Вход

Просмотр полной версии : Олени и самолеты: победила "Дружба"

Maximus_G
01.12.2006, 04:54
http://kvoa.com/Global/story.asp?S=5750115

Сьерра Виста, Аризона

Официальные представители служб по охране дикой природы уничтожили стадо оленей численностью около 30 особей после того, как армейский разведывательный самолет столкнулся с одним из животных на взлетно-посадочной полосе аэродрома форта Хуачука.

Акция была проведена потому, что олени постоянно попадали на территорию аэродрома, несмотря на попытки оградить территорию и избавиться от растений, служащих оленям пищей. Последней каплей стало происшествие, в котором самолет RC-12 "Гардрэйл" столкнулся с оленем. Экипаж из 2 человек не пострадал, однако самолету досталось крепко.

С 1996 года на аэродроме случились 3 серьезных происшествия, связанных с дикой природой и военными самолетами. Полосой также пользуются частные пилоты, но о происшествиях с гражданскими самолетами сообщений не поступало.

В числе попыток ограничить проникновение стада на территорию были установка ограды, использование приманки, чтоб отвести стадо в сторону от аэродрома и сжигание растений, которыми питаются олени.

Несмотря на усилия, стадо не уходило, поэтому военные воспользовались помощью властей штата.

Мясо 29 оленей было пожертвовано на благотворительность.

Faerie Dragon
01.12.2006, 05:58
Самолеты халасо, а олени, однако, лучсе! :D

ПРОФ
01.12.2006, 08:49
Зелёные молчат, странно:ups:

2BAG_Karas
01.12.2006, 08:52
Упёртые какие олени, однако. Я вот только врубиться не могу, это каким-же образом олени сквозь забор-то проходили? Рогами сетку прорезали что-ль? :)

2BAG_Karas
01.12.2006, 08:55
Акция была проведена потому, что олени постоянно попадали на территорию аэродрома, несмотря на попытки оградить территорию и избавиться от растений, служащих оленям пищей.

А как насчёт плясок с бубном вокруг костра и вызывания духов предков?:pray: :D

mel
01.12.2006, 11:32
Зелёные молчат, странно:ups:

Это потому что они-же сами оленей и убили -

представители служб по охране дикой природы уничтожили стадо оленей

AlexF
01.12.2006, 12:37
Акция была проведена потому, что олени постоянно попадали на территорию аэродрома, несмотря на попытки оградить территорию и избавиться от растений, служащих оленям пищей.
Тоесть у этих придурков не получилось таки оградить территорию и выполоть траву (хотя если забор сплошной, то можно и не полоть).
Очень странно, что ограничились только попытками оградить, а не оградили.
Хотя...очень удобно - оленина вешь вкусная.

tahorg
01.12.2006, 12:53
ээээ вот что инетерсно, в стаде было "около 30 оленей", а на мясо сбадо ровно 29 тушек.

Sidor
01.12.2006, 13:53
Официальные представители служб по охране дикой природы уничтожили стадо оленей
Хорошая служба :D !!! Прям не хуже наших!
И все-таки было бы очень интересно посмотреть на "попытки установить забор" :D :D :D .

Maximus_G
01.12.2006, 15:29
ээээ вот что инетерсно, в стаде было "около 30 оленей", а на мясо сбадо ровно 29 тушек.
Ну это издержки оригинальной фразы и моего перевода. "Nearly 30", т.е. почти 30.

Жаль зверюшек, и неприятны дела человеческие :\

ROA_FAZA
02.12.2006, 16:28
один олень погиб при столкновении с самолетом- 30-1=29

O'DA
02.12.2006, 16:40
один олень погиб при столкновении с самолетом- 30-1=29

Ничего удивительного. У нас как то во время субботних полетов на поле забежал хряк. С КДП вовремя увидили и за ним отправили авариный тягач. Полеты тут же забили и вся эскадрилья гуляла до утра понедельника:) (Инженер выделил канистру спирта).

tahorg
02.12.2006, 18:48
ни одной тушки не зажали ???? Не верю ! 8-Р

BALU
02.12.2006, 23:58
Олени - одна из основных причин аварий самолётов на земле. Это не шутка. Это - статистика.

LeonT
03.12.2006, 15:59
Хорошая служба !!! Прям не хуже наших!
И все-таки было бы очень интересно посмотреть на "попытки установить забор"
Наверное, установить забор запретила служба охраны дикой природы, по причине нарушения путей естественной миграции этих же оленей? :D

Sidor
03.12.2006, 20:10
Олени - одна из основных причин аварий самолётов на земле. Это не шутка. Это - статистика.
Там, где я обычно обитаю олени не водятся и я, возможно, что-то не понимаю, но... Разве так трудно поставить забор? Или олени уже умеют перелезать через заборы?
И я не верю, что в "Сьерра Виста, Аризона" нет денег на установку забора.

ЦВК
03.12.2006, 20:21
Или олени уже умеют перелезать через заборы?Умеют. По крайней мере лоси. Поэтому, дешевле замочить 30 рогатых, чем городить противооленный мегазабор вокруг авиабазы.

LeonT
03.12.2006, 20:24
Интересно, если от оленей не могут базу закрыть, то что говорить о террористах? :D

Sidor
03.12.2006, 20:33
Умеют. По крайней мере лоси.
Классный ответ :D :D :D !

Поэтому, дешевле замочить 30 рогатых, чем городить противооленный мегазабор вокруг авиабазы.
Про "дешевле" никто не спорит. Ну а как же гуманное отношение к зверюшкам?
Олень - он, конечно, лось, но если поставить забор нормальной высоты, то перепрыгнуть врядли сможет. В Москве и подмосковье уже много лесов вдоль трасс огорожены забором, не думаю, что ограждение аэродрома является непосильной задачей. Тем более, если проблема существует аж с 1996 года.

AlexF
03.12.2006, 20:50
не думаю, что ограждение аэродрома является непосильной задачей. Тем более, если проблема существует аж с 1996 года.
А зачем?Так всегда свежая оленина.
;)

ЦВК
03.12.2006, 21:58
А зачем?Так всегда свежая оленина.
;)
"Мясо 29 оленей было пожертвовано на благотворительность."

В фонд охраны дикой природы. :D

Taranov
03.12.2006, 22:10
А как насчёт плясок с бубном вокруг костра и вызывания духов предков?:pray: :D

За такое потом будут гонять вокруг костра и стучать в бубен :D

Biotech
04.12.2006, 08:25
Да ладно, 30 оленей. Все, вместе взятые охотники их отстреливают в куда бОльших количествах. Если это дело не грозит популяции, то не так уж это и вредно, хотя и жестоко. Вблизи обитания человека численность естественных хищников (волков) сильно снижена, если они вообще есть. И ежели оленей не "регулировать", то они очень быстро размножаются и устраивают перенаселение.