Просмотр полной версии : Вышел BlackCross vs. RedStar v.3
Андрей Диков
09.11.2006, 13:10
Несколько нескромно, но "сам себя не похвалишь, сидишь как оплеванный". :)
В общем, наконец вышла книжка, которую мы с Владом Антиповым и Кристером Бергстремом закончили 5 лет назад - 3-й том Black Cross vs. Red Star. Как автор я вижу конечно в ней недостатки, особенно по прошествии такого срока, но для "не-историка", она очень и очень неплоха, да и аналогов пока все равно нет.
Ну, и промоушн-картинка тоже радует:
http://eagle-editions.com/BCRS.HTM
Rocket man
09.11.2006, 15:37
Несколько нескромно, но "сам себя не похвалишь, сидишь как оплеванный". :)
В общем, наконец вышла книжка, которую мы с Владом Антиповым и Кристером Бергстремом закончили 5 лет назад - 3-й том Black Cross vs. Red Star. Как автор я вижу конечно в ней недостатки, особенно по прошествии такого срока, но для "не-историка", она очень и очень неплоха, да и аналогов пока все равно нет.
Ну, и промоушн-картинка тоже радует:
http://eagle-editions.com/BCRS.HTM
Ну что ж - поздравляем. :beer:
Broomberg
15.11.2006, 12:56
Вышла где и на каком языке?
Edmund BlackAdder
15.11.2006, 13:05
по ссылке в первом сообщении кликнуть - сил не хватает ?:)
Андрей, поздравляю с выходом.
А такой вопрос - с переизданием 1-го тома не решилось
Broomberg
15.11.2006, 16:11
по ссылке в первом сообщении кликнуть - сил не хватает ?:)Конечно хватает, только у меня аллергическая реакция на рекламу (на мой взгляд пошловатую и манипулятивную). И там дальше разбираться уже не стал.
Ну а что сил не хватает выполнить анонс на русском?
По ссылке только английское издательство, но это не доказывает об отсутствии русского издания. Историю создания этой серии я знаю плохо.
Андрей Диков
15.11.2006, 20:17
Андрей, поздравляю с выходом.
А такой вопрос - с переизданием 1-го тома не решилось
Спасибо! Слышал, можно сказать слухи, что оно таки будет.
Но в любом случае я года три после 4-го тома (который вроде тоже выйдет скоро - хотя может не так скоро как говорит издательство - в начале 2007-го) я с КБ не соавторствую, так что совсем эксклюзивной и свежей инфы у меня нет.
Ну, и для переиздания первого тома, до окончания сотрудничества я успел только нормально осветить деятельность ВВС КБФ на Эзеле в 41-м. Остальные правки, в которых как всегда наверняка участвовали наверняка многие наши энтузиасты (и вроде сам Андрей Михайлов вспомянул старое) - чего там получилось не знаю. Наверняка лучше, но не знаю.
Андрей Диков
15.11.2006, 20:22
>Конечно хватает, только у меня аллергическая реакция на рекламу (на мой взгляд пошловатую и манипулятивную). И там дальше разбираться уже не стал.
Ммм. Ну, да, в плане улыбания это скорее рассчитано на прожженых любителей "кирпичей", которые практически все знают о том, какой кто кирпич пишет и ждет, когда он выйдет. И насколько девка не вяжется с обычным содержимым "кирпичей".
>Ну а что сил не хватает выполнить анонс на русском?
Действительно не хватает. Времени. И не из-за неуважения.
>По ссылке только английское издательство, но это не доказывает об отсутствии русского издания. Историю создания этой серии я знаю плохо.
Русского издания действительно нет.
Chechaco
15.11.2006, 23:15
На Озоне можно сделать заказ на книжку с Амазон.ком, но на Амазоне пока только предзаказ, книга еще к ним не поступила.
Русского издания действительно нет.
А почему на русском языке не издаете?
Хотелось бы воспользоваться случаем поздравить Андрея Дикова с очередным столь ожидаемым BCRS.
Действительно ли началась рассылка по распостранителям? А то, по крайней мере, раз в месяц мир радостно подпрыгивает - случилось, Иглз отпечатали и начали рассылать... и ничего.
Печально, что 1-й том переиздаваться, похоже, не будет. Будет новая серия. А 1-й том, наверное, достоин книги рекордов Гиннеса. За несколько лет так подняться в цене!!! Показатель, с этим тоже можно поздравить. Оченно востребованный получился бук.:bravo:
Андрей Диков
17.11.2006, 12:58
А почему на русском языке не издаете?
Я в свое время активно пытался это сделать, причем продвигая идею, что тот же 1-й том должен быть переделан качественно лучше, но понимания с той стороны не встретил.
А потом в силу ряда причин, в том числе, кстати, и этой, отошел от проекта, сконцентрировавшись на своей любимой области - северо-западном направлении и ВВС КБФ.
Кстати, пользуясь случаем, еще раз скажу - народ, серьезно занимающийся или желающий заняться историей авиации, и заинтересованный в этой же тематике - велкам в сотоварищи-соавторы.
Андрей Диков
17.11.2006, 13:05
>Хотелось бы воспользоваться случаем поздравить Андрея Дикова с очередным столь ожидаемым BCRS.
Спасибо!
>Действительно ли началась рассылка по распостранителям? А то, по крайней мере, раз в месяц мир радостно подпрыгивает - случилось, Иглз отпечатали и начали рассылать... и ничего.
Немного не так. Предпоследний прыжок - это был факт печати тома. Сейчас началось распространение, афаик. Правда я свой экземпляр еще живьем не видел. Кристер - видел, и восхищался качеством собственно печати и производства.
>Печально, что 1-й том переиздаваться, похоже, не будет. Будет новая серия.
Эта серия - другая серия и более общего плана. Просто КБ... кхм... очень предприимчив, расторопен и плодовит.
1-й том BCRS все-таки афаик - есть в планах.
Присоединяюсь к поздравлениям! ждем-с:)