PDA

Просмотр полной версии : В следующем году российская армия закупит 17 межконтинентальных баллистических ракет

Pilot
16.11.2006, 19:06
В следующем году российская армия закупит 17 межконтинентальных баллистических ракет - Сергей Иванов

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. В 2007 году Вооруженные силы РФ закупят 17 межконтинентальных баллистических ракет, сообщил вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов.

По его словам, будут закуплены также четыре космических аппарата и четыре ракеты-носителя.

Новыми и модернизированными образцами воооружения и техники будут оснащены одна эскадрилья дальней авиации, шесть авиационных и шесть вертолетных эскадрилий, семь танковых и 13 мотострелковых батальонов, сказал Иванов на сборе руководящего состава Вооруженных сил РФ.

Глава Минобороны РФ отметил, что на оснащение ВС РФ пойдет более 300 миллиардов рублей.

Pilot
16.11.2006, 19:08
Путин требует уделить самое серьезное внимание перспективному стратегическому вооружению

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Владимир Путин потребовал вооружить армию новейшим оружием.

"Надо направлять все больше ресурсов именно на технологическое развитие армии и флота, насытить их высокоточным оружием, современными средствами связи и радиоэлектронной борьбы", - заявил президент РФ, выступая на совещании руководящего состава Вооруженных сил РФ в Минобороны.

"Самое серьезное внимание следует уделить перспективным исследовательским работам, особенно в сфере стратегического вооружения, авиации, а также системам разведки и контроля воздушного пространства", - отметил Путин.

AlexF
16.11.2006, 19:42
Правильно, чтобы мочить в сортире террористов на дальности в 10 тыс км.
:)

voice from .ua
16.11.2006, 20:11
А то!

SkyGuard
16.11.2006, 20:41
Новыми и модернизированными образцами воооружения и техники будут оснащены одна эскадрилья дальней авиации

Эээ... а откуда возмутся дальние бомберы на эскадрилью? или в ней один самолет сейчас по штату положен? Или где то запустили в серию Ту-22М3?:confused:

flogger
16.11.2006, 23:05
Отмодернизируют эскадрилью Ту-160/Ту-95,вот тебе и ответ.;)

ЦВК
16.11.2006, 23:08
Хехе. Читаем внимательно. Новыми и МОДЕРНИЗИРОВАННЫМИ ОБРАЗЦАМИ ... будут оснащены одна эскадрилья ...

Это вовсе не значит, что эта эскадрилья полностью переоснастится на новые образцы. Это значит, что в следующем году , если всё будет хорошо, будет одна такая счастливая эскадрилья, которой дадут что-нибудь новенького или модернизированного. Например, новую КР или модернизированный бомбер.

Kaschey-75
17.11.2006, 08:44
особенно мне понравилась новая учетная тактическая единица для сухопутных войск - Батальон!
Как во времена Бонапарта, Очакова и покорения Крыма :)

Видать полк комплектно оснастить, пусть и единичный силенок уже нет, а про систему МТО для этого "отдельного батальона" наши генералиссимусы, видать, позабыли. :(

Ну чтож, будем надеяться, что когда до реальных БД дойдет, вспомнят.

а то на моей памяти в ЧР все "новые и модернизированные образцы" оставались на складах. из-за отсутствия боеприпасов, ЗИПа, а то и просто умеющих их использовать военнослужащих.

SkyDron
17.11.2006, 09:03
а то на моей памяти в ЧР все "новые и модернизированные образцы" оставались на складах. из-за отсутствия боеприпасов, ЗИПа, а то и просто умеющих их использовать военнослужащих.

А на моей памяти начиная с 2000 г всего было валом - и боеприпасов и топлива и ЗИПов.
Не считали вообще и проблем не знали.
У нас покрайней мере так было.

И самое новое (конечно я не имею ввиду МБР и прочую стратегическую хрень) обкатывали там в первую очередь.

И в технике новой недостатка нет. А вот в грамотных ребятах которые могут ее эксплуатировать ка следет - тут да , не все хорошо...

В 94-96м , да.... жопа была... :(

ir spider
17.11.2006, 10:15
А на моей памяти начиная с 2000 г всего было валом - и боеприпасов и топлива и ЗИПов.
Ну -ну, а вот я например сталкивался с отсутствием наличия раций на копейку(БМП-1)! Ты случаем не в Кантимировке прописан? Вот у нас на мигах31 стараются тормозные парашуты ну пускать, нет новых и наверно не будет...

SkyDron
17.11.2006, 10:23
Ну -ну, а вот я например сталкивался с отсутствием наличия раций на копейку(БМП-1)!

Где , в Ичкерии ? Когда ?

Ты случаем не в Кантимировке прописан?

Боже упаси.

Вот у нас на мигах31 стараются тормозные парашуты ну пускать, нет новых и наверно не будет...

Это да.
Я про "контртеррорисическую операцию" с уничтожением сортиров говорю.

Kaschey-75
17.11.2006, 10:56

И самое новое (конечно я не имею ввиду МБР и прочую стратегическую хрень) обкатывали там в первую очередь.

И в технике новой недостатка нет. А вот в грамотных ребятах которые могут ее эксплуатировать ка следет - тут да , не все хорошо...

В 94-96м , да.... жопа была... :(

В 2000м году (апрель-июль) я занимал скромную должность - начальника службы обеспечения вооружением ВГМТиВС в ЧР :)

так что, приходилось и считать и искать, и что у кого и где лежало грузом, а что использовалось по своей номенклатуре - до сих пор помню.
и какими путями и откуда доставать приходилось "деффицитные позиции" ;)

Klocska
17.11.2006, 11:07
Ну чтож, будем надеяться, что когда до реальных БД дойдет, вспомнят.

Давайте лучше надеятся, что до реальных БД не дойдет :pray:

SkyDron
17.11.2006, 11:24
В 2000м году (апрель-июль) я занимал скромную должность - начальника службы обеспечения вооружением ВГМТиВС в ЧР :)

А я несколько месяцев спустя занимал еще более скромную должность , занимал и позже и ни мы ни наши коллеги , ни ребята взаимодействующие с нами не испытывали нужды ни в технике , ни в боеприпасах ни в горючем ни ЗИПах. Было и что нужно и чего не нужно.

23AG_Oves
17.11.2006, 12:46
Забыли добавить, что должно быть списано около 30 ракет в след. году.

ilya_rad
17.11.2006, 13:05
Срок продлят им и списывать не будут..

Kaschey-75
17.11.2006, 13:27
А я несколько месяцев спустя занимал еще более скромную должность , занимал и позже и ни мы ни наши коллеги , ни ребята взаимодействующие с нами не испытывали нужды ни в технике , ни в боеприпасах ни в горючем ни ЗИПах. Было и что нужно и чего не нужно.

Чтоб ты с коллегами не испытывал нужды там, а в самой группировке имелось бы в наличии хотя б 4 БК (2 в подразделениях, 1.5 на складах, 0.5 - НЗ Моздок) мне лично приходилось потрошить арсеналы вплоть до Уральского ВО, мобилизационные резервы, а автоматные патроны, например - забирать с колес, прямо с Тулы, вопреки всем нормам ГРАУ

ну а про то, как доставалось "то что не нужно" или комуто "очень нужно" - надо писать отдельную книгу.

ЦВК
17.11.2006, 13:42
и ни мы ни наши коллеги , ни ребята взаимодействующие с нами не испытывали нужды ни в технике , ни в боеприпасах ни в горючем ни ЗИПах. Было и что нужно и чего не нужно.Вот видишь, не зря Кащей-75 для вас старался. :)

ir spider
18.11.2006, 11:01
Где , в Ичкерии ? Когда ?
Это да.
Я про "контртеррорисическую операцию" с уничтожением сортиров говорю.
В ставрополье в 2000-2001 вернувшаяся из как-раз Чечни техника была разута до небалуйся.