Просмотр полной версии : Microsoft SideWinder Force Feedback Pro Joystick ПРОДАМ
Вот гляжу я на этот джойстик, поглаживаю по его черному боку и думаю : " А зачем я его купил?" Вроде бы есть уже МСФФ2, так зачем мне еще один?
Решил продать - за что купил, за то и продаю. Куплен за 73.50 бакса+почтовые расходы. Доставят прямо в руки, по указанному Вами адресу.
Получается что ты пробывал и Про и 2, опиши в чем отличия по осчучениям. Интересно. У кого сильнее обратка ? У 2 тоже шестерни из металла ?
Сорри, меня не спрашивали, да и немного оффтоп :) Просто тоже вставлю свои пять копеек: ИМХО ощущения одинаковые - и там и там шестеренки, заметные "на ощупь", обратка ФФ Про посильнее, чем у ФФ2 и у ФФ2 чуть по-другому реализован переход через центр. Ну и у ФФ2 твист помягче.
Получается что ты пробывал и Про и 2, опиши в чем отличия по осчучениям. Интересно. У кого сильнее обратка ? У 2 тоже шестерни из металла ?
Ты знаеш, как присел на МСФФ2, так с него и не слезаю. А эти джойстики просто в коробках стоят, все руки до них не доходят попробовать. Тут как, пришел с работы, полетал, домашние дела, ну или наоборот. Не хватает времени.
-SCS-UHU
03.12.2006, 22:37
Сорри, меня не спрашивали, да и немного оффтоп :) Просто тоже вставлю свои пять копеек: ИМХО ощущения одинаковые - и там и там шестеренки, заметные "на ощупь", обратка ФФ Про посильнее, чем у ФФ2 и у ФФ2 чуть по-другому реализован переход через центр. Ну и у ФФ2 твист помягче.
А мышку не пробовал ?? Я вот одно время плотно сел на мышь - ВЕЩЬ :D
Kursant №1
05.12.2006, 11:34
как понять ЭТУ фразу - "там и там шестеренки, заметные "на ощупь"":confused: Люфтят что ли? Извиняюсь за серость, у меня не было джоев, которые подключаются через гейм-порт, даже не понимаю как он выглядит и куда чего тыкАть:D Как винда ХР воспринимает гейм-портовый Сайдвиндер??
пс Цена у продавца симпатичная, а ОБРАТКА мне задаром не нужна, не пользуюсь, лишь бы моторы ЦЕНТРОВАЛИ с досточным усилием (как на Сайдвиндере ФФ2)
А мышку не пробовал ?? Я вот одно время плотно сел на мышь - ВЕЩЬ
Хы, сейчас мне на работе в Ил играть не дадут даже на мыши, но идея потенциально интересная :)
как понять ЭТУ фразу - "там и там шестеренки, заметные "на ощупь"":confused:
Так к понимать :) При движении ручки, как и на ФФ2 ощущается некоторая "зубчатость" движения - неравномерность сопротивления движения в "форме" зубцов :) Чем сильнее центровка, тем заметнее. На ФФ2 и ФФ Про ИМХО симметрично.
Извиняюсь за серость, у меня не было джоев, которые подключаются через гейм-порт, даже не понимаю как он выглядит и куда чего тыкАть:D Как винда ХР воспринимает гейм-портовый Сайдвиндер??
Геймпорт - 15-ти штырьковый разъем, сейчас не использующийся для подключения джойстиков по причине большой зависимости от центрального процессора и ограниченной пропускной способности (интерфейс аналоговый, но в принципе позволяет пропускать через себя цифровые сигналы). Винда имеет встроенные дрова для всех устройств Сайдвиндер, как USB-шных, так и геймпортовых. Геймпорты до сих пор есть многих материнках (разъем под него на плате, шлейф для вывода на заднюю панель, часто, в комплекте не идет). Винда ловит джойстик без проблем и работает он вполне нормально. Но при прочих равных сейчас подключение через геймпорт считается более проблемным в сравнении с USB.
лишь бы моторы ЦЕНТРОВАЛИ с досточным усилием (как на Сайдвиндере ФФ2)
Обратка на ФФ Про сильнее, чем на ФФ2.
Kursant №1
05.12.2006, 17:33
спасибо за оперативный ответ :) Всякие там "зУбчатости" нам ни к чему... они сами по себе появляются на ФФ2 с износом :)
Harh так красиво описал этот джойстик. что аж самому захотелось его попробовать. Мда, будет время - попробую. Хоть сравнить с чем будет.
Зубчатость это как то громковато сказано. Никакой зубчатости, просто когда ведешь ручку чувствуется что какой то механизм живет под рукой. И даже когда джой не включен в розетку ручка не падает, остается там где вы ее остановили, потому что зубчатая передача ее держит. И это вовсе не люфт, просто особенность механизма. Он кстати такой же как на ФФ2, вот только я незнаю какие на ФФ2 шестеренки, на Про они металлические.
спасибо за оперативный ответ :) Всякие там "зУбчатости" нам ни к чему... они сами по себе появляются на ФФ2 с износом :)
Эти "зубчатости" в нем, увы, изначально. Сопротивление ручки (не моторов, а именно механики) неравномерно, т.е. ровно ее двигать даже при отключенной центровке не получится. Другое дело, что если не заниматься спортивным рисованием цветочков в джойтестере, то это почти неважно. Просто я бы отметил это как некоторый минус механики, но при этом назвал бы мелочью.
Harh так красиво описал этот джойстик. что аж самому захотелось его попробовать. Мда, будет время - попробую. Хоть сравнить с чем будет.
Не знаю, где я так красиво его описал :) Скажу только, что Ayanami Rei (если не ошибаюсь в написании) использует этот джойстик уже около пяти лет, жалоб нет. Хотя я бы назвал его все же менее доведенным до ума, нежели ФФ2. Хотя и по мелочам. Просто в общем он все же похуже ФФ2 именно из-за этих мелочей.
Зубчатость это как то громковато сказано.
В общем да. Это просто, если судить с точки зрения идеальной абстрактной механики :) А так это некритично.
PS: Скоро уже модераторы к нам придут :)
Ещё не продан?
Ждет своего хозяина.
В смысле ждёт! Так продан или нет. Если нет то в асю стукнись ко мне.
84644395
В смысле ждёт! Так продан или нет. Если нет то в асю стукнись ко мне.
84644395
Джой еще не продан. Стукнулся в АСю
А Дед Мороз, а подарок себе любимому на Новый Год? Неужели никто себя не любит?
Джойстик хочет обрести своего хозяина.