Вход

Просмотр полной версии : Предлагаю голосование...

Memento Mori
18.07.2002, 21:48
Предлагаю голосование на тему:

1.Самый ожидаемый самолет от "Forgotten Battles".
2.Самые ожидаемые радиокоманды (TAB).
3.Самая ожидаемая возможность в игре.

Только не подеритесь,как всегда, уважаемые ВИРПИЛЫ! :D

Memento Mori
18.07.2002, 21:52
От меня...

1.Жду Ме-262
2.В радиокоманды - "прошу вынужденную" и "отвали от МЕНЯ" - для ботов (они меня уже затерорризировали,редиски) :D
3.Чисто для меня лучшая возможность в игре - посадка,дозаправка,перевооружение,взлет - не выходя из миссии.
Вот пожалуй и все,мне интересны и ваши мнения.

q-d
18.07.2002, 22:04
1. ЛА-7 (или модификации)
2. Раздельное управление каждым ботом в звене, с сохранением общих команд.
3. Пожалуй соглашусь с Memento Mori, тока добавлю еще и ремонт или пресадка в новый, еще не простреленный ероплан
+ как писал уважаемый ПАРАМОН, возможность перед полетом выставлять для каждого бота из звена самолет и схему вооружения

Memento Mori
18.07.2002, 22:09
Сог-гласен!
Считать №3:посадка,дозаправка,перевооружение,ремонт (или замена в сборе :D),взлет.

Александр Рыбников
18.07.2002, 22:18

1. Ме-262, bf-109K
2. не жду вообще.
3. Дозаправка и перевооружение на аэродроме

Ацеола
19.07.2002, 03:58
Всем, привет!

1. Ме-262, bf-109K, Ла-7, (говорят,  будет бомбер 4х моторный - тоже хочу.)

2. Заправку,  ремонт и пополнение б/комплекта - обязателно нужно. (почему-то есть уверенность, что этого не будет  )

3. Возможность, как и до аадона, стрелять отдельно из пушек и из пулеметов на FW-190.

4. Оптимизации, если это возможно, с целью поднять производительность. (Хотя, все ждут её падения. :()

Между прочим, апгрейд компьютера, который реально даст увеличение FPS, потребует замены ЦП, мат.платы и памяти в компах большинства пользователей, что есть очень плохо, т.к. далеко не все себе это могут позволить. Летать, в районе 18-30fps - некомфортно, мягко говоря. Почему-то мне кажется, что в самой программе Ил-2 есть какой-то затык по быстродействию. Иначе почему, такие разные системы дают, примерно, эти показатели у большинства? Нужно стараться сделать так, чтобы скорость программы была удовлетворительной на шине 133Mhz, при разрешении 1024х768х32.

Вот такие мои скромные желания.

777.7
19.07.2002, 06:40
Из ожидаемых: ЛА-7, Bf-109G10, -K, Fw-190D. Не жду, конечно, но надеюсь что-когда нибудь будет Та-152н. К Fw-190 помимо модификации D9 #неплохо #-D10 (с 30 мм МК-10:cool: и -D11 (другой движок, более скороподъемная). А то "фокер" серии "А" в ИЛе не производит особого впечатления.

Old_Dog
19.07.2002, 08:00
1. Ла - 7
2. -
3. Дозаправка НА аэродроме

Ed
19.07.2002, 09:34
1. Ту-2 и Ю-88 и левелы, и пикировщики, и точек много, и загрузка неслабая:)
2. Ненормативная лексика, чтоб после этих слов боты сразу делом начинали заниматься:)
3. Дозаправка-перезарядка - неплохо, но в этом случае было бы непдохо иметь возможность сэйвить миссию, чтоб продолжить потом. Вот это действительно динамическая кампания получится. Но интересными такие миссии сделать очень тяжело, ИМХО, надо какой-нить скриптовый язык, или как минимум простенькие триггеры (например - взлет Ил-ов - с соседнего аэродрома взлетает прикрытие). Иначе к третьему вылету полный бардак будет на арене. Врядли все это имеет смысл реализовывать в "Ил-2" - слишком сложно...

grrom
19.07.2002, 09:54
1. Ла - 7
2. -
3. Дозаправка НА аэродроме

+ пополнение боекомплекта, по желанию замена дырявого самолета и в БОЙ!
ОЧЕНЬ хочется но скорее всего #:(

screw
19.07.2002, 10:06

Швальба

А зачем они, если АИ на них клал с прибором?

Кампания ala RED BARON II

YeS
19.07.2002, 10:51
А то "фокер" серии "А" в ИЛе не производит особого впечатления.
Ну нифига себе... Пе-8 уходит в пыль от короткой очереди - это ли не впечатление?

infox
19.07.2002, 11:00
1. Ла-7
2. Сообщить ведущему где вражина - а то летит как Ту-154 и в ус не дует!
3. "Одушевить игру", динамизм кампаний и т.д.

azureagony
19.07.2002, 11:23
1. Автоматическое катапультирование стрелка с ИЛа, если он начнет про кренделя кричать
2. Чтоб стрелок сообщал что твориться на хвосте (месс, справа, ниже, зенитка и т.п.) типа доверни вправо, про свой боезапас говорил, можно назначать поедениие стрелка агресивный, нормальный, экономить бое запас

Max972
19.07.2002, 15:19
1. Bf-109K, Ла-7
2. Что-нибудь вроде "лыжню!" или "подвинься, не стеклянный".
3. Перевооружение на аэродроме, обязательность посадки для завершения (успешного) миссии.

Memento Mori
19.07.2002, 16:27
2. Ненормативная лексика, чтоб после этих слов боты сразу делом начинали заниматься

Вот-вот,я об этом же! ;)

Memento Mori
19.07.2002, 16:30
Пишите-пишите,господа вирпилы,я уже начал собирать статистику.Насобираю - отошлю Олегу! :D

Эт-та, канечна,шют-ка!А - вдруг...

Парамон
19.07.2002, 18:12
3. Возможность заблудиться - нормальную навигацию, не аркадную. Возможность использовать подвесные баки - в нынешней игре они нафиг не нужны, так как карты крошечные.

Парамон
19.07.2002, 18:16
2. Ненормативная лексика, чтоб после этих слов боты сразу делом начинали заниматься

Вот-вот,я об этом же! ;)
Хорошо бы, после миссии вытащить бота-ведомого за шкирку из кабины да и постучать им о фюзеляж, приговаривая: "И где ж ты, сука, был когда тебя просили прикрывать? Под трибунал пойдешь, мразь!"

777.7
19.07.2002, 18:57
Ну нифига себе... Пе-8 уходит в пыль от короткой очереди - это ли не впечатление?
Это точно. Если б еще летал хорошо.

Kmett
19.07.2002, 19:13
1:Ла-7
2:Отвали с курса сво...ь!!!!!
3:В онлайне - дозаправка. перезарядка (хотя до этого доходит далеко не всегда -   :(). В оффлайне возможность окончания миссии после покидания самолета или вынужденной (хотя бы над (на) своей территорией) вне зависимости от результатов миссии.
Потом и под трибунал можно, если напортачил, но - потом  :D

Maza
19.07.2002, 21:38
1.Бомбер любой ,абсолютно ,главно чтобы народу в нем как в общаге было,бомб побольше ,и двигателей больше 1
2.Какая погода ветер итд
3.Использовать всякие тригеры т.п. как во Флашпойнт ,для создания миссий .

Memento Mori
19.07.2002, 23:07
Да,вот,что забыл я добавить к своему третьему пункту:
про посадочные огни - не только костры нужны,а какой-нибудь прожектор в горизонтальном направлении,чтобы полосу освещать.Это вроде как несложно вписать в игру.Но результат ночных посадок выглядел бы лучше :D.Пусть даже так запросил посадку-зажгли огни,сел выключили.Кайф,а?

R
20.07.2002, 23:58
Самое ожидаемое - БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ подчинение ботов командам, проявления героизма ботами - таран, в том числе наземных целей (неплохо было бы если бы перед тараном бот орал по рации "иду на тара-а-ан!!!" или "не поминайте лихом!" ). Из самолетов хотелось бы американский "мустанг" и В-17. И не плохо было бы открывать фонарь в полете и перед аварийным покиданием самолета вручную.

Memento Mori
21.07.2002, 01:01
Самое ожидаемое - БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ подчинение ботов командам, проявления героизма ботами - таран, в том числе наземных целей (неплохо было бы если бы перед тараном бот орал по рации "иду на тара-а-ан!!!" или "не поминайте лихом!" ). Из самолетов хотелось бы американский "мустанг" и В-17. И не плохо было бы открывать фонарь в полете и перед аварийным покиданием самолета вручную.

На то он и бот,чтоб не подчиняться - весь форум с ума сходит от ентакого искусственного интеллекта.
Создал Бог человека по своему образу и подобию.А кто ж моделью для концепт бота - то был?Вот бы узнать?
Если ас Хартман ТАК летает,тогда перенеси Касатку в 43 год он бы полЛюфтваффе вынес на своем Р-39 за полчаса... :D

R
21.07.2002, 01:19
Re: "На то он и бот,чтоб не подчиняться" Дык ведь АРМИЯ!!! Тама дисциплина!! За неподчинение - трибунал. И в реальности, думаю, ведомый выполнял приказ, даже если сам мог погибнуть. Вот.

klop600
21.07.2002, 06:29
В оннлайне пусть софт добавят для голосовой связи , со всякими настройками , под разные линии связи , со всеми примочками , а то вилка неудобная .

Glob
21.07.2002, 07:04
Смешно право. "У нас очень много [хочу], но еще больше [обойдетесь]". шютка  :) и контрольный  :D

Короче, слышал, что над АИ колдуют - Бог в помощь, дело хорошее (хоть я оффлайн не летаю почти). Если при первой загрузке ЗС меня не удивит Хартман или с Покрышкиным невозможно будет в паре летать (супердвигло и суицидальные наклонности) очень расстроюсь. Имхо если тебя Покрышкиным назвали - то летай нормально, не пижонь, в лобовые не лезь и не ори диким голосом про "хвост". Добавьте им мозгов в конце концов.

Ну, а теперь помечтаю на ночь глядя :)

Хочу онлайн сервер хитрый, который бы генерил миссии и сталкивал стороны между собой. Пусть скрипты бы поддерживал, чтобы выдумывать миссии и цели с умом выставлять (то есть не просто выбить конвой, а со значением - лишить топлива вражеский аэродром... хммм фрихост получается хехе :p) VEF Unlimited - понимаете к чему разговор веду? Игроков количество поднять бы, да статистику по ним вести, награждения.

Облака хочу. Много. Людей на земле, коровок, птичек в небе. Хочу, чтобы не просто заправляли на аэродроме, да патроны давали, но и кормили и деньги за сбитые - чтоб уж не работать, только летать :) шютка

dingor
21.07.2002, 14:18
1. Stuka

2. Добавить к существующим командам пару "переключателей" поведения ботов:

- "агрессивное" (бой только в ярко выраженной атакующей манере, вплоть до тарана противника)
- "осторожное" (как сейчас :))

Тогда от ботов был бы толк, да и динамизма бы это прибавило, имхо.

3. Пересесть в самолет AI (возможно имеет смысл рассматривать как резервные только самолеты своих ведомых AI) в воздухе/на земле (если твой без оружия/топлива/сильно поврежден). Правда, потенциально, это подойдет только для офф-лайн компаний, имхо.

CoValent
24.07.2002, 04:20
(хмуро) 1. И-185... ;)

Demjan
24.07.2002, 10:32
1. Ла-7, Пе-2

2. Команду "убью, с..ка"  - как последнее предупреждение боту не выполнившему предыдущую команду

3. Возможность завершить миссию при вынужденной посадке(на своей территории) или посадке на другой свой аэродром, не и конечно дозоправка и последующей продолжение миссии - можно подумать насчет смерти игрока(окончательной и бесповороной), чтоб все заново надо было начинать.
Музей боевой славы на манер хотя бы того же Reataliator'a  - да и возможность в инете где-нить размещать свой лучший рез-тат и чтоб рейтинг пилотов тама велся
Статистика применения вооружения по каждому вылету и общая
Разнообразие наград увеличить(именное оружие ... мечты:( )

Динамическая компания !!!

Utyug
24.07.2002, 12:20
1. "Штука", наверное. И наших чего-нить "Чайка", пешки. Спит.

2. Запросить взлет (заодно и позывной скажут)
  Возможность сообщить своему ведущему/соседям, что:
  а. кончился боезапас
  б. подбит/поврежден/ранен, отваливаю домой/иду на вынужденную
  в. "Первый! Впереди-справа-выше мессер" - IMHO, надо. Только чтоб сделать такое сообщение можно было быстро. Пока самого не уделали.

3. Знать свой позывной в offline'е до взлета!
   а. Чтоб ведомые-боты слушались ведущего.
   б. Чтоб ведущие боты имели представление о том, что у ведомого-вирпила не упрощенная ФМ. И после взлета и построения не сматывались от него. Догнать их проблематично все же.
   с. Дозаправку/перезарядочку бы... А?..

Expert
21.08.2002, 21:21
1. He-162
2. Приказать ведомому не стрелять в поврежденный мною самолет.
3. Возможность ходить пешком

ROSS_Nikolaus
21.08.2002, 21:47
1.И-153 , Bf110, Харрикейн

2. По барабану

3. Не знаю

Taranov
21.08.2002, 22:16
1). Ла-7, ТБ-3
2). Отпугивать нерадивых ботов.
3). Перезарядка и заправка на аэродроме, а еще управление вирпилом (отстреливаться от вражин из табельного оружия, а заодно возможность бегать).

mishgun
21.08.2002, 22:46
1) k-4 , Ta -152 H & C , spitfire IX & XIV , Ла-5

P.S. виртуального пилотягу в кабину ! шоб после выматывающей дуэли можно было показать( виртуальной  же рукой ) недвусмысленный жест с использованием единственного пальца в сторону падающего %;№:*%;КА !

Old_Dog
21.08.2002, 23:01
(хмуро) 1. И-185... ;)

1. "Чайку" с четырьмя крупнокалиберными пулемётами :p :p :p и Ла 7...
2. "трекописалку"
3. связь средствами САМОЙ игры :rolleyes:

Serp
22.08.2002, 01:45
1.  По-2! А про Чайку тут уже только ленивый не писал...
2.  Почему бы не поговорить со старыми пилотами?Они ведь ещё живы! Пусть бы они проконсультировали разработчиков на эту тему,а то даже в кино переговоры и то выглядят убедительней...
3.Трекописалку(и желательно не только в формате игры,а например  в AVI,ну что Вам жалко,что ли?)
  Повреждения фонаря при виде снаружи,соответствующие виду изнутри...
И вот ещё... может всё-таки человека в кабину посадить? А то как посмотришь на руки - а их нет!
Глядь на ноги - батюшки,да ведь и их ...
Вот и получается - сон про не сон ,про сон про не сон...
Ну,тут я может и не прав...(но зато - лев!)
А ещё - я после полёта(иногда конечно) хочу ПРОСТО ВЫЙТИ ИЗ КАБИНЫ!!! - а не бежать, сломя голову по нужде!
В остальном присоединяюсь в коллегам.

kwah
22.08.2002, 14:07
1. не знаю... но похоже уже хватит, кажется усе вспомнили... если только вот У[По]-2 #:D
2. заткнуть их, заткнуть (АКА "Послать на..." и дальше меню, чтоб редактировалось в ини файле, но с одинаковой реакцией ботов #:p )... достали уже, да чтобы команды выполняли
3. 1 утихомирить ворошиловских стрелков, млин, если что, я о танкистах #
а может и стрелков бомберов заодно #:D
3.2 ИИ чтоб в горах рулил нормально, а то, блин, звеньями в склоны вписываются

ART_78
22.08.2002, 15:22
1. Жду  штуку и п4 на новый год  ;)
Еще жду Ил-2 УБ с ГШ-301  :D
и Р-77 до кучи  :)
2. Ппро ботов-гады они и поганки.
Вроде про них усе сказали.
3.Жутко не хватает гуманоидов в оффлайне..
в онлайне уфолётов полно  :D
4.Жукто хочется поуправлять пилотом на земле
Ну пописать его сводить,кашей накормить.
А в промежутках между вылетами устраивать его быт
(а-ля Симс)  :)
5.Ну и фары у транспорта ночью чтоб горели...и фонари на улицах города  :)
6.Еще ГФ4ti4600 хочу
И надеюсь код оптимизируют и на 166МХХ с 2мб трио 3Д будет 60 фпс :-))

deCore
22.08.2002, 16:03
1. Ла5 хочу.  Ну хочу, и все. Знаю, что не будет, а все равно хочу.  До 42 года летать не на чем.
2. Команду боту:
2.1 "прикрывать (меня, его, ее...)".
2.2. "выполнять предыдущую команду ЩАЗЗЗЗ!!!  Хоть у тебя вся люфтваффе на хвосте!"
3. Задвать раскладку ленты.

Hunter
22.08.2002, 16:40
Как верно заметил Serp, хочется после удачной посадки не жать ESC, а, зарулив на стоянку и заглушив двигатель, спокойно вылезти из самолёта и пойти в штаб на доклад.
А потом - разбор полётов, на котором старшие товарищи обстоятельно и спокойно, по-дружески объяснили бы тебе (в бога душу твою мать...) - что и когда в предыдущем вылете ты сделал не так!

P.S. И ещё можно объяснить ботам-ведомым, что если уж они решили повторять все мои манёвры, то стоящего первым на взлётке ведущего группы надо сначала объехать, а уж только потом давать газ!

Sosed
22.08.2002, 17:13
1. Ла7
2. Хотя бы, что бы слушались
3. Продуманную полетную книжку и более продуманные компании.

YeS
22.08.2002, 17:18
А я ничего не хочу, кроме поумневшего ИИ и нормального дебрифинга. А то я порой сбиваюсь со счёта сколько в очередной миссии завалил.

Gopher
22.08.2002, 22:28
1. Bf 110C-4 ночной
2. Без разницы
3. Динамическая компания. После сообщения "Игрок (лучше Пилот) убит, компания заканчивается, а то все разговоры о реализме - БРЕД.

Serp
22.08.2002, 23:14
Да,ещё очень бы хотелось,чтобы шасси у И16 НЕ ВЫПУСКАЛИСЬ бы в положении "вниз головой"...
Ну хочется просто...сам не знаю - почему...мечта такая...
Пардон-с... :rolleyes:

Maus
22.08.2002, 23:25
1) "ДОРА" и Р-40
2) "Звено (группа, эскадрилья) следовать СТРОГО ЗА МНОЙ, тупые уроды, всех под трибунал отдам!!!"
3) Статистические раскладки после вылета неплохо-бы. Например: израсходовано 126 снарядов, попало в цель, куда попало и т.д.

А к Средиземноморской кампании, которая будет потом (по-слухам) хотелось бы:
1) Спитфайр-5,9
2) М.С. 202, 205 и Фиат (обозначение не помню, но вснешне очень похож на "Макки" и выпущено его было не много).

YeS
23.08.2002, 08:18
3. Динамическая компания. После сообщения "Игрок (лучше Пилот) убит, компания заканчивается, а то все разговоры о реализме - БРЕД.
Все разговоры о реализме в разрезе ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ (игрушек) - бред.

YeS
23.08.2002, 09:22
Да, и ещё я хочу, чтобы наконец-то ПОСТАВИЛИ ПРОЗРАЧНЫЕ ПРИЦЕЛЫ НА Яки!!!!!!!!!!!

Iv
23.08.2002, 09:45
1."Буффало", P-40, "Харрикейн", "Чайка".
2. Радиопереговоры  озвученные  голосами(желательно нескольких) профессиональных актеров, большее их количество для различных ситуаций.
3. Динамическая компания по типу RED BARON 1 или 2.
4. Более реалистичная поверхность рек и озер.
Iv. ;)

dets
23.08.2002, 09:56
3. хотелось бы наконец иметь возможность подбить (поджечь) кораблик чем-нибудь кроме торпеды.
Ну и дозаправка/перезарядка + динамическая компания - это для статистики ;)

Gusev
23.08.2002, 10:35
Блин, как всегда - думаю сейчас напишу!
Дочитал до конца, просмеялся,
"Звено (группа, эскадрилья) следовать СТРОГО ЗА МНОЙ, тупые уроды, всех под трибунал отдам!!!" :D и что писать не знаю - все сказано!
А вообще так:
1 - Ла7, ну Hurricane Mk II полевой модификации с пушками 2(4)x20мм - чиста папробовать :)
2 -
2. Радиопереговоры озвученные голосами(желательно нескольких) профессиональных актеров, большее их количество для различных ситуаций.
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО нескольких!!! А то не поймешь кто кому чего кричит и откуда! (Особенно если в небе куча всего летает). Ну и диалог с ведущим.
3 - Жизни побольше в кампаниях - имена пилотов, статистика вылетов, разбор полетов, линию фронта на картах брифинга и проч. (уже было это все сказано раньше)

newbieTNT
23.08.2002, 11:48
1)      Я хочу Ил-10 …
2)      Команды : «Глянь , что у меня на хвосту …» / «Подождите меня  ,ублюдки … Я за 8 км. от вас» / «Худой ушел» / «Не разбегаться  ,всем в строй» / «SOSSSSSSSSS…» (типа на корабле) : -))
3)      ДИНАМИЧЕСКАЯ кампания ! Типа если ты сел не на свой аэродром или в поле подбитый – забирать его оттуда … И всё такое …

JGr124_Giena
23.08.2002, 12:44
1.  Пе-2;3. Ме-110.Ме-410.He-111 - и вообще любой двухмоторный аэроплан.
2.----
3. Посадка перевооружение и снова в бой (или самолет забрать у подчиненного )

YeS
23.08.2002, 13:09
(или самолет забрать у подчиненного )
Непосредственно в полёте :D