Вход

Просмотр полной версии : Статья FW_Otstoy про Ил

SAS[Kiev_UA]
24.11.2006, 13:42
(взято с сайта дятлов http://fwivp.nextcom.ru/modules/news/)

Вышла в свет статья Неверова Евгения (FW_Otstoy) "Ил 2: Штурмовик" - Симулятор, так похожий на жизнь" в ноябрьском номере "Мир ПК". Для тех у кого нет возможности достать журнал, можете скачать статью в формате PDF с нашего сайта.
http://fwivp.nextcom.ru/modules/mydownloads/visit.php?cid=9&lid=73

Rayak-V
24.11.2006, 14:14
Молодец Евгений :) . Хорошая статья. Те которых ещё "илом не цепануло, но потенциально расположенных к этому" - после прочтения статьи наверняка купят диск с игрой.

mr_tank
24.11.2006, 14:56
По-моему Ил-2 сейчас плюхнется в воду. :)
Но статья хорошая, особенно для привлечения новых пилотов.

Dimlee
24.11.2006, 22:35
эка человека захватило. ну и славно.
а грамматика хромает. :mad:
ну что стоило спелл-чекер запустить до того, как обнародовать.

depilot
24.11.2006, 22:48

И стилистика :( А статья - зачет! Только подредактировать надо.

FW_Otstoy
24.11.2006, 22:58
Вот они и подредактировали... сам охереваю...

Было:

...идешь в сторону воздушного боя, стремительного и бешеного, с резкими виражами и перегрузками, вдумчивого и расчетливого, когда противники просчитывают каждое свое действие, каждый маневр, не спуская друг с друга глаз, для того, что-бы переиграть, перехитрить и поймать ту секунду имя которой – огневое решение.

стало:
идешь в сторону воздушного боя, стремительного и бешеного, с резкими виражами и перегрузками, когда противники вдумчиво и расчетливо просчитывают каждое свое действие, каждый маневр, не спуская друг с друга глаз, для того, что-бы переиграть, перехитрить и поймать ту секунду имя которой – огневое решение.

Было два типа боя - стал один... ну и расчетливо просчитывают - тоже
классно звучит...
А там и корректоры и наборщики и редакторы в штате...
Расстройство одно...

depilot
24.11.2006, 23:02
Это они уже смысл поменяли :(
Про стилистику я другое имел в виду - это касается начала статьи, ну да ладно...

FW_Otstoy
24.11.2006, 23:08
Да... в стилистике я наверное не разбираюсь...
Зато могу печку сложить... ну и еще там... на кране вот работать могу...:D
:yez:

Kopb
24.11.2006, 23:48
Отмечусь. Три месяца в Иле.

Да. стиль - хромает. Если честно - читал вполглаза, промахивая акробатом страницы. Пресно. Промелькнула мысль - статья — заказная, рекламная. На "отцепись". Настолько не цепляет стиль, что читать кисло. Нет огонька. Есть огонь в глазах рецензента, но передать его словами он так и не смог. Мог передать штампы.

Отстой, коллега, ты не обижайся, но меня, вирпила Ил2, ЛокОн, Х3 - статья не зацепила. А ведь я ставил и живу авиасимуляторами всего-то третий месяц. Рекламный, наигранный восторг. Пустота. А для окончившего с отличием Журфак ДВГУ гнусного и циничного криминального репортера материал напоминает заметку юниора. Слог, стиль, подача, настрой.

Еще раз - без обид, ок? Мы тут все свои.

FW_Otstoy
25.11.2006, 00:02
Чего мне обижаться, если я не литератор? Я написал как получилось...
хотя старался... и штампы естественно будут бросаться в глаза художнику,
но я не художник, и инстинктивно пользуюсь именно штампами к которым привык, читая прессу.
А что можно почитать на тему?... Ведь наверняка есть какие-то правила в написании статей...

depilot
25.11.2006, 00:10
Ведь наверняка есть какие-то правила в написании статей...

Почитай Толстого. Без шуток. И как можно больше. Ну и вообще качественную литературу.

FW_Otstoy
25.11.2006, 00:20
А мне его стиль показался довольно уже устаревшим... сейчас так не говорят и даже не думают, по моему... и Достоевский... недавно перечитывал кое-что... слишком уж размазывает он...
Хотя скорее всего дело во мне...

FW_Otstoy
25.11.2006, 00:25
Статью сейчас исправил-бы всю... по моему нужно откладывать написанное и возвращаться для коррекции через недельку, тогда
многое будет бросаться в глаза... и так пару раз.
Но... торопили...

depilot
25.11.2006, 00:34
Только не надо в удавку :) Мне лично статья понравилась! Про стиль я уже сказал - очень многим это и в глаза не бросится, так что забей :)
Насчет Толстого - ничего устравшего, отличный стиль! Это просто супер. Могу посоветовать еще просто много читать - всего... Только не ширпотреб, а, например, Кинга (там, правда, переводчик, но, видимо, очень качественный) или Лукьяненко (пишет он грамотно, а может это корректор :) ) .
У меня самого первый рассказ был курам на смех, но его даже опубликовали :))) Мне потом стыдно было...

vosxod
25.11.2006, 00:40
Нормально! Коротко и поделу. Причем видно что реальный вирпил написал а не журналист краем уха слышавший...

depilot
25.11.2006, 00:46
Нормально! Коротко и поделу. Причем видно что реальный вирпил написал а не журналист краем уха слышавший...

Главное - что вирпил писал!

Insomniac
25.11.2006, 00:58
Точно! А не журналист который где-то там учился на фУкультете журналистики, и после этого думает что он знает, что - добро, а что - зло, и сам он - второй после бога. Захочет - за ушком почешет, а захочет - в г@#%но втопчет.
А мне стилистика параллельна. Так же как и написание слова "парашют" - через "у" или "ю" - главное, что бы он открылся вовремя. А там хоть зонтиком Мерри Поппинс его обзови.

Kursant №1
25.11.2006, 10:51

для нас - да, согласен, но для человека далёкого от авиасимуляторов и потенциального вирпила - пресновато... Ему подавай фразы типа -

"слышу за спиной знакомый звук, боже, это же Ла-5, догоняет!!!:eek: Холодный пот заливает лицо , толкаю ручку от себя с одновременной дачей левой ноги, Вовремя!!! Огненная трасса с рЁвом летит чуть правее и выше...":D Боже, мне конец! Последний шанс - срываю самолёт в крутое пике, кровь приливает от перегрузки к глазам, двигатель ревёт на форсаже разгоняя мессершмитт, спасая своего пилота от страшного русского самолёта... и т.п.":D :D :D

Однако, важен сам факт выхода статьи на авиасимуляторную тему, пусть она и не такая "смАчная" вышла, но... Отстой молодец!!!

FW_Solo
25.11.2006, 10:53
Отмечусь. Три месяца в Иле.

Да. стиль - хромает. Если честно - читал вполглаза, промахивая акробатом страницы. Пресно. Промелькнула мысль - статья — заказная, рекламная. На "отцепись". Настолько не цепляет стиль, что читать кисло. Нет огонька. Есть огонь в глазах рецензента, но передать его словами он так и не смог. Мог передать штампы.

Отстой, коллега, ты не обижайся, но меня, вирпила Ил2, ЛокОн, Х3 - статья не зацепила. А ведь я ставил и живу авиасимуляторами всего-то третий месяц. Рекламный, наигранный восторг. Пустота. А для окончившего с отличием Журфак ДВГУ гнусного и циничного криминального репортера материал напоминает заметку юниора. Слог, стиль, подача, настрой.

Еще раз - без обид, ок? Мы тут все свои.

Стиль вещь субъективная, из категории "нравится не нравится".
Не могли бы вы дать ссылки на ваши статьи для обучения так сказать и перенятия опыта %)

hackzone
25.11.2006, 10:58
И писал не для вирпилов. Посему, господа, не пинайте автора за "заштамповку" материала. Для человека, который об иле только слышал, а теперь может почитать - самое то!

Cepera
25.11.2006, 10:58
Мне статья понравилась, спасибо. Попробую уговорить к прочтению друзей.
И хорошо, что вирпил писал, это все равно лучше чем "грамотный журналист" далекий от темы. Вон, редактировали тоже наверно "грамотные". Да что далеко ходить, передачи по ЦТ все наверно смотрели...

depilot
25.11.2006, 11:49
[QUOTE=Kursant №1;870862]Вовремя!!! Огненная трасса с рЁвом летит чуть правее и выше..."

Дайте пооффтоплю - с каким ревом??? :D Не должно быть слышно ничего.

FW_Solo
25.11.2006, 11:58
Вовремя!!! Огненная трасса с рЁвом летит чуть правее и выше..."

Это образный язык. :D Автор хотел выразить горячку боя, эмоциональный накал. В реальном бою со страху и не такое услышать можно :)

depilot
25.11.2006, 12:06
Это образный язык. :D Автор хотел выразить горячку боя, эмоциональный накал. В реальном бою со страху и не такое услышать можно :)

А читатель прочтет и подумает - читера одни в этот сим играют, ну их :D

FW_Solo
25.11.2006, 12:32
А читатель прочтет и подумает - читера одни в этот сим играют, ну их :D

А они не знают кто такие читеры :D Узнают когда летать начнут%)

denisso
25.11.2006, 13:13
Хорошая статья. Все недочёты прощаются по умолчанию.:yez:

МИХАЛЫЧ
25.11.2006, 14:26
Хорошая статья,художественный слог.:bravo:

Вот они и подредактировали... сам охереваю...

...
Бывает хуже, уверяю!;)

Belomor
25.11.2006, 15:12
Такие вещи надо в тандеме писать. Вирпил+Журналист. Один знает чего сказать, другой - как. Но за статью респект по любому.

Rocket man
25.11.2006, 15:35
Такие вещи надо в тандеме писать. Вирпил+Журналист. Один знает чего сказать, другой - как. Но за статью респект по любому.

Или сам журналист должен быть вирпилом.

Belomor
25.11.2006, 15:42
Или сам журналист должен быть вирпилом.
Такие есть! Только, видимо, ленивые...:)

FW_Solo
25.11.2006, 15:49

Дык, так статьи и пишутся. Журналисту же кто то расказывает про игру. Тока от таких тандемов ничего хорошего не получается. До сих пор плюйусь вспоминая сотрудничество с таким журналистом. Статья была названа "Икаровы внуки" Вот это стиль!:eek: Я объяснил журналисту, что Икар не мог иметь внуков, потому как погиб в субтильном возрасте, да и вообще как то не звучит. Но все равно статья так и была названа. Мы ее даже никуда не выкладывали, ибо стыдно :(

depilot
25.11.2006, 15:55
Надо было назвать "Икаровы правнуки" :) Бред, конечно.
Думаю, что он хотел подчеркнуть любовь к небу, но сделал это убого. Да, наличие внуков у Икара ничего не значит. Как и наличие самого Икара, так что спорили с ним зря :) Но он неправ - это однозначно.

Region46
25.11.2006, 16:07

Да уж торкнуло не хило его :)

=M=PiloT
25.11.2006, 17:00
[QUOTE=Kursant №1;870862]Вовремя!!! Огненная трасса с рЁвом летит чуть правее и выше..."

АААААгагагага:D ....ваа...:umora: подогрееел

Pbs
26.11.2006, 07:50
Мда, статья конечно кошмарная. Уж извините. Сухо, непривлекательно - что касается основного текста. И как конраст - бредовые графоманские пассажи, особенно в начале статьи.

Для непосвященных надо писать как для детей. А для детей, по утверждению Маршака, надо писать как для взрослых, только лучше.

ЗЫ: сразу оговорюсь, чтобы никого не обидеть - говорю с сугубо профессиональной точки зрения. Как первый опыт, и для человека который не собирается писать игровые обзоры - очень и очень неплохо. Многие моменты сделаны вполне правильно, просто не хватило опыта.

Rocket man
26.11.2006, 08:59
Такие есть! Только, видимо, ленивые...:)

Такие есть. Только не ленивые - чего про Ил еще писать - что про него еще не написано? :D
Вот только если MG "забашляет" за заказную статью... ;)

Pbs
26.11.2006, 09:33
Никому башлять ничего не нужно. Если будут эксклюзивные скриншоты БоБ-а (пререндеры, или даже арты), по которым можно судить о качестве конечного продукта - готов написать превью. Разместить могу на крупнейших российских ресурсах: CNews, IXBT, Playground, итд. Такой материал везде с руками оторвут.

А по Ил-у уже действительно писать не актуально.

Вот кстати, почему у МГ нет инфоспонсора? Точнее, он есть - ДТФ (по крайней мере во время выхода ЗС точно они были), но ДТФ - это портал для разработчиков, в народе его знают мало. Если в МГ не знают к кому обратится, я могу подсказать... Инфоспонсор - это автоматическое повышенное внимание к проекту, ревью и превью на каждый аддон. Хорошая цена за небольшой ярлычок на диске.

Rocket man
26.11.2006, 10:01
Никому башлять ничего не нужно. Если будут эксклюзивные скриншоты БоБ-а (пререндеры, или даже арты), по которым можно судить о качестве конечного продукта - готов написать превью. Разместить могу на крупнейших российских ресурсах: CNews, IXBT, Playground, итд. Такой материал везде с руками оторвут.

Ты сам-то как думаешь, "сольет" из МГ кто-то профессиональному журке ЭКСКЛЮЗИВ для печати? ИМХО это фантастика... :popcorn:

Pbs
26.11.2006, 15:30
А зачем ты слово эксклюзив написал большими буквами? В данном случае это только означает те скриншоты, которых больше нигде нет. Согласись, не может же серьезный ресурс публиковать чужие скрины. На SimHQ, если я правильно помню, было несколько уникальных рекламных скринов - в том числе знаменитый кадр, где реальная фотография кокпита перетекает в кокпит из БоБа.

А вот действительный ЭКСКЛЮЗИВ - например, рабочую альфу, например, есессно нкито не даст.

А-спид
26.11.2006, 15:50
Блин... все хорошо, увлеченно. Но как рз над словами про змечательную, чудесную воду скриншот корсаров взлтающих с авианосца - а на скриншоте пластилиновая вода. Поменяйте скрин на скрин с шейдерами в вотер=4! Вот это действительно красота!
Балин.. полез читать дальше и опять то же самое - скрин лайтнинга, и такое ощущение что это скрин 5-летней давности! Поставьте для скринов качество графики на максимум - вам же не летать, а снять скриншот

RR_Joy
26.11.2006, 17:58
Статья понравилась, спасибо автору.

PS И с днем рождения, FW_Otstoy! ;)

dimitry_f
26.11.2006, 18:44
PS И с днем рождения, FW_Otstoy! ;)
Присоединяюсь! С днюхой!

FW_Otstoy
26.11.2006, 19:39
Спасибо всем, кто не остался равнодушен.

Спасибо и за похвалы и за критику. Критика - это всегда хорошо. Сегодня
мне исполнилось 39 и я не в том возрасте и уме, что-бы на нее обижаться. Скорее буду делать выводы и принимать советы ценные, равно как и отбрасывать то, что для меня неприемлимо.

К сожалению я не литератор, и много еще чего в жизни не умею делать
профессионально, но в данном случае профессионализм - оценка довольно субъективная...

Не знаю, что такое графоманский пассаж, но начало статьи , образно описывающее историю авиации я хотел-бы видеть именно таким, возможно другими словами, более точными или красивыми...

Поэтому я буду писать так как у меня это получается, так как я думаю и так, как рассказывал-бы непосвященному человеку. Я буду писать про симуляторы то, что я про них знаю и так как я умею, я буду писать про
пилотажные группы и боевые сервера... и надеюсь с каждым разом все лучше...

Вы профессионал и в теме, но Вас не позвали? Ни 1С, ни MG, ни какой-нибудь задрипаный журнал? Сочуствую, но помочь ничем не могу...

С большим приветом FW_Otstoy.

Pbs
26.11.2006, 21:22
Ну вот, все-таки обиделся :)

Графоманский пассаж - это когда человек хочет показать свой литературный стиль, но получается у него это не к месту, и сильно выделяется из общего стиля статьи.

Долго думал над фразой

Вы профессионал и в теме, но Вас не позвали? Ни 1С, ни MG, ни какой-нибудь задрипаный журнал? Сочуствую, но помочь ничем не могу...
Так и не понял что имелось в виду :)

1./Mbg_Stotz
26.11.2006, 21:35
Народ какой-то капризный пошёл... Отличная статья, не Тургенев конечно, но среднему геймеру подойдёт. В ней главное есть-написана с чувством и с любовью. А это в любом деле наиважнейшее, остальное детали. Молодец Отстой!!!

Nikki
26.11.2006, 21:53
Отличная статья. Дав только ссылку на неё двум непосвещенным в Ил заинтересовал их. Присоединяюсь к поздравлениям.

FW_Otstoy
26.11.2006, 22:00
Совсем не обиделся... меня очень трудно обидеть, честно... я циничен, и у меня нет комплекса неполноценности.
Спасибо за ответ про "графоманство"... но я думаю к месту... вот насчет качества, спорить не могу... возможно и не очень хорошо получилось и литературный слог подкачал...
И на счет "выделяется из стиля"... стиль обязательно должен быть однороден, или допустимы переходы от лирики к сухим фактам и обратно? По моему я такой стиль встречал неоднократно...

Последняя фраза - это маленькая месть за первую половину Вашего поста... :D вторая мне все-же согрела душу... :bravo:

А написал я ее потому, что указав на мою явную несостоятельность в данной области творчества Вы буквально в следующем посте предложили
свои услуги на этом поприще, а это уже конкуренция... гыыыыыыы...:yez:

denisso
26.11.2006, 22:07
С Днем Бёздэя!!! С наилучшими, камрад и товарищ!

FW_Otstoy
26.11.2006, 22:16
Спасибо Denis.

Pbs
27.11.2006, 00:35
FW_Otstoy

Ок, раз уж ты воспринял критику спокойно, проведу небольшой ликбез :)

Совет первый: найди свой собственный стиль, тот стиль в котором ты пишешь наиболее легко и ненапряжно. Не надо вымучивать абзацы. Пусть это будет даже разговорный стиль - важно, чтобы ты сам чувствовал в нем свободно, и чтобы результат получался хорошим. Вот, например, мои первые опыты по поиску стиля -
http://www.overclockers.ru/games/20626.shtml
А здесь я впервые решил поставить "графоманские пассажи" на профессиональный уровень:
http://www.overclockers.ru/games/21012.shtml

Далее, если пишешь статью для непосвященных - лучше обойтись без спецтерминов. Тот подход что выбрал ты, постоянное их употребление с указанием значения в скобках, не самый удачный - сильно мозолит глаза. Твоя цель - увлечь читателя, а не сделать справочник часто употребляемых терминов. Если человек заинтересуется, рано или поздно он сам их узнает, а жизненной необходимости они не представляют, и уж тем более не добавляют атмосферы статьи. Один, два раза использовать - еще куда ни шло. Как пример - мое превью Черной Акулы (http://www.overclockers.ru/games/21531.shtml). Я там тоже один раз пояснил, что значит слово "вирпил". На сим и ограничился.

Признак взрослой журналистики - умение писать хорошо без выкрутасов. Потому что именно такими часто бывают требования редакций: писать серьезно, без воды и мутных рассуждений. В пику скандальному обзору по Ку4 - мой гораздо более поздний обзор по Флатаут 2: http://www.overclockers.ru/games/22855.shtml
Или совсем свежий обзор Готики 3:
http://games.cnews.ru/articles/2/409_1.html
Умудрился обойтись без шуток, но все равно обзоры получили высокую оценку читателей, воспринимаются легко и читаются с интересом.

И последий совет: учись критично воспринимать свои тексты. Нужно уметь заметить недостатки текста. Если заметил - значит можешь и исправить. Без этого никакой опыт не поможет. Тут уже даже не знаю, чем помочь на практике. Станадртный совет - читать больше хорошей литературы, но это и так ясно...

NewLander
27.11.2006, 01:27
У меня самого первый рассказ был курам на смех, но его даже опубликовали :))) Мне потом стыдно было...

Гы... Прочитал не так давно свою первую статью - стало стыдно :beer:

NichtLanden
27.11.2006, 02:39
С большим приветом
==================================
Женя, писши исче!!
А критики пусть сделают лучше а потом полвиают!
Мне несколько лет надо было рекламные деньги на модемы истратить, привлек этих журналамеров (которые причем по ИТ специализируются) - через неделю они мне показали, ужаснулся я от того бреда что они родили в горячном бреду, сел и сам слабал четыре статьи

FW_Otstoy
27.11.2006, 07:23
Спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь и прму все положительное и верное. Учиться нужно всегда, если есть возможность.

Без спецтерминов здесь все-же не обойтись и они совершенно не мешают, а даже создают некий образ чего-то технически серьезного и незнакомого. В разных, например фантастических произведениях используется куча малопонятных терминов, которые никто не объясняет, но которые предают повествованию
определенный колорит. Здесь было задумано так-же: "смотри сколько интересного и неизвестного,
приходи и узнаешь, что это..."
Я уже писал, что статью подкорректировали... все, что стоит в скобках - не мое... Огромная глупость упомянуть о главном секрете симулятора и тут-же его раскрыть, как и излишние пояснения в чисто ознакомительной статье.

Меня попросили объяснить некоторые непонятные моменты, а потом просто включили пояснения в текст. Но я-то писал не инструкцию, а рассказ - описание для непосвященных.

DjaDja_Misha
27.11.2006, 07:36
Женька! Молодца!:bravo: :yez: :beer:
Мне понравилось!
Вот только почему-то ИПБ через абзац стали Хрониками?:ups:
Будет новый народ их искать...Фиг найдет.:D
Ну и как выше сказали, скрины надо было без пластмассовой водички..

FW_Otstoy
27.11.2006, 08:02
Да... 6600 - не самый сенокос... ну, что имеем... На солнышке вода получше у меня... но совместить солнечные блики и центральное изображение не получалось... либо вода, либо вид на самлет... я выбрал
самолет.
Да и делалось все в спешке сроки были минимальными...

23AG_Garik
27.11.2006, 10:56
Женя, отличная статья! Молодца! Респект и уважуха! :)

NewLander
27.11.2006, 14:53
В техническом плане косяк глаза режет (кто о чем - а вшивый все про баню :) ). У кого из здесь присутствующих есть процессор Athlon 64 с частотой от 3,5 ГГц? Под фреоном и то далеко не всегда такой результат получают... А где Core 2 Duo?
Но в целом статья понравилась, только ашипок и ачепяток многовато.

ilya_rad
27.11.2006, 16:00
Хех, ну не надо придираться по мелочам :)
Ясно дело, что емулся ввиду рейтинг :)

timsz
27.11.2006, 16:40
Ну раз критика не отвергается, нельзя этим не воспользоваться. :)

Конструктивно. По моему скромному мнению...

В целом статье не хватает стержня, общей пронизывающей идеи. Она немного напоминает школьное сочинение, в котором основная задача выложить все, что известно по данной теме. И действительно чувствуется, что было мало времени. Не успел отточить. Также идет смешение стилей, "канцелярские" фразы соседствуют с "вольностями".

Насчет разъяснений в скобочках согласен с предыдущими ораторами - на них спотыкаешься. В половине случаев можно было вообще обойтись без скобочек. Например, аббревиатура РЛЭ больше в статье не упоминается, поэтому ее можно было бы и не вводить. Тем более, что для невирпила недоступна магия этих трех букв. Если уж без скобок не обойтись, то лучше, наоборот, писать в скобках сам термин, получается более плавно. Обычно, но не всегда. (Кстати, кому пришло в голову иногда использовать в скобках шрифт Курьер??)

Орфографические ошибки... Конечно, все бывает, но проверить хотя бы Вордом надо.

Фраза "Но и это еще не все!" лично у меня вызывает стойкую ассоциацию с телевизионным магазином на диване, в котором за бешеные деньги впаривают разные ненужные вещи. Хотя, тут надо понимать целевую аудиторию. В конце концов ведь эта фраза так и используется и используется...

Также насчет целевой аудитории. "Споемся!" - все ли читатели статьи поймут эту фразу? Она рассчитана на подсознательные эмоции, но пробудятся ли они у читателей? А если пробудятся, почему они до сих пор не вирпилы?

Если не ошибаюсь слово "суть" - это множественное число глагола "есть". То есть, фраза "суть есть" звучит вроде "are is".

Ну и зачем сразу раскрывать главную тайну симулятора??? А где интрига?

В общем, я много тут наговорил, но это только потому, что общая оценка - "пиши еще". :)

vosxod
27.11.2006, 17:18
Otstoy а ты ещё писать собираешся вообще то? А то тут столько насоветовали. Дело сделано, статья написана... :)

kurk
27.11.2006, 18:07
мне понравилось. Ошибок и опечаток , о коих говорилось выше, не заметил. Нормальная общепозновательная статья для журнала, расчитанного на общего пользователя.

P.s. есть идея, попадались РБП (руководство по боевому применению) отдельных крафтов в ил2. Как то Пе-2 (авторский коллектив сквада У2) и кобры (авторы Rocket Man =Eug23=)
возможно журнал заинтересуется...
авторы думаю против не будут

marsh snake
27.11.2006, 19:50
А че, правда, что вирпилы друг к другу в командировки ездят ?:) Прям как в анекдоте...

незнаю нащет командировок, а "в гости " или "на пиво" у нас между Питером и Москвой постоянно;)

DjaDja_Misha
28.11.2006, 06:32
А че, правда, что вирпилы друг к другу в командировки ездят ?:) Прям как в анекдоте...

Обсолютная правда! А почему бы и нет, что анекдотичного?
В Иркутске летом встречали 7ИАП_Ирбис (Он не в отпуск ездил, а по работе).
Наш КОС поехал сегодня из Москвы по работе в Е-бург, его уже ждут.:beer:

NewLander
28.11.2006, 10:32
Хех, ну не надо придираться по мелочам :)
Ясно дело, что емулся ввиду рейтинг :)

Дык статья-то опубликована не в "Работнице", а в "Мир ПК" - где был редактор, интересно?

NewLander
28.11.2006, 10:55

Летом на ДР к =YeS=Hornet толпой в Воронеж завалились - было хорошо :beer:

Kros
28.11.2006, 15:33
Правда правда, был бы самолет леталиб, а не ездили :yez:

А статья номальная, атмосферу игры передает что еще новичку надо.

timsz
28.11.2006, 16:12
А статья номальная, атмосферу игры передает что еще новичку надо.

Вообще задача передать первые ощущения и восхищения для вирпила с большим стажем очень непростая. Автору респект.

AborT
28.11.2006, 16:12

Какой он профессионал? Он прописные и строчные буквы не знает что такое - пишет вместо этого "большие". По пунктуации у него куча ошибок в постах.

Так что, как говорится, - "с пламенным приветом" :D таким "профессионалам"! А ты продолжай писать как писал, "кушай и никого не слушай". ;)

AborT
28.11.2006, 16:20
(Кстати, кому пришло в голову иногда использовать в скобках шрифт Курьер??)

Орфографические ошибки... Конечно, все бывает, но проверить хотя бы Вордом надо.

Также насчет целевой аудитории. "Споемся!" - все ли читатели статьи поймут эту фразу? Она рассчитана на подсознательные эмоции, но пробудятся ли они у читателей? А если пробудятся, почему они до сих пор не вирпилы?

Если не ошибаюсь слово "суть" - это множественное число глагола "есть". То есть, фраза "суть есть" звучит вроде "are is".

Граждане! По поводу ошибок и шрифтов - это к редакторам. Они должны готовить статью к печати так, чтобы не было ошибок и был грамотно подобран шрифт.

По поводу слова "суть" - это вообще что-то запредельное, "суть" - это существительное, означает "существо" (сколько "су..." сразу :D) Фраза "суть есть" - это значит "существо вопроса - есть то-то".

Pbs
28.11.2006, 16:32
Аборт, жертва ты моя любезная, объясни поподробнее плиз, с чего ты взял что я не знаю что такое строчные и прописные буквы, и как пунктуация в постах на форумах отражается на пунктуации в моих статьях? ;)

SAS[Kiev_UA]
28.11.2006, 16:57
ну вы ещё подеритесь...
и толщиной абзацев померяйтесь...

timsz
28.11.2006, 17:39
Граждане! По поводу ошибок и шрифтов - это к редакторам. Они должны готовить статью к печати так, чтобы не было ошибок и был грамотно подобран шрифт.

Так я и спросил, кто этот шрифт поставил и пропустил. Насчет ошибок - на редактора надейся, но и сам не плошай. Хотя, сам вроде тоже проверял-проверял, а все равно осталися.

По поводу слова "суть" - это вообще что-то запредельное, "суть" - это существительное, означает "существо" (сколько "су..." сразу :D) Фраза "суть есть" - это значит "существо вопроса - есть то-то".

Ну это к лингивстам. Хотя до консультации с ними, я бы не экспериментировал.

Tartilla
28.11.2006, 17:50
шо та все в писатели подались...купил седня декабрьский номер "Популярная мезханика"...вижу наши уже отметились..Алекс (Алекссервер) статью намахал...:)

kurk
28.11.2006, 20:38
шо та все в писатели подались...купил седня декабрьский номер "Популярная мезханика"...вижу наши уже отметились..Алекс (Алекссервер) статью намахал...:)
шалом, тартиллам

http://www.popularmechanics.ru/part/?articleid=1393&rubricid=8
статейка тут лежит :rtfm:
http://slil.ru/23481935
картинки поглядел, уж больно на школу ветра похоже , с чегобы это? ;)

AborT
04.12.2006, 03:49
Насчет ошибок - на редактора надейся, но и сам не плошай.

Там, говорят, они сами в издательстве перерабатывали текст, вставляли отсебятину и т.д. - это могут быть их собственные ошибки.

AndyRuss
08.12.2006, 22:45
Спасибо! Сначала я прочитал все отзывы (на этот момент) - потом саму статью. Еще раз - спасибо! Статья замечательная!
Я редкий гость в этом форуме, по написанию, но постоянный читака...
Гордость не порок, осознание собственной значимости перед собственным монитором - тоже.... Сорри, если кого то задел, но вы так просились....