Просмотр полной версии : Пустая кабина или пожелания разработчикам
Alexey 34
11.12.2006, 09:34
В Ил-2 играю с момента первого его появления в продаже, но небыло возможности передать свои пожелания разработчикам.
Первое, на что обратил внимание так это на пустую кабину. Из аддона к аддону этот вопиющий случай отклонения от симуляции не был исправлен. Надеюсь разработчики учтут мои пожелания и включат в БоБ возможность увидеть пилота (т.е. виртуальное Я) в кабине.
Чесно говоря, мне не когда небыло понятным почему разработчики так скрупулезно оттачивают ТТХ самолетов, дабы приблизить свое творение к реальности, и в тоже время не обращают внимание на такие, казалось бы очевидные вещи как наличие пилота в кабине, или допустим звуковой ряд.
Alexey 34
11.12.2006, 09:46
ИМХО игре не хватает человечности. Играя в ИЛ-2 порой складывается ощущения что действие игры разворачиваются в преисподние, и воюют святой дух с душами умерших над безжизненной, созданной неземным разумом, копией земного ландшафта. Это касается и БОБ.
Мои предложения: Добавить пилота в кабину. Стонущего от перегрузок, истекающего кровью и матерящегося при ранениях, выполняющий все переключения в кабине. Касательно звука могу добавить следующее - не верю. Атмосферность игры на 60% зависит от звукового ряда. Я помолчу про "Ну ты крутой", надеюсь не только мне режет слух эта неоднократно повторяемая убогость. Хотелось бы при в ходе в глубокое пике слышать...
Alexey 34
11.12.2006, 09:55
..не монотонный гул дизель-генератора, а стон мартовских котов. К выстрелам из пушек я бы добавил металлический звон работы затвора и лентопротяжного механизма (особенно это касается орудий расположенных в кабине) и что то типа ""На *ля!!! На!! Получи су*а!!!". Вообще радиопереговоры ... долго перечислять недостатки, думаю и так всем понятно.
Надеюсь мои пожелания будут услышаны и претворены в жизьнь в новом БОБ. Хотя хотелось бы небольшой Addon (мегов я думаю на 20) добавляющий в Ил-2 все вышеперечисленное.
С уважением,
Ваш поклонник.
Alexey 34
11.12.2006, 09:57
в каком смысле "с руками"? Руки там где им надо быть: одна на РУС другая держит пиво.
.... рычажки переключать ;)
кстати, вот и будет античитерский повод. Пока рука занята верчением лебёдки уборки шасси никаких других действий производится не будет (ни рудом пошевелить, ни шагом побаловаться). Правда ДЛЯ КАЖДОГО кокпита свою анимацию делать этому пилоту.... проще ещё 10 Лерхе сделать :)
С уважением, Sparr
Ну в ил2 уже точно такого не сделают, а вот если в БоБе будет отключаемый виртуальный болван как в чёрной акуле...
Звук в иле действительно корявый.
2 Alexey 34 все переговоры которые ты описал и так ведутся в онлайне через ТС :)
Alexey 34
11.12.2006, 10:11
Я не профессиональный порграмер, но мне кажется, что не обязательно делать анимацию для каждой кабины в отдельности, достаточно сделать опорные точки на рычагах и выключателях и анимация будет мало чем отличаться по ресурсоемкости и визуальному ряду от движимых святым духом РУС и РУД.
Разработчики уже сто раз говорили почему нет пилота в кабине. Назови хоть один симулятор где есть полноценный пилот в кабине, и когда не сможешь ответить на этот вопрос, задай себе другой. А почему?
истекать кровью и материться... Мда... С удивлением смотреть на оторванные крупнокалиберными пулями конечности... Угу... А когда нам рейтинг 18+ влепят вы будете тем волшебным человеком который потери компенсирует для того чтобы проект окупился?
Про пустые кабины в BoB Медокс на SimHQ говорил уже, тут даже переводили. Поищите
Надеюсь разработчики учтут мои пожелания и включат в БоБ возможность увидеть пилота (т.е. виртуальное Я) в кабине.
Знаешь, а у меня тоже есть пожелания к разработчикам. Причем строго противоположенные твоим. Так чьи пожелания будут выполнять разработчики? Тебе не кажется, что если разработчики будут учитывать пожелания всех индивидумов на этом форуме, то им станет плохо и ничего толкового они никогда не напишут?
Я не профессиональный порграмер, но мне кажется,...
А также, наверное, не менеджер игрового проекта. В этом-то наверное все и дело... Да, наверное в этом... (бубня под нос и удалясь)
%)
Alexey 34
11.12.2006, 10:21
2 Eclipse, Нисколько не сомневаюсь про ТС, однако у меня нет возможности играть по сети, к тому же Ил-2 позиционируется не как какой нибудь MOORPG, и первым пунктом в меню идет "Отдельные задания", потом "Карьера" и только потом "Сетевая игра". К тому же речь идет об атмосферности, я не думаю что кто либо из Вирпилов начинает стонать или учащенно дышать когда делает крутой вираж или получает 7,62 в плечо.
получает 7,62 в плечо.
вообще-то, обычно, 20мм, и в кабине FEAR. И так уже из-за рейтингов кое-что поотключено.
в каком смысле "с руками"?
Ну надо же тумблерочки переключать, рычажки двигать, реализм. А рычажков и тумблеров там много...
Руки там где им надо быть: одна на РУС другая держит пиво.
А как же тягой управлять?
Да и приборы это все ведь будет загораживать...
=M=Vegas
11.12.2006, 10:28
..или получает 7,62 в плечо.
а если мк-108 в живот:D
Alexey 34
11.12.2006, 10:32
2 FW_Solo Во первых, если тебе так не приятно смотреть на себя, это можно сделать опционально , во вторых ("...мне не когда небыло понятным почему разработчики так скрупулезно оттачивают ТТХ самолетов, дабы приблизить свое творение к реальности...") и в третьих разработчики, если будут создавать свои проекты опираясь на полет своих внутренних фантазий, никогда ничего путного не создадут, и соответственно не продадут, хотя я и не манагер игрового проекта. 2 Klocska много копий, скажем "Второй мировой" было продано? А какой проект, скоко сил было потрачено, реклама и все такое..
Alexey 34
11.12.2006, 10:35
2 =M=Vegas ..брызги крови на приборы, переключение на внешний вид, скромная надпись справа "Игрок ой".
и в третьих разработчики, если будут создавать свои проекты опираясь на полет своих внутренних фантазий, никогда ничего путного не создадут, и соответственно не продадут
Почему ты решил, что из твоих фантазий выйдет что-то путное? Разработчики ил-2, опираясь на свои "внутренние фантазии" уже создали симулятор всех времен и народов и удачно продали его. Можешь не сомневаться в том, что и след. симулятор будет создан и продан.
Alexey 34
11.12.2006, 10:46
2 FW_Solo Нисколько в этом не сомневаюсь, однако если я плачу за, скажем, такси то хотело бы доехать до того места до которого мне надо, и это вполне естественно выражать свои пожелания разработчикам, а не сводить все общение с разрабом и сторонними "умелыми руками" в нечто вроде "дяденька вот вам деньги, вы куда едете? О! отлично мне почти по пути" ;)
Alexey 34
11.12.2006, 10:50
2 FW_Solo кстати вспомнил...бы симулятор гонок допотопных Формула-1 от Сиеры. Так там помимо пилота выполняющего все действия в кабине (переключение передач руления рулем) была функция сферического зрения и даже на плоском мониторе можно было увидеть что находится сбоку...ака симуляция бокового зрения.
=M=Vegas
11.12.2006, 10:52
2 =M=Vegas ..брызги крови на приборы, переключение на внешний вид, скромная надпись справа "Игрок ой".
экий ты кровожадный:uh-e:
Есть еще пожелание, сделать возможность для бомберов посадить каждый движек на отдельную ось джоя, стандартных 4-х осных РУДов может и нет в природе, но желающие фанаты себе сделают.
Ну это скорее не пожелание, а так, тема к размышлению.
экий ты кровожадный:uh-e:
Да не кровожадный он. :) Был бы кровожадным, просил бы кабину, полную крови и кишки, намотанные на РУС и педали. :)
Alexey 34
11.12.2006, 11:00
2 DIMITRY приборы? загораживать? где по твоему в кабине сидит пилот? Максимум чего ты не увидишь так это наверное педалей и днища сидухи, потомушто ее будет загораживать виртуальный зад.
Возможно в момент переключения чего либо на приборной панели утратиться визуальный контакт с показаниями приборов или приборы расположенные за РУСом станут еще менее видимыми, но это плата за "как поправде".
BY_Maestro_Bear
11.12.2006, 11:02
Не надо не каких виртуальных пилотов сажать в кабину! Они по любому будут выглядеть коряво. Посиди в каком ни будь бомбардировщике и посмотритри какие там стрелки. Такие корявенькие корявенькие..... Я "себя" таким не хотел бы видеть!
Что касается переговоров то мат в эфире это уж через чур. Это все же игра. А если хочется материться обнеми джойтик и матерись у себя в комнате сколько угодно.
По переговором, быть может было неплохо если ботами можно было бы управлять своим голосом через микрофон выучив стандартные фразы, т.к. в пылу боя не всегда есть время руками при помощи клавиатуры ввести нужные команды.
приборы? загораживать? где по твоему в кабине сидит пилот? Максимум чего ты не увидишь так это наверное педалей и днища сидухи, потомушто ее будет загораживать виртуальный зад.
А руки? Сигнализацию шасси и закрылок на Ju-88, He-111, например. Ну и ещё где-нибудь что-нибудь, например есть на IAR-80 приборы внизу под приборной доской...
Alexey 34
11.12.2006, 11:08
Так и знал, любое предложение превращается...превращается.. в жуткий оффтоп, обсуждение автора идеи на предмет причастности его к тем или иным секс меньшинствам, вероисповедании и пр. оффтопных темы.
2 FW_Solo Нисколько в этом не сомневаюсь, однако если я плачу за, скажем, такси то хотело бы доехать до того места до которого мне надо, и это вполне естественно выражать свои пожелания разработчикам, а не сводить все общение с разрабом и сторонними "умелыми руками" в нечто вроде "дяденька вот вам деньги, вы куда едете? О! отлично мне почти по пути" ;)
Еще раз попытаюсь донести мысль. Пожеланий навроде твоего миллион и маленькая тележка. Причем множество пожеланий противоположены друг другу. Плюс есть множество объективных факторов, которые не позволяют выполнить многие пожелания.
Пример с такси не канает. Купив игру ил-2 ты приехал куда надо. :D Если считаешь что доехал не туда - купи любой другой симулятор и тады убедишься, что купив ил-2 приехал куда надо ;)
2 FW_Solo Во первых, если тебе так не приятно смотреть на себя, это можно сделать опционально , во вторых ("...мне не когда небыло понятным почему разработчики так скрупулезно оттачивают ТТХ самолетов, дабы приблизить свое творение к реальности...") и в третьих разработчики, если будут создавать свои проекты опираясь на полет своих внутренних фантазий, никогда ничего путного не создадут, и соответственно не продадут, хотя я и не манагер игрового проекта. 2 Klocska много копий, скажем "Второй мировой" было продано? А какой проект, скоко сил было потрачено, реклама и все такое..
Вторая мировая не нами писалась. И вышла потому, что ей были по некоторым причинам созданы очень тепличные условия. к тому же продажи еще идут. Данных по количеству копий у меня нет.
Знаете, есть такая поговорка.. О необоснованности обучения особи мужского рода, часть ДНК которой унаследовал субъект, производству других субъектов посредством стандартной процедуры оплодотворения. Если вам уже несколько лет что-то непонятно, значит проект вышел и, по крайней мере, окупается. Если люди, его "родившие" принимают какие-то решения, возможно они при этом руководствуются некоторыми соображениями и предпосылками...
Наш проект жив пока окупается. Идти писать банковский софт мне почему-то не хочется.
Alexey 34
11.12.2006, 11:15
2 DIMITRY можно реализовать команду "Руки по швам"
Alexey 34
11.12.2006, 11:20
2 FW_Solo хоть одно пожелание из этого миллиона с тележкой было учтено?
[FH]CHEH
11.12.2006, 11:25
2 FW_Solo хоть одно пожелание из этого миллиона с тележкой было учтено?
Погода в БзБ.
С удивлением смотреть на оторванные крупнокалиберными пулями конечности...
когда нибудь, так оно и будет. и чем красявее тем качественнее игрушка.
поглядеть кинофильмы 60-х про шпиенов, про войну - пах пах, ну максимум дырочку в шинеле сделают. А щас - брызги мозгов в разные стороны обычное явление.
NewLander
11.12.2006, 11:51
Я не профессиональный порграмер, но мне кажется, что не обязательно делать анимацию для каждой кабины в отдельности, достаточно сделать опорные точки на рычагах и выключателях и анимация будет мало чем отличаться по ресурсоемкости и визуальному ряду от движимых святым духом РУС и РУД.
Только вот ручки и выключатели в разных самолетах расположены по-разному... А ты предлагаешь что-то в духе старого анекдота про мужика, который изобрел машину для бритья:
- Вставляете голову в отверстие и две опасных бритвы начинают свою работу.
- Но ведь у каждого человека индивидуальное лицо?!
- В первый раз - да :uh-e:
NewLander
11.12.2006, 11:56
Когда Вы едете на такси - Вы за это платите по полной программе. Оплатите создание игры с нуля по Вашим требованиям - и наслаждайтесь. Если не выполнят требования - сдерите неустойку. Это будет аналог такси.
А игра, созданная для широких масс, - это не такси. Это автобус, который останавливается там, где решили устроители маршрута на основании своих представлений о правильности :drive:
Alexey 34
11.12.2006, 11:57
2 NewLander у каждой кабины карта опорных точек своя.
Alexey 34
11.12.2006, 12:01
2 NewLanderЯ это прекрасно понимаю, но все таки хотелось бы, что бы отношения межу разрабами и вирпилами больше смахивали на маршрутное такси :))
Alexey 34
11.12.2006, 12:07
Может быть кто нибуть знает о существовании патча изменяющего звуки в игре?
когда нибудь, так оно и будет. и чем красявее тем качественнее игрушка.
поглядеть кинофильмы 60-х про шпиенов, про войну - пах пах, ну максимум дырочку в шинеле сделают. А щас - брызги мозгов в разные стороны обычное явление.
По мне так лучче посмотреть фильм 60-х с дыркой в шинели, чем все это мясо, которым нас пичкают, чтобы мы еще больше тупели.
А пилота в кабине не надо, по крайней мере пока. Сейчас еще не распространены, виртуальные очки, и др мелочи, в которых при включенной функции 6 DOF можно куда угодно заглянуть. :old:
NewLander
11.12.2006, 12:20
2 NewLanderЯ это прекрасно понимаю, но все таки хотелось бы, что бы отношения межу разрабами и вирпилами больше смахивали на маршрутное такси :))
А Ил в силу гибкости конфигурирования этому вполне отвечает :drive:
aeropunk
11.12.2006, 12:22
Я против посторонних рук, ног, стонов и матерщины внутри кабины. Меня это будет только нервировать и раздражать. На внешних видах пусть будет виден пилот, а при виде изнутри кабины - ни в коем случае! Такое мое мнение и пожелание.
Вы бы историю общения на форуме почитали. Пока Медокс не нагрянул... Там и про звуки было... А то уже как-то скучно даже :sad:
ilya_rad
11.12.2006, 12:35
Мата в эфире и так хватает в онлайне :D
А болванов в кабину не надо, я лично не хотел бы. :)
эх.. рука в кожанной перчаточке в кабине моего мессера не помешали бы.
как и штаны мокрые =)
Alexey 34
11.12.2006, 12:43
Может и кабина не нужна? просто спрайт на пол экрана. Если уж моделируеш кабину, то, думаеца мне, и пилот в ней быть абязан. По крайней мере в полете, по крайней мере опционально. А вообще старческим консерватизмом попахивает.
Может и кабина не нужна? просто спрайт на пол экрана. Если уж моделируеш кабину, то, думаеца мне, и пилот в ней быть абязан. По крайней мере в полете, по крайней мере опционально. А вообще старческим консерватизмом попахивает.
Вроде бы в ваши годы юношеский максимализм должен уже пройти ;)
Вобще про кабину тоже уже обсуждалось, с участием Лютиера и Медокса. Вы бы это, историю посмотрели, прежде сем флейм и флуд разводить... А то забанят еще за удаффиззмы, опять модераторы виноваты будут.
IMHO тему, выродившуюся в опрос, можно закрывать за отсутствием принципиально нового конструктива.
KrB_rdes
11.12.2006, 12:56
Вы бы историю общения на форуме почитали. Пока Медокс не нагрянул... Там и про звуки было... А то уже как-то скучно даже :sad:
Уважаемый Клоцка, да крутой в Иле звук, очень крутой.
Но только хотелось бы другого, качественно другого.., - это знаете как, как дефолтные компании для "должно быть" и компании от людей ИГРАЮЩИХ в игру.
Отдайте блин на разтерзание звуки, ну найдется человек, не я, ни он, а кто-то, который сделает, просто потому, что хочет сделать лучше для своей ЛЮБИМОЙ игры (и главное УМЕЕТ).
Как пример могу привести Live for Speed, дефолтные звуки - да!, звуки от DaveWS - аааааа!!!! (это когда чуствуешь как в машине "шевелятся шарниры" и опорные узлы, на торможении 4+Ж и все такое).
Alexey 34
11.12.2006, 12:59
К вопросу о реалистичности:
Исходные данные: Лечу я значит лечу. Впереди махач. Куча "наших" играют в догонялки с "ненашими". В центре картины, медленно ползут бомберы "ненаших". С нескольких заходов прошиваю один из них, и занимаюсь этим неблагодарным занятием до тех пор пока не кончаются боеприпасы. Бомбер, как не в чем не бывало, чуть дымя продолжает свой полет. На последнем заходе меня настигает очередь из оборонительных пулеметов, судя по звуку 5-6 попаданий. Тут же справа выписывается перечень нанесенных мне повреждений. И о ужас!! я всадил в него сотни снарядов и хоть бы хны, а мне от 5-6 7.62 уже хана.
Вопрос: Где взять новые звуки для Ил-2?
Воспользуйтесь поиском. Звук в Иле, на мой вкус, и, ПМСМ, лучше прочих. Если Вы имеете колонки за 10-150$ и встроенную звуковую карту, то извините, Вы не сможете услышать всей прелести звучания. Как пример, для игры офф-лайн я использую Sennheizer HD-600, нагруженные на ламповый усилок, а в качестве звуковой карты CreamWare Scope. И меня вполне устраивает качество звука. В он-лайне мне звук, по большому счёту не обязателен, и ФПС без него выше, и слышно лучше в ТС...
..не монотонный гул дизель-генератора, а стон мартовских котов. К выстрелам из пушек я бы добавил металлический звон работы затвора и лентопротяжного механизма (особенно это касается орудий расположенных в кабине) и что то типа ""На *ля!!! На!! Получи су*а!!!". Вообще радиопереговоры ... долго перечислять недостатки, думаю и так всем понятно.
Надеюсь мои пожелания будут услышаны и претворены в жизьнь в новом БОБ. Хотя хотелось бы небольшой Addon (мегов я думаю на 20) добавляющий в Ил-2 все вышеперечисленное.
С уважением,
Ваш поклонник.
Вы, простите, конечно, но лично я искренне надеюсь, что ваши пожелания НИКОГДА НЕ БУДУТ претворены в жизнь... :uh-e:
DjaDja_Misha
11.12.2006, 13:04
К вопросу о реалистичности:
Исходные данные: Лечу я значит лечу. Впереди махач. Куча "наших" играют в догонялки с "ненашими". В центре картины, медленно ползут бомберы "ненаших". С нескольких заходов прошиваю один из них, и занимаюсь этим неблагодарным занятием до тех пор пока не кончаются боеприпасы. Бомбер, как не в чем не бывало, чуть дымя продолжает свой полет. На последнем заходе меня настигает очередь из оборонительных пулеметов, судя по звуку 5-6 попаданий. Тут же справа выписывается перечень нанесенных мне повреждений. И о ужас!! я всадил в него сотни снарядов и хоть бы хны, а мне от 5-6 7.62 уже хана.
Трек можно посмотреть?:ups:
Alexey 34
11.12.2006, 13:07
2 DjaDja_Misha Нее, с собой нету.
2 DogMeat Я тоже желаю, что бы Ваши мечты никогда не сбылись.
DjaDja_Misha
11.12.2006, 13:09
2 DjaDja_Misha Нее, с собой нету.
А на словах?
Какой бомбер, какой истребитель?
Офф-лайн, он-лайн?
Бот? Какого уровня?
С какого ракурса и куда стрелялось?
К тому же речь идет об атмосферности, я не думаю что кто либо из Вирпилов начинает стонать или учащенно дышать когда делает крутой вираж или получает 7,62 в плечо.
Представил себе эту картину:
"О-о-о... Йа-йа... Дас ис фантастиш!!!" :umora:
Насколько я понимаю, при желании получить соответствующую атмосферу, ничто не мешает вирпилу периодически "стонать и учащенно дышать", дергая джойстик... Только это уже не авиа-, а какой-то другой симулятор получится... :umora:
KrB_rdes
11.12.2006, 13:15
Воспользуйтесь поиском. Звук в Иле, на мой вкус, и, ПМСМ, лучше прочих. Если Вы имеете колонки за 10-150$ и встроенную звуковую карту, то извините, Вы не сможете услышать всей прелести звучания. Как пример, для игры офф-лайн я использую Sennheizer HD-600, нагруженные на ламповый усилок, а в качестве звуковой карты CreamWare Scope. И меня вполне устраивает качество звука. В он-лайне мне звук, по большому счёту не обязателен, и ФПС без него выше, и слышно лучше в ТС...
Чарджер, Вы сами в это верите?
Вопрос не в амплитудах и сабвуферах, а принципиально в том, ЧТО обрабатывает звуковуха и посылает на колонки... И примеров уже приводили массу, тот же ролик с мессом, а впрочем имхо разговор глухого со слепым :D
Alexey 34
11.12.2006, 13:17
Не сочтите за оффтоп, но я хочу сказать следующее: продукт не обязан удовлетворять требованиям каждого, я на этом не настаиваю, это и не реально, я лишь надеюсь, что разработчики сделают возможным вносить изменения во внешнее убранство продукта. Фото любимой девушки на приборной панели, альтернативные звуки, наличие или отсутствие пилота в кабине (собственной конструкции или дело рук сторонних кулибиных), маты в переговорах...и т.д. и т.п. И пусть каждый настроит под себя так как нравится лично ему, так же как и рабочий стол в виндах.
и в третьих разработчики, если будут создавать свои проекты опираясь на полет своих внутренних фантазий, никогда ничего путного не создадут, и соответственно не продадут, хотя я и не манагер игрового проекта.
Если разработчики начнут опираться на полет ваших "внутренних фантазий", мне страшно даже представить, что из этого получится...
Насчет стонов, учащенных дыханий и мата - по-моему уже к ЗС вышел патч, который добавил возможность самому записать файлы озвучки.
Так что никто не мешает сделать.
Хочется - запиши и будет тебе счастье.
Чарджер, Вы сами в это верите?
Вопрос не в амплитудах и сабвуферах, а принципиально в том, ЧТО обрабатывает звуковуха и посылает на колонки... И примеров уже приводили массу, тот же ролик с мессом, а впрочем имхо разговор глухого со слепым :D
Ролик с мессом. Если я правильно помню снятый на камеру звук.
Вспомните УСЛОВИЯ записи. Неизвестная камера, с неизвестными устройствами обработки звука, но компрессор там точно есть, его невооруженным ухом слышно. И вот ЭТО, перекомпрессированное, записаное на копеечную модель микрофона, у Вас повернулся язык называть "звуком"??? Если для Вас это "реальный" звук, то разговаривать действительно не о чем. Грабли со звуком есть. Но не там, где Вы их нашли...
Alexey 34
11.12.2006, 13:29
2 DjaDja_Misha Как щас помню. Оффлайн, Я на Як-3, он - Не-111. Бил в основном с 4-5 часов в правый двигатель и основание крыла. Специально просмотрел чем закончится его полет. Он спокойно долетел до ВПП и спокойно сел.
DjaDja_Misha
11.12.2006, 13:32
2 DjaDja_Misha Как щас помню. Оффлайн, Я на Як-3, он - Не-111. Бил в основном с 4-5 часов в правый двигатель и основание крыла. Специально просмотрел чем закончится его полет. Он спокойно долетел до ВПП и спокойно сел.
Ну что тут сказать?
ИМХО. Тренироваться в стрельбе надо...:ups:
KrB_rdes
11.12.2006, 13:32
Ролик с мессом. Если я правильно помню снятый на камеру звук.
...у Вас повернулся язык называть "звуком"??? Если для Вас это "реальный" звук, то разговаривать действительно не о чем. Грабли со звуком есть. Но не там, где Вы их нашли...
Для меня реальный звук - это звук помогающий погрузится в атмосферу.
Как его записали и т.д., дело десятое.
Не воспринимайте буквально - "ага, там звук копеечный - смешно".
Alexey 34
11.12.2006, 13:35
2 DogMeat Не надо боятся, в этом нет ничего страшного. Просто в настройках графики появится тумблер "Отображать пилота в кабине" и на этом форуме появится с пяток тем по обсуждению у какого самоделкина звук круче или где скачать скин пилота во фраке.
Для меня реальный звук - это звук помогающий погрузится в атмосферу.
Как его записали и т.д., дело десятое.
Не воспринимайте буквально - "ага, там звук копеечный - смешно".
Я его послушал через нормальную акустику. Мне режет уши компрессор на записи. Если Вам обработка незаметна - это Ваш выбор. Повторяю, в офф-лайне я играю в хороших наушниках и ОЧЕНЬ доволен звуком.
Alexey 34
11.12.2006, 13:36
2 DjaDja_Misha Я уже.... Вчера купил себе духовушку.
Alexey 34
11.12.2006, 13:42
2 KrB_rdes а то за ролик с мессом? Сцылкой неподелитесь?
KrB_rdes
11.12.2006, 13:51
У меня на винте лежит, а качал с форума, где убей забыл.., может Charger поделится :)
У меня на винте лежит, а качал с форума, где убей забыл.., может Charger поделится :)
В поиск :)
Alexey 34
11.12.2006, 13:57
2 уважаемый господин Charger не будите ль Вы так любезны, обратить на нас, примитивных SBLife отроков, и предоставить сцылку на, так горячо обсуждаемый Вами, ненавистный, ролик с участием т.н. Мессы?
=M=Vegas
11.12.2006, 14:12
эх.. рука в кожанной перчаточке в кабине моего мессера не помешали бы.
как и штаны мокрые =)
тоже как то ради любопытства спросил, почему в одних симах виден пилот в других нет, ответы были примерно те же, но запомнилось:
" так же как сейчас спорят про ФМ, будут спорить о том, что:
-строчка штанов у немецких пилотов была другой
-пятка на подошве сапога была к краю заостренной
-унты не могли иметь такого меха
-пряжка на ботинке должна застегиваться с права на лево, а не наоборот
-шнуровка ботинок не так производилась
-отворот рукава должен быть выше
-пуговицы имели барьерчик по краям, а не были такими гладкими
-почему на сапогах не видно пыли
-где мозоли и въевшееся масло на руках советских пилотов
-и т.д, и т.д. :D :D :D :D
2 DogMeat Не надо боятся, в этом нет ничего страшного. Просто в настройках графики появится тумблер "Отображать пилота в кабине" и на этом форуме появится с пяток тем по обсуждению у какого самоделкина звук круче или где скачать скин пилота во фраке.
Страшно то, что свои личные желания "стонов и матов" вы считаете настолько важными, чтобы требовать чего-то от разработчиков. Причем, даже не удосужившись использовать поиск, почитать обсуждение и узнать как мнение других людей, так и точку зрения разработчиков.
Если кратко, по этим обсуждениям я так понял, что модель пилота сожрет ресурсы машины и необходимость ее разработки будет отвлекать ресурсы от более важных задач. Кроме того, модель пилота в кабине создаст неудобства, которые опять же придется преодалевать. Для "опции" слишком жирно получается. На мой взгляд, сомнительная возможность лицезреть руки пилота никак не стоит усилий, которые необходимо будет на это затратить.
По звукам - качественную САМОДЕЛЬНУЮ озвучку двигателя энтузиасты не сделают - слишком дорого. Потребуется качественная звукозаписывающая аппаратура + качественные образцы. А вот возможности для появления "звуковых читов", на мой взгляд, возрастут многократно. Поэтому давать возможность модифицировать игровые звуки я считаю ненужным. А озвучку пилотов вы и сейчас, как я понимаю, вполне можете поменять.
Alexey 34
11.12.2006, 14:21
2 =M=Vegas могу добавить:
- летал на самолете Аэрофлота так там при виде из иллюминатора никаких пикселей никаких ступенек видно небыло, да и вообще детализация супер, никаких тормозов.
=M=Vegas
11.12.2006, 14:47
2 =M=Vegas могу добавить:
- летал на самолете Аэрофлота так там при виде из иллюминатора никаких пикселей никаких ступенек видно небыло, да и вообще детализация супер, никаких тормозов.
ну так и летай в этом симе, пришел с работы взял билет до Владика и обратно, потом пришел домой под утро (если повезет) завалился на кровать и почувствовал себя счастливым и удовлетворенным или наоборот - например стюардесса грубая оказалась:D
2 уважаемый господин Charger не будите ль Вы так любезны, обратить на нас, примитивных SBLife отроков, и предоставить сцылку на, так горячо обсуждаемый Вами, ненавистный, ролик с участием т.н. Мессы?
Многоуважаемый господин Алексей. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Еслы Вы не сумели этого сделать, я немного Вам помогу.
1 (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39393)
2 (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=3570)
3 (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=15700) Посмотрите тут, есть интересующие Вас темы. В остальном - в поиск, пожалуйста. Я на работе, и не могу тратить на Вас больше времени. С уважением.
Alexey 34
11.12.2006, 15:37
2 Charger огромное спасибо. Толко про пилотов никак не могу найти ничего вразумительного кроме домыслов посетителей форума.
Alexey 34
11.12.2006, 16:04
Все таки должен быть постой путь решения проблемы со звуком. У меня приятель гоняется в NFS U2, и могу сказать что со звуком двигателя там все в порядке, даже на впаяной звуковухе.
И еще: можно было в игру, при отключенном в полете двигателе, добавить звук завывающего ветра и потрескивание остывающего мотора, а так же тряску кабины при старте и заклинивании двигателя.
можно было в игру, при отключенном в полете двигателе, добавить звук завывающего ветра
Это есть. И звук при открывании фонаря меняется.
Alexey 34
11.12.2006, 16:17
2DIMITRY согласен, неправильно выразился
Это есть. И звук при открывании фонаря меняется.
Угу. Тока как-то не корректно... Попробуйте на SBD, открыть фонарь летчика, и потом пересесть за стрелка. Звук отличается?? А должен???
Надеюсь в 4.06 или 4.07 профиксино.
Все таки должен быть постой путь решения проблемы со звуком. У меня приятель гоняется в NFS U2, и могу сказать что со звуком двигателя там все в порядке, даже на впаяной звуковухе.
И еще: можно было в игру, при отключенном в полете двигателе, добавить звук завывающего ветра и потрескивание остывающего мотора, а так же тряску кабины при старте и заклинивании двигателя.
А это есть. И движок перед смертью по разному у всех реагирует...
Alexey 34
11.12.2006, 16:41
2 Charger Ни разу не наблюдал, ни при старте ни при клине.
Уточняем снова что именно не наблюдается? У меня наблюдается кончающийся движок с различным звуком и при открытой кабине свист ветра.
Alexey 34
11.12.2006, 17:32
Ни при запуске ни при остановке двигателя самолет не шелохнулся, шум ветра при открытом кабине присутствует (надо признать довольно неплохой) однако опять же вопрос шум двигателя при закрытой кабине и открытой должен чемто различаться и при закрытой кабине не слышно вообще ничего.
Alexey 34
11.12.2006, 17:34
...последняя фраза относится к планированию с выключенным двигателем. Не мог бы выслать роли с вибрацией кабины при клине двигателя.
Ни при запуске ни при остановке двигателя самолет не шелохнулся
А вот и неправда. :) :) :) Наверное на мессере должно быть заметно.
Возможно мы говорим о различных настройках сложности.
Alexey 34
11.12.2006, 18:15
Согласен на мессере при первом старте есть легкий, едва заметный кивок, но при повторном запуске или остановке его нет. Сложность "Как в жизни". Я бы усилил эффект вибрации от двигателя (т.к. Объемы и мощность не маленькие) и добавил бы его во всех упоминаемых случаях.
olegkirillov
11.12.2006, 19:24
однако опять же вопрос шум двигателя при закрытой кабине и открытой должен чемто различаться и при закрытой кабине не слышно вообще ничего. Кхгм... Вы себе представляете "голос" движка под 2000 лошадей без единого глушителя? Это не Як-52 и не Су-26. Радиосвязь в те времена была возможна только через ларингофоны, микрофон полностью глушился двиглом. За ревом двигателя Ил-2 ни пилот, ни стрелок не слышали грохота собственных пушек, ощущали только вибрацию планера, а как ВЯ-23 звучит - найдите ролик стрельбы "Шилки" и оцените, там патрон тот же.
В игре вы звук ветра слышите, в реале первые секунд 40 ваши ушки бы только в себя приходили.
В игре источник звука двигателя находится строго впереди, под капотом, а в реале "звучал" весь фюзеляж и в шлемофонах пилот не слышал разницы звука, как ни верти головой.
P.S. Кстати, о радиопереговорах. По-хорошему их надо было бы записывать не через высококачественный студийный микрофон, а через ларингофон - он дает очень характерный звук, причем спокойным голосом в него говорить бесполезно, получается бормотание, в него надо говорить громко, почти орать.
Опять развод какой-то.
А куда делся этот...про ЯКи неправильные?
Кхгм... Вы себе представляете "голос" движка под 2000 лошадей без единого глушителя? Это не Як-52 и не Су-26. Радиосвязь в те времена была возможна только через ларингофоны, микрофон полностью глушился двиглом.
Курсант Кириллов! Расскажите нам об устройстве глушителя Як-52. :old:
Если серьезно, но косяков в звуке по окружению достаточно. Про разницу в звуке в кабине пилота и стрелка я писал. Шум ветра в кабине Ил-2 появлятся только после переключения на стрелка и обратно. Про дополнительные звуки, которые должны быть слышны (механизация крыла, фиксация шасси и проч.) можно только мечтать. А по соотношению громкости звука двигателя и пушечного вооружения Вы заблуждаетесь.
=m=Stirl
11.12.2006, 20:16
Меня вот мучил такой же вопрос - почему нет пилота? Я догадывался, но догадками сыт не будешь, решил-таки спросить у Luthier'а, дабы знать наверняка.
#2 - пилота не делаем из-за того, что трудно сделать нормальную анимацию. На каждом самолёте РУС, РУД и педали в новом месте, и относительное положение сиденья тоже меняется. Если делать руки / ноги, так к каждой кабине нужен уникальный подход. Это куча бессмысленной работы.
И я даже не затрагиваю проблемы разных униформ, всяких других рычагов и выключателей, etc.
Вот вам ответ от самих разрабов. Еще вопросы?;)
ROA_FAZA
11.12.2006, 20:30
кстати пульки и снаряды пролетая мимо кабины свистят-хотя и тихо-слышно при выключеном двигателе
olegkirillov
11.12.2006, 20:30
Курсант Кириллов! Расскажите нам об устройстве глушителя Як-52. :old: Приведите мне цитату из моего письма, где я сказал, что у Як-52 есть глушитель?
Если серьезно, но косяков в звуке по окружению достаточно. Про разницу в звуке в кабине пилота и стрелка я писал. Шум ветра в кабине Ил-2 появлятся только после переключения на стрелка и обратно. Шум ветра появляется после выключения двигателя, а на И-16 его прекрасно слышно и при работающем на максимале.
Про дополнительные звуки, которые должны быть слышны (механизация крыла, фиксация шасси и проч.) можно только мечтать. А по соотношению громкости звука двигателя и пушечного вооружения Вы заблуждаетесь. Да ну? Ну тогда со мной вместе заблуждаются и ветераны, летавшие на Ил-2. :)
А звуки механизации прекрасно слышны, во всяком случае мне с моей припаянной на матери звуковушкой. :) Хотя не должны быть.
Приведите мне цитату из моего письма, где я сказал, что у Як-52 есть глушитель?
Шум ветра появляется после выключения двигателя, а на И-16 его прекрасно слышно и при работающем на максимале.
Да ну? Ну тогда со мной вместе заблуждаются и ветераны, летавшие на Ил-2. :)
А звуки механизации прекрасно слышны, во всяком случае мне с моей припаянной на матери звуковушкой. :) Хотя не должны быть.
Я написал, про шум ветра в кабине Ил-2. Попробуйте поставить эксперимент мной описанный. Получилось?? Отлично!
Про И-16. Вы летали на Як-52?? Шум ветра слышан?? Точно так же он слышан и в И-16. Причем звук двигателя как отмечают черезвычайно громкий и резкий.
Если найдете в read.me благодарности ОМ при доводке И-16, я думаю у Вас не будет больше вопросов по корректности.
Про звуки механизации...
Подскажите как можно услышать "хлопок" при выходе закрылок???
По соотношению громкости двигатель-оружие. Вы много из оружия стреляли??? В бою его громкость не замечается. Пародокс психики.
Может просто объективно по дБ сравнивать? Тогда соотношение в пользу вооружения.
olegkirillov
11.12.2006, 21:04
Я написал, про шум ветра в кабине Ил-2. Попробуйте поставить эксперимент мной описанный. Получилось?? Отлично!
Я практически только на Илах и летаю. :)
Про И-16. Вы летали на Як-52?? Шум ветра слышан?? Точно так же он слышан и в И-16. Причем звук двигателя как отмечают черезвычайно громкий и резкий.Разницу мощности двигателей сами посмотрите?
Если найдете в read.me благодарности ОМ при доводке И-16, я думаю у Вас не будет больше вопросов по корректности.Ну, допустим, некий Олег Кириллов тоже там есть, хотя моя совесть полагает, что он туда попал совершенно ни за что. :)
Про звуки механизации...
Подскажите как можно услышать "хлопок" при выходе закрылок??? Никак. Звуки от пневматики будут полностью подавлены шумом двигателя и звукоизоляцией шлемофонов.
По соотношению громкости двигатель-оружие. Вы много из оружия стреляли??? В бою его громкость не замечается. Пародокс психики.
Может просто объективно по дБ сравнивать? Тогда соотношение в пользу вооружения. Вам цитат накидать, если на словах не верите? Не слышал пилот в полете ничего, кроме двигла. Крупный калибр было слышно, а малый - нет. ШКАС, если стреляли на полигоне, бил по ушам будь здоров, а в полете вообще не слышен был. Парадокс психики? Лично я после первого выстрела кроме стрельбы своего и ближайших автоматов не слышал ничего, а после "приведения оружия и боеприпасов в исходное состояние" звон в голове стоял еще минуту. Психика психикой, а физиология - физиологией. Не в курсе зачем танкистам в шлемофон перед выстрелом громкий щелчок дают?
Никак. Звуки от пневматики будут полностью подавлены шумом двигателя и звукоизоляцией шлемофонов.
Сорри. в предыдущем сообщении был вопрос про предкрылки...
Пилоты слышали ;) и говорили о "хлопке".
И еще... Что громче работает Ан-2 или Як-52?.. :drive:
В обещм ждем выхода 4.06, 4.07 от 1С и тестируем изменения звука.
P.S. Вы бы поменяли "припаянной на матери звуковушкой" на что нибудь более-менее. У меня X-FI, и Вам рекомендую.
olegkirillov
11.12.2006, 23:46
Чтобы прекратить бессмысленное сотрясание битов - оденьте шлемофон, поставьте рядом хорошие колонки, отдельно на мотор (рядом), отдельно на оружие (подальше), и отдельно - на механизацию (где-то там же), потом опишете впечатления. :)
По поводу "хлопка" - многие воспринимали как звуки вибрацию планера, в том числе и работу оружия. А когда конкретно даешь послушать звук, говорит, что звука-то и не слышал, "нажал гашетку - машина задрожала". То же самое, наверняка, относится и к предкрылкам.
Звуковушку я себе поменяю, конечно, но пока просто лень - в онлайне все равно делаешь все звуки потише, чтоб ТС расслышать. При этом на дерьмовой SoundMAX и наушниках-вкладышах я слышу звуки, которых, по Вашему заявлению, Вы не слышите. Тогда нафига?
...Вы летали на Як-52?? Шум ветра слышан?? ...
Ничаго там не слышно кроме мотора, лицо обдувает здорово, и ничего кроме этого... Да это при снятых наушниках и открытом фонаре.
Ваше здоровье :) :beer:
Alexey 34
12.12.2006, 09:30
2 =m=Stirl Касательно анимации приведу пример, скажем, Half-life2 ну или любого другого более или менее современного 3D шутера. На каждый вид оружия, а их порой бывает свыше десятка, проработана своя анимация рук, и не у кого из создателей этого жанра это не вызвало какихто фатальных затруднений.
П.С. в некоторых 3Д шутерах количество полигонов в видимом секторе уровня значительно превосходят оные в Ил-2. Это к теме о тормозах.
Alexey 34
12.12.2006, 09:58
Что касается звуков хотелось бы сказать следующее: Возможно разработчики изо всех сил пытаются реализовать реалистичный, математически просчитанный, максимально достоверный, звуковой ряд. Признаю: отчасти это у них получилось. Однако сами разработчики признают, что до "реальности" и "достоверности" звучания , при нынешнем уровне тех. прогресса еще, ого-го как далеко. Мое предложение подойти к процессу творчески.
Как сказали в одном из муль. сериалов -"...В кино коровы не похожи на коров, по этому мы красим собак в цвета коровы...".
Перед игроком стоят колонки (наушники, 5.1, 7.1 нужное подчеркнуть) которые лиш отчасти воссоздают реальную звуковую панораму...
Alexey 34
12.12.2006, 10:04
...и совсем не уверен, что математически просчитанный звук будет звучать реальнее, чем, возможно более упрощенного в вычислениях, но к месту подобранный набор семплов.
И еще вопрос: зачем нужен в кабине штурвал? Он же загораживает часть приборов, джойстик перед вами, так зачем штурвал?
DjaDja_Misha
12.12.2006, 10:45
Кто здесь?
Alexey 34
12.12.2006, 11:20
Чета народ быстро сдулся
И еще вопрос: зачем нужен в кабине штурвал? Он же загораживает часть приборов, джойстик перед вами, так зачем штурвал?
Штурвал в кабине чтобы управлять самолетом. :umora:
Если вас это не устраивает - специально для вас имеется опция - можете отключить кокпит. Или вы станете утверждать, что без штурвала было бы реалистичнее? %) Тогда, по крайней мере понятно, какой реализм вам нужен. :D
P.S. Насколько я понял, в БоБ будет возможность не только изменить направление взгляда, но и положение головы пилота. Так что можно будет рассмотреть приборы, расположенные за штурвалом. ;)
2 =m=Stirl Касательно анимации приведу пример, скажем, Half-life2 ну или любого другого более или менее современного 3D шутера. На каждый вид оружия, а их порой бывает свыше десятка, проработана своя анимация рук, и не у кого из создателей этого жанра это не вызвало какихто фатальных затруднений.
П.С. в некоторых 3Д шутерах количество полигонов в видимом секторе уровня значительно превосходят оные в Ил-2. Это к теме о тормозах.
Это все перетиралось/обсуждалось не один десяток раз.
Для начала сравните размеры карты шутера и Ил-2. Просто сравните 5х5 км в шутере и 250х250 км в Ил-2. Прикиньте детализацию Иловских объектов в рассуждении "превосходная". И подумайте, что будет если в такой же детализации как например максимальная в шутерах, будет детализация в симуляторе. И сколько денег Вам придется отдать за обновление компьютера. А так же когда был сделан движок Ил-2... И уровень разработки шутеров на то время. Возможно многие вопросы отпадут за ненадобностью.
...и совсем не уверен, что математически просчитанный звук будет звучать реальнее, чем, возможно более упрощенного в вычислениях, но к месту подобранный набор семплов.
К месту подобраный набор сэмплов обычно занимает в разы больший объем. Сейчас свежеустановленый по дефолту Ил-2 со всеми патчами/адд-онами занимает около 5-6 гигов. Если добавить туда сэмплов приличного качества (ведь неприличное качество мы не рассматриваем, не так ли?) он будет занимать порядка 300-400 гигов. Вам это нужно?
Чета народ быстро сдулся
Да сколько можно это обсуждать.
Насчет возрастных ограничений при нормальной анимации кабины разработчик уже все сказал. А насчет звука... Можешь сделать лучше - сделай. Думаю ОМ, как большой ценитель хорошего звука, обязательно его вставит.
olegkirillov
12.12.2006, 12:08
А насчет звука... Можешь сделать лучше - сделай. Думаю ОМ, как большой ценитель хорошего звука, обязательно его вставит. Хорошего или правильного? ;)
Alexey 34 прав, пилота в кабине явно не хватает.
Конечно, не стоит перегибать палку и делать анимацию для переключения и нажимания всех кнопочек на приборной панели разных самолетов, но сделать анимацию двух рук да и может ног это вполне по силам. И не нужно здесь фантазировать на тему шнурков это все делается теми же скинами пилота. Также не стоит перегибать в обратную, и делать оторванные руки и намотанные кишки.
А на счет производительности могу сказать что был когда-то в 90ых F-22 ещё на Спектруме это у которого 8Мгц процессом так вот там модель человека сидит в кабине и за штурвал держит и им рулит и 8Мгц + 64Кб оперативки хватало это реализовать не говоря про остальной достойный симулятор в целом.
А пустая кабина смотрится дико, да ещё когда начинает двигаться РУС/РУД/педали полтергейст прямо.
Хорошего или правильного? ;)
Трудно представить себе хороший, но неправильный. Если, конечно, в этом разбираться.
Хотя, думаю, взять звук из ролика с мессом, и 90% народа будет в диком восторге, даже не задумываясь о том, что звук с разных ракурсов совершенно разный.
"Копия всегда лучше оригинала". ;)
Alexey 34 прав, пилота в кабине явно не хватает.
Конечно, не стоит перегибать палку и делать анимацию для переключения и нажимания всех кнопочек на приборной панели разных самолетов, но сделать анимацию двух рук да и может ног это вполне по силам. И не нужно здесь фантазировать на тему шнурков это все делается теми же скинами пилота. Также не стоит перегибать в обратную, и делать оторванные руки и намотанные кишки.
А на счет производительности могу сказать что был когда-то в 90ых F-22 ещё на Спектруме это у которого 8Мгц процессом так вот там модель человека сидит в кабине и за штурвал держит и им рулит и 8Мгц + 64Кб оперативки хватало это реализовать не говоря про остальной достойный симулятор в целом.
А пустая кабина смотрится дико, да ещё когда начинает двигаться РУС/РУД/педали полтергейст прямо.
Тут подход: или хорошо, или никак. Недоделанное смотрится хуже, чем никакое.
ЗЫ Разработчики меня убедили. До сегодняшнего дня тоже считал, что нужен пилот.
И не нужно здесь фантазировать на тему шнурков это все делается теми же скинами пилота.
А вы этого пилота, с "теми же скинами" вблизи не рассматривали? Когда он по земле бежит или на стропах болтается? При взгляде "из глаз" все будет еще хуже... :( А если делать так, чтобы модель пилота хоть чуть-чуть соответствовала детализации модели кокпита, проблем будет фигова туча. Слишком сложная работа для "опции".
Alexey 34
12.12.2006, 12:51
2 DogMeat Шутку оценил. Очень остроумно. Проверь запятые - обхохочешся.
Вопрос про штурвал был риторический,(для тех кто не понял - прим. авт.) см. тему обсуждения и предыдущие доводы за отсутствие пилота в кабине.
2 Charger набор сэмплов и в настоящий момент присутствует в игре. Откуда Вы берете цифры? а почему не 10-20 Тбт? Замена одних файлов на другие той же продолжительности и качества не сильно сказываются на изменении объема игры, уж поверьте мне. Что касается графики могу сказать что в режиме "реалтайм" просчитывается лишь то, что видно на экране (+-), а размер карты влияет на размер необходимой "оперативки", которой, как известно, всегда нехватает и даже с 2 Гбт RAM все равно игра ведет подкачку с диска....
Alexey 34
12.12.2006, 12:53
2 DogMeat Давно вы играете в Ил-2?
НАРОД!!!ПРЕКРАЩАЙТЕ!!!!! Смешно чесное слово...:umora:
Пилот в кабине нафиг не нужен,а предлагать сделать его действия анимироваными эт ваще...извините,БРЕД...:drive:
На счёт дикости картинки и полтергейста...складывается такое ощущение,что в полёте люди любуются интерьером кабины,а не следят за небом и приборами..ВСЁ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОКПИТЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ И ЛЕГКО ЧИТАЕМЫЕ ПРИБОРЫ..всё остальное нафиг не надо и будет только грузить комп...
И ваще ФМ и ДМ ещё далеки от идеала а им пилота в кокпите подавай..
ЗЫ И ещё..Алексей 34 не обижайтесь,но Ваш вопрос "Зачем в кабине штурвал?" повеселил..;)
2 Charger набор сэмплов и в настоящий момент присутствует в игре. Откуда Вы берете цифры? а почему не 10-20 Тбт? Замена одних файлов на другие той же продолжительности и качества не сильно сказываются на изменении объема игры, уж поверьте мне. Что касается графики могу сказать что в режиме "реалтайм" просчитывается лишь то, что видно на экране (+-), а размер карты влияет на размер необходимой "оперативки", которой, как известно, всегда нехватает и даже с 2 Гбт RAM все равно игра ведет подкачку с диска....
Хе-хе.
А разве в иле звук состоит только из наборов семплов? Для человека спорящего так сильно, вы помойму слишком много не знаете в вопросе спора. А именно звук двигателей в иле это отнють не семплы ;)
Alexey 34
12.12.2006, 13:04
2 timsz Темы обсуждаются до тех пор, пока не будут приняты какие либо меры. Можно пойти на поводу у потребителей и постараться удовлетворить их пожелания, как никак они кормят разработчиков. Можно рассказывать о тонкостях панорамирования и говорить типа "Вы сума сошли? Идите играйте в другое и не морочьте людям голову" (хотя диск то я уже купил, или предлагается возврат денег?) или что то вроде "Для того что бы небо было голубее потребуется 10 процессоров с частотой 8,5 ГГц или 5 по 17". А можно просто забанить чела, пусть там парится (это самое простое).
Смог бы сделать сам, давно бы уже сделал. Разделение труда - это величайшее достижение цивилизации.
Alexey 34
12.12.2006, 13:11
Так ни кто и не ответил, ЗАЧЕМ (для чего) в кабине (кабина самолета компьютерного симулятора "Ил-2...") нужен (необходим) штурвал (РУС и т.д.) ?
olegkirillov
12.12.2006, 13:32
Трудно представить себе хороший, но неправильный. Если, конечно, в этом разбираться. Я к тому, что, как я уже написал, радиопереговоры "правильно" писать надо с ларингофона, качество звука которого на "хороший" тянет с большим трудом. И напротив, записанные в студии, на хорошем микрофоне (а потом обработанные) абсолютно хладнокровные размеренные фразы типа: "С ума сошел? По своим стреляешь! Немедленно прыгай!" - ну никак атмосферы не создают. Замечу, что в немецкой озвучке, на мой взгляд, экспрессии у актеров больше. Хотя, может и ошибаюсь.
Так что писАть озвучку, на мой взгляд, надо с ларингофонов, причем не у актеров, а у игроков в коопе, только им разнарядку надо дать, чтобы в переговорах нужные фразы попадались, причем у каждого по очереди. Ну и слишком сильные выражения отфильтровать.
И в процессе игры репликам нужно накладывать помехи и затухание. Аналоговая тогда была связь, не цифровая. :)
Только ИМХО это раньше добровольцы сами сделают, сейчас МГ просто неинтересно этим заниматься.
И в БзБ вы опять услышите высококачественные голоса профессиональных актеров. :)
Вопрос про штурвал был риторический,(для тех кто не понял - прим. авт.) см. тему обсуждения и предыдущие доводы за отсутствие пилота в кабине.
Так ни кто и не ответил, ЗАЧЕМ (для чего) в кабине (кабина самолета компьютерного симулятора "Ил-2...") нужен (необходим) штурвал (РУС и т.д.) ?
Похоже, ты не понимаешь... Моя фраза о назначении штурвала в кабине - это отнюдь не шутка. Смешно, что кто-то может задавать такие элементарные вопросы.
Самолет (модель самолета) в Ил-2 управляется РУСом (моделью РУСа). Джой (или клава) управляет не самолетом, она всего лишь задает желаемое перемещение РУС. Для примера - попробуй управлять с клавы и посмотри на реакцию ручки управления самолетом. По-моему, ты не совсем понимаешь, что управление в Ил-2 и управление в F-22 - это две большие разницы. ;)
2 timsz Темы обсуждаются до тех пор, пока не будут приняты какие либо меры.
Они уже приняты. Разработчики сказали твердое "нет", и это, как видно из флейма, удовлетворяет большинство пользователей.
Можно пойти на поводу у потребителей и постараться удовлетворить их пожелания, как никак они кормят разработчиков.
Именно потребители, а не один отдельно взятый потребитель.
Можно рассказывать о тонкостях панорамирования и говорить типа "Вы сума сошли? Идите играйте в другое и не морочьте людям голову" (хотя диск то я уже купил, или предлагается возврат денег?) или что то вроде "Для того что бы небо было голубее потребуется 10 процессоров с частотой 8,5 ГГц или 5 по 17". А можно просто забанить чела, пусть там парится (это самое простое).
Смог бы сделать сам, давно бы уже сделал. Разделение труда - это величайшее достижение цивилизации.
В вопросе звука я доверяю мнению ОМа, а не людей, которые не могут ничего в этом направлении сделать. Я вижу, что звук в Иле сделан очень сложно и продвинуто. Не тяп-ляп. Поэтому мнение дилетантов интересует не сильно. По этой же причине сам не лезу с советами.
Я к тому, что, как я уже написал, радиопереговоры "правильно" писать надо с ларингофона, качество звука которого на "хороший" тянет с большим трудом.
В общем, согласен. Но, думаю, тут тот же подход, что и с поломками: или надо точно моделировать поломки на основании статистики (которой по всем крафтам нет вообще), или все самолеты идеальные и не ломаются.
Хотя с точностью смоделировать звук каждой радиостанции было бы здорово. Но, не уверен, что это самое важное из того, что можно реализовать. :)
Тогда как минимум придется эмулировать ее отсутствие. Будем учить ботов понимать взмахи крыльев? ;)
Alexey 34
12.12.2006, 13:50
Респект olegkirillov. Вот уже есть варианты исправления, казалось бы копеешного недуга.
2 DogMeat О, как! Спасибо, что просветил, честно даже както не задумывался. Ответ на вопрос защитан.
П.С. Я вообще не понимаю, что такое F-22.
Alexey 34
12.12.2006, 13:56
Другой вопрос: Для чего нужна подробная детализация кокпита? Можно было значительно уменьшить колличество деталей в кабине, да и вообще сделать для всех самолетов одинаковые кабины.
KrB_rdes
12.12.2006, 13:58
timsz, если бы все так думали, то мы бы до сих пор летали в онлайне забивая ай-пи в интерфейс... Нулевой, Гена, Беллум.. наф-наф, "я доверяю мнению"...
Отписывая про то, что звук "я вообще отключаю", говорит о том, что он и как бы нафик не нужен, не цепляет, а только ТС мешает слышать.
Похоже, ты не понимаешь... Моя фраза о назначении штурвала в кабине - это отнюдь не шутка. Смешно, что кто-то может задавать такие элементарные вопросы.
Самолет (модель самолета) в Ил-2 управляется РУСом (моделью РУСа). Джой (или клава) управляет не самолетом, она всего лишь задает желаемое перемещение РУС. Для примера - попробуй управлять с клавы и посмотри на реакцию ручки управления самолетом. По-моему, ты не совсем понимаешь, что управление в Ил-2 и управление в F-22 - это две большие разницы. ;)
Зачем нам нужен анимированный РУС или это тоже происки эстетов, которые выпросили пусть не всего пилота, а только анимацию палки, и тем более анимированные педали. Не побоюсь этого слова, самая главная/необходимая анимация во всем симуляторе Ил2.
Хочу свои законные +2 ФПСа, а эту анимацию/наличие моделей РУС и педалей сделать опционной.
Вот и получается недоделка, РУС есть и даже двигается, а вот кто его двигает в пустой кабине не понятно, телекинез :old:
Для справки. Я довольно долго работал в музыкальной студии. И перед этим, немало поездил по стране с музыкантами. Сколько "весят" сэмплы приличного качества представляю не по-наслышке. Если Вам не нравится озвучка - сделайте свою. Сэмплы открыты, и замена их не представляет большой трудности. От себя могу добавить, что после достаточно продолжительных экспериментов, мне вполне удалось записать две великолепно звучащие (на мой вкус) фразы. На большее у меня просто не хватило времени. И ещё, несмотря на открытый почти 4 года стандарт хороших альтернативных озвучек не встречал...
Другой вопрос: Для чего нужна подробная детализация кокпита? Можно было значительно уменьшить колличество деталей в кабине, да и вообще сделать для всех самолетов одинаковые кабины.
Это шутка...?
Alexey 34
12.12.2006, 14:45
2 Charger Нисколько не сомневаюсь что секундный файл можно раздуть до немыслимых размеров. Я говорил немного о другом, не об увеличении битрейта а о содержании самого сэмпла и о т.с. "модели построения сэмплов" (в дальнейшем -МПС). Так вот этот МПС как раз и коробит слух (стрельнул из пушки - звук пушки, все остальные звуки отключаются, потом медленно включаются, понимаю, симуляция уха человека, но в том виде в котором она присутствует она не нужна, только портит атмосферу воздушного обя), хотя и сами сэмплы тоже подлежат серьезной переработке. Сам я этого сделать не смогу, по многим причинам. Я лишь взываю к разработчикам, что бы они обратили внимание не только на количество полигонов на кнопочке на правой рукоятке слева сверху но и на звуковой ряд который не менее значим чем количество полигонов, и тот подход к симуляции звука который используется разработчиками подлежит, я так думаю, серьезной модернизации. Повторюсь: возможно не стоит решать задачу озвучки "в лоб", может использовать более творческие (отчасти попсовые) пути решения этой задачи.
Alexey 34
12.12.2006, 14:46
2 Karlson нет, это риторический вопрос адресованный Mr.DogMeat
...(стрельнул из пушки - звук пушки, все остальные звуки отключаются, потом медленно включаются, понимаю, симуляция уха человека, но в том виде в котором она присутствует она не нужна, только портит атмосферу воздушного обя),...
А это случаем не ограничение по каналам вылезает? :rolleyes:
Что-то не фиксировал я такого эффекта...
Alexey 34
12.12.2006, 15:36
2 DRB Да нет вроде все по максимому. может коряво описал слышемое, но суть не меняется.
А вообще мне вот интересно, если бы тогда, в 2001 году игра бы вышла с анимированным пилотом в кабине много бы нашлось народа который бы требовал его оттуда убрать и оставить пустую кабину с самодвижущимися рычагами?
А вообще мне вот интересно, если бы тогда, в 2001 году игра бы вышла с анимированным пилотом в кабине много бы нашлось народа который бы требовал его оттуда убрать и оставить пустую кабину с самодвижущимися рычагами?
Вообще пилот в кабине-это из разряда сим-лайт ;)
В тяжелых симах по большей части нет пилотов, зато есть кабины.
ИМХО, это правильно.
На ноги я и дома могу посмотреть.:rolleyes:
Alexey 34
12.12.2006, 15:46
2 DRB А LockOn это сим-лайт?
NewLander
12.12.2006, 16:28
2 DRB А LockOn это сим-лайт?
А там есть пилот, а не только его ноги? Рычажки там тоже самодвижущиеся :)
ИМХО, лучше уж никак (Ил-2) вместо как-нибудь (LockOn). Обрубок тела с самодвижущимися рычажками в кабине смотрится куда хуже просто самодвижущихся рычажков.
2 Charger Нисколько не сомневаюсь что секундный файл можно раздуть до немыслимых размеров. Я говорил немного о другом, не об увеличении битрейта а о содержании самого сэмпла и о т.с. "модели построения сэмплов" (в дальнейшем -МПС). Так вот этот МПС как раз и коробит слух (стрельнул из пушки - звук пушки, все остальные звуки отключаются, потом медленно включаются, понимаю, симуляция уха человека, но в том виде в котором она присутствует она не нужна, только портит атмосферу воздушного обя), хотя и сами сэмплы тоже подлежат серьезной переработке. Сам я этого сделать не смогу, по многим причинам. Я лишь взываю к разработчикам, что бы они обратили внимание не только на количество полигонов на кнопочке на правой рукоятке слева сверху но и на звуковой ряд который не менее значим чем количество полигонов, и тот подход к симуляции звука который используется разработчиками подлежит, я так думаю, серьезной модернизации. Повторюсь: возможно не стоит решать задачу озвучки "в лоб", может использовать более творческие (отчасти попсовые) пути решения этой задачи.
Эффекта описаного Вами не обнаружил. Сейчас специально проверил. Правда на работе слабая машинка, всего 2 гига памяти и встроеный звучок HDA. Проверю дома отпишу ответ более точный.
А LockOn это сим-лайт?
А там пилот-инвалид. У него руков нет...
Alexey 34
12.12.2006, 16:45
Извеняте вынужден прервать беседу. Иду бухать. Дозавтра.
П.С. Я вообще не понимаю, что такое F-22.
Сорри! Про Ф-22 HIman в своем сообщении говорил.
...был когда-то в 90ых F-22 ещё на Спектруме это у которого 8Мгц процессом так вот там модель человека сидит в кабине и за штурвал держит и им рулит и 8Мгц + 64Кб оперативки хватало это реализовать не говоря про остальной достойный симулятор в целом.
Но та же фигня в большинстве старых симов была - я например, с АоЕ/АоР начинал. Там тоже никакой необходимости в РУС не было. Как не было и самого РУСа. Просто приборная панель мало напоминающая реальную. Но это не 3Д было - просто картинка кокпита на экране.
Зачем нам нужен анимированный РУС или это тоже происки эстетов, которые выпросили пусть не всего пилота, а только анимацию палки, и тем более анимированные педали.
Это не прихоть и не происки эстетов - это напрямую влияет на флайт-модель. Раньше (в старых симах) с джоя или клавы напрямую задавались параметры траектории движения модели. В Ил-2 несколько по-другому. Там честное моделирование - игрок с помощью джоя перемещает РУС - это интерфейс, праметрами которого служат кривые отклика джоя. А дальше уже идет полная модель самолета - перемещение РУС вызывает отклонение рулей, изменяются действующие на самолет аэродинамические силы, в результате чего изменяется движение самолета. Таким образом, самолет-прототип моделируется полностью, и модель самолета в Ил-2 включает и модель системы управления прототипа. А ведь характеристики системы управления в немалой степени определяют характеристики самого самолета.
Именно поэтому Ил-2 и признан самым реалистичным авиасимулятором. Конечно, он не абсолютно реалистичен, но это максимальная реалистичность, которую позволяют нынешние машины. И разрабатываемый БоБ идет по тому же пути - усложнения модели самолета, уровня детализации и точности моделирования. Как внешней среды, так и моделей самолетов и наземки. Насколько это будет возможным для завтрашних компьютеров. Как я понимаю, это принципиальных подход разработчиков к авиасимуляторам.
Создавать модель пилота (по крайней мере, анимированную модель) пока еще преждевременно. Слишком много сложностей. Но некоторые элементы этой модели присутствуют уже сейчас. Например, если пилот ранен, кривая отклика джоя меняется. И сколько бы резко вы не дергали джой, РУС в кабине будет отклоняться ненамного - типа, у раненного пилота сил не хватает... :) Кроме того, есть предположение, что в крайних патчах - до 4.07 - ввели имитацию "длинной ручки". Эта тема обсуждается где-то неподалеку... По-сути - джой короткий и сопротивления никакого - вертеть его можешь как угодно. А РУС длинный и нагрузки немалые - его за доли секунды в противоположную сторону не переложишь. Соответственно, управление реальным самолетом будет несколько отличаться. Вот и попытались это различие учесть, чтобы сделать поведение модели более реалистичным. Думаю, в дальнейшем также будет движение в сторону реализма. Не исключено, что когда-нибудь в симе появится и модель пилота - с усталостью, силой, реакцией на перегрузки, своей моделью повреждений - если руку прострелили, уже не повертишь. Тогда, наверное, и будет иметь смысл сделать модель пилота в кабине... Когда модель пилота будет реально работать, служить элементом системы управления самолетом с необходимой визуализацией. А пока этого нет, вводить лишние украшения не имеет никакого смысла.
Точно также как РУС - пока не моделировалась система управления самолета - от РУС, через тяги к рулям - не было необходимости и в самом РУСе. Как только система управления была смоделирована - РУС стал не украшением, а элементом системы управления. Когда в полете мне кажется, что начались проблемы, я первым делом обращаю внимание на РУС - от вообще нормально отклоняется или нет. Если нормально, значит все пучком - а если вдруг дергается, значит джой шумит. Да и при обучении пилотированию, обращать внимание на положение органов управления (РУС и педалей) полезно. :) С усложнением модели и приближением к реальности (что, надеюсь, будет иметь место в БоБ), это станет еще более востребованным. Просто так уже не повиражишь - надо будет как в РЛЭ написано - "дать педаль на 3/4 хода". А как дашь ее на три четверти, если самих педалей нет?
Если когда-либо симуляторы усложнятся настолько, что мы будем управлять не РУСом и педалями, а моделью пилота, тогда и понадобится в кабине модель пилота. Раньше система управления симулятором выглядела так "Игрок-Самолет", соответственно, никакой необходимости ни в РУС, ни в кокпите вообще, не было. Сейчас система управления выглядит так: "Игрок-РУС(или кокпит в общем)-Самолет", соответственно, имеем модель РУС и нет необходимости в модели пилота. Если когда-нибудь сделают систему управления "Игрок-Пилот-РУС-Самолет", вот тогда модель пилота будет не только возможна, но и необходима. Тогда и модель повреждений у пилота будет и визуализация соответствующая - до шва на комбинезоне... Но пока что до этого еще очень и очень далеко! И какими должен быть интерфейс, чтобы более-менее адекватно управлять моделью пилота?... Точно могу сказать одно - монитора и джоя для этого никак не хватит. :)
Но даже когда (и если) такая система будет создана, то игрок всегда сможет опционально отключить визуализацию модели пилота... Например, если денег на что-то более крутое, чем джой, педали и обычный монитор у него нет. Точно также, как сейчас игрок имеет возможность отключить визуализацию кокпита и летать, как в старых добрых симуляторах - имея на экране картинки основных пилотажных приборов. ;)
Хочу свои законные +2 ФПСа, а эту анимацию/наличие моделей РУС и педалей сделать опционной.
Как я уже сказал выше, вы всегда можете отключить визуализацию кокпита (емнип Ctrl+F1 - точно сказать не могу - пользуюсь этой фичей крайне редко). Соответственно, если хотите свои законные +2 ФПСа, вы в любой момент можете их получить... ;) Все уже и так сделано опционным! Пользуйтесь на здоровье!!! :)
Только интуиция мне подсказывает, что на современных машинах выигрыш будет гораздо меньше, чем 2 ФПС...
Может я конечно чего не понимаю, но если хочется ручек, ножек и кровищи то это в дум или в фаркрай и иже с ними, а тут собств. важны именно ТТХ и окружающее, а вовсе не коряво прорисованные ручки и ножки в кабине которые будут застить приборы
Для справки. Я довольно долго работал в музыкальной студии. И перед этим, немало поездил по стране с музыкантами. Сколько "весят" сэмплы приличного качества представляю не по-наслышке. Если Вам не нравится озвучка - сделайте свою. Сэмплы открыты, и замена их не представляет большой трудности. От себя могу добавить, что после достаточно продолжительных экспериментов, мне вполне удалось записать две великолепно звучащие (на мой вкус) фразы. На большее у меня просто не хватило времени. И ещё, несмотря на открытый почти 4 года стандарт хороших альтернативных озвучек не встречал...
Я просто думаю, что записанные в начале создания Ил-2 просто и никто не собирался всеръез переделывать. Для сравнения послущайте английский (RAF) вариант диалогов. И помехи, и стрельба, и вой на пикировании. Есть ВСЕ! В последствии просто сделано по принципу - можете лучше - делайте. Ну народ и делает... Повсякому. Кто умеет.
:expl:
=m=Stirl
12.12.2006, 18:08
Вам самим не смешно?
Возьмите коробочку с диском и прочитайте там сзади, сколько у нас самолетов. И движений в кабине при использовании всего, что там есть и может использоваться, получится поболе, чем в каком-нибудь шутере.
сделать для всех самолетов одинаковые кабины.
Тогда бы и пилота вам сделали. Меняете?
Правда на работе слабая машинка, всего 2 гига памяти
Не говорите так больше, пожалуйста. Я только-только поставил себе гиг оперативки, чему оччень рад, а тут такие заявления...:) Я и так это понимаю, но не надо вслух:)
Не говорите так больше, пожалуйста. Я только-только поставил себе гиг оперативки, чему оччень рад, а тут такие заявления...:) Я и так это понимаю, но не надо вслух:)
Сорри. Просто дома 4 гига... :eek:
KrB_rdes
12.12.2006, 18:32
...а вовсе не коряво прорисованные ручки и ножки в кабине которые будут застить приборы
зачем вы так... думаете действительно, на лучшее не способные?
А я бы хотел видеть руки и ноги! :) И не надо чтоб они бегали по рычижкам. Достаточно того чтоб одна рука держалась за РУС, а вторая за РУД. Ну и немного перемещялись вместе с этими дивайсами. Не думаю что это сильн повлияет на производительность. И башня должна вращяться у пилота когда ты смотришь в сторону (как в локоне). Мелочь, а приятно! Летишь с напарником и понимаешь что он на тебя пялится, а ты ему, хорошь мол пялится за небом следи! :)
а вовсе не коряво прорисованные ручки и ножки в кабине которые будут застить приборы
Это какие такие приборы они будут закрывать? Если только педали! :) Это жействительно очень важный прибор.
Fever-11
12.12.2006, 21:12
Поддержу Alexey 34, руки и ноги нужны, естественно опционально отключаемые. (для аскетов и остальных привыкших)
Вот вам пример автосим GTR и соответственно GTR-2 в первом рук нет, во втором оные имеются и ноги на педальки давят, тумблерочков там тоже много, но движение для них не отрисованы, только для руля и рычага КПП и что же…. реализм все равно на порядок выше, и глазу приятно.
(картинки бы прилепить, но лень….)
(картинки бы прилепить, но лень….)
Прилепи картинку плс.
А у некоторых вот так:
Самое то бошку вниз а там ноги!:eek: :) , главное что они есть.:bravo:
Почему в Хафе я не вижу своих ботинок!!?
А-А-А-А!
Вот вам: кокпит будущего! С ногами!
Мутная хреновина слева - это нос. Его придется симулировать, пока стерео-мониторы не станут массовымиJ
ГЫ!
NewLander
13.12.2006, 01:25
ГЫ!
А-а-а-а!!! :eek:
Рыдайю под столом %)
FilippOk
13.12.2006, 02:10
danitch, молоток! :D
Уделал всех. :D
Блин, иногда я ловлю себя на ужасной мысли, что иногда даже хорошо, что Олег у нас появляется крайне редко. Может, оно и к лучшему. А то зайдёт - и увидит эту тему. Ой стыдобищща!!! :(
Один Klocska отдувается, бедный. Слушай, дружище, если Олег в наши пенаты соберётся, ты ему намекни, что, мол, пока не стОит, у нас тут на Сухом типа беспорядок пока, приберёмся, и тогда... ладно?
А то в натуре стыдно.
P.S. Как коллега программеров из МГ могу только посочуствовать, какое количество бреда им приходится выслушивать в адрес своего детища.
P.P.S. - Пап, пап, а почему как только Путин к нам в город собирается приехать, так сразу дорги начинают асфальтировать?
(с) из анекдота.
Мутная хреновина слева - это нос.
:D :D :D
Maximus_G
13.12.2006, 08:04
Вообще пилот в кабине-это из разряда сим-лайт ;)
В тяжелых симах по большей части нет пилотов, зато есть кабины.
ИМХО, это правильно.
Мир меняется. ЕД уже нарисовали тело в кабине, МГ скелетную технологию осваивают.
Таким макаром глядишь и до эргономики дойдем. К старости, хохо.
Red_Pepper
13.12.2006, 08:08
Мутная хреновина слева - это нос. Его придется симулировать, пока стерео-мониторы не станут массовымиJ
Оскар за лучшие спецэффекты :D %)
А то зайдёт - и увидит эту тему. Ой стыдобищща!!! :(
Один Klocska отдувается, бедный.
Нормально, пусть читают. Чтобы у них звездная болезнь не развивалась. Я конечно понимаю что они гордятся своим "симулятором всех времен и народов" но положа руку на сердце, графика уже старовата для начала 2007 года. Не знаю как этот движок еще целый год пыхтеть будет, пока БзБ не выйдет.
Хоть бы спецэффекты обновили... :ups:
NewLander
13.12.2006, 08:32
Хоть бы спецэффекты обновили... :ups:
Поставь в conf.ini Effects=2 и наслаждайся [тормозами] :D
А-А-А-А!
ГЫ!
Несовсем зачёт...забыты валенки Фельда...требую доработки!:)
BY_Maestro_Bear
13.12.2006, 09:35
А-А-А-А!
ГЫ!
Картина Репина: голый однорукий фриц тикает от красных соколов...:umora: :umora: :umora: :umora:
=M=Vegas
13.12.2006, 09:41
А-А-А-А!
ГЫ!
не тесновато ему там?:D или фока маленькая или ариец большой, надо предложить MG фоку увеличить, белокурые лыцари не помещаются:D
Эффекта описаного Вами не обнаружил. Сейчас специально проверил. Правда на работе слабая машинка, всего 2 гига памяти и встроеный звучок HDA. Проверю дома отпишу ответ более точный.
Так и не смог обнаружить описаного эффекта "затыка" звуков при воспроизведении... Вернее обнаружил некое подобие этого эффекта при переключении на встроеный звук и урезании количества каналов до 8, а настроек звука до "Без аппаратного ускорителя". Но не ярко выраженый...
Вы абсолютно в этом уверены? В этом вопросе я, всё же, больше доверяю разработчику-звукорежиссеру-програмисту звука Рудольфу Гейдеру. И зная некоторые другие его работы, а главное отношение к звуку, могу утверждать, что лучше сделать можно, но среднестатистическая машина не сможет в этом случае вытянуть игру в играбельных настройках.
Поставь в conf.ini Effects=2 и наслаждайся [тормозами] :D
И что это меняет? Не заметил разницу.
SAS[Kiev_UA]
13.12.2006, 13:01
а ты на дымы, взрывы (особенно в воде) и пыль при разбеге по полосе посмотри....
-BY-west_kis
13.12.2006, 13:51
А там есть пилот, а не только его ноги? Рычажки там тоже самодвижущиеся :)
ИМХО, лучше уж никак (Ил-2) вместо как-нибудь (LockOn). Обрубок тела с самодвижущимися рычажками в кабине смотрится куда хуже просто самодвижущихся рычажков.
По мне лучше обрубок с телекинетическими рычажками чем дырка вместо человека. Смотришь на сиденье и видишь святой дух. В локоне пилот добавляет реализма. И не нужно анимировать щелканье всеми переключателями - степень реализации "как в ЛокОн" - достаточна. Для меня, по крайней мере
По мне лучше обрубок с телекинетическими рычажками чем дырка вместо человека. Смотришь на сиденье и видишь святой дух. В локоне пилот добавляет реализма. И не нужно анимировать щелканье всеми переключателями - степень реализации "как в ЛокОн" - достаточна. Для меня, по крайней мере
Вполне достаточно. Не нужно никаких анимаций(бог с ними, не в кваку же мы играем). А так конечно же абсурд: смотрим снаружи - пилот есть(и даже головой крутить умеет), смотрим внутри - "святой дух". Это кого пугает, а кого смешит. Меня пугает.. Блин! Самолет сам летает!!! Технологии 2200 года в 1940? :uh-e: Странно наблюдать и "мгновенный сеанс телекинеза", когда пилота "в кабине" не существует, а как прыгать с парашютом - он оп-п-п-па! И материализуется в кровь и плоть.:umora: Тут одно из двух: либо это сюжет на тему зомби и полтергейста, либо граф Калиостро и Коперфилд отправляются курить. Причем бамбук. Пилот конечно должен быть.(Опционально! Обязательно опционально! Может действительно - кому-то хочется рассмотреть весь кокпит ЛА в мельчайших подробностях? Ставим "галку": "Не показывать пилота в кабине")
А возможно в ЗС-ПХ пилоты - действительно духи? Обратите внимание - когда зайдете на 6 в мертвую зону к пилоту-боту, который рассекает на G-2 скажем, или на И-16, у которых эта самая зона "от сих и по Байкал", то бот "чудестным ясновиденьем" и "божьим духом" вдруг начинает вас резко осЧуЧать в мертвой зоне. Причем он маневрирует и даже не смотрит назад. Т.е. видит вас сквозь бронестенку и хвостовое.:eek: Когдая я это вижу -то отчетливо понимаю смысл выражения "ж...ой чую!" :)
Но странное дело. Если живому человеку с "духом" воевать - дело трудное, то другой такой же "святой дух" с легкостью сбивает первого, причем этот первый -даже и не пытается маневрировать. Все логично: один полтергейст - не может видеть другого. :D
PS
Тут я плавно перехожу к теме изъянов AI, и закругляюсь.
Нафиг ноги!
Мне интереснее кабину рассмотреть чем ноги. Лучше лишний самолетик чем ноги для каждой кабины...
Вот есть такой самолетик Москито называется, вот как там сделать? Или в штуке окошечко под ногами, как раз, и как через него смотреть с ногами?
На РУСе есть куча кнопок-гашеток, и на кождом самолете по разному, для каждого значит делать разные руки? С РУДом такая же хрень. А на многомоторных самолетах как?
Вобщем предложите как это сделать что б было УНВП и без особых затрат. А то хотим-хотим... детский сад блин...
BY_Maestro_Bear
14.12.2006, 18:26
Повторюсь еще раз, не какой пилот в кабине не нужен. Он будет только мешать. Мне например интересно рассмотреть каждую деталь кокпита самолета. А встроенный пилот закроет часть кабины. Да и на приборы может хуже будет смотреть. Да и лучше смотреть на хорошо, или отлично сделанный кокпит чем на какие-то "нежевые" части человечесского тела. Пилота как живого все равно не сделают! Другое дело вот с обзором назад немного не доделали. Дело в том, что когда опустишся ближе к прицелу и когда откинишся назад головой к бронеспинке угол обзора назад не меняется. А должен. Когда ближе к прицелу, пригнувшись, тогда и назад под большим углом можно посмотреть, а когда откинулся назад к бронеспинке тогда естественно назад можно поглядеть под меньшим углом. Но вода уже утекла и не чегот по моему в Ил-2 не поменяют.....
Maximus_G
15.12.2006, 05:33
Повторюсь еще раз, не какой пилот в кабине не нужен. Он будет только мешать. Мне например интересно рассмотреть каждую деталь кокпита самолета. А встроенный пилот закроет часть кабины. Да и на приборы может хуже будет смотреть. Да и лучше смотреть на хорошо, или отлично сделанный кокпит чем на какие-то "нежевые" части человечесского тела. Пилота как живого все равно не сделают!
Никакая кабина в самолете не нужна. Она будет только мешать. Мне например интересно рассмотреть каждую деталь ландшафта. А встроенная кабина закроет часть земли. Да и на самолеты может хуже будет смотреть. Да и лучше смотреть на хорошо, или отлично сделанный мир, чем на какие-то детали внутри самолета. Кабину как живую всё равно не сделают!
:)
SLI=Makc 89=
15.12.2006, 09:45
Бред... У вас что фантазии нету??? Это же для того и сделано, чтобы каждый представлял себя внутри, а не какого-то типа в телогрейке. К тому же может он не моей комплекции? Ноги не такие длинные или не такие жирные? А если в ил-2 играет девушка? Нафиг этого пилота в кабине.
Эта тема не нова и была обсуждена еще в демоверсии Ил-2.
про эмуляцию тела в кабине ничего не могу сказать...как то все равно мне, увижу я коленки или нет...хотя если пилот девушка и глядя вниз на коленки видишь..аккуратненькие чулочки на подвязках...имхо я бы в бой не торопился ввязываться )))
по мне лучше конечно красиво проработанную приборную панель ну и конечно окружающий мир...
тут на гугле было видео об ОМ там на мониторчике как раз БоБ был...
так вот краем глаза узрел деревья там....небо....по моему все очень даже красивенько... и чем это будет красивее тем это будет притягательнее...
но опять же.. не многим поддадутся эти красоты...
ибо запросы на ресурсы растут прямо пропорционально нашим накоплениям на апгрейт...
посему конечно хотелось бы несколько заранее узнать к чему готовиться в плане апгрейта компа..
Хотите посмотреть коленки -- загляните под стол, и графика, скажу вам, всегда потрясающая. Ну руки тоже -- отвел глаза от монитора и вот они, дрожащие от напряжения руки, у некоторых бывает от другого дрожат. А фейс в любом зеркале...
Бред... У вас что фантазии нету??? Это же для того и сделано, чтобы каждый представлял себя внутри, а не какого-то типа в телогрейке. К тому же может он не моей комплекции? Ноги не такие длинные или не такие жирные? А если в ил-2 играет девушка?.....
Так же можно попытаться представить что эти ноги - твои.А "типов с длинными и жирными" ногами поющих фальцентом - вообще в авиацию не брали.:D
"Ночные ведьмы" - летали именно в штанах. Иного по уставу - не положенно.:umora: А если такая прыгнет с парашютом в мини-юбке - половина личного состава умрет от спермотоксикоза.:D :D :D
А чё с руками делать?
в халве/ку3 устраивает, а тут не устраивает?
Разработчики уже сто раз говорили почему нет пилота в кабине. Назови хоть один симулятор где есть полноценный пилот в кабине, и когда не сможешь ответить на этот вопрос, задай себе другой. А почему?
удовлетворительный пилот был в air warrior, который выглядел хотя бы как неподвижные ноги при взгляде вниз. возникало ощущение реалистичности своей задницы в этом мире.
Это был симулятор F19,(весьма серьезный на то время, а то время-начало 1990ххххххх).:popcorn:
Нажимаем кнопк (вид с боку),бац- видим в кабине пилота. Красиво было нарисовано.
Вобщем, ощущение "присутствия человеко" было...;)
Хотите посмотреть коленки -- загляните под стол, и графика, скажу вам, всегда потрясающая. Ну руки тоже -- отвел глаза от монитора и вот они, дрожащие от напряжения руки, у некоторых бывает от другого дрожат. А фейс в любом зеркале...
Респект!)))))))