PDA

Просмотр полной версии : A-10 Полетаем? :)

VikinG_XP
26.11.2006, 13:26
Кто как летает на этом полене? (даже радара нет :()
1.какую скорость выбрать в качастве крейсерской?
2.какую скорость выбрать для атаки? (бомбы/пушка/ракеты)
3.высота для крейсерского полёта? (пуска мевериков/вомб)
4.стоит ли выпускать закрылки для атаки чели из аушки

в общем как на этом чуде летать?

ЗЫ.
я пока летаю так
1. 200-250 Миль/час
2. 200-220 миль/час
3. 2000-3000Футов для крейсерского полёта/пуска меверик
1500-2000 бомбы/пушка
4.закрылки выпускаю

почти всегда летаю с использованием Авто газ, помоему при использовании Авто газ + Холд высоту и при отключении Холд высоту отключается и авто газ??

Necroscope
26.11.2006, 13:47
Отличнейшее поле..., ой, самолёт :)
Закрылки - выпускать с одной стороны - больше время для прицеливания по цели, с другой - больше времени для прицеливания цели по тебе :)

VikinG_XP
26.11.2006, 14:26
Я щас без Дойстика :) (перепробовал 2-4 джоя конфликт с системой какойто у них...)
такчто пока летаю с Закрылками...
ПВО я Мевериками сношу (Шилка/Стрела) поэтому Т80/БТР угрозы не прежставляют :) особой (если не забывать что у них Пулемёт есть)

Кто есчё летает на етом самолёте :)

ЗЫ.
А-10 хоть и штурмовик но чёто он очень быстро на запчасти рассыпается... 1 игла и прощай... (он вроде был создан чтобы выдерживать попадание 1 ИК ракеты (-1 двигатель)) странно
ЗЗЫ.
Пушка - МЕГА весч мнебы такую на Ме109 в Ил2 :)

Hriz
26.11.2006, 18:06
Странно... Я правда не летал давно, может в патчах что поменялось, но у меня он держал попадание зенитной ракеты. Помню первую миссию в компании, где надо было выбить десант с аэродрома, зашел на какую-то систему ПВО (на гусеницах), она успела выстрелить по мне, ракета прошла мимо кабины и где-то сзади взорвалась. Повредила баки, еще что-то, двигатель задымил, но так и выполнил миссию, правда на полосу планировал уже без горючего.

denis2
26.11.2006, 20:51
Отличный самолет! После СУ-25, как на Мерсе после Жигулей! ИЛС- нужная вещь и Маверики тоже, маневренный и обзор лучше.
Да и мне тоже показалось, что он живучей чем СУ-25.
Бомбы с 2000фт? Что-то низко больно.

VikinG_XP
26.11.2006, 21:02
denis2
Ты на нём летаеш? КАК :) как его использовать? Су25/25Т не пробовал
мне Советские машины не нравятся.... Радарами/компоновкой кокпита...
Отпишись Что как и зачем? :)

Меверик с ТВ наведением так и не понял как его наводить... ИК сам хватает цель
у Су25Т отличный комплекс ПТУРСов и их вешать мона больше чем мевериков

пока мне нравится его Горизонтальная маневренность :)
Только двигатель слабоваты у него (субективно)

ЗЫ.
Как заставить его следовать рельефу месности?? Холд - он держит Высоту по уровню моря... что приводик опастным ситуациям в гористой местности...

ЗЗЫ.
я выще 3000-3500 на нём не поднимаюсь (Футов)

Что такое ИЛС?

flogger
26.11.2006, 23:51
Су25/25Т не пробовал
мне Советские машины не нравятся.... Радарами/компоновкой кокпита...
На вкус и цвет.:)

Как заставить его следовать рельефу месности?? Холд - он держит Высоту по уровню моря... что приводик опастным ситуациям в гористой местности...
А-10 вообще то не может следовать рельефу местности.

Что такое ИЛС?
Индикатор на лобовом стекле.(HUD на английском)

Hriz
27.11.2006, 08:04
denis2
....Советские машины не нравятся.... Радарами/компоновкой кокпита...
Отпишись Что как и зачем? :)

Ага, правильно, на вкус и цвет... Насчет остальных не скажу, а Су-25-й мне кокпитом нравится больше. Все как-то проще чтоли и не напрягает мозг. Ничего не отвлекает собственно от боя. Хотя вот американская система оповещения об угрозе мне больше нравится.

VikinG_XP
27.11.2006, 12:24
ага приятнее вышей как ей там берёзы? :) Понятнее

на Ф15 вообще пугаюсь её она так кричит :) при облучании/захвате

Kopb
27.11.2006, 12:43
Ну не знаю... Су-25Т реально лучше "чебурашки", мне кажется. Один "Вихрь" чего стоит. :) Живучесть, опять же. Набор вооружения. Ах... РБК, рбк.... :)

Хотя на А10 не летец. ИЛС у него какой-то перегруженный через-чур. Не нра.

SkyDron
27.11.2006, 13:16
Ну не знаю... Су-25Т реально лучше "чебурашки", мне кажется. ............. Набор вооружения. Ах... РБК, рбк.... :)

У А-10 "рокаи" - ничем не хуже РБК.

Самое то ИМХО.

Kopb
27.11.2006, 13:34
SkyDron надо бы попробовать, но на РаФе красным А10 не дают. :)

VikinG_XP
27.11.2006, 15:54
Набор вооружения мне хватает... да Бомб меньше но это не вопрос...
при нехватке мевериков ПУшка разносит ВСЁ (любой танк..)
Ну у Су25Т ПТУРС неплохой помоему....

с радаром и там и там мимо..

ЗЫ.
может ктонибуть раскажет как летать? а

Dmut
27.11.2006, 17:22
Отличнейшее поле..., ой, самолёт :)
Закрылки - выпускать с одной стороны - больше время для прицеливания по цели, с другой - больше времени для прицеливания цели по тебе :)
нет Денис, Закрылки - выпускать с одной стороны - это огромный крен и невозможно при рабочей гидравлике :D:D:D

ps:шутка

Lemon Lime
27.11.2006, 18:45
нет Денис, Закрылки - выпускать с одной стороны - это огромный крен и невозможно при рабочей гидравлике :D:D:DА то ее долго нерабочей сделать...:)

VikinG_XP
27.11.2006, 20:49
как невозможно?? у меня выпускаются :)

Lemon Lime
27.11.2006, 21:22
Вот прям-таки с одной стороны? ;) И не переворачивает? ;)

VikinG_XP
27.11.2006, 23:04
как с одной? с двух как и положенно

ЗЫ.
Во шутники :)

ir spider
28.11.2006, 02:01
ЗЫ.
может ктонибуть раскажет как летать? а
С джойстиком. И никаких проблем. НАМНОГО маневренней чем су-25
А маверики всяко круче чем та фигня что на 25м. БЧ больше и подсветки не нада....

Jameson
28.11.2006, 08:41
Ну да, на су-25 а10 надо забумзумливать. :)
Тока учтите, что реальная ФМ в игре пока только у Су-25 и су-25т. Маверики неплохи, но уж больно их мало. С другой стороны, по-моему Вихрей много :)

VikinG_XP
02.12.2006, 13:57
Так запустил я обучаловке посмотреть что же за такое СуперМегаПупер конкурент :) (Су25Т) и первое с чего я прозрел это то какой он не МАНЕВРЕННЫЙ, да ракеты у него помощнее будут и побольше нести может НО
Ракету надо сопровождать на ВСЁМ участке полёта лазером что делает меня очень уязвимым перед ЗРК

Почему Вихрь летает как пьяный? туда/сюда/туда/сюда точность изза етоко хромает... + дальность пуска мизерная (особенно дистанция между целью и самолётом ПОСЛЕ поражения цели)
Уж проще из пухи расстрелять

ЗЫ. тотже сухогруз удачно топится 1 Мевериком с ТВ наведением

Итог А-10 4ever :)

ivan_sch
02.12.2006, 14:14
Так запустил я обучаловке посмотреть что же за такое СуперМегаПупер конкурент :) (Су25Т) и первое с чего я прозрел это то какой он не МАНЕВРЕННЫЙ, да ракеты у него помощнее будут и побольше нести может НО
Ракету надо сопровождать на ВСЁМ участке полёта лазером что делает меня очень уязвимым перед ЗРК

Это перед каким же? У Вихря дальность пуска 10 км. Вполне достаточно. Может не надо геройствовать?

Почему Вихрь летает как пьяный? туда/сюда/туда/сюда точность изза етоко хромает... + дальность пуска мизерная (особенно дистанция между целью и самолётом ПОСЛЕ поражения цели)

Это особенности системы управления. Считается плюсом. Убить вихрями пару авенжер+вулкан с одного прохода - не самое сложное дело.

А это уже особенности реализации модели сухогруза.

А так А10 конечно супер. Все просто. Практически аркадно. Борт летает по рельсам.

SL PAK
02.12.2006, 15:03
Вертушку товарищ не осилит.

VikinG_XP
02.12.2006, 21:09
Это перед каким же? У Вихря дальность пуска 10 км. Вполне достаточно. Может не надо геройствовать

Таже Шилка (о Тунгуске пока помолчим), да 10км если повезёт + сопровождение до попадания + ограничение по маневренности в этот период.
Меверик для сравнения 20Км пустил и забыл + почти 100%ое попадание в цель

А это уже особенности реализации модели сухогруза
Я и не спорю :)

Laivynas
02.12.2006, 21:54
http://www.airwar.ru/weapon/avz/agm65d.html

Самолет-носитель - А-10, F-15E, F-16
Скорость полета ракеты ,км/ч - 1150
Дальность полета, км - 27
Дальность захвата цели ГСН, км - 9-12
Длина ракеты, мм - 2490
Диаметр корпуса ракеты, мм - 304.8
Размах крыльев , мм - 711.2
Стартовый вес , кг - 218.25
Вес боевой части, кг - 135
Вес двигателя ТХ-481, кг - 47.20

VikinG_XP
03.12.2006, 02:09
не в тему но КаК изменить состояние пилота с Погиб на Актив... надоело после каждого крушения в кампании нового пилота создавать

Aim
03.12.2006, 09:41
Это перед каким же? У Вихря дальность пуска 10 км. Вполне достаточно. Может не надо геройствовать

Таже Шилка (о Тунгуске пока помолчим), да 10км если повезёт + сопровождение до попадания + ограничение по маневренности в этот период.

Шилки выносятся Вихрем без напряжения, главное вовремя заметить, а вот Маверики (кстати, когда это они с 20 км попасть могут?) Шилка может сбить.

ivan_sch
03.12.2006, 10:59

Ну шилка в игре реализована скорее всего так же как вулкан. Ограничение по маневренности есть, но лететь лбом на цель необходимости нет. Маверик конечно крут, но все ли так хорошо? Кстати, один раз пробегали данные по стрельбе из пушки А-10 по танкам. Даже в полигонных условиях все не очень гладко.

USSR_Rik
03.12.2006, 11:12
VikinG_XP
..\PilotLogBook\Pilots.xml - найди строку со своим именем, поменяй значение статуса на "1". Пример:
.........Name="USSR_Rik" Photo="" CountryIndex="0" RankIndex="0" RankPay="1" RankDate="38830" SquadronName="Russian Knights" SquadronSymbol="Russian-Knights.tga" Status="1"........

VikinG_XP
03.12.2006, 12:04
Я как то раз пытался Бук забодать :) помоему он по Меверику Ракету пустил развязку я не увидел так как при маневре (я думял что Ракета по мне ) я землю землю влетел.

За меверик 20км я погорачился... Почему они не улучшат систему наведания ракета то способна много больше лететь

Кстати, один раз пробегали данные по стрельбе из пушки А-10 по танкам. Даже в полигонных условиях все не очень гладко.
Хотелось бы посмотреть... единатвенная проблемя у меня это стрельба по движущимся целям... радара нет т.е. упреждение никто не показывает.

Dmut
03.12.2006, 12:57

учи ТТХ, причем не из мурзилок :)
про маверик уже указали, а я посмеюсь насчет опасности шилки на расстоянии типичной работы управляемых ракет В-З :D

ivan_sch
03.12.2006, 14:39
За меверик 20км я погорачился... Почему они не улучшат систему наведания ракета то способна много больше лететь

Наверное этому есть объективные причины - разрешающая способность оптики, типичные условия применения, стоимость и т.д.

Кстати, один раз пробегали данные по стрельбе из пушки А-10 по танкам. Даже в полигонных условиях все не очень гладко.
Хотелось бы посмотреть... единатвенная проблемя у меня это стрельба по движущимся целям... радара нет т.е. упреждение никто не показывает.

Увы. Ни источник, ни точных данных не приведу. Запомнилось одно - все не так гладко как в игре. Грубо - один танк за один БК и не с первого захода.

VikinG_XP
03.12.2006, 15:04
Танки и в игре не из картона... не то что там БТРы :)
Меверик старая ракета если посмотреть на год принятия на вооружения... можно былобы и модернизировать
Вон за F-22 Raptor по 350млн платят... а на ракетах экономят... :(

учи ТТХ, причем не из мурзилок
Энциклопедия ЛокОн :)

За Вихрем лететь надо... а за Меверик нет :) пускай и при одинаковой дистанции пуска (допустим) хотя надо будет както на Лягушонке полетать проверить :)
Мне у него Тяжолые ракеты нравятся
А как у Су дела с пушкой? также рвёт всё что ползает? :)

Aim
03.12.2006, 17:02
Залп из встроенного и подвесного пушечного вооружения наносит танкам непоправимый урон, а слабобронированные цели разрывает на куски.

Dmut
04.12.2006, 10:07
учи ТТХ, причем не из мурзилок
Энциклопедия ЛокОн :)
там написано, что шилка опасна для атакующих управляемыми ракетами вертолетов?
"Зина, найди пожалуйста переписку Энгельса с Каутским... в печку её." (С) Булгаков :)

VikinG_XP
04.12.2006, 14:31
нет я о меверике :)

-flank
05.12.2006, 13:29
да, Су-25 человек точно не осилит :)

VikinG_XP
07.12.2006, 20:23
Ктонибудь может открыть тайну Неконтролируемого Самолёьта после отжатия кнопки Пауза?
А также сваливание в штопор после отжатия кнопки пауза

LAVe
08.12.2006, 00:57
Ктонибудь может открыть тайну Неконтролируемого Самолёьта после отжатия кнопки Пауза?
А также сваливание в штопор после отжатия кнопки пауза
Ctrl+T

добавлено:
D:\Programmes\1C\Doc\LOMAC_manual_1.1_rus.pdf
D:\Programmes\1C\Doc\KeyCommands.doc

VikinG_XP
08.12.2006, 02:03
неповериш непомогает
Просто ничего из рулей управления не работает... КТРЛ+Т не пробивает такие состояния...

А мануал с командами я уже распечатал :)

LAVe
08.12.2006, 18:02
неповериш непомогает
Просто ничего из рулей управления не работает... КТРЛ+Т не пробивает такие состояния...

где-то такая тема попадалась на глаза, правда искать в тягость
http://www.forum.lockon.ru/
попробуй подробнее расписать суть вопроса

Aim
08.12.2006, 18:56
неповериш непомогает

А не с клавы ли ты управляешь?

VikinG_XP
08.12.2006, 21:24
С неё милой с неё :)

Maksim
09.12.2006, 01:46
Ну не знаю... Су-25Т реально лучше "чебурашки", мне кажется. Один "Вихрь" чего стоит. :) Живучесть, опять же. Набор вооружения. Ах... РБК, рбк.... :)

В реале А-10 несомненно лучше чем Су-25Т. Разработчики ЛО то ли забыли, то ли не знали, что А-10 несёт до 16 ракет AGM-114"HellFire" http://www.airwar.ru/weapon/aat/agm114.html , а также контейнеры SUU-23\А с 20мм пушкой http://www.airwar.ru/weapon/guns/suu-23.html , и к сожалению не реализовали это в игре.

Насчёт живучести: в реале А-10 гораздо живучее, за счёт расположения двигателей. Они (двигатели) боле-менее прикрыты крыльями и хвостовым оперением от обстрела с земли.

Боевая загрузка намного больше, чем у Су-25. И набор вооружения уж никак ни меньше.

Радиус действия у А-10 больше, и к тому же он оснащён системой дозаправки в воздухе.

Добавьте к этому прекраснейший обзор из кабины.
Так-что Су-25Т конечно хороший штурмовик, но А-10 всё-таки получше будет.

Chizh
09.12.2006, 02:36
В реале А-10 несомненно лучше чем Су-25Т. Разработчики ЛО то ли забыли, то ли не знали, что А-10 несёт до 16 ракет AGM-114"HellFire" http://www.airwar.ru/weapon/aat/agm114.html , а также контейнеры SUU-23\А с 20мм пушкой http://www.airwar.ru/weapon/guns/suu-23.html , и к сожалению не реализовали это в игре. ...
Ну насчет подвесных пушек еще можно пообсуждать, но насчет Хелфайров это фантазии. :)

Aim
09.12.2006, 09:44
С неё милой с неё :)

А там "залипает" та кнопка, которая была нажата во время включения паузы. Попробуйй нажать ее еще раз после паузы.

Maksim
11.12.2006, 11:30
Ну насчет подвесных пушек еще можно пообсуждать, но насчет Хелфайров это фантазии. :)

Может и фантазии. Только их сочинили писатели-фантасты с airwar.ru http://www.airwar.ru/weapon/aat/agm114.html

Ракеты Hellfire могут быть использованы на вертолетах AH-64, AH-1W, MD-530, OH-58D, UH-60A, A129, BO-105, Lynx, SH/HH-60, S-70, RAH-66, SA-342, AS-532, UH-1 и самолетах A-10, AV-8B, AC-130, F-4, F-5E, F-16, F/A-18,OV-10D. В 1998 году производились демонстрационные испытания, в ходе которых A-114 была размещена на БПЛА Amber.

Чиж, вот вооружение А-10, которое мне известно:

1 30-мм семиствольная пушка GAU-8/A c 1350 патронами
Боевая нагрузка - 7258 кг (или 6505 с ПТБ) на 11 узлах подвески:
6 УР "воздух-земля" AGM-65A Maveric
9 или 16 ПТУР AGM-114 Hellfire
2 УР "воздух-воздух" AIM-9E/J Sidewinder,
6 907-кг бомб с оптическим наведением GBU-15
18 227-кг бомб с лазерным наведением GBU-12 Paveway II
6 907-кг бомб,
12 454-кг бомб Mk.83 или 28 227-кг бомб Mk.82
20 кассетных бомб Rockeye Mk.20
9 напалмовых бомб BLU-1 или BLU-27
16 бомбометов CBU-52 или CBU-71
2 контейнера SUU-23/A c 20-мм пушкой
10 ПУ LAU-68 7x69(85) НУР

Прокоментируй пожалуйсто,: может оно не полное, или есть что-нибудь лишнее?

SkyDron
11.12.2006, 14:34
Может и фантазии. Только их сочинили писатели-фантасты с airwar.ru http://www.airwar.ru/weapon/aat/agm114.html

Опыты по применению Хэллфайра с А-10 проводились в 81-82м годах.
Дальше опытов дело не пошло.

Прокоментируй пожалуйсто,: может оно не полное, или есть что-нибудь лишнее?

Лишнее вот это :

* 9 или 16 ПТУР AGM-114 Hellfire - см. выше.
* 6 907-кг бомб с оптическим наведением GBU-15 - это бомбы с телевизионно(тепловизионно)-командным наведением.
Для их применения требуется специальная аппаратура передачи данных и отдельный оператор. С А-10 это оружие не применяется.

* 18 227-кг бомб с лазерным наведением GBU-12 Paveway II

А-10А не имеет штатного ЛДЦ , соответственно может применять бомбы с лазерной полуактивной СН только при внешней подсветке , которая в игре не реализована.

* 2 контейнера SUU-23/A c 20-мм пушкой

Эти контейнеры проходили испытания на F-16 и в малом количестве были поставлены в ВВС Национальной Гвардии. Покажи фотку А-10 с таким контейнером , тогда будет хотя бы о чем говорить.

Если фотки не найдешь , подумай зачем ему нужен этот контейнер при наличии ГАУ-8А. ;)

VikinG_XP
11.12.2006, 14:35
Гдето говорилось что А10не имеет Лазерного целеуказателя
цели подсвечивают с земли. Т.е. в ЛокОн использование ХелФаер невозможно

SkyDron
11.12.2006, 14:37
Насчёт живучести: в реале А-10 гораздо живучее, за счёт расположения двигателей. Они (двигатели) боле-менее прикрыты крыльями и хвостовым оперением от обстрела с земли.

Боевая загрузка намного больше, чем у Су-25. И набор вооружения уж никак ни меньше.

Радиус действия у А-10 больше, и к тому же он оснащён системой дозаправки в воздухе.

Добавьте к этому прекраснейший обзор из кабины.
Так-что Су-25Т конечно хороший штурмовик, но А-10 всё-таки получше будет.

Это все фигня....

В игре А-10 круче чем Су-25 (хоть и Т) тем что...

у него нет АФМ. :D

Maksim
11.12.2006, 15:11
Это все фигня....

В игре А-10 круче чем Су-25 (хоть и Т) тем что...

у него нет АФМ. :D

Да нет, скорее...

В игре Су-25Т круче чем А-10 тем, что...
унего ЕСТЬ АФМ.:D :D Он этим круче, чем даже все остальные самолёты в игре вместе взятые. :D

VikinG_XP
12.12.2006, 02:29
Под АФМ подразумевается АдванчедФлайМодел как я понял :)
Кроме улучшенной системы повреждений чтоте в ней ещё есть?
Вроде в управлении разници не почувствовал :)

ЗЫ.
Летал на Су25 и Су25Т по 2 раза на каждом :) ну ненравирся мне он :)

Aim
12.12.2006, 15:39
Под АФМ подразумевается АдванчедФлайМодел как я понял :)
Кроме улучшенной системы повреждений чтоте в ней ещё есть?
Вроде в управлении разници не почувствовал :)

ЗЫ.
Летал на Су25 и Су25Т по 2 раза на каждом :) ну ненравирся мне он :)

УУу, сейчас начнется. Во-первых, сходи на оф сайт Локона и почитай про технологии, используемые при создании АФМ и отличие оной от СФМ, а во-вторых, купи себе любой джой или используй эмулятор JMouse.

Maksim
12.12.2006, 18:38
сходи на оф сайт Локона и почитай про технологии, используемые при создании АФМ и отличие оной от СФМ.

А не дал бы ты прямую ссылочку про технологии АФМ? А то у меня тоже впечатление, что АФМ можно заметить только при соприкосновении с землёю. В управлении в воздухе не заметно, разве-что самолёты кажутся немного инертнее остальных, это и есть чтоль "продвинутая флайт модель"?

Zorge
12.12.2006, 21:14
Зато на А-10 штурмить проще. :P
У него мейверики есть (по крайней мере мне наводить их проще) - пустил и забил на него - попадет сам, если хороший заход.
А то ведь висишь на этом лазерном лучике как на ниточке - и вот он ты, тепленький - только стреляй.
Да и уж больно перетяжелен Су-25Т ПМСМ. Все это "новое-новое" оборудование если сделать на современной элементной базе можно впихнуть килограмм в 50-60 максимум. Еще и место под Пастель останется. А никак не полтонны. Но это уже претензии конечно к ОКБ Сухого.

ivan_sch
12.12.2006, 21:36
А не дал бы ты прямую ссылочку про технологии АФМ? А то у меня тоже впечатление, что АФМ можно заметить только при соприкосновении с землёю. В управлении в воздухе не заметно, разве-что самолёты кажутся немного инертнее остальных, это и есть чтоль "продвинутая флайт модель"?

И это тоже. А плюс еще Ан.Петрович в свое время сказал - в АФМ ЧЕСТНО СЧИТАЕТСЯ И МОДЕЛИРУЕТСЯ все. Меня лично смущает раскачка по тангажу (при взлете, например). Но в целом - даже Як-52 имеет инерцию. Пока это ИМХА лучшая динамика полета. Добавьте наиболее достоверную картину набегания земли на посадке - и тот же "Ил-2" смотриться уже не так роскошно.

Yo-Yo
12.12.2006, 23:04
Меня лично смущает раскачка по тангажу (при взлете, например). Но в целом - даже Як-52 имеет инерцию.

Как раз на взлете те, кто летали на реальном Су-25, находили его поведение похожим. Ну и нет там особой раскачки вообще-то. Он просто очень резво тангаж набирает, если переднее колесо быстро поднять.

Yo-Yo
12.12.2006, 23:06
Попробуй педальку дать и отпустить тут же. Или просто бочку сделать. Или колокол. Или выпусти закрылки в посадочное положение и в штопор введи. Или ручку перетяни на вираже.

Aim
12.12.2006, 23:36

вот
http://www.lockon.ru/index.php?scr=list&end_pos=9&lang=ru&page=2

ivan_sch
13.12.2006, 10:59
Как раз на взлете те, кто летали на реальном Су-25, находили его поведение похожим. Ну и нет там особой раскачки вообще-то. Он просто очень резво тангаж набирает, если переднее колесо быстро поднять.

Я ж не говорю что не похоже. Наоборот, все более чем похоже -)).
Я не совсем точно высказался. Попробую внести ясность. Как происходит взлет -
- зажали тормоз, вывели обороты 75%
- отпустили, вывели максимал.
- разгоняемся, педалями контролирую направление взлета и контролирую скорость
- набрали за 200 и начинаю плавно выбирать РУС на себя. не до упора.
- пошел подъем ПК. подтянул "усы" к ЛЕГ и легким движением РУС от себя фиксирую взлетный угол.

И вот тут самолет резко "клюет" носом. Естественно это парируется (плавно 8-))), нос задирается вверх - парирую - нос клюет вниз. Су-27 раскачивает примерно так же.
В итоге на взлете самолет раскачивает по тангажу - что наверное не очень правильно.

То что этот броненосец (особенно с малой загрузкой) прет вверх как очумелый - к этому претензий нет, как понимаю так и должно быть.

Bohan
13.12.2006, 12:21
Ну да, на су-25 а10 надо забумзумливать. :)
Тока учтите, что реальная ФМ в игре пока только у Су-25 и су-25т. Маверики неплохи, но уж больно их мало. С другой стороны, по-моему Вихрей много :)

А можно на эту тему подробнее узнать? Насколько физическая модель Су-25 отличается и чем? И почему так вышло? Я только пробую игру и истребители мне показались аркадными, а Су-25 - более реальным. Значит это мое чайниковое впечатление имеет реальные основания?

An.Petrovich
18.12.2006, 14:08
СФ- и АФ- модели просто разные, написанные независимо друг от друга (СФМ раньше, АФМ позже), имеют принципиально разную архитектуру кода, и основаны на разных системах уравнений, описывающих физику и работу систем планера, бортового оборудования и двигателя. Основное отличие АФМ - в более детальной проработке всяких мелочей, из которых потом складывается общая "реалистичная" картина ДМ и ФМ, а также отсутствие свойственных СФМ "скриптовых" алгоритмов динамики самолёта (например, "если угол атаки больше ... и угловая скорость крена больше ... то теперь моделируем штопор - т.е. начали вращать туда-то..."), поэтому самолёт с АФМ выглядит более "живым" (куда его пнёшь, туда он и полетит/поедет/поползёт).

6PEBHO
31.12.2006, 21:13

А твой чудо А10 умеет выносить пэтриоты? :ups:
Вот мой су25Т умеет.
Значит А10 гумно, гыгыгы.

=Spb=Goro
01.01.2007, 18:39
А твой чудо А10 умеет выносить пэтриоты? :ups:

Он C-300 оч не плохо выносит,а патриоты и того легче.
Главна пониже на подходе.
Аналогично и с Су-25 не "Т"

Fantom_x
01.01.2007, 19:51
Он C-300 оч не плохо выносит,а патриоты и того легче.
Главна пониже на подходе.
а в реале ;) типа тоже пониже??

ivan_sch
01.01.2007, 20:09

Да. По слухам и байкам - вплоть до хвои в воздухозаборниках.

Yo-Yo
02.01.2007, 13:05
Я ж не говорю что не похоже. Наоборот, все более чем похоже -)).
Я не совсем точно высказался. Попробую внести ясность. Как происходит взлет -
- зажали тормоз, вывели обороты 75%
- отпустили, вывели максимал.
- разгоняемся, педалями контролирую направление взлета и контролирую скорость
- набрали за 200 и начинаю плавно выбирать РУС на себя. не до упора.
- пошел подъем ПК. подтянул "усы" к ЛЕГ и легким движением РУС от себя фиксирую взлетный угол.

И вот тут самолет резко "клюет" носом. Естественно это парируется (плавно 8-))), нос задирается вверх - парирую - нос клюет вниз. Су-27 раскачивает примерно так же.
В итоге на взлете самолет раскачивает по тангажу - что наверное не очень правильно.

То что этот броненосец (особенно с малой загрузкой) прет вверх как очумелый - к этому претензий нет, как понимаю так и должно быть.

Клюет? Ни разу не замечал... даже с хорошей загрузкой спокойненько усы на горизонт - и отходит от полосы плавно. Без загрузки отходит так же плавно, просто есть тенденция к увеличению тангажа.
Может дело в джойстике или кривых (например мертвая зона оказалась установленной)? Мне кажется, что и с СФМ та же проблема именно из-за этого может быть.

ivan_sch
02.01.2007, 14:10
Клюет? Ни разу не замечал... даже с хорошей загрузкой спокойненько усы на горизонт - и отходит от полосы плавно. Без загрузки отходит так же плавно, просто есть тенденция к увеличению тангажа.
Может дело в джойстике или кривых (например мертвая зона оказалась установленной)? Мне кажется, что и с СФМ та же проблема именно из-за этого может быть.

Может. Джойстики самые разные были - в основном сайтеки. Мертвую зону (небольшую) в игровых настройках установил уже достаточно давно (по совету Ан.Петровича).

Як-52 в такой же ситуации по ощущениям кажется гораздо более тяжелым -)). То есть потянули, подняли, зафиксировали, держим. А на Су-25Т пару раз носовым колесом о полосу прикладывался.

Проблема насколько знаю есть не только у меня. Вот например что достаточно давно спрашивал Данила Тусеев:

Кстати к вопросу о допуске на 4 и на 5, ИНСТУКТОРАМ.
Как оценивать взлетный угол, если при его установке возник малоамплитудный затухающий колебательный процесс?
То есть:
Тангаж растет до 10гр, затем, в течение 1-2сек после достижения 10гр, падает до 9 а потом опять устанавливается на 10, и держится на 10 до отрыва.
Мое ИМХО - если было допущено на установке 1-2 колебания (10-9, а не 10-11 ессесна), то "отл". Если больше, или колебания возникли уже после стабильной установки 10гр, или они были растянуты во времени - хор.

на мой бестолковый взгляд - в чистом виде моя проблема....

=Spb=Goro
02.01.2007, 15:51
Тут что осуждают как в реале или игру Локон.?
Или в реале кто пошлёт Су-25Т на Патриот?.
В реале и Х58 не такая мегаФунциональная ака в ЛО - по всем типам ПВО добец и по кораблям резец.
В реале ПВОшники ваше могут проспать , ракету может заклинить в ТПК и прочее-прочее.
В ЛО сеи факторы не моделируется.

Fantom_x
02.01.2007, 19:28
goro

Тут что осуждают как в реале или игру Локон.?
если су-25т может нести контейнер Фантасмагория и противорадарные ракеты Х-58 и Х-25МПУ, значит и должен выносить радары у комплексов.

Если это не так, так для чего ему эти возможности?

=Spb=Goro
03.01.2007, 09:32
Если это не так, так для чего ему эти возможности?
Мёртвому припарки, как во многом и бестолковый по сути вихрь.
Но для экспорта сойдут ему " эти возможности".

Я думал ты спросиш почему пиндосы ешё до сих пор не прикрутили к А-10/с ракеты Agm-88 harm или Шрайк. :)
Никто в трезвом уме не пошлёт штурмы A-10/Су-25 выносить мощные комплексы ПВО.(С-300/Патриот)
Для этих целей есть соответствующие современные самолёты спеназначения,
У Штурмов иные задачи и возможности они в основном работают лишь когда достигнуто превосходство в воздухе...
Их основная угроза стингеры/иглы,осы/стрелы, м.з.а. ,бородатые дядьки с дшк, калашами, и т.д. и т.п. наземная мелочь.

Olgerd
05.01.2007, 02:32
* 18 227-кг бомб с лазерным наведением GBU-12 Paveway II

А-10А не имеет штатного ЛДЦ , соответственно может применять бомбы с лазерной полуактивной СН только при внешней подсветке , которая в игре не реализована.

У нас не реализовано, но в жизни A-10A уже несколько лет с Litening II летает. Соотв. сам себе светить может. А раньше действительно нужна была внешняя подсветка.

xplight
16.01.2007, 09:34
А10А - он же Чебурашка ;)
Летаю на нем относительно недавно, но достаточно много.
по вопросу о скоростях и высотах, - летаю абсолютно на глаз, ибо неразбираюсь в милях и футах ;)))

по части работы по наземке - наипрекраснейшая весч для уничтожения колонн, НО! - но тольео если в калонны невходит серьезное ЗРК (тут уже приходится повозится)...
Мэвэрики - на самом деле не такие уж и хорошие ракеты, ТВ - захватывают с сильно маленькой дистанции, ИК - бывает наводятся на все что угодно, на дома\кусты\сараи\сартиры итд, но только не на цель.. . ;) + достаточно слабое увеличение, - в этом плане Шквал рулит - однозначно! Да, и еще, эти самые мэвэрики - сбивает та же самая стрела и шилка.... (

Еще очень понравились НАРы... - имхо они лучше чем на 25...
Пушка - это да, - ВЕСЧЬ! - без коментариев...

Бомбы - МК20 - достаточно сильно проигрывает РБК... ; МК84 - может и чегонибудь оторвать если с ПМВ кинуть... МК82 - не в пи%$у, не в красную армию...

Да и по части ИЛСа - достаточно удобны, конечно после 25Т - непревычно... Основное достоинство - Вектор тяги... Недостаток - Отсутствие в нав. директоров с номерами филдов...

2Бревно - Патриот - гумно, убивается легко и просто, любыми видами боеприпасов (и не только боеприпасов) - всеми видами ЛА представленными в ЛО...