PDA

Просмотр полной версии : Устраивает ли вас степень реализма моделирования ВМГ в Ил-2?

71Stranger
04.11.2006, 14:42
Вот. Решил поинтересоваться у народа, а как вам это?

ilya_rad
04.11.2006, 14:49
Слишком упрощено. Надо сделать как в жизни :)

Geier
04.11.2006, 14:55
Результат для этого форума можно предсказать и без опроса...

Все ратуют за реализьм

МИХАЛЫЧ
04.11.2006, 15:33
Результат для этого форума можно предсказать и без опроса...

Все ратуют за реализьм
Ага , даешь реализм!
Даешь отказы!!!!
Даешь.. (чего там раньше обсужалось?...пехоту? коров? зенитчиц ? :)

А вобщем, конечно надоело одной кнопкой двигло запускать.

AirSerg
04.11.2006, 16:48
За большую степень моделироавния. Под этим, надеюсь, понимают моделирование процессов, а не кол-во работающих кнопок...

MUTbKA
04.11.2006, 17:06
Ну варианты ответов - я не могу!

Просто, сложно - какая разница? Должно быть ПРАВИЛЬНО! А уж сложна эта правильность или проста - пофигъ.

dimitry_f
04.11.2006, 17:09
Поддерживаю Митьку.

Backfire
04.11.2006, 17:11

Просто, сложно - какая разница? Должно быть ПРАВИЛЬНО! А уж сложна эта правильность или проста - пофигъ.

+1

Shalnoi
04.11.2006, 17:15
Ага , даешь реализм!
зенитчиц ? :)
.

Зенитчиц, Стюардес, девушек - штурманов, девушек борт стрелков, летчиц! И забейте на реализм. вам будет не до него.:D

SLI=Makc 89=
04.11.2006, 18:21
Опрос запоздал на несколько лет.

=M=PiloT
04.11.2006, 19:10
Опрос запоздал на несколько лет.

:umora: Я Я:D

Katmai
04.11.2006, 19:14
:umora: Я Я:DТы-ты :D

Проголосовал за все устраивает - других проблем в иле навалом...

Shalnoi
04.11.2006, 19:40
Ты-ты :D

Проголосовал за все устраивает - других проблем в иле навалом...

Это каких?:eek: Я кроме аэродинамики ни в чем проблем не вижу.

Kros
05.11.2006, 01:50
А скажите че не так то щас :uh-e: :confused:

БОРОДА
05.11.2006, 02:21
Хотя бы на уровне Ан 2 или Як12 в МСФС2004 - тама и двигло чихает , тягу теряя и даже взрывается от перегрева ! Ну и процедура запуска у того же ан2 , не говоря уж об Ту 154 - крассотища! Ну и прогрев и тд , шоб ближе к жизни ! Помнится даже в старом добром Иле движки Мигов капризно отказывали в воздухе ! Ну , вообщем , меня понимают , надеюсь !:thx:

Charger
05.11.2006, 15:20
С учетом того, сколько лет отдал ThenderCat этому крафту ДО того, как пришел в ПТ, неудивительно что Ту-154х один из самых проработаных крафтов в МСФС :)

Sexton
05.11.2006, 15:35
В иле проблем нет - все устраивает

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.11.2006, 15:56
Какой смысл говорить о моделировании ВМГ если даже форсажные режимы по продолжительности перевраны вкривь и вкось для баланса ? Смысл ?
В симуляторе такого опроса просто-бы не возникло , не требуйте от стрелялки чего-то сложного )))

vadim andreev
05.11.2006, 16:21

Что такое ВМГ?:expl:

=RAF=Tankist
05.11.2006, 16:25
Так вот только танкистов трогать не надо!

а усложнить надо!

McFris
05.11.2006, 16:26
В симуляторе такого опроса просто-бы не возникло , не требуйте от стрелялки чего-то сложного )))
:yez:

DIMITRY
05.11.2006, 16:27
Что такое ВМГ?:expl:
Я так полагаю, винтомоторная группа? :ups:

vadim andreev
05.11.2006, 16:41
Я так полагаю, винтомоторная группа? :ups:

А что у неё за степень моделирования-её как-то модерируют?:ups:
Проголосовал за надо проще.

71Stranger
06.11.2006, 16:56

Если кто не в теме - модель не может соответствовать оригиналу на 100% по определению. :) Хотите, чтобы все было правильно - вэлкам в небо! :drive: А запах мотора тебе не светит по-любому. какой бы навороченный сим ни был. А только этот запах один чего стоит!.. :)

Теперь по сути.
Этот опрос - засада. ;) Меня терзают смутные сомнения, что результаты этого опроса как-то скажутся на том, что будет в БоБе. Но, похоже, мне надо быть проще - массы не понимают. :)

1zass
06.11.2006, 19:06
Слишком просто, надо усложнить. - поставил, так как нет предела соверщенству :)))

NewLander
06.11.2006, 23:12
Да, от себя еще добавлю: хоть и проголосовал за усложнение, но это не относится к процедуре запуска двигателя :)
В данном вопросе я полностью солидарен с ОМом.

Charger
07.11.2006, 00:37
Да, от себя еще добавлю: хоть и проголосовал за усложнение, но это не относится к процедуре запуска двигателя :)
В данном вопросе я полностью солидарен с ОМом.

Угу, +1. Усложнение моделирования - всеми конечностями ЗА. Увеличение количества кнопок для запуска двигателя - точно так же против. В текущей игре.

Viper
07.11.2006, 03:51
Нафига оно надо? Я летаю 2 раза в неделю. Оно мне надо запоминать все эти кнопочки, которые мне надо нажать чтоб двигатель запустить?

Jameson
07.11.2006, 05:25
Насчет запаха - читал в обзоре по квейку 1, что он поддерживает карту запахов, вроде была такая.. :D

МИХАЛЫЧ
07.11.2006, 06:12
Нафига оно надо? Я летаю 2 раза в неделю. Оно мне надо запоминать все эти кнопочки, которые мне надо нажать чтоб двигатель запустить?
А для этих целей должен быть такой тумблер, в панели настройки сложности - реалистичный запуск двигателя Вкл-Выкл.
И все будут счастливы и довольны!
Я у себя "десятку" завожу сложнее, чем двигло ероплана в Ил-2- машина иногда с первой попытки не заводиться. и газу надо поддавать!
А тут одной кнопкой - и дело с концом! Несолидно!

boRada
07.11.2006, 06:26
Пофиг.

07.11.2006, 09:17
Если кто не в теме - модель не может соответствовать оригиналу на 100% по определению. :) Хотите, чтобы все было правильно - вэлкам в небо! :drive: А запах мотора тебе не светит по-любому. какой бы навороченный сим ни был. А только этот запах один чего стоит!.. :)

Теперь по сути.
Этот опрос - засада. ;) Меня терзают смутные сомнения, что результаты этого опроса как-то скажутся на том, что будет в БоБе. Но, похоже, мне надо быть проще - массы не понимают. :)

Поставить баночку с керосином на стол :drive:

07.11.2006, 09:22
Проголосовал за усложнение но в том плане что не отказался бы от отказов движка но тогда надо включать параметр уровня квалификации механика, наличия запчастей и изношенности мотора. А механика перед монитором все равно не поставишь чтобы винт крутил :) .

71Stranger
07.11.2006, 11:49
Проголосовал за усложнение но в том плане что не отказался бы от отказов движка но тогда надо включать параметр уровня квалификации механика, наличия запчастей и изношенности мотора. А механика перед монитором все равно не поставишь чтобы винт крутил :) .
К черту механника. Налет в часах и режимы использования мотора плюс перегревы и прочие косяки в управлении двигателем дадут достаточно занимательную и интересную картину, имхо.

Zig Zag
07.11.2006, 11:54
Проголосовал за усложнение. Но его можно ждать уже только в ВоВ. А дождемся, или нет зависит от того, что хотят сделать разработчики: очередную стрелялку в воздухе с настраиваемым балансом (тот же Ил, но в новом графическом исполнении), или продвинутый авиасим. Очень надеюсь на второй вариант. Тогда уж точно запускать двигатель одной кнопкой и бодренько взлетать без прогрева мы не будем. Кстати, посмотрел имеющиеся РЛЭ. На запуск двигателя нужно порядка 8-9 операций. При этом часть этих действий уже смоделирована в Иле, нужно только правильно смоделировать процес их выполнения. А где еще 2 десятка оперций по реалистичному запуску, о которых говорил ОМ? Может имелись в виду действия по включению рации, проверке воздушной, гидравлической систем и т.д.? А если брать во внимание имеющиеся ресурсы разработчиков в том плане, что всего не смоделируешь, то я с удовольствием поменял бы работающие раздельно подвески машинок, чехлы на сиденьях, ИИ автобусов на реалистичное моделирование всех систем самолета (в т.ч. реалистичный запуск двигателя), магнитное склонение, девиацию и прочие вкусности. Хотя хотелось бы всего и сразу.

71Stranger
07.11.2006, 12:17
Надеюсь, раз уж МГ бросило столько сил на погодный движок - концептуально новую вещь в играх, то и в остальном уровень реализма будет выше, чем в Ил-2

Charger
07.11.2006, 12:17
Эх... "Стрелялку в воздухе" можно получить из ЛЮБОЙ посвященной самолетам игры, с поддержкой мультиплеера. Не стоит думать, что улучшения графики или степени реалистичности в поведении модели приведет к полному искоренению air-quake, да это в общем-то и не нужно. Если группа вирпилов желает air-quake, она сможет получить желаемое и на "самом историчном и реалистичном сервере", в самом "историчном и реалистичном симуляторе/аркаде/стратегии/etc.". А вот если настройки параметров, будут учитывать пожелания как хардкорных, так и простых геймеров, будет весьма неплохо.

Zig Zag
07.11.2006, 12:35
А вот если настройки параметров, будут учитывать пожелания как хардкорных, так и простых геймеров, будет весьма неплохо.

Двумя руками за такую возможность в настройках! Этим МГ сможет привлекать и главное удерживать вирпилов. А то человек полетает, повосторгается красотами открывающихся пейзажев, постреляет, и, вполне возможно, потом начнет докапываться насколько все это соответсвует реалу. У нас ведь симулятор :-) Обнаружив, что соответствие далеко не полное может начать оглядываться по сторонам, читать ветки про ЧА, МФС, Рыцарей неба. Глядишь и следующий диск МГ лишился потенциального покупателя. Так ВФ на движке БоБ можно и не дождаться... Лично я верю, что МГ сделают все как надо.

morgan_90125
07.11.2006, 12:45
Надеюсь, раз уж МГ бросило столько сил на погодный движок - концептуально новую вещь в играх...
Раньше тут собирались "специалисты" по самолетам, а теперь еще прибавятся спецы метеорологи. "Да вы че??? теплые массы так не перемещаются!!!! Не реал!!!:cool: :cool: "

ABM
07.11.2006, 12:51
Этим МГ сможет привлекать и главное удерживать вирпилов.

не дай Бог, если МГ будет заниматься привлечением и удержанием.

-LT-
07.11.2006, 12:52
парни а какая разница какая щас модел в Ил-2??? переделывать уже не будут, токо Флуда больше создаём:( в Конце концов создали бы уже о будущей модели в БоБе:) ничего личного но задолбали флудерасты в пень уже:(((( просто кумарят, читаешь бред всякий и диву даешся ну прёт людей охинею нести, лижбы написать.

Zig Zag
07.11.2006, 12:57
А что смущает? МГ ведь симуляторы делает не только из-за любви к искусству. Им еще и кушать хочется.

Zig Zag
07.11.2006, 13:00
парни а какая разница какая щас модел в Ил-2??? переделывать уже не будут, токо Флуда больше создаём:( в Конце концов создали бы уже о будущей модели в БоБе:) ничего личного но задолбали флудерасты в пень уже:(((( просто кумарят, читаешь бред всякий и диву даешся ну прёт людей охинею нести, лижбы написать.
Ну, как я понял автор создал ветку с прицелом на БоБ. То, что в Иле ничего менять не будут всем давно известно.

don239
07.11.2006, 13:05
может лучше устроить опрос, а не надоели ли вам опросы по теме ИЛ2?

71Stranger
07.11.2006, 13:32
Раньше тут собирались "специалисты" по самолетам, а теперь еще прибавятся спецы метеорологи. "Да вы че??? теплые массы так не перемещаются!!!! Не реал!!!:cool: :cool: "
Готовтесть! Вспоминайте динамику газов, термодинамику, учите метеорологию! :D "Да при такой температуре и таком ветре туаан должен был часа за 2 разойтись, а он 3й час висит, и даже ослабевать не собирается!!:expl: " :D

71Stranger
07.11.2006, 13:34

Давно и в полный рост. ;):yez:

-SCS-Bankir
07.11.2006, 13:51
Поставил - слишком просто.
Но вот сам думаю - нафига так сделал? Я и шагом то пользоваться толком не научился.
Это как передачи переключать в автосимуляторах. На реальной то машине спиной ускорения чуствуешь - а в игре?

kmet
07.11.2006, 14:24
Опросы сыплются как из Рога Изобилия. Мдя.. Вообще че-то непонятное творится.Поставил "все устраивает".

Bionic
07.11.2006, 16:31
Регулировать шаг при помощи клавиатуры очень неудобно, а дополнительной осью не каждый распологает :o. Голосую что ПОФИГ, сделают - привыкну, не сделают - ну и ладно. Меня еще смущает магнето, он присутствует но толку от него нет :( Было бы неплохо что бы оно по умолчанию было выкл. и для запуска двигателя его нужно было бы вкл. запуск был бы не сложный но и не одной кнопкой ;)

BCS45
07.11.2006, 17:04
Проголосовал за усложнение. Хотя конечно и сейчас смоделировано не на уровне примитива, но например такого не встречал ни разу:

— Изуродовали самолет здорово, но не сбили. А горящим падал тот, кто собирался тебя сбить. А почему ты ушел из боя?

— Мотор начал барахлить. Свечи отказали, как только дал форсаж.

— Дал форсаж... А винт до этого облегчил?

— Забыл. Потом уж сообразил. Хотел идти к тебе на помощь, но, увидев, что ты падаешь горящим, развернулся домой.

— Все ясно! Пойду докладывать на КП. Я шел и думал. Семенов смелый парень, но сказалась недоученность в эксплуатации "мига", неумение пользоваться форсажем мотора.

Покрышкин А. И. Познать себя в бою

Geier
07.11.2006, 17:07

-LT- помнишь как вчера на г1 все поуфолетались. Всем смотреть скрины:D :D :D

П.С. Извините не в тему...неудержался.

Kros
07.11.2006, 17:28
-LT- помнишь как вчера на г1 все поуфолетались. Всем смотреть скрины:D :D :D

П.С. Извините не в тему...неудержался.

а а это когда сервер был чуть нетрезв :umora: :uh-e:
сори за фтоп

Geier
07.11.2006, 21:56
а а это когда сервер был чуть нетрезв :umora: :uh-e:
сори за фтоп

Именно:D

Col. Cyberdemon
07.11.2006, 23:05

Можно заделать рандомное отключение, как моделирование косячной работы механника, или как предлагал 71Stranger суммировать все косяки с работой ВМГ в ходе кампании.

71Stranger
08.11.2006, 09:51
Можно и сейчас такое учудить. Только это уметь надо. :D