PDA

Просмотр полной версии : Авиаторы Пивоварова - и МГ

vadson
03.12.2006, 12:31
Щас идет.
Крута.
Олег интервью дает.

BY_Maestro_Bear
03.12.2006, 12:32
Спасибо записываю! По НТВ же вроде? Прои ил-2 рассказывают.

Станислав
03.12.2006, 12:34
Да! Там сам ОМ выступал! и показывали 4.06 или 07 (на заднем плане).

BY_Maestro_Bear
03.12.2006, 12:37
БЛ.... Не сначала начал писать, может повтор будет?

Станислав
03.12.2006, 12:38
у нее по-моему нет повторов...:(

BY_Maestro_Bear
03.12.2006, 12:40
Жаль....:(

А-спид
03.12.2006, 12:40
Ага. И кадры атакующих илов из игры :) Хотя как всегда с ляпами :)

А-спид
03.12.2006, 12:43
ЫЫЫЫЫЫ :) очередной ляп - Рудель "расколол надвое линкор Марат" :)

BY_Maestro_Bear
03.12.2006, 12:47
Ну уж про юнкерсы записал, надо будет ужать и может где выложить, если кому надо.

DIMITRY
03.12.2006, 12:50
Там ещё про "Фоккер-Вульф" говорили... %)

А-спид
03.12.2006, 13:12
Хотя, конечно, в общем хорошая передача :) Ляпы больше от журналистского желания сказать красиво, так сказать "мощно задвинуть" :)

3BAG_ChuzhoY
03.12.2006, 13:15
Там еще сказали, что "ревун" у Штуки в радиаторе стоял, а не на правом крыле...:)

BY_Maestro_Bear
03.12.2006, 13:18
Там еще сказали, что "ревун" у Штуки в радиаторе стоял, а не на правом крыле...:)

Где интересно правда? Всегда считал, что сирена была на крыльях и работала только при выпущенном аэродинамическом тормозе.

DIMITRY
03.12.2006, 13:27
Где интересно правда? Всегда считал, что сирена была на крыльях и работала только при выпущенном аэродинамическом тормозе.
Сначала на одной из стоек шасси, потом на двух. Но чтоб в радиаторе... :uh-e:
:)

Станислав
03.12.2006, 13:38
Ваще, если вы обратили внимание, на той Штуке, которую они показывали сирен по-моему не было.

BY_Maestro_Bear
03.12.2006, 13:38
Сначала на одной из стоек шасси, потом на двух. Но чтоб в радиаторе... :uh-e:
:)

Да, уж, про радиатор полная лажа:D :rolleyes: Эти корресподенты всегда наврут, так как в суть дела ни когда не вникунут (на эту нужно годы потратить).

3BAG_ChuzhoY
03.12.2006, 14:33
Не, сей девайс представлял из себя обычный "вкнтилятор" и к азродинамическому тормозу никакого отношения не имеет - чем больше скорость, тем громче и пронзительней визг, который действовал на мозх не только противника, но и на самих штуководов.:uh-e: Я где-то слышал, что пЯлоты тряпкой заматывали ревун, чтоб не бесил и не отвлекал:drive:

marsh snake
03.12.2006, 17:06
Кто записал залейте в сеть Плз.!!!

Stalevar
03.12.2006, 18:49
Типа взлетел, и со взлета так и ревет весь полет? :) По-моему, там выключатель был, но с тормозом он связан только в игре(на одной кнопке для экономии, как и радиаторы).

3BAG_ChuzhoY
03.12.2006, 19:33
Типа взлетел, и со взлета так и ревет весь полет? :) По-моему, там выключатель был, но с тормозом он связан только в игре(на одной кнопке для экономии, как и радиаторы).
Не, не совсем так. Он начинал реветь со скорости, ну, скажем 400 и выше(за цифры не ручаюсь), а до этого порога просто гонял воздух...

DIMITRY
03.12.2006, 19:47
В игре на Штуке есть ручка выпуска тормоза и тумблер для сирены. Включаются одновременно. :) В реале все же наверное можно было выпускать тормоз и не включать сирену и наоборот. :)

ROA_FAZA
03.12.2006, 21:04
а на скока рудель марат расколол? натрое?

OSA_BC_GORB
03.12.2006, 21:15
блиииин, ну ведь кто-то да записал??????

3BAG_ChuzhoY
03.12.2006, 22:18

Наскока мне известно в "Марат" попали трое или четверо. Бомба Руделя была последней. Но как говорится - кто последний, тот и папа. Он просто украл кил;)

timsz
03.12.2006, 22:21
Он просто украл кил;)

:D

Еще вариант, что остальных сбили, и их бомбы не защитали. :D

Flash=75=
03.12.2006, 22:54
Цитата из ( Ганс-Ульрих Рудель. Пилот "Штуки" )

Зрение еще не вернулось ко мне полностью, когда я слышу возглас Шарновски: "Взрыв!".
Я осматриваюсь. Мы летим над водой на высоте всего 3-4 метров, с небольшим креном. Позади нас лежит Марат, облако дыма над ним поднимается на высоту полкилометра, очевидно, взорвались орудийные погреба.
"Мои поздравления, господин лейтенант!".Шарновски - первый. Тут же в эфире начинается галдеж – поздравления сыпятся с других самолетов. Со всех сторон я слышу "Вот так зрелище!"
Фотографии, снятые самым последним самолетом показывают, что Марат разломился надвое. Это видно на фотографии, которая сделана после того, как огромное облако дыма стало рассеиваться.

BY_Maestro_Bear
03.12.2006, 23:45
Ну, я записал!
Только разбито на две части: Про Ю-87 118мб, а про Ил-2 30мб. Интнрвью С Медоксом не успел записать, т.к. включл позно, толтько когда тема на форуме появиилась. А куда залить то можно?

228ShAD_Kam
04.12.2006, 00:10
Косяков было несколько и я честно говоря предпочел бы больше хроники чем виды ил2. А то прям сплошная реклама игры получилась. :(

Tancist
04.12.2006, 00:10
лей на http://ifolder.ru

Рапида не у всех пашет! :(

ROA_FAZA
04.12.2006, 01:33
и всетаки хотелось бы услышать вариант аспида про фрагментацию марата

Unmen
04.12.2006, 02:05
Не было фрагментации, Фаза. А 300 с лишним человек экипажа сами утонули.
Каберову две бомбы тоже почудились.

Leshik
04.12.2006, 02:34
http://www.battleships.spb.ru/Foto/Sevastopol/Pic24.jpg

Slawen
04.12.2006, 08:15
Для тех, кто не смотрел. Интервью ОМ по-большому счету не было. Только одна фраза про то, что синие им предлагали поместить в игру возможность "выиграть войну" за Германию, но они не согласились. И вообще, на мой субъетивный вкус, о "Штуке" рассказано и больше, и с любовью.

morgan_90125
04.12.2006, 10:42
То что есть такая передача говорит о том что есть кому ее смотреть. Это гут. И то "Ил2" пропиарили это тоже гут для всех нас. Я смотрел передачу и мне показалось что пилота потопившего марат назвали не Рудель. Я еще подумал "а я думал Рудель потопил Марат":ups: Может нерасслышал :confused:
Короче все гут :bravo:

BY_Maestro_Bear
04.12.2006, 17:48
Просили залить, вот залил отрывок из передачи где говорится об Ил-2.

http://ifolder.ru/557993

А-спид
04.12.2006, 19:02

А он его расколол? :D

ROSS_Zlyden
04.12.2006, 19:18
Распилил :) Ножовкой по металлу настрогал на мелкие ломтики :)

А-спид
04.12.2006, 19:24
Под бурные апплодисменты камрадов, крики "Хох!", охи и ахи восхищенных белокурых Гретхен и щелканье фотоаппаратов :)

ROA_FAZA
04.12.2006, 19:33
http://www.battleships.spb.ru/1295/history.html
Самая трагичная судьба выпала “Марату”. 23 сентября 1941 года в 10 ч 49 мин 46 фашистских “юнкерсов” с двух направлений атаковали линкор, стоявший на якоре в Кронштадтской гавани. Две бомбы попали в носовую часть корабля, пробили тонкие броневые палубы и взорвались глубоко внутри корпуса. Раздался оглушительный грохот — это сдетонировал боезапас носовой башни, и вся носовая часть “Марата” вместе с дымовой трубой и многоярусной надстройкой оторвалась и рухнула в воду. Сила взрыва была такова, что бронированный 8-метровый дальномер первой башни перелетел через грот-мачту и упал на крышу четвертой башни. Оставшаяся часть корпуса села на грунт. 326 человек экипажа, включая и командира, погибли.

Позже “Марат” (вернее, то, что от него осталось) был поднят и введен в строй в качестве несамоходной плавучей батареи, что позволило отечественной исторической литературе долгое время не признавать факт его гибели
http://www.battleships.spb.ru/Foto/Sevastopol/Pic24.html
но у аспида похоже своя альтернативныя история-так сказать вариант пре-бис

vopros
04.12.2006, 20:12
А мне вот взяло - и не понравилось... :/
Можно конено сказать, что мол программа "не для лётчиков" (и даже не для виртуальных :) ), но как то заметно что авторы и сами в теме разбираться не особо желали, а ветеранам так и слова не дали сказать...

p.s. а какой ник у Пивоварова на форуме? :)

Тридцать третий
04.12.2006, 20:24
http://www.battleships.spb.ru/1295/history.html
Самая трагичная судьба выпала “Марату”. 23 сентября 1941 года в 10 ч 49 мин 46 фашистских “юнкерсов” с двух направлений атаковали линкор, стоявший на якоре в Кронштадтской гавани. Две бомбы попали в носовую часть корабля, пробили тонкие броневые палубы и взорвались глубоко внутри корпуса. Раздался оглушительный грохот — это сдетонировал боезапас носовой башни, и вся носовая часть “Марата” вместе с дымовой трубой и многоярусной надстройкой оторвалась и рухнула в воду. Сила взрыва была такова, что бронированный 8-метровый дальномер первой башни перелетел через грот-мачту и упал на крышу четвертой башни. Оставшаяся часть корпуса села на грунт. 326 человек экипажа, включая и командира, погибли.

Позже “Марат” (вернее, то, что от него осталось) был поднят и введен в строй в качестве несамоходной плавучей батареи, что позволило отечественной исторической литературе долгое время не признавать факт его гибели
http://www.battleships.spb.ru/Foto/Sevastopol/Pic24.html
но у аспида похоже своя альтернативныя история-так сказать вариант пре-бис
Только уже в октябре 41 года орудия "Марата" снова работали по фашистам. Если утопленные корабли способны стрелять по противнику - то да, "Марат" утопили.

Unmen
04.12.2006, 20:28
Только уже в октябре 41 года орудия "Марата" снова работали по фашистам. Если утопленные корабли способны стрелять по противнику - то да, "Марат" утопили.

Так не было ничего? А Марат где?

А-спид
04.12.2006, 20:32

ТУт был вопрос про "расколол" После детонации боеприпасов в орудийном погребе действтиеельно были очень тяжелый повреждения, носовая часть сильно деформирована, и наклонена относительно остальной части корабля - однако от остальной части корабля не оторвалась. Ситуация усугубилась при подъеме Марата - носовую часть поднимать не стали, она фактически начала играть роль жесткого якоря. Но в любом случае - Март
1) не был уничтожен. Он был сильно поврежден и не мог выолнять задачи линкора - но как боевая единицаа действовал, пусть и с ограниченями.
2) не был расколот, несмотря на деформацию был представлял собой единое целое. Поднимать полностью и ремотировать устаревший линков в условиях блокады было неразумно, логичнее использовать как стационарную батарею крупного калибра. Что было сделано.

Но у Фазы, похоже, какая-то своя, особая история, в которой богатырским ударом Рудель рскалывает Марат на мелкие осколки :)

Тридцать третий
04.12.2006, 20:36
Так не было ничего? А Марат где?

Что Марат где? Марат около Кронштадта был. После войны, в 53 если не ошибаюсь, распилили.

Unmen
04.12.2006, 20:47
Что Марат где? Марат около Кронштадта был. После войны, в 53 если не ошибаюсь, распилили.

То есть не попали?

Unmen
04.12.2006, 21:08
Я в общем-то не спорю что его на комплектующие всякие Рудели не разобрали. Но бронепалубу ему что-то пробило и от этого что-то БК сдетонировал.
А Марат в первую очередь Боевой Линкор, и то что его пушки в глухой обороне все остальное время стояли мобильности и радиуса действия ему не прибавило.

Так и до казусов договорится недолго. Если противотанковая пушка с Хеншеля стреляет в сторону линии фронта - так и самолет цел. А то что не летает и полфезюляжа нет - так Пешки мимо пролетели и ага.

Тирпиц тоже продали на лом, англичане тут не причем совсем.

А-спид
04.12.2006, 21:13
Так тут речь как раз о том что не разобрали. Сильно поврдили, вывели из строя, как линкор после этого попадания он уже никогда не применялся (кстати, возможно и могли починить - но не видели смысла чинить за большие бабки старый дореволюционный броненосец, который и так списывать было пора) Но в передаче заявли как раз что Рудель его расколол, разломал на фрагменты. Меня это позабавило, о чем я и высказался. А Фаза, обычно нервно реагирующий на мои посты кинулся доказывать что все было правильно и Рудель действительно расколо Марат на части. В общем глупый спор, начался глупо итак же глупо идет. Пора завязывать :)

Alex Doc
04.12.2006, 23:51
Меня потрясли немаленькие размеры Штуки. Ведущий стоял рядом с ней, так ему обтекатель шасси по пояс был. Здоровенные такие колеса, здоровенные стойки.
Думал меньше она.

BY_Maestro_Bear
05.12.2006, 00:02
лей на http://ifolder.ru

Рапида не у всех пашет! :(

Сюда только 100мб можно залить бесплатно, а про Ю-87 118мб, меньше ужать не удалось.:( Залить не получится....:( Какая жуть:uh-e: Мот еще куда можно слить. Какрас в тему будет, многим думаю будет интересно этот отрывок посмотреть.

-atas-
05.12.2006, 01:26
Здесь вроде до Гига можно залить. Сам не пробовал.
http://www.esnips.com/signin/index.jsp

mr_tank
05.12.2006, 08:47
Аспид - ну вы блин даете. Марат не раскололся, а все немецкие асы сбиты по случайности, обалдеть.

Мотылёк
05.12.2006, 16:21
Аспид - ну вы блин даете. Марат не раскололся, а все немецкие асы сбиты по случайности, обалдеть.
"...И вновь продолжается бой!"
Ну-ну... ©ОМ
[первый ряд зрителей:]
:popcorn: :bravo: :cool: :uh-e: :popcorn: :expl: :umora:

Читаем ещё раз пост №47 (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=876519&postcount=47), потом ещё и ещё - до тех пор, пока не будет достигнуто понимание смысла текста.

PS: Ув. Аспид, Вы, случайно, не знаете способ, которым можно надёжно заставить писателей читать всю ветку с начала?

BY_Maestro_Bear
05.12.2006, 18:03
Здесь вроде до Гига можно залить. Сам не пробовал.
http://www.esnips.com/signin/index.jsp

Чёто не понял как там заливать. Там ведь всё на англицкам.

Tancist
05.12.2006, 18:27
там надо типа сначала регистрацию сделать :(

BY_Maestro_Bear
05.12.2006, 19:03
Вот ужал до безобразия файл, и выложил его. Качество не очень, но посмотреть и послушать можно.

http://ifolder.ru/568383

ROA_FAZA
05.12.2006, 21:40
насчет марата-утопил-нет не утопил-экипаж остался флаг не спустили большая часть артилерии уцелела
насчет расколол-не расколол-найдите подробные результаты водолазного осмотра(я не нашел)-если киль перебит(сломан)-расколол
если нет-фиг с ним-не расколол просто сильно повредил

А-спид
05.12.2006, 22:41
С чего это вдруг если киль сломан - расколол? Киль может быть сильно поврежден, корабль действительно получил очень тяжелые повреждения. Но - оставался "одним куском" Значит не расколот :)

ROA_FAZA
05.12.2006, 23:35
ёесли киль перебит то все-ампутация(если нога висит только на коже-то все приехали)

71Stranger
06.12.2006, 11:51
Так тут речь как раз о том что не разобрали. Сильно поврдили, вывели из строя, как линкор после этого попадания он уже никогда не применялся (кстати, возможно и могли починить - но не видели смысла чинить за большие бабки старый дореволюционный броненосец, который и так списывать было пора) Но в передаче заявли как раз что Рудель его расколол, разломал на фрагменты. Меня это позабавило, о чем я и высказался. А Фаза, обычно нервно реагирующий на мои посты кинулся доказывать что все было правильно и Рудель действительно расколо Марат на части. В общем глупый спор, начался глупо итак же глупо идет. Пора завязывать :)

Аспид, респект тебе повторно.
А в качетве повода к примерению предлагаю Марату засчитать состяние "ранен". :) :)

Ну вот как быть-то?.. Вот он линкор - налицо. Стоит себе на швартовах. Стреляет ажно из трех башен. Но, зарраза, ходить не может ни в какую. Что Марат, что Тирпиц в 44м. Явно не уничтожен. В реестре флота (или как там это называется) соответствующей страны глядим - "Марат - линкор, 26 тыс. тонн", "Тирпиц - линкор, 52 тыс. тонн". Линкор линкором. А что ходить не может - дак то-ж не знает никто. Боятся как живого! :) :)

Официально такое состояние корабля называют "выведен из строя", а не "потоплен". Во всех странах. А то и "получил повреждения и 2 года ремонтировался". Типа, это ремонтники ваньку валяли а не пол корабля заново сделали. Пропаганда. У всех, не только у наших. О взаимоотношениях кокосов с камикадзе японскими хотя-б почитайте. Только не кокосов - врут-с. ;)

А-спид
07.12.2006, 12:14
ёесли киль перебит то все-ампутация(если нога висит только на коже-то все приехали)

А у мнея соседскому пачану ноги поездом вообще отрезало. Так другой сосед, хирург, их пришил. Пацан сейчас на своих ногах ходит.

=PUH=BOSS
08.12.2006, 05:07
АСПИД И ФАЗА!!!! ПЛИЗЗ ЗАТКНИТЕСЬ!!!!!!!ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПРОШУ!
Смехуёчки- Аспида- я те припомню!!!!
Дед мой- служил на Марате, Марат стоял в гавани у пирса, после попадания - сдетанировал БКа первой башни, нос оторвало, первая башня с носом ушла под воду, завели брезентуху, поскольку под килем было всего то ничего- сели на брюхо... пароход остался на "плаву". Дед был в ращёте первой башни- но поскольку на Марате была ещё и типография выпускавшая боевой листок, дед там тоже умудрялся трудиться-дед остался жив..........не успел добежать до своей погибели-благодаря этому я тут пишу.......
Странжер- тебе отдельно- выведен не выведен- а по Петергофу лупили с оставшихся 6 стволов, немчуре- мало не казалось....Не забывай- Марат- это в те времена- был уже древний пароход....он же ещё царский был...

Кроме этого самого "крутого " попадания, было ещё попадание в вытяжку воздуха машинного отделения, мичмана N.... убило задрайкой (дверью) -просто снесло с палубы.....

Может и отремонтировали бы пароход- да где ж в Блокаду столько сил взять??? Действующие лодки (подлодки) да всякие эсминцы залатать- а тут линкор чинить.... Вот- Л-3 стояла напротив Эрмитажа-своими дизилями зимой- электричество туда подавала......
Было б посвободней- фронт подальше, жратвы б побольше- подняли бы... а так- Марат, как дед говорил-давал всеравно "дрозда под самые кнехты" им....

К сожеленью всё пишу по памяти, деда - нет уже...........

=PUH=BOSS
08.12.2006, 05:15
Схемка, только дед говорил-башня- она висела на ниточках...

А-спид
08.12.2006, 20:08
Босс, так я ж как раз все что ты говоришь, слово в слово и говорю. Какие смешки? Где я чем тебя или твоего деда обидел?

=PUH=BOSS
08.12.2006, 21:58
Босс, так я ж как раз все что ты говоришь, слово в слово и говорю. Какие смешки? Где я чем тебя или твоего деда обидел?

Всё..., проехали.... Меня понимаш-амбиции захлестнули....Звиняйте господа... только давайте - про Тирпица- это и душе приятно....:)