Просмотр полной версии : Тактическая единица
Вопрос в свете выхода БоБ. Сейчас тактической единицей (макимальной по количеству самолётов) является звено - 4 самолёта. Будет ли изменено это? Например, эскадрилья Пе-2- 9 самолётов, Ю-88 - тоже 9, коробка В-17, В-29 - 12 самолётов и т.д. И чтобы они ДЕРЖАЛИ строй, как было на самом деле. Или это слишком сложно: железо не потянет, алгоритмы сложные и т.д.
Учитывая, что МГ не мальчики, можно с уверенностью сказать, что всё будет так, как было в реальной жизни. :yez:
А мне вот, к примеру, интересно будет ли возможность разными кнопками с разных подвесок бомбы бросать. Щас у нас все "Оружие 4" висит на одной кнопке, поэтому выбирать чего вперед бросать - с фюзеляжной подвески или с крыльевых - не приходится. На 110-м - вперед железо с фюзеляжа, потом с крыльев. У фоки - наоборот. И никак иначе. А так хочется возможности выбора...
А я так и не придумал какую фигню спросить. Извините
Вопрос в свете выхода БоБ. Сейчас тактической единицей (макимальной по количеству самолётов) является звено - 4 самолёта. Будет ли изменено это? Например, эскадрилья Пе-2- 9 самолётов, Ю-88 - тоже 9, коробка В-17, В-29 - 12 самолётов и т.д. И чтобы они ДЕРЖАЛИ строй, как было на самом деле. Или это слишком сложно: железо не потянет, алгоритмы сложные и т.д.
И сейчас есть возможность так делать
СОздаешь первую тройку бомберов, делаешь ей маршрут, создаешь следующие 2 тройки, делаешь маршрут параллельный, а в каждой точке ставишь цели тормы тройкам первую. Коробочки не получается, но идут ровно и повторяют все маневры первого звена.
Elephant
16.11.2006, 11:33
1)Какой нафиг выход? Состариться успеешь еще и детей завести прежде чем этот БОБ выйдет.
2)Какие нафиг Пе-2, B-17, В-29 в битве за Британию? Небыло их там и не будет.
3)Если хочешь "как в жизни", изобретай машину времени и лети куда угодно и за кого угодно. А у нас УНВП и БЖСЭ :rtfm:
Учитывая, что МГ не мальчики, можно с уверенностью сказать, что всё будет так, как было в реальной жизни. :yez:
YСлишком громкое заявление, к сожалению все гораздо печальнее.:pray: Уровень возможности игр от мг прямо пропорционален уровню железа:rtfm: . Что на сегоднящний день есть Каменный ВЕК:old:
2BAG_Karas
16.11.2006, 17:24
И сейчас есть возможность так делать
СОздаешь первую тройку бомберов, делаешь ей маршрут, создаешь следующие 2 тройки, делаешь маршрут параллельный, а в каждой точке ставишь цели тормы тройкам первую. Коробочки не получается, но идут ровно и повторяют все маневры первого звена.
А если вторую тройку поставить близко от первой, то практически коробка и получается. Главное, не переборщить с расстоянием, а то поврезаются нафих друг в друга.
3BAG_ChuzhoY
16.11.2006, 17:53
Опять двадцать пять.... Вам самим то не надоело?
2denisso
Откуда у тебя такая уверенность? Сделал сомнительные выводы и пытаешься убедить в их состоятельности? Или у тебя источник в МГ? Ну тогда просвети о дате выхода, будем признательны...
2ligr
Спасибо, что не опрос. Что ты хочешь чтоб услышать - мнения форумчан или достоверную инфу? Второе тебе врядли кто скажет....
Опять двадцать пять.... Вам самим то не надоело?
2denisso
Откуда у тебя такая уверенность? Сделал сомнительные выводы и пытаешься убедить в их состоятельности? Или у тебя источник в МГ? Ну тогда просвети о дате выхода, будем признательны...
2ligr
Спасибо, что не опрос. Что ты хочешь чтоб услышать - мнения форумчан или достоверную инфу? Второе тебе врядли кто скажет....
ОМ, сказал что тактическая единица может состоять из любого количества самолей.
http://www.simhq.com/_air8/air_265b.html
Дааа... Такого количества ммм... странных ответов даже на жёлтом не было:bravo:
2Ed
Я про это в курсе, в посте своём я писал именно о "едином боевом строе".
2Elephant
1) и так не молодой:old: ребёнку 13:sad:
2) БоБ не вещь в себе, развитие всё равно будет в той или иной форме.
Хорошо, Пе-2, B-17, В-29 - не будет. А Ю-87,88, Не -111 будут? Или они летали хаотично или только по 4?:cool:
3) Про УНВП и БЖСЭ:pray: я тоже в курсе.
2 3BAG_ChuzhoY
И то и другое, но в большей мере достоверную инфу:ups:
2 Shtraib
Спасибо.:beer: Но там в основном "Probably". Я и сам не редко про бабки думаю, но не столь часто:D
YСлишком громкое заявление, к сожалению все гораздо печальнее.:pray: Уровень возможности игр от мг прямо пропорционален уровню железа:rtfm: . Что на сегоднящний день есть Каменный ВЕК:old:
Адекватное заявление, обусловленное жизненным опытом и анализом многолетней работы "Мэддокс Геймз" над симом "Ил-2".
...
2denisso
...
Достаточно было просто задать первый из вопросов.
Вторая серия вопросов про бомбёры и SoE (в девичестве БоБ :rolleyes: ):
1. Будут ли станавливаться задержки на бомбы как в Ил-2? (т.е. произвольно, до десятых секунды).
2. Можно ли будет устанавливать на бомбы в одной загрузке РАЗНЫЕ задержки?
3. Будет ли возможность выбора сброса бомб (залп, парно, одиночно).
Станислав
18.08.2007, 22:50
Лигр, ты видел здесь дядь с никами Олег Медокс/Oleg Maddox? Я не видел. Даже Клоцки не видел. А такие вопросы задаешь.
Спасибо.:beer: Но там в основном "Probably". Я и сам не редко про бабки думаю, но не столь часто:D
Насчет Вашего изначального вопроса ответ был очень конкретным:
Q: How many planes will fly with you in BoB in your group? Will it change from the 4 in FB?
A: Any number.
3. Будет ли возможность выбора сброса бомб (залп, парно, одиночно).
Будет, если для данного типа самолета такое было возможно в реальности.
Да не такой уж каменный. Уж что-то сейчас сделать уже можно. Пример: Крайзис.
74464
Уровень возможностей сейчас уже потихоньку перетекает из ограничений железа в ограничения софта. Дальше это будет только усиливаться. Возможности БзБ уже ограничены далеко не только железом, может даже не столько железом, сколько деньгами, сроками и количеством и квалификацией персонала МГ. Ресурсы разработчиков не безграничны в пределах ограничений железа.
Сорри, что немного оффтоп.
Лигр, ты видел здесь дядь с никами Олег Медокс/Oleg Maddox? Я не видел. Даже Клоцки не видел. А такие вопросы задаешь.
Видел, обоих, не так давно, в похороненной ветке про кряк Ила :thx:
2Khvost:
Аааагромное Вам спасибо!!! А про задержку не в курсе?
2Harh:
Уровень возможностей сейчас уже потихоньку перетекает из ограничений железа в ограничения софта. Дальше это будет только усиливаться. Возможности БзБ уже ограничены далеко не только железом, может даже не столько железом, сколько деньгами, сроками и количеством и квалификацией персонала МГ. Ресурсы разработчиков не безграничны в пределах ограничений железа.
Полностью согласен.
2Khvost:
А про задержку не в курсе?
Не в курсе, но думаю : врядли. Поскольку и в реальности такое маловероятно.
Stalevar
19.08.2007, 12:10
Чего? В реальности как детонаторы покрутили, такие задержки и будут. Никак не покрутили - забыли - вообще бомбы не повзрываются. А на каждую бомбу задержку все равно отдельно выставлять надо было.
Чего? В реальности как детонаторы покрутили, такие задержки и будут. Никак не покрутили - забыли - вообще бомбы не повзрываются. А на каждую бомбу задержку все равно отдельно выставлять надо было.
Вот и я про тоже. Приятно было бы, поставив разные задержки на каждую бомбу, заминировать вражеский филд, пущщай потом взлететь попробуют :P
И будут ли бомбы наносить ущерб после смерти носителя?
Я к тому, что в реальности все бомбы под одним самолетам выстанавливали на одну задержку. ПМСМ. Потому как разные задержки - лишний геморрой для экипажа в стрессовой ситуации.
Я к тому, что в реальности все бомбы под одним самолетам выстанавливали на одну задержку. ПМСМ. Потому как разные задержки - лишний геморрой для экипажа в стрессовой ситуации.
Только к штурмовым бомбам... (такие с ребордой впереди, чтоб не рикошетировали). Там задержка нужна... У обычных бомб задержек нет. (Перл-Харбора насмотрелись?:)) Бомбу надо взорвать как можно раньше, пока она не ушла под землю, иначе даже взрыва может не получиться. В конце первой мировой войны даже специалиные штыри прикручивали, чтобы взрывать бомбы пораньше...
Перл-Харбора насмотрелись?:))
В Ил-2 наигрались. :)
Штыри были на ОСКОЛОЧНЫХ бомбах... ;)
Причем не только в первую мировую. У немцев часто использовались бомбы со штырем, вроде Stabo назывались....
Штыри были на ОСКОЛОЧНЫХ бомбах... ;)
Причем не только в первую мировую. У немцев часто использовались бомбы со штырем, вроде Stabo назывались....
Есстественно.... Кому нужны осколки в земле? Осколки должны поражать врага, а не землю... На бетонобойных специально ставили задержку, чтобы она уходила под землю и потом вместе с землей разбрасывала плиты аэродрома... Они с парашютами, чтобы поставить бомбу вертикально и еще с ракетным ускорителем, чтобы пробить бетонную плиту и уйти на необходимую глубину и там рвануть...
Только к штурмовым бомбам... (такие с ребордой впереди, чтоб не рикошетировали). Там задержка нужна... У обычных бомб задержек нет. (Перл-Харбора насмотрелись?:)) Бомбу надо взорвать как можно раньше, пока она не ушла под землю, иначе даже взрыва может не получиться. В конце первой мировой войны даже специалиные штыри прикручивали, чтобы взрывать бомбы пораньше...
При всём уважении…задержка на бомбах были и есть 100%. Могу спорить. Используют например для того, что бы бомба проникла в глубь объекта, например глубокого подземного бункера или как в упомянутом вами кино :P пробивает перекрытия линкора, и взрывается внутри, а не на верхней бронепалубе, где эффективность такого взрыва будет ниже.;) И это только одно из предназначений задержек. ;) Ещё например задержки выставленные на нкоторых бомбах до нескольких часов, :eek: мешали заниматься восстановительными работами на подвергшихся атаке объектах, например заводах - сами можете представить как это выглядит. В принципе сами можете покопаться и найти информацию по применению таких задержек в том же Афганистане.;)
Есть немного и тут, хотя и не совсем о бомбе, но о эффективности задержки
http://base13.glasnet.ru/text/glkr/1.htm
«По заключению комиссии, в 15 ч 41 мин первая бомба попала в палубу под углом от нормали около 15° в одном метре от среза правого борта между башнями #9 и #11 артиллерийских установок калибра 90 мм. Пробив броневые палубы толщиной 45 и 112 мм, ряд переборок и конструктивную подводную защиту на днище, она взорвалась под кораблем в районе котельных отделений #7 и #8. Такой результат можно объяснить техническим разбросом времени замедления взрывателя»
С Уважением
При всём уважении…задержка на бомбах были и есть 100%. Могу спорить.
Я же вроде не категорически заявил, об отсутствии задержек... Конечно были... Но для определенных целей... Смысл на обычный фугас ставить задержку, если он просто расколется при ударе об бронепалубу?
PS: Блин, и правда похоже на категоричный ответ. :) правильно поправил... ;)
Когда американцы Японию бомбили использовали касеты с зажигалками и обычными фугасными бомбами. Приезжавшие пожарные расчеты в итоге гибли от фугасных бомб. В итоге это средство оказалось не менее эффективно чем атомная бомба.
А, короче прочитал, мне лично непонятно, путаница в терминах: «штурмовые», «обычные»:)
Есть же вполне определённые классификации. Но это фигня главное разобрались, что задержки были. ;) А что в Перл-Харборе кто-то рассмотрел какую-то «обычную» или необычную бомбу?:)
С Уважением
ОФФТОП заканчиваю!!! Или про бомбы тут можно? :)
Я же вроде не категорически заявил, об отсутствии задержек... Конечно были... Но для определенных целей... Смысл на обычный фугас ставить задержку, если он просто расколется при ударе об бронепалубу?
PS: Блин, и правда похоже на категоричный ответ. :) правильно поправил... ;)
Смысл ставить задержку на фугас, как я уже выше написал, сорвать срочные восстановительные работы пожарных и прочих бригад например на нефтеперерабатывающим заводе в Плоешти. ;)
Категоричным мне показалось вот это: « У обычных бомб задержек нет. (Перл-Харбора насмотрелись? )»;)
С Увжением
А, короче прочитал, мне лично непонятно, путаница в терминах: «штурмовые», «обычные»:)
Когда начали бросать обычные бомбы с малых высот обнаружилось, что они за малое время падения не успевают принять более менее вертикальное положение и в большинтве случаев просто рикошетируют от земли и взрываются в другом месте. Поэтому им присобачили впереди специальную реборду, чтобы они прекратили это безобразие. :) Или впихнули маленький парашютик сзади, чтобы поставить бомбу вертикально перед падением на землю. Есстественно, аэродинамика их пошла лесом, но с малых высот это не очень критично. В названии таких бомб добавляется буква Ш в конце... Вот у них тоже задержка на взрывателях, чтобы осколками не достать своего бросателя.. :)
А что в Перл-Харборе кто-то рассмотрел какую-то «обычную» или необычную бомбу?:)
Ага... :) я разглядел.. ;)
Про бомбы можно, моя тема :ponty: :rolleyes: (Надеюсь, модераторы не обидятся :ups: )
Про парашют: ещё и возможность для носителя уйти из зоны поражения сброшенного боеприпаса. Суть применения задержки я обьяснил выше:
Приятно было бы, поставив разные задержки на каждую бомбу, заминировать вражеский филд, пущщай потом взлететь попробуют.
Фильм Перл-харбор эт вообще сказка. Начаная с Спитов с 4мя лопастными винтами в 40ом году и... там ляп на ляпе.
Звёздные войны я его называю. )))
Приятно было бы, поставив разные задержки на каждую бомбу, заминировать вражеский филд, пущщай потом взлететь попробуют.
Минировать бомбами аэродромы, это что-то новенькое... :) Есть специальные авиационные мины. Только вот не знаю, они были во времена ВОВ?
Минировать бомбами аэродромы, это что-то новенькое... :) Есть специальные авиационные мины. Только вот не знаю, они были во времена ВОВ?
Ну мы же не ВОВ играем, а в Ил (SoE) :rolleyes:
P.S. И совсем не новенькое :)
Stalevar
20.08.2007, 01:11
Ничего новенького, не раз попадалось в мемуарах про налеты на аэродром, там штуки бомб накидали, они повзрывались, народ повылазал уже из укрытий у тут бабах... специально пару-тройку бомб с большой задержкой кидали.
Ну а мелкие противопехотные мины с самолетов - это отдельная история, у них же задержек не было. Их всю войну немцы использовали. Основное назначение - препятствовать проведению спасательно-санитарных работ. Они там обычно шли в касетах с обычными осколочными и мешали раненых после бомбежки выносить.
Насколько я помню, когда крепости американские на нашем аэродроме бомбили, основные потери как раз от мин были, т.к. людей сразу погнали гасить горящие самолёты и там повзрывалось гораздо больше народу, чем при самой бомбежке.
И да, у обычных бомб задержек не было, у необычных тоже. Любая бомба взрывалась мгновенно, после срабатывания взрывателя. А взрыватель в обычную бомбу можно было запихать любой, хоть мгновенный, хоть с задержкой. Советские взрыватели имели настраиваемую задержку от 0,15 до 22 секунд. В игре максимум 10, зато минимум можно любой поставить, хоть в виде 1,e-64 :)
71Stranger
20.08.2007, 07:13
Хммм... А как же применявшийся в войну замедленный взрыватель с замедлением, на сколь помню 22.5 сек?.. И ведь бросали. С малой высоты.
А при массированных налетах задержку делали до 48ч. Чтоб потом восстанавливающим было веселей. :) Но и бомбили в этих случаях, само собой, с малой высоты.
Хммм... А как же применявшийся в войну замедленный взрыватель с замедлением, на сколь помню 22.5 сек?.. И ведь бросали. С малой высоты.
А при массированных налетах задержку делали до 48ч. Чтоб потом восстанавливающим было веселей. :) Но и бомбили в этих случаях, само собой, с малой высоты.
Меня там уже поправили... ;) Естественно с малой высоты их бросали, иначе обычные бомбы могли просто расколоться при ударе об землю и просто разбросать вокруг свой тол...
А есть у кого информация, как планируют выполнить бомбовые прицелы в БОБе? Они будут наконец-то приведены к горизонту? И еще... У торпедоносцев будут свои прицелы, для пуска торпед по движущимся кораблям?
Фильм Перл-харбор эт вообще сказка. Начаная с Спитов с 4мя лопастными винтами в 40ом году и... там ляп на ляпе.
Вот подборка этих ляпов (http://kinoerror.boom.ru/Import/monstr4129-01.htm), аж на три страницы! Янки дудль! %)
Не надо так серьёзно к фильмам, ;) любым, тем более таким, не «научным» что ли, иначе рискуете стать похожим на того, что с телевизором разговаривает. :) Как говорится и до столба можно докопаться… ;) Вот вы лопасти на спите считали, кто-то на пуговицы униформы смотрел, кто-то на протекторы автомобилей, например медик какой-то угарал, от того как медсестра делает уколы на медкомиссии. А кто-то вдруг обнаружил, что Дулиттл очень смахивает на голливудского актёра Алика Болдуина!!! :D
С Уважением
Я считаю, что фильм построенный на исторических событиях должен отвечать этим самым событиям. Хоть бы консультанта какого пригласили. А то вообще ж Звёздные Войны. ИМХО.
Я считаю, что фильм построенный на исторических событиях должен отвечать этим самым событиям. Хоть бы консультанта какого пригласили. А то вообще ж Звёздные Войны. ИМХО.
Насколько мне извесно - фильм не документальный, а художественный, со всеми вытекающими.
И действительно проще нужно быть. У меня впечатление от фильма осталось хорошое - просто фильм понравился. Че из этого раздувать проблему то?
Насколько мне извесно - фильм не документальный, а художественный, со всеми вытекающими.
И действительно проще нужно быть. У меня впечатление от фильма осталось хорошое - просто фильм понравился. Че из этого раздувать проблему то?
Да, художественный, но исторический. (Был бы таким, если бы нормально сделали)
Мне, например, не понравился. Я звёздные войны не люблю, я хотел посмотреть фильм о налёте на Перл Харбор ))))
Да, художественный, но исторический. (Был бы таким, если бы нормально сделали)
Сорри, что немного офф: а кто сейчас делает нормальные в плане историчности фильмы, чтобы их еще и усредненный зритель мог нормально смотреть?
Вот подборка этих ляпов (http://kinoerror.boom.ru/Import/monstr4129-01.htm), аж на три страницы! Янки дудль! %)
В этих якобы ляпах тож бреда не мало........
Действительно, че вы все докопались до фильма? Все составляющие кассового американского боевика (пусть даже и на 1/10 исторического) вроде на месте: Чудовищный взрыв (пусть и не к концу фильма), любовный треугольник, под конец фильма как водится можно и слезу дамам пустить.;) Ну и в самом конце - голливудский Хэппи-энд! Ну а то что там вроде война идет/ мамонты бегают/ космические корабли бороздят просторы большого театра (нужное подчеркнуть) это уже фон, мелочи, 2й план.
Лично я после фразы: Зеро гораздо быстрее наших самолетов - наша сила в маневренности, стал воспринимать этот фильм как легкую комедию, и дальше, чесное слово, фильм мне понравился
Действительно, че вы все докопались до фильма? Все составляющие кассового американского боевика (пусть даже и на 1/10 исторического) вроде на месте: Чудовищный взрыв (пусть и не к концу фильма), любовный треугольник, под конец фильма как водится можно и слезу дамам пустить.;) Ну а то что там вроде война идет/ мамонты бегают/ космические корабли бороздят просторы большого театра (нужное подчеркнуть) это уже фон, мелочи, 2й план.
Лично я после фразы: Зеро гораздо быстрее наших самолетов - наша сила в маневренности, стал воспринимать этоо фильм как легкую комедию, и дальше, чесное слово, фильм мне понравился
Тю, где там мамонты? Где космические корабли?
И согласитесь глупо ожидать от фильма, который аннонсирован не как документальный, а художественный чего-то исторического? Хотя кому как.
Кино как кино, полетали постреляли, потра..сь, погибли, поплакали... И шо? Ниче, на фоне других фильмов, этот хоть смотреть можно было.
Я просто от этого фильма вообще ничего не ждал, может потому мне было до фени. Вообще от фильмов ничего не жду, показывают - хорошо, не показывают - еще лучше.
Тю, где там мамонты? Где космические корабли?
И согласитесь глупо ожидать от фильма, который аннонсирован не как документальный, а художественный чего-то исторического? Хотя кому как.
Кино как кино, полетали постреляли, потра..сь, погибли, поплакали... И шо? Ниче, на фоне других фильмов, этот хоть смотреть можно было.
Я просто от этого фильма вообще ничего не ждал,Э может потому мне было до фени. Вообще от фильмов ничего не жду, показывают - хорошо, не показывают - еще лучше.
Я же и говорю, смотря как его воспринимать:lol:
А по поводу мамонтов и др. --- там далее идет: нужное подчеркнуть. Просто сейчас очень много фильмов делается таким путем. Берутся стандартные составляющие (я их перечислил), делается фон, на котором происходят события, берутся кассовые актеры - и вуаля! Фильм готов
З.Ы. Не хотел никого обидеть, просто сам смотрел фильм когда уже отшумели все страсти по нему, смотрел так, для общего развития поэтому и смеялся, получал удовольствие от ляпов и очепяток. А вообще этот фильм выглядит ИМХО блекло на фоне настоящих картин (Спасение рядового Райена, Говорящие с ветром и др.)
Я же и говорю, смотря как его воспринимать:lol:
А по поводу мамонтов и др. --- там далее идет: нужное подчеркнуть. Просто сейчас очень много фильмов делается таким путем. Берутся стандартные составляющие (я их перечислил), делается фон, на котором происходят события, берутся кассовые актеры - и вуаля! Фильм готов
З.Ы. Не хотел никого обидеть, просто сам смотрел фильм когда уже отшумели все страсти по нему, смотрел так, для общего развития поэтому и смеялся, получал удовольствие от ляпов и очепяток. А вообще этот фильм выглядит ИМХО блекло на фоне настоящих картин (Спасение рядового Райена, Говорящие с ветром и др.)
Да уже, на фоне Говорящих с ветром как по мне так и раян отдыхает. В общем больше понравился мне.
ПС: Да никто и не обижается, я ж говорю я фильмы вообще никак не воспринимаю, есть - есть, нет - нет.
Самый хороший американский фильм про войну, снятый в крайние годы - "Тонкая красная линия".
Прошу прощения за офф-топик.
Самый хороший американский фильм про войну, снятый в крайние годы - "Тонкая красная линия".
Прошу прощения за офф-топик.
А еще "Флаги наших отцов"/"Письма с Иводжимы".
Дениссо, Хемуль, спасибо, если попадутся, посмотрю. Сорри, что еще немного оффтоп, где-то около года-двух назад смотрел какой-то американский фильм про войну с Японией, довольно новый видно. Суть уже забыл, т.к. уже не так уж и недавно смотрел и вроде бы не сначала, запомнил только наступающие на острове танки и пехоту, пролетевший в это время истребитель, сбросивший бомбу (по которой компьютерную графику распознал - то, что фильм хоть более-менее новый), выжигание огневых точек огнеметами и атаку небольшой группы пехоты с главным героем под атакой вроде бы миномета... Просто не один ли из них. Сорри, что описание немного кривое получилось :)
Дениссо, Хемуль, спасибо, если попадутся, посмотрю. Сорри, что еще немного оффтоп, где-то около года-двух назад смотрел какой-то американский фильм про войну с Японией, довольно новый видно. Суть уже забыл, т.к. уже не так уж и недавно смотрел и вроде бы не сначала, запомнил только наступающие на острове танки и пехоту, пролетевший в это время истребитель, сбросивший бомбу (по которой компьютерную графику распознал - то, что фильм хоть более-менее новый), выжигание огневых точек огнеметами и атаку небольшой группы пехоты с главным героем под атакой вроде бы миномета... Просто не один ли из них. Сорри, что описание немного кривое получилось :)
Судя по всему это "Флаги наших отцов"
Вот купил недавно вот такие два лицензионных ДВД с этими фильмами - http://www.digitlife.ru/movie/dvd_review_eastwood.shtml
Получил море удовольствия.
ОЧЕНЬ прошу затереть посты про фильмы (пусть даже и хорошие) :(
Ибо ветка не про это, а на две страницы уже нафлудили :rtfm:
Про бомбы и их носители в игре - милости просим. :beer:
Про бомбы и их носители в игре - милости просим. :beer:
Позвольте немного позанудствовать. Вы действительно думаете, что в реальности на разные бомбы выстанавливалась разная задержка? Вы пишете, что хотели бы таким образом заминировать ВПП противника. Действительно ли такой тип бомбометания применялся во время ВМВ?
Stalevar
21.08.2007, 06:34
Да, применялся. Да какие проблемы? Залез в бомболюк и накрутил там в своё удовольствие любые задержки за пол минуты, можно прям в полете, если доступ в бомбоотсек изнутри есть. Свободно покрутить детонатор никто и помешать то не мог. Другое дело, что свободно выбирать тип детонатора тож никто не давал наверняка, и в большинстве случаев летали с мгновенным без какой-либо возможности выбора.
Так что вопрос должен быть только в доступности детонаторов с задержкой вообще, а уж если их дали, то задержку можно ставить от балды на каждую бомбу.
Ну а в игре скорее всего будет как всегда - работа детонаторов вообще не будет моделироваться, как и сейчас, и свободный выбор задержки.
71Stranger
21.08.2007, 06:42
Еще более офф. А усредненный зритель может нормально смотреть исторические фильмы? ;)
Антиофф: У бомберов, имхо, тактическая единица тоже звено, просто в нем 3 машины. Было тут интервью с пилотом Пе-2, он говорил, что предпочел бы втроем идти, в крайнем случае 1, но не в паре.
Еще более офф. А усредненный зритель может нормально смотреть исторические фильмы? ;)
Мда... Опять оффтоп получается.
Вопрос с подвохом, естественно, был :) Если сделать фильм, который не сможет смотреть усредненный зритель, то кто вообще его сможет смотреть и окупится ли тогда фильм? :) Особенно дорогой.
Вот и получается вопрос: каким должен быть исторический фильм с учетом его окупаемости?
Позвольте немного позанудствовать. Вы действительно думаете, что в реальности на разные бомбы выстанавливалась разная задержка? Вы пишете, что хотели бы таким образом заминировать ВПП противника. Действительно ли такой тип бомбометания применялся во время ВМВ?
Занудствуйте, это приветствуется во избежание недопонимания :beer:
Запомнился мне и праздник 7-го ноября 1988 года. В «мирных» полках, в Союзе, в этот день никогда не летали. А у нас, «воюющих» полков ни выходных, ни праздников в общепринятом понимании не было. Вот и тогда, когда весь советский народ праздновал 71-ю годовщину Великого Октября, два наших звена (управления полка и управления 3-й АЭ) работали «за речкой». Первый вылет сходили без замечаний. Парами на минутном интервале отработали по четыре 250-кг бомбы каждый по дороге в ущелье (минировали). А во втором вылете подвесились бомбами на минирование (с подрывом «донными» взрывателями, выставленными на различное время задержки). Первое звено и моя пара взлетели без замечаний. И вот взлетает мой замполит м-р Андрей Тимохин(ведомый Виталий Филипенко).
Это с форума "Стрижей" http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1159366223/43
Звено Мортенсена дальше атаковало противолодочный корабль № 23. 1-й лейтенант Т.К. Хекоск сбросил две 454-кг бомбы, оснащенные запалами с четырехсекундной задержкой, упавшие на бак корабля.
Это из "Война в воздухе. В-25 "Mitchell".Часть 2" http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/77/
По результатам боевого применения стоящих на вооружении осколочных авиабомб в ЦКБ-22 был разработан и в конце 1942 г. принят на вооружение штурмовой авиации взрыватель AВШ-2, имевший время замедления 7 сек. Его применение существенно повысило эффективность действий Ил-2 по мотомех-колоннам противника, хотя с поднятием высот боевого применения Ил-2 до 600-800 м надобность в нем несколько снизилась. В целом же, взрыватель АВШ-2 был хорош и простоял на вооружении до конца войны.
Это из "Летающий танк, самолет ИЛ-2, история создания, модификации самолета, ЛТХ Ил-2М" http://www.23ag.ru/html/il2_page_8.html
Но в переод ВОВ, мне помнится, что задержка на ФАБах была одна - 23 секунды.
В книге дважды Героя Советского Союза лётчика-штурмовика Григория Флегонтовича Сивкова "Готовность номер один: шестьдесят лет спустя" указывается, что задержка на ФАБах была 23 секунды.
Сейчас ухожу, поэтому ответил навскидку. ;)
Бонус (мне было интересно):
"ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР № 0778 29 сентября 1942 г. г. Москва" http://www.soldat.ru/doc/nko/text/1942-0778.html
"ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФУГАСНЫХ И ОСКОЛОЧНЫХ АВИАБОМБ. (ПО ОПЫТУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ)" http://www.aeroreview.ru/?/pages/ako/ako_200602_052056/ako_200602_052056.htm