PDA

Просмотр полной версии : Джойстик и руль с педалями

Bohan
05.12.2006, 16:14
Такая штука - купил я недавно руль с педалями. Конечно охота педали использовать с джойстиком в ИЛе, но вот беда когда руль подключен, то игра перестает видеть джойстик. Просто педали без руля подключить нельзя. Кто нибудь играет на такой конфигурации?

Мотылёк
05.12.2006, 16:26
1. Вам сюда (http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=44).
2. Что за педали? Что за джой? Драйверы? Какая ОС? Конфигурация железа? (отвечать с учетом п.1)
3. Сходите по ссылке в моей подписи.
4. Поиск, батенька, рулит!
П-О-И-С-К!!! :expl:

PS: Кто нибудь из ув. Модераторов, переместите тему, плз, туда, где ей положено расти.

Harh
05.12.2006, 16:29
Вообще это вопрос в ветку по усройствам управления. Проблема простая - руль, когда подключен, становится первым "джойстиком". Решается тоже просто: зайди в Иле в Настройки Управления, туда, где назначаются кнопки и оси и в конце списка в разделе Управление с Помощью HOTAS назначь соответствующие оси: нажми на нужную ось и двинь джойстик/педали в нужную сторону, когда появится запрос.

Kos
05.12.2006, 16:50
Вот, тут писал по сабжу, почитай:
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1329834&set_mode=1

Jameson
06.12.2006, 04:54
У меня вообще приколы -если подключен джойстик и геймпад -Ил-2 видит геймпад, а Принц Персии - два трона видит только джойстик :)

Bohan
06.12.2006, 10:01
ага помогло. но блин у джойстика фидбэк пропал :(

Harh
06.12.2006, 11:20
ага помогло. но блин у джойстика фидбэк пропал :(

"А вот теперь уже кирдык" :)

Это не лечится - винда не поддержвает нормально несколько устройств обратной связи. Обратка посылается на первый в системе девайс. И насколько я знаю пока даже с бубном эту проблему никто решить не смог. IDы девайсов меняли через софтину - не помогает. Тут или руль с обраткой или джой с нею в единый момент времени, причем т.к. руль первый - ему будет все равно, подключен джой или нет - обратка пойдет на него. А в случае с джойстиком, тут нет. Единственное, что могу посоветовать - поставить дровами джой на автоцентровку и летать без фидбэка.