Вход

Просмотр полной версии : Влияние видеокарты на производительность

vadim andreev
31.10.2006, 17:55
Насколько видеокарты влияет на производительность?У меня неплохой процессор,очень мощная видеокарта(недавно поменял) и мало ОЗУ...:mad: Лучше работать будет чем на плохой видеокарте?(быстрее или только красивее?)

DjaDja_Misha
31.10.2006, 19:55
Насколько видеокарты влияет на производительность?У меня неплохой процессор,очень мощная видеокарта(недавно поменял) и мало ОЗУ...:mad: Лучше работать будет чем на плохой видеокарте?(быстрее или только красивее?)
ОФИГЕННО!

А вообще система должна быть сбалансирована.:old:
Ну, а параметры твоей системы ХОРОШИЕ, "неплохой процессор,очень мощная видеокарта". :bravo: :ups:
Но вот с "мало ОЗУ...:mad:", тут подкачал...:rolleyes:

JimmyBV
31.10.2006, 20:50
Ну для некоторых гигабайт - это мало ОЗУ...
Так что поконкретней коллега... Поконкретней...

FilippOk
01.11.2006, 01:47
:)
А у меня мотор на автомобиле мощный. С какой скоростью я езжу?

vadim andreev
01.11.2006, 08:56
Ну для некоторых гигабайт - это мало ОЗУ...
Так что поконкретней коллега... Поконкретней...

Пентиум 4 3.215Ггц(вроде одноядерный,но виндоус его видит как 2),,640Мб ОЗУ,, Geforce 7950GX2 1 ГБ
Речь идёт не только об ИЛЕ т.к. в ИЛЕ мне вполне хватало 6600,,но и об ИЛЕ тоже

NewLander
01.11.2006, 14:22
640Мб ОЗУ

Это не память. Это склероз. На любой современной игре ее будет катастрофически не хватать. При наличии фоновых процессов (скажем, браузер с двузначным числом открытых окон) в играх не хватает даже гига.

vadim andreev
01.11.2006, 14:25
Это не память. Это склероз. На любой современной игре ее будет катастрофически не хватать. При наличии фоновых процессов (скажем, браузер с двузначным числом открытых окон) в играх не хватает даже гига.

Я и сказал:"мало ОЗУ".Но вопрос не про память т.к. в ближайшем будущем я её менять не буду т.к. все деньги ушли на видеокарту...Броузер можно и ЗАКРЫТЬ,процессор-то нечего так что память не главное(я не прав-да??)

RW_DGambo
01.11.2006, 14:53
пока забудь об Иле. с такой памятью не будут тормозить тока "сапер" и "косынка".
правильно сказали система должна быть сбалансирована. лучшеб взял вы видео с меньшей памятью, а то что осталось пустил бы на оперативку.

vadim andreev
01.11.2006, 14:59
пока забудь об Иле. с такой памятью не будут тормозить тока "сапер" и "косынка".
правильно сказали система должна быть сбалансирована. лучшеб взял вы видео с меньшей памятью, а то что осталось пустил бы на оперативку.

Ил у меня летал и на 6600 видеокарте с ОЗУ такой же.ЛЕТАЛ.Просто тогда мне бы пришлось через год опять видео докупать,а ОЗУ надо на двухканал менять(ДДР2),и эту выбросить в УНИТАЗ,т.к. они вместе не работают...

RW_DGambo
01.11.2006, 16:14
везет. а мне на первефте в графике и 2 гигов не хватало (((

FilippOk
03.11.2006, 03:02
Ил у меня летал и на 6600 видеокарте с ОЗУ такой же.ЛЕТАЛ.Просто тогда мне бы пришлось через год опять видео докупать,а ОЗУ надо на двухканал менять(ДДР2),и эту выбросить в УНИТАЗ,т.к. они вместе не работают...
Правильно, эту вытащил и в унитаз, DDR2 вставил, и всех делов. :D

vadim andreev
03.11.2006, 08:16
Правильно, эту вытащил и в унитаз, DDR2 вставил, и всех делов. :D

Поменять на ддр2 всегда успеется:)

FilippOk
04.11.2006, 02:38
а сейчас DDR, небось? ;)

vadim andreev
04.11.2006, 08:34
а сейчас DDR, небось? ;)

Конечно!Я же уже писал:)

FilippOk
04.11.2006, 12:41
Понятно. Т.е. планируется замена матери для перехода на другой тип памяти, процессора (другой сокет). Тогда другой коленкор.
Тока нафига нужен DDR2 сейчас - непонятно.

vadim andreev
04.11.2006, 14:20
Понятно. Т.е. планируется замена матери для перехода на другой тип памяти, процессора (другой сокет). Тогда другой коленкор.
Тока нафига нужен DDR2 сейчас - непонятно.

Мат плата поддерживает и ДДР и ДДР2:) :rtfm: Не пугай-комп не хочу менять пока:)

schuss
05.11.2006, 00:44
Мат плата поддерживает и ДДР и ДДР2

То есть на мамке разъёмы для двух типов памяти? Как материнка называется?

FilippOk
05.11.2006, 14:39
Да-да, крайне любопытно. :)

vadim andreev
05.11.2006, 16:32
То есть на мамке разъёмы для двух типов памяти? Как материнка называется?

Визуально они по цвету разные,но я туда не пробовал совать ДДР2...Может обманули?
Материнская плата ГИГАБАЙТ GA-8I915PDuoi915\ICH6R SATA

PS:так она поддерживает или нет?????

schuss
05.11.2006, 19:30
Посмотрел спецификации мамки - разъёмы разных цветов действительно под под разную память: два для DDR и два для DDR2. Только к двухканальности тип памяти никаким боком - двухканальность включается, когда в двух разъёмах под соответствующий тип памяти находятся одинаковые модули, а DDR это или DDR2 - не имеет значения.

vadim andreev
05.11.2006, 21:58
Посмотрел спецификации мамки - разъёмы разных цветов действительно под под разную память: два для DDR и два для DDR2. Только к двухканальности тип памяти никаким боком - двухканальность включается, когда в двух разъёмах под соответствующий тип памяти находятся одинаковые модули, а DDR это или DDR2 - не имеет значения.

Мы от темы отклонились...меня интересует будет ли у меня система рулить из-за видеплаты?

Акулыч
05.11.2006, 22:27
Мдя...Случай тяжелый, запущенный ;). Система у тебя "будет рулить" ,когда станет сбалансированной. Сейчас твою "узкое место" - малый объем оперативки. Т. е. твоя карта не будет работать в полную силу, т. к. связка "процессор-память" не сможет обеспечить видюху "работой" - необходимым количеством информации. Так что радикального прироста производительности ты с новой картой не увидишь. Единственное - сможешь задействовать более продвинутые графические эффекты, которые не поддерживались старой видюхой. И то, не факт, что все снова не упрется в "узкое место".

triod
05.11.2006, 22:29
Смотря какая у тебя раньше детализация стояла в играх, ведь с новой видеокартой ты будеш ее поднимать до максимума из за желания оправдать вложенные средства в карточку, и оперативки понадобится поэтому больше, а ее у дебя как раз катострофически мало для такой карты (озу не бывает много:cool: ), поэтому ставь без раздумия 2x1024 мБайт ОЗУ и бутет тебе счастье...

triod
05.11.2006, 22:35
Т. е. твоя карта не будет работать в полную силу, т. к. связка "процессор-память" не сможет обеспечить видюху "работой" - необходимым количеством информации.

Поддерживаю,:beer: , Данные текстур будут обрабатываться напрямую, когда память закончится, и появятся провалы и скачки FPS

JimmyBV
05.11.2006, 22:49
Читаем второе сообщение:
DjaDja_Misha: "система должна быть сбалансирована. "

triod
05.11.2006, 22:52
Читаем второе сообщение:
DjaDja_Misha: "система должна быть сбалансирована. "

Это к чему:confused: , Vadim говорит что все не по теме, ему надо обьяснить..., Ну не хочет он память новую ставить:flame:

vadim andreev
06.11.2006, 09:03
Смотря какая у тебя раньше детализация стояла в играх, ведь с новой видеокартой ты будеш ее поднимать до максимума из за желания оправдать вложенные средства в карточку, и оперативки понадобится поэтому больше, а ее у дебя как раз катострофически мало для такой карты (озу не бывает много:cool: ), поэтому ставь без раздумия 2x1024 мБайт ОЗУ и бутет тебе счастье...

У меня раньше стояло везде максимум,пока не началось сладшоу(третьи шейдеры+6600=слайды),потому и видяху купил.Правильно говорят:не хочу я ОЗУ покупать,тем более 2 ГИГА!ещё 1 1024мбайт можно...
То есть ответ на мой первый вопрос:будет только красивее,не быстрее,так?

USSR_Rik
06.11.2006, 10:21
Практически так. Ну, может быть, где-то получишь выигрыш в 10..15%, вряд ли больше, тут ведь уже всё объяснили. Я вот только не совсем пойму такой дальний прицел с видеопамятью (1 гиг).

FilippOk
06.11.2006, 15:16
Пентиум 4 3.215Ггц(вроде одноядерный,но виндоус его видит как 2),,640Мб ОЗУ,, Geforce 7950GX2 1 ГБ.
Мне смешно. Эта видеокарта в Ил-2 с таким количеством памяти себя оправдает ровно настолько же, насколько оправдывала 6600.
Ты купил акселератор, который в такой системе не развернётся: у тебя на видеокарте (!) памяти больше чем в системе!
Смешно, право. :)
Потратить столько денег на видео, и не найти четверть столька же на память.
Не понимаю.
Не по-ни-ма-ю. %)
Хотя бы до гига память доведи.

triod
06.11.2006, 20:20
Мне смешно. Эта видеокарта в Ил-2 с таким количеством памяти себя оправдает ровно настолько же, насколько оправдывала 6600.
Ты купил акселератор, который в такой системе не развернётся: у тебя на видеокарте (!) памяти больше чем в системе!
Смешно, право. :)
Потратить столько денег на видео, и не найти четверть столька же на память.
Не понимаю.
Не по-ни-ма-ю. %)
Хотя бы до гига память доведи.

Зачем доводить до гига, если у него оба разьема заняты под ОЗУ, мне кажется, что дешевле получится сразу 2 гига поставить, или хотя бы одну планку на гигабайт, с заделом на будущее. А про видеокарту я согласен:beer: , ведь у него гиг медленной памяти ( 100% не GDDR-3 ), поэтому прироста, чем от 512 мег не будет:)

vadim andreev
06.11.2006, 20:35
Зачем доводить до гига, если у него оба разьема заняты под ОЗУ, мне кажется, что дешевле получится сразу 2 гига поставить, или хотя бы одну планку на гигабайт, с заделом на будущее. А про видеокарту я согласен:beer: , ведь у него гиг медленной памяти ( 100% не GDDR-3 ), поэтому прироста, чем от 512 мег не будет:)

Довести до гига можно и одним на 1024:) Именно что GDDR3:) :) :)На видеокарте.

triod
06.11.2006, 23:07
Довести до гига можно и одним на 1024:) Именно что GDDR3:) :) :)На видеокарте.

Ну и отлично, но планку памяти все равно купи:) , не скупись, если такая хорошая видеокарта

vadim andreev
07.11.2006, 08:50
Ну и отлично, но планку памяти все равно купи:) , не скупись, если такая хорошая видеокарта

Потом:) Когда лагать начнёт:) В 2007 году.

=SF=Andre
07.11.2006, 13:28
Слов нет, слёзы душат. :)
Давно меня так не веселило, то, что можно наваять на форуме.
Рекомендую на самом деле изучить то, что покупаешь.
Хотя как говорится, хозяин барин, хорошо, хоть такая конфигурация с грехом по полам была собрана. Это огромный плюс. Скажу больше, плюсище.
Надеюсь тема не умрёт и ещё много радостных минут принесёт почитателям данного форума, скажу искренне начало было просто замечательное, надеюсь на продолжение, ведь ещё много вопросов можно задать, в таком исключительно захватывающем ритме.
И ещё можно получить такое же кол-во ответов.

vadson
07.11.2006, 13:39
Да, веселая тема:) но автор молодец что не боится задавать вопросы.
Если не бояться задавать вопросы - можно и в президенты выбиться со временем;)

Harh
07.11.2006, 14:27
Вадим, возьми хотя бы до гига, а то у тебя действительно запорожец с мотором от порше :)

Цитата из Яндекса в духе топика: "Оптимальный драйвер для пары FX 5600XT+HP2335?"
(HP2335 - монитор-широкоформатник за 1400 долларов с соответствующим разрешением) :D

vadim andreev
07.11.2006, 16:32
Хотя как говорится, хозяин барин, хорошо, хоть такая конфигурация с грехом по полам была собрана. Это огромный плюс. Скажу больше, плюсище.

Это на что намёк?На то что она заработала или что денег на неё хватило?

Вадим, возьми хотя бы до гига, а то у тебя действительно запорожец с мотором от порше

До гига-это ГИГ.:)

Цитата из Яндекса в духе топика: "Оптимальный драйвер для пары FX 5600XT+HP2335?"
(HP2335 - монитор-широкоформатник за 1400 долларов с соответствующим разрешением)

:rtfm: А что,не пойдёт?:)

И ещё вопросик я добавлю:
Есть такая пограмма,которая позволяет разделить винчестер на 2(D и F к примеру)без форматирования его?

triod
07.11.2006, 17:27
Есть такая пограмма,которая позволяет разделить винчестер на 2(D и F к примеру)без форматирования его?

Partition Magic и еще Paragon Partition Manager обе очень мощные утилиты, поддерживают большинство файловых систем.

vadim andreev
07.11.2006, 19:12
Partition Magic и еще Paragon Partition Manager обе очень мощные утилиты, поддерживают большинство файловых систем.

Спасибо!А как парадоном пользоваться-то-руссификации нет:mad: Мне надо разделить C на C и F.Как это сделать если в английском не бум-бум...

Harh
07.11.2006, 19:36
А что,не пойдёт?

Ну в широком смысле не то, чтобы пойдет или не пойдет, правильнее сказать "зато как поползет" :)

=SF=Andre
08.11.2006, 01:19
Это на что намёк?На то что она заработала или что денег на неё хватило?

Какие могут быть намёки. :) Их нет. И не было.
Я просто хотел спросить как ты сюда попал ? Если не секрет, кто тебя навёл на данный форум ? :)
Ради спортивного интереса ?

Rip42
08.11.2006, 02:39
Я просто хотел спросить как ты сюда попал ? Если не секрет, кто тебя навёл на данный форум ? :)
Мне тоже интересно. :expl: :D

ЗЫ Зачем задавать вопросы, если не читаешь ответов? Вопрос риторический, Вадиму можно на него не отвечать...

triod
08.11.2006, 08:04
Спасибо!А как парадоном пользоваться-то-руссификации нет:mad: Мне надо разделить C на C и F.Как это сделать если в английском не бум-бум...

Ну ты даешь:cool: , там интуитивно аонятный интерфейс, достаточно знать несколько слов на английском, я что тебе по скриншотам обьяснять буду?

FilippOk
09.11.2006, 04:08
Поосторожнее с советами, други.
А то будет как в том анекдоте про 127.0.0.0.

=YeS=Maxik
09.11.2006, 13:46

А что за анекдот? :ups:

vadim andreev
09.11.2006, 15:19
Какие могут быть намёки. :) Их нет. И не было.

Никто:) Нашёл в яндексе,потом читал долго,потом зарегистрировался:)

То есть они дали плохие советы?

Ну ты даешь , там интуитивно аонятный интерфейс, достаточно знать несколько слов на английском, я что тебе по скриншотам обьяснять буду?

Пару слов знаю.Я бы потыкал и нашёл,но боюсь сломать-каааак отформатирую диск....Вы так скажите:нажать на conform правой кнопкой,выбрать размеры дисков,и вуаля.Если не сложно.Сколько оно примерно делить будет?

Kursant №1
09.11.2006, 16:22
Пару слов знаю.Я бы потыкал и нашёл,но боюсь сломать-каааак отформатирую диск....Вы так скажите:нажать на conform правой кнопкой,выбрать размеры дисков,и вуаля.Если не сложно.Сколько оно примерно делить будет?

Вадим Андреев... ты сможешь найти денег (нет, не на память:D ) на "пару пива" для знакомого молодого человека, который ЗНАЕТ как "разбивать диск"? :) Тебе же не надо будет каждый месяц тратиться на пиво за подобные услуги, довольно дёшево получится и комп твой целый останется,а? Тренироваться лучше на чужом компьютере, а не на своем. ;)

vadim andreev
10.11.2006, 17:50
Ещё вопросик задам:У меня есть монитор 60Гц 19 дюймов.И телевизор 29 дюймов 100Гц.На мониторе 1280 пикселя на 1024 60Гц,,Больше-никак:mad: А на телевизоре я не могу выставить больше 1024 на 768:mad: При 100Гц.Мало того:на телевизоре цифирки получаются рамытые,прочитать невозможно...Вопрос:это так и должно быть?Телевизор не поддерживает большее разрешение?Или я что-то делаю не так?

FilippOk
11.11.2006, 12:40
Анекдот. Сорри за древность баяна, но...

[11:30] ОНО: пипл, дайте ай-пи какого-нить лоха!!
[11:31] Кто-то: 127.0.0.1
[11:32] ОНО: пасиба!
[11:32] ОНО: щас он подохнет
[11:32] ** ОНО вышло из чата

2 vadim andreev: у телевизора точка крупнее чуть ли не в четверо. :)

vadim andreev
11.11.2006, 16:46
2 vadim andreev: у телевизора точка крупнее чуть ли не в четверо.

А почему?То есть на телевизоре нужно ставить маленькое разрешение?А почему картинка размытая получается?

schuss
11.11.2006, 17:55
А почему?То есть на телевизоре нужно ставить маленькое разрешение?А почему картинка размытая получается?

Потому что у телевизора экран (неважно, труба или матрица) хуже - размер точки, как уже писал FilippOk, больше в разы, поэтому физически этих точек получается меньше, несмотря на бОльший размер экрана. И 100Гц в этом телевизоре - чересстрочной развёртки (на каждый герц показывается только половина строк), то есть полностью экран перерисовывается 50 раз в секунду, а у монитора 60Гц прогрессивной развертки - экран честно отрисовывается 60 раз в секунду. Дополнительно пакостит видеоканал телевизора, у которого полоса пропускания хуже, чем у монитора, поэтому режутся высокочастотные составляющие видеосигнала.

Исключение из этого правила составляют только HDTV-телевизоры с астрономической ценой, но это, фактически, уже мониторы со встроенным ТВ-тюнером.

Неужели никогда не возникал вопрос, почему самый дешёвый монитор стоит дороже самого дешёвого телевизора с такой же диагональю? Ведь в мониторе нет радиоканала, принимающего сигнал с антенны - значит, он при прочих равных должен стоить дешевле телевизора. ;)

Karabas
11.11.2006, 22:19
Неужели никогда не возникал вопрос, почему самый дешёвый монитор стоит дороже самого дешёвого телевизора с такой же диагональю? Ведь в мониторе нет радиоканала, принимающего сигнал с антенны - значит, он при прочих равных должен стоить дешевле телевизора. ;)

Возникал. Что-то телевизоры слишком дорогие получаются с такой гавенной картинкой.

Давненько не сравнивал цены, но вроде так примерно:
Самый дешевый монитор 17 дюймов баксов 180 наверно.
Самый дешевый телек такого же размера примерно так же.
Или я чего-то путаю?

schuss
11.11.2006, 23:55
Возникал. Что-то телевизоры слишком дорогие получаются с такой гавенной картинкой.

Или я чего-то путаю?
Самый дешёвый не уценённый ЭЛТ-телевизор с диагональю 17", который я видел, стоил порядка 120 баксов. Самый дешёвый ЭЛТ-монитор с диагональю 17" стоит порядка 150. Для диагонали в 21" разница ещё больше. Причём есть телевизоры с диагональю 21", стоящие столько же, а то и дешевле, чем телевизоры с трубой 17" (сдаётся мне, 17"-телевизоры не очень ходовой товар, поэтому цена на них завышенная)... ЖК телевизоры диагональю 20-21" стоят заметно дешевле ЖК-мониторов с такой же диагональю. Все ЖК-телевизоры с диагональю 17", которые я встречал, были просто ЖК-мониторами со встроенным ТВ-тюнером и стоили соответственно.

vadim andreev
13.11.2006, 16:05
Потому что у телевизора экран (неважно, труба или матрица) хуже - размер точки, как уже писал FilippOk, больше в разы, поэтому физически этих точек получается меньше, несмотря на бОльший размер экрана. И 100Гц в этом телевизоре - чересстрочной развёртки (на каждый герц показывается только половина строк), то есть полностью экран перерисовывается 50 раз в секунду, а у монитора 60Гц прогрессивной развертки - экран честно отрисовывается 60 раз в секунду. Дополнительно пакостит видеоканал телевизора, у которого полоса пропускания хуже, чем у монитора, поэтому режутся высокочастотные составляющие видеосигнала.

Исключение из этого правила составляют только HDTV-телевизоры с астрономической ценой, но это, фактически, уже мониторы со встроенным ТВ-тюнером.

Телевизор-это ещё и колонки:) Нет я таким вопросом не задавался...

FilippOk
13.11.2006, 16:28
Колонки там обычно такие, за которые производитель должен бы, по идее, приплачивать, чтоб мы их забрали. :)

schuss
13.11.2006, 22:01
С колонками FilippOk опередил и я с ним полностью согласен.
Кстати, многие современные мониторы тоже идут со встроенными колонками примерно такого же КАКчества...
(вздыхая) Когда же, наконец, технологию OLED доведут до ума...

FilippOk
14.11.2006, 13:31
Вряд ли скоро: OLED подрубит рынок мониторов так, что цены посыпятся. Это никому не выгодно, проще торговать TN/MVA/PVA-матрицами по триста-пятьсот долларей, чем OLED-ами по триста. Понятно, что пойдут нарасхват именно они. А старое оборудование куда девать? Оно ж должно окупиться и денег принести...
Так что ещё год-два как минимум будем хлебать TN и MVA/PVA в нижнем сегменте, TN+Film в среднем, и IPS/S-IPS в верхнем.

P.S. На днях выплатил последний взнос за свой NEC 1970Nx-Bk. Брал его 10 месяцев назад за 19200. Нонче он стОит 14500. Абидна, блин. :(
Однако, на мои нужды - 3DsMax и текст, ничего лучшего за эти деньги пока не видел. Да, есть и получше, работали-с. Но они за 20000 рублей уваливают.
А мечта моя всё также стабильно 25 тыров стОит.
Собака.
Ладно.
До OLED, надеюсь, на нём досижу (тьфу-тьфу-тьфу), а там посмотрим-сориентируемся. ;)

vadim andreev
14.11.2006, 15:38
Вряд ли скоро: OLED подрубит рынок мониторов так, что цены посыпятся. Это никому не выгодно, проще торговать TN/MVA/PVA-матрицами по триста-пятьсот долларей, чем OLED-ами по триста. Понятно, что пойдут нарасхват именно они. А старое оборудование куда девать? Оно ж должно окупиться и денег принести...
Так что ещё год-два как минимум будем хлебать TN и MVA/PVA в нижнем сегменте, TN+Film в среднем, и IPS/S-IPS в верхнем.

P.S. На днях выплатил последний взнос за свой NEC 1970Nx-Bk. Брал его 10 месяцев назад за 19200. Нонче он стОит 14500. Абидна, блин. :(
Однако, на мои нужды - 3DsMax и текст, ничего лучшего за эти деньги пока не видел. Да, есть и получше, работали-с. Но они за 20000 рублей уваливают.
А мечта моя всё также стабильно 25 тыров стОит.
Собака.
Ладно.
До OLED, надеюсь, на нём досижу (тьфу-тьфу-тьфу), а там посмотрим-сориентируемся. ;)

А что такое ОLED и ТN и MVA/PVA??

Ещё вопр:свою систему я выше описал.Если я захочу перейти на кор 2 дуо(эти комплектующие в магазине купят),то сколько примерно это будет стоить и получу ли я радикальный прирост производительности?Только подешевле.1024МБ ОЗУ куплю.

FilippOk
15.11.2006, 00:59
свою систему я выше описал...

У меня неплохой процессор,очень мощная видеокарта(недавно поменял) и мало ОЗУ...

Пентиум 4 3.215Ггц(вроде одноядерный,но виндоус его видит как 2),,640Мб ОЗУ,, Geforce 7950GX2 1 ГБ...

Материнская плата ГИГАБАЙТ GA-8I915PDuoi915\ICH6R SATA
Ну ты, брат, партиза-а-ан! :)

Если я захочу перейти на кор 2 дуо...,то сколько примерно это будет стоить
Конкретно тебе это будет стоить стоимость процессора Core2Duo (смотря какой купишь), плюс стоимость мат. платы для него (тоже смотря какую).
Твоя нынешняя мать этот камень не держит и держать не будет.

и получу ли я радикальный прирост производительности?Смотря в каком приложении. И на каком процессоре. :)

А что такое ОLED и ТN и MVA/PVA??
В Яндекс. (www.yandex.ru)

vadim andreev
15.11.2006, 15:25
[QUOTE=FilippOk;865171]Ну ты, брат, партиза-а-ан! :)

Конкретно тебе это будет стоить стоимость процессора Core2Duo (смотря какой купишь), плюс стоимость мат. платы для него (тоже смотря какую).
Твоя нынешняя мать этот камень не держит и держать не будет.
Смотря в каком приложении. И на каком процессоре. :)

Почему???партизан почему??Я же описал:)
Я знаю.Вот я и пытаюсь выяснить-а стоит ли покупать?Имеет ли смысл шило менять на мыло?Приложение-какая-нибудь игра(Боб,ил,любая другая..не важно:) )

triod
15.11.2006, 17:14
Почему???партизан почему??Я же описал:)
Я знаю.Вот я и пытаюсь выяснить-а стоит ли покупать?Имеет ли смысл шило менять на мыло?Приложение-какая-нибудь игра(Боб,ил,любая другая..не важно:) )

Да ведь ты на дополнителную память денег наскрксти не можешь- это ведь твои слова, тогда зачем затеял разговор о новой материнской плате, процессоре, памяти, Да ты действительно партизан тот еще, хе хе.

vadim andreev
15.11.2006, 20:07
Да ведь ты на дополнителную память денег наскрксти не можешь- это ведь твои слова, тогда зачем затеял разговор о новой материнской плате, процессоре, памяти, Да ты действительно партизан тот еще, хе хе.

Ну:) Если ОЧЕНЬ понадобиться-смогу,но у меня и так летят почти все программы(игры:) [Потом я не собираюсь сей секунд покупать-после нового года:) Просто там на тестах сказано что кор лучше раза в 2:mad: Вот я и думаю-самый слабый кор даст ли значительную производительность??Пока пентиум в ходу в магазине у меня приобретут и его и плату,а как устареет-не купят:mad: Вот и дусаю-если процентов 30 кор даст,то 200-250 долларов ДОПЛАТИТЬ-можно,а коль ОЧЕНЬ дорого-копить деньги на экстрем версию(и ждать пока подешевеет:) ),разгонять пентиум и оперативной покупать 2 ГБ:mad: Кстати-если я куплю 1ГБ ДДР2 800мГц(сколько стоит???),то сколько процентов(примерно:) ) производительности прибавиться?

А деньги-(золотой запас:) (резерв ставки))

И что же значит + в процах АМД???Я видел ноутбук 3000+ с частотой 792 МГЦ!!!!!

NewLander
15.11.2006, 23:48
Или я чего-то путаю?

Путаешь. За $180 я брал отнюдь не самый дешевый (но и не дорогой) Гнусмас 765МВ 4 года назад - и уже тогда самые дешевые мониторы с визуально-плоским дисплеем стоили $140-150.
Год назад 19" Гнусмас 997МВ обошелся в $220.
А вот нынешний из самых дешевых (http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=79476)
Но сейчас остатки ЭЛТ мониторов распродаются по демпинговым ценам и реальной картины соотношения цен не отражают...
Хотя самый дешевый 21" ЭЛТ стоит практически столько же (http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=93710) (нонейм против Беларуси - сравнение адекватное, полагаю ;) ).

NewLander
15.11.2006, 23:52
И что же значит + в процах АМД???Я видел ноутбук 3000+ с частотой 792 МГЦ!!!!!

Ключевое слово - Cool'n'Quiet
Ссылку на Яндекс Филиппок дал выше :D
От себя предлагаю погуглить (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Cool'n'Quiet&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)

FilippOk
16.11.2006, 04:17
...И что же значит + в процах АМД???Я видел ноутбук 3000+ с частотой 792 МГЦ!!!!!
:D
Улыбнул.
Шеф, почитать тебе надоть. Серый совсем. :)
Гугль, гугль однозначно. :)

P.S. ПРИРОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОГРАММ.
Перефразируя: можно и на двигателе объёмом в пол-литра летать под сотку, а можно на двигателе объёмом далеко за десять литров не набрать и десяти узлов. Всё зависит от задачи. :)

vadim andreev
20.11.2006, 20:46
А как можно переписать аналоговый сигнал с видеокассеты в цифровой на винчстер?Или это не возможно?

AirSerg
20.11.2006, 21:30
А как можно переписать аналоговый сигнал с видеокассеты в цифровой на винчстер?Или это не возможно?
ТиВи тюнер нужен.

schuss
20.11.2006, 22:18
ТиВи тюнер нужен.
Или плата видеозахвата, если хочется качество повыше.
Только вот не сказано, о видеокассетах какого формата идёт речь. Ведь есть и цифровые видеокассеты, а цифровые видеокамеры стандарта Digital8 умеют оцифровывать и выгонять во внешний интерфейс аналоговые кассеты Video8.

vadim andreev
21.11.2006, 15:17
Или плата видеозахвата, если хочется качество повыше.
Только вот не сказано, о видеокассетах какого формата идёт речь. Ведь есть и цифровые видеокассеты, а цифровые видеокамеры стандарта Digital8 умеют оцифровывать и выгонять во внешний интерфейс аналоговые кассеты Video8.

Обычная кассета каких много продаётся:) А вот о видеокамерах поподробнее,у меня есть одна видеокамера цифровая...Как узнать может ли она?

Видеокарты недостаточно для перекодирования,да?

AirSerg
21.11.2006, 15:29
Обычная кассета каких много продаётся:)

Я таких видеокарт не видел :)

schuss
21.11.2006, 16:35
Обычная кассета каких много продаётся:)

Какая именно обычная. "Обычных" кассет много - VHS, VHS-C, Video-8, Hi-8, MiniDV...

у меня есть одна видеокамера цифровая...Как узнать может ли она?

Внимательно прочитать документацию к камере... И на компе должен быть интерфейс IEEE-1394

Если карта имеет не только видеовыход, но и видеовход, то достаточно. Такие карты, обычно, имеют в названии сокращение VIVO (Video In, Video Out).

vadim andreev
21.11.2006, 17:44
Какая именно обычная. "Обычных" кассет много - VHS, VHS-C, Video-8, Hi-8, MiniDV...

Внимательно прочитать документацию к камере... И на компе должен быть интерфейс IEEE-1394

Если карта имеет не только видеовыход, но и видеовход, то достаточно. Такие карты, обычно, имеют в названии сокращение VIVO (Video In, Video Out).

YPrPb

А это что за порт такой??

У меня на карте есть такой порт кругленький,который переходником делиться на 5:S-video, и четыре колокольчика-Y,Pb,Pr.
Эти для чего нужны и не подойдут ли для моей цели?

schuss
21.11.2006, 19:21
YPrPb

У меня на карте есть такой порт кругленький,который переходником делиться на 5:S-video, и четыре колокольчика-Y,Pb,Pr.
Эти для чего нужны и не подойдут ли для моей цели?
Надо смотреть мануал к видюхе.

FilippOk
22.11.2006, 04:19
Дык, он же партизан, и на информацию о видюхе не колется. :)

Maximus_G
22.11.2006, 05:30
YPrPb

У меня на карте есть такой порт кругленький
Это видеовыход.

,который переходником делиться на 5:S-video, и четыре колокольчика-Y,Pb,Pr.
Эти для чего нужны
Они нужны для совместимости. По сути тот же S-Video, только в колокольчиках.

vadim andreev
23.11.2006, 15:19
Дык, он же партизан, и на информацию о видюхе не колется. :)

То есть не колюсь?

http://www.overclockers.ru/lab/22743.shtml

Вот здесьнаписано,что моя видеокарта поддерживает ВИВО.Как воспользоваться этой поддержкой(вы говорили можно записать)??

И ещё:это правда что я не смогу поставить в свою материнскую плату ДДР2 800Мгц??????????

FilippOk
24.11.2006, 06:39
То есть не колюсь?

http://www.overclockers.ru/lab/22743.shtml

Вот здесьнаписано,что моя видеокарта поддерживает ВИВО.Как воспользоваться этой поддержкой(вы говорили можно записать)??

1. Я ГОВОРИЛ? ГДЕ?
2. Там написано (и это правда), что у видеокарты есть поддержка VIVO. И она у неё есть. Это значит, что таковая функция на ней МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНА производителем. В этом случае, в спецификации карты будет индекс VIVO. Если такого индекса у карты нет, по умолчанию считается, что VIVO нет.
А инфы как его использовать - в инете море и маленькое озеро, гугль вам в помощь, сэр.

И ещё:это правда что я не смогу поставить в свою материнскую плату ДДР2 800Мгц??????????
:rolleyes: На GA-8I915P Duo можно поставить вплоть до DDR2 533/400 в обаканальном режиме.
У тебя кнопка вопроса на клаве западает. :)

P.S. Сжалившись над убогим: на тебе. (http://www.nvworld.ru/docs/faq10.html)

vadim andreev
24.11.2006, 16:28
1. 2. Там написано (и это правда), что у видеокарты есть поддержка VIVO. И она у неё есть. Это значит, что таковая функция на ней МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНА производителем. В этом случае, в спецификации карты будет индекс VIVO. Если такого индекса у карты нет, по умолчанию считается, что VIVO нет.
А инфы как его использовать - в инете море и маленькое озеро, гугль вам в помощь, сэр.

:rolleyes: На GA-8I915P Duo можно поставить вплоть до DDR2 533/400 в обаканальном режиме.
У тебя кнопка вопроса на клаве западает. :)

P.S. Сжалившись над убогим: на тебе. (http://www.nvworld.ru/docs/faq10.html)

FilippOk;870053]1. Я ГОВОРИЛ? ГДЕ?
2. Там написано (и это правда), что у видеокарты есть поддержка VIVO. И она у неё есть. Это значит, что таковая функция на ней МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНА производителем. В этом случае, в спецификации карты будет индекс VIVO. Если такого индекса у карты нет, по умолчанию считается, что VIVO нет.

Если я не ошибаюсь там обсуждалась видеокарта хайтэк джифорс 7950GX2.У меня-такая.(я потерял мануал к ней или его и не было:mad: )

Я ГОВОРИЛ? ГДЕ?

Вы-множественное число,кто-то из ответивших-говорил.

А как внешне выглялит\подписан ТВ вход??

У тебя кнопка вопроса западает...

:umora: :umora: :umora: Долго смеялся....:umora: :umora: :umora:

Ещё вопрос:Раз я ступил(купил материнскую плату без поддержки ДДР2 800),то хочу сделать вот что:
1:купить 1ГБ ддр2 800
2:+купить материнскую плату с поддержкой ДДР2 800 и Core 2 duo.(чтоб потом кор поставить).
Но:хотелось бы,чтобы эта плата была подешевле.
2 ПСИ-Е не надо.
Можете что-нибудь посоветовать?

RW_DGambo
24.11.2006, 17:40
Можете что-нибудь посоветовать?

да купи уж что-нибудь.

RW_DGambo
24.11.2006, 17:43
зависимость производительности системы от частоты памяти не так сильно зависит. просто докупи себе памяти в твоем случае гигабайт-полтора 533 -й , вставь и на заморачивайся щас на коре2дуо. играй и получай удовольствие.

RW_DGambo
24.11.2006, 17:50
сам брату собрал машину на коре2дуо 6400, мать асус, поставил память 667-ю потому что 533 для нее слабо а 800- т щас очень дорого.
так что тебе не нужна 800-я. она щас дорогая, цены на память поднялись.

vadim andreev
24.11.2006, 22:02
зависимость производительности системы от частоты памяти не так сильно зависит. просто докупи себе памяти в твоем случае гигабайт-полтора 533 -й , вставь и на заморачивайся щас на коре2дуо. играй и получай удовольствие.

Но ведь кор 2 дуо ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит пентиум 641.Даже младший кор.

FilippOk
25.11.2006, 06:31
Чепуха.
Значительно - это насколько? :D
P.S. [трагическим голосом] Посмотрите, товарищи! Ещё одна бедная жертва маркетологов! :)

vadim andreev
25.11.2006, 08:48
Чепуха.
Значительно - это насколько? :D
P.S. [трагическим голосом] Посмотрите, товарищи! Ещё одна бедная жертва маркетологов! :)

Это подтверждает очередное достижение оверклокеров-энтузиастов – топовый процессор Intel Core 2 Extreme X6800, согласно имеющимся данным, был разогнан до частоты 5600 МГц. Напомним, что официально чип может работать на частоте 2,93 ГГц, поэтому повышение соответствующего показателя почти в два раза заслуживает лестных слов в адрес разработчиков Conroe.

К сожалению, полноценная работоспособность компьютерной системы на базе 5,6 ГГц X6800 остаётся под вопросом – тестирование ПК на стабильность и уровень производительности пока не проводилось. Однако отметим, что на частоте 5,5 ГГц система работает вполне стабильно.

Как?
http://www.widenet.ru/hardware/conroe-rabotaet-na-chastote-56-ggc/

Если и этого мало:

Давайте подведём итоги. Очевидно, что процессоры CedarMill, разгоняющиеся до 4.7-4.9 ГГц, предпочтительнее процессоров Prescott, разгон которых обычно не превышает 4.2 ГГц. Минус только в том, что процессор Prescott степпинга G1 можно приобрести по цене примерно $100, а цена на процессоры CedarMill сейчас в два раза выше. Разница будет сохраняться и впредь. Если посмотреть на официальные цены, то для младших процессоров Pentium 4 5x1 они начинаются от $70, а за самый младший Pentium 4 631 будут просить $163. Вам решать, стоит ли увеличение производительности двукратной доплаты.

Кстати, о производительности. В прошлой статье о разгоне процессоров CedarMill я высказал ничем не подтверждённое предположение, что на частоте 5 ГГц процессор Intel Pentium 4 не оставит никаких шансов даже хорошо разогнанному процессору AMD Athlon 64. Так ли это в действительности?

И на этот раз нам не удалось разогнать процессор до 5 ГГц, результат оказался даже ниже, чем прошлый. Не удалось также установить память на частоту 1017 и даже 813 МГц, пришлось ограничиться частотой 763 МГц с таймингами 4.0-4-4-12. Расчёт 8 млн. знаков в программе Super Pi при разгоне процессора до 4.88 ГГц занял 305 секунд. Утилита Super Pi сохраняет самый лучший результат, для расчёта 8М у меня это 297 сек, вероятно, он относится к прошлому разгону процессора до 4.95 ГГц. В любом случае, эти результаты выше, чем показывает AMD Athlon 64 на частоте 2.8 ГГц.

На этой оптимистичной ноте можно было бы закончить, но вот в чём беда – полученные результаты примерно соответствуют тем, что показывают процессоры Conroe на частоте 2 ГГц. Тут следует учесть два важных момента:

Рекомендованная цена на Core 2 Duo E6300 составляет $183, то есть не сильно отличается от цены на младший Pentium 4 631 ($163).
Никто не сможет гарантировать вам разгон CedarMill до 4.8-5 ГГц, а разогнать Conroe с 1.83 до 2 ГГц, вероятно, можно будет даже на самых неоверклокерских платах. Для этого достаточно поднять частоту FSB всего лишь на 20 МГц, с 266 до 286 МГц.
http://www.overclockers.ru/lab/22974.shtml

RW_DGambo
25.11.2006, 13:23

вот тебе для размышления
моя машина Р4 "нортвууд" 3 ГГц памяти 2 гига (частота 400) видео обычная 6800 (только разлочены конвейеры)
и брата Е6400 (частота номинал 2.13 ГГц- пока не гнали) памяти 2 гига (667) видео 6600 GT
у меня попугаев больше в 3D marke 2005, хотя его машина интереснее бегает в контру соурс на максимальных разрешениях.
вот и думай. Ну а про Ил сказать не могу, мы давно не юзаем эту аркаду.
купи память и не парь мозги )))

FilippOk
25.11.2006, 19:41
...

Как?
http://www.widenet.ru/hardware/conroe-rabotaet-na-chastote-56-ggc/
Если и этого мало:
http://www.overclockers.ru/lab/22974.shtml
Т.е. по этим двум постам я заключаю, что под словом "превосходит" ты имеешь в виду, что он лучше гонится?
Тогда я тебя разочарую: Northwood s478 3.0 GHz можно разогнать почти так же, как и те, что ты показал в ссылках. Т.е. в этом случае речь о превосходстве не идёт.
Я же под словом "превосходит" понимаю превосходство в производительности, а не частотном потенциале, ибо давно уже прошли времена гонки частот, и нынче высокие частоты камня уже не значат НИ-ЧЕ-ГО.
Архитектура камня + шина + память тут решают.
[грустно] Или маркетологи...

vadim andreev
25.11.2006, 20:41
...

Т.е. по этим двум постам я заключаю, что под словом "превосходит" ты имеешь в виду, что он лучше гонится?
Тогда я тебя разочарую: Northwood s478 3.0 GHz можно разогнать почти так же, как и те, что ты показал в ссылках. Т.е. в этом случае речь о превосходстве не идёт.
Я же под словом "превосходит" понимаю превосходство в производительности, а не частотном потенциале, ибо давно уже прошли времена гонки частот, и нынче высокие частоты камня уже не значат НИ-ЧЕ-ГО.
Архитектура камня + шина + память тут решают.
[грустно] Или маркетологи...

Ты не ссылки читай,а то что что я в посте процитировал:Там в первом написано:

Кор 2 дуо показывает на часторе 2.0 ГГц такоую же производительность,как и пентиум 4 641 на ЧАСТОТЕ 5.0ГГц.Если сие-не гарантирует ПРЕВОСХОДСТВО НА ШТАТНОЙ ЧАСТОТЕ,ТО....:expl:

Мало того:на моей плате даже этот пентиум не разогнать до 4 ГГц-перезагружается.Только 3.85.

А во втором доказано,что не 3.5 ГГц для всех коров одинаковы,а кор 2 екстреме гониться и на больше.

К сожалению мне не удалось найти теста,где сравнивают пентиум 4 3.2ГГЦ с корами 2 дюо.

FilippOk
26.11.2006, 03:31
Ты не ссылки читай,а то что что я в посте процитировал:Там в первом написано:
Будь ласка, дружок, назови строчку, где ты это говорил, а то я подслеповат что-то стал, не вижу. :)
Посмотри сам на свой пост, не говорил ты такого, дорогой. :)

Мало того:на моей плате даже этот пентиум не разогнать до 4 ГГц-перезагружается.Только 3.85.
И что, проц виноват, да?

А во втором доказано,что не 3.5 ГГц для всех коров одинаковы,а кор 2 екстреме гониться и на больше. К сожалению мне не удалось найти теста,где сравнивают пентиум 4 3.2ГГЦ с корами 2 дюо.
Короче, я таки тогда правильно тебя понял, ты о разгонябельности камней говорил. Тогда это не разговор, это детство, это неинтересно.

vadim andreev
26.11.2006, 08:52
Будь ласка, дружок, назови строчку, где ты это говорил, а то я подслеповат что-то стал, не вижу. :)
Посмотри сам на свой пост, не говорил ты такого, дорогой. :)

И что, проц виноват, да?

Короче, я таки тогда правильно тебя понял, ты о разгонябельности камней говорил. Тогда это не разговор, это детство, это неинтересно.

См предедущий пост:

По поводу проц виноват:мне тут только что доказывали,что материнскую плату менять НЕ СЛЕДУЕТ.Вот я и привёл аргумент обратного.

Цитата:

На этой оптимистичной ноте можно было бы закончить, но вот в чём беда – полученные результаты примерно соответствуют тем, что показывают процессоры Conroe на частоте 2 ГГц. Тут следует учесть два важных момента:

Рекомендованная цена на Core 2 Duo E6300 составляет $183, то есть не сильно отличается от цены на младший Pentium 4 631 ($163).
Никто не сможет гарантировать вам разгон CedarMill до 4.8-5 ГГц, а разогнать Conroe с 1.83 до 2 ГГц, вероятно, можно будет даже на самых неоверклокерских платах. Для этого достаточно поднять частоту FSB всего лишь на 20 МГц, с 266 до 286 МГц.

Wulf
26.11.2006, 22:32
Филлипок, ты уж извини но маркетологи с Коре2Дуо ну ни как не прогадали, причем по сравнению с 4-ми пеньками они как-то меньше маркетолят... :) Как владелец Е6300 могу подтвердить, что он ни в какое сравнение не идет со старой линейкой и уж тем более с атлонами... :) Он их просто ест на завтрак... Так же как и на обед и на ужин... :) Да кстати, у меня есть с чем сравнивать, через меня разные варианты системников кажный день проходят... Да он у меня не разогнаный стоит, зачем?... Да и Филлипок, ты как-то странно реагируешь, тебе вынь да полож, самому лень покопаться, что-б не стать жертвой маркетологов?... :) Или с завязанными глазами легше отбиваться? ;)
Хм, хотя, читая твои посты раньше и в других постах, как то странно от тебя слышать тарабарщину про маркетологов... :) ЭЭЭЭ Может ты так шутишь?...

Для DGambo: Сбалансированности системы никто не отменял... Да и начиная с 2003 марка марки были все в основном под тест карты заточены... :) Так что сравнивать 6800 с 6600ГТ ну вот саааавсем некорректно... :) Тем более что ты конвейеры разлочил... :) Поставь свою видео к нему на машину и протести... Авось учуешь разницу... :)

FilippOk
27.11.2006, 03:18
См предедущий пост:
Не вижу там указанной фразы.

По поводу проц виноват:мне тут только что доказывали,что материнскую плату менять НЕ СЛЕДУЕТ.Вот я и привёл аргумент обратного.
Сам же сказал - перегружается. Т.е. - не в нём проблема, это память не держит режима.

FilippOk
27.11.2006, 03:32
Филлипок, ты уж извини но маркетологи с Коре2Дуо ну ни как не прогадали, причем по сравнению с 4-ми пеньками они как-то меньше маркетолят... Как владелец Е6300 могу подтвердить, что он ни в какое сравнение не идет со старой линейкой и уж тем более с атлонами... Он их просто ест на завтрак... Так же как и на обед и на ужин...
1. Напомню, было сказано, что, мол, "кор 2 дуо ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит пентиум 641.Даже младший кор.".
И позднее добавлено, что "Кор 2 дуо показывает на часторе 2.0 ГГц такую же производительность,как и пентиум 4 641 на ЧАСТОТЕ 5.0ГГц." И что, де, "сие-не гарантирует ПРЕВОСХОДСТВО НА ШТАТНОЙ ЧАСТОТЕ".
Моё мнение - применительно к однопотоковым задачам - это самую малость не так. О прям-таки чумовом превосходстве речь не идёт.
2. Да, производительность выше, но за счёт архитектуры, а не за счёт разгона, как пытался мне втолковать Вадим.

Да кстати, у меня есть с чем сравнивать, через меня разные варианты системников кажный день проходят... Да он у меня не разогнаный стоит, зачем?...
Восторг - это хорошо. :)
Я ж ведь тоже, знаешь ли, не по одной системе судить взялся. И что кажный день разные Core вижу не скажу, но за день плотно посидеть на пяти-шести разных машинах удаётся. :)
И уж накопался - всласть уже.

Да и Филлипок, ты как-то странно реагируешь, тебе вынь да полож, самому лень покопаться, что-б не стать жертвой маркетологов?... Или с завязанными глазами легше отбиваться?

Пап, ты ваще о ком? (с) Цыплёнок Цыпа.

Хм, хотя, читая твои посты раньше и в других постах, как то странно от тебя слышать тарабарщину про маркетологов... :) ЭЭЭЭ Может ты так шутишь?...
[обиженно] Почему ж тарабарщину?
Какие уж тут шутки...

RW_DGambo
27.11.2006, 13:06
Для DGambo: Сбалансированности системы никто не отменял... Да и начиная с 2003 марка марки были все в основном под тест карты заточены... :) Так что сравнивать 6800 с 6600ГТ ну вот саааавсем некорректно... :) Тем более что ты конвейеры разлочил... :) Поставь свою видео к нему на машину и протести... Авось учуешь разницу... :)
))))) AGP на PCI-E напильником доводить ?

vadim andreev
27.11.2006, 16:21
1. Напомню, было сказано, что, мол, "кор 2 дуо ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит пентиум 641.Даже младший кор.".
И позднее добавлено, что "Кор 2 дуо показывает на часторе 2.0 ГГц такую же производительность,как и пентиум 4 641 на ЧАСТОТЕ 5.0ГГц." И что, де, "сие-не гарантирует ПРЕВОСХОДСТВО НА ШТАТНОЙ ЧАСТОТЕ".
Моё мнение - применительно к однопотоковым задачам - это самую малость не так. О прям-таки чумовом превосходстве речь не идёт.
2. Да, производительность выше, но за счёт архитектуры, а не за счёт разгона, как пытался мне втолковать Вадим.

Мы говорим на разных языках...:flame:
У меня НЕТУ тестов кор 2 и пентиум 641 на стандартных частотах,поэтому я привёл аргумент,что пентиум разогнаный от 3.2 до 5.0(40%(!!!)) и кор 2 от 1.83 до 2.0(10% ) показывают равную производительность при ОДНОМ потоке.
Из этого совершенно очевидно,что:
1:на стандарных частотах кор быстрее пентиума(угадайте от чего прирост будет больше-от 40% или от 10??)
2:кор можно разогнать и на больше,а пентиум и до такого-не получается.
3:а если многопоточность%)
4:А если Е6600...

Да:Это правда,что скорость работы файла подкачки снижается с увеличением его размера?

FilippOk
27.11.2006, 18:25
[роется в избранном]
Сейчас-сейчас...
Где-то у меня был авто-тест, где запорожец разгоняли до 120 км в час за 20 секунд, и рядом в прогулочном режиме до той же скорости разгонялся BMW Z3 Coupe, но за 15 секунд, и из этого совершенно очевидно делался вывод, что Запорожец не особо-то и уступает BMW.
Разница-то всего 5 секунд...

0. Извини, ткни меня носом, плз, где в твоих ссылках было сказано, что тестировалось всё на одном потоке?
Мало того, насколько я вижу, там говорится о Super pi - а этот тест позволяет проверить возможности блока FPU. Не более. Т.е. сравниваем, насколько круты мат.сопроцессоры? А как же всё остальное?
1. На стандартных частотах Core БЕЗУСЛОВНО быстрее Пентиума. Архитектура-то новая. Но вовсе не "значительно". =)
2. Core и Pentium оба гонятся неплохо, чаще всего всё зависит вовсе не от камня. На хреновой матери ты и из Core свои 10% не выжмешь. Так что всё вовсе не так очевидно. =)
3. И что "многопоточность"? Ну-ка, десяток приложений назови-ка, которые умеют её использовать! А когда понапишут новых программ, реально её использующих, твой Core будет старьём.
4. И что? Какая разница-то? Мы ведь всю концепцию обсуждаем, без частностей, нет?

Да: не знаю, что подразумевается под понятием "скорость работы файла", но закономерно, что чем больше объём выборки, тем больше время выборки.

vadim andreev
27.11.2006, 19:23
[роется в избранном]
Сейчас-сейчас...
Где-то у меня был авто-тест, где запорожец разгоняли до 120 км в час за 20 секунд, и рядом в прогулочном режиме до той же скорости разгонялся BMW Z3 Coupe, но за 15 секунд, и из этого совершенно очевидно делался вывод, что Запорожец не особо-то и уступает BMW.
Разница-то всего 5 секунд...

0. Извини, ткни меня носом, плз, где в твоих ссылках было сказано, что тестировалось всё на одном потоке?
Мало того, насколько я вижу, там говорится о Super pi - а этот тест позволяет проверить возможности блока FPU. Не более. Т.е. сравниваем, насколько круты мат.сопроцессоры? А как же всё остальное?
1. На стандартных частотах Core БЕЗУСЛОВНО быстрее Пентиума. Архитектура-то новая. Но вовсе не "значительно". =)
2. Core и Pentium оба гонятся неплохо, чаще всего всё зависит вовсе не от камня. На хреновой матери ты и из Core свои 10% не выжмешь. Так что всё вовсе не так очевидно. =)
3. И что "многопоточность"? Ну-ка, десяток приложений назови-ка, которые умеют её использовать! А когда понапишут новых программ, реально её использующих, твой Core будет старьём.
4. И что? Какая разница-то? Мы ведь всю концепцию обсуждаем, без частностей, нет?

Да: не знаю, что подразумевается под понятием "скорость работы файла", но закономерно, что чем больше объём выборки, тем больше время выборки.

0:В низу ссылки про "цель-5ГГц(она у меня сейчас не открывается)"FPU-это что?
1:ЧТД
2:Речь идёт не о разгоне
3:Игра Стальные монстры,больше с ходу не получилось,но к 2008 году будет.
4:Угу.

Приложу ещё ссылочку:http://www.thg.ru/cpu/core2_extreme_overclock/core2_extreme_overclock-03.html#

Где оказались ВСЕ пентиумы(включая экстремальный 965)?В низу таблицы:mad: А уж такие модели как 641 ВООБЩЕ ушли за границы.

Wulf
27.11.2006, 22:59
))))) AGP на PCI-E напильником доводить ?

Ах простите, не обратил внимания что у вас нортвуд. Но уж поверьте, что вы сравниваете две, достаточно разные вещи, хотя и сделанные из одного теста... :) Ваше сравнение ну просто некорректно...
ЗЫ: Кстати у вас обоих и минер одинаково работает... Ну может у брата малость побыстрее... ;)

Wulf
27.11.2006, 23:11
Ну могу подтвердить, что да, в принципе строка "значительно превосходят" имеет место быть, вопрос как всегда упирается в конкретные задачи... :) Тока ненать мя теребить конкретикой, лениво скрины вываливать... :) Проще помотреть на оверклокерсах или просто в мусорке поковыряться... Цифири примерно одинаковые с вариациями... :) Но в играх проц зверь, равных пока нет, как появятся бум посмотреть.

FilippOk
28.11.2006, 14:02
0:В низу ссылки про "цель-5ГГц(она у меня сейчас не открывается)"FPU-это что?
1:ЧТД
2:Речь идёт не о разгоне
3:Игра Стальные монстры,больше с ходу не получилось,но к 2008 году будет.
4:Угу.
0. У меня тоже. Не нашли, короче. :)
FPU - мат. сопроцессор. Часть проца, отвечающая за мат. операции с плавающей запятой. Сам по себе говорит только о скорости проца при точных вычислениях, но информации о процессоре в целом - не даёт.
Т.е. всё равно что тестировать отдельно двигатель автомобиля на мощность, и по полученным результатам судить о скорости сферического автомобиля в вакууме.
1. Я рад, что ты это признал. :)
2. И на какой помойке к 2008-му году будут валяться нынешние топовые Core? Я имею ввиду, что к тому времени они уже давно станут средним классом, не способным обеспечить максимум в играх. Как это было до нынешнего момента, собсно. И как это и будет в дальнейшем.

FilippOk
28.11.2006, 14:17
Приложу ещё ссылочку:http://www.thg.ru/cpu/core2_extreme_overclock/core2_extreme_overclock-03.html#

Где оказались ВСЕ пентиумы(включая экстремальный 965)?В низу таблицы:mad: А уж такие модели как 641 ВООБЩЕ ушли за границы.
Не вижу ЗНАЧИТЕЛЬНОГО превосходства. Естественно, новая архитектура Core даёт превосходство, я его и не оспаривал. Я оспаривал именно утверждении о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превосходстве.
Ну нету его.
Да, быстрее. Но не революция, как ты пытался утверждать. Совсем нет.
Если же ещё посмотреть на цены и попытаться вывести коэффициент "производительность за единицу цены", а потом сравнить Cоre с FX, то, боюсь, там всё будет совсем тухло.
Хотя, конечно, речи о деньгах не идёт. :)

vadim andreev
28.11.2006, 15:28
Не вижу ЗНАЧИТЕЛЬНОГО превосходства. Естественно, новая архитектура Core даёт превосходство, я его и не оспаривал. Я оспаривал именно утверждении о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превосходстве.
Ну нету его.
Да, быстрее. Но не революция, как ты пытался утверждать. Совсем нет.

Значительно-понятие относительное...20%-это значительно.

Если же ещё посмотреть на цены и попытаться вывести коэффициент "производительность за единицу цены", а потом сравнить Cоre с FX, то, боюсь, там всё будет совсем тухло.
Хотя, конечно, речи о деньгах не идёт.

А как высок будет этот показатель у каких-нибудь селеронов и семпронов...Оценивать по этому показателю нельзя-выиграет старьё.

И на какой помойке к 2008-му году будут валяться нынешние топовые Core? Я имею ввиду, что к тому времени они уже давно станут средним классом, не способным обеспечить максимум в играх. Как это было до нынешнего момента, собсно. И как это и будет в дальнейшем.

и то не факт...

triod
28.11.2006, 17:59
и то не факт...

Ты факты сам находи, и вообще, ответь на вопрос: чего тебе в твоем компе не нравится?

vadim andreev
28.11.2006, 18:02
чего тебе в твоем компе не нравится?

То,что в игре "Стальные Монстры" при выставлении многих кораблей начинается СЛАЙД-ШОУ...И что в ИЛ 2 при атаке огромных эскадрилий сверхкрепостей Б-29 твориться тоже самое.Плюс желание иметь очень мощный компьютер:)

triod
28.11.2006, 18:30
То,что в игре "Стальные Монстры" при выставлении многих кораблей начинается СЛАЙД-ШОУ...И что в ИЛ 2 при атаке огромных эскадрилий сверхкрепостей Б-29 твориться тоже самое.Плюс желание иметь очень мощный компьютер:)

Тогда иди завтра в компьютерный магазин, возьми с собой 1500$ и будет тебе счастье. Это единственный при твоем симптоме выход.

FilippOk
28.11.2006, 22:05

А как высок будет этот показатель у каких-нибудь селеронов и семпронов...Оценивать по этому показателю нельзя-выиграет старьё.Просто ты не понял, что это такое. :)
Лана, проехали, это, конечно, не так.
Итого:
Если я правильно понял Вадима, то он, говоря, что
... кор 2 дуо ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит пентиум 641.Даже младший кор.
...имел ввиду, что самый затхлый Core2Duo превосходит Pentium D 641 в производительности на 20%.
При этом, Pentium D хуже гонится (ссылки прилагались), а Core - крут, не глядя на задачи, которые ему ставятся.

vadim andreev
29.11.2006, 17:41

Просто ты не понял, что это такое. :)
Лана, проехали, это, конечно, не так.

Это цена/производительность:)

Итого:
Если я правильно понял Вадима, то он, говоря, что
...имел ввиду, что самый затхлый Core2Duo превосходит Pentium D 641 в производительности на 20%.
При этом, Pentium D хуже гонится (ссылки прилагались), а Core - крут, не глядя на задачи, которые ему ставятся.

Да,ты прав,только пентиум 4,а не D.Pentium D может и обойти затхлый кор 2.
Можно ещё вопросик: для чего нужен PCI-E 1.0 и какие у него преимущества перед PCI?

vadim andreev
02.12.2006, 15:35
1:Сисофт сандра выдаёт,что автоматическое управление скоростью вентилятора отсутствует.Можно ли его как-нибудь включить или вручную увеличить скорость вентилятора?
2:У меня память 1:DDR 128Mb 133Mhz
2:DDR 512Mb 166Mhz
При этом я выставил частоту 210Мгц(шина процессора) и множитель памяти 2.00.Напряжение на памяти поднял.Это не повлечёт зависаний и нестабильности из-за чрезмерного разгона памяти(особенно первой)?А CPU-Z и Sisoft Sandra пишут,что память работает в ДВУХКАНАЛЬНОМ(!) режиме.Мне казалось,что двухканальность работает только при одинаковых модулях...
3:Выиграет ли Ил 2 штурмовик от Гипер-трендинга(Hyper-Theading) или лучше использовать однопоточность?
И ответте пожалуйста на вопрос:

для чего нужен PCI-E 1.0 и какие у него преимущества перед PCI?

FilippOk
02.12.2006, 18:25
Это цена/производительность
Мдась? :rolleyes:
И сколько будет 200$ поделить на 30FPS ? :)

Да,ты прав,только пентиум 4,а не D.Pentium D может и обойти затхлый кор 2.
Ага. Ну да. Это, конечно, мощно совсем в корне меняет дело. :)

Можно ещё вопросик: для чего нужен PCI-E 1.0 и какие у него преимущества перед PCI?Мощно задвинул. Поясни вопрос, плз. Это ж вообще электрически разные разъёмы.
А какая разница между IDE и LGA?

1:Сисофт сандра выдаёт,что автоматическое управление скоростью вентилятора отсутствует.Можно ли его как-нибудь включить или вручную увеличить скорость вентилятора?
1. Версия Сандры.
2. Можно. Включить управление оборотами в BIOS и выставить там желаемый режим.

2:У меня память
1 DDR 128Mb 133Mhz
2 DDR 512Mb 166Mhz
%) Чума-винегрет! Супер! :D
Т.е., первая планка - РС2100, а вторая - РС2700. Жуть.
Т.е. в общем память пашет на 133 МГц. Производительность такой системы будет здорово ниже, чем могла бы быть, независимо от объёма.
А первую-то планку в антикварном магазине за большие бабки небось возьмут! :)

При этом я выставил частоту 210Мгц(шина процессора) и множитель памяти 2.00. Напряжение на памяти поднял. Это не повлечёт зависаний и нестабильности из-за чрезмерного разгона памяти(особенно первой)?
Дык, вопрос не сюда, вопрос к системе. Проверяй, гоняй, тестируй.

А CPU-Z и Sisoft Sandra пишут,что память работает в ДВУХКАНАЛЬНОМ(!) режиме.Мне казалось,что двухканальность работает только при одинаковых модулях...
Так и есть. А Сандру ты плохо читаешь. Она, бедная, тебе пишет не что "память работает", а что мать поддерживает работу памяти в этом режиме.

3:Выиграет ли Ил 2 штурмовик от Гипер-трендинга(Hyper-Theading) или лучше использовать однопоточность?
Нет. Можешь использовать хоть то, хоть это, Илу - в ёлочку.

vadim andreev
02.12.2006, 18:42
[QUOTE=FilippOk;875200][QUOTE=vadim andreev;873295]Это цена/производительность:)
Мдась? :rolleyes:
И сколько будет 200$ поделить на 29FPS ? :)

Ага. Ну да. Это, конечно, мощно совсем в корне меняет дело. :)

Примерно 6.896 долларов\ФПС:) Это-цена\производительность некоего процессора стоящего 200 долларов и обиспечивающего 29 ФПС.Но для каждого конфига и игры этот параметр свой.

Мощно задвинул. Поясни вопрос, плз. Это ж вообще электрически разные разъёмы.
А какая разница между IDE и LGA?

Вот я хочу узнать что для чего предназначено:)

1. Версия Сандры.
2. Можно. Включить управление оборотами в BIOS и выставить там желаемый режим.

1:2005 года.Но она правду говорит т.к. у меня не выходит процессор разогнать белее чем до 3.36 ГГц(тротлинг и глюки хуже чем на 3.2)
2:А как?Я не видел там такой функции...

%) Чума-винегрет! Супер! :D
Учитывая, что первый у тебя не встанет в слот, а второй не продаётся уж как лет... дцать... :) Да и когда продавался - был ископаемой редкостью...
Ты откуда эти Мегагерцы выкопал, чудак? :D

см. Скрины

Дык, вопрос не сюда, вопрос к системе. Проверяй, гоняй, тестируй.

Так и есть. А Сандру ты плохо читаешь. Она, бедная, тебе пишет не что "память работает", а что мать поддерживает работу памяти в этом режиме.

см скрины(где CPU-Z)

Нет. Можешь использовать хоть то, хоть это, Илу - в ёлочку.

Тогда надо выключать т.к. гипер-трендинг вроде вредит однопоточным приложениям.

И почему форум не поддерживает BMP... Пришлось все скрины перекодировать...

П.С:

Т.е., первая планка - РС2100, а вторая - РС2700. Жуть.
Т.е. в общем память пашет на 133 МГц. Производительность такой системы будет здорово ниже, чем могла бы быть, независимо от объёма.
А первую-то планку в антикварном магазине за большие бабки небось возьмут!

Угу.Зато летентность низкая.Вот я и говорю:как она у меня при разгоне до 420Мгц работает?И работает ли?И как она в разъём влезла?Вы же сказали,что не влезет?А почемук производительность меньше вне зависимости от объёма?

ППС:меня смех душит:память ТААКАЯ и ВИДЯХА 7950GX2........

FilippOk
02.12.2006, 22:10
С разъёмаами: не туда глянул, прошу прощения. Начал исправлять - а ты уже взялся писать ответ.

FilippOk
02.12.2006, 22:16
И сколько будет 200$ поделить на 30FPS ?
Примерно 6.896 долларов\ФПС.
Понятно. Это был условный Пентиум для условного Ила.
Посчитай, плз, это же соотношение для условного Селерона (100$) и того же условного Ила (15ФПС).

Вот я хочу узнать что для чего предназначено:)
В Яндекс.

... у меня не выходит процессор разогнать белее чем до 3.36 ГГц(тротлинг и глюки хуже чем на 3.2)
Значит, либо память не держит частоты шины, либо банальный перегрев. В первом случае - замена памяти, во втором - установка водоблока, подъём оборотов ничего тебе не даст в этом смысле.

2:А как?Я не видел там такой функции...
QFan Control.

Тогда надо выключать т.к. гипер-трендинг вроде вредит однопоточным приложениям.
Вот как? Поподробней: чем вредит?

И почему форум не поддерживает BMP... Пришлось все скрины перекодировать...
Потому что BMPшки были бы в десять раз крупнее по размерам. :)

Угу.Зато летентность низкая.
С чего бы? С чего решено?

ППС:меня смех душит:память ТААКАЯ и ВИДЯХА 7950GX2........
:) Угу. Тебе об этом весь этот топик твердят. :)

vadim andreev
03.12.2006, 09:25
Понятно. Это был условный Пентиум для условного Ила.
Посчитай, плз, это же соотношение для условного Селерона (100$) и того же условного Ила (15ФПС).

6.666666

В Яндекс.
Значит, либо память не держит частоты шины, либо банальный перегрев. В первом случае - замена памяти, во втором - установка водоблока, подъём оборотов ничего тебе не даст в этом смысле.

Неужели такой плохой вентилятор?
А насколько хорош водоблок?

QFan Control.

нету

Вот как? Поподробней: чем вредит?

Я статью читал:там то ли они при реплее призводительность теряют,то ли не могут поделить нормально одну задачу...

Потому что BMPшки были бы в десять раз крупнее по размерам. :)

эх...Люблю БМП...

С того что пишет ЦПУ-Z

:) Угу. Тебе об этом весь этот топик твердят. :)

Неужели всё так плохо?Сколько процентов производительности я выиграю,если поставлю 2ГБ DDR2 800???

Blowball
03.12.2006, 09:57
Уф! Вот спасибо :)

P.S.
Приходится в это воскресенье работать, а после прочитаного - уже ничто настроение не испортит 8)

Rip42
03.12.2006, 12:37
а после прочитаного - уже ничто настроение не испортит 8)
Я тоже тут почитываю... :D

FilippOk
03.12.2006, 16:46
Мдась? И сколько будет 200$ поделить на 29FPS?

Примерно 6.896 долларов\ФПС

6.666666
Спасибо, дружище. Значит, разницы по соотношению стоимость/производительность между Pentium и Celeron - почти никакой. :D
И чего мы тут копья ломали, помнится... :)

Неужели такой плохой вентилятор?
А насколько хорош водоблок?
Да вентиллятор, может, и неплохой (гипотетический такой вентиллятор, ибо мы до сих пор без понятия, чё за вентиль обсуждаем), но раз проц с ним при разгоне уходит в перегрев - значит, его банально не хватает.
Ну, а у водоблока совсем другая производительность.
Да и про слабую память не стОит забывать, которая, к тому же, разная по частотам, объёму, и производителю.

нету
Да есть, есть. Или что-то в этом роде. См. аттач.

Я статью читал:там то ли они при реплее призводительность теряют,то ли не могут поделить нормально одну задачу...
Да, очень конкретно, спасибо. :)
Теперь всё понятно, можно эту гадость отключать. Да и на Core2Duo хорошо бы одно ядро вырубить нафиг, чтобы ядра за задачу не дрались. :D
Юморист. :)

Угу.Зато летентность низкая.

С того что пишет ЦПУ-Z
Опять же: мдась?
Это когда на одном модуле CAS 2.0, на другом - 2.5 - это низкая латентность, да?

Неужели всё так плохо?Сколько процентов производительности я выиграю,если поставлю 2ГБ DDR2 800???
Выиграешь... ЗНАЧИТЕЛЬНО. :D
Особенно если это будет правильная память, от правильного производителя, с одного конвейера.

vadim andreev
03.12.2006, 18:48
Спасибо, дружище. Значит, разницы по соотношению стоимость/производительность между Pentium и Celeron - почти никакой. :D
И чего мы тут копья ломали, помнится... :)

Не стоит забывать,что чем МЕНЬШЕ этот показатель,тем лучше,след. я был прав-селерон ВЫИГРЫВАЕТ по этому показателю у пентиума.Это ещё если не считать,что они тестировались не в ОДИНАКОВЫХ условиях(конфиг всей системы) и у пентиума условия ЛУЧШЕ(уверен на 99.9%)Так разрыв был бы больше.

Да вентиллятор, может, и неплохой (гипотетический такой вентиллятор, ибо мы до сих пор без понятия, чё за вентиль обсуждаем), но раз проц с ним при разгоне уходит в перегрев - значит, его банально не хватает.
Ну, а у водоблока совсем другая производительность.
Да и про слабую память не стОит забывать, которая, к тому же, разная по частотам, объёму, и производителю.

Насколько лучше водоблок?В цифирках:типа такой то сферический компутер в вакууме с вентилятором разогнали до __,а с водой-до __.

Да есть, есть. Или что-то в этом роде. См. аттач.

Я проверил все мыслимые переключатели.Нету.Кто такой аттач?

Да, очень конкретно, спасибо. :)
Теперь всё понятно, можно эту гадость отключать. Да и на Core2Duo хорошо бы одно ядро вырубить нафиг, чтобы ядра за задачу не дрались. :D
Юморист.

Там другое:при гипер-трендинге общая производительность одинаковая,а при двух ядрах-удвоенная.И второе ядро будет грузить виндоус и т.п.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/12033

Влияние реплея на Hyper-Threading

Основная цель технологии Hyper-Threading – повысить КПД использования вычислительных ресурсов за счёт того, что два потока не имеют зависимости по данным, и один из потоков может использовать те вычислительные ресурсы, которые не использует другой, особенно в моменты, когда один из потоков простаивает. Обычно в процессорах ожидание данных из RAM вызывает длительные простои вычислительных ресурсов. Самое время эти ресурсы использовать потоком, не ожидающим данных из RAM.
Но что будет с производительностью, когда вмешивается реплей?
Как уже было описано выше, "зацикливание" цепочки команд в системе реплея на долгое время может приводить к большому и совершенно неэффективному потреблению ресурсов. Например, в случае отсутствия данных в кэшах первого и второго уровней цепочка команд будет вынуждена совершить десятки, а то и сотни оборотов в системе реплея, бесцельно занимая вычислительные устройства в ожидании прибытия данных из основной памяти. Если NetBurst-процессор однопоточный, то ожидание данных из памяти в системе реплея не создаёт больших дополнительных проблем производительности, так как процессор в любом случае теряет сотни тактов в ожидании данных из оперативной памяти (вычислительный поток всё равно надолго приостанавливается в ожидании данных). Дополнительная работа узлов процессора сказывается в этих случаях больше на тепловыделении. :) Но когда на процессоре одновременно исполняются два потока, неэффективное потребление ресурсов многократным реплеем одного из потоков просто не может не сказываться на производительности другого. Можно предположить, что, чем чаще поток обращается к данным, отсутствующим в кэшах первого и второго уровней, тем больше ресурсов он потребит из-за реплея в ожидании данных.
Мы решили проверить теорию на практике. Для этого была написана программа, один поток которой имеет длинную цепочку зависимости по данным и для вычислений постоянно обращается к данным в памяти по случайным адресам, а другой поток просто проводит вычисления на регистрах, почти не обращаясь к памяти. Оба потока исполняют команды одного типа (AND) на одном и том же FastALU0. Целью эксперимента была проверка того, как изменяется производительность второго потока, не обращающегося к памяти, в зависимости от того, обращается первый поток к данным в кэше первого уровня, второго уровня или оперативной памяти. Результаты тестирования процессора Pentium 4 Northwood приведены на рис. 10.

Рис. 10. Тестирование влияния реплея на
Hyper-Threading (процессор Northwood)

На рис. 10 отображена зависимость производительности второго вычислительного потока (Поток2) от размера буфера данных первого потока (Поток1), обращающегося к данным по псевдослучайным адресам.
Результаты говорят сами за себя. Ожидание данных из памяти одним потоком приводит к ощутимому замедлению скорости исполнения второго потока (> 35% по сравнению с ожиданием данных из L1). Поток, ожидающий данные из оперативной памяти, вместо того чтобы освободить ресурсы на время простоя, занимает их больше (!), чем во время нормального исполнения, когда данные находятся в L1. Ситуацию при HT усугубляет тот факт, что два потока разделяют объём L1 и L2 между собой, а значит эффективный объём кэш-памяти, приходящийся на каждый поток, сокращается вдвое. Это в свою очередь означает, что увеличивается число кэш-промахов и, как следствие, реплей-случаев, а значит снижается производительность обоих потоков. Именно реплей может быть одной из причин того, почему включение HT на некоторых задачах приносит вред вместо пользы.
Разобравшись с результатами, показанными процессором Pentium 4 с ядром Northwood, мы решили протестировать процессор с новым ядром Prescott, тем более, что компания Intel заявляла об усовершенствовании технологии Hyper-Threading в этих процессорах. Получив результаты тестирования, отображающие влияние количества кэш-промахов (а значит и реплея) одного потока на производительность другого потока, мы не остались разочарованными.

Рис. 11. Тестирование влияния реплея
на Hyper-Threading (процессор Prescott)

Влияние реплея на производительность не просто уменьшилось, оно стало существенно другим. Во-первых, производительность потока теперь всегда выше, если технология HT включена. Во-вторых, в случаях отсутствия данных в кэшах первого и второго уровней производительность второго потока оказывается несколько выше, чем в случае, если данные есть в кэше второго уровня.

Опять же: мдась?
Это когда на одном модуле CAS 2.0, на другом - 2.5 - это низкая латентность, да?

сейчас ведь у всех 5-5-5-15 или 4-4-4-12:mad:

Выиграешь... ЗНАЧИТЕЛЬНО.
Особенно если это будет правильная память, от правильного производителя, с одного конвейера.

В цифирках:) Типа ~50% или 20%:)

AirSerg
03.12.2006, 22:30
6.666666
Кхмхмхмммхххм…Вадим, если ты с такой легкостью вдруг собираешься купить 2ГБ ДДР2 800 МГц, то может быть тебе проще будет не париться со всем этим и продать свой компутер??? А вместо него взять что-то более приличное и сбалансированное. А то прям как-то… :)

FilippOk
04.12.2006, 00:38
Мдась? И сколько будет 200$ поделить на 29FPS?

Примерно 6.896 долларов\ФПС

6.666666

Спасибо, дружище. Значит, разницы по соотношению стоимость/производительность между Pentium и Celeron - почти никакой. И чего мы тут копья ломали, помнится...

Не стоит забывать,что чем МЕНЬШЕ этот показатель,тем лучше,след. я был прав-селерон ВЫИГРЫВАЕТ по этому показателю у пентиума...
...аж на целых 20 центов за ФПС. Ура Селерону! :D
Хихикс. :D
Колбаса, блин. %) :)

Это ещё если не считать,что они тестировались не в ОДИНАКОВЫХ условиях(конфиг всей системы) и у пентиума условия ЛУЧШЕ ( уверен на 99.9% )Так разрыв был бы больше.
Поверь мне, если взять одну и ту же мать, скажем, Asus P4P800, воткнуть на неё гиг Corsair DDR400 (2х512), и видяху nVidia Palit AGP 7900GS 256Mb, а потом потестировать эту систему сначала с оним процом, а потом - с другим, условия будут на 99.9% одинаковые, в отлиичие от FPS. :)

Насколько лучше водоблок? В цифирках...
Представляет интерес спозоб задания вопроса. =)
Да хрен его знает, конечно. Потому как ответ зависит от:
- Модели и типа водоблока;
- модели и типа процессора;
- модели и типа видеокарты;
- качества блока питания;
- качества и конфигурации корпуса, в который это всё ставится;
- способа крепления системы;
- и, конечно, нынешних температур. =)
Да аллах его акбар, насколько водоблок будет лучше... Может, у тебя корпус - ваще баребон. =)

Я проверил все мыслимые переключатели. Нету. Кто такой аттач?Ууу, брат, как всё запущено. =)
Картинку прикреплённую смотрел? Когда смотрел, видел, как дядя аттач тебе ручкой махал, нет? =)

Там другое:при гипер-трендинге...
Т.е. ты сам ответил на свой изначальный вопрос "Выиграет ли Ил 2 штурмовик от Гипер-трендинга(Hyper-Theading) или лучше использовать однопоточность".

сейчас ведь у всех 5-5-5-15 или 4-4-4-12:mad:
Угу. Маленькое дополнение: 5-5-5-15 - это для модулей DDR2. А у нас разговор о DDR1, не так ли? ;)

В цифирках:) Типа ~50% или 20%:)
От 20 до 50%, в зависимости от аппаратуры, конкретной задачи, и настроек системы. :)

Rip42
04.12.2006, 00:50
FilippOk, тебе ещё не надоело? :)
Имхо твоему собеседнику надо много читать и много думать, чтоб отдельные кусочки мозаики сложились в цельную картину. Пока до этого далеко...

FilippOk
04.12.2006, 00:55
[задумчиво] Да, ты, наверное, прав. Надо заканчивать. Прикрыть тему?

Rip42
04.12.2006, 00:57
Может в юмор? :D
Хотя это не смешно, нда...

Unmen
04.12.2006, 01:54
Пусть лучше тут отжигает, а то сейчас уйдет в стан Стрекозы ЯКи обсуждать, двоих Боливар не выдержит.

Rip42
04.12.2006, 12:07
На клокерсах вчера мужик появился - две 8800ГТС в сли и всё это тянет задрипанный ФХ55. Тоже, блин, цирк...

NewLander
04.12.2006, 14:36
На клокерсах вчера мужик появился - две 8800ГТС в сли и всё это тянет задрипанный ФХ55. Тоже, блин, цирк...

Ужас... FX-55 в однопоточных приложениях в номинале лишь немногим лучше моего старого P-D в разгоне до 3,73, а в многопоточных сливает ему по полной. И его откровенно мало даже для одной 8800.
Щас у Intel выбил для тестового стенда Core 2 Quad Q6700 - вот эта штучка одиночную 8800 вполне обеспечит. А SLI - сомневаюсь. Ибо четырехпоточных игр пока еще не выдумали.

vadim andreev
04.12.2006, 15:01
Это ещё если не считать,что они тестировались не в ОДИНАКОВЫХ условиях(конфиг всей системы) и у пентиума условия ЛУЧШЕ ( уверен на 99.9% )Так разрыв был бы больше.

Поверь мне, если взять одну и ту же мать, скажем, Asus P4P800, воткнуть на неё гиг Corsair DDR400 (2х512), и видяху nVidia Palit AGP 7900GS 256Mb, а потом потестировать эту систему сначала с оним процом, а потом - с другим, условия будут на 99.9% одинаковые, в отлиичие от FPS.

Если так тестировалось-приношу извинения!э

Угу. Маленькое дополнение: 5-5-5-15 - это для модулей DDR2. А у нас разговор о DDR1, не так ли?

У ДДР2 есть какое-то решающее преимущество?

Представляет интерес спозоб задания вопроса. =)
Да хрен его знает, конечно. Потому как ответ зависит от:
- Модели и типа водоблока;
- модели и типа процессора;
- модели и типа видеокарты;
- качества блока питания;
- качества и конфигурации корпуса, в который это всё ставится;
- способа крепления системы;
- и, конечно, нынешних температур. =)
Да аллах его акбар, насколько водоблок будет лучше... Может, у тебя корпус - ваще баребон. =)

Примерно:раза в 2 или больше?И его можно в любой корпус и на любой процессор поставить(универсальные)?

Кхмхмхмммхххм…Вадим, если ты с такой легкостью вдруг собираешься купить 2ГБ ДДР2 800 МГц, то может быть тебе проще будет не париться со всем этим и продать свой компутер??? А вместо него взять что-то более приличное и сбалансированное. А то прям как-то…

Я проиграю КУУУУУУЧУ денег.
Хотя можешь предложить какую-нибудь конфигурацию,которая за те же деньги обеспечит колоссальный прирост производительности.Таких ведь нет,да?

Пусть лучше тут отжигает, а то сейчас уйдет в стан Стрекозы ЯКи обсуждать, двоих Боливар не выдержит.

кто такие стрекозы и где их стан?

Ууу, брат, как всё запущено. =)
Картинку прикреплённую смотрел? Когда смотрел, видел, как дядя аттач тебе ручкой махал, нет? =)

не смешно.Переиначу вопр.:что это такое?

Ужас... FX-55 в однопоточных приложениях в номинале лишь немногим лучше моего старого P-D в разгоне до 3,73, а в многопоточных сливает ему по полной. И его откровенно мало даже для одной 8800.
Щас у Intel выбил для тестового стенда Core 2 Quad Q6700 - вот эта штучка одиночную 8800 вполне обеспечит. А SLI - сомневаюсь. Ибо четырехпоточных игр пока еще не выдумали.

В номинале он лучше П-Д 3.73 ГГЦ!!!!!!!!!!!Ты бы ещё сказал: Кор 2 дуо Е6400-фигня,ибо на номинале проигрывает разогнаному до 4.26ГГц Pentium Extreme edition EE965.

Сравни с моей системой:до Атлон Ф ИКС мне ещё расти и расти.

RW_DGambo
04.12.2006, 16:10
ИДИ, КУПИ ПАМЯТЬ !!!!

vadim andreev
04.12.2006, 16:55
ИДИ, КУПИ ПАМЯТЬ !!!!

Не надейся:до 2007 года я покупать её не буду.:) Всё обсуждение относиться к 2007 году:)

Rip42
04.12.2006, 17:15
Не надейся:до 2007 года я покупать её не буду.:) Всё обсуждение относиться к 2007 году:)
Мы обсуждаем сферического коня в вакууме.
Имхо покупку любого железа имеет смысл обсуждать при:
1. Наличии финансов;
2. Обладании чётким представлением ДЛЯ ЧЕГО покупается железо;
3. Понимании, что "завтра" ВСЕГДА выходит более "крутое" железо, зачастую несовместимое с железом "сегодняшним".

Список можно продолжить, но мне лень, там уже пойдут частности...

FilippOk
04.12.2006, 17:54
Если так тестировалось-приношу извинения!э
Принято.

У ДДР2 есть какое-то решающее преимущество?
Пока что - явного нет или малое. Но со временем появится.

Примерно:раза в 2 или больше?
Ну... может и в 2 раза. А может, и больше. А может, и меньше. Всё зависито от... ах да, я уже говорил.

И его можно в любой корпус и на любой процессор поставить(универсальные)?
Ну, не в любой, и не на каждый, конечно, но на многие. Тут же ж всё зависит от... мда. %)

...можешь предложить какую-нибудь конфигурацию,которая за те же деньги обеспечит колоссальный прирост производительности.Таких ведь нет,да?А что такое КОЛОССАЛЬНЫЙ? Если ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ - это, по твоим словам, 20%, то колоссальный - 50%, да?

кто такие стрекозы и где их стан?
:) Лучше тебе не знать. :cool:

не смешно.Переиначу вопр.:что это такое?
[растерянно ляпает:] дык, award bios setup... :sad:

В номинале он лучше П-Д 3.73 ГГЦ!!!!!!!!!!!Ты бы ещё сказал: Кор 2 дуо Е6400-фигня,ибо на номинале проигрывает разогнаному до 4.26ГГц Pentium Extreme edition EE965.
Ты совсем уж запутал: то ты о разогнанных системах рассуждаешь, то о номинале... :popcorn:

vadim andreev
04.12.2006, 18:06
Пока что - явного нет или малое. Но со временем появится.

Тогда я прав и латентность-низкая.

Ну... может и в 2 раза. А может, и больше. А может, и меньше. Всё зависито от... ах да, я уже говорил.

Понятно...Что ничего не понятно...:bravo:

Ну, не в любой, и не на каждый, конечно, но на многие. Тут же ж всё зависит от... мда.
А что такое КОЛОССАЛЬНЫЙ? Если ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ - это, по твоим словам, 20%, то колоссальный - 50%, да?

Ну да:)

Ты совсем уж запутал: то ты о разогнанных системах рассуждаешь, то о номинале... :popcorn:

Это он начал:я просто привёл пример неверности его позиции.

И ещё вопрос:есть желание создать Локальную сеть,есть 3 компьютера,на 2 из них-одна сетевая плата,на третьем(апгрейд которого мы обсуждаем)-2 платы.Нужно:
1)иметь общий доступ в интернет.
2)желательно иметь возможность обмениваться файлами.
У меня спрашивают:кабель прямой или перевёрнутый?А я слыхом о них не слыхивал:mad:
Помогите,товарищи,:хватит ли того что есть для достижения цели и какой надо брать кабель.

Ёпрст, видимо я совсем разучился излагать свои мысли. Расшифрую пункт три из своего предыдущего поста. Какое бы железо ты СЕЙЧАС ни купил, "завтра" можно будет купить железо быстрее, но железо покупается здесь и сейчас, поэтому никакие "завтра" не рассматриваются ни в перспективе, ни гипотетически. Повторю - железо всегда покупается здесь и сейчас. "Завтра" не существует. Нету его.

Всё,вопрос про память ЗАКРЫТ.Всем спасибо,я всё ПОНЯЛ.Просто мы на разных языках говорим-в том,что ты цитировал Я НЕ ЗАДАЛ ВОПРОСА!

Rip42
04.12.2006, 18:19
Я потому и говорю:а стоит ли брать,если согласно пункту 3 правильнее подождать.
Ёпрст, видимо я совсем разучился излагать свои мысли. Расшифрую пункт три из своего предыдущего поста. Какое бы железо ты СЕЙЧАС ни купил, "завтра" можно будет купить железо быстрее, но железо покупается здесь и сейчас, поэтому никакие "завтра" не рассматриваются ни в перспективе, ни гипотетически. Повторю - железо всегда покупается здесь и сейчас. "Завтра" не существует. Нету его.

triod
04.12.2006, 18:42
Vadim просто над вами под***вает, про память и вообще его систему уже постили все, а он одинаковые вопросы задает десятый раз. Вывод один: или он не умеет читать, или в его планы даже не входит модернизация его системы.

Rip42
04.12.2006, 19:40
Ну и ладно. Везде, смотрю, стало модно попкорн поглощать, я же постараюсь быть оригинальным :)
/me достал из холодильника порцию "мяса по монастырски", долил бульоном и погрел в микроволновке; изучил содержимое глиняного горшочка и принялся уплетать мясо, бульончик и грибочки...

NewLander
04.12.2006, 20:54
Тогда я прав и латентность-низкая.

Только ты считай латентность по времени (а собсна основное значение имеет значение в первую очередь именно она). Твоя DDR333 CL=2,5 имеет БОЛЬШУЮ латентность, чем DDR2-800 CL=5. Разница в задержках в тактах - в 2 раза в пользу DDR33, но по частоте (т.е. по количеству этих самых тактов за единицу времени) DDR2-800 в 2,4 раза быстрее.

Это он начал:я просто привёл пример неверности его позиции.

"Так они же первые начали: попугай меня дураком обозвал, верблюд мне на шляпу плюнул" (с) А. Райкин

Насколько удастся раскочегарить FX-55 без фреона? Максимум, от которого обладатель обкончается от радости - 15%. Непринципиально абсолютно.

NewLander
04.12.2006, 20:58
/me достал из холодильника порцию "мяса по монастырски", долил бульоном и погрел в микроволновке; изучил содержимое глиняного горшочка и принялся уплетать мясо, бульончик и грибочки...

Так, вижу мясо. Вижу бульон. А откуда взялись грЫбы? %)

P.S. А я вот пока пивком под сулугуни балуюсь...

Rip42
04.12.2006, 21:26
[off]Так, вижу мясо. Вижу бульон. А откуда взялись грЫбы? %)
По рецепту положены, ещё сыр и картошка. Пойду вторую порцию съем :)

Unmen
04.12.2006, 21:33
Посоветуйте лучше корпус чтобы 8800 влезла свободно :)
Можно без БП, танки от Чифтека не предлагать, Термалтэйк армор у меня уже есть - надоел :)

Rip42
04.12.2006, 21:52
Который год перебиваюсь корпусами КШД - кто што даст, поэтому помочь ничем не могу :)
Мечтаю о корпусе собственной конструкции, но проектировать лееень...
С новомодными тенденциями в области видеокартостроения, похоже надо рассчитывать корпус так, чтоб туда без напряга влезала старая добрая фулл-сайз влб видяха :D

NewLander
04.12.2006, 22:11
Посоветуйте лучше корпус чтобы 8800 влезла свободно :)
Можно без БП, танки от Чифтека не предлагать, Термалтэйк армор у меня уже есть - надоел :)

У меня TT Matrix VX. Влезала без проблем. Если в Armor влезает - могу обменять баш на баш (т.е. без БП) :D

Unmen
05.12.2006, 00:59
У меня TT Matrix VX. Влезала без проблем. Если в Armor влезает - могу обменять баш на баш (т.е. без БП) :D

Влезает, если корзину под HDD снять. Но этож не дело, все винты в 5 отсеки прятать.
А как в Матрикс влезла? Корпуса вроде одинаковые. Я с линейкой излазил - не лезет. Нету там 27 см.
Может я не уточнил потому что, Армор обычный, вот этот http://www.thermaltake.com/product/Chassis/midtower/armorjr/vc3000bws.asp#
Кроме того я его хочу сыну на новый год :) вместе с начинкой. Пусть радуется.

FilippOk
05.12.2006, 01:28
танки от Чифтека не предлагать
Ну, тогда мой Chieftec BX не подойдёт. Но в него влезает всё. В него и я, наверно, если компактно сложусь - помещусь, ещё и крышку за собой закрою. :)

NewLander
05.12.2006, 03:55
А как в Матрикс влезла? Корпуса вроде одинаковые. Я с линейкой излазил - не лезет. Нету там 27 см.
Не одинаковые. В Matrix VX корзина попроще - и, что немаловажно, поуже :cool: И находится она ниже, что в данном случае принципиально.
Видяха у меня заканчивается там, где посадочное место над корзиной (http://www.thermaltake.com/product/Chassis/midtower/matrixvx/04enlargedViewb.htm). 8800 GTX практически впритык встает - но главное, что все же встает :drive:

Kursant №1
05.12.2006, 11:25
Ну, тогда мой Chieftec BX не подойдёт. Но в него влезает всё. В него и я, наверно, если компактно сложусь - помещусь, ещё и крышку за собой закрою. :)

а ты линеечкой мерял? Я не поленился, рулеточкой приложил и выяснил, что в мой Чифтек влезет, если жесткий диск из нижней части корзины повыше поднять. Иначе провода мещают. Модель не помню, 4 года назад покупал, но он в длинну 48 см (с мордой пластиковой) и в высоту 52 см:eek:

FilippOk
05.12.2006, 13:39
Гхм... сорри, пропарил про ВХ. Сунулся на chieftec-ru.com (http://www.chieftec-ru.com/products/Workcolor/ColorMX.htm), нашёл свой - это серия Matrix (ссылка выше), под индексом "Hi-Fi Черный DX-01BD", крайний справа внизу.
Размеры:473 x 205 x 522мм (ДxШxВ)
P.S. Очень здОрово сделан сайт. Даже чертёж конструкции (http://www.chieftec-ru.com/products/Matrix/mx01wd.htm) в изометрии - пожалста. ЗдОрово.
P.P.S. Помню, как этот корпус мне паковал в магазине некислых размеров дядька такой... он его легко так, одной ладошкой с боку на бок - хвать, брык, завязал, и бантик сверху сделал. И за этот бантик двумя пальчиками поднимает и мнее подаёт: "Спасибо за покупку!". Я за коробку хвать - и чуть на ногу себе его не уронил: 13 кг! Точно танк. Но нравится очень. Именно за свою капитальность.
P.P.P.S. Оффтопим уже по-страшному. :)

NewLander
05.12.2006, 13:51
Гхм... сорри, пропарил про ВХ.

У меня такой был. Даже X1800/1900 не влезали при забитой дисками корзине - потому пришлось сменить.

vadim andreev
05.12.2006, 15:28
[QUOTE=NewLander;876502]Только ты считай латентность по времени (а собсна основное значение имеет значение в первую очередь именно она). Твоя DDR333 CL=2,5 имеет БОЛЬШУЮ латентность, чем DDR2-800 CL=5. Разница в задержках в тактах - в 2 раза в пользу DDR33, но по частоте (т.е. по количеству этих самых тактов за единицу времени) DDR2-800 в 2,4 раза быстрее.

Тогда понятно.Я же не специалист по памяти и не знал,что задержки на 1 такт.Спасибо,просветили!

Unmen
05.12.2006, 23:44
P.P.P.S. Оффтопим уже по-страшному. :)

Уже по-чернушному! :D

Я нашел себе кейс http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=RC-810&other_title=RC-810CM%20Stacker%20810%20ATX, во :D

И дальше в оффтоп. В Москве напрочь пропала высокоскоростная память и видеокарты миддл-енд. А-ля 1900ХТ, 7900-7950GT-GS. Вернее карты попадаются, но не факт что они есть там где написано :confused:

С памятью вообще ахтунг.

ЗЫ. Филлипок, может веточку сделать? По помощи оперативного поиска нужного железа.

TERMINATOR_63ru
06.12.2006, 00:42
Такой кейс в москве не купишь. Сам пытался заказать. 2 конторы только COOLERMASTER продают. Взял CSMASTER STACKER 830 http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=RC-830&other_title=RC-830CM%20Stacker%20830. Гробина не меньше того, что ты присмотрел.
Кстати:http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=NV-830-KKN2-GP&other_title=NV-830-KKN2-GPCM%20Stacker%20830-NVIDIA%20Edition
Там упоминается 8800 карточка.

Unmen
06.12.2006, 00:46
В Пирите есть.

Кстати всем на заметку: В Санрайзе выскочила 7900GTO.

FilippOk
06.12.2006, 10:51
В Москве напрочь пропала высокоскоростная память и видеокарты миддл-енд. А-ля 1900ХТ, 7900-7950GT-GS. Вернее карты попадаются, но не факт что они есть там где написано :confused:
С памятью вообще ахтунг.
Да ладно, чтоб в Мск - и не было такой обычности, как 7900? Не поверю.
Ну хочешь, к нам в Питер приезжай, у нас поставки прямо из финляндии, свежак, только что кудахтало...
А вот с памятью, кстати, действительно засада. Полностью исчез столь любимый мною PQI, зато Kingston и Patriot - завались. Немножко Corsair есть, но это надо уже искать: лежит в магазине один-два комплекта - выбирай!
WhatsUP,MF?

ЗЫ. Филлипок, может веточку сделать? По помощи оперативного поиска нужного железа.Ну, поскольку у нас тут большинство - москвичи, то мне эта веточка не особо поможет, потому как если мне скажут, что стольк необходимые мне 2х512PQI[CL2.5] лежат у вас на Красной площади, мне как-то не полегчает. :)
Впрочем, как хочешь, конечно. =)

Unmen
08.12.2006, 00:53
Нашел корпус. Чисто случайно и сильно удивился что раньше не видел :eek:
http://www.chenbro.com/corporatesite/products_03accessory.php?serno=10

Сплошной люминь. Тока чёрный и без окна. Корзина съемная, и, что главное - и так и так её поставить можно. 8800 влезет.
И знаете ещё что, это самый продуманный корпус из тех что мне попадались. Собираешь - наслаждаешься.

Demos
08.12.2006, 01:27
Офф, конечно, а я вот это взял: http://www.antec.com/us/productDetails.php?ProdID=81602# только что без окна, не люблю окна. Очень качественный и удобный кейс, алюминий, температуру меряет + БП FSP OptimaPro 600(весчь!)
Выбирал между ним и Сhenbro, купил тот, что нашел быстрее.:D

Unmen
08.12.2006, 01:40
8800 влезет? Мерял? 27 см есть?:ups:

Я его видел кажется, даже смотреть не стал, черного не было. А серебристые и непонятных серых оттенков не нравятся :(
А БП у меня у самого такой :)

Тут офф давно, тема такая...странная, все жду когда у Филлипка терпение лопнет :)

Demos
08.12.2006, 02:30
8800 влезет? Мерял? 27 см есть?:ups:

27,5 до корзины жд

FilippOk
08.12.2006, 09:46
Тут офф давно, тема такая...странная, все жду когда у Филлипка терпение лопнет :)
Да вот ещё пару постов вне темы - и закрою к чертям. :)
Надо ж присмотреться, кому бы за закрытие столь содержательной темы попугаёв вставить в одно место...
Пока что в раздумьях из-за большого количества кандидатов. :)

Rip42
08.12.2006, 12:25
Надо ж присмотреться, кому бы за закрытие столь содержательной темы попугаёв вставить в одно место...
Зачинщику :D

vadim andreev
10.12.2006, 13:25
Ни кто не знает драйвера в котором на макс. настройках нет кругов на воде???

Unmen
10.12.2006, 13:43
Если ОЗУ два гигабайта не поставил то я лично не скажу. И никто не скажет. Заговор молчания будет.

FilippOk
10.12.2006, 13:57
Раздел Авиафорума nVidia (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=129). Этот вопрос там детально обсосан.
[тоскливо] Есть такая вещь - "поиск" называется.

vadim andreev
10.12.2006, 15:00
Раздел Авиафорума nVidia (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=129). Этот вопрос там детально обсосан.
[тоскливо] Есть такая вещь - "поиск" называется.

96.89 Качаю.А он поддерживает Же форс 7950?Там ничего о поддерживаемых не сказано:mad:

Seal
11.12.2006, 20:19
Мужики у меня GForce FX 5900 XT, посоветуйте драйвера к ней, а то у меня что-то тормозить начало. :ups:

NewLander
11.12.2006, 22:33
7900 GS и выше - лучшие дрова :)

Seal
11.12.2006, 23:47
7900 GS и выше - лучшие дрова :)

Это я знаю, но пока на такие дрова денег нет. Приходиться крутиться с тем что есть.

NewLander
12.12.2006, 01:08
А ты уверен, что тормоза "карточные", а не процессорные?
Если не включать превосходный, 5900 должна летать как ссаный веник. Проверь с такими настройками: если "летает" - то не хватает карточки, если все равно тормозит - то дело в проце/памяти.
А дрова - ставь 6х.хх серию - от новых для антиквариата толк вряд ли будет.

Seal
12.12.2006, 23:32
Да понимаешь, что раньше летало почти на превосходном и без тормозов и видимость была в норме, а после патча ИПБпоявились тормоза. Пришлось урезать графику, но тормоза остались особенно во время престрелок и бомбардировок. Да и видимость обьектов теперь не в дугу, ничерта не видно. Вот я и грешу на карту, да и знакомый програмер тоже самое сказал, менять мол карту и никаких гвоздей. Но я вместо карты машину купил :drive: так что теперь собираю на карточку. :ups:

NewLander
13.12.2006, 01:22
Пришлось урезать графику, но тормоза остались особенно во время престрелок и бомбардировок.

Тут, ИМХО, все же больше вина процессора/памяти. Какие у тебя стоят?

Seal
14.12.2006, 03:29
Тут, ИМХО, все же больше вина процессора/памяти. Какие у тебя стоят?
Intel 4 (3.00GHz) / 2 гига оперативки, а про карту я раньше писал. Дрова на видюхе стоят 93.71 воде как так :ups:

vadim andreev
15.12.2006, 21:02
Купил ТВ-тюнер!!
Записываю цифровое изображение!Красота!Возник один вопрос:а есть ли такая программка,которой можно делить,объединять,и изменять расширение(кодировать).Помогите пожалуйста в поиске!
ПС:на очереди оперативка и ДВД-РВ т.к. с СД-РОМом уже не просидишь.Поскольку ДВД-ДВ в 10-15 раз дешевле оперативки скорее всего он будет первым...

И ещё вопрос:есть ли такая программа,которая можетопределить в тротлинге ли процессор??

Пахомов
15.12.2006, 21:54
1.Их море - в поиск.
2.http://cpu.rightmark.org/products/rmclock.shtml

vadim andreev
20.12.2006, 19:50
Как можно перекодировать звук MP3 в .mmf или миди(что из этого лучшее качество?)??Может какая программа нужна?Помогите,пожалуста!

FilippOk
21.12.2006, 03:32
vadim andreev, злостный оффтоп. Предупреждение +1.

=2ndSS=SHOOHER
21.12.2006, 18:19
Подскажите пожалста в чё проблема,может в дроверах или в чём.
6декабря взял новый системник

ASUS P5-B Seluxe
Intel cor 2 duo E6400
4x512DDR2 Kingston PC-6400 (800MHz)
Segatebarracuda SATA 2 300 16mb 320Gb
Leadtek PX7950GX2 TDH 1Gb 512bit
БП HIPER 580
Корпус In Win (Black) с терминалом на ередней панели.
ИБП ACP
Монитор LG FLATRON ez T910BU 19нашка
забыл про пишущий двд и сд всё в одном,комбо.NEC

дык у мну тормазит:(
Раньше и то луче шло ,я слышал что в 46 выдет с дрова какимито специальными для жирафа,чтоб каректоно работал,всё кто что знает по мое й проблеме отпишитесь,а мне летать охота!!!!!!!
Заранее спасибо и простите если нетуда,хотя хотя туда о видюхе веть и проце. )))

FilippOk
22.12.2006, 01:09
[Авторитетно] Чтобы это всё тормозило - нужно выкрутить всё на максимум.
Убери сглаживание и анизотропию, упрости эффекты и воду.

MaKoUr
22.12.2006, 01:39
В readme рекомендуют запускать с дровами серии 81... Может стоит попробовать рискнуть? :)

=2ndSS=SHOOHER
22.12.2006, 02:59
В readme рекомендуют запускать с дровами серии 81... Может стоит попробовать рискнуть? :)

Здравый ответ,спасибо :yez:
А я думаю на всю у мну нетормазит ниразу :ups:
пс-несколько странно все игры идут отлично,тока с Ил2 проблемы,даже лок он всё нормально,правдо я ожидал лучших результатов на новой системе,видимо двигло или код игры что там какойто жестокий.хех

FilippOk
22.12.2006, 08:20
В readme рекомендуют запускать с дровами серии 81, потому что на момент написания этого самого readme ничего выше серии 81 в стадии выше релиз-кандидата не было. :)

Schtuzer
22.12.2006, 15:35

В твоем случае можно ставить сглаживание не больше 4, анаизотропку - как хочешь, эффекты 1 обьязательно а воду надо смотреть соотношения приятности глазу самой текстуры воды и фпс при этом.

=2ndSS=SHOOHER
22.12.2006, 17:13
Ну да,ещё ч тов ыкрутить? :ups:
Лок Он на всю идёт,а Ил2 4.06 неидёт :)

FilippOk
23.12.2006, 05:08
Угу. Именно так.
Мало того, в максимальный настройках и Лок Он "не пойдёт".
Вернее, тоже пойдёт, но тоже с тормозами.

=2ndSS=SHOOHER
24.12.2006, 12:18
Всё нашол решение,даже Лок Он ГС стал луче идти :)
А Ил2 4.06м просто сказка ))
Дело было,как мне кажеться что нужно было носом ткнуть систему в параметр опен гл 2.0.
При помощи ето проги nHancer 2.1.0 я ето зделал и зажилд по новому.
Удачи ;)

=2ndSS=SHOOHER
24.12.2006, 12:42
Проблема решена.
Требовалось систему носом ткнуть как мне показалось,что используеться опен гл 2.0 и при помощи етой программы nHancer 2.1.0 я ето здеелал.Ил2 4.06м полетел с водой с 3.0 шейдерами и Лок Он ГС тоже понеслись .
Вопщем мне помогла ета прога.
+ ко всему у меня дрова 91.45 ...

=2ndSS=SHOOHER
24.12.2006, 12:47
Угу. Именно так.
Мало того, в максимальный настройках и Лок Он "не пойдёт".
Вернее, тоже пойдёт, но тоже с тормозами.
А ты говоришь непойдёт.
НА етой системе и непойти:
(извеняюсь за может нестоль важные детали,просто копирую)

DualIntel Core 2 Duo 6400 2.13D GHz LGA775 (2048kb, 1066MHz) BOX
ASUS P5B Deluxe i965P Socket775 ATX RTL WiFi
DIMM 512Mb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Kingston (4 планки работающие в двух канальном режиме)
Seagate SATA II 320Gb ST3320620AS 16Mb
LeadTek WinFast PX7950GX2 TDH 1Gb 512bit
встроеная
DVD+/-RW NEC AD-7173 IDE Black
Big Tower InWin X710 Black ATX PIV БП- 580Вт ATX CE TUV HIPER 24pin Plastic Box 12V (HPU-4K580)
встроеная на 1Gb
A4TECH RFKB-21
LG FLATRON ez T910BU 19 дюймов
ИБП UPS APC Back ES 525
NTFS,WinXPSP2

Всё дело было в настройке,как выяснилось для модели моей видеокарты ето оказалось нетак просто.
Спасибо программе nHancer 2.1.0 . :yez:
эх:ups:

пс.-спешл Филипку :)
Мои настройки Лок Он ГС 1.12а:
текстуры высокие
сцены высокие
загр.терр 50км
гражд.техника да
вода средняя
туман продвинутый
свет все
дальность вида средняя
эффекты высокие
тпл.виз. включен
тени все
цвет 32бит
разрешение 1280на1024
ИЛС по русски
Зеркала низкие
Отражения вкючены
вообщем такие идёт хорошо,если разобраться то так.

FilippOk
25.12.2006, 05:05
А ты говоришь непойдёт.
НА етой системе и непойти:
Ну, ты ж говорил, что

Ил2 4.06 неидёт , так? Дык, я и ответил, что если Лок-он выкрутить в максимум, то и ЛокОн "не пойдёт". Специально и тогда и сейчас в кавычки взято. :)

LeadTek WinFast PX7950GX2 TDH 1Gb 512bit, встроеная
[философски и ничему уже не удивляясь] когда-нибудь так и будет... к тому всё идёть.

Всё дело было в настройке,как выяснилось для модели моей видеокарты ето оказалось нетак просто.
Спасибо программе nHancer 2.1.0
Видишь ли, в чём дело... nHancer - всего лишь тупой профайлер на .NET... :)
Гораздо более важным мне представляется тот факт, что у тебя новый видеодрайвер... ;)

Мои настройки Лок Он ГС 1.12а:
....
вода средняя
туман продвинутый
дальность вида средняя
Зеркала низкие

[ухмыляется] Угу. Ещё бы. :)
это средние настройки, на них можно и на 6800 летать вполне-себе.

=2ndSS=SHOOHER
25.12.2006, 20:06
Ну, ты ж говорил, что
, так? Дык, я и ответил, что если Лок-он выкрутить в максимум, то и ЛокОн "не пойдёт". Специально и тогда и сейчас в кавычки взято. :)

[философски и ничему уже не удивляясь] когда-нибудь так и будет... к тому всё идёть.

Видишь ли, в чём дело... nHancer - всего лишь тупой профайлер на .NET... :)
Гораздо более важным мне представляется тот факт, что у тебя новый видеодрайвер... ;)

[ухмыляется] Угу. Ещё бы. :)
это средние настройки, на них можно и на 6800 летать вполне-себе.
У меня видюха невстроенная,етозвук встроенный.
Про 6800 незнаюю и к томуже на разрешении 1280на1024 32 бит,у одного знакомого на 5ФХ БатлФилд 2 на всю идёт:ups:
Драйвер тут невлияет,я поставил несвежий драйвер,тока когда прогу ту включил и там выставил что надо,тока тогда заработало.

FilippOk
26.12.2006, 04:49
Чёт я запутался, о чём мы: о ЛокОне, о Ил-2, или всё же о БФ2.
Про видюху извини, шутки у меня такие. Сарказм, ткскть.

=2ndSS=SHOOHER
26.12.2006, 19:30
Чёт я запутался, о чём мы: о ЛокОне, о Ил-2, или всё же о БФ2.
Про видюху извини, шутки у меня такие. Сарказм, ткскть.

Взаимно я сам сарказм люблю,вот он и был про БФ2 :)
ДА мы о том и о том :)
Да ладно,главное штоб нам хватало в наших полётах.

=2ndSS=SHOOHER
29.12.2006, 03:30
Пентиум 4 3.215Ггц(вроде одноядерный,но виндоус его видит как 2),,640Мб ОЗУ,, Geforce 7950GX2 1 ГБ
Речь идёт не только об ИЛЕ т.к. в ИЛЕ мне вполне хватало 6600,,но и об ИЛЕ тоже

Вижу у тебя такаяже видюха как и у меня.
Ил тормазить у тебя может из за видюхи.
Вот лекарство:
дрова,правдо без подписи,но ето самои лучшии

ForceWare Quadro Plex v.95.97

и вот ета прога

nHancer 2.1.0

Всё и нет проблем.
Я понял что ты имел ввиду под тормазами.
У меня такая система
недавно приобрел 6 декабря
Процессор DualIntel Core 2 Duo 6400 2.13D GHz LGA775 (2048kb, 1066MHz) BOX
Мат. плата ASUS P5B Deluxe i965P Socket775 ATX RTL WiFi
Память (ОЗУ) DIMM 512Mb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Kingston (4 планки работающие в двух канальном режиме)
Жесткий диск (HDD) Seagate SATA II 320Gb ST3320620AS 16Mb
Видеокарта LeadTek WinFast PX7950GX2 TDH 1Gb 512bit
Звуковая карта, акустика встроеная
FDD, CD, DVD DVD+/-RW NEC AD-7173 IDE Black
Корпус, блок питания Big Tower InWin X710 Black ATX PIV БП- 580Вт ATX CE TUV HIPER 24pin Plastic Box 12V (HPU-4K580)
Сетевая карта встроеная на 1Gb
Мышь, клавиатура, джойстик A4TECH RFKB-21
Монитор LG FLATRON ez T910BU 19 дюймов
Сетевой фильтр, UPS ИБП UPS APC Back ES 525
Oперационная и файловая системы NTFS,WinXPSP2
Дык Ил лагало обалденно,а Лок Он нет,пока я непоставил выше указзанные дрова и программу.
:ups:
пс.-ой я тут уже писал конфиг совой,просто думал я в другой теме уже :)

FilippOk
29.12.2006, 04:19
Ил тормазить у тебя может из за видюхи.
??
[шепотом] это какое же должно быть сглаживание, шоб оно тормозило?
Хотя... если в 1600х1200, да сглаживание 8xS да анизтропия в максимум, плюс вода 4 и эффекты 2. Ну, тогда да, наверное. Но это ж экстрим, ёлы-палы. Да и нахрена?

ForceWare Quadro Plex v.95.97
??
[сокрушённо] Т.е. самые шустрые 97.28 уже не котируются. :)

и вот ета прога
nHancer 2.1.0
[мрачно] Угу, и к ней в комплекте .Net Framework версии не ниже 2.0, и мы будем тут созерцать вопросы от некоторых о том, как убрать запрос пароля на загрузке.
[ворчливо] Супер.

У меня такая система
недавно приобрел 6 декабря
Core 2 Duo 6400@ASUS P5B/512Mb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Kingston (4 планки работающие в двух канальном режиме)
Смешно-с. Шуточки шутим?
Четыре по 128 Мб .... хихикс. :)
И сверху на эту мелочовку - этого монстра "7950". Хыыы... :D

Дык Ил лагало обалденно,а Лок Он нет,пока я непоставил выше указзанные дрова и программу.
[вздыхая] Ещё бы. Без дров-то оно лагать должно было ого-го... :)

=2ndSS=SHOOHER
29.12.2006, 04:34
??
[шепотом] это какое же должно быть сглаживание, шоб оно тормозило?
Хотя... если в 1600х1200, да сглаживание 8xS да анизтропия в максимум, плюс вода 4 и эффекты 2. Ну, тогда да, наверное. Но это ж экстрим, ёлы-палы. Да и нахрена?

??
[сокрушённо] Т.е. самые шустрые 97.28 уже не котируются. :)

[мрачно] Угу, и к ней в комплекте .Net Framework версии не ниже 2.0, и мы будем тут созерцать вопросы от некоторых о том, как убрать запрос пароля на загрузке.
[ворчливо] Супер.

Смешно-с. Шуточки шутим?
Четыре по 128 Мб .... хихикс. :)
И сверху на эту мелочовку - этого монстра "7950". Хыыы... :D

[вздыхая] Ещё бы. Без дров-то оно лагать должно было ого-го... :)
Всё выше тобой написанное,написанно в полном непониаи ситуации.
У меня и Лок он и Готика 3 идёт,а Ил2 4.07м лагает.
А помогло то,что я написал выше.
Дров таких пока я ненашол на проверянных источниках,а которые стоят у меня из всего на сегоднящний день самые хорошие. :popcorn:
Непонял,что тебе в ОЗУ непонравилось? :sad:
пс.-ставил 97 то под висту,а под винду неставились.
По кране мере на моей системе со всеми последними обновлениями для винды включая,работает стабильно и отлично.
Незабывай что 7950ГХ2 ето тандым двух Вкарт.(дваГП)
пс.2-я советую тока то что сам проверил и чем сам пользуюсь или пользовался,а остальное дело выбора тех кому нужна помощь.

Unmen
29.12.2006, 09:40
Клиника какая-то.

=2ndSS=SHOOHER
29.12.2006, 10:47
Клиника какая-то.

Да есть немного.
Всёже 7950ГХ2 ето ни одна ,а две видюхи в одной работающии в СЛИ,поэтому и немного тут попариться нужно.:ups:

RR_Kraft
29.12.2006, 19:36
Шухер шухера навел )))

=2ndSS=SHOOHER
29.12.2006, 22:57
Шухер шухера навел )))

Да я так темки читаю,пишу что то :rtfm:
:D

FilippOk
30.12.2006, 02:29
Всё выше тобой написанное,написанно в полном непониаи ситуации.
Да ну!? Правда, что ли!? :D

Непонял,что тебе в ОЗУ непонравилось?
Да просто непонятен конечный объём, вот и всё. :)

Незабывай что 7950ГХ2 ето тандым двух Вкарт.(дваГП)
:) Спасибо, а то неизвестный факт такой... :)

пс.2-я советую тока то что сам проверил и чем сам пользуюсь или пользовался,а остальное дело выбора тех кому нужна помощь.
Видишь ли, какая штука, если человек советует принять от простуды шесть пачек аспирина, и при этом говорит, что советует только то, что пробовал на себе, и в чём точно уверен - это ведь не значит, что эти советы верны, не так ли?

P.S. [перечитав] Ништяк человека колбасит, я только сейчас понял, что он прикалывается. :)
P.P.S. Зреет мысль прикрыть тему. Ибо такого фонтана дури у нас на форуме ещё не было, обычно подкованные камрады были... но нынче ситуация стремительно худшает.
Предлагаю всем передохнуть и окунуться в праздники, наверное, просто мы все устали, вот и тормозим.

=2ndSS=SHOOHER
30.12.2006, 02:33
Да ну!? Правда, что ли!? :D

Да просто непонятен конечный объём, вот и всё. :)

:) Спасибо, а то неизвестный факт такой... :)

Видишь ли, какая штука, если человек советует принять от простуды шесть пачек аспирина, и при этом говорит, что советует только то, что пробовал на себе, и в чём точно уверен - это ведь не значит, что эти советы верны, не так ли?

P.S. [перечитав] Ништяк человека колбасит, я только сейчас понял, что он прикалывается. :)
P.P.S. Зреет мысль прикрыть тему. Ибо такого фонтана дури у нас на форуме ещё не было, обычно подкованные камрады были... но нынче ситуация стремительно худшает.
Предлагаю всем передохнуть и окунуться в праздники, наверное, просто мы все устали, вот и тормозим.

У тя что с математикой проблемы?
4 планки по 512 = 2048 Мб ОЗу . :old:

FilippOk
30.12.2006, 02:56
Там было написано:

Память (ОЗУ) DIMM 512Mb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Kingston (4 планки работающие в двух канальном режиме) <- Можно подумать и так и эдак. :)
А то у нас уже есть один мОлодец, у которого похожая видяха, а памяти кот наплакал... :)

=2ndSS=SHOOHER
30.12.2006, 03:00
Там было написано:
<- Можно подумать и так и эдак. :)
А то у нас уже есть один мОлодец, у которого похожая видяха, а памяти кот наплакал... :)

"4 планки работающие в 2х канальном режиме" я ето специально написал чтобы знали ))

FilippOk
30.12.2006, 03:24
Правильно. например, четыре по 128 и будет в сумме 512. :)

=2ndSS=SHOOHER
30.12.2006, 03:26
Правильно. например, четыре по 128 и будет в сумме 512. :)

ТЫ где видел с такой частотой планку в 128?
:uh-e:

FilippOk
30.12.2006, 03:32
А-а... ну да. Только это уже потом в голову приходит. Сначала на объём смотришь. :)

=2ndSS=SHOOHER
30.12.2006, 03:34
А-а... ну да. Только это уже потом в голову приходит. Сначала на объём смотришь. :)

А ещё что то там на мою мат часть грят :popcorn:

-atas-
30.12.2006, 13:21
Извините, что не повеселю перед праздником, как автор темы :D

512 Мб на борту видюхи PCI-E как-то в Иле себя проявляет против 256 Мб?

Обращал внимание в тестах других игр - одинаковые карточки с разной памятью показывают разницу в 3-5 ФПС в зависимости от разрешения/AA/AF. В Иле память столь же некритична?

FilippOk
01.01.2007, 21:28
512 Мб на борту видюхи PCI-E как-то в Иле себя проявляет против 256 Мб?
Да те же 3-5 ФПС разницы. Чем больше объём выборки - тем больше время выборки. Т.е. 512 имеет смысл, когда игра пользуется большими текстурами, и они все в совокупности занимают более 256 Мб видеопамяти. Таких игр пока - хватит одной руки пересчитать по пальцам. К примеру, Илу надо около 100Мб (плюс-минус) видеопамяти в максимуме.

FilippOk
02.01.2007, 02:50
Может, незнание английского? ;)
Кстати, подумал, если хочешь, внизу тебе "табличка", которой я пользовался когда делал iL-2Config.

FilippOk
02.01.2007, 07:50
...Тока я вот ей непользуюсь,нимагу с ней наладить так как мне нужно,а в стандарте норма хз почиму так,а когда через конфиг в ручную то так нормально...

%) Поток сознания какой-то... %)
Это он с кем разговаривает? :)
Как нынче дети-дебилы говорят: "не осилил". :)
LOL

Всем:
Состоялся выпуск финальной версии RivaTuner 2.0
Алексей Николайчук (Unwinder) закончил работу над финальной версией RivaTuner 2.0 после целой плеяды release candidates. Программу можно взять тут (http://radeon.ru/rivatuner/RivaTuner20FR.exe) (прямая ссылка, размер 2Мб).

Leshik
02.01.2007, 14:42
Плагин Core 2 Duo Temperature Monitor для RivaTuner (http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1545)

Сайт Guru3D сегодня выпустил очень маленький плагин для RivaTuner, который позволяет отслеживать изменение температуры обоих ядер на процессорах Core 2 Duo.

vadim andreev
30.01.2007, 17:52
Итак:продолжение банкета!
Послушался я вас-КУПИЛ ПАМЯТЬ!
Да не какую-то...Corsair TWIN2X2048-8500C5D!
И...фпс УМЕНЬШИЛИСЬ!!!!Было 21-60-7 а СТАЛО 16-44-3!!!!!
Где зарыта собака?

NewLander
30.01.2007, 18:09
Где зарыта собака?

1. Тайминги и режим работы памяти (см. в BIOS)
2. Ты часом не на один канал модули впихнул (см. мануал на мать)?

vadim andreev
30.01.2007, 19:19
1. Тайминги и режим работы памяти (см. в BIOS)
2. Ты часом не на один канал модули впихнул (см. мануал на мать)?

1)частота 340(эффективная 680) тайминги 4-5-5-15 через CPU-Z,в биосе плата их менять вручную не умеет...
2)там по-другому не впихнёшь:) Там только 2 ДДР2 разъёма:) Плата и CPU-Z пишет двухканальность...

vadim andreev
30.01.2007, 21:24
И вообще:Я просто не понимаю,откуда такие низкие фпс...В видео упираться не может-это плата хайх-энд класса,в память не может-2ГБ!Получается,что виноват процессор!Но какой же надо иметь процессор,чтобы играть без тормозов на максимальных настройках?Неужели 4 ГГЦ не достаточно??!!!Или собака порылась где-то в другом месте?

Schtuzer
30.01.2007, 22:42
1)частота 340(эффективная 680)

Это скорее всего -мало!

NewLander
31.01.2007, 00:19
Это скорее всего -мало!

Но прежняя вряд ли была быстрее.
А вот мамка - отстой. Ставлю ящик пива против пузыря водки, что mATX, и с высокой долей вероятности - от бренда уровня ЭлитТруп (всего два слота памяти и недоБИОС, в котором параметры памяти изменить низзя). Хотя этот факт не объясняет падения скорости :rolleyes:

AirSerg
31.01.2007, 09:37
(всего два слота памяти и недоБИОС, в котором параметры памяти изменить низзя)
Ну, может там чего нажать надо, чтоб тайминги активными стали. Надо мануал к матери смотреть.

vadim andreev
31.01.2007, 14:39
Но прежняя вряд ли была быстрее.
А вот мамка - отстой. Ставлю ящик пива против пузыря водки, что mATX, и с высокой долей вероятности - от бренда уровня ЭлитТруп (всего два слота памяти и недоБИОС, в котором параметры памяти изменить низзя). Хотя этот факт не объясняет падения скорости :rolleyes:

Gigabyte i915 Duo:)Давай ящик пива.

Это скорее всего -мало!

должна быть частата 1066,а тайминги 5-5-5-15...

Mihal
01.02.2007, 18:06
FilippOk: К примеру, Илу надо около 100Мб (плюс-минус) видеопамяти в максимуме.[/QUOTE]
У меня RivaTuner показывает, что используется 219 и больше локальной видеопамяти.