PDA

Просмотр полной версии : Пешим по лётному, или решение тактических загадок.

Sen-Sor
12.12.2006, 21:22
Федя слушай Фельда и будет тебе счастье или зайди на cервер "Фореман" и подуэлься с Koles, он тебе объяснит суровую правду жизни

"Для меня авторитетов нет !" (с) подпись =M=Vegas
:umora:

ну что синенькие поздравляю, патчик синевой отдает:D тем лучше нам, будем оттачивать и повышать свое мастерство, в противоположность вам:popcorn:
Вы наверно Петорсян ? Может и нет но смешить у вас неплохо получается.
Очередная жертва комисарской пропаганды про уберов-шмуберов. :(
Вот вам тема для размышлений.
Берём два самаля, суперпупермегаштрудель Ге2 и полноотстойноебревно Як1б, да чё мелочится берём пачку ! ;) И вылетаем в проекте моделирующем войну. Уровень пилотов и возможности вступить в бой с превышением считаем равными. Не вступать в бой нельзя - задача, прикрытие штурмовых 110х.
Вариант первый. Мессы пришли выше. Мессы зумят, держат превышение; Яки пропускают, затягивают в нисходящий вираж и пуляют в догон. И ещё не известно кто из них вернётся домой, но скорей всего не 110е :pray:
Вариант второй. Яки\Кобры\Лафки\Ишаки вступают с превышением. Что вы никогда не приходили выше мессов, ну тогда и вправду "патчик синий", оттачивайте свое мастерство стрельбы в догон и установившийся вираж до полного удовлетворения. :D
А что же делать мессам ? Уважаемое комунити, какие будут варианты\ставки ? :thx: Откройте мне великую тайну уберного Г2 в таком положении, а ещё лучше Г6 ;)

З.Ы Ставлю на красных ! Если не лохи, порежут всех ещё не разбежавшихся мессов в 5 мин, даже в 4.05 :old:

=M=Vegas
12.12.2006, 22:34
"Для меня авторитетов нет !" (с) подпись =M=Vegas
Вы наверно Петорсян ? Может и нет но смешить у вас неплохо получается.
Очередная жертва комисарской пропаганды про уберов-шмуберов. :(
Вот вам тема для размышлений.
Берём два самаля, суперпупермегаштрудель Ге2 и полноотстойноебревно Як1б, да чё мелочится берём пачку ! ;) И вылетаем в проекте моделирующем войну. Уровень пилотов и возможности вступить в бой с превышением считаем равными. Не вступать в бой нельзя - задача, прикрытие штурмовых 110х.
Вариант первый. Мессы пришли выше. Мессы зумят, держат превышение; Яки пропускают, затягивают в нисходящий вираж и пуляют в догон. И ещё не известно кто из них вернётся домой, но скорей всего не 110е :pray:
Вариант второй. Яки\Кобры\Лафки\Ишаки вступают с превышением. Что вы никогда не приходили выше мессов, ну тогда и вправду "патчик синий", оттачивайте свое мастерство стрельбы в догон и установившийся вираж до полного удовлетворения. :D
А что же делать мессам ? Уважаемое комунити, какие будут варианты\ставки ? :thx: Откройте мне великую тайну уберного Г2 в таком положении, а ещё лучше Г6 ;)
З.Ы Ставлю на красных ! Если не лохи, порежут всех ещё не разбежавшихся мессов в 5 мин, даже в 4.05 :old:

ну и нагородил ты тут в следующий раз "помедленне я записываю"(С):D
я всех НЕ СЛЫШАЩИХ отправляю к Фельду, тебе судя по всему тоже туда же, раз не понял о чем речь, а Koles постоянно летающий на мессах (я на синих не летаю) поэтому к нему и отсылаю вот там и посмотрите как месс за яком в вираже не ходит, только руку на Ctrl+E держите на всякий случай. и далее, я всего лишь изложил факты по компарю,а вы тут демагогией занимаетесь:pray: :D

Sen-Sor
12.12.2006, 23:39
Демагогией как раз занимаетесь вы. Как месс в дуэли ходит за яком я знаю, Г2 непревзойдённый дуэлят, однако на войне и групповом бою это мало имеет значения. Вопрос к комюнити (так как вы на мессе не летаете, но очень красиво рассуждаете о его уберности) остаётся открытым
"Вариант второй. Яки\Кобры\Лафки\Ишаки вступают с превышением.
И что же делать мессам ? Уважаемое комунити, какие будут варианты\ставки ? Откройте мне великую тайну уберного Г2 в таком положении, а ещё лучше Г6

Kursant №1
12.12.2006, 23:58
Демагогией как раз занимаетесь вы. Как месс в дуэли ходит за яком я знаю, Г2 непревзойдённый дуэлят, однако на войне и групповом бою это мало имеет значения. Вопрос к комюнити (так как вы на мессе не летаете, но очень красиво рассуждаете о его уберности) остаётся открытым
И что же делать мессам ? Уважаемое комунити, какие будут варианты\ставки ? Откройте мне великую тайну уберного Г2 в таком положении, а ещё лучше Г6

встречный вопрос - а на какой высоте шли 110-е? На какой высоте находились Г2? Какое превышение было у противника? Дело происходило в СОСЕДНЕМ квадрате, или Г2 по необъяснимой причине висели над 110-ми? Почему Г2 не расчищали квадрат для 110-х, а если расчищали, то почему не имели высоты?
Поконкретней ставь задачку...:) А кроме того, разговор идё не о тактике, а о конкретных ТТХ самолётов...

XBAH
13.12.2006, 00:25

И что же делать мессам ?

Попробовать по Якам пострелять.:popcorn:
Первое желание - бросить 110 и домой, к железным крестам и дубовым листьям!!:old:
Но надо себя ломать!!:uh-e:

=M=PiloT
13.12.2006, 00:31
Оставь один полк,и тебе ответят что делать,.......но тут же и элита скорости ЛА,и ишактушисвет,и кобра трехтысячник,и як крайне не плохой во всем....бежать?..догонят...климб? нееее(сказал ишак)
...держаться 3000??...дык кобра рулит.......полк оставь один,а так ...ханакапут

Unmen
13.12.2006, 00:36
И что же делать мессам ?

Попробовать по Якам пострелять.:popcorn:
Первое желание - бросить 110 и домой, к железным крестам и дубовым листьям!!:old:
Но надо себя ломать!!:uh-e:

Наверное иногда лучше промолчать всё же.

XBAH
13.12.2006, 00:39
Наверное иногда лучше промолчать всё же.

Может начать с себя???:popcorn:

Я тут пообщался с одним красным пилотом.

И он доолго удивлялся:

-Где же ты видел Г2 ниже и-16, Як-9 или Ла - 5, даже если ФН????:old:

Его резюме - это неправильные Г2 или боты.:popcorn:

Sen-Sor
13.12.2006, 00:40
Поконкретней ставь задачку...:)
Не могу, спешу, завтра. Да ты и сам можеш прикинуть разные варианты.

А кроме того, разговор идё не о тактике, а о конкретных ТТХ самолётов...
Вот именно ! ТТХ самолёта без тактики приминения это "сферический конь в вакууме" и совсем не показатель боевой эффективности.

Unmen
13.12.2006, 00:47

От количества скорее всего, но если по высоте грамотно эшелонированы - то сливать воду. Как вариант разложить на пары или по одному попробовать, при должной квалификации может и выгорит что. Но если противники не догфайтеры - то убьют практически стопудово.
С Г6 совсем плохо все.

Вообще по сути с патчами не так много поменялось. Применительно к войнам - все одно выше надо быть.
А прикрыть грамотно - это самая сложная наука. Гораздо сложнее е-файта :)

Unmen
13.12.2006, 00:52
Может начать с себя???:popcorn:

Я тут пообщался с одним красным пилотом.

И он доолго удивлялся:

-Где же ты видел Г2 ниже и-16, Як-9 или Ла - 5, даже если ФН????:old:

Его резюме - это неправильные Г2 или боты.:popcorn:

Не далее как с час назад видел. Если этот красный не в курсе что ЯКорь на 5-6 км или ЛА на 7-8 км порой просто условие для выживания - то это его проблемы.
Откланяюсь, не вижу дальше причин разговаривать.

XBAH
13.12.2006, 00:59
Не далее как с час назад видел. Если этот красный не в курсе что ЯКорь на 5-6 км или ЛА на 7-8 км порой просто условие для выживания - то это его проблемы.
Откланяюсь, не вижу дальше причин разговаривать.

Если ты не понимаешь, зачем Г2 скороподъёмность, то зачем писать об этом здесь??? Есть официальный форум 1С, там про шасси у И-16 очень подробно объясняют. Может и с Г2 помогут????:ups:

Unmen
13.12.2006, 01:13
Если ты не понимаешь, зачем Г2 скороподъёмность, то зачем писать об этом здесь??? Есть официальный форум 1С, там про шасси у И-16 очень подробно объясняют. Может и с Г2 помогут????:ups:

Личико откройте, товарищ аноним с умным смайликом, на желтый меня посылать выяснять про шасси у Ишака или скороподъемность G2.

ЗЫ. А Вегас прав по сути, негоже индивидуальные хар-ки сравнивать и тактику. Разные вещи это.

228ShAD_Kam
13.12.2006, 03:22
И что же делать мессам ? Уважаемое комунити, какие будут варианты\ставки ? Откройте мне великую тайну уберного Г2 в таком положении, а ещё лучше Г6 Все сразу и выше г2?
Ну предположим г2 взяли бомбы (причем все - вот ведь идиоты) - бомбили танки (например в ав). И тут алес капут пришли ну предположим лавки (можно даже фн - т.к. не принципиально). Г2 спокойно атакуют лавки - чистя друг другу хвосты, работая в группе и переводя на сталфайт ежели че(активно используют облока и свои зены - если есть). Т.е. весь бой будет зависить от индвидуального умения противников, умения взаимодействовать и слетанности групп. Естественно за преимуществом ла5 (у земли + ла5 превышение имеют).
Если же пришли ишаки - все просто - пологое пикирование и горизонт. (Потом возврат и глумление)
Если пришлия яки - замечательно - небольшой боезопас, уязвимость крыльев, сложность управления - практически равный бой. (В зависимости от типов яков можно и в горизонт)
Если пришли кобры - кобра не массовый самолет народа(стрельба/пилотаж) так что - бой за небольшим преимуществом кобр и то спорным.
Причем чем выше высота тем проше будет мессам во всех случаях.

А теперь пример из тогоже ав - лаг(4-й с.) приходит на штурмовку танков где его врстречают с превышения ф4-е. Какие шансы у лаг?
Практически никаких. А вот у г2 в сходной ситуации шансы есть и очень неплохие.

=BY=Morok
13.12.2006, 14:31

по первому варианту
мессера приходят раньше 110х и просто тупо прижимают Яков к земле
как это делается не мене вас учить. в этом случае даже сбивать никого не надо , просто не давать летать про прямой , заставлять все время крутится , уверяю вас якам будет совершенно не до 110х

во втором случае тупо линяем или деремся за виртуальную жизнь в невыгодных условиях как все красные во всех патчах.

кстати если не оставили пару для прикрышки в космосе , то сами себе злобные чупачупсы.

Tazmanskiy[Taz]
13.12.2006, 15:33
110х от яков без ракет можно не прикрывать :D у яков все одно на них бк не хватит при этом половина яков получит ПК и выбитые моторы :D

Sen-Sor
13.12.2006, 17:01
Все сразу и выше г2?

Нет :) Не все сразу конечно, на выбор или по очереди. Но это не так важно, так как на ЛЮБУЮ тактику мессов (не дуэль и не звёздные войны) я могу предложить красный ответ с 99% вероятностью срыва задачи и закапывания мессов. Можем попробовать.
Задрало с каждым патчем читать одно и тоже, "нас опустили !", "нет нас, а вас подняли !" и куча грязи ОМу. Фигня это всё. Что такого уберного в Г2 в максимально приближённых к боевым условиях ? У месса нет виража ишака и яка, скорости и бетонности лавки, высотности мигаря... У всех что то, да лучше чем у месса, а у месса лучше климб и то не везде. Так почему синие пытаются компенсировать недостатки своих самалей тактикой, а красные вечно плачут про шмуберов-уберов, вместо того чтоб просто прийти выше и никаких лишних 2м\с скороподёмности месса его не спасут. Наверно это стало уже традицией, тактичиские прощёты коммандиров прикрывать байками, типа этой :)

или деремся за виртуальную жизнь в невыгодных условиях как все красные во всех патчах.

А теперь пример из тогоже ав - лаг(4-й с.) приходит на штурмовку танков где его врстречают с превышения ф4-е. Какие шансы у лаг?
Практически никаких. А вот у г2 в сходной ситуации шансы есть и очень неплохие.
Не совсем коректное сравнение ;) Я сравниваю суперпупермегавертолёт Г2 с всяким якобы отстоем. Так что скорее на штурмовку летят лафки а их пытаются перехватить ешки ;) Но можно и так, только зачем лагам на штурмовку ходить, пусть чайки ходят, а пока опущеные до 0 мессы безуспешно пытаются помешать чайкам лопать РСами танки, подходят лагги с превышением. Так какие шансы, хотябы колонну уберечь ?

=BY=Morok
13.12.2006, 17:32
У месса нет виража ишака и яка, скорости и бетонности лавки, высотности мигаря... У всех что то, да лучше чем у месса, а у месса лучше климб и то не везде. ?

охренеть !! дайте два!!
хош по виражим Ф4 против Як-1?
тока не надо там енергии и все такое, тупо по виражим.
Г-2 вообще практически все самолеты своего года "делает" хош в доль хош поперек. ну может Мигарь проблем наделает а так...

Дмитрий
13.12.2006, 17:45
Если пришлия яки - замечательно - небольшой боезопас, уязвимость крыльев, сложность управления - практически равный бой. (В зависимости от типов яков можно и в горизонт)

А че там с крыльями у Яков. У меня регулярно 5-6 снарядов в одно крыло хавают и летят себе спокойно (если в момент попадания Як шел без большой перегрузки). Стреляю с Г2 :D Вчера одному Яку в упор залепил 37 попаданий, прежде чем у него хвост отделился (визуально снарядов 8-10 съел).:ups:

Дмитрий
13.12.2006, 17:53
скорости и бетонности лавки, высотности мигаря...
В последнее время для меня на Вини бетонность в порядке увеличения:
Лавки, Яки, Кобра. Кобра это вобще песня. Пока все дымы не продемонстрирует, пламя не включит. Просто сил с ней нет. То ли пинг, то ли руки:confused:

XBAH
13.12.2006, 18:06
;882151']110х от яков без ракет можно не прикрывать :D у яков все одно на них бк не хватит при этом половина яков получит ПК и выбитые моторы :D

Это настолько очевидно, что не решился сам написать.
Благодарю за смелость.:yez:

П.С. Те из синих, кто хоть раз летал на Яке, не станет писать глупости об опасности его для 110-х.

Sen-Sor
13.12.2006, 18:17
охренеть !! дайте два!!
хош по виражим Ф4 против Як-1?
Нашол таки зацепку :) Версия 4.07, вираж правый ? ;) И почему не Ф4 с Ишаком, или Е7 с Як1б ? Я даже не буду тебе приводить время виража по компарю, рассказывать как мессу приходится его форсировать и сливать энегию ради последнего шанса выстрелить, потому что ...

тока не надо там енергии и все такое, тупо по виражим.

Потому что тупо виражить мы будем не 1 на 1, а минимум 2 на 2 или больше и тут время виража не так важно, важней толстые дудки и бетонная жопа :)
Я на фоке могу за пулемётным ишаком тупо в вираже стоять и сбить... если он идёт за другой фокой. По этой же причине виражный бой мессу не выгоден, какой бы вираж у него не был, пока он слопает одного крассного, крассные слопают двух мессов. Месс в вираже - подарок, тебе ли этого не знать ? ;) Всегда злюсь на своих за это, как только в том же АДВ получают Г2 начинают дохнуть - коммисарская пропаганда таки делает своё дело :)

Г-2 вообще практически все самолеты своего года "делает" хош в доль хош поперек. ну может Мигарь проблем наделает а так...
Где делает, как делает, чем делает ? Опять фраза без контекста. В дуэли ? Так ктож спорит !

228ShAD_Kam
13.12.2006, 18:17
А че там с крыльями у Яков. У меня регулярно 5-6 снарядов в одно крыло хавают и летят себе спокойно (если в момент попадания Як шел без большой перегрузки). Попадания в крыло яку сильно ухудшает его летные характеристики (вираж скорость).

В последнее время для меня на Вини бетонность в порядке увеличения:
Лавки, Яки, Кобра. Кобра это вобще песня. Пока все дымы не продемонстрирует, пламя не включит. Просто сил с ней нет. То ли пинг, то ли руки:confused: По крыльям стреляй - они у ней хорошо отпиливаются.

XBAH
13.12.2006, 18:22
Нет :) Не все сразу конечно, на выбор или по очереди. Но это не так важно, так как на ЛЮБУЮ тактику мессов (не дуэль и не звёздные войны) я могу предложить красный ответ с 99% вероятностью срыва задачи и закапывания мессов. Можем попробовать.
?
Ну давай. Это действительно интересно - тактика за красных.
Условия задачи - синие Г2, фока А4 , красные Як-9, Кобра и Ла-5.

Мой ход - забраться выше 8000 м и пару в разведку. По обнаружению - расстрел. При получении противника выше себя ( уже смеюсь), плавный климб с отходом и расстрел.

Задрало с каждым патчем читать одно и тоже, "нас опустили !", "нет нас, а вас подняли !" и куча грязи ОМу. Фигня это всё. Что такого уберного в Г2 в максимально приближённых к боевым условиях ? У месса нет виража ишака и яка, скорости и бетонности лавки, высотности мигаря... У всех что то, да лучше чем у месса, а у месса лучше климб и то не везде. ?
К сожалению, я расстроен, что даже на Г2 у тебя проблемы. Или их нет???? Если нет, то какое ты имеешь моральное право говорить про красные уберы???? Давай будем честны и откровенны, хотя бы перед собой.

Так почему синие пытаются компенсировать недостатки своих самалей тактикой, а красные вечно плачут про шмуберов-уберов, вместо того чтоб просто прийти выше и никаких лишних 2м\с скороподёмности месса его не спасут. Наверно это стало уже традицией, тактичиские прощёты коммандиров прикрывать байками, типа этой :)?
ОК. Основной тактический приём синих - упасть сверху, пострелять и повиражить , потом убежать. Один и тот же. Красные просто не могут постичь данный тактический ход.

П.С. Добавлю, про кобру. Для всех синих, не летающих на ней, но желающих высказать о кобре мнение. Кобра убер. Только у неё одним снарядом отрывает крыло. МГ-151.
Проблема в том, что попадание 37 мм в корень крыла мессера приводит к пшику. Или к красивому пируэту.
Так что запишите, что бы впросак не попасть.:rtfm: :old:

Sen-Sor
13.12.2006, 18:25
П.С. Те из синих, кто хоть раз летал на Яке, не станет писать глупости об опасности его для 110-х.
Вот поэтому без РС на перехват они не летают, как и ишаки, и мигари, и чайки.
На мессе Ф2,Ф4,Г2 Б25 или Пешку сбить пробовал, сколько мессов ушло на один сбитый ? :)

XBAH
13.12.2006, 18:31
Вот поэтому без РС на перехват они не летают, как и ишаки, и мигари, и чайки.
На мессе Ф2,Ф4,Г2 Б25 или Пешку сбить пробовал, сколько мессов ушло на один сбитый ? :)

Як с РС - сладкое мороженое и для Ф4 и для Г6. А уж Г2 их как семечки пощёлкает. Естественно многое зависит от пилотов 110-х.
Но при равной квалификации, я бы и цента не поставил на Яки.

А на мессере сбить Пе-2 тяжко, для меня. Но тут подводит жадность и отсутствие риска для жизни.

П.С. А вот на кобре 110-х сбиваю. Все таки 4-5 снарядов он не выдерживает.:drive: А на яке - атака 110-х как русская рулетка, либо тебя 110 убьёт либо крыша.:pray:

=BY=Morok
13.12.2006, 18:31
2 Sen-Sor
про бетонность яков уже давно копья переломали
лично мной протестировано
обстреляно пушкой Ф-4 на версии .04 вроде 100 яков 1
тоже самое с яками шваком обстреляно 100 Ф-4
средний показатель 3,2 снаряда на сбитие яка
5,6 на сбитие мессера
я не беру частные случаи у меня в войне бывает что мессер лопает столько что диву даешся. а бывает фока от пульки разлетается.

Sen-Sor
13.12.2006, 18:33
Так. То есть Як убер????
Попрошу поточнее выражаться. Что убер то у красных??
Хочется полетать.:ups:
Прочитай ещё раз ! Ты всё перепутал.

228ShAD_Kam
13.12.2006, 18:36
Нет :) Не все сразу конечно, на выбор или по очереди. Если не все сразу то пара сверху как минимум.

Но это не так важно, так как на ЛЮБУЮ тактику мессов (не дуэль и не звёздные войны) я могу предложить красный ответ с 99% вероятностью срыва задачи и закапывания мессов. Ну ну.
Задача - у противника г2 у тебя як1б - их задача разведка(тупо пролететь на 110-м над штабом и дать дымы) - твоя перехват. Давай красный ответ с 99%. :)

Можем попробовать.
Задрало с каждым патчем читать одно и тоже, "нас опустили !", "нет нас, а вас подняли !" и куча грязи ОМу. Фигня это всё. Конечно фигня - вот в 2.0 был баланс :)

Что такого уберного в Г2 в максимально приближённых к боевым условиях ? Все. Живучесть, Стал, Доворачиваемость, Скорость, Климб - равного в 42 у ввс просто нет.

У месса нет виража ишака и яка, скорости и бетонности лавки, высотности мигаря... Виража нет а доворачиемость есть, из слабости токо мотор и рули высоты. Высотность конечно хуже мигоря но она есть.

У всех что то, да лучше чем у месса, а у месса лучше климб и то не везде. Бедный г2.

Так почему синие пытаются компенсировать недостатки своих самалей тактикой, а красные вечно плачут про шмуберов-уберов, вместо того чтоб просто прийти выше и никаких лишних 2м\с скороподёмности месса его не спасут. Тупо прейти выше не получится - при равных стартах месс тупо придет выше.

Наверно это стало уже традицией, тактичиские прощёты коммандиров прикрывать байками, типа этой :) То что г2 убер признают даже синие - какие байки о чем ты?

Не совсем коректное сравнение ;) А помойму самое то.

Я сравниваю суперпупермегавертолёт Г2 с всяким якобы отстоем. Я тоже сравниваю супер ф4 с лаг.

Так что скорее на штурмовку летят лафки а их пытаются перехватить ешки ;) К сожалению нет - то был пример действительной миссии.

Но можно и так, только зачем лагам на штурмовку ходить, пусть чайки ходят, а пока опущеные до 0 мессы безуспешно пытаются помешать чайкам лопать РСами танки, подходят лагги с превышением. Так какие шансы, хотябы колонну уберечь ? C какой стати опушенные? Но даже если и поущенные - какие проблеммы вираж то у них в разы лучше - а лаг максимум одну атаку с превшения проведет(а если пара сверху еще не факт что хоть одну) - дальше избиение. Причем не мессов. :) Чайка грамотному месоводу на г2 или ф4 не противник. Тем более занятая штурмовкой. На лицо абсолютное превосходство в воздухе.

Sen-Sor
13.12.2006, 18:39
Як с РС - сладкое мороженое и для Ф4 и для Г6. А уж Г2 их как семечки пощёлкает.
Пошёлкают, но только после того как полопаются 110е, так грамотные Яки с РС будут сидеть в засаде, пока мессов развлекает группа прикрышки.

Duron
13.12.2006, 18:41
не так СенС ;), а в засаде сидит Дюрон на И-16 тип 24 с полным БЗ РС :D

SLI=Makc 89=
13.12.2006, 18:49
Не вступать в бой нельзя - задача, прикрытие штурмовых 110х.
Это типо грудью на амбразуру? Так даже яки не прикрывают.

Вариант первый. Мессы пришли выше. Мессы зумят, держат превышение; Яки пропускают, затягивают в нисходящий вираж и пуляют в догон. И ещё не известно кто из них вернётся домой, но скорей всего не 110е
Мессы не идут за ними, а смотрят, как яки сливают Е. Делают ложные заходы на яки, чтобы они еще больше слили Е. Если яки попробуют догнать 110, то 109 висят над яками. Те яки, что пытаются набрать высоту атакуют.

Вариант второй. Яки\Кобры\Лафки\Ишаки вступают с превышением. Что вы никогда не приходили выше мессов, ну тогда и вправду "патчик синий", оттачивайте свое мастерство стрельбы в догон и установившийся вираж до полного удовлетворения.
А что же делать мессам ? Уважаемое комунити, какие будут варианты\ставки ? Откройте мне великую тайну уберного Г2 в таком положении, а ещё лучше Г6
Если 110 не боты они пойдут там, где их удобней охранять, т.е. на высоте. На 4 км та же фнка сливает мессу в скорости. Держаться в стороне от 110 наблюдая за действиями лавок. Если лавки атакуют 110, 110 пикируют заставляя снизится лавки. Мессы сохранив Е оказываются выше. Если месс с первышением, то лавка даже в вираже не уйдет. Если лавки делятся на 2 группы. Одна атакует 110, другая 109. Отходить от 110 пока они сами разбираются. Убить меньшую по численности группу лавок. Пойти на помощь 10-м. Если все пошли на мессеров - оттягивать от 110-х. Начать отрываться, наблюдая за действиями лавок. Если одна группа развернется, чтобы догнать 110-х. Также одна группа мессов плавно повернет за ними. Если преследующие лавки пойдут за разворачивающимися, остальные развернутся на них.
Если вместо советских самолетов будут кобры, то уже будет намного сложнее из за 37мм и пулеметов. имхо.

Tazmanskiy[Taz]
13.12.2006, 18:57
Не наезжайте на Сенса у них в ВПК летать за синих считается сложна и крута - не разрушайте легенду :D :D :D

Sen-Sor
13.12.2006, 18:59
Ну давай. Это действительно интересно - тактика за красных.
Условия задачи - синие Г2, фока А4 , красные Як-9, Кобра и Ла-5.

Мой ход - забраться выше 8000 м и пару в разведку. По обнаружению - расстрел. При получении противника выше себя ( уже смеюсь), плавный климб с отходом и расстрел.

Мой ход. Яков и Кобр оставляем дома. Пара Ла5 с топливом 25 и подвесными баками идёт на нолях в район своей наземки, мочит штурмующих 110х, тех кто осмелится к ним спустится и убираются восвояси :) Синие истребители мочат тех кто осмеливется к ним залезть на 8000 и тоже по домам. Все довольны. ХаХаХаХа :)
Вот чем заканчиваются все "реалистичные" проэкты :(
http://www.adwwar.com/
Смотри, лучшие истребители ВСЕ синие, лучшие бомберы ВСЕ красные. Правда забавно.

К сожалению, я расстроен, что даже на Г2 у тебя проблемы. Или их нет???? Если нет, то какое ты имеешь моральное право говорить про красные уберы???? Давай будем честны и откровенны, хотя бы перед собой.

Давай сначало будем внимательно читать ;) Я ни где ни разу не сказал про красный самаль УБЕР, я ненавижу это слово.
Мне не понятно почему Г2 у вас убер, если его единственное серьёзное преймущество климб. И почему лафка не убер - у неё скорость больше, почему Як1б не убер - у него вираж лучше, почему Миг3 не убер - высотность, скорость. А ?

ОК. Основной тактический приём синих - упасть сверху, пострелять и повиражить , потом убежать. Один и тот же. Красные просто не могут постичь данный тактический ход.

Для меня это тоже загадка, почему они тоже так не могут - упасть сверху, пострелять и повиражить , потом убежать. Наверно нужды нет, им и внизу не плохо живётся даже под бум-зумом. А вот у месса других вариантов нет.

Sen-Sor
13.12.2006, 19:00
;882354']Не наезжайте на Сенса у них в ВПК летать за синих считается сложна и крута - не разрушайте легенду :D :D :D
Я вроде как сам в наезде ;) Понапридумывали тут уберов панимаеш ! :)

=BY=Morok
13.12.2006, 19:22
Для меня это тоже загадка, почему они тоже так не могут - упасть сверху, пострелять и повиражить , потом убежать. Наверно нужды нет, им и внизу не плохо живётся даже под бум-зумом. А вот у месса других вариантов нет.

(шопотом) открою тебе страшную красную тайну
после нескольких заходов яка грамотный мессер даже при условии , что ему приходится уворачиваться выравнивает положения засчет "единственного" преймущества скороподьемности и способности сколько угодно висеть на закрылках стреляя в след яку.

и давай не будем спорить и отрицать очевидное мессер свободно навязывает бой яку а при не выгодном раскладе линяет. (я говоррю про яки начального периода, с появлением 9-ки жизнь синих сильно усложняется)

XBAH
13.12.2006, 19:31
Мой ход. Яков и Кобр оставляем дома. Пара Ла5 с топливом 25 и подвесными баками идёт на нолях в район своей наземки, мочит штурмующих 110х, тех кто осмелится к ним спустится и убираются восвояси :) Синие истребители мочат тех кто осмеливется к ним залезть на 8000 и тоже по домам. Все довольны. ХаХаХаХа :)
Вот чем заканчиваются все "реалистичные" проэкты :(.
Пара Ла-5 мочит 110-х и всех спустившихся Г2????
А откуда 110 и Г2 на высоте 0 ????????? Боты, не иначе.
Пара Ла-5 рвёт 110-х и смельчаков на Г2???

Без обид - это не пилоты. Это боты. Нет, даже боты так не летают.
Передай им, что лучше в тетрис.

Смотри, лучшие истребители ВСЕ синие, лучшие бомберы ВСЕ красные. Правда забавно..
Ага. а в 4.02 что было????:)

Давай сначало будем внимательно читать ;) Я ни где ни разу не сказал про красный самаль УБЕР, я ненавижу это слово.
Мне не понятно почему Г2 у вас убер, если его единственное серьёзное преймущество климб. И почему лафка не убер - у неё скорость больше, почему Як1б не убер - у него вираж лучше, почему Миг3 не убер - высотность, скорость. А ?.
Г2 лучше чем Як, скороподъёмнее, быстрее , высотнее, управляется лучше, крепче.
Г2 лучше чем Ла-5, скороподъёмнее,быстрее, высотнее, управляется лучше, крепче.
Г2 лучше чем кобра, скороподъёмнее, быстрее, высотнее, в управлении паритет, крепче.
Г2 лучше МиГ-3...... скороподъёмнее, управляется лучше, крепость несравнима.

Всё по честному. Старался быть объективным.

Добавлю - мощное и точное вооружение.

Сенсор, ты уже в 4.07 летаешь?? Там да, тебе будет тяжело.
Полетай недельку плотно на Яке. Я думаю ты многое поймёшь.
Иначе никак. И про убежать расскажешь и про повиражить и про бум-зум.

Не летая на самолётах противоположной стороны, невозможно иметь точное представление о их реальной боевой силе.

228ShAD_Kam
13.12.2006, 19:38
[QUOTE]Смотри, лучшие истребители ВСЕ синие, лучшие бомберы ВСЕ красные. Правда забавно. Скорее закономерно.

Мне не понятно почему Г2 у вас убер, если его единственное серьёзное преймущество климб. Был бы токо климб - никто бы не возмущался - вон в упомянутой 2.0 климб у него был и убером его не считали.

И почему лафка не убер - у неё скорость больше,
Не везде.

почему Як1б не убер - у него вираж лучше
Ненамного.

, почему Миг3 не убер - высотность, скорость. А ? Потомучто остальные характиристики в ноль (живучесть, пике, управляемость и вооружение).

Для меня это тоже загадка, почему они тоже так не могут - упасть сверху, пострелять и повиражить , потом убежать.
Могут. Они все могут - только грамотные месоводы все одно придут выше.

Наверно нужды нет, им и внизу не плохо живётся даже под бум-зумом. Так же как и мессам - бум зум это тактика.

А вот у месса других вариантов нет. Т.е. у всяких лагов вариантов масса а у меринов нет? ;)

Sen-Sor
13.12.2006, 19:48
Если не все сразу то пара сверху как минимум.
Ну ну.
Задача - у противника г2 у тебя як1б - их задача разведка(тупо пролететь на 110-м над штабом и дать дымы) - твоя перехват. Давай красный ответ с 99%. :)

ПАДАЖИТЕ НЕ ВСЕ СРАЗУ !!! :)
А Як1б хоть с оружием ? ;)
"Реалистичный проэкт" как и реальная война это война наземки и соответствующий диапозон высот от 0 до 3000. У ВВС много самалей и разных. Предлагайте тактику мессов по прикрытию штурмов, за ВВС придумаю сам.
Даже в твоём случае Миг3 с РС не оставит 110м шанса, особенно если в них сидят настоящие большевики выполняющие задачу любой ценой.

Конечно фигня - вот в 2.0 был баланс :) Все. Живучесть, Стал, Доворачиваемость, Скорость, Климб - равного в 42 у ввс просто нет.
Виража нет а доворачиемость есть, из слабости токо мотор и рули высоты. Высотность конечно хуже мигоря но она есть.
Бедный г2.

Бедный г2. - эт не я сказал, просто не убер, как и любой красный самаль у котого какая либо из характеристик выше.

Тупо прейти выше не получится - при равных стартах месс тупо придет выше.

Кто сказал про равные старты, симетричные задачи и то что груп красных и синих всего две ?

То что г2 убер признают даже синие - какие байки о чем ты?

Может им пора спустится из космоса и бренную землю ?

Я тоже сравниваю супер ф4 с лаг.
К сожалению нет - то был пример действительной миссии.

Миссии бывают разные в том числе зарание проигрышные, мы не о конкретных вылетах а о возможностиях Люфтваффе и ВВС в принципе.

C какой стати опушенные?

А что им смотреть на чаек с 3000 ?

Но даже если и поущенные - какие проблеммы вираж то у них в разы лучше - а лаг максимум одну атаку с превшения проведет

Если в вираж не полезут а будут зумить то не одну. Нормальному лаговоду с его оружием и одной достаточно. Мессы уклонясь жгут энергию - не достанут, а снизу ещё чайки в затылок дышут - зажали однако.

(а если пара сверху еще не факт что хоть одну) - дальше избиение. Причем не мессов. :)

Что мешает группе лаггов самим прийти эшелонированно по высоте ?

Чайка грамотному месоводу на г2 или ф4 не противник. Тем более занятая штурмовкой. На лицо абсолютное превосходство в воздухе.
ГРАМОТНАЯ пара чаек способна связать боем и стащить вниз звено мессов, при этом поубивать наземку и вызвать на помощь уже реальных противников. На лицо абсолютно не грамотное использование возможностей самалей ВВС ;)

Tazmanskiy[Taz]
13.12.2006, 19:59
ГРАМОТНАЯ пара чаек способна связать боем и стащить вниз звено мессов, при этом поубивать наземку и вызвать на помощь уже реальных противников. На лицо абсолютно не грамотное использование возможностей самалей ВВС ;)
А вот это уже ахинея полнейшая :D

Sen-Sor
13.12.2006, 20:05
(шопотом) открою тебе страшную красную тайну
после нескольких заходов яка грамотный мессер даже при условии , что ему приходится уворачиваться выравнивает положения засчет "единственного" преймущества скороподьемности и способности сколько угодно висеть на закрылках стреляя в след яку.

Ничего он не выровняет "после нескольких заходов яка", выравнивать уже нечего :) Даже если будет что, открою тебе в ответ страшную синюю тайну, месс в виражах и прочих уворотах сливает больше чем добирает потом двиглом. Той же лавке и яку в этом отношении проще, скорость установившегося виража сам посмотри. Как думаш в кого проще попасть в бум-зуме, в месса "сколько угодно висящего на закрылках" на скорости 150 чтоб выровнять положение или в лавку несущуюся в боевом на 350. И кому потом проще контр атаковать ?

и давай не будем спорить и отрицать очевидное мессер свободно навязывает бой яку а при не выгодном раскладе линяет.
Невыгодный расклад - это противник с превышением, а под тобой свои штурмы работают, ни вверх ни вниз ни всторону, куда ты линять собрался?

Sen-Sor
13.12.2006, 20:09
;882406']А вот это уже ахинея полнейшая :D
=FAU=Taz, с началом новой войны в АДВ общественность с нетерпением ждёт от тебя трека, где ты в одиночку (я знаю тебе это раз плюнуть) сбиваеш двух чаек под управлением не мение опытных пилотов (хотя такого просто не может быть :) ) так и не дав им отработать по наземке.
З.Ы. Тайм аут, ушол курить бамбук :)

Tazmanskiy[Taz]
13.12.2006, 20:12
=FAU=Taz, с началом новой войны в АДВ общественность с нетерпением ждёт от тебя трека, где ты в одиночку (я знаю тебе это раз плюнуть) сбиваеш двух чаек под управлением не мение опытных пилотов (хотя такого просто не может быть :) ) так и не дав им отработать по наземке.
было пара чаек и ишак на Ф2 а не Г2 и что?
по твоей ахинее получается что две чайки могут связать боем 4 Г2 :D :D :D мне просто интересно КАК? :D

228ShAD_Kam
13.12.2006, 20:36
ПАДАЖИТЕ НЕ ВСЕ СРАЗУ !!! :)
А Як1б хоть с оружием ? ;)
Естетсвенно. Только вариантов для них у тебя нет. Совсем. :)

"Реалистичный проэкт" как и реальная война это война наземки и соответствующий диапозон высот от 0 до 3000.

Там и идет война наземки - разведка это просто одна из миссий.

У ВВС много самалей и разных. Предлагайте тактику мессов по прикрытию штурмов, за ВВС придумаю сам.

Тупо прилетают г2-е выше убивают/спускают всех - сообщают штурмам фокам что можно лететь и фоки - как раз набравшие 5-6 км заходят на цель. Пикированием.

Даже в твоём случае Миг3 с РС не оставит 110м шанса, особенно если в них сидят настоящие большевики выполняющие задачу любой ценой.
Какие шансы - ты что. Если мигари ниже мессов - атака. Если выше - в пике, затем в горизонт и ни один мигарь не догонит(А если спустится то труп). На высотах ниже 7 миг проигрывает по всем статьям. Даже стодесятка, если что навояет пулеметами магам так что мало не покажется.

Кто сказал про равные старты, симетричные задачи и то что груп красных и синих всего две ? Ну только если красные взлетели за полчаса до синих - тогда да. Тоды ой - они действительно могут придти выше.

Может им пора спустится из космоса и бренную землю ?
Кому?

Миссии бывают разные в том числе зарание проигрышные, мы не о конкретных вылетах а о возможностиях Люфтваффе и ВВС в принципе. И я о них же.

А что им смотреть на чаек с 3000 ? Да нет - достаточно зумить.

Если в вираж не полезут а будут зумить то не одну.
Нормальному лаговоду с его оружием и одной достаточно. Мессы уклонясь жгут энергию - не достанут, а снизу ещё чайки в затылок дышут - зажали однако. Не летал ты на лагах - поверь последний жрет енергию буть здоров.

Что мешает группе лаггов самим прийти эшелонированно по высоте ? А что мешает синим встретить тех же лагов эшелонированно?

ГРАМОТНАЯ пара чаек способна связать боем и стащить вниз звено мессов, при этом поубивать наземку и вызвать на помощь уже реальных противников. На лицо абсолютно не грамотное использование возможностей самалей ВВС ;) Звено? И не сдохнуть и еще и наземку бить? На эту пару чаек за глаза хватит двух меринов.

-LT-
13.12.2006, 20:38
;882354']Не наезжайте на Сенса у них в ВПК летать за синих считается сложна и крута - не разрушайте легенду :D :D :D

хороший сквад, хорошие пилоты и летать парни там умеют.
Это не легенда а cсущая правда;)

Кемпер
13.12.2006, 20:43
Ну допустим что 2 чайки пушечных могут 4ку мессов за собой гонять %)

Sen-Sor
13.12.2006, 20:46
Скорее закономерно.

Отож, закономерность на лицо и начинается она как раз с конца 42 года с появлением Г2, Ла5х и нормальных Яков. Так почему супермегаштрудель Г2 всех не переруливает как в дуэлях ? Ах да , я совсем забыл на красных летают толко настоящие асы не боящиеся трудностей, а за синих ламера которые только зумить и удирать умеют :)

Был бы токо климб - никто бы не возмущался - вон в упомянутой 2.0 климб у него был и убером его не считали.

В 2.0 я и на фоке виражил и перевираживал ! И убером не считал, там почти все уберы были :)
Конечно у Г2 уникальный набор характеристик, проблема в том, что в отличае от дуэлей и сдогфайтов, в симуляциях ральных боевых действий не всегда есть выбор как и какие его характеристики использовать.

Не везде.
.....
Ненамного.

Тоже можно сказать о мессе.

Могут. Они все могут - только грамотные месоводы все одно придут выше.

Сначало придут грамотные месоводы выше, потом грамотные яководы выше, потом опять грамотные месоводы, потом грамотные лафководы.
У кого шансов больше в такой карусели ?

Т.е. у всяких лагов вариантов масса а у меринов нет? ;)

Т.е. у всяких лагов\яков\кобр\мигов\лавок\ишаков...смотри какой выбор характеристик, тактик и их комбинаций. А мерин он один, хоть и универсал до 43г. А универсальность во всем = посредственность в чём то конкретном.

Sen-Sor
13.12.2006, 20:50
;882415']было пара чаек и ишак на Ф2 а не Г2 и что?

И у меня было ;) И что ? Всего лиш исключение, подтверждающие правило - не связывайся с Тазом он немеряно крут :)

;882415']
по твоей ахинее получается что две чайки могут связать боем 4 Г2 :D :D :D мне просто интересно КАК? :D
А я знаю ? Я их гоняю ! ;) Вон у Кемпера спроси он лучше знает.

Sen-Sor
13.12.2006, 20:58
хороший сквад, хорошие пилоты и летать парни там умеют.

Гыыы, да Тазик нас всех в лицо знает, всёж с одной деревни :) Просто стиль общения у него такой ;)

-LT-
13.12.2006, 21:03
Гыыы, да Тазик нас всех в лицо знает, всёж с одной деревни :) Просто стиль общения у него такой ;)

а я уже заступаться хотел гыыы:D :ups:

Sen-Sor
13.12.2006, 21:13
Это типо грудью на амбразуру? Так даже яки не прикрывают.

Мы тоже, однако когда штурмам в течении 10 минут нужно чистое небо от ноля до 2000, а красные не дремлють... а что поделаеш - приходится.

Мессы не идут за ними, а смотрят, как яки сливают Е. Делают ложные заходы на яки, чтобы они еще больше слили Е. Если яки попробуют догнать 110, то 109 висят над яками. Те яки, что пытаются набрать высоту атакуют.

Если 110 не боты они пойдут там, где их удобней охранять, т.е. на высоте. На 4 км та же фнка сливает мессу в скорости. Держаться в стороне от 110 наблюдая за действиями лавок. Если лавки атакуют 110, 110 пикируют заставляя снизится лавки. Мессы сохранив Е оказываются выше. Если месс с первышением, то лавка даже в вираже не уйдет. Если лавки делятся на 2 группы. Одна атакует 110, другая 109. Отходить от 110 пока они сами разбираются. Убить меньшую по численности группу лавок. Пойти на помощь 10-м. Если все пошли на мессеров - оттягивать от 110-х. Начать отрываться, наблюдая за действиями лавок. Если одна группа развернется, чтобы догнать 110-х. Также одна группа мессов плавно повернет за ними. Если преследующие лавки пойдут за разворачивающимися, остальные развернутся на них.
Если вместо советских самолетов будут кобры, то уже будет намного сложнее из за 37мм и пулеметов. имхо.
Красиво, граматно, прям зачитался, правда-правда, мнеб так излагать...;) Однако у каждого твоего предложения\действия есть ещё не рассмотренные ветви - называются "неполучилось" :) Или на Г2 без вариантов, все сразу становятся асами ? Многие красные верят в это свято.
Хотелось бы продолжение сюжета - 110е идут штурмовать и там их уже ждут.

Tazmanskiy[Taz]
13.12.2006, 21:16
Ну допустим что 2 чайки пушечных могут 4ку мессов за собой гонять %)
МОГУТ даже ГОНЯЮТ четверку мессов с мягко говоря не совсем разумными пилотами месеров :D :D :D я даже знаю де таких найти мона -ВАГОН :D

SLI=Makc 89=
13.12.2006, 21:19
А кто их ждет? в начальных условиях об этом ничего не говорили :). Если их там ждут, то туда слетаются 1000 фокевульфов, 5000 мессеров и начинается курская дуга.

Sen-Sor
13.12.2006, 21:43
А кто их ждет? в начальных условиях об этом ничего не говорили :).

Говорим типо об АДВ, не ограниченного рамками коопа и максимально приближённого к реалу (относительно, там своих тараканов хватает)

Если их там ждут, то туда слетаются 1000 фокевульфов, 5000 мессеров и начинается курская дуга.
Эх мячты,мячты :D
Вот тут точно ТТХ отдельно взятого убера нивелируется количеством сражающихся.

Sen-Sor
13.12.2006, 21:54
Всё первый раунд окончен ! Совсем замордовали :)
Пойду пиво пить, завтра продолжим ;)

228ShAD_Kam
13.12.2006, 22:41
Отож, закономерность на лицо и начинается она как раз с конца 42 года с появлением Г2, Ла5х и нормальных Яков. Там разве 42-й, последний раз там был 43-й. И закономерность эта начинаяется в 41-м (ф2-4) и заканчивается в 45 (дора - а9).

Так почему супермегаштрудель Г2 всех не переруливает как в дуэлях ?
Кошмар - т.е. один на один г2 делает всех но как только хотябы два г2 против двух як - усе оба г2 впадают в ступор(видать от грозного вида г2 соседа) и яки их переруливают. :) Смешно - машина делающая всех 1на1 не может воевать в команде. ;)

Ах да , я совсем забыл на красных летают толко настоящие асы не боящиеся трудностей, а за синих ламера которые только зумить и удирать умеют :) Если два г2 не всостоянии победить двух же яков - да на г2 ламеры.

В 2.0 я и на фоке виражил и перевираживал ! И убером не считал, там почти все уберы были :) Кого - там фока вообще прямо летела - этакий бетонный столб.

Конечно у Г2 уникальный набор характеристик, проблема в том, что в отличае от дуэлей и сдогфайтов, в симуляциях ральных боевых действий не всегда есть выбор как и какие его характеристики использовать. Выбор есть всегда - г2 позволяет как крутится в свалке так и зумить. Никаких противопоказаний у него нет.

Сначало придут грамотные месоводы выше, потом грамотные яководы выше, потом опять грамотные месоводы, потом грамотные лафководы. При этом грамотные мессоводы уже должны линять или зачистить яков.

У кого шансов больше в такой карусели ? У фок.

Т.е. у всяких лагов\яков\кобр\мигов\лавок\ишаков...смотри какой выбор характеристик, тактик и их комбинаций. А мерин он один, хоть и универсал до 43г. А универсальность во всем = посредственность в чём то конкретном. Если бы :)

Charger
14.12.2006, 00:02
А кто-нить может представить себе, что люди преднамеренно берут малоуправляемое на низкой скорости бревно, и учатся на нем выживать? Вы можете сказать, что это бред и все такое... но не далее как в субботу наблюдал некоего гражданина на фоке А-4 которого трое уговаривали упасть. Конечно эти трое были не самыми сильными вирпилами той реальности, однако гонять бревно втроем, и относительно безуспешно... это все же прокладка. Причем прокладка на фоке. Далеко не все у него получалось, но когда тебе говорят, что ты неправильно используешь фоку, гоняя на ней как на зеке... это интересно, как минимум... при этом, насколько мне удалось посмотреть чел не "дрочил" ручку...

Интересно, уважаемый Хван, а И-153 М-62 (4 ШКАС, если кто сразу не вспомнит) в качестве противника 110 котируется или нет? И если нет, почему удается привозить на ней, по два 110 и одному 111? И только один 111 сбивается на встречно-пересекающихся (ПК). А оба 110 распиливаются с кормовых курсов. Единственное но, бой навязывается у синей поляны только взлетевшим 110.

Уважаемый Sen-Sor, пешка и Б-25, на Г-2 с подвесами. И потом еще карусель с двумя лавками которые не пошли в зачет. Ибо маневр-килла, в текущей инкарнации игры, нет. Хотя лавки дрались не в самой сильной для себя ситуации. Заправка мессера 75% на момент карусели с лавками около 25% топлива в остатке. Лавки заправлены на 50%.

228ShAD_Kam
14.12.2006, 01:11
А кто-нить может представить себе, что люди преднамеренно берут малоуправляемое на низкой скорости бревно, и учатся на нем выживать? (....хрум....) на фоке А-4 Фока не бревно - у ней рол прикольный - сам както с фн дрался - правда много нас было с обоих сторон.

[FH]CHEH
14.12.2006, 05:19
Если коротко и по теме. Г2 - самолет, за счет своих ЛТХ ( в игре,а не в реале) позволяющий в любой ситуации диктовать бой, навязывать свою тактику ВБ и возвращаться живым (может быть и не выполнив поставленную боевую задачу). Под понятие убер он ИМХО подпадает. Наверное единственный красный самолет одногодка на котором средний пилот достойно может воевать против Г2 - это Спит (тоже ИМХО). Прокладка конечно рулит. И на И-16 можено сбить Г2 (при удачном стечении обстоятельств), но это скорее исключение из правил.
В проектах противником Г2 обычно бывают - И-16 24 тип, ЛаГГ-3 4,29,35 серий, Як-1, Як-1Б, Як-7А и Б, Ла-5. Эти самолеты и надо сравнивать. ФН появляется тогда когда у синих остаются Г6, но это уже совсем другая история.

XBAH
14.12.2006, 07:17
А кто-нить может представить себе, что люди преднамеренно берут малоуправляемое на низкой скорости бревно, и учатся на нем выживать? Вы можете сказать, что это бред и все такое... но не далее как в субботу наблюдал некоего гражданина на фоке А-4 которого трое уговаривали упасть. Конечно эти трое были не самыми сильными вирпилами той реальности, однако гонять бревно втроем, и относительно безуспешно... это все же прокладка. Причем прокладка на фоке. Далеко не все у него получалось, но когда тебе говорят, что ты неправильно используешь фоку, гоняя на ней как на зеке... это интересно, как минимум... при этом, насколько мне удалось посмотреть чел не "дрочил" ручку...
Чарджер, ты же давно летаешь.
А теперь вспомни, уходили ли фоки вверх в патче 3.04, 4.01, или 4.02????
Нет, всегда после атаки в горизонт или в пикирование.
А сейчас после атаки фока прекрасно прёт вверх.

Интересно, уважаемый Хван, а И-153 М-62 (4 ШКАС, если кто сразу не вспомнит) в качестве противника 110 котируется или нет? И если нет, почему удается привозить на ней, по два 110 и одному 111? И только один 111 сбивается на встречно-пересекающихся (ПК). А оба 110 распиливаются с кормовых курсов. Единственное но, бой навязывается у синей поляны только взлетевшим 110.

Чарджер - ты же сам себе на вопрос отвечаешь.:old:
А вообще, 110 Г2 42 года сбитый чайкой - это либо ламер полный либо повреждённый без двигла самолёт.

П.С. Прокладка рулит. Да только в войнах побеждали обычно те, кто имел лучшую технику и вооружения + ресурсы. Парадокс.
Ещё можно вспомнить костяные стрелы негров против европейских колонизаторов. Индейцев можно вспомнить. Да много ещё чего.

SLI=Makc 89=
14.12.2006, 08:55
http://warbirds.tomsk.ru/planes/hoofj/dweeb_uber.htm
значение слова убер довольно относительное. Например кишка в окружении ф4ф это убер, а вот та же кишка в окружении юпи, уже совсем другое дело.

Charger
14.12.2006, 09:18
Я в этих патчах японцев осваивал. Мне противостояние Восточного фронта надоело, на тот момент, досмерти. Единственное, в 4,02 на мессерах полетал, потому как они там оооочень интересные были :) А в целом, в играх выигрывают те, кто дольше играет, и имеет больше опыта. Не обязательно в этой игре. Как показала практика полетов на проектах, если отходили от принципов - зайти глубоко в тыл и в ближнем тылу прижучить кого, либо в дальнем тылу поохотиться, чаще всего кушали землю... Очень хорошо получались атаки рано утром и поздно вечером, на дальние поляны, а также на "ура" проходили лоу-рейды по краю крты. В целом прокладка рулит. В сумме проекта рулит техника+вооружение+ресурсы, но и на Ф-2/4 в мясе валить можно всё, по Ла-7 включительно :) В общем, есть места где рулит прокладка с огромным опытом, и есть места, где та же прокладка ничего не сможет сделать. Из-за перегрузки по количеству целей.

morgan_90125
14.12.2006, 09:20
ю

Charger
14.12.2006, 09:24
http://warbirds.tomsk.ru/planes/hoofj/dweeb_uber.htm
значение слова убер довольно относительное. Например кишка в окружении ф4ф это убер, а вот та же кишка в окружении юпи, уже совсем другое дело.

Uberplane Used by WarBirds pilots to describe planes that contain qualities that give the pilot an unfair advantage over other pilots (according to the other pilots).
Вот так, ПМСМ, точнее :) (http://sky.chph.ras.ru/wb/index8.htm)

Kursant №1
14.12.2006, 11:01
Чарджер, ты же давно летаешь.
А теперь вспомни, уходили ли фоки вверх в патче 3.04, 4.01, или 4.02????
Нет, всегда после атаки в горизонт или в пикирование.
А сейчас после атаки фока прекрасно прёт вверх.
.

А куда же фоке уходить ПОСЛЕ атаки?:eek: Нет, если у "клиента" есть прикрышка выше, то лучше в горизонте, а если такого рода помех нет?
Конечно в гору дёрнуть и попытаться выйти на "свою" высоту, поближе к 5000

DogMeat
14.12.2006, 11:05

Легко могу представить! ;) В АДВ в Крыму (кажется в 44-м) в такой ситуации оказался. За полчаса до конца миссии на Штуке никуда не успеть, взлетел на Фоке А4. Меня уже на взлете прихватили. И красных вокруг было дохрена. Пришлось вертеться - и без высоты и без скорости. Но истребитель из меня никакой - только минут 6 продержался, потом все-таки словил ПК. Да и противники были неплохие - сбил меня кто-то из баранов. Но блин, ощущения были незабываемые. :uh-e:

Serg
14.12.2006, 11:07

Даже Як1 не догонит в горизонте 110 ку, так что вам повезло.

А Сенсору скажу так - полный бред вся эта ветка, тебе умные уважаемые люди, заслужившие свой авторитет не только постами на форумах, говорят что ты не прав, а тебе все кажется, что не правы они

Serg
14.12.2006, 11:09
CHEH;882693']Если коротко и по теме. Г2 - самолет, за счет своих ЛТХ ( в игре,а не в реале) позволяющий в любой ситуации диктовать бой, навязывать свою тактику ВБ и возвращаться живым (может быть и не выполнив поставленную боевую задачу). Под понятие убер он ИМХО подпадает. Наверное единственный красный самолет одногодка на котором средний пилот достойно может воевать против Г2 - это Спит (тоже ИМХО). Прокладка конечно рулит. И на И-16 можено сбить Г2 (при удачном стечении обстоятельств), но это скорее исключение из правил.
В проектах противником Г2 обычно бывают - И-16 24 тип, ЛаГГ-3 4,29,35 серий, Як-1, Як-1Б, Як-7А и Б, Ла-5. Эти самолеты и надо сравнивать. ФН появляется тогда когда у синих остаются Г6, но это уже совсем другая история.
Согласен на все 100%:beer:

Duron
14.12.2006, 14:25
Даже Як1 не догонит в горизонте 110 ку, так что вам повезло.

А Сенсору скажу так - полный бред вся эта ветка, тебе умные уважаемые люди, заслужившие свой авторитет не только постами на форумах, говорят что ты не прав, а тебе все кажется, что не правы они

Да ты шо :eek: :D :D . У меня как-то получалось и на и16, 110-ку догонять :-))) . У 110-ки у земли 450-460 км/ч, у Як-1 470-490 км/ч у земли

Tazmanskiy[Taz]
14.12.2006, 14:33
Да ты шо :eek: :D :D . У меня как-то получалось и на и16, 110-ку догонять :-))) . У 110-ки у земли 450-460 км/ч, у Як-1 470-490 км/ч у земли

учи матчасть у 110ки 505 у земли у яке 470 у чайки даже 400 нету

ulmar
14.12.2006, 14:35
учи матчасть у 110ки 505 у земли
с бомбами? нуну...

а чайка не причем. рата причем.

ABM
14.12.2006, 14:48
;882406']А вот это уже ахинея полнейшая :D

на "Стратегии победы" мне удалось разок на чайке вести бой с 5-ю мессами (один точно был F2, остальные - вроде только Е), сбить 3-х, в течении боя подошел еще один. Закончился бой моей посадкой без топлива. Мессы были жадные :) . Стат там обнулен с тех пор, но дома есть лог той карты, могу сказать кто тогда летал.
Если месс плотно ввязался в бой с чайкой - он труп.

Apolo
14.12.2006, 15:01
на "Стратегии победы" мне удалось разок на чайке вести бой с 5-ю мессами (один точно был F2, остальные - вроде только Е), сбить 3-х, в течении боя подошел еще один. Закончился бой моей посадкой без топлива. Мессы были жадные :) . Стат там обнулен с тех пор, но дома есть лог той карты, могу сказать кто тогда летал.

Плохой пример - мессеры глупые

Tazmanskiy[Taz]
с бомбами? нуну...

а чайка не причем. рата причем.
110 даже с бомбами уйдет от и16 и от яка1 с РС

ABM

если верить свежайшему компарю - есть маленький шанс догнать только на высоте 4000-5000. И то очень долго будет догонять. Позицию для атаки занять практически не возможно (сбоку, чуть спереди, выше на 1000). А в самый важный момент 110-й мырнет в пике и помашет ручкой Яку...

Tazmanskiy[Taz]
14.12.2006, 15:03
я бы сказал какие они да забанят :D

ABM
14.12.2006, 15:03

и я о том же :) однако их было 5, потом 4, потом опять 5, 4, 3. Перевес, несколько нивелирующий глупость....

Tazmanskiy[Taz]
14.12.2006, 15:04
и я о том же :) однако их было 5, потом 4, потом опять 5, 4, 3. Перевес, несколько нивелирующий глупость....
как показывает практика реальной жизни и пословица лучше с умным потерять чем с дураком найти то ГЛУПОСТЬ перевесить нельзя ничем (на эту тему есть еще уйма пословиц :D ) :D

=M=PiloT
14.12.2006, 15:06
Да в дуэли г2 не превзойден,но не в дуэли это не совсем так..........тк в дуэли математика,есть противник,и если он на ином крафте ,у тя есть время!!! делать то (на убере) что делает тебя не уязвимым,но в дог.ф. итд времяни для такого боя нет,потому считаю,что на дог.Ф. г2 не проявляет всю!!! свою уберность ,но всеж и тут он убер и прекрасно пригоден для всего(фока и ла имхо рулит больше,ла может многое в том числе бежать,фока имхо фонтом -смерть)

пс порой мне на живучей п 39 гораздо приятне порассекать в догфайте,с ее прекрасными пулеметами ,не плохой слонобойкой (а в дуэли против г 2????_) ) чем на г2,который порой от двух пуль "без матора",а от дырки в крыле и "пол скорости" не дотягивает

228ShAD_Kam
14.12.2006, 15:46
Да в дуэли г2 не превзойден,но не в дуэли это не совсем так..........тк в дуэли математика,есть противник,и если он на ином крафте ,у тя есть время!!! делать то (на убере) что делает тебя не уязвимым,но в дог.ф. итд времяни для такого боя нет, Нет там никакой матиматики - смотрим что в противниках и соответсвенно строим тактику отработанную в 1000-х боев. А время есть и там и там - просто помимо одного противника на догфайте могут придти ищо - и нужно просто следить за небом и вовремя линять.

пс порой мне на живучей п 39 гораздо приятне порассекать в догфайте,с ее прекрасными пулеметами ,не плохой слонобойкой (а в дуэли против г 2????_) ) чем на г2,который порой от двух пуль "без матора",а от дырки в крыле и "пол скорости" не дотягивает г2 вообще позволяет не доводить дело до проверки живучисти. ИМХО конечно. :)

XBAH
14.12.2006, 17:01
А куда же фоке уходить ПОСЛЕ атаки?:eek: Нет, если у "клиента" есть прикрышка выше, то лучше в горизонте, а если такого рода помех нет?
Конечно в гору дёрнуть и попытаться выйти на "свою" высоту, поближе к 5000

Ага, в 3.04 мы с тобой уходили в горизонт и "никаких вверх, только если плавно. Ибо фока самолёт одного неожиданного удара"!!:thx:

Charger
14.12.2006, 17:09
Сижу, читаю... дежавю... Который год на один мотив с разными припевами... Прямо мираж какой-то :)

Sen-Sor
14.12.2006, 17:10
Пара Ла-5 мочит 110-х и всех спустившихся Г2????
А откуда 110 и Г2 на высоте 0 ????????? Боты, не иначе.
Пара Ла-5 рвёт 110-х и смельчаков на Г2???
Без обид - это не пилоты. Это боты. Нет, даже боты так не летают.
Передай им, что лучше в тетрис.

Хван, я вам уже третий раз повторяю - научитесь читать ВНИМАТЕЛЬНО !
Не дуэль, не "звёздные войны", а самая распостраннёная и трудная задача в том же АДВ - прикритие своих ШТУРМОВ. Вы хоть знаете что это такое ? Попробуйте, гораздо интересней тетриса ;)
Вы забрались на 8000, фоку приплели... ну так и сидите там, где месс убер, всё равно вы штурмам помочь не успеете. Вы думаете что на спистившихся на помощь мессов не найдётся ещё пара крассных с превышения ? Да они только этого и ждут.

Г2 лучше чем Як, скороподъёмнее, быстрее , высотнее, управляется лучше, крепче.
Г2 лучше чем Ла-5, скороподъёмнее,быстрее, высотнее, управляется лучше, крепче.
Г2 лучше чем кобра, скороподъёмнее, быстрее, высотнее, в управлении паритет, крепче.
Г2 лучше МиГ-3...... скороподъёмнее, управляется лучше, крепость несравнима.
Всё по честному. Старался быть объективным.

Без коментариев ! Блажен кто верует. Везде, всегда и всех во всем и все дыры - не то пилот ламер, не то Г2 убер. Выбор очевиден :)

Полетай недельку плотно на Яке. Я думаю ты многое поймёшь.
Иначе никак. И про убежать расскажешь и про повиражить и про бум-зум.

Вы телепат ? Знаете где и сколько я налетал ?

Не летая на самолётах противоположной стороны, невозможно иметь точное представление о их реальной боевой силе.
Вот и воспользуйтесь вашим же советом, полетайте на мессах. Только не в дуэлях, не в догфайте и не в коопах, а в том же АДВ. А потом расскажите как вы всех и вся зарулили на убере Г2, когда над объектом вас будут ждать на 8000 мигари, на 5000 Лафки, на 3000 Кобры, на 2000 Яки , на 1000 ишаки. Может тогда будет "Всё по честному".

Charger
14.12.2006, 17:21
Не, народ, вся проблема в том, что нету одного, единого сервера, который смог бы сочетать в себе достоинства коопа-догфайта-войны, вот и идут разборки чей стрик длиннее, а чей толще. При этом забывая, что это не жизнь, это игра.

XBAH
14.12.2006, 17:26
Несколько наивно говорить, что какой то самолёт силён в дуэли , но совершенно беспомощен в широкомасштабном бою.

Бывают недуэльные самолёты, которые сильны в бою. За счёт заранее выбранной позиции и мощного оружия. Но небывает убера в дуэлях и посредственности в бою. Это всё выдумки.

Просто в бою частенько можно компенсировать отсутствие отточенной техники пилотирования , выбором позиции и точной стрельбой.

А нежелание на Г2 "утруждать себя" выбором позиции и нежелании подумать, приводит к сбитию. Ибо я же на Г2, что тут думать то???

А потом разговоры на форумах о Ла-5фн догоняющей у земли Г2 и о пулемётных чайках как угрозе всей популяции 110-х.:)

П.С. А Сенсор молодец. Я и не понял его сразу. А ведь какая тончайшая ирония в его словах.
Красиво подводил к финальному аккорду - Г2 посредственность.:bravo:
А синие всё на веру приняли. Молодец Сенсор!!:yez:

XBAH
14.12.2006, 17:36
Хван, я вам уже третий раз повторяю - научитесь читать ВНИМАТЕЛЬНО !
Не дуэль, не "звёздные войны", а самая распостраннёная и трудная задача в том же АДВ - прикритие своих ШТУРМОВ. Вы хоть знаете что это такое ? Попробуйте, гораздо интересней тетриса ;)
Вы забрались на 8000, фоку приплели... ну так и сидите там, где месс убер, всё равно вы штурмам помочь не успеете. Вы думаете что на спистившихся на помощь мессов не найдётся ещё пара крассных с превышения ? Да они только этого и ждут.".

Недавно на Форемане был турнир. Где фоки Ф8 бомбили подлодку и их перехватывали Ла-7 и Спиты.
Первый турнир закончился синим разгромом. Синие страстно кричали о подставе, о невозможности выполнения и т.д..
После чего два пилота , Фельд и Чиф , показали как и что надо делать.
Второй турнир на той же карте синие выиграли.

Так что про "прокладку" надо меньше болтать, а больше думать и делать.
и всё получится.;)

Без коментариев ! Блажен кто верует. Везде, всегда и всех во всем и все дыры - не то пилот ламер, не то Г2 убер. Выбор очевиден :)".
Либо пилот ламер либо Ла-5фн убер. Ага??:umora:

Вот и воспользуйтесь вашим же советом, полетайте на мессах. Только не в дуэлях, не в догфайте и не в коопах, а в том же АДВ. А потом расскажите как вы всех и вся зарулили на убере Г2, когда над объектом вас будут ждать на 8000 мигари, на 5000 Лафки, на 3000 Кобры, на 2000 Яки , на 1000 ишаки. Может тогда будет "Всё по честному".
А я рулил в 4.01 против Лаггов и в 4.02 против ла-5фн.
И даже на Г6.

А сейчас всё больше на красных уберах. Хочется как то отдохнуть на Як-1 против Ф4 и на Як-9 против Г2.

П.С. Только не надо так злиться, всё нормально, скоро Новый Год!!
УРАА!!!!!!:yez:

Sen-Sor
14.12.2006, 17:46
Там разве 42-й, последний раз там был 43-й. И закономерность эта начинаяется в 41-м (ф2-4) и заканчивается в 45 (дора - а9).
Нескажиии :) Приблизительно до 43 года идёт ИМХО равная борьба, и крассные и синие ходят на штурмовки, истребители крышуют и у тех и у других есть успехи. Потом начинаются банальные "звёдные войны", соответственно синие забивают на всё что ниже 6000, крассные на всё что выше.

Кошмар - т.е. один на один г2 делает всех но как только хотябы два г2 против двух як - усе оба г2 впадают в ступор(видать от грозного вида г2 соседа) и яки их переруливают. :) Смешно - машина делающая всех 1на1 не может воевать в команде. ;)

Конечно Г2 делает Яка и 1на1 и 2на2 и 10на10. А посложней что нибудь придумать можно ? Как ни странно и в догфайтах и в проектах этот убер падает на землю не реже других красных самалей.

Кого - там фока вообще прямо летела - этакий бетонный столб.

Давно было, наверно версии попутал.

Выбор есть всегда - г2 позволяет как крутится в свалке так и зумить. Никаких противопоказаний у него нет.

Согласен. Но если не рассматривать кастрировные коммандно\дуэльные ситуации, у красных есть самали которые каждую отдельную задачу могут выполнить лучше. При правильной организации вылета крассными, универсальность месса вылазит ему боком, ни это ли причина того что с начиная с 43 года большенство синих предпочитают мессам фоки.

При этом грамотные мессоводы уже должны линять или зачистить яков.

Низя линять, понимаеш НИЗЯЯЯЯ ! Штурмы работают.

У фок.

Эт точно, ибо мессам скорей всего кердык, но кто то же должен крутить редов, чтоб фоки могли спокойно работать на проходах.

Если бы :)
Если бы что ?

Duron
14.12.2006, 18:09
1)Несколько наивно говорить, что какой то самолёт силён в дуэли , но совершенно беспомощен в широкомасштабном бою.

2) Бывают недуэльные самолёты, которые сильны в бою. За счёт заранее выбранной позиции и мощного оружия. Но небывает убера в дуэлях и посредственности в бою. Это всё выдумки.

3)Просто в бою частенько можно компенсировать отсутствие отточенной техники пилотирования , выбором позиции и точной стрельбой.

4) А нежелание на Г2 "утруждать себя" выбором позиции и нежелании подумать, приводит к сбитию. Ибо я же на Г2, что тут думать то???

5) А потом разговоры на форумах о Ла-5фн догоняющей у земли Г2 и о пулемётных чайках как угрозе всей популяции 110-х.:)

6) П.С. А Сенсор молодец. Я и не понял его сразу. А ведь какая тончайшая ирония в его словах.
Красиво подводил к финальному аккорду - Г2 посредственность.:bravo:
А синие всё на веру приняли. Молодец Сенсор!!:yez:

1) Видимо товарищ дальше догфайт-серверов не ходил, а понятия что такое АДВ вообще отсутствует :)
2) Эту войну до 43 года летал за красных а АДВ. Для условий АДВ, И-16 (всех типов), Ла5Ф и Ла5ФН - уберы.
3)"Охотник" и "Прикрывальщик" это 2 большие разницы. "Охотник" при атаке всегда имеет какое-то преимущество, а "прикрывальщик" этого не имеет, он связан своими штурмами.
4) Г2 для условий АДВ - посредственность, никакая не поможет тебе скороподьемность, ШВАК летит быстрее. В АДВ я всегда предподчту Ф4 чем Г2.
5) Ибо "идейные" красные не хотят в АДВ летать за синих, хотя бы 1 войну, патамушта знают что им надерут Жэ по самое нехочу, теже "ишаки", "чайки", "илы" и т.д.
6) СенСор правильно заметил, с чем я и согласен. Для условий настоящей войны со всеми ее атрибутами (хотя бы по типу АДВ) Бф 109 Г-2 - посредственность.

Tazmanskiy[Taz]
14.12.2006, 18:24
1) Видимо товарищ дальше догфайт-серверов не ходил, а понятия что такое АДВ вообще отсутствует :)
2) Эту войну до 43 года летал за красных а АДВ. Для условий АДВ, И-16 (всех типов), Ла5Ф и Ла5ФН - уберы.
3)"Охотник" и "Прикрывальщик" это 2 большие разницы. "Охотник" при атаке всегда имеет какое-то преимущество, а "прикрывальщик" этого не имеет, он связан своими штурмами.
4) Г2 для условий АДВ - посредственность, никакая не поможет тебе скороподьемность, ШВАК летит быстрее. В АДВ я всегда предподчту Ф4 чем Г2.
5) Ибо "идейные" красные не хотят в АДВ летать за синих, хотя бы 1 войну, патамушта знают что им надерут Жэ по самое нехочу, теже "ишаки", "чайки", "илы" и т.д.
6) СенСор правильно заметил, с чем я и согласен. Для условий настоящей войны со всеми ее атрибутами (хотя бы по типу АДВ) Бф 109 Г-2 - посредственность.

4й пункт повеселил :D а чем интересно Ф4 лучше Г2 ? :D :D :D
про остальное промолчу :D
ЗЫ как летают и тот и другой я знаю паэтому повторяю для тех кто с ними спорит:
в ВПК круто летать за синих - эта типа высшая степень пилота когда он начинает летать за синих на 6 км :D

Sen-Sor
14.12.2006, 18:24
Несколько наивно говорить, что какой то самолёт силён в дуэли , но совершенно беспомощен в широкомасштабном бою.

Так никто такого и не говорит, зачем же так утрировать. Как и не говорит о том, что лафка убер, нет для меня таких самалей в игре, на хитрую жо..ну дальше вы знаете :)
Я всего лиш пытаюсь развеньчать миф об суперпупермегаубере который рулит всех и вся при любых раскладах и толщине прокладок.

А нежелание на Г2 "утруждать себя" выбором позиции и нежелании подумать, приводит к сбитию. Ибо я же на Г2, что тут думать то???

И эти ваши слова лучшее тому подтверждение :yez:
С наступающим :beer:

В этом и противоречие, чайке нужны танки, а мессу чайка и притом срочно ! Или она у него под носом полопает все танки.

Вы хоть поняли о чём речь идёт ? Прав, не прав, вопрос вообще так не стоит.
А умные и уважаемые люди, заслужившие свой авторитет и т.д и т.п. , слово УБЕР не употребляют и мифы про "тяжёлые будни и вечно неравную борьбу" не складывают. Чего и вам желаю.

Duron
14.12.2006, 18:33
;883143']4й пункт повеселил :D а чем интересно Ф4 лучше Г2 ? :D :D :D
про остальное промолчу :D
ЗЫ как летают и тот и другой я знаю паэтому повторяю для тех кто с ними спорит:
в ВПК круто летать за синих - эта типа высшая степень пилота когда он начинает летать за синих на 6 км :D

С позиции синего штурмовика в АДВ я предподчту 10 СенСоров, чем 10 Тазов. Ибо от "охотника" Таза толку в АДВ - ноль целых фиг десятых, а от "прикрывальщика" СенСора он может реально прикрыть меня и в самый критический момент он меня небросит, чтоб сберечь свою задницу.

З.Ы. У Ф4 обзор лучше, можно вражину заметить заранее, ибо большинство красных самолетов обладает таким свойством как "стелстность".

Sen-Sor
14.12.2006, 18:35
;883143']
Стас, ты ещё не понял что тебя игнорируют ? Наверно понял и давно, раз провакация твой излюбленный способ общения.
Круто, не круто...не знаю, я уже вышел из того возраста в котором мыслят такими категориями ;)

SLI=Makc 89=
14.12.2006, 18:43
Уберов по таким критериям, какие приводит Сенсор не меряют. Убер это тот, кто позволяет набирать счет быстрее и легче, чем какой либо другой самолет на карте или убегать от того, что может представлять угрозу. Т.е. разговор ведется о наборе личного счета, а не о сохранении чьей-то чужой жизни или наземки.

Valabuev
14.12.2006, 18:56
...

...

А потом расскажите как вы всех и вся зарулили на убере Г2, когда над объектом вас будут ждать на 8000 мигари, на 5000 Лафки, на 3000 Кобры, на 2000 Яки , на 1000 ишаки. Может тогда будет "Всё по честному".

прямо апокалипсис какойто...

прикрывать всегда хуже чем свободно охотится.
и стоило изза этого такое разводить?

XBAH
14.12.2006, 19:01
С позиции синего штурмовика в АДВ я предподчту 10 СенСоров, чем 10 Тазов. Ибо от "охотника" Таза толку в АДВ - ноль целых фиг десятых, а от "прикрывальщика" СенСора он может реально прикрыть меня и в самый критический момент он меня небросит, чтоб сберечь свою задницу.

З.Ы. У Ф4 обзор лучше, можно вражину заметить заранее, ибо большинство красных самолетов обладает таким свойством как "стелстность".

Логика где????
Или ты на Ф4 штурмуешь????

Смешались в кучу кони, люди............

228ShAD_Kam
14.12.2006, 19:10
Нескажиии :) Приблизительно до 43 года идёт ИМХО равная борьба, и крассные и синие ходят на штурмовки, истребители крышуют и у тех и у других есть успехи. Потом начинаются банальные "звёдные войны", соответственно синие забивают на всё что ниже 6000, крассные на всё что выше. Так уж забивают? Ты про АДВ все время? Сколько я летал - как за синих так и за красных высота боя колеблится от земли до 8к.

Конечно Г2 делает Яка и 1на1 и 2на2 и 10на10. А посложней что нибудь придумать можно ? Как ни странно и в догфайтах и в проектах этот убер падает на землю не реже других красных самалей. Естественно - он же расслабляет. Меня тоже на г6 реже сбивают чем на г2. Просто г6 не позволяет многово, а г2 - соответсвенно и контроль меньше.

Согласен. Но если не рассматривать кастрировные коммандно\дуэльные ситуации, у красных есть самали которые каждую отдельную задачу могут выполнить лучше. Например?

При правильной организации вылета крассными, универсальность месса вылазит ему боком, ни это ли причина того что с начиная с 43 года большенство синих предпочитают мессам фоки. Нет основная причина пресадки на фоки - залп + живучесть. Что в условиях численного превосходства красных критично.

Низя линять, понимаеш НИЗЯЯЯЯ ! Штурмы работают.
Ну так дайте команду штурмам на отход и линяйте с ними. Или у вас штурмы до победного висят над целью?

Эт точно, ибо мессам скорей всего кердык, но кто то же должен крутить редов, чтоб фоки могли спокойно работать на проходах. А чем тебе фока не устраивает? ;)

Если бы что ? Если бы г2 был бы посредственность ;)

1) Видимо товарищ дальше догфайт-серверов не ходил, а понятия что такое АДВ вообще отсутствует :) Вообще-то это тоже догфайт сервер. ;)

2) Эту войну до 43 года летал за красных а АДВ. Для условий АДВ, И-16 (всех типов), Ла5Ф и Ла5ФН - уберы. Особенно и16. :)

Если брать синию сторону - штурмы это 110-е и штуки. До цели что 110, что штуки могут идти на 5тыс, прикрышка выше на тысячу. еще пара выше над прикрышкой. Над целью - штуки атаковали в пике - если надо с ними пара спустилась - хвосты чистить. Со стодесятками даже проще они попрочнее в последнем патче да и скорость поболее - так же атака с полого пике и за счет скорости выход в горизонт - если надо опять же мессы помогут.

4) Г2 для условий АДВ - посредственность, никакая не поможет тебе скороподьемность, ШВАК летит быстрее. В АДВ я всегда предподчту Ф4 чем Г2. Токо ради обзора?

Вы заблуждаетесь.

6) СенСор правильно заметил, с чем я и согласен. Для условий настоящей войны со всеми ее атрибутами (хотя бы по типу АДВ) Бф 109 Г-2 - посредственность. :) Не если конечно в плотный бой с чайкой вступать, как советует СенСор, тоды - конечно посредственность. ;)

Sen-Sor
14.12.2006, 19:17
Уберов по таким критериям, какие приводит Сенсор не меряют.
Бинго !!! :yez: Однако, по моим наблюдениям, подавляющие большенство "идейно" крассных говоря убер, скромно умалчивают об этих критериях, предпочитая

миф об суперпупермегаубере который рулит всех и вся при любых раскладах и толщине прокладок.

прямо апокалипсис какойто...

Да нет, почти стандартная АДВэшная ситуация.

прикрывать всегда хуже чем свободно охотится.

Ну попробуй поохотится ;) В АДВ за синих только "охотнички" и остались, только это уже не "война" :(

и стоило изза этого такое разводить?

Стоило :thx:

228ShAD_Kam
14.12.2006, 19:19
З.Ы. У Ф4 обзор лучше, можно вражину заметить заранее, ибо большинство красных самолетов обладает таким свойством как "стелстность". :o Это свойство "стелстность" где-нибуть прописана? Единственный красный стелс это спит - то у него крыло стеласнется, то он сам пропадет.

Valabuev
14.12.2006, 19:31
....

Да нет, почти стандартная АДВэшная ситуация.

Ну попробуй поохотится ;) В АДВ за синих только "охотнички" и остались, только это уже не "война" :(

Стоило :thx:

я непредлагаю ни охотится ни прикрывать...
я констатировал факт - прикрывать дело неблагодарное (особенно если тот которого прикрывают не хочет слушать советов того кто прикрывает =) ),

(немного пояснений)
- если штурмующий залез в такую звездорезку (миги, лавки...кобры и тд и тп) то прикрыть его может только господь бог и то медным тазом. задача прикрытия правильно направить штурмовиков и (или) вовремя скомандовать на атаку и отход. если штурм упорно летит на цель с криками "прикройте меня тут сто человек красных и все хотят меня убить, а мне ещё надо 6 заходов на танки сделать...." - это его проблемы, а не "посредственного Г2" прикрывающей группы.

...

нету самолёта на котором это (прикрытие) можно делать чувствуя себя и сухо и комфортно ...
а вот самолёты подходящие для охоты (скорость+залп) есть.
но почему в разрезе адв Г2 - посредственность (чтож тогда про як сказать???? =) ) - я так и не понял.

Schtuzer
14.12.2006, 19:35
Если брать синию сторону - штурмы это 110-е и штуки. До цели что 110, что штуки могут идти на 5тыс, прикрышка выше на тысячу. еще пара выше над прикрышкой. Над целью - штуки атаковали в пике - если надо с ними пара спустилась - хвосты чистить. Со стодесятками даже проще они попрочнее в последнем патче да и скорость поболее - так же атака с полого пике и за счет скорости выход в горизонт - если надо опять же мессы помогут.

Мы тоже были так же наивными. Жестокая :o реальность поставила все на свои места :) Начиная от того что пары мессов хватит только для крыши 1-макс. 2 штуки, заканчивая тем что к моменту подходу синяя наземка уже мертва и красные ждут космонавтов над своей наземкой :)

Токо ради обзора?

Представь себе нет. Еще одна попытка :)

=M=PiloT
15.12.2006, 04:28
Нет там никакой матиматики - смотрим что в противниках и соответсвенно строим тактику отработанную в 1000-х боев. А время есть и там и там - просто помимо одного противника на догфайте могут придти ищо - и нужно просто следить за небом и вовремя линять.

г2 вообще позволяет не доводить дело до проверки живучисти. ИМХО конечно. :)
ок:)

Red_Pepper
15.12.2006, 07:54
Хван, я вам уже третий раз Вот и воспользуйтесь вашим же советом, полетайте на мессах. Только не в дуэлях, не в догфайте и не в коопах, а в том же АДВ. А потом расскажите как вы всех и вся зарулили на убере Г2, когда над объектом вас будут ждать на 8000 мигари, на 5000 Лафки, на 3000 Кобры, на 2000 Яки , на 1000 ишаки. Может тогда будет "Всё по честному".
Что в этой ветке, что в теме "про яки" почти все сводится к одному: Да какой он убер? :eek: Да вы сами посмотрите - приходишь ты типа один на г2, а там стотыщ красных, все разные и эшелонированые. Не отвертишься, сбежишь тока, и то 50 на 50. Да какой на(вц) убер, вы чо :D

228ShAD_Kam
15.12.2006, 09:29
Мы тоже были так же наивными. Жестокая :o реальность поставила все на свои места :) Начиная от того что пары мессов хватит только для крыши 1-макс. 2 штуки, заканчивая тем что к моменту подходу синяя наземка уже мертва и красные ждут космонавтов над своей наземкой :) Все верно на четыре штуки 6 ястребов прикрытия. :) Причем без разницы штуки или илы - если меньше потери будут больше.

Представь себе нет. Еще одна попытка :) Сдаюсь - вираж у него не намного лучше, а климб хуже. Так почему?

Tazmanskiy[Taz]
15.12.2006, 09:54
Сдаюсь - вираж у него не намного лучше, а климб хуже. Так почему?

у них с какого то патча осталась манечка шо Ф4 маневренней Г2 :D

ZOD
15.12.2006, 11:36
Тема интересная... ЛТХ не все решают, но имеют значение...
Все-таки конструкторы не зря бились над ЛТХ самолетов... кому-то это было нужно.
Но я как-то видел бой, где 3х Г6(поздн.) разрулили 3х толи лавок 7, толи яков3.

Превышение большинство красных самолетов быстро съедается на маневрах...
МиГ на 8000 для Г2 уже не так страшен как для Ф4... и управляемость у него никакая... он не может маневрировать уже на скоростях около 250-300км/ч по прибору(видимо вычислени нагрузки на РУС МГ делают по истиной скорости)
Да и вообще, превышение для красных не дает уж такой выгоды... зумить они не смогут также эффективно как мессы(я молчу про фоку)... нет той управляемости... приходится садится на 6 и сразу сбивать. Если сразу не сбил, то на восходящих маневрах месс выкорабкивается выше(сам так делал... затягиваешь ла5фн в сталл, и потом в тупой климб... плохо, что на Г2 нифига не видно назад, надеешься, что правильно расчитал энергию... а на летних картах, лавка греется жутко).

Если нет жесткого ограничения по времени то:
1. 110-ки я так понял живые и задача не простая(типа сброса бомб)... значит они ждут в стороне и квадрат не входят...
2. Если мессы засекли крысных выше, то просто выходят из квадрата и климбятся.
3. Возвращаются и всех убивают(если рядом нет плотного зенитного прикрытия красных)... при одинаковой летной и тактической подготовке, я думаю пилоты на Г2 всех убьют...
4. 110-ки приходят и спокойно работают.

Какое зенитное прикрытие целей?

Duron
15.12.2006, 12:49
Превышение большинство красных самолетов быстро съедается на маневрах...
Да и вообще, превышение для красных не дает уж такой выгоды... зумить они не смогут также эффективно как мессы(я молчу про фоку)... нет той управляемости... приходится садится на 6 и сразу сбивать. Если сразу не сбил, то на восходящих маневрах месс выкорабкивается выше(сам так делал... затягиваешь ла5фн в сталл, и потом в тупой климб... плохо, что на Г2 нифига не видно назад, надеешься, что правильно расчитал энергию... а на летних картах, лавка греется жутко).

Если нет жесткого ограничения по времени то:
1. 110-ки я так понял живые и задача не простая(типа сброса бомб)... значит они ждут в стороне и квадрат не входят...
2. Если мессы засекли крысных выше, то просто выходят из квадрата и климбятся.
3. Возвращаются и всех убивают(если рядом нет плотного зенитного прикрытия красных)... при одинаковой летной и тактической подготовке, я думаю пилоты на Г2 всех убьют...
4. 110-ки приходят и спокойно работают.

Какое зенитное прикрытие целей?

Я когда летал в АДВ за красных, наоборот на ишаке залазил на 7-8 км, а бывало и выше и зумил всех кто попадется. Да, бум-зумить на красных тяжелее (Яки, ЛаГГи, И16), но это возможно. Ишак ваще не хочет пикировать :) , но мне всегда хватало делать 1 заход и из месса делать калеку, а он тогда уже не убежит. ИМХО не надо висеть на 6-ти, я всегда бью на проходах. Ну а про "ленд-лиз" П40, П39 одно удовольствие от бум-зума, энергию не так теряют как "худой" на маневрах, оружие вышке нормы, позволяет даже сразу сбить.
Хотя истребитель против истребителя это - догфайт, а задача истребителя истреблять вражеских штурмов и бомберов, а всякие "охотнички" пусть себе летают в космосе.

=BY=MAGISTER
15.12.2006, 14:51
Бинго !!! :yez: Однако, по моим наблюдениям, подавляющие большенство "идейно" крассных говоря убер, скромно умалчивают об этих критериях, предпочитая...

Идейно красные считают Г2 не убером, а просто очень хорошим немецким самолетом возможно даже лучшим по совокупности качеств у немцев.
Вся ветка и все твои посты в ней показывают что ты либо не хочешь видеть истину, либо плохо знаешь матчасть русских самолетов. Вот когда ты сядешь и полностью отыграешь за ВВС 41 и 42 года любого онлайн проекта, тогда я думаю многие вещи ты поймешь.

П.С. мне понравилось - весь диапазон боевых действий с учетом наземкки в основном от 0 до 3000. А где он был или где ему быть, у нас не версия 1.00 и космонавты уже отлетали свое или может только небо оставим в игре, землю уберем. А что пральный стимулятор получаться...:)

Duron
15.12.2006, 15:43
Вся ветка и все твои посты в ней показывают что ты либо не хочешь видеть истину, либо плохо знаешь матчасть русских самолетов. Вот когда ты сядешь и полностью отыграешь за ВВС 41 и 42 года любого онлайн проекта, тогда я думаю многие вещи ты поймешь.

Что я и сделал в этой войне на АДВ. Летал за красных с 41 по середину 43 года :) . Дальше просто не выдержал, летать 30 - 40 пилотов против 3-4 синих в 43 году.
Исходя из моего личного опыта, 41 год для красных развлекуха :drive: , а вот самый тяжелый это 2-ая половина 42 года, с появлением у синих в массовом кол-ве Бф 109 Ф4 и Г2.
Самый страшный букет для синих низколетающие МиГи и сидящий где-то в 1 км в засаде Ишак, а еще лучше Ил-2 1 серии ))). Хорошо запомнилось как Бараны гоняли бедных Ф2 на Илах по всей карте. :D

Serg
15.12.2006, 17:18
Что я и сделал в этой войне на АДВ. Летал за красных с 41 по середину 43 года :) . Дальше просто не выдержал, летать 30 - 40 пилотов против 3-4 синих в 43 году.
Исходя из моего личного опыта, 41 год для красных развлекуха :drive: , а вот самый тяжелый это 2-ая половина 42 года, с появлением у синих в массовом кол-ве Бф 109 Ф4 и Г2.
Самый страшный букет для синих низколетающие МиГи и сидящий где-то в 1 км в засаде Ишак, а еще лучше Ил-2 1 серии ))). Хорошо запомнилось как Бараны гоняли бедных Ф2 на Илах по всей карте. :D

вот поэтому я в АДВ и не летаю, что там 30 против 3. Магистр же имел ввиду войны типа Беллума, Чехвара, и Вефа. Ты вот там поразвлекайса в 41-42 годах на чайках против ф4:pray:

Duron
15.12.2006, 17:40
вот поэтому я в АДВ и не летаю, что там 30 против 3. Магистр же имел ввиду войны типа Беллума, Чехвара, и Вефа. Ты вот там поразвлекайса в 41-42 годах на чайках против ф4:pray:

Как будто :) в тех войнах я не летал :rolleyes: . В тех проектах за синяков напорядок легче, они (красные) там не плодятся. Пусть АДВ с кучей геморроя, но мне он больше нравиться, не зависишь от долбаных рестартов, хитровыделанных хостов, тормознутых юзеров и т.д. :expl: . Тут взлетел и полетел, и адреналину больше :popcorn: