Просмотр полной версии : Олени и самолеты: победила "Дружба"
Maximus_G
01.12.2006, 04:54
http://kvoa.com/Global/story.asp?S=5750115
Сьерра Виста, Аризона
Официальные представители служб по охране дикой природы уничтожили стадо оленей численностью около 30 особей после того, как армейский разведывательный самолет столкнулся с одним из животных на взлетно-посадочной полосе аэродрома форта Хуачука.
Акция была проведена потому, что олени постоянно попадали на территорию аэродрома, несмотря на попытки оградить территорию и избавиться от растений, служащих оленям пищей. Последней каплей стало происшествие, в котором самолет RC-12 "Гардрэйл" столкнулся с оленем. Экипаж из 2 человек не пострадал, однако самолету досталось крепко.
С 1996 года на аэродроме случились 3 серьезных происшествия, связанных с дикой природой и военными самолетами. Полосой также пользуются частные пилоты, но о происшествиях с гражданскими самолетами сообщений не поступало.
В числе попыток ограничить проникновение стада на территорию были установка ограды, использование приманки, чтоб отвести стадо в сторону от аэродрома и сжигание растений, которыми питаются олени.
Несмотря на усилия, стадо не уходило, поэтому военные воспользовались помощью властей штата.
Мясо 29 оленей было пожертвовано на благотворительность.
Faerie Dragon
01.12.2006, 05:58
Самолеты халасо, а олени, однако, лучсе! :D
Зелёные молчат, странно:ups:
2BAG_Karas
01.12.2006, 08:52
Упёртые какие олени, однако. Я вот только врубиться не могу, это каким-же образом олени сквозь забор-то проходили? Рогами сетку прорезали что-ль? :)
2BAG_Karas
01.12.2006, 08:55
Акция была проведена потому, что олени постоянно попадали на территорию аэродрома, несмотря на попытки оградить территорию и избавиться от растений, служащих оленям пищей.
А как насчёт плясок с бубном вокруг костра и вызывания духов предков?:pray: :D
Зелёные молчат, странно:ups:
Это потому что они-же сами оленей и убили -
представители служб по охране дикой природы уничтожили стадо оленей
Акция была проведена потому, что олени постоянно попадали на территорию аэродрома, несмотря на попытки оградить территорию и избавиться от растений, служащих оленям пищей.
Тоесть у этих придурков не получилось таки оградить территорию и выполоть траву (хотя если забор сплошной, то можно и не полоть).
Очень странно, что ограничились только попытками оградить, а не оградили.
Хотя...очень удобно - оленина вешь вкусная.
ээээ вот что инетерсно, в стаде было "около 30 оленей", а на мясо сбадо ровно 29 тушек.
Официальные представители служб по охране дикой природы уничтожили стадо оленей
Хорошая служба :D !!! Прям не хуже наших!
И все-таки было бы очень интересно посмотреть на "попытки установить забор" :D :D :D .
Maximus_G
01.12.2006, 15:29
ээээ вот что инетерсно, в стаде было "около 30 оленей", а на мясо сбадо ровно 29 тушек.
Ну это издержки оригинальной фразы и моего перевода. "Nearly 30", т.е. почти 30.
Жаль зверюшек, и неприятны дела человеческие :\
ROA_FAZA
02.12.2006, 16:28
один олень погиб при столкновении с самолетом- 30-1=29
один олень погиб при столкновении с самолетом- 30-1=29
Ничего удивительного. У нас как то во время субботних полетов на поле забежал хряк. С КДП вовремя увидили и за ним отправили авариный тягач. Полеты тут же забили и вся эскадрилья гуляла до утра понедельника:) (Инженер выделил канистру спирта).
ни одной тушки не зажали ???? Не верю ! 8-Р
Олени - одна из основных причин аварий самолётов на земле. Это не шутка. Это - статистика.
Хорошая служба !!! Прям не хуже наших!
И все-таки было бы очень интересно посмотреть на "попытки установить забор"
Наверное, установить забор запретила служба охраны дикой природы, по причине нарушения путей естественной миграции этих же оленей? :D
Олени - одна из основных причин аварий самолётов на земле. Это не шутка. Это - статистика.
Там, где я обычно обитаю олени не водятся и я, возможно, что-то не понимаю, но... Разве так трудно поставить забор? Или олени уже умеют перелезать через заборы?
И я не верю, что в "Сьерра Виста, Аризона" нет денег на установку забора.
Или олени уже умеют перелезать через заборы?Умеют. По крайней мере лоси. Поэтому, дешевле замочить 30 рогатых, чем городить противооленный мегазабор вокруг авиабазы.
Интересно, если от оленей не могут базу закрыть, то что говорить о террористах? :D
Умеют. По крайней мере лоси.
Классный ответ :D :D :D !
Поэтому, дешевле замочить 30 рогатых, чем городить противооленный мегазабор вокруг авиабазы.
Про "дешевле" никто не спорит. Ну а как же гуманное отношение к зверюшкам?
Олень - он, конечно, лось, но если поставить забор нормальной высоты, то перепрыгнуть врядли сможет. В Москве и подмосковье уже много лесов вдоль трасс огорожены забором, не думаю, что ограждение аэродрома является непосильной задачей. Тем более, если проблема существует аж с 1996 года.
не думаю, что ограждение аэродрома является непосильной задачей. Тем более, если проблема существует аж с 1996 года.
А зачем?Так всегда свежая оленина.
;)
А зачем?Так всегда свежая оленина.
;)
"Мясо 29 оленей было пожертвовано на благотворительность."
В фонд охраны дикой природы. :D
А как насчёт плясок с бубном вокруг костра и вызывания духов предков?:pray: :D
За такое потом будут гонять вокруг костра и стучать в бубен :D
Да ладно, 30 оленей. Все, вместе взятые охотники их отстреливают в куда бОльших количествах. Если это дело не грозит популяции, то не так уж это и вредно, хотя и жестоко. Вблизи обитания человека численность естественных хищников (волков) сильно снижена, если они вообще есть. И ежели оленей не "регулировать", то они очень быстро размножаются и устраивают перенаселение.