PDA

Просмотр полной версии : ДМ танков в игре.

Bersrk
10.12.2006, 15:34
Привет всем, мужики!

Всегда был уверен, что у танков в игре ДМ зональная, то есть стреляю из пушек по моторному отсеку сверху - убил. По лобовой броне - без шансов.

Но тут мне сказали, что танки "накапливают" повреждения, т.е. можно лупить "просто по танку", и он в конце концов взорвётся... Типа (в ситуации с онлайн фронтами) пушки в штабе его уже повреждают, аты его потому и добил... А с какого ракурса - не важно...

Я даже потерялся: были вылеты, когда штаб убивали до того, как он начал стрелять по танкам, и я на Чайке Pz.III пушками выносил сверху по мотору, а крайний танк атаковал вообще 0.5 сек очередью метров с 50 строго сверху (еле вывел из пике :) ) - и он взорвался...

Тоже самое при работе РС-82: иногда попадаю одним РС из двух, а потом даю очередь "на дурняка" сбоку (ШВАК не берёт Pz.IVF2 сбоку) - танк взорвался...

Вот хотел спросить: действуют ли "зоны" у танков или у них "общий лайфбар" на весь танк?

Спасибо за внимание, с уважением Евгений.

ROA_FAZA
10.12.2006, 15:42
зоны точно есть-а вот есть ли еще и лайф бар фиг знает?

Verka
10.12.2006, 15:49
1. Синие танки очень дохлые, по этому Вы их так относительно легко убиваете. Для примера: поставь Панцирь три и Т-60. Будешь очень удивлен когда начнешь по ним стрелять из пушек и пулеметов.
2. В полном редакторе поставь Понтеру или любой другой танк синий на аэродроме, а рядом ТБ3. Сядь стрелком в эту ТБ3 и постреляй из ШКАСов по танку. Сразу все поймешь.

Лично из моей практики, я считаю что в танках (машинках и т.д.) есть просто «кнопка» в которую ты попадаешь и он уничтожается. Это все касаемо пушек и пулеметов.

KBC
10.12.2006, 15:54
Лично из моей практики, я считаю что в танках (машинках и т.д.) есть просто «кнопка» в которую ты попадаешь и он уничтожается. Это все касаемо пушек и пулеметов.
угу. на Пешке один раз "пантеру" подстрелил - так удивился что из пике не вышел. х\з...мож в "кнопку" попал?

Katmai
10.12.2006, 16:00
Лично из моей практики, я считаю что в танках (машинках и т.д.) есть просто «кнопка» в которую ты попадаешь и он уничтожается. Это все касаемо пушек и пулеметов."Кнопка" врядли, ИМХО. На АВ на 109ф4 поливал один танк заходов 5-6 - живого места на нем точно не было, но не взорвался. "Кнопку" со стольких заходов, думаю, нажал бы. Значит вооружение всеже имеет значение, да и удивительно было бы, если б не имело :) Тут УНВП.

SaQSoN
10.12.2006, 16:31
Учитывается направление, с которого прилетел снаряд относительно танка. Соответственно, если прилетел сверху, то он наносит повреждений больше, чем если бы прилетел спереди. Аналогично - сбоку, или сзади. Вернее, там учитывается "бронирование" передней, верхней, задней и боковой части. Если снаряд наносит повреждение, большее чем "броня", в которую он попал - то танку кирдык.

Кроме того, башня и корпус имеют отдельные колижен-боксы. Так что в какую из этих частей попало - тоже учитывается.

McFris
10.12.2006, 17:36
Есть и учёт направления-угла (если это можно назвать "учётом"). Ессно есть и лайфбар (как и на других моделях в игре), доказано давным давно. Ставите ТБ-3 и рядом какую нить БТ и расстреливаете его из Шкаса. В один прекрасный момент случится ПУХ.
Королевские тигры, не расстреливаемые из Як-9Т напрямую, замечательно кушаются путём лайфбара (снарядов 6 наверное надо).