Просмотр полной версии : Прозрачная броня (ака бронестекло)
Вот у меня вопрос возник - а есть ли она в игре?
Сколько раз бывало убивали 1 ой пулей
И с боку и с переди и сзади... :D
Вот в ВБ (только без флейма) она есть и это легко проверить
Там эффект от всех попаданий описывается словесно
Типа "7.62 bullet rejected (или deflected) by cockpit" что я лично воспринемаю как "пуля не пробила остекление кабины"
Типа вот она - прозрачная броня
А в ИЛе такое ощущение, что ентой брони нету совсем
Сколько раз рассматривал с замедлением и со включеной аркадой свои попадания - всегда если вектор направления полёта пули проходит через остекление кабины и дальше через пилота - пилота труп
Так есть она или нету?
Очень был бы рад узнать, что я где-то "туплю" с этим вопросом и всё на самом деле впорядке
Вот у меня вопрос возник - а есть ли она #в игре?
И с боку и с переди и сзади... #:D
Типа "7.62 bullet rejected (или deflected) by cockpit" что я лично воспринемаю как "пуля не пробила остекление кабины"
Типа вот она #- прозрачная броня
Сколько раз рассматривал с замедлением и со включеной аркадой свои попадания - всегда если вектор направления полёта пули проходит через остекление кабины и дальше через пилота - #пилота труп
Так есть она или нету?
Очень был бы рад узнать, что я #где-то "туплю" с этим вопросом и всё на самом деле впорядке
Полгода играю - ни разу не убивали. Самому тоже крайне редко удавалось грохнуть пилота истребителя, а уж я фонарь кабины не единожны из всех дудок поливал не подетски :D
Ну не знаю...
Я сам не редко ловлю "Игрок убит"
Да и ботам частенько пилота коцаю... и по локалке когда летаю - убить пилота не такая уж редкость
Заметь, я писал
Сколько раз рассматривал с замедлением и со включеной аркадой свои попадания - всегда если вектор направления полёта пули проходит через остекление кабины и дальше через пилота - пилота труп
S 6 chasov pilota ubit' pochti nel'sja. A s bokov stekla mogno bylo probit' obychnoj pulej ot shkasa. Pravda vot vrode chego to naputano s lobovym bronesteklom. Nu obidno kogda kakoj to ischak na lobovoj ubivaet pilota u tebja. Po memuaram bronesteklo moglo sashitit' tol'ko ot 7.62 (vprochem tak ge kak i bronespinka :D). Byli sluchai, kogda lobovoe bronesteklo i prizel spasali ot popadanija fugasnogo 20 mm 151/20, no vse steklo prosto rasletalos' ot vsryva i ranilo pilotov oskolkami (ne dumaju chto letchik posle etogo mog prodolgat' boj).
I voobsche v Il-2 sdelano tak chto pofig chem, no dlja ubijstva pilota - nado popast' v telo pilota. Nu ja esche ponimaju esli krupnokalibernym, no 20/30/37 mm fugasnye snarjady dolgny byli by vse v kabine rasnosit'.
... всегда если вектор направления полёта пули проходит через остекление кабины и дальше через пилота - #пилота труп ...
Пилота труп, однако :D :D
Есть такая немного начальник
Molodchik
21.08.2002, 12:37
Сколько раз рассматривал с замедлением и со включеной аркадой свои попадания - всегда если вектор направления полёта пули проходит через остекление кабины и дальше через пилота - #пилота труп
Так есть она или нету?
Очень был бы рад узнать, что я #где-то "туплю" с этим вопросом и всё на самом деле впорядке
Есть бронестекло. Если кокпит прострелен, то посмотрите внимательно на характер пробоин. Например бронестекло не имеет сквозных пробоин, только "звездочки" от попаданий. Пример - та же фока.
слово "остекленение" ты сам тут придумал. Кокпит это вся кабина, а не только фонарь.
Простите - эта "прозрачная броня" - кусок бронестекла 20х20 см перед пилотом, он прекрасно виден как более темный. Ещё у нектороых самолётов(P-39N,Ла-5ФН,Як-3, Як-9,Як-1Б,Bf-109G6late,Bf-109G6\AS) такого же примерно размера бронестекло за головой пилота, для обеспечения ему обзора назад.
Но это ВСЁ. Всё остальное "остекление" - плексиглас, который не только от пули вас не спасёт, но и заряда дроби на малой дистанции не остановит.
Хм... badger как всегда знает чего говорит :)
Я тут поискал инфу в инете, действительно "прозрачной брони" в остеклении фонаря кабины не много...
Но в ВБ то она меня не раз спасала (хоть и летаю там редко :( ), а вот в Ил-2...
Домой приду попробую кобру порастреливать из ШКАСов
На кобре сзади действительно такая броня очень заметна и легко будет определить проходит через неё пуля 7.62 или нет
Хотя... наверное метров с 30 и от ШКАСа она не спасёт.
Badger , может ты подкинешь инфы по данному топику?
Если не влом, конечно
А мне приятно будет :) т.к. вопрос этот меня сейчас очень занимает
На Ил-2 очень часто заметны яркие зеленые и желтые вспышки, когда пули разлетаются от удара о броню, в том числе и стекло.
Навеяли воспоминания...
На Ил-2 3М штурмовал в простом редакторе колонну техники. Броневик отличился пробив все что можно, и в очередном заходе, я таки плюхнулся на землю, оторвав только одно крыло. На дорогу... Рядом с рассвирепевшим броневиком... Вобщем он сдуру объехал Ил и стал в упор бить по пилоту в кабине. Так пилоту хоть бы хны - снаряды в разные стороны разлетаются, а бронестекло держит! ЗЫ после долгих упражнений в стрельбе, это чудо немецкой техники раскинув своим АИ поняло, что дело это бесполезное и поехал прочь совершенно не подозревая о наличии у меня боеприпасов в пушке уцелевшего крыла... :D
ЗЫ после долгих упражнений в стрельбе, это чудо немецкой #техники раскинув своим АИ поняло, что дело это бесполезное и поехал прочь совершенно не подозревая о наличии у меня боеприпасов в пушке уцелевшего крыла... #:D
Неужели он был подло убит выстрелом в спину :eek:
Домой приду попробую кобру порастреливать из ШКАСов
На кобре сзади действительно такая броня очень заметна и легко будет определить проходит через неё пуля 7.62 или нет
Хотя... наверное метров с 30 и от ШКАСа она не спасёт.
Да вроде должна спасать от 7.62 с любой дистанции.
Badger , может ты подкинешь инфы по данному топику?
А что тут можно добавить?
Вроде и так всё ясно, хорошее дело, но тяжёлое сильно по сравнению с нормальной металлической броней, потому и ставили его весьма неохотно.
Толщина его была -
Bf-109G-6 late - 60 мм (http://www.airwar.ru/other/bibl/bf109g-6.html)
Ла-5Фн - 66 мм (http://ww2planes.com.ua/la5.htm)
P-39N - 63.5 мм (http://www.rnlease.snc.ru/~timur/avia/usa/p39/us_p39_hist.shtml)
Самое смешное что для Яка толщины заднего бронестекла не нашёл - был уверен что в Степанце оно есть, однако не тут - то было.