Просмотр полной версии : Температура платы слишком высока ?
Плата ASUS P5LD2
Sisoftware Sandra 2004 выдает 2 предупреждения:
1. Температура мат. платы слишком высока.
2. Один из системных вентиляторов не работает или вращается слишком медленно.
В тоже время PC Probe II, который шел с материнской платой, вроде показывает нормальные параметры.
Помогите плиз разобраться почему ругается Sisoftware Sandra по этим двум пунктам?
Ниже скриншот со всеми цифарками.
СиСофт Сандра никогда не отличалась точностью показателей... Тем более это не ее основное назначение... А так.. Дополнительное...
Так что забей на нее и лучше попробуй посмотреть с помощью Mother Board Monitor... (http://soft.softodrom.ru/ap/p619.shtml)
Если все равно не нравятся показатели... Посмотри через BIOS...
Ну и наконец просто достань комп и включи его при открытом корпусе... Вот и посмотришь что работает, а что нет...
Посмотрел скрин... Ну если 25 градусов на проце и 35 на метри это много... Тогда я инородное существо...
Ваапще это крайне низкие показатели, не свойственные современным компьютерам, особенно без водного охлаждения...
У меня чипсет NForce 4 SLI, в SpeedFan показывет температуру 70 градусов цельсия. Комп работает год и 2.5 месяца, вроде все нормально.
FilippOk
06.11.2006, 01:18
Плата ASUS P5LD2
Sisoftware Sandra 2004 выдает 2 предупреждения:
1. Температура мат. платы слишком высока.
2. Один из системных вентиляторов не работает или вращается слишком медленно...
В таком случае:
1. снимаем крышку системника, не выключая его.
2. пальцАми трогаем/щупаем радиатор на северном мосту. Если палец его температуры не держит - он в перегреве, и надо думать, как его охлаждать. По опыту: на P5LD2 ты пальцами радиатор не удержишь, у него температура будет под 70. Это так задумано. Хреново задумано.
3. Переносим внимание на кулера. Все крутятся? Если все - расслабляемся.
В таком случае:
1. снимаем крышку системника, не выключая его.
2. пальцАми трогаем/щупаем радиатор на северном мосту. Если палец его температуры не держит - он в перегреве, и надо думать, как его охлаждать. По опыту: на P5LD2 ты пальцами радиатор не удержишь, у него температура будет под 70. Это так задумано. Хреново задумано.
3. Переносим внимание на кулера. Все крутятся? Если все - расслабляемся.
Открыл корпус.
На мат. плате кулеров никаких нет.
Это нормально???
На корпусе, процессоре и видяхи все кулеры крутятся.
Прилагаю фото платы. Где там радиатор на северном мосту, который надо трогать?
USSR_Rik
06.11.2006, 13:41
Высокий, который ближе к процессору (т.е. на "севере" платы) - на то он и "северный".
Сандре в данном случае я бы не верил - если есть утилита от производителя, пользуся именно ей. И здравым смыслом :)
На фото это такой большой железный куб в центре треугольника между процессором, слотом для видео и слотами под память с большой синей надписью ASUS сверху?
FilippOk
06.11.2006, 15:07
На. Отметил и северный и южный.
Кулер должен быть на процессоре. Только. :)
О, спасибо большое!
Эти радиаторы у меня комнатной температуры.
Еще эта Sandra (лучше я ее не запускал бы) пишет, что
"Температура блока питания / Aux 118 градусов цельсия".
И ставит рядом восклицательный знак.
Такая температура нормальна?
Не понятно как она эту температуру меряет? В блоке питания тоже датчики стоят что-ли и от них по идеи должны провода идти на мать чтобы эти показания считать?
FilippOk
06.11.2006, 15:20
Поднеси руку к выхлопу БП. Воздух должен быть тоже "комнатной температуры", или чуть тёплый. Но не горячий.
И ещё.
Плата ASUS P5LD2
Sisoftware Sandra 2004 выдает 2 предупреждения...
Выделено мной.
В 2004 году этой матери ещё в проекте не было. Что же мы хотим от старой программы, которая не знает, какого типа датчики стоят на маме, и какие обороты вентиляторов там должны быть?
Какой-то точности, да? :)
Поднеси руку к выхлопу БП. Воздух должен быть тоже "комнатной температуры", или чуть тёплый. Но не горячий.
И ещё.
Ок все ясно. Выходной воздух из блока питания холодный.
Теперь смело буду переводить свой компик на круглосутоный режим работы :)