Вход

Просмотр полной версии : нужна ли нам альтернативная истоия?

Youss
24.11.2006, 11:20
Альтернативная История

=========================================================
6 июня 1944 года
Высадка Союзников в Нормандии (День «Д») начинается неудачно в связи с неожиданно ухудшившейся погодой и штормовыми волнами.
Гитлер болен, и не может лично командовать войсками.

8 июня 1944 года
Германские войска под командованием Эрвина Роммеля концентрированными ударами врезаются в плацдарм Союзников, и сбрасывают их обратно в Ла-Манш.

10 июня 1944 года
Последний американский десантник сдается в плен под Сен-Мер-Эглиз.
Второй Фронт закрыт.

11 июня 1944 года
Союзники отменяют операцию «Драгун» (вторжение в южную Францию в августе 1944)

20 июля 1944 года
Гитлер убит в Растенбурге чемоданной бомбой Клауса фон Штауффенбергa.
Генерал Людвиг Бек становиться главой теневого правительства.
Др. Карл Гоэрделер становиться канцлером теневого правительства.
Отдельные части SS и Гестапо начинают неорганизованное сопротивление в районе Берлина.
Теневое правительство просит перемирия с западными Союзниками.
Люфтваффе в основном остается на земле; только отдельные пилоты, по собственной инициативе, совершают боевые вылеты в поддержку двух немецких фракций (SS и теневое правительство)

21 июля 1944 года
Берлин полностью в руках нового немецкого правительства.
Геринг и Геббельс становятся министрами в новой Германии, и призывают народ поддержать новое правительство.
Союзники соглашаются на перемирие.

24 июля 1944 года
Гимлер гибнет в бою.
Большая часть SS обезоружена, или поддерживает новое правительство.

25 июля 1944 года
Сталин, Рузвельт и Черчилль встречаются в Стокгольме.
Черчилль согласен на прекращение войны, Сталин требует продолжения, Рузвельт не может решиться.

26 июля 1944 года
Все немецкие вооруженные силы принимают клятву верности новому правительству.
Черчилль покидает Стокгольмскую Конференцию, и объявляет, что он отдельно от остальных союзников готов заключить с Германией мир.
Рузвельт просит Сталина объявить войну Японии, как условие продолжения войны между Германией и США.

27 июля 1944 года
Несколько высокопоставленных маршалов Советского Союза просят у Сталина заключить мир с Германией.

28 июля 1944 года
Маршалы-миротворцы расстреляны.
Сталин и Рузвельт разрывают переговоры.
США объявляет о продолжении «временного» перемирия с Германией.

29 июля 1944 года
Черчилль и Гердлер подписывают Мирный Договор.
Германия срочно начинает перебрасывать все части на Восточный фронт.
США и Великобритания начинают перебрасывать все европейские войска на Тихоокеанский ТВД.

1 августа 1944 года
1-й Украинский фронт начинает наступление на Сандомирском направлении, и натыкается на свежие танки Роммеля.

3 августа 1944 года
1-й Украинский отступает за Вистулу.

12 августа 1944 года
Принц Вильгельм Гогенцоллерн был коронован под именем Вильгельм, и провозглашен кайзером Германии и королем Пруссии.

23 августа 1944 года
Красная Армия начинает битву за Румынию (Яссо-Кишиневская Операция). Немецкие силы, противостоящие ей, составляют более 1 миллиона человек.

24 августа 1944 года
Германия начинает неожиданное наступление.
Группа Армий «А» наступает на Киев.
Группа Армий «Б» атакует в направлении Минск - Ленинград

25 августа 1944 года
Группа Армий «А» берет Люблин и Перемышль.
Группа Армий «Центр» берет Гродно и Лугу.
2-й и 4-й Украинские фронты перешли в контрнаступление против Группы Армий «А».
3-й Украинский фронт начинает отступление.

28 августа 1944 года
2-й и 4-й Украинские фронты окружены в районе Винницы силами Групп Армий «А», «Юг», и «Ф».
Артиллерия Группы Армий «Центр» начинает обстрел Ленинграда.

30 августа 1944 года
Немецкая 4-я Армия входит в Киев.
Рузвельт предлагает свою помощь в установлении мира между СССР и Германией.

31 августа 1944 года
На Русском Фронте объявляется перемирие.

2 сентября 1944 года
Сталин встречается с Кайзером Вильгельмом в оккупированном американцами Риме.

5 сентября 1944 года
СССР и Германия подписывают мирный договор. Германии достается Литва, Польша, Западная Украина, части Восточной Украины включая Киев, и Беларусь до Минска.

12 апреля 1945 года
Франклин Д.Рузвельт скоропостижно умирает. Гарри Трумэн становиться новым президентом.

3 июля 1945 года
Морская пехота США и войска Британии высаживаются на Японских островах.

6 августа 1945 года
США сбрасывают атомную бомбу на Токио.

9 августа 1945 года
США сбрасывают атомную бомбу на Киото.

11 августа 1945 года
Япония сдается США и Великобритании.
США оккупируют Японию и Корею.

22 июня 1946 года
СССР переходит советско-германскую границу и начинает грандиозное наступление на всех фронтах.

MUTbKA
24.11.2006, 11:26
Эк тебя переклинило. :)

"Неожиданно" погода может меняться только для нас и немцев. :)

А англоамериканцы, имея дофига метеостанций в Северной Атлантике, погоду у северного побережья Франции знают на ближайшие пару дней со 100% точностью.

Vybber
24.11.2006, 11:29
Опять неньку Украину поделили... :(

Youss
24.11.2006, 11:31
Опять неньку Украину поделили... :(

ну поделили. первый раз что ли? хорошо хоть не финны с китайцами. :)

SkyDron
24.11.2006, 11:46
Срочно нужен патч.... народ уже бредить начинает. :)

Хотя от 46 могут быть еще большие осложнения на почве альтернативной истории. :)

Harh
24.11.2006, 11:51
Нужно, не нужно, все равно будет ведь :) Идея альтернативной истории вполне интересна, если ее интересно сделать. Если сделать никак в миссиях "сегодня в районе н.п. Берлин Советские самолеты будуть бомбить склад оружия, не пропустите их", и так три раза подряд :) , то все равно, какой там сюжет :)

Дмитрий
24.11.2006, 12:21
Юсс, зная твою славу бурестника, прям страшно становится :uh-e: Это то над чем разрабы начали думать >0,5 года назад:rolleyes:

805ShAP_Bereza
24.11.2006, 12:50
Нужна.

Ed
24.11.2006, 13:11
Насчет погоды как раз весьма правдоподобна.
Очень большие сомнения были, начинать ли высадку. Начали на-авось.

Вряд-ли маршалы просили бы Сталина о мире.

Ну и маловероятно что союзники совсем бы вышли из войны после провала высадки. Опять бы закрылись на островах и бомбили Германию.

Есть конечно варианты - а-ля немцы захватили полмиллиона пленных и в обмен на их освобождение требуют мира. Из-за этого общественное мнение склонилось к этому.

Rip42
24.11.2006, 13:19
Я так думаю, Youss изложил преамбулу "1946", праильно?

timsz
24.11.2006, 13:20
Нужна. Где опрос???

;)

SAS[Kiev_UA]
24.11.2006, 13:27
это текст предистории из эддона 46 ???

интересный вариант развития событий :)
только я сомневаюсь что немцы даже без второго фронта смогли бы осилить русского медведя, прущего вперёд не взирая на потери...
а про перемирие, где почти победившие советы отдают свою территорию, пусть и с прицелом на 22 июня 46 года :), - это вообще алес :)

Youss
24.11.2006, 13:36
это текст предистории из эддона 46 ???

интересный вариант развития событий :)
только я сомневаюсь что немцы даже без второго фронта смогли бы осилить русского медведя, прущего вперёд не взирая на потери...
а про перемирие, где почти победившие советы отдают свою территорию, пусть и с прицелом на 22 июня 46 года :), - это вообще алес :)

не надо искать слишком глубокого подтекста.

чем обсуждать экологию, эргономику и влияние фаз луны на произовдительность труда такелажников Заполярья, предлагаю обсудить альтернативную историю варианта "1946".

известно что красным дадут як15 и миг9, синим нынешний реактивный зверинец + 5-6 других реактивов.

итак, кто кого поборет - слон или кит? :)

Rip42
24.11.2006, 13:40
итак, кто кого поборет - слон или кит? :)
ЕМНИП в оригинале "Если слон на кита влезет, кто кого сборет?"

Pollux
24.11.2006, 13:55
А мне понравилось, похоже в 46 примерно так и буит.

SAS[Kiev_UA]
24.11.2006, 13:58
так это она и есть - история из 46 :)

Karaya
24.11.2006, 15:04
А причем здесь ИЛ2?:)

GreyWind
24.11.2006, 15:23
Мне бы больше понравился, вариант, где Япония тайно в обмен на флот (часть авианосцев+технолигии) просит у нас танки, и топливо мы же получаем от них и данные о реактивных двигателях немцев, ускоренными темпами делаем под себя плюс Америка начинает оказывать помощь немцам из-за смерти Гитлера. Вот тут бы чтото вроде варианта бис подкатило бы. А то ну маус ну отлично, только вы видели где ему наступать надо? В Белоруссии по болотам, угу. Тото бы белорусские партизаны посмеялись бы... :)))
И тогда бы точно смогли бы мы покататься на Чапаеве. Эх... мечты мечты...

SAS[Kiev_UA]
24.11.2006, 15:31
А причем здесь ИЛ2?:)
я так понимаю что Юсс выложил текст из "46".

KBC
24.11.2006, 15:39
а я вам могу предложить вариант по которому война на Восточном фронте заканчивается зимой 41го, японцы высаживают-таки десант в Перл-Харборе и вторгаются в Индию. Немцам удается реализовать "Морского льва" - как итог союзники в глубокой...яме я хотел сказать! И подписывают мирный договор. В 46м страны Оси всей толпой наваливаютя на СССР, который им всем наваляет - и новый, 47й год Красная Армия отмечает уже в Токио, Берлине и Лондоне, добивая последних самураев в Индии и готовя наступление на Африканском фронте.
как вам так?:uh-e:

GreyWind
24.11.2006, 16:19
Альтернативная История

1 августа 1944 года
1-й Украинский фронт начинает наступление на Сандомирском направлении, и натыкается на свежие танки Роммеля.

Ага натыкается по причине того что самолеты РАПов и летчики пьяны, тримплекса танков замазаны краской, танкисты пьяны, разведка в тыл итить не могёт убить же могут...
Если серьезно не продуманно, как так натыкается, откуда и как переброску не заметили, плюс есть же илы и прочая авиация, превосходство в воздухе уже все-таки наше, ладно бум считать, что немцы наскребли топливо, а вот гиде взять летчиков? Да и несерьезно, все-таки несерьезно, нет подоплеки откуда все-таки взялись все эти дивизии. Пригласили бы хоть Анисимова, он бы более убедительно написал бы. А так высосано из пальца.

P.S. Это сугубо мое личное мнение, касающееся лишь "такого" развития событий.

SAS[Kiev_UA]
24.11.2006, 16:23
заметили, как много у нас любителей альтернативной истории, в которой советы не четверть европы захватывают, противопоставив себя всему остальному миру, и в результате оказавшись в изоляции и глубокой... яме, а захватывают всё что только могут, "всем наваляв" (с) КВС. это что, реализация комплекса неполноценности бывшей сверхдержавы?....

KBC
24.11.2006, 16:27
заметили, как много у нас любителей альтернативной истории, в которой советы не четверть европы захватывают, противопоставив себя всему остальному миру, и в результате оказавшись в изоляции и глубокой... яме, а захватывают всё что только могут, "всем наваляв" (с) КВС. это что, реализация комплекса неполноценности бывшей сверхдержавы?....

это было написано в ответ на первый пост в теме...из чисто хулиганских соображений - и на том же уровне.
не пинайте, я жеж несурьезно:old:

SAS[Kiev_UA]
24.11.2006, 16:30
да я ж не пинаю :)
просто наблюдение... варианты бис, вэст-ист на жёлтом, 46 от РГ, твой вариант :)
однако, тенденция :)

UfP
24.11.2006, 16:31
Гимлер гибнет в бою
Представил себе как он с вальтером на перевес ... :)

Имело бы интерес только если США и Англия подписав перемирие с немцами встали бы на их сторону. Т.е. с игровой т.з. на кобрах и спитах появились бы кресты. Тогда это было бы интересно. И иначе "причём тут Ил"?

NewLander
24.11.2006, 16:49
Альтернативная История

24 августа 1944 года

25 августа 1944 года

Таки как группа армий называется: "Б" или все-таки "Центр" (т.к., сколь мне мой склероз по географии подсказывает, действуют обе в районе Белоруссии и Прибалтики, что для двух ГА - перебор).

Youss
24.11.2006, 16:54
Таки как группа армий называется: "Б" или все-таки "Центр" (т.к., сколь мне мой склероз по географии подсказывает, действуют обе в районе Белоруссии и Прибалтики, что для двух ГА - перебор).

не придирайся... ты что не видишь - даты разные!!! :)
P.S. но вообще - согласен, первый ляп есть. мелкий, но есть.

KBC
24.11.2006, 16:55
да я ж не пинаю :)
просто наблюдение... варианты бис, вэст-ист на жёлтом, 46 от РГ, твой вариант :)
однако, тенденция :)

однако не очень-то тенденция. "Красный Шторм" почитайте, хоть и несовсем в тему.
если я всетки за "СТ" основательно возмусь - книгу допишу и кампанию сделаю то будет тк сзть антивариант бис.:uh-e:
и кстати нефиг на Красную Армию плевать. она действительно всем могла навалить пушистых зверей. счастье наше и ихнее что дальше Берлина не пошли.

NewLander
24.11.2006, 16:56
не придирайся... ты что не видишь - даты разные!!! :)

Ну немцы, ну орлы... За один день, не прекращая наступления, две группы армий рокирнуть :umora:
Сверхчеловеки-уберменши, адназначна :bravo:

Pollux
24.11.2006, 16:57
-Излишние имперские амбиции.
-Они самые!(с)
:D

ROSS_R.I.P.
24.11.2006, 17:11
Юр, а может сразу:
25 октября 1917 г. (по старому стилю) при неудавшейся попытке поднять мятеж были схвачены и повешены гр. Ленин (Ульянов) и еще человек 300 товарищей..
А Джугашвили среди них не было..Его шлепнули при ограблении Тифлиского банка еще в 1907-м..
ХАчу такую историю... :(

denisso
24.11.2006, 17:33
Ей Богу, тоже хочу.

А по теме - для зачина пойдёт.

НО хватило бы у немцев людских ресурсов нас отбросить - ТАКУЮ ЛАВИНУ развернуть в 44-м?:eek: Одними фрицами?:eek:

Shtraib
24.11.2006, 17:49
Черезчур как-то это. Максимум немцы бы могли затянуть войну месяцев на шесть, но не более. Даже с учетом того что промышленность Германи перестала бы испытывать проблему постоянных бомбардировок, хотя это уже и не мало.....

ROSS_Tracer
24.11.2006, 17:54
Промышеленность Германии меньше бы страдала, у нас бы не забросили Пе-8 и бомбили бы сами. До какого уровня бы добрался эксперементальный ядерный реактор в предгорьях Альп? (который был запущен в феврале 45года, дававший КПД 80% ). У немцев бы не кончилась тяжелая вода (Англичане не долбили бы гидроэлектростанцию в Норвегии). А дальше, ядерный конфликт?

Сколько, жизней бы ещё унесло? Получается, что вариант истории, который произошёл не есть самый худший для всех ;)

Станислав
24.11.2006, 18:06
Не было у немцев никаких предпосылок создания ядерного оружия минимум до 1947 года.
Вообще в целом понравилось, исключая ахренительный рывок дойчен уберзольдатен на восток аж со взятием Киева и т.д.
Или им Уго Чавес бензинчика подкинул?
Я бы упирал на жесткую оборону на ВФ, которую мы не можем прорвать и в результате начинаем позиционную войну с редкими перепалками.

Поразмыслив еще немного могу сказать, что первый пункт также под большим вопросом: достаточно вспомнить толи Салерно, толи еще что-то в Итали: там немцы прорвались к побережью... где их расстреляли прямой наводкой эсминцы.
Тотальное преимущество союзников в воздухе (а это и штурмовая авиация в том числе) тоже сводим на нет? Напомню: большинство танковых частей, которые так лихо за 2 дня разгромили десантную группировку, находились в районе Кале и просто физически бы не смогли добраться в настолько боеспособном состоянии до Кальвадоса, чтобы сбросить десант в море. Другие части, находящиеся в районе высадки, фактически могут воевать только сидя в бункерах. Процент действительно боеготовых частей типа дивизии Лер или парней из полка ВДВ, действовавшего в районе Сент-Мер-Эглиза, крайне мал.

Прибавим к этому фактический коллапс в транспортной системе Франции (по крайней мере в Нормандии) в связи с действиями Сопротивления, отсутствие нормального кол-ва топлива и других дефицитных военных мат-лов. и получим картину, в которой Союзники были обречены на успех, а Германия пусть на более медленное, но такое же тотальное поражение.

Geier
24.11.2006, 19:00
Бред, бред и еще раз бред.

BTW, Юсс, что у тебя было по истории?:D :D :D

Shtraib
24.11.2006, 19:23
Бред, бред и еще раз бред.

BTW, Юсс, что у тебя было по истории?:D :D :D

Это скорее надо спросить у Лютера

Geier
24.11.2006, 19:28
И у него тоже, не спорю:D :D :D

SAS[Kiev_UA]
24.11.2006, 19:30
да ладно вам придираться...
воспринимайте как фантастику...

Механик
24.11.2006, 19:57
Я слышал что официальный выпуск ЛВ46 хотят отменить.

Stalevar
24.11.2006, 20:06
Ага, и выпустить неофициально, из под прилавка, за две недели до срока? :D

depilot
24.11.2006, 20:10
Ага, и выпустить неофициально, из под прилавка, за две недели до срока? :D

Ага, нам же все равно - официальный аддон будет или неофициальный :)

Dimlee
24.11.2006, 21:54
Юр, а может сразу:
25 октября 1917 г. (по старому стилю) при неудавшейся попытке поднять мятеж были схвачены и повешены гр. Ленин (Ульянов) и еще человек 300 товарищей..
А Джугашвили среди них не было..Его шлепнули при ограблении Тифлиского банка еще в 1907-м..

не получается - вешать некому. скорее, арестованы и потом, после долгих дебат в Думе, отпущены.
надо раньше начинать, чтоб например, Корнилов в диктаторском кресле. тогда, точно, 300 не 300, но кого-нибудь...того.

... а тогда б Ил-2 не было! :eek:

sem123
24.11.2006, 22:08
Я прошу прощения но, позволю себе пару замечаний.
Действительно, по всей видимости, к моменту высадки союзников в Нормандии, Германия уже была обречена и к 1946 году не дотянула бы хоть с двумя сухопутными фронтами хоть с одним. Даже если бы десант сбросили опять в море, тотальные бомбардировки усилились бы... В итоге Берлин падает в конце лета 1945 года и .... союзники вторично высаживаются, встречаясь с нашими танками не на Эльбе, а в Париже.
Это мое скромнее мнение, разумеется...
То есть второй фронт, как ни крути, нужен был исключительно для спасения "ростков демократии в Европе" от орд азиатов (вскормленных ею же). Не более.
Как мог фатерлянд и его люфтваффе сохраниться к 1946 году? Да еще и пересесть на гитлеруфолеты?
Думаю куда более реалистично было бы предположить другой ход восточной кампании начиная с 1941 года. Скажем, осенью все же взяли Москву (ведь был момент готовности сдать. Сталин даже был готов просить мира...) и как следствие - Ленинград, Крым и в итоге возможно Сталинград Кавказ и Баку.
Более сильное поражение не привело (как не странно...) к падению режима Сталина (не будем идти на поводу у товарища Лазарчука), а все способные держать оружие уперлись на растянувшейся линии фронта. Ленд-лиз никто не отменял (коброводы расслабьтесь) Хотя возникли естественно большие сложности (южный путь закрыт). Но промышленность все же эвакуирована за Урал. Америка втянута уже в войну с Японией и Германией. СССР дышит на ладан. Но и Германия выдохлась тоже... Нужна передышка...
В общем война просто растягивается во времени и вот тогда немцы успевают и решить проблемы с лопатками турбин и растянуть битву за Атлантику на XXI лодках, и наладить эшелонированную систему ПВО из старых винтовых машин и новых свисков (включая "кометы") что затягивает и этот "верхний" и куда более значимый второй фронт в бесконечное позиционное противостояние. Ведь никто в Нормандии в 44-м в таком случае не высадился. Нема дурных! Все сухопутные силы американцев и англичан воюют с Ромелем сами знаете где. А фатерлянд время от времени бомбят, американцы и британцы прорвавшиеся сквозь ад радарно-реактивного ПВО...
(кстати атомная бомба на самом деле – хлопушка и над ней тоже после 1945 начинают работать но ... получают только к 1948-му...)
...

depilot
24.11.2006, 22:13
СССР никогда не дышала на ладан. Вот в чем загвоздка. Да и сдать Ленинград - бред. Москву еще понятно, ибо была возможность ее захвата. Но и то не получилось из-за тупости немецкого командования.
Кстати, а почем вооют с Ромелем? В африке? Пусть воюют, только Ромель к 46 году был никудышный игрок :)

sem123
24.11.2006, 22:17
Русский медведь опомнился от удара но значительно медленней чем в нашей части мультиверса. К 1946 году линия фронта сдвинута только к Киеву (вообще-то куда угодно и хоть в 1949-м...). В воздухе – обновленные, реактивные люфтваффе хотя руссие тоже научились кое-чему. А на чем воюют Русские, которые естественно ввели погоны (как вариант - коммунисты свергнуты но русская народная армия все же воюет)? Ну на чем и воевали в реале? Разве что своей поганой оптики у них теперь нет (единственный завод в Москве был). Есть лендлизовская и кое-что научились делать в Ташкенте. Если коммунисты пали, то США и Британия во всю поддерживает нас.
Двигатели Юмо и ВМВ здесь конечно попадают в руки только со сбитых (немногочисленных на восточном фронте) реактивных самолетов. Поэтому в бой идут моторно-реактивные эрзацы (которые в реале разрабатывались в 1944-45 гг и будут в "46" представлены). Но постепенно (с помощью союзников) появляются и у них полноценные свистки. (как вариант – никто на западе в Россию уже не верит, но своими силами они...) И даже появляется содранная копия 262-го... который к тому времени у немцев уже устарел.
Думаю, такой сценарий более реалистичен и пластичен. А почему бы и нет?
В принципе Москва вполне могла пасть. А значит и Крым и Кавказ летом 1942 тоже. Сталинград? Вообще то даже переломная Сталинградская операция вполне могла сорваться. Именно из за внезапного изменения погоды и если бы Паулюс ТАК не расслабился и вовремя мобилизовался. Так, еще одна неудавшаяся контратака Русских. Не более. А это тоже затянуло бы войну на пару лет. Учитывая нынешнее ура-патриотическое настроение можно было бы предположить что в случае более сокрушительного удара немцев Сталина и его клику все же свергли (или более мягкий, китайкий, переход. В общем наши победили еще тогда) и Россия в конце концов отправляется. В 1946-49 гг бой уже идут трехколорные русские (а не советские) самолеты.
В общем, свобода мысли, которая есть осознанная необходимость считаться с законами реальности... (фантастика только тогда хороша если она неотличима от реальности).

Главное – не забыть Медоксам дать мощную субсидию от Путина на новый симулятор, за оригинальную и хорошую идею в области патриотического воспитания российской молодежи на излете старого-доброго программного проекта. А вы говорите: зачем нам свистки, зачем нам свистки!..
Мслить надо глобально! Геополитично...
:)))))

sem123
24.11.2006, 22:23
Господи, Депилот, да какая к черту разница?!
Сдали Ленинград или нет? После того что там случилось?
Севостополь сдали. Но менее героичным он не стал.
Неуже ли не понятно (вам вирпилам, роющим историю носом) до сих пор что не в символах дело?
А в том - у кого сила. А сила - в правде!...
Гм... где это я слышал?... ведь содрал у кого-то стервец...
гм... не помню...
:)))

depilot
24.11.2006, 22:33
Так и говори - полностью альтернативная история :)

Hulio
24.11.2006, 23:36
Альтернотивная история , нереальные свистки , ракеты и т.д. и т.п.
Начинается полная бредятина и идиотизм . Не понимаю как это фуфло может нравится ??? Как и непонимаю как может радовать и кого ( может пилотов -неудачников) в Бзб управление игроком зенитками .
Блин скорей бы Рыцари неба вышли - посмотреть что это .
Хочется нормального авиаСИМУЛЯТОРА.

depilot
24.11.2006, 23:41
Начинается полная бредятина и идиотизм . Не понимаю как это фуфло может нравится ??? Как и непонимаю как может радовать и кого ( может пилотов -неудачников) в Бзб управление игроком зенитками .

Да что ты ждешь? Купи Симс и играй... Это шутка.
Не понял - в чем недовольство? Нельзя ли немножно поконструктивней? А то просто поток мыслей (не очень понятных)...

trabla
24.11.2006, 23:48
Такое развитие событий, конечно, - неожиданное... Но это только для тех, кто интересуется историей, и которые будут воспринимать это, как "театр абсурда".

Сейчас уже никто не сомневается, что техника, использовавшаяся в ВОВ (не путать с БОБ) Советским Союзом, была "ниже плинтуса", и с точки зрения научных, и прочих технологических, достижений Германии, была, как минимум(!), "каменным веком"...
Надо ещё подбросить идею, что и люди были настолько же отсталы (IQ "каменного века"), что не могли додуматься до банальной разведки...(это насчёт "нарвались на то, что отбросило их к Киеву")

"Альтернатива" может интерпретироваться и восприниматься также "альтернативно", и давать настолько же "альтернативные" результаты и приводить к, столь же, "альтернативным" последствиям :)

пример :
У меня был случай, когда человек, страстно отстаивающий "непревзойдённость японской техники", аргументировал это "последними технологическими достижениями японской технологии по производству пластилиновой техники", показанные в сюжете "Монтажа" (если кто помнит эту передачу и этот сюжет).

Может это и "паранойя" :) , но думаю, что аргументация, приведённого выше развития событий, откровенно слабая... Слабее, чем в " Вариант "Бис" "... ;)
На уровне - "А давайте пустим "дурочку"" (с)

Khvost
25.11.2006, 00:26
Извините, Юрий, но даже при всем моем к Вам уважении это не альтернативная история, а альтернативная фантаскика.

По порядку:

Альтернативная История

6 июня 1944 года
Высадка Союзников в Нормандии (День «Д») начинается неудачно в связи с неожиданно ухудшившейся погодой и штормовыми волнами.

То есть это Гитлер мешал победить доблестным немецким генералам? Знакомая песня. "Как я нечаянно обронил и потерял все мои победы" (с)

8 июня 1944 года
Германские войска под командованием Эрвина Роммеля концентрированными ударами врезаются в плацдарм Союзников, и сбрасывают их обратно в Ла-Манш.
10 июня 1944 года
Второй Фронт закрыт.

Простите, а какие силы авиации поддерживают столь решительный удар? Какими вообще силами германские войска врезаются. И как они борются с корабельной артиллерией союзников?

20 июля 1944 года
Гитлер убит в Растенбурге чемоданной бомбой Клауса фон Штауффенбергa.
Генерал Людвиг Бек становиться главой теневого правительства.
Др. Карл Гоэрделер становиться канцлером теневого правительства.
Отдельные части SS и Гестапо начинают неорганизованное сопротивление в районе Берлина.
Теневое правительство просит перемирия с западными Союзниками.
Люфтваффе в основном остается на земле; только отдельные пилоты, по собственной инициативе, совершают боевые вылеты в поддержку двух немецких фракций (SS и теневое правительство)

Простите, а вот во время этого бардака с полным разрушением вертикали командования и практически гражданской войной в Германии, что происходит на Восточном Фронте? Сдается мне, что Красная Армия наступает дикими темпами. Поскольку Роммель врезается в союзников, а дураков умирать под гусеницами советских танков непонятно за что и непонятно за кого найдется не очень много. При таких раскладах советские войска окажутся километров на двести западнее, чем было в нашей реальности.

21 июля 1944 года
Берлин полностью в руках нового немецкого правительства.
Геринг и Геббельс становятся министрами в новой Германии, и призывают народ поддержать новое правительство.
Союзники соглашаются на перемирие.

Ага. То есть союзники только-только получили по мордАм и сразу перемирие? Памятуя 1918 год, боюсь что такое перемирие дорого обойдется немецким вооруженным силам.

25 июля 1944 года
Сталин, Рузвельт и Черчилль встречаются в Стокгольме.
Черчилль согласен на прекращение войны, Сталин требует продолжения, Рузвельт не может решиться.

План Маршалла, полагаю, к этому моменту вчерне уже был? Тогда Рузвельт не будет сомневаться. Германия нужна американцам разрушенная и оккупированная.

26 июля 1944 года
Все немецкие вооруженные силы принимают клятву верности новому правительству.
Черчилль покидает Стокгольмскую Конференцию, и объявляет, что он отдельно от остальных союзников готов заключить с Германией мир.
Рузвельт просит Сталина объявить войну Японии, как условие продолжения войны между Германией и США.

Ага. То есть герцог Мальборо, воодушевлявший нацию на войну даже в тяжелую осень 40-го теперь, после взбучки решил уйти на покой. А Рузвельт самолично предложил Сталину огромные территории в Азии для советизации. Гм. То есть уже к 46-му Китай, вся Корея, Вьетнам и что там еще должны были стать красными. Рузвельт был, конечно большой друг Советского Союза, но не настолько же. :)

27 июля 1944 года
Несколько высокопоставленных маршалов Советского Союза просят у Сталина заключить мир с Германией.
28 июля 1944 года
Маршалы-миротворцы расстреляны.

Фамилии маршалов не назовете? Жуков? Василевский? Буденный?

Сталин и Рузвельт разрывают переговоры.
США объявляет о продолжении «временного» перемирия с Германией.

Рузвельт так рвался на эту войну, а теперь, вслед за Черчиллем решил перекурить?

29 июля 1944 года
Черчилль и Гердлер подписывают Мирный Договор.
Германия срочно начинает перебрасывать все части на Восточный фронт.
США и Великобритания начинают перебрасывать все европейские войска на Тихоокеанский ТВД.
1 августа 1944 года

М-да. За три дня перебросили все части? Минимум месяц на это надо. Таким образом 1-й Украинский наступает без проблем, а не...

3 августа 1944 года
1-й Украинский отступает за Вистулу.

:)

12 августа 1944 года
Принц Вильгельм Гогенцоллерн был коронован под именем Вильгельм, и провозглашен кайзером Германии и королем Пруссии.
23 августа 1944 года
Красная Армия начинает битву за Румынию (Яссо-Кишиневская Операция). Немецкие силы, противостоящие ей, составляют более 1 миллиона человек.
24 августа 1944 года
25 августа 1944 года

Мама, роди меня обратно! С лета 43-го, по весну 44-го КА наступала без всякого Второго Фронта. А теперь вдруг решила отступить. Загадка.

28 августа 1944 года
2-й и 4-й Украинские фронты окружены в районе Винницы силами Групп Армий «А», «Юг», и «Ф».
30 августа 1944 года
Немецкая 4-я Армия входит в Киев.
Рузвельт предлагает свою помощь в установлении мира между СССР и Германией.

Простите, год не перепутан? Чай не 41-й. Вон под Сандомиром в нашей реальности немцы тоже как бы окружили, только это окружение им потом боком вышло.

31 августа 1944 года
2 сентября 1944 года
5 сентября 1944 года
СССР и Германия подписывают мирный договор. Германии достается Литва, Польша, Западная Украина, части Восточной Украины включая Киев, и Беларусь до Минска.

Угу. Сталин в 41-м боролся до последнего, а тут посмотрел на Рузвельта с Черчиллем и... Дурные примеры заразительны.

12 апреля 1945 года
Франклин Д.Рузвельт скоропостижно умирает. Гарри Трумэн становиться новым президентом.

3 июля 1945 года
Морская пехота США и войска Британии высаживаются на Японских островах.
6 августа 1945 года
США сбрасывают атомную бомбу на Токио.
9 августа 1945 года
США сбрасывают атомную бомбу на Киото.
11 августа 1945 года
Япония сдается США и Великобритании.
США оккупируют Японию и Корею.
22 июня 1946 года
СССР переходит советско-германскую границу и начинает грандиозное наступление на всех фронтах.

После всего сказанного выше это уже и комментариям не поддается. Короче так и скажите, что надо было придумать какую-нибудь мульку для мотивировки киевской карты в "46. Только, увы, криво получилось. :(

Shtraib
25.11.2006, 00:35
Полностью поддерживаю, сюжетец явно высосан из пальца......

timsz
25.11.2006, 01:11
А на западном официальном сайте и ролик под эту ветку подготовили. ;)

Механик
25.11.2006, 01:15

Дорогой мой Ху.. (прости боюсь произнести - забанят), не нравится - не читай. :D Или пойди вон в лайнэдж побегай, настоящий симулятор ОРКА. :ups:

ROSS_Tracer
25.11.2006, 01:28
Да хотя бы маленький факт, что Маринеско не потопил бы 4.5 тыщи немецких подводников, уже ставит некоторые проблемы ленд-лиза (в Англию и, частично, СССР) - главный ресурс, которого не хватало немцам в конце войны - люди. А если тут приплюсовать промышленность Германии, которая не будет страдать от Англии и Америки.... лодки XXI серии во всей Атлантике :)

GreyWind
25.11.2006, 01:46
А вобще, про сдачу Киева как мне кажется, вобще всунуто и сшито белыми нитками, дабы новую карту к кампаниям привязать, а что вполне логично получается... Новые кампании на новой карте... Вот только не пойму чего же тогда заодно и Бирму не пришили к этой же байде? :)
Хотя играть в это все равно ведь буду :))) Потому что альтернативы Илам все равно нет,

P.S. Глюкон не предлагать... :)
P.P.S. Все вышесказанное мое IMHO!

Charger
25.11.2006, 01:48
Эх... с такими альтернативами... я скорее в седьмой авианосец, шитый белыми нитками на скорую руку, поверю....

trabla
25.11.2006, 01:48
Да хотя бы маленький факт, что Маринеско не потопил бы 4.5 тыщи немецких подводников, уже ставит некоторые проблемы ленд-лиза (в Англию и, частично, СССР) - главный ресурс, которого не хватало немцам в конце войны - люди. А если тут приплюсовать промышленность Германии, которая не будет страдать от Англии и Америки.... лодки XXI серии во всей Атлантике :)

1. Подводные лодки не представляли прямой угрозы восточному фронту, и не могли на него повлиять... (только косвенно, через доступные ресурсы). Этих ресурсов не хватило бы через год(полгода, если угодно), если бы их в течении года(полугода) не поставляли бы в объёмах, которые наблюдались в реальности и, при этом, никто бы этого не заметил или не учёл :) ).
2. Законы противодействия никто не отменял. (Даже по Ньютону! :) ).

P.S. Я не противоречу, просто не совсем понял "посыл" :beer:

Dimlee
25.11.2006, 02:22
Да хотя бы маленький факт, что Маринеско не потопил бы 4.5 тыщи немецких подводников, уже ставит некоторые проблемы ленд-лиза (в Англию и, частично, СССР) - главный ресурс, которого не хватало немцам в конце войны - люди. ...)

именно 4500? неужели очередной вариант судовой роли несчастного парохода.
или это из советских учебников - выбросьте их поскорее.

sem123
25.11.2006, 04:16
Я себе позволю прокомментировать опущенное:
Depilot:Да и сдать Ленинград - бред. Москву еще понятно, ибо была возможность ее захвата. Но и то не получилось из-за тупости немецкого командования.

Бред? Почему? Есть здравый аргумент "против" помимо: "не отдадим не пяди колыбели трех революций!.."? "Тупость немецкого командования". В каких единицах будем измерять? Я например измерил бы ум командования в миллионах своих погибших бойцов.

Depilot:Кстати, а почем вооют с Ромелем? В африке? Пусть воюют, только Ромель к 46 году был никудышный игрок

В Африке. Да, история с Ромелем - темна вода в облацах. Но "никудышном" он стал уже проиграв в Африке. Его гений логистика, воля победителя, да и смелость и умения его солдат не смогли все же победить махину нависших обстоятельств. Сколь угодно великое мастерство не смогло противостоять подавляющему числу посредственного противника. Кому как ни ему, по возврату из Ливийской пустыни, было ясно как день - рейх уже обречен. Но если бы ситуация со снабжением африканской группировки была не столь безнадежна, и он еще в 46-м успешно давил британцев, что зависит опять же от ряда ключевых поворотов истории, то может быть он был не был "не тот"?

Depilot: Так и говори - полностью альтернативная история

Что значит полностью? А что значит не полностью? :)))
Не полностью, это если история вернулась "на круги своя"? А полностью - когда не вернулась? Но любая история рано или поздно вернется на круги своя. Космологическая судьба вселенной - неотвратима. Значит "полностью" - "не полностью" все относительно.
Вас пугает мысль что Гитлер мог победить? Почему? Это противоречит вашим гуманистическим ценностям?
Должен сказать меня тоже некоторое время назад пугало. Но...
Отодвинетесь... скажем на 2100-й год.
"Что там виднеется вдали?" (с)
Представьте. На планете Земля более 12 миллиардов голодных ртов и обескровленная планета. Начинается невиданная мировая катастрофа (наука нас не спасла). Гибель цивилизации. А все начинается в ... 50-х годах 20-го столетия. С победы демократических сил над нацизмом и сверхбыстрого распада мировой колониальной системы. Это ключевая точка мировой истории, после которой наблюдаемый результат - уже был неизбежен. Эх! Если бы дурак-Гитлер победил... тогда система колний разваливалась бы медленней и мы имели бы не токую резкую демографическую динамику, тогда мы бы успели к 2300 пересечь сингулярность...
Не верите что так будет?
Не надо.
Но предположите что все это так будет. Только предположите. Как вариант будущей реальности. И вы поймете главное: ваши теперешние гуманистические ценности, вопли "нельзя было допустить ни при каких обстоятельствах!" окажутся в таком контексте воплями упертого осла.
Видимая нами бесконечная глубина некоторых идей ("вечных общечеловеческих ценностей") - это не их действительная глубина. Это фанера, туфта, декорация, картон, который вашему разуму запретили пробить "мудрые отцы-пророки" такие же близорукие кретины как и мы с вами. И вся наша теперешняя система бессмертных ценностей - очень приблизительная симуляция реальности. А мы, доверившись ей - просто боты. Тупые куклы в нем.

Допускаете такой ракурс?
Сдать Ленинград - бред?
Возможно.
Но возможно, что сдать Вавилон подлым иранцам - было для кого-то еще большим бредом 2400 лет назад.

Ibn-Andrey
25.11.2006, 08:09
Если это действительно история '46, то я боюсь, что из БзБ мы получим очередные Вертолёты Вьетнама...
Единственное, во что тут можно поверить, это в удавшееся покушение на Гитлера

mongol
25.11.2006, 08:38
Любая альтернативная история обречена на провал, по причине критической массы недовольных вариантом(ми)
а в серьезном плане - это ниша для реваншистов:(
Потакать реваншистам удел проигравших
Напомню сразу возможным теоретикам С.Лем такими мелочами не страдал;)

Fresa
25.11.2006, 09:37
История может быть только одна. Никакой альтернативы ей нет-иначе это уже не история а фантастика( а это,согласитесь разные вещи)юПоэтому и нечего обсуждать того что не было и не будет.

depilot
25.11.2006, 12:03
sem123
Тупостью я назвал то, что немцы остановились под Москвой (я в курсе, что они были уже выдохшиеся). А оставалось еще немного нажать...
Сдавать Ленинград бред, потому что его можно не сдавать :) И пусть попробуют захватить его, мы уже видим что получилось :) Он слишком хорошо защищен был.
Полностью альтернативная история - это ПОЛНОСТЬЮ другая история. Начиная со становления СССР, с его развития, ну и с развития гитлеровской Германии. Потому что если мы будем додумывать историю на основе реальной, то эта альтернативная история окажется "белыми нитками шита" :) Неубедительной. Вот что я имел в виду.
Гитлера дураком не считаю. Как и Сталина. Я даже его больше уважаю, чем Сталина, но обоих не люблю :)

NewLander
25.11.2006, 12:23
Эх... с такими альтернативами... я скорее в седьмой авианосец, шитый белыми нитками на скорую руку, поверю....

Лучше во "Флот вторжения" попробуй поверить. Сейчас его курю - забавная вещица (правда, автору не мешало бы знать матчасть получше) :D

Boser
25.11.2006, 12:57
нужна ли нам альтернативная истоия?
Вы забыли добавить Джона Коннора - он спасёт и Сталина, и Трумэна в 46-ом (Черчилля спасать он не будет - Черчилль сам за плазмаглайдером прицепится)...

MUTbKA
25.11.2006, 13:38
Надо ещё подбросить идею, что и люди были настолько же отсталы (IQ "каменного века"), что не могли додуматься до банальной разведки...На любую разведку найдется контрразведка. Например, удар в Арденнах в '44 был полной неожиданностью для союзников, хотя у них было полное господство в воздухе, разведка массированная, современные технологии обработки снимков и т.п.

Наши в '42 "потеряли" танковую группу Клейста, а потом он наших бойцов сам нашел, очень неожиданно. И т.д. Разведка любого уровня не всемогуща и может что-то проспать.

MUTbKA
25.11.2006, 13:40
История может быть только одна. Никакой альтернативы ей нетА я лично разделяю точку зрения, что полностью понять какие-то события можно только в контексте того, какие варианты развития событий вообще были, и насколько они были вероятны.

Тем более что история изобилует моментами, когда реализовывалась отнюдь не самая вероятная ветвь событий, и какие-то чисто случайные вещи в (не)нужный момент кардинальным образом влияли на ход вещей.

Посему альтернативы - вещь очень полезная и познавательная. Но для этого они все же должны основываться на солидном базисе, а не быть полностью высосаными из пальца.

timsz
25.11.2006, 13:44
Тупостью я назвал то, что немцы остановились под Москвой (я в курсе, что они были уже выдохшиеся). А оставалось еще немного нажать...

Да тупые они ваще. Москву не взяли, Ленинград мурыжили-мурыжили, недомурыжили, Сталинград жали-жали не дожали, под Курском котел раздумали устраивать, Берлин зачем-то ждали.

Наверное, у них в руководстве одни Штирлицы были.

depilot
25.11.2006, 14:01
Да тупые они ваще. Москву не взяли, Ленинград мурыжили-мурыжили, недомурыжили, Сталинград жали-жали не дожали, под Курском котел раздумали устраивать, Берлин зачем-то ждали.

Наверное, у них в руководстве одни Штирлицы были.

Извиняюсь, что обидел немецкое командование :) Там были одни гении, не иначе. Как я мог такую ересь сказать??? :D

Станислав
25.11.2006, 14:20
А вот давайте послушаем начальника транспортного цеха...
Юсс, прокомментируй пожалуйста, а?

AZIDA
25.11.2006, 16:06
А собственно эту альтернативную историю читал с превеликим удовольствием. Да, есть много ляпов и приукрасов, но в общем впечатление - очень даже ничего. Если не вдаваться в высокие материи, и конструктивную критику - прочитал с удовольствием. И буду читать и дальше.

trabla
25.11.2006, 16:15
На любую разведку найдется контрразведка. Например, удар в Арденнах в '44 был полной неожиданностью для союзников, хотя у них было полное господство в воздухе, разведка массированная, современные технологии обработки снимков и т.п.

Наши в '42 "потеряли" танковую группу Клейста, а потом он наших бойцов сам нашел, очень неожиданно. И т.д. Разведка любого уровня не всемогуща и может что-то проспать.

В моём посте есть замечание: "(это насчёт "нарвались на то, что отбросило их к Киеву")"

Хотя... Вы уже начали объяснять "превосходство"... И аргументы из реальной истории подобрали...
В общем, подтвердили то, о чём я и говорил... :(

Berkokl
25.11.2006, 17:43
Юр, а может сразу:

А "ху-ху" не "хо-хо"?!;) ;)
Обойдетесь,дорогие товарищи!Маэм-шо маэм(с)
Юрик!С какого перепуга тебя на "еслибистику" торкнуло?Немного зная тебя,смею полагать,что не спроста всё енто.;)
А вообще...Данная тема-неисчерпаема.У товарища Калашникова,к примеру,есть более "шоколадная" версия по заданной теме.И она,мне лично,более симпатична.А именно:паритетный Договор товарища Сталина с партайгенноссе Адольфом/или сподвижниками/...И весь фарисейский мир-в труху!Заманчиво и крайне симпатично!:bravo:
Мечты,мечты...:rtfm:

sem123
25.11.2006, 18:29
А я лично разделяю точку зрения, что полностью понять какие-то события можно только в контексте того, какие варианты развития событий вообще были, и насколько они были вероятны.

Золотые слова!
Более того! Штамп: "история одна" "история не терпит сослагательного наклонения" это не просто заблуждение. Это очень вредная (для ума) идея-паразит (кто знает: мим, кодон, идея-саморепликатор) . Если история одна то и будущее, как бы автоматически, - одно. И твоя, маленький человечек, задача - служить этой "единственно верной линии партии". В этом твое величие и низость. И больше ни в чем!
Не важно какой идее служить. Коммунистической, национал-социалистической или еще какой... Но ты должен служить ей. От тебя зависит только одно: идешь ты в русле "истинной истории" или поперек. С "нами" ты или против "нас". И то и то - приемлемо. Но абсолютно неприемлемо если ты буш сам себе на уме. Если у тебя будут своя идея, альтернативная уже имеющемуся набору борющихся между собой идей.
Альтернативная история - это инакомыслие. Но любое "мыслие" - "инако". Мыслить как все - это не мыслить вообще. Любая надчеловеческая структура во что бы то ни стало стремиться подавить личность, подмять ее под "общие интересы", не важно, чято это. Социалистические идеалы, арийская кровь, мусульманский джихад. Все это одна дрянь: корпоративные интересы. Любая такая эгоистичная система душит личность, старается посадит его мозг на наркотик высоких переживаний любви к родине или к фюреру. Тоталитарная же система душит личность тотально. Вот откуда произрастает, порой даже в неглупых головах, эта дрянь про одну историю!
И вырывать ее нужно с корнями!
Пускай даже с помощью игровых симуляторов.
Конечно, прошлое не изменить (и слава богу). Хотя министерство правды ("1984") ухитрялось делать и это. Я помнь как в конце 70-х я пацаном нашел родительские журналы "Огонек" за 50-60-е года! Это было окно в альтернативную историю!!!
Прошлое уже произошло. Но это не значит, что на него надо смотреть как плоскую безальтернативную кинохронику. Когда я прочитал "Иное небо" Лазарчука, где события происходят в наше время но в той истории Гитлер добился успеха, я посмотрел на наше прошлое как через стерео очки. Картина прошлого обрела для меня некий невиданный объем, глубину. Многое казавшееся мне "великим" вдруг стали никчемной тупость, а "малости" вдруг оказались не такими уж и незначимыми.
Именно этого любая надлюдская система и боится.
Самомыслия...

depilot, по деталям нашего диалога отвечу позже (за одно и ближе к теме). Вижу что "наехал" на вас зря :). Извините. Просто всякий раз разговаривая в сети об истории я нарываюсь на малодумающих людей, яростно лелеющих фанерные идеалы.
:)(

=RP=Kfir
25.11.2006, 18:57
Если уж альтернативная история в Ил2, так лучше по "Варианту Бис".
Вон Де Сад уже который код кампанию ваяет.

SaQSoN
25.11.2006, 19:01
Полностью поддерживаю, сюжетец явно высосан из пальца......

Вобче-то, сюжет любого художественного произведения - высосан из пальца. На то оно и "художественное". Или, могет быть, разработчики где-то заявляли, что сюжет кампаний в аддоне "46" абсолютно и 100%-достоверен? Если да, то покажите, пожалста, где они такое говорили.

Вы б еще пообсуждали, насколько близко к историческим реалиям, к примеру, "Ричард III" Шекспира. И из какого пальца сей уважаемый аффтар своего Ричарда высосал и почему пьеса - ацтой. :)

ЗЫ Особо извращенным мозговым эксгибиционистам сообщаю: с Шекспиром мы себя никоим образом не равняем. ;) Это был дисклеймер.

Shtraib
25.11.2006, 19:18
Извините уж, но данный сценарий ето явно переборец фантазии, причем Лютер утверждает что он(сценарий) был одобрен в МГ. Меня терззають смутные сомнения про боб...

timsz
25.11.2006, 19:35
Если уж альтернативная история в Ил2, так лучше по "Варианту Бис".
Вон Де Сад уже который код кампанию ваяет.

"Альтернативная история от де Сада". А что, звучит! :о)))

Pollux
25.11.2006, 19:42
Да что вы так на эту историю накинулись?
Нормальная она вполне, из пальза или не из пальца, выглядит покрайней мере логично и последовательно. Вы вон сядте в "день победы" и сами свою историю сваяйте =)
А для демонстрации новых пепелацов, и карты киева самое оно, ИМХА

Dimlee
25.11.2006, 20:14
....
Конечно, прошлое не изменить (и слава богу). Хотя министерство правды ("1984") ухитрялось делать и это. Я помнь как в конце 70-х я пацаном нашел родительские журналы "Огонек" за 50-60-е года! Это было окно в альтернативную историю!!!...

Аналогично. Огонек периода "волюнтаристских решений" в эпоху "застоя" был почти диссидентской литературой.

Классическим произведением Министерства Правды я считаю Большую Советскую Энциклопедию. Берем том на "А" и читаем про братскую Албанию, которую очень не любит Югославия, руководимая фашистской кликой агента империализма Тито. А потом берем том на "Ю" и читаем про дружественную Югославию, и т.п. Весь секрет в годах издания разных томов.

-11-
25.11.2006, 22:18
Альтернативная История

6 июня 1944 года

8 июня 1944 года

10 июня 1944 года
Второй Фронт закрыт.

11 июня 1944 года
Союзники отменяют операцию «Драгун» (вторжение в южную Францию в августе 1944).
Начало неудачное!!! Американцы никогда не проигрывают!!!
А если что, можно всех купить.
Однозначно неправильный подход!!!:old:

1 августа 1944 года

3 августа 1944 года
1-й Украинский отступает за Вистулу..
Правильно!! За 20 дней немцы перекидывают свежие части Роммеля на восток, а русские разбрелись по Украине, пьют самогон и закусывают салом!! А ведь немцы тоже люди!! Им тоже выпить хочется!!:expl:

23 августа 1944 года

24 августа 1944 года

25 августа 1944 года

28 августа 1944 года

30 августа 1944 года
Немецкая 4-я Армия входит в Киев.....
Русский фронт разгромлен, немцы видят в бинокли редкие стайки башкирской конницы с копьями, один из всадников курит трубку.
Изредка в расположение войск забредают медведи, но их кормят отходами из столовой и они радостно убегают.
П.С. Кстати говоря, медведи уже друзьями у немцев. Дерутся с собаками за кости.:ups:

П.П.С. Плохо освещена встреча в Киеве с немцами. Не передано ощущение народного праздника!!!
Ющенко вообще не упомянули!!! Нет, это надо доработать!!!

31 августа 1944 года

2 сентября 1944 года

5 сентября 1944 года
Опять неправильно!!! До Урала всё немецкое!!!! А дальше Японское. Потом , конечно, США побеждает Японию и.......:popcorn:

22 июня 1946 года

Убрать эту гадость!!!!!
Убьёт продажи нафиг!!!!:old:

П.С. Предлагаю так закончить!! И после того , как Россия упала плашмя, Великий Хан Монголии, Сабудек Косоглазый возопил : Доколе, славяне, терпеть нехристей будем!!!????? Али богатырей не рожает Рус...тьфу, Монгольское ханство!!! Да поможем нашим братьям!!!!

После чего Сабудек захватывает США и Германию. Ему помогает Китай!!!

Вы ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ!!!!! 1 миллиард китайцев купит Ил-2!!!!:uh-e:

П.П.С. Билл Гейтс на втором месте в списке журнала "Форбс".

П.П.П.С. Кстати, совершенно пропущен момент стремительного наступления грузинской армии, во фланг русских войск!!! Стремительный прорыв 23 человек ОГК (отдельного грузинского корпуса) парализовал рынки в Москве. Картошка подоражала на 50 рублей....
Пипец, сказал Сталин.......
Такого удара СССР не выдержал.....

GreyWind
25.11.2006, 23:43
Меня терззають смутные сомнения про боб...

А можно поподробнее каким боком БзБ относится к альтернативке, да в предложенной нам истории есть места шитые белыми нитками, но ведь хотя такая история мне не нравится, но это альтернативная история. А Битва за Британию полностью исторический продукт, не считая правда Су-26. Но могут хоть раз разрабы вставить что-нить что им нравится, что-нить для души.

Boser
25.11.2006, 23:58
После чего Сабудек захватывает США и Германию. Ему помогает Китай!!!
Монголам китайцы не изволют помогать. Они слишком обижены на Чингис-хана за Китайскую стену.
А вот япошки - те да. Ну и вьетнамцы рады будут помочь в порабощении Китая. Возращение в средневековье .... мать!

Вы ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ!!!!! 1 миллиард китайцев купит Ил-2!!!!:uh-e:

А уж это тем более: какая возможность для любого китайца-патриота на Р-80 завалить в день пару-тройку ненавистных монголов на МиГ-9!!! (Советская техника у монголов из разгромленной СССР: сибирь и восточнее - монгольская колония, а всё что западнее Урала - немецкая - "я так люблю свою страну")
Слава NewGold-ordа!

-11-
26.11.2006, 00:23
Монголам китайцы не изволют помогать. Они слишком обижены на Чингис-хана за Китайскую стену.

Сибирские учёные выяснили, Великую Китайскую стену построили не китайцы, а их соседи! Шоб не лезли!!:old:

deSAD
26.11.2006, 00:27
... Вон Де Сад уже который код кампанию ваяет.А? Кто здесь?! %)
"Альтернативная история от де Сада". А что, звучит! :о)))Хм-м-м ... как-то не задумывался я над такой трактовкой ... Real history ... designed by de.S.A.D. :cool: Гы ... шось на зразок - Да ладно вам, мужики! Никого я никуда не посылал! (с) :pray:

З.Ы.
Да, кстати, насчет победы Гитлера - "Человек в высоком замке" и "Фатерлянд" ... если кто вдруг не :ups:

=M=PiloT
26.11.2006, 01:19
Если история одна то и будущее, как бы автоматически, - одно. И твоя, маленький человечек, задача - служить этой "единственно верной линии партии". В этом твое величие и низость. И больше ни в чем!
Не важно какой идее служить. Коммунистической, национал-социалистической или еще какой... Но ты должен служить ей. От тебя зависит только одно: идешь ты в русле "истинной истории" или поперек. С "нами" ты или против "нас". И то и то - приемлемо. Но абсолютно неприемлемо если ты буш сам себе на уме. Если у тебя будут своя идея, альтернативная уже имеющемуся набору борющихся между собой идей.
Альтернативная история - это инакомыслие. Но любое "мыслие" - "инако". Мыслить как все - это не мыслить вообще. Любая надчеловеческая структура во что бы то ни стало стремиться подавить личность, подмять ее под "общие интересы", не важно, чято это. Социалистические идеалы, арийская кровь, мусульманский джихад. Все это одна дрянь: корпоративные интересы. Любая такая эгоистичная система душит личность, старается посадит его мозг на наркотик высоких переживаний любви к родине или к фюреру. Тоталитарная же система душит личность тотально. Вот откуда произрастает, порой даже в неглупых головах, эта дрянь про одну историю!
И вырывать ее нужно с корнями!
Пускай даже с помощью игровых симуляторов.
Конечно, прошлое не изменить (и слава богу). Хотя министерство правды ("1984") ухитрялось делать и это. Я помнь как в конце 70-х я пацаном нашел родительские журналы "Огонек" за 50-60-е года! Это было окно в альтернативную историю!!!
Прошлое уже произошло. Но это не значит, что на него надо смотреть как плоскую безальтернативную кинохронику. Когда я прочитал "Иное небо" Лазарчука, где события происходят в наше время но в той истории Гитлер добился успеха, я посмотрел на наше прошлое как через стерео очки. Картина прошлого обрела для меня некий невиданный объем, глубину. Многое казавшееся мне "великим" вдруг стали никчемной тупость, а "малости" вдруг оказались не такими уж и незначимыми.
Именно этого любая надлюдская система и боится.
Самомыслия...

depilot, по деталям нашего диалога отвечу позже (за одно и ближе к теме). Вижу что "наехал" на вас зря :). Извините. Просто всякий раз разговаривая в сети об истории я нарываюсь на малодумающих людей, яростно лелеющих фанерные идеалы.

:bravo: просто :bravo:
....но если есть "пастух",должно быть "стадо",и оно будет "стадом!!!"....и "делать" будет,как сказал "пастух",против всякой правды,логики,чести и даже собственой пользы......

=M=PiloT
26.11.2006, 01:37
А я лично разделяю точку зрения, что полностью понять какие-то события можно только в контексте того, какие варианты развития событий вообще были, и насколько они были вероятны.

Тем более что история изобилует моментами, когда реализовывалась отнюдь не самая вероятная ветвь событий, и какие-то чисто случайные вещи в (не)нужный момент кардинальным образом влияли на ход вещей.

Посему альтернативы - вещь очень полезная и познавательная. Но для этого они все же должны основываться на солидном базисе, а не быть полностью высосаными из пальца.
а вот я помню ,как два советских ветерана в интервью ,в теме про сталинград в один голос заявили, со свежими ,спустя столько лет удивлением и эмоциями,что ПЕРЕЛОМ в сталинграде был НИ ЧЕМ ИНЫМ ,как чудом,наградой за пролитую кровь,или еще чем либо
,но только НЕ ЛОГИКОЙ ситуации той...,причем не только,что касаемо немецкой армии в целом,но и отдельно взятых солдат,по их словам,воевавших инициативно ,касаемо каждого в отдельности...НО ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,В РАЗ...........
иногда,логика логична толька на бумаге и в словах,а жизнь идет СВОИМ чередом,....(ПО ТЕМЕ) а наши фантазии,они в УЗКОМ!!!!!! кругу безвредны(имхо),тем более финал один

пс 1 обз.-почти цитатно...,мое мнение ,точнее размышление ,только общее...

-11-
26.11.2006, 01:43
а вот я помню ,как два советских ветерана в интервью ,в теме про сталинград в один голос заявили, со свежими ,спустя столько лет удивлением и эмоциями,что ПЕРЕЛОМ в сталинграде был НИ ЧЕМ ИНЫМ ,как чудом,наградой за пролитую кровь,или еще чем либо
,но только НЕ ЛОГИКОЙ ситуации той...,причем не только,что касаемо немецкой армии в целом,но и отдельно взятых солдат,по их словам,воевавших инициативно ,касаемо каждого в отдельности...НО ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,В РАЗ...........иногда,логика логична толька на бумаге и в словах,а жизнь идет СВОИМ чередом

Если у тебя правильная стратегия но неправильная тактика, то ты проигрываешь сражения но выигрываешь войну.
Если у тебя неправильная стратегия но правильная тактика, то ты выигрываешь сражения но войну проигрываешь.

depilot
26.11.2006, 01:45
,но только НЕ ЛОГИКОЙ ситуации той...,причем не только,что касаемо немецкой армии в целом,но и отдельно взятых солдат,по их словам,воевавших инициативно ,касаемо каждого в отдельности...НО ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,В РАЗ...........
иногда,логика логична толька на бумаге и в словах,а жизнь идет СВОИМ чередом,....(ПО ТЕМЕ) а наши фантазии,они в УЗКОМ!!!!!! кругу безвредны(имхо),тем более финал один

пс 1 обз.-почти цитатно...,мое мнение ,точнее размышление ,только общее...

А ведь так и в играх бывает. Вот помню когда в старкрафт рубился по сети... Вроде силы равны, знаю, что победа будет нелегкой, противник опытный, решающая битва, когда весь полностью потеешь, направляя все новые и новые силы в бой, одновременно строя еще и еще... Вроде держится паритет, даже враг немного напирает, но... ВДРУГ! ВДруг оказывается, что сил вести бой у противника больше нет - дальнейшая игра происходит раслабленно.
Думаю, это не награда за пролитую кровь (ведь немцы тоже крови пролили не мало, а что получили?), а просто перевес сил.
Насчет старкрафта - очень хорошо помню эти переходные моменты - вот только что был весь в напряжении, и тут раз - расслабон. Выдохся противник. Причем когда сам был на месте противника (то есть проигрывал) - такое не чувствуется, там кажется, что враг всегда напирает.

=CC=Berkut
26.11.2006, 02:17
По альтернативной истории: Требую дополнить сценарий как доблестные немецкие войска возвращаются в славный город Львов (территория ведь теперь германская) и народ их встречает цветами и украинскими девками с косами на голове в виде веночка, как у главной дежурной девки Юли... и порнокассетами Митрофанова с ней-же и Ссынкавшили
НКВД теперь навсегда сменило гестапо. Дядьки с трезубцем на башке ( кокарда Нац. патриотов) Бегают по Львову, и Киеву с целью выявления коммунистов, укрывающих Сало... И евреев,укрывающих мацу... Бо евреи мацу зныкали, от трудового немецького- украиньского народу...
А потом пришел дядя буш, и всехнемцев повбывал з револьверту... одын... Он вам об этом еще не рассказывал??? Ща,в Латвии обещал об этом поведать... тогда ЖЖЖдем...сссс
Правда осталась Белоруссия... Белая (чистая) РУСЬ... Большая партизанская страна, шо та заноза в жо... центре Яуропы. И Батька там усихнах посылает и не сдаетсо... хад... но его опять- таки победил добрый Буш, рыгнув отрыжкой от своих ножек...

=CC=Berkut
26.11.2006, 02:30
Заключительноесообщение: Заголовок в газете: "Опять инцидент на китайско- финской границе" Финны обстреляли китайский погранпост из пушки, попали в последний котелок с рисом... И З САЛОМ!!! ПОВБЫВАЛ-б... в результате китайский взвод остался без ужина... все 25 миллионов... и 2 украинца БЕЗ САЛА!!!............................ КИКОЗ УСИМ ФЫНАМ!!! Китайцы все пошли сдаваться в финляндию...без оружия... финляндия терь китайская провинция... Не было на границе великой китайской стены в карелии... не успели финны, тормознули как всегда...
П.С. 2 Украинца с горя подались в Москву, к Азербиджанцам- торговать на рынке мандаринами "клятым москалям"...

-11-
26.11.2006, 02:38
Заключительноесообщение: Заголовок в газете: "Опять инцидент на китайско- финской границе" Финны обстреляли китайский погранпост из пушки, попали в последний котелок с рисом... И З САЛОМ!!! ПОВБЫВАЛ-б... в результате китайский взвод остался без ужина... все 25 миллионов... и 2 украинца БЕЗ САЛА!!!............................ КИКОЗ УСИМ ФЫНАМ!!! Китайцы все пошли сдаваться в финляндию...без оружия... финляндия терь китайская провинция... Не было на границе великой китайской стены в карелии... не успели финны, тормознули как всегда...
П.С. 2 Украинца с горя подались в Москву, к Азербиджанцам- торговать на рынке мандаринами "клятым москалям"...

А таджыки куда делися???:uh-e:
Всех распределили , а про них забыли. Ну ка ну ка!!:popcorn:

MUTbKA
26.11.2006, 02:41
а вот я помню ,как два советских ветерана в интервью ,в теме про сталинград в один голос заявили, со свежими ,спустя столько лет удивлением и эмоциями,что ПЕРЕЛОМ в сталинграде был НИ ЧЕМ ИНЫМ ,как чудом,наградой за пролитую кровь,или еще чем либо,но только НЕ ЛОГИКОЙ ситуации той...Логика некоторая там была. Я слышал очень любопытное мнение, что только в Сталинграде младшие командиры вместе со своими подопечными были предоставлены самим себе, потому что лезть на левый берег старшим очень не хотелось, а командовать из-за реки было достаточно бессмысленно. В итоге это и привело к резкому повышению инициативности младшего командного состава, а также и отдельных солдат. Они стали думать, как и чего, сами, и надеяться только на себя. И в итоге это и дало нужный психологический результат...

=CC=Berkut
26.11.2006, 02:42
Таджикофф в Москве зашугали молдаване... закатали в плитку человек 300, остальные ломанулись в молдавское посольство за ихним-ж гражданством...
Пы.Сы. Молдавские ВВС в составе НАТО терерь летают не на самолетах, а без них. 20 бывших летчиков ВВС молдавии терерь стали карлсонами. тока у них на спине не винт, как у шведского лоховского прототипа, а турбо-бетономешалка.

trabla
26.11.2006, 03:09
Вобче-то, сюжет любого художественного произведения - высосан из пальца. На то оно и "художественное". Или, могет быть, разработчики где-то заявляли, что сюжет кампаний в аддоне "46" абсолютно и 100%-достоверен? Если да, то покажите, пожалста, где они такое говорили.

Вы б еще пообсуждали, насколько близко к историческим реалиям, к примеру, "Ричард III" Шекспира. И из какого пальца сей уважаемый аффтар своего Ричарда высосал и почему пьеса - ацтой. :)

ЗЫ Особо извращенным мозговым эксгибиционистам сообщаю: с Шекспиром мы себя никоим образом не равняем. ;) Это был дисклеймер.

Ну, тада, - зачот :bravo:

=M=PiloT
26.11.2006, 03:54
Логика некоторая там была. Я слышал очень любопытное мнение, что только в Сталинграде младшие командиры вместе со своими подопечными были предоставлены самим себе, потому что лезть на левый берег старшим очень не хотелось, а командовать из-за реки было достаточно бессмысленно. В итоге это и привело к резкому повышению инициативности младшего командного состава, а также и отдельных солдат. Они стали думать, как и чего, сами, и надеяться только на себя. И в итоге это и дало нужный психологический результат...

:old: Вот,вот же оно!!!
Я слышал очень любопытное мнение, что только в Сталинграде младшие командиры вместе со своими подопечными были предоставлены самим себе, потому что лезть на левый берег старшим очень не хотелось-кто зделал так?кто причина этого факта,самого по себе невзрачного?кто ОН!!!???почему случилось именно так???это стратегия коварного плана???СЛУЧАЙ?-"случай есть высшая степень закономерности" (С) (имхо)...но не люди это спланировали!

В итоге это и привело к резкому повышению инициативности младшего командного состава, а также и отдельных солдат. Они стали думать, как и чего, сами, и надеяться только на себя.-следствие вышеговоренного,но тут :Бог дал шанс,могли и не справиться,но!!! справились.....!!!!!но мог и не дать шанса!!!!! ->

#89причем не только,что касаемо немецкой армии в целом,но и отдельно взятых солдат,по их словам,воевавших инициативно ,касаемо каждого в отдельности...НО ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,В РАЗ...........

И в итоге это и дало нужный психологический результат.
опять таки,все что угодно,но не самолеты,танки,пушки ,
а психология->уверенность->дух->душа->"чудо"

#89ПЕРЕЛОМ в сталинграде был НИ ЧЕМ ИНЫМ ,как чудом,наградой за пролитую кровь,или еще чем либо
,но только НЕ ЛОГИКОЙ ситуации той...

timsz
26.11.2006, 04:00

Может, изнутри это и так смотрелось. Но вряд ли одним случайным чудом можно объяснить контрнаступление и котел. Наверное, советские военачальники что-то для этого сделали все-таки...

FilippOk
26.11.2006, 04:01
Модераториал.
Пользователям SaQSoN, =CC=Berkut, trabla по +1 за удаффизмы.
Всем остальным - спасибо за загубленную тему ввиду съезда в оффтоп.
Кстати, лично моё мнение - в этом отчасти виноват и автор темы - не сформулирован вопрос топика, нет стержня, получили поток сознания. Закономерно нынче стало, я смотрю...
Закрыто.