Вход

Просмотр полной версии : Китай спасет Airbus

MAX-137
26.10.2006, 15:32
Китай заказал в Европе рекордную партию самолетов

http://lenta.ru/news/2006/10/26/airbus/

Китай закупит у Airbus 170 самолетов. Соглашение об этом было достигнуто на переговорах председателя КНР Ху Цзиньтао с президентом Франции Жаком Шираком в Пекине. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.
Как следует из сообщения, Китай получит 150 самолетов А 320. В 2009 году, сообщает BBC News, предполагается строительство сборочного производства в китайском мегаполисе Тяньцзин. В 2012 КНР намерен приобрести 20 новейших лайнеров A 350 XWB. Сумма контракта не разглашается.

Airbus впервые вышел на китайский рынок в 1985 году. Через десять лет в КНР насчитывалось 29 машин произведенных европейским концерном. Сегодня страна располагает флотом из 300 авиалайнеров Airbus.

Авиастроительная корпорация Airbus является мировым лидером авиастроения. В общей сложности компания поставила своим зарубежным партнерам более 6,5 тысяч самолетов. Airbus - дочерняя структура крупнейшего аэрокосмического концерна Европы EADS. В настоящий момент корпорацию сотрясают скандалы, связанные со срывом срока поставок новейшего магистрального лайнера Airbus A380. 3 октября компания объявила о задержке еще на 10 месяцев отправки клиентам A380.

P.S. Название темы - моё. Думаю, что такой заказ здорово улучшит положение Эрбаса на фоне сплошного негатива до этого.

voice from .ua
26.10.2006, 16:30
Если бы в России не лажали с Ту-204 и Ил-76, многое могло бы быть по-другому. А теперь приходит расплата за прошлое рсп....ство со срывом китайских поставок.

P.S. Что-то ничего не слышно про "индийский" МиГ-29К, должен был еще летом полететь. Видимо, тоже проблемы, "вымывание" кадров в 90-е сказывается все острее....

Серж
27.10.2006, 04:43
при чём тут 204 76 и 320? ёмкость китайского авиарынка такова, что 5 204х - даже не капля и не слеза а пшик. а то что будет китайский завод - круто. самолёты станут доступнее. и можно будет в китае подработать.

AlexF
27.10.2006, 09:58
Надеюсь у наших хватит мозгов не покупать Эйрбасы мейд ин Чайна?

MAX-137
27.10.2006, 10:28
Надеюсь у наших хватит мозгов не покупать Эйрбасы мейд ин Чайна?

А почему сразу такой негатив? Думаю, что завод будет покрывать и нашу территорию :)

AlexF
27.10.2006, 10:40
А почему сразу такой негатив? Думаю, что завод будет покрывать и нашу территорию :)
опыт общения есть с техникой тамошней кое-какой.
Я на самолете мейд ин чайна не полечу.

MAX-137
27.10.2006, 11:01
опыт общения есть с техникой тамошней кое-какой.
Я на самолете мейд ин чайна не полечу.

Общения с их серьезной техникой у меня опыта нет, врать не буду.
Но мне кажется, что Аирбас не сможет позволить себе строить в Китае самолеты ниже качеством, чем в Европе. Я имею в виду сам самолет, а не отделку и т.п.. Это возможно только в том случае, если будет строго ограничен круг стран, куда эти самолеты будут предлагаться - т.е. сразу четко позиционировать.
Для примера: никто же не чурается BMW, произведенного в Калининграде.