Просмотр полной версии : Джойстик тормозит
WingCRSH
17.11.2006, 11:03
Короче совсем фигня...
У меня между движением ручки джойстика и реакцией рулей в игре проходит довольно заметная пауза. Причём, другие программы (настройки джойстика, например) реагируют (вроде) без паузы.
При полётах задержка напрягает не сильно, но вот при стрельбе по маневрирующей цели или при стрельбе на выходе из пике ощущения, как будто играешь с клавы...
Что, блин, делать с этим??? Кто-нить сталкивался? Хелп, плиззз!
Джойстик - Saitek EVO
USB медленный (не 2й)
В настройках джойстика в ИЛе посмотри фильтр (сглаживание) - отключи его
WingCRSH
17.11.2006, 11:18
Нет у меня сглаживания.
Кривые все прямые от 10 до 100...
Хрень какая-то... :(
Я бы посмотрел на геймпортовую EVO :) А по теме если USB первый -может и комп слабый? И поэтому игра тормозит на простых действиях? Хотя не факт конечно, у меня был и УСБ первый, и комп слабый.. первый Ил-2 не тормозил в обработке команд.. Вроде бы.. Джойстику по идее первого усб должно за глаза хватать. На других компах или с другими играми пробовал? И еще, порт УСБ какой, сзади на мобо, или выведеный на морду? и вообще, что за мобо, дрова, операционка..
WingCRSH
21.11.2006, 11:36
Всем привет!
Проверил, сглаживания нет.
Джой USBшный, USB порт задний, через удлиннитель выведен вперёд. Убирал удлиннитель, не помогает. Тем более, это именно особенность ИЛ'а, т.к. во всяких утилитах реакция мгновенная.
Комп достаточно слабый - PIII 800, однако, я попробовал поставить управление с клавы - на неё реагирует сразу...
Операционка - XP...
Другие игры, например NFS, реагируют сразу...
Может это мегафича ИЛ'а? :confused:
Короче, ничего не понимаю...
WingCRSH
21.11.2006, 11:45
Вот интересно, как на других компах - у меня в ИЛе при настройке устройства ввода в окошке где квадратики показывают отклонение джойстика они двигаются не плавно, а несколько дискретно, т.е. я беру джой на себя, а квадратики не всю эту кривую проходят, а около трёх позиций на этой кривой... И с той же заметной паузой.
Есть какая-нить особенность того, как ИЛ2 опрашивает джойстик?
Вот интересно, как на других компах - у меня в ИЛе при настройке устройства ввода в окошке где квадратики показывают отклонение джойстика они двигаются не плавно, а несколько дискретно, т.е. я беру джой на себя, а квадратики не всю эту кривую проходят, а около трёх позиций на этой кривой... И с той же заметной паузой.
Я знаю только то, что Ил может грузить полностью процессор и в результате устройства, обрабатываемые процессором, могут тормозить. Но, по идее, на USB сигналы обрабатывает сам контроллер на материнке. А у тебя получается, будто сам центральный процессор USB устройство опрашивает. Посмотри, нет ли в Биосе настроек USB или, как вариант, переткни джой в другой порт. Можешь еще попробовать поставить (если нет) или удалить (если есть :) ) сайтековские дрова.
WingCRSH
21.11.2006, 12:07
А у тебя получается, будто сам центральный процессор USB устройство опрашивает. Посмотри, нет ли в Биосе настроек USB или, как вариант, переткни джой в другой порт.
Спасибо за мыслю! Попробую сегодня!
WingCRSH
22.11.2006, 10:29
Всё попробовал, ничего не помогает... :mad:
Надо комп другой взять...
Всем thanx!
- Посмотри, что за процессы висят в памяти о времы работы ила;
- Попробуй переустановить дрова для джоя, самого Ила переставь...
- Удали/переименуй все .ini-файлы Ила (предварительно их бэкапнув), после чего грузи Ил и смотри, что с джоем.
- Переустанови винды
Maximus_G
23.11.2006, 11:02
Есть. (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35802)
WingCRSH
29.11.2006, 15:08
Вот! Добрался вчера до компутера помощнее. Все дело в компе, как я понял. Отрисовка всё равно запаздывает, а вот реакция самолёта стала плавной.
Нужон аппгрэээйд %)
Всем пасиба