Так нет же.. на слабенькой машине, на которой все тормозит.. невнятные сюжеты.. :(
с 46-ым чуть лучше, но только лишь потому, что необычнее.
NewLander
22.10.2006, 14:15
Есть и другие примеры.
Например, меня очень впечатлил ролик с работающим 6DOF в движке Ила. Ну и где это все, доступное для всех, реально нужное, вносящее в геймплей свежую и реалистичную струю
В БзБ. Потому что дырявый кокпит в Иле при этом, ибо не рассчитывался он под 6DOF. Обсуждалось не раз.
vadim andreev
22.10.2006, 14:33
Не,50000 шкур тоже не надо,46 не надо,БоБ не надо...
Что же надо-то?Дайте подумать....Штук 5 новых карт и самолётов таких как Б17,Б5н,Б6н,А5м(летабы)...Не видвть мне этого...Придётся в аркадный сим на этих самолётах летать:)
Всё равно ведь пойдете и купите аддон
Кто это тебе сказал?????!!!!!!!!!!Маньчжурю куплю,а 46-нет.А когда маньчжуря выйдет?
Маньчжурю куплю,а 46-нет.А когда маньчжуря выйдет?
А зачем она тебе, Маньчжурия-то? Нету ведь там ни B-17, ни A5M, B5N, B6N... :)
В БзБ. Потому что дырявый кокпит в Иле при этом, ибо не рассчитывался он под 6DOF. Обсуждалось не раз.Кокпит и сейчас дырявый (прозрачная корневая часть крыла при некоторых положениях взгляда), и никого это не волнует. С чего вдруг должно взволновать, что будет еще пара маленьких нестыковок на некоторых самолетах?
Кокпит и сейчас дырявый (прозрачная корневая часть крыла при некоторых положениях взгляда),
А я думал у меня видюха глючит.:) :yez:
ролик "46" показал двум знакомым вирпилам.Мнения разделились.Один говорит "чепуха", второй "прикольно, полетаем".
А вообще непонятна истерия.Авторы вправе сами выбирать стратегию развития.Они посчитали, что 46 год интересен.За что их осуждать?
На всех все равно не угодишь.
ОМ - делайте , делайте.:) И никого не слушайте:)
ролик SoM вызвал отвратное впечатление. блин, когда уже у нас научатся делать нормальные PR-ролики. Ну дали бы кому-нить из известных, типа Кедика или RR этот аддон на месяц.. заплатили бы малую денюжку.. и получили бы Изумительный мувик. Так нет же.. на слабенькой машине, на которой все тормозит.. невнятные сюжеты.. :(
с 46-ым чуть лучше, но только лишь потому, что необычнее.
Согласен на все 100. Эх, Кедику бы это поручили...
Но я понял так, что просто старались показать самолеты.
Да, похоже, никто и не собирался ваять шедевры.:rolleyes:
vadim andreev
22.10.2006, 18:35
А зачем она тебе, Маньчжурия-то? Нету ведь там ни B-17, ни A5M, B5N, B6N... :)
Серьёзно????Нелетабы есть:) :) :) Это уже лучше:) Потом самолёты которые УЖЕ ЕСТЬ в маньчжуре я не перечислял,а там много хороших:)
=m=Stirl
22.10.2006, 20:24
Я вот очень жду оба аддона, и не совсем понимаю людей, которым в них уже что-то не нравится...:pray:
DEMON42E
22.10.2006, 20:28
Маньчжурю куплю,а 46-нет.
Вот и сиди с Ил-10 и без окопов и офигенной наземки:umora: .
Вобще непонимаю людей которые против 46, да там полно "уфолётов", но аддон не только из них состоит!
Кокпит и сейчас дырявый (прозрачная корневая часть крыла при некоторых положениях взгляда), и никого это не волнует. С чего вдруг должно взволновать, что будет еще пара маленьких нестыковок на некоторых самолетах?
Ага, маленькие нестыковки в пол кабины. Подвинув камеру вперед и вниз, можно смотреть через пол и вперед из-под доски. Во многих кабинах, особенно тех которые сделаны до Пацифика, через дырки можно выдвинуть камеру наружу самолета и летать как-бы со внешних видов.
Потенциал для читинга невероятный. Народ быстренько определится куда двигать камеру чтобы было видно все, чтобы нос самолета не мешал при стрельбе с упреждением, как иметь 360-градусный обзор, особо ловкие вообще будут делать зум в бесконечность, имитирутуя телескоп / перескоп, и так далее.
Поэтому мне кажется что всё-же кого-то это будет волновать.
Не в тему конечно и уж точно не вовремя... Но летающая братия меня поймёт, а именно те, кто летает в различные проекты. В частности речь про AW, так вот, как имитируется сеплай (снабжение) городов? Очень условно - дымами над объектом. Почему бы разработчикам не внести в возможные типы вооружения, так называемых болванов - т.е. тюк с парашютом. вот пролетает бомбер над целью, и сбрасывает такой тюк остронуждающимся в снабжении наземным частям. Было бы интереснее, чем просто дымы.
В.Кондратьев
23.10.2006, 01:47
Господа вирпилы! Судя по видеоролику, в SoM будет и халхингольская кампания? А можно ли где-нибудь узнать о ней поподробнее? В частности, какие машины там будут представлены и какие из них доступны для управления?
Для меня, как автора книги о воздушной войне на Халхин-Голе и давнего любителя авиасимуляторов, эти вопросы весьма интересны.
мдааа, невидать мне никогда африки с итальянцами :( ...... эээхххх
Но оба ааддддооннаа куплю и поставлю, и полетаю....
DjaDja_Misha
23.10.2006, 08:17
Хм…а какие претензии к 4.06 (ШнМ)??? ПС.
В конце концов, если так «в падлу» кому то покупать его будет, то может просто взять у знакомого и летать в онлайн, а самолеты из него не юзать…Вот моя ИМХА…
У меня нет притензий!
И 150- 200р меня не задавят.
Только толку от от всей реально не летавшей экзотики ?
(Между прочим серверов в Лобби 4.04 туева хуча...
Не купляли буржуи ИПБ и не собираються, и полетать там теперь не получаеться.)
А вот бомберов красных всего 3 за пять лет игры.
Одному ешо и года не стукнуло.
Еслиб не Илья :beer: :bravo: , то вообще не известно былиб или нет....:ups:
Я бы и $100 отдал появись Ил4 и ПЕ-8...:ups:
tovarisch_Ko
23.10.2006, 10:12
У меня нет притензий!
Бл;%:;?№я, нет слов, вам не надо значит не надо и другим?
Оффлайнщиков, да и просто не летающих в проектах 99,9% пользователей Ил-2 и им заморочки с реализмом, или чего-то нехватающего для... пофиг.
И экзотики там как раз совсем не много, всего-то 2 самолета.
Учите матчасть, полетать в любой версии не проблема.
На 4.07 перейдут практически все, хотя бы из-за обещанной защиты.
Разработка двух таких самолетов явно стоит больше.
Готов купить Феррари, новую, за 10 000 рублей :)
Сравнительно недавно кидали клич - кто хочет заплатить за разработку именно Ил-4, думаешь сколько народу откликнулось? Так что завязываем.
Языком пи№;%№:ь все горазды, а как что-то реальное предпринять...
А Пе-8, 91 произведенный самолет с 39 по 44 гг - такая же экзотика.
Тогда уж про СБ лучше говорить.
Ага, маленькие нестыковки в пол кабины. Подвинув камеру вперед и вниз, можно смотреть через пол и вперед из-под доски. Во многих кабинах, особенно тех которые сделаны до Пацифика, через дырки можно выдвинуть камеру наружу самолета и летать как-бы со внешних видов.
Потенциал для читинга невероятный. Народ быстренько определится куда двигать камеру чтобы было видно все, чтобы нос самолета не мешал при стрельбе с упреждением, как иметь 360-градусный обзор, особо ловкие вообще будут делать зум в бесконечность, имитирутуя телескоп / перескоп, и так далее.
Поэтому мне кажется что всё-же кого-то это будет волновать.
Извините, за вопрос непонимающего... А разве диапазон камеры в 6DOF нельзя ограничить? Ведь понятно что голову через плекс не просунуть, и позвоночник не сжимаемый-разжимаемый бесконечно... Понятно что это человеко-затраты, но достаточно унифицированные, так как моделировать надо только ограниченную подвижность головы - без переделки кокпитов.
P.S. В CFS РУС Фоки не доделан полностью. В 6DOF, видно что задняя часть РУС - без текстур.
Судя по видеоролику, в SoM будет и халхингольская кампания?
Не будет кампании. Будет сетевая карта, урезанная в размере для играбельности. Если кто захочет - сможет сам на ней кампанию, или кооп.миссии сделать.
Из исторически правильных самолетов для этой карты будут Ки-27, И-16 тип 18 - летабельные, а также Ки-21-I, ТБ-3 и СБ - ИИ. Собственно, только Ки-27 и Ки-21 тут - новые.
BlackSix
23.10.2006, 11:41
Не будет кампании. Будет сетевая карта, урезанная в размере для играбельности. Если кто захочет - сможет сам на ней кампанию, или кооп.миссии сделать.
Из исторически правильных самолетов для этой карты будут Ки-27, И-16 тип 18 - летабельные, а также Ки-21-I, ТБ-3 и СБ - ИИ. Собственно, только Ки-27 и Ки-21 тут - новые.
Будет одна кооперативная миссия, построенная на реальных событиях.
DjaDja_Misha
23.10.2006, 11:43
Бл;%:;?№я, нет слов, ....
...............
Языком пи№;%№:ь все горазды, а как что-то реальное предпринять...
Точно! НЕТ!
В зеркало давно смотрел?
tovarisch_Ko
23.10.2006, 12:01
В зеркало давно смотрел?
По себе людей не судят (с) народное
Мне некогда в зеркало смотреть, я каждый день смотрю на nullwar.com
А мне 46-й понравился. Ну, есть пара уфолетов... Но где их не было - я это уже как традиционную фичу Ила рассматриваю. Есть же у нас сейчас Би-1, И-185, Мистель и Звено-СПБ. Хотя никто на Мистелях в он-лайн проектах не летает... ;) Да и звено на финском серваке в он-лайне только раз попробовали... Зато, если интересно, можно всякие миссии с ними сделать.
Вот и в 46-м меня больше интересуют МиГ-9 и Як-15. Согласен с высказыванием, что свистки в разумных количествах добавляют драйва в игру. Даже для он-лайн проектов. Помню, в Пандорре на Берлинской карте Ме-262 давали. Звено наших синих специально на них тренировалось. Вот мы парой тандеров с Ме-262 и встретились. Страшно было... И интересно... :) Правда, разошлись при своих... Месс не очень удачно атаку построил. А мне с бомбами за ним гоняться несподручно было... Да и боязно - я ж не истребитель. Догонишь его, а он возьмет, да порвет как тузик грелку - еще пожалеешь, что догнал... А у меня еще задание на разведку... Вобщем, отвернул и пошел по своим делам... Но искушение сбросить бомбы и припустить за ним вдогонку было большое.
Вообще, мне этот вылет очень понравился - жизненный получился. Летели, никого не трогали... Вдруг, откуда не возьмись, появилась эта хрень... :) Летит, свистит и снарядами плюётся... Страшно, аж жуть! Пришлось уворачиваться. Думал уже, что тут-то мне и конец пришел, уже готовился свою жизню подороже продать, чтоб хоть напарник с бомбами ушел... А когда она вдруг вниз пошла, уже искушение возникло - а ну, как повредилась чем... Может, и догоню, на пикировании-то... Записать-то себе реактивный килл на халявку страсть как хочется... :) Вобщем, за 5 минут все чувства - от обреченности до надежды... А закончилось все как в реале - разошлись при своих. :) Теперь вот хотя бы отдаленно могу себе представить, что чувствовали пилоты, встретив в небе такую Швальбу...
А что, если война и в самом деле продолжалась до 46-го? Возможно сть сравнить в воздухе лучшие поршневые и первые реактивные... Хотели Ла-7 всем и каждому - пожалуйста!!! :) А сколько возможностей для продолжения!!! Только представьте себе рейд "Энолы Гей" не на Хиросиму, а на Берлин! Немногочисленные элитные реактивные подразделения Люфтваффе должны любой ценой сбить бомбардировщик, а их уже на взлете караулят стаи Мустангов и Тандеров, а в небе поджидают реактивные истребители союзников...
А может, Германия заключит сепаратный мир с американцами и ВВС КА как в 41-м предстоят тяжелые бои... Вариантов куча... На мой взгляд, и 46-й и ШнМ представляют собой достойное завершение серии Ил-2. Лично у меня претензии все те же - хотелось бы самолетов побольше... Например, насколько я себе представляю, бритишам Метеор не сделали... Так что остались RAF без своего собственного свистка... Но это мелочи. А в общем - оба аддона жду с нетерпением и приобрету обязательно. Ну, а Лерхе - слетаю пару раз - просто интересно это "чудо природы" руками пощупать. :)
JGr124_Jager12
23.10.2006, 12:27
У меня нет притензий!
Я абсолютно и почти безоговорочно согласен с дядь Михеем.
Ну кому, нафиг, нужны проектные самолеты, сделанные в 1 экз. для выставки. Где тот же СБ, к примеру, где полная линейка 110, что так трудно сделать ФМ, кокпит ведь отработан. Кому нужно у--еб --ще с пропеллером сзаду и спереду? вы еще летающую тарелку сотворите, что на фотках, в секретных материалах.
Что мешает совершенствавать игру, а не фантазировать, как в (полу) пьяном бреду.
Вопрос, почему при атаке сзади с шести у меня выбивает прицел. Други, я должен быть пробит насквозь, а потом уже прицел. Но почему то я в норме. И еще летею, ни черта не чувсствуя.
Ладно, я не авторитет, но возьмем уважаемого Попкова. Он говорит, пара попаданий пулек месса в приборную доску и трындец. Ее нет. Видишь аккумулятор, все разбито, кок как открыт, скорости нет. Это где? Где все правильно то? Вам че, парни, заняться не чем?
Извиняюсь, может резко немного, но крик души требует.:popcorn:
DEMON42E
23.10.2006, 12:32
пролетает бомбер над целью, и сбрасывает такой тюк остронуждающимся в снабжении наземным частям. Было бы интереснее, чем просто дымы.
Если я не страдаю сильными глюками, то в компании "Гнев богов" на диске "Курс на Окинаву" была миссия где надо было завалить дуглас с которого у меня на глазах над "целью" кидали контейнеры на парашутах:eek: .
Если ошибся, то извените:ups:
Ли-2 и С-47 могут кидать ящики на парашютах, но...
Это делают толко два самолета, причем управляемые ботами, и в лог миссии это не прописывается. А людям удел один - дымы.
Извините, за вопрос непонимающего... А разве диапазон камеры в 6DOF нельзя ограничить?
тогда получим то, что уже сейчас есть.
В.Кондратьев
23.10.2006, 13:17
Спасибо. Конечно, жаль, что нет И-15бис и ни одного из японских одномоторных разведчиков/бомбардировщиков (Ки-15, Ки-30, Ки-36), которые весьма активно использовались на Халхин-Голе.
Кстати, вопрос дилетанта, насколько сложно сделать для Ил-2 хотя бы нелетабельную графическую модель самолета? Я имею в виду И-15бис, для которого можно (с достаточной мерой условности) взять физическую полетную модель И-153 с выпущенными шасси.
И еще. Если кто-то захочет сделать кампанию по Халхин-Голу, я могу помочь с разработкой исторически достоверного сценария, т. к. у меня есть подробная документальная информация (с обеих сторон) практически обо всех реальных воздушных боях, произошедших в ходе этого конфликта.
тогда получим то, что уже сейчас есть.
Для сравнения предлагаю полетать на том же Як-52. Сравните подвижность головы пристегнутого ремнями человека и приколоченного глаза :ups:
Для сравнения предлагаю полетать на том же Як-52. Сравните подвижность головы пристегнутого ремнями человека и приколоченного глаза :ups:
Думаю тут имелось ввиду то, что если ограничить движения головы не дырявой частью кабины, получим картину очень похожую на ту, что есть сейчас :) Сантиметр вправо, сантиметр влево погоды не сделают. Это если не учитывать разницу в качестве кокпитов. Думаю в И-185 головой "безболезненно" можно крутить в больших диапазонах, нежели на Як-1. Так что, делать вид, будто на Яках прибивали себя к сиденью, а на И-185 вообще ремней не было? :)
tovarisch_Ko
23.10.2006, 14:11
Я абсолютно и почти безоговорочно согласен с дядь Михеем.
Ну кому, нафиг, нужны проектные самолеты, сделанные в 1 экз. для выставки. ...
Что мешает совершенствавать игру, а не фантазировать, как ... Вам че, парни, заняться не чем?
Извиняюсь, может резко немного, но крик души требует.:popcorn:
Ну что вы как маленькие, вот и Дядя Миша обиделся.
Ну делают люди что им самим интересно, это же нормально.
Ну наверняка могли поправить все основные косяки в Ил-2, но им уже интересней делать новый проект. И дело тут не только в деньгах.
Это как с "демонами" для выделенного сервера - куча народу пишет/собирается новые, вместо того, чтобы довести пару реально работающих. А потому что никому не интересно переделывать.
Идеального проекта быть не может или он не получится в обозримые сроки.
тогда получим то, что уже сейчас есть.Неправда. И в реале пилот особо башкой по кабине не галлопировал (ремни, плекс фонаря, да собственная шея - неплохой бандаж), да и в той же таргетвари смещения башки очень небольшие - но зато каков эффект!
Сантиметр вправо, сантиметр влево погоды не сделают.
Я же говорю - поробуйте! Як-52. На пилотаже Вы еще и ремни подтягивать будете. Тогда хоть поймете о чем разговор... Налетались, блин на CFS... :mad:
Спасибо. Конечно, жаль, что нет И-15бис и ни одного из японских одномоторных разведчиков/бомбардировщиков (Ки-15, Ки-30, Ки-36), которые весьма активно использовались на Халхин-Голе.
Нам - тоже. Вобще-то, у местного сообщества была хорошая возможность все это сделать. Года 3 или 4 назад (кстати, как раз после прочтения Вашей книги) я призывал тут народ помочь с изготовлением моделей и т.п. Собственно, Ки-21 и Ки-27 - результаты этой деятельности. Были еще Ки-15, И-16т10 и И-15бис, но их не закончили. Да и первые два тоже уже мы с Лютиером доделывали. За остальные никто так и не взялся...
Кстати, вопрос дилетанта, насколько сложно сделать для Ил-2 хотя бы нелетабельную графическую модель самолета? Я имею в виду И-15бис, для которого можно (с достаточной мерой условности) взять физическую полетную модель И-153 с выпущенными шасси.
Минимум - 1,5 человеко-месяца (при полном стандартном рабочем дне и неделе). Летабельную, одноместную - в 2,5 раза больше. Каждая доп. кабина - еще +1 чел-месяц.
На данном историческом этапе на дополнительные самолеты для Ил-2 у нас нет ни человеков, ни месяцев, ни денег.
=RAF=Tankist
23.10.2006, 14:52
Неправда. И в реале пилот особо башкой по кабине не галлопировал (ремни, плекс фонаря, да собственная шея - неплохой бандаж), да и в той же таргетвари смещения башки очень небольшие - но зато каков эффект!
отнюдь! наши плохо пристегивались для удобства и фанарь не закрывали, так что бошка летала просто по кокпиту,
tovarisch_Ko
23.10.2006, 14:58
Минимум - 1,5 человеко-месяца (при полном стандартном рабочем дне и неделе). Летабельную, одноместную - в 2,5 раза больше. Каждая доп. кабина - еще +1 чел-месяц.
Т.е. при наличии материалов, на Ил-4 нужно 4 месяца и примерно 150 000 рублей, на Пе-8 месяцев 10 и 400 000 - 500 000 рублей?
А переделать Ил-2 под полный обзор будет стоить пару-тройку млн рублей и сколько-то месяцев нескольких моделлеров?
Т.е. при наличии материалов, на Ил-4 нужно 4 месяца и примерно 150 000 рублей,
Учитывая вышесказанное мною, и то, что внешняя модель Ил-4 уже готова, на кокпиты только к одной модификации Ил-4/ДБ-3 надо будет 7-9 чел.месяцев. Ну, а уж если делать официальный аддон, то надо делать ВСЕ имеющиеся модификации. А это уже где-то 12-15 чел.месяцев. В лучшем случае...
Сколько рублей - это вопрос сложный. Ну, так по минимуму оплата фрилансера нужной квалификации - порядка 1000 уе./мес. На постоянку - 1000-3000, в зависимости от страны/города, где будут вестись работы...
А переделать Ил-2 под полный обзор будет стоить пару-тройку млн рублей и сколько-то месяцев нескольких моделлеров?
Где-то 10 моделлеров в течение года. Плюс вставка всего этого дела по новому, отлов багов, которых не может не быть и т.п. И еще много всякой рутины. Вобщем, влетит в копеечку. А кто купит такой аддон, в котором будет только одна новая фича - поддержка 6 DOF? Сотня-другая фанатов?
tovarisch_Ko
23.10.2006, 16:40
Учитывая вышесказанное мною, и то, что внешняя модель Ил-4 уже готова, на кокпиты только к одной модификации Ил-4/ДБ-3 надо будет 7-9 чел.месяцев. Ну, а уж если делать официальный аддон, то надо делать ВСЕ имеющиеся модификации. А это уже где-то 12-15 чел.месяцев. В лучшем случае...
Сколько рублей - это вопрос сложный. Ну, так по минимуму оплата фрилансера нужной квалификации - порядка 1000 уе./мес. На постоянку - 1000-3000, в зависимости от страны/города, где будут вестись работы...
Где-то 10 моделлеров в течение года. Плюс вставка всего этого дела по новому, отлов багов, которых не может не быть и т.п. И еще много всякой рутины. Вобщем, влетит в копеечку. А кто купит такой аддон, в котором будет только одна новая фича - поддержка 6 DOF? Сотня-другая фанатов?
Порядок трудозатрат-времени и цен всем уже ясен. Просто очевидно, что многие не предполагали или не задумывались.
Даже ненужно делать опрос - заплатите вы за все это по 1000 вечнозеленых за копию, при условииоптового заказа в, допустим, 500 экземпляров. :)
IvanoBulo
23.10.2006, 16:51
Это как с "демонами" для выделенного сервера - куча народу пишет/собирается новые, вместо того, чтобы довести пару реально работающих. А потому что никому не интересно переделывать.
Если это "камень в мой огород" то я должен сказать что в последние месяцы когда я ещё работал над демоном Нулевого, то я предлагал переделать структуру базы чтобы можно было нормально развивать демон. Но не было желания переделывать статистику. Вот поэтому я и решил создать нового без тех ограничений. Да и вообще нужно вначале организовать возможность участия (хотя бы на sourceforge проект положить) а потом уже завлекать помощников.
Просто очевидно, что многие не предполагали или не задумывались.
Очевидно, что многие, когда пишут на этот форум, вообще ни о чем не задумываются. Да и не умеют, похоже. Даже когда пытаются... Нет, не так. Особенно, когда пытаются. :)
vadim andreev
23.10.2006, 17:04
Будет одна кооперативная миссия, построенная на реальных событиях.
Как,разве динамической оффлайногой кампании не будет?:mad:
BlackSix
23.10.2006, 17:08
Как,разве динамической оффлайногой кампании не будет?:mad:
Задайте этот вопрос тому, кто обещал такую кампанию.
Если никто и нигде не обещал - то это исключительно ваши домыслы и желания.
Порядок трудозатрат-времени и цен всем уже ясен. Просто очевидно, что многие не предполагали или не задумывались.
Обалдеть! Позволю себе догадаться, что уникум на форуме, который умеет думать у нас один :)
Кто и где хоть раз сказал, что сделать летабельный крафт - это фигня?
А вот теперь вопрос - что лучше сделать летабельный Ил4 или пару уфолётов типа Лерхе? ;) при относительно равных затратах.
И никто не сказал, что новая наземка и карты не нужны. Нужны и ими будут пользоваться. Но речь прежде всего идёт о том, что очень много самолётов пока находится в тени, в то время как в небо поднимаются уфолёты.
А вот теперь вопрос - что лучше сделать летабельный Ил4 или пару уфолётов типа Лерхе? ;) при относительно равных затратах.
Хоть я и очень хочу Ил-4, но логика подсказывает, что уфолеты с Лерхе лучше :) Знаешь почему? Потому, что я купл. этот аддон, как купил бы и Ил-4, а вот только Ил-4 купят только в России...
tovarisch_Ko
23.10.2006, 17:55
Обалдеть! Позволю себе догадаться, что уникум на форуме, который умеет думать у нас один :)
Кто и где хоть раз сказал, что сделать летабельный крафт - это фигня?
...
Да ладно, а то не было тут в форуме заявлений - двадцать минут и всех делов. А так же лучше бы сделали то-то и то-то вместо того-то. И про наземку, в том числе, то же много кто кричит - нафиг аддоны 46 и манжурия. Делают то что нравится или за что платят деньги. Выше совершенно правильно написали, что Ил-4 купят в основном у нас, а также про сервера буржуйские версий до Пешковских...
А мне что-то подсказывает, что вопрос купят/не купят - есть вопрос маркетинга и не более ;) ... Нам же потребовался с какого-то перепуга Перл-Харбор. И ничего, освоили те крафты о существовании которых не очень-то и подозревали.
P.S. Я никого не учу и никому ничего не советую. Это мои мысли в слух и не более.
tovarisch_Ko
23.10.2006, 18:12
А мне что-то подсказывает, что вопрос купят/не купят - есть вопрос маркетинга и не более ;) ... Нам же потребовался с какого-то перепуга Перл-Харбор. И ничего, освоили те крафты о существовании которых не очень-то не подозревали.
P.S. Я никого не учу и никому ничего не советую. Это мои мысли в слух и не более.
Тоже только мысли в слух.
Не все зависит от маркетинга.
ПХ многие купили из соображений совместимости, новых фич к старым моделям и много чего другого добавленного, на тех же авианосцах покататься и забыть, а не самолетов самих по себе. Справедливости ради - самолеты тоже кого-то интересовали. Маркетинг в данных случаях и ни при чем как-то.
ПХ многие купили из соображений совместимости, новых фич к старым моделям и много чего другого добавленного, на тех же авианосцах покататься и забыть, а не самолетов самих по себе. Справедливости ради - самолеты тоже кого-то интересовали. Маркетинг в данных случаях и ни при чем как-то.
Ну, дык кто мешает повторить это с нашими крафтами? Ты ж правильно сказал, что во главе был вопрос совместимости. Это и есть маркетинг (прявда грязный, но тем не менее работающий). Кстати, а новые аддоны надеюсь ставятся только на 4.05? ;)
На счёт новых фич. Опять же не вижу ничего страшного, если бы наземка из 46года вошла в ИПБ. И, подозреваю, что купили бы тогда сей аддон его за милую душу.
Ну или вообще фантастика - замена Лерхе и ещё чего-нить на Ил4. Они купят свистки, мы Ил-4. Все довольны.
tovarisch_Ko
23.10.2006, 18:26
Ну, дык кто мешает повторить это с нашими крафтами? Ты ж правильно сказал, что во главе был вопрос совместимости. Это и есть маркетинг (прявда грязный, но тем не менее работающий). Кстати, а новые аддоны надеюсь ставятся только на 4.05? ;)
На счёт новых фич. Опять же не вижу ничего страшного, если бы наземка из 46года вошла в ИПБ. И, подозреваю, что купили бы тогда сей аддон его за милую душу.
Ну или вообще фантастика - замена Лерхе и ещё чего-нить на Ил4. Они купят свистки, мы Ил-4. Все довольны.
Ага. Мы уже "подсели" и купим оба аддона ради 3 самолетов и окопчиков, а всяческие понтончики и бочки с пивом от лукавого.
NNFFL=Che=
23.10.2006, 18:33
Ну вот скажите, неужели вам нравится этот 46???
Да, нравится.
SAS[Kiev_UA]
23.10.2006, 19:43
да, я его жду
Да, нравится, и скажу больше, жду оба адд-она с нетерпением.
Не..., не нравится, более того, органически не перевариваю. Все эти Лерхе-мерхе, Ташки-к..ашки и прочую блудню, в том числе и Готу, всю эту галиматью которая и на бумаге-то толком не существовала.
Но при этом, жду мужественно, стиснув зубы и скулить не стану, потому как от 150 рублей потраченых на аддон, не обнищаю, а всеж новые карты и прочие прибамбасы.
Кроме того разрабы на это дело положили кучу времени и средств, пролили много пота, и натерли много мазолей. И от того факта, а также от уважения к ним, элементарного, я скажу БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО!!! Даже если ни разу не полечу на свистках и Лерхе.
А все потому, что я ЛЮБЛЮ ИЛ-2 и все что с ним связано. Так что если вдруг, ОМ со своими ребятами передумает и решит продолжать аддоны, я лично буду покупать их все.
По моему тема уже давно как исчерпана, хватит переливать из пустого в порожнее. Надоело уже...
Col. Cyberdemon
23.10.2006, 20:44
Почему у народа все чаще звучит, что это последний аддон? Неужели грядут "сумерки идола"? Неужели больше не будет официальных дополнений к Ил-2?
ilya_rad
23.10.2006, 20:45
И мне тоже нравится! И тоже жду, оба!
Грядет битва за Британию !!!:drive:
HappyRogger
23.10.2006, 20:52
ДА! :old:
Почему у народа все чаще звучит, что это последний аддон? Неужели грядут "сумерки идола"? Неужели больше не будет официальных дополнений к Ил-2?
Ну, ещё я жду платиновый диск. Со всеми адд-онами патчами и прочая. А почему сумерки? Игра живет долго. И проживет еще долго. Недавно я по работе переставляя руководителю комп наткнулся на СПШ, в который означеный руководитель играл. Не ведая о патчах и адд-онах. С диском. И был сильно удивлен, когда я спросил его не пропатчить ли ему его игру. Сейчас продолжает в пропатченное играть... Ничего, нравится, просил компании не стирать... Проходит :) И хватает того что там. Для нового, прогрессивного, просто не имеет времени на ознакомление...
Нравится, не нравится - гуляй красавица!:D :p
Киев, окопы, пиво, чехлы - почему не купить? Ну и Як-15 и МиГ-9 тоже ничего:ups:
Ну, ещё я жду платиновый диск. Со всеми адд-онами патчами и прочая.
Ээээ, зачем?:confused: Что, там будет что-то новое?:rolleyes:
NewLander
23.10.2006, 21:03
Да. Ибо альтернативку люблю.
Возможно, мне и понравилось бы больше добавление реальных самолетов ВМВ, но уважаю право авторов на их желания - тем более, что они тоже мне интересны.
А мне что-то подсказывает, что вопрос купят/не купят - есть вопрос маркетинга и не более ;) ... Нам же потребовался с какого-то перепуга Перл-Харбор. И ничего, освоили те крафты о существовании которых не очень-то и подозревали.
И ни с какого «перепуга» мне ПХ не пришлось покупать, я ждал его также как и ЗС, в свое время.
Млин, так и вижу картину, как Медокс и Илья сидят и думают – как бы заставить всех нас покупать «никомуненужный» Перл-Харбор!!!
tovarisch_Ko
23.10.2006, 21:24
Ну почему же, есть шансы.
До ШВ еще далеко, а что-то делалось, что не вошло в эти аддоны, карты Словении и Италии, например, Норвегии вроде готовая есть, несколько самолетов, европейских, вроде даже обещанных Самим...
Вот к "платиновому диску" как раз может.
Ну, блин, арктическая лисица!!! Опять лавкомессоводы проснулись…фаны ВФ...Да, что вы привязались к игре??? Ей надо было застынуть на версии 2.04??? Блин, ну слов нет…Кто мешает летать на своем любимом-прелюбимом ВФ??? Праильно – никто! Вот и летайте на нем, а другим дайте полетать и на Тихом, и над Британией. И не надо этого нытья, про то, что разработчики срубили на вас бабла с этим «никомуненужным» ПХ, «америкосами», «джапами» и т.д.
Запомните – если вы что-то не любите и не хотите, то это не значит, что этого больше никто не хочет.
Не..., не нравится, более того, органически не перевариваю. Все эти Лерхе-мерхе, Ташки-к..ашки и прочую блудню, в том числе и Готу, всю эту галиматью которая и на бумаге-то толком не существовала.
Ну, раз такое дело, то не стоит читать эти ветки, а то изжога будет…
По моему тема уже давно как исчерпана, хватит переливать из пустого в порожнее. Надоело уже...
А вот это на 100% правильно.
Запомните – если вы что-то не любите и не хотите, то это не значит, что этого больше никто не хочет.
И то что вы любите, это не значит, что другим это нужно (я имею в виду ваши дурацкие играбельные Ил-4, В-17, В-24, В-29, Ту-4 и Ту-154):popcorn:
Col. Cyberdemon
23.10.2006, 22:32
Ну, ещё я жду платиновый диск. Со всеми адд-онами патчами и прочая. А почему сумерки? Игра живет долго. И проживет еще долго.
Безусловно, ИЛ - великая игра! Может местами больше чем игра! Но без второго дыхания она вряд-ли проживет долго. Фанаты останутся верны ей, а любители? Сейчас, как я понял разработчики пытаются оживить ее (и "46" тому подтверждение), но сколько продлится эта свежесть? Через год нужно будет сделать еще один шаг иначе через полтора года игра останется лишь приятным воспоминанием, как сейчас Doom 1-2!
Col. Cyberdemon
23.10.2006, 22:38
Поиграв в существующие сейчас миссии 46 (за P-80,He-162 и Go-229) могу сказать однозначно - ДА, НРАВИТСЯ. НА ВСЕ 100%. Жду его и начинаю понимать Luiter'а, который сказал, что это будет интересно!!! Кстати, а Япония в 46 будет фигурировать, хотя бы в текстах?
Давайте поставим точку на этой глупой дискуссии.
Есть два варианта выразить свое мнение.
1. Мне это не нравится. Я этого не хочу.
2. Ой да что же это такое, как же можно, какие все идиоты, делают А вместо Б, развезти нас на бабло хотят, козлы, гады, предатели.
Тип 1 - приемлим. Никакого спора по этому поводу быть не может. Не нравится - ваше право. Живя при капитализме, у вас есть отличный способ показать нам свою неприязнь, голосуя кошельком.
Тип 2 - даже моя двух-летняя дочка знает что так общаться не приемлимо, и что к никаким позитивным результатам это не приведет. И после десятков самолетов выпущенных за последние годы совершенно бесплатно, визги о каком-то несделанном самолете очень напоминают топанье ногами избалаванного полуторогодовалого дитя.
С моей точки зрения, чтобы мы не сделали, всегда найдутся скандалисты критики. Мы всегда будем делать то что мы сами считаем правильным.
Давайте поставим точку на этой глупой дискуссии.
Есть два варианта выразить свое мнение.
1. Мне это не нравится. Я этого не хочу.
2. Ой, да что же это такое, как же можно, какие все идиоты, делают А вместо Б, развести нас на бабло хотят, козлы, гады, предатели.
Тип 1 - приемлим. Никакого спора по этому поводу быть не может. Не нравится - ваше право. Живя при капитализме, у вас есть отличный способ показать нам свою неприязнь, голосуя кошельком.
Тип 2 - даже моя двухлетняя дочка знает, что так общаться не приемлимо, и что к никаким позитивным результатам это не приведет. И после десятков самолетов выпущенных за последние годы совершенно бесплатно, визги о каком-то несделанном самолете очень напоминают топанье ногами избалаванного полуторогодовалого дитя.
С моей точки зрения, чтобы мы не сделали, всегда найдутся скандалисты-критики. Мы всегда будем делать то что мы сами считаем правильным. Илья, удачи Вам всем. Осталось дождаться, когда кончится ясли-садовский возраст у тех "хотельщиков", которые неприемлют понимание, что "общение тип 2" ведет к отрицательному результату. Либо действуют преднамеренно, навязывая общающимся с пользователями разработчикам неприятный стиль общения, и выдавая свое мнение за единственно правильное, используя соответствующие формы речи. На самом деле, скорее бы уже. И Вам и нам легче будет.
Ско-олько? Пересчитать не хотите?
ROSS_R.I.P.
24.10.2006, 00:06
А Пе-8, 91 произведенный самолет с 39 по 44 гг - такая же экзотика.
Может тогда товарищ историк еще и припомнит, что эта экзотика бомбила Берлин уже в августе 1941-го? А вот это уже не экзотика, а очень даже история.
Даже ненужно делать опрос - заплатите вы за все это по 1000 вечнозеленых за копию, при условииоптового заказа в, допустим, 500 экземпляров. :)
Может пора перестать пороть чушь?
Вроде еще Р-10 летал там.
Может тогда товарищ историк еще и припомнит, что эта экзотика бомбила Берлин уже в августе 1941-го? А вот это уже не экзотика, а очень даже история.
Гм. И каким образом Вы планируете смоделировать в игре эти полеты? :popcorn:
Stalevar
24.10.2006, 00:17
Ско-олько? Пересчитать не хотите?
Три. И столько же синих. В следующих аддона добавится еще по одному на сторону. По-моему, более чем достаточно, чтоб для нас были живые бомберы-мишени, а не только боты :D
Хорошо. Но в таком случае, если представить имеющийся в наличии летабельный Пе-8, где ему летать? На трех картах с перезагрузкой? Или аирстарт на 5к с бомбежкой Берлина и отходом в сторонку? Карт нету. Или на нем ходить на Гельсингфорс? Из-под Питера? Невозможно организовать исторически честный вылет, и нет достаточно больших карт, Илья говорил - не влезают. Ну и что ему, как и Б-17 делать в игре? Кроме как ботами быть? Две-три операции тактического масштаба в начале войны, потом всю войну присутствовать мебелью, за неимением целей? И участвовать в проектах как супермегауберруссбомбер? Смысл, покажите смысл этой затеи. Я тоже не меньше Вашего хочу бомберы, и Б-17 и Пе-8, да и Ил-4 был бы рад увидеть, как и остальные дальние и ближние бомберы в летабельном варианте. Но нету для них задач. Нету. Пусть будет то, что уже готово и проверено. А что до остального, подождем следующего сима. Возможно там карта будет больше, и будет куда лететь на всём этом богатстве :).
Stalevar
24.10.2006, 00:21
Гм. И каким образом Вы планируете смоделировать в игре эти полеты? :popcorn:
Да нормально. Одна миссия начинается в финском заливе, взлет и на маршрут, до края карты долетел живым и ладно. Следующая миссия уже на карте Берлина с бомбежкой, а потом еще одна обратно на финском. А промежутки вырезаны цензурой, все равно все нормальные человеки будут пропуск времени юзать на маршруте, а ненормальным в другой сим надо, в этом бомберы недостаочно проработаны для таких маньяков :)
Три. И столько же синих. В следующих аддона добавится еще по одному на сторону. По-моему, более чем достаточно, чтоб для нас были живые бомберы-мишени, а не только боты :D
Хм. ТБ-3, Пе-2, В-25, А-20, SBD - уже пять выходит. Это если не считать Ил-2 и "Москито" за бомбардировщики.
tovarisch_Ko
24.10.2006, 00:34
Даже ненужно делать опрос - заплатите вы за все это по 1000 вечнозеленых за копию, при условииоптового заказа в, допустим, 500 экземпляров.
Может пора перестать пороть чушь?
См. выше ответ Саксона про чушь.
Коммунизм еще не наступил и
"...деньги пока еще ни кто не отменял" (с) :)
ROSS_R.I.P.
24.10.2006, 00:46
Разумеется, цивилизованный диалог гораздо приятнее и познавательнее. Кстати, спасибо за этот диалог, Лютьер.
И после десятков самолетов выпущенных за последние годы совершенно бесплатно, визги о каком-то несделанном самолете очень напоминают топанье ногами избалаванного полуторогодовалого дитя.
А вот тут лукавить не надо по поводу "совершенно бесплатно".. Любой проект требует, так сказать "вливаний" свежей крови, чтоб не загнулся. Тот же самый маркетинговый ход. Закон рынка.
К тому же, а так понимаю делались они "сторонними разработчиками", не Вы бедняги корпели над ними вечерами после работы совершенно бесплатно..
Вообще иногда коробит это-нате вам с барского плеча.. на халяву и хлорка творог-жуйте.. Мы тут не пиратские копии юзаем, и то, что лицензия стоит столько, за сколько Вы (МГ&1С) их продаете-не наша вина. Я бы покупал и за 40$, и за 60$.. Лишь бы российский рынок не считали вторичным.. И отношение разработчиков было бы соответственным. Производитель-потребитель.
Почему эти пресловутые аддоны вызвали такой ажиотаж? Да непонятно просто...Ну ладно там Пе-8..Но для кокосов то как Вы Б-17 не удосужились сделать? Лепите какие то Лерхе.. (сори, я тоже против свистков). Аргументируете это интересом команды.. Ну смешно же.. :)
С уважением,
ROSS_R.I.P.
24.10.2006, 00:48
Очевидно, что многие, когда пишут на этот форум, вообще ни о чем не задумываются. Да и не умеют, похоже. Даже когда пытаются... Нет, не так. Особенно, когда пытаются. :)
О..программёр с манией величия? LOL :)
Чего хочется пожелать Вам (а в большей степени НАМ)-так это хорошего конкурента-симулятора времен ВОВ. Может тогда пальчики то сами собой загнуться, и Вы сами попытаетесь задуматься (даже если не умеете).
Извините за стиль..Что посеешь.. :D
ROSS_R.I.P.
24.10.2006, 00:55
Хорошо. Но в таком случае, если представить имеющийся в наличии летабельный Пе-8, где ему летать? .
Да, аирстарт..и не в пяти километрах-не надо перегибать..
А в отношении Ил-4 вообще не катит... Для Не-111 есть работа, а для Б-17, Ил-4 нет.. Видите ли на карту не помещаются..
В проектах их очень не хватает..Сори, компании в оффлайне не прохожу давно. Не секрет, что инет не мало для того, что бы игра не умерла.. В прочем разработчики сами приговорили Ила..Убийца БоБ :)
ROSS_R.I.P.
24.10.2006, 00:58
См. выше ответ Саксона про чушь.
Коммунизм еще не наступил и
"...деньги пока еще ни кто не отменял" (с) :)
См. выше ответ Саксону про чушь. :)
Я имел ввиду твое утрирование насчет твоей "рыночной экономики". Тут же не дети собираются :)
tovarisch_Ko
24.10.2006, 01:09
См. выше ответ Саксону про чушь. :)
Я имел ввиду твое утрирование насчет твоей "рыночной экономики".
А что не правильно в "рыночной экономике"? Ничего нового в исправлении под "свободу взгляда" в Ил-2 не будет, а затрат на переделку как на новую игру.
Тут же не дети собираются :)
Похоже что есть и дети, раз задаются глупыми измышлениями что и кому лучше делать.
tovarisch_Ko
24.10.2006, 01:14
Чего хочется пожелать Вам (а в большей степени НАМ)-так это хорошего конкурента-симулятора времен ВОВ. Может тогда пальчики то сами собой загнуться, и Вы сами попытаетесь задуматься (даже если не умеете).
Извините за стиль..Что посеешь.. :D
Конкурента не будет, не рентабельно, раз даже единственный имеющийся разработчик имеет туманные представления о будущем, в смысле производства и продаж.
ROSS_R.I.P.
24.10.2006, 01:15
А что не правильно в "рыночной экономике"? Ничего нового в исправлении под "свободу взгляда" в Ил-2 не будет, а затрат на переделку как на новую игру.
Какие это переделки "свободы взгляда" на этом движке? :umora: Если только движек переписать? :)
ROSS_R.I.P.
24.10.2006, 01:16
Конкурента не будет, не рентабельно, раз даже единственный имеющийся разработчик имеет туманные представления о будущем, в смысле производства и продаж.
Ох..простите товарищ ОМ...не признал... :)
tovarisch_Ko
24.10.2006, 01:19
Я бы покупал и за 40$, и за 60$..
А в Москве можно еще найти коробочную версию ЗС, как раз за 40$. Сколько коробок было выпущено?
Ничего личного, просто факт.
P.S. Там в коробке, к стати, маечка вполне качественная :)
Fox Mulder
24.10.2006, 01:35
...Не купляли буржуи ИПБ и не собираються, и полетать там теперь не получаеться.)
...
Чушь.
Сервер поставляется отдельно от игры. То, что клиенты (ИПБ) не покупал кто-то из игроков, не меняет сути дела - сервак скачивается с инета и устанавливается.
Да и это ленивые не купляли и не собираются. Экономные.
В Праге продается, сам видел, ДВД-бокс с ИПБ + сервер 4.05м. На англицком языке. 129 euro. Много их там продается. Думается, они продаются не только в Чехии.
И то что вы любите, это не значит, что другим это нужно (я имею в виду ваши дурацкие играбельные Ил-4, В-17, В-24, В-29, Ту-4 и Ту-154):popcorn:
Вышла киса на крыльцо почисать свое....ищё:bravo: :thx: :bravo:
У Вас 17 постов сдесь так куда ломитесь на форум, где ветераны "конфиг" наизусть помнят:old: . Идите-идите на сервер наберайтесь опыта.:yez: потом мож свою чушь потрете:rtfm:
Разумеется, цивилизованный диалог гораздо приятнее и познавательнее. Кстати, спасибо за этот диалог, Лютьер.
А вот тут лукавить не надо по поводу "совершенно бесплатно".. Любой проект требует, так сказать "вливаний" свежей крови, чтоб не загнулся. Тот же самый маркетинговый ход. Закон рынка.
К тому же, а так понимаю делались они "сторонними разработчиками", не Вы бедняги корпели над ними вечерами после работы совершенно бесплатно..
Вообще иногда коробит это-нате вам с барского плеча.. на халяву и хлорка творог-жуйте.. Мы тут не пиратские копии юзаем, и то, что лицензия стоит столько, за сколько Вы (МГ&1С) их продаете-не наша вина. Я бы покупал и за 40$, и за 60$.. Лишь бы российский рынок не считали вторичным.. И отношение разработчиков было бы соответственным. Производитель-потребитель.
Почему эти пресловутые аддоны вызвали такой ажиотаж? Да непонятно просто...Ну ладно там Пе-8..Но для кокосов то как Вы Б-17 не удосужились сделать? Лепите какие то Лерхе.. (сори, я тоже против свистков). Аргументируете это интересом команды.. Ну смешно же.. :)
С уважением,
О-о-ой, блин! Давно я так не ржал... Цырк уехал, а клоуны остались... :D
И хде такеи мыслителя беруцца?.. <----- Вопрос риторический, так что можно и не отвечать... Но, смешно-о...
В Праге продается, сам видел, ДВД-бокс с ИПБ + сервер 4.05м. На англицком языке. 129 euro. Много их там продается. Думается, они продаются не только в Чехии.
Или тут какая-то ашипка, или пахнет чешскими пиратами. Ну, или я чего-то незнаю про Чехию. :) ИПБ на западе издавался ТОЛЬКО в виде платного даунлоада. За 15 евриков. На диске он не выпускался, тем более за такие безумные деньги. Был Голд ДВД с версией 4.04. И стоил где-то так. А вот Пе-2 там на дисках - небыло.
А покупали Пе-2 "буржуи" плохо, потому как далеко не все знали, что он вобще вышел; из тех кто знал - не все купили, потому что многие там не хотят скачиванием игры покупать; и даже из тех, кто хотел купить, много людей не купило, потому что испугались Убишной системы распространения (думали, что Уби им спайваре ставит вместе со своим даунлоад-клиентом :D смешно - но факт). Ну, и плюс ко всему этому - тематика для них не очень интересная...
ROSS_R.I.P.
24.10.2006, 03:08
О-о-ой, блин! Давно я так не ржал... Цырк уехал, а клоуны остались... :D
Что ж ты ржешь, мой конь ретивый? (c) Тож остался? :)
Саксон прав. Очень смешно. Я пока до конца не прочитал, даже не был совсем уверен что вы серьезно пишете, думал, сарказм какой-то очень закрученный, но сейчас в конце объяснит все как надо... Ан нет...
Покажите мне хотя-бы одну - ОДНУ - команду которая выпускает такое количество бесплатного контента к своим играм. Все выпускают всякую херню как платные адд-оны, а то и целые «сиквелы» в которых меньше контена чем нами выпущено забесплатно.
Это тоже вы сморозили. А кто-же еще их делал? Во первых многие бесплатные самолеты - внутренняя разработка; и все сделанные сторонними были доделаны/переделаны родной командой, и вставлены в игру как раз ими. В некоторых случаях модель переделана полностью с нуля, и никому не сказано, чтобы фанат-работник не обижался; и в очень многих случаях самолеты заняли больше времени со сторонней разработкой чем если бы сделаны были нами с нуля.
наконецто я увидел (на 4 мин. просмотра ролика 1946) как их космические корабли бораздят просторы "Большого Театра". Спилберг сидит в президетской ложе и плачет, на сцену выходит ОМ:old: зал срываетя на визг и рукоплещет:bravo: :thx: :bravo: Занавес:rtfm:
DjaDja_Misha
24.10.2006, 07:11
Хм. ТБ-3, Пе-2, В-25, А-20, SBD - уже пять выходит. Это если не считать Ил-2 и "Москито" за бомбардировщики.
У нас разный подход к пониманию бомбардировщмка.:ups:
Вообще то А-20 даж в музее игры указан как штурмовик.
СБД в глобальных проектах не применяеться. Да и толку от него.
Если крафт может таскать бомбы, это ж не значит что он бомбардировщик.
И в принципе надеюсь ты же понял, что я имел ввиду
когда писал "3 Бомбардировщика".:ups:
Я понимаю, что связка ЗС+АВН+ПХ+ИПБ не позиционировалась как симулятор "бомбера". В основном это симулятор истребителей, штурмовиков.
В проектах из того что имееться для линейных бомберов, приходиться народу цели из пальца высасывать. БЖСЭ конечно, но ведь хотеть ни кто не запрещает.:ups: Поэтому червячек надежды всегда точит, а вдруг в следующим патче любителей линейных бомбров порадуют.
Тут вижу меня некоторые не поняли. Еще раз! Я куплю с великим удовольствием и 4.06 и 4.07
Что бы просто потдержать своим маленьким рублем разработчика, которому огромнейшее спасибо за мое увлечение. Про 100 баксов я написал в том разрезе, что заплатил бы столько сколько сказали.
Подход , что вы тут отечественные пользователи платите 4 бакса в отличии от буржуев, не могите чего то там предъявлять мягко говоря раздражают. (А такое переодически проскакивает, и не важно от кого).
Но думаю что многие согласяться, что экзотика на которую разработчики потратили силы и время практически будет не востребована.
И он-лайн проектов с ней не будет. Да и на большенстве догфайтных серваках то-же. Ведь все стремяться хоть к минимальной историчности.
(Только про оф-лайнщиков не поминайте.) Я лично считаю что не будь он-лайна , то продажа патчей и прочее , не былаб такой актуальной, и не ломали бы копья о занижености, завышености крафтов внимательно изучая Юсовский компарь. Офф-лайнщику по барабану перевираживает месс лавку или нет. Не перевиражил, ну и черт с ним. На 5 раз перевиражит переигрывая миссию. Все это важно для он-лайнщика. И все знают почему.
А много ли народу отлетало офф-лайновые компании за бомберов.
Я честно скажу, пытался, потом плюнул. Нет заданий нормальных так как нет целей. Плюс боты бомберы тупят по самое не могу.
Вот тут поминают иностранцев. Мол их большинство и прочее. А скажите от чего загнулся сервак Геннадича G2? Поигрались в Авианосцы и все. Быстро надоело. И где те иностранцы, любители своей истории?
По завершению своего монолога, замечу.
Появись Ил4, ПЕ-8 да вообще дополнительные линейные бомберы, и учет целей , заданий, нашлись бы им в он-лайн проектах применение. И драйва народ получал бы в разы больше. Истребитили разыскивая жирные цели, и бомберы от разнообразных крафтов. И цели бы прикрутили на картах для них. Если уж делают даже из того что сейчас имеется в наличии.
Ну как же сложно народу понять, что все эти ломания копий и прочее "кто кого перевираживает" на форумах - по барабану! Сколько пользователей на этом форуме? И сколько из них летает в онлайн? А если взять эту цифру в проценте от всех проданых копий? Поэтому не нужно за всех говорить.
А покупали Пе-2 "буржуи" плохо, потому как далеко не все знали, что он вобще вышел;
а ведь здесь разработчики как-то упорно не хотят признавать проблему маркетинга.
DjaDja_Misha
24.10.2006, 09:41
Ну как же сложно народу понять, что все эти ломания копий и прочее "кто кого перевираживает" на форумах - по барабану! Сколько пользователей на этом форуме? И сколько из них летает в онлайн? А если взять эту цифру в проценте от всех проданых копий? Поэтому не нужно за всех говорить.
Вопрос конечно интересный!:rolleyes:
Мож опрос устроить?
Посмотри сколько зарегено сквадов в ветке о сквадах.
Участие в скваде предпологает по умолчанию полеты в он-лайне
И не все участники сквадов зарегены на Сухом.
А сколько зарегено, летают но уже не посещают Сухой.
А сколько ешо на Желтом.
Я вижу тенденцию увеличения народа в он-лайне.
Приходит стрим, цены снижаються...
Растет количество он-лайнового народа.
И вот тогда становиться вопрос совместимости и сравнения ТТХ.
На желтом вон сколько постов. "ООООО!УРА! Вышел в он-лайн!
Подскажите адрес сервера 2.04"
А ему, чеши докупайся до 4.05.
И кто из офф-лайнщиков прошел ВСЕ предоставленные миссии?
(Который может сказать, я прошел ВСЕГО ИЛА:D )
А для той экзотики которая уже есть в Иле, но для нее нет компаний, они что, сами себе их ваяют?
И теперь им (прошедим) Ил2 будет опять интересен с выходом экзотики с ракетами на проводах в 46?
Я ИМХАЮ, что все ждущие БоБ очень надеються что Восточный Фронт прикрутят к нему достаточно быстро. Что бы опять создавать и летать в проектах нашей родной истории.
Для участия в ВЕФ3 (надеясь что проект поднимум) зарегилось 112 сквадов. Это те кто прошел регистрацию и голосование.
А некоторых не пропустили гуру ВЕФ2.
При среднем раскладе взятом 10 человек в скваде (очень приблизительно и ИМХО, занижено ), прикидывай сколько жаждущего народа. И именно Восточного фронта.
Мне лично жалко потраченных усилий разработчиков на экзотику, которой как раз мизерный процент офф-лайнщиков и воспользуеться (Может быть).
Мне лично жалко потраченных усилий разработчиков на экзотику, которой как раз мизерный процент офф-лайнщиков и воспользуеться (Может быть).
Главное, чтобы разработчикам было не жалко. ;)
Лепите какие то Лерхе.. (сори, я тоже против свистков). Аргументируете это интересом команды.. Ну смешно же.. :)
А чем это надо аргументировать? Интересом покупателя? Ну я - покупатель. И моим интересам Лерхе соответствует.
Для участия в ВЕФ3 (надеясь что проект поднимум) зарегилось 112 сквадов. Это те кто прошел регистрацию и голосование.
А некоторых не пропустили гуру ВЕФ2.
При среднем раскладе взятом 10 человек в скваде (очень приблизительно и ИМХО, занижено ), прикидывай сколько жаждущего народа. И именно Восточного фронта. Ну вот Вы сами и посчитали. Щедро умножив кол-во заинтересованных в "онлайн проектах" получим ~2500 человек. Можете попробовать прикинуть, сколько остаётся не заинтересованных и оффлайнщиков. Которым "46" и "Манчжурия" интересны, в отличие от ...
Мне лично жалко потраченных усилий разработчиков на экзотику, которой как раз мизерный процент офф-лайнщиков и воспользуеться (Может быть). Мнения тех кто в оффлайн не летает по этому поводу, конечно интересны, но...
DjaDja_Misha
24.10.2006, 14:09
А сколько было продано копий ИПБ?
Как-то помниться задавали подобный вопрос,(не помню толь по ЗС толь ПХ...) но видимо это коммерческая тайна за семью печатями.:ups:
Хотя бы процентное соотношении ЭКС-СССР и Зарубежъе?
Да, аирстарт..и не в пяти километрах-не надо перегибать..
А в отношении Ил-4 вообще не катит... Для Не-111 есть работа, а для Б-17, Ил-4 нет.. Видите ли на карту не помещаются..
В проектах их очень не хватает..Сори, компании в оффлайне не прохожу давно. Не секрет, что инет не мало для того, что бы игра не умерла.. В прочем разработчики сами приговорили Ила..Убийца БоБ :)
В ПРОЕКТАХ, говорите не хватает? Да, не хватает... Но при чем здесь МГ? В Ил-2 он-лайн только несколько карт он-лайн, кооп и карьера. ВСЕ!!! Никаких проектов. Вы интервью Олега в Навигаторе смотрели? Было сказано, что если серьезная команда возьмется за продолжение Ил-2, Олег готов передать им Ил-2. Главное требование Олега - это чтобы был порядок. Чтобы новые самолеты были сделаны качественно и имели приближенные к реальности характеристики - чтобы не нарушать игрового баланса.
Разработчики просто занялись выпуском нового продукта. Причем, в той же тематике и более совершенного. Это можно только приветствовать, а не бросаться громкими заявлениями об убийстве... Будут платные он-лайн проекты - вот и будете им платить по 40$ и с них будете требовать, чтобы они вам весь самолетный парк обеспечили. :) А если таковых не найдется - то разработчики-то здесь при чем? Разработчики делают тот продукт, который считают нужным, а наше дело самим решать - интересно это нам или нет. Что без толку болтать-то? ;)
Появись Ил4, ПЕ-8 да вообще дополнительные линейные бомберы, и учет целей , заданий, нашлись бы им в он-лайн проектах применение. И драйва народ получал бы в разы больше. Истребитили разыскивая жирные цели, и бомберы от разнообразных крафтов. И цели бы прикрутили на картах для них. Если уж делают даже из того что сейчас имеется в наличии.
Могу подтвердить на все 100. На Airforce War 41-42 гг до ужаса не хватает ИЛ-4, ну на крайний случай, СБ. Заполнили небо одними Пешками, так синие буржуи воют *не было столько Пе-2 в 41 году, давайте их сделаем ограниченное число, они и закончатся* . Да, не было. А на чем летать тем, кто хочет бомбить именно сам, а не прикрывать? Вот тут бы еще летабельные бомберы и пригодились.
Тут вижу меня некоторые не поняли. Еще раз! Я куплю с великим удовольствием и 4.06 и 4.07
Что бы просто потдержать своим маленьким рублем разработчика, которому огромнейшее спасибо за мое увлечение. Про 100 баксов я написал в том разрезе, что заплатил бы столько сколько сказали.
Подход , что вы тут отечественные пользователи платите 4 бакса в отличии от буржуев, не могите чего то там предъявлять мягко говоря раздражают. (А такое переодически проскакивает, и не важно от кого).
Но думаю что многие согласяться, что экзотика на которую разработчики потратили силы и время практически будет не востребована.
И он-лайн проектов с ней не будет. Да и на большенстве догфайтных серваках то-же. Ведь все стремяться хоть к минимальной историчности.
(Только про оф-лайнщиков не поминайте.) Я лично считаю что не будь он-лайна , то продажа патчей и прочее , не былаб такой актуальной, и не ломали бы копья о занижености, завышености крафтов внимательно изучая Юсовский компарь. Офф-лайнщику по барабану перевираживает месс лавку или нет. Не перевиражил, ну и черт с ним. На 5 раз перевиражит переигрывая миссию. Все это важно для он-лайнщика. И все знают почему.
Я честно скажу, пытался, потом плюнул. Нет заданий нормальных так как нет целей. Плюс боты бомберы тупят по самое не могу.
Вот тут поминают иностранцев. Мол их большинство и прочее. А скажите от чего загнулся сервак Геннадича G2? Поигрались в Авианосцы и все. Быстро надоело. И где те иностранцы, любители своей истории?
По завершению своего монолога, замечу.
Миш, ты совершенно прав и полгода назад, когда появились первые упоминания о прекращении поддержки Ил-2 я высказывал те же мысли. Но сейчас, посмотрев и послушав то, что собираются сделать в БоБ - я полностью поддерживаю точку зрения Олега - заняться новой игрой и постараться сделать ее такой, чтобы она стала эталоном на следующие 5 лет.
Ведь весь вопрос-то к он-лайну сводится - это именно там самолетов не хватает. Для офф-лайна их более чем достаточно - есть самолеты, на которых я всего пару раз слетал. И дополнения новые тоже к офф-лайну выпускаются. Новый ТВД - новые кампании, новые самолеты. Их вполне достаточно. Каждый аддон - это отдельная тема и довольно интересная. Что свистки, что Манчжурия... Для он-лайн, конечно, они тоже небесполезны, но они просто не предназначены СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОН-ЛАЙНА. Соответственно, и оценивать их надо с этой точки зрения. Для он-лайн нужны свои дополнения. Новые самолеты там важны, а вот без кампаний можно и обойтись. Для АДВ, например, наличие самолетов вообще принципиально. Ну, нету Су-2 или СБ в Иле. В коопах еще ботов можно запустить, а в догфайте - никак. Для он-лайна, основанного на догфайт-режиме сетевой игры Ил-2, отсутствие каких-либо типов (или классов) самолетов вообще весь баланс нарушает. Так кому же этим заниматься, как не ГТ? Ну, и насколько я понимаю, они вполне могли бы продолжить выпуск дополнений для Ил-2, ориентированных уже, в первую очередь, на нужды он-лайна. Но вот тут и возникает вопрос - а выгодно ли это? Сейчас он-лайн бесплатный, а если по-серьезному подходить, с выпуском новых самолетов для Ил-2... Сколько будет стоить такой он-лайн? Пусть даже с учетом платных дополнений? Это вопрос далеко не очевидный...
А сколько было продано копий ИПБ?
Как-то помниться задавали подобный вопрос,(не помню толь по ЗС толь ПХ...) но видимо это коммерческая тайна за семью печатями.:ups:
Хотя бы процентное соотношении ЭКС-СССР и Зарубежъе?
Сколько копий продано я не знаю, естественно, но, думается сильно больше 2500. Причём здесь соотношение эксСССР/запад - не понял, думаете там иное соотношение офф/он - лайнеров?
Могу подтвердить на все 100. На Airforce War 41-42 гг до ужаса не хватает ИЛ-4, ну на крайний случай, СБ. Заполнили небо одними Пешками, так синие буржуи воют *не было столько Пе-2 в 41 году, давайте их сделаем ограниченное число, они и закончатся* . Да, не было. А на чем летать тем, кто хочет бомбить именно сам, а не прикрывать? Вот тут бы еще летабельные бомберы и пригодились.
А смешанные ударные группы делать не пробовали? Одна-две летабельные Пешки + несколько ботов Ил-4/Сб-2/Су-2. В реале често смешанные группы использовали. Пешка - лидер, остальные - ударная группа. Конечно, объединить в одну формацию не получится... Но на крайний случай тоже вариант - все лучше, чем ограничение на Пешки вводить. :) В конце концов налеты на одну цель группами разных типов и подразделений тоже практиковались. С одной стороны - уменьшение количества Пешек, с другой - возможность для игрока бомбить самостоятельно.
ROSS_R.I.P.
24.10.2006, 15:33
Покажите мне хотя-бы одну - ОДНУ - команду которая выпускает такое количество бесплатного контента к своим играм. Все выпускают всякую херню как платные адд-оны, а то и целые «сиквелы» в которых меньше контена чем нами выпущено забесплатно.
Что ж, готов признать, я в чем то и заблуждаюсь. В любом случае спасибо за вменяемые ответы.
Хотя Ваш последний, кстати платный аддон (ИПБ) тоже не назовешь верхом совершенства. Пешка с откровенными ляпами. (никакого сорказма-просто констатация факта).
МГ создало около 230-и моделей самолетов. Да, проделано огромная работа, но ИМХО Вы попытались охватить необъятное. Очень рад, что в БоБе Вы пытаетесь выйти на новый уровень. Качество, а не количество.
Это тоже вы сморозили. А кто-же еще их делал? Во первых многие бесплатные самолеты - внутренняя разработка; и все сделанные сторонними были доделаны/переделаны родной командой, и вставлены в игру как раз ими. В некоторых случаях модель переделана полностью с нуля, и никому не сказано, чтобы фанат-работник не обижался; и в очень многих случаях самолеты заняли больше времени со сторонней разработкой чем если бы сделаны были нами с нуля.
Тогда почему такая разительная разница в моделях? Как пример пару скринов кокпитов. Да Вы их знаете лучше меня. Это не только делали два разных моделера-это две разные команды. И таких примеров десятки. Если Вы утверждаете, что все переделываете под единый стандарт, почему такое различие? Я это себе объяснял именно этим (разные разработчики). В чем я ошибаюсь? Это просто вопрос, никак не обвинение и т. д.
С уважением,
почему такая разительная разница в моделях? Как пример пару скринов кокпитов. Да Вы их знаете лучше меня. Это не только делали два разных моделера-это две разные команды. И таких примеров десятки.ююю
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДВА РАЗНЫХ САМОЛЁТА!!!:D :D :D :D :D :umora: :umora: :umora: :umora:
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДВА РАЗНЫХ САМОЛЁТА!!!:D :D :D :D :D :umora: :umora: :umora: :umora:
Это пять! :bravo:
Покажите мне хотя-бы одну - ОДНУ - команду которая выпускает такое количество бесплатного контента к своим играм.Valve достаточно?
DjaDja_Misha
24.10.2006, 18:36
Сколько копий продано я не знаю, естественно, но, думается сильно больше 2500. Причём здесь соотношение эксСССР/запад - не понял, думаете там иное соотношение офф/он - лайнеров?
Для начала представить сколько в % , в ЭксСССР вирплов от мирового сообщества.
aeropunk
24.10.2006, 18:43
Посмотрел ролик и не понял, за счет чего держится в воздухе этот вентилятор на палочке?
Посмотрел ролик и не понял, за счет чего держится в воздухе этот вентилятор на палочке?
За счёт подъёмной силы, создаваемой лопастями воздушного винта и кольцевого крыла (или как этот элемент конструкции ещё можно обозвать - подскажите?)
P.S А ты про "Лёрхе", надеюсь?:D
Для начала представить сколько в % , в ЭксСССР вирплов от мирового сообщества.
Ну так представьте по сквадам зарегестрированным, в ВЕФ, насколько я понимаю не только наши летать собирались.
DjaDja_Misha
24.10.2006, 18:58
Ну так представьте по сквадам зарегестрированным, в ВЕФ, насколько я понимаю не только наши летать собирались.
Достаточно сложно!
По заготовке сайта ВЕФ3, нет статистики точного количества пилотов в заявленном скваде.:ups:
MUTbKA хм... Я купил Episode One за 500 рэ. Его еще можно было и скачать через Стим, но за 19уе+Траф. ;)
Отсорсенные первая халва+контра+BLueShift+OppForce - продаются за деньги. Бесплатен (хм... только трафик еще учти с гиг примерно) - тока Контра-Сорс.
Ну еще есть HL2-LostCoast но это - уровень-технодемка. И заметим - он бесплатен за исключением стоимости ТРАФФИКА. Вес Берега был около 500 мегов.
Ничего бесплатного Вальве не делает! А считать бесплатным подарком судьбы новые модельки террористов и ментов - это ж как надо обкуриться-то? Или там новый блестящий калаш... :D
Смотрим в Ил - 4.01 кажется после ПХ вышел, ага?
7 летабов+3 аи+Наземка+Статики+еще целая страница-которую-я-постить-не-буду. http://pacific-fighters.com/en/updates.php
Там же 4.03 - 14 летабов+6 аи
и уж потом ИПБ.
Что ж, готов признать, я в чем то и заблуждаюсь. В любом случае спасибо за вменяемые ответы.
Хотя Ваш последний, кстати платный аддон (ИПБ) тоже не назовешь верхом совершенства. Пешка с откровенными ляпами. (никакого сорказма-просто констатация факта).
МГ создало около 230-и моделей самолетов. Да, проделано огромная работа, но ИМХО Вы попытались охватить необъятное. Очень рад, что в БоБе Вы пытаетесь выйти на новый уровень. Качество, а не количество.
Тогда почему такая разительная разница в моделях? Как пример пару скринов кокпитов. Да Вы их знаете лучше меня. Это не только делали два разных моделера-это две разные команды. И таких примеров десятки. Если Вы утверждаете, что все переделываете под единый стандарт, почему такое различие? Я это себе объяснял именно этим (разные разработчики). В чем я ошибаюсь? Это просто вопрос, никак не обвинение и т. д.
С уважением,
Это помимо всего прочего ещё и сильно разные игры. Поляк появился в СПШ, а Гладиатор в ЗС, то есть позднее. С чего им быть одинаковыми???
MUTbKA
Смотрим в Ил - 4.01 кажется после ПХ вышел, ага?
7 летабов+3 аи+Наземка+Статики+еще целая страница-которую-я-постить-не-буду. http://pacific-fighters.com/en/updates.php
Там же 4.03 - 14 летабов+6 аи
и уж потом ИПБ.
И все тот же трафик.... ;)
Мож опрос устроить?
Посмотри сколько зарегено сквадов в ветке о сквадах.
Участие в скваде предпологает по умолчанию полеты в он-лайне
И не все участники сквадов зарегены на Сухом.
А сколько зарегено, летают но уже не посещают Сухой.
А сколько ешо на Желтом.
гЫ-ы-ы-ы…помню кто-то рассказывал о том, как зарегится для полетах в каком-то проекте (то ли АДВ, то ли Нуль): нужно было создать и зарегить свой сквад (6 человек), но т.к. никто не следил за тем, чтобы все члены сквада были живые люди, то можно было зарегить «мертвых душ» и летать преспокойно в одиночку на этом проекте.
Т.ч. пример не катит. Он не то, что «приблизительно» точен, он возможно вообще не корректен.
И еще – я не прошел ВСЕГО ила, но я долгое время был оффлайнщиком (да и сейчас не много летаю онлайн, в силу материально-технических проблем) и при этом очень ждал новые аддоны и новые крафты, карты, кампании и обновления ДиДжена.
ROSS_R.I.P.
24.10.2006, 20:01
Это помимо всего прочего ещё и сильно разные игры. Поляк появился в СПШ, а Гладиатор в ЗС, то есть позднее. С чего им быть одинаковыми???
C того, что производитель один, а качество детализации разное.. Или ты хочешь сказать-один выпиливали, а другой склеивали? И вообще, ребят..отдохните-вопрос к Лютьеру вообще то.. Острить и умничать я тоже могу, я хочу услышать первоисточник...как оно есть на самом деле..
DjaDja_Misha
24.10.2006, 20:05
гЫ-ы-ы-ы…помню кто-то рассказывал о том, как зарегится для полетах в каком-то проекте (то ли АДВ, то ли Нуль): нужно было создать и зарегить свой сквад (6 человек), но т.к. никто не следил за тем, чтобы все члены сквада были живые люди, то можно было зарегить «мертвых душ» и летать преспокойно в одиночку на этом проекте.
Т.ч. пример не катит. Он не то, что «приблизительно» точен, он возможно вообще не корректен.
И еще – я не прошел ВСЕГО ила, но я долгое время был оффлайнщиком (да и сейчас не много летаю онлайн, в силу материально-технических проблем) и при этом очень ждал новые аддоны и новые крафты, карты, кампании и обновления ДиДжена.
ИМХО! АДВ и НУЛЬ не показатели. Нуль вообще для очень узкого круга, а на АДВ, действителоьно мертвых душ мама не горюй.
На Сухом выставлены рееально существующие сквады.
Так же как и в заявленом ВЕФ3.
И думая, что "приблизительно" вычислить он-лайнщиков можно.:ups:
Тем более, что те кто ходят в он-лайн боелее или мение часто, ОБЗЯЗАТЕЛЬНО КУПЯТ оставшиеся аддоны.
И не из-за новых крафтов, а из-за совместимости для он-лайна.
И участия в кооп-проектах черз ХЛ и подобное.
А вот офф-лайнщики, точно не все.
Сугубое ИМХО, если дотянут из них процентов 50 в самом лучшем случае...Для разработчика все денежки на зарплату.
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДВА РАЗНЫХ САМОЛЁТА!!!
:D :D :D
vadim andreev
24.10.2006, 20:22
Это кто это тебе сказал???Во первых где факты что оффлайнщику по барабану,во вторых где факты что онлайнщику важнее???Потому что онлайнщики ВСЕ к рейтингу стремятся?Да и в онлайне некоторые принципиально считают поражения...Так что без:МЫ ОНЛАЙНЩИКИ КРУТЫЕ,ВЫ ОФФЛАЙНЩИКИ-слабаки!В третьих разрабам было бы ещё круче если бы никто на хар-ки самолей не жаловался-меньши бы им работы было.
Сообщение от AirSerg
оно и сейчас так можно.Я так и сделал.Без шпоры-сам догадался.
От меня такое проскакивало, но в том контексте, что онлайнщиков «заставляют» покупать аддон за «денюжку» ради совместимости. Я еще понял бы их недовольство, если бы сервера Ила были платными и в нагрузку им пришлось еще доплачивать и за аддон, им не нужный, да и за существенные деньги, но ведь это все не так.
Упор на это у меня вызывает улыбку, если посмотреть, сколько стоит у нас аддон. А сколько стоит подключение к нету??? А платить за него надо каждый месяц, а не раз-два в год.
А требовать с разраба качества можно и нужно всегда, но что под ним подразумевается??? То, что там не те самолеты, которых я хочу??? А неужели не интересно полетать на Як-15, МиГ-9, Як-3 М-107, Та-152С??? Это ведь все реальные самолеты…
ПС. А вот по бомберам с тобой согласен, но это давняя больная тема и все знfют причину…
DjaDja_Misha
24.10.2006, 20:27
Это кто это тебе сказал???Во первых где факты что оффлайнщику по барабану,во вторых где факты что онлайнщику важнее???Потому что онлайнщики ВСЕ к рейтингу стремятся?Да и в онлайне некоторые принципиально считают поражения...Так что без:МЫ ОНЛАЙНЩИКИ КРУТЫЕ,ВЫ ОФФЛАЙНЩИКИ-слабаки!В третьих разрабам было бы ещё круче если бы никто на хар-ки самолей не жаловался-меньши бы им работы было.
оно и сейчас так можно.Я так и сделал.Без шпоры-сам догадался.
Это где ты увидел в моих постах такое?:flame:
Значит не офф-лайнер?:ups:
http://forum.sukhoi.ru/poll.php?do=showresults&pollid=490
А зачем тогда обманывать?:old:
DjaDja_Misha
24.10.2006, 20:29
ПС. А вот по бомберам с тобой согласен, но это давняя больная тема и все знfют причину…
Ну хоть еще кто-то из пинателей понял, о чем в основном мне хотелось донести мысль!:beer: :yez:
С уважением,
такая же лажа присутсвует, я иногда наземку так нахожу :D правда не всегда:popcorn:
в БоБе надеюсь не будет такого%) Хочу Верить и верю;)
ROSS_R.I.P.
24.10.2006, 21:10
М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!! Ты первый догадался.. Возьми с полки пирожок..
А вообще в инете еще полно сайтов типа: "Найди 10 отличий". Там ты будешь лучший!А здесь ты просто даром теряешь время .. :)
C того, что производитель один, а качество детализации разное.. Или ты хочешь сказать-один выпиливали, а другой склеивали? И вообще, ребят..отдохните-вопрос к Лютьеру вообще то.. Острить и умничать я тоже могу, я хочу услышать первоисточник...как оно есть на самом деле..
Ок, ПМСМ, стандарты детализации развивались всместе с игрой. В СПШ они были явно ниже, что заметно по моделям доставшимся нам оттуда. Сравните модели 20мм flak30(СПШ) и flak38(4,05). В ЗС+всё, стандарты заметно повысились. Это, ПМСМ, очевидно. Так что никакого противоречия не замечаю. Не переделывали разработчики готовые самолеты, за исключением некоторых. Они как есть, так и остались.
Там ты будешь лучший!А здесь ты просто даром теряешь время .. :)
А, ну конечно, вы тут все собрались очень умные и просссто нереально серьёзные "молодые" люди, которые умеют по компьютерным моделям определять различия в аффтарах :o :D (почерк зрите, почерк!) :D :D :umora:
Ничего бесплатного Вальве не делает!Ну давайте вспомним...
HL вышел. За деньги, ессно. Параллельно начал разрабатываться Counter Strike. Независимо от Valve. Совершенно бесплатно. Очень быстро в Valve поняли, что это такое, и стали этой группе энтузиастов платить деньги. А CS так и продолжал выходить бесплатным, обрастая уровнями, фичами и пр. А Valve совершенно официально и от себя обеспечивала бесплатные патчи, правящие глюки и делающие возможным новые фичи, приделываемые к CS. А платила этим "независимым энтузиастам" Valve так, что через пару лет их лидер купил себе Ferrari.
Фишка была в том, что растущая популярность (и постоянная поддержка этой популярности постоянными изменениями и улучшениями) CS обеспечивала продажи безнадежно мертвой к тому времени самой первой, оригинальной HL еще лет 5.
И никто не остался внакладе. Игроки получили отличную игру, Гузман (или как там его) - Феррари, а Valve с Сиеррой - море бабок за миллионы проданных копий.
Митька. КОндишн Зеро был бесплатный? ;) Контра 1.6 сейчас продается за деньги. См. СТИМ-сервис. А онлайн в Иле - бесплатный. Карты, летабы и не летабы в патчах. Наземка. Нельзя сравнивать это с ДЕФОЛТНОЙ КОНТРОЙ. Где в лучшем случае менялись только ШКУРКИ! Чамповые карты без изменений с тех пор, с каких Гус еще не работал на Клапан.
Контровщик с 99 г. ;) У меня Стим - под постоянным обновлением. :popcorn:
Valve достаточно?
:D :D :D
А перечислить?
Ну давайте вспомним...
HL вышел. За деньги, ессно. Параллельно начал разрабатываться Counter Strike. Независимо от Valve. Совершенно бесплатно. Очень быстро в Valve поняли, что это такое, и стали этой группе энтузиастов платить деньги. А CS так и продолжал выходить бесплатным, обрастая уровнями, фичами и пр. А Valve совершенно официально и от себя обеспечивала бесплатные патчи, правящие глюки и делающие возможным новые фичи, приделываемые к CS. А платила этим "независимым энтузиастам" Valve так, что через пару лет их лидер купил себе Ferrari.
Не путайте божий дар с яичницей!:umora:
Модостроительное коммюнити - это вообще совсем в другую степь!:pray:
А еще интересней как он садится:drive:
а ведь здесь разработчики как-то упорно не хотят признавать проблему маркетинга.
Ну, во-первых - это не проблема разрабочегов. И даже не их работа. Особенно, если учесть, что там, где что-то зависело от 1С, все было хорошо и со способом релиза, и с продажами.
А во-вторых, это так Уби повелось на он-лайнщиков. Вопли которых так затуманили мозги издателей, что те вдруг решили, что он-лайнщиков очень много и аддон будет хорошо продаватся в он-лайне. Оказалось, что он-лайнщиков (по сравнению с кол-вом проданных обычным методом копий игры) даже меньше, чем раньше было принято считать, и публика эта - ужасно капризная. Так что в какой-то мере, это был положительный опыт, хоть и дорогой.
Теперь Пе-2 будет "там" продавацца на DVD, вместе с Ил-10, 46 и всем остальным илом. Так что, есть все основания полагать, что упущенное ранее будет наверстано. :)
2 DjaDja_Misha:
Подход , что вы тут отечественные пользователи платите 4 бакса в отличии от буржуев, не могите чего то там предъявлять мягко говоря раздражают.
Такого подхода не существует. Это лишь трансформация другого тезиса под действием гипертрофированного комплексами самосознания отечественных потребителей. :) А тезис этот следующий:
За свои деньги вы получили то, за что заплатили. И вам больше НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Абсолютно то же самое говориться и "буржуям". :) При этом некоторые из них точно также вопят "нас абманули, Олег продался русским" и т.п. :D
------------------
И еще: ура-патриоцкие разговоры (и тем более, требования) о том, что "отечественный рынок должен стать главным для разрабочега!" есмь тупизна неимоверная. Потому что, если просто сравнить количество населения в России (или даже во всем СНГ) и во всем остальном мире (пусть даже, только "западной ориентации"), то "их" - гораздо больше, чем "нас". А сравнивать уровень "их" компьютеризации с нами - вообще нечего. Поэтому вполне понятно, что "там" потребителей продукции конкретно 1С:МГ гораздо больше. Что совершенно очевидно и только конченные идиоты этого не могут понять.
Впрочем, этот факт не особо влияет на нашу работу и выбор нами направления своей деятельности. Как тут было справедливо замечено мы делаем то, что нам нравицца. И поробуйте-ка нам это запретить. :p
SaQSoN спасибо за разъяснение! Реально непонятно, почему народ так наезжает на разработчиков. Игра сделана? Куплена? Обновляется!!! Часто просто за траффик. Или за диск в журнале. деньги заплачены - продукт получен. Результат в каждом конкретном случае разный. Нравится/не нравится разработчики деньги получили. Не нравится игра - поступайте законными способами - пишите отказный документ и судитесь с издателем, который Вас "обманул". Требуйте денег за диск. За потраченное время денег всё равно в любом раскладе не вернуть. Сколько раз уже говорилось, не нравится - подари приятелю/ положи на полку/выкинь в мусорку, но не пили мозги разработчикам по ерунде.
Col. Cyberdemon
24.10.2006, 22:47
В тему сообщения от Chargerа скажу: Вместо того, что бы говорить, что новые аддоны - полная лажа, лучше бы подумали, как сделать Ил интереснее для ВСЕХ. Помогите разработчикам своими идеями, может и получите еще одно дополнение, которое нужно всем!!!
ROSS_R.I.P.
24.10.2006, 23:34
Помогите разработчикам своими идеями, может и получите еще одно дополнение, которое нужно всем!!!
О..а вот это я называю здоровый, жизнерадостный оптимизм :) Про УНВП и БСЖ что-нить слышал? :)
Col. Cyberdemon
24.10.2006, 23:36
Неа! Может ликбез устроишь, а то в новоязе не силен?