Вход

Просмотр полной версии : "Завтра война" -! ушла на золото

Jameson
22.10.2006, 05:05
вот такие пироги..:)

Hriz
22.10.2006, 10:11
А у меня наверное тормозить будет...

Mirage
22.10.2006, 10:41
Купим-посмотрим...

Harh
22.10.2006, 13:57
А я про нее толлком ничего и не слышал. Знаю, что космосим, но никакой другой инфы не встречал. Знаю только, что 1с-овская и картинку рекламную видел :)

Ash
22.10.2006, 15:48
Радостно.
Только все в кучу релизится - ФСХ, ЗВ, НВН2. Осталось еще ЧА зарелизить я разорвусь на 4 части.

Mirage
22.10.2006, 21:20
Новогодние каникулы даром не пропадут ;)

BLACK GНOST
23.10.2006, 15:05
"ЗАВТРА ВОЙНА" В прдаже с 27 октября и судя по описанию старый добрый FREELANCER с элементами стратегии и сима тоже вроде

Hriz
24.10.2006, 07:13
Вот уж не дай бог...

vadson
24.10.2006, 09:28
Посмотрел скрины - графика образца 98-го года, типа Tachyon: The Fridge... Но в тахионе даже лучше имхо...

BLACK GНOST
24.10.2006, 15:09
Посмотрел скрины - графика образца 98-го года, типа Tachyon: The Fridge... Но в тахионе даже лучше имхо...

А требования такие почему тогда а?

Минимальные
Система: Windows XP;
Процессор: 2,4 ГГц;
Память: 512 Мб;
Видео-карта: ATi 9600/nVidia 5600, 128 Мб ОЗУ;
Аудио-карта;
Жесткий диск: 7 Гб свободного места;
DirectX 9.0c.

Рекомендуемые
Система: Windows XP;
Процессор: 3 ГГц;
Память: 1 Гб;
Видео-карта: ATi Х800/nVidia 6800, 256 Мб;
Аудио-карта;
Жесткий диск: 7 Гб свободного места;
DirectX 9.0c.

mr_tank
24.10.2006, 15:12
дык XXI век на дворе.

BLACK GНOST
24.10.2006, 15:15
дык XXI век на дворе.

тоесть требования взяты с потолка?:confused: :confused:

Hriz
24.10.2006, 20:39
Не знаю на каких там скринах была графика уровня Тахиона. Я таких не видал. Графика там нормальная.

Jameson
25.10.2006, 08:45
На тех что явидел лучше, но не видел изображения кокпита..

BLACK GНOST
25.10.2006, 12:22
Не знаю на каких там скринах была графика уровня Тахиона. Я таких не видал. Графика там нормальная.

Тахиона я не видел(компа тогда еще не было у меня) а на скринах графика хорошая. Мне главное чтобы разброс характеристик кораблей был нормальный а не как в фрилансее: что буксир что титан КРЕЙСЕРСКАЯ СОКОСТЬ 300 НА ЛЮБЫХ КОРАБЛЯХ

Hriz
25.10.2006, 12:33
Да, что гадать. Вот выйдет и поглядим. Не долго ждать осталось. Я надеюсь там вообще ничего не будет как во Фрилансере.

BLACK GНOST
25.10.2006, 12:44
Да, что гадать. Вот выйдет и поглядим. Не долго ждать осталось. Я надеюсь там вообще ничего не будет как во Фрилансере.

Да. Выход должен быть уже завтра от 1С и я тоже надеюсь что там не будет как во Фрилансере.
Тока я не понял летаем на истребителях или больших кораблях и будетлт выбор управления?

Kursant №1
25.10.2006, 13:42

Где о игре почитать можно?:) Не типа Элиты?

Hriz
25.10.2006, 17:30
Да вроде не типа... У нее сайт есть в нете, ссылку не помню. Летать можно будет на истребителях и штурмовиках-бомберах. Вроде все. Выбор тоже будет, на каких летать...

Акулыч
25.10.2006, 17:37
Игра сюжетная....Там особо не повыбираешь... Больше всего похоже на WC - жесткий сюжет с несколькими возможными развилками.

vadson
25.10.2006, 17:38

Да вот например - вылитый Тахион. http://www.zorich.ru/games/zavtra_vojna/features/landing8.jpg

Hriz
25.10.2006, 17:52
Не стоит делать выводы о графике, по планете. На этом скриншоте флуггер отлично детализирован. А что до планет... Так к каждой можно будет подлететь, войти в атмосферу и приземлиться где-нибудь. Без всяких подгрузок и в реальном времени. И если делать детализацию каждой планеты как Крым в Локоне, ждать мы будем лет пицот. Да и играть на каких-нибудь графических станциях от ИЛМ! :)

BLACK GНOST
26.10.2006, 13:25
А что до планет... Так к каждой можно будет подлететь, войти в атмосферу и приземлиться где-нибудь. Без всяких подгрузок и в реальном времени. И если делать детализацию каждой планеты как Крым в Локоне, ждать мы будем лет пицот. Да и играть на каких-нибудь графических станциях от ИЛМ! :)

:yez: :yez: :yez: Ага какой нибудь процессор 8 ядерный 256 битный 9 ГГЦ
оперативка где нибудь терабайта 4 ну и 2 видюхи на один Монитор
по 2 Гигах памяти в каждой ну и места на харде на гигов 40

dentonjc
26.10.2006, 13:52
А в Ил-2 проработка территории не лучше.... и ничего, летают.

Allary
26.10.2006, 21:53
Где о игре почитать можно?:) Не типа Элиты?

www.zavtravoina.ru

Andreich
27.10.2006, 00:50
Похоже, что-то вроде "Шторма".

Jameson
27.10.2006, 12:56
Если управлятбь так-же трудно - не знаю, как играть буду. Слегка настораживает наличие космоатмосферных аппаратов.. Будут садится как беременные су25, наверное.. :)

BLACK GНOST
27.10.2006, 14:49
Если управлятбь так-же трудно - не знаю, как играть буду. Слегка настораживает наличие космоатмосферных аппаратов.. Будут садится как беременные су25, наверное.. :)

Сложность можно будет настраевать от аркады до симуляторной

P.S. Я купил диск и на коробке прочитал

FireFly
27.10.2006, 14:54
И какие же первые впечатления от игры?
Стабильность работы, наличие внутриигровых ошибок и конечно атмосфера?

Saturn
27.10.2006, 14:56
а не как в фрилансее: что буксир что титан КРЕЙСЕРСКАЯ СОКОСТЬ 300 НА ЛЮБЫХ КОРАБЛЯХ В космосе? :)

Jameson
27.10.2006, 15:17
Во фрилансере очень странная штуа с пространством была..

72AG_SerWolf
27.10.2006, 16:39
Купил, поставил. Хм, не могу пройти первую же миссию, по уничтожению учебных целей. Попадаю ракетой в последнего, и слышу фразу: "Молодец! Снайперский выстрел! Это незачет, кадет!" И проходить заново.. воттакое вот издевательство...

Allary
27.10.2006, 17:40
Купил, поставил. Хм, не могу пройти первую же миссию, по уничтожению учебных целей. Попадаю ракетой в последнего, и слышу фразу: "Молодец! Снайперский выстрел! Это незачет, кадет!" И проходить заново.. воттакое вот издевательство...

может эту цель не надо трогать?

aeropunk
27.10.2006, 18:00
Мне понравилось выражение на сайте игры:

Совет Директоров России :D

ReviZorro
27.10.2006, 19:06
Мне понравилось выражение на сайте игры:
:D
Так в книге:

...
Человек в военной форме, подсматривая в бумажку, сообщил примерно следующее: “Товарищи! Совет Директоров России просит вас сохранять спокойствие. Если вы в настоящее время находитесь в движущихся транспортных средствах, настоятельно рекомендуем вам немедленно остановиться. Аэротакси и другие легкие летательные аппараты должны совершить посадку — по возможности, за пределами населенных пунктов. Рекомендуем населению временно воздержаться от употребления воды из коммунальной сети. Всех военнослужащих, находящихся в отпуске или увольнении, просим немедленно явиться в распоряжение органов военной администрации. Военнообязанным мобилизационного резерва рекомендуем не покидать мест постоянного жительства. Ни в коем случае не выключайте визоры, вифоны, телефоны, средства мобильной связи…”
...

Snake_87
27.10.2006, 21:09
Мультиплеера нет конечно?

BLACK GНOST
28.10.2006, 01:22
Мультиплеера нет конечно?

ЕСТЬ:old: тока как работает незнаю.

BLACK GНOST
28.10.2006, 02:01
Вот 1 скрин скора будут ещё

vadson
28.10.2006, 09:07
Слышал, что в игре очень "ненавязчивая" реклама шоколадок "Шок":)

vadson
28.10.2006, 09:08
Вот 1 скрин скора будут ещё

Мдяяя

Со шрифтами так работать и не научились... Как были уродские в Home Planet или Шторме, так и здесь убожество...

Hriz
28.10.2006, 11:28
Ну что, как в целом то игра? Винг Командер или Фрилансер?

Hedgehog_57
28.10.2006, 12:07
Мдяяя

Со шрифтами так работать и не научились... Как были уродские в Home Planet или Шторме, так и здесь убожество...

Другое интересно.

Ни на одной картинке нет нормального AntiAliasing. Не справились, или забыли включить?

В принципе согласен с предыдущими ораторами. Графика так себе. А уж в атмосфере так совсем. Облака безобразные. Стыковки текстур стен и станции.... Лампочки в атмосфере днем не могут так сверкать. Кадр против солнца. Не должно быть видно цвета флуггера. Вообще только контур должен быть.

Кадр в астероидном поле я вообще не понял. Надеюсь, это какой-то спец режим радара. Но, при условии, что вид не от первого лица это не совсем логично. А второй, где цвета вроде нормальные, тоже странности. Начиная от освещения и заканчивая материлом астероида. Почему от так блестит?

Все ругаются на графику Ила. Но это совсем год так 98 наверное. Вот тогда оно бы на ура прокатило.

Дальше ругать не буду. Надо живьем смотреть. Может там все так атмосферно окажется, что на графику и смотреть не будешь...

IMHO.

Snake_87
28.10.2006, 13:39
ЕСТЬ:old: тока как работает незнаю.

есть?))) обрадывал, а можно поподробней, режимы, стабильность и всё такое, очень важно имхо, если всё качественно, так товарисчи скоро мясо начнётся :D

BLACK GНOST
28.10.2006, 14:16
есть?))) обрадывал, а можно поподробней, режимы, стабильность и всё такое, очень важно имхо, если всё качественно, так товарисчи скоро мясо начнётся :D

Незнаю.:ups: Там нет режимов. и похоже он вообще не работает (покрайней мере у меня) там 3 протокола, а сервак не запускается вообще походу этот мультиплеер вообще БАГ.
Но всетаки там строчка СЕТЕВАЯ ИГРА есть

Snake_87
28.10.2006, 15:44
хм...видимо для патча оставили...разрабы козлы в итоге....

Saturn
28.10.2006, 15:52
разрабы козлы в итоге
Да ладно вам. На них и так всякие менеджеры и спонсоры давят, а им так хочется поспать до 12 :).
Всё вам графика плохая и плохая. Ну дак вруби всё по максималке и будет хорошая. (А я ещё не купил, жду народного решения)

А кокпита там чё нету?

Kopb
28.10.2006, 16:03
Так... Читаю вот ЭТО (http://forum.zavtravoina.ru/viewtopic-t=600,start=75,postdays=0,postorder=asc,highlight=.html) уже второй день.

Денег пока решил не давать.
1. Старфорса
2. Каккие-то непонятки с РУДом и газзом в игре. И вообще с поддержкой нормальных палок.
3. Глюков, как и пишут, кажется море.

Давать 10 баксов, чтобы это проверить на себе - извините.

Snake_87
28.10.2006, 19:15
мой вывод - не покупать до патча

з.ы. разочирования с ВМ мне хватило за глаза...:(

Voskudo
28.10.2006, 21:35
Сегодня купил. М-да. Искренне жалею потраченных денег, ФРЕЛАНСЕР - по русски... однозначно. Неудобно всё. Понятия не имею да и теперь не буду смотреть, предполагаю 16-18 миссий типа "Застрели "гребешок"", "спаси утопающую:) девушку" и т.д. Как всегда реклама собрала кровавую жатву (в данной ситуации -денег)
Симуляторный режим это что-то, Х-ТРИТы и Х-ТЕНШЕНы всё же лучше.

Hriz
28.10.2006, 21:54
Вобщем, судя по офф. форуму - в жопу реальные и с инерцией физики. Включаем аркаду. А дальше наслаждаемся (или нет) сюжетом. Собсна, к сожалению игры пока еще нету, завтра пойду искать.

BLACK GНOST
28.10.2006, 22:02
как и обещал новые скрины

BLACK GНOST
28.10.2006, 22:07
Неуместившийся скрин

Mirage
28.10.2006, 22:41
Ненавязчивая такая скрытая реклама :)

Voskudo
28.10.2006, 22:53
Ненавязчивая такая скрытая реклама
Вот и мне грешным делом так показалось, к чему бы это?:)

Saturn
29.10.2006, 00:15
Не фигасе какое старье в будущем продают.
Неужто дефицит шоколада что уже начали 100 давности шоколадки продавать.

Rip42
29.10.2006, 02:56
Ненавязчивая такая скрытая реклама :)
У них и на офф сайте есть реклама этого "продукта".

Jameson
29.10.2006, 02:58
к тому что военными технологиями все в порядке ,а что касается гражданских -еда там, оджда - опять в пролете.. Наверное, они там ждут свою перестройку..

Snake_87
29.10.2006, 10:22
фриленсер ей богу...только по графики хужи имхо :)
получается игру вытащил только Зорич - сюжетом, в остальном :X

Sexton
29.10.2006, 11:22
Убило одно и наповал - игра не понимает несколько игровых устройств!

Allary
29.10.2006, 11:53
фриленсер ей богу...только по графики хужи имхо :)
получается игру вытащил только Зорич - сюжетом, в остальном :X

да ладно,все не так,подумаешь космос не сияет всеми цветами радуги,а с чего ему сиять то?

Kursant №1
29.10.2006, 18:31
Давать 10 баксов, чтобы это проверить на себе - извините.

Да недавно 10 баксов за Вторую Мировую отдали (даже больше - куча навоза в итоге), и за ЭТО - не дам! Из принципа:D

MUTbKA
29.10.2006, 22:16
Всем спасибо за своевременное предупреждение. :) А то трилогию-то я прочел, и в принципе на игру посматривал...

Rip42
29.10.2006, 22:22
Авось допатчат через годик, тады и куплю...

Акулыч
29.10.2006, 22:47
Мдяяя.....Отечественный игропром это уже просто диагноз какой-то....ЕД И Меддокс геймз чуть ли не последние бастионы качества на фоне остального мутного потока....Печально.... :(

Jameson
30.10.2006, 08:14
Лучший космос из тех что я видел -в игре independence war 2. :)

Andreich
30.10.2006, 10:03
Лучший космос из тех что я видел -в игре independence war 2. :)

Ага, красивый. Правда, непонятно почему светящийся. Другой ;)

Saturn
30.10.2006, 10:48
А помойму это вы слишком много от каждой Русской игры ждете.
Не надо забывать что в год таких игр 100 выходит и только 10 из них становятся шедевром игростроя. Как раз часть из них я уже могу свободно перечислить.

Hriz
30.10.2006, 11:55
Вот и я себе купил такую... Вот буду сегодня смотреть... :)

Rip42
30.10.2006, 12:03
Hriz, жду твою рецензию.

_letchik_
30.10.2006, 12:13
Вот и я себе купил такую... Вот буду сегодня смотреть... :)

А вас предупреждали.;)

Jameson
30.10.2006, 13:44
Ага, красивый. Правда, непонятно почему светящийся. Другой ;)

Ну, вообще космос по-моему красивше ,если смотреть на него не из-за атмосферы. :)
И к сожалению, игра ДАННОГО жанра выходит крайне мало. Недавно была игруха у меня, с назхванием как устратегии, но с цифрой 2.. Ничего, хотя русская озвучка бесила, и игра оказалась неимоверно короткая..

BLACK GНOST
30.10.2006, 14:45
Эта не
игруха с назхванием как устратегии, но с цифрой 2Эта походу длинная и интересная ещё тут НЕТ ПОДБОРА ЗАПЧАСТЕЙ СБИТОГО ПРОТИВНИКА и на 1 вечер её не хватит.
Сегодня может выложу новые скрины есть несколько с ЧЕРНОЙ ДЫРОЙ
P.S.
БОЛЬШАЯ просьба к модераторам создать отдельную тему для скринов по игре "Завра война" чтобы не
захламлять ими (скринами )эту тему (Сам не решился:uh-e: название-то "Завра война" уже есть)

Andreich
30.10.2006, 18:22
Недавно была игруха у меня, с назхванием как устратегии, но с цифрой 2..
?

Hriz
30.10.2006, 22:04
Вобщем, я добрался...

Как говорится, какой мальчишка с детства не мечтал стать пилотом флуггера?! :)

Как у нас театры начинаются в вешалок, так игры с заставок, графики и прочего. Что касается первого, то явно не Большой (театр естественно), так, какой-нибудь ДК Мухосранска. Ну, что сказать, не умеют наши заставки к играм делать, ну хоть ты тресни. До шедевров Близзарда, THQ и Интерплея (тут я Фриспейс 2 имел ввиду), еще как до Владика пешком. Порадовала музыка в заставке. Уже думал что музыка на 5 будет в игре, видать все деньги кончились на этой мелодии, ибо в самой игре хочется ее выключить как ужасный ужос. Плавно перейдем к графике (ниже будут скрины), тут уже достаточно скринов выложили, чтобы каждый мог составить впечатление о ней сам. Что можно сказать? Зачет. В смысле на 3+, хотя, есть моменты и на 4. Флуггеры. Но, если бы в кабинах, за прозрачным плексиглассом не зияла пустота, было бы 5 (неужели взападло было хотя бы спрайтовых пилотов насадить туда?). Зато на макс. настройках не тормозит и в бою все вполне прилично, правда, немного перегружен HUD. А виды из кабины - это почти 5. Опять же, "почти" - из-за того что нет пилота. Звуки боя вполне себе нормальные, радиообмен не дает скучать, вобщем, тут все хорошо... Вот думал, с какой игрой бы сравнить по графике... Наверное ближе всего - Шторм. И это совсем даже не плохо.
Переходим к управлению. Последнее время, появляется странная тенденция, которая уже очень давно везде называется мазохизм. А у нас она почему-то называется стремлением к реализму. Ха-ха-ха. Давайте прикрутим к флуггерам типа реальную физику. И будет типа мегасложно. И типа реально. Реально - бред (извините за грубость). А давайте еще тогда не остановимся на этом, а прикрутим реальность во все остальное. Начиная с доктрины космического боя (который ну никак не похож на собачьи свалки времен первой и второй мировых войн) и заканчивая реальным воздействием оружия. И тогда не станет никаких авианосцев космических, потому что их дурацкие истребители вообще в космосе нафиг никому не нужны, так как будут испепеляться лазерными лучами орбитальных платформ и огромных кораблей, в момент вылета из ангаров, ибо как известно, увернуться от лазерного луча невозможно. А уж про стрельбу в космосе из пушек и пулеметов, я вообще умолчу лучше. Вобщем, к чему это все? Ставьте режим аркада (или аркада с инерцией) и будет вам счастье. Все прекрасно управляется с мыши и клавиатуры. А вот за обучение опять "-" большой. Можно было хотябы объяснить азы управления флуггером, и рассказать в чем отличия орбитального движка от планетарного, и как они переключаются.
Сюжет пока помиссионный и повторяет события книги одноименной. Как дальше будет - не знаю. Между миссиями все приятно и красиво. Понравились лица людей, похожи на людей, что несомненно плюс. Некоторые персонажи тоже просто супер! Особенно сцена с "тараканом".
Вобщем, в отличе от ВВ2 в соседней ветке - желания снести после пары часов игры - не появилось. Хотя, это мое личное мнение, кто-то может сказать - гавно, и будет в чем-то прав. Но мне понравилось однозначно больше чем Homeplanet. Во многом потому что понравилась книга и потому что есть режим аркадного управления. Если конечно книга не понравилась, то не знаю... В принципе, как уже говорилось, мало проектов таких. А вообще, у меня определенный вкус на такие вещи. Всякие Индепенденс Вары, Дарк Стары и т.д, даже смотреть не стал. Я люблю Старлансер, Фриспейс 1-2 и конечно же Винг... :) Так что вот.

Ну и скрины.
1. Взлет с Титана.
2. Там же.
3. Вход в атмосферу Наотара.
4. Джипсы покоцали...

Allary
30.10.2006, 22:42
Вобщем, я добрался...

Как говорится, какой мальчишка с детства не мечтал стать пилотом флуггера?! :)

Как у нас театры начинаются в вешалок, так игры с заставок, графики и прочего. Что касается первого, то явно не Большой (театр естественно), так, какой-нибудь ДК Мухосранска. Ну, что сказать, не умеют наши заставки к играм делать, ну хоть ты тресни. До шедевров Близзарда, THQ и Интерплея (тут я Фриспейс 2 имел ввиду), еще как до Владика пешком. Порадовала музыка в заставке. Уже думал что музыка на 5 будет в игре, видать все деньги кончились на этой мелодии, ибо в самой игре хочется ее выключить как ужасный ужос. Плавно перейдем к графике (ниже будут скрины), тут уже достаточно скринов выложили, чтобы каждый мог составить впечатление о ней сам. Что можно сказать? Зачет. В смысле на 3+, хотя, есть моменты и на 4. Флуггеры. Но, если бы в кабинах, за прозрачным плексиглассом не зияла пустота, было бы 5 (неужели взападло было хотя бы спрайтовых пилотов насадить туда?). Зато на макс. настройках не тормозит и в бою все вполне прилично, правда, немного перегружен HUD. А виды из кабины - это почти 5. Опять же, "почти" - из-за того что нет пилота. Звуки боя вполне себе нормальные, радиообмен не дает скучать, вобщем, тут все хорошо... Вот думал, с какой игрой бы сравнить по графике... Наверное ближе всего - Шторм. И это совсем даже не плохо.
Переходим к управлению. Последнее время, появляется странная тенденция, которая уже очень давно везде называется мазохизм. А у нас она почему-то называется стремлением к реализму. Ха-ха-ха. Давайте прикрутим к флуггерам типа реальную физику. И будет типа мегасложно. И типа реально. Реально - бред (извините за грубость). А давайте еще тогда не остановимся на этом, а прикрутим реальность во все остальное. Начиная с доктрины космического боя (который ну никак не похож на собачьи свалки времен первой и второй мировых войн) и заканчивая реальным воздействием оружия. И тогда не станет никаких авианосцев космических, потому что их дурацкие истребители вообще в космосе нафиг никому не нужны, так как будут испепеляться лазерными лучами орбитальных платформ и огромных кораблей, в момент вылета из ангаров, ибо как известно, увернуться от лазерного луча невозможно. А уж про стрельбу в космосе из пушек и пулеметов, я вообще умолчу лучше. Вобщем, к чему это все? Ставьте режим аркада (или аркада с инерцией) и будет вам счастье. Все прекрасно управляется с мыши и клавиатуры. А вот за обучение опять "-" большой. Можно было хотябы объяснить азы управления флуггером, и рассказать в чем отличия орбитального движка от планетарного, и как они переключаются.
Сюжет пока помиссионный и повторяет события книги одноименной. Как дальше будет - не знаю. Между миссиями все приятно и красиво. Понравились лица людей, похожи на людей, что несомненно плюс. Некоторые персонажи тоже просто супер! Особенно сцена с "тараканом".
Вобщем, в отличе от ВВ2 в соседней ветке - желания снести после пары часов игры - не появилось. Хотя, это мое личное мнение, кто-то может сказать - гавно, и будет в чем-то прав. Но мне понравилось однозначно больше чем Homeplanet. Во многом потому что понравилась книга и потому что есть режим аркадного управления. Если конечно книга не понравилась, то не знаю... В принципе, как уже говорилось, мало проектов таких. А вообще, у меня определенный вкус на такие вещи. Всякие Индепенденс Вары, Дарк Стары и т.д, даже смотреть не стал. Я люблю Старлансер, Фриспейс 1-2 и конечно же Винг... :) Так что вот.

Ну и скрины.
1. Взлет с Титана.
2. Там же.
3. Вход в атмосферу Наотара.
4. Джипсы покоцали...

хорошо написал, я пока только в самой первой миссии попробовал как оно на самом сложном управлении,но ,в принципе, пока ,что увидел, по крайней мере не разочаровало.космос не цветной в играх ,конечно, минус,но с другой стороны старались сделать приближенно к реалу,а это точно не такое красочное зрелище как космос в Хомворлд ,например...
то есть советуешь все таки аркадный режим включить?

Hriz
30.10.2006, 23:21
Ну, каждому свое! :) Если тебе нравится "реалистичный", то пожалуйста! Я просто свое отношение к такому реализму высказал, но есть и другие мнения! :)

Hriz
31.10.2006, 00:35
Хм. В некоторых флуггерах пилоты сидят однако! В Фульминаторе например...

72AG_SerWolf
31.10.2006, 09:05
Я лично летаю на симуляторе с видом из кабины.. ТЯжело, но интереснее имхо :)

MUTbKA
31.10.2006, 09:28
Я лично летаю на симуляторе с видом из кабины.. ТЯжело, но интереснее имхо :)Кстати, а что значит в этом контексте "симулятор"? Неужели в космострелялке есть реальные орбитальные маневры, перегрузки и пр., типа как в Orbiter?

Hriz
31.10.2006, 11:04
Да нет конечно же.

=WS=Python
31.10.2006, 13:21
ЭХэ... где мои пятнадцать лет... а в девятнадцать была только Элита...

а лазерный луч, замени потоком плазмы и будешь уворачиваться...
пушки и пулеметы замени электромагнитными ускорителями (разработки кстати 70хх годов у наших и америкосов)

а про управление... стабилизация управления уже сейчас используются в авиации а уж где то далеко в будущем и вовсе какую-нить приспособу придумают чтобы только решения человек принимал типа полетели туда-то с такой-то скоростью и в таком-то пространственном положении

Hriz
31.10.2006, 13:37
А зачем заменять то? Чтобы противнику легче было увернуться чтоли? :)

Kopb
31.10.2006, 15:09
Hriz как там с поддержкой сурьезных палок? Газ на РУД нормально вешается? Настройками богато?

Hriz
31.10.2006, 15:28
Я же написал все! :) Играл с клавой и мышкой в аркаду! С сурьезностями - не ко мне! :)

Snake_87
31.10.2006, 17:55
до патча как стало ясно нормально летается РУС + клава, т.к. Ось З и РУД не вешается понормальному

Aim
31.10.2006, 19:41
А как в сабже выглядит вид из кабины?

Harh
01.11.2006, 14:33
Почитал ваши отзывы. Игру пока не видел. Может куплю, если жаба не задавит и друзья, с которыми я пойду на барахолку, не засмеют окончательно (сложно покупать что-то, когда рядом стоит 1-2 человека и говорит: "да ты совсем уже сдурел, такую фигню покупать" и т.д. :) ). Предварительно о графике: выглядит довольно страшненько. Очень аляповато. Как уже справедливо заметили ранее в теме: "может там все остальное классное и фиг с ней с графикой". Книгу не читал, так что сюжет могу воспринять только на уровне того, что есть в самой игре.

К слову о физике: я не знаю, что там реализовано и как, насколько я понял эту физику прикрутили "поверх" и на нее фактически расчета не делали. Но вообще говоря, в космосиме вполне может быть физика ИМХО, она не обязана быть построена по чисто ньютоновским принципам (т.е., например, может иметь место быть максимальная скорость). Важно то, наскольо это в игре "родное" и насколько актуально. Это не обязательно мазохизм, но применительно к тому, что сделано в этой игре, не знаю. Во всяком случае отзывы о физике, похоже, неважные.

Что касается цветастости космоса, довольно интересная, кстати, тема. Насколько я знаю, космос в реальности как раз-таки довольно цветастый, как бы странно это не звучало. Я знаю, что мне могут указать на фотографии, сделанные на орбите (типа "шаттл, Земля, звезды"), где никакой цветастости нет и видно только пару бусинок звезд. Дело в том, что я недавно познакомился с особенностями восприятия света камерой в сравнении с человеческим глазом. Если совсем в общем, то это связано со способностью глаза воспринимать куда больший диапазон яркостей, чем это может делать камера. Если интересно, распишу. Так вот, я не утверждаю, но как я уже сказал выше, есть предположение, что космос как раз-таки довольно цветастый. В качестве очень косвенного доказательства (на серьезный аргумент не тянет, но к слову говоря замечу: насколько мне известно, это к фотошопу большого отношения не имеет :) ) прилагаю фотографию, сделанную любителем с любительского же телескопа, габаритами порядка 1 м (в смысле, что не абстрактным "супер-мега телескопом с милионкратным увеличением" с фотографией, сделанной в невидимой человеческому глазу спектром излучения с вершин Альп, в смысле, что не "сферическая лошадь в вакууме" :) ), насколько я понял, просто хорошая чувствительность камеры, ее "нешумность" и о-очень долгая выдержка. Цветность, видимо, заметно выше реального, но в общем смысл понять можно. На фотографии Млечный Путь.

PS: Неужто бюджеты наших игр определяются деньгами, отданными за рекламу фирмами, торгующими шоколадками? :D

Hriz
01.11.2006, 16:57
Ну, почему-то никто не приходит к разработчикам с лимоном баксов в сумке и не говорит: "нате ребята, ни в чем себе не отказывайте!" Поэтому приходится крутиться как-то. Меня например реклама эта не напрягает... :)

Sexton
01.11.2006, 22:09
Поиграл немного.
Очень тяжело понять какой-же именно враг у тебя в данный момент выделен, выделение в общей кутерме не заметно.
Не понятны расстояния, в которых в игре все меряется, КХЕ что это такое?
После включения и выключения автопилота кнопками клавиатуры, кнопками обратно включить уже не удалось, но на нажатие мышкой в кокпите реагировал.
Кокпит довольно функциональный и кликабельный, все основные функции можно вызвать.
Управление не понятно, прицелиться сложно.
Над землей так и не понял как летать, но тренировочную миссию как-то отлетал :)
Сохраняться можно в любой момент, что хорошо.

Мануала к игре НЕТ!

Hriz
02.11.2006, 07:10
А что там с полетами над землей? Я вообще без проблем отлетал. Плавненько, аккуратненько... Ты их аэродинамику видел? :D Вот так и летают... Крен 90 и пошел на поворот... И никаких "мертвых петель" и "иммельманов".

Вот я не понял как надо эти уродские буровые вышки монтировать на астероиды... Попробовал приземлиться - так разбился к фигам.

Gosh
02.11.2006, 10:19
Пока еще не играл, куплю только из-за сюжета, но подозревал что игра выйдет "зеленая" еще когда увидел "наброски" флуггеров - и ЭТО аэрокосмические аппараты - больше похожи на жертв абортов, - какие материалы не применяй, а все равно в атмосфере ТАКОЕ просто сгорит. Аффторам стоило бы поговорить с аэродинамиками, да хотя бы посмотреть повнимательнее на современные самолеты/проекты аэрокосмических самолетов, и потом уже рисовать свои, с позволения сказать, "аппараты". Так что заявления о том что "игра заточена под аркаду" вызывают у меня лишь улыбку.
Все вышеперечисленное, разумеется мое имхо.
С уважением, Гош.

Harh
02.11.2006, 12:10
...но подозревал что игра выйдет "зеленая" еще когда увидел "наброски" флуггеров - и ЭТО аэрокосмические аппараты - больше похожи на жертв абортов, - какие материалы не применяй, а все равно в атмосфере ТАКОЕ просто сгорит. Аффторам стоило бы поговорить с аэродинамиками, да хотя бы посмотреть повнимательнее на современные самолеты/проекты аэрокосмических самолетов, и потом уже рисовать свои, с позволения сказать, "аппараты".

Хы... :) Тогда все сведется к ньютоновской физике ускорения :) Просто на уровне комментов, игру пока сам не видел и не знаю, что там за физика местная :) :
1) "Купол" защитного экрана и наплевать на аэродинамику, даже не задумываться о ней.
2) Управляемый спуск на скорости 100 м/с максимум (у реальных аппаратов сейчас это скорее управляемое падение с надеждой, что "не рванет" :) ), хватит часа на то, чтобы пройти плотные слои атмосферы с изменяющейся скоростью. И тоже наплевать на аэродинамику - потрясет, но не развалит, если заклепки не китайские :)

Просто на уровне примеров :)

Jameson
02.11.2006, 13:20
На одном из скриншотов так и видел -посадка, и явные признаки того что там защитноеполе отгоняет излишне агрессивные молекулы воздуха. :)

Stardust
02.11.2006, 14:42
По книге защитные поля были у флуггеров, начиная с Дюрандаля. До этого никаких ЗП не было.

Allary
02.11.2006, 16:09
По книге защитные поля были у флуггеров, начиная с Дюрандаля. До этого никаких ЗП не было.

вроде не начианая,а только на Дюрандале...

Kopb
02.11.2006, 16:20
Игру купил. Денег - жалко. Шароварная аляпистая аркадка должна идти в нагрузку на дисках "1000 аркадок за 100 рэ". но не на ДВД за 350 рэ. Интересно, что можно нарисовать на 6 ГИГАБАЙТ да еще чтоб так фиговенько выглядело? Эгософтам разрабы выказывали свое фи... Нда....

1. Управление. Х45 в принципе настроил из игры, без применения ССТ. ГАЗ работает, однако настраивается одной кнопкой - Вперед. Ниже есть типа "назад". но не настраивается. ГАЗ работает как ожидается, но этот момент обламывает - все время кажется, что не настроен сброс газа.

Кручение головой. Работает только в кокпите. Но! Центровка камеры НАОТРЕЗ отказалась настраиватся на клаву куда либо. На джой тоже. Хм?

Маневровые настроились на хатку - хорошо. Кручение влево-вправо - на качалку - уже лучше.

Надо обязательно настроить включение-отключение типов двигателя на Джой. На клаве - неудобно. Хотя чего я хочу? это АРКАДА ДЛЯ ТРАКТОРИСТОВ. Джой тут вообще не нужен. Он - для галочки. Как и физика. :)

2. Звук - кхм...
3. Музыка - еще большее кхм...
4. Озвучка актерами - мааааамаааааааа... Детский сад даунов. Или актеров насильно загнали в студию, лупили палками и не давали есть. Отвратительное зрелище.
5. Анимация персов - буратины. Главный приз - механик. Второй приз - мальчику. Но у него видать болезнь какая-то, что ли?
6. Стиль (текстуры, детализация, настрой) - убого и дешево.
7. Почему кадеты спят в форме?! ЧушкИ? :)

Полеты удивили.
Летает ПРИЦЕЛ. Флуггер болтается вокруг него как сопля. Забавно выглядит как прицел тянет за собой соплю флуггера. Хы.
В атмосфере. Флуггеры оборудованы антигравами, неиначе. Тягу сбросил - висю. А должен бы упасть, нет?
Бои по этому и еще ряду случаев очень легки. Штурмовка - таки вообще детский сад. Ах, да... Я забыл - это аркадка.
В космосе - маневры не имеют значения. Ручку в пуп, газ в пол - рецепт победы.
Посадка. По всем вродебы размышлениям я должен был разбиться об Дзуйхо. Промахнул все кольца, подошел боком. Сел. Хм?
"Встать в строй!" - Это вообще САМОМУ игроку сделать возможно?

Графика планет. Кольца Сатурна вызвали ээээ..... ничего. Плоская, невращающаяся плюха. см. Х2-Х3. Делаем выводы. Текстуры - бедные джипеги. Куда дели 6 гигов?

Враги. убил троих (сколько успел - конкурентов много. ;) ) А это кто был-то? Джипсы? так в книжке у них вроде только гребешки, а не какие-то осьминожки.

Вот так пока. Идет третья миссия.

Хорошее про игру - не тормозит. %)
Комп: p4-3000 pressc, 1024 pc2700, Ati X700 pro AGP 128Mb, 80Gb, nec1470 DVD-RW, Saitek X45.

Ram_Wolf
02.11.2006, 18:12
Мндя, я желею что купил эту поделку ! )) Хотя не поставил на свой комп, у меня ещё шок не прошёл от Второй Мировой ! =) Гм, подарю другу на годовщину свадьбы, гыгыггыы !!!!!! =)

Harh
02.11.2006, 21:57
Мндя, я желею что купил эту поделку ! )) Хотя не поставил на свой комп, у меня ещё шок не прошёл от Второй Мировой ! =)

Ты хоть для порядка поставил бы, сказал бы: "видел и осуждаю" :)

Гм, подарю другу на годовщину свадьбы, гыгыггыы !!!!!! =)

Если найдешь, что это гадость, подари лучше врагу просто так :)

Ram_Wolf
03.11.2006, 03:02
2 Harh
Поставил, поглядел ! Гадость ! =)) Но всё равно, не раскрывал свой купленный диск, подарю всё же другану ! ))) Он фанат Шторма, и Зорича, понравится эта поделка! ))))

Sexton
03.11.2006, 08:22
Не стоит Шторм ставить рядом с этой хренью - Штром несравненно лучше.

Разработчеги отжигают на официальном форуме:

Hriz
03.11.2006, 08:51
А я пожалуй поставлю... Одно и тоже практически.

Kopb
03.11.2006, 12:11
Добиваем. ;)

Посадка в космосе на взлетную палубу авианосца с выпуском шасси и пробегом. Я немного побыл в истерике, а потом выключил ЭТО.

Harh
03.11.2006, 18:07
Посадка в космосе на взлетную палубу авианосца с выпуском шасси и пробегом. Я немного побыл в истерике, а потом выключил ЭТО.

В принципе, почему бы и нет?

Kopb
04.11.2006, 14:14
Harh нуууу... со звуком в космосе мы все согласны. :) но вот с посадкой в вакууме как в плотной атмосфере... кхм... Может тогда разработчикам приделать еще и тормозной парашют? Или там закрылки всякие?

Gosh
04.11.2006, 23:36
У них искуственная ГРАВИТАЦИЯ:uh-e:

Maximus_G
05.11.2006, 12:49
Эхх... Сначала почитал-пообщался на офиц.форуме, потом почитал отзывы... тратить 420 р. не стал.

Жанр "космосимов" основан на двойном отрицании. И не симы, и не в космосе.

Harh
05.11.2006, 12:58
Harh нуууу... со звуком в космосе мы все согласны. :) но вот с посадкой в вакууме как в плотной атмосфере... кхм... Может тогда разработчикам приделать еще и тормозной парашют? Или там закрылки всякие?

А... В смысле в посадочном отсеке атмосферы нет? Я ж не в курсе. Тем более, что может так просто затормозить легче - колесами.

В магазине знакомый продавец потянул за рукав и показал на диск :) Я, в глубокой задумчивости, смотря на цену, пожевал губами и сказал, что-то вроде "больно отзывы на форуме...". Вроде и купить хочестся, но умом понимаю, что топорно, да и не только... Посмотрю на отзывы еще недельку, потом может куплю... Не, ну была бы она по 200 рэ, а то 300 и правда уже жаба душит... Блин, фраза родилась: "надушился жабой" :)

ir spider
10.11.2006, 14:32
Убил в ЭТО вечер. Дааа.... Нет слов. Какой спонсор такая и гамеза случилась. Хорошо что хоть не за свои деньги.

Saturn
11.11.2006, 13:02
Вы просто не умеете прикалываться.
Читаем здесь http://ifh.firstones.com/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?act=ST&f=12&t=90&st=30#entry42
и здесь http://ifh.firstones.com/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?act=ST&f=12&t=90&st=30#entry47

BLACK GНOST
11.11.2006, 14:25
Простите за задержку я на форум войти немог вот 2 скрина с черной дырой

А по поводу рекламы "ШОКА" так мне она безразлична

Добиваем.

В космосе ВСЕ обекты имеют гравитацию теперь сравните размери авианосца и "горыныча" А по поводу пробега так СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ :old: его там нет. Корабль просто пролитает над палубой авианосца("Три святителя" то точки посадки. А на дзуйхо пробега нет
так как он сразу влетает в ангар

Все я прошел всю игру теперь остался мультиплеер тока как работает незнаю

Harh
11.11.2006, 19:12
Жаль, что, похоже, игра на поверку оказалась достаточно аляповатой. По отзывам судя, игра, вполне возможно, очень даже неплохая, но мне в это уже играть лениво :( Хочется, правда, чего-нибудь стоящего.

BLACK GНOST
11.11.2006, 21:19
Все "Завтра война" пройдена конец супер:D :D :D (Какой говорить не буду) прошел за 48 часов. Теперь осталось узнать как работает мультиплеер

Shtraib
11.11.2006, 22:10
Нда технологии ушли довольно далеко, толяко не для сабжа, графика топчеться на уровне 2003 года, сейчас в стратегиях можно увидить уровень детализации больше, наприммер шикарный ролик из Нексус 2, и хотя разработчик канул в небытие, возможно HD Interactive ещё вернуться к нему... Очень рекомендую для ознакомления....... http://sargoth.spymac.com/space_techdemo_HD.rar

Dornil
12.11.2006, 03:13
А у меня она притормаживать умудряется. (На Х700про). Причём уровень детализации в опциях, похоже, ни на что не влияет. Чему там тормозить-то? Фрилансер в своё время получше выглядел, и шёл пошустрее на GF2. Галочку "блики" убрал, т.к. при этих самых бликах в кадре экран мерцать начинает. "Полноэкранный эффект" -- вообще жуть с ружьём; зачем он вообще нужен? Надеюсь, игру таки допатчат -- задумка-то хорошая. А пока снёс нахрен.

Harh
12.11.2006, 14:35
А у меня она притормаживать умудряется. (На Х700про). Причём уровень детализации в опциях, похоже, ни на что не влияет.

Может проц?

Бонифаций
12.11.2006, 19:54
Жаль, что, похоже, игра на поверку оказалась достаточно аляповатой. По отзывам судя, игра, вполне возможно, очень даже неплохая, но мне в это уже играть лениво :( Хочется, правда, чего-нибудь стоящего.

Игра, имхо, ориентирована больше на тех, кто прочёл книги А.Зорича (причём, на тех, кому сей опус пришёлся по душе), они воспринимают немного инчае, и прощают то, что любой другой игре ни за что бы не простили :) .

Harh
12.11.2006, 23:34
Игра, имхо, ориентирована больше на тех, кто прочёл книги А.Зорича (причём, на тех, кому сей опус пришёлся по душе), они воспринимают немного инчае, и прощают то, что любой другой игре ни за что бы не простили :) .

Вот я о том же. Просто я видел игры и "по мотивам", но они были хороши и сами по себе. А Зорича я, так полчилось, что и не знаю вообще. Соответственно, я могу оценивать игру только как игру. Жаль, что нормальных достаточно сюжетных (а не X3: Reunion) космосимов просто нет... Жаль и то, что Винг-Коммандер (первые две части с особенной теплотой вспоминаются) развалился вместе с Origin и Lucas Arts со своей серией на это дело забила и, по сути, ничего и не осталось, кроме довольно бюджетных поделок, про которые говорят "она уступает той же Х3 во всем кроме"... :(

Dornil
13.11.2006, 00:11
Может проц?
P3200E
Должно хватать по идее.

Dornil
13.11.2006, 00:13
Жаль, что нормальных достаточно сюжетных (а не X3: Reunion) космосимов просто нет...
А Freespace 2? Если на него современных аддонов накрутить он ещё и выглядит дьявольски красиво.

Harh
13.11.2006, 09:47
P3200E
Должно хватать по идее.

Мда... Это на каком же бейсике... :D Да, думаю, что это все же не проц, а видяха. Но исходя из того, что я видел на скриншотах, это даже не видяха, а именно движок.

А Freespace 2? Если на него современных аддонов накрутить он ещё и выглядит дьявольски красиво.

Я его как-то пропустил. Даже не видел. Видел только первую часть, но и то только демку. Но догадываюсь, что он уже тоже не самой первой свежести. В смысле, что аддоны я, пожалуй, лучше на древний XWA поставлю :)

Jameson
16.11.2006, 13:29
Думаю в облаке космос и будет аляповатым, туманности-то не се темные, некоторые весьма и весьма.. А что касается фриспейс 2 - я даже как-то взял на себя труд выкачать его три компактдиска из пиринговой сети, поставил. Но если на него ставить аддон графики, то ролики перестают играться.. Кстати ,в игре две концовки. Одна -ты спасся, и взрыв заблдокировал флот врага, другая -ты погиб и взрыв заблокировал флот. Взрыв -там сверхновая взрывается. Игра супер, музыка в игре -супер, я бы очень советовал эту игру. Даже сейчас.

Dornil
16.11.2006, 19:26
то ролики перестают играться..
Нет, если их скачать заблаговременно в .avi формате:)
FSopen их тогда без проблем проигрывает.

Dornil
16.11.2006, 19:29
А вот заблокирован ли флот врага -- тот ещё вопрос. Ведь в конечной заставке видно, что перед взрывом сверхновой большинство джаггернаутов уходит в подпространство, причём, скорее всего, за пределы системы (а куда ещё бежать от сверхновой?). Так может им вообще jump nodes не нужны?

KBC
18.11.2006, 08:13
Все "Завтра война" пройдена конец супер:D :D :D (Какой говорить не буду) прошел за 48 часов. Теперь осталось узнать как работает мультиплеер

а я вот так и не прошел....меня добила ошибка в скрипте в конце ПОСЛЕДНЕЙ миссии - вылет в винду и усе.:expl:
но игра мне понравилась!

ir spider
18.11.2006, 11:17
Да уж, что интересно люди в этом находят? Какиета авианосцы, торпедоносцы, линкоры!-в космасе!!! Стреляются хрензнает в каком веке лазерами , шмазерами, шариками цветными... с дистанций как в ту вайну... дедцкий сад какой-то. звиздалетами управляют люди, прицелы как в первую мировую. триколоры на всяких трисвятителях и славах. тут же дзуйхо без перехода. что 700 или сколько там лет история будет стоять на месте, что в будущем касмические корабли будут называть в честь древностей ветхозаветных? да и вабще война a космосе это дико и бредово по определению, дадут по хомеворлду бонбами и аля улю, вся война. или искревителем пространства... с 1000000000000000 парсек. А то век непомнюкакой а все илс и гашетка ф пол.
ЗЫ хотите космосимов? в соседней ветке Orbiter... а ЗВ это для детей которые взяв модельку самалета с завыванием водят ей по комнате и представляют себя крутым ледчиком.

Harh
18.11.2006, 13:49
ЗЫ хотите космосимов? в соседней ветке Orbiter... а ЗВ это для детей которые взяв модельку самалета с завыванием водят ей по комнате и представляют себя крутым ледчиком.

Ну как те объяснить :) Просто то, что ты описал - это уже философия :) Это либо нравится - летать по космосу на скорости порядка 500 км/ч (!) на двигателях постоянной скорости (!) и стрелять бластерными лучами разных цветов под музыку Джона Вильямса или не нравится по определению - как ты описал. Это философия, не больше и не меньше. Лично я это ценю, но давно не видел интересного и качественно сделанного космосима. Этот, похоже, на качественно сделанный не тянет, увы.

Saturn
18.11.2006, 14:45
в соседней ветке Orbiter
Может пора уже разграничить, а?
Один симулятор(Orbiter) другое игра(ЗВ) и их даже глупо как-то сравнивать.
Глупо спорить о совсем разных вещах.

ir spider
18.11.2006, 15:15
Просто трэд в разделе AviaForum > Другие симуляторы > Космические... СИМУЛЯТОРЫ-а это симулятор чего?

Harh
18.11.2006, 15:38
СИМУЛЯТОРЫ-а это симулятор чего?

Это то, что во всем мире называется "космический симулятор". В основном это симулятор космического истребителя :) Это в общем. В данном случае, насколько я понимаю, - симулятор космического истребителя.

Если симулятор и фантастический, то он вполне может быть симулятором - это не значит, что он должен обязательно иметь двигатели постоянной/максимальной силы (т.е. ракетные в данном случае) и также не обязан в обычном пространстве всегда перемещаться со скоростями, измеряемыми парсеками. Симулятор - понятие довольно условное. НФС5, например, - симулятор, но при желании с его симуляторностью можно поспорить. Также, симулятор вполне может быть, как я уже сказал, фантастическим, т.е. быть симулятором несуществующей сегодня техники. Это может быть и симулятор боевого робота а ля Battle Tech И симулятор ховеркрафта и космического истребителя. Просто необходимо, чтоб его можно было, пусть даже и с некоторой натяжкой, отнести к симулятором - просто эта натяжка должна быть в относително разумных пределах. Игра, здесь обсуждаемая, по всем признакам того, что обсуждалось, - космосим.

ir spider
19.11.2006, 13:28
NFS и batletech это всё аркадки как ЗВ, космосим только один...

Harh
19.11.2006, 16:06

Несомненно. В общем-то как и тот же Ил2 или целая куча других "симуляторов" :) Настоящих симуляторов вообще, можно сказать, что и нет.

Все зависит от того, что ты лично понимаешь под симулятором. Если в случае, если симулятор содержит "бластеры и ТАЙ Файтеры" и при этом он для тебя автоматически попадает в категорию аркад, то это твое право так считать. Не больше и не меньше.

Тот же НФС5 - типичный нехардкорный симулятор. Там не греются покрышки и сцепление с дорогой у всех машин чрезмерно хорошее, но тем не менее я, субъективно, его все же отнесу к симуляторам. Но немало людей найдется, которые и Toca Race Driver и Colin McRae Rally отнесет к типичным аркадам. Это субъективно.

Есть средне-устоявшаяся градировка для симуляторов всех типов (авто-, авиа-, космо- и прочих). Для космосимов, например, эта планка ниже, т.е. даже довольно аркадная игра считается симулятором, т.к. ничего даже относительно хардкорного не было или оно не получило заметной известности. Я, пожалуй, ничего симуляторнее X-Wing'а и Wing Commander'a из космосимов я и не видел (в Х3 не играл, а Independence War не видел вообще) :)

Hriz
19.11.2006, 19:38

Так называемые "аркадки", это жанр компьютерных игр, который ведет свою историю еще с автоматов, аркадных. Поэтому, собственно он так и называется. Он имеет пусть расплывчатые, но всетаки рамки, поэтому не надо использовать это слово как пренебрежительное, для описания всего того, что не попадает под лично ваше видение того, что называется симулятором. Жанр симуляторов, на самом деле куда шире, чем можно подумать из ваших рассуждений. А то, что вы подразумеваете под симулятором, это вовсе не игра, а тренажер. Вот такое у меня сложилось впечатление после прочтения ваших постов! :)

Saturn
19.11.2006, 20:10
а тренажер
Возможно, возможно. Но как ни странно самый точный симулятор это тренажер. :)

Harh
19.11.2006, 21:42
Возможно, возможно. Но как ни странно самый точный симулятор это тренажер.

И это верно. Но симулятор в общем случае - не тренажер, а игра :)

Jameson
20.11.2006, 07:21
а Independence War не видел вообще) :) а это зря :)

Stardust
20.11.2006, 09:53
что 700 или сколько там лет история будет стоять на месте, что в будущем касмические корабли будут называть в честь древностей ветхозаветных?
Там по сюжету книжки есть такое понятие - "ретроспективное развитие", кажись, или что-то наподобие по смыслу. Оно все объясняет.

Harh
20.11.2006, 10:12
а это зря :)

Да... Это уже слышал :) Вполне возможно, что действительно зря. Просто тогда то ли руки не дошли, то ли денег жалко было, то ли ждал, чето ЛюкасАртс что-нибудь таки выпустит... :rolleyes: :)

kren_77
20.11.2006, 13:40
Тот же НФС5 - типичный нехардкорный симулятор. Там не греются покрышки и сцепление с дорогой у всех машин чрезмерно хорошее, но тем не менее я, субъективно, его все же отнесу к симуляторам. Но немало людей найдется, которые и Toca Race Driver и Colin McRae Rally отнесет к типичным аркадам. Это субъективно.

НФС5 - типичная аркада не имеющая ничего общего с автомобилями.
Toca Race Driver - хорошая авто-аркада
Colin McRae Rally - почти симулятор, но больше авто-аркада.
LFS - симулятор
GTR, GTR2 - симулятор
rFactor - симулятор
и т.д.
Это не субъективно, это объективно :)
Извините за оффтоп, не сдержался.

ir spider
20.11.2006, 13:51
Там по сюжету книжки есть такое понятие - "ретроспективное развитие", кажись, или что-то наподобие по смыслу. Оно все объясняет.
Вот именно! Все это (игры типа завтравойна) напоминают рассказы про ретроспективную эволюцию... Не подумайте что я противник фантастики вабще, но зоричь это полный писец.... Неужели больше нет поклонников "Лунной Радуги"???, и все скатилось к дебильной стрельбе "шариками ф космасе"?

Harh
20.11.2006, 14:57
НФС5 - типичная аркада не имеющая ничего общего с автомобилями.
Toca Race Driver - хорошая авто-аркада
Colin McRae Rally - почти симулятор, но больше авто-аркада.
LFS - симулятор
GTR, GTR2 - симулятор
rFactor - симулятор
и т.д.
Это не субъективно, это объективно :)
Извините за оффтоп, не сдержался.

Строго говоря так и есть. Но если совсем строго не подходить, то и НФС5 за симулятор сойдет :) Особенно, учитывая то, что в 2000 году более симуляторных игр почти и не было. Просто тот же НФС5 сейчас уже действительно подустарел как тот же симулятор - планка симуляции за эти 6 лет довольно сильно поднялась и теперь он уже действительно никакой критики как симулятор не выдерживает.

К слову: Toca Race Driver субъективно хорошей игрой не назову. Субъективно :)

Вот именно! Все это (игры типа завтравойна) напоминают рассказы про ретроспективную эволюцию... Не подумайте что я противник фантастики вабще, но зоричь это полный писец.... Неужели больше нет поклонников "Лунной Радуги"???, и все скатилось к дебильной стрельбе "шариками ф космасе"?

Здесь мне сложновато ответить, т.к. Зорича я не читал, а что есть "Лунная Радуга" (догадываюсь, что не мультфильм :) ), тоже не знаю. Но общий смысл твоих слов мне понятен: насколько я это понял, тебе не нравится сама стилистика стрельбы из всяких бластеров на кораблях, имеющих скорость порядка 500 км/ч, и это в космосе-то! :) И, опять же, насколько я понял, тебе больше бы понравилась стиль, когда корабли летают со скоростями, пытающимися приблизиться к световым, а стреляют друг по другу лазерами с растояния миллионов километров и ядерными наводящимися ракетами :)

На самом деле это всего лишь стиль, антураж. К симуляторности он отношения не имеет. Вполне можно сделать и достаточно хардкорный космосим с "бластерными лучами" и прочим антуражем а ля ЗВ. Другое дело, что таких нет.

На самом деле наш спор смахивает на спор о том, в каком антураже лучше сделать автосим: "20 кругов по одной трассе с желтыми флажками и питстопами" или "мы на нашей раскрашенной декалями мегатачке, вооружившись закисью азота, гоняем по трассам/дорогам/магистралям/ночному городу (нужное подчеркнуть)" :) Хоть первое и куда как ближе к реальности, но второе интереснее. Я бы, субъективно, хотел бы увидеть совмещение хардкорности игр а ля ГТР2 и стилистики того же НФСа, будь то абстрактные гонки по абстрактным же ландшафтам или гонки в духе стрит рейсинга по ночному городу (мне лично ближе первое). Такая игра ИМХО неплохо бы примирила зардкорщиков и аркадников, но это в своем роде идеальный вариант, который на практике почти нереален.

По космосимам то же самое по аналогии. А спорить, какой антураж лучше - реалистичный, но скучный или веселый, но аркадный по своей сути - это то же самое, что спорить, кто лучше как домашний питомец, кошка или собака :)

mr_tank
20.11.2006, 15:38
Стреляются хрензнает в каком веке лазерами , шмазерами, шариками цветными... с дистанций как в ту вайну...

а на больших дистанциях и не получится, знаете ли. С пушки на ручном наведении хоть как устарайся, но на 10км стрелять не получится. Кстати, стреляют не лазерами, а нормальными болванками с трассером.

звиздалетами управляют люди
с АИ проблемы, предсказуемы, блин, вот и нужна непрогнозируемая деятельность людей.

прицелы как в первую мировую.
а что еще остается, если РЭБ забивает всю локацию и электронику?

все илс и гашетка ф пол.
а за неправильный русский здесь принято в бошку стрелять, так к слову.
Просто, если воевать на скоростях выше 500км/ч, то человек не справится, приходится летать медленно. А электронику корежит РЭБ, как я уже говорил.

Saturn
20.11.2006, 20:04
Как водится космос, даже если человечество войдет в супер пупер эру, осваивать придется с 0.
Сейчас на орбите летают консервные банки от которых вобще мало чего можно добиться. Ни один ракетный двигатель не блещет эффективностью атмосферных.
Да конечно можно всегда пальнуть ядеркой в одно или в другое место, но не забывайте! любая глобальная бомба это всегда последствие и причем для обоих сторон.
Любая война это прежде всего деньги, для политиков, а чем она дольше длится тем больше денег, если больше побеждаешь народ тебя больше любит и так до бесконечности.
Стреляют в космосе тем что более эффективно. Лазеры это естественно, рядом звезда, развернул солнечные батареи, подзарядил. Вот ебе и бесконечное оружие. Да и вобще в космосе лучше всего использовать солнечную энергию либо другие виды но опять же электроэнергии.
В HP было прекрасно видно что самые мощные лазеры выбивают капшипы за раз. А простетские ракеты нацелены для подавления.
В знаменитом сериале "Вавилон 5" Капшипы неплохо боролись плазмой против плазмы. Ракетами разве что не стреляли. И вроде как во Вселенной Вавилона 5 все сходилось по всем технологиям.

Ждите выхода новой версии IFH на новом движке и обещаю получите что хотите.

kren_77
21.11.2006, 10:31
Как водится космос, даже если человечество войдет в супер пупер эру, осваивать придется с 0.
Сейчас на орбите летают консервные банки от которых вобще мало чего можно добиться. Ни один ракетный двигатель не блещет эффективностью атмосферных.
Да конечно можно всегда пальнуть ядеркой в одно или в другое место, но не забывайте! любая глобальная бомба это всегда последствие и причем для обоих сторон.
Любая война это прежде всего деньги, для политиков, а чем она дольше длится тем больше денег, если больше побеждаешь народ тебя больше любит и так до бесконечности.
Стреляют в космосе тем что более эффективно. Лазеры это естественно, рядом звезда, развернул солнечные батареи, подзарядил. Вот ебе и бесконечное оружие. Да и вобще в космосе лучше всего использовать солнечную энергию либо другие виды но опять же электроэнергии.
В HP было прекрасно видно что самые мощные лазеры выбивают капшипы за раз. А простетские ракеты нацелены для подавления.
В знаменитом сериале "Вавилон 5" Капшипы неплохо боролись плазмой против плазмы. Ракетами разве что не стреляли. И вроде как во Вселенной Вавилона 5 все сходилось по всем технологиям.

Ждите выхода новой версии IFH на новом движке и обещаю получите что хотите.

Классная трава :)

ir spider
21.11.2006, 11:43
Здесь мне сложновато ответить, т.к. Зорича я не читал, а что есть "Лунная Радуга" (догадываюсь, что не мультфильм :) ), тоже не знаю. Но общий смысл твоих слов мне понятен: насколько я это понял, тебе не нравится сама стилистика стрельбы из всяких бластеров на кораблях, имеющих скорость порядка 500 км/ч, и это в космосе-то! :) И, опять же, насколько я понял, тебе больше бы понравилась стиль, когда корабли летают со скоростями, пытающимися приблизиться к световым, а стреляют друг по другу лазерами с растояния миллионов километров и ядерными наводящимися ракетами :)
Мне не нравится не антураж, а явная натянутость ситации когда через 700 лет будут шмалять по законам и с эффективностью прошлых войн. Плюс дебильный милитаризм перенесённый в космос. Трудно представить себе могущество будущей цивилизации, но если она доберется до других звезд, воевать она должна разучиться, точнее должна научиться сосуществовать без военщины. Уже сейчас приходится прикладывать большие усилия чтобы не стереть друг друга в радиоактивную пыль. А в будущем ястребам места быть не должно.
ЗЫ Некий академик Шкловский выдвигал теорию что мы не наблюдаем следов техногенных цивилизаций из-за их самоубийства на сравнительно раннем этапе развития...

ir spider
21.11.2006, 11:56
а на больших дистанциях и не получится, знаете ли. С пушки на ручном наведении хоть как устарайся, но на 10км стрелять не получится. Кстати, стреляют не лазерами, а нормальными болванками с трассером.
Может лучше арбалетными болтами?:drive:

с АИ проблемы, предсказуемы, блин, вот и нужна непрогнозируемая деятельность людей.
Уже сейчас этот "прогнозируемый" бот вынесет тебя почти во всё начиная от кваки и до шахмат..

а что еще остается, если РЭБ забивает всю локацию и электронику?
Ну да, ну да. В будущем разучились радиоэлектронную совместимость соблюдать. Я ж говорю ретроспективная эволюция:old:

а за неправильный русский здесь принято в бошку стрелять, так к слову.
Да ты шо!!!:eek: Ну пойди пожалуйся...

Просто, если воевать на скоростях выше 500км/ч, то человек не справится, приходится летать медленно. А электронику корежит РЭБ, как я уже говорил.
Ага корежит... это меня корежит от бреда сивого.:flame: Типа движки, системы навигации и автопилота, связь, всякое там управление работают и нифига. И сам РЭБ работает не падает, а прицелы хотя-бы гироскопические сделать ну никак нельзя... От тебя не ожидал.

ir spider
21.11.2006, 12:01
Вот вам "лунная радуга" может почитает кто...

Sinchuk
21.11.2006, 12:20
X3 все равно рулит !!!!! :)

Saturn
21.11.2006, 12:43
Вот вам "лунная радуга" может почитает кто...
Я уже давно прочел, а также "Волшебный локон Ампары" это продолжение.
Ещё "Туманность андромеды", "Аэлита", также книги Жюля Верна и др
Везде на старушках начинали космос осваивать :)

mr_tank
21.11.2006, 13:33
Может лучше арбалетными болтами?:drive:
не суть важно, я же не уточнял форму снарядов. Наиболее вероятно, что эти снаряды являются метаемым вариантом джедайских мечей. Помошьнее конечно

Уже сейчас этот "прогнозируемый" бот вынесет тебя почти во всё начиная от кваки и до шахмат..
не, в Ил-2 они выносят. но преимущество за мной.

Ну да, ну да. В будущем разучились радиоэлектронную совместимость соблюдать. Ага корежит... это меня корежит от бреда сивого.:flame:
дык и РЭБ работает хорошо. Это на крейсере можно гигаватты пустить на защиту и многократное дублирование, и экраны металические на тысячи тонн. А в космоистребитель не впихнешь.

Типа движки, системы навигации и автопилота, связь, всякое там управление работают и нифига. И сам РЭБ работает не падает, а прицелы хотя-бы гироскопические сделать ну никак нельзя... От тебя не ожидал.
а на движки РЭБ не влияет, как сейчас дизелям абсолютно фиолетово, что вокруг творится, жрут себе соляру и гудят.
На истребителях нет РЭБ, они бои ведут в непосредственной близости от космокрейсеров, которые накрывают все пространство. Да и вообще, как мушкеты упразднили кирасы. так и космокорабли лишились некоторых систем, что нормальны для теперешних военных систем.
Гироскопический прицел не катит, ибо все эти механизмы летают на гипердвигателях, которые воздействуют на все атомы объекта. Т.е. пилоты космоистребителей обеспечены искуственной гравитацией и не испытывают перегрузок. В таких услових гироскопы работать не будут. Т.е. единственный вариант - ориентироватся по звездам, а поскольку РЭБ глушит всю электронику, то это не прокатывает.

ЗЫ под РЭБ я имею весь комплекс мер по противодействию электронике, не только то, что сейчас есть.

don239
21.11.2006, 18:15
Я уже давно прочел, а также "Волшебный локон Ампары" это продолжение.
Ещё "Туманность андромеды", "Аэлита", также книги Жюля Верна и др
Везде на старушках начинали космос осваивать :)
"Волшебный локон Ампары" - какой тут космос... одна философия, чрет ногу сломит. непонравилось, особеено если стравнивать с радугой

Harh
21.11.2006, 19:57
Мне не нравится не антураж, а явная натянутость ситации когда через 700 лет будут шмалять по законам и с эффективностью прошлых войн.

Понимаю :) Но тут загвозда вот в чем: или делать так или не делать вообще :) Игра должна быть играбельна, иначе в нее, блин, не будут играть :) Чем сама идея ближе к хардкору, тем сложнее ее реализовать в игре так, чтобы это было интересно. Естесственно, важна степень этих "идейных упрощений", но без них обойтись при создании космосима нельзя. Просто ИМХО получается, что мол "не люблю перенесения этих глупых идей о стрельбе в упор из "пулеметов", как во Второй Мировой в космос далекого будущего", а если сказать, что мол "а иначе и смысла делать нет", то можно получить ответ "вот никак и не делайте" :) И приехали :)

Плюс дебильный милитаризм перенесённый в космос. Трудно представить себе могущество будущей цивилизации, но если она доберется до других звезд, воевать она должна разучиться, точнее должна научиться сосуществовать без военщины.

На самом деле я с тобой согласен. Если человек реально выйдет в космос, то вероятно к этому времени он уже тоже будет летать на "летающих блюдцах", заниматься чем-то на сегодняшний день непонятным и прочее в таком духе. Но тут опять же: подавляющее большинство игр имеет военную тематику в той или иной форме. И делать мирную космическую стратегию про поселенцев, решающих демографические проблемы и борющиеся с эпидемеей метаящура на планете Большие Шмыри в созвездии Пьяной Медведицы, спасаясь при этом вековой стройкой планетарного щита для защиты населения от пагубного влияния вредного излучения местной звезды класса Зю :) - это тотальный концептуализм, т.е. реально это сделать играбельным вряд ли удастся. Т.е. опять получается "или делаем про войну или не делаем ничего" и ответ "вот и не делайте" и опять приехали :)

ЗЫ Некий академик Шкловский выдвигал теорию что мы не наблюдаем следов техногенных цивилизаций из-за их самоубийства на сравнительно раннем этапе развития...

"Есть ли жизнь на Марсе? - Тоже нет" :)

ir spider
22.11.2006, 00:34
не суть важно, я же не уточнял форму снарядов. Наиболее вероятно, что эти снаряды являются метаемым вариантом джедайских мечей. Помошьнее конечно
...ааа и тут джидаи! Нимагу больше.

не, в Ил-2 они выносят. но преимущество за мной.
Эй мистер!:D Ты либо стегаешь либо одно из двух. В иле боты специально сделаны попроще чем можно. Чтоб казуалам интересней было. Реально бот может идеально держать вираж, большие УА и вабще расчитать болистику так что с М4 в тебя с 2х км залепит. Прямо в глаз.

дык и РЭБ работает хорошо. Это на крейсере можно гигаватты пустить на защиту и многократное дублирование, и экраны металические на тысячи тонн. А в космоистребитель не впихнешь.
У тебя (точнее у Зорича этого не добитого) получается явный перевес средств защиты над нападением... Долго такое длится не может. А пргресс имннт свойство ускоряться. Так-чта выходит что эта суперпуперРЭБ даст жить спокойно год-два, а потом на свалку истории.

а на движки РЭБ не влияет, как сейчас дизелям абсолютно фиолетово, что вокруг творится, жрут себе соляру и гудят.
Ты точно стегаешь, это как так жрут и гудят?? А так-ууууууу.:D Вот на всю электронику с фотоникой с незнаю какой ещё оникой рэб влияет, а на контроллеры этих самых движуов не влияет! А сами движки управляются троссовой проводкой. Раз за тягу потянул, и заслонка отошла (на пружинках). Топливо полилось, само загорелось и ты полетел... как на челенжере! А ЭДСУ всяких там нет! И кнопка как-там её -остановить все ускорения, управляется божьей волей.:old:

На истребителях нет РЭБ, они бои ведут в непосредственной близости от космокрейсеров, которые накрывают все пространство. Да и вообще, как мушкеты упразднили кирасы. так и космокорабли лишились некоторых систем, что нормальны для теперешних военных систем.
Гироскопический прицел не катит, ибо все эти механизмы летают на гипердвигателях, которые воздействуют на все атомы объекта. Т.е. пилоты космоистребителей обеспечены искуственной гравитацией и не испытывают перегрузок. В таких услових гироскопы работать не будут. Т.е. единственный вариант - ориентироватся по звездам, а поскольку РЭБ глушит всю электронику, то это не прокатывает.
ЗЫ под РЭБ я имею весь комплекс мер по противодействию электронике, не только то, что сейчас есть.
Не могу знать что там крейсера накрывают, но кирассы сменились урановой броней танков. И за все прошедшие со времен Сунь-Цзы века, прицельные системы только совершенствовались, а дистанции боя росли. Непрестанно. И будут совершенствоваться и рости, пока как в планетеобезьян люди вдруг не начнут тупеть.
ЗЫ Не видел в тренировочной миссии ни одного "гипердвигателя", только реактивные с такими дюзами и выхлопом в космосе... Мы с тобой говорим точно про одно и то-же?

ir spider
22.11.2006, 00:42
Понимаю :) Но тут загвозда вот в чем: или делать так или не делать вообще :) Игра должна быть играбельна, иначе в нее, блин, не будут играть :) Чем сама идея ближе к хардкору, тем сложнее ее реализовать в игре так, чтобы это было интересно. Естесственно, важна степень этих "идейных упрощений", но без них обойтись при создании космосима нельзя. Просто ИМХО получается, что мол "не люблю перенесения этих глупых идей о стрельбе в упор из "пулеметов", как во Второй Мировой в космос далекого будущего", а если сказать, что мол "а иначе и смысла делать нет", то можно получить ответ "вот никак и не делайте" :) И приехали :)
Если разработчикам было нечего сказать то лучшеб молчали. А зоричу можно тогда посоветовать-можешь не писать, не пиши... Не надо делать такие игрушки как эта, люди счаз злые дурачка и побить могут, а уж потешаться точно будут.
ЗЫ Англичании какойто вона на каленках игруху сварганил и ниче. Народу столько юзает что мама не горюй. А ведь к ней даже звука небыло...

Saturn
22.11.2006, 01:57
А зоричу можно тогда посоветовать-можешь не писать, не пиши... Кстати чето реально он во всех русских игрухах начал писать все эти диалоги и тп. А тут по MTV говорили.

mr_tank
22.11.2006, 09:23
...ааа и тут джидаи! Нимагу больше.
могу и про это рассказать, точнее, про то, почему они с мечами ходят а не пулеметами.

Ты точно стегаешь, это как так жрут и гудят?? А так-ууууууу.:D Вот на всю электронику с фотоникой с незнаю какой ещё оникой рэб влияет, а на контроллеры этих самых движуов не влияет! А сами движки управляются троссовой проводкой.
а почему вдруг не на тросах, первые РД будучи принципиально новыми на тросах и регудировались, как ПД. Что мешает также регулировать гипердвигатель?

Не могу знать что там крейсера накрывают, но кирассы сменились урановой броней танков.
кирасы сменились бронежилетами разных классов защиты, как только технологии позволили это сделать.

И за все прошедшие со времен Сунь-Цзы века, прицельные системы только совершенствовались, а дистанции боя росли.
прицельная дистанция истребителя ВМВ - 200м, современного - 1000, но один фиг дальше 500м их стрельба в молоко. Рост возможностей оружия ограничен физологическим пределом. Кстати поэтому нет никакого смысла создавать суперточное индивидуальное оружие, один фиг средний солдат не сумеет реализовать ее. То-же самое с космоистребителями.

ЗЫ Не видел в тренировочной миссии ни одного "гипердвигателя"
тв просто не разбираешься в терминологии.

- Но что это за штука - гипердвигатель? - уныло спросил представитель Земли.
- Любой двигатель, сэр Роберт, любой космический двигатель, созданный не на принципе реактивной тяги. Антигравитационный, например, если таковой существует. В настоящее время мы даже не представляем себе, в какой области науки искать такое устройство, и большинство ученых считают, что его вообще не найти...

- Шкипер! - вызвал его взволнованный Колверт из штурманской. - Мы вращаемся, взгляните на звезды! Но ни один прибор не показывает ничего...
Звездное небо, несомненно, смещалось - вон по экрану левого борта медленно проплыл Сириус. Одно из двух: или Вселенная решила вернуться к докоперниковой космологии и вдруг принялась вращаться вокруг "Индевора", или звезды пребывали на своих местах, а вращался корабль.
обрати внимание на конец первого абзаца. Т.е. гироскопические прицелы работать не будут.

ЗЫ. О связи, ты тут приводил аргумент, мол, РЭБ должна подавить и связь, это не так. Тебе знакомо устройство, в виде спичечных коробок, соединенных натянутой нитью? Такая штука обеспечивает связь при любой помеховой обстановке, ему вообще наплевать на РЭБ. Так вот, связь между кораблями не по радиоканалу идет. Не ниткой конечно, соединены, а также обрати внимание, что для их связи не важны расстояния. Вместе с тем, смотрим на качество передачи видеоизображения, картинка засоренная и некачественная. Это свидетельствует о том, что канал связи очень узкий и видео приходится жать сильно, и все равно, качество никакое. Для голоса же ширины канала хватает. Эдакая межзвездная связь по диалапу.

Harh
22.11.2006, 09:24
Если разработчикам было нечего сказать то лучшеб молчали.

Вот я про это и говорю, что твое мнение, похоже, сводится к "вот ничего и не делайте" :) А игры вроде Орбитера, во всяком случае в их текущей стилистике распространения не получат. Люди, кому они нравятся, естесственно, будут, но общее количество будет несравненно меньше игроков в те же Винг Коммандеры и ХВинги (я не про сейчас, а про тогда, когда эти игры вышли).

ir spider
22.11.2006, 11:00
прицельная дистанция истребителя ВМВ - 200м, современного - 1000, но один фиг дальше 500м их стрельба в молоко. Рост возможностей оружия ограничен физологическим пределом. Кстати поэтому нет никакого смысла создавать суперточное индивидуальное оружие, один фиг средний солдат не сумеет реализовать ее. То-же самое с космоистребителями.
Скока там у современного?:eek: Ну это уже не интересно, общаться с человеком считающим что современный истребитель (Ф-16 к примеру) способен поражать цели не далее чем за 1000 м!!! Ладно досвидания, не могу наше общение назвать плодотворным...

ir spider
22.11.2006, 11:11
Вот я про это и говорю, что твое мнение, похоже, сводится к "вот ничего и не делайте" :) А игры вроде Орбитера, во всяком случае в их текущей стилистике распространения не получат. Люди, кому они нравятся, естесственно, будут, но общее количество будет несравненно меньше игроков в те же Винг Коммандеры и ХВинги (я не про сейчас, а про тогда, когда эти игры вышли).
Да ты правильно понял мое мнение, вабще в последнее время наблюдается просто поразительная тенденция отечественных разработчиков преждевременно рожать то стальных монстров, то вторые мировые, то втылу врага 2, то ЗВ. И каждый раз с таким пафосом кагбудта они родили дюну2 или как минимум вульфенштейн 3Д. Ну и сроки жизни этих недоносков оказываются соответствующими из барокамеры (период ожидания патчей) в морг (на пыльную полку)... Смысл этих игр? Типа пипл хавает и ладно? Но я лично не "пипл" и осетрину второй свежести не потребляю чего и вам конечно желаю. А что будет с рентабельностью проекта я и сам понимаю, поэтому считаю что игра должна быть как комбат мишин или флэшпоинт. Ну или как Ил2, ломающая представление... а по другому никак.

mr_tank
22.11.2006, 11:20
Скока там у современного?:eek: Ну это уже не интересно, общаться с человеком считающим что современный истребитель (Ф-16 к примеру) способен поражать цели не далее чем за 1000 м!!! Ладно досвидания, не могу наше общение назвать плодотворным...
Вы хотите сказать, что любой солдат вооруженный винтовкой с гарантированной точностью 1000м сможет поразить человека с этой дистанции? Отнюдь, вынужден вас огорчить, дальше 400м средний стрелок попасть в человека неспособен, и проблема вовсе не в оружии, так и с истребителями.
Нормальная стрельба возможноа на тех же 200-300м что и у истребителей ВМВ. И дело не в прицельных системах, которые нормально вырабатывают углы упреждения хоть на 5000м, а в пилоте, который осуществляет наведение пушки путем изменения положения самолета в воздухе. Как бы плавно и точно он не рулил, но поразить цель на удалении в 1000м - проблема, если только она не Б-52.

Stardust
22.11.2006, 12:04
Да ты правильно понял мое мнение, вабще в последнее время наблюдается просто поразительная тенденция отечественных разработчиков преждевременно рожать то стальных монстров, то вторые мировые, то втылу врага 2, то ЗВ.
Может ты просто вырос? :) Может тебе надо перестать играть? %)

Saturn
22.11.2006, 12:42
И каждый раз с таким пафосом кагбудта они родили дюну2 или как минимум вульфенштейн 3Д. Согласен. Но никогда не жду от этих игр большего, что и получаю. :)

Harh
22.11.2006, 12:59
Да ты правильно понял мое мнение

На самом деле твое мнение вполне понятно. Как я уже говорил, это спор о том, кто лучше, собака или кошка. Понимаешь, ты за шел в тему кошатников и начал аргументировано доказывать, что собаки лучше :) С таким же успехом может кто угодно зайти на форум того же Ила2 и начать говорить "зафига делают эти аэрокваковские леталки, которые основаны на том, чего уже давно нет, совершенно сухи и не имеют даже мало-мальски вразумительного сюжета, графику образца 2003 года и порождают фанатов, пафос которых таков, будто они сами как минимум сами Харманы и сбили 300 самолетов лично с соответствующим отношением к тем, кто не "вирпил" " :) Тебе не нравится стилистика, ну не нравятся тебе бластеры, понимаю. Доказать, что это все ерунда, вполне можно, я с тобой согласен. Но также точно можно доказать, что ерунда Квейк, Ил, Локон, КантерСтрайк, ГТР2 и прочее. У каждой игры и каждого стиля игр есть недостатки, которые кто-то не замечает, кого-то они почти не напрягают, а для кого-то это как красная тряпка для быка. Доказать можно, но надо ли?

то втылу врага 2

К слову: вторая часть ВТВ глюкава кривыми скриптами, написанными ИМХО в чрезмерном количестве, но первая часть, в своем роде, была почти образцовой игрой - великолепная графика, очень хорошие игровые возможности, довольно интересный геймплей. Отличная игра.

Насчет общей тенденции у нас делать ерунду, а потом с помпой ее проталкивать (или наоборот - проталкивать до релиза рекламой, а по факту выпустить ерунду :) ), это да, есть такое. Пока что у меня большинство наших игр особого интереса не вызывают. Действительно, они обычно сильно отдают бюджетностью и криво сделаны. Исключения есть - те же Космические Рейнджеры 1/2. Игра тоже довольно бюджетна, но сделана очень хорошо.

А что будет с рентабельностью проекта я и сам понимаю, поэтому считаю что игра должна быть как комбат мишин или флэшпоинт. Ну или как Ил2, ломающая представление... а по другому никак.

NC :)

ir spider
22.11.2006, 13:38
Вы хотите сказать, что любой солдат вооруженный винтовкой с гарантированной точностью 1000м сможет поразить человека с этой дистанции? Отнюдь, вынужден вас огорчить, дальше 400м средний стрелок попасть в человека неспособен, и проблема вовсе не в оружии, так и с истребителями.
Нормальная стрельба возможноа на тех же 200-300м что и у истребителей ВМВ. И дело не в прицельных системах, которые нормально вырабатывают углы упреждения хоть на 5000м, а в пилоте, который осуществляет наведение пушки путем изменения положения самолета в воздухе. Как бы плавно и точно он не рулил, но поразить цель на удалении в 1000м - проблема, если только она не Б-52.
Да брось ты выкать, а то впечатление что ты меня щаз на дуэль прегласишь (на джедайских саблях).:ups: Нет я не думаю что любой стрелок чего то там может. Я думаю что любой пилот современного истребителя способен в ППС поражать цели с 20-30 км на малых-средних высотах. Ты я так понял про пушки мне тележишь, а ведь они уже давно не основное оружие... Но если цель летит прямолинейно или в установившемся маневре то поражается и пушкой с 1 -1.5 км будь она хотябы и истребитель. Кстати если интересно поинтересуйся что за снаряд такой-PGU-28, и почему он так далеко летает. А что касается всякого стрелкового оружия, ну наверно не просто так на ВСЕ современные системы предусмотренна установка различных оптических прицелов. А некоторые без "спецприцелов" даже не производятся... В основном стрельба на дальности порядка км не ведется из-за большого рассеивания, дающегося современными "малоимпульсными" патронами. Которые в свою очередь были приняты по соображениям боя в городе, где главное не балистика а автоматика. Стрелковое же оружие построенное на применении даже "старых мощьных" винтовочных патронов и оснащенное современной системой прицеливания включающей весь пакет наворотов даже в руках среднего стрелка дает положительные результаты на дальностях свыше 1000 м...

ir spider
22.11.2006, 13:40
Может ты просто вырос? :) Может тебе надо перестать играть? %)
Ну отчегож. Вот алиен шутер меня просто взорвал, там просто никто про какуюто симуляторность не кричал. Тиха сказали игра будет ураган. Кстати делали наши...

ir spider
22.11.2006, 13:51
На самом деле твое мнение вполне понятно. Как я уже говорил, это спор о том, кто лучше, собака или кошка. Понимаешь, ты за шел в тему кошатников и начал аргументировано доказывать, что собаки лучше :)
-- Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. -- Бога нет!
-- Нет, есть, -- возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
-- Это просто хулиганство, -- забормотал ксендз Кушаковский.
-- Нету, нету, -- продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт.
-- Я считаю этот разговор неуместным, -- сердито заявил Кушаковский.
-- А машину забирать-это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. -- Адам! Они просто хотят забрать "Антилопу".;)

Harh
23.11.2006, 10:16
-- Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. -- Бога нет!
-- Нет, есть, -- возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
-- Это просто хулиганство, -- забормотал ксендз Кушаковский.
-- Нету, нету, -- продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт.
-- Я считаю этот разговор неуместным, -- сердито заявил Кушаковский.
-- А машину забирать-это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. -- Адам! Они просто хотят забрать "Антилопу".;)

Мда... Много из этой цитаты смыслов можно вытащить применительно к данной ситуации :)

ir spider
24.11.2006, 11:18
Ты опять ВСЁ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ. :)

Saturn
24.11.2006, 12:30
Короче ЗВ дают неплохие оценки.
Значит по крайней мере сюжет удался.

KBC
25.11.2006, 11:45
снова категорически здравствуйте!
вот тут :
http://www.zavtravoina.langofficer.com
планируется текстовая онлайн-рпг по "ЗВ".
ежели кому интересно - ждемс.:uh-e:

Hriz
26.11.2006, 11:08
А что она из себя будет представлять?

KBC
26.11.2006, 12:25
А что она из себя будет представлять?

пока-что думаем чего и как.

http://www.zavtravoina.langofficer.com/forums/index.php?showtopic=2

Hriz
27.11.2006, 08:00
Типа форумных ролевок вроде этой? :)
http://worldforge.ru/forum/viewforum.php?f=16&sid=ab7a299c1677603ff00d937215d97f61

KBC
27.11.2006, 20:16
Типа форумных ролевок вроде этой? :)
http://worldforge.ru/forum/viewforum.php?f=16&sid=ab7a299c1677603ff00d937215d97f61
вроде того , но не совсем так. :)

BLACK GНOST
29.11.2006, 15:17
"Завра война" Вышел патч 1.1.0.5 качать здесь http://games.1c.ru/zavtra_voina/?type=file&file_id=253

=m=Stirl
30.11.2006, 17:49
Читал-читал...
Посоветуйте - стоит ли брать, пока нет "ШнМ" и "46"?;)

ROSS_Zlyden
30.11.2006, 19:27
Не, не стоит. Сырые пока, баг на баге сидит и багом погоняет. Да и сюжета нету нифига. :)

KBC
30.11.2006, 20:39
Читал-читал...
Посоветуйте - стоит ли брать, пока нет "ШнМ" и "46"?;)
баги хоть и есть - но игра проходится запоем - только этим и непсихую от задержки аддонов:expl:
ЗЫ: кстати нефиг гнать что сюжета нет. есть и очень дажен неплохой. и вообще советую к игре книгу почитать.

Fox Mulder
14.12.2006, 13:02
У-ууу, какие тут спецы в области научно-фантастической физики собрались... :D

РЭБ на свалку... Движки не потянут...

Народ - вы бы подумали, прежде чем браться за клавиатуру... Игра и книга - ФАНТАСТИКА. Т.е, что хочет автор и как он напишет, так тому и быть.
Даже если его познания в области современной физики и химии далеки от ваших о том представлений.
Принимать или нет его продукт - ваше дело. Но спорить насчет тех или иных свойств продукта - дело глупое и бесперспективное.
Посему - все ваши споры относительно возможностей того или иного корабля, пушки и дальности стрельбы - можно считать беспредметными, т.е., говоря иначе - флуд. :cool:

Harh
14.12.2006, 14:35
Народ - вы бы подумали, прежде чем браться за клавиатуру... Игра и книга - ФАНТАСТИКА. Т.е, что хочет автор и как он напишет, так тому и быть.

Ну да, но "стиль" у него должен быть один, чтобы у него физика не меняла свою природу по ходу книги/фильма/игры/еще чего. В том смысле, что он волен делать, что угодно, но чем больше он делает, тем больше ограничивает свое "что угодно" тем, что он уже сделал. Но это просто коммент.

Fox Mulder
14.12.2006, 15:11
Ну да, но "стиль" у него должен быть один, чтобы у него физика не меняла свою природу по ходу книги/фильма/игры/еще чего. В том смысле, что он волен делать, что угодно, но чем больше он делает, тем больше ограничивает свое "что угодно" тем, что он уже сделал. Но это просто коммент.

А это как раз необязательно. Ибо по сюжету может иметь место залет в некие субстанции космического пространства, о которых нынешнее человечество нифига не знает. Т.е., с виду будет тот же космос, но изменяющее в корне все ранние представления о нем. Возможно такое? Конечно. Ведь человечество далеко не все знает об окружающем Землю пространстве.

dentonjc
31.12.2006, 22:56
А мне понравилось.
Уже сижу часов 5 играю неотрывно.
Управление - кошмарно, но стоит его освоить, игра начинает доставлять удовольствие.
Довольно-таки похоже на приснопомянутый Wing Commander.

Harh
04.01.2007, 14:34
А я прочитал ревью в Игромании, которую в кой-то веки взял в руки... Теперь уже совсем покупать игру лень. Хватит с меня пиратского перевода Флэшпоинта от Акеллы за 350 рублей :)

=m=Stirl
05.01.2007, 12:46
Управление - кошмарно, но стоит его освоить, игра начинает доставлять удовольствие.

Это самое управление отбивает всю охоту что-то делать в этой игре...

Акулыч
05.01.2007, 17:55
Ну не знаю про управление...."Ваша Халя слишком балована...."(с)....Не самый хреновый вариант управления, бывает хуже. Вот что реально убивает - "баганутость", вплоть до советов от разрабов - "а вот эту миссию надо проходить выставив графику на максимум, а эту - на минимум". Блин, весь отественный игропром превратился просто в какую машину по производству бэта-версий и экспериментов на юзерах. А сюжет в "ЗВ" мне понравился и озвучка классная, живые люди чувствуются (Закатывает глаза и так мечтательно: такую бы озвучку да в Ил-2.....;) ). Проходил исключительно из-за сюжета и потраченного времени не жалею.....Хотя пару раз был готов убить программеров за косорукость......;)

Hriz
12.01.2007, 20:19
Скоро выйдет аддон. Вот там наверное многое подправят, отшлифуют и можно будет уже играть без всяких косяков.

Акулыч
15.01.2007, 09:55
Ты это всерьез?? Или просто оптимист по жизни?? ;)

Hriz
15.01.2007, 10:23
Да я тут просто снова заинсталил, поставил патчи... Сюжет там и правда неплохой, даже лучший из всех подобных игр. Играть интересно... Если закрыть глаза на тупость с покупкой оборудования, то ведь это за последнее время первый такой масштабный проект! В последнем патче уже РУД можно использовать. Короче, жись налаживается! :)

Lazy dog
19.01.2007, 10:26
У-ууу, какие тут спецы в области научно-фантастической физики собрались... :D

РЭБ на свалку... Движки не потянут...

Даже если его познания в области современной физики и химии далеки от ваших о том представлений.
Принимать или нет его продукт - ваше дело. Но спорить насчет тех или иных свойств продукта - дело глупое и бесперспективное.
Посему - все ваши споры относительно возможностей того или иного корабля, пушки и дальности стрельбы - можно считать беспредметными, т.е., говоря иначе - флуд. :cool:

Может и игру не стоит обсуждать, потому как проф. разрабов здесь нет, а значит и говорить не о чем. Зачем тогда вообще что-то обсуждать - это следует из ваших же слов. Так что думать нужно не только народу.;-)
Далее ИМХО. "Бескрайний космос и путешествия.., сопровождаемые увлекательным изложением оригинальных концепций и гипотез..." - этим обычно и отличается фантастика от мыла. Оригинальных - не означает отличных от других, означает лишь что мир книгиги должен быть логичным, как впрочем и игры. И Зоричи здесь отнюдь не в плюсе. Я себя не отношу к гурманам. Всего лишь кое-что читал..
Ил-2 - почему-то подавляющее большинство прикоснувшихся относит к симуляторам, хотя я сомневаюсь что найдется хотя бы сотня людей (кто знает?) в которая участвовала тогда на той или иной стороне и знает как и почем. Как впрочем и основная масса виртуальных пилотов Су-, МиГ-, F- и т.д., но тем не менее эта масса судит о плюсах, минусах и боевых возможностях. А ЗВ назовут аркадой и не потому, что знают, а потому, что не знают и потому что подход авторов (книги и игры) мягко говоря неубедителен.
И "ненавязчивая" реклама здесь неважна. Играл бы во Флешпойнт даже если бы в каждой деревне был бы рекламный плакат Сниккерса или морпехи при каждом удобном случае давились бы Марсом (ведь чем то ж они давятся).
Потому что на самом деле говорить кроме рекламы больше не о чем.
Большинство игр про войну - кому интересен симулятор садовода? И не говорите о цивилизованности будущего. А война это прежде всего бизнес - почему нет.
З.Ы. "Ослябля" - кочегары переворачиваются в своих железных гробах.
:-(((
З.Ы.Ы. предваряя будущие вопросы по З.Ы. - смотрел специально в "Цусиме" Новикова-Прибоя - таки "Ослябя", 1984. Большевистская цензура?

dentonjc
19.01.2007, 14:27
Lazy dog, это ты к чему...? ээээ.... сумбур какой-то.
Чего сказать-то хотел?

Lazy dog
19.01.2007, 22:14
Сорри за некоторую туманность. Help к вышеозначенному :-)
Далее по абзацам:
1. Здесь касательно рассуждений в процитированном посте о том кто и о чем должен или не должен рассуждать.
2. Личные впечатления от творчества ув. Зоричей. В т.ч. и сценария к ЗВ.
3. Что касается симуляторов и их поклонников. Немногие летали (из обсуждающих), например на Ил-2 и др. ЛА, но это не мешает никому обсуждать достоинства и недостатки. И на соответсвующих ветках никто не говорит, что так мы не летали на реальных ЛА, то и говорить не о чем. См. п.1.

"А ЗВ назовут аркадой и не потому, что знают, а потому, что не знают и потому что подход авторов (книги и игры) мягко говоря неубедителен."

Под убедительностью здесь понимается логичность и целостность мира и повествования (сюжета) – не вызывающая воросов как, почему и т.д. У кого-то впрочем всегда возникнут вопросы. Одна из задач разработчиков, включая сценариста, тем более работающих в сеттинге далекого будущего, чтобы таких людей было как можно меньше.
4. Основная масса претензий к игре на большинстве форумов, и печатных изданий - это излишне навязчивая реклама. И за этим как-то забывается все остальное – как недостатки так и достоинства игры. Очевидно игре на пользу это не пошло. И если Зоричи так популярны, зачем привлекать дополнительные средства (кажется до разработчиков они не дошли). Кажется издатели пробуют отбивать деньги не столько на игроках, сколько на рекламе, быстрее и видимо больше.
5. Это лишнее. Понесло. Если интересно могу в личку.
6. По З.Ы.
Насколько помню в творчесчестве ув. Зоричей фигурировал «систершип Ослябля». В связи с этим вспоминается русско-японская война,«Цусима» Новикова-Прибоя и соответствующий корабль (по-крайней мере мне впомнилось) – насколько помню, корабль назывался «Ослябя». Не иначе как писательская фантазия. Поправьте если неправ.

Hriz
19.01.2007, 23:11
3. Что касается симуляторов и их поклонников. Немногие летали (из обсуждающих), например на Ил-2 и др. ЛА, но это не мешает никому обсуждать достоинства и недостатки. И на соответсвующих ветках никто не говорит, что так мы не летали на реальных ЛА, то и говорить не о чем. См. п.1. .

Ну, говорить то говорят... Это как в анекдоте "... Так и вы говорите, кто вам мешает?". Просто эти рассуждения в 90% смотрятся смешно. А фразы типа "как можно что-то утверждать с пеной у рта, когда сам не имеешь об этом никакого представления..." обычно до говорящих не доходят вот и все.

4. Основная масса претензий к игре на большинстве форумов, и печатных изданий - это излишне навязчивая реклама. И за этим как-то забывается все остальное – как недостатки так и достоинства игры. Очевидно игре на пользу это не пошло. И если Зоричи так популярны, зачем привлекать дополнительные средства (кажется до разработчиков они не дошли). Кажется издатели пробуют отбивать деньги не столько на игроках, сколько на рекламе, быстрее и видимо больше.

На самом деле, тут очень странная ситуация... По поводу претензий к игре. Прошел 15 миссий, навязчивую рекламу видел 2 раза, в начале - первый раз, потом - когда сам ткнул на бармена в одном из баров. Ну, да ладно, как ты уже говорил - претензии к рекламе, фигня, была бы игра хорошая их бы никто и не высказывал.
Так вот вернемся к игре. Все пинают сюжет. А за что собственно? Он очень добротный. Где лучше? В Вингах? Убери оттуда видео с известными голливудскими актерами и получишь нудные сопли в сахаре. Приватеры и Индепендес деи - та же петрушка. Все сюжеты космосимов - копирка.
"Враги сожгли родную хату/убили отца/гонют нас по всем фронтам, мы стиснув зубы копим начальный капитал/ищем злодеев/отважно сражаемся теряя друзей и разоблачая предателей и во второй части игры мстим/красиво побеждаем в войне." Все. Ну есть еще Элиты без сюжетов.
Графика тоже в принципе удобоваримая, особенно удались корабли и флуггеры.
Пинать стоит за кривое управление, убогие спецэффекты не сбалансированые миссии и баги. Особенно пнуть надо тех кто рисовал текстуры повреждений. Видать попутали фильм ужасов и космосим.
А почему так получилось? Потому что делали МЕГАПРОЕКТ. Если бы выкинуть из игры т.н. режим "симулятора" (а в простонародье режим усиленного геморроя), выкинуть попытки введения экономики и покупки оборудования, а освободившееся время пустить на отлов багов и тестирование то получился бы вполне себе ничего клон ВингКоммандера.

Paramon
20.01.2007, 01:09
Народ, вкратце - Игра по миссиям или свобода прохождения типа Элиты? Или внешняя свобода, но жёсткий сюжет как в Санитарах?

Hriz
20.01.2007, 07:41
Народ, вкратце - Игра по миссиям или свобода прохождения типа Элиты? Или внешняя свобода, но жёсткий сюжет как в Санитарах?

По миссиям, как в ВингКоммандере.

Harh
22.01.2007, 09:01
К слову, предпочитаю в играх стандартное сюжетное помиссионное прохождение. Хотя, возможно, это просто по причине того, что в симуляторах "свободного полета" не всегда есть нормальные обучалки или то, что часто такие симуляторы оказываются значительно менее продуманными в силу большего "объема" вселенной, что нередко вырождается в множество созданных генератором однообразных миссий, которые атмосферсности игре не добавляют... Хотя Космчиеских Рейнджеров прошел с большим удовольствием. Хотя это уже не симулятор, но по организации вселенной довольно схож. Да и миссии там проработаны довольно классно... "... пришел Минимус с полным щитом травы..."... :) До сих пор помню. Автору этого стебного квеста дополнительная премия была бы ИМХО нелишней... :rolleyes: Сорри за некоторый оффтоп.

dentonjc
22.01.2007, 11:39
насколько помню, корабль назывался «Ослябя». Не иначе как писательская фантазия. Поправьте если неправ.

Осла, понимаешь, бля! Это сильно :D
Но, по-моему, речь идет о банальной опечатке.
Нельзя же быть настолько уродом, чтобы Ослябю так изуродовать :)
Даже зоричи на такое не способны, верю.
А то, что ругают в основном за рекламу - так это хорошо.
Значит, фактических недочетов не так много.
Пожалуй, единственный - это введение в игру никчемного
режима симуляции а-ля Homeplanet, как справедливо
заметил Hriz, лучше бы эти усилия потратили на отлов
багов в скриптах и реализацию нормальных полетов в
атмосфере.

22.01.2007, 13:32
По мне так вполне нормальная игрушка за ислючением рекламы и управления (к которому можно привыкнуть). ТОлько вот не въехал зачем там карта да еще такая??? ПОнимаю если бы мог прыгать сам и задавать маршрут на карте. :rtfm:

Hriz
22.01.2007, 13:50
Ну это видать рудиментарные отростки наполеоновских планов разработчиков. Такие же как и экономика!

Paramon
22.01.2007, 21:44
По миссиям, как в ВингКоммандере.

По миссиям?! Прошлый век, ботва-с! :mad:

Hriz
22.01.2007, 22:11
Кому что. Я предпочитаю игры с сильным сюжетом, типа Балдуров-2, Вингов, Японских РПГ, всякому отстою типа бияндов, обливионов и прочей ерунды, с потугами на живой мир.

Harh
23.01.2007, 06:20
По миссиям?! Прошлый век, ботва-с! :mad:

Ну-ну... Можно с таким же успехом сказать, что космосимы - сами по себе прошлый век... Кстати, с определенной точки зрения это даже верно :rolleyes:

dentonjc
23.01.2007, 15:32
Т.н. "живой" мир - чистой воды фикция, чтобы как-то оправдать
неспособность написать вменяемый сюжет :)

Paramon
23.01.2007, 20:12
Ну-ну... Можно с таким же успехом сказать, что космосимы - сами по себе прошлый век... Кстати, с определенной точки зрения это даже верно :rolleyes:

Космосимы... Любят-то их не за ..симы, а за космо... Не было в Элите никаких миссий!

ЗЫ В Балдуре, кстати тоже - миссий нет. Есть задания и квесты.

Harh
23.01.2007, 21:12
Космосимы... Любят-то их не за ..симы, а за космо... Не было в Элите никаких миссий!

Я понимаю, но "миссии - это прошлый век" - скажу помягче, спорное утверждение. Кто во что больше играл, тому то больше и нравится. Или, как вариант, кто что больше предпочитает. Мне нравится больше нормально проработанные миссии а ля Wing Commander или TIE Fighter, а не "летай по всей галактике, пока не надоест". Каждому свое. Потому я не буду утверждать, что это лучше. И другим рекомендовать не стану. А космосимы любил всегда и за "космо" и за "симы".

Hriz
23.01.2007, 23:57
Т.н. "живой" мир - чистой воды фикция, чтобы как-то оправдать
неспособность написать вменяемый сюжет :)

Это точно! Ну, по крайней мере - пока, или, больше уже никогда... См. ниже :)

Hriz
24.01.2007, 00:04

Правильно! :) А миссии - те же задания! :)
Насчет "симов", тоже правильно, ибо нету в космосимах никаких "симов", уж так повелось, название жанра. Когда он родился и авиасимы не сильно в этом моменте от своих космо братьев отличались.
А Элита - легенда, во многом потому, что она была первая. Да и время тогда такое было. Инета - не было, прохождением делились во дворе после долгих полетов, в школе на переменах, вот так и рождался живой мир, из рассказов "Прилетаю я на планету, а там...." и ведь не проверишь. Кто его знает, где та планета... А сейчас - все обо всем известно, все вскрыто и вывернуто на изнанку и расписано на сайтах и игровых журналах. Нету легенды, нету ничего живого, одна патологоанатомия. А много кто сейчас в нее, в ту самую первую элиту играет? Что-то мне думается что немного. Народ к красивостям привык. Да и ее наверное уже припарировали.

Harh
24.01.2007, 06:58
Насчет "симов", тоже правильно, ибо нету в космосимах никаких "симов", уж так повелось, название жанра. Когда он родился и авиасимы не сильно в этом моменте от своих космо братьев отличались.

К слову говоря, в моем понимании космосим вполне может быть "симом", причем даже хардкорным, даже если он основан на бластерах и физике движения на основе импульса (против "более физического", на основе силы ускорения)... Но это так, к слову. Особенно учитывая то, что таких нет. Могли бы быть, но такие не делают. Может не окупиться :)

dentonjc
24.01.2007, 08:11

Миссии были даже в спектрумовской Элите. Я уже не говорю про писишную, где их было пруд-пруди. Даже Элита была сюжетной игрой! Идем на http://www.elite-games.ru/ и убеждаемся в этом сами.
Другое дело, что в ней была предусмотрена возможность и для
любителей отвезти тонну батареек за тридевять земель, чтобы
обратно вернуться с тремя тоннами сухарей.

Интересно, чем таким существенным задание/квест от миссии отличается? :D

24.01.2007, 10:07
Правильно! :) А миссии - те же задания! :)
А Элита - легенда, во многом потому, что она была первая. Да и время тогда такое было. Инета - не было, прохождением делились во дворе после долгих полетов, в школе на переменах, вот так и рождался живой мир, из рассказов "Прилетаю я на планету, а там...." и ведь не проверишь. Кто его знает, где та планета... А сейчас - все обо всем известно, все вскрыто и вывернуто на изнанку и расписано на сайтах и игровых журналах. Нету легенды, нету ничего живого, одна патологоанатомия. А много кто сейчас в нее, в ту самую первую элиту играет? Что-то мне думается что немного. Народ к красивостям привык. Да и ее наверное уже припарировали.

Я с удовольствием гамаю, поставил эмулятор spectruma и зависаю в ней.
А из современных космосимов (ну так уж закрепилось название не переназывать же космоаркадой :) ) ЗВ очень даже не плохо. Придать ей все то что было во frontier-е цены бы не было.

По поводу живого мира и сюжетности в этот живой мир можно впихнуть и сюжет, да так чтобы игрок и не догадывался об этом, главное это создать живой мир хотя бы в упрощеном виде. Кстати в косморейнджеах все это здорово реализовано И сюжет есть и живой мир.

Harh
24.01.2007, 10:56
По поводу живого мира и сюжетности в этот живой мир можно впихнуть и сюжет, да так чтобы игрок и не догадывался об этом, главное это создать живой мир хотя бы в упрощеном виде.

Это само стоит очень много времени разработки. Я тоже за то, чтобы был хотя бы относительно проработанный мир и грамотно вплетенный в него сюжет, но практически сделать это грамотно довольно непросто. И в основном такие игры даже не среди космосимов, а вообще, при хотя бы некоторой технологичности (не Космические Рейнджеры :) ) - это уже редкость. Я имею ввиду то, что если бы время на разработку самостоятельно действующей вселенной (назовем это так) потратить на прямую проработку сюжета, графики и прочего, то игра по общим показателям выйдет не хуже. Особенно, учитывая тот банальный факт, что эта ниша не занята вообще. ЗВ в данном случае под некоторым вопросом, хотя может все-таки стоит купить и поиграть. Просто не понравилось, что в даже отличающихся достаточной мягкостью отзывах в Игромании читалось, что игра довольно бюджетна со всеми из этого вытекающими.

Кстати в косморейнджеах все это здорово реализовано И сюжет есть и живой мир.

Согласен, там все сделано вполне органично. Но там дело даже не столько в том, что в игре грамотно вплетен основной сюжет, а именно факт того, что там много грамотно сделанных вторичных миссий и они факт того, что основной сюжет там довольно схематичный во всех отношениях, довольно грамотно оттеняют. Но КР - игра нетехнологичная, а космосиму бы, по-хорошему, не мешало бы быть именно технологичным. А в технологичных играх проработка игрового мира из-за технологий имеет тенденцию уходить на второй план.

Я ничего не имею против высокобюджетных космосимов с упором на большой окружающий игрока мир, но незанятая ниша высокобюджетного космосима с упором на миссии (в военном смысле а ля WC и TF), симуляцию и боевую часть меня немного удивляет. Обычно, максимум, что получается - совсем аркадная во всех смыслах игра в стиле "50 врагов, звезды на фоне и прицел в центре экрана".. Sad :( Дайте мне комманду разработчиков [смотрит на экран дурными глазами] :D

Jameson
24.01.2007, 18:03
К слову говоря, в моем понимании космосим вполне может быть "симом", причем даже хардкорным, даже если он основан на бластерах и физике движения на основе импульса (против "более физического", на основе силы ускорения)... Но это так, к слову. Особенно учитывая то, что таких нет. Могли бы быть, но такие не делают. Может не окупиться :)

А Елита 2? А Хоумпланет? А independence war 2? Или всетаки не совсем то?

Paramon
24.01.2007, 19:12
Миссии, задания, квесты - запутался я совсем. К примеру Обливон - полная свобода, делай что хочешь. Опять-таки Космические Рейнджеры. Да даже Санитары и те сохраняют видимость свободы.
Тотал Вар - полная свобода.
А вот Варкрафт, Дум, Тибериан Сун - миссии.
Вселенная Икс - свобода вроде, хотя симуляции никакой - арканоид полный... :(

Так вот, возвращаясь к САБЖу - есть там свобода или нет её?

Harh
24.01.2007, 19:45
А Елита 2? А Хоумпланет? А independence war 2? Или всетаки не совсем то?

Мда... :sad: Если скажу, что ни во что из этого не играл, то понимаю, что это за отговорку не сойдет :) IW2 смотрел в магазине, хотел купить, но так и не купил. Про нее много слышал и слышал много хорошего, но руки до нее не дошли. Хоумпланет - название знакомое, но вспомнить не могу. Когда вышла? Про Элиту 2-ую чуть ли не в первый раз слышу. Дело в том, что в далекие времена я первую Элиту пропустил - была, но не играл, только видел пару раз, соответственно за темой и не следил. По разработкам, которые выходили между IW2 и сегодняшним днем посматривал, что в журналах пишут. Обычно описание и скриншоты впечатления не производили. Завтра Война хотел купить, но после рецензий в Игромании и здесь на форуме сильно усомнился... Хотя может я зря, стоило бы посмотреть, не знаю.

Jameson
25.01.2007, 04:59
Елиту 2 уже не стоит смотреть, это был первый космосим, в котором была похожая физика. В смысле, что летишь строго туда, куда разгоняешся. Хочешь полететь в другую сторону.. Разгоняйся туда. Расстояния астрономические, без автопилота лететь -пипец полный. Потмоу что автопилоту даешь точку, и он начинаеьт разгон.. И разгоняется так долго, как надо исходя из ускорения, выдаваемого основным двиглом. Потом начинает тормозить. тоже долго. Без ускорения времени не поигарешь, потому что полет в пределах системы идет несколько суток игрового времени. Есть Элита 3 - так там была воссозданая Солнечная система, с Землей!. моэжно было заценить. Хоумпланет - это леталка наших разработчиков. С аналогичной моделью полета. И еще в этой игре есть шанс превратится в маленький астероид, потмоу что есть понятие запаса горючего :) На движке этой игры делают леталку по Вавилон 5. Или сделали демку и все застряло..
"Завтра война" я сам сомнился покупать.. Ну, и в IW2 тоже аналогичная модель полета, но игра очень красочная :) И есть торговля с пираством, и сюжетная линия.

Harh
25.01.2007, 07:07
Ну, и в IW2 тоже аналогичная модель полета, но игра очень красочная :) И есть торговля с пираством, и сюжетная линия.

Да, надо было тогда ее купить-посмотреть :) Сейчас уже поздновато.

В плане физики, кстати, предпочитаю именно импульсную физику движения (на основе конечного импульса) - предельная скорость вместо более физически популярного предельного ускорения. Понимаю, что можно сильно поспорить "какая же это физика, когда не на ускорении", ну да не суть...

Jameson
25.01.2007, 07:18
Думаю и сейчас можно найти.. На каком-нибудь развале..

Harh
25.01.2007, 07:48
Думаю и сейчас можно найти.. На каком-нибудь развале..

Да нет, купиь-то можно, просто вряд ли я сейчас в нее захочу играть. Очень уж старая :) Я, бывает, запускаю старые игры, но из тех, в которые когда-то играл :) А разбираться сейчас с нуля в довольно старой игре, обращая внимание на огрехи графики уже не хочется.

Stardust
25.01.2007, 08:13
Да нет, купиь-то можно, просто вряд ли я сейчас в нее захочу играть. Очень уж старая :) Я, бывает, запускаю старые игры, но из тех, в которые когда-то играл :) А разбираться сейчас с нуля в довольно старой игре, обращая внимание на огрехи графики уже не хочется.
А вот зря...
Она до сих пор прилично выглядит. А уж миссии - ммммм.....
Например, чтобы к тебе присоединилась одна из фракций, тебе на буксире надо достать контейнер, который окружен толпой мин. За ограниченное время... А мины как тебя засекают - начинают к тебе маневрировать. А к контейнеру нужно еще пристыковаться. это тоже время и ты в этот момент полностью беззащитен! Жуть!
Нееет, IW2 просто необходимо пройти каждому уважающему себя космосиммеру. ;)

25.01.2007, 08:55
Елиту 2 уже не стоит смотреть, это был первый космосим, в котором была похожая физика. В смысле, что летишь строго туда, куда разгоняешся. Хочешь полететь в другую сторону.. Разгоняйся туда. Расстояния астрономические, без автопилота лететь -пипец полный. Потмоу что автопилоту даешь точку, и он начинаеьт разгон.. И разгоняется так долго, как надо исходя из ускорения, выдаваемого основным двиглом. Потом начинает тормозить. тоже долго. Без ускорения времени не поигарешь, потому что полет в пределах системы идет несколько суток игрового времени. Есть Элита 3 - так там была воссозданая Солнечная система, с Землей!. моэжно было заценить. Хоумпланет - это леталка наших разработчиков. С аналогичной моделью полета. И еще в этой игре есть шанс превратится в маленький астероид, потмоу что есть понятие запаса горючего :) На движке этой игры делают леталку по Вавилон 5. Или сделали демку и все застряло..
"Завтра война" я сам сомнился покупать.. Ну, и в IW2 тоже аналогичная модель полета, но игра очень красочная :) И есть торговля с пираством, и сюжетная линия.
Дык вроде уже во frontier-е солнечная система и наше звездное небо воссозданы. Даже на орбите земли есть станции М.Горбачев Авраам Линкольн и кто то из китайских секретарей :) Хотя была еще ELITE II с палочной графикой но frontier мы тоже считали как ElitE II.
ЗВ меня тоже по началу взбесила но рекламой и управлением, потом влился и даже понравилось. ТОлько вот непонятки с планетами они вроде как там статичны. В то время как во frontire-e все двигалось даже когда завис над одной точкой планеты ты находишься на геостационарной орбите, т.е. движешься вместе с планетой, падаешь или не падаешь не занимался этим ибо висел не более 5 дней. А режим сима в ЗВ тоже может быть интересен, но его надо изучать, я проходил в аркаде.

dentonjc
25.01.2007, 09:07
К примеру Обливон - полная свобода, делай что хочешь.

В Обливионе и прочих тому подобных аналогах полная свобода бездействия ;) Если захочешь действительно что-то сделать, а не только бесцельно шататься по лесам и развалинам, придется взять квестик, однако.

Paramon
25.01.2007, 19:41
В Обливионе и прочих тому подобных аналогах полная свобода бездействия ;) Если захочешь действительно что-то сделать, а не только бесцельно шататься по лесам и развалинам, придется взять квестик, однако.

Ну да! Так я ж не против квестов и заданий. Я против деления Игры на миссии. Как в Варкрафте - миссию прошёл, всё Игра выгружается и ты оказываешься на экране итогов. А дальше новая миссия на новой карте. Вот, что я имел ввиду, а не квесты. :)

Hriz
26.01.2007, 09:56
Ну да! Так я ж не против квестов и заданий. Я против деления Игры на миссии. Как в Варкрафте - миссию прошёл, всё Игра выгружается и ты оказываешься на экране итогов. А дальше новая миссия на новой карте. Вот, что я имел ввиду, а не квесты. :)

Ну тут не как в Варкрафте конечно. Но миссию прошел, экран итогов показывают, а потом продолжается сюжет, говоришь с НПС, идешь за новой миссией на брифинг, потом летишь дальше. Как в Wing Commander & X-wing vs Tie Fighter.

Paramon
28.01.2007, 01:06
Ну тут не как в Варкрафте конечно. Но миссию прошел, экран итогов показывают, а потом продолжается сюжет, говоришь с НПС, идешь за новой миссией на брифинг, потом летишь дальше. Как в Wing Commander & X-wing vs Tie Fighter.

А забить на сюжет и сразу отправиться в самый дальний собачий угол, можно?

Harh
28.01.2007, 12:33
А забить на сюжет и сразу отправиться в самый дальний собачий угол, можно?

На 100% не знаю, но судя по описанию - нельзя. Думаю, ты скажешь: "Полный беспонт, я в такое играть не стану" :) Если не скажешь, то сорри заранее. Я это к тому, что это немного разные игры по своей сути. Линейки TIE Fighter, Wing Commander и иже с ними (эта игра сюда же) являются другим типом игр - там нельзя торговать (по большому счету), свободно летать в пространстве. Они жестко привязаны к миссиям. У этого есть очевидный минус - в такой игре не развернешься. Но с другой стороны, это позволяет грамотно проработать сюжет (это не такая мелочь как можно подумать), тратить меньше времени и ресурсов на проработку мира - для таких игр это уже критично, в результате это время можно вложить в другие аспекты игры.

Я ничего не имею против игр со "свободным полетом" вроде тех же Космических Рейнджеров, хоть они и не симулятор, но здесь вполне к слову, но также хорошо отношусь к играм "закрытым", где все строится на отдельно взятой миссии. В качестве примеров-противовесов очень хорошо подходят Morrowwind/Oblivion и Flashpoint/Armed Assault. Обе явяются хорошими играми в своих жанрах, но одна построена на свободном перемещении, торговле и выполнения тех квестов, которые ты сам хочешь выполнять по различным гильдиям (за исключением основного, который обязателен для завершения игры), вторая основана на отдельно взятых миссиях, когда на другом конце карты в данной миссии может даже никого не быть - создатель миссий не "нарисовал". В таких играх свобода действий довольно сильно ограничена, т.к. ты идешь, по-сути, по рельсам сюжета, но хорошей игре это не мешает. Эти игры, конечно, из разных жанров, но в этом контексте вполне сравнимы.

=SF=Andre
28.01.2007, 13:02
Игру "Завра война" удалил со своего компа. Так как в сравнении с Х3, она не выдерживает критики.

Hriz
28.01.2007, 19:52
Игру "Завра война" удалил со своего компа. Так как в сравнении с Х3, она не выдерживает критики.

Хотелось бы услышать критику, особенно, в сравнении с Х3! :D

Harh
28.01.2007, 22:18
Действительно, интересно, в каком контексте "не выдерживает критики".

К слову, Хриз, как ты субъективно считаешь, есть смысл игру купить-посмотреть?

29.01.2007, 07:44

X3-снес с компа т.к. по сравнению с ЗВ не выдерживает критики :mad:
Сколько людей столько и мнений :D Мне нравится стыковаться со всякими кораблями астероидами планетами со времен Frontier. F игры типа X- бесят:flame:

29.01.2007, 07:45

Посмотреть есть смысл красиво. Я так поступил и с ЗВ. сначала посомтрел а потом принял решение покупать или нет.

Hriz
29.01.2007, 07:53

Ну субъективно я выше уже писал, о недостатках игры... Но если понравилась трилогия Зоричей, то я думаю купить всетаки смысл есть, тем более, что в этом жанре пока что, других игр то просто нет. Просто брать на поглядеть - смысла нет особого, потому что это не та игра, что впечатляет с первых секунд.

=SF=Andre
29.01.2007, 08:58
Смысла покупать игру ЗВ нет.
Описывать все недостатки я не хочу.
В своё время я прошёл до конца X-Wing (самый первый релиз) до конца, но это было в начале далёких 90-х. Потом много чего было, но смысл я понял для себя так, всё должно быть нацелено не на сюжетной линии, не должны разработчики ограничивать игрока. А что мы видим, всё как всегда ?
В Х3 есть свобода для манёвра, графика, всё просто на достойном уровне, да и сама игра своей сложностью меня просто приятно удивила, я понимаю многих, что игра есть игра, но то, что как всегда происходит меня только разочаровывает, я почему то вспомнил Паркан, приблизительно всё в этом ключе. Я думаю, что наши разработчики выпустят наконец то нормальную игру, а не очередную багнутую вещь, с непонятным смыслом в её играть.
P.S. Последняя капля которая переполнила моё терпение, когда меня игра предупредила, что мой процессор работает на очень низкой частоте и вследствие рекомендация не запускать игру. Для данной игры Core 2 Duo – это не процессор. Смешная игра.

Hriz
29.01.2007, 09:10
Смысла покупать игру ЗВ нет.
Описывать все недостатки я не хочу.

А жаль, хотелось бы послушать, причем как говорилось выше, в сравнении с Х3 (всегда интересно, когда сравнивают несравнимое).

Ну конечно нет смысла покупать. Я вот только не пойму, зачем ты купил то ее? :) И упорно сравниваешь с Х3... Вот ты играл в Х-Винг, после этого понял в чем смысл игр космических для себя, нафига ЗВ то купил? Не читал аннотацию на коробке? Я вот даже не стал покупать Х3, потому что я знал о чем эта игра, и она мне не интересна. Избавил себя сразу от 3 вещей:
1. Пустой траты денег.
2. Процесса установки и игры в то, что я не люблю и что мне не интересно.
3. Обсирания потом этого всего на форумах.
Это как купить Варкрафт и сокрушаться что он не разу не похож на Close Combat.

Ну а процессор... :) И что? У меня тоже выскакивает такая табличка, хотя у меня Атлон ХР2500+, но игра работает без тормозов. Это твое самолюбие чтоли задевает? :D

Harh
29.01.2007, 10:39
Ну субъективно я выше уже писал, о недостатках игры... Но если понравилась трилогия Зоричей, то я думаю купить всетаки смысл есть, тем более, что в этом жанре пока что, других игр то просто нет. Просто брать на поглядеть - смысла нет особого, потому что это не та игра, что впечатляет с первых секунд.

Хы... Я и Зоричей не читал и даже толком не знаю, кто они такие (только фотку какую-то в Игромании видел), соответственно, к их вселенным отношусь абсолютно индифферентно. ЗВ, которое от З - это не ЗВ, которое от Л, последнюю я хотя бы как-то знаю, а эту даже изучать неинтересно.

Просто в тот же WC или XW/TF вполне можно было бы и сыграть даже, если не интересуешься их вселенными (особенно в случае с WC, т.к. там вселенная - больше название ИМХО), а здесь?

В своё время я прошёл до конца X-Wing (самый первый релиз) до конца, но это было в начале далёких 90-х. Потом много чего было, но смысл я понял для себя так, всё должно быть нацелено не на сюжетной линии...

Вот... Мне это действительно напоминает что-то вроде "не играйте в Dark Messiah of M&M, она непохожа на Обливион, там нет свободы перемещения", не учитывая то, что это совсем другая игра - это не Обливион и даже быть им не пытается. Это 3D Action со всеми его плюсами и минусами, хотя очевидно в общем и среднем послабее Обливиона (по общей проработке, что ли - но это все же 3D Action, в них такой проработки обычно уже не делают), но с ним вообще разве что Готику сравнить можно или НВН (хотя последний сравнивать по совокупному условному "качеству" не возьмусь).

Я посмотрел демку Х3 - очень приятная графика, вообще красиво. Но, посмотрев демку, у меня отпало желание эту игру не то, что покупать, но даже брать нахаляву у друзей - я увидел, что в этом я разбираться не буду, оно мне нафиг не надо :) Дело в том, что я не понимаю, когда игру хаят за то, что не нравится ее стиль. Я не хаю НФСы, которые после 5-ого - они мне не нравятся, они попса, но я не говорю, что это совсем неправильные игры, игры должны быть совсем другими и т.д... Точнее, НФС я хаю, но в разумных пределах, отделяя понятие хорошей игры и того, что мне нравится...

В том-то и дело, что я так пока для себя не могу понять, что есть ЗВ в контексте "купить посмотреть" или "поплеваться-пройти мимо". По скриншотам и описанию производит впечатление симулятора именно из тех, что мне интересны - с упором на миссии и симуляцию, а не полеты по галактике и торговлю с ощущением полной свободы действий а ля Обливион.

Но с другой стороны вижу то, что пишут: бюджетная, с корявым продукт-плэйсментом (если уж это коряво, то оно обычно такое не единсвтенное), слабой графикой и общим отзывом, что проект с претензией, но все равно бюджетный со всеми вытекающими, а я в последнее время уже не смотрю экранки принципиально :) Я думаю, аналогия понятна :) Или уж купить посмотреть, что ли. А то так и буду рулонные посты на форуме писать в глубокой задумчивости, блин :D

Hriz
29.01.2007, 11:52
Хы... Я и Зоричей не читал и даже толком не знаю, кто они такие (только фотку какую-то в Игромании видел), соответственно, к их вселенным отношусь абсолютно индифферентно. ЗВ, которое от З - это не ЗВ, которое от Л, последнюю я хотя бы как-то знаю, а эту даже изучать неинтересно.

Просто в тот же WC или XW/TF вполне можно было бы и сыграть даже, если не интересуешься их вселенными (особенно в случае с WC, т.к. там вселенная - больше название ИМХО), а здесь?

Ну, скажем так, тогда не бери. В WC (прям как в туалете! :D ), сюжет более плоский. Там ничего не надо объяснять. Вот хорошие, вот плохие, авианосцы, лазерные пушки, джой в руки и полетел. Но WC выезжал за счет бабла. Там все было отточено и шикарно, если актеры - то Голливуд, если ролики то высшего класса. Тут все проще, с учетом бюджета. В плане лоска. А в плане сюжета, то идут уже замашки на что-то умное... Ретроспективная эволюция, люксоген, х-матрица... Вобщем, кто не читал - сложно въехать в обилие терминов и взаимоотношения расс друг с другом. К примеру, что такое Конкордия и чем они так плохи вот так сразу не говорят, да и кто такой Саша Пушкин - тоже не объясняют.

Harh
29.01.2007, 13:06
Но WC выезжал за счет бабла. Там все было отточено и шикарно, если актеры - то Голливуд, если ролики то высшего класса.

Я-то запомнил именно первую и вторую часть WC, где все было еще рисованное, но сюжет свой во второй части уже был. Из более поздних играл только в Prophecy - другие, так получилось, что и не видел. К слову: ролики Prophecy на меня слишком большого впечаления не произвели - красивые, но игра уже немного слабовата - уже начало отдавать некоторым примитивом. Точнее, не сколько сама игра, сколько ее восприятие мною. Мне, в результате, больше запомнился первый и второй WC.

А в плане сюжета, то идут уже замашки на что-то умное... Ретроспективная эволюция, люксоген, х-матрица...

Глюкоген... Мдя :) Люблю, когда дополняют хороший продукт хорошей "теоретической базой", но похоже, здесь ее местами этой базой заменили, хотя не утверждаю. Опять же, не видел.

...да и кто такой Саша Пушкин - тоже не объясняют.

Блин, эти мне "руссофильские замашки под умным соусом"... :) Сюжеты WC такой дури вроде не видели; пытаюсь себе представить: "... был такой классный пилот 20 лет назад - Авраам Линкольн, так вот он..." :) Для меня такие моменты - определение целевой аудитории - внутрироссийское потребление... Хотя может я и зря так, но все же.

Hriz
29.01.2007, 13:53
Ну понятное дело, что не фантастика мирового уровня! :) А когда вышли 1 и 2-я части Винга, так похожего ничего и не было!

Stardust
29.01.2007, 14:25
Первый X-Wing в это же время примерно вышел, насколько я помню...

Harh
29.01.2007, 14:46

Да, они с WC были прямыми конкурентами :) WC был более красивым своими аккуратно отрисованными спрайтами (ну там и технология была :) ), а XWing - более технологичным на полигонах, но явно менее красивым при прочих равных.

Hriz
30.01.2007, 06:44

Мерзкие игры про гадких повстанцев - не рассматриваются даже! А Tie Fighter вышел позже! :p

Ил-27
30.01.2007, 07:07
Купил на днях эту ЗВ, исходя из того только, что всё сам привык сравнивать, анализировать имея под руками материал. Установил, начал играть, поставил максимальную сложность, максимальную графику и реалистичную физику. Пока не смог дажу поразить ни одну учебную мишень, сложно, но мне это нравится.

30.01.2007, 07:32
Купил на днях эту ЗВ, исходя из того только, что всё сам привык сравнивать, анализировать имея под руками материал. Установил, начал играть, поставил максимальную сложность, максимальную графику и реалистичную физику. Пока не смог дажу поразить ни одну учебную мишень, сложно, но мне это нравится.

:D Я перешел на аркаду, т.к. сам брал игру на тестирование. но для быстрого останова ctrl+shift (+s) вроде как и корабль останавливается (конечно не сразу), но не летит назад в отличии от нажатия на S. А автопилот для сима там дебильный. Для игры еще есть патч который облегчает жизнь в режиме сима.

dentonjc
30.01.2007, 08:10
Пока не смог дажу поразить ни одну учебную мишень, сложно, но мне это нравится.

По-моему, зря тратите время.
Разработчики как всегда забыли, что человек - это не компьютер.
Поэтому истребители, управляемые AI, будут летать как в аркаде,
уверенно выполняя задания, а вы в это время будете барахтаться,
в основном сражаясь с ньютоновской физикой :)

30.01.2007, 09:53
По-моему, зря тратите время.
Разработчики как всегда забыли, что человек - это не компьютер.
Поэтому истребители, управляемые AI, будут летать как в аркаде,
уверенно выполняя задания, а вы в это время будете барахтаться,
в основном сражаясь с ньютоновской физикой :)

Я бы не сказал, даже в аракде боты перед разворотом вынуждены остановиться для разворота при том что я все таки научился не барахтаться, а относительно нормально летать, но не стрелять ибо времени на тестирование было мало и переключился на аркаду. даже в аркаде 1-й этап был для меня как для стрелка самый сложный. Но не откажусь от frontier-овского автопилота, для боя он в самый раз :)

LostCluster
01.02.2007, 23:37
Народ, ни у кого нет отучалки от СракФорса для ЗВ?
А то я ее, заразу, купил - а поиграть не могу, хреновы "драйвера защиты" роняют винду в даун.Так и лежит на полочке...