Вход

Просмотр полной версии : Как сменить матплату не переставляя Винду?

=LAF=ViGGeN
22.10.2006, 12:19
Вот, собственно, назрел вопрос :confused: Хотелось бы поменять мать, не переустанавливая винду. Проц, память, видео остаются старые

NichtLanden
22.10.2006, 13:55
Перед заменой платы поставить драйвера от чипсета новой мамки прямо на старую плату...Потом меняем ... Я так так переползал с KT333 на nForce2 c Si3112A это рэйд) - прямо на KT333 залил дрова от nForce 2 и Si3112A воткнул новую мамку и все сразу завелось

Bond.K
22.10.2006, 15:20
Вот, собственно, назрел вопрос :confused: Хотелось бы поменять мать, не переустанавливая винду. Проц, память, видео остаются старые

В IDE ATA/ATAPI контроллеры перед заменой матери, ещё на старой, ставишь стандартный контроллер. Меняешь мать и далее доустанавливаешь требуемые дрова.

=LAF=ViGGeN
22.10.2006, 17:39
Всем спасибо, попробую

=LAF=ViGGeN
23.10.2006, 11:58
В IDE ATA/ATAPI контроллеры перед заменой матери, ещё на старой, ставишь стандартный контроллер. Меняешь мать и далее доустанавливаешь требуемые дрова.
Не совсем понял. В "IDE ATA/ATAPI контроллеры" есть 3 подраздела:
NVIDIA nForce4 ADMA Controller
еще раз NVIDIA nForce4 ADMA Controller
NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller
Надо в каждом из них откатить драйвер на стандартный? :confused:
В свойствах самого "IDE ATA/ATAPI контроллеры" никаких действий не предусмотрено :sad:

Jameson
23.10.2006, 12:11
ADMA - это serial ata. Думаю, откатить дрова достаточно на том, на котором твой загрузочный винт стоит. Но лучше все. Всеравно потом новые найдет. А чипсет не тот-же самый? Если тот-же, может и не надо. Но лучше сделай как посоветовали. :)

FilippOk
23.10.2006, 14:05
По опыту: переехать-то можно, только вот ничего хорошего из этого обычно не получается. Частенько сразу после такого переезда, или не очень сразу, начинаются глюки типа перезагрузок и подвисаний ни с того ни с сего.
Один раз только видел винду, безупречно работавшую на новой матери. И то, переезжали с чипсета Intel на чипсет Intel, просто следующей версии.

=LAF=ViGGeN
23.10.2006, 14:34
ADMA - это serial ata. Думаю, откатить дрова достаточно на том, на котором твой загрузочный винт стоит. Но лучше все. Всеравно потом новые найдет. А чипсет не тот-же самый? Если тот-же, может и не надо. Но лучше сделай как посоветовали. :)
Был NForce 4 SLI, будет NForce 4. Когда делал обратную смену - нифига не плучалось...

autic
24.10.2006, 09:22
Перед заменой матери загружаешься в безопасном режиме, сносишь дрова Driver Cleaner'ом, а потом меняешь мать и ставишь на новую МП. Работает в лучшем виде.

ES_Vanka-Vstanka_09
01.11.2006, 15:13
Перед заменой матери загружаешься в безопасном режиме, сносишь дрова Driver Cleaner'ом, а потом меняешь мать и ставишь на новую МП. Работает в лучшем виде.
с винды новая установка, далее на вопрос загрузить новый дрова с инета ответить нет, переустановить винду, перезагрузка......ВЫКЛЮЧАЕШЬ КОПМ, меняешь плату и наслаждаешься новой установкой винды поверх старой, и дрова на мать потребует , сунешь ей, потом все встает как надо ,старые программы останутся(ключевые слова,проверено) .:thx:

=HD=Zed
01.11.2006, 16:06
перед заменой железа заходишь в дисп устройств, сносишь компутер-однопроцессорный компутер с ACPI, тебе предложат перегрузиться. выключаешь машиину, меняешь железо, включаешься, подсовываешь дрова от нового железа.
Переходил с атлона на пень. все пучком:thx:

Sokill
01.11.2006, 17:33
с винды новая установка, далее на вопрос загрузить новый дрова с инета ответить нет, переустановить винду, перезагрузка......ВЫКЛЮЧАЕШЬ КОПМ, меняешь плату и наслаждаешься новой установкой винды поверх старой, и дрова на мать потребует , сунешь ей, потом все встает как надо ,старые программы останутся(ключевые слова,проверено)
На Вынь ХР? ну-ну... новая установка первым делом сносит старый каталог винды... Правильнее сказать иначе - сначала согласиться с установкой, затем когда найдет уже установленную систему - предложит восстановить ее (нажать R) - нажать.. далее - копирование файлов, перегруз - ну и по написанному. НО - это проходит с SP2, ибо в ОЕМ и СП1(русских во всяком случае) была ошипка, не позволяющая делать востановление.
З.Ы. - а вообще переезд этой самой винды СП2 с VIA на интел по такому сценарию закончился форматом ЦЭ и экспериментальной установкий висты :). Заставить нормально работать ХРень так и не удалось... :(

orion71
01.11.2006, 21:23
на нашем форуме лежит файло, необходимое для бесболезненного перехода ;) Я лично прошел это и у меня все получилось. http://fps.squad.ru/fps/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2860

Sokill
02.11.2006, 20:45
Да, сенкс - тож все получилось :) Поднял старый винт на старой машине, применил согласно инструкции - перенес в новый комп и она тож загрузилась. Осталось только дрова переставить

FilippOk
03.11.2006, 04:42
на нашем форуме лежит файло, необходимое для бесболезненного перехода ;) Я лично прошел это и у меня все получилось. http://fps.squad.ru/fps/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2860
Гы, драйвера standalone IDE и reg-файлик к ним! Хорошо придумано.
Как аварийный вариант - очень неплохо, спасибо за ссылку.

dimass
03.11.2006, 08:55
Все нормально ставиться. У меня Ось смену третьей матери перенесла, все работает без проблем и глюков. 1. Мать VIA, проц Intel – 2.Мать VIA, проц AMD 3.Мать Intel и проц intel.
Делал так - сносишь все драйвера с интегрированными устройствами мамки (сеть, звук и т.д.), затем меняешь IDE контроллер на стандартный, выключаешь, меняешь мать и поехали.

Blowball
03.11.2006, 09:18
А sysprep уже не котируется?

P.S.
Лежит родимый на диске с ХР в: SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB

P.P.S.
Хотя лень свое берет :D
http://fps.squad.ru/fps/index.php?na...ewtopic&t=2860
этим чаще пользуюсь

ES_Vanka-Vstanka_09
03.11.2006, 11:25
парни все хорошо, а кто подскажет как быть если мамка сдохла, а винда осталась, как безоблезненно установить новую мамку и на нее тотже ХР ?
ну головоломы, подскажите плиз, надо

FilippOk
04.11.2006, 02:10
Грузнуться с ERD Commander, дать ей указанный выше reg-файл, выключить машину. Поменять мамку.

ES_Vanka-Vstanka_09
04.11.2006, 07:06
Грузнуться с ERD Commander, дать ей указанный выше reg-файл, выключить машину. Поменять мамку.
поробуем, ок

FilippOk
04.11.2006, 13:03
При этом не забудь сунуть dll-ки из архива в C:\Windows\System32\drivers.

kuzz
10.11.2006, 01:19
придумано это самим мелкософтом. статья Q271965, называется "После перенесения системного жесткого диска Microsoft Windows 2000 на резервный компьютер возникает ошибка "STOP 0x0000007B" и в настоящий момент из KB удалена из соображений, видимо, корыстных.. если кому надо - вот копи-пасте статьи в txt.

Schtuzer
17.11.2006, 09:40

У меня этот способ сработал в свое время. Спасибо!

orion71
19.11.2006, 11:54
Как аварийный вариант - очень неплохо, спасибо за ссылку.

Я просто расплачусь от счастья :D наконец то, я хоть чему то Филиппка научил ;) А то все время полезная инфа шла в одном направлении, от тебя ко мне :beer:

З.Ы. Кстати, еще не надумал за сгущенкой приехать? ;)

FilippOk
20.11.2006, 11:28
[зевая и потягиваясь] Да надо бы... чё, мой ящик всё ещё меня ждёт? :)

vadim andreev
12.02.2007, 21:37
Тут советов надавили,а я не знаю какому следовать:проблема такая:Хочу сменить Gigabyte i925 duo на Asus Striker extreme(видеокарта,память,винчестеры и процессор старые).Если я просто поставлю драйвера от чипсета новой мамки прямо на старую плату и потом поменяю виндоус заработает?Или надо что-то ещё сделать?

FilippOk
13.02.2007, 00:43
[растерянно] а если эту ветку с самого начала прочитать и по ссылкам пройти куда направлено?

vadim andreev
13.02.2007, 15:43
Варианты:
1)
Перед заменой платы поставить драйвера от чипсета новой мамки прямо на старую плату...Потом меняем ... Я так так переползал с KT333 на nForce2 c Si3112A это рэйд) - прямо на KT333 залил дрова от nForce 2 и Si3112A воткнул новую мамку и все сразу завелось2)
В IDE ATA/ATAPI контроллеры перед заменой матери, ещё на старой, ставишь стандартный контроллер. Меняешь мать и далее доустанавливаешь требуемые дрова.3)
с винды новая установка, далее на вопрос загрузить новый дрова с инета ответить нет, переустановить винду, перезагрузка......ВЫКЛЮЧАЕШЬ КОПМ, меняешь плату и наслаждаешься новой установкой винды поверх старой, и дрова на мать потребует , сунешь ей, потом все встает как надо ,старые программы останутся(ключевые слова,проверено) .-не годиться,у меня нет диска
4)
на нашем форуме лежит файло, необходимое для бесболезненного перехода Я лично прошел это и у меня все получилось. http://fps.squad.ru/fps/index.php?na...ewtopic&t=2860
5)

Какому стоит верить?Опровергли только N 3.

NichtLanden
13.02.2007, 19:26
Варианты:
1)2)3) не годиться,у меня нет диска

===========================================
А на чем у тебя винда то? Если у тебя терминальный клиент - это надо на серваке разбираться :) :)

Jura
13.02.2007, 19:42
Как тут уже сказал уважаймый FiLipOk проблем возникает не меренно у тя мама часом не с двухканальной оперативкои а скорее всего так оно и есть и винда не поймёт ентого вот те и ответ на вопрос всё стерай до железа формат и вперёт если конечно скоростёнки хочется

Jura
13.02.2007, 19:51
Lav тыж вроде из Латвии тык позвани 28378404 а то долго обеснять "я так думаю"

Jura
13.02.2007, 20:02
Или ты из Питера тогда не звони хе "я так думаю "

FilippOk
13.02.2007, 21:22
Варианты:
1)2)3) не годиться,у меня нет диска
Если у тебя нет винчестера - то где у тебя винда? Разве что на серваке. Тогда ты и правда просто терминальный клинет, и тогда переустановка железа - не твоя головная боль, пусть этим занимается сисадмин твоей терминальной сетки. Тогда тебе и пп. 4 и 5 не катят. :)
P.S. Кстати, там п.4 = п.5, они взаимосвязаны - два этих совета по отдельности бессмысленны.
P.P.S. Если же просто хочется разобраться в вопросе, - там выше всё понятно и доступно расписано, прочитай ещё раз и пройди по ссылкам.

vadim andreev
14.02.2007, 16:59
Если у тебя нет винчестера - то где у тебя винда? Разве что на серваке. Тогда ты и правда просто терминальный клинет, и тогда переустановка железа - не твоя головная боль, пусть этим занимается сисадмин твоей терминальной сетки. Тогда тебе и пп. 4 и 5 не катят. :)
P.S. Кстати, там п.4 = п.5, они взаимосвязаны - два этих совета по отдельности бессмысленны.
P.P.S. Если же просто хочется разобраться в вопросе, - там выше всё понятно и доступно расписано, прочитай ещё раз и пройди по ссылкам.

В смысле нет диска с виндоусом.Переустанавливать-то с диска надо:) Винчестер-то есть:)
А пункт 1 вроде самый простой-он катит или нет?

NichtLanden
14.02.2007, 19:56
Ну брат мы тут причем то?

SEGA
14.02.2007, 20:51
Тут советов надавили,а я не знаю какому следовать:проблема такая:Хочу сменить Gigabyte i925 duo на Asus Striker extreme(видеокарта,память,винчестеры и процессор старые).Если я просто поставлю драйвера от чипсета новой мамки прямо на старую плату и потом поменяю виндоус заработает?Или надо что-то ещё сделать?
Менял мать после переустановки винды. Никаких глюков нет. Единственное некоторые вещи прописанные в реестре не давли работать например сетевой карте, типа осталась в памяти, а по новой не определялась-почистил реестр органайзером, встала как нужно. Больше никаких глюков и отклонений не было.:)

Пахомов
14.02.2007, 22:07
немножко не по теме
Вадим не перестает удивлять :uh-e: :

Тут советов надавили,а я не знаю какому следовать:проблема такая:Хочу сменить Gigabyte i925 duo на Asus Striker extreme(видеокарта,память,винчестеры и процессор старые).

Господи Иисусе, да какого она вам сдалась? на newegg лежит за 420 енотов, в России, думаю, подороже будет.
За эти деньги нормальную маму вместе с нормальным процессором можно взять.
:uh-e:

vadim andreev
15.02.2007, 14:48
немножко не по теме
Вадим не перестает удивлять :uh-e: :

Господи Иисусе, да какого она вам сдалась? на newegg лежит за 420 енотов, в России, думаю, подороже будет.
За эти деньги нормальную маму вместе с нормальным процессором можно взять.
:uh-e:

Поздно:) Я купил за 419 долларов:)
Драйвера от чипсета новой материнской платы не ставяться:mad: Видимо потому что она не установлена:mad: Буду пробовать вариант 4-5.

FilippOk
16.02.2007, 01:53
Извини, но...
Ну, ты, брат, и ручни-ик... поразительно. Впечатляюще.

vadim andreev
16.02.2007, 17:11
Извини, но...
Ну, ты, брат, и ручни-ик... поразительно. Впечатляюще.

Почему?За что?Что я такого сделал?

FilippOk
17.02.2007, 05:33
Попытался поставить драйвера чипсета матери, не установленной на компе. :D
Это канает только между смежными чипсетами.
А что у нас с вариантом 4-5?

vadim andreev
17.02.2007, 09:11
Попытался поставить драйвера чипсета матери, не установленной на компе. :D
Это канает только между смежными чипсетами.
А что у нас с вариантом 4-5?

Сегодня буду пробовать:)

Все знают, что XP очень сильно напрягается при смене материнки. Возможно не всем известен этот простой и элегантный метод.

Единственное ограничение, что позаботиться об этом нужно ДО замены платы.

1. Качаем вложение
2. Распаковываем его в ...WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS
3. запускаем файл mergeide.reg
4. Меняем мамку
5. Включаем комп и ставим новые дрова

Проверено, мин нет!

Первые 3 пункта я сделал.Можно менять плату?Или какой-то ERDCommander ещё нужен?Что это?

Jura
17.02.2007, 13:04
Имея автомобиль имей балонный ключь ,а имея персональный комп держи под рукой загрузочный диск ,что и другим желаю и вапросы всякие отпадут

Jura
17.02.2007, 13:11
Скажу одно желесяки собираю давно и инсталяцией занимаюсь не мало ,lдиск на две половины на одном виндос вин рар Тс и ИЛ ,а на втором всё че в голову взбредёт включая и антивирус , будет тебе счастье ,удобство и скорость ,c наилучшими пожеланиями ,и всё равно всё будет хорошо

vadim andreev
17.02.2007, 19:18
УРА!Получилось!Только она не видит мышь и клавиатуру ЮСБ...В чём может быть проблема?Причём в БИОСЕ можно нормально ЮСБ клавиатурой работать...

Jura
17.02.2007, 21:09
По пробуй выдернуть штекера клавы и мыши УСБ виндос должен определить как новое оборудование а если нет то глянь работают ваще УСБ порты , если работают то в биосе на не которых мамках есть переключения keiboart maus Pov 1 ,2 или USB

vadim andreev
17.02.2007, 21:32
По пробуй выдернуть штекера клавы и мыши УСБ виндос должен определить как новое оборудование а если нет то глянь работают ваще УСБ порты , если работают то в биосе на не которых мамках есть переключения keiboart maus Pov 1 ,2 или USB

Нет,не определяет...Как глянуть?Сейчас попробую посмотреть биос.Модем ЮСБ и джойстик тоже не определяет...

Jura
17.02.2007, 22:15
Поготь так у тя Усб порты не пашут , залезь в панель управления ,Система ,оборудование,раскрой всю ветку нижнюю там Вилы будут нарисованы это и есть Усб бойда и пробуй дрова откатывать ,а можеш к стати унистал перезагрузка и виндос должен заного узнавать порты,пробуй должно сработать

Jura
17.02.2007, 22:31
Да и в биосе особо не балуй можно наколбасить ,ну а если на колбасиш то не чё ,выключи питание вытищи батарейку на плате и всё сбросится по умолчанию ,но это на крайняк ,а скорее всего у тя конфликт драйверов матери ,виндос штука копризная ,распакуй и глянь должен понять о чём я

FilippOk
18.02.2007, 01:26
выключи питание вытищи батарейку на плате и всё сбросится по умолчанию ,но это на крайняк ,а скорее всего у тя конфликт драйверов матери ,виндос штука копризная ,распакуй и глянь должен понять о чём я
Мощный советчик. Щас они на двоих мать поменяют... :umora:
Читается как драма. :bravo:

Акт второй: переустановка драйверов контроллера USB с предварительным сносом старых из-под режима защиты от сбоев.
Продолжайте, не обращайте на меня внимания, я так, зрителем посижу. :thx:
:popcorn:

Unmen
18.02.2007, 02:09
Дрова чипсетные не стоят (или криво) вот и нету USB. Рекомендуется лоботомия. Можно ещё монтировку с балонником.

Пипец цирк.

FilippOk
18.02.2007, 03:02
:)
Присаживайся рядом, поглядим. Попкорна дать? :popcorn:

vadim andreev
18.02.2007, 11:05
Переустановил драйвера и всё заработало.

Unmen
18.02.2007, 11:48
Блин, а так хотелось посмотреть как Страйкер Экстрим раскурочивают.

Jura
18.02.2007, 12:12
Дятьки а попкорн та я и не подумал хе

vadim andreev
19.02.2007, 20:09
А теперь СЕРЬЁЗНО:
1)Северный мост это то,что обведено красным(фиолетовым) или зелёным?
2)Что обведено красным и зелёным?
Просто я хочу туда термодатчик поставить.
БЕЗ ШУТОК!

FilippOk
20.02.2007, 02:34
Северный мост - на севере, южный - на юге.
Т.е. северный - выше, южный - ниже.
Т.е. северный мост обведён зелёным, южный - фиолетовым.
Т.е. тот, что под радиатором - северный мост. А тот, к которому просто трумбочка идёт - южный. Мост. :)
:p

tsu
20.02.2007, 20:36
Северный мост - на севере, южный - на юге.
Т.е. северный - выше, южный - ниже.
Т.е. северный мост обведён зелёным, южный - фиолетовым.
Т.е. тот, что под радиатором - северный мост. А тот, к которому просто трумбочка идёт - южный. Мост. :)
:p

Не морочь человеку голову!:expl:
Совершенно очевидно, что это юго-восточный мост!
Географию учить надо было, а не Синклер паять!:rtfm:
Или компас купить.:old:

Ах да, что бы не оффтоп: Я менял материнку и сидел после этого пол года на той же винде. Глюков не было. (Но у меня их вообще почему-то мало, что-то не правильно делаю, наверное) Переставил винды по другим причинам(в марте будет год, кста) Пользовался сносом контроллера с установкой стандартного (пункт2). С 865 на 915 переезжал, кажись...

FilippOk
21.02.2007, 00:53
Дык - с Intel на Intel и Vadim Andreev перелезет. А ты попробуй с VIA на SiS так переползти - удивишься сильно. :)

Unmen
21.02.2007, 01:45
Дык - с Intel на Intel и Vadim Andreev перелезет. А ты попробуй с VIA на SiS так переползти - удивишься сильно. :)

У знакомого тут осенью помер ABIT NF7. (Ну да, можете даже не пытаться догадаться, все равно не угадаете что кондеры накрылись) :D
А он напрочь отказался менять платформу. Атлона за глаза, памяти там 512 было, радеонина 8500 кажется...короче нет и все. Призадумались - где ж счас новое что на нфорсе втором возьмешь. Короче плюнули и взяли какой-то микроATX на SiS.
Привинтили его кое-как, подрубили винт и запустили. И ничего...запустился. Винда там была древняя - труба. Ой как долго она хрустела винтом новые устройства искала. Но нашла ВСЕ, только под сеть пришлось что-то подсовывать.
Пять месяцев уже работает :)

NichtLanden
21.02.2007, 02:00
==================================================
С Виа КТ333 на Нфорса 2 400 переползал - перед переползанием прямо на КТ компьютер залил дрова от нвидия, переставил плату - и все завелось с полтычка:)

ilya_rad
21.02.2007, 12:23

И с интелом фокус не вчвсегда проходит.
С 865 матери на 965 не захотела хр переползать..

FilippOk
21.02.2007, 16:44
Это что...
Вот я тут подвиг учудил: есть у меня клиент - стоматологическая клиника. Находятся они в жилом здании, поэтому рентген-установку им не поставить было, да и дорого, поэтому стоИт у них немецкое чудо-юдо, ультразвуковой сканнер - вместо рентгена.
Пластиковое всё.
Белое.
Коробка на стене, от неё труба вверх, вверху гибкое сочленение, от него ещё труба, на ней коллектор, от которого ещё труба, которую прикладывают к щеке.
И всё это чудо общается по какому-то своему хитро замороченному беспроводному интерфейсу с платой внутри компа. По воздуху! А плата - ISA. Да ещё дурында такая здоровая, с клавиатуру размером.
И воткнуто это всё в GA-6VTX, на Туалатине1200, с четвертью мозгов и сверху ХР с офисом, без нета и звука.
Пашет эта хитровыпендренная плата со своей специальной программой, и тёткам из клиники всё это нравится - за столько лет они более-менее запомнили, куда тыкать, чтобы эта система показала им, что за гниль у клиента внутри зубика.
В TGA-формате, между прочим, не хухры-мухры. Да ещё и базу клиентвов ведёт. Само! Чундо тефники, йопть.
И всё было бы чудесно, если бы не произошедшее в один прекрасный день короткое по питанию, убившее БП и мать. Остальное выжило.
И вот - дилемма: надо найти мать под Туалатин.
Кто скажет, что это нынче просто, и старья валяется навалом - сильно не в курсе ситуации. туалатины нынче ещё котируются, да ещё как.
Я искал почти три недели. Опросил всех занкомых и коллег, даже вон у нас в лавочке объява на эту тему валяется. Фиг.
Короче, помучившись, нашёл её на Юноне... за приличные деньги. Ну не было у меня в то воскресенье двух тысяч рублёй с собой, я на 500-800 рассчитывал.
Ну и попа.
Я плюнул, достал с антресолей коробку со старыми ВХ-ми и процами Slot1, выбрал что не особо пыльное, да чтоб вентиль крутился, и поволок туда. Поставил. Итого: мать-ВХ, на ней проц Пень2-500, четверть памяти со старой VTXE, и всё прочее.
Винду ставить было лень, потому как после этого надо было ещё воткнуть драйвера этой ISA-бандуры, настроить их, и присобачить к ней её базу - 2.5Гига, между прочим, т.е. ещё ждать, пока оно скопируется на соседний диск.
Ну и переехал так, как расписано выше. Единственное, поскольку старая мать уже сдохла, то поставить дровишки с неё я не мог, и пришлось грузиться с ERD-Commander, и ставить reg оттуда.
Но - проканало!
Пашет, зараза... :)

P.S. Кстати, имейте ввиду: если вы уже поменяли мать, и попытались на ней грузнуть старую винду, а она теперь ребутается на старте - можно не рыпаться и даже не пытаться провернуть то, что расписано выше - не получится, проще сразу переставлять винду. Причина проста: при ребуте на старте в следующий раз винда грузится малость по-другому, и наш mergeide.reg ей уже совершенно в ёлочку.
Т.е. делать это надо ДО попытки загрузки на новой матери.

vadim andreev
26.06.2007, 17:08
У меня тут ещё вопросик возник:
Если установить Висту на одном компьютере,затем переставить винчестер в другой компьютер, она там заработает?Ничего на первом компьютере устанавливаться\настаиваться не будет.

FilippOk
26.06.2007, 19:15
Хрен там, естественно.

AirSerg
26.06.2007, 20:40
Хрен там, естественно.
А если компутеры будут как "однояйцевые близнецы" ? ;)

schuss
26.06.2007, 21:05
Хрен там, естественно.

Не факт. Я на домашнем компе ставил для опытов висту на кору дуба и мамку с 975-м чипсетом. Из интересу притащил на работу и воткнул винт на мамку трёхлетней давности с P4 и 865-м чипсетом - взлетела и все железки распознала, кроме звуковухи (но SBLive она у меня и дома не нашла :) ). Надо как-нибудь попробовать более жёсткий вариант - с интела на амд...

А-спид
26.06.2007, 21:49
По опыту: переехать-то можно, только вот ничего хорошего из этого обычно не получается. Частенько сразу после такого переезда, или не очень сразу, начинаются глюки типа перезагрузок и подвисаний ни с того ни с сего.
Один раз только видел винду, безупречно работавшую на новой матери. И то, переезжали с чипсета Intel на чипсет Intel, просто следующей версии.

Очень здорово получался перезод с ВИА на ВИА. На моей памяти процентах в 80 случаев перехходили без смены винды, правда, действтиельно могло глючить, что решалось переустановкой дров.

Главное - перед заменой мамки поставить самые свежие дрова.

FilippOk
27.06.2007, 01:21
И то глюкать могло начать. Зависело от конкретной железки и от конкретного набора софта.

Не факт...
...
Из интересу притащил на работу и воткнул винт на мамку трёхлетней давности с P4 и 865-м чипсетом - взлетела и все железки распознала...
Странно. По идее, как минимум должна была слететь регистрация. А уж запуск - с вероятностью 50 на 50.
Повезло.

FilippOk
27.06.2007, 01:22
А если компутеры будут как "однояйцевые близнецы" ? ;)
В этом случае вероятность выше. Однако, даже "однояйцевые близнецы" будут как минимум иметь разные ID мамок и винтов, а к этой информации привязана регистрация винды, всё равно должна слететь по идее.
Это как минимум.

Jameson
27.06.2007, 05:39
у них, видимо, Corporate :)

MichaelRyazan
27.06.2007, 10:39
vadim andreev

На XP процедура такая:

1. В устройствах удаляем
обязательно: драйверы контроллеров дисков
опционально: в системных - все, что содержит "ACPI"; контроллеры USB

2. Ни разу не перезагружаясь завершаем работу.
3. Суем винт в другой компьютер
4. Загрузка прошла - ура, получилось, осталось поставить драйвера.

IvanoBulo
27.06.2007, 13:22
опционально: в системных - все, что содержит "ACPI"; контроллеры USB
Лучше поменять драйвер компа на "Standard PC", тогда вся "ACPI" функциональность у винды будет отключена и её будет легче перенести на другую конфигурацию.

IvanoBulo
27.06.2007, 13:25
Ещё вопрос а кто нибудь знает как перенести винду с IDE-винта на SATA-винт?
В своё время меня это беспокоило и пришлось купить ИДЕшный винт чтобы винду не переустанавливать.

Да и ещё: у меня флоповода нет...

Kmett
27.06.2007, 15:46
Ещё вопрос а кто нибудь знает как перенести винду с IDE-винта на SATA-винт?
В своё время меня это беспокоило и пришлось купить ИДЕшный винт чтобы винду не переустанавливать.

Да и ещё: у меня флоповода нет...
Acronis Disk Director Suite

vadim andreev
27.06.2007, 16:01
Хрен там, естественно.

На XP процедура такая:

Лучше поменять драйвер компа на "Standard PC", тогда вся "ACPI" функциональность у винды будет отключена и её будет легче перенести на другую конфигурацию.

А на Висте пройдёт?

А если компутеры будут как "однояйцевые близнецы" ? В моём случае компьютер №1 в подписи,а
компьютер №2:MSI i850-Ultra(примерно так,точно на i850),Pentium 4 1.5Ggz.Т.е. не очень похожи...

schuss
27.06.2007, 23:02
Странно. По идее, как минимум должна была слететь регистрация. А уж запуск - с вероятностью 50 на 50.
Повезло.

Регистрация пофиг, т.к. это была 30-дневная триалка, установленная вообще без серийника (дистрибутив скачан с сайта Microsoft).
А запуск - ХЗ. Может, они там сделали попрямей работу в таких случаях. Вынесли же они видеоподсистему из нулевого кольца защиты...

IvanoBulo
28.06.2007, 10:25
А на Висте пройдёт?
ХЗ. Вистой почти не пользовался.