Вход

Просмотр полной версии : Главный командный пункт ВВС России будет модернизирован

MAX-137
19.10.2006, 18:50
http://lenta.ru/news/2006/10/19/vvs/

Главный командный пункт ВВС и ПВО в подмосковном поселке Заря будет модернизирован, сообщает электронная версия газеты "Военно-промышленный курьер" (http://www.vpk-news.ru/default.asp?pr_sign=main.events).

Новое здание главного командного пункта ВВС оснастят самой современной аппаратурой связи и системами управления, которые позволят осуществлять руководство всеми соединениями российских ВВС в режиме реального времени.

Командный пункт будет получать информацию от наземных радаров, самолетов дальнего радиолокационного обнаружения, постов воздушного наблюдения, со спутниковых систем слежения и из других источников. Информация о воздушной обстановке будет обрабатываться с помощью компьютеров и отображаться на многофункциональных дисплеях.

Из командного пункта информация будет передаваться в части и соединения ВВС и ПВО, дополняя сведения, полученные командованием на местах с помощью собственных средств.

Модернизация главного командного пункта позволит уменьшить время прохождения информации и приказов по каналам связи, облегчить управление частями ВВС и ПВО в мирное время и в условиях боевых действий.

MAX-137
19.10.2006, 18:52
Мне вот интересно: вся начинка будет только российского производства или ...?

Chizh
19.10.2006, 18:58
Это радует.
Даже если будут мониторы с лейблом SAMSUNG. ;)
Главное чтобы эта затея ушла дальше слов.

Roman Kochnev
19.10.2006, 19:07
Вопрос ламерскиий можно? :uh-e: А как насчет того, чтобы ни одна шальная гад... GBU, то есть, одним попаданием это здание не разрушила? Оно, надеюсь, имеет отрицательную этажность?

ROA_FAZA
19.10.2006, 21:01
там много подземных этажей-минимум 11 что и послужило причиной множества жертв при пожаре на этом пункте ПВО-вот год не помно какой только

r27
19.10.2006, 21:02
уверен, что для такой цели у наших "друзей" припосен зарядик в несколько мегатон и возможно не один...., как впрочем и у нас для них....

Bruce
20.10.2006, 08:56
Хм, в амеровских фильмах периодически показывают некие "командные пункты свои и вероятного противника". Интересно, а как они на самом деле выглядят.

ЦВК
20.10.2006, 14:26
Подземная лодка. :) Правда, в "Заре" другой, AFAIK.

Aim
20.10.2006, 16:42
Я вот раньше не знал, где находится "главный командный пункт"

sxam
20.10.2006, 16:53
Хм, в амеровских фильмах периодически показывают некие "командные пункты свои и вероятного противника". Интересно, а как они на самом деле выглядят.
Так и выглядит, или очень похоже :)
Тесно только очень, как правило :)
Может у американцев попросторнее.

Andy J.
20.10.2006, 20:33
То есть наконец-то поставят компьютеры :) ?

ЦВК
20.10.2006, 20:42
Т.е. горячий финский парень думает, что там их не было? :p

edward1976
20.10.2006, 22:33
Насчёт компутеров, не знаю где как, но на КП Лен Армии в 94-96 гг. стояли 386 и 486.
Рискну предположить, как это будет на самом деле. Уж извините, буду судить по своей информации.
Сейчас в силовых министерствах сложилась оригинальная ситуация: государство едва ли не силой впихивает в них сверхдоходы от бюджета, требуя углУбить, усилить, внедрить и усовершенствовать, при этом никак не озабочиваясь проблемой обеспечения достойного уровня жизни (зарплата, жильё и т. п.) для тех кто, как предполагается, должен эти средства освоить. Например (мой пример ;-)) дают подразделению два миллиона и ставят задачу - к такому-то числу освоить эти деньги и сделать так, "чтобы всё было в шоколаде, и сверху бант". Однако никто не задумывается, что от подразделения осталось всего два человека, получающие в месяц тысяч 10, если не меньше. Даже если бы они были коммунистами и работали бы без сна и отдыха круглосуточно за троих каждый, им всё равно не освоить эти средства, т. к. не хватит ни знаний, ни умений, ни желания. И грозный топот генералитета по поводу того, что "не сделаете - лишим надбавок (!) и объявим строгий выговор", выглядят как насмешка и ничего, кроме желания заниматься откровенным саботажем, не вызывает. Специалистов то нет, все ушли на гражданку а те, что остались, выпускников мало чему научат (сами ни кляпа не знают).
И организуется таким образом солидная сумма. В наглую "пририсовать" не получается, по тихому тоже не выйдет. А финансирование имеет такую особенность: если кто-то денежки не освоил то считается, что ему этого не нужно, и на следующий год финансирование жестоко урезается, подразделение начинает терпеть нужду. Что делать? Правильно! Организовать какую-нибудь громкую акцию, под это дело отремонтировать по евростандарту кабинет генерала, купить ему новый кондиционер и тем самым освоить все средства до уровня "маловато будет", на свиснутые таким делом деньги построить пару новых особнячков для-кого-сами-знаете.
Поэтому, перекладывая эту ситуацию я предполагаю, что купят десяток компутеров по десятерной (!) цене, сделают ремонт в местах, где бывает генералитет, и на том закончится. Останется то же, что и было, ну разве что "покрасИвшее" будет смотреться на каком-нибудь 70" мониторчике.
Я не утверждаю, что так будет. Я только выдвигаю свою версию.

ЦВК
20.10.2006, 23:33
ИХМО, КП в Заре -- это не то подразделение, где "осталось всего два человека, получающие в месяц тысяч 10, если не меньше". Думается, компы там таки проапгрейдят, связишку так, помаленьку. Насчёт 70" МФД -- ХЗ. Но то, что описано в статье, быстро не делается.

Andy J.
21.10.2006, 12:54
Т.е. горячий финский парень думает, что там их не было? :p

Ну, если уж придиратся к словам, то:

"Командный пункт будет получать информацию от наземных радаров, самолетов дальнего радиолокационного обнаружения, постов воздушного наблюдения, со спутниковых систем слежения и из других источников. Информация о воздушной обстановке будет обрабатываться с помощью компьютеров и отображаться на многофункциональных дисплеях."

Т.е. из этого можно вывести то, что информация только БУДЕТ обрабатыватся на компах, а сейчас по старинке абак используют :D
На самом деле я смеюсь, понятное дело, что какие-то ЭВМ там были, но вот какие и как быстро и эффективно они работали - вопрос. Рискну предположить что еще с начала 90х там ничего не меняли.