Просмотр полной версии : Все Звёздные Войны в хронологическом порядке.
FilippOk
03.11.2006, 15:12
Сабж.
Фанаты, однозначно.
Проделан нехилый объём работ: книги вычитаны, запакованы, и выложены в хронологии вселенной StarWars, всего 46 книг.
Всем заинтересованным рекомендуется.
Ссылка. (http://www.swgalaxy.ru/books/)
Интересно
Если честно, то мне, пожалуй, сами книги уже неактуальны. Просто время прошло. Лет бы 8 назад я бы их мог зачитать до дыр на экране :) А сейчас, на работе, наверное, гляну одну-другую. Не так давно читал на работе "Призрак из прошлого" и "Образ будущего". Читать можно, но немного все же есть факт "синдрома известного фильма" - выезжает на бренде. Но с другой стороны, тоже, действительно хороших книг очень немного и требовать, чтобы настроящими шедеврами были в обязательном порядке книги по ЗВ, низя :)
Кстати, заинтересовали новости на сайте. Посмотрел новость насчет нового проекта... Картинок не оказалось... Блин :)
Corneliy
03.11.2006, 20:03
Мне, честно говоря, нравятся только Перри и Зан. Зан меньше, потому что он, падла, проребельский. :) Остальное больше графоманчеством отдаёт.
Не понял... А где Эпизод III? Лучшая книга для понимания всей Вселенной.
лично мне нравится Майкл Стэкпол...хоть и про репелей пишет)
Вывод: почитаем на работе Перри :)
Corneliy
04.11.2006, 16:47
Вывод: почитаем на работе Перри :)
Вывод правильный, Перри стоит прочитать. Особенно ему Вейдер удался.
Ну и в игре довольно много из этой книги. Блэк Сан хотя бы...
Блэк Сан и в XWA был :p :)
К слову: сейчас не торопясь прохожу конверсию TIE Fighter'а под XWA, с крафт-паком с нормальной прорисовкой.
Еще к слову о ЗВ. Кого-то в Lucas Arts надо убувать :) за то, что не делают нового нормального космосима. Особенно, когда видишь такие сайты:
http://www.jrbassett.com/
Я даже подскажу кого - G.L. После того, как гейм-индустрия сравнялась по доходам с киношной, хардкорным играм не может быть места у крупных компаний. А LA относится к таковым из-за своего многомиллиардного бренда.
Corneliy
05.11.2006, 11:03
Блэк Сан и в XWA был :p :)
А как ты думаешь, откуда он там взялся? Хинт: Книжка Перри вышла в 96-ом году :)
Я даже подскажу кого - G.L. После того, как гейм-индустрия сравнялась по доходам с киношной, хардкорным играм не может быть места у крупных компаний. А LA относится к таковым из-за своего многомиллиардного бренда.
G.L., это кого заказать надо? :D Кто это кстати?
Умом понимаю, что сейчас актуально то, что делает Electronic Arts... мдя... но все равно, долже же кто-то что-то делать. Ну не одни же НФСы второго сорта.
А как ты думаешь, откуда он там взялся? Хинт: Книжка Перри вышла в 96-ом году
Не знал :) Просто книгами по ЗВ не интересовался.
Corneliy
05.11.2006, 14:20
G.L., это кого заказать надо? :D Кто это кстати?
Некий George Lucas, никогда не слышал? Непоследнее лицо в LA, судя по всему...
Некий George Lucas, никогда не слышал? Непоследнее лицо в LA, судя по всему...
Слона-то я... :D ИМХО он вряд ли слишком плотно этим интерисуется. [задумчиво] Эх... Встретиться бы с ним, поболтать об играх... :rolleyes: :)
Лукас задает общую тенденцию развития вселенной Star Wars. И я не раз убеждался, что его не очень радует, когда "Звездные войны" уходят от целевой аудитории возраста 12-13 лет. То, что произошло с SWG, - лишь один из многих примеров, но отнюдь не первый. Лукас - в первую очередь бизнесмен, его главная заслуга - он смог собрать таланты и позволил им работать. Но сейчас идеи переросли себя и компанию LucasArts, и тот же Лукас стал тормозом развития, ставя игры в жесткие рамки и беспощадно уничтожая не нужные ему пути развития. Именно уничтожая в силу полного контроля над многими брендами, а не просто не давая им поддержку.
Спасибо за книжки :)
А Лукас он да.. "Чем породил, тем и убью" %)