Просмотр полной версии : В.В.Путин: "Надо заканчивать базар и переходить к конкретным действиям."
http://www.utro.ru/articles/2006/10/25/595623.shtml
Вопрос-ответ из сегодняшней "горячей линии":
Вопрос из Иркутска, от пилота гражданской авиации.
Меня интересует вопрос безопасности полетов. Это безопасные суда и подготовка экипажей. Летают сейчас на устраевших самолетах. Когда авиационная промышленность начнет выпускать современные суда, и кто нас будет на них возить?
Ответ:
Объемы перевозок увеличиваются, и для нашей огромной страны это вопрос приоритетный. Катастрофа в Иркутске вряд ли связана с состоянием транспорта. Это было судно французского производства с американским двигателем, и выработана была только одна треть ресурса. Самолет проходил все необходимые процедуры обслуживания и в срок. Только специалисты могут выявить причину катастрофы. В вашем случае нужно думать о строительстве нового аэропорта. В 2004 г. около 2 млрд тратили на это, в следующем году предусмотрено свыше 20 миллиардов. У вас должен быть построен аэропорт в другом месте. Из федерального бюджета потребуется около 15 млрд руб. за четыре-пять лет. Надо привлекать частные инвестиции. Здесь нельзя экономить на безопасности наших граждан. Что касается авиационного парка. Надо создать мощный авиационный холдинг. Сейчас хочу послать сигнал тем, кто этим занимается. Надо заканчивать базар и переходить к конкретным действиям. Надо обратить внимание на подготовку летного состава и повышать уровень дисциплины.
Вот что по этому вопросу написал РБК (http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061025124455.shtml)
25.10.2006, Москва 12:44:55 Президент РФ Владимир Путин требует скорейшего завершения формирования Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в стране. Такое мнение он высказал, отвечая на вопросы граждан России в прямом эфире государственных теле- и радиоканалов. Президент отметил, что создание этого холдинга необоснованно затягивается из-за того, что его участники пытаются оценить, чья доля в ОАК будет больше. "Пора заканчивать разговоры и переходить к конкретным действиям", - добавил президент, обратив свой призыв к представителям отрасли.
ICаnFlyMаn
25.10.2006, 14:02
Матир божа... ВВП по фене ботает :( Где вы, борцы за чистоту языка?
Учите матчасть, русский язык. Где тут по фене?
Прекращать "базар"-литературное выражение. Подразумевает прекратить бардак.
LazyCamel
25.10.2006, 16:34
Матир божа... ВВП по фене ботает :( Где вы, борцы за чистоту языка?
Нда. " Поймите Штирлиц. Сейчаз никому нельзя верить. Даже себе.... Мне - можно"
дословная цитата:
Сейчас там, как на восточном базаре, определяют, чьи активы дороже, чьи дешевле, чтобы удовлетворить всех участников этого процесса. Надо заканчивать эти разговоры и переходить к конструктивным решениям.
PS: Никак не остынете от воплей про "уголовников во власти" ? :-)
Прекращать "базар"-литературное выражение. Подразумевает прекратить бардак.
Подразумевает "заняться делом"-а не разговоры разговаривать,лениво переругиваясь и торгуясь до посинения.:D
=FPS=Altekerve
25.10.2006, 17:08
Слово "базар" само по себе к уголовному лексикону не относится.
ЗЫ Выражение "кончать базар" или "прекращать базар" тоже.
Слово "базар" само по себе к уголовному лексикону не относится.
ЗЫ Выражение "кончать базар" или "прекращать базар" тоже.
угу. он же не сказал - редиски они все.
:)
вот редиска - это точно уголовный лексикон.
Это еще по Джентельменам удачи известно
"редиска - нехороший человек"(с)
ICаnFlyMаn
25.10.2006, 17:15
Прекращать "базар"-литературное выражение. Подразумевает прекратить бардак. А "мочить в сортире" это по каковски?
Я может и ошибаюсь, привидите если не лень пример из литературы. Желательно классики. Базар - это рынок такой:D А вот "Базарить" в контексте "разговаривать" это именно блатное.
ICаnFlyMаn
25.10.2006, 17:20
PS: Никак не остынете от воплей про "уголовников во власти" ? :-)
Вы с чего взяли что я нагревался :) или вопил :D? Но "Радио Шансон" -которое блатняк, и блатной лексикон который уже и в правоохранительных органах прижился, а тем более во власти - ужасно напрягает.
И мне очень стыдно за нынешнего ПМ Украины с его "Кааазлы", сосанием леденцов на трибуне (Путин отказался), и его кристально чистой биографией.:ups:
И мне очень стыдно за нынешнего ПМ Украины с его "Кааазлы", сосанием леденцов на трибуне (Путин отказался)
просто Путин не любит цукерок :D
Вот что по этому вопросу написал РБК (http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061025124455.shtml)
"Пора заканчивать разговоры и переходить к конкретным действиям", - .
"Пора заканчивать разговоры и переходить к конкретным действиям", - понеслось эхом по горам.Призыв подхватили,все тут же ожили и со всех сторон понеслось
"Пора заканчивать разговоры и переходить к конкретным действиям",
ICаnFlyMаn
25.10.2006, 19:22
просто Путин не любит цукерок :D Может и любит, но умения держать себя на людях у него в разы больше. Хотя иногда как скажет:rolleyes: Про памперсы сильно было.:umora:
Да чё, он тут насчёт израильского президента отжёг. Типа, он нас всех удивил, 10 женщин изнасиловал. Мы ему, мол, все завидуем. :)
Да какая разница что говорит этот Петрушка кремлевский, всё равно он ничего из себя не представляет, так подставное лицо как в "Золотом теленке" ...
Картинку убери-настоятельно рекомендую...удафф-в топку..:cool:
LazyCamel
26.10.2006, 14:32
Но "Радио Шансон" -которое блатняк, и блатной лексикон который уже и в правоохранительных органах прижился, а тем более во власти - ужасно напрягает.
Меня Р-Шансон не напрягает, питерский в смысле.
Но я-то говорил про другое - ВВП слов "пора кончать базар" НЕ ПРОИЗНОСИЛ.
ЗЫ:
Даже не говоря о том что данное выражение к фене не относиться. Ровно таже история, как и с глаголом "кончать", который явно выраженный сексуальный подтекст приобрел лет 10-15 максимум назад.
ICаnFlyMаn
26.10.2006, 14:53
Меня Р-Шансон не напрягает, питерский в смысле.
Но я-то говорил про другое - ВВП слов "пора кончать базар" НЕ ПРОИЗНОСИЛ.
ЗЫ:
Даже не говоря о том что данное выражение к фене не относиться. Ровно таже история, как и с глаголом "кончать", который явно выраженный сексуальный подтекст приобрел лет 10-15 максимум назад. Окей, мож и не говорил, я исходил из перрвого поста.
Но "тырить" - говорил :umora:
Окей, мож и не говорил, я исходил из перрвого поста.
Уважаемый, вы сперва начали прицепляться к несказанным словам.Выяснилось, что указанное Вами выражение во-первых к "блатным" не относится, во-вторых этих слов ВВП вообще не произносил.
Теперь-новое выражение.Чем Вам лично ВВП не угодил?:yez:
ir spider
27.10.2006, 12:42
Картинку убери-настоятельно рекомендую...удафф-в топку..:cool:
Ну во первых здрасьте.
Во вторых Картинку немогу убрать, кто-та грохнул весь пост.
В третих-не тряситесь вы так, Вофка здесь не ходит, ему не интересна что про него лекторат думает. И на Лубянку вас приглашать не будут.
В четвертых:- Личное сообщение не указано или не существует. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией. Пишет мне форум. Хотя для меня не загадка что там было...
ICаnFlyMаn
27.10.2006, 13:17
Уважаемый, вы сперва начали прицепляться к несказанным словам.Выяснилось, что указанное Вами выражение во-первых к "блатным" не относится, во-вторых этих слов ВВП вообще не произносил.
Теперь-новое выражение.Чем Вам лично ВВП не угодил?:yez:
Выяснилось, что
- про "к блатным не относится" - в таком контексте, как в первом посте топика - это вопрос спорный, но больше относится к филологии
- про произносил/не произносил я не могу судить объективно, т.к. я лично ТВ не смотрел, а ориентировался на первый пост топика. Подозревать афтора в преднамереном искажении фактов я не могу.
- Про то, что Путин мне чем то лично не угодил - это Ваш тезис, не мой.
ИМХО глава РФ может говорить более литературной речью, не прибегая к слэнгу и словечкам, чаще используемыми в среде уголовной. Я так думаю.
Окей, мож и не говорил, я исходил из перрвого поста.
А что смешного в этом слове?
Это довольно страрое слово по смыслу очень близкое к современному "носить, нести"...
В чем прикол? Я тоже посмеяться хочу :)
- про произносил/не произносил я не могу судить объективно, т.к. я лично ТВ не смотрел...
Однако ты это делаешь - судишь... :)
PS. Для сведения: "мочть с сортире" тоже журналистская интерпретация ;)
ICаnFlyMаn
27.10.2006, 13:39
Однако ты это делаешь - судишь... :)
PS. Для сведения: "мочть с сортире" тоже журналистская интерпретация ;) Давайте на Вы, мы ведь не старые знакомые.
А вот про интерпритации не надо. Это я видел. И дело там не в "сортире", а в "мочить" вместо "уничтожать".
Граждане новоселы! Внедряйте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку!:D
ICаnFlyMаn
27.10.2006, 13:42
А что смешного в этом слове?
Это довольно страрое слово по смыслу очень близкое к современному "носить, нести"...
В чем прикол? Я тоже посмеяться хочу :)
"Тырить" вместо "красть, воровать". Кстати, заявления было бездоказательное, что тоже не делает чести.
"Тырить" вместо "красть, воровать". Кстати, заявления было бездоказательное, что тоже не делает чести.
Вот как раз если бы "красть, воровать", то бездоказательно... а если... а че не стырили разве? :D
Давайте на Вы, мы ведь не старые знакомые.
А сколько Вас? ... или это "Мы Николай..."? ... или ты просто яростно желаешь быть моим врагом? :)
А вот про интерпритации не надо. Это я видел. И дело там не в "сортире", а в "мочить" вместо "уничтожать".
А полную цитату можешь привести? Я тоже это смотрел... но уже точно не помню... но никаких ассоциаций у меня не было.
Кстати по поводу культуры...
Надо немного всетаки различать "письменный" и "разговорный" язык...
На одном пишут... рукой... для того что бы его читали... глазами... На другом разговаривают... устами... (ртом кушают) ... что бы его слушали ушами.
Так вот, на сколько на этом форуме, к примеру, непринято писать на "разговорном", на столько в культурном обществе не принято говорить на "письменном"... ибо тот кто пытаеться это делать, да ещё и ртом к тому же :D , прежде всего выглядит как минимум "мертвым роботом" ;)
Я не знаю почему это так принято у чиновников... хотя я давно подозревал что они не живые люди :D ... но чиновник, а президент, хоть и довольно "высокий", но всетаки всего лишь чиновник... умеющий именно разговаривать на "разговорном", именно в "культурном обществе", хотя под этим мы с тобой подразумеваем разные вещи, вызывает только уважение ;)
Ну во первых здрасьте.
Здравствуйте.:)
Во вторых Картинку немогу убрать, кто-та грохнул весь пост.
Да я заметил.Плюс вы поимели штраф.
В третих-не тряситесь вы так, Вофка здесь не ходит, ему не интересна что про него лекторат думает.
Во-первых с чего вы взяли,что я трясусь?:D
Во-вторых за "Вофку" вы получаете еще один штраф за нарушение Правил.;) (и предупреждаю-за систематическое употребление а-ля "удафф" согласно п.4.6. Правил вы отправитесь в бан для начала на пару недель.
В третьих-мне абсолютно фиолетово,что там ВВП думает об электорате и где он ходит.Меня беспокоит нарушение Правил. Так что не приплетайте сюда Лубянку и прочее..Все гораздо проще.:ups:
ICаnFlyMаn
27.10.2006, 14:32
А сколько Вас? ... или это "Мы Николай..."? ... или ты просто яростно желаешь быть моим врагом? :)
Культурные люди имеют привычку с незнакомыми людьми общатся на Вы. Странно что это новость для отдельных индивидуумов.:old:
2 ICаnFlyMаn
Я Тебе удивляюсь, т.е сымаю шляпу :bravo:
В начале был Заговор... Господа, сколько можно толочь воду в ступе?
не старайся, он про это не внемлет :)
ir spider
27.10.2006, 14:44
Пункт 4.6. Систематическое использование "удаффизмов" (лексикона, унижающего достоинство постетителей и (или) не соответствующего нормам общения, принятым в уважающем друг друга обществе), означает желание автора продолжать практиковаться в этом лексиконе и далее вне Авиафорума. Для начала - две недели.
Читаем и думаем президент России на п... из пяти букв посетитель сухова и ево достоинства были унижены?
ЗЫ За что мне первое предупреждение? Удафизмов не писал, за картинку с удава?!! А где в правилах про запрет и на картинки???
ЗЫЫ Не надо быть святее Папы римского...
Базар - это рынок такой:D А вот "Базарить" в контексте "разговаривать" это именно блатное.
А выражение "птичий базар" в отношении колонии морских птиц это уголовный термин, или речь об экономических отношениях между птицами ?%)
Или слово -разбазаривать и т.д.
Слово базар все таки имеет еще некоторые смыслы причем совсем не уголовные.
Культурные люди имеют привычку с незнакомыми людьми общатся на Вы. Странно что это новость для отдельных индивидуумов.:old:
У культурных людей это не привычка... ;)
Культурные люди несут с себе культуру, которая зародилась не на основе "официальных правил" а на основе опыта веков... их ещё раньше "богатырь" называли... ну и тырили они её, значит :D ...
Ну а тех которые "индивидумы", которые существованию этой культуры угрожали - конечно называли "Вы".
Вы не замечали, что обращение "Вы" между друзьями оскорбительно ;) ... более того уподребление "Вы" часто служит именно подчеркиванием "ты мне не друг".
Вы это прекращайте... приВЫчка - плохое слово ;)
ICаnFlyMаn
27.10.2006, 15:17
У меня много знакомых. С ними я на ты. Немного друзей. И с ними на ты.
С кем еще не разобрался - на Вы. Не обижайтесь, во враги Вас записывать не собирался.
У меня много знакомых. С ними я на ты. Немного друзей. И с ними на ты.
С кем еще не разобрался - на Вы. Не обижайтесь, во враги Вас записывать не собирался.
Ну дык может тогда все таки "Ты"?
Или ты ещё "поразбираешься" хочешь? ;)
PS. Да кстати... что бы тебе легче разобраться... я не "культурный" человек ;)
ICаnFlyMаn
27.10.2006, 15:28
Быстрая дружба-долгая вражда :) К чему спешить?
Тема себя исчерпала.Аминь.