PDA

Просмотр полной версии : Лагает, нужна консультация!

boRada
04.11.2006, 07:59
Проблема - стоит свежепоставленный выделенный Ил2 у прова, на хорошем железе, хороший канал. Сервер пингуется стабильно 62-67, без потерь пакетов. Но даже летая вдвоем чувствуются лаги. Шкала пинга в игре помаргивает со странной регулярностью, если усреднить - 5 сек нормально, 5 сек с 1 желтым квадратиком, 5 нормально и снова желтый.. и так на протяжении долгого времени.

В чем может быть причина?

MoHaX
04.11.2006, 08:24
Проблема - стоит свежепоставленный выделенный Ил2 у прова, на хорошем железе, хороший канал. Сервер пингуется стабильно 62-67, без потерь пакетов. Но даже летая вдвоем чувствуются лаги. Шкала пинга в игре помаргивает со странной регулярностью, если усреднить - 5 сек нормально, 5 сек с 1 желтым квадратиком, 5 нормально и снова желтый.. и так на протяжении долгого времени.

В чем может быть причина?

Что-нибудь еще на сервере запущено?

boRada
04.11.2006, 09:56
Что-нибудь еще на сервере запущено?
Я сегодня узнаю технические моменты и софт сервера.

Charger
04.11.2006, 10:09
И сколько узлов до канала. И какое оборудование. Недавно столкнулся с проблемой аналогичного свойства. Оказалось в настройке порта на коммутаторе залочена скорость порта мегабитом. И центральный девайс был хабом, а не свитчом.

McFris
04.11.2006, 11:53
Вопрос не в пинге должен быть, а в ширине и стабильности канала. Хороший широкий канал с минимальными этапами до широкого узла дорого стоит. Запускай пинг на сервер, смотри статистику потерь и различия между максимальным и минимальным пингом. Потом трэйсроутинг и выясняй какой узел шалит.

boRada
04.11.2006, 12:41
Мужики, к связи проблем нет. Я уже промерял все, никаких потерь, я параллельно мерял и летал, в игре скачет а по замерялке все нормально.И жалуются с любого региона. Проблема где-то на машине с выделенным. Но "хозяин" тож в затруднении, загрузки никакой на проц, можно еще сервера пускать. Какая-то заноза есть. Насколько я понял сервера у прова стоят.
Ко всем остальным московским серверам связь без проблем, данной штуки нет
А желтый гадик выскакивает регулярно даже у клиентов этого провайдера

Механик
04.11.2006, 12:43
фигня это всё. у меня пинг стабильный 250-280. без потерь пакетов без ничего, ширина канала не плывет. а в иле пинг 1500. и ничего ты не сделаешь. НИЧЕГО. ил видимо, критичен к какому-то параметру, достаточно отдаленно относящемуся к пингу, потерям пакетов, ширине канала. Я задавал этот вопрос разрабам, но разрабы мне так и не ответили, чего же ОНО хочет.

McFris
04.11.2006, 13:07
Жёлтый квадратик случайно выскакивает не тогда, когда 1-2 пилота на сервере? Так это у всех всегда на любых серверах. Пока больше 2-х игроков не появится - будет скакать жёлтый квадратик, на лаги он никак не влияет.

boRada
04.11.2006, 13:08
Жёлтый квадратик случайно выскакивает не тогда, когда 1-2 пилота на сервере? Так это у всех всегда на любых серверах. Пока больше 2-х игроков не появится - будет скакать жёлтый квадратик, на лаги он никак не влияет.
Да? Ну квадратик да, 1-2 проверяли
Возможно тогда он и не причем. А лаги вечерком проверим еще раз - сервак ила переставили вчера. Один летал - незаметно фризов. А лаги надо с напарником глядеть

McFris
04.11.2006, 13:19
Зайди к нам ночью, когда никого нет, сам увидишь. :)

boRada
04.11.2006, 13:34
Ща полетали вдвоем с дымами - гораздо лучше чем вчера.
Спасиб, возможно после перестановки лагов не будет. Да, и квадратиков гораздо меньше вдвоем.