Вход

Просмотр полной версии : Сталинград

Boser
29.11.2006, 13:39
Посмотрел немецкий фильм 92-го года "Сталинград" и понял: не всё искусство ещё оппопселось под американизмы.

Пускай там показано всё с точки зрения немецкого солдата, но, возможно, это даже и лучше: тем самым отрицается ошибочное общее мнение, что все немцы - фашисты и изверги. Тем более, и русские в фильме показаны людьми, со всеми чувствами и страхами (не то, что американский "Сталинград", в котором вообще все: и русские, и даже немцы показаны, как в каком-то дебильном шарже десятиклассника).

Особенно понравилось то, что война немцами показана абсолютно без прикрас и каких-либо пропагандических привязок. И пускай спецэффекты не голливудские, но сделаны на уровне, особенно понравилась мне работа звукооператора, да и потом в процессе просмотра о таких мелочах просто забываешь. Сцены боя и без излишеств выглядят по ужасному потрясающе и жутко. К тому же, там нет столь ненавистного мне типично американского замедления кадров, когда все с дебильными искажёнными рожами под трагическую ужасную музыку еле-еле стараются преодолеть два метра пути. Одним словом, работа режиссёра и операторов сделана славно.

Рекомендую к просмотру всем любителям кино, которое несёт смысловую нагрузку, а также любителям реальной, а не "Правдюко-Сванидзевской" истории.

Категорически не рекомендую смотреть детям, беременным женщинам, любителям фэнтэзи и экшнов, людям с легкотравмируемой психикой, а также излишним патриотам, которые молятся на Ленина и Сталина и считают, что во всех фильмах должны прославлять их идеалы.

RB
01.12.2006, 03:57
О каком Американском "Сталинграда" идет речь? Враг у ворот который ?

flogger
01.12.2006, 04:26
Нет конечно,какой на фиг "Враг у ворот"!%) :D
Есть фильм "Сталинград" бундесовского,ЕМНИП,производства-хорошее кино.

2BAG_Karas
01.12.2006, 04:41
угу...там два чела в конце замерзают где-то в степи и позёмка их так заносит....фильму стоит посмотреть..сильно сделано.

dentonjc
01.12.2006, 09:03
Продюсером у ентого Сталинграда, между прочим, выступал ваш любимый Петерсен ("Лодка").

Boser
01.12.2006, 14:45
Ну да, какой-же ещё - редкостное Г:D
А flogger, вероятно, запутался в "Сталинградах"... Вообще, тема о немецком фильме, а американский я привёл лишь в качестве примера, как не надо снимать кино.

Вообще меня приятно поразили немцы: так русских, по-моему, на западе ещё никто не показывал, именно нормальными людьми. Все, в т.ч. и амеры, не стесняются поиздеваться над нашим братом, хотя, мы с ними не воевали в Сталинграде и Берлине! Тот идиотизм, названный "холодной войной" - сплошная череда провокаций и выпендрёжа, ни в какое сравнение не идёт с тем, что было между русскими и немцами... И тем не менее, немцы о нас лучшего мнения, нежели американцы.

Freddie
02.12.2006, 12:37
Продюсером у ентого Сталинграда, между прочим, выступал ваш любимый Петерсен ("Лодка").
Само по себе отнюдь не показатель. См. Airforce One. :D

Wi№gman
02.12.2006, 13:10
Вообще меня приятно поразили немцы: так русских, по-моему, на западе ещё никто не показывал, именно нормальными людьми. Все, в т.ч. и амеры, не стесняются поиздеваться над нашим братом, хотя, мы с ними не воевали в Сталинграде и Берлине!

А мне как-то не показалось что есть принципиальные отличия. Всё те же примерно фенечки - гармошки, славяне-комиссары, идейно неграмотные девки в телогрейках на голое тело, несчастные детишки-перебежчики с шоколадками и без - как основа сюжетной линии..
В общем, мы примерно такое же видали в «Железном кресте» почти 30 лет назад http://leit.parnas.info/reviews/201/ , практический то же набор достоинств.

В общем, русских солдат стали показывать по отдельности, а не в единой ревущей толпе, идущей в атаку. И на том спасибо.
А вообще кто бы ни снимал, всегда снимает всё-таки о себе, а не о нас.

RB
02.12.2006, 20:20
Ну да, какой-же ещё - редкостное Г:D
А flogger, вероятно, запутался в "Сталинградах"... Вообще, тема о немецком фильме, а американский я привёл лишь в качестве примера, как не надо снимать кино.

Вообще меня приятно поразили немцы: так русских, по-моему, на западе ещё никто не показывал, именно нормальными людьми. Все, в т.ч. и амеры, не стесняются поиздеваться над нашим братом, хотя, мы с ними не воевали в Сталинграде и Берлине! Тот идиотизм, названный "холодной войной" - сплошная череда провокаций и выпендрёжа, ни в какое сравнение не идёт с тем, что было между русскими и немцами... И тем не менее, немцы о нас лучшего мнения, нежели американцы.

А ну дык режиссер "Врага у ворот" был Француз..

NichtLanden
02.12.2006, 22:04
А вообще кто бы ни снимал, всегда снимает всё-таки о себе, а не о нас.
===============================================
Сталинград, который немецкий, нормальный фильм, есть там конечно некие переборы но до "Тихого Doom-2" ой как ему далеко:) :)

NichtLanden
02.12.2006, 22:06
угу...там два чела в конце замерзают где-то в степи и позёмка их так заносит....фильму стоит посмотреть..сильно сделано.
======================================================
Мне там переход нравится когда в солнечной летней Греции поезд входит в туннель и выезжает на бескрайние российские поля под промозглым серым моросящим дождиком где кое где копошатся женщины

Boser
02.12.2006, 22:55
Гы, а разве чтобы из Германии попасть в Россию необходимо проехать через Грецию?:ups: :D
А вообще-то там о Греции ни слова не было; в начале фильма штурмы отдыхают на песочке, но в Италии...:rolleyes:

А о Жаке Анно (режиссёре "врага у ворот") и его тЫворении хорошо написано здесь (http://www.battlefield.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=206&Itemid=108)

Kaschey-75
02.12.2006, 23:39
"Сталинград" немецкий - это единственный фильм о Войне, который не чертыхаясь, от корки до корки посмотрел мой дед (воевал с июня 41 по май 45го).
А больше всего ругани у него- вызывали Озеровские "поделки" :)