Вход

Просмотр полной версии : ВВС России пополнят около 400 молодых летчиков

Pilot
24.10.2006, 13:59
ВВС России пополнят около 400 молодых летчиков - главком

Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Очередные выпуски летчиков пройдут в профильных вузах Военно-воздушных сил России в субботу, 28 октября.

"Около 400 молодых лейтенантов получат дипломы об окончании Краснодарского и Сызранского высших военно-авиационных училищ", - сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник главнокомандующий ВВС генерал армии Владимир Михайлов.

Он также сообщил, что всего в 2006 году высшие учебные заведения Военно-воздушных сил России окончило более 3.200 человек. Из них 41 человек окончили вузы с отличием и золотой медалью.

Около 40 молодых лейтенантов выполнили квалификационные требования и контрольные проверки на присвоение квалификационной категории "Летчик 3-го класса". Средний налет выпускника составил около 200 часов. Выпускники этого года показали хорошие результаты в ходе сдачи государственных экзаменов как в теоретической, так и практической части, сообщил главком.

Он отметил, что в Сызранском училище впервые прошли экзаменационные полеты на полигонах с реальным применением бортового вооружения.

denokan
24.10.2006, 20:30
а толку... В частях налета нет, летает начальство.

Dzerod
24.10.2006, 21:12
Ну, сначала училища летать начинают, потом, глядишь, и части начнут.. :)

Old_Pepper
24.10.2006, 21:33

А пацаны - то молодцы!
Знают, что со службой будет хреново и не сдаются - идут вперёд.
Удачи им , полётов и уважения . Ох не хватает его ....

P.S. А тебя с КВС! Будь здоров и как главный на корабле помни :"Осторожность - не трусость, беспечность- не храбрость"
Всё будет хорошо. :)

D@n&L
24.10.2006, 23:04

за все части не надо,
в частях летать стали, и молодежь в т.ч, до советской планки далеко конечно, но не как в 90-ые уже.

VALES
25.10.2006, 09:44
Это есть хорошо!!!!

Alexio
25.10.2006, 10:37
Пополнение 3200, а сколько из них пилоты и сколько в год уходит пилотов из ВВС по всем причинам? Ну, если это не секрет, конечно. Из этого можно сделать вывод - лучше или хуже становится.

SkyDron
25.10.2006, 11:06

Не надо за всех говорить , многие летают совсем не мало (по сравнению с 90ми - много) и далеко не только начальство.

denokan
25.10.2006, 19:50
За всех не говорю, за то, что знаю..

2 Old_Pepper

Спасибо!

bulbul
26.10.2006, 01:50
а про что знаешь?))

denokan
26.10.2006, 20:11
У меня товарищ летает в части под Ростовом на Ан-26. Плюс, люди приходят из военных в авиакомпанию.

Хреново там.

bulbul
27.10.2006, 01:48
так то транспортники....

ir spider
27.10.2006, 06:54
Да ладно разорались как хорошо то стало... Типа если керосин есть так летай не хочу, а ресурс? Например у нас тридцатьпервые не ходят на сверхзвук, не стреляют с пушек и много чего ещё, чтоб сохранить ресурс. Годы идут а новых самолетов нет и зипа больше не стали поставлять. Дошло до снятия ИЛС с тренажерных кабин и установки в строевые. Так же с некоторыми приборами. Из полка мигов летабельны 7 машин. Да и тактическая подготовка на уровне детсада. Перехваты одиночных ПКР при приезде очень больших начальничков. Стрелять доверяют только ветеранам, молодежь ничего не умеет и учить её никто не будет.

denokan
27.10.2006, 10:45
Да ладно разорались как хорошо то стало... Типа если керосин есть так летай не хочу, а ресурс? Например у нас тридцатьпервые не ходят на сверхзвук, не стреляют с пушек и много чего ещё, чтоб сохранить ресурс. Годы идут а новых самолетов нет и зипа больше не стали поставлять. Дошло до снятия ИЛС с тренажерных кабин и установки в строевые. Так же с некоторыми приборами. Из полка мигов летабельны 7 машин. Да и тактическая подготовка на уровне детсада. Перехваты одиночных ПКР при приезде очень больших начальничков. Стрелять доверяют только ветеранам, молодежь ничего не умеет и учить её никто не будет.

Ну вот. Ч.т.д.

Kaschey-75
27.10.2006, 12:27
более менее активно летают только вертолетчики на Кавказе и СУ-25 там же...

а из ВТА - так откровенное бегство. на гражданке масла на куске хлеба -заметно больше. (вот могу в ящик стола заглянуть и резюме на пару-тройку комплектных экипажей наберу :) ) Кстати, подобная ситуация в середине 90-х была и в Штатах... там было 4-6 000 у пилота КС-135 в USAF и 8-10 000 - у его колеги на гражданских авиалиниях.
вопрос на засыпку - а сколько, например, у пилота ИЛ-76 в МО выйдет?

ЦВК
27.10.2006, 13:56
Столько же, но в рублях?

Серж
28.10.2006, 17:18
про штатовских пилотов. лично говорил на максе с капитаном лансера: 40тыщь в год и никаких гвоздей.
в авиалиниях от 2 до 6 в месяц. да и баблосы чужие считать не надо, свои зарабатывайть надо.
31е из пушек даавно не стреляют незачем им стрелять. как и ту-16м во время их эксплуатации. а летать бойцы летают.

Kaschey-75
28.10.2006, 18:23
наши экипажи по 1.5-3 получают в "итого" :)

ir spider
29.10.2006, 12:21
31е из пушек даавно не стреляют незачем им стрелять. как и ту-16м во время их эксплуатации. а летать бойцы летают.
Конечно незачем, как и сверхзвук. Зачем он им?

denokan
29.10.2006, 12:29

Главное - строем летать ровно.

AlexF
29.10.2006, 13:06
Из пушек 31е не стреляют с рожденья - если стрелять, то развалится.
:)

fit
29.10.2006, 20:01
про штатовских пилотов. лично говорил на максе с капитаном лансера: 40тыщь в год и никаких гвоздей.
в авиалиниях от 2 до 6 в месяц. да и баблосы чужие считать не надо, свои зарабатывайть надо.

С зарплатой американцев разобраться очень легко!>
Есть официальные ОТКРЫТЫЕ справочники -сколько получает каждый военнослужаий(это есть и на инете)
При подписании первого контракта они получают не так много т.к.
им оплачивают университет, да и платить молодому ничего незнающему,без опыта человеку -просто неразумно.Тем более когда незнаешь останется он служить далше или нет. Платят им примерно по 25-30 т. в год.Но к этому оплачивают жильё(смотря где живёшь- цены в разных концах страны разные) питание,одежду.И ещё очен много разных льгот.

Поверте им хватает.

А вот когда подписывают второй контракт ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.

По поводу подотовки пилитов в штатах я специально интересовался!!!

Ко мне както пришёл студент 4 курса университета, и попросился на стажиковку на последний семестр.
Я его взял и т.к. он оказался нормальным парнем хотел взять его на работу после универа.
Но он мне говориt что не может т.к. "служит" в ВМФ и должен "если повезёт" ехать учиться на лётчика.
Он мне до сих пор е-маил шлёт как,да что.

-За год dо окончания универа сдаёт комплексный экзамен (математика и.т.д)бал не должен быть супер высоким , но на оченку хорошо. Обмануть , списать и.т.д НЕРЕАЛ.
-Едет в спец центр и летит 2 раза на тренажёре.

- Две медкомиссий

- Едет в местный авиаклуб(с которым у ВМФ заключён контракт) и делает 2 вылета на одномоторном самолёте со спец инструктором. Инструктор рапорт о том может ли он быть лётчиком или нет отправляет в ВМФ

Если он после сдачи всего этого получает диплом об оканчании универа - то едет в школу лётчиков где почти год летает на тарахтелках (летает много, 3 раза в неделю минимум)
Затем ему ещё 2 школы в других городах пройти надо

Кто знает как у нас набирают в лётные училища можете сравнивать!!!

denokan
29.10.2006, 20:36
В США в ГА очень ценятся пилоты, прошедшие ВВС. Наши инструкторы в Денвере через одного, а то и чаще, были бывшими военными. И это действительно профессионалы.

Серж
30.10.2006, 08:05
2 fet
а парень за универ платит сам или вмф уже заботится? насколько я понял систему из общения с человеком, что небольшая зарплата не главное. он социально полностью защищён и обеспечен в этой жизни благодаря своей хорошей безупречной службе. про семью не уверен.
2 denokan
в перми миги летают постоянно и много, летают на сверхзвук, летают парами и четвёрками, регулярно вылетают на стрельбы в астрахань. вобщем ситуация меняется. другое дело, пристроившиеся в компаниях бойцы всегда полны пессимизма, но многие в принципе не прочь и вернуться. лучше спроси их какими грязными способами они контракты прерывали.

Серж
30.10.2006, 08:08
в кольцово полк хорошо летает и ни одного перебежчика нет в компании.

Kaschey-75
30.10.2006, 08:47
2 fet
другое дело, пристроившиеся в компаниях бойцы всегда полны пессимизма, но многие в принципе не прочь и вернуться. лучше спроси их какими грязными способами они контракты прерывали.

Ну, на войне как на войне :)
Могу рассказать, как сам уходил до истечения срока:
- Доказал, что считать срок можно и с учетов коэффициентов, применяемых для расчета выслуги лет (1 год экономии).
- К тому же, Государство родимое само обещало по дню санатория за день участия в БД? ну и извольте подать... не хотите? сэкономить желаете? - давайте я так уйду... только справочку напишите, что я психологическую реабилитацию не прошел ;) (еще 6 месяцев)
- Ну и, для гарантии, пообещал прилюдно набить морду кадровику, высказавшему настоятельное предложение поделиться "боевыми", а то звание внеочередное "может не дойти" :)

а на гражданке статья для увольнения из ВС "неисполнение условий контракта со стороны Сотрудника" давно уже не является крамольной. Причем чем быстрее уволился, -тем считается лучше! Парадокс российской действительности!!!

Хотя, знаю преценденты, когда офицерам и по полгода на службу приходилось нос не показывать, какие-то дебоши гомерические устраивать (причем в жизни- не пьющим, нормальным людям) - лишь бы на свободе оказаться

Лично я доволен, что "дезертировал" ;)
Зато теперь получаю в месяц примерно столько, сколько за 3 года бы "наслужил"... причем в той же самой отрасли, близко связанной с военным делом и авиацией :) можно сказать, что для этого мне понадобилось только снять погоны...

Серж
30.10.2006, 10:26
тоесть невыход на службу офицера, давшего присягу, втечение полугода - года вызывает улыбку и одобрение?

denokan
30.10.2006, 11:15
Хе. Я тоже давал присягу. А мое личное дело сгинуло в недрах военкоматов. Устал ругаться уже.
Это нормально?

ilya_rad
30.10.2006, 11:25
тоесть невыход на службу офицера, давшего присягу, втечение полугода - года вызывает улыбку и одобрение?

Я в ужасе!!

ЦВК
30.10.2006, 13:26
в перми миги летают постоянно и много, летают на сверхзвук, летают парами и четвёрками.Да, есть такое. Ехал как-то в июне домой через Пермь, пока поезд полчаса на своём горнозаводском направлении торчал, над головой 6 МиГов пролетело. Низенько-низенько :) , хорошо, что не на сверхзвуке.

в кольцово полк хорошо летает и ни одного перебежчика нет в компании.
А полк в Кольцово или таки в Арамиле?

Серж
30.10.2006, 14:08
я про кольцовских говорил. что в арамиле - не знаю.

denokan
30.10.2006, 14:33
Если все так здорово, тогда почему появляются такие ветки:

http://www.avia.ru/forum/4/0/784108659117068350761160146340_1.shtml?topiccount=622

fit
30.10.2006, 16:50
Уважаемый Серж мне кажется вы в корне путаете такие вещи как СЛУЖБА ПО ПРИЗЫВУ И СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ.

В первом случае это обязанность и государство ничего не обещает дать или сделать ЭТО ДОЛГ ВСЕХ ТЕХ У КОГО РОДИНА РОССИЯ. И тех кто "косит" мы имеем какоето право(с этим многие могут поспорить) их обвинять и.т.д.

А вот те кто служит по контракту ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
Это ДВЕ стороны заключают контракт и если одна из них его невыполняет по всем ключевым пунктам то другаю в праве разорвать.
Только в Россий человек практически неможет тягатся с государством.

И обвинять людей которые какимто другим способом петаются уйти -НЕКОРРЕКТНО.

Вы прекрасно знаете что восновном государство несоблюдает контракт.
Если же всё соблюдается (деньги, жильё, и.т.д)и офицер уходит (хотя и знал заранее сколько будет получать и какие льготы будет иметь)ТО ТАКОЙ ПОСТУПОК НЕВЫЗЫВАЕТ УВАЖЕНИЯ. Но такие случаи мне кажется ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ.

ТО Denokan

Мы все знаем что не всё хорошо в ВВС России. Но мне кажется что Серж пытается сказать что сейчас намного лущше чем было в конце 90.
Нельзя после развала сразу всё востановить , но главное есть хоть какоето движение вперёд.

Серж
30.10.2006, 18:44
2 fit
я осведомлён о положении дел в войсках. никто никого никогда не заставлял насильно поступать в военные учебные заведения, принимать присягу, учиться. так почему же такие бойцы вместо того, чтобы служить по подписанному контракту положенное количество лет, требовать от должностных лиц исполнения своего контракта, уважать законы своей страны наконец, всячески, извиняюсь за выражение, срут всем только для того, чтобы прервать контракт, не предпринимая ровным счётом ничего для его выполнения. это граничит как с дезертирством так и с предательством. и это при том, что они к сожалению возможно отодвинули при поступлении кого-то более достойного, но чуть менее везучего или подготовленного.
я думаю, что прерывание котракта таким образом в любой другой стране поставит крест на этом специалисте и в гражданской жизни.

Серж
30.10.2006, 18:56
невозможность отстаивания своих прав эфемерна в своей сути. подтверждение - пример выше. человек может и должен добиваться уважения своих прав законным путём.

Kaschey-75
30.10.2006, 20:52
2 fit
я осведомлён о положении дел в войсках. никто никого никогда не заставлял насильно поступать в военные учебные заведения, принимать присягу, учиться. так почему же такие бойцы вместо того, чтобы служить по подписанному контракту положенное количество лет, требовать от должностных лиц исполнения своего контракта, уважать законы своей страны наконец, всячески, извиняюсь за выражение, срут всем только для того, чтобы прервать контракт, не предпринимая ровным счётом ничего для его выполнения. это граничит как с дезертирством так и с предательством. и это при том, что они к сожалению возможно отодвинули при поступлении кого-то более достойного, но чуть менее везучего или подготовленного.
я думаю, что прерывание котракта таким образом в любой другой стране поставит крест на этом специалисте и в гражданской жизни.

Вот тебя бы, такого принципиального, на мое место в лейтенантские годы:)
Зарплата аж 65 баксов со всеми надбавками по максимуму, командировок - всего то 200 суток в год. Кстати, я не военный ВУЗ кончал.. просто так сложилась жизнь, что в вопросах поставки вооружений я оказался на тот момент гораздо компетентней выпускников соответствующих училищ. И мне сделали предложение, от которого было нельзя отказаться - "или..- или...:uh-e: " (вот так комплектовались некоторые "элитные управления" МО РФ в 1997 году)

Кстати, как ты предлагаешь требовать от должностных лиц в Армии? Посмотрел бы, с удовольствием на этот бесплатный цирк.

Меня обязали 5 лет отдать (хотя б предпочел этого не делать) я это и сделал с учетом ими же придуманнных к-тов 1 к 3 и 1 к 2 в некоторых местах, куда отправляли... и пусть отстанут. Так что - все по Закону. он в России, как известно, что дышло - куда повернул, туда и вышло :old:

Из моих сослуживцев по управлению на 1997-1998 год с моего отдела - не осталось на службе никого, из тех, кого в 2001 на момент увольнения застал - один человек (теперь - звонит еженедельно и просит забрать к себе).

если Государству нужны компетентные специалисты в погонах - пусть изволит создать для них адекватные условия. А пока что я и без погон на это Государство определенным боком работаю... только доход мой без погон, при решении практически тех же задач - в 40 раз превышает прежний... а платит - то же самое Государство (даже Президент - тот же) а не злые кокосы, например :)

edward1976
31.10.2006, 01:09
Я в ужасе!!

Есть такой приём:
Пришёл из института лейтенант, должен выслужить 5 лет за учёбу. А он говорит: "Я увольняюсь. Не хочу служить. На гражданке больше платят."-"Нет вопросов. Оплачивайте свою учёбу - и вперёд."-"А уменя таких денег нет."-"Тогда - служить."-"А я на службу выходить не буду. Сами уволите."
В итоге его увольняют за систематические прогулы.Статья не очень-то хорошая, зато платить за учёбу не надо. А если место на гражданке есть, где ждут, то глаза на всё закроют. Так то.

denokan
31.10.2006, 04:22
А почему мой товарищ должен подавать в суд, чтобы получить деньги, причитающиеся ему за полгода в Чечне?
Почему страна может издеваться над своими жителями, а они должны как бараны ей быть за это благодарны?

Kaschey-75
31.10.2006, 08:25
А чтоб судились поменьше, наше Самое Человечнре Государство придумало еще один замечательный ход:
-если в/ч или подразделение МВД проигрывают суд на "боевых" (а они 90% их проигрывают) то выплату производят из средств, ассигнованных на зарплату его личному составу. т.е., например, забрав свои 45 000 р за 2000год, я оставлю на месяц без зарплаты свое бывшее подразделение!
Многие отказываются судится узнав об этом.
Проще по-другому "разобраться с Государством" - помочь товарищу выйти из этой мясорубки не оставив те ошметки мяса и нервов, которые потратил сам, когда искал достойное место...
А вместо меня - пусть, например, сын Иванова послужит - у него хорошо бабусь давить получается, так что вполне может даже танкистом побыть :)

Серж
31.10.2006, 09:03
2 Kaschey-75
ты свои обязательства выполнил по контракту? ты заставил выполнить контракт с другой стороны? ты нарушил свои обязательства?
я тоже жил на 70 бакинских не один год и не каждый месяц их получал. задал вопросы руководству, профсоюзу. получил чёткие и ясные ответы. заехал в суд, через месяц получил долги за всё. на все тырчки на сокращения рекомендовал посидеть директору на нарах. когда узнал про хронические непроплаты в пенсионный фонд, перешёл в другую компанию молча.
такая ситуация в мвд не редкость. в пермском омоне начальство строго сказало: кто в суд - уволим. половина омона подали в суд и уволились. они имели на это полное право и ушли в принципе как и положено мужикам. через неделю парней очень вежливо попросили вернуться.
лично моё мнение: если ты не отстаиваешь свои права честно, по закону, то ты становишся на сторону нарушителей закона.

Серж
31.10.2006, 09:09
2 edward1976
вот такому человечище ни руки не подам ни копейки ни куска хлеба. потому как он продаст тут же и меня и себя и ту краюху хлеба что ему кто-нибуть даст.
это моё мнение и убеждение.

denokan
31.10.2006, 10:01
'Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст'.

ilya_rad
31.10.2006, 10:07
Есть такой приём:
Пришёл из института лейтенант, должен выслужить 5 лет за учёбу. А он говорит: "Я увольняюсь. Не хочу служить. На гражданке больше платят."-"Нет вопросов. Оплачивайте свою учёбу - и вперёд."-"А уменя таких денег нет."-"Тогда - служить."-"А я на службу выходить не буду. Сами уволите."
В итоге его увольняют за систематические прогулы.Статья не очень-то хорошая, зато платить за учёбу не надо. А если место на гражданке есть, где ждут, то глаза на всё закроют. Так то.

За прогулы его судить надо, а не увольнять.
Если он присягу принял - то под трибунал!
И лет пять дисбата - пускай отработает деньги, что на его учебу потрачены!

Серж
31.10.2006, 10:45
а он раз в 5 дней приходит в штаб здоровается и уходит. так погода-год. формально он не дезертир а прогульщик.

Kaschey-75
31.10.2006, 11:11
в 2000 году попал как-то на инспекторскую проверку одного соединения. Там таких лейтенантов было 70% от численности. В полку всего двое лейтенантов служило, остальные - з"значились" и работали на гражданке подпольно.

а у "двухгодичников" - другая фича. С малейшим чихом - к врачу и в госпиталь... так два года и проходят - на больничном :)

ЦВК
31.10.2006, 12:43
>а у "двухгодичников" - другая фича.
Кадровые тоже не отстают.

А вот тут бедняге совсем не повезло: попал в часть, которая первой получит С-400, горбатить заставляют... http://www.uvolnaisya.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=75&sid=7a0f53409bd1a371b3f5ef73d2ff1d53

AlexF
31.10.2006, 13:22
и после этого пишут что наша страна "не ценит офицеров".
А за что его ценить?Орла этого. В образование которого вбухали кучу денег, а он через месяц службы подался в бега. И теперь сетует, что ему квартиру не дают. Я бы дал ему квартиру. Казенную, за дизертирство.

Серж
31.10.2006, 13:27
только не смешно всё это.

fit
31.10.2006, 17:20
За прогулы его судить надо, а не увольнять.
Если он присягу принял - то под трибунал!
И лет пять дисбата - пускай отработает деньги, что на его учебу потрачены!

Уважаемые сторонники отдать "всех" под суд.
Мне кажется вы немного путаете когда говорите ,что за учёбу надо платить(или 5 годами или деньгами)
В РОССИИ НИКТО БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕОТМЕНЯЛ.Каждый кто закончил военное училище имеет кроме военной -ГРАЖДАНСКУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. А платить просят(если нехочешь служить) ЗА РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДОВОЛЬСТВИЯ. (еду,одежду)

Я уже писал что те кто нехотят служить 2 года СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ, помоему НЕПРАВЫ.
Те офицеры,курсанты (кто подписал контракт)кто тытается уйти , при том что госуарство выполняет ОСНОВНЫЕ обязательства (которые были обещаны по контракту)и я не говорю что надо предоставить "виллллу и личного массажиста, я говорю об элементарном: платить что было обещанно вовремя,дать какую нибудь комнату в общаге и.т.д, и если это выполняется то тот кто нарушил контракт должен нести ответственность за это т.к. он знал куда шёл и что там будет.

НО ......
Я закончил ВВУЗ в 1995 , и за 5 лет службы НИРАЗУ НЕПОЛУЧИЛ ДЕНЕГ ВОВРЕМЯ. А о квартирных,паиковых ВООБЩЕ НЕСЛЫШАЛ. Я нехотел больше получать , я хотел получать то что положенно без задержек в 3-6 месяцев.

Ни о какой служебной комнате РЕЧИ НЕВЕЛОСЬ.
Я был холост , и мне было легче, А СЕМЕЙНЫЕ - ЧЕМ ИХ СЕМЬИ ВИНОВАТЫ???
И ТАК БЫЛО ПОЧТИ ВЕЗДЕ

Я отслужил что полагалось, но я немогу обвинить тех кто тогда уходил!!!

1996 в поезде я повстерчал капитана лётчика. Служил он в одном из лётных училищ, учил курсантов летать. Видать летать умел и ЛЮБИЛ!!!
Так вот после традиционного знакомства (после 5 или 6 рюмки) он чуть неплакал.
На одной чаше весов ЛЮБИМОЕ ДЕЛО на другой СЕМЬЯ(жена и дочка 3 месяцев)ДЕНЕГ НЕТ ВООБЩЕ. Ну и поробуите РЕШИТЬ

Да вот вам ещё пример:
Побывал я на ФЛОТЕ и не на черноморском .
Там и в советские времена (когда деньги платили)было несладко, а сейчас там МРАК.

В тех условиях даже скотина жить несможет!!!

Так что ненадо так однозначно винить тех людей кто уходил тогда.
А мнение что своё ты должен постоянно выгрызать через суд (ИНАЧЕ ТЫ НЕМУЖИК)думается мне ОШИБОЧНО.
Настоящий мужик СУДИТЬСЯ небудет. Он или будет продолжать служить или просто уйдёт БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ УГРОЗ - и уж если ушёл то обратно НЕВЕРНЁТСЯ
А в частях мин обороны тех офицеров кто судится НЕУВАЖАЮТ.

Defender
31.10.2006, 18:36
Настоящий мужик СУДИТЬСЯ небудет.
А зря. Пока настоящие мужики будут все проглатывать ни к чему наша армия не придет. Или мужики все разойдутся.

Серж
31.10.2006, 18:37
видимо мы с разных позиций смотрим на ситуацию. но такого массового сознательного рывка со службы даже в девяностые не было. и это при том, что резко сократилось количество выпускаемых молодых военных специалистов.

ir spider
01.11.2006, 02:01
Ух какие тут меры административные... предлагают, всех судить, всех расстрелять... Может лучше вернем крепостное право или 38 год, когда с работы уволиться нельзя было? Если человеку дано достаточно для "нормальной" жизни а он уходит то он либо дурак, либо считает что достоин большего. Или ему не дали достаточного, а просто бросили и сказали "Ты же присягу давал!". А любой нормальный мужик присягу дает не подстилкам кремлевским и не стране которая вобще понятие абстрактное седня есть завтра её нет. Он присягает своей жене и детям что они по баракам мыкаться не будут. Что его зарплаты будет хватать на нормальную жизнь т.е. автомобиль, квартира с числом комнат не менее чем по одной на каждого проживающего, поездкой в отпуск на курорт всей семьей и каждый год, и т.д. Если он своей семье этого не обеспечил то какой он мужик?

Alexio
01.11.2006, 08:44
Так что ненадо так однозначно винить тех людей кто уходил тогда.
А мнение что своё ты должен постоянно выгрызать через суд (ИНАЧЕ ТЫ НЕМУЖИК)думается мне ОШИБОЧНО.
Настоящий мужик СУДИТЬСЯ небудет. Он или будет продолжать служить или просто уйдёт БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ УГРОЗ - и уж если ушёл то обратно НЕВЕРНЁТСЯ
А в частях мин обороны тех офицеров кто судится НЕУВАЖАЮТ.
Увольняться или остаться - дело личное, каждый для себя решает эту проблему самостоятельно согласно своим принципам или обстоятельствам. Осуждать и тех и других глупо, потому что у каждого есть своя обоснованная позиция.

Однако нельзя согласиться, что судиться и отстаивать СВОЁ не по мужски. Со стороны это выглядит, как будто человек добровольно записал себя в мученики и позволяет вытираться об себя, как о тряпку. Нужно же себя немного уважать!
В каждом из нас есть немного "коллективного", типа "я как все". Именно это используется в армии для воспитания послушного стада. Но ведь этим поощряется извращенная мораль, из-за которой некоторые спиваются, уходят из жизни или бросают все и ломают себе и близким жизнь.
Отстаивать свои права не только можно, но и нужно всеми законными способами. Ведь вы же ничего не украли - это крадут у вас.

Серж
01.11.2006, 15:53
4 IR Spider
можно ещё тёще присягу дать.
или вспомнить жён декабристов.
присягу человек даёт на верность своей родине и своему народу а не тёплому горшку и помидорам на грядке.
когда страна развалилась и встал вопрос о том какой родине служить, кто-то выбрал цветные круги, помидоры с огородом и женские уговоры остаться в саках. а кто-то выбрал звёзды и общагу в североморске.
я понимаю что огород он тоже родина причём явная и осязаемая. но тогда зачем дальше своего огорода вылазить и гадить на соседней улице.

denokan
01.11.2006, 18:40
Серж

Когда супруги женятся, они тоже дают клятву верности. Однако, сколько случаев развода. Почему? Наверное, что-то не устраивает? Нельзя быть рабом. В мирное время.

Я уже писал выше - я так же давал присягу. А где мой военный билет? Я не могу получить его, так как мое родное государство, которому я присягал, промотало мое личное дело.

Kaschey-75
01.11.2006, 19:28
а меня Родина пыталась в 28 лет призвать повторно... уж очень военкому понравилась моя должность в личном деле :) обещала приличное вознаграждение :)

Военком - это между проим, зрительное воплощение нашей Родины и Армии :))

ЦВК
01.11.2006, 19:44
Военком - это между проим, зрительное воплощение нашей Родины и Армии :))Уже военком воплощение Родины? А как же жена, огород и борщ с салом? Вы уж определитесь.

ЗЫ Военком -- воплощение Родины. Полный П. :confused:

SkyDron
01.11.2006, 19:59
Могу рассказать, как сам уходил до истечения срока:
- Доказал, что считать срок можно и с учетов коэффициентов, применяемых для расчета выслуги лет (1 год экономии).

Кому ты это доказал ?
Контракт на прохождение службы в ВСРФ предусматривает только КАЛЕНДАРНОЕ исчисление сроков.

Льготное идет только в счет выслуги лет.

- К тому же, Государство родимое само обещало по дню санатория за день участия в БД?

Поменьше оно обещает.
И не санатория , а просто выходных дней без оплаты проезда к месту отпуска и обратно.

ну и извольте подать... не хотите? сэкономить желаете?

По увольнению (независимо от статьи) военнослужащего обеспечивают
всеми видами положенного довольствия.

Во всех частях которые я знаю это свято соблюдается. Пайковые за месяц , не выплаченные 10 лет назад , поднимут и выплатят.

Другим денег не дадут , но увольняемых полностью расчитают.

А если ты имея положенный по закону неотгуленый отпуск пытаешься уволится непременно до его окончания , то сам дурак. :)

- давайте я так уйду... только справочку напишите, что я психологическую реабилитацию не прошел ;)

И много тебе эта справочка даст ? Может респект и уважуху на гражданке ? Типа - о-о-о крутой чувак ... боевик не прошедший реабилитацию... :D

- Ну и, для гарантии, пообещал прилюдно набить морду кадровику, высказавшему настоятельное предложение поделиться "боевыми", а то звание внеочередное "может не дойти" :)

1) Если кадровик вымогал боевые - правильно , по морде ему.
2) За что ВНЕочередное звание ? Это исключительный случай.
На ум разве что Гагарин приходит которому капитаном не дали походить. ;)

Лично я доволен, что "дезертировал" ;)
Зато теперь получаю в месяц примерно столько, сколько за 3 года бы "наслужил"...

Т.е. ты сейчас получаешь в 12х3 +3 13х + кварталки и прочая фигня = в 40 раз больше чем в армии ?

В ооружейные магнаты подался ?
Поздравляю.

Серж
01.11.2006, 20:21
давайте без персональных жалоб, президент их не увидит до следующего года.
топик немного завалился вбок, надо бы поправить.

Kaschey-75
01.11.2006, 20:45
ну я вроде и не жалуюсь, жаловаться не на что :) делюсь опытом

именно поэтому и за эти 45 000 боевых судиться не стал :)

Магнат не магнат, но живу неплохо.. те кто знают в реале с форума - могут подтвердить.

Топик завалился вбок -потому как "Политику" временно прикрыли. Дискутировать негде (в вопросах ПВО я некомпетентен, потому в темке про "израиль и Сирию" мне делать нечего :( )

В плане выравнивания - предлагаю тему:
1. Сколько из 400 молодых пилотов 2006 г.выпуска долетают в ВВС до 2011 и 2016 годов если охранится сегодняшняя ситуация.
2. Каков будет примерно их налет и классность?

(а то знаю одного капитана, который в прошлом году уволился, потому что стал БОЯТСЯ подходить к своему СУ-24. Навыки растерял да и технари - тоже... а мозги -остались)

(Кстати, в силовых структурах сейчас действует негласный приказ - под любм предлогом не допускать расторжения контрактов с молодыми офицерами... пусть ничего не делают, но списочно-значатся! вот до какого маразму докатились!)

Серж
01.11.2006, 21:01
про капитанов: придумали старый способ косить от полётов :(
про молодых лейтенантов: пусть переучиваются летают и повышают своё боевое мастерство - есть все условия.
жизнь покажет и расставит по своему.

denokan
01.11.2006, 21:06
Где повышать-то?

Волею судеб товарищ попал в ВТА на Ан-26 после ГА. Те редкие случаи полетов, что появляются - за штурвал он держится только на земле. Все КК не налетался. Рвется обратно из военщины.

Kaschey-75
01.11.2006, 22:10
а там, в Ростове, насколько знаю, чаще всех летает только борт командующего 4ВА :)

остальные - от случая к случаю и в основном на Моздок...

ir spider
02.11.2006, 00:14
можно ещё тёще присягу дать.
или вспомнить жён декабристов.
присягу человек даёт на верность своей родине и своему народу а не тёплому горшку и помидорам на грядке.
А где она твоя Родина сынок? Две войны и крым просрала? (с)Брат 2
Пускай Родине верен будет ВВП, ему деваться некуда где он ещё президентом Родины :D побудет? Хотя Германия его примет конечно, но детишек в животиг чмокать не даст. А мне за квартиру платить, зимнюю резину покупать, и вабще ... Щаз не 42-й год, жертвы никто не оценит, да и тогда не оценили. Поэтому "родина и народ" (вот именно как ты написал с маленьких букф) для меня пустой звук. Я в свои 18 сходил посмотреть что такое -Любовь к Родине. Выводы сделал на всю жизнь. А свой (русский) народ я у пивняка каждый день вижу. Да я лучше в иудеи запишусь в ближайшей синагоге, чем верен им буду.

TOR-D
02.11.2006, 00:19
2 IR Spider: А тебе не противно писать на своём (русском) языке? Шёл бы на какой-нибудь иностранный форум и там бы поливал Родину дерьмом, а здесь не стоит. И в синагогу не забудь забежать.

ir spider
02.11.2006, 01:43
Слышь, ты из под какого камня выбрался?
А как такой весь Русский за Сталина призывает? Не тошно не по грузински лопотать? Он таких русофилов быстро заставлял "Родину любить".
ЗЫ Тваей савецкай родины уже 15 лет нету. Как и СМЕРШ нет уже 60 лет... Не тормози, мысли реально. Что ушло то не воротишь, а ты все в каких-то прошлых временах застрял. Напомню что щас 2006 год.
ЗЫЫ Если я зайду в синагогу, то уверен что равином в ней уже устроился ты, самые лучшие особисты и вабще борцы со шпиенами были обрезанны.

Серж
02.11.2006, 07:22
Денис! что за друг такой, что даже в s7 не взяли? или хотел ближе к дому? в пв летают аж до тошноты.
4 IR Spider
реши сначала свои проблеммы, вместо того чтобы быть обозлённым на весь мир.
топик изжил себя, где модер? зачем доводить до хамья?

ir spider
02.11.2006, 07:57
2Серж не надо говорить что и как мне делать, ладно? И не надо второй раз зазывать модеров, они здесь и никуда не уходили. Если топик лично для тебя не интересен то можно в него не заходить.

Возврашаясь к теме, не далее чем вчера наблюдал (молча вспоминая написанное здесь всеми) как жена одного из инженеров по РЭ оборудованию миг31 узнавала у командира одного из боротов ГА как можно к ним устроится. Её не устраивает зарплата мужа в 15-20 штук. Коментарии излишни. Пусть ктонить кто хочет отцов семейств к галере приковать попробует с её правдой поспорить...

denokan
02.11.2006, 08:39
Что значит - 'даже в с7'? С7, к твоему сведению, если забыл,второй авиаперевозчик в стане и первый внутри. И в отличие от других контор, обещаниями набрать самолеты не просто так разбрасывается. А молча берет. Ни одна компания столько самолетов не взяла за год.
Парень ответственный, посчитал невозможным для себя идти сдавать тестирование, не зная английский. Над ним он отчаянно занимается сейчас.

Серж
02.11.2006, 11:04
Денис! всё это я слышал 2 года назад про самую лучшую и профессиональную вим. теперь про с7 ты сказал пасквиль. надеюсь ты понимаешь что я тоже знаю положение дел, не так хорошо как ты, но приблизительно верно.

denokan
02.11.2006, 11:15
Я не понимаю, о чем ты говоришь.

Серж
02.11.2006, 11:16
2 IR Spider
тогда давай будем предельно корректны по отношению ко всем.
к сожалению жена инженера не знает что она очень много потеряет при смене работодателя.

ir spider
03.11.2006, 00:13
Ну чего может хотеть жена военного в наше время? Квартиру... Заколебало при седых яйцах по общагам мучаться...
ЗЫ Да я вроде не начинал ни на кого наезжать, это тут юнный Павлик Морозов решил правды резануть. Ну так на меня где сядешь там и конечная. А корректен я буду только к таким как ты... :)

denokan
08.11.2006, 11:20
Взято с авиа ру

http://www.avia.ru/forum/7/0/3557902426418875944071142256970_1.shtml?topiccount=45

Dmitry:

Повторяю свой первый пост от 13/03/2006 [16:36:10]

Вчера встретил знакомого лётчика 2003 года выпуска, служит в 159 гв. ИАП (один из самых летающих полков в РФ, с 3-4 б/г самолётами), в Бесовце. Говорит, что за всё время службы в полку (сразу после выпуска попал в Бесовец) совершил один полёт на спарке, продолжительностью 40 минут. В командировках на Л-39 -около 30 часов.

Кстати за время усиленной подготовки к саммиту Большой восьмёрки в СПБ, в Бесовце базировалась сборная из 3 полков: Бесовец, Лодейное Поле, Килп-явр. На полётах в течении пары месяцев было аж 9 бортов.
Летали по 4-5 смен в неделю. Даже иногда 2 смены в сутки.

И этот знакомый, о котором я выше говорил за это время вылетел на боевом!!! Налетал на боевом около 7 часов.
Достижение большое, если сравнить с тем, что было в марте.
Правда за время этой поготовки сожгли практически все запасы топлива. Мой знакомый крайний раз поднимался в воздух в сентябре. Даже старики уже практически не летают. Крайний раз были полёты 10 октября.
До саммита стабильно 2 смены в неделю (если не отобьют конечно).
И это у страны, являющейся крупнейшим экспортёром нефти, при рекордно высоких ценах на нефть за всё время!!!
Политика видно такая...

D@n&L
08.11.2006, 11:54
Кому как повезет, и в ГА есть компании в которых относительно мало летают.

denokan
08.11.2006, 12:15
Есть. Но в ГА всегда есть выбор - сменить компанию...