Просмотр полной версии : Сервер Ил-2 под Linux
Хочу запустить сервер ил-2 под линуксом, вроде слышал что под wine работать все должно. Не подскажете, есть ли там подводные камни какие ? Чтобы на грабли не наступать по второму разу :)
Какая последовательность действий ?
Сам сервер уже настроен и работает под виндой. Хочу перенести на линуксовый сервер.
Спасибо !
basurman
28.11.2006, 04:08
Хочу запустить сервер ил-2 под линуксом, вроде слышал что под wine работать все должно. Не подскажете, есть ли там подводные камни какие ? Чтобы на грабли не наступать по второму разу :)
Какая последовательность действий ?
Сам сервер уже настроен и работает под виндой. Хочу перенести на линуксовый сервер.
Спасибо !
У нас DS работает под вайном...
Никаких проблем с запуском нет совершенно... Ставишь вайн, настраиваешь, запускаешь ил (я запускаю его в бэкграунде) и выходишь с консоли... И все...
Если хочешь иметь возможность переключаться на консоль сервера в любой момент и свободно отключаться от удаленного сервера, то пускай ил через screen.
1) создать shell скрипт который запустит ил-2 под wine (используй wineconsole)
2) после подключения по ssh вводи команду "screen -d -m -S il2 ./runil2.sh"
3) после этого можешь свободно отключаться от сервера - сессия ил-2 будет жить. Для переключения на консоль ил-2 необходимо после повторного коннекта ввести "screen -r il2". Чтобы отключиться от консоли не прерывая работу ил2 нажми последовательно "сtrl+a d" (сначала ctrl+a потом их отпускаешь и потом d)
5) У нас вылетает сервер если не убрать f.cmd и из стартовых скриптов il2, не знаю почему. Если периодически подключаться и вводить вручную GC то всё ок.
6) косяки начинаются когда начинаешь il2dcg юзать :) Дело в том что wine не умеет работать с разными типами X серверов(стандартный X, Xvnc,Xfake,Xvfb, X-win32 и т.д. - разные под разные задачи). "Настроившись" на один, он не даст запустить окно приложения ни на каком другом. Но и это решается :) Когда немного освобожусь на какой-нибудь вике выложу подробный step-by-step по поднятию Ил-2 на линухах
...Ставишь вайн, настраиваешь, запускаешь ил (я запускаю его в бэкграунде)...Вот по настройкам мне и было не ясно, так как я никогда с Wine дела не имел раньше
Если хочешь иметь возможность переключаться на консоль сервера в любой момент и свободно отключаться от удаленного сервера, то пускай ил через screen.
3) после этого можешь свободно отключаться от сервера - сессия ил-2 будет жить. Для переключения на консоль ил-2 необходимо после повторного коннекта ввести "screen -r il2". Чтобы отключиться от консоли не прерывая работу ил2 нажми последовательно "сtrl+a d" (сначала ctrl+a потом их отпускаешь и потом d)
5) У нас вылетает сервер если не убрать f.cmd и из стартовых скриптов il2, не знаю почему. Если периодически подключаться и вводить вручную GC то всё ок.
6) косяки начинаются когда начинаешь il2dcg юзать :) Дело в том что wine не умеет работать с разными типами X серверов(стандартный X, Xvnc,Xfake,Xvfb, X-win32 и т.д. - разные под разные задачи). "Настроившись" на один, он не даст запустить окно приложения ни на каком другом. Но и это решается :) Когда немного освобожусь на какой-нибудь вике выложу подробный step-by-step по поднятию Ил-2 на линухахСпасибо за конкретные советы :)
На самом деле это сэкономило мне время, а то я открыл документацию и вижу там три способа запуска приложения из-под Wine в консольном режиме.
Поставил себе Федору, мне понравилось как там легко и просто все устанавливается. Всего две команды, чтобы поставить Wine и screen
su -c 'yum install wine'
su -c 'yum install screen'
Вот по настройкам мне и было не ясно, так как я никогда с Wine дела не имел раньшеСпасибо за конкретные советы :)
На самом деле это сэкономило мне время, а то я открыл документацию и вижу там три способа запуска приложения из-под Wine в консольном режиме.
Поставил себе Федору, мне понравилось как там легко и просто все устанавливается. Всего две команды, чтобы поставить Wine и screen
su -c 'yum install wine'
su -c 'yum install screen'
Нашего полку прибыло, велкам :beer:.
basurman
29.11.2006, 15:14
6) косяки начинаются когда начинаешь il2dcg юзать :) Дело в том что wine не умеет работать с разными типами X серверов(стандартный X, Xvnc,Xfake,Xvfb, X-win32 и т.д. - разные под разные задачи). "Настроившись" на один, он не даст запустить окно приложения ни на каком другом. Но и это решается :) Когда немного освобожусь на какой-нибудь вике выложу подробный step-by-step по поднятию Ил-2 на линухах
Ооооо!!! Монах, большое тебе данке шон!!!
ПыСы. У нас почему то сервак не вылетает, хотя f.cmd запускается..
А есть какой-нибудь способ настроить Wine из командной строки ? При старте winconsole il2server.exe поначалу вываливается огромное количество ошибок. Конечно, я же ничего не настраивал, да и мне не надо ничего кроме доступа к интерфейсу tcp/ip, чего по умолчанию, похоже, нет. Доступа к машине через иксы в ближайшее время нет.
А есть какой-нибудь способ настроить Wine из командной строки ? При старте winconsole il2server.exe поначалу вываливается огромное количество ошибок. Конечно, я же ничего не настраивал, да и мне не надо ничего кроме доступа к интерфейсу tcp/ip, чего по умолчанию, похоже, нет. Доступа к машине через иксы в ближайшее время нет.
А ssh -X ? Или ты из под винды?
Но в принципе можно просто руками этот файл поправить, благо там кроме путей особо править ничего не надо.
http://www.die.net/doc/linux/man/man5/wine.conf.5.html
Вот как раз через ssh -X (или опцию в putty если изподвинды) и славливаются косяки с wine, потому что потом при автоматическом запуске dcg каким-нибудь командером будет использован уже другой Х сервер, на который wine почему-то уже отказывается рисовать окно. Сразу скажу, если у других не так, и wine рисует свои окна на любой Х сервер, то я только рад за вас, но у меня эта проблема была в полный рост на несокльких версиях wine и я убил пару дней пока не раскопал этот баг.
Очевидное решение в данной ситуации это поднять свой локальный Х сервер на машине с Wine и отрисовывать на него все окна которые понадобится только отрисовать. Только сервер должен быть не простым а золотым :) А именно должен позволять подключаться к себе по сети и давать возможность смотреть/контролировать что там у него творится.
Для себя с сделал выбор "TightVNC" - это небольшой X сервер, позволяющий подключаться к себе по сети по vnc протоколу.
Далее в обсуждении я предполагаю что у тебя нет запущенного X сервера на сервере (простите уж за каламбур :) ), если есть то ты либо можешь легко его заменить на TightVNC, либо TightVNC поднимать паралельно указывая вместо номера дисплея ":1" какой-нибудь другой номер (например ":2")
1) Устанавливаешь TightVNC, потом логинишься по ssh тем пользователем который будет запускать il2 и wine.
2) Вводишь "vncserver :1"
3) отвечаешь на вопросы (попросит ввести пароль для подключения)
4) редактируешь ~/.bash_profile
добавляешь там строку "export DISPLAY=:1"
5) запускаешь "winecfg", теперь winecfg запущен на дисплее 1 котрый обслуживает наш волшебный TightVNC
6) идешь на сайт www.tightvnc.com и качаешь оттуда виндовую версию клиента (или можешь воспользоваться любым другим VNC клиентом)
7) устанавливаешь, запускаешь и вводишь в поле "куда соединиться" (извини у меня виндовой версии этого клиента нет по этому не знаю что и как там, но думаю разберешься) строку "IP_твоего_сервера:1"
8) вводишь пароль и вуаля, ты видишь удаленный дисплей и можешь им рулить.
Но к слову сказать у меня DS не потребовал никакой настройки wine :)
Но к слову сказать у меня DS не потребовал никакой настройки wine :)
И то верно. Чего там настраивать то? Я свой сервер один раз в жизни видел, когда базовую систему ставил на него, никаких иксов. Дальше все по ssh.
И то верно. Чего там настраивать то? Я свой сервер один раз в жизни видел, когда базовую систему ставил на него, никаких иксов. Дальше все по ssh.
DCG без иксов не запустить =(
DCG без иксов не запустить =(
Да и хрен с ним :)
Вот у вас всех всё работает без настроек, а у меня нет :(
Пробовал и под Wine, и под CrossOver (версии 5)
Сервер запускается, но порт 21000 не слушает. Вот такая ошибка появляется:
IL2 FB dedicated server v4.05m
Sound: Native library (build 1.1, target - P IV) loaded.
RTS Version 2.1
Core Version 2.0
ERROR socket: Bad LocalHost address
Сервер пока получает ip address по DHCP, но и мой лаптоп где сейчас тот же DS крутится, тоже айпи по DHCP получает и все отлично.
Прикрепляю мой confs.ini
уж не знаю, в чем причина может быть ...
Вот у вас всех всё работает без настроек, а у меня нет :(
Пробовал и под Wine, и под CrossOver (версии 5)
Сервер запускается, но порт 21000 не слушает. Вот такая ошибка появляется:
IL2 FB dedicated server v4.05m
RTS Version 2.1
Core Version 2.0
ERROR socket: Bad LocalHost address
Сервер пока получает ip address по DHCP, но и мой лаптоп где сейчас тот же DS крутится, тоже айпи по DHCP получает и все отлично.
Прикрепляю мой confs.ini
уж не знаю, в чем причина может быть ...
В разделе [NET] файла confs.ini пропиши "localhost=IP сервера"
Но в принципе можно просто руками этот файл поправить, благо там кроме путей особо править ничего не надо.
http://www.die.net/doc/linux/man/man5/wine.conf.5.html
Андрей, wine.conf похоже уже не работает в новых версиях Wine. Наверное в реестр пишет настройки.
Да и, действительно, там нечего править :beer:
ошибок он мне кидает кучу при старте иловского сервера, но это серверу не мешает
Ошибки типа таких
fixme:heap:RtlCompactHeap stub
fixme:ttydrv:TTYDRV_GetBitmapBits (0x760, 0x7fdc643c, 128): stub
err:imagelist:ImageList_ReplaceIcon no color!
fixme:ttydrv:TTYDRV_DC_StretchBlt (0x204, 832, 0, 32, 32, 0x784, 0, 0, 32, 64, 13369376): stub
и такого рода сообщений строчек 50-60, после чего грузится сервер уже.
Но раз сервер работает, то и ладно, пусть пишет
В разделе [NET] файла confs.ini пропиши "localhost=IP сервера"
В точку ! Спасибо. Все заработало :bravo:
а 4.06 под линуксом не поднимается
вываливает кучу ошибок:
fixme:seh:check_no_exec No-exec fault triggered at 0x6d4d08b0, enabling work-around
err:seh:setup_exception nested exception on signal stack in thread 0016 eip ffffe405 esp 7ffdda18 stack 0x241000-0x350000
fixme:console:CONSOLE_DefaultHandler Terminating process 15 on event 0
wine: Unhandled page fault on write access to 0xffffff0f at address 0x7efd287d (thread 0018), starting debugger...
fixme:dbghelp:SymLoadModule Should have successfully loaded debug information for image c:\windows\system32\midimap.dll
fixme:dbghelp:SymLoadModule Should have successfully loaded debug information for image c:\windows\system32\msacm32.drv
fixme:dbghelp:SymLoadModule Should have successfully loaded debug information for image c:\windows\system32\msacm32.dll
fixme:dbghelp:SymLoadModule Should have successfully loaded debug information for image c:\windows\system32\wineoss.drv
fixme:dbghelp:SymLoadModule Should have successfully loaded debug information for image c:\windows\system32\imm32.dll
fixme:ntdll:RtlNtStatusToDosErrorNoTeb no mapping for c0000119
il2server.exe сильно уменьшился в размерах по сравнению с 4.05 и теперь при старте сервера под виндой, появилась иконка для этого окошка. Что-то они переделали, интересно что. Просто под wine еще не пробовал, пробовал только под wineconsole.
basurman
19.12.2006, 17:52
А у меня такая трабла вылезает: Invoking /usr/lib/wine/wine.bin wineconsole.exe c:\Programme\00dsserver_406m\il2server.exe ...
(B)0[?1049h[1;24r[m[4l[?7h[39;49m[?1h=]2;c:\Programme\00dsserver_406m\il2server.exe[?25l[39;49m[37m[40m[H[2J[0;1m[37m[40m[J[m[39;49m[37m[40m[?25h[?25l[?25h(B)0[?1049h[1;24r[m[4l[?7h[H[2Jfixme:ttydrv:TTYDRV_GetBitmapBits (0x7c, 0x7fd833e4, 128): stub
fixme:ttydrv:TTYDRV_GetBitmapBits (0x78, 0x7fd83464, 128): stub
fixme:ttydrv:TTYDRV_GetBitmapBits (0x84, 0x7fd83ec4, 128): stub
fixme:ttydrv:TTYDRV_GetBitmapBits (0x80, 0x7fd83f44, 128): stub
wine: Unhandled exception (thread 000b), starting debugger...
[0;1m[37m[40m#
# HotSpot Virtual Machine Error, Internal Error
# Please report this error at
# http://java.sun.com/cgi-bin/bugreport.cgi
#
# Error ID: 5448524541442C4F43414C33544F524147450E4350500042
#
# Problematic Thread:[H[m[39;49m[37m[40m[8;23H]2;Wine Debugger[0;1m[37m[40mWineDbg starting on pid 0xa[8;23H[m[39;49m[37m[40m
[H[0;1m[37m[40md4695ba).
In 32 bit mode.[K
Register dump:[K
CS:0073 SS:007b DS:007b ES:007b FS:003b GS:0033
EIP:6d4695ba ESP:7fa9ea58 EBP:7fa9ea64 EFLAGS:00010246( - 00[70G-RIZP1)
EAX:00000000 EBX:00000000 ECX:00000000 EDX:00000000[K
ESI:00000000 EDI:6d4e0e90
Stack dump:
Может кто подскажет, че курить?
мда... кинули нас через бедро =( Годами сервер не менялся и тут бац. 4.06 оставил на работе, завтра забиру домой эксперементировать буду.
Не совсем понял что означает "появилась иконка для этого окошка" Но видимо теперь il2 ds не консольное приложение, а оконное.
Порядок действий-экспериментов примерно такой:
1) попробовать под wine, ане под winconsole. Обязательно проследить что б переменная окружения DISPLAY указывала на нормальный работающий X-сервер
2) обновить до 0.9.27 и попробовать пункт 1
3) сравнить список подгружаемых dll под windows серверами 4.05 и 4.06 все новые dll скопировать из винды в папку ~/.wine/drive_c/windows/system32
4) больше мыслей нет :)
Не совсем понял что означает "появилась иконка для этого окошка" Но видимо теперь il2 ds не консольное приложение, а оконное.
когда я стартую сервер под виндой, то вижу в taskbar-е и переключаясь между приложениями control-tab красивую иконку, а не как раньше, просто черное окошко cmd
Порядок действий-экспериментов примерно такой:
1) попробовать под wine, ане под winconsole. Обязательно проследить что б переменная окружения DISPLAY указывала на нормальный работающий X-сервер
2) обновить до 0.9.27 и попробовать пункт 1
3) сравнить список подгружаемых dll под windows серверами 4.05 и 4.06 все новые dll скопировать из винды в папку ~/.wine/drive_c/windows/system32
4) больше мыслей нет :)Согласен. Как раз собрался заняться пунктом 3.
Чтобы в личку не кидать, выложу здесь шаги по запуску ил-2 сервера под линуксом (я использую федору):
1. установить RedHat Fedora, достаточно скачать первые два CD
Я ставил Core 6, http://fedora.redhat.com/)
При установке можно сразу разрешить доступ к порту 22 (SSH), порту 21000 по udp и 20000 по tcp (для консоли)
2. установить wine и screen
из командной строки
$ su -c 'yum install wine'
$ su -c 'yum install screen'
3. создать среду для wine
$ wine
4. залить ил2 дедикейтед сервер в директорию ~/.wine/drive_c/il2 под своим новым пользователем (не root), предполагается, что сервер уже настроен под любой виндовой машиной
5. создать скрипт для запуска сервера ил2
$ vi ~/il2start
/usr/bin/wineconsole "c:\il2\il2server.exe"
:wq!
6. добавить ему права на выполнение
$ chmod u+x il2start
7. убедиться, что file
~/.wine/drive_c/il2/confs.ini
содержит строчку
localHost=<айпи адрес сервера>
8. запустить сервер
screen -d -m -S il2 ./il2start
для того чтобы перейти в окно сервера нужно использовать команду
screen -r il2
а чтобы выйти
Control+A
D
9. убедиться что сервер доступен
$ netstat -an | grep 21000
ответ должен быть примерно таким
udp 0 0 192.168.0.2:21000 0.0.0.0:*
где 192.168.0.2 - это айпи адрес интерфейса, с которым работает сервер,
а 21000 его порт
Еще раз проверить что фаервол не блокирует доступ по этому порту и протоколу (udp, 21000)
Можно на время настройки вообще выключить firewall и SELinux используя команду setup из терминального окошка.
basurman
20.12.2006, 14:48
Так у тебя 4.06 запустился?
Так у тебя 4.06 запустился?Не, не запустился. Надеюсь, МГ еще переделает сервер.
Не, не запустился. Надеюсь, МГ еще переделает сервер.
Боюсь что нет. Их linux никогда не интересовал...
У меня тоже не запустился, скорее всго из-за новой защиты...
Не, не запустился. Надеюсь, МГ еще переделает сервер.
Cервер 4.07 запустился.
wine ./il2server.exe
fixme:midi:OSS_MidiInit Synthesizer supports MIDI in. Not yet supported.
RTS Version 2.2
Core Version 2.0
fixme:win:WIN_CreateWindowEx Parent is HWND_MESSAGE
IL2 FB dedicated server v4.07m
fixme:msvcrt:MSVCRT__sopen : pmode 0x01b6 ignored
1>mission LOAD net/dogfight/ 3/1_Islands.mis BEGIN
Loading mission net/dogfight/ 3/1_Islands.mis...
Load bridges
Load static objects
fixme:msvcrt:MSVCRT__sopen : pmode 0x01b6 ignored
Mission: net/dogfight/ 3/1_Islands.mis is Playing
1>f gc.cmd
>GC
Memory: total(13697024) free(647712)
>GC
Memory: total(13697024) free(662800)
>GC
Memory: total(13697024) free(662528)
>timeout 3600000 f gc.cmd
7>
правда при остановке по ctrl-c падает
Current Java thread:
at java.lang.Thread.sleep(Native Method)
at com.maddox.il2.game.DServer.loopApp(DServer.java:185)
at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:436)
at com.maddox.il2.game.DServer.main(DServer.java:430)
И жава там все-таки 1.3... :pray:
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.3.1-b24 compiled mode)
Правда проверить что все работает как надо не могу, ибо нету у меня пока 4.07.
Да, система:
$ uname -a
Linux black 2.6.17-10-generic #2 SMP Fri Oct 13 18:45:35 UTC 2006 i686 GNU/Linux
$ wine --version
Wine 0.9.22
$ ldd `which wine`
linux-gate.so.1 => (0xffffe000)
libwine.so.1 => /usr/bin/../lib/libwine.so.1 (0xb7e63000)
libpthread.so.0 => /lib/tls/i686/cmov/libpthread.so.0 (0xb7e42000)
libc.so.6 => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6 (0xb7d0d000)
libdl.so.2 => /lib/tls/i686/cmov/libdl.so.2 (0xb7d09000)
/lib/ld-linux.so.2 (0xb7f76000)
dpkg-depcheck -a wine il2server.exe
libx11-data 2:1.0.3-0ubuntu4
fontconfig-config 2.3.2-7ubuntu2
sun-java5-fonts 1.5.0-08-0ubuntu1
sun-java5-jre 1.5.0-08-0ubuntu1
libc6-i686 2.4-1ubuntu12
xfonts-terminus 4.20-2
fontconfig 2.3.2-7ubuntu2
libc6 2.4-1ubuntu12
xfonts-scalable 1:1.0.0-4ubuntu1
locales 2.3.22
libasound2 1.0.11-7ubuntu3
wine 0.9.22-0ubuntu3
libgcc1 1:4.1.1-13ubuntu5
libx11-6 2:1.0.3-0ubuntu4
Как шаманил?
Да в общем-то ничего особо не шаманил. Правда место, где лежит сервер обозвал z: чтоб каталоги попадали в виндовым приложениям с нормальными путями. Накатил патчи на предыдущую установку и из под xterm это все запустил (т.е. без х11 не в курсе, будет ли работать). Ну и соотвественно пути не имеют пробелов.
А где у тебя конкретно падает? (покаж стек трейс где оно падает)
Да в общем-то ничего особо не шаманил. Правда место, где лежит сервер обозвал z: чтоб каталоги попадали в виндовым приложениям с нормальными путями. Накатил патчи на предыдущую установку и из под xterm это все запустил (т.е. без х11 не в курсе, будет ли работать). Ну и соотвественно пути не имеют пробелов.
А где у тебя конкретно падает? (покаж стек трейс где оно падает)
я у себя совсем не ставил пока что. Просто ты выше написал что не поднялось и у тебя тоже, потом написал что поднялось :) Я и подумал что ты где-то с бубном плясал и всё получилось. Что б такой путь не повторять снова решил спросить.
Да работает без всяких бубнов. Вт только законнектиться не получается. Ждем патча.
Да работает без всяких бубнов. Вт только законнектиться не получается. Ждем патча.
А если в winecfg указать Win2003? Тоже не пустит?
99,9%
Суть не в строчке, а в эмуляции сетевых API, судя по всему.
В любом случае не дожен. учитывая изменения в новом патче скорее всего проверяте чексумма всех библиотек (и естественно у нас они другие). По этому бум надеятся, что хотябы в режиме checkRuntime=1 - "мягкая" проверка, будут проверяться только библиотеки самого ила.
хотябы в режиме checkRuntime=1 - "мягкая" проверка, будут проверяться только библиотеки самого ила.
Не прокатило. Под линухом 4.071м пускает клиентов при checkRuntime=0
В остальном все нормально.
У меня под wineconsole так и не заработал сервер, а просто под wine запустилось нормально, хоть и неудобно теперь стало. Проверка выключена (стоит по умолчанию)
Пропатчил сервер Ил-2 до 4.071 и вылезла странная проблема - не отображаются брифинги! Раньше все с ними было ок, дело точно не в миссиях.
неужели ни у кого не было косяка с брифингами? Ну не отображаются и всё тут! хоть ты тресни =(
неужели ни у кого не было косяка с брифингами? Ну не отображаются и всё тут! хоть ты тресни =(
У меня такая беда, подтверждаю.
Не копался глубоко, сегодня посмотрю.
а у меня когда запускаю под wine пишет ошибка сокета. сервер работает, а подключиться к нему никак не получается. думаю, что с wine косяк где-то. что может быть?
а у меня когда запускаю под wine пишет ошибка сокета. сервер работает, а подключиться к нему никак не получается. думаю, что с wine косяк где-то. что может быть?Было, страницу назад (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=880464&postcount=14)
Dark_Elven
13.02.2007, 17:56
4.08 нормально запускается?
И еще вдогонку... Можно ли с помощью wine запускать SC 2.02. Оно нормально работает? (я имею ввиду он его подхватывает - управлять можно?) Либо надо искать что то еще...
4.08 нормально запускается?
И еще вдогонку... Можно ли с помощью wine запускать SC 2.02. Оно нормально работает? (я имею ввиду он его подхватывает - управлять можно?) Либо надо искать что то еще...
Нормально запускается. SC не работает в консоли, а иксов на сервере не держим
Dark_Elven
18.02.2007, 12:06
akirill
Чтобы запускать SC нужны Х-ы... Так?
А чем тогда Вы управляете? Ротация карт и т.д. Дайте наводку. :)
akirill
Чтобы запускать SC нужны Х-ы... Так?
А чем тогда Вы управляете? Ротация карт и т.д. Дайте наводку. :)SC производства Геннадич Тим не работает под Wine, я знаю сейчас только один коммандер под линукс - Jaycommander производства Ivanobulo, сейчас его дальше развивает Baks. У меня стоит альфа версия, она тут выкладывалась в одной из веток. Ротацию карт делает, можно командой в чате перегружать карту или загружать следующую. Статистики пока нет, хотя коммандер пишет события в базу.
У меня есть такой глюк, после нескольких дней ротации, сервер почему-то падает, а коммандер тем не менее работает. На другом порту сервер стоит без коммандера (там дуэльная карта) и работает как часы.
Для запуска сервера сейчас нужны иксы, раньше у меня в консоли запускался, а с 4.07 не хочет.
Ну мои заслуги сильно преувеличены :).
Сейчас проект проходит стадию рефакторинга и Ivanobulo общал вернуться (временно не мог учавствовать в проекте). Так что пациент скорее жив чем мертв :D
С брифингами вопрос так и не решился? =(
basurman
19.02.2007, 22:56
У меня вопрос: не подгружаются скины на 4.08 (причем только под линухом, под виндой все нормально подгружается)... Может кто встречался с такой бякой?
Отвечаю:
проблема скорее всего в wine, т.к. иловская java машина под wine на запрос размера файла через File.length() получает полную ерунду (угадать что там за число не получилось, похоже просто мусор)
Answer(34) state = Init
request: com.maddox.il2.net.NetServerParams@5a5318:null state = init
NETTRANS ANS: 34 :input message...
Answer(34) state = Init
request: com.maddox.il2.net.NetServerParams@5a5318:net/dogfight/ 3/1_islands.prop state = init
FileSereverDef: file z:\home\software\games\il2ds4071m\missions\net\dogfight\ 3\1_islands.properties exists=true
FileSereverDef: file z:\home\software\games\il2ds4071m\missions\net\dogfight\ 3\1_islands.properties length=45d855b100000000
NETTRANS ANS: 34 :send 'io error 0'
Кто конкретно виноват выяснить постараюсь попозже... но это точно не ил... и почему до этого работало тоже сказать не могу... (если вообще работало, т.к. не обращал внимания).
Баг пойман и придушен... :thx:
Берем msvcrt.dll 6-й версии (приаттачил) и кладем ее в папочку сервера. Далее настраиваем wine, чтобы он пытался грузить сначала родную (виндовую) msvcrt.dll и только потом свою. Запускаем и должно работать... :uh-e:
пробовал с какой то msvcrt.dll (может не 6-я правда была), так ил2 вообще не стартовал.
Твоя msvcrt.dll вопрос с брифингами решает?
пробовал с какой то msvcrt.dll (может не 6-я правда была), так ил2 вообще не стартовал.
Твоя msvcrt.dll вопрос с брифингами решает?
да. как показал выше проблема не только с брифингами но и со всем, что клиент получает с сервера... выше я распечатал что происходит внутри il2server т.е. при вызове file.lenght il2 получает неправильный размер файла и не может его отправить клиенту. По этому не работают ни брифинги ни скины...
Попробуй с моей, у меня все запустилось и брифинги появились...
Подтверждаю вышеприведенная dll на 100 кб меньше чем стандартная из winxp SP2 rus но зато исправно работает под wine :)
ps. А как ты внутренние события выдернул? Или это только для ява девелоперов подсилу?
Подтверждаю вышеприведенная dll на 100 кб меньше чем стандартная из winxp SP2 rus но зато исправно работает под wine :)
ps. А как ты внутренние события выдернул? Или это только для ява девелоперов подсилу?
Java + Asm девелоперу ;)
Это я хотел сделать отдельный сервер для linux только под java, т.к. например под 1.4 java фризов заметно меньше... а под 1.6 думаю было бы совсем хорошо (с ее escape analysis и продвинутым gc) ... но там таакой код :uh-e: что я отказался от этой затеи... (код неотрываем от opengl/sound/gui... )
например под 1.4 java фризов заметно меньше...
Я правильно понял что у тебя УЖЕ есть опыт замены ява машины на версию 1.4? (а какая там по дефолту?). Ты менял на сервере или на клиентах?
Я правильно понял что у тебя УЖЕ есть опыт замены ява машины на версию 1.4? (а какая там по дефолту?). Ты менял на сервере или на клиентах?
Я клиента не трогал (хотя в принципе можно, ибо принцип запуска один и тот же). Все модификации только для сервера...
Жава там древнейшая и тормознейшая - 1.3 . Менять можно было до 4.06, сейчас для этого надо извращаться (из-за особенностей реализации защиты, детали приводить тут не буду)...
ЗЫ: к стати, java машину можно и сейчас заменить но только в пределах ветки 1.3, но ни один сервер с checkRuntime > 0 не пустит... для этого просто копируешь jre в папку игры и будет у тебя другая jvm (она у ила и так последняя из ветки 1.3).
А у тебя на Linux checkruntime>0 вообще работает? У меня всех выкидывал поголовно. По-этому стоит checkruntime=0, при таких настройках пересадка явы пройдет успешно?
А у тебя на Linux checkruntime>0 вообще работает? У меня всех выкидывал поголовно. По-этому стоит checkruntime=0, при таких настройках пересадка явы пройдет успешно?
Нет. Сейчас без модификации il2server.exe это не получится(пересадка java машины)...
И пока не понял, что не нравится защите при checkruntime=1 под линуксом... по идее должно нормально работать.
hackzone
20.03.2007, 00:38
Заменил DLL(сделал lowercase и положил в ~/.wine/drive_c/windows/system32) - сокет открывает, но в игре ничего не происходит. То есть появляется "Загружается карта" и тишина...
В консоли:
socket channel '1' start creating: 192.168.1.2:21000
Chat: --- hackzone joins the game.
socket channel '1', ip 192.168.1.2:21000, hackzone, is complete created
<В это время я долго жду пока "скачается" карта...>
<Жму отключиться>
socketConnection with 192.168.1.2:21000 on channel 1 lost. Reason:
Chat: --- hackzone has left the game.
Куда копать? файрвола нет. wine-0.9.33
hackzone
25.03.2007, 12:28
Сервер заработал, но находится в состоянии "wait"
Какой серверкоммандер заюзать посоветуете? IL2SC не робит...
Здравствуйте...
Стоит FreeBSD и полностью рабочий сервер Ил-2... расскажите о настройке его под этой ОС и как им управлять с другого компбьютера (удаленно всмысле) из под винды обычной...
basurman
04.08.2007, 13:04
SC производства Геннадич Тим не работает под Wine, я знаю сейчас только один коммандер под линукс - Jaycommander производства Ivanobulo, сейчас его дальше развивает Baks. ....
Вопрос: а где можно получить Jaycommander?
Вопрос:
Есть ли в принципе работающий под Linux какой нибудь серверкоммандер и где его можно взять?
Вопрос:
Есть ли в принципе работающий под Linux какой нибудь серверкоммандер и где его можно взять?
По просьбе Baks сообщаю:
пока проект заморожен... (во всяком случае я его не веду пока)
исходники и прочее есть http://sourceforge.net/projects/jaydaemon
basurman
10.12.2007, 04:59
запущен...
я запускаю так:
screen -d -m -S il2 ./run_il2ds_408.sh
Содержимое файлика:
wineconsole c:\\Programme\\00dsserver_408m\\il2server.exe
Кто подскажет как командер под линуксом запустить? :rtfm:
Кто подскажет как командер под линуксом запустить? :rtfm:
Тут с командером проблемы пока что. Есть альфа-версия одного командера которым занимался Бакс, но работает неустойчиво. Может что-нибудь простое можно делать с помощью скриптов, не знаю. Мне вот нужна ротация карт по команде, ганстат ну и может еще кик, и все.
коммандер:
для windows, freebsd, linux
Для windows
-----
качаем python http://www.python.org/download/
качаем pywin http://sourceforge.net/projects/pywin32/
после установки выполнить в командной строке: path C:\python\; %PATH%
в сервере confs.ini посмотреть и установить если неправильно:
[Console]
IP=20001 <<<<<<< порт Телнет.
IPS=10.0.0.5 <<<<<<< IP адрес сервера
в командере miniDaemon.ini исправить пути если надо
mission.time -время смены карты в секундах
ReportPeriod -через сколько секунд оповещать о том через сколько сменится карта
vote.percent -сколько голосов от играющих на сервере должны проголосовать для смены карты (в процентах)
в секции [Telnet] выставить хост и порт из confs.ini
missions.txt -прописать имя миссий без расширения лежащих в mission.dir
admin.txt -прописать ip админов
rand.txt -прописать пределы изменения погоды и времени суток на карте
запускаем сервер, после загрузки запускаем командер через run.bat
-----
Для freebsd
-----
тоже самое только коммандер берем под freebsd.
там единственное изменение в telnetCommunicator.py команда self.__tnC.acquire() вызывала зависание демона, без нее все нормально.
а в версии для windows виснет наоборот без нее, если кто знает почему так прозьба мне рассказать
-----
Для linux
-----
тоже самое только какая из версий заработает не проверено, одна из двух :)
04.02.2009, 00:54
... более простые и дешевые решения
это смотря где. У нас хостинг берет на 10 евронов больше за винду, чем за линух.
коммандер:
...
Отличная задумка!!!
Я сразу с проблемами:
sh rundaemon.sh
File "miniDaemon.py", line 467
finally:
^
SyntaxError: invalid syntax
Debian 4
basurman
04.02.2009, 01:05
Это за собственный сервер клиента или все же за предоставленные самим провайдером сервер?
Надеюсь мы об одном говорим - о коллокейшн?
Коллокейшн - это ведь когда свой сервер ставится на площадку хостера?
Нет, у нас не коллокейшн, у нас все от хостинга.
SilverFox
04.02.2009, 01:16
Видимо, товарищ не знает что такой бить баклуши при аптайме от пары лет и выше...:)
Всетаки он не знает :)
tovarisch_Ko
04.02.2009, 01:25
Коллокейшн - это ведь когда свой сервер ставится на площадку хостера?
Нет, у нас не коллокейшн, у нас все от хостинга.
Для Ила по-любому требуется отдельный сервер, свой поставить дешевле, чем арендовать.
basurman
04.02.2009, 01:31
Для Ила по-любому требуется отдельный сервер, свой поставить дешевле, чем арендовать.
Да, это отдельный арендованный сервер.
коммандер:
для windows, freebsd, linux...
забыл указать:
miniDaemon модифицированная версия коммандера nullwar'a http://www.nullwar.com/info/soft
Поддерживаемые комманды:
<time -время до конца миссии
<map -название текущей и следующей миссии
<gunstat -меткость стрельбы
<vote -голосование за смену карты
Распознование админов по ip и команды для них
<kick<кого -кикнуть
<ban<кого -забанить
<maplist -список карт с номерами
<map<номер карты -загрузит нужную карту
поддерживается автогенерация погоды и времени суток.
Я сразу с проблемами:
sh rundaemon.sh
File "miniDaemon.py", line 467
finally:
^
SyntaxError: invalid syntax
какая версия пайтона?
попробуй заменить:
#check connection to telnet il2server
try: tc = TelnetCommunicator(config['Telnet']['host'], int(config['Telnet']['port']))
except:
print "Error: not connect to "+config['Telnet']['host']+":"+config['Telnet']['port']
exit(1)
finally:
pass
#--
на
try: tc = TelnetCommunicator(config['Telnet']['host'], int(config['Telnet']['port']))
except:
print "Error: not connect to "+config['Telnet']['host']+":"+config['Telnet']['port']
#--
basurman
06.02.2009, 14:28
забыл указать:
какая версия пайтона?
попробуй заменить:
except:
exit(1)
finally:
pass
#--на
except:
#--
blabla@blublu:~$ python -V
Python 2.4.4
В самих файлах я еще тогда закоментировал две строки и демон запустился... Но почему то не загружает карту.
Т.е. с сервером соединяется, пишет "Осталось 59 минут", в консоли показывает подключения игноков... Но карту не загружает.
Что может быть?
пысы. Возможно нужен инишник для карты? Что в нем писать?
возьми telnetCommunicator.py из версии под freebsd, было такое висло при попытке получить лок self.__tnC.acquire() видимо это только под виндой надо.
basurman
06.02.2009, 15:25
не хочет...
Пробовал и виндовым и фришным. Причем сервер на команды отвечает (map, gunstat, vote и др). А карту не грузит :(
тогда в miniDaemon.ini стоит проверить пути. особенно относительный путь к картам mission.base.url
и посмотреть что пишет на консоль сервер ил-2
Nike "Targon"
07.02.2009, 15:10
забыл указать:
miniDaemon модифицированная версия коммандера nullwar'a
Видимо для описаний карт нужны .ini файлы? Потому как на нуллваре ини файлы присутствуют. Тогда как их писать?
Ибо при запуске rundaemon.sh получаю:
ERROR: Daemon:Exception raised: [Errno 2] No such file or directory: '/game/.wine/drive_d/IL2server/Missions/Net/dogfight/daemon/duel.ini'
Видимо для описаний карт нужны .ini файлы? Потому как на нуллваре ини файлы присутствуют. Тогда как их писать?
Ибо при запуске rundaemon.sh получаю:
ERROR: Daemon:Exception raised: [Errno 2] No such file or directory: '/game/.wine/drive_d/IL2server/Missions/Net/dogfight/daemon/duel.ini'
Только что поковырял этот демон. Создалось полное ощущение, что эти ini-файлы вообще не нужны демону, как будто аттавизмы остались от нульвара, либо на возможное расширение функционала оставили. Но однозначно сказать не могу...все-таки познания в пайтоне у меня пока на зачаточном состоянии.
P.S. попробуйте подсунуть ему просто пустой файл duel.ini
да ini не нужны, забыл убрать строку, в miniDaemon.py удалите 96 строку self.__missionConf = IniFile(self.__config['MAIN']['mission.dir'] + self.__missionName + '.ini', )
Nike "Targon"
12.02.2009, 20:56
Спасибо господа вирпилы за помощь и советы - запустил таки я миниДемона в работу! :) Немного потестил - правда, сразу оговорюсь, на своем тренировочном сервере, практически без нагрузки - 3-4 пилота и 5 карт в ротации. Работает, чертяка :D
Ось - Debian 4 Etch, il2 dedicated 4.08m. Вариант Демона - виндовый, в коде miniDaemon.py коментились строки: 96
# self.__missionConf = IniFile(self.__config['MAIN']['mission.dir'] + self.__missionName + '.ini', )
и 466-468
# exit(1)
# finally:
# pass
Заработало практически сразу все, были обычные для чайника косяки с прописыванием путей в miniDaemon.ini Сейчас там следующее:
mission.base.url Net/dogfight/daemon/
mission.dir /game/.wine/drive_d/IL2server/Missions/Net/dogfight/daemon/
Правда, несколько непонятна логика работы модуля, определяющего, админ ли на сервере. В файле admin.txt пишу IP машин, с которых заходит админ - по одному ип в строке - работает только последний в списке. Кроме того, сервак смотрит на внешку из под NATа - снаружи, с внешним IP захожу админом, из внутренней сети - пускает, но говорит "Вы не Админ!" - абидна,понимашь!
Может, быть доработать модуль, чтобы Админом считался юзверь, зашедший _С определенного ИП___И___С определенным ником ?
З.Ы. В коде miniDaemon.py в строке 443
self.__console.writeMessage("Слудующая карта: %s"%nextmap, None)
поменял на
self.__console.writeMessage("Следующая карта: %s"%nextmap, None)
Уж больно глаз режет :ups:
Правда, несколько непонятна логика работы модуля, определяющего, админ ли на сервере. В файле admin.txt пишу IP машин, с которых заходит админ - по одному ип в строке - работает только последний в списке.
строку 273
if(player[0] in self.__admins):
заменить на
if(player[0]+"\n" in self.__admins):
и файл admin.txt заканчивать пустой строкой
Andrey67
19.06.2009, 09:34
в сервере confs.ini посмотреть и установить если неправильно:
[Console]
IP=20001 <<<<<<< порт Телнет.
IPS=10.0.0.5 <<<<<<< IP адрес сервера
Не совсем корректно использовать данный IP, лучше 127.0.0.5 - данный диапазон IP специально зарезервирован для обратных связей. У меня на Убунте 8.04 10.0.0.5 так и не сработал, заменил 127 - заработало! Демон для фряхи использовал. РЕСПЕКТ СОЗДАТЕЛЮ!!!:bravo::bravo::bravo::cool:
[fh]HUNT
13.06.2010, 18:37
коммандер:
Для windows
-----
качаем python http://www.python.org/download/
качаем pywin http://sourceforge.net/projects/pywin32/
после установки выполнить в командной строке: path C:\python\; %PATH%
-----
Для linux
-----
тоже самое только какая из версий заработает не проверено, одна из двух :)
В Линухе пока полный ноль... так только - смог уже запустить "лысый" сервер и вот вопросы...
1. Питона для Linux скачал... как его установить. Причем у меня в системе уже при инсталляции Питоновских хвостов полно (Debian 5.0.4)
2. Зачем еще качать Виндового Питона?
3. При выполнении инструкции (в терминале) path C:\python\; %PATH% выдает - команда не найдена?
4. При запуске, точнее прописке (может это и неправильный запуск) ~$ ~/miniDaemon/run.bat - Отказано в доступе.
Кто может помочь ламеру ? :ups:
[fh]HUNT
17.06.2010, 04:58
Ну, в принципе, в основном вопрос снят. Один маленький - кто использует Демонов - кто фряшный, а кто простой и какие результаты.
Nike "Targon"
17.06.2010, 11:35
HUNT;1427527'] кто использует Демонов - кто фряшный, а кто простой и какие результаты.
Вот выше мой пост http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1201582&postcount=81 , если вкратце - то ось на сервере - Debian 4 Etch, il2 dedicated 4.09m, поднимал также и модовый вариант Ила на другом порту - управлял второй копией демона. Вариант Демона - виндовый, в коде некоторые исправления, описанные в вышеуказаном посте плюс корректировки от автора демона - см ниже, 82 пост. Нагрузка на сервер небольшая там человек 8 наверно было одномоментно, карты ротируются по времени, и вручную, командами, сервер работает круглосуточно. Процесс как Ила, так и демона запущен каждый в своем скрине. Падал процесс демона, ну не знаю, раза 3-4 за все время. Если какие подробности нужно - пиши, обсудим :)
[fh]HUNT
17.06.2010, 12:24
Спасибо, Nike, естественно этот раздел весь проштудировал и не раз :D
вот как раз что-то с путями у меня и не клеится - как не прописывал - нет файла и хоть ты убей его... буду сейчас по буковке проверять :rtfm:
Nike "Targon"
17.06.2010, 17:39
На всяк случай распишу поподробнее, про пути и команды запуска:
файлы серверной части Ила лежат по пути:
/game/.wine/drive_d/IL2server/
стартовый файл - экзешник запускаемый под вайном - il2server
соответственно запускаю процесс таким скриптом:
il2start
#! /bin/bash
screen -d -m -S il2 wine d:/il2server/il2server
файлы демона лежат здесь:
/game/miniDaemon/
стартовый скрипт - rundaemon.sh
соответственно запускаю процесс таким скриптом:
mDstart
#! /bin/bash
cd /game/miniDaemon
screen -d -m -S miniD ./rundaemon.sh
содержимое файла miniDaemon.ini
[MAIN]
mission.base.url Net/dogfight/daemon/
mission.dir /game/.wine/drive_d/IL2server/Missions/Net/dogfight/daemon/
mission.time 3600
ReportPeriod 600
vote.percent 50
[DeathControl]
Limit 10
BanTime 240
BanTime1 360
BanTime2 420
BanTime3 180
[Telnet]
host 192.168.5.15
port 20001
Главное правильно прописать во эти пути
mission.base.url
mission.dir
host по идее надо ставить 127.0.0.1, но у меня заработало с указанием внутреннего IP в локалке.
Запустили у себя под фришкой сервер 4.10, так же запущен минидеймон под неё же. Все вроде нормально, но примерно раз в 3 дня иногда и раньше минидеймон виснет(перестаёт реагировать на команды, нет ротации карт), перезапускаем опять все работает. Проблема пока не решена. Чем ему можно помочь?
Nike "Targon"
31.01.2011, 16:07
Если проблема связана с пустыми и/или кириллическими именами пользователей, то в версии 4,10 сервера есть переменная filterUserNames, установив которую, можно отфильтровать пользователей. Цитирую из 4.10_Guide.pdf :
Player Name & Callsign Filtering
Server can filter out all non-latin & non-cyrillic characters from players name & callsign by
adding filterUserNames=1 to the [NET] section of conf.ini.
Если проблема связана с пустыми и/или кириллическими именами пользователей, то в версии 4,10 сервера есть переменная filterUserNames, установив которую, можно отфильтровать пользователей. Цитирую из 4.10_Guide.pdf :
Player Name & Callsign Filtering
Server can filter out all non-latin & non-cyrillic characters from players name & callsign by
adding filterUserNames=1 to the [NET] section of conf.ini.
Сегодня опять перезапустили деймона, после чего я поставил пробел в своем нике и зашел на сервер и деймон тут же повис)
Nike "Targon" сходу что то не пойму, а какой это conf.ini который c или s ?
который c или s ?
C -консольный,S - серверный
Nike "Targon"
01.02.2011, 09:25
Сегодня опять перезапустили деймона, после чего я поставил пробел в своем нике и зашел на сервер и деймон тут же повис)
Nike "Targon" сходу что то не пойму, а какой это conf.ini который c или s ?
Только что проверил, добавление filterUserNames=1 в секцию [NET] файла confs.ini приводит к следующим результатам:
1. Наличие пробела либо другого не латинского либо не кириллического символа в нике пилота не мешает логину на сервер, НО в логах сервера наблюдается ОТСУТСТВИЕ пробела в нике пилота. Например ник Nike "Targon" приводится к виду NikeTargon
2. Наличие кириллических символов в нике пилота НЕ приводит к падению даймона, НО команды управления даемоном не проходят.
3. Даемон в данных условиях не падает.
Только что проверил, добавление filterUserNames=1 в секцию [NET] файла confs.ini приводит к следующим результатам:
1. Наличие пробела либо другого не латинского либо не кириллического символа в нике пилота не мешает логину на сервер, НО в логах сервера наблюдается ОТСУТСТВИЕ пробела в нике пилота. Например ник Nike "Targon" приводится к виду NikeTargon
2. Наличие кириллических символов в нике пилота НЕ приводит к падению даймона, НО команды управления даемоном не проходят.
3. Даемон в данных условиях не падает.
Так же проверили у себя. По первому пункту та же самая картина.По второму и третьему нет результатов так как даймон вообще отказался запускаться с этой строкой. При удалении строчки filterUserNames=1 запустился, но опять же при входе на сервер с пробелом в нике останавливается. Не пойму почему результаты разные ведь юзаем мы одного и того же даймона и настройки все сделаны как описано в этой теме. Кстати всё таки почему conf.ini., куда делась s, опечатка?
mar$ кстати удаление строчки checkRunTime=2 не привело к желаемым результатам, мониторинг так же пропадает после входа 6 -го человека на сервер.
Nike "Targon"
01.02.2011, 10:54
Не пойму почему результаты разные ведь юзаем мы одного и того же даймона и настройки все сделаны как описано в этой теме.
Во вложении архив, снятый с рабочего демона, также файлы confs.ini confc.ini
Кстати всё таки почему conf.ini., куда делась s, опечатка?
Да , похоже опечатка.
Спасибо. Только хочу уточнить это ты виндовый выложил или на фришку? У меня фришный стоит.
Nike "Targon"
01.02.2011, 12:23
Спасибо. Только хочу уточнить это ты виндовый выложил или на фришку? У меня фришный стоит.
Виндовый
Здаётся мне что во фряшном даймоне есть где то ошибка, какую то строку видимо надо править. Вот только какую?
А что если виндовый на фришке запустить, не пройдет ли такой вариант?
Nike "Targon"
02.02.2011, 19:42
А что если виндовый на фришке запустить, не пройдет ли такой вариант?
ИМХО должно работать. Я под Debian запускаю виндового демона, и работает...
Ну значит на выходных займусь. Сначала перезалью фришный, если ситуация та же будет будем пробовать виндового ставить. О результатах потом отпишусь.
Значит далее что получилось. Для начала лог даймона
INFO:Daemon:Pilot [=CPS= Andrey] has disconnected
Exception in thread Thread-2:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/lib/python2.6/threading.py", line 532, in __bootstrap_inner
self.run()
File "miniDaemon.py", line 252, in run
self.__playerConnected(userConnect.match(line).groups())
File "miniDaemon.py", line 271, in __playerConnected
self.__console.executeCommand('kick \"%s\"' % theUserName)
AttributeError: 'Console' object has no attribute '_Console__console'
INFO:Daemon:Stopping deamon...
INFO:Daemon:Deamon stopped
INFO:Daemon:Telnet communicator stopped
Press any key to continue...
Пару строчек сверху нехватает, но из этого видно что даймону ненравятся ники с пробелами, но команда кик почему то сервером невыполняется.
далее анализируя файл miniDaemon.py была найдена 268 строка в которой были удалены пробелы в кавычках.
Оригинал
if notok==1 or string.find(theUserName,' ')>0 or theUserName=='' or theUserName[-1]=='0':
редактированная
if notok==1 or string.find(theUserName,'')>0 or theUserName=='' or theUserName[-1]=='0':
После этого минидаймон стал нечувствительным к неправильным никам и его остановки прекратились.
Правда заработало это только на виндовом, во фришном изменения не привели к нужным результатам.
После этого вылезла новая проблема с админом.Все сделали как было описано выше но в итоге все равно пишет "Вы не админ"
Так же остается проблема мониторинга сервера после входа 6-го человека.
Господа, подскажите, пожалуйста. Возможно ли на современных линуксах или бзд поднять Ил-2 Штурмовик, Версия 4.09. И чтобы сервер позволял использовать моды.
1. Берете сервак с винды.
2. Переносите на юникс (копируете, монтируете, etc).
3. Запускаете под Wine.
4. Profit.
Если нужен серверный ДевайсЛинк, то брать Wine >= 1.6.
Читайте статью (https://github.com/IL2HorusTeam/projects/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80-%D0%98%D0%BB-2-%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA), задавайте вопросы, если возникнут.
Спасибо за ответ. До той темы добрался сам поиском. Понял, что в лоб через Wine все делается.
Несущественно, что сервер старый - 4.09?
В каком случае мне нужен il2dsd (и живой ли он)? Чисто для "демонизации" его?
Что такое девайслинк? Подключение устройств (джойстика) в серверу? В рассматриваемом варианте клиенты на виндоузе.
И еще вопрос, есть кто-то, кто готов поднять такой сервер за плату? Пока в теории.
1. Номер версии - личное дело каждого. Хоть он и будет старый, но пенсию-то ему платить не притется :)
2. il2dsd = il2ds daemon, да, это только для запуска сервера в фоне + с ним идет скрипт, умеющий выкачать сервак по патчам и распаковать его в нужное место. Скриптом можно воспользоваться отдельно ничего не устанавливая (кроме curl, unzip и wget), например, чтобы получить сервер 4.09 достаточно выполнить
bash <( curl https://raw2.github.com/IL2HorusTeam/il2dsd/master/scripts/il2ds-install ) -d /tmp -o /opt/games/il2/ds -v 409
патчи будут лежать в '/tmp', сервер - в '/opt/games/il2/ds'. Перед скачиванием проверьте права доступа к директориям.
3. ДевайсЛинк - [это такой протокол (https://docs.google.com/document/d/1xpKVF1ClXyLCxacBjnw3-lzrAPF_7gzVlduAFQfwNKc/edit#)], который работает поверх UDP. На клиенте (в одиночном режиме) позволяет считывать информацию с приборов, элементов управления и управлять последними. На сервере можно использовать как радар в реальном времени и следить за координатами игроков и объектов.
4. Про хостинг ничего не скажу.