Просмотр полной версии : Статья FW_Otstoy про Ил
SAS[Kiev_UA]
24.11.2006, 13:42
(взято с сайта дятлов http://fwivp.nextcom.ru/modules/news/)
Вышла в свет статья Неверова Евгения (FW_Otstoy) "Ил 2: Штурмовик" - Симулятор, так похожий на жизнь" в ноябрьском номере "Мир ПК". Для тех у кого нет возможности достать журнал, можете скачать статью в формате PDF с нашего сайта.
http://fwivp.nextcom.ru/modules/mydownloads/visit.php?cid=9&lid=73
Молодец Евгений :) . Хорошая статья. Те которых ещё "илом не цепануло, но потенциально расположенных к этому" - после прочтения статьи наверняка купят диск с игрой.
По-моему Ил-2 сейчас плюхнется в воду. :)
Но статья хорошая, особенно для привлечения новых пилотов.
эка человека захватило. ну и славно.
а грамматика хромает. :mad:
ну что стоило спелл-чекер запустить до того, как обнародовать.
И стилистика :( А статья - зачет! Только подредактировать надо.
FW_Otstoy
24.11.2006, 22:58
Вот они и подредактировали... сам охереваю...
Было:
...идешь в сторону воздушного боя, стремительного и бешеного, с резкими виражами и перегрузками, вдумчивого и расчетливого, когда противники просчитывают каждое свое действие, каждый маневр, не спуская друг с друга глаз, для того, что-бы переиграть, перехитрить и поймать ту секунду имя которой – огневое решение.
стало:
идешь в сторону воздушного боя, стремительного и бешеного, с резкими виражами и перегрузками, когда противники вдумчиво и расчетливо просчитывают каждое свое действие, каждый маневр, не спуская друг с друга глаз, для того, что-бы переиграть, перехитрить и поймать ту секунду имя которой – огневое решение.
Было два типа боя - стал один... ну и расчетливо просчитывают - тоже
классно звучит...
А там и корректоры и наборщики и редакторы в штате...
Расстройство одно...
Это они уже смысл поменяли :(
Про стилистику я другое имел в виду - это касается начала статьи, ну да ладно...
FW_Otstoy
24.11.2006, 23:08
Да... в стилистике я наверное не разбираюсь...
Зато могу печку сложить... ну и еще там... на кране вот работать могу...:D
:yez:
Отмечусь. Три месяца в Иле.
Да. стиль - хромает. Если честно - читал вполглаза, промахивая акробатом страницы. Пресно. Промелькнула мысль - статья — заказная, рекламная. На "отцепись". Настолько не цепляет стиль, что читать кисло. Нет огонька. Есть огонь в глазах рецензента, но передать его словами он так и не смог. Мог передать штампы.
Отстой, коллега, ты не обижайся, но меня, вирпила Ил2, ЛокОн, Х3 - статья не зацепила. А ведь я ставил и живу авиасимуляторами всего-то третий месяц. Рекламный, наигранный восторг. Пустота. А для окончившего с отличием Журфак ДВГУ гнусного и циничного криминального репортера материал напоминает заметку юниора. Слог, стиль, подача, настрой.
Еще раз - без обид, ок? Мы тут все свои.
FW_Otstoy
25.11.2006, 00:02
Чего мне обижаться, если я не литератор? Я написал как получилось...
хотя старался... и штампы естественно будут бросаться в глаза художнику,
но я не художник, и инстинктивно пользуюсь именно штампами к которым привык, читая прессу.
А что можно почитать на тему?... Ведь наверняка есть какие-то правила в написании статей...
Ведь наверняка есть какие-то правила в написании статей...
Почитай Толстого. Без шуток. И как можно больше. Ну и вообще качественную литературу.
FW_Otstoy
25.11.2006, 00:20
А мне его стиль показался довольно уже устаревшим... сейчас так не говорят и даже не думают, по моему... и Достоевский... недавно перечитывал кое-что... слишком уж размазывает он...
Хотя скорее всего дело во мне...
FW_Otstoy
25.11.2006, 00:25
Статью сейчас исправил-бы всю... по моему нужно откладывать написанное и возвращаться для коррекции через недельку, тогда
многое будет бросаться в глаза... и так пару раз.
Но... торопили...
Только не надо в удавку :) Мне лично статья понравилась! Про стиль я уже сказал - очень многим это и в глаза не бросится, так что забей :)
Насчет Толстого - ничего устравшего, отличный стиль! Это просто супер. Могу посоветовать еще просто много читать - всего... Только не ширпотреб, а, например, Кинга (там, правда, переводчик, но, видимо, очень качественный) или Лукьяненко (пишет он грамотно, а может это корректор :) ) .
У меня самого первый рассказ был курам на смех, но его даже опубликовали :))) Мне потом стыдно было...
Нормально! Коротко и поделу. Причем видно что реальный вирпил написал а не журналист краем уха слышавший...
Нормально! Коротко и поделу. Причем видно что реальный вирпил написал а не журналист краем уха слышавший...
Главное - что вирпил писал!
Insomniac
25.11.2006, 00:58
Точно! А не журналист который где-то там учился на фУкультете журналистики, и после этого думает что он знает, что - добро, а что - зло, и сам он - второй после бога. Захочет - за ушком почешет, а захочет - в г@#%но втопчет.
А мне стилистика параллельна. Так же как и написание слова "парашют" - через "у" или "ю" - главное, что бы он открылся вовремя. А там хоть зонтиком Мерри Поппинс его обзови.
Kursant №1
25.11.2006, 10:51
для нас - да, согласен, но для человека далёкого от авиасимуляторов и потенциального вирпила - пресновато... Ему подавай фразы типа -
"слышу за спиной знакомый звук, боже, это же Ла-5, догоняет!!!:eek: Холодный пот заливает лицо , толкаю ручку от себя с одновременной дачей левой ноги, Вовремя!!! Огненная трасса с рЁвом летит чуть правее и выше...":D Боже, мне конец! Последний шанс - срываю самолёт в крутое пике, кровь приливает от перегрузки к глазам, двигатель ревёт на форсаже разгоняя мессершмитт, спасая своего пилота от страшного русского самолёта... и т.п.":D :D :D
Однако, важен сам факт выхода статьи на авиасимуляторную тему, пусть она и не такая "смАчная" вышла, но... Отстой молодец!!!
Отмечусь. Три месяца в Иле.
Да. стиль - хромает. Если честно - читал вполглаза, промахивая акробатом страницы. Пресно. Промелькнула мысль - статья — заказная, рекламная. На "отцепись". Настолько не цепляет стиль, что читать кисло. Нет огонька. Есть огонь в глазах рецензента, но передать его словами он так и не смог. Мог передать штампы.
Отстой, коллега, ты не обижайся, но меня, вирпила Ил2, ЛокОн, Х3 - статья не зацепила. А ведь я ставил и живу авиасимуляторами всего-то третий месяц. Рекламный, наигранный восторг. Пустота. А для окончившего с отличием Журфак ДВГУ гнусного и циничного криминального репортера материал напоминает заметку юниора. Слог, стиль, подача, настрой.
Еще раз - без обид, ок? Мы тут все свои.
Стиль вещь субъективная, из категории "нравится не нравится".
Не могли бы вы дать ссылки на ваши статьи для обучения так сказать и перенятия опыта %)
hackzone
25.11.2006, 10:58
И писал не для вирпилов. Посему, господа, не пинайте автора за "заштамповку" материала. Для человека, который об иле только слышал, а теперь может почитать - самое то!
Мне статья понравилась, спасибо. Попробую уговорить к прочтению друзей.
И хорошо, что вирпил писал, это все равно лучше чем "грамотный журналист" далекий от темы. Вон, редактировали тоже наверно "грамотные". Да что далеко ходить, передачи по ЦТ все наверно смотрели...
[QUOTE=Kursant №1;870862]Вовремя!!! Огненная трасса с рЁвом летит чуть правее и выше..."
Дайте пооффтоплю - с каким ревом??? :D Не должно быть слышно ничего.
Вовремя!!! Огненная трасса с рЁвом летит чуть правее и выше..."
Это образный язык. :D Автор хотел выразить горячку боя, эмоциональный накал. В реальном бою со страху и не такое услышать можно :)
Это образный язык. :D Автор хотел выразить горячку боя, эмоциональный накал. В реальном бою со страху и не такое услышать можно :)
А читатель прочтет и подумает - читера одни в этот сим играют, ну их :D
А читатель прочтет и подумает - читера одни в этот сим играют, ну их :D
А они не знают кто такие читеры :D Узнают когда летать начнут%)
Хорошая статья. Все недочёты прощаются по умолчанию.:yez:
Хорошая статья,художественный слог.:bravo:
Вот они и подредактировали... сам охереваю...
...
Бывает хуже, уверяю!;)
Такие вещи надо в тандеме писать. Вирпил+Журналист. Один знает чего сказать, другой - как. Но за статью респект по любому.
Rocket man
25.11.2006, 15:35
Такие вещи надо в тандеме писать. Вирпил+Журналист. Один знает чего сказать, другой - как. Но за статью респект по любому.
Или сам журналист должен быть вирпилом.
Или сам журналист должен быть вирпилом.
Такие есть! Только, видимо, ленивые...:)
Дык, так статьи и пишутся. Журналисту же кто то расказывает про игру. Тока от таких тандемов ничего хорошего не получается. До сих пор плюйусь вспоминая сотрудничество с таким журналистом. Статья была названа "Икаровы внуки" Вот это стиль!:eek: Я объяснил журналисту, что Икар не мог иметь внуков, потому как погиб в субтильном возрасте, да и вообще как то не звучит. Но все равно статья так и была названа. Мы ее даже никуда не выкладывали, ибо стыдно :(
Надо было назвать "Икаровы правнуки" :) Бред, конечно.
Думаю, что он хотел подчеркнуть любовь к небу, но сделал это убого. Да, наличие внуков у Икара ничего не значит. Как и наличие самого Икара, так что спорили с ним зря :) Но он неправ - это однозначно.
Region46
25.11.2006, 16:07
Да уж торкнуло не хило его :)
=M=PiloT
25.11.2006, 17:00
[QUOTE=Kursant №1;870862]Вовремя!!! Огненная трасса с рЁвом летит чуть правее и выше..."
АААААгагагага:D ....ваа...:umora: подогрееел
Мда, статья конечно кошмарная. Уж извините. Сухо, непривлекательно - что касается основного текста. И как конраст - бредовые графоманские пассажи, особенно в начале статьи.
Для непосвященных надо писать как для детей. А для детей, по утверждению Маршака, надо писать как для взрослых, только лучше.
ЗЫ: сразу оговорюсь, чтобы никого не обидеть - говорю с сугубо профессиональной точки зрения. Как первый опыт, и для человека который не собирается писать игровые обзоры - очень и очень неплохо. Многие моменты сделаны вполне правильно, просто не хватило опыта.
Rocket man
26.11.2006, 08:59
Такие есть! Только, видимо, ленивые...:)
Такие есть. Только не ленивые - чего про Ил еще писать - что про него еще не написано? :D
Вот только если MG "забашляет" за заказную статью... ;)
Никому башлять ничего не нужно. Если будут эксклюзивные скриншоты БоБ-а (пререндеры, или даже арты), по которым можно судить о качестве конечного продукта - готов написать превью. Разместить могу на крупнейших российских ресурсах: CNews, IXBT, Playground, итд. Такой материал везде с руками оторвут.
А по Ил-у уже действительно писать не актуально.
Вот кстати, почему у МГ нет инфоспонсора? Точнее, он есть - ДТФ (по крайней мере во время выхода ЗС точно они были), но ДТФ - это портал для разработчиков, в народе его знают мало. Если в МГ не знают к кому обратится, я могу подсказать... Инфоспонсор - это автоматическое повышенное внимание к проекту, ревью и превью на каждый аддон. Хорошая цена за небольшой ярлычок на диске.
Rocket man
26.11.2006, 10:01
Никому башлять ничего не нужно. Если будут эксклюзивные скриншоты БоБ-а (пререндеры, или даже арты), по которым можно судить о качестве конечного продукта - готов написать превью. Разместить могу на крупнейших российских ресурсах: CNews, IXBT, Playground, итд. Такой материал везде с руками оторвут.
Ты сам-то как думаешь, "сольет" из МГ кто-то профессиональному журке ЭКСКЛЮЗИВ для печати? ИМХО это фантастика... :popcorn:
А зачем ты слово эксклюзив написал большими буквами? В данном случае это только означает те скриншоты, которых больше нигде нет. Согласись, не может же серьезный ресурс публиковать чужие скрины. На SimHQ, если я правильно помню, было несколько уникальных рекламных скринов - в том числе знаменитый кадр, где реальная фотография кокпита перетекает в кокпит из БоБа.
А вот действительный ЭКСКЛЮЗИВ - например, рабочую альфу, например, есессно нкито не даст.
Блин... все хорошо, увлеченно. Но как рз над словами про змечательную, чудесную воду скриншот корсаров взлтающих с авианосца - а на скриншоте пластилиновая вода. Поменяйте скрин на скрин с шейдерами в вотер=4! Вот это действительно красота!
Балин.. полез читать дальше и опять то же самое - скрин лайтнинга, и такое ощущение что это скрин 5-летней давности! Поставьте для скринов качество графики на максимум - вам же не летать, а снять скриншот
Статья понравилась, спасибо автору.
PS И с днем рождения, FW_Otstoy! ;)
dimitry_f
26.11.2006, 18:44
PS И с днем рождения, FW_Otstoy! ;)
Присоединяюсь! С днюхой!
FW_Otstoy
26.11.2006, 19:39
Спасибо всем, кто не остался равнодушен.
Спасибо и за похвалы и за критику. Критика - это всегда хорошо. Сегодня
мне исполнилось 39 и я не в том возрасте и уме, что-бы на нее обижаться. Скорее буду делать выводы и принимать советы ценные, равно как и отбрасывать то, что для меня неприемлимо.
К сожалению я не литератор, и много еще чего в жизни не умею делать
профессионально, но в данном случае профессионализм - оценка довольно субъективная...
Не знаю, что такое графоманский пассаж, но начало статьи , образно описывающее историю авиации я хотел-бы видеть именно таким, возможно другими словами, более точными или красивыми...
Поэтому я буду писать так как у меня это получается, так как я думаю и так, как рассказывал-бы непосвященному человеку. Я буду писать про симуляторы то, что я про них знаю и так как я умею, я буду писать про
пилотажные группы и боевые сервера... и надеюсь с каждым разом все лучше...
Вы профессионал и в теме, но Вас не позвали? Ни 1С, ни MG, ни какой-нибудь задрипаный журнал? Сочуствую, но помочь ничем не могу...
С большим приветом FW_Otstoy.
Ну вот, все-таки обиделся :)
Графоманский пассаж - это когда человек хочет показать свой литературный стиль, но получается у него это не к месту, и сильно выделяется из общего стиля статьи.
Долго думал над фразой
Вы профессионал и в теме, но Вас не позвали? Ни 1С, ни MG, ни какой-нибудь задрипаный журнал? Сочуствую, но помочь ничем не могу...
Так и не понял что имелось в виду :)
1./Mbg_Stotz
26.11.2006, 21:35
Народ какой-то капризный пошёл... Отличная статья, не Тургенев конечно, но среднему геймеру подойдёт. В ней главное есть-написана с чувством и с любовью. А это в любом деле наиважнейшее, остальное детали. Молодец Отстой!!!
Отличная статья. Дав только ссылку на неё двум непосвещенным в Ил заинтересовал их. Присоединяюсь к поздравлениям.
FW_Otstoy
26.11.2006, 22:00
Совсем не обиделся... меня очень трудно обидеть, честно... я циничен, и у меня нет комплекса неполноценности.
Спасибо за ответ про "графоманство"... но я думаю к месту... вот насчет качества, спорить не могу... возможно и не очень хорошо получилось и литературный слог подкачал...
И на счет "выделяется из стиля"... стиль обязательно должен быть однороден, или допустимы переходы от лирики к сухим фактам и обратно? По моему я такой стиль встречал неоднократно...
Последняя фраза - это маленькая месть за первую половину Вашего поста... :D вторая мне все-же согрела душу... :bravo:
А написал я ее потому, что указав на мою явную несостоятельность в данной области творчества Вы буквально в следующем посте предложили
свои услуги на этом поприще, а это уже конкуренция... гыыыыыыы...:yez:
С Днем Бёздэя!!! С наилучшими, камрад и товарищ!
FW_Otstoy
26.11.2006, 22:16
Спасибо Denis.
FW_Otstoy
Ок, раз уж ты воспринял критику спокойно, проведу небольшой ликбез :)
Совет первый: найди свой собственный стиль, тот стиль в котором ты пишешь наиболее легко и ненапряжно. Не надо вымучивать абзацы. Пусть это будет даже разговорный стиль - важно, чтобы ты сам чувствовал в нем свободно, и чтобы результат получался хорошим. Вот, например, мои первые опыты по поиску стиля -
http://www.overclockers.ru/games/20626.shtml
А здесь я впервые решил поставить "графоманские пассажи" на профессиональный уровень:
http://www.overclockers.ru/games/21012.shtml
Далее, если пишешь статью для непосвященных - лучше обойтись без спецтерминов. Тот подход что выбрал ты, постоянное их употребление с указанием значения в скобках, не самый удачный - сильно мозолит глаза. Твоя цель - увлечь читателя, а не сделать справочник часто употребляемых терминов. Если человек заинтересуется, рано или поздно он сам их узнает, а жизненной необходимости они не представляют, и уж тем более не добавляют атмосферы статьи. Один, два раза использовать - еще куда ни шло. Как пример - мое превью Черной Акулы (http://www.overclockers.ru/games/21531.shtml). Я там тоже один раз пояснил, что значит слово "вирпил". На сим и ограничился.
Признак взрослой журналистики - умение писать хорошо без выкрутасов. Потому что именно такими часто бывают требования редакций: писать серьезно, без воды и мутных рассуждений. В пику скандальному обзору по Ку4 - мой гораздо более поздний обзор по Флатаут 2: http://www.overclockers.ru/games/22855.shtml
Или совсем свежий обзор Готики 3:
http://games.cnews.ru/articles/2/409_1.html
Умудрился обойтись без шуток, но все равно обзоры получили высокую оценку читателей, воспринимаются легко и читаются с интересом.
И последий совет: учись критично воспринимать свои тексты. Нужно уметь заметить недостатки текста. Если заметил - значит можешь и исправить. Без этого никакой опыт не поможет. Тут уже даже не знаю, чем помочь на практике. Станадртный совет - читать больше хорошей литературы, но это и так ясно...
NewLander
27.11.2006, 01:27
У меня самого первый рассказ был курам на смех, но его даже опубликовали :))) Мне потом стыдно было...
Гы... Прочитал не так давно свою первую статью - стало стыдно :beer:
NichtLanden
27.11.2006, 02:39
С большим приветом
==================================
Женя, писши исче!!
А критики пусть сделают лучше а потом полвиают!
Мне несколько лет надо было рекламные деньги на модемы истратить, привлек этих журналамеров (которые причем по ИТ специализируются) - через неделю они мне показали, ужаснулся я от того бреда что они родили в горячном бреду, сел и сам слабал четыре статьи
FW_Otstoy
27.11.2006, 07:23
Спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь и прму все положительное и верное. Учиться нужно всегда, если есть возможность.
Без спецтерминов здесь все-же не обойтись и они совершенно не мешают, а даже создают некий образ чего-то технически серьезного и незнакомого. В разных, например фантастических произведениях используется куча малопонятных терминов, которые никто не объясняет, но которые предают повествованию
определенный колорит. Здесь было задумано так-же: "смотри сколько интересного и неизвестного,
приходи и узнаешь, что это..."
Я уже писал, что статью подкорректировали... все, что стоит в скобках - не мое... Огромная глупость упомянуть о главном секрете симулятора и тут-же его раскрыть, как и излишние пояснения в чисто ознакомительной статье.
Меня попросили объяснить некоторые непонятные моменты, а потом просто включили пояснения в текст. Но я-то писал не инструкцию, а рассказ - описание для непосвященных.
DjaDja_Misha
27.11.2006, 07:36
Женька! Молодца!:bravo: :yez: :beer:
Мне понравилось!
Вот только почему-то ИПБ через абзац стали Хрониками?:ups:
Будет новый народ их искать...Фиг найдет.:D
Ну и как выше сказали, скрины надо было без пластмассовой водички..
FW_Otstoy
27.11.2006, 08:02
Да... 6600 - не самый сенокос... ну, что имеем... На солнышке вода получше у меня... но совместить солнечные блики и центральное изображение не получалось... либо вода, либо вид на самлет... я выбрал
самолет.
Да и делалось все в спешке сроки были минимальными...
23AG_Garik
27.11.2006, 10:56
Женя, отличная статья! Молодца! Респект и уважуха! :)
NewLander
27.11.2006, 14:53
В техническом плане косяк глаза режет (кто о чем - а вшивый все про баню :) ). У кого из здесь присутствующих есть процессор Athlon 64 с частотой от 3,5 ГГц? Под фреоном и то далеко не всегда такой результат получают... А где Core 2 Duo?
Но в целом статья понравилась, только ашипок и ачепяток многовато.
ilya_rad
27.11.2006, 16:00
Хех, ну не надо придираться по мелочам :)
Ясно дело, что емулся ввиду рейтинг :)
Ну раз критика не отвергается, нельзя этим не воспользоваться. :)
Конструктивно. По моему скромному мнению...
В целом статье не хватает стержня, общей пронизывающей идеи. Она немного напоминает школьное сочинение, в котором основная задача выложить все, что известно по данной теме. И действительно чувствуется, что было мало времени. Не успел отточить. Также идет смешение стилей, "канцелярские" фразы соседствуют с "вольностями".
Насчет разъяснений в скобочках согласен с предыдущими ораторами - на них спотыкаешься. В половине случаев можно было вообще обойтись без скобочек. Например, аббревиатура РЛЭ больше в статье не упоминается, поэтому ее можно было бы и не вводить. Тем более, что для невирпила недоступна магия этих трех букв. Если уж без скобок не обойтись, то лучше, наоборот, писать в скобках сам термин, получается более плавно. Обычно, но не всегда. (Кстати, кому пришло в голову иногда использовать в скобках шрифт Курьер??)
Орфографические ошибки... Конечно, все бывает, но проверить хотя бы Вордом надо.
Фраза "Но и это еще не все!" лично у меня вызывает стойкую ассоциацию с телевизионным магазином на диване, в котором за бешеные деньги впаривают разные ненужные вещи. Хотя, тут надо понимать целевую аудиторию. В конце концов ведь эта фраза так и используется и используется...
Также насчет целевой аудитории. "Споемся!" - все ли читатели статьи поймут эту фразу? Она рассчитана на подсознательные эмоции, но пробудятся ли они у читателей? А если пробудятся, почему они до сих пор не вирпилы?
Если не ошибаюсь слово "суть" - это множественное число глагола "есть". То есть, фраза "суть есть" звучит вроде "are is".
Ну и зачем сразу раскрывать главную тайну симулятора??? А где интрига?
В общем, я много тут наговорил, но это только потому, что общая оценка - "пиши еще". :)
Otstoy а ты ещё писать собираешся вообще то? А то тут столько насоветовали. Дело сделано, статья написана... :)
мне понравилось. Ошибок и опечаток , о коих говорилось выше, не заметил. Нормальная общепозновательная статья для журнала, расчитанного на общего пользователя.
P.s. есть идея, попадались РБП (руководство по боевому применению) отдельных крафтов в ил2. Как то Пе-2 (авторский коллектив сквада У2) и кобры (авторы Rocket Man =Eug23=)
возможно журнал заинтересуется...
авторы думаю против не будут
marsh snake
27.11.2006, 19:50
А че, правда, что вирпилы друг к другу в командировки ездят ?:) Прям как в анекдоте...
незнаю нащет командировок, а "в гости " или "на пиво" у нас между Питером и Москвой постоянно;)
DjaDja_Misha
28.11.2006, 06:32
А че, правда, что вирпилы друг к другу в командировки ездят ?:) Прям как в анекдоте...
Обсолютная правда! А почему бы и нет, что анекдотичного?
В Иркутске летом встречали 7ИАП_Ирбис (Он не в отпуск ездил, а по работе).
Наш КОС поехал сегодня из Москвы по работе в Е-бург, его уже ждут.:beer:
NewLander
28.11.2006, 10:32
Хех, ну не надо придираться по мелочам :)
Ясно дело, что емулся ввиду рейтинг :)
Дык статья-то опубликована не в "Работнице", а в "Мир ПК" - где был редактор, интересно?
NewLander
28.11.2006, 10:55
Летом на ДР к =YeS=Hornet толпой в Воронеж завалились - было хорошо :beer:
Правда правда, был бы самолет леталиб, а не ездили :yez:
А статья номальная, атмосферу игры передает что еще новичку надо.
А статья номальная, атмосферу игры передает что еще новичку надо.
Вообще задача передать первые ощущения и восхищения для вирпила с большим стажем очень непростая. Автору респект.
Какой он профессионал? Он прописные и строчные буквы не знает что такое - пишет вместо этого "большие". По пунктуации у него куча ошибок в постах.
Так что, как говорится, - "с пламенным приветом" :D таким "профессионалам"! А ты продолжай писать как писал, "кушай и никого не слушай". ;)
(Кстати, кому пришло в голову иногда использовать в скобках шрифт Курьер??)
Орфографические ошибки... Конечно, все бывает, но проверить хотя бы Вордом надо.
Также насчет целевой аудитории. "Споемся!" - все ли читатели статьи поймут эту фразу? Она рассчитана на подсознательные эмоции, но пробудятся ли они у читателей? А если пробудятся, почему они до сих пор не вирпилы?
Если не ошибаюсь слово "суть" - это множественное число глагола "есть". То есть, фраза "суть есть" звучит вроде "are is".
Граждане! По поводу ошибок и шрифтов - это к редакторам. Они должны готовить статью к печати так, чтобы не было ошибок и был грамотно подобран шрифт.
По поводу слова "суть" - это вообще что-то запредельное, "суть" - это существительное, означает "существо" (сколько "су..." сразу :D) Фраза "суть есть" - это значит "существо вопроса - есть то-то".
Аборт, жертва ты моя любезная, объясни поподробнее плиз, с чего ты взял что я не знаю что такое строчные и прописные буквы, и как пунктуация в постах на форумах отражается на пунктуации в моих статьях? ;)
SAS[Kiev_UA]
28.11.2006, 16:57
ну вы ещё подеритесь...
и толщиной абзацев померяйтесь...
Граждане! По поводу ошибок и шрифтов - это к редакторам. Они должны готовить статью к печати так, чтобы не было ошибок и был грамотно подобран шрифт.
Так я и спросил, кто этот шрифт поставил и пропустил. Насчет ошибок - на редактора надейся, но и сам не плошай. Хотя, сам вроде тоже проверял-проверял, а все равно осталися.
По поводу слова "суть" - это вообще что-то запредельное, "суть" - это существительное, означает "существо" (сколько "су..." сразу :D) Фраза "суть есть" - это значит "существо вопроса - есть то-то".
Ну это к лингивстам. Хотя до консультации с ними, я бы не экспериментировал.
Tartilla
28.11.2006, 17:50
шо та все в писатели подались...купил седня декабрьский номер "Популярная мезханика"...вижу наши уже отметились..Алекс (Алекссервер) статью намахал...:)
шо та все в писатели подались...купил седня декабрьский номер "Популярная мезханика"...вижу наши уже отметились..Алекс (Алекссервер) статью намахал...:)
шалом, тартиллам
http://www.popularmechanics.ru/part/?articleid=1393&rubricid=8
статейка тут лежит :rtfm:
http://slil.ru/23481935
картинки поглядел, уж больно на школу ветра похоже , с чегобы это? ;)
Насчет ошибок - на редактора надейся, но и сам не плошай.
Там, говорят, они сами в издательстве перерабатывали текст, вставляли отсебятину и т.д. - это могут быть их собственные ошибки.
AndyRuss
08.12.2006, 22:45
Спасибо! Сначала я прочитал все отзывы (на этот момент) - потом саму статью. Еще раз - спасибо! Статья замечательная!
Я редкий гость в этом форуме, по написанию, но постоянный читака...
Гордость не порок, осознание собственной значимости перед собственным монитором - тоже.... Сорри, если кого то задел, но вы так просились....