PDA

Просмотр полной версии : расскажите про симулятор Lock On

Killred
13.12.2006, 06:37
поднадоели скорость макимум 800 в пикировании, ужасный обзор
(на мессерах и фокерах рамы кабины достали)
рабочая высота макс. 7-9км

Хочу скорость 2000кмч и высоту 20км.

вот вопросы.
1. Реалистичность, ну я хочу чтоб она на все 110% была:)
2. Крутость графики. Есть ли такая?
3. Ещё раз реалистичность!
4. Нет ли такого, что сейчас Lock On уже закрывается и новое продолжение на подходе, ну как ил-2 и его продолжение БоБ?
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

SL PAK
13.12.2006, 08:44
1. 65%
2. Компьютер круче крутого есть?
3. Ну 66%
4. Весной вертолёт.

SkyDron
13.12.2006, 08:52
поднадоели скорость макимум 800 в пикировании....

На половине самолетов ЛО скорость будет не сильно выше. :)
На ожидаемом в скором времени вертолете выше 300км/ч нечасто будешь разгонятся.

ужасный обзор....

Поставь НВ или купи трекир и будет тебе счастие. :)
Хотя в ЛО действительно обзор реализован лучше чем в Иле.

В ЛО частенько придется летать на высоте крыш домов. ;)
В стратосфере особо делать нечего.

Какую тебе "реалистичность" нужно ? В процентах от чего ?

Крутое железо - есть ли такое ? :)
Впрочем можно вполне комфортно играть и не на самом топовом железе.

Еще раз : что ты подразумеваешь под "реалистичностью" ?

4. Нет ли такого, что сейчас Lock On уже закрывается и новое продолжение на подходе, ну как ил-2 и его продолжение БоБ?

В недалеком будущем выйдет дополнение с вертолетом Ка-50 и дополнительными вкусностями. В плане "симуляторного" компонента это будет новый стантарт жанра.

Далее будет новый проект + некоторое время будет продолжатся поддержка ЛО-ЧА.

Впрочем тут лучше пусть разработчики скажут.

Killred
13.12.2006, 10:24
65%? хм это смущает скорее всего Lock On отменяется,
ещё настораживает соседний топик про посадку

110% это от реальности, ну можно и 95% :)

(в ил2 всегда бесила невозможность(но очивидно же!) наклонить голову
ведь есть фишка смотреть через прицел, если это развить
то и получилось бы какое либо подобие наклона(хотябы так)

вот пара вопросов которые забыл!

1.имеют ли разработчики ила2 к игре Lock On какое либо оношение?
и вообще ил2 к локону(движок может)

2.я не в теме, но есть ещё какие либо крутые симуляторы на тему
современной авиа; кроме тех что представленны здесь на форуме
я и не слышал ничего

:thx: :thx: :thx: :thx:

Andreich
13.12.2006, 10:44
По мне так ЛокОн намного реалистичней Ил-2 (больше летаю в Ил). Отношение разрабов к продукту разное: в Иле всё балансируют и балансируют, красные-синие... В ЕД делают как есть.

mr_tank
13.12.2006, 10:49
Ло реалистичнее только в машинах АФМ, ИМХО.

ivan_sch
13.12.2006, 11:06
... ещё настораживает соседний топик про посадку ...

Поймите, посадка - это завершение полета. Сложный и ответственный маневр. Требующий точного расчета и точных решений. Но это не лотерея. Сложность посадки в Иле я для себя объясняю неправильным моделированием отображения земли. То есть - пилота при обучении тренируют на запоминание определенной картины за кабиной. Возникающей при выравнивании на правильной высоте (1 метр 8-)). Инструктор показывает, а курсант потом воспроизводит. Так вот в Иле определить высоту до земли при посадке.(запомнить как оно должно быть) не получается. Поэтому такие сложности и возникают.

У Локона много недостатков. Но этот момент в нем сделан правильно.

ivan_sch
13.12.2006, 11:07

А с этим надо в аэроклуб. На компьютере не будет вам реалистичности -))

ivan_sch
13.12.2006, 11:09
1.имеют ли разработчики ила2 к игре Lock On какое либо оношение?
и вообще ил2 к локону(движок может)

Нет.

2.я не в теме, но есть ещё какие либо крутые симуляторы на тему
современной авиа; кроме тех что представленны здесь на форуме
я и не слышал ничего

:thx: :thx: :thx: :thx:

А больше и нет. Все остальное уже тренажеры =))) или так... поделки. Действительно хороших симов мало. Очень мало.

SkyDron
13.12.2006, 11:09
65%? хм это смущает скорее всего Lock On отменяется,

Нет , пожалуйста ! Не уходи ! В очередном патче реализм повысят с 65 до 87% ! А там не ровен час и до 91 !

110% это от реальности, ну можно и 95% :)

110% от реальности ? Ты тоже выбрал синюю таблетку ?

Bohan
13.12.2006, 12:14
Поймите, посадка - это завершение полета. Сложный и ответственный маневр. Требующий точного расчета и точных решений. Но это не лотерея. Сложность посадки в Иле я для себя объясняю неправильным моделированием отображения земли. То есть - пилота при обучении тренируют на запоминание определенной картины за кабиной. Возникающей при выравнивании на правильной высоте (1 метр 8-)). Инструктор показывает, а курсант потом воспроизводит. Так вот в Иле определить высоту до земли при посадке.(запомнить как оно должно быть) не получается. Поэтому такие сложности и возникают.

но первый раз сев в ф-16 и попивая одной рукой пиво а другой загонять на полосу - это как-то насторожило меня. может так оно с современными истребителями и обстоит, но что-то не вериться. вчера попробовал су-25 - действительно как-то более реально... то ли его модель сделана лучше, то ли просто навешано на него всего вот он и тяжело так идет... это наверно только разработчики объяснить смогут.

Killred
13.12.2006, 12:38
что вы рассказываете про посадку в иле2?

там можно с 500м сделать полупетлю вниз(незнаю как правельно назвать) подёргадь самолётом чтоб скорость сбросить и без всяких закрылок приземлиться нормально.
про то как взлетают на хенкелях например я молчу. или как на них же планируют.

кстати хоть убейте я считаю что на современном реактивном истребителе такое невозможно мягко говоря:o

современный истребитель, я сильно подозреваю, пилотировать в разы сложнее чем мессера и фокеры(хотя может я ошибаюсь)
я надеюсь просто, что это в игре реализованно, и небудет вещей эквивалентных посадке на полосу после доворота на неё на 90 градусов,
за 100 метров от последней. ну мне так интересней, понимаю что комунибудь пофиг такие моменты

вобще демо версию скачать бы где нибудь если это возможно,
дала бы ответ на все вопросы

ps. а что такое АФМ?

kren_77
13.12.2006, 13:25
АФМ - сокрощение от Адвансед Флайт Модел (Продвинутая летная модель) в Локоне имеется у Су-25 и Су-25Т.
Остальные самолеты имеют СФМ (Стандартная летная модель)
Реалестичней Локона, доступного для обычного пользователя сима на данный момент нет (да простит меня Странник)))).
Если тебе не в напряг прочитать 280 страниц мануало то покупай "Горячие Скалы" и не думай. Если читать не любишь, тогда, не знаю, может лучше красная таблетка))).

ivan_sch
13.12.2006, 15:09
что вы рассказываете про посадку в иле2?

там можно с 500м сделать полупетлю вниз(незнаю как правельно назвать) подёргадь самолётом чтоб скорость сбросить и без всяких закрылок приземлиться нормально.
про то как взлетают на хенкелях например я молчу. или как на них же планируют.

кстати хоть убейте я считаю что на современном реактивном истребителе такое невозможно мягко говоря:o

современный истребитель, я сильно подозреваю, пилотировать в разы сложнее чем мессера и фокеры(хотя может я ошибаюсь)
я надеюсь просто, что это в игре реализованно, и небудет вещей эквивалентных посадке на полосу после доворота на неё на 90 градусов,
за 100 метров от последней. ну мне так интересней, понимаю что комунибудь пофиг такие моменты

вобще демо версию скачать бы где нибудь если это возможно,
дала бы ответ на все вопросы

ps. а что такое АФМ?

Поршневой самолет одновинтовой самолет классической схемы пилотировать сложнее, чем современный реактивный.

А про посадку в Иле.... Действительно, что вам про нее рассказывать...

Kopb
13.12.2006, 15:31
Автору ветки.

В ЛО нету перегрева движка (или сопел?) от форсажа. Вообще. %) Все, Локон не для тебя. :))

Посадка. Хы. %) на Су-25Т с АФМ и толстой загрузкой и взлететь-то проблема. :) Ну почти как на Юшке 88 с двумя 2000.

Есть и фока своя - F-15C. Ну в том смысле, что издалека, больно и сразу назад. :))

Штурмить один кайф. Зажал кнопулю, 10 секунд подождал и на колонну вываливается (если сразу) 4 тонны Ада. Ну и что не успел убежать? Стата, если и есть - то без званий, так что на известных мне серваках идет нескончаемая обычная аэроквака - поймал, пустил, сдох, взлетел...

И это, да.. Летаем тут низенько-низЕнько. ДЛРО не спит. Бой идет от 200 м до 3 км. Макс высота цели, что я на РАФЕ видел - 12 км была. И та быстро присела. :))

ПРОФ
13.12.2006, 15:37
Поршневой самолет одновинтовой самолет классической схемы пилотировать сложнее, чем современный реактивный.

Не сказал бы. :thx:

Kopb
13.12.2006, 16:11
ПРОФ В реале - не знаю, возможно. В играх Ил2 и Локон - сложнее воевать (летать) на поршне. Потому что в голове нужно держать больше и ручками работать активнее. да и ножками тоже. А что в ЛО? Ястребов возьмем. Только глазки темнеют от перегрузок. Ну и ветер еще - где вы его в онлайне видели? А флаттер? А отрыв всякого при маневрах? А перегревы, соответственно смеси и радиаторы? Я в иле до сих пор не могу гарантированно при встрече убить вражину, а в ЛО сбил первого в онлайне уже на третий вечер полетушек.

ivan_sch
13.12.2006, 16:21
Не сказал бы. :thx:

Мой источник - пилот с большим налетом и летавший как на реактивных, так и на поршневых. Летающий и сейчас. Он однозначен в своем высказывании - на поршневом Як-52 пилотировать сложнее.

VISTREL
13.12.2006, 16:28
Я например люблю и Локон и ИЛ-2, и летаю в оба. ИЛ2 нравится атмосферой ВОВ, бомберами (Штуки, ХЕ), и ближнем боем.

Локон нравится графикой, електронными средствами, современным оружием.

Две игры дадут тебе возможность почуствовать себя пилотом в разные эпохи. Для меня нет ничего более интересного чем взлететь в вечернее время, поднятся над горами, посмотреть на пейзаж, замочить пару Ф15, разбомбить несколько наземных целей, и посадить самолет ночью в реальном времени. Романтика!

VISTREL
13.12.2006, 16:33
ПРОФ Я в иле до сих пор не могу гарантированно при встрече убить вражину, а в ЛО сбил первого в онлайне уже на третий вечер полетушек.

Я в ЛО тоже в первый вылет сбил самолет. Но, тебе как и мне просто повезло. Поверь мне. Потом я решил зайти на хороший сервак, РАФ, и там меня замочили по первое число. Ни летание между гор на высоте 50м, ни полет на 10км высоте меня не спас. Ты как и я убил нуба, такого же как мы, и создалось впечатление что игра легкая. :pray:

mr_tank
14.12.2006, 08:13
с хрена ли? В ЛО размытые текстуры земли, я в нем вообще земли не чувстыую, в отличии от Ил

mr_tank
14.12.2006, 08:19
Ни летание между гор на высоте 50м, ни полет на 10км высоте меня не спас.
речь не про это, а про пилотаж. Что-то я не замечал заброса от гиромоментов, как на Корсаре например. Все-же самолеты в ЛО летают более прямо, кстати, и в Ил-2 это видно, свистки более устойчивы, но уже заморочки с горящими/глохнущими двигателями. Плохо то, что в Ил что-то не то с инерцией и УА.

ПРОФ
14.12.2006, 09:31
Мой источник - пилот с большим налетом и летавший как на реактивных, так и на поршневых. Летающий и сейчас. Он однозначен в своем высказывании - на поршневом Як-52 пилотировать сложнее.

Если следить , за скоростью и шариком, ну и заслонки не забывать - проблем особых Яшка не вызывает.....

ivan_sch
14.12.2006, 09:56
с хрена ли? В ЛО размытые текстуры земли, я в нем вообще земли не чувстыую, в отличии от Ил

Гы.. .А может у вас просто компьютер слабенький? 8-)))

Я как раз ровно наоборот. В Иле на выравнивании высоту поймать не могу.

ivan_sch
14.12.2006, 09:58
Если следить , за скоростью и шариком, ну и заслонки не забывать - проблем особых Яшка не вызывает.....

Ну да, мелочь какая, шарик. РУД двинул - шарик на место. В реактивном за шариком столь активо следить не надо, я полагаю.

mr_tank
14.12.2006, 10:26
Я как раз ровно наоборот. В Иле на выравнивании высоту поймать не могу.
я стараюсь плюхнутся по-морскому, с учетом, прочности конечно. Что касается компа, земля один фиг мыльная, что на 440, 5600, 6600gt. Впрочем на этот аспект уже указывали другие в преддверии Ка-50, которые возле земли носятся по определению.

SL PAK
14.12.2006, 11:01
Когда к кораблям на 9 метрах подъезжаешь очень впечатляет :)
Высота ощущается как 20 см :)
А земля нормально. Часто на полосу с неглисадной стороны на глазок.

ivan_sch
14.12.2006, 14:28
я стараюсь плюхнутся по-морскому, с учетом, прочности конечно. Что касается компа, земля один фиг мыльная, что на 440, 5600, 6600gt. Впрочем на этот аспект уже указывали другие в преддверии Ка-50, которые возле земли носятся по определению.

Помимо мыльности есть и еще аспекты (далее цитата из умной книжки)

Выполнение посадки связано с точным глазомерным определением высоты. Каким образом летчик это делает, т.е. какая физическая величина служит ему критерием высоты?

Распространенное мнение о решающей роли бинокулярного зрения (зрения двумя глазами) или свойства зрачков к «наводке на резкость» не подтверждается практикой. Высота при посадке определяется летчиком по целому ряду условных признаков, главным из которых является общая картина набегания земли, характеризуемая угловой скоростью набегания и веером (углом) разбегания.

Рис. 1 Картина набегания земли, наблюдаемая летчиком с различных высот при посадке

Когда летчик смотрит на землю с высоты 25-30 м, то земля набегает на самолет сравнительно медленно и почти параллельными полосами (рис. 1). С высоты 10 м земля набегает быстрее, а веер разбегания полос шире. На высоте 1 м скорость набегания земли еще больше, а веер разбегания полос приближается к линии горизонта. Таким образом, летчик определяет при посадке некоторые параметры движения земли, связанные с высотой довольно условно. В процессе обучения летному делу инструктор каждому случаю набегания земли дает обозначение в виде величины высоты, что обучаемый и запоминает. Истинное значение высоты при этом большого значения не имеет. Главное — это научиться начинать и заканчивать выравнивание при определенной картине.

Сказанное имеет очень важное значение для летной практики, так как неправильное или нестабильное направление взгляда при посадке неизбежно приводит к искажению соответствующей картины набегания земли и неправильному профилю посадки. Если смотреть очень близко, то картина набегания получится такой, какой она была на меньшей высоте при нормальном удалении взгляда, т.е. высоту, например, 2 м летчик будет принимать за 1 м, что приведет к высокому выравниванию. Если смотреть дальше обычного места, то картина будет соответствовать случаю, наблюдаемому на большей высоте, т.е. высоту 1 м летчик будет принимать за 2 м, что приведет к низкому профилю посадки.

При посадке взгляд должен скользить по поверхности земли, не задерживаясь на отдельных деталях. В противном случае может наступить временная потеря представления о высоте. При направлении взгляда правее или левее рекомендуемого места возникает впечатление крена или сноса и летчик начинает «бороться» с мнимым отклонением, создавая действительное.

Таким образом, рекомендуемое направление взгляда на посадке выработано на основе теории и практики и должно строго выполняться. Некоторые летчики утверждают, что они могут на посадке временно отвлекать взгляд от земли. Это весьма опасное нарушение. Оно случайно проходит благополучно только благодаря сравнительной простоте посадки па современном самолете, когда достаточно более или менее правильно начать выравнивание, чтобы самолет дальше приземлился сам. Даже на простом самолете следует пилотировать по всем правилам, иначе освоение более сложной машины будет чрезвычайно затруднено.

так вот ПМСМ в локоне это есть и реализовано. В иле - нет.

mr_tank
14.12.2006, 15:01
Помимо мыльности есть и еще аспекты (далее цитата из умной книжки)
так вот ПМСМ в локоне это есть и реализовано. В иле - нет.

текст хороший, но когда взгляд не может зацепится за поверхность, он не может оценить и разбегание. За за локоновскую он цепляется хуже.

ivan_sch
14.12.2006, 15:10
текст хороший, но когда взгляд не может зацепится за поверхность, он не может оценить и разбегание. За за локоновскую он цепляется хуже.

Еще раз. Цепляться и отрывать взгляд от земли - не надо. Просто скользите взглядом в точке 30-30 (30 метров вперед 30 град влево). Я для себя выстроил в свое время целую аналогию - подхожу к точке выравнивания, убираю обороты и начинаю собственно выравнивание. При этов взгляд "соскальзывает" по задирающемуся капоту влево.

Текст этот я не из головы и не из личного опыта вытащил - В.В.Медников, Динамика полета и пилотирование самолета. Монино, 1976.

vadson
14.12.2006, 15:50
Не пойму, как в компьютерной игре можно цепляться за землю при решении о выравнивании.
У нас восприятие как устроено? Мозг получает картинку со зрительного анализатора, и сообразует ее с хранящейся в памяти картинкой. Совпадения есть - все ок, пространственная ориентация работает.
То есть иван сч хранит в мозге картинку ("записанную" многократно при реальных полетах), и при восприятии плоского изображения на мониторе во время симуляции посадки он может сказать, что более похоже на реальность то, что в локоне. Субъективно.
Но для меня, который никогда на яках не садился - а садился много раз только паксом на крупных лайнерах - не похоже вообще ничего ни в одном симуляторе. Мой мозг отказывается понять, какая сейчас высота в симуляторе. Метр или пять - я могу сказать, только записав на видео и просмотрев со стороны. Но повторить каждый раз выравнивание на высоте 1м в симуляторе - я никогда не смогу.

Смотрел тут фильм летчика Лехи "Небо мое". Был поражен - при посадке Ту-154 выравнивают на высоте метр - полметра, и это выравнивание держат секунд пять - при этом штурман вслух повторяет "полметра, полметра, полметра...".
Вот так выравнять Ту-154 или Боинг 757 в MSFS - ну не знаю, но имхо не возможно. Нет жопомера.
Так что все компьютерные игрушки - в плане симуляции посадки - на мой взгляд полная фигня...
Это мое сугубо личное мнение:)

mr_tank
14.12.2006, 16:01
Еще раз. Цепляться и отрывать взгляд от земли - не надо. Просто скользите взглядом в точке 30-30 (30 метров вперед 30 град влево).
не дошло до товарища. :(

представь себе ровную белую поверхность, над такой поверхностью 30-30 ничем не отличается от 300-300, или 3000-3000. Зрение ничего не обнаруживает, непонятен факт движения вообще. Чем больше элементов на подстилающей поверхности, тем проще и надежнее обнаружить движение. Проблема полетов над гладкой водной поверхностью не мной выдумана.

ivan_sch
14.12.2006, 16:33
не дошло до товарища. :(

представь себе ровную белую поверхность, над такой поверхностью 30-30 ничем не отличается от 300-300, или 3000-3000. Зрение ничего не обнаруживает, непонятен факт движения вообще. Чем больше элементов на подстилающей поверхности, тем проще и надежнее обнаружить движение. Проблема полетов над гладкой водной поверхностью не мной выдумана.

Теперь дошло.

Не знаю как у вас, но у меня в локоне не ровная белая поверхность. А вполне приемлимая картинка. В иле оно как-то хуже смотриться.

DELTA
14.12.2006, 17:16
ИМХО, в Локоне прекрасно можно ориентироваться по ширине ВПП. Чем ниже тем она шире. Сравнивать можно с переплетом кабины.

Yo-Yo
14.12.2006, 17:24
Теперь дошло.

Не знаю как у вас, но у меня в локоне не ровная белая поверхность. А вполне приемлимая картинка. В иле оно как-то хуже смотриться.

В Иле, как мне кажется, вводит в заблуждение некая фрактальность зашумленной поверхности, т.е. самоподобие шума. Структура поверхности очень похожа , что с 30 (скажем), что с 3 м. Вот это и вводит в заблуждение.
В Локоне такого самоподобия нет, поэтому, видимо, глаз цепляется за перспективу плит полосы или на пятна текстуры, отсюда и более точное определение высоты.

Кстати, самоподобие бывает часто характерно для волнения на воде, откуда и берутся ошибки. Помню, кто-то рассказывал, что когда прыгали на море, решил, что пора отцеплять парашют - ну вроде как уже в нескольких метрах от поверхности - как вдруг увидел ма-а-а--ленький кораблик под собой. Не отцепил, не успел... :)

ПРОФ
14.12.2006, 17:44
Ну да, мелочь какая, шарик. РУД двинул - шарик на место. В реактивном за шариком столь активо следить не надо, я полагаю.

Ну не РУД, а РУС надо двинуть с с педальками, просто Яшка валится охотно, в отличии от опробованных мною реактивных.:old:

ICаnFlyMаn
14.12.2006, 18:38
Читал, не понял. Какая проблема в ЛО сесть? Не различаете высоту? А ВПП, деревья в виде лесополос, забор? Какие у вас настройки? У меня макс настройки, проблем с посадкой не испытываю. автомат при посадке не использую, разве в тумане. На полосу и с любой стороны, бывало и с выбитым илсом. Правда и стоики ломал, бывало. Ради озорства и ухарства садился в городе. Симферополь и Севастополь. Все "на глазок". Первая посадка была еще в 1,15? Уже и не помню точно версию Фланкера. Это был восторг. Сам! В ЛО садится легче - в той версии сесть можно было идеально или взорватся :) А тут и стойки подмять можно, и по полю проехаться пузом и остаться живым, оставив от самолета один фюзеляж.

Killred
14.12.2006, 19:20
в иле проблем с текстурами земли нет, с водными иногда есть

а в Локоне текстуры более размытые чем в иле будут,
и самое ужасное, что в далеке они прорисовываюся совсем размыто.

графика в локоне точно не хайэнд, гдето минимум 3 летней давности..
тормоза есть изза большой територии массы объектов и нагрузки цп,
но не изза картинки, эт точно. а может движок неопт имизирован.

я установил демку, интересно, стоко режимов всяких

есть вопрос который задавать опасаюсь:o
вы друг за другом с пушечками бегаете? на выс 100м

я думал так: летим на выс 15км на расстоянии 10 км радарами
засекли цель, ракету пустили летим дальше. потом к нам прелитела ракета, мы крутой манёвр сделали - ракета мимо, или не мимо.

но неужели это тот же догфайт?

ivan_sch
15.12.2006, 09:58
Читал, не понял. Какая проблема в ЛО сесть? Не различаете высоту? ...

Да именно об этом и спич - что в Локоне лучше ловить высоту на посадке. Более приближено к правде. Отсюда и посадки в Локоне считаются более простыми.

DELTA
15.12.2006, 10:11
Да именно об этом и спич - что в Локоне лучше ловить высоту на посадке. Более приближено к правде. Отсюда и посадки в Локоне считаются более простыми.
А еще, в отличие от ИЛ-2, самолет не подпрыгивает после касания.

ICаnFlyMаn
15.12.2006, 10:46
А еще, в отличие от ИЛ-2, самолет не подпрыгивает после касания. :) А садится нужно с требуемой скоростью, тогда и не козлит :)

DELTA
15.12.2006, 10:55
Может быть и так, но если в Локоне попал колесами в начало полосы и не разбился - значит сел нормально.

ivan_sch
15.12.2006, 10:56
А еще, в отличие от ИЛ-2, самолет не подпрыгивает после касания.

В Иле проще всего забить на всю науку и иумные книжки и просто плавно парашютировать. У меня друг однажды в онлайне сидел стрелком. Так говорит даже не понял, когда на земле оказались 8-)). Но в Иле подобное - скорее исключение, чем правило. Вон в иловском топике был тред посадка по учебнику. И Бука выложил трек - посадка на три точки. С точки зрения Ила - все очень неплохо. А с точки зрения внешних видов - выравнивание метрах на 5-6 и парашютирование на три точки.

ivan_sch
15.12.2006, 11:01
Может быть и так, но если в Локоне попал колесами в начало полосы и не разбился - значит сел нормально.

Ну в принципе да.. Только если сильно приложиться - то шасси складывается.

DELTA
15.12.2006, 11:01
Ну не РУД, а РУС надо двинуть с с педальками, просто Яшка валится охотно, в отличии от опробованных мною реактивных.:old:

Я, как продвинутый скамейкер, могу сказать, что в современных реактивных самолетах есть система искусственной устойчивости с кучей гироскопов и приводов, а у Яшки естественная устойчивость нарочно похерена для лучших пилотажных реакций.

ICаnFlyMаn
15.12.2006, 11:09

Кстати, шо интересно... На дорогу в ЛО сесть можно. А вот в 3х метрах перед полосой касание, даже с требуемыми параметрами - взрыв и гроб с музыкой. Абидна. Нежизнено как то.

SkyDron
15.12.2006, 11:24
Кстати, шо интересно... На дорогу в ЛО сесть можно. А вот в 3х метрах перед полосой касание, даже с требуемыми параметрами - взрыв и гроб с музыкой. Абидна. Нежизнено как то.

На самолетах с АФМ все гораздо реалестичней в этом плане.

DELTA
15.12.2006, 11:27
Все правильно. Можно предположить, что ВПП построена на насыпи, а ты влетел в откос.
Вот когда я на Фланкере съезжал со скоросью <10 км/ч с ВПП после пробега и взрывался - вот это правда обидно.

ivan_sch
15.12.2006, 11:31
Я, как продвинутый скамейкер, могу сказать, что в современных реактивных самолетах есть система искусственной устойчивости с кучей гироскопов и приводов, а у Яшки естественная устойчивость нарочно похерена для лучших пилотажных реакций.

Не знаю про реактивные, а крайнее замечание про Як-52 - бредом попахивает. Як-52 - простой в пилотаже, устойчивый, не строгий и достаточно терпимый к дурости пилота самолет.

ICаnFlyMаn
15.12.2006, 12:35
На самолетах с АФМ все гораздо реалестичней в этом плане.
Я ж не настоящий штурмовик, мне истребители больше нравятся.

Aim
15.12.2006, 15:43
а в Локоне текстуры более размытые чем в иле будут,
и самое ужасное, что в далеке они прорисовываюся совсем размыто.

А ты в настройках графики нажми кнопку "Высокие" (как-то так она называется), и игра будет использовать анизотропную фильтрацию текстур. Возможно придеться перезапустить игру.

ilya_rad
15.12.2006, 15:48
Это не сильно улучшает вид..

ivan_sch
15.12.2006, 15:56

А в иле леса прямоугольные -)). Причем смотриться очень забавно - на новом железе задрал все настройки, и теперь леса смотряться как темные прямоугольники со светлыми опушками -))).

ivan_sch
15.12.2006, 16:00
А ты в настройках графики нажми кнопку "Высокие" (как-то так она называется), и игра будет использовать анизотропную фильтрацию текстур. Возможно придеться перезапустить игру.

ИМХА это можно в файле настройки графики исправить - есть там параметры, отвечающие за дальность отрисовки текстур. Но обычно там занижать приходиться от настроек по умолчанию. Задирать можно только если у вас Core2.

ilya_rad
15.12.2006, 16:51
Недостатков везде хватает :)
Но земля в Иле лучше, ПМСМ..

ivan_sch
15.12.2006, 17:37
Недостатков везде хватает :)
Но земля в Иле лучше, ПМСМ..

Нда... зимой еще куда ни шло, но летом - это не земля... это какое-то мутное подобие. -)))

Aim
15.12.2006, 21:48

ИМХА это можно в файле настройки графики исправить - есть там параметры, отвечающие за дальность отрисовки текстур. Но обычно там занижать приходиться от настроек по умолчанию. Задирать можно только если у вас Core2.

Намного улучшает вид, если сделать именно так, как я писал. Особенно заметно на посадке - стыки плит ВПП видны на максимальной дальности, а если поставить средние или низкие настроки, то они будут размыты.

ivan_sch
15.12.2006, 22:54
Намного улучшает вид, если сделать именно так, как я писал. Особенно заметно на посадке - стыки плит ВПП видны на максимальной дальности, а если поставить средние или низкие настроки, то они будут размыты.

А что мешает AF и AA включить принудительно? А вот эти строчки в graphics.cfg позволяют управлять качеством отрисовки текстур на удалении:

LandLodDistances
{
LandDay
{
L01 = 10000;
L12 = 30000;
}
LandNight
{
L01 = 8000;
L12 = 15000;
}

Чем меньше цифры, тем меньше радиус отрисовки качественных текстур, тем хуже картинка, тем выше ФПС 8-)).

AirSerg
20.12.2006, 20:08
А когда выйдет ЧА??? А то на сайте 1С указан 2006, но мы все знаем, что это ничего может и не значить… :) И ЧА это будет аддон, т.е. надо будет ставить на Горячие скалы или она уже будет в себя включать ГС???

А то в локоне не разбираюсь, все больше в иле летаю (5 лет!!!, как время летит…). Поставил как-то давно еще одну из первых версий (у знакомого взял), понял, что игра отличная и может встать на один пьедестал с Ил-2, но как-то не срослось, отчасти из-за большей привлекательности воздушной войны ВМ и неверие, что в ЛО можно реализовать всю сложность современного оборудования, нюансы радиоэлекториники, а именно она сейчас играет большую роль…отчасти из-за того, что просто было лень изучать игру с нуля, ведь ил уже вдоль и поперек знал, а тут чайник был…версия не русская была…Собрался потом ГС взять, да не срослось…

Вот подумываю взять ГС или может ЧА дождаться??? А то хочется чего-нибудь новенького, новых очучений, а хороших авиасимов раз-два и обчелся…

Зы. У меня в иле проблем с посадкой нет, не пойму в чем сложность. Как джой появился, так все Ок. Единственное, что в иле бесит – так это излишняя «бугристость» земли. Чуть съехал с ВПП, так и прыгаешь аки козЕл…и носом в землю – чпок!!! :)

ivan_sch
20.12.2006, 20:18
А когда выйдет ЧА??? А то на сайте 1С указан 2006, но мы все знаем, что это ничего может и не значить… :) И ЧА это будет аддон, т.е. надо будет ставить на Горячие скалы или она уже будет в себя включать ГС???

А то в локоне не разбираюсь, все больше в иле летаю (5 лет!!!, как время летит…). Поставил как-то давно еще одну из первых версий (у знакомого взял), понял, что игра отличная и может встать на один пьедестал с Ил-2, но как-то не срослось, отчасти из-за большей привлекательности воздушной войны ВМ и неверие, что в ЛО можно реализовать всю сложность современного оборудования, нюансы радиоэлекториники, а именно она сейчас играет большую роль…отчасти из-за того, что просто было лень изучать игру с нуля, ведь ил уже вдоль и поперек знал, а тут чайник был…версия не русская была…Собрался потом ГС взять, да не срослось…

Вот подумываю взять ГС или может ЧА дождаться??? А то хочется чего-нибудь новенького, новых очучений, а хороших авиасимов раз-два и обчелся…

Зы. У меня в иле проблем с посадкой нет, не пойму в чем сложность. Как джой появился, так все Ок. Единственное, что в иле бесит – так это излишняя «бугристость» земли. Чуть съехал с ВПП, так и прыгаешь аки козЕл…и носом в землю – чпок!!! :)

Берите ГС. Не парьтесь. Проблема не в том чтобы просто сесть, а сесть как в жизни.

AirSerg
20.12.2006, 21:11
Берите ГС. Не парьтесь. Проблема не в том чтобы просто сесть, а сесть как в жизни.
Т.е. ЧА выйдет не скоро??? В информации на 1С вроде говориться, что ЧА уже будет включать в себя ГС. Вот и думаю, что если скоро выйдет, то можно и подождать, взять сразу ЧА.

Зы. Ну, посадка в иле не сказать, чтоб с полпинка делается, просто если ее делать, так как будто от нее жизнь зависит, то она и станет как «в жизни», имхо. Хотя, конечно, иногда возникают трудности с определением высоты на выравнивании… :( выровнял высоковато, задумался – а не высоко? А пока думал – шасси уже сзади на бетонке лежат…

const
20.12.2006, 22:06
Зы. Ну, посадка в иле не сказать, чтоб с полпинка делается, просто если ее делать, так как будто от нее жизнь зависит, то она и станет как «в жизни», имхо. Хотя, конечно, иногда возникают трудности с определением высоты на выравнивании… :( выровнял высоковато, задумался – а не высоко? А пока думал – шасси уже сзади на бетонке лежат…

На выравнивании думать уже поздно, надо решительно действовать :D

AirSerg
20.12.2006, 22:26
На выравнивании думать уже поздно, надо решительно действовать :D
так в этом и есть основная трудность, что надо быстро думать!!!

ivan_sch
21.12.2006, 01:01
Т.е. ЧА выйдет не скоро??? В информации на 1С вроде говориться, что ЧА уже будет включать в себя ГС. Вот и думаю, что если скоро выйдет, то можно и подождать, взять сразу ЧА.

В полете думать некогда. Думать надо на земле. А с посадкой - надо просто запомнить картинку за кабиной. Ну и классика - земля приближается быстро - прибираем. Остановилась - задержали.

Laivynas
21.12.2006, 11:28

Ключевое слово выделил.:old:
Пока официальной информации из ЕД не было.
1С вообще большие сказочники. Интересно, что они напишут на коробке с ЧА. :uh-e:

-LT-
21.12.2006, 14:12
поднадоели скорость макимум 800 в пикировании, ужасный обзор
(на мессерах и фокерах рамы кабины достали)

Хочу скорость 2000кмч и высоту 20км.

вот вопросы.
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Минус ЛокоНа нет серверов где 'проекты-есть' Обычные Дог-Файты
Взлёт -Ракета пошла-Ушёл%) если успеешь уйти ещё сам :sad:
Нет самого главного, тактических действий команды как например в Иле. ну это лично моё мнение, никого не хочу обидеть:ups:
Моё мнение "сим" в своем роде отличный, но полетавши в 'online' мах хватило недели.:sad:

DELTA
21.12.2006, 14:30
Минус ЛокоНа нет серверов где 'проекты-есть' Обычные Дог-Файты

Это все от бескультурия!
На серверах, где я бывал, обычно задача - разбомбить что-нибудь. Но ведь никому не интересно на истрибителе сопровождать слепого штурмовика или пилить на штурмовике до цели чтоб попасть под раздачу - все садятся на МиГи-Эфы и вперед за фрагами.

-LT-
21.12.2006, 14:45
Это все от бескультурия!
На серверах, где я бывал, обычно задача - разбомбить что-нибудь. Но ведь никому не интересно на истрибителе сопровождать слепого штурмовика или пилить на штурмовике до цели чтоб попасть под раздачу - все садятся на МиГи-Эфы и вперед за фрагами.

ну неделя, ну две, потом достало меня это.
Сопровождение всегда никому не нравилось, но у нас по праздникам есть свободная охота))))
а вот к примеру выглядит проэкт: по принчепу дог-файта.
http://www.adwwar.com/

Kopb
21.12.2006, 17:11
Я тусуюсь на РАФе обычно, так там как и на Иловском Гене все одинаково. Собираются осмысленные ребята - и начинается командная игра. :)

Опять же, думается мне, это все от того, что вообще нет такого понятия как "боевая задача". Что в онлайне Ила, что у ЛО.

ЕБЯПКВ (Если Бы Я Пришел К Власти :) ) было так - истребителям фрагов НЕ ДАВАТЬ. :) вообще. Выигрывает та сторона, которая загасит критичный процент вражеской наземки. А в стате крышке штурмов после победы выдавать определенное кол-во очков - победили - нате по 100. Проиграли? Опустись в стате на -50 (например).

AirSerg
22.12.2006, 22:05
Ключевое слово выделил.:old:
Пока официальной информации из ЕД не было.
1С вообще большие сказочники. Интересно, что они напишут на коробке с ЧА. :uh-e:
Так, значит еще не известно как он выйдет (аддон к ГС или отдельной игрой с вкл. ГС) ??? А приблизительная дата выхода сего продукта есть??? Ну, хоть так – не раньше лета/ весны/ осени… просто, уже интересно становится…

И еще – какой патч последний для ГС? Пишут о 1.12 – он последний?

Laivynas
22.12.2006, 22:22
1.12а - последний патч к ГС.
Возможно ты не найдешь именно 1.12а, 1.12 с официального сайта должен подойти. Суть - была накладка с выпуском патча и его перевыпустили с литерой.

По поводу выхода никому ничего пока не известно.

EgorKA
22.12.2006, 22:23
Так, значит еще не известно как он выйдет (аддон к ГС или отдельной игрой с вкл. ГС) ??? А приблизительная дата выхода сего продукта есть??? Ну, хоть так – не раньше лета/ весны/ осени… просто, уже интересно становится…

И еще – какой патч последний для ГС? Пишут о 1.12 – он последний?

Да крайний патч - 1.12а. Скачать можно на LockOn.ru. В нем проверка наличия диска в дисководе происходит 1 раз в неделю.

USSR_Rik
23.12.2006, 10:09
Дима не зря подчеркнул - последний. ГС (именно ГС) больше патчиться не будут. Замечания и предложения по мере возможности учитываются в Черной Акуле.

AirSerg
23.12.2006, 11:26
Да крайний патч - 1.12а. Скачать можно на LockOn.ru. В нем проверка наличия диска в дисководе происходит 1 раз в неделю.
Ясно. Ну, как выйдет 46-ой, то пойду в магазин и возьму сразу вместе ГС и 46, чтоб не бегать… :)

Зы. Кстати, вспомнил, что наличие старфорса меня тогда и переубедило брать ГС, вспомнил как в ЗС было геморно все время, когда захочется полетать в небесах, доставать диск из коробки и вставлять в сидюк…Бррр. А раз в неделю можно будет и вставить. Хотя технничесих проблем с ним у меня лично никогда не было, сидюк не убивал…тьфу-тьфу…

Fox Mulder
26.12.2006, 00:18
... Задирать можно только если у вас Core2.

Ил никак не реагирует на наличие у вас проца с двумя ядрами (да хоть пять ядер). Он "заточен" под одно ядро, которое и нагружает.
Локон ведет себя аналогично.
Большая территория, как сказал автор топика, много объектов, которые в отличии от СХ-3, всегда есть на карте и активированы (в СХ-3 подгружаются только, если лодка игрока проходит на некотором удалении от точки их респавна), большое число пассивных объектов, которые, когда вы их пролетаете на высоте различения (дома, деревья), все это сильно нагружает ваше одно ядро любого по числу ядер процессора. В Иле нет таких проблем, как активные объекты за пределами видимости и осязания игрока (если только картодел не напихал их на карту), посему у него тормозов будет поменьше.

У кого на свежем железе в Иле лес квадратный - срочно переставлять дрова для видеокарт. Лес в Иле нормальный, прога Филиппка позволяет вообще настроить Ил так, как вам заблагорассудится. Я говорю про лес и землю в Иле не от балды, а потому, что сам его регулярно наблюдаю с такой вот высоты: 4600+ Х2, 2 Гб ОЗУ, 7900ГС.

А по сути топика - человек спросил, что ему ждать от Локона, а вы тут развели очередной флуд на тему, кто на чем летал или сидел, и сколько раз и как садиться в Локоне. Зачем это все ему надо? Вам, что, пофлудить негде? Наверное, многим из присутсвующих, к 30-40 годам, есть чем похвастаться таким, о чем остальные только от кого-то слышали. Или читали в книжках. Непонимаю, только, зачем?

Локон - хорошая игра, правда, для новичка сложновата будет. Но хорошая. Но того обилия самолетов в ней, что есть в Иле - нет. Правда, в Иле нет того разнообразия и имитации жизни, что есть в Локоне. Вот вроде бы и все различие для начала. А, нет, еще классно из пушки сбивать вертолеты на Су-33-м (или 35-м - без разницы). Он разворачивается буквально на месте.

ivan_sch
26.12.2006, 00:52
Ил никак не реагирует на наличие у вас проца с двумя ядрами (да хоть пять ядер). Он "заточен" под одно ядро, которое и нагружает.
Локон ведет себя аналогично.

Заточен - не заточен... Какая разница. На глаз и по счетчику ФПС стало быстрее. И в Иле, и в Локоне. Какие Вам нужны подтверждения и доказательства? Был P4 3.2.

Большая территория, как сказал автор топика, много объектов, которые в отличии от СХ-3, всегда есть на карте и активированы (в СХ-3 подгружаются только, если лодка игрока проходит на некотором удалении от точки их респавна), большое число пассивных объектов, которые, когда вы их пролетаете на высоте различения (дома, деревья), все это сильно нагружает ваше одно ядро любого по числу ядер процессора. В Иле нет таких проблем, как активные объекты за пределами видимости и осязания игрока (если только картодел не напихал их на карту), посему у него тормозов будет поменьше.

В локоне все в целом тоже упирается в картодела.

У кого на свежем железе в Иле лес квадратный - срочно переставлять дрова для видеокарт. Лес в Иле нормальный, прога Филиппка позволяет вообще настроить Ил так, как вам заблагорассудится. Я говорю про лес и землю в Иле не от балды, а потому, что сам его регулярно наблюдаю с такой вот высоты: 4600+ Х2, 2 Гб ОЗУ, 7900ГС.

Видео карта 7800gtx. Драйвера крайние. Прогой Филиппка для настройки и пользовался. Говорю о том что увидел. Лес сверху разбит на прямоугольники. И еще артефакт был.

А по сути топика - человек спросил, что ему ждать от Локона, а вы тут развели очередной флуд на тему, кто на чем летал или сидел, и сколько раз и как садиться в Локоне. Зачем это все ему надо? Вам, что, пофлудить негде? Наверное, многим из присутсвующих, к 30-40 годам, есть чем похвастаться таким, о чем остальные только от кого-то слышали. Или читали в книжках. Непонимаю, только, зачем?

Ветка про локон вообще полудохлая. Хорошо что народ разговорился. Неужели это так непонятно?

Локон - хорошая игра, правда, для новичка сложновата будет. Но хорошая. Но того обилия самолетов в ней, что есть в Иле - нет. Правда, в Иле нет того разнообразия и имитации жизни, что есть в Локоне. Вот вроде бы и все различие для начала. А, нет, еще классно из пушки сбивать вертолеты на Су-33-м (или 35-м - без разницы). Он разворачивается буквально на месте.

Су-35? Это где вы такой нашли?

А что нет обилия "самолетов" - так оно вроде как и к лучшему. Зато хоть более-менее похожи на реальные прототипы. Сложного ничего нет. Не Фалкон, чай.

Имитацию жизни обычно выключают. Ибо автобусы на взлетной или среди штурмуемой техники смотряться диковато.

Для особо упертых на "незаточенности" - повторю еще раз - мне пофигу на что и как заточен движек. С переходом на Core2 я увидел ощутимое увеличение производительности - и впервые в жизни в локоне стал включать всякие фенечки - зеркала, теплый воздух и т.д. Перестало тормозить над городами. На С2-25Т при использовании Вихрей обычно не менее 25 ФПС по счетчику. Чем там занимается при этом второе ядро - я не знаю. Скорее всего в носу ковыряет.

ЗЫ. Я тут недавно архивировал одну большую папочку (выходной рар больше гига) и в Обливион играл. Вот каждому ядру и нашлось что делать.

Fox Mulder
26.12.2006, 01:23
1. Увы, все-равно непонятно зачем флудить-то. Ну дохлая ветка и что?

2. Потому вы и ощутили прирост, что вашему первому ядру нашлось чем загрузить видеокарту. Или у вас и видеокарта была сменена при смене проца? Тогда все гораздо проще. :)

3. Если лес все-равно квадратный - проблемы только у вас.

4. В базовой кампании в картодела, в-принципе, ничего не упирается, автобусы, кстати, ездят по дорогам, а не по полосам. А в самопальные кампании мне играть не интересно. Нудно.
А автобусы среди штурмуемой техники - это ж даже круто. Так сказать, реалии войны. Играем в фантастику - в гипотетический конфликт, значит и таковы могут быть реалии - типа, враг прикрылся автобусами с мирняками - вдруг вы побоитесь во врага популять? :) Хотя я такого ни разу не встречал.

5. Про Су-33 (-35). Надпись - "мне без разницы" - прочесть было сложно?

6. Так, чисто между нами, девочками говоря... ТЕС4 "Обливион" использует в работе оба ядра. Так что вашим обоим ядрам нашлась работа.

7. Чем не похожи на реальные прототипы модели самолетов в Иле? Кроме отдельных модификаций, не так обозванных.

8. Насчет сложности.
В иле запустил и можно сразу в небо, в бой, разберемся позжее. А здесь сразу не получится. Даже если получится "полетать" и пострелять из пушки, то чтобы пострелять ракетами и более-менее уверенно начинать взлетать-садиться - необходимо читать ридми. Есть, конечно, такие монстры, фанаты и поклонники, обычно начинающие знакомство с игрой с распечатывания ридми, и им очень нравится ридми весом с танк. Но таких мало. Большинству надо чтобы как в Иле - сел и полетел. И чтобы увлекло. И увлекло не "ой, какой красивый кораблик или Икар", а увлекло боем, увлекло возможностью победить, не заскучать в вылете, ну и чтобы про историю было. А не фантастику.

ivan_sch
26.12.2006, 01:57
1. Увы, все-равно непонятно зачем флудить-то. Ну дохлая ветка и что?

2. Потому вы и ощутили прирост, что вашему первому ядру нашлось чем загрузить видеокарту. Или у вас и видеокарта была сменена при смене проца? Тогда все гораздо проще. :)

А спать не хочется. Нет. Видеокарта не менялась.

3. Если лес все-равно квадратный - проблемы только у вас.

У меня так у меня. Пофиг. Ил-2 как симулятор интереса представляет все меньше.

4. В базовой кампании в картодела, в-принципе, ничего не упирается, автобусы, кстати, ездят по дорогам, а не по полосам. А в самопальные кампании мне играть не интересно. Нудно.

По рулежкам ездят. Наблюдал не раз. Базовую компанию делал совершенно обычный картодел. Такая же нудятина как и "не фирменные" по Вашей логике.

А автобусы среди штурмуемой техники - это ж даже круто. Так сказать, реалии войны. Играем в фантастику - в гипотетический конфликт, значит и таковы могут быть реалии - типа, враг прикрылся автобусами с мирняками - вдруг вы побоитесь во врага популять? :) Хотя я такого ни разу не встречал.

5. Про Су-33 (-35). Надпись - "мне без разницы" - прочесть было сложно?

"Без разницы" и "пофиг" - это моя позиция. А ваша - аргументированный спор -)).

6. Так, чисто между нами, девочками говоря... ТЕС4 "Обливион" использует в работе оба ядра. Так что вашим обоим ядрам нашлась работа.

Ну и прекрасно. Про Обливион не знал.

7. Чем не похожи на реальные прототипы модели самолетов в Иле? Кроме отдельных модификаций, не так обозванных.

Внешне - очень. А вот все остальное.... Вы уверены что ТБ-3 мог сделать мертвую петлю? Эта тема уже сотни раз обговорена, спорить с Вами я не буду. Останемся при своих.

8. Насчет сложности.
В иле запустил и можно сразу в небо, в бой, разберемся позжее. А здесь сразу не получится. Даже если получится "полетать" и пострелять из пушки, то чтобы пострелять ракетами и более-менее уверенно начинать взлетать-садиться - необходимо читать ридми. Есть, конечно, такие монстры, фанаты и поклонники, обычно начинающие знакомство с игрой с распечатывания ридми, и им очень нравится ридми весом с танк. Но таких мало. Большинству надо чтобы как в Иле - сел и полетел. И чтобы увлекло. И увлекло не "ой, какой красивый кораблик или Икар", а увлекло боем, увлекло возможностью победить, не заскучать в вылете, ну и чтобы про историю было. А не фантастику.

Нда.. Оставлю "простоту" Ила на Вашей совести.

Fox Mulder
26.12.2006, 02:37
Насчет ТБ-3 и мертвой петли - есть в мире извращенцы, любящие выискивать в любом хорошем продукте кусок говна. Ну нравится им копрофагия, что тут поделаешь. Я такого не замечал лишь потому, что не доводил до этого, у меня сие даже в голове не укладывается.

И насчет простоты Ила - очень простая игра. Локон - сложнее. Конечно, все познается в сравнении - вам сложнее Ил, мне Локон.

Кто-то садится не в игру играть, а выискивать специально недостатки - куда винт крутится, как пушки стреляют - это все важно, я все понимаю. Но киберспортсмены играют и выигрывают в игре соревнования и им до лампочки эти отдачи из МГ-151, или то, как хорошо или плохо набирает высоту Г2.
Но сие важно одному-двум и в энциклопедии, а не в игре, предназначенной массам. Мне тоже было бы желательно, чтобы 2все было правильно", и в Локоне тоже.

И потом - в моем первом тут сообщении - вам предназначался и всем остальным для информации - только первый абзац. Все остальные были сказаны вообще всем, а не лично вам. Почему вас сие так задело, что вы за всех отвечать стали, я понять не могу.

ivan_sch
26.12.2006, 03:02
Насчет ТБ-3 и мертвой петли - есть в мире извращенцы, любящие выискивать в любом хорошем продукте кусок говна. Ну нравится им копрофагия, что тут поделаешь. Я такого не замечал лишь потому, что не доводил до этого, у меня сие даже в голове не укладывается.

И насчет простоты Ила - очень простая игра. Локон - сложнее. Конечно, все познается в сравнении - вам сложнее Ил, мне Локон.

Кто-то садится не в игру играть, а выискивать специально недостатки - куда винт крутится, как пушки стреляют - это все важно, я все понимаю. Но киберспортсмены играют и выигрывают в игре соревнования и им до лампочки эти отдачи из МГ-151, или то, как хорошо или плохо набирает высоту Г2.
Но сие важно одному-двум и в энциклопедии, а не в игре, предназначенной массам. Мне тоже было бы желательно, чтобы 2все было правильно", и в Локоне тоже.

И потом - в моем первом тут сообщении - вам предназначался и всем остальным для информации - только первый абзац. Все остальные были сказаны вообще всем, а не лично вам. Почему вас сие так задело, что вы за всех отвечать стали, я понять не могу.

Ну форум по идее место публичное... И правила не запрещают мне Вам отвечать. Впрочем, буду умнее...

AirSerg
26.12.2006, 11:14
А мне вот, что интересно стало – на что я могу рассчитывать в ГС с вот такой машиной:

Атлон ХР 2200+ @2200 МГц
ОЗУ 768 МБ
FX 5500 256 МБ (знаю, что они ей нафик не нужны, но так получилось….)
G-7N400

А то может и не стоит…ГС хорошо настраивается под железо? В иле я настраивался от патча к патчу и соотношение графика/производительность у меня сейчас приемлемая для меня. А в ГС что будет? Может, кто летал на чем-нибудь подобном?

Зы. А то раскидываются тут Конро, понимаешь….А мы тут на стареньком атлончике пашем… А вообще, спор на пустом месте. Почему разговор про заточенность / не заточенность под многоядерность??? Просто у конро это самое одно работающее ядро работает быстрее, чем у Х2 или любого одноядерника. Вот и позволяет он использовать ГС и ил на максимум.

ivan_sch
26.12.2006, 11:32
А мне вот, что интересно стало – на что я могу рассчитывать в ГС с вот такой машиной:

Атлон ХР 2200+ @2200 МГц
ОЗУ 768 МБ
G-7N400

А то может и не стоит…ГС хорошо настраивается под железо? В иле я настраивался от патча к патчу и соотношение графика/производительность у меня сейчас приемлемая для меня. А в ГС что будет? Может, кто летал на чем-нибудь подобном?

Зы. А то раскидываются тут Конро, понимаешь….А мы тут на стареньком атлончике пашем… А вообще, спор на пустом месте. Почему разговор про заточенность / не заточенность под многоядерность??? Просто у конро это самое одно работающее ядро работает быстрее, чем у Х2 или любого одноядерника. Вот и позволяет он использовать ГС и ил на максимум.

Настроить Локон до приемлимого уровня можно. Процесс примерно такой:
1. Ищем в инете пару модов для облегчения ситуации с шейперами - упрощаем отрисовку ловушек и облаков. Насколько понял там просто соответсвующие файлы заменяются аналогами нулевой длины.
2. Играемся с настройками из самой игры, подбирая оптимальную комбинацию (туман, вода, отражения, зеркала, сцены, видимость, битность цвета). Не забываем про антиалисинг и фильтрацию в драйвере видяхи.
3. Открываем графикс.кфг и правим в нем дальности отрисовки текстур. (выше в треде указано где)
4. Внимательно выбираем шкуры для самолетов - для Су-27 например для всех раскрасок текстуры 512х512, а для трех - 2048х2048.

Вообще на локоновском форуме это все достаточно подробно расмотрено.

USSR_Rik
26.12.2006, 13:59

Атлон ХР 2200+ @2200 МГц
ОЗУ 768 МБ
G-7N400Тяжеловато (а к 5500 у меня вообще личные счеты :(). Но простые незагруженные миссии воевать можно. Кстати, даже с таким Атлоном замена видео даст эффект, несмотря на то, что ЛО сильно чувствителен к процессору. У меня была очень похожая конфигурация полгода назад.

Я бы посоветовал в дополнение к посту ivan_sch зайти на сайт Akbis - http://www.akbis.narod.ru/ . Там есть рекомендации по настройке графики и некоторые полезные файлики облегченных текстур и прочее.

Кроме того (это камешек в огород Fox Mulder "А в самопальные кампании мне играть не интересно" - ты действительно хорошие кампании, наверное, не видел просто, я думаю, мнение бы изменил) - там есть очень хорошая серия кампаний "Эпоха перемен". Только вот "как в Ил" - не получится, надо и брифинги внимательно прочесть, и после этого хорошенько обдумать предстоящее.

Да, забыл - про многоядерность. ЛО действительно не заточен под многоядерные процессоры, так что с формальной точки зрения выигрыша не должно бы быть. А реально - он есть, и вполне ощутимый, это не теория, а уже проверено. Пока сошлись на том, что при прочих равных условиях система перекладывает часть системных задач на второе ядро, а если ей еще и "помочь" руками - совсем неплохо. Во всяком случает, все отмечают гораздо более плавную отрисовку динамики и исчезновение резких провалов фпс.

LAVe
27.12.2006, 14:00
8. Насчет сложности.
стало быть, тебе аркаду подавай :umora:
симулятор для того и предназначен, чтобы ты почитал, подумал, вник, разобрался, поучился...:old:

Laivynas
27.12.2006, 14:38
:bravo:

симулятор для того и предназначен, чтобы ты почитал, подумал, вник, разобрался, поучился...:old:
Да что там симулятор!
При начале игры В ЛЮБОМ СОВРЕМЕННОМ FPS ПРИДЕТСЯ изучить/настроить раскладку клавиатурных команд.
Для того, чтобы полетать в ЛО, много не надо:
Оси РУСа, РУДов, педалей. (авто термины - руль, педали, КПП, ручник)
Специфические: закрылки/флаппероны, воздушный тормоз, колесные тормоза, скорости выполнения маневров (например, взлет/посадка).
Все! Летайте!
А вот если повоевать захотелось, тогда да, придется усвоить значительно больше информации касательно боевого применения и бортовых систем.

Оно понятно, почему такой неплохой с т.з. работы с кабинной арматурой сим как Falcon имеет столь малый круг пользователей.
Лень человеческая всему виной. А так же отсутствие интереса к предмету.

Для вас "небесная болезнь" только "собачьи свалки"? Мне вас жаль.

Kopb
27.12.2006, 15:57
Laivynas
Для вас "небесная болезнь" только "собачьи свалки"? Блин. :) Опередил.

SandMartin
29.12.2006, 14:09
А, нет, еще классно из пушки сбивать вертолеты на Су-33-м (или 35-м - без разницы). Он разворачивается буквально на месте.

В лок оне нет Су-35... Су-33 самый немоневреный самолёт в Лок Оне.
Самый моневреный это Су-27 с 30% топлива :) Далее идут Миг, F-15 ну и Су-33

Fox Mulder
29.12.2006, 14:22

Никогда не думал, что фуллреал в Иле - это аркада... А я вот как-то привык к нему.

Я ж не новичок в симуляторах, мне не надо пояснять что такое симулятор и все такое.

С другой стороны - аркада... Аркада - это тоже весчь карошая. Не всегда хочется сидеть и серьезно "летать". Есть, конечно, маньяки, которые только и живут одной игрой и другую жизнь (а также и другие игры) и не видят даже. Но все люди разные. Для меня и Ил, и ЛокОн - не более чем развлечение, отвлечение на пару часиков свободных.

Собачьи свалки - это намного сложнее, чем пустил ракету по нубу и забыл о нем. Как и о ракете. В собачьей свалке надо суметь передумать, опредедить мыслью того, кто с тобой в куче дереться. Упредить его мысль. А мысль ракеты упреждать не получается. Она летит значительно дальше, чем может увидеть глаз. Спрашивается: зачем тогда камуфляж и все эти приемы маскировки? От радара спрятаться? Поднятая на высоту ФАРа покажет вам цели на фоне земли и даже такой сложной с т.з. радиолокации поверхности, как вода.
Здорово, конечно, самому с расстояния сбивать ракетами, пока тебя не сбили. Но это ведь не вечно длиться может.

2SandMartin: ну не знаю, мне вот 33-й и понравился именно. А 27-й - я его даже не опробывал. Еще МиГ-29С ниче так. А остальные - на любителя.

И еще. Редактор карт в игре "дурацкий", в плане отсутствия у него трехмерной камеры, как в Иле. Ясень пень, другой движок, надо чем-то отличаться и т.п. Но вот посмотреть, где точно и как именно установлен поставленный тобой на карте объект не получается.

Laivynas
29.12.2006, 16:00
Никогда не думал, что фуллреал в Иле - это аркада... А я вот как-то привык к нему.
Да не плохой он, но развития не видно, что обидно. :(

Я ж не новичок в симуляторах, мне не надо пояснять что такое симулятор и все такое.
:)

С другой стороны - аркада... Аркада - это тоже весчь карошая. Не всегда хочется сидеть и серьезно "летать". Есть, конечно, маньяки, которые только и живут одной игрой и другую жизнь (а также и другие игры) и не видят даже. Но все люди разные. Для меня и Ил, и ЛокОн - не более чем развлечение, отвлечение на пару часиков свободных.
Тоже верно.
Онлайн - вообще дело долгое.

Собачьи свалки - это намного сложнее, чем пустил ракету по нубу и забыл о нем. Как и о ракете.
Вот тут стоп.
Какая ракета? АРГСН, ПАРГСН или ТГСН?
Это совершенно разные вещи.
В игре лишь AIM-120, AIM-9, Р-27Т/ЭТ, Р-73, Р-60 можно "забыть".
Остальные надо сопровождать.
При том, что AIM-9, Р-73, Р-60 - ракеты ближнего боя, до которого еще дожить надо. :)

В собачьей свалке надо суметь передумать, опредедить мыслью того, кто с тобой в куче дереться. Упредить его мысль. А мысль ракеты упреждать не получается. Она летит значительно дальше, чем может увидеть глаз.
Можно и нужно. Есть специальные маневры и знание физики полета ракет и их логики наведения тоже не будут лишними.
"Пуля - дура" © народное ;)

Спрашивается: зачем тогда камуфляж и все эти приемы маскировки? От радара спрятаться?
Чтобы выжить.
И от радара в том числе.

Поднятая на высоту ФАРа покажет вам цели на фоне земли и даже такой сложной с т.з. радиолокации поверхности, как вода.
А где он такой в игре?

Здорово, конечно, самому с расстояния сбивать ракетами, пока тебя не сбили. Но это ведь не вечно длиться может.
Не факт, что получится. :)
На скоростях схожедения по 900км/ч с каждой стороны (суммарная 1800км/ч!) время как и ракеты пролетает незаметно. :)

И еще. Редактор карт в игре "дурацкий", в плане отсутствия у него трехмерной камеры, как в Иле. Ясень пень, другой движок, надо чем-то отличаться и т.п. Но вот посмотреть, где точно и как именно установлен поставленный тобой на карте объект не получается.
Даже спорить не буду - есть такое. И это очень загаживает жизнь при попытке поставить на земле нечто большее чем группу танков на дороге. :(

Yo-Yo
29.12.2006, 16:00

А Satellite View не пробовал включить? :)

Laivynas
29.12.2006, 16:02
А Satellite View не пробовал включить? :)

Не в том дело, самой техники не видно.

USSR_Rik
29.12.2006, 16:36
Fox Mulder
Ты очень сильно ошибаешься, если считаешь что "пустил ракету по нубу и забыл о нем". Во-первых, ее надо пустить грамотно (а простой пуск с дальней (или около того) дистанции - почти гарантированный промах, дураки повывелись давно). Во-вторых - ракету с ПАРГСН надо еще довести до цели, и при этом не помереть самому (у АРГСН - свои заморочки есть). А для применения тепловых на средне-малых дистанциях нужно еще дожить, и к тому же - не просто пульнуть после захвата, а еще и занять выгодную позицию для пуска, крайне желательно прикинуть упреждение пуска на основании векторов скоростей. Кстати, и всевидящее око в небе тоже не всё и не всегда видит.

Fox Mulder
29.12.2006, 16:50
...Вот тут стоп.
Какая ракета? АРГСН, ПАРГСН или ТГСН?
Это совершенно разные вещи.
В игре лишь AIM-120, AIM-9, Р-27Т/ЭТ, Р-73, Р-60 можно "забыть".
Остальные надо сопровождать.
При том, что AIM-9, Р-73, Р-60 - ракеты ближнего боя, до которого еще дожить надо. :)

Ну я не конкретную модель ракеты имею ввиду, а вообще. Т.е., возможность применения для ведения боя очень длинных рук облегчает пилоту ведение воздушного боя. Опытному пилоту. Потому, как если оба пилота одинаковы по навыкам - то тут палка о двух концах одной ракеты... Или не одной... Или вообще потом не ракеты, мало ли, не хватит... :)

А где он такой в игре?

В игре его нет, но это не значит, что ФАРы нет в жизни, скажем, на Ф-15 и Ф-16. Кстати, и на Су-27 и Су-33 установлена антенная решетка. Это я еще с ВУЗа помню. Сам щупал. Может, ее, конечно, в игре трудновато реализовать...

А редактор, да, с ним надо что-то делать. А то как-то заморачиваешься, мало с ним будучи знакомым, каждый раз, после добавления юнитов на карту, запускать "проверку". И еще - я не нашел в редакторе, как вИле, наличия свободных объектов вроде домов, и разных построек. Это только я не нашел, или их просто нет? Если нет - очень жаль. Можно было бы достраивать на карте отсутствующие объекты...

А, еще "минус" вспомнил! Но это так, типа флуда: жаль, что нет спецбоеприпаса...

Зато в отличие от Ила, местные свистки, так здорово набирают высоту после взлета, как даже поршням не снилось. Ажник дух захватывает. :bravo:

Кто бы мне еще подсказал, чем серийные скриншоты делать? Или только через "Принт+Скрин"?

Laivynas
29.12.2006, 17:03
Кто бы мне еще подсказал, чем серийные скриншоты делать? Или только через "Принт+Скрин"?
В смысле? Для видео?

Fox Mulder
29.12.2006, 18:20
В смысле? Для видео?

Нет, но вот тут народ делает, скажем, кадры про пролет под мостом - они же друг-за-другом сделаны. Неужели ПринтСкрином?

Laivynas
29.12.2006, 18:27
Нет, но вот тут народ делает, скажем, кадры про пролет под мостом - они же друг-за-другом сделаны. Неужели ПринтСкрином?

В оффлайне просто ставится замедление или пауза. :)

Fox Mulder
29.12.2006, 19:35
Ну я понял про паузу. Эт я подразумевал. Просто для скринов автоматом, как у Ила, я так понял, кнопок у игры нет.

Chizh
29.12.2006, 21:44
Делют так. Записывают трек, а потом ставят его рендериться как серию нумерованных скриншотов.

LAVe
30.12.2006, 01:04

Собачьи свалки - это намного сложнее, чем пустил ракету по нубу и забыл о нем. Как и о ракете. В собачьей свалке надо суметь передумать, опредедить мыслью того, кто с тобой в куче дереться. Упредить его мысль. А мысль ракеты упреждать не получается. Она летит значительно дальше, чем может увидеть глаз. Спрашивается: зачем тогда камуфляж и все эти приемы маскировки? От радара спрятаться? Поднятая на высоту ФАРа покажет вам цели на фоне земли и даже такой сложной с т.з. радиолокации поверхности, как вода.
с твоих слов можно сделать заключение, что в ЛО ты не пошел дальше заставки. что ж, кесарю кесарево :popcorn:

Fox Mulder
31.12.2006, 04:35
с твоих слов можно сделать заключение, что в ЛО ты не пошел дальше заставки. что ж, кесарю кесарево :popcorn:

"Хороший" психолог. Грамотный. Ты другие мои слова здешние читал, или за эти ухватился и все? :D

Fox Mulder
31.12.2006, 04:39
Делют так. Записывают трек, а потом ставят его рендериться как серию нумерованных скриншотов.

Хех, а они все-таки снимаются как-то, прямо в игре. Я пока не уловил, как. Но серийная съемка возможна. Даже вроде, как мне кажется, по "ПринСкрину". И потом сворачиваются в джипегах в папке "Скриншоты".. :)

Aim
31.12.2006, 14:35
Хех, а они все-таки снимаются как-то, прямо в игре. Я пока не уловил, как. Но серийная съемка возможна. Даже вроде, как мне кажется, по "ПринСкрину". И потом сворачиваются в джипегах в папке "Скриншоты".. :)

Локон сам нумерует скриншоты и складывает их в указанную папку. Причем они не перезатираются после перезапуска игры, в отличии от Ил-2.

MoHaX
31.12.2006, 18:25
Раз уж тут рассказывают про Лок-он, то задам вопрос давно меня инетерсующий - что такое AFM? Всмысле чем конкретно она отличается от "обычной" FM? Как ведет себя Су-25 мне очень нравится, как минимум ощущается значительная инерация во всех полетах, и вообще в целом нет ощущения рельс. Но благодаря чему такой эффект? Что смоделировано в AFM, чего нет в обычных самолетах?

SL PAK
31.12.2006, 18:49
Просто более подробный код динамики самолёта. Программисты зажгли.

Laivynas
31.12.2006, 19:20
Про АФМ в этой теме (http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=14480).

AirSerg
01.01.2007, 16:40
Все спорим? Ну-ну (с)… :D

А я вот вчера позавчера приобрел ГС, но поставить не получилось ввиду вот этой проблемы :( http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44919 Похоже что, пока не поменяю БП полетать на Су-25 не получится… Комп перезагрузился когда вставил второй диск и усе…Причем из-за этого установка не корректно прервалась и где-то остались какие-то записи и при попытке повторной установки он просит вставить второй КД… :(

LAVe
03.01.2007, 11:16
"Хороший" психолог. Грамотный.
в отличие от некоторых :thx:

Ты другие мои слова здешние читал, или за эти ухватился и все? :Dне комплексуй... да, нафлудил немало, вероятно, еще и гордишься этим. ты название топика прочел? диктую большими буквами (с): "расскажите про симулятор Lock On". а ты что постишь? тьфу
современный бой заключается в грамотном и своевременном применении знаний - для этого тебе предоставлен набор технологий, такие же технологии используются против тебя. принимая во внимание, что противник не дурак, ты должен построить тактику и суметь ее применить, а при необходимости своевременно поменять исходя из примененной противником. также не забывай об ограничениях на применение того или иного вида оружия (собственно, это и ежу понятно).
в LockOn сие справедливо в той мере, которая может относиться к игре и, обрати внимание, совершенствуется.
что касается сравнения ил2 и ЛО - несусветная глупость сравнивать абсолютно разные вещи.

AirSerg
14.01.2007, 18:35
Итак, сегодня слегка похимичив все же смог поставить Локон. Вот такой вопрос – в ГС есть, какой-нить встроенный счетчик ФПС? Графику подстраиваю, но похоже, что смело можно ставить на минимальные… :(

ps И по какому треку лучше оценивать производительность? Например, в иле пользуются БлэкДэз.

Lemon Lime
14.01.2007, 18:40
Счетчик fps - Ctrl+Backspace

Laivynas
14.01.2007, 22:50
ps И по какому треку лучше оценивать производительность? Например, в иле пользуются БлэкДэз.

Я бы не стал. :)
Летай пока летается. ;)

beckerbongo
15.01.2007, 12:30
путёвые скриншоты можно делать этим тулом: FSScreen
http://www.simradar.com/File/2791/FSScreen_Version_1_1.html

vosxod
15.01.2007, 18:56
В Ил2 играю более 3х лет. В ЛО летал больше года активно, щас совсем мало. По теме: в обоих симах очень слабо развита такая вещь как "театр боевых действий". Поэтому "жизднь" поддерживается только за счет проэктов (он и офф лайн) которые делаются энтузиастами. Но Ил был сделан раньше и более качественно чем ЛО. Поэтому в него играют на порядок больше людей и соответственно энтузиастов и проэктов поболе... Полетать "в песочнице" в ЛО не менее интерестно чем в Иле, но когда это надоест то ... просто нечем занятся :). Чисто мое ИМХО.

Laivynas
15.01.2007, 20:06
...Но Ил был сделан раньше и более качественно чем ЛО. Поэтому в него играют на порядок больше людей и соответственно энтузиастов и проэктов поболе... Полетать "в песочнице" в ЛО не менее интерестно чем в Иле, но когда это надоест то ... просто нечем занятся :). Чисто мое ИМХО.
Видишь ли, Пух... ©
Видели немало новичков, которые в ужасе кричали "Черт! Как тут много кнопок!", "Пустил ракету и забыл!", "А пропеллер где? :) "
Так, что это действительно, скорее религиозное разделение по кастам.
Но многие вирпилы со стажем конечно же начинали с Ил-2. Да, он БЫЛ сделан качественнее! Но...
Но развитие его из интенсивного перешло в экстенсивное. :sad:
Плохо, что никто не решается составить ему достойной конкуренции даже на уровне первого Ил-2. Очень плохо...

А про песочницу...
Догфайт сервер - это большая песочница для взрослых дядей, которые забыли, что пилот не умирает по 100 раз на день, и которые дерутся за какие-то мифические очки. Само ощущение полета потеряно за сплошными очередями и разрывами.

Справедливости ради надо отметить, что и догфайт сервера ЛО тоже не отличаются планированием и особым смыслом происходящего. Но им далеко до Ил-2 по той-самой простой причине - "Слишком много кнопок, я не запомню."

Врезалось в память: "Если сделают нормальную процедуру запуска двигателя, я выброшу диск в мусорку и достану лишь тогда, когда это дело пропатчат до играбельного состояния"... Ну не п.... ли?

Самые красивые игры всегда делались для игровых консолей. Так чего ж вы все просите красот при том же уровне технического развития сима? Марш за консоли!

Тоже скромное личное СОмнение... :thx:

vosxod
16.01.2007, 00:03
А помоему "проблема многокнопочности" или сложности ЛО это большой миф! Ну было пару недалеких чуваков на форумах кто очень громко кричал "помогите, не могу запомнить кнопки!"... Просто кричали громко вот и создается впечатление что многие на ЛО посмотрели и ушли назад в ИЛ2 изза многокнопочности. На самом деле не так уж и много в ЛО кнопок нужно. В обоих симах мне хватает 8 кнопок моего МС ФФ2 на 99% полета и боя. И только за 1% функций я обращаюсь к клаве. (Ну комбинации правда запрограммированы на джое ;)) ЛО это все таки не Фалькон. Да и в том же Фальконе, кстати, мне по большей части хватает запрограммированного джоя! Ну а запуск двигла - я за то чтобы было опционально. Времени все же жаль по 20-30 мин тратить на старт...

ЛО-нщики часто забывают что в ИЛ многие играют весьма серьезно. Да, полно шушеры на безбашенных догфайтах. Однако посмотрите сколько серьезных сквадов. И тактика и стратегия ИЛовских войн порой разрабатыватся весьма скурпулезно. Сделать успешный вылет в таком проэкте как АДВ например очень тяжело. Или взять дуэли - многие вообще не представляют как можно летать и драться в Иле...

ivan_sch
16.01.2007, 00:36
Видишь ли, Пух... ©
Так, что это действительно, скорее религиозное разделение по кастам.
Но многие вирпилы со стажем конечно же начинали с Ил-2. Да, он БЫЛ сделан качественнее! Но...

Многие вирипилы со стажем начинали с WarBirds. До которого по тактико-стратегической составляющей всем "глобальным" проектам на базе Ила как до Луны пешком. Более того, уверен и убежден - все проекты на базе современного Ила - лишь костыли чтоб хоть как-то приблизить к тому, что должно быть.

Кстати основной аргумент против WB - "был я на вашем Фрихосте, дык ведь там не красиво...."
Прошу отметить - ни слова про реализм, историчность, достоверность и т.д. - просто движек некрасивый. На сервер с новым движком не ходят - там за денежки. Хотя тоже по нонешним меркам не очень..

Справедливости ради надо отметить, что и догфайт сервера ЛО тоже не отличаются планированием и особым смыслом происходящего. Но им далеко до Ил-2 по той-самой простой причине - "Слишком много кнопок, я не запомню."

Врезалось в память: "Если сделают нормальную процедуру запуска двигателя, я выброшу диск в мусорку и достану лишь тогда, когда это дело пропатчат до играбельного состояния"... Ну не п.... ли?

А это вообще отдельная песня... Все громко ратуют за "так называемый реализьмЪ" - у нас самый историчный, самый реалистичный и т.д... При этом скромное предложение уже реализованное магнето ставить в положение "выключено" - чтобы типа как в жизни - включил магнето, пусковую нажал.... вызывает шквал воплей "да не буду я не в жисть сто кнопок учить! Мне воевать надо. Садиться я тоже не буду. А взлечу как нибудь!".
:umora:

Отсюда вывод - степень казуальности и аркадности Ила достаточно высока для привлечения массы. В серьезные проекты летает достаточно мало людей. Столь же мало летает в Локон. Еще меньше летает в Фалкон. А совсем серьезные люди используют МСФС.

:pray: :old: :uh-e:

ivan_sch
16.01.2007, 00:47

Кстати, а хорошо сделано в Фалконе - лень ждать - стартуй уже готовый с полосы. Хочешь быть в числе приближенных - стартуй со стоянки с уже запущенным двигателем и сведенной навигационной системой. Хочешь кнопочек - да ради бога!

Кстати, есть вопрос - какой курс показывается на ИЛС Су-25Т и какой на ПНП? Почему они могут расходиться и как свести навигационную систему?

Laivynas
16.01.2007, 00:51
А это вообще отдельная песня... Все громко ратуют за "так называемый реализьмЪ" - у нас самый историчный, самый реалистичный и т.д... При этом скромное предложение уже реализованное магнето ставить в положение "выключено" - чтобы типа как в жизни - включил магнето, пусковую нажал.... вызывает шквал воплей "да не буду я не в жисть сто кнопок учить! Мне воевать надо. Садиться я тоже не буду. А взлечу как нибудь!".

А, ну да, точно...
Надо "потолок" мастерства сделать по-мягче иначе для онлайна придется не на "фулРиал" настройках играть, а это, знаете ли, бъет по самолюбию - я, такой красивый, и вдруг на "детских" настройках играю.
Попал?
Дедуля Фрейд знал свое дело.

Так что не надо про стремления к реализму рассказывать, слышали и видели.
© (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=901624&postcount=68)
Увы и ах... :sad:

А в теме-опросе про интерактивный кокпит?
РЛЭ Ил-2 у всех желающих на руках есть. Вот только жить по нему дураков нету. :ups:

PS. Про WB и MSFS согласен.

Laivynas
16.01.2007, 00:55
Кстати, а хорошо сделано в Фалконе - лень ждать - стартуй уже готовый с полосы. Хочешь быть в числе приближенных - стартуй со стоянки с уже запущенным двигателем и сведенной навигационной системой. Хочешь кнопочек - да ради бога!
Таки и у Орлов так же...
Нету только старта со стоянки с запущенным двигателем.

Кстати, есть вопрос - какой курс показывается на ИЛС Су-25Т и какой на ПНП? Почему они могут расходиться и как свести навигационную систему?
:ups:
Вопрос, явно, на засыпку. :uh-e: :D
По ходу, один и тот же.
Если ПНП сбивается, то на ИЛС остается правильный курс. Наверное ляп. Замечал...

ivan_sch
16.01.2007, 00:59
Таки и у Орлов так же...
Нету только старта со стоянки с запущенным двигателем.

Ну скажем процедуры запуска двигателя у Орлов и в Соколе... ээээ - я б сказал несколько несравнимы. Пока. Не знаю чего ждать от Акулы. Надеюсь что явных ляпов - типа ВЫКЛЮЧЕННЫХ АЗС в кабине - не будет.

ivan_sch
16.01.2007, 01:01
:ups:
Вопрос, явно, на засыпку. :uh-e: :D
По ходу, один и тот же.
Если ПНП сбивается, то на ИЛС остается правильный курс. Наверное ляп. Замечал...

Да причем тут засыпка? Сбивается, и весьма ощутимо. Градусов на 15. На сколько понял происходит это если переключать навигационные режимы не в ГП. Замечал в онлайне. Про оффлайн не скажу.

Laivynas
16.01.2007, 01:09
Ну скажем процедуры запуска двигателя у Орлов и в Соколе... ээээ - я б сказал несколько несравнимы. Пока. Не знаю чего ждать от Акулы. Надеюсь что явных ляпов - типа ВЫКЛЮЧЕННЫХ АЗС в кабине - не будет.

Скажем так, запуск движков Су-25/25Т выглядит аркадой по сравнению с ЧА. :ups:
ПТ пока лидирует, но посмотрим. :rolleyes:

ivan_sch
16.01.2007, 01:28
Скажем так, запуск движков Су-25/25Т выглядит аркадой по сравнению с ЧА. :ups:
ПТ пока лидирует, но посмотрим. :rolleyes:

А движки Су-25Т ИМХА запускать не сложнее чем у су-27. Главное РУДы не дергать. Думаю и с Акулой все не так смертельно - включил нужные АЗС, пусковую кнопку нажал и жди -)). Главное процедуру знать и чек-лист выполнить -)))).

Вот у Ан-2 движек запускать... это да....

Наблюдал недавно запуск и газовку двигателя Л-29. Сначало загудело, потом защелкало, а потом... как зарычит -)). Подумалось - если уж эта кроха так шумит.... а как пахнет сгоревшим керосином...

vosxod
16.01.2007, 02:26
Отсюда вывод - степень казуальности и аркадности Ила достаточно высока для привлечения массы. В серьезные проекты летает достаточно мало людей. Столь же мало летает в Локон. Еще меньше летает в Фалкон. А совсем серьезные люди используют МСФС. Нет, не "Столь же мало летает в Локон". В ЛО летает ГОРАЗДО меньше серьезных людей :)

AirSerg
18.01.2007, 10:56
Как я понимаю, в режиме "вода" "низко" в ГС используются первые шейдеры для отрисовки воды. Как нибудь можно их отключить, т.е. эти шейдеры для воды, а то она у меня немного не комфортна... :(

Laivynas
18.01.2007, 12:14
Как я понимаю, в режиме "вода" "низко" в ГС используются первые шейдеры для отрисовки воды. Как нибудь можно их отключить, т.е. эти шейдеры для воды, а то она у меня немного не комфортна... :(
При "низко" они не используются.
В ЛО вообще никаких других шейдеров кроме 1.х не используется.

AirSerg
18.01.2007, 12:45
При "низко" они не используются.
В ЛО вообще никаких других шейдеров кроме 1.х не используется.
Хм...правда? Ну, ладно, суть от этого не меняется - можно как-то еще резать графику в ГС ??? Через конфиги? Или кроме настроек из игры нет никаких других возможностей?

Laivynas
18.01.2007, 13:30
А в чем проблема-то? Какое железо в наличии?

ivan_sch
18.01.2007, 14:05
Хм...правда? Ну, ладно, суть от этого не меняется - можно как-то еще резать графику в ГС ??? Через конфиги? Или кроме настроек из игры нет никаких других возможностей?

А вот эти строчки в graphics.cfg позволяют управлять качеством отрисовки текстур на удалении:

LandLodDistances
{
LandDay
{
L01 = 10000;
L12 = 30000;
}
LandNight
{
L01 = 8000;
L12 = 15000;
}

Найдите у себя эти секции в конфиге и уменьшайте до приемлимого значения цифирки.

AirSerg
18.01.2007, 19:43
Какое железо в наличии?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=890092&postcount=81

Да, так выставил все на минимум, но все равно частенько бывают трудноватые моменты :( падение ФПС до не приятных цифр...

2 ivan_sch

Спасибо, попробую. А откуда эта информация :) Где она локализована по конфигам?

Laivynas
18.01.2007, 20:16
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=890092&postcount=81

Да, так выставил все на минимум, но все равно частенько бывают трудноватые моменты :( падение ФПС до не приятных цифр...

Попробуй конфигуратор (http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16466).

А еще лучше сходи на http://akbis.boom.ru/lockon11.htm

AirSerg
19.01.2007, 13:01
Попробуй конфигуратор (http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16466).

А еще лучше сходи на http://akbis.boom.ru/lockon11.htm
О, что-то подобное я и предполагал. Спасиб за наводку.

Акулыч
19.01.2007, 14:26
а у меня этот конфигуратор чегой-то глючит...ошибку выдает при сохранении параметров

Laivynas
19.01.2007, 16:02
а у меня этот конфигуратор чегой-то глючит...ошибку выдает при сохранении параметров
Лучше всего разобраться самому и руками поправить.

Акулыч
19.01.2007, 16:18
уже....

Das Raubtier
29.03.2007, 15:57
Привет.
Хочу приобрести LockOn и полетать на современных крафтах (до этого летаю в Ил 2). И у меня есть вопрос:
Путь от ламера до "среднего" пилота, то есть установил игру, проштудировал обучение, прошел компанию, вышел в он лайн и сбил там все что летает из пушки в том числе и ракеты, или...?

Flanker17
29.03.2007, 16:02
Привет.
Хочу приобрести LockOn и полетать на современных крафтах (до этого летаю в Ил 2). И у меня есть вопрос:
Путь от ламера до "среднего" пилота, то есть установил игру, проштудировал обучение, прошел компанию, вышел в он лайн и сбил там все что летает из пушки в том числе и ракеты, или...?

Какты правильно заметил главное -это хорошо изучить матчасть(читая мануалы,смотря треки,читая FAQ на форуме),после этого поднабравшись опыту(уничтожая ботов), можно и в онлайн.

b_v_i
29.03.2007, 16:07
немного не так, зашол на сервер, и при виде тебя все от туда разбежались :umora:

Das Raubtier
29.03.2007, 16:46
2b_v_i так не интересно, не бугорки же на земле расстреливать :)

2Flanker17 матчасть мануалы трэки это да, я в Ил 2 вначале летал меньше чем читал все труды в инете :)
Кстати как там с ботами? В Иле они такие выкрутасы под прицелом в неск метрах от земли вытваряют что просто удивляешся :)

И насколько динамичен бой в ЛокОне? В иле бывает затяжные бои по пол часа где концентрация и нервы на пределе, после которых руки трясутся и нервно куришь одну за одной, будет ли это напряжение в локоне или как "пустил ракету, словил ракету"?

Есть ли сквады, коммандные бои?

Yo-Yo
29.03.2007, 17:28
Здесь еще такой suspence, помню, когда ДВБ и когда не знаешь, какими ракетами и когда противник пульнет. В Локоне бой всякий - и динамичный и позиционный: что делать, чтобы не обнаружили и когда самому радар включать, как от ракет уходить и как их пускать самому...

P.S. Надеюсь, ты Lockon 1.12 имеешь в виду?

P.P.S. Smoking kills!

EgorKA
29.03.2007, 17:34
С ботами порядок - поддаются :). Но асы не поддаются - ты их даже не увидишь.

Таких гонялок, как в Ил2, в ЛокОне нет. Даже стрельба из пушки будет затруднительна - более честно имитируется перегрузка по сравнению с Ил 2. Единственное, где можно дойти до трясучки в руках и нервного срыва - это атака на Су25/Су25Т наземных объектов, хорошо прикрытых ЗРК и ПВО. Кстати, если с тобой в группе будут летать боты (а они будут летать), то они тебя своей помощью раскалят до белого каления (это по первости, пока не поймешь, как ими командовать).

Напряжение ракетного боя зависит от твоего опыта и самолета. Например, на Су25Т, показывая врагу тыл, можно убежать от всех его ракет. Правда РУСом работать придется огого.

Думаю, до сквадов, тебе надо научиться управлять современным боевым комплексом типа Су 27, 25 или Миг29, а может и F15 и А10А.

Flanker17
29.03.2007, 18:44
2b_v_i так не интересно, не бугорки же на земле расстреливать :)

2Flanker17 матчасть мануалы трэки это да, я в Ил 2 вначале летал меньше чем читал все труды в инете :)
Кстати как там с ботами? В Иле они такие выкрутасы под прицелом в неск метрах от земли вытваряют что просто удивляешся :)?
С ботами в сё нормадльно

И насколько динамичен бой в ЛокОне? В иле бывает затяжные бои по пол часа где концентрация и нервы на пределе, после которых руки трясутся и нервно куришь одну за одной, будет ли это напряжение в локоне или как "пустил ракету, словил ракету"??
ДИнамичные,динамичные, -скучать не придётся

Есть ли сквады, коммандные бои?Есть всё есть
ПОКУПАЙ НЕ ПОЖЕЛЕЕШЬ.Я в ЛО ГС уже 3 года играю- ненадоедает.

Flanker17
29.03.2007, 18:49
А еще там есть,то чего нет в ИЛе-АФМ на Су-25/Т-летать вообсще одно удовольствие.Особенно если есть боковик и турбуленция

Das Raubtier
30.03.2007, 17:35
Куплю завтра "горячие скалы" такой вопрос: какие патчи и вкаком порядке качать и ставить чтобы иметь последнюю версию?
Еще вопрос, про подводные камни, почитал темки по форуму в общем как я заметил вопросов и проблем у людей было много, но темы и сообщения 2-3 годичной давности, как сейчас с этим в игре? Какие явные пролемы есть и как с ними бороться?

ilya_rad
30.03.2007, 19:16
патч один - 1.12а.

AirSerg
30.03.2007, 19:19
Куплю завтра "горячие скалы" такой вопрос: какие патчи и вкаком порядке качать и ставить чтобы иметь последнюю версию?
Еще вопрос, про подводные камни, почитал темки по форуму в общем как я заметил вопросов и проблем у людей было много, но темы и сообщения 2-3 годичной давности, как сейчас с этим в игре? Какие явные пролемы есть и как с ними бороться?
Патч 1.12а – больше ничего не надо. Скачать можно на lockon.ru, но надо зарегистрироваться. Регистрироваться нужно через форум forum.lockon.ru, т.к. регистрация через сайт не работает.

PS. А вообще в этой ветке есть вопросы мои, в период аналогичный твоему ;)

Das Raubtier
30.03.2007, 20:42
Спасибо за ответы! Ждите завтра нового курсанта, с кучей глупых вопросов :)

dinix
30.03.2007, 22:52
Спасибо за ответы! Ждите завтра нового курсанта, с кучей глупых вопросов :)

У нас еще и гауптвахта работает :)

Das Raubtier
31.03.2007, 14:14
купил поставил, пропатчил, теперь разбираюсь...
1 вопрос: как подружить разрешение в полете с широкоформатным монитором? В опциях выбрал нормальное разрешение, в меню нормально а в полете вытянуто... может где то уже обсуждалось, не ругайте сильно, а если ткнете носом буду примного блангодарен

USSR_Rik
31.03.2007, 14:43
..\Config\graphics.cfg - параметры aspect

mr_tank
31.03.2007, 14:56
Патч 1.12а – больше ничего не надо. Скачать можно на lockon.ru, но надо зарегистрироваться. Регистрироваться нужно через форум forum.lockon.ru, т.к. регистрация через сайт не работает.
чрезвычайно юзер френдли способ. после трех попыток скачать бросил это занятие.

Das Raubtier
31.03.2007, 15:36
Скачал так: не на форуме а на самом сайте зашел в раздел загрузки, выбрал скачать патч вылезла форма регистрации, зарегился и скачал, а на форуме регистрация была отключена

2USSR_Rik сейчас там так:
DisplayMode
{
resolution = {1280, 800};
bpp = 16;
fullscreen = 1;
aspect = 1.333333373;
Interface
{
bpp = 16;
fullscreen = 1;
aspect = 1.333333373;
}
Simulation
{
bpp = 16;
fullscreen = 1;
aspect = 1.333333373;
}
AVI
{
resolution = {640, 480};
fullscreen = 0;
aspect = 1.3333;
}
}

какой аспект на что поменять?

Das Raubtier
31.03.2007, 15:43
Опс, сам сооброзил, поставил 1.6 нормально стало, формула такая 1280/1024 вот и получили 1.3, а у меня рабочее 1280/800 то есть 1.6...

AirSerg
31.03.2007, 17:40
чрезвычайно юзер френдли способ. после трех попыток скачать бросил это занятие.
Хм, а я так и сделал. Правда скорость в комп. клубе оказалась маловата, думал быстрее скачаеет.

Das Raubtier
02.04.2007, 13:10
Где нибудь можно купить "Руководство пилота" в печатном виде?

Flanker17
02.04.2007, 17:49
Где нибудь можно купить "Руководство пилота" в печатном виде?

Есть только на английском языке можно купить в интернет-магазине на официальном сайте ЛО
http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=1322&scr=shop&lang=ru&cat_sid=1

Das Raubtier
03.04.2007, 10:06
Это не есть гуд, как же так получается, разработчик российский, симулируются в основном российские крафты, а мануал для буржуев в печатном виде только???

USSR_Rik
03.04.2007, 10:09
Экономика-с. Платежеспособный спрос... я так думаю (© Мимино)

][idrag
19.07.2007, 14:02
С какого самолета лучше всего осваивать локон? какие кампании проще для новичка?

][idrag
19.07.2007, 14:18
Да и кампании лучше летать с патчем или до его установки?

Yo-Yo
19.07.2007, 15:26
Патч на ГС в любом случае стоит поставить. А кампании - лучше на Су-25 или Су-25Т. Правда, после этого будет не очень интересно летать на чем либо другом, если, конечно, других стимулов не будет...

Senser
18.08.2007, 00:15
Реалестичней Локона, доступного для обычного пользователя сима на данный момент нет (да простит меня Странник)))).
Если тебе не в напряг прочитать 280 страниц мануало то покупай "Горячие Скалы" и не думай.

А почему именно "Горячие Скалы а не "Современная боевая авиация" ? Или потому что ГС новее в нём и поправили многое?

Фрог
18.08.2007, 00:18
Или потому что ГС новее в нём и поправили многое?
Не только исправлено, но и добавлено.;)

Zorge
20.08.2007, 10:57
[idrag;975530']Да и кампании лучше летать с патчем или до его установки?

Если не хочешь влезать в игру и править кампании - лучше летать кампанию ДО установки патча.
С патчем можно только кампании и миссии выпущенные после патча играть. Ну и онлайн само собой.
Штатные кампании сделаны в расчете на очень слабое ПВО версии 1.1, которое в патче резко покрутело - многие миссии в кампаниях становятся просто непроходимыми после патча.

Savva
20.08.2007, 12:51
Zorge Все там проходимо. :) Вот только времени и нервов это стоит ого-го. :) И, как тут уже замечали, - и РУС мокрый от пота и сигарет уходит по пачке. Особенно в первой миссии Горячих Скал за 25Т. Пока не поймешь, что в лоб по ущелью (как в маршруте) на студентов и Шилку ходить низзя.

Zorge
21.08.2007, 15:54
Zorge Все там проходимо. :) Вот только времени и нервов это стоит ого-го. :) И, как тут уже замечали, - и РУС мокрый от пота и сигарет уходит по пачке. Особенно в первой миссии Горячих Скал за 25Т. Пока не поймешь, что в лоб по ущелью (как в маршруте) на студентов и Шилку ходить низзя.
Ну ходить не по штатным маршрутам я научился еще во времена Comanche 3. :)
Насчет сигарет - не курю, а вот РУС - да - тот вымок весь в той самой миссии. Но я-таки всех раздолбал в пропатченной версии :) (правда раза эдак с двадцать-каго-то - но я упертый :) )
Просто ПМСМ новичка такая сложность может и отпугнуть. Особенно если учесть, что остальные миссии в "Горячих Скалах" попроще.

Savva
22.08.2007, 13:48
Zorge
Но я-таки всех раздолбал в пропатченной версии (правда раза эдак с двадцать-каго-то - но я упертый)

А такая же фигня - меня заело просто. :)

А вообще, в ЛО, как впрочем и в Ил в свое время, не хватает компании "Курсант". Хотя.. Кажется эта ситуация начинает исправляться силами игроков.