PDA

Просмотр полной версии : Екатеринбургский аэропорт Кольцово снижает цены на топливо на 35 проц

Pilot
24.11.2006, 18:27
Екатеринбургский аэропорт Кольцово снижает цены на топливо на 35 проц

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Евченко/. Екатеринбургский международный аэропорт Кольцово снижает цены на топливо на 35 проц, сообщила сегодня корр.ИТАР- ТАСС пресс-секретарь аэропорта Юлия Федотова. По ее словам, такое решение руководство аэропорта приняло после переговоров с авиакомпаниями, которые работают на базе Кольцово. "Согласно договоренности, аэропорт снижает цены на топливо до уровня аэропорта Домодедово, после чего авиакомпания "Уральские авиалинии" также снизит цены на билеты", - заявила она.

Ранее Свердловское управление федеральной антимонопольной службы /УФАС/ возбудило дело в отношении Кольцово по факту нарушения федерального закона "О защите конкуренции". Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС начальник управления Татьяна Колотова, сотрудники Свердловского УФАС установили, что аэропорт, используя свое монопольное положение, неоправданно завышает цены на авиационное топливо. В результате авиакомпании, заправляющие самолеты в аэропорту, вынуждены приобретать горючее по завышенным ценам. Учитывая тот факт, что Кольцово резко снизил цены на авиакеросин, УФАС может прекратить дело.

Серж
29.11.2006, 17:25
ну вот, сегодня начали эксплуатировать наш первый 320й. три рейса в сутки, вобщем очень интенсивно. певые впечатления весьма положительные.

MAX-137
29.11.2006, 17:33
ну вот, сегодня начали эксплуатировать наш первый 320й. три рейса в сутки, вобщем очень интенсивно. певые впечатления весьма положительные.

Серж, можно уточнить, чьи именно впечатления? Пилотов, техников, "паксов", бухгалтеров?

Серж
30.11.2006, 05:25
мои конкретно. пассажиры и не поняли толком. слетали в стамбул и обратно за 19 тонн при хорошей загрузке. инженеры больше всех волновались и переживали.настрадались

Biotech
30.11.2006, 07:48
Товарищ Е-Бурга по топливным поборам - аэропорт Алыкель (Норильск).
Здесь никаким возбуждением дел даже не пахнет. Хотя факт нарушения упомянутого федерального закона на лицо. Авиа транспорт - фактически единственное средство передвижения между норильском и остальным миром. Людям просто деваться больше некуда, кроме как платить эти топливные сборы, которые даже выше чем в Е-Бурге. То же самое и с грузоперевозками, что, естественно, выливается в завышении цен на всё. Кто с этого греет руки не секрет. Вопрос: почему это позволяется?

Серж
30.11.2006, 11:17
почему? все когда-то учились, пили, ездили на охоту, ходили в баню. потом люди растут и меняются. но память о хорошем остаётся.
прикинь, в блокадной армении заправляться дешевле чем в кольцово. кстати топливными сборами балуются именно российские ак. реклама - великая вещь!
если пассажира принудили заплатить Топливный сбор - прямо в суд. сразу пропадают дешёвые билеты и поборы.

Серж
04.12.2006, 09:02
оффтоп немного но:
состоялся в екб съезд единой россии. самолётиками заставили весь перрон и всю вторую полосу. я конечно понимаю, что у многих депутатов имеется серьёзный бизнес и они могут позволить себе прилететь на 96м иле на вечергринку, но что-т подсказывает мне, что 70% оплатили услуги доставки себя любимого из партийной (считай государственной) казны. вобщем слуги народа в очередной раз показали как они любят эту работу. я в шоке.

Kaschey-75
04.12.2006, 09:29
один такой "слуга" наш ЕMB-136J туда брал. всего то 15 000$ наличкой :)

а потом удивляются, почему я не "патриот" :)
Уж лучше любить наличку, чем этих... толстозадых вещающих о "патриотизме" и требующих положить на "алтарь Отечества".
Я конечно, положу... только не то чего они желают ;)

ЦВК
04.12.2006, 10:43
Вот только положишь ты этот орган не слуге, а как раз таки Отечеству. Вот в чём задница.