PDA

Просмотр полной версии : Боты ломают SFS...

Harh
09.11.2006, 17:16
Вспоминая тему Кутима с запощенным треком взлетающей вертикально вверх Лавки, не могу не запостить трек того, что делает отдельно взятый бот (хотя похоже, что "тенденция, однако" - то ли в крафте, то ли в типе посадочной полосы, не знаю) на отдельно взятом самолете на посадке :) Он так садился уже второй в миссии и третий в кампании ("Призовое Право 2", кто не "ел", запоздало рекомендую :) ; прохожу очень не торопясь, только недавно снова взялся за прохождение). Заметил это еще в одной из предыдущих миссий, но попался он мне такой, чтобы можно было записать, только сейчас.

Давно заметил, что посадка самолетов ИИ управляется скриптом, который периодически (обычно в очень специфичных ситуациях - несколько раз было, когда бот садился совершенно некорректно, когда его самолет был сильно поврежден) дает глюки. Но здесь повреждений нет, но посадка выглядит... ну сами посмотрите, в общем :) :popcorn:

А вы про читы, да про читы. Вот тут я понимаю, красыво :) Это, как его... я требую немедленно исправить и залатать этот жуткий баг, нарушающий сами основы честного геймплея... :expl: :D :D

PS: Трек короткий, но большой из-за скинов самолетов. Если включите управление видами, то смотреть на садящуюся Готу.

Youss
09.11.2006, 18:04
скриптов в ИЛе нет. бот как все дергает ручку.

Harh
09.11.2006, 18:18
На Желтом, где я также запостил это дело, мне уже сказали, что мол... ну в общем гармошка :D , ну да ладно, я не знал.

"А у нас секса нет" :) Юсс, я б поверил, но лично видел как-то, как бот заходил на посадочную глиссаду на высоте километров этак пяти, а потом за 4-8 секунд оказался прямо над полосой. Это был не трек с онлайна, а я лично видел то ли в кампании, то ли в простом редакторе, не помню. Так что тут я больше верю своим глазам, чем чужим словам :) Да и то, как боты заходят на посадку в нормальном своем состоянии, видно, что... Пишу вот... И доходит ирония ситуации... Чего я доказываю, трек же запостил чуть ли не с этим делом, тут только чуть другая ситуация, а так один в один :D :D :D Ручку, блин, дергают... Это как же надо дергать ручку, чтобы рули начали работать как птичьи крылья, создавая такую подъемную силу... :) Провокатор, блин :D

LSA
09.11.2006, 18:40
..."Призовое Право 2", кто не "ел", запоздало рекомендую :) ...

Где взять?

vadson
09.11.2006, 18:43
А помните в каком-то древнем патче боты, когда он только вышел - с 2000 м резко пикировали с "глиссады" на ВПП и пытались сесть?
тут же контрпатч это дело вылечил, но было весело:)

=YeS=Maxik
09.11.2006, 18:52
Где взять?

Пожалста Вам ссылка :)
http://www.blop.ru/campany/index.php

=FPS=Altekerve
09.11.2006, 18:59
Нет, флайтмодель для ботов на посадке не работает. Никакая физика или аэродинамика не работает. Самолет бота на посадке "перемещает рука Господа".Не верите, включите на посадке автопилот.

=FPS=Altekerve
09.11.2006, 19:02
Да и какая может быть флайт-модель на посадке, если даже человек не может нормально сесть, постоянно какие-то нелепые, необъяснимые козлы, да и сами самолеты будто пустотелые картонные макеты. Упругость шасси какая-то совершенно дикая, а вязкость нулевая.
Попробуйте сесть в поле на МиГе или Чайке. Можете трек приложить.

Нормально более менее сделаны только Ил, Хурь и П40, также большинство бомберов.

Harh
09.11.2006, 19:05
К посту Максика добавлю.
Прямые ссылки:
http://www.blop.ru/campany/stor/pr.zip
http://www.blop.ru/campany/stor/prize_right_v20.exe
Надо ли качать первый архив или сразу вторую установку (по идее это две части), не знаю, там не понял.

А еще пишу затем, чтобы проинформировать: кампании ничего даже далекого с историчностью не имеют. Это чистая... хм... "фантастика со стебом" :) Кампании интересные, но если ты не приемлешь все, что категорически неисторично по своей сути, когда можешь летать на немецких самолетах против немецких и прочее и от фантастики в любой форме тебя мутит, то может качать и не надо. Я запоздало допрохаживаю. Кампания хорошая, интересная и динамичная.

Phenix
09.11.2006, 21:26
А посмотрите как бот рулит по рулёжке после посадки-не задействуя ни одно из средств управления самолетом! Воистину "рука Господа"..

=HD=Yuron
09.11.2006, 21:34
Да, это жесть! Боты рулят.

SLI=TOT_53=
10.11.2006, 01:13
Программеры конечно парят заказчика, но шоб так! :umora:

Sexton
10.11.2006, 13:03

5 баллов! :D

Youss
10.11.2006, 13:17
"А у нас секса нет" :) Юсс, я б поверил, но лично видел как-то, как бот заходил на посадочную глиссаду на высоте километров этак пяти, а потом за 4-8 секунд оказался прямо над полосой.

да пофиг что ты видел. в исходниках нет скриптов.

Harh
10.11.2006, 13:27

Мне тоже пофиг, что в исходниках, которых у меня все равно нет... :) Мне больше актуально, что я вижу своими глазами ;) Да и к чему спор, который вообще может скатиться в то, как вообще боты управляют самолетом в игре, что есть скрипт и как, они, "дергая ручку", крутя размазанные петли, умудряются вообще не терять энергию и все в таком духе :)

McFris
10.11.2006, 13:50
:D

71Stranger
10.11.2006, 13:51
Да и к чему спор, который вообще может скатиться в то, как вообще боты управляют самолетом в игре, что есть скрипт и как, они, "дергая ручку", крутя размазанные петли, умудряются вообще не терять энергию и все в таком духе :)

Нарт, не путай теплое с мягким. :) Они ТАКИЕ бочки крутят, что я повторить даже не берусь! Угол атаки у них во время очки околонулевой выходит. А вот посадка.... Там совсем все по другому. Так самолеты е летают. Ну разве что они идут по самой границе сваливния - 1км/ч и амба... Пусть вот Юс выложит трек посадки в строю за ботом... ;) :)

kedik
10.11.2006, 14:02
Класс! :bravo:

Я даже комп разобрал из любопытства... но "ручку для ботов"(tm) так и не нашел %) :D

Harh
10.11.2006, 14:50
Нарт, не путай теплое с мягким. :)

[задумчиво] Что по нику, что по имени, как меня только не называли :rtfm: :)

Они ТАКИЕ бочки крутят, что я повторить даже не берусь! Угол атаки у них во время очки околонулевой выходит. А вот посадка.... Там совсем все по другому. Так самолеты е летают. Ну разве что они идут по самой границе сваливния - 1км/ч и амба... Пусть вот Юс выложит трек посадки в строю за ботом... ;) :)

Хы... Бот у меня в треке тоже неплохо идет "на границе сваливания", аж подпрыгивает от натуги :) ... Да и сваливает, собственно, неплохо :D

morgan_90125
10.11.2006, 15:19
Нарт, не путай теплое с мягким. :) Они ТАКИЕ бочки крутят, что я повторить даже не берусь! Угол атаки у них во время очки околонулевой выходит. А вот посадка.... Там совсем все по другому. Так самолеты е летают. Ну разве что они идут по самой границе сваливния - 1км/ч и амба... Пусть вот Юс выложит трек посадки в строю за ботом... ;) :)
Я не программист но даже мне видно что бот самый главный читер в иле. Он Знает свое положение в моем прицеле. Отсюда все его "фигуры" которые не всегда ограничиваются "границей сваливания". Если у него рули целые то будет извиваться пока не упадет. Попробуйте не стрелять в него вообще сидя на шести.

Станислав
10.11.2006, 19:46
Да не знают боты ніфіга. і нет у ніх глаза в попе. А вот Трекір с 6 ДОФ есть, его оні і пользуют. Проверіть легко: возьміте 4 бота, сделайте строй к прімеру клін, і после этого поделайте віражі.

Harh
10.11.2006, 21:12
А вот Трекір с 6 ДОФ есть его оні і пользуют. Проверіть легко: возьміте 4 бота

Эм... А скажи, можно как-нибудь один из трекиров взять под личное пользование и хрен с ним, с одним из ботов, пусть он будет без трекира? :D

ykcyc
10.11.2006, 21:15
Да не знают боты ніфіга. і нет у ніх глаза в попе. А вот Трекір с 6 ДОФ есть, его оні і пользуют. Проверіть легко: возьміте 4 бота, сделайте строй к прімеру клін, і после этого поделайте віражі.
Всэ правыльно, с 6ДОФ - вот и видит бот сквозь щели в полу, приборной панели, и между спинкой и бортом :)

Механик
10.11.2006, 21:43

А еще в иле читов нет. :D

RR_SteelRat
10.11.2006, 21:56
Тут на днях тренировал стрельбу: поставил 3 ботов на Лавках и себя на аналогичном крафте. После того, как зависший в "ноль" бот выдержал 2-х секундную очередь с 200 метров, а потом на дымящем движке догнал меня и с 3 попаданий снёс крыло - бросил эту гнилую пьесу.
Боты все- балаболы и чытеры!!!

Apocalypselord
12.11.2006, 00:12
Я не программист но даже мне видно что бот самый главный читер в иле. Он Знает свое положение в моем прицеле. Отсюда все его "фигуры" которые не всегда ограничиваются "границей сваливания". Если у него рули целые то будет извиваться пока не упадет. Попробуйте не стрелять в него вообще сидя на шести.
Так же не надо забывать, что бот знает состояние БК у игрока, пробуем зайти на 6 и зависнуть с его наличием и без оного. :D

71Stranger
12.11.2006, 15:37
Так же не надо забывать, что бот знает состояние БК у игрока, пробуем зайти на 6 и зависнуть с его наличием и без оного. :D
Сегодня только расстреливал на ЛаГГ 110с асов. Хотел к последенму оставшемуся в живых пристроиться, когда БК кончился. У того уже стрелок был убит. Дак тот чего только ни вытворял!! Хотя БК у меня не было. Уходил на одном двигле, как от нового. :) Так что не все бот знает. ;)

=FPS=Altekerve
12.11.2006, 19:59

Нет, справедливости ради надо заметить, что в самом первом иле они действительно садились сами, но бились в одном-двух из трех случаев. После этого в ответ на резкости игроков сделали "руку Господа". Она уже давно.

=FPS=Altekerve
12.11.2006, 20:04

Смотря что понимать под скриптами. Внимательнее исходники изучи.

mr_tank
13.11.2006, 11:42
ну да, скриптов нет, случилось только локальное изменение вектора силы тяжести и прозрачности посадочной полосы.

DanyBoy
13.11.2006, 11:57
Боты при посадке, да и при вздлете делают что угодно, это факт.
Сделал я скины на палубный мессер, и решил на нем стартануть с авианосца. В сложном редакторе выставил пару юнкерсов, и мессеров на палубу "Дзюйкаку", и начал взлетать. Сплошные неудачи. НО, Как только врубил автопилот, самолет прекрасно взлетел, а потом, этот же автопилот, великолепно посадил машину на палубу, и это при условии, что у мессера нет посадочного гака! (правда посадить мне его и самому удалось). Так же взлет и посадку, под управлением ботов прошли юнкерсы.

PS Думаю, может теперь попробовать смоделировать полет Дулитла на В-25, с палубы "Хорнета"

mr_tank
13.11.2006, 12:55
PS Думаю, может теперь попробовать смоделировать полет Дулитла на В-25, с палубы "Хорнета"
поздно, с палубы, разве что Б-29 не поднимали.

Harh
13.11.2006, 13:01
ну да, скриптов нет, случилось только локальное изменение вектора силы тяжести и прозрачности посадочной полосы.

Меня бы кто-нибудь в читерстве обвинил для порядка, что ли... :D

Geier
13.11.2006, 19:14

Я пробовал боты взлетают только без бомбовой нагрузки, самому очень тяжело, но можно, если захотеть:D

Stalevar
13.11.2006, 19:46
поздно, с палубы, разве что Б-29 не поднимали.
Я пробовал в догфайте на нелетабе(уж не помню, в 3.0 наверно) - эта зараза даже с полной бомбовой взлетала со стоячего авианосца:D

SAS[Kiev_UA]
13.11.2006, 19:50
Я пробовал боты взлетают только без бомбовой нагрузки, самому очень тяжело, но можно, если захотеть:D
нормально :) закрылки+триммера+колёса убрать не затягивая... и летит...