Просмотр полной версии : Как восстановить файлы с переносного харда.
[LP]Elrond
28.11.2006, 20:41
Есть (был:D ) у меня переносной жёсткий диск - Toshiba на 80 Гб (вообще-то он предназначен для ноутбука, но с помощью переходника подключается через 2 порта USB сразу). Сдуру умудрился его в горячую отключить (т.е. не отключил как устройство в трее - просто выдернул из порта), в момент отключения вроде никаких файлов не передавалось. Теперь компьютер его вообще не определяет. Когда подключаю, диск вроде раскручивается, потом "спотыкается" далее несколько щелчков и всё сначала.
Один знакомый сказал, что полетел контроллер жёсткого диска а значит накрылся и весь хард.
Хочу узнать так ли всё плохо, и возможно ли востановить данные с него.
FilippOk
28.11.2006, 22:18
Elrond;872702']Есть (был:D ) у меня переносной жёсткий диск - Toshiba на 80 Гб (вообще-то он предназначен для ноутбука, но с помощью переходника подключается через 2 порта USB сразу). Сдуру умудрился его в горячую отключить (т.е. не отключил как устройство в трее - просто выдернул из порта), в момент отключения вроде никаких файлов не передавалось.
У меня тоже Seagate 60Gb - типа большая флэшка (в микро-USB-рэке, подключается так же), уж как год-полтора я его в горячую тыкаю по разным компам, не заморачиваясь остановками через трей, благо активность видна по лампочке, плюс там в ноутбучных винтиках автопаркинг есть.
Теперь компьютер его вообще не определяет. Когда подключаю, диск вроде раскручивается, потом "спотыкается" далее несколько щелчков и всё сначала.
Привет. Пришло его время.
Чаще всего, это значит, что сорвало башку с консоли. Это если щелчки отчётливо-громкие. Если просто тихие, может быть и контроллер, смотря какие и сколько.
Хочу узнать так ли всё плохо, и возможно ли востановить данные с него.
МHDD. Если он не сможет прочитать part.-table - значит, сорвало голову. И тут - только сервис-центр, в котором есть стенд. Сразу скажу, недёшево такое восстановление. :(
[LP]Elrond
30.11.2006, 11:07
Обрадовал:sad:
Только вот интересно с чего бы это. Ему всего пол года (хотя может и больше). Ладно, попробую его с MHDD. А там видно будет.
Спасибо.
FilippOk
01.12.2006, 00:39
С чего?
Вот тебе навскидку первые десять причин:
- удар во время процесса чтения/записи/парковки/термоюстировки;
- значительный ( более 12% ) бросок по питанию;
- внезапное пропадание питания;
- внезапная остановка шпинделя;
- глюк прошивки при позиционировании головок;
- перегрев компонентов/гермоблока/подшипников;
- некачественная сборка;
- бракованный чип кэша;
- бракованный контроллер IDE/SATA на матери;
- пробой вторичной обмотрки транса БП на корпус - кратковременный или постоянный.
Второй и третий десяток надо?
Если пол-года, то он на гарантии. Неси в сервис, и всех делов.