Просмотр полной версии : Ответ Абсенту - "как (якобы) Бардов Долгушину Драбкина в неприглядном свете выставил"
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
30.10.2006, 19:54
Тут Абсент сегодня в ветке посвящённой тому кто и как на самом деле сбил Ханса "Асси" Хана мне "в лицо перчатку кинул":http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43563&page=2
"Только Вы, нехороший человек, Долгушину Драбкина в неприглядном свете выставили, да и сейчас его при случае лягнуть успеваете. Ссылочки привести, или сами вспомните? Странно, что Вы "Никогаю" автомобильную катастрофу не устроили, "первооткрыватель Долгушина".
Дык чтобы не захламлять ту ветку - я решил ответить ему в отдельной ветке - как и полагается в таких случаях:
Ай-яй-яй! Какой же я нехороший человек! Вам показалось, что я "выставил Долгушину Драбкина в неприглядном виде"?
Да что Вы говорите?! Я "выставил Долгушину Драбкина" в том виде, в каком он "выставился мне" уже после того, как он (заметьте, по своей личной инициативе и совершенно не поставив меня об этом в известность, хотя я совершенно на это и не претендовал) сам "выставил себя в том виде":
- который мне описал ДОлгушин по телефону,
- а я записал на диктофон,
- и при таком же наезде на меня как это сделали Вы сейчас - я привёл дословно слова того телефонного разговора в доказательство своих слов.
И все (кто хотел и кому это было интересно) увидели, в каком именно виде Драбкин предстал преде Долгушиным и какие эмоции вызвал у Долгушина после чего мне пришлось звонить ему по телефону из Гродно в Москву, успокаивать, уговаривать не принимать всё это близко к сердцу (а ему врачи ... вобщем противопоказаны отрицательные эмоции по кардиологическим показаниям - да это и не удивительно) и убеждать, что то что представил ему Драбкин - это вид ещё хоть и не слишком приглядный, но ещё не окончательный и что я уверен (заметьте) что Артём бацкович способен буде привести всё это в приглядный вид и предоставить Долгушину на ознакомление, одобрение и на подпись.
Долгушин мне ответил - а откуда мол я знаю что он именно так и сделает? Вон, мол с Щегловым прецендент уже был! Написал "казок для народов СССР" с его фамилией и фамилиями его однополчан и выдал всё это за "документальную повесть"!
И мне пришлось уверять Долгушина, что при всём при том что было, я надеюсь что Драбкин человек более-менее порядочный и что он так не поступит и прежде чем публиковать что-либо - принесёт Долгушину и покажет - в отличие от Щеглова.
Вот так, "Вы, нехороший человек" Абсент, "нехороший человек Василий Бардов" "выставлял в неприглядном виде Долгушину Драбкина".
Это ответ на Ваш вопрос и наезд.
==Ссылочки привести, или сами вспомните? Странно, что Вы "Никогаю" автомобильную катастрофу не устроили, "первооткрыватель Долгушина"==
Ну дык я вроде бы рассказал свою версию, а Вы - приведите, будтье уж так любезны Вот мы и поглядим какой это Сухов ((с) БСП), "пострадавший Драбкин" и Абсент с надутыми щеками и пальцами расфуфыренными :-) Фуфырьте дальше только предметно - факты на стол.
А по поводу Драбкина - Долгушин отказался от его услуг:
- не столько из-за того, что я якобы "Долгушину Драбкина в неприглядном свете выставили",
- а из-за того, что он читал книгу Драбкина "Я летал на Ил-2" (которую мы с Ванькой Моисеевым ему подарили) и его не устроила форма подачи материала - т.е. в виде интервью как делает коллега Драбкин.
Долгушин захотел чтобы это была написанная хорошим литературным языком хорошая книга (а не интервью) вроде той, что сейчас выпускает Бодрихин в своей синей серии или той что написал его командир эскадрильи капитан Семёнов - "На взлёте" (или те кто ему помогал).
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
30.10.2006, 20:02
А вот та самая ветка, о которой как я понимаю Абсент "свою песнь завёл" :-) нехорошую :-)
http://militera.borda.ru/?1-3-160-00000498-000-0-0-1141770705
Тут Абсент сегодня в ветке посвящённой тому кто и как на самом деле сбил Ханса "Асси" Хана мне "в лицо перчатку кинул":http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43563&page=2
Я в Вас? Но я же не доплюнул!!! (с) Перчатку жаль было, честное слово - это была тряпка.
Дык чтобы не захламлять ту ветку - я решил ответить ему в отдельной ветке - как и полагается в таких случаях:
Я очень удивлен, что Вы, дабы не захламлять, открыли всего одну ветку, а не как обычно, по 8 на каждую мысль, появившуюся в Вашей голове.
Да что Вы говорите?![/B] Я "выставил Долгушину Драбкина" в том виде, в каком он "выставился мне" уже после того, как он (заметьте, по своей личной инициативе и совершенно не поставив меня об этом в известность, хотя я совершенно на это и не претендовал) сам "выставил себя в том виде":
А Вы кто такой, чтобы Вас ставили в известность? Губернатор острова Борнео, лорд - хранитель печати или официальный опекун С.Ф. Долгушина, велеречивый Вы наш?
Да, не срослось у Драбкина и Долгушина сотрудничество, недопоняли люди друг друга. Артем молча отошел в сторону. Вы же начали по этому и другим форумам носиться со своей исключительностью, как дурень с писаной торбой, что никак на "более-менее порядочного" никак не тянет.
...Артёму остаётся пожелать удачи в его нелёгком "хлебном" деле и как завещал незабвенный Владимир Ильич: "Учиться, учиться и ещё раз учиться"... работать с ветеранами :-) ...
Особенно позабавила эта глубокая мысль. удачи Вам, почетный партизанский телеграфист:)
Долгушин захотел чтобы это была написанная хорошим литературным языком хорошая книга (а не интервью) вроде той, что сейчас выпускает Бодрихин в своей синей серии или той что написал его командир эскадрильи капитан Семёнов - "На взлёте" (или те кто ему помогал).
Ну, уж что из-под Вашего пера выйдет что-то, "написанное хорошим литературным языком", можно не опасаться.
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
30.10.2006, 21:46
[QUOTE=Absent;857694]Я в Вас? Но я же не доплюнул!!! (с) Перчатку жаль было, честное слово - это была тряпка.
Я уже заметил, что кроме явного хамства при общении с аппанентами, всё на что Вы способны - это всего лишь "тряпками" пытацца "доплёвывацца" :-) Вобщем диагноз ясен - большой не излечим.
Тема закрыта :-)
==Я очень удивлен, что Вы, дабы не захламлять, открыли всего одну ветку, а не как обычно, по 8 на каждую мысль, появившуюся в Вашей голове.==
А что это на форуме запрещено? Или это хуже чем хамить с Аппонентами так как это делаете Вы, любезный? :)
==А Вы кто такой, чтобы Вас ставили в известность? Губернатор острова Борнео, лорд - хранитель печати или официальный опекун С.Ф. Долгушина, велеречивый Вы наш?==
Ну, во первых) не Ваш :-) В лучшем случае так написать мог сам Сергей Долгушин но не вы уж - поверьте :) Хоть поверьте хоть проверте :beer:
2) Именно по этому я и указал в скобках, что совершенно и не собирался претендовать на то, чтоб Драбкин извещал меня о том, что он
сам "Долгушину в неприглядном свете выставился" ещё до того как я узнал об этом и именно потому, что я НЕ "Губернатор острова Борнео, лорд - хранитель печати или официальный опекун С.Ф. Долгушина".
А узнал я об этом случайно и от Долгушина лично - по телефону во время своего звонка ему из Гродно ему в Москву.
==Да, не срослось у Драбкина и Долгушина сотрудничество==
Не срослось, да :-) Почитайте что по этому поводу пишут другие - незаинтересованные в этом люди - к примеру на той же Милитере небезызвестные тамошние "корифеи" Водопьянов и Комбриг :)
Раз уж Вы такой осведомлённый. Или может Вам опять ссылочки привести? :beer:
==недопоняли люди друг друга==
Да нет уж - прекрасно "допоняли" :) Даже "перепоняли" :)
Приведу мнение коллег по книгофоруму Милитеры Водопьянова и Комбрига - на их взгляд со стороны - что бы там Драбкин не писАл в своё оправдание - похоже что он действительно решил (ознакомившись с моими материалами материалами, которые согласно его приглашению к сотрудничеству опубликованному на его сайте я привёз ему в Москву и передал лично) что "овчинка Долгушина выделки стоИт" и решил что обоёдется и без сотрудничества с Бардовым. Решил попробывать сам, не поставив после указанного мною выше меня об этом в известность вот так вот честно и практично :-))
(хотя:
- я на это и не претендовал,
- но он вполне мог сделать это - точно так же как и Марк Солонин при использовании моих материалов в своей книге "На мирно спящих аэродромах").
Но обжёгся.
==Артем молча отошел в сторону.==
Да-да - и отошёл в сторону, хотя я приложил неимоверные усилия чтобы убедить Долгушина, что ему не стоит волноваться по поводу сотрудничества с Драбкиным, цитату разговора которого я привёл в подтверждение своих слов. Но это тоже личное дело Драбкина.
==Вы же начали по этому и другим форумам носиться со своей исключительностью, как дурень с писаной торбой, что никак на "более-менее порядочного" никак не тянет.==
Ну это Вам так кажется и Вашим друзьям-хохмачам и хамам. Но это ваше личное дело. Мне ваши мнения глубоко безразличны.
А на ваши вопросы и наезды с обвинениями "во всех смертных грехах" я уже вам ответил. Поэтому могу считать эту тему закрытой.
...Артёму остаётся пожелать удачи в его нелёгком "хлебном" деле и как завещал незабвенный Владимир Ильич: "Учиться, учиться и ещё раз учиться"... работать с ветеранами :-) ...
Особенно позабавила эта глубокая мысль. удачи Вам, почетный партизанский телеграфист:)
Ну дык - цыплят по осени считают. А профессионализм нашего "брата" - поисковиков-следопытов - по:
- результативности розыска ветеранов участвовавших в интересующих их событиях,
- результатативности их общения с ветеранами.
У меня результаты есть и я сейчас делюсь ими с теми кто ещё занимается и интересуется поднятыми мною темами и весьма продуктивно и результативно - уверяю Вас - именно для них - Александров Соловьёва и Сердюкова, Николаю Бодрихину, Подобранцу, Илье Вершинину, Юле Смит и многим другим моим друзьям и коллегам я
адресую публикации результатов моего общения с ветеранами и все вместе мы пытаемся спокойно (в отличие от Вас и ваших друзей-хамов-хохмачей) разобраться с тем как всё было на самом деле.
==Ну, уж что из-под Вашего пера выйдет что-то, "написанное хорошим литературным языком", можно не опасаться.==
Ну не только "из-под моего" и не из под пера. А в остальном - можете не сумлевацца :-) Выйдет :-) Главное, что Сергей Долгушин с Николаем Бодрихиным в этом не сомневаются :-) К тому же "выйдет что-то, написанное хорошим литературным языком" не из под "моего пера" а из под "пера" Николая Бодрихина. А я лишь помогу ему в силу своих сил, возможностей и наработанного с 2002 года материала (ну и + к нему материала собранного мною по этой и сопутствующим темам с 1985 по 2006-й год - например:
http://www.gazeta-pravda.ru/pravda/pravda046.html
А если Вас берёт зависть от того, что кто-то что-то делает полезное интересное и при этом это не Вы - как говорят в таких случаях - можете просто удавицца от зависти - ну на худой конец :-)
Или просто не обращайте внимания на это если это Вам "глаза колет".
Или присоединяйтесь, как это делают хорошие люди - те же мои друзья и коллеги Бодрихин, Соловьёв, Харин, Хантер019, Сердюков, Спаськов, Подобранец и Вершинин например.
Ну не только "из-под моего" и не из под пера. А в остальном - можете не сумлевацца :-) Выйдет :-) Главное, что Сергей Долгушин с Николаем Бодрихиным в этом не сомневаются :-) К тому же "выйдет что-то, написанное хорошим литературным языком" не из под "моего пера" а из под "пера" Николая Бодрихина.
Ага. Не факт только, что Долгушин отнесется к творению Бодрихина лучше, чем к труду Драбкина. Вам такая фамилия, как Крамаренко о чем-либо говорит? Бодрихин с ним тоже поработал:)
Так вот - пообещал "коллега Бодрихин" Сергей Макарычу 2000 экземпляров тираж, а выдал на-гора 200 да еще и страшно убогого текста. Если есть возможность - сравните раннее бодрихинское издание и более позднее, изданное под редакцией С.Анисимова... Крамаренко сииильно плевался и Бодрихина на дух теперь не выносит. Вот Вам мнение вполне себе заслуженного летчика, Героя Советского Союза. У Бодрихина, точно так же, как и у Драбкина, нет опыта записи книги из интервью - так что, что будет за пирожок, еще вилами на воде писано:)
Кроме того, Крамаренко, мягко говоря, подозревает "коллегу Бодрихина" в нечестности в финансовых вопросах:)
Так что - не хвалитесь, едучи на рать, ил не говорите "гоп", пока не перепрыгните - а Вы сейчас только этим и занимаетесь:)
Удачи, коллега:)
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
31.10.2006, 15:53
Ага. Не факт только, что Долгушин отнесется к творению Бодрихина лучше, чем к труду Драбкина. Вам такая фамилия, как Крамаренко о чем-либо говорит? Бодрихин с ним тоже поработал:)
Так вот - пообещал "коллега Бодрихин" Сергей Макарычу 2000 экземпляров тираж, а выдал на-гора 200 да еще и страшно убогого текста. Если есть возможность - сравните раннее бодрихинское издание и более позднее, изданное под редакцией С.Анисимова... Крамаренко сииильно плевался и Бодрихина на дух теперь не выносит. Вот Вам мнение вполне себе заслуженного летчика, Героя Советского Союза. У Бодрихина, точно так же, как и у Драбкина, нет опыта записи книги из интервью - так что, что будет за пирожок, еще вилами на воде писано:)
Кроме того, Крамаренко, мягко говоря, подозревает "коллегу Бодрихина" в нечестности в финансовых вопросах:)
Так что - не хвалитесь, едучи на рать, ил не говорите "гоп", пока не перепрыгните - а Вы сейчас только этим и занимаетесь:)
Удачи, коллега:)
А вот за это спасибо. Я прийму это к сведению.
==пообещал "коллега Бодрихин" Сергей Макарычу 2000 экземпляров тираж, а выдал на-гора 200==
Знаете, как говорит в таких случаях питерский коллега Александр Соловьёв (когда мы обсуждали с ним историю с Драбкиным)?
Он сказал - а что такого плохого будет в том, что Драбкин напишет книгу о Долгушине, какой бы она ни была, при условиях что:
- он будет точно следовать тому, что расскажет Долгушин
- он прежде чем публиковать её занесёт окончательный вариант на подпись и одобрение и корректировку Долгушину.
И я понял, что коллега Соловьёв прав и даже сделал (если вы заметили из распечатки моего телефонного разговора) всё, чтобы убедить Долгушина, что Драбкин его не "кинет" так как Щеглов в своё время.
Соловьёв сказал так - пусть будет чем больше тем лучше книг о Долгушине хороших и разных. И я полностью с ним согласент.
Пока Долгушин жив и работоспособен нужно воспользоваться его желанием написать хорошую книгу - пока не поздно (а здоровье его не железное). Просто Драбкин отказался от содрудничества со мной, а сам решить эту проблему не смог - вот и "отошёл в сторону".
У Бодрихина Н.Г. же своё издательство и ему проще (чем некоторым другим) в этом деле. И если он "выдаст на гора" всего 200 экземпляров вместо 2000 - в этом нет ничего плохого.
Это может стать "трамплином" - как бы рекламой для любого кто захочет помочь Долгушину написать книгу лучше чем это получится у того же Бодрихина. Т.к. кроме Бодрихина на текущий момент не нашлось других желающих помочь Долгушину - я со своей стороны предложил Бодрихину рассчитывать на мою помощь и на мои материалы собранные с 2002 года. Но когда эта книга выйдет - ничто не мешает любому другому авиаписателю попробывать свои силы с Долгушиным и после Бодрихина и в этом я не вижу ничего плохого.
==Если есть возможность - сравните раннее бодрихинское издание и более позднее, изданное под редакцией С.Анисимова==
За сравнение - спасибо. К сведению прийму. У меня к сожалению нет такой возможности. Если бы Вы сообщили мне об этом раньше - до 25 сентября - я предложил бы Долгушину самому выбрать между Анисимовым (о котором я не слышал) и Бодрихиным.
Но т.к. мы с Бодрихиным и Долгушиным уже договорились попробывать поработаь вместе - я держу своё слово, пока не выйдет книга и не будут раскуплены все экземпляры её тиража.
А после этого я ничего не имею против поработать и с тем же Анисимовым и с любым другим специалистом в этом деле.
Если бы тому же Анисимову это было интересно - он давно бы уже связался со мной, как это сделали: Александры Соловьёв и Сердюков, Илья Вершинин, Глеб Бараев например.
==У Бодрихина, точно так же, как и у Драбкина, нет опыта записи книги из интервью - так что, что будет за пирожок, еще вилами на воде писано:)==
Это не страшно. Кое-чё я и сам умею и Бодрихину чем смогу помогу.
У меня есть небольшой опыт в этом вопросе - я как ни как подобной работой с середины 80-х годов занимаюсь.
А потом - что бы у нас с Бодрихиным не получилось - в любом случае сначала мы представим результаты своего труда Долгушину.
И он сам заценит - подойдёт ли ему такой вариант или нет.
Что не подойдет - мы удалим. А если не подойдет в целом - мы такую книгу просто публиковать не будем и подыщем другого человека для лит.обработки полученного и собранного материала.
Так что тут как в том школьном анекдоте про то как учительница детям что такое катастрофа объясняла - это катастрофа... но не беда :)
==Кроме того, Крамаренко, мягко говоря, подозревает "коллегу Бодрихина" в нечестности в финансовых вопросах:)==
Оно конечно спасибо. Но мы с Долгушиным не собираемся разбогатеть на составлении его мемуаров. Поэтому финансовый вопрос нам с ним не очень важен. Нам важно чтобы книга совместными усилиями была написана в том виде как будет удобнее Долгушину и была издана в виде книги - в частности в издательстве Долгушина, т.к. к примеру:
- Воениздат как оказалось сейчас совершенно... как бы сказать помякше - вобщем Грибанов (последний его руководитель при СССР) СКАЗАЛ что современное военное начальство не знает даже где издательство это находится,
- а что касается издательства Центполиграф, с представителем которого я беседовал по телефону сказал мне что он сейчас уходит с этой работы, а кто станет последователем его ещё не ясно и он пока в связи с этим при всем желании не может мне помочь.
Так что Долгушин решил остановить свой выбор сейчас на Н.Г.Бодрихине и попробывать с ним честно поработать. А что из этого получится - поглядим. Не получится с Бодрихиным - ничего страшного.
Можно будет предложить и тому же Анисимову. Ктати - я с удовольствием познакомился бы с ним и узнал у него как он смотрит на эту идею по завершению нашей работы с Бодрихиным (тем более, что прецендент такой у него уже был).