Просмотр полной версии : Бои местного значения:Халхин-гол
GreyWind
29.11.2006, 19:20
Hi All!
Вот в предверии выхода 4.06 делать решил кампанию по событиям мая сентября 1939 года. По сему возникло несколько вопросов:
1. В игре нет ни самолетов типа Р-5, Р-5Ш, ни итальянских Бред, ни Ki-30?стоит ли их заменить на какие-либо другие самолеты, или же оставить как есть.
2. Кто бы мог помочь с созданием скинов к следующим самолетам, И-153 М-62, И-153 П, И-16 тип 18 и 24. Это для 70, 22,53 иапов. А также для Сб-2М-103, 150 сбап и 38 сбап, плюс по скину без б/н на Дуглас и ТБ-3.
А также на Ki-21, Ki-27.
3. Может у кого-нить есть карты с нанесенной обстановкой границами и прочим по состоянию с 11 мая по 1.07. 1939, дальше эттого срока у меня есть хотя лишними не будут...
P.S. Кампания создается на будущее когда выйдет 4.06...
Hi All!
Вот в предверии выхода 4.06 делать решил кампанию по событиям мая сентября 1939 года. По сему возникло несколько вопросов:
1. В игре нет ни самолетов типа Р-5, Р-5Ш, ни итальянских Бред, ни Ki-30?стоит ли их заменить на какие-либо другие самолеты, или же оставить как есть....
А так же нет И-15БИС, И-16 тип 10, Ki-15,36... много чего нет.
3. Может у кого-нить есть карты с нанесенной обстановкой границами и прочим по состоянию с 11 мая по 1.07. 1939, дальше эттого срока у меня есть хотя лишними не будут...
...
Дак все аэродромы были далеко за пределами этой крошечной карты. Смысл?
вобще компанию сделать можно ,только с большими оговорками.Ки-30 вполне можно заменить на D3A1,он же и Ки-15 может сыграть.а вот "чайке "и за себя и за И-15 бис прейдетьсяпоиграть,я пробывал для этой цели Гладиатор подогнать ,но он в близи совсем плохо смотрится.впрочем как и В-25 в роли Фиата
Лажа будет полная без реальных самолетов
GreyWind
30.11.2006, 17:51
А так же нет И-15БИС, И-16 тип 10, Ki-15,36... много чего нет.
Не думаю, что кому-то понравится гонять за 100 км до поля боя. А так моделировать окончание топлива буду не полной заливкой топлива, как для ишаков так и для кишек. А насчет самолетов что то буду заменять другими...
просто иногда хочется чегото ,что неможет предложить тебе даная игра вот и приходиться изощратся греша реальностью
у меня в одной из кампаний (пока еще в работе), Б-24, в соотв. раскраске, заменяет ЛАНКАСТЕР, для того, чтобы было еще интересней, они летают только в сумерках, ночью, или на рассвете, на большой скорости, прикольно смотрятся.
у меня в одной из кампаний (пока еще в работе), Б-24, в соотв. раскраске, заменяет ЛАНКАСТЕР, для того, чтобы было еще интересней, они летают только в сумерках, ночью, или на рассвете, на большой скорости, прикольно смотрятся.
Кампания за немецкого ночного истребителя?
Когда будет готова?
Rocket man
03.12.2006, 18:48
Hi All!
2. Кто бы мог помочь с созданием скинов к следующим самолетам... А также на Ki-21, Ki-27.
Есть неплохие боковики для Ки-27. Надо? Или тебе нужен мастер?
2 ОБЕР - пока еще не скоро, сделал тока 3 миссии... еще не скоро, да и дел много...
Rocket man
04.12.2006, 00:00
вобще компанию сделать можно ,только с большими оговорками.Ки-30 вполне можно заменить на D3A1,он же и Ки-15 может сыграть.а вот "чайке "и за себя и за И-15 бис прейдетьсяпоиграть,я пробывал для этой цели Гладиатор подогнать ,но он в близи совсем плохо смотрится.впрочем как и В-25 в роли Фиата
По-моему, какая-то ерунда заменять в кампании отсутствующие в симуляторе самолеты другими крафтами. Полная вата.
GreyWind
04.12.2006, 00:23
По-моему, какая-то ерунда заменять в кампании отсутствующие в симуляторе самолеты другими крафтами. Полная вата.
А у нас вобще-то те что и есть и не всегда правильные модельки, взять тот же як, гиде на крыле указатель топлива, так что же не летать на оном крафте.
В.Кондратьев
04.12.2006, 02:30
Hi All!
1. В игре нет ни самолетов типа Р-5, Р-5Ш, ни итальянских Бред, ни Ki-30?стоит ли их заменить на какие-либо другие самолеты, или же оставить как есть.
2. Кто бы мог помочь с созданием скинов к следующим самолетам, И-153 М-62, И-153 П, И-16 тип 18 и 24. Это для 70, 22,53 иапов. А также для Сб-2М-103, 150 сбап и 38 сбап, плюс по скину без б/н на Дуглас и ТБ-3.
А также на Ki-21, Ki-27.
P.S. Кампания создается на будущее когда выйдет 4.06...
1) Самолетов "Бреда" у японцев не было. Были "Фиаты" BR-20 в составе 12-го бомбардировочного сентая. По состоянию на середину июня - 2 чутая - 12 штук.
Один был потерян 27 июня в ходе боевого вылета (наши утверждают, что сбили, японцы, - что из-за отказа обоих двигателей). Остальные в середине июля отведены в тыл из-за низкой технической надежности и отсутствия запчастей.
2) К началу конфликта в составе 150-го СБП на Халхин-Голе были только СБ с моторами М-100 (внешний отличительный признак - двухлопастные винты без коков).
3) И-16 тип 24 на Х-Г не было. Как не было и 53-го ИАП, а был 56-й.
4) Что такое "И-153П", я не понял. Может, Вы имели в виду И-16П?
5) Без Р-5 и Р-5Ш вполне можно обойтись, поскольку на Халхин-Голе эти машины использовала только одна монгольская ночная эскадрилья. Наши на них в бой не летали и использовали только в качестве связных и штабных машин.
6) Карту ТВД с расположением аэродромов из книги Japanese army air force fighter units and aces могу отсканировать и скинуть, правда там даны японские названия советских аэродромов, а они сильно отличаются от наших. Но в принципе это можно "привести к общему знаменателю".
7) Если будут вопросы, обращайтесь. :)
В.Кондратьев
04.12.2006, 02:32
просто иногда хочется чегото ,что неможет предложить тебе даная игра вот и приходиться изощратся греша реальностью
И-16П 22-го ИАП выглядит неплохо, только у него должны быть звезды на нижней поверхности крыла. Там их не закрашивали.
В.Кондратьев
04.12.2006, 03:53
Есть, есть нормальная карта с аэродромами. :) Охватывает весь "номонханский выступ" вплоть до Баин-Тумена (ныне - Чойбалсан, японское название Санбейсу) и прилегающие районы Маньчжурии.
Если кто-то всерьез возьмется делать халхингольскую кампанию, готов помочь.
Есть, есть нормальная карта с аэродромами. :) Охватывает весь "номонханский выступ" вплоть до Баин-Тумена (ныне - Чойбалсан, японское название Санбейсу) и прилегающие районы Маньчжурии.
Увы, тут нужны специалисты. А они не могут (по разным причинам). Эта тема поднималась. Пара месяцев работы - для них.
Вячеслав, ты бы выбрал время, ответил по почте? Вроде как теперь не должно блокировать, как спам, если что - я и второй адрес давал.
Кампания за немецкого ночного истребителя?
Когда будет готова?
Я как-то делал такую из 5 миссий... Даже тут выкладывал... :)
Насколько я ничего не понимаю в данном вопросе, для создания исторически правильной местности (т.е. карты) в игру, нужна карта от Тамцаг-Булака до Хайлара. Желательно - топографическая. Еще более желательно - с указанием расположения всех аэродромов. Неплохо бы еще и аэрофотосъемку основных аэродромов в этом районе.
А без всего этого - уже и так есть небольшая карта, достаточно точно отображающая местность, где велись наземные бои.
Я как-то делал такую из 5 миссий... Даже тут выкладывал...
Не поделишься ссылкой? :)
Rocket man
04.12.2006, 11:50
А у нас вобще-то те что и есть и не всегда правильные модельки, взять тот же як, гиде на крыле указатель топлива, так что же не летать на оном крафте.
Странно, а где у него по твоему должен быть указатель топлива? :confused:
вопрос к Вячеславу Конратьеву , как спецу по данной теме, существовала ли на Халхин-Голе "чайка" в такой раскраске или это очередной миф
а это апараты которые я использовал для своей компании :
В-25 играет роль Фиата ,а Фиат-42 исполняет роль Ки-10, и в роли Ки-30 D3a1
ты гдеж скинов то таких кривых на ишак понабрал??? скажи кто тебе их ваял....
а вот чайки ниче, симпатишные.
2 ЗЛОЙ - даже если такая машина и была, то я подозреваю, что была она не белая а серебристая, что более подходит ко времени ее существования.
а ты лудьше предложи нормальный темплейт на И-16
В.Кондратьев
04.12.2006, 17:41
Насколько я ничего не понимаю в данном вопросе, для создания исторически правильной местности (т.е. карты) в игру, нужна карта от Тамцаг-Булака до Хайлара. Желательно - топографическая. Еще более желательно - с указанием расположения всех аэродромов. Неплохо бы еще и аэрофотосъемку основных аэродромов в этом районе.
Даже не от Тамцаг-Булака, а от Баин-Тумена и Ар-Джаргаланта, где базировались бомбардировщики. Есть такие карты, пятикилометровки (есть и двухкилометровки, но они секретные :)). Аэрофотоснимков советских аэродромов не сохранилось (по крайней мере, у нас), однако в РГВА есть рисованные схемы.
В.Кондратьев
04.12.2006, 17:45
вопрос к Вячеславу Конратьеву , как спецу по данной теме, существовала ли на Халхин-Голе "чайка" в такой раскраске или это очередной миф
Теоретически, конечно, могло быть все, что угодно :)
Но нет ни одной фотографии или, хотя бы, словесного описания, подтверждающих такую "размалевку". Думаю, это фантазия.
В.Кондратьев
04.12.2006, 20:26
а это апараты которые я использовал для своей компании :
В-25 играет роль Фиата ,а Фиат-42 исполняет роль Ки-10, и в роли Ки-30 D3a1
Ки-10 из 33-го сентая были серые с белой полковой эмблемой на хвосте, а не зеленые. Фотография, с которой сделан Ваш скин на эту машину, относится к другому полку, не воевавшему на Х-Г.
Кстати, на ваших халхингольских скриншотах видна довольно бурная растительность, а это не соответствует действительности. В частности, деревьев там нет вообще, только трава, солончаки и "верблюжья колючка". Это же фактически полупустыня.
GreyWind
04.12.2006, 21:28
1) Самолетов "Бреда" у японцев не было. Были "Фиаты" BR-20 в составе 12-го бомбардировочного сентая. По состоянию на середину июня - 2 чутая - 12 штук.
Один был потерян 27 июня в ходе боевого вылета (наши утверждают, что сбили, японцы, - что из-за отказа обоих двигателей). Остальные в середине июля отведены в тыл из-за низкой технической надежности и отсутствия запчастей.
Одно из названий BR-20 как раз и есть Бреда, это к слову.
2) К началу конфликта в составе 150-го СБП на Халхин-Голе были только СБ с моторами М-100 (внешний отличительный признак - двухлопастные винты без коков).
Мне нужно именно 103 потому что я делаю по тому периоду когда юзались именно они.
3) И-16 тип 24 на Х-Г не было. Как не было и 53-го ИАП, а был 56-й.
Это я и так знаю, были пушечные И-16, а вобще тип 24 это тот что есть в игре читаем плиз повнимательнее, я люблю критику но не придирки, насчет полка сорри не пой клавише ляпнул, сейчас поправлю.
4) Что такое "И-153П", я не понял. Может, Вы имели в виду И-16П?
Уважаемый плиз повнимательнее почитайте сообщение, там МНЕ НУЖНЫ СКИНЫ НА САМОЛЕТЫ. ОТКРОЙТЕ ИГРУ И ПОСМОТРИТЕ.
5) Без Р-5 и Р-5Ш вполне можно обойтись, поскольку на Халхин-Голе эти машины использовала только одна монгольская ночная эскадрилья. Наши на них в бой не летали и использовали только в качестве связных и штабных машин.
С этим согласен.
6) Карту ТВД с расположением аэродромов из книги Japanese army air force fighter units and aces могу отсканировать и скинуть, правда там даны японские названия советских аэродромов, а они сильно отличаются от наших. Но в принципе это можно "привести к общему знаменателю".
7) Если будут вопросы, обращайтесь.
Если не затруднит то буду весьма признателен, за сканы, к общему знаменателю переведу сам, и просьба пожалуйста внимательней читайте пост. А то я про игру вы про жизнь, я знаю и количественные составы, что были там, и даже как операции по уничтожению проводились но жизнь одно, игра другое.
GreyWind
04.12.2006, 21:35
а это Советские ВВС
По воспоминаниям летчиков, звезды на крыльях сверху закрасили, а у тебя они есть. На фотографиях что есть у меня на верхушках крыльев звезд нет.
В.Кондратьев
04.12.2006, 22:23
Одно из названий BR-20 как раз и есть Бреда, это к слову.
Откуда Вы это взяли?! BR-20 у итальянцев назывался "Чиконья" ("Аист"), а "Бреда" - название оружейной и авиастроительной фирмы, к которой "Фиат" BR-20 не имеет ни малейшего отношения.
Это я и так знаю, были пушечные И-16, а вобще тип 24 это тот что есть в игре читаем плиз повнимательнее, я люблю критику но не придирки, насчет полка сорри не пой клавише ляпнул, сейчас поправлю.
Я-то, как раз, читаю внимательно, это Вам надо бы подучиться письменно выражать свои мысли более связно и менее сумбурно.
Кстати, а что, "ишака" 18-го типа в игре нет?
Уважаемый плиз повнимательнее почитайте сообщение, там МНЕ НУЖНЫ СКИНЫ НА САМОЛЕТЫ. ОТКРОЙТЕ ИГРУ И ПОСМОТРИТЕ.
Скины на что, простите? На "И-153 П"?
Если не затруднит то буду весьма признателен, за сканы, к общему знаменателю переведу сам, и просьба пожалуйста внимательней читайте пост.
Уж поверьте мне на слово, что за 14 лет работы редактором авиационных журналов читать я научился. И всегда читаю именно то, что написано. :)
А то я про игру вы про жизнь, я знаю и количественные составы, что были там, и даже как операции по уничтожению проводились но жизнь одно, игра другое.
Позвольте спросить, а какой информацией Вы пользуетесь относительно количественных составов и т.д.?
Даже не от Тамцаг-Булака, а от Баин-Тумена и Ар-Джаргаланта, где базировались бомбардировщики. Есть такие карты, пятикилометровки (есть и двухкилометровки, но они секретные :)). Аэрофотоснимков советских аэродромов не сохранилось (по крайней мере, у нас), однако в РГВА есть рисованные схемы.
В принципе, достаточно пятикилометровки, или даже меньшего масштаба. Все, что больше - избыточная информация и годится только как дополнительный референс для каких-то отдельных мест, которые хочется воспроизвести с особой точностью.
Что касается размеров карты, то с точки зрения баланса между трудозатратами, играбельностью и историческим реализьмом более чем достаточно сделать карту именно в тех рамках, что я написал: нижний левый угол - Тамцаг-Булак; верхний правый угол - Хайлар.
Вопрос только в том, стоит ли вобще за такую карту браться, учитывая, что как минимум 3-х самолетов - наиболее активных участников конфликта в серии Ил-2 уже никогда не будет (как впрочем, и каких-либо других).
В.Кондратьев
04.12.2006, 23:30
Вопрос только в том, стоит ли вобще за такую карту браться, учитывая, что как минимум 3-х самолетов - наиболее активных участников конфликта в серии Ил-2 уже никогда не будет (как впрочем, и каких-либо других).
А почему Вы думаете, что "никогда"?
А почему Вы думаете, что "никогда"?
Потому, что я знаю.
В лучшем случае, после "Манчжурии" и "46" выйдет еще один аддон и все. Больше к Ил-2 делаться ничего не будет. И уж точно не будет делаться новых самолетов. Возможно только, добавят те, что уже есть готовые, но еще не вставленные в игру. Но, среди них нет ни одного из необходимых для полного освещения темы Х-Г.
что касается травы на скинах , так это от того что использовались карта смоленска и заподной европы , ибо других подходящих в даный момент нет. сетевая 10,11 неподходят поскольку там нет рек и сопок.
что касается Ки-10 то фото относящихся к даному конфликту так и ненашел.потому и делал его по фото в книге
В.Кондратьев
05.12.2006, 02:44
что касается Ки-10 то фото относящихся к даному конфликту так и ненашел.потому и делал его по фото в книге
Когда я готовил первое издание книги, у меня тоже многих нужных фоток еще не было. :)
Если все еще есть интерес, завтра вечером могу выложить здесь японский снимок реального халхингольского Ки-10 из 33-го сентая вместе с обещанной картой аэродромов. Качество там, правда, не идеальное, но эмблему на хвосте разобрать можно.
посмотреть фото было бы неплохо. и еще Вячеслав можеет вы проясните вопрос со звездами на верхнем крыле И-16,опозновательные знаки были или всеже были закрашены
В.Кондратьев
06.12.2006, 02:49
посмотреть фото было бы неплохо. и еще Вячеслав можеет вы проясните вопрос со звездами на верхнем крыле И-16,опозновательные знаки были или всеже были закрашены
Судя по нескольким сохранившимся фоткам, к началу конфликта звезды на крыльях "ишаков" из 70-го иап были и сверху, и снизу. Но потом, уже в ходе боевых действий сверху на крыльях их закрасили. Это видно на фотографиях, в том числе и на снимке И-16 с номером "3", который помещен на обложке моей книги.
К сожалению, мне пока не удалось выяснить, когда именно это произошло, а также - было ли это повсеместным явлением или на каких-то машинах звезды все-таки остались.
ЗЫ. Как и обещал, выкладываю "халхингольскую" фотку Ки-10 и карту ТВД с советскими и японскими аэродромами.
а нет ли у вас каких либо фоток И 16, или цветных изображений, по которым можно было бы отрисовать скины???
Книга есть...замечательная...."Халхин-гол война в воздухе", автор которой оказал нам честь отвечать на наши вопросы. :) В этой книге есть и цветные разрисовки скинов и фотки замечательные.
значит Ки-10 выглядел примерно так
Big-B а вот и "Ишаки",скинами то хоть поделишся ?
06.12.2006 | В печати: 1С:КОЛЛЕКЦИЯ ИГРУШЕК "Штурмовики над Маньчжурией" ДОЖДАЛИСЬ!!!!!!!