PDA

Просмотр полной версии : "Лес" по принципу "воды". Можно?

Swift_CCCP
24.11.2006, 15:34
Пинать можно, бить за тему нельзя. Я не программист, но запомнилось где то прочитанное на форуме – что мол вода (не шейдерная) сделана путем сдвижения каких то двух слоев и за счет этого появляются волны…ну в общем я думаю многие знают.
Так вот мысль следующая, а нельзя ли то же самое сделать с текстурами массива леса?
Ветра мы в Иле не увидим, но иллюзия движения колышимых ветром листьев должна координально изменить неподвижный ландшафт. Правда одиночные деревья плохо впишутся..

timsz
24.11.2006, 15:54
По-моему, сверху колыхание листьев не видно абсолютно.

Bionic
24.11.2006, 16:00
Жуткое будет зрелище когда лесной массив будет подобен пшеничному полю :D Я правда с беноклем на самолете не летал, но без него когда летишь над той же тайгой ни какого движения листвы не видно, только пестрота... И кстати, одиночные деревъя в Ил-2 колышутся!:old: присмотрись ;) Кстати это будет наглядным примером того что с воздуха все несколько иначе чем с земли ;)

Klocska
24.11.2006, 16:41
Жуткое будет зрелище когда лесной массив будет подобен пшеничному полю :D Я правда с беноклем на самолете не летал, но без него когда летишь над той же тайгой ни какого движения листвы не видно, только пестрота... И кстати, одиночные деревъя в Ил-2 колышутся!:old: присмотрись ;) Кстати это будет наглядным примером того что с воздуха все несколько иначе чем с земли ;)

В общем, если с высоты видно колыхание деревьев, значит скорее всего вы летите потому, что вас сдуло ураганом :uh-e:

Swift_CCCP
24.11.2006, 16:48
Спасибо. и даже не пинали.:-)

IvanoBulo
24.11.2006, 17:53
В общем, если с высоты видно колыхание деревьев, значит скорее всего вы летите потому, что вас сдуло ураганом :uh-e:
:D

RR_Kraft
24.11.2006, 18:23
Или классно висеть на стропах и смотря вниз думать: "О, кустики." А снизившись:" ОЙ, деревья!!" И лихорадочно тянуть стропы =))

BY_Maestro_Bear
27.11.2006, 22:04
Или классно висеть на стропах и смотря вниз думать: "О, кустики." А снизившись:" ОЙ, деревья!!" И лихорадочно тянуть стропы =))

Лучше бы действительно сделали такую функцию - тянуть стропы. Выбросился где-то над линией фронта, и чуть потянув стропы все же приземлишся у себя, а не на территории противника. Частенько этого не хватает. И как следствие плен.:(

Salsero
27.11.2006, 22:08
Кстати, о колыхании деревьев.
Я надеюсь, что в БзБ деревья не будут колыхаться строго синхронно, как в Ил-2? ;)

А то ж жуть берёт... :) Атмосфера во всём объёме двигается строго синхронно :)

Причём по высоте- тоже.

Klocska
28.11.2006, 10:10
Кстати, о колыхании деревьев.
Я надеюсь, что в БзБ деревья не будут колыхаться строго синхронно, как в Ил-2? ;)

А то ж жуть берёт... :) Атмосфера во всём объёме двигается строго синхронно :)

Причём по высоте- тоже.

атмосфера "асинхронная", с порывами и "заходами" в нижних слоях

Что будет с деревьями сказать не могу пока. Там все переделывается сейчас.

psy06
28.11.2006, 10:33
2Klocska
Загляните сюда пожалуйста, и ессли можно прокомментируйте, особенно последние посты.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43925

mongol
28.11.2006, 10:37
В баттлфилд2 парашют очень даже прикольный.
Надо брать!

Bionic
28.11.2006, 11:23
Лучше бы действительно сделали такую функцию - тянуть стропы. Выбросился где-то над линией фронта, и чуть потянув стропы все же приземлишся у себя, а не на территории противника. Частенько этого не хватает. И как следствие плен.:(

Чуть потянув стропы?:eek: А вы уважаемый обращали внимание на то что пилоты выпрыгивают на "дубах"? Этот вид паращюта практически неуправляем :old: для того чтобы на нем изменить направление полета нужно затянуть (к примеру) стропы, стропу аж до самой ткани! вот тогда В ШТИЛЬ есть шанс сместиться в желаемую сторону, а уж ежели будет ветер, то как не крути лететь будешь по направлению ветра либо "стоять на месте"... Так что УНВП :)
Прикольней было бы если дали возможность управлять человечком во время полета до открытия парашюта! (но это прийдется прикручивать дополнительную ФМ :D ) и чтоб парашют можно было открывать вручную ;)

Bionic
28.11.2006, 11:24
В баттлфилд2 парашют очень даже прикольный.
Надо брать!

Там используется "крыло", а им в отличии от "Дуба" можно нехило поуправлять ;)

*stealth*
28.11.2006, 11:24

уж ветки хлещут по лицу .. пора бы .... по кольцу :ups:

*stealth*
28.11.2006, 11:25
Там используется "крыло", а им в отличии от "Дуба" можно нехило поуправлять ;)

интересно, а Swooooop кто-нидь пробовал ?:rolleyes:

Broomberg
28.11.2006, 13:09
В общем, если с высоты видно колыхание деревьев, значит скорее всего вы летите потому, что вас сдуло ураганом :uh-e:Если лес молодой и растёт плотно, думаю, будет заметно. А уж при пролёте над камышами - тем более.

Klocska
28.11.2006, 13:49
Если лес молодой и растёт плотно, думаю, будет заметно. А уж при пролёте над камышами - тем более.

А еслибы он вез патроны?... :uh-e: (С)

Камыши пока отсутствуют как класс. К тому же, все таки, это ИМХО трава такая.

Вальдымар
28.11.2006, 14:43
Лес колышащийся сделать можно.... но оно вам НАДО?
Народ.. успокойтесь и пускайте слюни до появления "46"...
А так лес колышитсья при его просмотре.. а в полете ты его колыхания ну ни как не увидешь...

Oleg_Tr
28.11.2006, 15:00
Вообще то это прикольно взрывающийся самолет при ударе об деревья в лесу. По-моему такой фатализм только в иле присутствует. А что в БзБ будет тоже самое? Или как то это недоразумение будет исправлено?

morgan_90125
28.11.2006, 15:02
вот если бы сделали "колыхающиеся" толпы людей:rolleyes: Заходишь на колонну с техникой а от нее народ в стороны :uh-e:

mr_tank
28.11.2006, 15:08
вот если бы сделали "колыхающиеся" толпы людей:rolleyes:
почему-то прочиталось толпы "колыхающихся" людей.

Вальдымар
28.11.2006, 16:39
Мдя.. короче - ДАЕШЬ "46" и Манжурию.. а то у народа крыша едет!
А вот вы мне скажите - почему когда летишь над своей терреторией твои войска не встречают тебя дуржными криками УРА и подбрасыванием вверх шапками - а то ведь видишь что тебе не очень рады и хочеться пройтись по своим войскам с пушками и пулеметами дабы уважали штурмовика

Klocska
28.11.2006, 17:34
Мдя.. короче - ДАЕШЬ "46" и Манжурию.. а то у народа крыша едет!
А вот вы мне скажите - почему когда летишь над своей терреторией твои войска не встречают тебя дуржными криками УРА и подбрасыванием вверх шапками - а то ведь видишь что тебе не очень рады и хочеться пройтись по своим войскам с пушками и пулеметами дабы уважали штурмовика

Снайперов вражеских боятся

2BAG_Karas
28.11.2006, 17:59
вот если бы сделали "колыхающиеся" толпы людей:rolleyes: Заходишь на колонну с техникой а от нее народ в стороны :uh-e:

Вообще-то разбегаются..:) Поставь в простом редакторе карту Смоленска, там в селе колонна двигается, и зайди на неё на Иле, включив замедление..увидишь, как от колонны человечки драпают! :)

Salsero
28.11.2006, 18:16
атмосфера "асинхронная", с порывами и "заходами" в нижних слоях

Ну, это ожидалось :)

Что будет с деревьями сказать не могу пока. Там все переделывается сейчас.

Да хоть просто сделать асинхронное качание деревьев. Наверное,и в Ил-2 это можно "прикрутить" - всё равно ж "видимость только, и фикция одна". Если будет ещё хоть 1 патч :)

FilippOk
28.11.2006, 22:43
Klocska, а в BoB травка будет?
Такая, колыхательно-волнующаяся? :)

=RAF=Tankist
28.11.2006, 23:27
а нахрен вам эта травка этож опять дико нагрузит комп, перед разрабами стоит сложная задача: сделать игру красивой и реалистичной, но в то же время и не очень требовательной, вот разрабы ЛокОна тормознули: их продукт тормозит везде и вся!

morgan_90125
29.11.2006, 09:36
на самом деле графика ландшафта в Ил2 не капли не создает ощущения высоты. Что то есть там внизу, но на каком расстоянии хрен знает. Такое ощущение что это твой самолет уменьшается с подъемом а не высота увеличивается. Мне не нравится. Вот тут ландшафт более близок к реальному восприятию высоты. ИМХО.

Klocska
29.11.2006, 09:53
на самом деле графика ландшафта в Ил2 не капли не создает ощущения высоты. Что то есть там внизу, но на каком расстоянии хрен знает. Такое ощущение что это твой самолет уменьшается с подъемом а не высота увеличивается. Мне не нравится. Вот тут ландшафт более близок к реальному восприятию высоты. ИМХО.

Угу... Только над гугдлевскими фотографиями ниже полукилометра лучше не снижаться. И направление взгляда не менять.

Klocska
29.11.2006, 09:55
Klocska, а в BoB травка будет?
Такая, колыхательно-волнующаяся? :)

Ага... Бонусом в подарочной упаковке... В версии для нидерландов...

Возможно будет. Отключаемая.

morgan_90125
29.11.2006, 10:51
Угу... Только над гугдлевскими фотографиями ниже полукилометра лучше не снижаться. И направление взгляда не менять.
нужно искать. ФМ и ДМ и ваще "сюжет" это все ничтяк, но я как сидел на стуле у монитора с сушонной папаей под рукой так и буду сидеть. И МГ ничего в этом плане поменять не сможет. Пусть хотя бы малость приблизит нас к ощущению высоты.