PDA

Просмотр полной версии : Незаслуженно забытый сервер

Fabel
13.08.2002, 02:28
Так как намечается тенденция в топики, что прикреплены вверху, не заглядывать =>  перечитайте все же топик

http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1026854222.

Речь идет о хорошем, на самом деле хорошем сервере ФПС.

=FPS=Artem_7
14.08.2002, 06:39
Ребята, спасибо, что не прошли мимо...
Вчерашние полеты были просто супер! Я снова почувствовал себя пилотом, а не дичью в перекрестии Фабела. :)
Видел вчера на сервере самых разных пилотов из самых разных сквадов. Завидую организованности JGr124 и SLI. Обещали они прийти всей группой - и пришли. И не просто пришли, а очень грамотно летали. Надеюсь, это станет хорошей традицией. И вам будет также полезно, как и нам. Если ваши визиты станут постоянны, то это даст возможность SLI хоть изредка летать за красных и отрабатывать наше прикрытие :), а ребятам из JGr124  отрабатывать уничтожения штурмовых групп. Не обижайтесь, вы отличные пилоты, но со штурмами воюете еще не очень хорошо, опыта, наверное, не было. Наученые горьким опытом ребята из SLI уже давно так не подставляются. :D  Пару недель полетов у нас (чего-чего, а штурмов у нас хватает) сделают из вас грозу штурмовиков :)
Родные ФПС! Спасибо вам так же!

boRada
14.08.2002, 08:03
Вот горе то!!! :mad: А у меня связи не было......
Надеюсь не в последний раз?

Romma
14.08.2002, 08:30
о черт
а позавчера там 4 чела было....
жаль что пропустил

Is_alex
14.08.2002, 09:06
Дааа, вчера было всё
"Чинно и благородно, по старому ..." # :D
Меньше 10 человек и не было

Fabel
14.08.2002, 09:44
Вчера был ужас ... :) :eek:
( а я все пытаюсь фоку освоить, млин)

Илы с прикрытием ишаков, яков и т.п.  ПОйдеть, видали это, страшно, но терпеть можно ..:) Но зенитки на красной полосе ...  :(( Мочат сразу ..
Закончилось тем, что пришлось прикрывать жучек, идущих на красных.. ниче так, результативно ..:)

=FPS=Artem_7
14.08.2002, 11:03
Вчера, и правда, было здорово. Больше всего запомнилось:
1. Карусель три ила + Миг против пяти мессеров. Мы победили, ушел только один Барракуда, миг умер, мы с Лешиком по два килла срубили, а друг на третьем иле на вынужденную сел :)
2. Мой супер-вулч. СЛИ - организовнные парни, на сервер заходят одновременно. Представьте, подлетаю я к синему аэродрому, РС, Бомбы - все как надо. И тут они появляются на полосе - вчетвреом. Вот я оторвался :)
3. Погоня... Бедный ил, за которым в линейку гонятся четыре месса. Очередью в лобой я попал по всем... Никого не сбил, правда, но было весело
4. Ну и, конечно, очень приятно было встретить Zwilling в небе. А разломать его - еще приятнее... :D

Fabel
14.08.2002, 11:28
Оторвался он .. ладна, вот слезу я с фоки ... :eek: :D

bug
14.08.2002, 12:46
Oj da ladno tebe Fabel. Obigennogo stroisch, ty tam ochen' neploho poresvilsja. A protiv Il-2 ja teper' tochno foku predpochtu )))). Horoshij odnako samolet. Mne sapomnilos' kak v naschem efire svuchal takoj motiv:
Cemodan 2 ja chemodan 3 sejchas my podojdem i s 1 chemodanom i ustroim prasnik krasnym. Chemodan - Me-323. A teper' predstav'te po perimetru krasnoj basy letajut tri chemodana )))). Bednye krasnye, raket ne brali, ily gde to daleko. U mneja posle togo, kak bravye strelki ukolbasili dva istrebitelja, tretij ubil pilota. No samolet prodolgal letet' krugami vokrug krasnogo aerodroma i esche 2 istrebitelja uschli domoj placha nad maschinami. Potom chemodan samostojatel'no sabralsja na 2800, i ja taki nagal novuju popytku.
Pravda lafa prokatila tol'ko 1 ras. Potom stali rakety brat' )))). I voobsche raketu u krasnyh eto chit )))).

-atas-
14.08.2002, 14:07
Мне сервер нравится! Но, карта немного приелась. С удовольствием летаю на лобби на серверах с картой Крыма. Там же МОРЕ! А северо-западнее Новороссийска места-  вообще заглядение.  В жару над морем полетать - то, что надо :)

Думаю, что штурмам между гор ныкаться тоже может понравиться :)

Arankhalla
14.08.2002, 15:47
Думаю, что штурмам между гор ныкаться тоже может понравиться :)

Да как тебе сказать... По дороге туда - да. А вот обратно - можно и не перелететь через горку, если все крылья в иллюминаторах... :) Вчера (спасибо барракуде) мне и подмосковные "горки" иногда слишком высокими оказывались. :(

JGr124_Jager12
14.08.2002, 16:05
не хотелось бы зарекаться устойчивыми обещаниями, но предполагаю, что два раза в неделю вторник и четверг сможем регулярно появляться в 21-00 на сервере ФПС. Жаль, что вчера из-за отсутствия инета не смог присоединиться к своей группе...
есть такое предложение все же бои делать раундами (мы так си =SLI= летаем, и это достаточно интересно). Раунд до последнего самолета, который сел, у всех только один взлет и посадка даже если на взлете кто-то разбился. Если штурмовики выбирутся себе цель, то это еще болле красочным сделает бой.
Так что ждем ответа и предложений.
=================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, играл в войну, но на полном серьезе.

Edmund BlackAdder
14.08.2002, 16:09
есть такое предложение все же бои делать раундами (мы так си =SLI= летаем, и это достаточно интересно). Раунд до последнего самолета, который сел, у всех только один взлет и посадка даже если на взлете кто-то разбился. Если штурмовики выбирутся себе цель, то это еще болле красочным сделает бой.
Так что ждем ответа и предложений.

Мы так пробовали в свое время "учения" проводить. Вроде получалось. Лучше на выходные договариваться, дня за 2-3 до даты вылета .

P.S. А еще лучше - кооп. ;)

Arankhalla
14.08.2002, 16:16
Мы так пробовали в свое время "учения" проводить. Вроде получалось. Лучше на выходные договариваться, дня за 2-3 до даты вылета .

P.S. А еще лучше - кооп. ;)

Учения и кооп это хорошо. Но ведь получалось ведь раньше, помнится, еще на 37-ом и из догфайта организованные вылеты-полуккопы устраивать... Было бы желание. И связь. Я вот после отпуска пришел, то, се, наконец-то вылез в инет полетать, гружу вилку, на один канал, на другой - нет никого. Че за фигня:confused: А выясняется, что все нынче в тимспике сидят. Вот ведь... Будем мучать дома новую зверушку тимспику... :)

А предложение Охотника по поводу вт и чт очень нравится, сам обычно как раз по таким дням летаю. :) И знаю еще как минимум одного человека с таким же графиком полетов... :rolleyes:

Is_alex
14.08.2002, 16:37
Вторник , четверг ессно наилучшие дни для таких заварушек.  ;) ;) ;)
У ФПС ведь и статистика ведётся для всех без исключения участников вылетов на тренировочном сервере ФПС.
=FPS=Arthem_7 просто уже не знает в каком виде графики результатов подавать.  :D

Там же и регистрация и расписание вылетов есть для "постоянных клиентов"
Imho все только рады будут.

http://www.sinor.ru/~statfps/web/

ЗЫ. Выйдет админ сервера через неделю из отпуска -так и статистика ежедневный как раньше будет

bug
14.08.2002, 17:08
A SLI v eto vremja ne moget ((((. Trenirovka u nas s 20:30 :p. Tak chto bes nas letat' budete ). Jager dergites' tam protiv osverelyh sturmov FPS )))). Oni knigek vumnyh ne chitajut i kk uvidjat messery tak shipet' nachinajut, i tak i norovjat puschechkami projtis'. KILLHUNTERY  :D :D :D. Vchera na servere chut' duba ne dal Pereputal Yak i Il-2(po pjani navernoe :eek:). Smotrju v hvost foke vyhodit nu dumaju ladno pike. Skorost' pod 500 a on ne otstaet u menja ag volosy dybom )))))))))))))))))).

Stringer...
14.08.2002, 20:12
Ха, а чего по прямой удирал? :)))

JGr124_Barakuda
14.08.2002, 20:27
 Прежде всего приношу ОГРОМНЫЕ извинения пилоту Фабелу за то что я его сбил, привык к тому что в основном за синих мессеры летают и рубанул с ходу по вроде бы неизвестному самолету, да так "удачно", что короткой очередью крыло отстрелил, тока потом кресты заметил ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ.
А так на сервере было здорово, даже со своим двойником БаракудойРУ подрался ;)

Alex_SW
15.08.2002, 00:20
A SLI v eto vremja ne moget ((((. Trenirovka u nas s 20:30 :p. Tak chto bes nas letat' budete ). Jager dergites' tam protiv osverelyh sturmov FPS )))). Oni knigek vumnyh ne chitajut i kk uvidjat messery tak shipet' nachinajut, i tak i norovjat puschechkami projtis'. KILLHUNTERY :D :D :D. Vchera na servere chut' duba ne dal Pereputal Yak i Il-2(po pjani navernoe :eek:). Smotrju v hvost foke vyhodit nu dumaju ladno pike. Skorost' pod 500 a on ne otstaet u menja ag volosy dybom )))))))))))))))))).

Да это верно.
Штурмовик за истребитель используют.
А с его четырмя дурами огурцов получаешь по самое нехачу.
Да и разворачивается он моментально.
Сбить проблемно(но не очень, если умно подойти к энтому вопросу).
И короткая вертикаль имеется.
Интересно, а если бы Илы так по настоящему летали, тогда зачем истебители?.
К тому же почему не пошол в серию истребительный ил?
Правильно: тяжел, скорость мала и нет маневра.
Где правда:confused:

=FPS=Artem_7
15.08.2002, 07:04
2Alex_SW:
Я думаю илы так и летали. просто для того чтобы попробовать себя в догфайте у реальых пилротов только одна попытка была. Все летали по установленному порядку. Любое отклонение - трибунал и т.п. Хотя я много раз читал в воспоминаниях: "Нам всегда говорили, увидел мессер - брюхом к земле и домой". С такой тактикой много не посбиваешь. А все, кто сбивал  на штурмовиках дошли до этого сами. Встречал такие воспоминания: Типа злость меня взяла. Чего удираю? Развернулся и вдарил. Смотрю - уже на земле горит. Или: Редкий случай - истребители ниже нас. Все, у них нет шансов - атакую.
Вот и мы так же сбиваем. Если кто-то по дурости ниже нас окажется или на встречных через прицел пройдет.

2Аll:
К сожалению, я на сервере появлюсь только в пятницу. Но уж оторвусь - от души :) ...до утра :)

boRada
15.08.2002, 07:35
Не, похоже на правдешные. Я несколько раз специально возле илов крутился - наблюдал как он себя ведет. 2-4 активные фигуры и уже не тот он, скорость упала, маневр не тот. Просто масса, площадь крыла и начальная скорость дают те удивительные пируэты. Главное, как я понял для себя, не попадаться в его передний сектор, когда я начал за этим следить, да с закрылками на хвост садиться - стало гораздо легче. Но комплекция разная, если у меня одна ошибка - чаще всего исправлять ее уже нечем, а ил еще нафаршировать надо. Вот за "лешиком" вчера пристроился и грыз потихоньку, потом его ножницы прозевал и пошел быстрее в сторону, но далеко не успел, он довернул и плюнул смачно вдогонку и.... куски на траве :-)

Fabel
15.08.2002, 10:56
у Ила очень легко зависать на хвосте, если ты, конечно, не взял с дуру 50 или 75 топлива.. даешь взлетные закрылки и подыгрываешь газом, следя за илом, они имеют обыкновение крутить ножницы сбросив газ вообще, ну.. а кто тебе мешает?:)
коли видишь, что проходишь ила на ножницах - лезь вверх на полупетлю на форсаже, ил так уже не сможет, ему хотя бы 280-300 нужно для выполнения полупетли..

Что то я с этой фокой забыл как на других самолетах летать нужно ... так и тянет взлетные закрылки по любому поводу выпустить ..  :eek: :D

boRada
15.08.2002, 11:41
у Ила очень легко зависать на хвосте, если ты, конечно, не взял с дуру 50 или 75 топлива.. даешь взлетные закрылки и подыгрываешь газом, следя за илом, они имеют обыкновение крутить ножницы сбросив газ вообще, ну.. а кто тебе мешает?:)
коли видишь, что проходишь ила на ножницах - лезь вверх на полупетлю на форсаже, ил так уже не сможет, ему хотя бы 280-300 нужно для выполнения полупетли..

Вот в точности так и делаю, поэтому и говорю прозевал, да и мне при 180 -200 никакой форсаж не поможет быстро удалится на безопасную дистанцию, на 600-800 м его дудки достают при их разбросе, хоть десятая часть но цепляет. А много ли надо бедному мессу? :)

Fabel
15.08.2002, 12:28
убегать от потерявшего скорость ила - не стоит.. ибо - загнал слона, дык зачем от него еще и бегать?:)
Делаешь полупетлю, опять садишься на него путем маненьких вариаций (ил наверняка встанет в вираж поле этого, если ты пошел на петлю, т ил тот же оборот сделает в вираже), то бишь - выходишь опять ему "вы хывостик", и все начинается сначала.
Очень интересный момент, гораздо интереснее, чем долбить по яку, хоть попадания видны, як же, как будто абсорбирует попадания с 6-ти до какого то предела.. ;)

FPS_Adushkin
15.08.2002, 12:31
Так-с! Спасибо! Бум знать! :cool:

Fabel
15.08.2002, 13:52
Появилась забавная тенденция ..:)
у красных в обиходе истребители и пе-8, причем видал 2 раза, как пе-8 использовали для подавления истребительных атак ..:) синие у базы - поднимается пе-8 и пошел крошить пулеметами .. #:eek: :D
пешки на бомбежку идут на малой высоте (кормушка для зенитчиков, люди, пе-8 с его малой скоростью рвется ОДНОЙ зениткой на высоте до 2000), оптимальный подход к цели на 2500-3000. И истребители не заметят, кстати.

Видал подвиг =FPS=Vertigo ..:) на мессере мочканул пилота у пешки ...:) сам, дымящий, отвалил в сторону ..:)

Fabel
16.08.2002, 10:10
однако, он упал, и до появления хозяина вставать .... :(((

=FPS=Artem_7
16.08.2002, 11:15
Сервер упал :( Рома, скорее всего, запустит его только в понедельник :(, так сервак - на рабочей машине, а Рома до понедельника в отпуске. Я в печали  :(

Fabel
16.08.2002, 12:11
заходь на ТС, потом, вместе с набравшимся народом можно пойти на 3-ий 1С, там илы будут жить

=FPS=Artem_7
19.08.2002, 13:58
УРА!!! Сервер опять в работе. Тепрь все будет по графику. Т.е. неделя - 41-45 год (по дням). И стат тоже будет регулярно обновлятся. Так что ждем народ!!!

Sledopit
19.08.2002, 14:25
Ура! А то я все выходные пытался проникнуть и все мимо...Пароля, надеюсь, не поменяли :confused:

-atas-
19.08.2002, 16:59
А я, пока суть да дело на LLv34_Flanker полетал с Фланкером и Миккиери (как там биш его?). Класс!

Надо бы туда толпой да с вилкой вылезти и устроить маленький VEF. Финны бумзумят по-черному и очень грамотно. Попадают с 300 метров (правда у меня пиг был под 400)
Фланкера до среды не будет, но обещал сервер оставить.
Но сегодня back to FPS RaR :)

Может, финов к себе пригласим? Только из-за бомберов, действительно лагает.

Fabel
21.08.2002, 13:52
ЛЮди, на ФПС, кто летает.. идите все на тимспик. на ред и блю каналы.. врезаемся в своих как нефиг делать, и ведь некому сказать, что ты уже идешь за этим вражиной,  и т.п. и т.д.

boRada
22.08.2002, 07:22
А вот вопросик имеется! Нафига дофига зениток нафигачили? Слайдшоу получается, и наверно не у меня одного. Я про синий аэродром.
И раза три было - начну ила "долбить", а он разваливается через 5 секунд с надписью типа "зенитка сшибла".  
А вчера один раз бензин кончился, пока искал противника. Нашел, перед аэродромом догнал, а его перед моим носом ПВО разломала. Скучна получается.  :(

boRada
22.08.2002, 07:44
ЛЮди, на ФПС, кто летает.. идите все на тимспик. на ред и блю каналы.. врезаемся в своих как нефиг делать, и ведь некому сказать, что ты уже идешь за этим вражиной, #и т.п. и т.д.
А вот кто тут самый умный? ;) Как через прокси завести ТС? Говорят что можно. Но мне бы конкретно. Или ссылку. Задолбался глухонемым быть.
Каюсь, раз похоже я баракуду надырявил, графика то зажатая на компе, и показалось он атаковал меня. (простите, дяденька!  :D )

AlexKite
22.08.2002, 09:13
ЛЮди, на ФПС, кто летает.. идите все на тимспик. на ред и блю каналы.. врезаемся в своих как нефиг делать, и ведь некому сказать, что ты уже идешь за этим вражиной, #и т.п. и т.д.
А поконкретнее: ИП адрес ? каналы?

-atas-
22.08.2002, 14:30
А поконкретнее: ИП адрес ? каналы?

Это не для всех, как я понимаю :)
См. на сервере ФПС.

Fabel, у меня Тимспик не стоит ;) , поскольку в ВЕФ все с вилкой летают. Мне ее хватает. Так что заранее извиняюсь, если опять влезу.
Кроме того, я пытаюсь бумзумить, и когда сверху на Фоке вижу, что 1-3 мессера летят за мигом, стреляют издалека и не могут завалить, естественно пикирую, всех на 1 сек. обгоняю, открываю огонь. Иногда попадаю (на Фоке это проще, чем на Миге, почему-то). Кабы знать, что именно ты на хвосте сидишь, я бы так делать не стал. Может, ты себе скин с метками на крыльях выберешь, чтобы отличить можно было? Пава вот издалека видно :) Правда с 1,5 км. различить все равно сложно, а когда уже пикируешь, то все внимание только на цель, на мессера смотреть некогда.

Is_alex
23.08.2002, 12:49
22/23 08/02
Наконец то стало видно еропланы на фоне земли.
Правда свои почему то мочить начали (треть убийств меня вчера на совести своих же, даже штурмер не отказал себе в удовльствии отблагодарить за попытку прикрытия #, от тройки ишаков чудом спасся, едва успел дым пустить после серии кульбитов #:(). И вообще красные вчера своих месили только визг стоял
перефразируя ... "Синих мало, и на всех их не хватало ..." #:D
А вообще было здорово, "как раньше, по старому".
Бой получился практически между сквадами FPS (ВВС) потив SLI vc Jgr с сочувствующеми со всех сторон.
Не так часто наблюдал практически повсеместный #предварительный набор высоты до трёх тысяч и там уже завязываясь народ в боях плавно спускался к земле, бои шли практически на всех высотах. В свалках с каждой стороны до штук 10 бойцов воевало, не считая бомберов
Даже РАР не утерпел поднял в воздух целую эскадру Пешек, imho одновременно в воздухе до 4-5 Пе8 бывало находилось. Синим только посочувствовать мона было # :(

PS. Кстати проскочило в чате интересное предложения, отдельным выдающимся "читерам" скины позаметней нацепить, что бы издалека видать было, "... Вон Пава сразу видно издалека ...". Действительно, чего асу то бояться #. А так уже мона противодействие организовывать ... а то налетит такой Фибер # :D :D :D, пока крик да вой, снежинки осядут, фока пяток красных наснимает, покаааа его запеленгуют и охоту поднимут. А так сразу сверху его пасти будут (так вчера кстати и было, постоянно сверху кто-дь дежурил и в горячих местах помогал). Фабел, не бойся, рисуй скин в полосочку #
И учёба будет натуральная.

FPS.IDEAL.RU

JGr124_Jager12
23.08.2002, 13:40
и все же по поводу применения скинов, красным звезды-то не мешало бы все же нарисовать, а то все плош в максхалатах, без опознавательных знаков, шпионов всегда расстреливали на месте... Кстати, сочувствующие, как-бы синим (один или два пилота), так же проявляли завидное упортво летать без опознавательных знаков. Что не в их пользу.
А вот что удивило, что одинокие Пе и Илы отдавались с легкостью и забвением на растерзание синим, и лучшая добыча таких одиночек была достаточно скромной, если вообще была. Мне довелось наткнуться на Пе, летавшив без какого-либо сопровождения, правда, рядом со своей базой... Так мне больше неопознанный мессер мешал, норовя в прицел залезть, а Пе упал после первого на него захода. ИМХО более коллективные действия штурмовиков-бомбардировшиков-истребителей только добавят скваду ФПС авторитета.
А вот воздушные бои истребителей поднялись от верхушек девевьев на средние высоты, что становится уже интересным.
сть еще одно небольшое пожелание, если это возможно. Замирания на 3-4 сек экрана, причем у многих участников. После такого замирания картинка еще и прыгает, что приводит к неприятным столкновениям и ставит в очень неудобное положение следующие  достаточно близко самолеты. Или самолет преследующий на малой дистанции. Я не очень разбираюсь в чем здесь причина, но если есть возможность устранить такое "зависание", то было бы здорово.
==============================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками,  практиковался двор на двор....

-atas-
23.08.2002, 13:46
В выходные обещал LLv34_Flanker со своими зайти. Вы уж их не обижайте :) Правда Миккери на 1-м месте в рейтинге стоит  :D такого, пожалуй обидишь :) Но мне кажется, наши асы лучше летают.

Если фины начнут бесчинствовать, призываю сильных пилотов перейти к красным :) не побрезгуйте уж отечественной техникой  :D

Fabel
23.08.2002, 14:51
Обсчие впечатления о вчерашнем ..:)))
БЫЛА КРУТА!  :D :D
Во первых, было 28 чел стабильно, а это рекорд, и, несмотря на замирания, почти никого не лагало, и, если и лигало. то отельных личностей, которых и так лагает ..:) (думаю, что в подвисаниях виноват не только сервер, а и комп клиента, у меня таких подвисаний и падения ФПС почти не наблюдается)

Такая чехарда.. получил настоящий кайф..:)
Одинокие пешки и илы. да, я этого тоже не ухватил.. если пешка еще может за себя постоять, то однокий ил, да еще и без стрелка (встречались такие одиночки) - просто мясо.
Схватки на высоте - да, это весчь:)

Было одно плохое но, одна личнось, видимо, что то не то со своей программой сотворила, сбивал ее 3 раза, сообщения о сбитии не получил вообще, ни в чате, ни на экране. Безмолвный, такой, взрыв, обломки летять, после чего эта личность еще в чате докладает, что сбила там некоторых ..(летала на бомберах) . Личность! ..:) FPS=Strelok-Irnitim ( irnitim), к тебе обращаюсь, вернись в общество,  переустанови "ил", что ли.. не хотелось бы думать, что ты специально что то нахимичил ..

А вообще - кайф ..:)
Столько народу ..:)

По поводу связи.. Т.К. большинство (заметил) уже сидит на ТС, по этому - люди, установите ТС, плз.. сервера для этого есть, заходите в игру, спросите у игроков своего цвета, вам всегда скажут. Без связи уж больно фигово.. Вчера собралось более половины на ТС синих, но все равно отдельные личности так и норовили по своим пострелять, а как ему скажешь? Один мессер очень упорно преследовал мою фоку.. при чем у меня были и кресты и номер и вся атрибутика, правда скин собственный ..:)
а вообще, что бы не стрелять по своим - при подходе к свалке - выберите цель (прильнув к прицелу, эдакий своебразный бинокль), так прекрасно видно где ваши и не ваши по силуэтам, до различения звезд и крестов вообще не нужно опускаться, прекрасно различаются ВВС и ЛВ по силуэтам.

Is_alex
23.08.2002, 14:56
.... несмотря на замирания, почти никого не лагало, и, если и лагало. то отельных личностей, которых и так лагает ..:)

А если не лагает, то будет, если не будет то не помешало бы и лагнуть.

:D :D :D :D :D

FPS_Adushkin
23.08.2002, 15:32
А вот что удивило, что одинокие Пе и Илы отдавались с легкостью и забвением на растерзание синим, и лучшая добыча таких одиночек была достаточно скромной, если вообще была.

Не согласен, за один самоубийственный налет хлопнул 2 зены и троих ваших.
Конечно массовый и организованный налет это лучше, но все равно самоубийство, на обратной дороге растерзаете.

bug
23.08.2002, 15:43
Vsem sorry server super. No menja na nem LAGAET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Postojannye samiranija ekrana na 0.5-2-3 sekund. I nenado mne lja lja chto komp u menja ne moschnyj (on moschnyj operativki pravda malovato 256)! U Genadicha u menja toge satyki byvajut no ochen', ochen' redko. Sato u Genadicha kogda mnogo narodu v techenii kakogo to vremeni lagaet pochti vse samolety drugih ))). No mne milee server Genadicha. Nesmotrja na markery (imho s markerami est' vosmognost' hot' givym udrat' :D :D :D). A u Genadicha deresch'sja deresch'sja gljad' a ty u krasnoj basy s 3 drus'jami na hvoste  :mad:.

JGr124_Jager12
23.08.2002, 15:55
ну я не знаю, кокой уж у Фабеля комп но лагает и на серьезных машинах, типа 2000, 1 Гкб оперативной, Жифорсы так всякие, СБлайфы громкоговорящие. Фабель, ты просто можешь радоваться (это без подколок), что у тебя все хорошо, но независимо от размера радости эта проблема существует для многих остальных. И если есть путь ее решения, то лучше, если владелец сервера обратит на нее внимание и при возможности устранит.
Мне вчера "удалось" 5 раз столкнуться с самолетами противника после зависания картинки и удовольствие я начал получать после выхода (ничего личного, просто факт) одного из пилотов ФПС,  лаги существенно стали реже. Но летать желают все и поэтому остается лишь надеяться на некоторое улучшение.
=================================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, рассчитывал строить светлое будущее.

Fabel
23.08.2002, 16:56
пень 1.8, 256 rumbus, geforce 3ti-200.

Я не отрицал, что сервак виноват, просто говорил, что и компы клиентов тоже виноваты.

Как тут что улучшить - даже не подозреваю... :(

RaR
23.08.2002, 20:39
>эта проблема существует для многих остальных. И если есть путь ее решения, то лучше, если владелец сервера обратит на нее внимание и при возможности устранит.

по поводу этого... отдельное спб Фабелю за консультации, благодаря его рекомендациям стало немного полегче крутиться.
остальное... Jager, я вчера одновременно со всеми вами был на сервере, и никаких замираний не видел, лаги были, но мои, тут ничего не поделаешь, диалап-с
так что тут дело imho не только в сервере, заметил, что кратковременное замирание картинки происходит в момент потери связи между клиентом и сервером, восстанавливается канал - замирания пропадают.
так что если ты такой умный и сведущий, я не издеваюсь, предлагай что нужно улучшить или изменить, я посмотрю что могу сделать.

boRada
26.08.2002, 12:06
А вот ребяты, полетал я с ТС уже четыре раза. Понравилось жуть! Глюков никаких, разборчивость (всеж зависит от настроек и железа) вполне подходящая. Только вот Fabel надрывается, кричит адрес ТС, а толку чуть. Видимо не у всех гарнитуры есть? Или желания нет?
А вот для тех кто с нами, (ну и ты, Пятачок, заходи.. (с)  :) ) промаркировал чер но-белый кусок карты, которая на ФПС. А то "первый" да "второй перекресток". Не круто ;)
Если хотите конечно .. :(
И еще - что-то почти не появляются штурмовики организованные. Или мне кажется? Получается щас почти как у геннадича - истребительный догфайт. Хотя иногда радуют пешки, наводят шорох.

boRada
26.08.2002, 12:09
Посветлей вариант.

RaR
26.08.2002, 12:24
boRada, спасибо за карту
на сайте FPS уже давно есть полная карта Москвы, отдельное спб =FPS=Is_Alex, со времен DBA осталось, если кто помнит

ZLODEY
26.08.2002, 12:41
Карта пригодится, СПАСИБО, только, мне кажется, удобнее не только с цифрами, а с цифрами и буквами...
А1, А2, А3.......
В1, В2....
С1.....

Кстати, чего-то я забыл, один квадрат 5 или 10км?

boRada
26.08.2002, 12:58
А могу хоть римскими  :D . Если надо и цветную.
А в войну были цифровые, правда немного другой формат. В форуме пробегала ссылка на оригинальную карту Сталинграда.
Клетка 10 км. Можно вручную разлиновать дополнительно еще по 5 км.

ZLODEY
26.08.2002, 13:12
А могу хоть римскими :D . Если надо и цветную.
А в войну были цифровые, правда немного другой формат. В форуме пробегала ссылка на оригинальную карту Сталинграда.
Клетка 10 км. Можно вручную разлиновать дополнительно еще по 5 км.

Ну не знаю, везде как-то видел именно с буквами и цифрами....... Дополнительных квадратов наверное не надо, а вот цветную можно!!! :)

RaR
26.08.2002, 13:39
http://failo.pisem.net/Karta_Rar/Karta_RAR_1.pdf
http://failo.pisem.net/Karta_Rar/Karta_RAR_2.pdf
http://failo.pisem.net/Karta_Rar/Karta_RAR_3.pdf
http://failo.pisem.net/Karta_Rar/Karta_RAR_4.pdf

boRada
26.08.2002, 14:55
Ну не знаю, везде как-то видел именно с буквами и цифрами....... Дополнительных квадратов наверное не надо, а вот цветную можно!!! :)
Найду - покажу. Нам то можно конечно любую. Если народ скажет да( и как), то я все карты подготовлю.

Is_alex
26.08.2002, 15:04

Скока копий об эти буквы-цифры отломано ... :eek:

FPS всё таки пришёл к выводу о применении цифра-цифра по причинам  -
- реализьма  ;)
- букв не напасёшься  :D, да и репетовать придёться название буквы словом с этой буквы начинающимся.

Проще цифру-цифру выговорить сразу.

Карта большая - так как аэропорты базирования периодически меняются, было время когда Пешки из дальнего угла удары наносили.

Даааа......... славное было время, отдельное подразделение существовало - Дальняя Бомбардировочная Авиация.  :( Летели минут 30 к цели  :rolleyes:. На триммерах как правило .... один дежурит, остальные кто пивко с телевизорой потребляет, кто отлить отлучится. Никогда не забуду как балкон чуть не спалил сигарету бросив услышав крики с динамиков "Падаешь !!!"  :D :D :D
Но зато сколько было радости !!!  :D :D :D

ZLODEY
26.08.2002, 15:16
Посветлей вариант.

99% времени пока что летали не дальше этой карты :) Так что пока ТОЧНО её хватит!
ОК, оставляем цифры (наверное и вправду по TS лучше понять цифру чем букву) .......
ПЕЧАТАЮ! :)

Leshik
26.08.2002, 15:37
А у меня сложилось впечатление, что "замирания" связаны с появлением нелетабельных самолетов. Я минут 5 "курил" на взлетке и дважды было: замирание на 1сек. - появилась пешка. ИМХО

RaR
26.08.2002, 15:42
не только нелетабельных, известный баг, или фича, не знаю, если в полете тормознула картинка, осматривайся, в зоне видимости появился кон

boRada
26.08.2002, 15:45
О! На сайте какого-то сквада брал..

Fabel
26.08.2002, 16:30
99% времени пока что летали не дальше этой карты :) Так что пока ТОЧНО её хватит!
ОК, оставляем цифры (наверное и вправду по TS лучше понять цифру чем букву) .......
ПЕЧАТАЮ! :)

Тоже печатаю:) Так чтааааа - до дальнейшей переделки сервера - давайте пользовать эту крату.

Edmund BlackAdder
26.08.2002, 16:40
Распечатал. Спасибо.

P.S. Кто разметит все карты, тому  

Is_alex
26.08.2002, 17:45
Ещё раз к проблеме связи

Предлагаю всё-таки тренировочном сервере FPS базироваться на Ttamspeak ФПС, #а то смотреть на и надрывы с ip по чату невмоготу :) чего проще - зашёл на сайт ФПС - там всё прописано, Каналы RED и BLUE.

Ещё раз IP TS - 212.69.101.155

Каналы RED и BLUE специально для тренировочного сервера

ZLODEY
26.08.2002, 19:11
Была поднята ПРАВИЛЬНАЯ тема про тормоза!!!
Предложение сделать так НА ВСЕХ серверах.....

Люди, а я КОНКРЕТНО предлагаю сделать такие настройки что если у кого-то пинг поднимается до 1500-2000, то СРАЗУ отключать его от сервера!!!

Все мы не хотим чтобы были лаги и т.п., но КАК мы этого добьёмся если на сервере будут игроки у которых пинг прыгает (значит связь у них не стабильная!!!) :confused: КАКОЙ пилот из игрока с пингом 15000 :eek:

С такими пингами ВСЁ РАВНО ни ИМ ни НАМ удовольствия нет (и как правило они САМИ при таком коннекте вылетают..... но только перед этим ещё показав маневры Су-27 :) )!!! КОМУ ЭТО НАДО? Так пусть будет хоть тем хорошо которые проблем не создают.

Жестко, понимаю, но мне кажется что тем у кого есть проблемы и кого это волнует, ПУСКАЙ РЕШАЮТ эти проблемы, а другие из-за них страдать :) не должны!

Летать МОЖНО нормально (не только для себя, но и ДЛЯ ДРУГИХ!!!) и с пингом 600-800-1000-1500 (наверное) только если он ПОСТОЯННЫЙ и СТАБИЛЬНЫЙ!!!!! А не 100 в одну секунду и 1000 в другую!!!

boRada
27.08.2002, 06:13
P.S. Кто разметит все карты, тому #

Так знать бы тех.задание, я бы сделал какие хош. Пока делаю в своем стиле.

12
27.08.2002, 09:13
Была поднята ПРАВИЛЬНАЯ тема про тормоза!!!
Предложение сделать так НА ВСЕХ серверах.....

Люди, а я КОНКРЕТНО предлагаю сделать такие настройки что если у кого-то пинг поднимается до 1500-2000, то СРАЗУ отключать его от сервера!!!

Все мы не хотим чтобы были лаги и т.п., но КАК мы этого добьёмся если на сервере будут игроки у которых пинг прыгает (значит связь у них не стабильная!!!) :confused: КАКОЙ пилот из игрока с пингом 15000 :eek:

С такими пингами ВСЁ РАВНО ни ИМ ни НАМ удовольствия нет (и как правило они САМИ при таком коннекте вылетают..... но только перед этим ещё показав маневры Су-27 :) )!!! КОМУ ЭТО НАДО? Так пусть будет хоть тем хорошо которые проблем не создают.

Жестко, понимаю, но мне кажется что тем у кого есть проблемы и кого это волнует, ПУСКАЙ РЕШАЮТ эти проблемы, а другие из-за них страдать :) не должны!

Летать МОЖНО нормально (не только для себя, но и ДЛЯ ДРУГИХ!!!) и с пингом 600-800-1000-1500 (наверное) только если он ПОСТОЯННЫЙ и СТАБИЛЬНЫЙ!!!!! А не 100 в одну секунду и 1000 в другую!!!

Злодей, ну ты и злодей!!! :)
Это за что же ты пинать людей с серверов собрался?
Пинг скачет, а если это не от них зависит? Информация в инете идет далеко не всегда прямым путем, и пинг от этого тоже скакать может.
Выделенку себе тоже не каждый может позволить, мне к примеру подключение обойдется минимум в 600 у.е, 128кбит, 0.10 центов за мег. трафика. К сожалению я немогу сказать точно сколько перекачается в месяц при 2-3х часах полетов ежедневно, по моим прикидкам больше 2 гиг, итого >200$ в месяц, думаю не многие себе могут это позволить, я уж точно не могу. Люди у которых подключение на 128 кбит, поправьте если я не прав.
С пингом в 1000 нормально летать пр-ки не возможно, у меня даже с пингом в 300-500 если влететь в свалку из 6-8 самолетов они превращаются в уфо. Кратковременно пинг подпрыгивает у многих и если их сразу кикать то думаю можно лишится многих игроков.

Edmund BlackAdder
27.08.2002, 09:14
Так знать бы тех.задание, я бы сделал какие хош. Пока делаю в своем стиле.

Ок, заранее спасибо.

Fabel
27.08.2002, 11:47
я летал с пингом 600-1000 неделю, где то.. ниче, летается  .... :)

POMAH007
27.08.2002, 12:26
я летал с пингом 600-1000 неделю, где то.. ниче, летается .... :)
Шухер, летящий на крыльях УФО  

З.Ы.: Не обижайся, сам, если летаю, то с 500-800 (эт у РаРа)(изредка, до 1000)

Edmund BlackAdder
27.08.2002, 12:31
В свое время летал на 37-ом (Dreyou) c =FPS= Ivan.
Так у него был стабильный пинг около 800 и никаких проблем не возникало. Это у меня то 250, то 2500

boRada
27.08.2002, 12:57
В свое время летал на 37-ом (Dreyou) c =FPS= Ivan.
Так у него был стабильный пинг около 800 и никаких проблем не возникало. Это у меня то 250, то 2500

Кстати по поводу где обсчитываются попадания - позавчера за пе2 летел, его лагало не хило. Так вот - идет прямо (наверно как раз пакеты не шли) я даю очередь, у него вспышка, дым из движка и в ту же секунду он оказывается за 300 метров гораздо правее, но с дымящимся двиглом. Представляю что он видел. Летит месс в сторону куда-то и вдруг у пешки бум-трям ..... я по крайней мере не раз попадал со своей связью в подобную ситуевину. :( А что делать? Не летать не могу, "подсел" на ил.. А если злодей внедрит свою рацуху, надо хоть один сервер под нерадивых многопинголаговарпорщиков оставить. Пожалуйста!  :p

Edmund BlackAdder
27.08.2002, 13:11
А если злодей внедрит свою рацуху, надо хоть один сервер под нерадивых многопинголаговарпорщиков оставить. Пожалуйста! :p

Zlodey и RAR - один и тот же человек ? Или я что-то пропустил ?

RaR
27.08.2002, 13:21
нет конечно ;)
просто человек предложил "усоровить" условия пребывания игрока на сервере. ну а внедрить это или проигнорировать - дело содержателя сервера.
ну а т.к. у меня самого связь гамно, то я думаю скорее или :rolleyes:

Edmund BlackAdder
27.08.2002, 13:30
Так надо это поставить на коммерческую основу. По таким-то дням сервер будет доступен для пользователей с пингом не выше ... мс. И абонентскую плату с них собрать :p

Baba 'JAGA'
27.08.2002, 13:41
У меня выделенка, пинг до РаРа 20-30 и тем не менее меня порой нехило уносит на пару километров в сторону :confused:, вчера летал у Генадича, пинг 10-15 и все равно 2 раза выкинуло по таймауту.
Так что установка выделенки не решает проблем с уфолетами :D