PDA

Просмотр полной версии : Сумашедший проект

boRada
30.10.2006, 12:37
http://www.litbysun.com/forum/viewforum.php?f=28

Вы скажете у меня крыша поехала? Наверно. Но я хочу попытаться.

В скором будущем хочу оформить этот "проект" на нормальном хосте и там продолжить
Очень жду любых отзывов и помидоров.
"Ударим автопробегом по бездорожью!" (с):drive:

ilya_rad
30.10.2006, 12:54
Попытка хорошая! Был бы толк - я только за!

aeropunk
30.10.2006, 12:59
Лично мне хватает обычного догфайта со статистикой и ротацией карт. Большую часть времени летаю на Кубанском сервере. Там летают достаточно сильные пилоты, и нет никаких заморочек с регистрациями и генерациями. Медальки и звания меня уже не торкают. Для меня существует только один показатель крутости - K/D.

KPAMOP
30.10.2006, 13:12
Я буду следить за развитием проекта и в душе ждать осмысленного релиза. Отношусь к первой категории из 3-х, описанной boRada в введении :)
Но, от них, как автор имел ввиду: "Толку не много..." :D

Stork
30.10.2006, 13:25
http://antifriz.hut2.ru/phpBB2/viewforum.php?f=28
В скором будущем хочу оформить этот "проект" на нормальном хосте и там продолжить

Со многим согласен, но ...
Что-то я не понял что это за проект и что конкретно предлагается:o
Прочитал все до конца, но смог только понять, что предлагается:
- Создать портал проектов.
- Выработать общую концепцию программного обеспечения...
- создать общую базу данных по различным аспектам ...
Может, что между строк не уловил? "Огласите весь список, пожалуйста!" (С) :)

=YeS=Maxik
30.10.2006, 13:37
Идея-то замечательная! Но я, например, ничем толковым помочь не могу :( Если тока идеями.

McSim
30.10.2006, 13:49
А я понял, что boRada предлагать разработать некую универсальную систему для ведения войны, функционал которой (системы) будет задаваться при помощи плагинов.:ups:

Идея отличная.:yez: :bravo:

Stork
30.10.2006, 13:51
Я, увы, не программист, поэтому, наверное до конца не понимаю что предлагается.

Kos
30.10.2006, 14:02
ИМХО - потенциал БЕСПЛАТНЫХ проектов исчерпан :(
Проект должен быть платным, с постоянной командой разработчиков. Для платного проекта у меня есть 100 000 идей :rtfm:
Возможности автоматического генератора миссий слишком ограничены для того, чтобы он был интересен.
На ADW, например, зарегистрировано 536 пилотов. По 50 рублей в месяц - это 26800 руб в месяц. За такие деньги тот же Геннадич мог посадить постоянного человека заниматься ТОЛЬКО ADW и они б его быстро до ума довели. А все хотят хорошо и бесплатно. Так не бывает :old:
В общем тема НОРМАЛЬНОГО проекта - крайне интересна. Из-за отсутствия хороших проектов лично я больше играю в WWIIOl, чем в Ил-2.

boRada
30.10.2006, 14:23
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"

Основное - каждый может принять участие в любом виде. Это проект не какой-то войны, где кому-то понравится, кому-то нет. Вы все прекрасно знаете что всем не угодишь и у каждого есть свое видение. И не один проект не будет интересен 100% всем пилотам. Это и не нужно.
Но создать проект должен суметь не только крутой программист, что сейчас и делается, а и гениальный сценарист или режисер, математик. Со мной общаются много народу,со своими идеями и хорошими идеями и планами. Но они не программисты. А большинство програмистов не будет писать подобный софт за бесплатный заказ. Все что написано - это в первую очередь решение своих вопросов (отработка решений и кода, для своего сквада, свои интересы и прочее). А времени нет, сил и нервов хватает ненадолго... и лежат полуготовые проекты в ящиках.
А если объеденить усилия? Пусть каждый решит свои интересы помогая решить интересы других!
Конечно все не захотят. Но есть и заинтересованные. В головах у них бродят решения, часто кардинально отличающиеся от стандартных. Но и им нужна помощь. Кому-то нарисовать,кому-то написать, кому-то оттестить...
Пока мы будем как малые княжества в старой Руси - каждый сам по себе, результаты и будут соответствующие. Конечно не просто прийти к общим решениям, но попытаться - выгодно всем.
И мысль о платных серверах имеет свою основу и перспективу.
В чем отличие моего предложения - нет ограничений в попытках, нед давления одной концепции, кроме концепции объединения.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39449
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39220
Что это? Соревнование? Нет. Каждый решает свой интерес и идут паралельно. Два парсера, два демона, два ротатора и т.д.

=VNVV=Rosev
30.10.2006, 15:12
Мне стало очен интересно читая идею автора.Правда Ил-2 замечателнны симулатор но что то в нем не хватит.Первое которое человек видит ето то что человек летает над практичести пустых полей, просто внизу войны нет.В кооп проектах сделали танковые атаки и ето интересно но все таки кажетса ето недостаточно.Я заходил в ВВ2 онлине-интересно но самолеты далеко не то что в Иле.По моему КОС прав -нужно сделат какой то платны сервер где сделат какой то мод Ил-а в котором нужно сделат наземку управляемой-примерно част с первого а част с третего лица ,убрат ненужных самолетов и добавит те что реално летали, таким образом сделат что то подобное Бателфилд и ВВ2 онлине сочетая хорошие идеи ,но и не забыват про реалистичности флайт модела.Я думаю что роно или поздно кто то сделает нечто такое, вед в инете стоид не один массив мултиплеер проект.

boRada
30.10.2006, 15:27
А давайте не забывать, грядет новый проект МГ. ПРи всей его крутости, очень возможно спрос на подобные проекты останется и станет больше. Тот же догфайтрежим станет более разнообразным, да и кооп модифицируется. А мож они сольются в один общий режим? В любом случае МГ вряд ли сможет охватить все сферы применения - они дают отличный продукт, а как его использовать и приготовить - все-равно останется в нашей воле. Я так думаю.
И наработанные решения могут пригодится. Обмен информацией и идеями ускорит адаптацию БоБ к онлановым войнам.

Baks
30.10.2006, 15:29
И мысль о платных серверах имеет свою основу и перспективу.
В чем отличие моего предложения - нет ограничений в попытках, нед давления одной концепции, кроме концепции объединения.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39449
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39220
Что это? Соревнование? Нет. Каждый решает свой интерес и идут паралельно. Два парсера, два демона, два ротатора и т.д.
Тут есть одно довольно приличное отличие - платформа... :( Т.е. в случае с jaydaemon - не ограничивает, а вот использование C# ограничивает применение только на одной win32 платформе...

Но жаль конечно, что эти проекты идут параллельно.

К тому же, объединения необходимо общая платформа... и даже более того, один язык. Желательно одна (ну две) базы. Иначе ничего, кроме объединения идей (которые и так уже имеют ту или иную реализацию в разных проектах) не будет. И будет как с CORBA (это такая штука для общения программ между собой независимо от языка и платформы, типа COM/DCOM от MS), куча спецификаций, куча задумок, а рельно ни одного продукта, который бы поддерживал всю спецификацию...

Я вот думаю нужно работать в другом направленнии, сделать глобальную статистику, регистрацию и авторизацию... вот в этом направлении я двигаюсь со своим проектом.... Вопрос поддержут ли люди и надо ли это вообще (ведь может оказаться удобнее текущая система с раздолбайством в плане ников, сквадов и т.д.)

71Stranger
30.10.2006, 16:21
Хммм... А никому не приходила в голову мысль, что слотов пустых много, а народу на хардкорных серваках мало просто потому, что мало хардкорщиков. Их всех в состоянии вместить один большой проэкт. Пока он был один, все было хорошо, но когда проэктов развелось десятки, их стало просто некем заполнить. 90% игроков устраивает простой догфайт или с минимальными усложениями - выиграть карту по пилотам или по назмеке. Более сложные сущности нужны немногим. Поэтому рост количества проэктов - путь к их опустошению. Это просто мысль, ничем, кроме жизненного опыт не подкрепленная.

Baks
30.10.2006, 16:39
Хммм... А никому не приходила в голову мысль, что слотов пустых много, а народу на хардкорных серваках мало просто потому, что мало хардкорщиков. Их всех в состоянии вместить один большой проэкт. Пока он был один, все было хорошо, но когда проэктов развелось десятки, их стало просто некем заполнить. 90% игроков устраивает простой догфайт или с минимальными усложениями - выиграть карту по пилотам или по назмеке. Более сложные сущности нужны немногим. Поэтому рост количества проэктов - путь к их опустошению. Это просто мысль, ничем, кроме жизненного опыт не подкрепленная.

Поддерживаю... по этому например мой проект (который я потом с jaydaemon подружу) нацелен именно на это... догфайт с элементами проекта...

ИМХО все таки имеет смысл организовывать кучу догфайтов в один проэкт... ибо войн действительно уже достаточно...

boRada
30.10.2006, 17:22
Хммм... А никому не приходила в голову мысль, что слотов пустых много, а народу на хардкорных серваках мало просто потому, что мало хардкорщиков. Их всех в состоянии вместить один большой проэкт. Пока он был один, все было хорошо, но когда проэктов развелось десятки, их стало просто некем заполнить. 90% игроков устраивает простой догфайт или с минимальными усложениями - выиграть карту по пилотам или по назмеке. Более сложные сущности нужны немногим. Поэтому рост количества проэктов - путь к их опустошению.

Поддерживаю... по этому например мой проект (который я потом с jaydaemon подружу) нацелен именно на это... догфайт с элементами проекта...

ИМХО все таки имеет смысл организовывать кучу догфайтов в один проэкт... ибо войн действительно уже достаточно...

Вот тут то мужики и наглядный вам пример. Если обобщить - "Дофига проектов.... согласен, поэтому то я и буду делать свой" :rolleyes:

А не выйдет ОДИН проект по многим причинам. Это так же маловероятно, как организовать всех программистов писать один проект. Один скажет надо так, другой - не так, третьему принципиально платформе не нравится, - "ну и пиши сам себе..." Это вполне реальная ситуация, и именно поэтому я призываю подумать шире. Естественно трудно и не нужно совмещать несовместимое. Но какие-то рамки можно определить, ведь требования не очень жесткие. Не супербыстродействие, не размер кода - роли не играют для подобного софта?

Пусть специалисты пояснат ламерам суть проблем, попробуют найти компромисы. Тем, кто далек от программирования будет полезно ухватить хотя б представление в общем, понять что можно ожидать а что нет, где умерить свои фантазии, а где дать им волю. Именно этого зачастую нехватает для цельности проектов.
Нужно больше общения, хотя б это!
А получается что я и говорил - проекты делают только программисты, будто именно они мастера на все руки и все знают.. а это вряд ли.

tahorg
30.10.2006, 17:23
Написал там, напишу и тут. НЕ-ВЕ-РЮ. Не информативно? Зато правда.

Начнем с техники. У нас уже есть 3 открытых варианта командера. От нуля, явовский и дотнетовский. Ну ок, нуль не позионируется как база для догфайтов общего назначения. Остается 2. Они ну никак ен совместистимы. Мало того, что они различаются идеологически, совсем различаются. Так и технически написанное под один никоим боком не ляжет под второй. Не, оно все можно, но какой ценой.

Далее. Пачка высказываний "хотим один проект". Не будет одно проекта больше. Есть у нас 1 проект -АДВ. Да вот не устраивает часть народу. И любой другой тоже не устроит. А предлагаемая концепция, чтоб можно было легким движением руки создать ВОЙНУ (не догфайт со статом, но войну) порочна по сути своей. Беллумоклоны тому имхо замечательное подтверждение.

tahorg
30.10.2006, 17:27
Вот тут то мужики и наглядный вам пример. Если обобщить - "Дофига проектов.... согласен, поэтому то я и буду делать свой"

Эх, Андрей. Ты сути то не понял. Кому-то интересно летать в ил-2, а кому-то прикольно писать проекты 8-О. Простой пример - ватсим. Откуда и почему столько народу сидит в АТС? еще и экзамены сдают ...

Baks
30.10.2006, 17:35
Хмм... наверное я не так высказался про "один проект". Я не имел ввиду один физический проект. Я имел ввиду один проект, который бы объединил статистику, регистрацию и т.д. (по типу HL, только с поддержкой со стороны разных командеров). Идея проста - получить центральный сервер (даже за свой счет мог бы держать) как например в BF2 с централизованным управлением сквадами, никами, статой и т.д.... Хотя это наверное нафиг не надо :ups:

boRada
30.10.2006, 17:41
Эх, Андрей. Ты сути то не понял. Кому-то интересно летать в ил-2, а кому-то прикольно писать проекты 8-О. Простой пример - ватсим. Откуда и почему столько народу сидит в АТС? еще и экзамены сдают ...
Я то понял. Я не понял почему каждый должен "изобретать велосипед". И про идеологие не совсем понял. У меня на компьютере не будут одновременно работать программы написанные на С# и Java? Так насколько я понимаю работают же, и не квакают, причем еще на нескольких языках программы одновременно запущены... В чем проблемы? Я ведь не предлагаю объединять коды программ! Не настолько я глуп.
Пример:
Работает парсер на С++
Пишет в базу MS или My
Работу сервера ослеживает коммандер на Java
Генератор написан на Дельфи
На страничке работает перл и пхп
У клиента стоит "клиент" на VB.

Обмен данными идет через базу и текстовые файлы.
Что тут нереального?
Причем соответствие может быть любым, главно подобрать функционал модулей под себя, если уж не получится написать в одном проекте универсальность

tahorg
30.10.2006, 17:44
Нереальность начинается тогда, когда надо чтоб ядро войны, написанное на java отследило взлет самолета не с того филда, и кикнуло игрока, при том что командер наисан на C#

Kos
30.10.2006, 17:48
Хммм... А никому не приходила в голову мысль, что слотов пустых много, а народу на хардкорных серваках мало просто потому, что мало хардкорщиков.
ИМХО - если процесс доступа в проект был бы быстрее и проще количество пилотов в проектах стало бы ГОРАЗДО больше. В чем такой уж "хардкор" проектов? Те же воздушные бои, только у них цель есть, в отличие от догфайта.
Из догфайта в коопы идут мало потому что:
- очень желательно состоять в скваде
- сложно и долго входить, стоять в слоте
Вот и все. Упростить и ускорить вход - и пилоты из догфайта потянутся в проекты :popcorn:

Baks
30.10.2006, 17:50
Я то понял. Я не понял почему каждый должен "изобретать велосипед". И про идеологие не совсем понял. У меня на компьютере не будут одновременно работать программы написанные на С# и Java? Так насколько я понимаю работают же, и не квакают, причем еще на нескольких языках программы одновременно запущены... В чем проблемы? Я ведь не предлагаю объединять коды программ! Не настолько я глуп.

Для того, чтобы это все работало, потребовалось куча времени и труда, чтобы создать штуку, которая называется ОС. Но даже это не помогло... если на Java программу можно запускать как на Windows так и на Linux, то например на VB или C# - это фактически напрямую сделать нельзя...

Таким образом создание подобного монстра сопоставимо с написанием собственной миниос... что очень затратно, и главное не понятно зачем...

Обмен данными идет через базу и текстовые файлы.
Что тут нереального?
Вот эта часть и есть самая нереальная... я не зря про CORBA/СOM написал... это как раз и есть попытка людей реализовать вещь которая поможет общаться разным программам на разных языках... но вся беда в том, что в данном проекте это не поможет по несольким причинам:
1. Архитектура. Т.е. для того, чтобы все это работало, нужна единая стройная архитектура со своей иерархией объектов (т.е. например пилот состоит в скваде, самолет имееет вооружение, миссия состоит из целей и т.д.)... но если есть архитектура, тогда не зачем зоопарк языков разводить, проще все на одном писать, ибо на разных в разы сложнее.
2. Как ни странно, ОС. Ибо командер может работать и на винде, а вот стату например можно на юниксах пускать... но при использовании C# это проблематично, а на VB дык вообще почти невозможно... (ну исключая всякие костыли типа разных эмуляторов)
3. Протокол обмена будет нереально сложным... Ибо на данный момент реальным протоколом обмена данных, который уже есть - это лог. Т.е. проще в каждый модуль воткнуть свой анализатор и пусть сам разбирается...

Т.е. ИМХО это как раз утопия...

ЗЫ: по хорошему конечно ОС -сильно сказано, но довольно мощьный и навороченный фреймворк потребуется... к тому же все равно надо выбирать, на чем будет он написано, ибо остальное все - это суть плагины.

Charger
30.10.2006, 18:01
Интересная идея, boRada WTG!... Но куча проектов не заменит одного. Того самого одного, на котором будет интересно всем. На мой взгляд, тут ближе идея одного сервера. То есть то, или приблизительно то, что имеем в Aces High, Down of Aces, Warbirds, etc. В этом случае гораздо быстрее и надежнее складывается коммьюнити (арена одна, встречаемся чаще), и получается игра, которая заставляет подтягиваться всех, до определенного уровня, но при этом, если такового желания нет, в нее все же можно просто поиграть...

boRada
30.10.2006, 18:20
На мой взгляд, тут ближе идея одного сервера. То есть то, или приблизительно то, что имеем в Aces High, Down of Aces, Warbirds, etc. В этом случае гораздо быстрее и надежнее складывается коммьюнити (арена одна, встречаемся чаще), и получается игра, которая заставляет подтягиваться всех, до определенного уровня, но при этом, если такового желания нет, в нее все же можно просто поиграть...
И отлично! Кто ж против? Одно другому не мешает, так как создание одного сервера поднимает в итоге те же проблемы.
первая и главная проблема - кто и на чем будет писать? И опять упремся в споры какой язык и БД лучше, круче, проще легче... и т.д.
Это тупиковая ветвь.
ВОПРОС:Каков вариант, что можно собрать в один проект 3-4 программиста, которые найдут общий язык не только в программировании, но и в концепции ОДНОГО сервера? При условии что это будет бесплатно и в свободное от работы время?

И еще раз скажу - я не призываю создать сотню проектов, по любому это нереально. Я предлагаю сообща создать инструмент, пусть хоть и для ОДНОГО сервера.( но считаю что один сервер для ИЛ2 - нереально мало, реально 10-15 серверов, а вот может для следующей игры?)

aeropunk
30.10.2006, 18:22
ИМХО - если процесс доступа в проект был бы быстрее и проще количество пилотов в проектах стало бы ГОРАЗДО больше. В чем такой уж "хардкор" проектов? Те же воздушные бои, только у них цель есть, в отличие от догфайта.
Из догфайта в коопы идут мало потому что:
- очень желательно состоять в скваде
- сложно и долго входить, стоять в слоте
Вот и все. Упростить и ускорить вход - и пилоты из догфайта потянутся в проекты :popcorn:

Согласен. Сужу по себе.

Прихожу с работы. Сколько у меня свободного времени до сна? Ну 2-3 часа. Если не конченый Ил2ман (таких очень немного), то не каждый день потратишь это время для полетов. Итого получается по 1-2 часа полетов через день или еще реже. Честное слово, жалко тратить это время на стояние в слотах и ожидание решения стратегов. Хочется сбить 3-4 самолета перед сном и оказаться сбитым несколько меньшее количество раз.

Интересность проекта зависит не от софта, а от людей. Софт может только упростить некоторые рутинные операции. Интересность нельзя запрограммировать. Нужен человек, game-master. Надолго ли хватит у него энтузиазма? Не думаю, что надолго.

Единственное, что приходит в голову (из более-менее осуществимого), это общественный сайт, куда гейм-мастеры смогут помещать свои кооп-миссии и догфайт-карты (и может быть для полноты картины также офлайновые миссии). Сайт должен предоставлять механизм классификации карт по типу, году, набору самолетов, ТВД и т.п. Поскольку на этом сайте естественным образом окажется много мусора, сайт должен предоставлять систему рейтинговой оценки карт игроками.

tahorg
30.10.2006, 18:30
ВОПРОС:Каков вариант, что можно собрать в один проект 3-4 программиста, которые найдут общий язык не только в программировании, но и в концепции ОДНОГО сервера? При условии что это будет бесплатно и в свободное от работы время?

Ответ на сайте http://www.vef3.net/

Андрей, подобные вещи делаются 1-2мя прогрмистами, если туда не вкладываются деньги. У меня ситуация вот простая - я сделаю ВСЕ для создания войны, и все жто выложу. Надо будет писать свой генератор лишь и свой механизм обработки результатов. Со всеми крючками по управлению в процесе. Свой генератор я конечно выкладывать не буду, ну такова вот селяви.

В принципе после отладки написать войну используя это все - вопрос только генератора и програмирования правил. Может быть это кому-то пригодиться.

Ну а вообще я уже больше в БОБ смотрю. Поскольку он по C# и плагины анм там уже обещаны, то может там можно будет к серверу цепляться ...

McFris
30.10.2006, 18:39
Знаете... Не пинайте труп давно почившего Ила. Дайте ему покоиться с миром и с лучшими воспоминаниями.
Эта игра написана догфайтерами и для догфайтеров, и хватит тащить на себе, на добровольных началах то, что должны тащить сами разработчики за деньги. Причём тащить ещё и ВОПРЕКИ этим самым разработчикам... Вам это надо? Кто нить когда нить из разработчиков с вами общался? Предлагал что-то исправить, добавить, обсудить? За время существования Нуля (3.5 года) со мной лично никто не общался. Однажды, через третьих лиц, по знакомству (sic!!!), по просьбе тех же третьих лиц включили лог. Спасибо большое!!! С тех пор всё никак выключить не могут...
Вам этого показателя недостаточно, а? Это однозначно говорит - нафиг вы никому не сдались, и разработчикам только в тягость! Им КОКПИТЫ рисовать некогда!!!
А во всевозможные нынешние вариации правил и войны и невойны и чего угодно мы наигрались уже по самое немогу, к чему лично я приложил большую лапу. Ну может уже хватит? Вы думаете что все остальные идиоты, а уж вы то сделаете таааакой сервер, прям такой... Не получится! Уже примеров предостаточно.
Я ещё понимаю, если бы надо было подготовиться к БоБу, собраться всем вместе сторонним разработчикам, обсудить что нам надо от игры, какой АПИ (да хрен с ним, лог), какие разработчики предоставят нам инструменты (как они недавно сказали "специально оставленные ДЫРЫ"!!!)... Но ничего этого нет, не планируется и не будет. И потому - бросьте пинать ЭТО. Оно мертво. А мы все некрофилы.

boRada
30.10.2006, 18:42
Для того, чтобы это все работало, потребовалось куча времени и труда, чтобы создать штуку, которая называется ОС. Но даже это не помогло... если на Java программу можно запускать как на Windows так и на Linux, то например на VB или C# - это фактически напрямую сделать нельзя...

Таким образом создание подобного монстра сопоставимо с написанием собственной миниос... что очень затратно, и главное не понятно зачем...

Вот эта часть и есть самая нереальная... я не зря про CORBA/СOM написал... это как раз и есть попытка людей реализовать вещь которая поможет общаться разным программам на разных языках... но вся беда в том, что в данном проекте это не поможет по несольким причинам:
1. Архитектура. Т.е. для того, чтобы все это работало, нужна единая стройная архитектура со своей иерархией объектов (т.е. например пилот состоит в скваде, самолет имееет вооружение, миссия состоит из целей и т.д.)... но если есть архитектура, тогда не зачем зоопарк языков разводить, проще все на одном писать, ибо на разных в разы сложнее.
2. Как ни странно, ОС. Ибо командер может работать и на винде, а вот стату например можно на юниксах пускать... но при использовании C# это проблематично, а на VB дык вообще почти невозможно... (ну исключая всякие костыли типа разных эмуляторов)
3. Протокол обмена будет нереально сложным... Ибо на данный момент реальным протоколом обмена данных, который уже есть - это лог. Т.е. проще в каждый модуль воткнуть свой анализатор и пусть сам разбирается...

Т.е. ИМХО это как раз утопия...

ЗЫ: по хорошему конечно ОС -сильно сказано, но довольно мощьный и навороченный фреймворк потребуется... к тому же все равно надо выбирать, на чем будет он написано, ибо остальное все - это суть плагины.

Честно говоря я не увидел существенных препятствий. По моему - эти рассуждения излишне глобальны для конкретной реализации, и в этом наши трения. Разве Ил2 или Боб планируется на другие платформы кроме Винды? Зачем нам думать о Линуксе и иже с ним??? Давайте упростим задачу изначально, нам не нужны кроссплатформенные программы и прочие хитроумные штучки-дрючки. Собра - наглядный пример лищь того, как разные программисты не сумели договорится что и как делать, в итоге она никому не нравится и никто не хочет писать-использовать. имхо.
Евент лог служит наглядным примером, что проблемы с обменом приувеличены. Ведь с ним работают программы на разных языках? Так в чем проблемы? Можно по разному назвать элементы софта - плагины, модули, компоненты, трали-вали - а суть?
Ставя задачу на Линукс или юникс - мы сознательно загоняем себя в такие рамки, что делать просто нечего кроме как застрелится или застрелить.
Я могу понять, что винда - это не круто. При этом все выделенные сервера в иле работают на ней или на хитрой связке (простите не помню какой). А когда я лечу, на Нуле например, мне по барабану что стоит на сервере.
А MS тем временем все агрессивнее лезет во все области. Ну это уже не к теме.

MoHaX
30.10.2006, 18:43

Очень много OpenSource проектов именно так и начинались и были доведены вполне до функционального состояния именно такими командами. Так что это вполне реально и уже ни раз был проделано.

tahorg
30.10.2006, 18:52
Знаете... Не пинайте труп давно почившего Ила.

+1

Вчера подцепил кота к компу, подумал, покрутил ... и отцепил ... Так что тока для отработки идей перед грядущим БОБ. Ну а дырки, на полноценный внешний API я не упроваю, но всеж надеюсь будет сделано БОЛЬШЕ чем в иле.

boRada
30.10.2006, 18:58
Ответ на сайте http://www.vef3.net/

Я не понял, это положительный пример или отрицательный?

Андрей, подобные вещи делаются 1-2мя прогрмистами, если туда не вкладываются деньги. У меня ситуация вот простая - я сделаю ВСЕ для создания войны, и все жто выложу. Надо будет писать свой генератор лишь и свой механизм обработки результатов. Со всеми крючками по управлению в процесе. Свой генератор я конечно выкладывать не буду, ну такова вот селяви.

В принципе после отладки написать войну используя это все - вопрос только генератора и програмирования правил. Может быть это кому-то пригодиться.
Ну а вообще я уже больше в БОБ смотрю. Поскольку он по C# и плагины анм там уже обещаны, то может там можно будет к серверу цепляться ...
Сергей!
Ну и опять пришли к чему? "Я сам с усам и я сделаю сам себе что захочу и как захочу"
Не верю. Я не верю что одному и даже двум удасться сделать законченное изделие.
Что получается? Так и будем сидеть каждый за своей печкой на своем обшарпанном сундучке и хитро улыбаться "Програаамку захотелось? Я над ней сутками сидел и вдруг отдай? Гурлум-гурлум.." :confused: Шучю. Но в шутке есть доля правды.
Почему большинство программистов категорически отвергает любое сотрудничество с коллегами (видят в них конкурентов?).
Но ведь большинство доводов "против" не выглядят железными?

boRada
30.10.2006, 19:02
Очень много OpenSource проектов именно так и начинались и были доведены вполне до функционального состояния именно такими командами. Так что это вполне реально и уже ни раз был проделано.
Я ведь спросил о варианте, имея в виду шансы в данном случае. Я знаю о таких проектах, но это скорее исключения, и не имеют варианта устойчивой тенденции. А уж тем более в специфичном жанре симулятора. Ну вот давайте кинем клич "Программисты С++ обединяйтесь!" Много получим откликов? При том что программистов пишущих для ила можно насчитать с десяток, ну два десятка.

Baks
30.10.2006, 19:03
Честно говоря я не увидел существенных препятствий. По моему - эти рассуждения излишне глобальны для конкретной реализации, и в этом наши трения. Разве Ил2 или Боб планируется на другие платформы кроме Винды? Зачем нам думать о Линуксе и иже с ним???

Вот тут и появляются 2 проэкта :). Один на C#, другой на Java... что собственно сейчас и есть... и еще есть NullWar на Python.

А по поводу проблем... ОС - не главная проблема... гораздо сложнее договорится об архитектуре... тут как раз проще одному начать, а потом уже другие подключаются и пишут в рамках одной архитектуры...

По поводу платформы... не будем засорять топик :D

boRada
30.10.2006, 19:04
Попробую так еще спросить:
На каком языке можно написать парсер эвентлога? Чтоб работало под виндой.

Baks
30.10.2006, 19:06
Попробую так еще спросить:
На каком языке можно написать парсер эвентлога? Чтоб работало под виндой.

На любом. Python, Ruby, C# и Java вполне подходят, как по количеству программеров, так и по возможностям языка.

Хотя Ruby конечно несколько экзотичен... тут вроде немного любителей... но остальные - вполне.

boRada
30.10.2006, 19:12
Вот тут и появляются 2 проэкта :). Один на C#, другой на Java... что собственно сейчас и есть... и еще есть NullWar на Python.

По поводу платформы... не будем засорять топик :D

Не будем :) Я читал не раз жаркие баталии. Но к делу они не относятся.

А по поводу проектов - догфайт - а их всего два.
1. Нульвар на Питоне
2. АДВ на С++

Остальное - это только заготовки и сырцы. И будут ли они вообще доведены до уровня этих двух проектов - вопрос тот еще. По крайней мере, кто-нибудь летал на названных тобой двух проектах не в режиме "тест"? А скоро БОБ и смысл их доделывать уже не тот будет.

Я знаю насколько программисты народ упрямый и независимый и не жду легкого разговора. :cool:
Спасибо что поддерживаете тему. ;)

boRada
30.10.2006, 19:14
На любом. Python, Ruby, C# и Java вполне подходят, как по количеству программеров, так и по возможностям языка.

Хотя Ruby конечно несколько экзотичен... тут вроде немного любителей... но остальные - вполне.
А на каком тогда можно писать "управление" сервером?

Baks
30.10.2006, 19:17
Не будем :) Я читал не раз жаркие баталии. Но к делу они не относятся.

:beer:

А по поводу проектов - догфайт - а их всего два.
1. Нульвар на Питоне
2. АДВ на С++

Остальное - это только заготовки и сырцы. И будут ли они вообще доведены до уровня этих двух проектов - вопрос тот еще. По крайней мере, кто-нибудь летал на названных тобой двух проектах не в режиме "тест"? А скоро БОБ и смысл их доделывать уже не тот будет.

Я знаю насколько программисты народ упрямый и независимый и не жду легкого разговора. :cool:
Спасибо что поддерживаете тему. ;)

АДВ вроде как Server Commander на C#... или я путаю чего? :). Но не суть. Дело в том, что для того, чтобы еще один проект поднялся, нужно чтобы его начали ставить (как в свое время Server Commander, тоже те еще глюки были). Т.е. нужно желание админов ставить альтернативу... Ибо открытый проект без тестеров - это труп :(.

А на каком тогда можно писать "управление" сервером?
Лучше все писать на одном... при чем основной движек писать на Java (или C#, кому что больше нравится), а логику войны например на встроенном питоне...

Charger
30.10.2006, 19:30
Ответ, WBFH.

boRada
30.10.2006, 19:30
АДВ вроде как Server Commander на C#... или я путаю чего? :). Но не суть. Дело в том, что для того, чтобы еще один проект поднялся, нужно чтобы его начали ставить (как в свое время Server Commander, тоже те еще глюки были). Т.е. нужно желание админов ставить альтернативу... Ибо открытый проект без тестеров - это труп :(.
ГТ сказали С++
Тем не менее.. проектов два. Тестов других я не видел, при всем моем желании

Лучше все писать на одном... при чем основной движек писать на Java (или C#, кому что больше нравится), а логику войны например на встроенном питоне...
Ну уже что-то.
Разве нереально - парсит С#. Генератор на Питоне ( да хоть на чем)
управление на Java. В чем тут могут быть проблемы? Ведь откопилированные программы мало чем отличаются друг от друга? Тем более их работа практически не пересекается!

PS Возможено я что-то не так спрашиваю - вы уж простите, я программист любитель с маленьким багажом.

Baks
30.10.2006, 20:13
Ну уже что-то.
Разве нереально - парсит С#. Генератор на Питоне ( да хоть на чем)
управление на Java. В чем тут могут быть проблемы? Ведь откопилированные программы мало чем отличаются друг от друга? Тем более их работа практически не пересекается!

Тут как раз ключевое - должен быть один основной язык (либо C# либо Java либо С++) и идин или несколько скриптовых (например вот тут можно выбрать на любой вкус http://www.robert-tolksdorf.de/vmlanguages.html) предусмотренных разработчиками движка.

Обьясню. Дело в том, что скриптовый язык (СЯ) может выполняться в виртульной машине основного языка (для С++ будет запущена виртуальная машина скриптового, например Lua или Python) и этот СЯ будет оперировать классами и объектами основного языка. Но когда мы захотим смешать 2 основных языка (например Java и C#) то получим гимморой, т.к. каждый их этих языков имеет свою виртуальную машину, свой фреймворк и средств встаивания друг в друга не имеют (в отличии от СЯ). По этому основной должен быть один - Java/C#, а уже плагины могут быть написаны как на основном так и на любом СЯ, для которого _разработчики_ предусмотрели поддержку. (т.е. просто взять любой и написать не получится, нужны так называемые "биндинги", т.е. специальные конструкции, обеспечивающие трансляцию из скриптового языка в основной и обратно).

boRada
30.10.2006, 20:16
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=857507&postcount=113
Затрагиваются вопросы из той же оперы. А ответ то достаточно стандартный - делайте что хотите, но сами и не больше того что позволено программой. Так обясните мне смысл, может просто удовлетворение "я это сделал" или "я это сделал вот так"? И это нормально, но малопригодно для большинства остальных творцов.

Baks
30.10.2006, 20:19
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=857507&postcount=113
Затрагиваются вопросы из той же оперы. А ответ то достаточно стандартный - делайте что хотите, но сами и не больше того что позволено программой. Так обясните мне смысл, может просто удовлетворение "я это сделал" или "я это сделал вот так"? И это нормально, но малопригодно для большинства остальных творцов.
Это особенность опенсорц проектов, особенно в стадии, когда еще не было даже релиза... Это связано с тем, что обычно на проектирование системы нет ни времени ни желания (конечно проектирование есть, но оно не в том объеме, которе необходимо, чтобы учесть все мыслимые потребности).
Тот же SC много имеет возможностей к расширению? ;)

boRada
30.10.2006, 20:23
Но когда мы захотим смешать 2 основных языка (например Java и C#) то получим гимморой, т.к. каждый их этих языков имеет свою виртуальную машину, свой фреймворк и средств встаивания друг в друга не имеют (в отличии от СЯ).

Извини, но я не пойму, по какой логике они должны быть смешаны. Мы так же смешиваем и язык игры ил2 (с любым языком, на котором ты предлагаешь писать) и ничего криминального при этом не происходит? При том что параллельно работать могут еще с десяток разых программ. Зачем нам встраивать их друг в друга?

tahorg
30.10.2006, 20:24
По поводу группы програмистов. Есть гдна большая проблема с этой группой и ее обьединением. В группе только один lead developer. Иначе результ скжем так неоднозначен конечный. Так вот ведущих тут хоть отбавляй, а проблема в том, что на одного ведущего нужно пяток ведомых. А народ этого на работах накушался, чтоб еще тут под чужую архитектуру программы стропалить.

А если еще учесть, что и видение у всех разное ... то мы получим то что получим. Т.е. все проекты некоммерческие были анписаны одним-двумя человеками. Все остальное уже требует денег, чтоб под идею, под конкретного архитектора была собрана команда.

boRada
30.10.2006, 20:29
Тот же SC много имеет возможностей к расширению? ;)

И я про это! Но почему? Да потому что это разработчикам не надо! И если меня вполне устраивает как он парсит и пишет в базу, то меня( и не только меня) не устраивает как он реагирует на события, или сказать не реагирует на нужные мне события! И все! Развитие закончено. Чтоб добавить новую команду в SC мне надо железно убедить в этом ГТ, и если они найдут время - они добавят 1 комманду. А если мне надо 5 комманд? А если соседу надо еще 3 к этому количеству? И все. На этом все модификации и закончаться, не успев начаться. Монах правильно расставил акценты - и это волнует не только его.
Ну я тож имею некоторые планы. Что мне предстоит? А практически сесть, выучить подходящий язык и написать свой парсер-демон -коммандер-генератор-статистику-карты-сайт-послатьвсекчерту. Результат? А никакого результата,только выброшенные на ветер силы и время. Кроме опыта программирования - никаких положительных результатов. Что я пока и делаю - изучаю язык.

tahorg
30.10.2006, 20:34
Извини, но я не пойму, по какой логике они должны быть смешаны. Мы так же смешиваем и язык игры ил2 (с любым языком, на котором ты предлагаешь писать) и ничего криминального при этом не происходит? При том что параллельно работать могут еще с десяток разых программ. Зачем нам встраивать их друг в друга?

Смотри. Смешение языка ИЛ-2 требует написание парсера/командера. Понимаешь ? Ява с дотнетом не МОГУТ обмениваться обьектами/вызовами. Они могут обмениваться только упаковаными в тот или иной вид пакетами чистых данных через некие туннели (TCP, Файлы, пайпы, ...) В результате, чтоб поженить яву с дотнетом надо на одной стороне писать паковщик данных, на другой распаковщик, и еще и реализовывать канал передачи данных. Все эти задачи не менее сложные и трудоемкие, чем собственно парсиг ила в чистом виде. Поэтому вязать яву и дотнет нецелесообразно - чем городить танспорт и систему вызовов проще написать свой командер.

А чтоб возможен был обмен ОБЬЕКТАМИ и вызовами, надо чтоб в ЕХЕ исполняемый, написанный на одном языке, был ВСТРОЕН модуль написанный на другом языке. Вот тут и вылазит скрипт, так как встраиваемые скриты позволяют а) не думать о сложностях ООП основоного языка и б) получить доступ к НУТРУ командера, манипулировать обьектами и вызовами.

Поэтому вот пожеить яву и C# не выйдет НИКАК, а вот их с каким нибудь скриптом - запросто.

И вот тут вылазит еще один нюанс. Если у нас есть группа, в которой ядро пишет архитектор, а обвязку народ на подхвате, то тут возможен вариант со скриптами. Так как в этом случае уровень "народа" может быть ниже сильно. Не надо знать всяких премудростей. НО! если у нас на все один-двое, то им проще все фигачить на одном "тяжелом" языке, так как это и быстрее и багов меньше и писать проще и отлаживать и ... вобщем одни плюсы.

boRada
30.10.2006, 20:56
Это понятно. Что проще написать все на одном языке. Но я ведь не о том как сделать проще!
Ессно сложнее предусмотреть в коде разные варианты, разные выводы-вводы через внешние пути(туннели), но это неизбежная плата за гибкость в построении софта сервера. Но я хочу, чтоб гипотетически программер на VB смог написать внешнюю программу, которая будет через "ядро" управлять сервером. Чтоб для этого не нужно было знать язык ядра, а только структуру "туннеля". Пускай и парсер и коммандер будут написаны на одном языке или в одном блоке "опенкоммандера", но ведь сейчас управлять сервером снаружи, например Питоном, невозможно? Пусть это называется скрипт. Но у себя я хочу один скрипт, а сосед хочет другой.
Неужели вы не видите эту проблему? Вы лучше меня сможете с этим разобраться, но надо захотеть этого, а это дополнительная и ненужная вам работа. Вот в чем проблема.
Допустим вот что
У меня есть генератор на каком-то языке. Где мне взять парсер-коммандер? Брать то что дают и переделывать, и учить при этом новый язык?
А брать то получается и нечего! При всем наличие предложений.

Baks
30.10.2006, 21:01

tahorg уже написал все правильно, но я хочу проиллюстрировать простым примером.

Рассмотрим ситуацию: Игрок дал команду <planes.

Раздельная реализация: парсер на Java (П), контроллер миссий на C# (К) и логика на Питоне (Л).
1. П видит команду <planes, и должен спросить К о наличии самолетов
2. Каким-то образом опрелелят где находится К
3. Устанавливает канал обмена информацией с К
4. Упаковывает данные: имя команды,имя игрока, координаты... возможно еще что-то
5. Передает К
6. К распаковывает
7. Производит вычисления и определяет наличие самолетов на данном поле.
8. Запаковывает запрос к Л на определение возможности взлета данному игроку на каждом из самолетов.
9. Передает Л
10. Л анализирует
11. Упаковывает обратно отфильтрованный список
12. K принимает ответ
13. Упаковывает для ответа П
14. П распаковывает ответ
15. П форматирует, переводит в локаль пользователя и выплевывает в чат.

В случае с встроенным СЯ и имея контроллер K допустим на Ruby получим:
1. П видит команду <planes, и должен спросить К о наличии самолетов
2. Находит у себя объект К
3. Вызывает метод для команды <planes
4. Производит вычисления и определяет наличие самолетов на данном поле.
5. Находит объект Л
6. Вызывает метод объекта Л и получает отфильтрованный список
7. К возвращает список
8. П форматирует, переводит в локаль пользователя и выплевывает в чат.

При этом создание протокола для передачи это отдельная задача, гораздо более сложная и ошибкоемкая чем парсинг лога...

KrB_rdes
30.10.2006, 21:36
Оно мертво. А мы все некрофилы.
5 баллов... но прикольно же :)

McFris
30.10.2006, 21:40
Гы!
<planes выдаёт запрос к SQL-процедуре базы статистики, которая возвращает хоть чёрта лысого.
Появление на филде игрока запрашивает результат у SQL-процедуры (на Нуле weap_rest), которая до дури всего в статистике анализирует и возвращает результат.
ДЕМОН обязан быть всего лишь обработчиком команд. ВСЁ остальное дело статистики, написанной на простом и всем понятном языке оперирования данных, а именно SQL. Конечно, разным юзерам MyDBF подобный путь заказан, вот и изощряетесь. :)
Демон ничто - статистика всё. А по статистике вы в жизни не договоритесь. :) Так что 5-6 разных демонов не потолок. :)

tahorg
30.10.2006, 21:54
Гы!

А чем запрос к SQL отличается от запроса к сриптовому движку? Аж ничем. В этом плане написание логики работы на SQL абсолютно аналочино написанию логики на скриптовом языке. А процедуры хранимые есть даже на MySQL, не говоря уж про MsSQL или там Postress ...

Кстати пример был написан не для того, чтобы рассказать как надо делать, а для того чтобы показать сложности межпроцессорного общения.

А по поводу мощности языка БД, то отчего у нас вдруг появилось столько трехуровневых приложений, если все так легко и круто ложиться в БД. А генератор тоже на БД ? Или на скиптах. Ну возьмите шаблон цели и в с помощью SQL скрипта ПОВЕРНИТЕ его на произвольный угол. А потом сравним с тем как это делается в дотнете или яве с их готовой матричной математикой.

Baks
30.10.2006, 21:54
Гы!
<planes выдаёт запрос к SQL-процедуре базы статистики, которая возвращает хоть чёрта лысого.
Появление на филде игрока запрашивает результат у SQL-процедуры (на Нуле weap_rest), которая до дури всего в статистике анализирует и возвращает результат.
ДЕМОН обязан быть всего лишь обработчиком команд. ВСЁ остальное дело статистики, написанной на простом и всем понятном языке оперирования данных, а именно SQL. Конечно, разным юзерам MyDBF подобный путь заказан, вот и изощряетесь. :)
Демон ничто - статистика всё. А по статистике вы в жизни не договоритесь. :) Так что 5-6 разных демонов не потолок. :)

Это был простой пример для иллюстрации того, что получается, когда пытаются объединить разные языки и разбить на модули.

А зачем нам о ней договариваться... просто беру и пишу ;).

Ну и MyDBF ни чем не хуже Птиц... та же туфта, что и все остальное... Оракель - вот сила (или Птица уже научилась аналитические функции понимать :umora: ?)

tovarisch_Ko
30.10.2006, 21:57
Не пинайте труп

Жаль, что поддержка Ил-2 закончилась пару лет назад.
Можно было бы еще много чего вытянуть.

Baks
30.10.2006, 21:58
Гы!

А по поводу мощности языка БД, то отчего у нас вдруг появилось столько трехуровневых приложений, если все так легко и круто ложиться в БД. А генератор тоже на БД ? Или на скиптах. Ну возьмите шаблон цели и в с помощью SQL скрипта ПОВЕРНИТЕ его на произвольный угол. А потом сравним с тем как это делается в дотнете или яве с их готовой матричной математикой.

На самом деле мощность зависит от БД. Если рассматривать поделия типа MySQL или Firebird или SQLite, то да... просто хранилки данных, к тому же приложения получаются глупые с постоянным дерганьем бд.
Другое дело что-то более мощьное типа Oracle, я там обхожусь практически без DAO (только что объекты из запросов заворачивать) остальное все на PL/SQL, SLQ и немного embedded java. Жаль токо тут это неприменимо :uh-e:

McFris
30.10.2006, 22:29
Это был простой пример для иллюстрации того, что получается, когда пытаются объединить разные языки и разбить на модули.
Так для того и написано. :)

McFris
30.10.2006, 22:38
А генератор тоже на БД ? Или на скиптах.
Когда Борада оставил генератор, размер его был ~140кб. После нормальной чистки и перекидывания некоторой чати на SQL, размер генератора сейчас ~85кб при РАСШИРИВШЕЙСЯ функциональности и несравнимо большей понятности, управляемости и безглючности. Так что вот. :)
Я бы и остальное перенёс, но следую старой привычке: работает - не трогай.

boRada
31.10.2006, 06:49
tahorg уже написал все правильно, но я хочу проиллюстрировать простым примером.

Рассмотрим ситуацию: Игрок дал команду <planes.

Раздельная реализация: парсер на Java (П), контроллер миссий на C# (К) и логика на Питоне (Л).
....................................
При этом создание протокола для передачи это отдельная задача, гораздо более сложная и ошибкоемкая чем парсинг лога...
Это я понял, и именно так себе и представляю.
Но проблема как видим не в сложности технической реализации, а в том, что пришлось бы писать больше кода - классы, функции, методы, т.е. в большей трудоемкости. И лишь для того,чтоб сделать возможным обмен данными между какими-то модулями, а нафиг это нужно "когда я возьму и напишу без геморроя все в одной куче". И это понятно.
Но вы упускаете важный момент, который с вашей колокольни вам кажется незначительным и ненужным. У вас получается достаточно узконаправленный и зажатый в свои рамки блок. И менять или переделывать его для кого-то никто из "отцов" не будет. Да просто лениво делать, особенно то, с чем не согласен. Пример - наш разговор. Не раз сказано "каждый пишет на том, на чем лучше всего умеет писать". Готов ли каждый в одиночку написать комплект софта на своем языке и выдать его как законченный продукт? Теоретически - конечно, но практически - вряд ли. Найдется сотня причин, которые помешают это сделать.
Найдется 2-5 человек которые напишут софт на одном языке - чудесно! А кто против? Главное при этом, чтоб еще 30 человек смогли его использовать в своих целях, иначе говоря, чтоб он полностью отвечал их запросам. Шансы? Минимальные.
Пример. Мне необходимо чтоб SC выдал в чат комманду "Равняйсь, Смирна!" Возможно ? Нет. Он закрыт.
Мне надо чтоб JayDaemon это сделал? Нет. Для этого нужно выучить JAVA, разобраться с исходниками и вставить несколько строк кода. Реально, да.. но бррр, а когдаж карты рисовать? А потом вдруг на С# появится софт, который мне понравится больше, будет интереснее. Да фигня! Теперь учим С#, разбираемся с исходниками и вставляем-меняем.
Нда. Делов то.

Но меня интересует другое:
Есть техническая возможность создать софт, для которого я могу написать несколько строк на xml, например, и этот софт его проглотит и выдаст результат? Или я заполню некоторый шаблон, и на основе его сформируется скрипт или еще какая фигня, которая включится в работу не заставляя изучать новый язык программирования?
Я понимаю, что вам это не надо. Это надо НАМ, не программистам, но режисерам, картостроителям, сценаристам...

А зачем это вам? Незачем. Но может найдется один или несколько програмистов, которым будет интересно решить такую задачу. Именно поэтому я и вынес это на обсуждение, надеясь на удачу. На самом деле это гораздо интереснее и круче, чем свой маленький самодостаточный проект - работает, ну и ладно. :)

tahorg
31.10.2006, 10:14
Есть техническая возможность создать софт, для которого я могу написать несколько строк на xml, например, и этот софт его проглотит и выдаст результат? Или я заполню некоторый шаблон, и на основе его сформируется скрипт или еще какая фигня, которая включится в работу не заставляя изучать новый язык программирования?

Тебе уже ответили на жтот вопрос. Конечно есть! Это и называется вставить поодержку СКРИПТОВЫХ языков. Перловку там или питон, а то и жаваскрипт. Это совсем одно.

А вот женить меж собой яву и C# это совсем другое, и заниматься этим ну никто не будет

71Stranger
31.10.2006, 10:21

Чей-то насквозь догфайтный нуль не ломится от количества самолетов. ;)
А надо-то всего ничего - регистнуться и пароль ввестин а входе. Человеку, запускающему все моторы ТБ и пользующемуся огнетушителями вполне под силу. :) А все потому, что наличие цели СИЛЬНО влияет на картину боя. На том0же нуле можно минт 10 просидеть на филде, пока офицеры решат, что куда. Взлетишь - кикнут. :) Много народу готово на это?

Charger
31.10.2006, 10:50
А надо-то всего ничего - регистнуться и пароль ввестин а входе. Человеку, запускающему все моторы ТБ и пользующемуся огнетушителями вполне под силу. :) А все потому, что наличие цели СИЛЬНО влияет на картину боя. На том же нуле можно минут 10 просидеть на филде, пока офицеры решат, что куда. Взлетишь - кикнут. :) Много народу готово на это?

Угу. За всех не скажу, кто-то готов на это, Нуль уважаем, живет и здравствует, будь ему хорошо и дальше. Но учитывая, что играть приходят не только молодежь по 18-25 лет, но и "старики" он-лайна... По десять минут ждать, простите. Это все здорово, но есть 3-4 часа на полетушки. И терять даже часть времени нет желания. Когда хочется можно и свой сервант поднять погоняться в кооп-миссиях. Где и техника движется, и прочих прелестей есть, включая планирование... Ибо и в одной кооп-миссии можно навертеть целей, с ковером и без такового, типа проект.

boRada
31.10.2006, 11:01
Тебе уже ответили на жтот вопрос. Конечно есть! Это и называется вставить поодержку СКРИПТОВЫХ языков. Перловку там или питон, а то и жаваскрипт. Это совсем одно.

А вот женить меж собой яву и C# это совсем другое, и заниматься этим ну никто не будет
Да и пик с ними. Мне то важен результат, а для начала мне, и не только мне, точно нужно представлять всю ситуацию. Я уж понял (да и знал) что женить их невозможно, но я предложил не женить а сожительствовать :) А это немного разные вещи. В сущности интересуют не конкретные языки (мы просто уперлись в эти два), а технологии и возможности для достижения поставленной задачи.
Конкретно.
Нужен софт с возможностью изменять простыми (с точки зрения простого юзера) способами его функциональность, причем в широких пределах. На чем он будет написан - по барабану. Почему ж хотим модули? Тогда его смогут писать несколько разноязыких программистов, что одновременно и осложняет задачи и упрощает. Меньше шансов долгостроя. Год-два - это слишком много.
Меня бы устроил такой вариант. Взять готовый парсер, заготовку стата (специалистов РНР больше), коммандер с простым подключением скриптов( пусть так назовем). Заготовку генератора ( где уже есть основные алгоритмы). И более менее грамотная комманда ( сквад) может создать сервер хотяб для своих полетушек, а при удачном воплощении и выйти в мир.

Baks
31.10.2006, 11:34
Меня бы устроил такой вариант. Взять готовый парсер, заготовку стата (специалистов РНР больше), коммандер с простым подключением скриптов( пусть так назовем). Заготовку генератора ( где уже есть основные алгоритмы). И более менее грамотная комманда ( сквад) может создать сервер хотяб для своих полетушек, а при удачном воплощении и выйти в мир.

Это все замечательно, но по личному опыту, если программистов в команде больше 3х проблемы вылазиют другого рода. Опять же приходим к ведущему-ведомым... ну да фиг с нами, с программисами... смотри другой вариант, почему это реализуемо, но слишком сложно и как следствие будет много глюков (т.к. не будет толковой тест-команды).

Вот в твоем варианте, прикинем, что все хранится в базе.
У нас есть некий показатель эффективности, который зависит от к/д и налета. Это все есть в бд. Это умеет отображать стата. Теперь представь, что нужно добавить еще один параметр: соотношение сил в момент взлета
или сбития. Допустим это не было предусмотрено. В итоге, для добавления этого параметра надо:
1. Изменить базу (SQL программист)
2. Изменить стату (Web программист)
3. Изменить запросы запросы, которые должны учитывать новый параметер. (SQL + Web)
4. Научить командер писать в базу этот параметр (плагин на чем получится).

Т.е. мы имеем довольно сложную систему, которая выглядить примерно как Access какойнибудь, т.е. необходимо сделать ее настолько универсальной, чтобы все параметры, запросы, отображение и прочее описывалось в xml/python/что угодно и система это должна видеть и перестраивать себя...

Често: за бесплатно лично я такой гимморой на себя не возьму... Не каждая коммерческая контора возьмется за столь гибкий проект. Слишком много нужно тестировать и слишком много точек, где могут быть ошибки. Мне проще потратить 2 часа в день на прикручивание фичи по просьбе людей (или допустим взяв nullwar-кий демон поколупать и подправить под себя), чем городить такой огород...

Знаешь... нет ничего хуже, чем из-за непонятного глюка пропадают килы... люди просто уходят на более простой сервер (им пофиг что и как там работает) лишь бы килы не пропадали (на опыте своего сервера).

Ну и языков кучу учить не надо... достаточно выучить Python и можно будет писать плагины (правда только на имеющихся возможностях командера, если он чего-то не знает, то тут надо уже к разработчику идти).

boRada
31.10.2006, 11:49
Вот в твоем варианте, прикинем, что все хранится в базе.
У нас есть некий показатель эффективности, который зависит от к/д и налета. Это все есть в бд. Это умеет отображать стата. Теперь представь, что нужно добавить еще один параметр: соотношение сил в момент взлета
или сбития. Допустим это не было предусмотрено. В итоге, для добавления этого параметра надо:
1. Изменить базу (SQL программист)
2. Изменить стату (Web программист)
3. Изменить запросы запросы, которые должны учитывать новый параметер. (SQL + Web)
4. Научить командер писать в базу этот параметр (плагин на чем получится).

Позволь с тобой не согласиться. Тыж сам сказал "В базе хранится все" Т.е. в базе есть весь распарсенный лог ( что например и делает SC), зачем создавать еще ячейки?
Т.е. работа только у ВЭБ программиста. Изменить html и PHP. Прописать запрос из базы нужной информации и обсчитать ее и показать.
Мы ведь понимаем, что не получится делать проект ничего не зная или не делая. Но вопрос квалификации. Всеж это значительно проще, иначе говоря - РНР знает гораздо больше народу чем С или Java.
И зачем командеру писать в базу этот параметр? Если есть такая задача, тот же РНР при обсчете и пропишет, хотя не вижу смысла.
Без проблем никогда не получится, но надо понимать разницу между проблемами.
А килы пропадают везде. Это от софта уже не зависит, ты и сам это прекрасно знаешь. Тут проблема лога.
И вообще - "волков боятся - щепки летят"

Baks
31.10.2006, 11:56
Позволь с тобой не согласиться. Тыж сам сказал "В базе хранится все" Т.е. в базе есть весь распарсенный лог ( что например и делает SC), зачем создавать еще ячейки?
Т.е. работа только у ВЭБ программиста. Изменить html и PHP. Прописать запрос из базы нужной информации и обсчитать ее и показать.
Мы ведь понимаем, что не получится делать проект ничего не зная или не делая. Но вопрос квалификации. Всеж это значительно проще, иначе говоря - РНР знает гораздо больше народу чем С или Java.
И зачем командеру писать в базу этот параметр? Если есть такая задача, тот же РНР при обсчете и пропишет, хотя не вижу смысла.
Без проблем никогда не получится, но надо понимать разницу между проблемами.
А килы пропадают везде. Это от софта уже не зависит, ты и сам это прекрасно знаешь. Тут проблема лога.
И вообще - "волков боятся - щепки летят"

Тут мы приходим к вопросу эффективности... дело в том, что например обсчитать количество пилотов в воздухе в момент вылета пилота в разы проще, чем потом SQL-ем это вытягивать (ибо некислый selfjoin). Например сейчас у меня в базе 120тыщ вылетов. Килов... блин, не помню сколько, но умножь на 0.4 для авиа + умножь на 5 для наземки. Это крайне неэффективно. Нужно все равно предрасчет делать, а некоторые вещи лучше сразу в командере считать и в базу уже в готовом виде писать.

Ну и с il2sc ты не прав... там все разложено по табличкам (в том числе сколько чего сбил (раздельно по типам), стрик, отдельная табличка на килы и т.д.). Я в стате вообще не использую лог. Но приходится добавлять таблицы, чтобы хранить нужную мне информацию.

Ну и если рассчетные параметры так сделать можно... то например как быть с такими параметрами как сквад. Или награды?

Kos
31.10.2006, 11:58
Так это потому что: "На том0же нуле можно минт 10 просидеть на филде, пока офицеры решат, что куда."
Проект, не важно кооп или догфайт должен быть ИНТЕРЕСНЫМ для большинства пилотов.
Только тогда в нем будет много народу.
Надо знать что кому интересно.
Мне, как штурмовику/бомберу нужны наземные бои и наполненные целями ж/д станции и т.п.
Кто-то хочет бороться за превосходство в воздухе, кто-то считает, что он мастер прикрытия.
Ну и т.д.
Если в проект будет:
- легко войти, сразу иметь связь со всеми своими пилотами
- быстро получить задачу и вступить в бой
- ПОНИМАТЬ за что воюем, КАК ты можешь повлиять на положение своей стороны
то народ будет в нем летать.
Но "стоить" народ бесполезно. Останутся единицы, остальные разбегутся.
И, еще раз подчеркну - БЕСПЛАТНАЯ работа кучки энтузиастов себя исчерпала. Проект должен быть коммерческим, платным, массовым, рассчитанным на покрытие интересов максимального количества вирпилов.

IvanoBulo
31.10.2006, 12:07

Как же ты ошибаешься ;)
http://www.mono-project.com/Java

Baks
31.10.2006, 12:09
Как же ты ошибаешься ;)
http://www.mono-project.com/Java

Ну это не серьезно :). Примерно как пытаться MS SQL запустить под wine и сказать - это стабильно и надежно :D

IvanoBulo
31.10.2006, 12:15
Ну это не серьезно :). Примерно как пытаться MS SQL запустить под wine и сказать - это стабильно и надежно :D
Я к тому что нашлись люди которые хотят "поженить"

Baks
31.10.2006, 12:16
Я к тому что нашлись люди которые хотят "поженить"

Это да... :) даже Eclipse запустили... :eek: маньяки :D

McFris
31.10.2006, 12:18
Проект, не важно кооп или догфайт должен быть ИНТЕРЕСНЫМ для большинства пилотов.
Да упаси боже! Больше 30 пилотов в онлайн на сервере = бардак и полная неуправлямость, отсутствие какой либо мысли и догфайт. Именно потому у Нуля очень строгие рамки в этом плане. Сделать проект, где будет летать 100 раздолбаев крайне легко... А вот собрать и заставить хотя бы 30 человек (из разных сквадов, разных сторон, разных вообще!) действовать в строгой команде - в те же сто раз сложнее.
Так что больше проектов хороших и разных!

Kos
31.10.2006, 12:34
Да упаси боже! Больше 30 пилотов в онлайн на сервере = бардак и полная неуправлямость, отсутствие какой либо мысли и догфайт. Именно потому у Нуля очень строгие рамки в этом плане. Сделать проект, где будет летать 100 раздолбаев крайне легко... А вот собрать и заставить хотя бы 30 человек (из разных сквадов, разных сторон, разных вообще!) действовать в строгой команде - в те же сто раз сложнее.
Если каждый игрок понимает, что его действия ведут к победе или поражению его стороны, то через какое-то время происходит самоорганизация и тот, кто быстрее организовался - побеждает.
Я ведь не из головы это все придумываю. У нас есть перед глазами World War II Online Battleground Europe, где геймплей ЗАСТАВИЛ изначально неорганизованные толпы играть командно. А там не 30 и не 100 человек играет одновременно, а гораздо больше.
ИМХО - многие принципы организации боев в WWIIOl можно реализовать в проекте по Ил-2.

IvanoBulo
31.10.2006, 12:38
Когда Борада оставил генератор, размер его был ~140кб. После нормальной чистки и перекидывания некоторой чати на SQL, размер генератора сейчас ~85кб при РАСШИРИВШЕЙСЯ функциональности и несравнимо большей понятности, управляемости и безглючности. Так что вот. :)
Я бы и остальное перенёс, но следую старой привычке: работает - не трогай.
А как перекидывание части логики на SQL сказалось на возможность интеграции с другим ПО? То есть теперь генератор можно использовать только с такой структурой БД и никакой другой? Так зачем кому-то ещё кроме нуля нужен будет вот такой генератор который нельзя больше никуда интегрировать?

McFris
31.10.2006, 12:43
А как перекидывание части логики на SQL сказалось на возможность интеграции с другим ПО? То есть теперь генератор можно использовать только с такой структурой БД и никакой другой? Так зачем кому-то ещё кроме нуля нужен будет вот такой генератор который нельзя больше никуда интегрировать?
Куда чего интегрировать? Я ничего никуда не интегрирую! :ups:

Baks
31.10.2006, 12:46
Гы!
ДЕМОН обязан быть всего лишь обработчиком команд. ВСЁ остальное дело статистики, написанной на простом и всем понятном языке оперирования данных, а именно SQL. Конечно, разным юзерам MyDBF подобный путь заказан, вот и изощряетесь.
Демон ничто - статистика всё. А по статистике вы в жизни не договоритесь. Так что 5-6 разных демонов не потолок.

Вот и получается, что я например твой nullwar-кий демон использовать не смог... приходится опять лисапеды писать... ибо вылавливать в коде все открытия/закрытия соединений и все sql запросы оказалось выше моих сил :)

boRada
31.10.2006, 12:46
Так он и не предлагает взять генератор. В свободном доступе весь комплект, но только оптом. Но опять же со своими зашитыми ограничениями. Хотите менять? Учите Питон и иже с ним.

Baks
31.10.2006, 12:48
Так он и не предлагает взять генератор. В свободном доступе весь комплект, но только оптом. Но опять же со своими зашитыми ограничениями. Хотите менять? Учите Питон и иже с ним.

Там проблема не в питоне... что-то учить все равно придется... Проблема в том _как_ написан код.

boRada
31.10.2006, 12:49
Вот и получается, что я например твой nullwar-кий демон использовать не смог... приходится опять лисапеды писать... ибо вылавливать в коде все открытия/закрытия соединений и все sql запросы оказалось выше моих сил :)

Вот и я про то. Столько головастых мужиков, а время тратят на перемалывание перетертого.
:confused:

boRada
31.10.2006, 12:54
Там проблема не в питоне... что-то учить все равно придется... Проблема в том _как_ написан код.
А я что говорю? Вот взял бы генератор с нуля, демон от Ивана, стат от Марьи. И живи счастливо.
Но неее.. это "неправильно" :p
Ладно ты башковитый, слепил, подрезал, перекрасил - работает. А я и остальные стоят перед этой витриной красивых товаров... а взять нечего!

Baks
31.10.2006, 12:55
А я что говорю? Вот взял бы генератор с нуля, демон от Ивана, стат от Марьи. И живи счастливо.
Но неее.. это "неправильно" :p
Ладно ты башковитый, слепил, подрезал, перекрасил - работает. А я и остальные стоят перед этой витриной красивых товаров... а взять нечего!

Самое фиговое, я тоже стоял стоял, статы нормальной ни у кого нет... в итоге вот свое леплю...

IvanoBulo
31.10.2006, 13:07
Я об этом и говорю что для генератора с нулевого нужен весь софт нулевого, включая БД. А вот если бы генератор генерировал исключительно исходя из данных которые ему дали то такой генератор можно было бы как угодно запускать.

boRada
31.10.2006, 13:35
Я об этом и говорю что для генератора с нулевого нужен весь софт нулевого, включая БД. А вот если бы генератор генерировал исключительно исходя из данных которые ему дали то такой генератор можно было бы как угодно запускать.

Вот и возвернулись к началу темы.
Вот собрались бы головастики, да и договорились бы о том, что и как можно сделать для этого. Появился бы хоть какой-то стандарт. Что не говори, а писать еще будут, одним надоест - другие придут, а проблемы те же и остануться!
Вот почему я и хочу собрать все под одну крышу, соместимое и несовместимое, базы, коды, цифры-тексты.
Я ведь знаю,что в принципе никто и не против, спор идет то о деталях.

morgan_90125
31.10.2006, 13:44
Люди готовы ждать и по 10 минут. Главное что бы они были уверены в том что через эти 10 минут они получат то за чем пришли.

Народ стоит в слотах и лобби и по 15 мин. Тот же народ кикнутый с АДВ настойчиво цепляется к серверу через 5 минут. Чего ради? А ради того что интересно там ...внутри.

Вы тут обсуждаете как поженить Джаву с C# и возможно даже брак состоиться, уж не знаю по любви или по расчету, но что будет с детьми от этого брака понятия не имеете. Почему не хотите проанализировать чего хочет юзер? Не спросить у него (упаси Боже) а подумать над тем почему на раскрученном АДВ летает то одна сторона то другая, а вместе только изредко? Или почему на нуле, где действительно удалось заставить пилота ссать за жизнь почти как в реале, все военные успехи достигааются исключительно в одно рыло?

Возможности железа и скорости передачи информации растут не подням. Возможно через год про лаги уже будут вспоминать как про очереди за колбаасой в советских продмагах. А инет становится доступнее горячей воды в вашем кране. А вы на полном серьезе говорите
Да упаси боже! Больше 30 пилотов в онлайн на сервере = бардак. Ну Макфрису простительно :cool:

Так что вы можете предложить психам готовым провести ночь с пятницы на понедельник пялясь в монитор и держась за джойстик?

boRada
31.10.2006, 13:52
Вы тут обсуждаете как поженить Джаву с C# и возможно даже брак состоиться, уж не знаю по любви или по расчету, но что будет с детьми от этого брака понятия не имеете. Почему не хотите проанализировать чего хочет юзер? Не спросить у него (упаси Боже) а подумать над тем почему на раскрученном АДВ летает то одна сторона то другая, а вместе только изредко? Или почему на нуле, где действительно удалось заставить пилота ссать за жизнь почти как в реале, все военные успехи достигааются исключительно в одно рыло?

Это важно. Но незная что нам позволит сделать софт, невозможно в полной мере строить каркас проекта. Идей о том, как сделать интересно, о-очень много. Но большую часть реализовать с существующим софтом пока нельзя.

McFris
31.10.2006, 13:54
Если каждый игрок понимает, что его действия ведут к победе или поражению его стороны, то через какое-то время происходит самоорганизация и тот, кто быстрее организовался - побеждает.
:D Поскольку в мире существует единственная ВОЙНА (с конечным победным результатом) на основе Ил-2, позвольте мне посмеяться над этим тезисом. Ибо у нас, в отличии от WW2Online нет ни танков, ни самолётов, ни пехоты, ни вообще ничего, во что можно было бы "организовать" толпу. А организовывать в одном небе 200 самолётов - будет ровно такой бардак, какой был бы и в реале. Вот была бы в Иле пехота - я бы первый сделал сервер под 200 человек. Но на нет и суда нет.

morgan_90125
31.10.2006, 14:34
Это важно. Но незная что нам позволит сделать софт, невозможно в полной мере строить каркас проекта. Идей о том, как сделать интересно, о-очень много. Но большую часть реализовать с существующим софтом пока нельзя.
Честно скажу Андрей, я не верю в твою идею с легоконструктором проектов. Я верю в конкуренцию и коммерцию. Прогресс возможен только там где есть борьба за место под солнцем. Кто будет заниматься подготовкой средств для борьбы под солнцем? Ил2 тема специфичная. Это все равно что родить эффективный процесс по изготовлению глазированных сырков, для того что бы потом ВСЕ могли делать их на любой вкус в любом количестве. Но штука в том что люди не могут есть сырков больше чем хотят:sad:. По этому нужно сразу приступать к производству с целью завладеть определенным количества потребителей в ущерб другому производителю.
Повторюсь Ил2 тема специфичная. ср возраст юзеров за 30, их не много но они маньяки. Жить будут один два проекта и то пока маньяки не вымрут.

boRada
31.10.2006, 14:42
Честно скажу Андрей, я не верю в твою идею с легоконструктором проектов. Я верю в конкуренцию и коммерцию. Прогресс возможен только там где есть борьба за место под солнцем. Кто будет заниматься подготовкой средств для борьбы под солнцем? Ил2 тема специфичная. Это все равно что родить эффективный процесс по изготовлению глазированных сырков, для того что бы потом ВСЕ могли делать их на любой вкус в любом количестве. Но штука в том что люди не могут есть сырков больше чем хотят:sad:. По этому нужно сразу приступать к производству с целью завладеть определенным количества потребителей в ущерб другому производителю.
Повторюсь Ил2 тема специфичная. ср возраст юзеров за 30, их не много но они маньяки. Жить будут один два проекта и то пока маньяки не вымрут.
Пусть сырки. Но можно говорить о том как делать сырки по кулинарски или о станочном парке, линии по изготовлению сырков? Было б странно если б каждый кондитер делал сам себе станки?
"Не нравится этот станок - изучи механику, сопромат и прочее - и передалай этот станок или построй свой" - как такая фраза?
;)
При том, ведь все не кидаются делать сырки, хотя линию можно купить любому( при наличии денег)

Кроме самого софта существует еще немало моментов, которые несложны, но заниматься надо и времени много.
Пример - полный редактор есть у каждого, сколько человек делают компании или даже миссии?
А сколько согласны рисовать по десятку шаблонов для миссий? Да единицы. Но отбери у них редактор, и скажи писать в текстовом редакторе - кому от этого станет лучше?
PS На халяву, я съем больше чем хочу, но не больше чем смогу.

Baks
31.10.2006, 14:47
Пусть сырки. Но можно говорить о том как делать сырки по кулинарски или о станочном парке, линии по изготовлению сырков? Было б странно если б каждый кондитер делал сам себе станки?
"Не нравится этот станок - изучи механику, сопромат и прочее - и передалай этот станок или построй свой" - как такая фраза?
;)
При том, ведь все не кидаются делать сырки, хотя линию можно купить любому( при наличии денег)

Даже если ты купишь линию, наврядли у тебя что-то получится без:
1. Утсановки станков.
2. Оборудования помещения.
3. Изменения рецептуры.
4. Разработтать обертку

Т.е. налицо доводка с приличными знаниями в техпроцессе....

А ты хочешь, чтобы покупатель мог придти в магазин, и сказать: "Заверните мне вооон тот сырок в воон ту обертку и чтоб был с воон той начинкой" :)

POP
31.10.2006, 15:04
Дело нужное, важное, но... маловероятно, что выполнимое.
Для того, чтобы такой проект стал возможен, нужно:
1. в самом начале понимать чего от него хотим сегодня и чего можем захотеть когда-либо.
2. Очень чётко и строго описать эти хотелки.

Каждая маленькая частичка всего этого должна быть чётко и полностью задокументирована.

т.е., если, например, начать писать парсер лога для записи событий в базу, то нужно либо сразу же вводить какие-либо ограничения,либо писать в эту базу абсолютно ВСЁ о каждом событии.
Казалось бы - ну чего там писать? Что можно вытянуть из лога?
Да дофига всего: и загрузку при взлёте, и количество выпущенных снарядов/пуль/бомб, и точку взлёта, и точку приземления, и даже можно, впринципе, считать остаток горючего при посадке (пусть очень приблизительно).
А сколько можно ещё навысчитывать о каждом событии в пределах одной миссии !?А в пределах "войны"?
А ещё в эту же базу нужно добавлять события, генерируемые юзерами.
Вход на сервер, команды от юзера серверу, выходы, дисконнекты, причём, хрошо бы ещё и его (юзера) состояние при этом (в меню, на филде, в воздухе, на тряпке).
Можно, конечно, ничего не высчитывать, но тогда такая база будет не ценнее самого евентлога.
И после всего этого (точнее ДО!) нужно всё это описАть..
(сори - по-позже продолжу)

boRada
31.10.2006, 15:48
А ты хочешь, чтобы покупатель мог придти в магазин, и сказать: "Заверните мне вооон тот сырок в воон ту обертку и чтоб был с воон той начинкой" :)

Ну не упрощай уж настолько :), хотя хотеть и не вредно, что ж в этом плохого? Другое дело нереально. Но возможно или есть, или будет когда-нибудь.
Мне бы хотелось разумного компромиса. То, что сделано на данный момент, не полностью отвечает этому компромису.

boRada
31.10.2006, 17:30
И, еще раз подчеркну - БЕСПЛАТНАЯ работа кучки энтузиастов себя исчерпала. Проект должен быть коммерческим, платным, массовым, рассчитанным на покрытие интересов максимального количества вирпилов.
http://www.nullwar.com/null/main/0415?b_start:int=0#0002
Накаркал :D

=FB=LOFT
31.10.2006, 17:38
Я наткнулся на мысль о раскрученном АДВ и хотел поспрашать кто его раскручивал? А то может мы кому спасибо не сказали и человек живет с обидой.

А по теме, я соглашусь с МакФрисом (хоть я никогда с ним и не соглашаюсь) в том что игра как база исчерпала возможности. Нет смысла городить огород. По сути любой проект это комманда которая его делает. Мы когда то хотели сделать место в котором нам было бы интересно летать, сделали АДВ, с Нулем я думаю история примерно похожая. А сделать проект без идеи просто надергав мыслей сомнительно. В комьюнити тоже несколько фракций.

Кооп
Догфайт Хардкор
Догфайт Аркада

В каждой фракции свои пастыри. Угодить всем не удастся точно. Поэтому сделать один МЕГАПРОЕКТ невозможно в принципе, такие проекты должны делать сами разработчики. ИМХА все это конечно.

boRada
31.10.2006, 18:03
Странно что вас кидает из одной крайности в другую. Один проект - хреново, много - хреново, игре копец, весь мир бардак а .. все мы некрофилы.
Альберт, а в "рыцарях" уже ничего не надо будет делать нам? Или Боб? Или ты считаешь что будет предложено все, что только можно пожелать - идеальную игру? Не верю. Людти не боги, и не могут охватить все. Я уверен что эра самодельных проектов благополучно перекочует и в следующие игры. Не мега проектов, а просто проектов. Просто будет (надеюсь) больше возможностей для создания войнушек.

DjaDja_Misha
31.10.2006, 18:04
http://www.nullwar.com/null/main/0415?b_start:int=0#0002
Накаркал :D

ХМММ! Если не ошибаюсь, это намечается первый платный сервак для ИЛа..:ups: (не считая зачаточных предложений года 2 назад от Баркаса).
Типа купил самолет, на какой денег хватило, и летаю.

ИМХО: Иловское комюнити, привыкшее за 5 лет, к безплатному не потдержит.
Будут энтузиасты, но такое мизерное количство, что посещаемость Нуля ( и сейчас не сильно высокая) рухнет от отсутсвия того кто заплатит.
Будет клуб, 10ти фанатов.
А уж администрации будет доставаться!...:uh-e:
Для АДВ тож поднимали вопрос, скинемся заплатим, ГТ, родненькие, давайте Вы за денежку нам будите наши измышления делать...
ГТ понимает, что если будет денежка, такое начнется...:uh-e: :uh-e: :uh-e:
И отказались от греха по-дальше...Пусть уж как есть, кто захочет и так будет летать, и сделанная работа будет востребована (проект будет жить). А с деньгами, ну ее на-фик...Денег на таком не зарабатывают.:ups: А вот геморой, пожалуйста.

Kos
31.10.2006, 18:11
Пусть уж как есть, кто захочет и так будет летать, и сделанная работа будет востребована (проект будет жить). А с деньгами, ну ее на-фик...Денег на таком не зарабатывают.:ups: А вот геморой, пожалуйста.
ИМХО - никто не собирается именно ЗАРАБАТЫВАТЬ. А вот оплатить разработку софта, оплатить канал, оплатить домен и т.д. и т.п. надо ЗА СЧЕТ ИГРАБЩИХ. Ситуация с war.by-airforce.com - тому подтверждение.
Надо зарубить на носу - хочешь хороший проект - ПЛАТИ ДЕНЬГИ.
Иначе - никак.
Иначе мы будем наблюдать постоянную чехарду проектов. Родился - пожил на энтузиазме - умер. Все.

Kos
31.10.2006, 18:14
:D Поскольку в мире существует единственная ВОЙНА (с конечным победным результатом) на основе Ил-2, позвольте мне посмеяться над этим тезисом. Ибо у нас, в отличии от WW2Online нет ни танков, ни самолётов, ни пехоты, ни вообще ничего, во что можно было бы "организовать" толпу.
В Иле есть и танки и все остальное, кроме подвижной пехоты. В новом аддоне будет пехота в обороне.
Что мешает разыгрывать в коопе наземные сражения? Да, это другой софт проекта. Да, это другие генераторы миссий, другой принцип построения заданий. Но сделать - можно.
Лично я ГОТОВ за такое платить.

tahorg
31.10.2006, 18:16
Деньги не панацея. Сервер с трафиком как у ила уже под 2 сотни вылезет. А больше 300р собрать тяжко за это. Итого надо уже 20 человек постоянных только на сервер/трафик.

А если еще окупать работу даже одного програмера на должном уровне, т.е. ну хотябы 30000р, то надо 100 человек, итого 120 человек в проекте. А вот тут уже опаньки. А это не такая большая зарплата для хорошего программера.

Так что ...

DjaDja_Misha
31.10.2006, 18:26
Надо зарубить на носу - хочешь хороший проект - ПЛАТИ ДЕНЬГИ.
Иначе - никак.

Коля! Хостинг и ДЕЛАНИЕ (потдержание, развитие) ПРОЕКТА 2 большие разницы.:ups:
У АИРВАР проблемы как раз с хостингом.
( Магистр, готов перечислить 100 убитых енотов для хостинга на VPS, реквизиты в личку кинь если надумаите заключить договор с http://www.swisshost.by/vps.htm).
Хотя наш ВИТ предлагает площадку у него для АИРВАР на толстой оптике...:yez: :bravo:
Тем более, что трафик полетушек в кооп проектах, волокут хосты в слотах.
А тут только HTTP траф, для запросов статистики и генерации реквестов.
А на том месте где предлагают БАЯМ сделать VPS траф не ограничен и не считаеться.
(Зашел на страничку предложения, поговорил с их админом, траф БЕЗПЛАТНЫЙ, в сноске "ошибка дизайнеров" (С) Админ-консультант).

boRada
31.10.2006, 18:54
ИМХО - никто не собирается именно ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Что касается Нуля, так там прямо и сказано - не для зароботка, а для "повышения ответственности". Не надо выдумывать того что нет. Другое дело что это уж точно не привлечет новых пилотов, а часть уйдет, и не потому что надо платить за полеты - До сержанта могут летать все. А просто идти в сбербанк да перечислять, да каждый месяц. А тут тея протаранят или зена в лоб щелкнет... да ну нафиг. Но расти в звании( а это лучшие самолеты) будет сложнее.. да плюнут и будут для забавы летать. Наверно.
Но в любом случае для всех это будет опыт. Посмотрим. Учится лучше на чужих ошибках.

marsh snake
31.10.2006, 18:58
король умер, даздравствует король (с)

=FB=LOFT
31.10.2006, 18:59
Странно что вас кидает из одной крайности в другую. Один проект - хреново, много - хреново, игре копец, весь мир бардак а .. все мы некрофилы.
Альберт, а в "рыцарях" уже ничего не надо будет делать нам? Или Боб? Или ты считаешь что будет предложено все, что только можно пожелать - идеальную игру? Не верю. Людти не боги, и не могут охватить все. Я уверен что эра самодельных проектов благополучно перекочует и в следующие игры. Не мега проектов, а просто проектов. Просто будет (надеюсь) больше возможностей для создания войнушек.

А вовсе меня и не кидает. Я никак нигде не написал что один проект плохо, я наоборот пишу и писал что один проект это как раз то что должно быть. Эра минипроектов инвалидов стала возможной только из-за того что Ил2 не был заточен под он-лайн в принципе, отдавая предпочтение офф-лайновой составляющей. + комманда была сосредоточена на пропатчивании самого движка и производство адд-онов. На без рыбий как говорится и развелось разных проектов. Это собственно все что я говорил.

Насчет БОБ сказать ничего не могу так как об этом будут говорить МГ, у них я думаю свой взгляд на вещи. Что касается КОС то надеюсь что проектов для КОС не понадобится, т.к. мы постораемся сделать проект единый как часть игры, хотя конечно для маргиналов будут оставлены возможности "традиционного" проекто-делания. Но сторонние проекты могут быть интересны только в случае если чего то не сделали разработчики, потому как свято место пусто не бывает.

boRada
31.10.2006, 20:25
А вовсе меня и не кидает. Я никак нигде не написал что один проект плохо, я наоборот пишу и писал что один проект это как раз то что должно быть.

Извиняй, я это сказал обобщая про всех.

........ Что касается КОС то надеюсь что проектов для КОС не понадобится, т.к. мы постораемся сделать проект единый как часть игры, хотя конечно для маргиналов будут оставлены возможности "традиционного" проекто-делания. Но сторонние проекты могут быть интересны только в случае если чего то не сделали разработчики, потому как свято место пусто не бывает
надеюсь что понадобится :yez:

POP
01.11.2006, 09:06
Не, ну на боб заглядываться рано!
Да и врядли к нему можно будет приделать что-то от Ила без полной переработки.
А вот для начала собрать бы в кучу опыт уже существовавших и существующих проектов - это уже была бы огромная помощ всем тужащимся оживить Иловский онлайн.
Недокументированные и слабо документированные фичи (консольные команды, способы управления сервером извне).
Например, мало кто знает, что сервер на основе самой игры может управляться через удалённую консоль также, как выделенный.
Или способы автоматизации работы кооп сервера (ну не через эмуляцию мыши же это в проектах работает ).
Самые большие проблемы при написании внешних фич - прицепить их к игре так, чтобы они понимали и слушались друг друга.
И тут разработчики Ила с неохотой идут навстречу (если вообще идут - только ворчат по поводу испо ьзования недокументированных возможностей, а на документированных уже ничего нового, да и многое из старого, работать не может)
Вот взять бы весь этот опыт и собрать в одном месте...

boRada
01.11.2006, 09:39
Вот взять бы весь этот опыт и собрать в одном месте...
С этого я и собираюсь начать, вот только место дадут - и вперед..

morgan_90125
01.11.2006, 09:53
Это со следущей недели только:popcorn:

POP
01.11.2006, 12:10
Место?
Разве это проблема?
http://1gb.ru
например

MoHaX
01.11.2006, 12:48
Скажу свое мнение: меня в этой будущей базе знаний будет очень интересовать коллекция формул статистики. Т.е. то как выстраивается рейтинг пилотов. Хотелось бы иметь перед глазами все схемы начисления очков со всех более-менее популярных проектов, что бы видеть достоинства и недостатки каждого из них и можно было б выбрать что-нибудь для своего сервера.

IvanoBulo
01.11.2006, 12:58
Место?
Разве это проблема?
например
Виндузятный хостинг! :uh-e:

boRada
01.11.2006, 13:23
Место?
Разве это проблема?
например
адрес есть, решаются технические вопросы.

boRada
01.11.2006, 13:29
Скажу свое мнение: меня в этой будущей базе знаний будет очень интересовать коллекция формул статистики. Т.е. то как выстраивается рейтинг пилотов. Хотелось бы иметь перед глазами все схемы начисления очков со всех более-менее популярных проектов, что бы видеть достоинства и недостатки каждого из них и можно было б выбрать что-нибудь для своего сервера.
Ого.. это не так просто. Придется упрашивать хозяев.

MoHaX
01.11.2006, 13:38
Ого.. это не так просто. Придется упрашивать хозяев.
Обычно подробная информация как начисляются очки описана на страницах проекта!

tahorg
01.11.2006, 13:41

И что ?

boRada
01.11.2006, 13:50
Обычно подробная информация как начисляются очки описана на страницах проекта!
Спорно. Далеко не везде. Но это не важно. Конечно будем собирать, но это дело общее, поэтому необходимо соместная работа с желающими.

mr_tank
01.11.2006, 14:20
И что ?
религия не позволяет.

Вообще, странный подход к проектам. Почему подход снизу? Почему бы изначально не задаться вопростом: "А что мы можем придумать", именно посмотреть на геймдизайн не ограничивая себя ни в чем, а потом уже поглядеть, можем мы это реализовать или нет. Если можем, ищем средства.

А пока ищем средства и думаем что ими можем сделать - странно.

POP
01.11.2006, 16:39
:p Зато за 5 минут, не отходя от компа :p :)
А виндузятный-невиндузятный... какая нахрен разница? Снаружи этого не видно, да и геморроя даже поменьше ;)

POP
01.11.2006, 16:48
Вообще, странный подход к проектам. Почему подход снизу? Почему бы изначально не задаться вопростом: "А что мы можем придумать", именно посмотреть на геймдизайн не ограничивая себя ни в чем, а потом уже поглядеть, можем мы это реализовать или нет. Если можем, ищем средства.

А пока ищем средства и думаем что ими можем сделать - странно.
Ничего странного - Ила никто переписывать не будет, а единственные ограничения (объективные) - это и есть взаимодействие с Илом - что и каким образом из него выудить и каким образом заставить сервак выполнить то или иное пожелание.
Это - фундамент и строительный материал одновременно - как ни крути, а из самана небоскрёб не построишь ;)

Baks
01.11.2006, 17:18
А виндузятный-невиндузятный... какая нахрен разница? Снаружи этого не видно, да и геморроя даже поменьше ;)

С ASP понятно... но вот зачем извращаться и PHP/Mysql на неродной платформе пускать? :)

IvanoBulo
01.11.2006, 17:19
На винде не сделаешь виртуальных серверов (не VMWare а по типу Xen (http://xen.sf.net) или Vserver). Да и вообще виндовые хостинги это как правило "что поставлено то и жри" притом за кучу денег. И религия тут не при чём.

POP
01.11.2006, 17:47
Да фиг с ним...
Не о том речь, а о том, что кто-то морду воротит и не понимает зачем php на "неродную платформу" пихать, а кто-то на этом бабки делает ;)
Так и с проектами - кто-то спорит о языках, кто-то ломает голову как сделать невозможное, а кто-то берёт "то, что дают" и делает.
Короче, я рад, что нашёлся человек, который решился хотябы попытаться собрать всё наработанное, наделанное и намечтанное по Иловским сервакам и примочкам к ним, и, самое главное - отдать это на пользование ВСЕМ заинтересованным.

tahorg
01.11.2006, 18:12
На винде не сделаешь виртуальных серверов (не VMWare а по типу Xen (http://xen.sf.net) или Vserver). Да и вообще виндовые хостинги это как правило "что поставлено то и жри" притом за кучу денег. И религия тут не при чём.

Ну ну. Если не устраивает РОДНОЙ МИКРОСОФТОВСКИЙ виртуальный сервер, то можно взять неродной WMWARE виртуальный сервер, который от вышеописанного XEN ну ничем не отличается.

Вот как раз юниксовые хостинги и отличаются проблемами с тем чтоб поставить туда хоть чтото кроме того, что хочется их админу. А грамотные админы на винде под точкунет тебе так права устроют что и у тебя что угодно дотнетовское будет и фиг ты вправо-влево уйдешь.

Друг мой, то что вы не знаете Windows еще не значит что она плоха. НИ В ЧЕМ, АБСОЛЮТНО НИ В ЧЕМ MS Windows Server не уступает ни одной юниксовой платформе, при грамотном применении положенных ей средств. Точка.

Ну а то что ПХП на винде плохо живет, так вот aspx под линуксом вообще не живет.

Baks
01.11.2006, 18:13
Да фиг с ним...
Не о том речь, а о том, что кто-то морду воротит и не понимает зачем php на "неродную платформу" пихать, а кто-то на этом бабки делает ;)
Так и с проектами - кто-то спорит о языках, кто-то ломает голову как сделать невозможное, а кто-то берёт "то, что дают" и делает.

Не очень понятен наезд... вроде 90% тех, кто тут отписался в той или иной мере "берут и делают"...

IvanoBulo
01.11.2006, 18:32
Ну ну. Если не устраивает РОДНОЙ МИКРОСОФТОВСКИЙ виртуальный сервер, то можно взять неродной WMWARE виртуальный сервер, который от вышеописанного XEN ну ничем не отличается.

Вот как раз юниксовые хостинги и отличаются проблемами с тем чтоб поставить туда хоть чтото кроме того, что хочется их админу. А грамотные админы на винде под точкунет тебе так права устроют что и у тебя что угодно дотнетовское будет и фиг ты вправо-влево уйдешь.

Друг мой, то что вы не знаете Windows еще не значит что она плоха. НИ В ЧЕМ, АБСОЛЮТНО НИ В ЧЕМ MS Windows Server не уступает ни одной юниксовой платформе, при грамотном применении положенных ей средств. Точка.

Ну а то что ПХП на винде плохо живет, так вот aspx под линуксом вообще не живет.
Я не хочу платить майкрософту 250$ за виртуальный сервер каждый год. кстати для каждую запущенною под ним ОС Windows нужно тоже платить... Лично я посчитаю сколько всё это будет стоит и решу что лучше за эти деньги оплатить выделенный линукс сервер на несколько лет с 24/7 поддержкой и полным доступом.
Вот как раз в соотношении цена/полезность винда уступает и очень сильно

Charger
01.11.2006, 18:48
Или способы автоматизации работы кооп сервера (ну не через эмуляцию мыши же это в проектах работает )...
Как случайно выяснилось, один из наименее затратных способов. С ограничениями конечно, но малозатратен на удивление. Обкатаем выложу.

tahorg
01.11.2006, 18:51
А! Т.е. виртуальные сервера все же есть. Теперь про $250. Намекаю тонко - wmware server бесплатен. Кстати как и MS Virtual Server.

Ну а фразу "линукс крут потому что бесплатен" я лично коментировать не буду. Когда нечего сказать по поводу технологий и прочего, когда не остается аргументов как holly bible поднимают "я за свободный софт". А я вот за платный софт. А по поводу цена/полезность вот большинство западных исследований на эту тему как раз говорят о выигрыше микрософтовской платформы.

Это я все к чему. Фразы "винда г-но" и иже с ними ни о чем, кроме мягко скажем некомпетентности так восклицающего не говорят

IvanoBulo
01.11.2006, 19:06
А! Т.е. виртуальные сервера все же есть. Теперь про $250. Намекаю тонко - wmware server бесплатен.
Только Player. Всё остальное платно: http://www.vmware.com/vmwarestore/newstore/

Кстати как и MS Virtual Server.
На Петровке у пиратов? Нет, спасибо. А так он несколько дороже (http://www.shopping.com/xPO-Microsoft_VIRTUAL_SVR_STD_2005_ENGLISH_CD~r-1~CLT-INTR~RFR-www.google.com.ua)

Ну а фразу "линукс крут потому что бесплатен" я лично коментировать не буду. Когда нечего сказать по поводу технологий и прочего, когда не остается аргументов как holly bible поднимают "я за свободный софт". А я вот за платный софт. А по поводу цена/полезность вот большинство западных исследований на эту тему как раз говорят о выигрыше микрософтовской платформы.
Главный мой аргумент это цена владения который я и сам могу посчитать без западных дядек (всё же не зря учился) Да и маркетологи они же всё что угодно насчитают лишь бы свои деньги отработать.
Кстати, я не говорил что линукс бесплатен.

Это я все к чему. Фразы "винда г-но" и иже с ними ни о чем, кроме мягко скажем некомпетентности так восклицающего не говорят
Покажи мне хоть один пост в котором я сказал что "винда г-но"?

IvanoBulo
01.11.2006, 19:13
Да действительно VMWare Server стал бесплатным, но и под линуксом я его тоже могу запустить да и не в нём суть. А вообще это слишком большой оффтопик, так что предлагаю разойтись уважая мнение друг-друга.

tahorg
01.11.2006, 19:22
На Петровке у пиратов? Нет, спасибо. А так он несколько дороже (http://www.shopping.com/xPO-Microsoft_VIRTUAL_SVR_STD_2005_ENGLISH_CD~r-1~CLT-INTR~RFR-www.google.com.ua)

На сайте микрософта

http://www.microsoft.com/windowsserversystem/virtualserver/software/default.mspx

Baks
01.11.2006, 19:57

Xen - да ... это vmware... а вот VServer - такого не видел под винду. Есть понятие jail, а есть виртуальная машина. Это разные вещи как по затратам, так и по расходу машинных ресурсов.

Эта какие такие хостинги? Дешевые на VServer - да, там связано с тем, что виртуальная машина неподнимается, а все исполняется в пределах одного ядра. Если xen-vmware, то какие проблемы? Может Вы тоже незнакомы с linux-ом... типа "не читал, но осуждаю"?

Baks
01.11.2006, 20:00

Проблема в том, что не все командеры могут обеспечить сбор всех данных необходимых для всех возможных формул

boRada
01.11.2006, 20:20
Ну споры программеров в какой то степени освещают путь, если научится выуживать крупицы из них. :)
При общем скептицизме специалистов, я все-равно буду искать того, кто решит отойти от стереотипного мышления и попробовать решить задачи, которые возникают в процессе развития описанного мною направления.
Аминь
:pray:

Baks
01.11.2006, 20:22
Не вопрос :), будет чем помочь... помогем :yez:

tahorg
01.11.2006, 20:39
Xen - да ... это vmware... а вот VServer - такого не видел под винду. Есть понятие jail, а есть виртуальная машина. Это разные вещи как по затратам, так и по расходу машинных ресурсов.

Эта какие такие хостинги? Дешевые на VServer - да, там связано с тем, что виртуальная машина неподнимается, а все исполняется в пределах одного ядра. Если xen-vmware, то какие проблемы? Может Вы тоже незнакомы с linux-ом... типа "не читал, но осуждаю"?

Я прекрасно знаю разницу между виртуальным сервером и jail. Последний кстати далеко не на всех юниксах есть.

А проблемы простые - я не хочу и не буду работать с MySQL, потому что это не база и это не работа. А если надо чтото КРОМЕ php/mysql ну хотя бы postgress - то я этого накушался с провайдерами выше крыши, и по роду работы продолжаю кушать и конца этому не видно. В разы проще на паркинг/нтхост выложить левую dll чем юниксового провайдера заставить установить тотже постгресс, если его там не стоит. Причем не о хостинге за 5 басков разговор. О куда более крупных вещах, серьезных провайдерах, и конракты там по полной, десятки сайтов, и так далее - а все равно ...

Так что фраза "виндовый хостинг :uh-e: " раздражает сильно. Поскольку каждый второй клиент приходит который и так говорит, наслушавшись умников, которые чиста крутые вебмастера, на поверку ограниившие свое образование легким занием ПХП, и переспрашивающие "транзакция, а что это такое". И пока обьяснишь товарисчу, что ТАКИЕ проекты, под ТАКИЕ нагрузки/количество участников на пхп/mysql не делают - научишься ненадвидеть людей, которые говорят глупости о том, о чем понятия никакого не имеют.

Baks
01.11.2006, 20:54
Я прекрасно знаю разницу между виртуальным сервером и jail. Последний кстати далеко не на всех юниксах есть.

Мы о линуксе :). После FreeBSD 5 и 6 наверное уже только о линуксе...

А проблемы простые - я не хочу и не буду работать с MySQL, потому что это не база и это не работа. А если надо чтото КРОМЕ php/mysql ну хотя бы postgress - то я этого накушался с провайдерами выше крыши, и по роду работы продолжаю кушать и конца этому не видно.

Ну тут я не могу особо ничего сказать, т.к. MySQL и PHP так же сильно не люблю... и к платформе это не имеет особого отношения, ибо MS - .Net , Linux - Java.
Я с Oracle работаю... по этому на все что не Oracle, для меня просто улучшенные dbf :).

В разы проще на паркинг/нтхост выложить левую dll чем юниксового провайдера заставить установить тотже постгресс, если его там не стоит. Причем не о хостинге за 5 басков разговор. О куда более крупных вещах, серьезных провайдерах, и конракты там по полной, десятки сайтов, и так далее - а все равно ...

Когда контракты и куча проэктов... я решаю это наймом админа ;) и арендой нужного количества выделенных серверов (или в крайнем случае аренда + администрирование).

И пока обьяснишь товарисчу, что ТАКИЕ проекты, под ТАКИЕ нагрузки/количество участников на пхп/mysql не делают - научишься ненадвидеть людей, которые говорят глупости о том, о чем понятия никакого не имеют.
Тут согласен... иногда такое делают на php+mysql что диву даешься...

А про хостинг думаю было именно в том контексте, что php/mysql пускать на windows - мое мнение чушь. Если хостинг виндовый, пользуйте соответсвующие технологии...

tahorg
01.11.2006, 21:03
Да кто б спорил. Ежели ява с ораклом под линуксом - всегда пожалуйста, если дотнет с мсскл - тоже завсегда. Просто не люблю когда говорят - что эта вот ОС, и все под ней - это плохо.

А про админа. Это ж киент - не хочет он ни наш хостинг, ни сервер арендовать, хотя по деньгам ему жто даже выгодней. А хочет он в общем пуле, типа так надежней (убить того, кто ему эжто внушил). И ладно бы один такой был, ан нет - косяками прут ...

McFris
01.11.2006, 21:04
Товарищи программисты! Как модератор данного раздела :) прошу - меньше оффтопа, неотносящегося конкретно к Ил-2.

POP
01.11.2006, 21:08
Как случайно выяснилось, один из наименее затратных способов. С ограничениями конечно, но малозатратен на удивление. Обкатаем выложу.
Да я уже обкатал, только этот способ не работает на компе без монитора
и при незалогиненом пользователе

Baks
01.11.2006, 21:37
Да кто б спорил. Ежели ява с ораклом под линуксом - всегда пожалуйста, если дотнет с мсскл - тоже завсегда. Просто не люблю когда говорят - что эта вот ОС, и все под ней - это плохо.

Дык вроде ничего плохого ни про что не говорили....

Но ладно, а то ща наград понавешают :D

и при незалогиненом пользователе
RAdmin в помощь

POP
02.11.2006, 04:08
RAdmin в помощь
А по-подробнее?
Чем RAdmin поможет? И чем он лучше RDP?

kedik
02.11.2006, 09:17
А по поводу цена/полезность вот большинство западных исследований на эту тему как раз говорят о выигрыше микрософтовской платформы.

А тут ничего и иследовать не надо... если конечно мерять по "цена/полезность" то майкрософт конечно выиграет... но останеться далеко позади тех же IBM и HP....
А вот если все таки по "полезность/цена"... то фришные юниксы вне конкуренции - ибо сия величина стремиться к бесконечности...
Никакой религии и философии... просто школьная математика ;) :D

2 boRada
Ты б какнить по конкретнее... Собственно на предмет - "чего надо сделать"... а "как" это уже второй вопрос :)

boRada
02.11.2006, 10:22
2 boRada
Ты б какнить по конкретнее... Собственно на предмет - "чего надо сделать"... а "как" это уже второй вопрос :)

А надо начать с чистого листа. Я не хочу забивать сухой этой тематикой. Подождем недельку, пока оформят хостинг и имя. Буду сожительствовать с командой, которая меня подтолкнула на это решение.
Затем все желающие могут принять участие в в этой работе. Те, кто может "только копать" просто могут занятся сбором информации на различные темы. В сети разбросаны множество ценных предложений,советов, идей, описаний. Если есть желание создать свой проект - организуем отдельную, но общедоступную комнату. Пускай три или пять команд будет - одно условие только будет, любой может посмотреть на работу этой команды. Хотя для уменьшения флуда, каждая команда сможет создать раздел "только для чтения".
Это непростой шаг, так как так уж повелось, что у разных сквадов свои отдельные проекты, и они достаточно замкнуты. Имеют право. Но я прихожу к убеждению, что открытые проекты имеют большие перспективы для развития. Эти же команды ( или люди) могут объединятся для решения конкретных задач. Я, например, долго как Плюшкин копил и упорядочивал свои алгоритмы ( да что б мое, да использовали конкуренты? Да фиг им), но решил пустить их в публичку, чтоб они не пропали зря :) И я убедился, что это наоборот стимулирует новые изыскания.

Charger
02.11.2006, 10:28
и при незалогиненом пользователе Мы его как сервис прорабатываем.

tahorg
02.11.2006, 10:57
Андрей, начинать что ? Неужто 4 страницы тебя не убедили ? 8-)

Kos
02.11.2006, 10:57
2 boRada
Во, я вот тоже думаю - надо разделить обсуждение на чисто техническую часть и на креатив по геймплею.
Т.е. первое - это что нужно сделать, чтобы проект был интересен подавляющему большинству вирпилов, не вникая в техничские проблемы.
Второе - можно ли реализовать чаемое народом и если можно, то при помощи каких инструментов.

Baks
02.11.2006, 11:01
К стати, если уж рассматривать меж языковое общение, то можно смотреть в сторону Ice (www.zeroc.com), там лицензия правда - GPL

Baks
02.11.2006, 11:02
Мы его как сервис прорабатываем.

А можно поподробнее?

boRada
02.11.2006, 11:39
Андрей, начинать что ? Неужто 4 страницы тебя не убедили ? 8-)

Начинать все. А в чем убедить должны были? :cool:
В невозможности? Нет, не убедили. Были мельком рассмотрены некоторые аспекты. Ничего невозможного я не обнаружил. Да, некоторые моменты сложны или более трудоемки. Но и все! Профи программеры вздрогнули и поморщились. Никто не станет делать больше, чем пожелает. Это ессно в некоммерческих проектах. Но подход профи достаточно прямолинеен.
Позвольте небольшую присказку. За правду не ручаюсь, но суть передана верно.

"В условиях невесомости необходимо было делать записи. Американцы подошли к этому основательно. Специальные чернила, специальная бумага, специальные ручки с искуственным давлением внутри. Проект стоил сотни тыс зелени. Получился отличный комплект. И вот во время встречи наших космонавтов с американцами ( мож даже и на орбите) амеры с гордостью иважностью подарили один экземпляр. Наши смутились.. и недолго думая подарили в ответ... карандаш. Амеры и офигели... 10 копеек и десятки баксов, а функциональность одинакова."
В чем-то мне кажется похоже, а? Я уверен что найдутся спецы, которые не будут усложнять, сравнивать и ковырять платформы и языки, а найдут способ сделать проще.
Вот это есть моя первая цель по софту.
Извиняюсь перед теми, кто ждет сразу от меня руководство к действию, типа я и Энгельс и Маркс :)
Я ищу желающих попробовать себя в этом направлении. Вот потому и завел ветку на Сухом не имея четкой программы (манифеста)
Еще раз говорю, основное обсуждение будет не здесь. Если у кого-то есть задумки, планы, предложения и хотите поделится со мной - лучше делать это пока на почту - пишите borada-кобель-yandex.ru

PS Согласен. Многое в моих словах попахивает демагогией. Ну а как иначе? :)

POP
02.11.2006, 11:49
Мы его как сервис прорабатываем.
Рассказываю:
Написал несколько скриптиков, установил на удалённом серваке Ила,
Через РДП (терминалом) захожу, запускаю Ила и скрипт - всё прекрасно работает.
Просто сворачиваю окошко терминала - всё встаёт колом (нет, сервак продолжает работать, но вот эмуляция мыши - там, на удалённом компе работать перестаёт, хоть даже из системы не выходил. Ей заразе (винде) рабочий стол нужен чтобы мышой на нём шевелить и кнопки тыкать).
Как я понимаю, если бы к серваку был монитор подключен - можно было бы под каким-нибудь пользователем автологиниться при запуске - и всё бы работало, по крайней мере, пока удалённо терминалом к нему не зацепишься, а нет монитора - нет рабочего стола, мыша не работает.
Чем тут сервис помочь может?

tahorg
02.11.2006, 11:59
Во, я вот тоже думаю - надо разделить обсуждение на чисто техническую часть и на креатив по геймплею.
Т.е. первое - это что нужно сделать, чтобы проект был интересен подавляющему большинству вирпилов, не вникая в техничские проблемы.
Второе - можно ли реализовать чаемое народом и если можно, то при помощи каких инструментов.

Суть то в том, что речь не идет о проекте. О едином новом крутом мега супер проекте где все как один как встарь ...

Речь идет о том, чтоб сделать конструктор, используя который любой сделан несколько пассов руками сделает свою догфайт войну. Ну типа как Дют сделал с беллумом.

Я вот говорю что идея сия мало того, что трудно осуществимо - сделать конструктор войн, так еще и неверно идеологически.

Да и трупик пинать - это не этично.

tahorg
02.11.2006, 12:00
В чем-то мне кажется похоже, а? Я уверен что найдутся спецы, которые не будут усложнять, сравнивать и ковырять платформы и языки, а найдут способ сделать проще.

А я вот в чудеса как-то и не верю.

POP
02.11.2006, 12:17
Да и трупик пинать - это не этично.

Как бы это по-мягче...:)
Вы сгишком мгого кушать:D .
Трупик Ил - для тех, кто уже наигрался.
Тех, кто не наигрался гораздо больше.
Почему бы их немного не порадовать.
Геймплей делают не программы, а игроки.
Вы просто перешли в стадию, когда игра перестала быть игрой, а стала работой.:sad:
Не воспринимайте как личный наезд - просто взгляд со стороны на занудных программистов, объявивших трупиком игру за то, что игроки вечно недовольны, создаваемым ими же геймплеем.;)

boRada
02.11.2006, 12:39
А я вот в чудеса как-то и не верю.
А зря. %)
Сочувствую ;)

boRada
02.11.2006, 12:55
Речь идет о том, чтоб сделать конструктор, используя который любой сделан несколько пассов руками сделает свою догфайт войну. Ну типа как Дют сделал с беллумом.

Я вот говорю что идея сия мало того, что трудно осуществимо - сделать конструктор войн, так еще и неверно идеологически.

Сколько людей ипользуют SMC? А сколько уже разных SMC? Почему бы каждому не делать сайты с нуля помахав руками?

tahorg
02.11.2006, 12:59
Как бы это по-мягче...:)
Вы сгишком мгого кушать:D .
Трупик Ил - для тех, кто уже наигрался.
Тех, кто не наигрался гораздо больше.
Почему бы их немного не порадовать.
Геймплей делают не программы, а игроки.
Вы просто перешли в стадию, когда игра перестала быть игрой, а стала работой.:sad:
Не воспринимайте как личный наезд - просто взгляд со стороны на занудных программистов, объявивших трупиком игру за то, что игроки вечно недовольны, создаваемым ими же геймплеем.;)

Позволь не согласиться. Я сраыниваю показатели простые :

А) количество народ в онлайне в лобби в праймтайм, меньше прошлогоднего показалетя примерно в 3-4 раза.

Б) Количество народу на популярных догфайтах (не войнах) прошлой осеньню переодически было не войти на сервер, сейчас без проблем

Да стало больше серверов, но мне кажется не в этом причина, не так уж они и популярны. Да нет проекта, но слишком многия ограничения ила не дают програмерам развернуться, а то что выхоидт уже не щекочет нервишки заядлых нарокоманов.

Ну и потом, когда ты делаешь делаешь, а все это сдыхает, то руки то опускаются. А делать в общем-то новое все рвно тем самым занудливым программистам, у которых "пердячий пар", по выражению одного вирпила (соскочившего уже) кончился. Не интересно делать для других. Если сам летать не будешь, то зачем делать ...

Ну а конструктор делать ... ну вот мне не интересно. Правда. Сделать командер, т.е. ОСНОВУ на которой потом можно сделать войны ... ну весной было интересно, я его сделал. Ну вот вышло в финальную стадию, выложу, так как привык до ума доводить. Поддерживать тоже буду, если будет желание у народа его использовать.

А вот строить куски войн, не свою войну, а куски и заготовки ... не хочется. Правда. Делать войну для 10 человек тоже уже не хочется. А в войну для всех я просто не верю. Это не варкрафт ...

tahorg
02.11.2006, 13:14
Сколько людей ипользуют SMC? А сколько уже разных SMC? Почему бы каждому не делать сайты с нуля помахав руками?

Ой ты хороший пример привел. Про CMS. Есть такое дело - CMS не облегчает процесс создания сайта, даже более того, она его УСЛОЖНЯЕТ, так как ставит всегда рамки. Она упрощает процесс ПОДДЕРЖКИ сайта. Ы? :D

Так и тут. Ну не бывает без труда. Ну все равно человек должен написать генератор и оцениватель результата, как не крути. А если уж он его должен писать ... ну вот возьмем OpenCommander, пожалуйста - модуль внешней генерации есть и работает. Ничто не мешает написать генератор на чем угодно, хоть на Java и парсер результата на ёй же. Я даже готов выдать большой XML с разобранными данными, с пилотами в миссии, с их вылетами, с самолетами, с статистикой, с всеми событиями в удобном формате. Ну, и кого это вдохновит ?

А если хочется лезть внутрь, рулить на лету ... ну могу подключить IronPyton или Windows Script Host и вываливать все туда. В разобранном виде. И дать полную возможность порулить из скриптов сервером. НО! для этого надо на 100% быть уверенным ЧТО ЭТО НАДО. Так как это труд и немалый.

Кроме того, модули к командеру поверь мне вещь абсолютно несложная. Все примеры и заготовки есть. Примеры войн я тоже выложу, когда проведу тест. Остается простейшая задача - надо всего лишь написать генератор и систему разбора результатов, только алгоритмы. Вся обвязка есть. Ну и ? Есть желающие заняться ? Ты сам знаешь, я весьма доступен, и отвечаю на все вопросы, не так ли ? И те, кто пробует щас пользоваться тоже соврать не дадут - я оперативно вношу изменения в ядро, добавляю если чего не так сделал ...

Вопрос то не в том, что это так сложно - с#, это не сложно. Вопрос в том, что есть вещи которые делать не надо. Вот готовую, законченную войну я не выложу. Как решить те или иные проблемы - раскажу, как что сделать - помогу. Но только тем, кто делает. А вот клонированию одинаковых серверов буду сопротивлятсья как могу ...

boRada
02.11.2006, 14:04
Ладно, по сути пример с SMС не совсем удачен, но принцип тот же - это инструмент!

Меня очень удивляет, с чего взялся термин "без труда"? Даже пукнуть - труд. А сделать это красиво - талант. Разговор не о том! Может я неправильно объяснил?
Нужен инструмент для создания, который не требует глубоких знаний языков! Почему никто не боится, что на токарном станке ВСЕ кто ни попадя начнут делать болты, причем одинаковые болты-клоны?
Но Инструмента нет! А что ж такого плохого сделали с исходниками Беллума? Последний проект белорусов совсем не подходит под определение "клон"! Да, многое похоже. Но отчасти из-за того, что это не инструмент а заготовка, и она уже накладывает некоторые ограничения. Но людям многим нравится и они не считают что это "вредно и идеологически неправильно"!
А то что ты декларируешь - это уже просто принцип, или принципиальность. И просто смешно боятся, что имея инструмент (которым надо еще уметь пользоваться) люди наделают десятки проектов. Да не будет этого никогда! Все-равно создание проектов будет тяжелым трудом, трудом самоотверженных энтузиастов. Я ведь и не прошу всех кинуться писать то, что мне (нам) нужно и так как мне (нам) нужно? Но больше нужны грамотные советы как это сделать, а не почему этого делать не надо.
У меня есть генератор. Но использовать мне его негде, потому что генератор - рисует миссию, а управлять сервером он не может! У меня есть специфичные условия, по которым должна выдаваться пилотам информация разного рода. Фраза "Ну напиши нужную длл-ку и подсоедени" звучит немного издевательски :( Мне сейчас месяца три-четыре придется сидеть над учебником, чтоб коммандер смог написать "Вы взлетаете с запасного аэродрома". Но я и не прошу написать тебе эту длл, знаю что неохота.
Поэтому опять и говорю - нужен инструмент, а не халява. Чтоб не спорить каждый раз с автороми коммандеров - насколько мне нужно и важно ввести новую комманду или изменить условие.

tahorg
02.11.2006, 15:16
Нужен инструмент для создания, который не требует глубоких знаний языков!

Это как ?

Если надо чтоб не требовалось знание языков, значит надо делать настраиваемый генератор? А если подразумевается свой генератор, то это уже подразумевает знание языков, при том не такое уж и меленькое. Особенно если миссии достаточно сложные.

Я толкую то об этом - если все равно приходится програмировать реакции сервера, генертор, работу с кастомизированной базой ... то все это надо програмировать, так ? Мораль какая ? Простая - все равно прийдется писать ... языки учить ...

boRada
02.11.2006, 16:15
Это как ?

Если надо чтоб не требовалось знание языков, значит надо делать настраиваемый генератор? А если подразумевается свой генератор, то это уже подразумевает знание языков, при том не такое уж и меленькое. Особенно если миссии достаточно сложные.

Я толкую то об этом - если все равно приходится програмировать реакции сервера, генертор, работу с кастомизированной базой ... то все это надо програмировать, так ? Мораль какая ? Простая - все равно прийдется писать ... языки учить ...

У меня другая мораль. То что от меня зависит, я буду делать так как сказал. Генератор? Да, он будет максимально настраиваем, все что смогу - сделаю для этого. Все что имею, все что знаю - я отдам другим без сожаления. А не буду говорить "Хотите халявки? Фиг вам. Вот сначало выучите что я выучил и делайте что хотите" Да, я не буду делать войну для кого-то, которая мне не по вкусу. Но буду рад если с этим не возникнет проблем у "конкурента".
А по твоему методу - все программисты будут как князьки в старой руси по своим войнушкам сидеть, а остальные только будут пытаться их уговорить реализовать идеи со стороны. "А ЭТО мне не надо, а ЭТО неправильно, а ЭТО идиотская идея, а ЭТО хорошая но делать неохота, а ЭТО делать некогда, а для ЭТОГО надо весь код переписывать, и вобще я ухожу в пожарники..."
Должен быть какой-то компромис, но у тебя он сильно наклонен в твою сторону :)

tahorg
02.11.2006, 17:03
У меня другая мораль. То что от меня зависит, я буду делать так как сказал. Генератор? Да, он будет максимально настраиваем, все что смогу - сделаю для этого.

А кто против то, только ты пойми - это не совсем раально. Я вот с высоты совей колокольни не могу придумать генератор, который можно настройками заставить генарить и массии АДВ и Вагончики и миссии FLP. Хотя может у меня фантазия не буйная. :p

Кроме того завсегда наступает момент, когда разобраться в докуменации на конфигурирование генератора станет сложнее, чем взять кусок /заготовку генератора и его просто и тупо поправить. Более того, поправить код для достижения результата - это всегда продуктивней и проще.

Фиг вам. Вот сначало выучите что я выучил и делайте что хотите"

без коментарив.

А по твоему методу - все программисты будут как князьки в старой руси по своим войнушкам сидеть, а остальные только будут пытаться их уговорить реализовать идеи со стороны. "А ЭТО мне не надо, а ЭТО неправильно, а ЭТО идиотская идея, а ЭТО хорошая но делать неохота, а ЭТО делать некогда, а для ЭТОГО надо весь код переписывать, и вобще я ухожу в пожарники..."
Должен быть какой-то компромис, но у тебя он сильно наклонен в твою сторону :)

А по другому то и не выйдет особенно, в этом то и фокус. Чтоб чтото перепеисать, нужен програмист. Чтоб чтото сильно переписать (реализовать ИДЕЮ :cool: ) нужен хороший програмист. Хороших програмистов мало, в ил из них играет еще меньше. %)

boRada
02.11.2006, 22:37
Какая-то часть нынелетающих платить не будут по разным причинам. Мне кажется, что если деньги и будут собираться, то реально, в предложенных вариантах, они не покроют даже расходов на содержание физического сервера. Поэтому говорить о "зарабатывании" не стоит, а тольео о компенсации. Больше интересует вопрос, как это отразится на игре, так как оплата будет влиять на доступность к самолетам? Немного утрировано, но всеж, "чья команда заплатит больше, та и будет сильнее по самолетам" . Как то это, после десятка мер по достижению игрового баланса, не логично.

Ну поохали , поахали и ладно. Охота обсудить - в отделную тему! Да и на Нуле эта тема "LOCKED"
Я прошу прекратить в этом топике обсуждения вопроса нововведения на НульВаре.

boRada
02.11.2006, 23:12
А по другому то и не выйдет особенно, в этом то и фокус.
А никто еще и не пробовал, насколько я знаю. Поэтому можно принять это только как одну из теорий.
Еще раз повторю: мне бы не хотелось долго рассуждать о шансах и вероятностях и почему это делать не стоит, хотя и это нужно обсудить. У нас слишком разные исходные позиции, как говорят "сытый конному не пеший" :) Но что и как можно сделать в этом направлении? Этого было сказано мало.
Я и не говорил что это будет легко. А судя по поступающим мне сообщениям, есть люди заинтересованные в подобном мероприятии, поэтому я буду пытаться пока лоб не расшибу :)

=FB=LOFT
03.11.2006, 14:21
Не стоит забывать что кроме "морально-этических" препядствий, есть и более прозаические. Например чисто технические ограничения. К примеру бывают дни когда на сервере 86 пилотов. При таком колличестве играть практически уже не возможно. Поэтому даже если разрулить все вопросы связанные с организацией гейм плея и т.д, то обойти чисто технические проблемы практически не возможно. Невозможно я имею ввиду за разумные сроки и за разумные деньги (в бесплатные проекты я пока не верю). Это я к примеру, для того что бы сильно не отрывало от земли при полетах в идеях об идеальном гейм-плее.

Tazmanskiy[Taz]
03.11.2006, 17:41
OpenComander практически идеальная вещь для делания войны: популярный язык програмирования, идея с плагинами, некастрированная БД.

ЗЫ юзаю и развиваю :)

boRada
03.11.2006, 19:57
Не стоит забывать что кроме "морально-этических" препядствий, есть и более прозаические. Например чисто технические ограничения. К примеру бывают дни когда на сервере 86 пилотов. При таком колличестве играть практически уже не возможно. Поэтому даже если разрулить все вопросы связанные с организацией гейм плея и т.д, то обойти чисто технические проблемы практически не возможно. Невозможно я имею ввиду за разумные сроки и за разумные деньги (в бесплатные проекты я пока не верю). Это я к примеру, для того что бы сильно не отрывало от земли при полетах в идеях об идеальном гейм-плее.
Эт конечно. Но способы всеж есть сгладить такую проблему. :) Хотя и не всем он понравится наверно.

И кстати Я ничего не говорил об идеальном, наоборот, считаю что его не достичь.

Kos
03.11.2006, 22:06
Эт конечно. Но способы всеж есть сгладить такую проблему. :) Хотя и не всем он понравится наверно.
И кстати Я ничего не говорил об идеальном, наоборот, считаю что его не достичь.
boRada, не слушай этих пессимистов :rolleyes:
Мы в тебя верим :yez:
Нужен хороший кооповый проект, надо делать :ups:
Пусть он будет платный, разберемся :popcorn:

mr_tank
07.11.2006, 12:28
К примеру бывают дни когда на сервере 86 пилотов. При таком колличестве играть практически уже не возможно.
тогда нужно запустить два сервера по 43 пилота, каждый из которых моделирует свой участок фронта, а стат единый, и оба они оказывают влияние на обстановку.

boRada
07.11.2006, 16:59
тогда нужно запустить два сервера по 43 пилота, каждый из которых моделирует свой участок фронта, а стат единый, и оба они оказывают влияние на обстановку.
Шаман, да?
Я буду пытаться сделать такое. А можно и еще шире подумать ... :)

Tazmanskiy[Taz]
07.11.2006, 17:53
хош развитие событий скажу :D
на одном синие на другом красные :D

Kos
07.11.2006, 18:01
А вот был бы платный проект, я б поставил 20 компов, посадил оператора, чтоб хостил, и вот уже 640 человек можно хостить одновременно :rolleyes:
Кстати, всвязи с этим вопрос - хостящий обязан появляться с самолетом, или все-таки это не обязательно?

McFris
07.11.2006, 18:04
;861991']хош развитие событий скажу :D
:D

mr_tank
08.11.2006, 09:07
;861991']хош развитие событий скажу :D
а не получится. Поскольку ресурсы единые, то это приведет к тому, что ЛФ перекосится, и все. Т.е. можно, конечно, попытатся повыносить все на одном, дык и вас на другом прижмут. Воевать придется.

Baks
08.11.2006, 11:16

А уже есть командеры которое подобное поддерживают? :rolleyes: (мож я чего не знаю?, но вроде не слышал о таких)

tahorg
08.11.2006, 12:00
А уже есть командеры которое подобное поддерживают? (мож я чего не знаю?, но вроде не слышал о таких)

А в чем проблема то ?

boRada
08.11.2006, 12:39
А в чем проблема то ?

Мож в желании все это связывать? :)
командеры к этому вопросу не очень и касаются, насколько я понимаю.
Хотя , наверно, смотря какой коммандер.

mr_tank
08.11.2006, 13:34
А уже есть командеры которое подобное поддерживают? :rolleyes: )
честно? хз. Я вообще в кодинге ни в зуб ногой, как говорится: "Главное, что нибудь ляпнуть, а там время покажет". В конечном счете, для этого boRada есть :)

Baks
08.11.2006, 13:50
А в чем проблема то ?

Хмм... а не видно? Сейчас только один вариант: запустить 2 базы, 2 командера, 2 сервера и какой-то внешней тулзуй в еще одной базе это все объединять.

mr_tank
08.11.2006, 13:56
Сейчас только один вариант: запустить 2 базы.
ламерский вопрос, а почему нельзя в одну сразу?

Baks
08.11.2006, 14:15
ламерский вопрос, а почему нельзя в одну сразу?

Например заходишь вот сюда: http://gennadich.com/g1
и сразу вопрос, состояние какого сервера покажет статистика (в частности текущих игроков на карте)? Правильно обоих с непредсказуемым результатом, т.к. оба командера будут писать в одну таблицу active_players ничего не подозревая о существовании другого командера.

boRada
09.11.2006, 05:25
Хмм... а не видно? Сейчас только один вариант: запустить 2 базы, 2 командера, 2 сервера и какой-то внешней тулзуй в еще одной базе это все объединять.
наверно первые 2 базы будут "легкие", только для сбора инфы. А вот общая посложнее.
Ну технически это же не проблема? :) И это дает надежду.
Наверняка кто-то в этом направлении уже делал шаги, если не у нас, так у них. По крайней мере можно уже пофантазировать. :)

McFris
09.11.2006, 13:51
Ну технически это же не проблема? :) И это дает надежду.
Наверняка кто-то в этом направлении уже делал шаги, если не у нас, так у них. По крайней мере можно уже пофантазировать. :)
Не слушай их... никакой проблемы нет и быть не может (база разумеется одна). Работы ровно на 10 минут, да отладки ещё на 10. На нормальном софте разумеется.

Baks
09.11.2006, 14:21
Не слушай их... никакой проблемы нет и быть не может (база разумеется одна). Работы ровно на 10 минут, да отладки ещё на 10. На нормальном софте разумеется.

Да ну? И демон будет один? И стата вдруг начнет понимать 2 сервера и запросы по серверам разбивать... нуну... 10 минут. :). Если не сложно, хотелось бы посмотреть на это... :popcorn:

Не замучаешься менять все места, где нужен сервер?

def addActivePilot(self, thePilotID, theArmyID):
self.__simpleDBFacade.executeUpdate("insert into active_players(PILOTID, ARMY) values (?, ?)", (thePilotID, theArmyID))

def checkActivePilot(self, thePilotID):
res = self.__simpleDBFacade.executeQuery("select PILOTID from active_players where PILOTID=?" , thePilotID)
return len(res)

А учитывая, что вы убили идею ivanobulo c нормальным DAO методом cut&paste, думаю тут и месяцем тестирования/правки не обойдешься

cursor.execute('update param2 set z="'+type_mis_r+'" where p="main_target_red"')
cursor.execute('update param2 set z="'+type_mis_b+'" where p="main_target_blue"')
cursor.execute('update param set z='+str(current_map)+' where p="map"')
conn.commit()

tahorg
09.11.2006, 14:37
технических проблем не вижу. Точка. Вопрос грамотно написанной БД. Точка. Было бы желание.

Baks
09.11.2006, 14:44
А уже есть командеры которое подобное поддерживают? (мож я чего незнаю?, но вроде не слышал о таких)
А в чем проблема то ?

технических проблем не вижу. Точка. Вопрос грамотно написанной БД. Точка. Было бы желание.

Где тут было про _технические_ проблемы? :confused:

Я сказал, что ни в одном из существующих демонов это не реализовано... ты задалв вопрос "в чем проблема"... К чему тогда был этот вопрос? Что грамотная архитектура БД думаю любому дба и так понятно...

McFris
09.11.2006, 14:50
Да ну? И демон будет один? И стата вдруг начнет понимать 2 сервера и запросы по серверам разбивать... нуну... 10 минут. :). Если не сложно, хотелось бы посмотреть на это... :popcorn:
Демона конечно 2, а база одна. В чем проблема то? Ну не 10 минут, а полчаса. Суть в том, что проблемы нет. Только мне это не интересно,а все знают, что я делаю только то, что мне интересно. :)

McFris
09.11.2006, 14:55
Не замучаешься менять все места, где нужен сервер?

В этом Демоне замучаюсь. Редкостный отстой, эта ваша ООП. Сделать можно что угодно - править и развивать потом без матов невозможно. Потому и плюнуто было мной на проводку разных свойств по разным классам. Добавить же в вызов SQL в нужном месте один параметр "номер демона" такая плёвая задача, что я даже не знаю, с чем её сравнить.

tahorg
09.11.2006, 14:56
ни в одном из существующих демонов это не реализовано

Спорно. Демон можно и один сделать, но проще всеж 2, это верно. 2 сервера, 2 демона. А как взаимодейтвие наладить. Я знаю как минимум 1 демон, на котором это возможно, причем БЕЗ проблем.

Baks
09.11.2006, 14:57
Демона конечно 2, а база одна. В чем проблема то? Ну не 10 минут, а полчаса. Суть в том, что проблемы нет. Только мне это не интересно,а все знают, что я делаю только то, что мне интересно. :)

Раз 2 демона, значит 2 базы (база == схема если так понятнее, процесс сервера бд естественно 1) иначе надо менять схему бд и в нужные места вставлять ссылку на сервер, к которому данные событие/пользователь/карта/другие данные относятся... Стата должна соответсвующим образом иметь в интерфейсе выбор "сервер1 сервер2 ... все сервера" и соотвествующим образом формировать запросы.

Никто меня не убедит, что _это_ можно сделать на существующих демонах без кардинального редизайна и тотальной правки кода и соотвествующего цикла тестирования... и уж тем более не за 10 минут...

Не вводи людей в заблуждение :D

Baks
09.11.2006, 14:59
Спорно. Демон можно и один сделать, но проще всеж 2, это верно. 2 сервера, 2 демона. А как взаимодейтвие наладить. Я знаю как минимум 1 демон, на котором это возможно, причем БЕЗ проблем.

Ну дык я и написал, что может я не знаю такого... ды хотелось бы на него посмотреть. :)

tahorg
09.11.2006, 14:59
Раз 2 демона, значит 2 базы

8-О

Никто меня не убедит, что _это_ можно сделать на существующих демонах без кардинального редизайна и тотальной правки кода и соотвествующего цикла тестирования... и уж тем более не за 10 минут...

Не говори завсех.

tahorg
09.11.2006, 15:00
Ну дык я и написал, что может я не знаю такого... ды хотелось бы на него посмотреть.

Угадай с 3х раз.

Baks
09.11.2006, 15:01
В этом Демоне замучаюсь. Редкостный отстой, эта ваша ООП. Сделать можно что угодно - править и развивать потом без матов невозможно. Потому и плюнуто было мной на проводку разных свойств по разным классам. Добавить же в вызов SQL в нужном месте один параметр "номер демона" такая плёвая задача, что я даже не знаю, с чем её сравнить.

В ооп проще. я добавил один параметр и потом везде где возникла ошибка все проверил... в случае с embedded sql - так еще задница (особенно если этот sql из строчек собирается).
Далее, в ооп (например в jaydaemon) мне проще поступить, поправить дао, чтобы оно само знало номер демона, и автоматически его добавляло где надо, тогда код самого демона править вообще не придется, ибо он будет работать как бы в своем "срезе данных"... но по любому это не 10 минут. И главное то не демон ;), главное стата, которая бы с этим всем работала...

Baks
09.11.2006, 15:03
Угадай с 3х раз.

Твой смотрел... легких путей для этого не увидел :D. Динамическое состояние хранится в самом демоне и предпосылок к тому, что демон может подозревать наличие другого демона в коде нет...

tahorg
09.11.2006, 15:06
Ээээ, ты сказал - ДЕМОН. А вот демону OC все равно сколько кого и чего. Ему плевать сколько серверов.

Если же говорить о МОДУЛЕ MSSQLSTAT, то 20-30 минут, правка 1 файла, еще минут 20-30 на базу. Все. Будем Модуль MultyMsSqlStat, предназначенный на сбор стата с разных серверов.

Более того, я их могу связать вместе еще за час-другой. Т.е. сделать обемен между демонами, если мне прийдет в голову такая мысль.

McFris
09.11.2006, 15:10
Я даже спорить не буду... Зачем мне это надо? :) По моему я давно и всё всем доказал делами.

Tazmanskiy[Taz]
09.11.2006, 15:10
Твой смотрел... легких путей для этого не увидел :D. Динамическое состояние хранится в самом демоне и предпосылок к тому, что демон может подозревать наличие другого демона в коде нет...

вся логика в базе + ремоутинг на крайняк

=FPS=Plumb
09.11.2006, 15:11
JGr124_boRada за хорошее дело взялся!

Как пример:
- появился в Лобби сервер который автоматом запускает КООП миссию как только все пилоты встали в слоты, и загружает новую миссию если все пилоты покинули сервер. Да еще и не посылает присоединившегося в процессе миссии, а просит подождать пока сервер не завершит текущую миссию.

Утверждается что все это сделано на стандартном (не ломаном) Ил-2.
Так неужели все кто делал проекты типа Белума не знали про эту возможность? Или все знали - но сочли ненужной?
-----------

Но вот вам и конструктор :
1. генератор(на выбор) + 2.приблуда которая заставляет КООП сервер циклично запускать миссии + 3.статистика , замкнутая или нет на генератор.

Чем не конструктор войнушки?

Baks
09.11.2006, 15:11
20-30 минут правка 1 файла, еще минут 20-30 на базу. Все. Ты плохо смотрел на демона ... на то она и модульная структура ...

Это ничем он fine grained acl в oracle отличаться не будет (т.е. неявные view c указанием номера демона). Вопрос в том, что это будет то же самое что и 2 базы поднять... ибо эти два демона между собой не коррелируют... т.е. придем к тому, с чего начали, но немного более "оптимизированно"

1 база
2 набора данных
внешняя тулза которая эти наборы данных объединяет ;). которой на данный момент нет

Baks
09.11.2006, 15:18
Более того, я их могу связать вместе еще за час-другой. Т.е. сделать обемен между демонами, если мне прийдет в голову такая мысль.

]вся логика в базе + ремоутинг на крайняк

Ну вот... 10 минут плавно перетекают в часы... особенно замечательно отлаживается распределенная логика... jta не хотите внедрить или чего там МС может предложить?

В общем действительно, спор тут пустой... кому надо, тот напишет, за 10 минут или за 10 часов...

boRada
10.11.2006, 14:07
В общем действительно, спор тут пустой... кому надо, тот напишет, за 10 минут или за 10 часов...
Мне надо!... :rolleyes:
Согласен на 10 дней :)
А куда и кому писать? :sad:

Кстати, поселился на форуме http://www.litbysun.com/forum/viewforum.php?f=28
Отдельно жить - пока не вижу смысла.
Если что хотите сказать еще, темы новые затронуть - Добро пожаловать!
С удовольствием принимаю любые дикие предложения!

morgan_90125
10.11.2006, 14:45
Кстати, поселился на форуме http://www.litbysun.com/forum/viewforum.php?f=28
Отдельно жить - пока не вижу смысла.
Если что хотите сказать еще, темы новые затронуть - Добро пожаловать!
С удовольствием принимаю любые дикие предложения!
Регистрация на форуме автоматом но есть проблемы. Некоторые почтовые службы (например mail.ru) погрязли в напряжённой борьбе со спамом и не видят как страдают невинные люди. Посему, на ящики зарегистрированные на них активационные письма не всегда доходят. Sad
Выхода есть два:
1. Использовать для регистрации другой почтовый ящик.
2. Попросить кого-нибудь из админов активировать вашу запись.

Да пребудет с вами сила.

POP
02.12.2006, 18:47
boRada, первые плоды твоего проекта : http://litbysun.com/forum/viewtopic.php?t=275
Надеюсь - не последние.

boRada
04.12.2006, 15:15
Это хорошо :)
Я и сам сейчас пишу утилиту для картоделов по рпботе с файлами mis и брифингом. Специалисту бы хватило и недели. :( Я ж пишу изучая язык..

POP
05.12.2006, 05:05
Это хорошо :)
Я и сам сейчас пишу утилиту для картоделов по рпботе с файлами mis и брифингом. Специалисту бы хватило и недели. :( Я ж пишу изучая язык..
Аналогично :)