Просмотр полной версии : Детализация...
vadim andreev
23.11.2006, 18:41
Интересует мнение форумчан на эту тему:)
BierBauch
23.11.2006, 18:49
Что такое ил не знаю. Забытые сражения знаю, АвН Перл Харбор знаю, ИпБ знаю, даже знаю что такое Битва над Британией(такая игра будет и детализация там будет ого-го
Что такое ил не знаю. Забытые сражения знаю, АвН Перл Харбор знаю, ИпБ знаю, даже знаю что такое Битва над Британией(такая игра будет и детализация там будет ого-го
И это только хорошо. От детализации еще никто не умирал (кроме компа - но это дело поправимое). Хорошой игре - хорошую графику.
kykypy3-nick
23.11.2006, 18:57
Во-во! Не в детализации траблы, а в компьютерном железе!Даже и на сегодняшний день далеко не каждый юзер Ила может похвастать максимальной детализацией игрового виртуального процесса.
dimitry_f
23.11.2006, 19:01
Детализации уровня "И-185 и Темпест" в Иле мне хватает. Но те скрины из Боба - ещё лучше.
а где вариант "я Аспид?"
Эх, не тот юзер пошел нонче, даже голосовалку правильно оформить не может...
vadim andreev
23.11.2006, 19:20
а где вариант "я Аспид?"
Эх, не тот юзер пошел нонче, даже голосовалку правильно оформить не может...
Такой вариант нельзя сделать-за это будет предупреждение.(проверено)
RR_Kraft
23.11.2006, 19:21
Смысл голосовалки? Уже БоБ не за горами, да и менять уже ничего не будут. В Ил был заложен потенциал, благодаря которому и сегодня он смотрится хорошо.
vadim andreev
23.11.2006, 19:35
Смысл голосовалки? Уже БоБ не за горами, да и менять уже ничего не будут. В Ил был заложен потенциал, благодаря которому и сегодня он смотрится хорошо.
Смысл в том:может в Бобе убавить детализацию?
=M=PiloT
23.11.2006, 20:01
ДААААААААААААААААА!
228ShAD_Anton
23.11.2006, 21:02
Во многом устраивает. Не устраивает только качество изготовления кокпитов на ранних моделях. Но есть и настоящеие шедевры - я имею в виду И-185.
Неохота смотреть на унылую и дешевую пустоту внутри крафтов.
Надоели статичые визуализации повреждений.
Не нравятся нарисованные текстурами зализы.
Абсолютно твердые самолеты неинтересно ломать.
===
За увеличение детализации всех аспектов игры и улучшение оптимизации кода! :D
:eek: :confused: То есть сделать продукт уровня 2001-2006 года? У меня диск с первым ИЛ-ом полгода лежал на полке, пока приемлемым компом обзавелся. У некоторых, я знаю, и поболе. И даже мысли не возникло (ни тогда ни сейчас), что нафиг столько понавертели. "Фейс-лифтинг" только в меру хорош, и не только в автопроме.
Если убавят, то ты станешь моим кровным врагом! :pray:
Детализация большинства моделей в Иле достаточная.
Эффекты графики, да, можно и нужно улучшать. Хотя бы что бы самолеты отбрасывали сами на себя тень, а то сейчас все выглядит как-будто всегда пасмурный день с мягким освещением.
Было бы круто сделать игру заклепочных швов и расшивки.
P.S. Кое-какие модели смущают, например гайкоподобный капот у фоки.
Fox Mulder
23.11.2006, 22:54
Детализация, в целом, хорошая, хотя можно было бы и улучшить.
Только улучшать же уже не будут ничего.
BY_Maestro_Bear
23.11.2006, 22:58
Мне впринципе все нравится. Но вот было бы хорошо если б более красиво сделали горящие и дымящие самолеты. Сейчас самолеты горят как-то совсем не правдоподобно. Огонь плоховат. Может это и могут исправить, а может и нет. Хотелось бы что бы и дымок от самолетов шел разный, взависимости от места поражения и от того, что конкретно горит. Дым может и белый быть и серый и черный. а по дыму в таком случаи можно судить о степени поражения вражеского самолета.
Круто :) . Ты знаеш про БзБ. Обалдеть.
По моему пока он не выдет можно сказать , что нихрена ты не знаеш , как и все. А када он выдет ? Через год ? А может позже ???
А он блин знает что такое БзБ :) .
Хотелось бы что бы и дымок от самолетов шел разный, взависимости от места поражения и от того, что конкретно горит. Дым может и белый быть и серый и черный. а по дыму в таком случаи можно судить о степени поражения вражеского самолета.
Странно, я думал,что на скорости 300км/ч гореть может только одно-топливо :umora: а дымок и сейчас трех видов есть.
Устраивает ли меня все сейчас? Если как вирпила, то да, ибо летаем не ради графики, а ради процесса, а если как геймера, то ацтой галимый :D пять лет дают о себе знать, хоть какие эффекты не прикручивай.
Для графики близкой к фотореалистической в Иле не хватает динамических теней, отражений, и использования карт нормалей, можно конечно шейдеры приплести, но можно без них обходиться. Если в Бобе все вышеперечисленное будет, качество будет упираться только в детализацию 3Д и производительность железа. На самом деле ведь совсем немножко осталось до визуального рая :)
ROSS_Tracer
24.11.2006, 13:59
Детализация И-185 и Темпеста нормальна. Но есть и старые убогие кокпиты (Яки и прочее). Так что не устраивает! Нужно всё иметь на уровне.
=M=Sammyg
24.11.2006, 14:14
Однозначно,Да.Разве только довести до ума старые (первые)самолеты,вывести их на уровень И-185.
"... совсем немножко осталось до визуального рая ..." А многие ли этот рай потянут по чисто экономическим соображениям??? Только богатые и ...двинутые (если не пить,не есть,не писать и не какать, а только денежки копить на это удовольствие). Найдутся, конечно ,и такие и не мало, но не большинство. Нужен разумный компромис ,а не мечты о заоблачном .
У меня на максимальных работает на ура....
Однозначно,Да.Разве только довести до ума старые (первые)самолеты,вывести их на уровень И-185.
...и испортишь воду? - закричала мамуля.(с)Г. Каттнер.
И потратить массу времени на старый движок, потерять вложенное в новый движок время... Для того, чтобы воткнуть новые фичи перелицовывать старый движок ПМСМ не стоит... Лучше подойти с опытом старого движка к новому, и сделать лучше. А то опять начнется джава плохо, Си круто, а давайте ещё вот это пристроим...А после выхода - реки помоев, это сделали не так, то, обещали, но нереализовали... Неужели не надоело?:popcorn:
Такой вариант нельзя сделать-за это будет предупреждение.(проверено)
Все, я теперя окончательно попал в диссиденты :) Для этого мало было повышенного интреса модераторов, нужны были санкции. Все, дождался - вот они :) Мое имя хотят вычеркнуть из голосовалок :D
В тему - мне большая чем сейчас детализация нафиг не нужна. Нынешнего уровня вполне хватает для создания нужной атмосферы. Мне бы лучше ФМ и ДМ пореалистичней, а детализаию можно оставить на нынешнем уровне
P.S. Я бы купил версию Ила с нынешним движком и ФМ и ДМ из БоБа. Возможно оформенный в виде аддона.
Все, я теперя окончательно попал в диссиденты :) Для этого мало было повышенного интреса модераторов, нужны были санкции. Все, дождался - вот они :) Мое имя хотят вычеркнуть из голосовалок :D
В тему - мне большая чем сейчас детализация нафиг не нужна. Нынешнего уровня вполне хватает для создания нужной атмосферы. Мне бы лучше ФМ и ДМ пореалистичней, а детализаию можно оставить на нынешнем уровне
P.S. Я бы купил версию Ила с нынешним движком и ФМ и ДМ из БоБа. Возможно оформенный в виде аддона.
Ага. А лучше платиновым диском :) Крайний Вы будете? Тогда за Вами...:uh-e:
С Илом всё уже ясно: никто ничего переделывать не будет.
В каком нить, типа БоБ. Я бы добавил, как уже говорили тени, освещение... и т.д и т.п. Кокпиты можно сделать нормальные. ДМ получше.То, что видно. Заклёпочки, аля ЛокОн Су-25Т или Ка-50 - бред. Системные требования офигенные. Зачем заклёпочки нужны? Для того, чтобы ролики делать? Единственное. Когда играешь этого всего не видно. Разве что в процентах 5 случаев. Тогда зачем это делать?
Надо детализацией шагать в ногу со временем.
А (обосру снова ЛокОн) в этом симе лучше бы ФМ других самолётов кроме Су-25, Су-25Т сделали. ДМ толковую. А заклёпочки мне не нужны, если он ущербны для производительности. Ту же земную поверхность нормальной сделали и пластилиновую воду убрали.
Вот.
С Илом всё уже ясно: никто ничего переделывать не будет.
В каком нить, типа БоБ. Я бы добавил, как уже говорили тени, освещение... и т.д и т.п. Кокпиты можно сделать нормальные. ДМ получше.То, что видно. Заклёпочки, аля ЛокОн Су-25Т или Ка-50 - бред. Системные требования офигенные. Зачем заклёпочки нужны? Для того, чтобы ролики делать? Единственное. Когда играешь этого всего не видно. Разве что в процентах 5 случаев. Тогда зачем это делать?
Надо детализацией шагать в ногу со временем.
А (обосру снова ЛокОн) в этом симе лучше бы ФМ других самолётов кроме Су-25, Су-25Т сделали. ДМ толковую. А заклёпочки мне не нужны, если он ущербны для производительности. Ту же земную поверхность нормальной сделали и пластилиновую воду убрали.
Вот.
В Локоне(да и в Ил-2) можно поставить детализацию на минимум, так что скорость работы игрового движка будет упираться только в производительность процессора.
в ЛокОне детализацию Су-25Т не уберёшь. ХУже станет всё кроме детализации заклёпок
в ЛокОне детализацию Су-25Т не уберёшь. ХУже станет всё кроме детализации заклёпок
Да ну? Как раз наоборот, низкий уровень графики, но зато с AFM. Если у тебя проц не тянет, то извини, это твои проблемы.
P.S. Я бы купил версию Ила с нынешним движком и ФМ и ДМ из БоБа.
Вроде как ФМ в БоБе сильно менять не собираются.
vadim andreev
27.11.2006, 16:12
По результатам:Большинство устраивает нынешняя детализация,следовательно в БоБе(ВоВе) переделывать всё радикально не нужно,следует только поправить начальные самолёты.
Но последнее слово за разработчиками.
У меня на максимальных работает на ура....
уменя на минимальных работает на ура...:sad:
NewLander
27.11.2006, 23:13
По результатам:Большинство устраивает нынешняя детализация
Она устраивает сейчас меньше половины проголосовавших в опросе игроков (66 из 153, если к удовлетворенным доватить требующих снижения - то 70 из 153, что картину не меняет никак) одного-единственного форума.
Но БзБ делается с замахом на 7-10 лет (как неоднократно заявлялось создателями), а уже через 1-2 года Ил будет смотреться хуже, чем WB рядом с самим Илом Да и сейчас рядом с MSFS X Ил смотрится как TW рядом с ним - т.е. не так убого, как WB (любой вплоть до 2006), но все равно неконкурентноспособно.
Если мы не хотим, чтобы БзБ через пару лет забылась, несмотря на все ухищрения с ФМ/ДМ, - она должна выглядеть достойно. Игра, рассчитанная на ничтожный от потенциального числа покупателей процент хардкорных фанатов, которым наплевать на все, кроме реализма ЛТХ, в коммерческом плане обречена. И я верю, что в МГ сидят не дураки, которые слепят уродство для фанатов, забив на минимум 90% рынка (и убив этим перспективы развития игры - за бесплатно вкалывать никто не будет).
Итог: увеличение детализации неизбежно и совершенно правильно. Экономия на ней сегодня приведет к большим проблемам и убыткам завтра.
Она устраивает сейчас меньше половины проголосовавших в опросе игроков (66 из 153, если к удовлетворенным доватить требующих снижения - то 70 из 153, что картину не меняет никак) одного-единственного форума.
Но БзБ делается с замахом на 7-10 лет (как неоднократно заявлялось создателями), а уже через 1-2 года Ил будет смотреться хуже, чем WB рядом с самим Илом Да и сейчас рядом с MSFS X Ил смотрится как TW рядом с ним - т.е. не так убого, как WB (любой вплоть до 2006), но все равно неконкурентноспособно.
Если мы не хотим, чтобы БзБ через пару лет забылась, несмотря на все ухищрения с ФМ/ДМ, - она должна выглядеть достойно. Игра, рассчитанная на ничтожный от потенциального числа покупателей процент хардкорных фанатов, которым наплевать на все, кроме реализма ЛТХ, в коммерческом плане обречена. И я верю, что в МГ сидят не дураки, которые слепят уродство для фанатов, забив на минимум 90% рынка (и убив этим перспективы развития игры - за бесплатно вкалывать никто не будет).
Итог: увеличение детализации неизбежно и совершенно правильно. Экономия на ней сегодня приведет к большим проблемам и убыткам завтра.
:bravo: :bravo: :bravo: Осталось дождаться когда к этому выводу придут оппоненты...
viper1980
28.11.2006, 17:54
Да пусть повышают детализацию!
Тока нужно при этом сделать гибкие графические настройки, чтобы каждый мог подогнать, как говорится, лямки парашюта под себя:)
Вообще, нужно для буржуев натыкать в игру всяких блюров, cell-шэйдингов, стенсильных теней и другой фигни...А то они вообще не поймут, что им игру продают, спутают с фильмом или учебным пособием:D А мы потом все это нафиг выключим!!!
vadim andreev
28.11.2006, 18:12
Она устраивает игроков (66 из 153, если к удовлетворенным доватить требующих снижения - то 70 из 153, (что картину меняет) авиафорума.
Но БзБ делается с замахом на 7-10 лет (как неоднократно заявлялось .
А если учесть людей,которые НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ даже,что такое Ил 2 и детализация,которые соответственно не могут быть удовлетворены(не чем:) ),то БОООЛЬшая часть людей желает оставить всё как есть.А через 10 лет много чего должно измениться...Наврятли игра,сделанная сегодня,проживёт 10 лет...
А если учесть людей,которые НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ даже,что такое Ил 2 и детализация,которые соответственно не могут быть удовлетворены(не чем:) ),то БОООЛЬшая часть людей желает оставить всё как есть.А через 10 лет много чего должно измениться...Навряд ли игра,сделанная сегодня,проживёт 10 лет...
не поленитесь поискать в сообщениях от 2002 года время жизни Ил-2... В массе своей оракулы были пессимистичны... Но, достаточно посмотреть на текущее положение с Ил-2, чтобы появилось хоть немного оптимизма. Игра развивается, и становится ПМСМ лучше. Так что адд-оны, свежие версии и прочая, и прочая, и прочая... дадут некоторое время для игры, и возможно не 10, а лет 5-7 у нас есть :)
-=VIRPIL=-
30.11.2006, 18:12
Конечно нравится т.е. нравилась бы если бы не мой старенький Сel800 и Ge2MX под которую даже игра работает на низких параметрах, а что поделать пока летаю как прийдется играть то хочется, сами понимаете!!!!!!!!!
мне впринципе пока всего хватает, иногда бывают напряжные моменты, но они связаны с "мапингом", а это уже из другой оперы :)