PDA

Просмотр полной версии : Skinmaking... LW TTF

ZLODEY
21.08.2002, 14:17
Люди добрые, очень нужен шрифт для нумерации на самолётах LW... Вот такой:
http://www.flugzeugwerk.net/Fonts/font-luftwaffe.gif

Здесь http://www.flugzeugwerk.net/xsonst.htm он вообще-то есть, но у меня почему-то не работает (похоже он там какой-то запоротый)...

Так что если у кого-то есть такой же, но работающий TTF, то буду очень благодарен!

Заранее СПАСИБО!!!

deSAD
21.08.2002, 19:14
Хэ-э-эх ... Раскопал-таки, кажется, в чем тут дело :D Шрифт, ИМХО, вовсе не запоротый, а просто-напросто весьма почтенного возраста - еще времен Windows 3.X (интересно, кто-нить помнит еще, что такая Windows когда-то была? ;)) ... так шо - шукай конвертор для перегона его в "новый" формат ;) Вот, кстати, пример, как это выглядит в 6-м Word:

ZLODEY
21.08.2002, 19:30
Ого, блин, КОНВЕРТЕР фонтов :confused: ..... С таким я не встречался как раз с времён 486 SX40 и Windows 3.1  :)
Спасибо, поищем, может чего накалдуем!  :D

amyatishkin
21.08.2002, 21:10
Ого, блин, КОНВЕРТЕР фонтов :confused: ..... С таким я не встречался как раз с времён 486 SX40 и Windows 3.1 #:)
Спасибо, поищем, может чего накалдуем! #:D
У меня такой есть для конвертации в Ворд 97.
Как все это может смотреться в NT/XP не знаю.

Memento Mori
21.08.2002, 21:13
интересно, кто-нить помнит еще, что такая Windows когда-то была?

В тридесятом царстве,в тридесятом государстве жил Иван-дурак и была у него глючная винда 3.1 ... :D

ROA_DEMON
22.08.2002, 13:17
Да без проблем:) , проверено на Word XP? Word 2000, Photoshop 6.0, illustrator 9.0 b , wik2k, winXP,  PostScript and  TTF (правда не пробовал как рипуется но это я думаю и не надо), шрифт во всех ипостасях:)

ZLODEY
22.08.2002, 16:46
Ну спасибо, шрифт теперь имеем! #:)
Вот только жаль что в шрифте нет ободков на цифры........  

deSAD
22.08.2002, 17:11
Вот только жаль что в шрифте нет ободков на цифры........ #Э-э-э ... ну ты даешь, право слово :eek: ИМХО, в любом графическом редакторе (Paint, канешна, я не имею в виду ;)) есть чего-нить, что выполняет те же функции, что и Outline Tool из CorelDRAW, который, собственно и являет собой инструмент для создания "ободков" вокруг чего угодно ;)

ZLODEY
22.08.2002, 17:20
Да я знаю про "Borders"  :) , только шкура у каждого персональная и в PhotoShop'е делая их штук 20 легче просто менять текст TTF, а не работать как с графикой для каждого номера (запаришься!!!  :) )...

deSAD
22.08.2002, 17:37
Да я знаю про "Borders" #:) , только шкура у каждого персональная и в PhotoShop'е делая их штук 20 легче просто менять текст TTF, а не работать как с графикой для каждого номера (запаришься!!! #:) )...Хм ... сорри - не учел, шо предмет разговора (скины то есть) - растровые изображения :(, а CorelDRAW - как-никак работает с векторными объектами, поэтому для него "обвести" шо многоугольник, шо шрифт (который, в общем-то, тоже - векторный) - без разницы ;) Ну, запускаешь тогда параллельно CorelDRAW (или Illustrator ;)) и юзаешь копи/пейст :D

ROA_DEMON
23.08.2002, 11:28
Да я знаю про "Borders" #:) , только шкура у каждого персональная и в PhotoShop'е делая их штук 20 легче просто менять текст TTF, а не работать как с графикой для каждого номера (запаришься!!! #:) )...

я конэшно не дизугнер :) , но нельзя ли придумать чего нить типа bevel/emboss/shadow& > style , и сам шрифт заливать беком?, воще дерзай!

Тэкс, то шо отловил наших дизугнеров :)  это делается так: new layer > enter text> ctrl+мышкаеш на леере (получается маска)> потом новый леер из маски>отключаеш видимость леера с текстом>fill> stroke (2-3 пикс) и получаеш контур :),вся операция занимает 5-8сек.(ну это у них на моих глазах  :D, а  у меня немного поболее  :(  )  хотя я бы это делал в кореле или иллюстраторе  ;)

Krueger
23.08.2002, 13:16
Не понял ... В чем проблема-то ? В шестом фотошопе в лэйер стайл есть чудо-функция - stroke.  :rolleyes:
и не надо в графику переводить, меняй текст и все. ;)

ZLODEY
23.08.2002, 14:44
О, блин, ТОЧНО!!!  ;)
СПАСИБО!!!  :) СУПЕР!  :)