Просмотр полной версии : Германия подтвертила информацию об инциденте с Израилем
Maximus_G
31.10.2006, 04:29
http://today.reuters.co.uk/news/articlenews.aspx?storyid=2006-10-29T164018Z_01_L29395274_RTRUKOC_0_UK-GERMANY-ISRAEL.xml&type=worldNews&WTmodLoc=World-C3-More-4
Германия подтвертила информацию о новом инциденте с Израилем у границ Ливана
Берлин
Рейтерз
По сообщению МО ФРГ, силы флота страны, патрулирующие в составе международных миротворческих сил побережье Ливана, в минувший четверг стали участниками второго инцидента с истребителями ВВС Израиля.
"Нам известно об эпизоде, он не носил угрожающего характера", сообщил представитель военных, после того как газета "Bild am Sonntag" сообщила о том, что израильские самолеты опасно маневрировали у вертолета, поднявшегося с палубы немецкого корабля. Представитель военных также добавил, что тот район используется ВВС Израиля для тренировок, и "возможно у них на этот счет применяются другие стандарты, нежели у нас".
В среду израильские власти выступили с отрицанием сообщений о том, что два их истребителя пролетели над немецким военным кораблем, отстреляв при этом ЛТЦ. Однако они же сообщили о том, что 2 перехватчика были подняты в воздух после того, как вертолет ВМС ФРГ поднялся с палубы в воздух, "не идентифицировав себя".
Министр обороны Израиля Амир Перец заверил своих германских коллег о том, что его самолеты не будут стрелять или опасно маневрировать у немецких кораблей.
Германия в настоящее время направила к границам Ливана 8 кораблей в составе миротворческих сил. В их задачи входит недопущение незаконных поставок оружия и поддержка соглашения о прекращении огня.
ICаnFlyMаn
31.10.2006, 10:24
Напрасно они немцев дразнят... У них как генная память проснется - мало не покажется :(
ir spider
31.10.2006, 10:37
А пускай подразнят, а то чурок мочить они такие супергерои. Интересно как они против нормальных чуваков себя покажут. Гансы с них спесь в два счета собьют.
Французы сразу сказали - в случае если заметим, что нарушите границу - будем сбивать. А французы сейчас оч. злые. Развели их и крайними сделали. Чуствую, скора соберуться ребята в европе и пошлют бритов с их северной америкой и прикольными затеями куда подальше. ;)
Французы сразу сказали - в случае если заметим, что нарушите границу - будем сбивать.
И как , много насбивали ? Нарушают веть... Каждый божий день.
А французы сейчас оч. злые.
Чего они злые то ? Круасанов не завезли ?
Или может это евреи в Париже автобусы жгут ?
Развели их и крайними сделали.
Кто ж их бедных развел то ? На что развели ? Не уж то на миротворческую акцию ?
Так никто не заставлял... Желающих предостаточно.
Чуствую, скора соберуться ребята в европе и пошлют бритов с их северной америкой и прикольными затеями куда подальше. ;)
Ага , так и скажут : бриты , идите вы нафик ! Пацаны , айда Израиль мачить ! :D
ilya_rad
31.10.2006, 11:18
Аха. Ребята в европе пускай сначала со своими внутренними проблемами разберутся.
А пускай подразнят, а то чурок мочить они такие супергерои.
Хизбалла - чурки ? Против хизбаллонов показали себя неочень...
Советские военные спецы - чурки ? Против них показали себя неплохо...
Интересно как они против нормальных чуваков себя покажут.
Так что есть "чурка" а кто "нормальный чувак" ?
Гансы с них спесь в два счета собьют.
Ага.
На счет "айнц" откроют ворота концлагеря , на счет "цвай" - закроют.
Так ?
не немцы не смогут сейчас против израиля воевать. Ибо если не дай бог с одного еврея волос упадет когда рядом будет немец- все, немцам поновой 50 лет отмываться от образа гнобителя народа божьего.
:)
И как , много насбивали ? Нарушают веть...
Чего они злые то ? Круасанов не завезли ?
Или может это евреи в Париже автобусы жгут ?
Кто ж их бедных развел то ? На что развели ? Не уж то на миротворческую акцию ?
Так никто не заставлял... Желающих предостаточно.
Вообще-то Ливан - это их бывшая колония. Резолюцию по Ливану писали и правили США и Бриты, бомбили Ливан Евреи, а весь кал разгребают Французы, Итальянцы, Немцы и еще русские. Причем французы вроде-как за главных и вся ответственность за людей Х на них. Это при том, что всю заваруху разыграл Израиль с Амерами и Бритами. Думаю Французам есть из-за чего злиться.
Как оказалось, идиотов желающих разгребать чужие какашки нашлось не много ;) Все, что туда было направлено - с миру по нитке, для поддержания имиджа.
Когда РФ был задан вопрос о направлении миротворцев, если вы помните, был ответ с улыбкой - вы там полетали, побомбили, халомали дров, а теперь хотите, чтобы мы разруливали внутренние проблемы страны + обеспечивали вам защиту? Нет спасибо, мы лучше построим парочку мостов и свалим.
Ага , так и скажут : бриты , идите вы нафик ! Пацаны , айда Израиль мачить ! :D
Мочить никого не будут, просто не будут вписываться во всякие мутные терки.
Нарушают веть... Каждый божий день.
да вот в том то и дело, что нет ;) Теперь летают согласовано. ;) Французы затем мандатик себе и правили - типа коли мы там стоим, значит мы и рулим, а коли че мы умываем руки.
Вообще-то Ливан - это их бывшая колония.
А США - бывшая колония Британии.
А Палестина и Израиль - бывшие колонии Древнего Египта , Ассирии , Персии , Империи Александра Македонского , Древнего Рима , Арабских халифатов , Британской империи .....
Продолжать экскурс в историю ?
Какая нахрен разница где чья бывшая колония ?
Резолюцию по Ливану писали и правили США и Бриты...
Ее писали и утверждали все члены СБООН - в т.ч. его постоянные члены с правом вето - Франция , Россия и Китай.
Текст резолюции привести ? Подчеркнешь там место где французов "разводят"...
Кстати текст всех устроил - и Израиль и Францию и даже хизбаллонов.
бомбили Ливан Евреи, а весь кал разгребают Французы
Их никто не принуждал кал разгребать.
Итальянцы, Немцы и еще русские.
А еще финны , испанцы , индонезийцы и т.д. и т.д. ...
Поинтересуйся составом стран-участниц.
Это при том, что всю заваруху разыграл Израиль с Амерами и Бритами.
Че , правда ? Так это амеры с бритами израильских солдат похитили ?
Ракеты по городам они пускали ?
Инфраструктуру Ливана они рушили ?
Вот щас придет Винд и скажет что войну на самом деле начали злобные сирийцы с полоумыми иранцами при всесторонней поддержке Кремля. :D
Как оказалось, идиотов желающих разгребать чужие какашки нашлось не много ;)
Насчет какашек - не в курсе. Насчет участия в миротворческой операции - дохрена там желающих. Некоторым отказали по этическим и другим соображениям.
Нет спасибо, мы лучше построим парочку мостов и свалим.
Мосты нас тоже никто не заставлял строить.
Мочить никого не будут, просто не будут вписываться во всякие мутные терки.
А сбивать израильские самолеты - это как - "мутная" терка ?
denis_469
31.10.2006, 11:59
Насчёт колоний - весь мир поделен на зоны влияния передл которых и идёт с момента развала Союза. Будут и ещё войны и какие... Сейчас Китай, Япония, Корея, Германия наращивают своё влияние в мире (а Германия - вообще участвует в консультациях постчленов СБ). А им тоже зоны влияния нужны.
Ну а сейчас Ближний Восток делится США и Россией. Идёт выяснение - кто круче. Вот и всё. Ирак, Ливан, Иран - это всё выяснение этого вопроса.
Ты чего то хотел спросить? Или хотел не согласиться? Формулируй позицию точнее. Что ты мне хочешь привести? Списки? Если ты хочешь дать свою аналитику - то дай - чего гон разводишь? Я тебе дал свою точку зрения - ты повторил все мои факты и начал гнать фигню про автобусы.
А сбивать израильские самолеты - это как - "мутная" терка ?
Вобще-то это есть соблбюдение условия мандата МО. Одна из сторон нарушет условия мира - проявляет агресивные действия.
Насчет похитителей - похищал их не Ливан и не их вооруженные или специальные силы ;) Поэтому не надо мне тут гнать Израильску пропаганду.
denis_469
31.10.2006, 12:10
Гон гнать не хочу. Ливан - это французская зона влияния за которую она и отвечает. Оттуда и решение о сбивании израильских самолётов французскими силами. Просто в данном случае США наехали на Францию. Вот она и обозлилась.
А разгребать их всё-таки принудили потому как если бы французы не решились разместить свои войска то война был продолжалась до взаимного истребления арабов и евреев. А возможно перешла бы на религиозную почву (думаю знаете, что на стороне Ливана воевали боевые подразделения Сирии, Турции, Малайзии, Ирана).
А насчёт пусков ракет по ливанским городам - то это было как раз с разрешения США (как и вся война). Насчёт похищений - почитайте арабскую прессу. Там также пишут что израильтяне похищают арабов, т.ч. там всё взаимно и глупо говорить, что израильтяне такие хорошие.
А насчёт сбития израильских самолётов - над сушей они не появляются. Наглеют только над морем, где немцы.
Ты чего то хотел спросить?
Где стоят вопросительные знаки - это вопросы.
Впочем можешь не отвечать.
Или хотел не согласиться?
Да , я не согласен с тем что ты написал по большинству пунктов.
Что ты мне хочешь привести? Списки?
Текст резолюции № 1701 СБООН. Ты на нее ссылаешься , а читал хоть раз ?
Если ты хочешь дать свою аналитику - то дай - чего гон разводишь?
Т.е. ты дал аналитику , а я гон ?
Не-е-е... я аналитику не хочу разводить... лучше погоню... :)
Насчет похитителей - похищал их не Ливан и не их вооруженные или специальные силы ;) Поэтому не надо мне тут гнать Израильску пропаганду.
Мне плевать и на израильскую пропаганду и на американскую и на нашу.
Да , я не согласен с тем что ты написал по большинству пунктов.
Судя по вопросам ты не понимаешь - это да. Я твоих доводов не видел. ;) Обычно если не согласны говорят - потому, что. Даже если я не прав (чего не исключаю), ну так поясни в чем.
Гон гнать не хочу. Ливан - это французская зона влияния за которую она и отвечает. Оттуда и решение о сбивании израильских самолётов французскими силами. Просто в данном случае США наехали на Францию. Вот она и обозлилась.
А разгребать их всё-таки принудили потому как если бы французы не решились разместить свои войска то война был продолжалась до взаимного истребления арабов и евреев. А возможно перешла бы на религиозную почву (думаю знаете, что на стороне Ливана воевали боевые подразделения Сирии, Турции, Малайзии, Ирана).
А насчёт пусков ракет по ливанским городам - то это было как раз с разрешения США (как и вся война). Насчёт похищений - почитайте арабскую прессу. Там также пишут что израильтяне похищают арабов, т.ч. там всё взаимно и глупо говорить, что израильтяне такие хорошие.
А насчёт сбития израильских самолётов - над сушей они не появляются. Наглеют только над морем, где немцы.
Собственно о том я и говорил. Только может не так доходчиво ;)
Maximus_G
12.11.2006, 09:12
http://today.reuters.com/news/articlenews.aspx?type=worldNews&storyID=2006-11-09T175409Z_01_L09461793_RTRUKOC_0_US-MIDEAST-FRANCE-ISRAEL.xml&WTmodLoc=IntNewsHome_C2_worldNews-1
В инциденте, произошедшем 31 октября, французские миротворцы были в двух секундах от пуска ракет ЗРК по израильским истребителям.
Как сообщила министр обороны Франции Мишель Алиот-Мари, в этом инциденте израильские самолеты проявили "враждебный настрой" по отношению к французским войскам.
Самолеты Ф-15 круто снизились в сторону позиций французских войск и затем резко набрали высоту, что было похоже на маневр применения авиабомб. В ответ, французы расчехлили зенитный комплекс и были в двухсекундной готовности стрельбы.
Максимка
12.11.2006, 10:30
Привет!
В ответ, французы расчехлили зенитный комплекс и были в двухсекундной готовности стрельбы.
Интересно, какой?
2BAG_Karas
12.11.2006, 15:34
А чего вы тут спорите? Всё равно, что ТАМ происходит из всех сидящих на этом форуме, никто ДОПОДЛИННО не знает. А газеты..ну...это газеты, им верить, себя не уважать. Ну, пролетели израильские ВВС над немецким "катером", ну показали себя крутыми до не могу, от этого, что, в России теплее стало, или на Украине газ появился? :) Оно вам надо?
Jeremiah
12.11.2006, 15:40
http://today.reuters.com/news/articlenews.aspx?type=worldNews&storyID=2006-11-09T175409Z_01_L09461793_RTRUKOC_0_US-MIDEAST-FRANCE-ISRAEL.xml&WTmodLoc=IntNewsHome_C2_worldNews-1
Самолеты Ф-15 круто снизились в сторону позиций французских войск и затем резко набрали высоту, что было похоже на маневр применения авиабомб. В ответ, французы расчехлили зенитный комплекс и были в двухсекундной готовности стрельбы.
Музыка, (марсельеза) !
какое молодцы , прям слово в ответ на атаку с воздуха РАСЧЕХЛЯЮТ оружие. Это блин в духе поглотителей лягущек, во второй мировой они вроде даже после расчехления уже успели на флоте и боекомплет подвезти.... Ну пострелять не успели... ну бывает, но два раза это уже не случайность а закономерность.
Вообще на мой взгляд, должны быть нормы для стран предоставляющей свои ВС для ООН - например отсутсвие внутренней напряженности. Может стоит сначала Франции разобрать свои ВНУТРЕННИЕ проблемы, а потом уже расчехлять пушки....
...Вот щас придет Винд и скажет что войну на самом деле начали злобные сирийцы с полоумыми иранцами при всесторонней поддержке Кремля. :D
- Опоздал немножко, звиняйте! :) Войну на самом деле начали злобные иранцы, при тайной поддержке сирийцев и с молчаливого согласия Кремля! ;)
А я бы бахнул. Потому что не хрен кому ни попадя летать над доверенным мне боевым кораблем.
И кто-нибудь бахнет. И тогда тон израильтян молниеносно сменится на плачущий.
Я думаю до этого не дойдёт. Израильтянам нет никакого смысла играть в войнушку с французами, на присутствие которых они сами согласились.
Вот уже начали говорить о альтернативных способах получения разведданых об обстановке над Ливаном.
А я бы бахнул. Потому что не хрен кому ни попадя летать над доверенным мне боевым кораблем.
- Ты уже потренировался на российских вертолётах?
Вот поэтому твоих душманов недорезаных туда только как стройбат приглашают.
И кто-нибудь бахнет. И тогда тон израильтян молниеносно сменится на плачущий.
- Мало твоим единомышленникам там вставляли, за почти 60 лет?.. Только они, сволочи, когда им очередной мандец подходит, всегда за широкую спину глупых гуманистов прячутся и верещат оттуда, что евреи с ними не по-христиански поступают... :p
Putt Putt Maru
12.11.2006, 20:56
Да же, если и бахнут, Израиль промолчит и все спишут на недоразумение.
- Ты уже потренировался на российских вертолётах?
Вот поэтому твоих душманов недорезаных туда только как стройбат приглашают.
Исаакыча понесло :D
- Мало твоим единомышленникам там вставляли, за почти 60 лет?.. Только они, сволочи, когда им очередной мандец подходит, всегда за широкую спину глупых гуманистов прячутся и верещат оттуда, что евреи с ними не по-христиански поступают... :p
И продолжает нести :) Рекомендую хорошее российское лекарство - левомицитин :D
Любой объект, угрожающий кораблю должен уничтожаться. Тем более если это объект - атакующий истребитель.
P.S. Мощный у израильтян способ показывать крутизну. Героически симулировать атаку ничего не ожидающего немецкого корабля а потом хвастаться своим невероятным достежением - их при этом не сбили! :D
P.S. Мощный у израильтян способ показывать крутизну. Героически симулировать атаку ничего не ожидающего немецкого корабля а потом хвастаться своим невероятным достежением - их при этом не сбили! :D
Показы крутизны в этом случае только в вашем воображении.
Зевакам интересно, кто кого заборет, кит слона или слон кита.
Maximus_G
13.11.2006, 02:31
И кто же победит в борьбе бобра с ослом.
---
Вероятно, как обычно - придет модер с бензопилой - и победит, конечно, Дружба.
Исаакыча понесло :D
Ну дык може они опять хотят чтоб их немного побили, а они потом уж насчитают компенсаций еще лет так на 15 за угнетения. ;)
А вот это вот мне, наверное, приснилось:
Музыка, (марсельеза) !
какое молодцы , прям слово в ответ на атаку с воздуха РАСЧЕХЛЯЮТ оружие. Это блин в духе поглотителей лягущек, во второй мировой они вроде даже после расчехления уже успели на флоте и боекомплет подвезти.... Ну пострелять не успели... ну бывает, но два раза это уже не случайность а закономерность.
Цитата:
Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
"Показы крутизны в этом случае только в вашем воображении."
А вот это вот мне, наверное, приснилось:
Цитата:
Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
"Музыка, (марсельеза) !
какое молодцы , прям слово в ответ на атаку с воздуха РАСЧЕХЛЯЮТ оружие. Это блин в духе поглотителей лягущек, во второй мировой они вроде даже после расчехления уже успели на флоте и боекомплет подвезти.... Ну пострелять не успели... ну бывает, но два раза это уже не случайность а закономерность."
Во-вторых, даже если бы у него было написано Иерусалим, что тогда? Он что, Полномочный Представитель Государства Израиль в ООН?
Странная привычка, отвечая конкретному человеку, писать ко всем жителям государства.
Где я писал ко всем жтелям государства? Не покажжете? Где написано что я обращался к всему государству Израиль, его жителям или к их полномочному ослу в ООН? :D
Странная привычка - обращение к конкретным людям, высказавшимся в теме, называть обращением ко всем евреям мира.
sxam
помните, я как то давно спросил у вас, с какой целью израильские самолеты летают над сирийской Латакией, пугая Башера?
Вы толи шутя, толи серьёзно ответили: - это помогает поддерживать выучку лётного состава и высокий моральный дух населения.
Так может и сейчас того... тренируются просто сокелы? ;)
Где я писал ко всем жтелям государства? Не покажжете? Где написано что я обращался к всему государству Израиль, его жителям или к их полномочному ослу в ООН? :D
Странная привычка - обращение к конкретным людям, высказавшимся в теме, называть обращением ко всем евреям мира.
Вы что, шутите?
Показываю логический ряд:
Ваше сообшение 28:
"P.S. Мощный у израильтян способ показывать крутизну. Героически симулировать атаку ничего не ожидающего немецкого корабля а потом хвастаться своим невероятным достежением - их при этом не сбили! "
В сообщение 28 вы говорите обо всех жителях государства Израиль.
Мой сообщение 29:
"Показы крутизны в этом случае только в вашем воображении."
Ваше сообщение 33:
"А вот это вот мне, наверное, приснилось:
Цитата:
Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение ..."
То есть по логике, в сообщение от Jeremiah я должен был бы увидеть "показ крутизны" израильтян.
На что я ответил сообщение 34:
"И что?
Во-первых Jeremiah живёт в Сиднее (по-крайней мере у него в профиле так написано)
Во-вторых, даже если бы у него было написано Иерусалим, что тогда? Он что, Полномочный Представитель Государства Израиль в ООН?
..."
Надеюсь что написал понятно.
sxam
помните, я как то давно спросил у вас, с какой целью израильские самолеты летают над сирийской Латакией, пугая Башера?
Вы толи шутя, толи серьёзно ответили: - это помогает поддерживать выучку лётного состава и высокий моральный дух населения.
Так может и сейчас того... тренируются просто сокелы? ;)
Про выучку лётного состава шутил, про моральный дух населения - да, так и есть.
Но пролёты над немецкими катерами не поднимают моральный дух населения. Так что тут был просто перехват неопознанного корабля/вертолёта.
А пролёты на высоких высотах над Ливаном - просто съёмка.
Если же были пролёты на низких высотах в Ливане над силами ООН (а не например над силами Хизбаллы), то мне не понятна их цель.
Вы что, шутите?
Показываю логический ряд:
Надеюсь что написал понятно.
:D :D :D
Не надо со мной играть в эти игрушки, вм же лучше будет. Еще и на санкции нарветесь :) Суть вопроса очень проста - поступок пилота израильскх ВВС есть наглая глупость, за которую лично я бы его сбил.
А все остальное - на уровне рассказов о том, что "ник Иеремия ничего не значит, тогда как указанный адрес Сидней - принципиально важная информация" :D
Надеюсь, понятно объяснил? :D
Про выучку лётного состава шутил, про моральный дух населения - да, так и есть.
Но пролёты над немецкими катерами не поднимают моральный дух населения. Так что тут был просто перехват неопознанного корабля/вертолёта.
Оригинальная методика прехвата - симулирование атаки :D
Не надо со мной играть в эти игрушки, вм же лучше будет. Еще и на санкции нарветесь :) ..
Про санкции понял.
А остальное, ну какая дискуссия, когда санкции? Так что умолкаю.
Не надо со мной играть в эти игрушки, вм же лучше будет. Еще и на санкции нарветесь :)
Хыыы... в ООН не получилось на прошлой недели, дак тут отиграемся! LOL
Пролёты над немецкими катерами не поднимают моральный дух населения. Так что тут был просто перехват неопознанного корабля/вертолёта.
А пролёты на высоких высотах над Ливаном - просто съёмка.
Вам оно конечно виднее, что там было. Но немцы с французами будто сговорились и истерично кричат что вы на них чуть ли не приёмы бомбометания отрабатываете :)
Я немного не в теме, а что в инциденте с вертолетом немецким там действительно 6 истребителей F-16 в воздух подняли? У вас что всегда тремя парами на перехват летают?!? Или немцам показалось? Так сказать у страха глаза велики.. :)
Французы, так те вообще, ещё немного и им бы показалось, что F-15 створки бомболюков открывает! :)
..
Я немного не в теме, а что в инциденте с вертолетом немецким там действительно 6 истребителей F-16 в воздух подняли? У вас что всегда тремя парами на перехват летают?!? Или немцам показалось? Так сказать у страха глаза велики.. :)
6 это странная цифра. Обычно на перехват летают два или четыре самолёта. Вообще , как правило, работа идёт четвёрками.
Французы, так те вообще, ещё немного и им бы показалось, что F-15 створки бомболюков открывает! :)
Зря паникуют.
В IAF ещё с ума не сошли.
Не надо со мной играть в эти игрушки, вм же лучше будет. Еще и на санкции нарветесь :)
sxam достаточно корректный и выдержаный тип , так что если кто и нарвется на санкции , так это ты сам.
Или тебе после года бана дали модерские полномочия ? ;)
Вот блин... вы тут шутки шутите, а вот из-за такого баловства и учебных маневров люди иногда гибнут. Тем более о чем тут может идти речь, если могучие пилоты IAF не видят корябля с которого взлетел вертолет. Бред вообщем - чиста пацанская манера - показывать голый зад из-за спины старшего брата.
Бред вообщем - чиста пацанская манера - показывать голый зад из-за спины старего брата.
- Не звиздел бы ты, раздолбай, в таком тоне...
- Не звиздел бы ты, раздолбай, в таком тоне...
Не парься. Выпей валерьянки ;)
Модераториал
2 wind Вам также крайне рекоммендую сменить тон.
То-же относится к А-спид-у, общение в стиле сообщения http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=864006&postcount=28 не приведёт к конструктиву, а к санкциям против Вас - легко.
Модераториал
чиста пацанская манера - показывать голый зад из-за спины старшего брата.
к сожалению узнать, что из себя представляет это гос-во без старшего брата за спиной узнать не представиться возможным.
Представить ситуацию что брат отвернулся не получается. Если только брат не скукожиться - тоже не сильно вероятно.
к сожалению узнать, что из себя представляет это гос-во без старшего брата за спиной узнать не представиться возможным.
- Разумеется, не представляется, если не дать себе труд ознакомиться со всей историей арабо-израильских войн, а повторять стандартные клише, о том, что все военные успехи Израиля - это исключительная заслуга Соединённых Штатов.
Тогда надо считать все военные провалы арабов исключительной заслугой Советского Союза! ;) Но при такой постановке вопроса патриёты мгновенно "встают на рога" и кричат: "Неееет!! Ни в коем случае!!" :umora: :p
Да впринципе мне всеравно. И если называть вещи своими именами - побольшому счету для нашей Родины очень полезно все это безобразие на ближнем востоке - не на нас попрут. Просто я не понимаю чего возмущаются те-же жители Израиля когда вещи начинают называть своими именами.
Здесь нет никакого заговора - все эти конфликты были сделаны ими, четко спланированы, проведены необходимые мероприятия, получены или нет определенные результаты. Взять тот же Ливан - год назад под огромным давлением оттуда были выведены войсика Сирии, оставленно недееспособное, продажное правительство (которое сейчас уже разбегается) и всего через год начинается война без предупреждения. Ну да в итоге массам впарили, что они типа защищались, но вот на самом деле дело немног было по другому. Самое прикольное, что ту-же сирию Америкосы пару лет назад назвали следующим врагом подлежащим уничтожению - тем самым спровоцировав на определенные действия.
- Разумеется, не представляется, если не дать себе труд ознакомиться со всей историей арабо-израильских войн, а повторять стандартные клише, о том, что все военные успехи Израиля - это исключительная заслуга Соединённых Штатов.
Тогда надо считать все военные провалы арабов исключительной заслугой Советского Союза! ;) Но при такой постановке вопроса патриёты мгновенно "встают на рога" и кричат: "Неееет!! Ни в коем случае!!" :umora: :p
И каких успехов в итоге Израиль добился? Какие особые военные успехи были? Помница все заканчивалось, что конфликтующие стороны растаскивали как котят по углам ибо битца уже было нечем.
о том, что все военные успехи Израиля - это исключительная заслуга Соединённых Штатов.Хорошо, скажем так. Все израильские победы -- заслуга не только Штатов. Но без Штатов этих побед бы не было. Как и Израиля в современном виде. Так что, сидели бы Вы, гр-н Вуду где-нибудь в советской глубинке на пенсии и в лучшем случае разводили бы пчёл.
узко мыслите дорогой товарищь, речь ниразу не о военных действиях.
не будь за спиной старшего брата уже давно бы действовали санкции ООН.
другие гос-ва за куда меньшие пригрешения втаптывают рылом в грязь.
Только благодаря брату Израиль чувствует полную безнаказанность и вытворяет многие недостойные вещи.
Т-щи модераторы, снесите часть постов в политику. А, тьфу, она ж закрыта %)
Хорошо, скажем так. Все израильские победы -- заслуга не только Штатов. Но без Штатов этих побед бы не было. Как и Израиля в современном виде. Так что, сидели бы Вы, гр-н Вуду где-нибудь в советской глубинке на пенсии и в лучшем случае разводили бы пчёл.
Да чувствую вся беда в нашем непонимании заключается в том, что мы не читали их учебников по истории. Я ведь по глупости на карту смотрю, книжки глупые читаю, вот новости еще проскакивают и понять не могу что же там за такие успехи?
Да ты вообще акум, что тут поделаешь? Талмуд не запрещает смеяться над такими, вот Вуду и изгаляется.
Да чувствую вся беда в нашем непонимании заключается в том, что мы не читали их учебников по истории. Я ведь по глупости на карту смотрю, книжки глупые читаю, вот новости еще проскакивают и понять не могу что же там за такие успехи?
В тему. http://www.utro.ru/news/2006/11/14/601093.shtml
Израильскиe школьники будут собирать ракеты
В то время как большинство израильских школьников тратят свое время на изучение истории и математики, ученики школы демократии в Кирьят-Оно будут в рамках классных занятий собирать и запускать ракеты.
Руководство школы пояснило, что это первый учебный год, когда будет введена экспериментальная дисциплина, которая, по мнению педагогов, особенно актуальна в свете обстрелов Израиля "Хeзбoллой" во время второй Ливанской войны.
Преподаватель ракетостроения Йорам Ретер постоянно напоминает детям, что есть ракеты, которые предназначены для войн и убийств, а есть те, которые служат делу мира. "Мы занимаемся построением второго типа ракет", - говорит он.
Слушатели дисциплины, возраст которых варьируется от пяти до 12 лет, не только ознакомятся с базовыми знаниями физики, математики и химии, но и научатся делать ракеты из подручных материалов.
Израиль -- страна воинствующего авангардизма во всём.
"Цитата:
Сообщение от А-спид
Не надо со мной играть в эти игрушки, вм же лучше будет. Еще и на санкции нарветесь
"
.. так что если кто и нарвется на санкции , так это ты сам.
Или тебе после года бана дали модерские полномочия ? ;)
А я по неопытности на этом форуме подумал что он сам модератор :D
..Взять тот же Ливан - год назад под огромным давлением оттуда были выведены войсика Сирии,
И очень хорошо сделали что вывели. Если бы не вывели, воевали бы сейчас не только Ливан с Израилем, а и с Сирией. Это никому не надо, ни Сирии, ни Израилю.
..Ну да в итоге массам впарили, что они типа защищались, но вот на самом деле дело немног было по другому. ..
А, я понял, на самом деле мы напали. И похищенье солдат и обстрел ракетами всего Севера в то же утро, это мои галлюцинации :)
Хорошо, скажем так. Все израильские победы -- заслуга не только Штатов. Но без Штатов этих побед бы не было. Как и Израиля в современном виде. ...
Особенно победы 48-го, 56-го, 67-го :)
Потому как только после войны 67-го началось серьёзное сотрудничество со Штатами. И только в 73-ем была непосредственная помощь оборудованием во время боевых действий. И никогда (кроме 91-го и 2003-го) кадровые американские военные не воевали на израильской стороне.
.. и понять не могу что же там за такие успехи?
Успехи это то что государство существует.
Потому как только после войны 67-го началось серьёзное сотрудничество со Штатами. И только в 73-ем была непосредственная помощь оборудованием во время боевых действий. Дарагой кракодил (с) .:) Вообще-то ты неправ. Или ты считаешь, что часовых дел мастера в 48 сами клепали шерманы и М3 на коленках? Как раз в 60-70 годах Израиль начал развивать собственный ВПК, чтобы меньше юзать импорт. Впрочем, справедливости ради. Импорт был не только американский.
Дальше, что вспомнил. СССР помогал таки Израилю по началу. Самолётами, например. Но почему он потом перешёл на сторону арабов? Не потому ли, что хотел сделать Израиль дружественным себе, а он стал дружественным американцам (за просто так наверное ;) ).
И никогда (кроме 91-го и 2003-го) кадровые американские военные не воевали на израильской стороне.Об этом речи не шло. Хотя, если вспомнить 56 год, англофранцузы там так, прогуливались? Как обычно пили ром и жрали лягушек за спинами солдат ЦАХАЛа? :eek:
sxam достаточно корректный и выдержаный тип , так что если кто и нарвется на санкции , так это ты сам.
Ы? А разве я был отправлден в баню за ругань? Нет, наоборот - за вежливый, хоть и эмоциональный текст :)
denis_469
14.11.2006, 16:55
Потому как только после войны 67-го началось серьёзное сотрудничество со Штатами. И только в 73-ем была непосредственная помощь оборудованием во время боевых действий. И никогда (кроме 91-го и 2003-го) кадровые американские военные не воевали на израильской стороне.
SXAM, а подскажете ответ на вопрос. Может вы помниет, что в закрытом ныне разделе политика была статья о боевых дейсвтяих в воздухе. Вы ещё тогда заметили на неё: "Ну какая наглость, откуда у него даже намёки на такие сведения...". Так вот, ответьте - у Израиля когда-нибудь были F-14? Если да, то подскажите когда их начали поставлять, а то я почему-то найти этого не смог.
Это к вопросу о прямом участии США в войне.
А я по неопытности на этом форуме подумал что он сам модератор :D
Тьфу-тьфу-тьфу, не дай боже :D
И очень хорошо сделали что вывели. Если бы не вывели, воевали бы сейчас не только Ливан с Израилем, а и с Сирией. Это никому не надо, ни Сирии, ни Израилю.
А, я понял, на самом деле мы напали. И похищенье солдат и обстрел ракетами всего Севера в то же утро, это мои галлюцинации :)
Вы немножко опоздали на обсуждение темы. Но судя по заявлению посла Ливана которое было сделано в эфире 1-го канала телевидения России и которое никто из представителей Израиля не опроверг - да, это вы спровоцировали конфликт. По его словам, было заключено соглашение между Хезболла и Израилем об обмене пленными. Хезболла выполнила обещанно и отпустила пленных. Израиль - нет. Хезболаа требовала выполнить договоренность, предупреждала что иначе снова возьмет пленных. Израиль не реагировал. Только после этого и последовал тот самый захват, после которого началось
Просто я не понимаю чего возмущаются те-же жители Израиля когда вещи начинают называть своими именами.
Здесь нет никакого заговора - все эти конфликты были сделаны ими, четко спланированы, проведены необходимые мероприятия, получены или нет определенные результаты.
- Конечно! Евреи сами всё организовали: на следующий день после того, как ушли англичане и Бен-Гурион провозгласил воссоздание Государства Израиль (на что было соответствующее решение всеми любимой ООН), семь арабских государств напали на Израиль с целью его уничтожения.
И конечно, евреи сами организовали эту агрессию и последующую кровопролитную войну, в которой погиб каждый 25-ый взрослый еврей Израиля...
.... Так вот, ответьте - у Израиля когда-нибудь были F-14? Если да, то подскажите когда их начали поставлять, а то я почему-то найти этого не смог.
F-14 никогда в Израиль не поставлялись.
Кроме США они поставлялись только в Иран.
Возможные боевые столкновения арабов (конкретно сирийцев) в период военных конфликтов с Израилем с американскими F-14 могли иметь место в ходе ливанского конфликта 82го года.
Кроме того имели место нестолько боевых столкновений томкэтов с ливийцами.
Бен-Гурион провозгласил воссоздание Государства Израиль (на что было соответствующее решение всеми любимой ООН)Прямо таки воссоздания? :eek: И прямо таки санкция ООН была на воссоздание Израиля? А на восстановление Храма и получение компенсаций от итальянцев (потомки римлян как-никак) санкции не было случайно? :D И прямо таки Беня Гурион провозгласил создание именно такого государства, на которое была ООН-овская санкция? ;) Либо он был добрый фей, либо ты добрый сказочник.
ЗЫ Я не оправдываю арабов.
denis_469
14.11.2006, 20:42
F-14 никогда в Израиль не поставлялись.
Кроме США они поставлялись только в Иран.
Возможные боевые столкновения арабов (конкретно сирийцев) в период военных конфликтов с Израилем с американскими F-14 могли иметь место в ходе ливанского конфликта 82го года.
Кроме того имели место нестолько боевых столкновений томкэтов с ливийцами.
Это всё я знаю. Весь вопрос состоял в том, чтобы показать, что слова о военной поддержке Израиля со стороны США были и в другое время, кроме указанных им.
Kaschey-75
14.11.2006, 20:43
Израиль -- страна воинствующего авангардизма во всём.
Ну, в Бейруте имеется целая колонна с вмурованными в нее Шерманами, Т-34, М-48 и 17 фунтовыми ПТО :) впечатляющий монумент, между прочим :)
если найду сейчас фото - то выложу (ноутбук в ремонте)
В Бейруте?
ноутбук в ремонтеА неча было кулаками по клаве долбить :)
Цитата:
"Особенно победы 48-го, 56-го, 67-го
Потому как только после войны 67-го началось серьёзное сотрудничество со Штатами. И только в 73-ем была непосредственная помощь оборудованием во время боевых действий."
Дарагой кракодил (с) . Вообще-то ты неправ. Или ты считаешь, что часовых дел мастера в 48 сами клепали шерманы и М3 на коленках? Как раз в 60-70 годах Израиль начал развивать собственный ВПК, чтобы меньше юзать импорт. Впрочем, справедливости ради. Импорт был не только американский.
А пользоваться американским оружием ещё совсем не значит получать помощь из США. Получать помощь - это подарки. Наподобие тех что мы получаем сейчас, то есть добавки к военному и гражданскому бюджету. А покупать на свои деньги - какая же это помощь? Это обычная сделка.
И в любом случае импорт, как вы сами и написали, был совсем не только американский. Например Мессершмидты были получены из Чехословакии. А в продолжении много оружия (до 67-го) покупалось во Франции.
Дальше, что вспомнил. СССР помогал таки Израилю по началу. Самолётами, например. Но почему он потом перешёл на сторону арабов? Не потому ли, что хотел сделать Израиль дружественным себе, а он стал дружественным американцам (за просто так наверное ).
До 67-го года особо дружественным американцам Израиль не был. Если уж вы ищете "патрона", то им была скорее Франция. Но в случае с Францией, ИМХО, никакой помощи не было. Были покупки оружия.
Цитата:
И никогда (кроме 91-го и 2003-го) кадровые американские военные не воевали на израильской стороне.
Об этом речи не шло. Хотя, если вспомнить 56 год, англофранцузы там так, прогуливались? Как обычно пили ром и жрали лягушек за спинами солдат ЦАХАЛа?
А англо-французские войска воевали в рядах израильской армии? Нет. Они в коалиции с израильской армией воевали против Египта. Например Синай был захвачен без их участия , ЕМНИП. И потом, тезис-то был об американцах, при чём тут англо-французы?
SXAM, а подскажете ответ на вопрос. Может вы помниет, что в закрытом ныне разделе политика была статья о боевых дейсвтяих в воздухе. Вы ещё тогда заметили на неё: "Ну какая наглость, откуда у него даже намёки на такие сведения...". Так вот, ответьте - у Израиля когда-нибудь были F-14? Если да, то подскажите когда их начали поставлять, а то я почему-то найти этого не смог.
Нет, F-14 у IAF никогда не было.
Вы немножко опоздали на обсуждение темы. Но судя по заявлению посла Ливана которое было сделано в эфире 1-го канала телевидения России и которое никто из представителей Израиля не опроверг - да, это вы спровоцировали конфликт. По его словам, было заключено соглашение между Хезболла и Израилем об обмене пленными. Хезболла выполнила обещанно и отпустила пленных. Израиль - нет. Хезболаа требовала выполнить договоренность, предупреждала что иначе снова возьмет пленных. Израиль не реагировал. Только после этого и последовал тот самый захват, после которого началось
Врать не буду, не в курсе ни заявления ливанского посла, ни его правдивости. Правда не очень понятно, о каких пленных идёт речь. О телах 3 солдат + живой гражданский, похищеных в 2001?
И поэтому в 2006, спустя 5 лет, они похитили этих двух? Очень-очень сомнительно.
А пользоваться американским оружием ещё совсем не значит получать помощь из США. Получать помощь - это подарки. Наподобие тех что мы получаем сейчас, то есть добавки к военному и гражданскому бюджету. А покупать на свои деньги - какая же это помощь? Это обычная сделка. Правильно говоришь, правильно (с)Мурёнка. А деньги-то от сочувствующих соплеменников из США. Или у кого-там Г.Меир бабки выколачивала? +Поддержка на международном уровне и координирование действий были. Или и это отрицаешь?
Например Мессершмидты были получены из Чехословакии.Только это были не совсем мессершмитты. :) Далее, тему почему СССР перестал помогать Израилю мы развивать будем или нет? Почему?
А в продолжении много оружия (до 67-го) покупалось во Франции.Смотря какого. Вроде, М-48 и Центурионов не французы делали :).
До 67-го года особо дружественным американцам Израиль не был. Если уж вы ищете "патрона", то им была скорее Франция. Но в случае с Францией, ИМХО, никакой помощи не было. Были покупки оружия.Угу, пока не угнали ракетный катер у французов. Ну таки задам ещё вопросы.
1. Почему до 67-года Израиль не был ОСОБО дружественным американцам, а потом стал?
2. На чьи деньги-то у французов отоваривались?
А англо-французские войска воевали в рядах израильской армии? Нет. Они в коалиции с израильской армией воевали против Египта.Ну вот, военная помощь налицо.
Например Синай был захвачен без их участия , ЕМНИП.Ага, это как СССР выиграл войну без ленд-лиза, а какосо-пиндосы потом к нашей славе примазались. Может и было что захвачено без их помощи (за давностью лет могу чего-то и не упомнить :) ), но с др. стор. без их помощи Израилю пришлось бы сильнее напрячься.
И потом, тезис-то был об американцах, при чём тут англо-французы?Об американцах? Ну может быть. Я-то думал, олб иностраннгой помощи. Ну ладно. :p
Это всё я знаю. Весь вопрос состоял в том, чтобы показать, что слова о военной поддержке Израиля со стороны США были и в другое время, кроме указанных им.
Честно говоря не смог найти точные даты. Можете подсказать, США воевали в Ливане когда?
denis_469
14.11.2006, 22:01
В тот момент, когда был сбит американский F-14 ракетами сирийского вертолёта. Точнее в том файле, про который Вы так отзывались.
В тот момент, когда был сбит американский F-14 ракетами сирийского вертолёта. ...
Вы откуда такую траву выкопали? :eek:
Это не шитяковский ли вертолет-перехватчик с активными двухступенчатыми ракетами дальнего перехвата Р-60КМ?
Цитата:
"Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
А пользоваться американским оружием ещё совсем не значит получать помощь из США. Получать помощь - это подарки. Наподобие тех что мы получаем сейчас, то есть добавки к военному и гражданскому бюджету.
А покупать на свои деньги - какая же это помощь? Это обычная сделка."
Правильно говоришь, правильно (с)Мурёнка. А деньги-то от сочувствующих соплеменников из США. Или у кого-там Г.Меир бабки выколачивала? +Поддержка на международном уровне и координирование действий были. Или и это отрицаешь?
Пожертвования от соплеменников != Помощь от правительства.
Цитата:
"Например Мессершмидты были получены из Чехословакии."
Только это были не совсем мессершмитты. Далее, тему почему СССР перестал помогать Израилю мы развивать будем или нет? Почему?
Я не в курсе, почему?
Цитата:
"А в продолжении много оружия (до 67-го) покупалось во Франции."
Смотря какого. Вроде, М-48 и Центурионов не французы делали .
Мало ли что французы не делали. Револьверы Webley Mark IV тоже не из Франции закупались. Запишем Великобританию в ещё одни "патроны"? :)
Цитата:
"До 67-го года особо дружественным американцам Израиль не был. Если уж вы ищете "патрона", то им была скорее Франция. Но в случае с Францией, ИМХО, никакой помощи не было. Были покупки оружия."
Угу, пока не угнали ракетный катер у французов. Ну таки задам ещё вопросы.
1. Почему до 67-года Израиль не был ОСОБО дружественным американцам, а потом стал?
2. На чьи деньги-то у французов отоваривались?
1)ЕМНИП, потому что США дали разрешение на продажу самолётов, а Франция как раз прекратила из-за Шестидневной войны. Но может быть именно тогда началась американская помощь, я не помню.
2)На чьи?? Неужели на деньги американского правительства? :)
Цитата:
"А англо-французские войска воевали в рядах израильской армии? Нет. Они в коалиции с израильской армией воевали против Египта."
Ну вот, военная помощь налицо.
С таким же успехом можно сказать что Израиль оказывал военную помощь нуждающимся Англии и Франции.
На самом же деле была обычная коалиция.
Цитата:
"Например Синай был захвачен без их участия , ЕМНИП."
Ага, это как СССР выиграл войну без ленд-лиза, а какосо-пиндосы потом к нашей славе примазались. Может и было что захвачено без их помощи (за давностью лет могу чего-то и не упомнить ), но с др. стор. без их помощи Израилю пришлось бы сильнее напрячься.
Я же не сказал что война была выиграна Израилем самостоятельно. Я сказал что здесь не было какой-то помощи, а была коалиция, именно наподобие коалиции союзников во время Второй Мировой.
Цитата:
И потом, тезис-то был об американцах, при чём тут англо-французы?
Об американцах? Ну может быть. Я-то думал, олб иностраннгой помощи. Ну ладно.
Тезис был о всегда присудствующем "старшем брате" (имея в виду естественно США), без которого побед не было. Я же показываю что до 1967 года, включая, "старшего брата" не было вообще. А если он и был, то назывался он скорее Францией.
В тот момент, когда был сбит американский F-14 ракетами сирийского вертолёта. Точнее в том файле, про который Вы так отзывались.
А.. Ну так там весь файл в отдел юмора. Я то искренне вопрос задал.
Вы откуда такую траву выкопали? :eek:
Это не шитяковский ли вертолет-перехватчик с активными двухступенчатыми ракетами дальнего перехвата Р-60КМ?Похоже тот :) В теме (ЕМНИП в политике), где тов. Денис-469 утверждал, что обычные советкие офицеры и срочники, перегонявшие(с) Т-72 в Сирию, по дороге сожгли 80 танков ЦАХАЛА, потеряв 5 своих, я там дал ссылку на "Молнию богов" и т.п. "Пустынных демонов" (едва сдерживаясь от ржача). Каюсь, грешен, помог распространению шитяковщины в неокрепших умах :yez: :D
Похоже тот :) В теме (ЕМНИП в политике), где тов. Денис-469 утверждал, что обычные советкие офицеры и срочники, перегонявшие(с) Т-72 в Сирию, по дороге сожгли 80 танков ЦАХАЛА, потеряв 5 своих, я там дал ссылку на "Молнию богов" и т.п. "Пустынных демонов" (едва сдерживаясь от ржача). Каюсь, грешен, помог распространению шитякизма в неокрепших умах :yez: :D
Ну вот теперь объясняй народу что демонов с микрокумулятивными пулеметами не бывает. :D
P.S.
У меня где-то в архивах лежит переписка с Шитяковым пятилетней давности. ;)
Пожертвования от соплеменников != Помощь от правительства. Праильно говоришь, праильно (с). Но соплеменники играют непоследнюю роль и в правительстве США.
Я не в курсе, почему?Я сделал (впрочем не сделал, повторил) предположение, что потому, что Израиль (такой сякой) нашёл себе другого Большого Брата, с которым СССР заклято дружил :) . Спрашивается, за что такая не милость? Вероятно, д.Б.Б оказал (и мог оказать в перспективе) большую помощь, чем СССР?
Мало ли что французы не делали. Револьверы Webley Mark IV тоже не из Франции закупались. Запишем Великобританию в ещё одни "патроны"? :)Зачем так сразу в патроны?
1)ЕМНИП, потому что США дали разрешение на продажу самолётовДа что всё самолёты да самолёты :) А вертолёты, танки всякие?
2)На чьи?? Неужели на деньги американского правительства? :) Таки уже вопросом на вопрос отвечаете :)
С таким же успехом можно сказать что Израиль оказывал военную помощь нуждающимся Англии и Франции.
На самом же деле была обычная коалиция.Можно. Но коалиция всё равно была.
Я же не сказал что война была выиграна Израилем самостоятельно.Вах! Видимо, я что-то упустил :p
Я сказал что здесь не было какой-то помощи, а была коалиция, именно наподобие коалиции союзников во время Второй Мировой.Гыгы. Т.е. страны антигитлеровской коалиции друг другу помощи не оказывали? Или взаимопомощь -- уже и не помощь?
Тезис был о всегда присудствующем "старшем брате" (имея в виду естественно США), без которого побед не было.Я же показываю что до 1967 года, включая, "старшего брата" не было вообще. А если он и был, то назывался он скорее Францией.Хорошо, заменим старшего брата на старших братьев. Всё равно без них бы побед не было. Правда, у арабов и с их старшими братьями ничё не выгорело :)
У меня где-то в архивах лежит переписка с Шитяковым пятилетней давности. ;)SkyDron недавно ссылку давал на его (А.Ш.) и "майора ВВС Сергея Кабренко aka Cobra" отжиги на партбазе. Шитяковщина -- рулёз (с)
denis_469
14.11.2006, 22:34
А.. Ну так там весь файл в отдел юмора. Я то искренне вопрос задал.
Я уже писал, Вам, что в Израиле очень хорошо поставлена промывка мозгов. Вы так и не верите всему, что написано. Я понимаю так, что Вы поверите изложенному только после раскрытия израильских архивов.
Кстати всю информацию я не придумывал, в т.ч. и про 12 танков Т-72. Эти данные только из источников которые сами участвовали в войне. А верите Вы в это или нет уже неважно.
SkyDron недавно ссылку давал на его (А.Ш.) и "майора ВВС Сергея Кабренко aka Cobra" отжиги на партбазе. Шитяковщина -- рулёз (с)
Да он мне тоже про некого Кобру писал в трех или четырех частях, который летал на сверхсекретном Ми-24. :)
Том Клэнси рыдает от бессилия. :D
Я уже писал, Вам, что в Израиле очень хорошо поставлена промывка мозгов. Вы так и не верите всему, что написано. Я понимаю так, что Вы поверите изложенному только после раскрытия израильских архивов.
Промывка мозгов работает хорошо везде. Даже у тех людей которые утверждают о промывке мозгов других ;)
Факт сбития самолета вертолетом действительно существует (по крайней мере на страницах популярной литературы), но самолет в преданиях иранский F-4, а вертолет иракский Ми-24. Единственная неувязка, каждый автор называет свое средство поражения, кто-то пишет, что был сбит НАРами, кто-то ПТРК, а кто-то - пулеметом. :)
denis_469
14.11.2006, 22:45
Полностью согласен. Правда вопрос к Вам - почему в США начали после начал второй войны с Ираком расследования по разглашению информации и снимков по потерям американских войск?
Понятно, что промывка есть везде, но нужно фильтровать. А то почитаешь израильтян, так смех берёт: по официальным данным ЦХАЛ потерял всего 2 меркавы за всю войну 1982 года. Смех, да и только.:)
denis_469
14.11.2006, 22:46
Факт сбития самолета вертолетом действительно существует (по крайней мере на страницах популярной литературы), но самолет в преданиях иранский F-4, а вертолет иракский Ми-24. Единственная неувязка, каждый автор называет свое средство поражения, кто-то пишет, что был сбит НАРами, кто-то ПТРК, а кто-то - пулеметом. :)
Это другая война и в другое время. Насколько мне известно - ПТУР на встречном курсе. Но это не гарантированно точная информация.
Полностью согласен. Правда вопрос к Вам - почему в США начали после начал второй войны с Ираком расследования по разглашению информации и снимков по потерям американских войск?
Вы ссылку сразу давайте чтобы мы тоже посочувствовали борцам за правду попавшим под жернова судебной машины США.
У нас здесь много расследований. То дата базу ветеранов кто то потерял, то секретную информацию в СМИ стравил %) . можно ссылочку конкретно на это расследование ?
denis_469
14.11.2006, 23:08
Ссылку поищу поскольку не думал, что она потребуется.
Это другая война и в другое время. Насколько мне известно - ПТУР на встречном курсе.А да, что-то тоже такое слышал. Прецизионная радиокомандная ПТУР (УР) с трикумулятивной БЧ. Кажется так ;)
http://www.acig.org/artman/publish/article_278.shtml
Disaster in Lebanon: US and French Operations in 1983
Статья на английском.
В принципе в инете куча статей, на русском языке, описывающих события того периода.
1983 год, США и Франция наносят удары по Ливану и расположенным там сирийским войскам, именно этот период времени отмечен прямым участием ВС СССР в войне на стороне Сирии (расчёты ЗРК). Всё по честному, с одной стороны американцы, решившие подмогнуть своим, с другой наши, ответившие той же монетой.
До этого над Израилем летали русские пилоты МиГ-25Р, но ведь и американские SR-71 так же собирали информацию в этом жде районе в разные периоды времени.
На фото: Syrian troops gloat on the wreckage of the A-6E "AC556", shot down on 4 December 1983.
[url]..
Disaster in Lebanon: US and French Operations in 1983
..
1983 год, США и Франция наносят удары по Ливану и расположенным там сирийским войскам, ..
Всё по честному, с одной стороны американцы, решившие подмогнуть своим, с другой наши, ответившие той же монетой.
.. 4 December 1983.
Ну я примерно так и думал :)
И какая связь между Израильско-Ливанско-Сирийской войной в 82 и Американско-Французско-Сирийской в 83? :)
Или Франция в 83 тоже была большим другом Израиля?
Кстати, в 83 между Сирией и Израилем было перемирие.
Так можно и войну в 91-ом с Ираком записать в помощь Израилю. А что, в 73 наши войска воевали с иракскими? Воевали. Значит война 91-го это тоже американская помощь младшему брату. Чувствуете что в рассуждениях что-то не так? :)
Kaschey-75
15.11.2006, 08:53
Ну, в общем понеслось...
3-я часть марлезонского балета :(
теперь остается только ждать, когда дискуссанты начнут называть другдруга антисемитами, юдофобами, "прихвостями чеченских боевиков", "наймитами империализЪму", "сионистами" и пр...
Модераторы - откройте "Политику", плз!
и стойте там с большой дубиной на стреме :) все равно место для словоблудия необходимо :)
А то почитаешь израильтян, так смех берёт: по официальным данным ЦХАЛ потерял всего 2 меркавы за всю войну 1982 года. Смех, да и только.:)
Смех наверное в том, что израильтяне совершенно официально признают потери несколько больше чем 2-ух Меркав.
Это хорошее дело - придумывать мифы а потом их с жаром опровергать
Да он мне тоже про некого Кобру писал в трех или четырех частях, который летал на сверхсекретном Ми-24. :)
А на каком из Ми-24 ? Вроде говорил что на Карнозавре , но есть веть еще Синий Дракон , Анаконда , какой то еще хренозавр...
Видно в детстве Шитяков любил книжки про динозавров с картинками.... :)
Андрей , если можно накидай цитаток ... я становлюсь ценителем его творчества. :)
Том Клэнси рыдает от бессилия. :D
Да этому ваще ловить нечего... :)
У него фантазии только на "ночного всадника" (или как там у него 2х местные стэлсы крушившие русские АВАКСы и ЗРК назывались ?) фантазии хватило... :)
Это фигня... У нас тут на форуме и почище отжиги бывают...
А Шитяков.... [с благоговением] - это наше всё. :)
Ну, в общем понеслось...
3-я часть марлезонского балета :(
теперь остается только ждать, когда дискуссанты начнут называть другдруга антисемитами, юдофобами, "прихвостями чеченских боевиков", "наймитами империализЪму", "сионистами" и пр...
Фигня какая, мы на "сионистов" не обижаемся, скорее, наоборот :)
Kaschey-75
15.11.2006, 11:59
Фигня какая, мы на "сионистов" не обижаемся, скорее, наоборот :)
А-спид - он "змеюка умная" :) может и чего похлеще придумать, при этом в рамках Закона ;)
(а вообще как-то обидно, что любой вопрос, хоть косвенно касающийся Израильской тематики - скатывается к теме "США=Израиль" в разных вариациях... и взаимному срачу оппонентов :( )
А-спид - он "змеюка умная" :) может и чего похлеще придумать, при этом в рамках Закона ;)
Ну пусть подумает, может польза какая будет.
(а вообще как-то обидно, что любой вопрос, хоть косвенно касающийся Израильской тематики - скатывается к теме "США=Израиль" в разных вариациях... и взаимному срачу оппонентов :( )
Это да, весьма печально. Кругом большие специалисты по Израилю, начитанные...
Ну почему сраться? Ни я ни ЦВК не срались. А-Спид меня немного разозлил, я тогда подумал, что это модераторский произвол в личном споре.
Пока не дошло что он не модератор :)
Lamantine
15.11.2006, 15:40
Кстати аналогично где то в печатном издании такое попадалось, но утверждалось что либо ПТУР, либо.., либо иракцы свои Ми-24 оборудовали ПУ под Р-60.
Гм, это, не смейтесь токо :ups: , народ, а это в принципе возможно? ПУ под Р-60 присандачить на Ми-24?:confused:
Закон,он понимаешь,что дышло..:old: :D
Так что.. Беседуйте,а рядышком с топориком постою..:ups: ;)
...Гм, это, не смейтесь токо :ups: , народ, а это в принципе возможно? ПУ под Р-60 присандачить на Ми-24?:confused:
Возможно и даже более того, еще на закате СССР у нас проводилось исследование боевой эффективности Ми-24 вооруженных ракетами Р-60. Молва доносит, что результаты были положительные, но по причине отсутствия адекватного воздушного противника все почило в бозе.
Тут мне видится только одна серьезная проблема, при пусках достаточно мощных ракет В-В возникает большая вероятность помпажа двигателей.
Lamantine
15.11.2006, 18:38
Возможно и даже более того, еще на закате СССР у нас проводилось исследование боевой эффективности Ми-24 вооруженных ракетами Р-60. Молва доносит, что результаты были положительные, но по причине отсутствия адекватного воздушного противника все почило в бозе.
Тут мне видится только одна серьезная проблема, при пусках достаточно мощных ракет В-В возникает большая вероятность помпажа двигателей.
кстати вспомнил еще нюанс, молва о Р-60 пошла от иранцев, которые якобы обнаружили их пу в обломках иракской 24-ки.
Закон,он понимаешь,что дышло..:old: :D
Вот что-что, а это я лично хорошо знаю :D Потому и предупредил оппонента -как бы чего не того :D
кстати вспомнил еще нюанс, молва о Р-60 пошла от иранцев, которые якобы обнаружили их пу в обломках иракской 24-ки.
Честно говоря очень сомневаюсь, что наши поставляли на экспорт Ми-24В оборудованные ПУ для Р-60.
Вот еще "горючее" для продолжения темы. ;)
Иранские газеты назвали дату начала войны с Израилем и описали ее сценарий (http://www.newsru.com/world/15nov2006/global.html)
Это горючее для огнемётов, а не для темы :)
Ракеты "Хизбаллах" разрушили, как минимум, половину Израиля в ходе Ливанской войны...
Вот еще "горючее" для продолжения темы. ;)
Иранские газеты назвали дату начала войны с Израилем и описали ее сценарий (http://www.newsru.com/world/15nov2006/global.html)
"Эти издания опубликовали в среду передовицы, где назвали дату начала войны: 20 октября, мусульманский праздник "День Аль-Кудс". ..Это день станет, по словам иранских журналистов, днем освобождения Иерусалима и началом войны против Израиля, сообщает NEWSru Israel."
Так .. это.. опаньки :) Только что же было, это что же получается, ещё целый год ждать??!!
Так .. это.. опаньки :) Только что же было, это что же получается, ещё целый год ждать??!!
Ну, как минимум...
Kaschey-75
16.11.2006, 07:34
Да ну... маразм....
пропагандисткая утка Иранцев, приготовленная для "внутреннего потребления" своим населением. И не менее радостно подхваченная Израилем, также нуждающемся в подобном "горючем".
Иран сам, напрямую, не нападет.
Его ядерный потенциал в лучшем случае к этой дате будет составлять 10-15 боезарядов тактического класса. Это достаточно для надежной обороны, и не более. Суммарный залп его ракет - составит не более 20 единиц со всеми видами БЧ.
При существующем уровне надежности и точности иранских ракет, уровне израильской ПВО до Израиля из них дойдет 3-4...
Авиация иранская не способна сейчас нанести удар по Израилю, а израильская по Ирану -вполне...
Американские войска сейчас стоят на 60% внешних границ Ирана. Так что, ему неминуемо придется столкнуться с "кокосовой интервенцией".
Аятоллы - далеко не идиоты. Им выгодна ситуация готовой разразиться в любой момент войны, но не сама война.
Вот на этой хрупкой грани они и постараются балансировать.