Просмотр полной версии : В следующем году российская армия закупит 17 межконтинентальных баллистических ракет
В следующем году российская армия закупит 17 межконтинентальных баллистических ракет - Сергей Иванов
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. В 2007 году Вооруженные силы РФ закупят 17 межконтинентальных баллистических ракет, сообщил вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов.
По его словам, будут закуплены также четыре космических аппарата и четыре ракеты-носителя.
Новыми и модернизированными образцами воооружения и техники будут оснащены одна эскадрилья дальней авиации, шесть авиационных и шесть вертолетных эскадрилий, семь танковых и 13 мотострелковых батальонов, сказал Иванов на сборе руководящего состава Вооруженных сил РФ.
Глава Минобороны РФ отметил, что на оснащение ВС РФ пойдет более 300 миллиардов рублей.
Путин требует уделить самое серьезное внимание перспективному стратегическому вооружению
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Владимир Путин потребовал вооружить армию новейшим оружием.
"Надо направлять все больше ресурсов именно на технологическое развитие армии и флота, насытить их высокоточным оружием, современными средствами связи и радиоэлектронной борьбы", - заявил президент РФ, выступая на совещании руководящего состава Вооруженных сил РФ в Минобороны.
"Самое серьезное внимание следует уделить перспективным исследовательским работам, особенно в сфере стратегического вооружения, авиации, а также системам разведки и контроля воздушного пространства", - отметил Путин.
Правильно, чтобы мочить в сортире террористов на дальности в 10 тыс км.
:)
voice from .ua
16.11.2006, 20:11
А то!
SkyGuard
16.11.2006, 20:41
Новыми и модернизированными образцами воооружения и техники будут оснащены одна эскадрилья дальней авиации
Эээ... а откуда возмутся дальние бомберы на эскадрилью? или в ней один самолет сейчас по штату положен? Или где то запустили в серию Ту-22М3?:confused:
Отмодернизируют эскадрилью Ту-160/Ту-95,вот тебе и ответ.;)
Хехе. Читаем внимательно. Новыми и МОДЕРНИЗИРОВАННЫМИ ОБРАЗЦАМИ ... будут оснащены одна эскадрилья ...
Это вовсе не значит, что эта эскадрилья полностью переоснастится на новые образцы. Это значит, что в следующем году , если всё будет хорошо, будет одна такая счастливая эскадрилья, которой дадут что-нибудь новенького или модернизированного. Например, новую КР или модернизированный бомбер.
Kaschey-75
17.11.2006, 08:44
особенно мне понравилась новая учетная тактическая единица для сухопутных войск - Батальон!
Как во времена Бонапарта, Очакова и покорения Крыма :)
Видать полк комплектно оснастить, пусть и единичный силенок уже нет, а про систему МТО для этого "отдельного батальона" наши генералиссимусы, видать, позабыли. :(
Ну чтож, будем надеяться, что когда до реальных БД дойдет, вспомнят.
а то на моей памяти в ЧР все "новые и модернизированные образцы" оставались на складах. из-за отсутствия боеприпасов, ЗИПа, а то и просто умеющих их использовать военнослужащих.
а то на моей памяти в ЧР все "новые и модернизированные образцы" оставались на складах. из-за отсутствия боеприпасов, ЗИПа, а то и просто умеющих их использовать военнослужащих.
А на моей памяти начиная с 2000 г всего было валом - и боеприпасов и топлива и ЗИПов.
Не считали вообще и проблем не знали.
У нас покрайней мере так было.
И самое новое (конечно я не имею ввиду МБР и прочую стратегическую хрень) обкатывали там в первую очередь.
И в технике новой недостатка нет. А вот в грамотных ребятах которые могут ее эксплуатировать ка следет - тут да , не все хорошо...
В 94-96м , да.... жопа была... :(
ir spider
17.11.2006, 10:15
А на моей памяти начиная с 2000 г всего было валом - и боеприпасов и топлива и ЗИПов.
Ну -ну, а вот я например сталкивался с отсутствием наличия раций на копейку(БМП-1)! Ты случаем не в Кантимировке прописан? Вот у нас на мигах31 стараются тормозные парашуты ну пускать, нет новых и наверно не будет...
Ну -ну, а вот я например сталкивался с отсутствием наличия раций на копейку(БМП-1)!
Где , в Ичкерии ? Когда ?
Ты случаем не в Кантимировке прописан?
Боже упаси.
Вот у нас на мигах31 стараются тормозные парашуты ну пускать, нет новых и наверно не будет...
Это да.
Я про "контртеррорисическую операцию" с уничтожением сортиров говорю.
Kaschey-75
17.11.2006, 10:56
И самое новое (конечно я не имею ввиду МБР и прочую стратегическую хрень) обкатывали там в первую очередь.
И в технике новой недостатка нет. А вот в грамотных ребятах которые могут ее эксплуатировать ка следет - тут да , не все хорошо...
В 94-96м , да.... жопа была... :(
В 2000м году (апрель-июль) я занимал скромную должность - начальника службы обеспечения вооружением ВГМТиВС в ЧР :)
так что, приходилось и считать и искать, и что у кого и где лежало грузом, а что использовалось по своей номенклатуре - до сих пор помню.
и какими путями и откуда доставать приходилось "деффицитные позиции" ;)
Ну чтож, будем надеяться, что когда до реальных БД дойдет, вспомнят.
Давайте лучше надеятся, что до реальных БД не дойдет :pray:
В 2000м году (апрель-июль) я занимал скромную должность - начальника службы обеспечения вооружением ВГМТиВС в ЧР :)
А я несколько месяцев спустя занимал еще более скромную должность , занимал и позже и ни мы ни наши коллеги , ни ребята взаимодействующие с нами не испытывали нужды ни в технике , ни в боеприпасах ни в горючем ни ЗИПах. Было и что нужно и чего не нужно.
23AG_Oves
17.11.2006, 12:46
Забыли добавить, что должно быть списано около 30 ракет в след. году.
ilya_rad
17.11.2006, 13:05
Срок продлят им и списывать не будут..
Kaschey-75
17.11.2006, 13:27
А я несколько месяцев спустя занимал еще более скромную должность , занимал и позже и ни мы ни наши коллеги , ни ребята взаимодействующие с нами не испытывали нужды ни в технике , ни в боеприпасах ни в горючем ни ЗИПах. Было и что нужно и чего не нужно.
Чтоб ты с коллегами не испытывал нужды там, а в самой группировке имелось бы в наличии хотя б 4 БК (2 в подразделениях, 1.5 на складах, 0.5 - НЗ Моздок) мне лично приходилось потрошить арсеналы вплоть до Уральского ВО, мобилизационные резервы, а автоматные патроны, например - забирать с колес, прямо с Тулы, вопреки всем нормам ГРАУ
ну а про то, как доставалось "то что не нужно" или комуто "очень нужно" - надо писать отдельную книгу.
и ни мы ни наши коллеги , ни ребята взаимодействующие с нами не испытывали нужды ни в технике , ни в боеприпасах ни в горючем ни ЗИПах. Было и что нужно и чего не нужно.Вот видишь, не зря Кащей-75 для вас старался. :)
ir spider
18.11.2006, 11:01
Где , в Ичкерии ? Когда ?
Это да.
Я про "контртеррорисическую операцию" с уничтожением сортиров говорю.
В ставрополье в 2000-2001 вернувшаяся из как-раз Чечни техника была разута до небалуйся.