PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Первый выход в онлайн (до 19:00 мск)

kwah
22.08.2002, 18:11
Привет, братья-пилоты :)

К модераторам просьба не # может быть эта тема еще кому-нибудь поможет  :D

Вот, договорился с другом попробовать как оно, сегодня, где-то в районе 21 по Москве # на часок-полтора...

Может быть кто-нибудь чего дельного пожелать успеет (до указанного в теме времени ака 16:00 GMT)...

Друг не поклонник симуляторов, по этому подготовка на мне любимом...

Чего заготовить (окромя Ил-2, патчей к нему и дров к железу):
#- дополнительные тулзы?
#- обязательна ли голосовая связь, если да, то как?

На что обратить внимание (тонкости)?

Где (сервер) лучше всего пробовать (в Нидерландах я) чтобы и на истребителе и на штурмовике?

Ух, сумбурно все это... Тороплюсь #:D

=FPS=AZz_59
22.08.2002, 18:21
Нужен тебе джойстик! ;)
А поиграть тут можно например 195.128.133.15:2100

kwah
22.08.2002, 18:23
Нужен тебе джойстик! ;)
А поиграть тут можно например 195.128.133.15:2100
Это само-собой Logitech Wingman Extreme Digital 3D не супер кугар, конечно, но чем уж богаты  

Chanson
22.08.2002, 19:07
Залезай на выше указанный сервер, а там тебе подскажут. Народ там появляется после 21.00 по МСК,
Может там и увидимся сегодня. И где-то до 6 утра народ там. ;)

kwah
22.08.2002, 19:10
всем спасибо :)
отпишу впечатления позже...
может чего от себя добавлю...

bug
22.08.2002, 19:10
Popravka:
195.128.133.15:21001  pravil'nyj adres.
Esli u druga dinamicheski menjaetsja IP. Ne sabud' sajti v setup Il-2 (fajl takoj v korne). I v sakladke set' vybrat' nignij IPÜ is spiska. Chistogo neba  :D i gelaju tebe sapoluchit' pervyj kill ;)

Tango
22.08.2002, 19:18
Упс...

=FPS=AZz_59
22.08.2002, 21:09
Да, извиняюсь, адресс, конечно, 195.128.133.15:21001
Очепятка вышла :)

bug
23.08.2002, 04:18
Popravka:
195.128.133.15:21001 pravil'nyj adres.
Esli u druga dinamicheski menjaetsja IP. Ne sabud' sajti v setup Il-2 (fajl takoj v korne). I v sakladke set' vybrat' nignij IPÜ is spiska. Chistogo neba :D i gelaju tebe sapoluchit' pervyj kill ;)
Моя вина всех запутал ((((. Перепутал с сервером Генадича. Сервер ФПС 195.128.133.15 порт можно не вводить он по умолчпнию 21000

Chanson
23.08.2002, 06:58
Моя вина всех запутал ((((. Перепутал с сервером Генадича. Сервер ФПС 195.128.133.15 порт можно не вводить он по умолчпнию 21000

Bug, что случилось, откуда русский шрифт взял? :D :D :D

12
23.08.2002, 08:48
Так с работы он пишет транслитом, а когда дома на русском ;)

ART_78
23.08.2002, 10:26
Это само-собой Logitech Wingman Extreme Digital 3D не супер кугар, конечно, но чем уж богаты #

Во буржуи в нидерландах дожили-джой наманый купить уже не могут  :D :D ;) :)

kwah
23.08.2002, 11:28
Во буржуи в нидерландах дожили-джой наманый купить уже не могут  :D :D ;) :)

Мы, голландцы, народ пржимистый  :D :D :D
Да и надо ли оно? Научиться летать на этом - вполне возможно, да и устраивает он меня (не надо меня что я за другие не держался) :D :D :D

Да, отчет в процессе...

kwah
23.08.2002, 14:57
Ну что же, братья пилоты, принимаю поздравления...

Вот, накропал немножечко.

Ничегошеньки не понял... Как в известном фильме (это не цитата):
- Летал?
- Летал!
- Стрелял?
- Стрелял!
- Попал?
- м-м-м-м :D :D :D :D

Итак, начинаем разговор... Если вам скучно, а рассказчик я не очень,
можно перейти сразу к вопросам и хинтам (они в конце) :rolleyes:

========================================

Блин, что думаете самое сложное? Пр-р-рально, ждать!!! И не только
для механика вашего самолета, как показал опыт. К этому стоит быть готовым!!!

Пока дождался друга после работы, пока устанвил Ил-2, патчи, джойстик...
До первого запуска Ил-2 на машине друга прошла целая вечность. Сначала
одиночная миссия на Ил-2, чтобы попривыкнуть... Летаю, иногда попадаю...

Ладно, через полчаса решился на первую попытку выхода в свет.

Сервер Геннадича №1. Ну блин, и долго же оно грузиться... Хотя инет-то
у друга шустренький (клиент Уби ~5М качался около 3-х минут). Загрузилось,
мыша не работает %О, да что за дела, ну, ничего, прорвемся,
Alt+TAB, Alt+TAB - ок, нашлась. Выбрал базу подальше, самолет, вооружение,
смотрю сложность - ба, "почти" реал. Ну, с богом...

< у Геннадича >
Сталинград. Холодрыга. Решил на штурмовике прокатиться (Ил-2 + 16РС).
Взлетел, никого, нигде не видно... Опа, дисконнект...

< у Геннадича >
На второй раз "повезло" больше, долетел до вражьего аэродрома.
Опять никого не видел и не встретил. С первого захода парой эрэсов уничтожил
эрликон (ага, попадать-таки можно), на втором заходе попробовал то же самое пушками -
мимо, на выходе из пикирования получил в хвост: перебиты тяги руля высоты, но триммера
работали (БАГ?), решил тянуть до своих... "Не дотянул совсем немного" до... Волги.
Упал (что-то со связью случилось, провал какой-то), но не разбился: типа сел
на вынужденную, вниз кокпитом - наверное благодаря этому остатки эрэсов не
сдетонировали (ОШИБКА: надо было их отстрелять), даже из кабины выбраться удалось.
Млин, опять дисконнект.

Решил попробовать "западные сервера". В частности, сервер Ubi. Какой-то kwah там уже
зарегистрировался, а нас оказывается много ,) похоже, как с Инетом разберусь,
придется вступить в какую-нибудь эскадрилью, чтобы гордо называться =SQUAD=kwah :)

< сервер Уби >
Догфайт 20х20, Ла-5ФН, настройки... Ну, попроще чем у Геннадича.
Взлет, долго летел, пока нашел хоть кого-то... Блин, 20х20 же, где народ:confused:
А вот вам и ХИНТ(ака подсказка): цифирьки на базе, помните базу выбирали, обозначают
количество игроков, которые базируются на этом же аэродроме. Смекнули? Вот то-то.
Ну, таки нашел... Мессер, м-да, пару раз выходил в лобовые, стрелял, попадал или
нет - не знаю, но все-таки, сел он мне на хвост, крыло отстрелил, капут...
А народ-то летает низе-е-е-енько (в районе 500 м я еще потому и искал долго,
ибо забрался на 3,5).

< сервер Уби >
Вторая попытка. Те же, там же. Теперь нашел быстрее, ибо знал, где искать. При подлете
к базе вижу Штуку (одну), штурмующую наших на взлете, сваливаюсь на нее сверху, очередь,
она с боевого отворачивает, делаю разворот на горке, опять штука в прицеле, маневрирует -
хрен попадешь, стрелок еще, блин мешает. На выходе из атаки заметил краем глаза "тройку"
(сильно сказано, просто их было трое) истребителей противника, которые подходили в пологом
наборе к месту сражения. Наши уже взлетели и набросились на Штуку втроем или даже вчетвером.
Что же, надо прикрывать. Делаю боевой разворот, выхожу в лобовую... Разошлись... Кто-то
кричит хелп - ага справа ниже, двое на хвосте у нашего Яка... Бросаю свою лавку в вираж - только
бы успеть, с большой дистанции даю длинную заградительную очередь. Успеваю подойти ближе
и дать еще пару очередей... Черт уже иду слишком быстро, проскакиваю преследуемых, черт-черт,
расходимся с Яком в разные стороны, эти двое кинулись за мной, закрутилось... Горка, разворот,
лобовая... Мажу... Где второй? Прозевал, уже на шести и догоняет... Ближе, ближе... Газ в ноль,
закрылки, размазанная бочка... Ага, не один я такой :) Вот он голубчик, в прицеле... Хорошо
идет, ровненько... Очередь, вторая... Ага, зацепил плоскость... Еще... Тишина. Черт,
боекомплект-то расстрелял, надо уходить... Нет, не дали, опять забыл о вражине - у него
патронов хватило, и вот уже верчусь без левой плоскости, выпрыгнуть высоты не хватило.
А Як-то ушел :)

Тут енто все закончилось - дисконнект. Хм, прикрыли лавочку, да как-то неожиданно, а
ведь интересно было.

< Сервер Ubi >
Догфайт 12х12, И-16 тип 24 + РСы, настройки - почти фулл не реал, взлетать не надо...
Воспользовался собственным хинтом, и попал в гущу событий.
Искать никого не надо, все болтаются в общей куче... Постоянно кто-то орет и падает,
набрал высоту, пикирую, получаю в лоб из общей свалки, ПК

< Сервер Ubi >
Повторяем. Набор высоты. Осматриваюсь: вижу четверых, наседающих на одного, пикирую,
залп, второй эрэсами - нападающие в стороны шарахнулись, а тот в вираж, странно все это,
горка, переворот, двое подо мной, сваливаюсь сверху... Стреляю... Стреляю... Блин, никак
попасть не могу... Тут у самого над ушами засвистело, кто, где. Мля, уже трое на хвосте,
Я - в вираж со снижением, набираю скорость, горка, разворот... Вот он голубчик, жму
гашетки. Как же красиво от мессеров плоскости отделяются :) "Самолет противника уничтожен".
Опа и второй вылетел откуда-то сбоку... Доворачиваю, пристраиваюсь в хвост. Всаживаю
полбоекомплекта в худого - он разваливается на части... "Самолет противника уничтожен"
То бишь в онлайне попадать тоже можно... Но и я уже без плоскости :(
Э-э-э-эх, аркада, блин. Завалили... Думать и вертеть башкой
не успеваешь. Каша на поле боя, которую хрен разберешь. В общем, не торкнуло... Бестолково
как-то. Ушёл.

Что же, будем пробовать еще у наших. 7ИАП - тишина... Никого.  Рекомендовали зайти на ФПС...
Пробовал - отваливает по тайм-ауту. Блин, время-то как быстро летит, другу завтра
вставать рано, а уже одиннадцать, но пока не выгоняют,
будем летать. Решил вернуться к Геннадичу, опять же, попрохладней у него, зимой-то,
да под Сталинградом. Что же, штурмовик пробовал. Сяду-ка на истребитель. Чего там дают
красным: ага Як-1Б - летал вроде. Стандартное оружие + 25% топлива (все равно долго
летать не дадут). Что же, попробуем...

< у Геннадича >
Взлетаю... Ну, народ недалече. Удаление 4-5 км. Хм, научился смотреть статистику.
Вижу кое-кого знакомого по рассказам и постам на АвиаФоруме: Кузьмич, =SF=BELA-RUS,
JGr124_Kgach (прошу пардону, если кого-то обозвал - без умысла :) ) Кто-то завалил
Кузьмича, причем похоже добивали, ибо он матюгается в эфире, что даже не прикроет
никто. Подлетаю... Что-то странное творится. Какая-то карусель ниже, где-то на 200
метрах. Пикирую... Стреляю в кого-то, висящего на хвосте у красного. Проскакиваю.
Получаю по загривку, опять завалили.

< у Геннадича >
Повторяем... Подлетаю, оказываюсь на шести у кого-то, держусь (может и сильно сказано,
но я старался :D), верчу головой, слева, справа, довернуть, даю пару очередей...
Похоже получилось "в сторону" противника, проскакивающего перед прицелом, результата
не видно. Ба, скорость-то... Уже 130, сваливание, а земля-то рядом :( Врезался.
=SF=BELA-RUS: ожидалась ошибка (похоже в мою сторону) Что же, ошибка... На малом газу
маневрировать - это вам не два пальца... Пардон... В общем спросить мне это замечание
было или нет - не успел. Опять с сервера выкинуло.

Пришлось закругляться. Полночь уж была.

Тут и сказке конец...

Вопросы:

До сервера Геннадича наблюдал пинг не более 150, а вылетал постоянно
по тайм-ауту (он где-нибудь настраивается?) и вообще это нормально?

До сервера ФПС пинг был меньше 100, но подключиться к нему я так и не
смог (подключался на стандартный порт) - постоянно наблюдал тайм-аут.
Это мои руки? Или там все было занято?

После первых полетов сложился образ: вирпил должен быть по крайней
мере с тремя руками (РУС + РУД + Чат на клавиатуре). Как вы
управляетесь? Особенно, когда надо сказать "help"?

Мыша отваливается после загрузки карты - это нормально?

Хинты:

Загружается долго, Будь Готов!

Чтобы встретить кого-нибудь на бескрайних просторнах маленьких карт,
внимательно выбирай свою базу ,)

Благодарности:

Спасибо всем, кто откликнулся, в частности AZz, STrelok,
особая благодарность bug (он знает за что :D ) и Alezz'у
за полезную утилиту.

Все... Написал... Теперь вот надо провод тянуть к себе.

Всем чистого неба, умелых напарников с головой, и до встречи в эфире...

Fabel
23.08.2002, 15:14
перед заходом на сервера - проверь, что у тебя в настройках (см. пост bug)  стоит реальный IP.
на сервак ФПС заходи без указания порта, просто 195.128.133.15,  после запроса пароля - parabellum.

удачи:)

kwah
23.08.2002, 15:21
перед заходом на сервера - проверь, что у тебя в настройках (см. пост bug)  стоит реальный IP.
на сервак ФПС заходи без указания порта, просто 195.128.133.15,  после запроса пароля - parabellum.

удачи:)
В настройках все было пучком. К Геннадичу заходил же...
А вот про второе... Пользовал утилиту Alezz'a и не мог подключиться, и не знал почему... Что же, в будущем пригодится. Убить порт не догадался.

Еще вопрос... Пока летал, созерцал время от времени сообщение: обнаружено возможное мошенничество --- это еще что такое?

Fabel
23.08.2002, 15:24
это кого то лагало ..:) не обращай внимания .:)

Alezz
23.08.2002, 15:39
А вот про второе... Пользовал утилиту Alezz'a и не мог подключиться, и не знал почему... Что же, в будущем

Вот только не надо наездов ;) Если порт не указан используется дефолтный 21000 У меня так и прописано. Проверял сам несколько раз и было все пучком

kwah
23.08.2002, 15:42
Вот только не надо наездов ;) Если порт не указан используется дефолтный 21000 У меня так и прописано. Проверял сам несколько раз и было все пучком
Да какие наезды... #:D :D :D :D Типа тоже потестировал, почему-то не получилось, но искать - почему - уже не найдешь #:p #:rolleyes:

Просто такие вот подводные грабли обнаружились. А подключиться не смог - факт. А из самого Ил-а не пробовал - тоже факт... Может и сам дурак. Так что хрен его знает теперь, где собака порылась #

bug
23.08.2002, 16:35
Ну что же, братья пилоты, принимаю поздравления...

Вот, накропал немножечко.

JGr124_Kgach (прошу пардону, если кого-то обозвал - без умысла :) )

Mda a ja pochemu to schital chto Kgach v Flying Barans :D :D :D. Jager_12 prinimaj popolnenie :D :D :D.

Благодарности:

Спасибо всем, кто откликнулся, в частности AZz, STrelok,
особая благодарность bug (он знает за что :D ) и Alezz'у
за полезную утилиту.

Spasibo :cool:. A sa chto blagodarnost':confused: Ja chestno ne snaju :rolleyes:.

Klest
23.08.2002, 16:47
Kwah, а ты несколько раз пробуй ,  меня с сервером FPS  обычно раза с третьего соединяет.

kwah
23.08.2002, 17:10
Mda a ja pochemu to schital chto Kgach v Flying Barans :D :D :D. Jager_12 prinimaj popolnenie :D :D :D.

Spasibo :cool:. A sa chto blagodarnost':confused: Ja chestno ne snaju :rolleyes:.

Блин, надо было просто по позывным... :) Но, думаю извинят, я в онлайновом Ил-2 - человек новый  

Благодарность - за пожелания, поначалу сбывались :D пока про базу не допер. И за намек на настройку сети :D
Я же пока реальный ИП прописал раз пять пробовал к геннадичу коннектиться, потом вспомнил про ваш пост и все стало пучком  :rolleyes:

2 Klest пробовал раз по пять к ряду, по тайма-ауту выкидывало постоянно, причем сервер пинговался на ура.