Вход

Просмотр полной версии : ТС по кнопке джойстика, можно ли?

KPAMOP
05.12.2006, 15:36
Собственно вопрос в заголовки темы. Есть РУД Х45-ый, можно ли и как, если можно, настроить так, чтобы при нажатии кнопки MouseFire включать связь на передачу.
Сейчас стоит на кнопке на клавиатуре, иногда очень не удобно (в пылу боя) снимать руку с РУДа (там управление РН) и отвечать на вопросы.
Ну, Вы знаете... подскажите, пожалуйста или поделитесь ссылкой :)

DjaDja_Misha
05.12.2006, 15:59
Собственно вопрос в заголовки темы. Есть РУД Х45-ый, можно ли и как, если можно, настроить так, чтобы при нажатии кнопки MouseFire включать связь на передачу.
Сейчас стоит на кнопке на клавиатуре, иногда очень не удобно (в пылу боя) снимать руку с РУДа (там управление РН) и отвечать на вопросы.
Ну, Вы знаете... подскажите, пожалуйста или поделитесь ссылкой :)

Можно. Качаешь софт SST.
Найдешь на www.saitek.ru
Программируешь все что душа пожелает.

KPAMOP
05.12.2006, 16:15
И всё?!! Софт-то SST у меня стоит, в нем профиль настроил, вот только не предполагал, что он может сэмулировать нажатие заданной кнопки и ТС это подхатит :)
Спасибо, доберусь до дому, проверю :beer:

turliga
05.12.2006, 17:26
А что активация голосом не устраивает.
Пользую её и не жалею, настроил нормально реагирует токо на голос, постороннние шумы не включают микрофон.

VISTREL
05.12.2006, 17:52
А что активация голосом не устраивает.
Пользую её и не жалею, настроил нормально реагирует токо на голос, постороннние шумы не включают микрофон.

А я специально вырубаю активацию...иногда проявляются эмоциональные вспрыски, и не хочется опозорится на вилке перед всеми :eek: :D

Зы. на Х45 как нефиг сделать поставить кнопку для тимспика, для этого нужен SST. Ставишь его, потом в тимспике назначаешь любую свободную клавишу на клавиатуре (для активации тимспика). После этого, идешь в ССТ, там на кнопку джоя назначаешь свою клавишу для тимспика. Очень все просто. Если не понимаешь как работает SST, выдели для его изучения один час, и потом тебе пригодится на все годы игры.

KPAMOP
06.12.2006, 11:12
Вчера дома проверил: всё работает на 100%. Спасибо за ответы :beer:
Тему можно прикрыть или удалить :)

Ursus
06.12.2006, 23:28
А можно ли это сделать на АБ2?

Red_Pepper
07.12.2006, 07:20
Еще дам совет: в TS2 есть keybinds, назначаем команду "whisper to" на еще какуюнить кнопу клавиатуры, и с помощью SST биндим сию команду на удобную клавишу жостика. Так у меня на x52 кнопка D - "сказать всем", а shift+D "сказать определённому участнику" (например ведущему, или ведомому). Очень удобно :popcorn:

Harh
07.12.2006, 08:00
А можно ли это сделать на АБ2?

Очень вероятно, что да, т.к. на АБ2 тоже должен быть стандартный ТМовский софт для программирования (во всяком случае я слышал, что он есть). Нужно настроить в софтине, программирующей кнопки джоя, одну из кнопок на нажатие какой-либо клавиши клавиатуры, а потом в ТС назначить активацию по этой клавише.

Насколько я понимаю (и вряд ли ошибаюсь) настроить ТС на кнопку джойстика можно на любом джойстике вообще, даже если к нему софта для его программирования нет, т.к. существуют сторонние софтины для программирования джойстиков (например JoyToKey).

BorzoMetr
15.12.2006, 11:17
Что-то я пробовал это в Thrustmappere ,не выходит, назначил на ТС кнопку NUMPAD_0 залез в маппер там на shift+5 повесил NUMPAD_0, не работает может чо где подкрутить надобно(в ТС)???

SAS[Kiev_UA]
15.12.2006, 11:36
а ты кнопку держишь? :) или нажал и отпустил сразу? :)

BorzoMetr
15.12.2006, 13:12
Держу конечно!
И ещё у мня один вопрос!
Может кто сталкивался или нет с такой проблемой что руль напрвления всегда отклонён налево где-то на 5 градусов от нейтрального положения, калибровка джоя не помогает (АБ2)???
проблема в том что это происходит при ВЫКЛЮЧЕНОМ двигле на филде ,смотрю на свой хвост , а руль направления на 5 градусов влево отклонён, калибровка не помогает, в настройках ила руль направления красный квадрат с зеленым в центре стоят ,НЕ ПОНИМАЮ ??
Все настройки сбрасывал такая же байда!!!:mad:

UfP
15.12.2006, 18:24
На AB2 делается без вопросов. В Trustmaper'е подписываешь к нужной кнопке какую-нить клавишу (например у меня на 8ой кнопке клавиша Ё) и в TS делаешь активацию по клавише Ё. И всё работает.

Лучше выдели для TS одельную кнопку. Так надёжнее.

P.S. Не забудь убедиться, что TM действительно включился. Наличие иконки в трее не означает что всё включено.