PDA

Просмотр полной версии : Звук в 4.06

ValeryK
15.12.2006, 09:33
Купил. Поставил. Горевал сильно.
Поменялись файлы формирующие звук. В итоге появилось проблема с EAX3. Отсуктсвует затенение звука двигателя окружением. В кабине звук двигателя неестественно громкий, да еще с жутким металлическим эхом. Раньше такой глюк если возникал, то по нажатии "Пауза" пропадал, сейчас нет. Поставил последние дрова к своей X-FI. Не помогло.
На UBI такие же жалобы при 4.07. Советы отключать "Аппаратное ускорение" или принудительно включить EAX1, что бы как то можно летать.

Если честно шокирован тем, что при ТАКОЙ задержке в выпуске 4.06 присутсвует такой явный баг. :eek:

SvoYak
15.12.2006, 09:37
Купил. Поставил. Горевал сильно.
Поменялись файлы формирующие звук. В итоге появилось проблема с EAX3. Отсуктсвует затенение звука двигателя окружением. В кабине звук двигателя неестественно громкий, да еще с жутким металлическим эхом. Раньше такой глюк если возникал, то по нажатии "Пауза" пропадал, сейчас нет. Поставил последние дрова к своей X-FI. Не помогло.
На UBI такие же жалобы при 4.07. Советы отключать "Аппаратное ускорение" или принудительно включить EAX1, что бы как то можно летать.

Если честно шокирован тем, что при ТАКОЙ задержке в выпуске 4.06 присутсвует такой явный баг. :eek:

Копирни соотв. настройки со старого конфига и будет тебе щясте :old:

Charger
15.12.2006, 09:41
Это для Вас баг. У меня, к примеру, наоборот по-лучше стало со звуком. Ещё получше.

SvoYak
15.12.2006, 09:45
Это для Вас баг. У меня, к примеру, наоборот по-лучше стало со звуком. Ещё получше.

Конфиг в студию плиз. Будем сравнивать...

Charger
15.12.2006, 10:00
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=3
ObjectVolume=7
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=0
MasterVolume=6
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=2
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=0
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=4
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=0
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=1
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=1
MicLevel=8
SoundFlags.forceEAX1=0

timsz
15.12.2006, 10:07
Похоже, реализовано пожелание вирпилов убрать чит со звуком. :)

ValeryK
15.12.2006, 10:10
Копирни соотв. настройки со старого конфига и будет тебе щясте :old:

Пробовал, не помогает.

ValeryK
15.12.2006, 10:11
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=3
ObjectVolume=7
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=0
MasterVolume=6
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=2
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=0
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=4
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=0
RadioFlags.PTTMode=1
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=1
MicLevel=8
SoundFlags.forceEAX1=0

Насколько я правильно понял у Вас выбор источника звука "Стерео колонки" у меня 5.1.

Kraggash
15.12.2006, 10:11
Пробовал, не помогает.

Попробуй в DXdiag уровень аппаратного ускорения передвинуть на одно деление влево.

ValeryK
15.12.2006, 10:19
Попробуй в DXdiag уровень аппаратного ускорения передвинуть на одно деление влево.

Эт что типа замедлить работу звуковой карты, потому что игра не успевает передавать данные??? :mad: Из разряда танцев с бубном.
На UBI жалобы по звуку в одном посте с жалобами по падению fps на 4.07

ValeryK
15.12.2006, 10:26
Похоже, реализовано пожелание вирпилов убрать чит со звуком. :)

Какой нафиг чит, если теперь громкость надо убавлять % на 20, что бы просто лететь...
Звук стал ГАДОСТЬ!!! :expl:

He-e-e-elp!!!!!
Парни из MG! Вы же читали и получали жалобы до этого. Будут исправленные файлы mg_snd.dll и mg_snd_sse.dll???

Мой конф по звуку. В 4.05 работал исключительно комфортно. Самолеты в окружении слышал тока в 50 м. А двигатель в кокпите звучал как ДВИГАТЕЛЬ а на трещетка в бочке!
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=0
Placement=1
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=2
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=1
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=3
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=1
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=6
Channels=2
SoundExt.extrender=1
SoundFlags.bugscorrect=1
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=0
PTTMode=0
RadioFlags.PTTMode=1
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=14
MicLevel=14
SoundFlags.forceEAX1=0

Kraggash
15.12.2006, 10:29
Эт что типа замедлить работу звуковой карты, потому что игра не успевает передавать данные??? :mad: Из разряда танцев с бубном.
На UBI жалобы по звуку в одном посте с жалобами по падению fps на 4.07

Ты попробуй сначала. Мне просто интересно, я уже давно так летаю.

Sexton
15.12.2006, 10:32
... В кабине звук двигателя неестественно громкий, да еще с жутким металлическим эхом. Раньше такой глюк если возникал, то по нажатии "Пауза" пропадал, сейчас нет...

Раньше он лечился правильной настройкой звуковухи. Может и сейчас перенастроить нужно?

ValeryK
15.12.2006, 10:34
Раньше он лечился правильной настройкой звуковухи. Может и сейчас перенастроить нужно?

Подскажите что надо в X-FI настраивать? Уровень EAX сейчас поставлен -5,0 что бы как нибудь летать. До 4.06 был +7,1. :sad:

Kraggash
15.12.2006, 10:35

Вот и я про то же. Эта байда уже года полтора как, а может и дольше.
Сходи сюда, раньше это еще помогало: http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=312307&page=1#1526428
Любопытно, может действительно чит убрали, или все-таки так же все осталось?

Charger
15.12.2006, 11:22
Насколько я правильно понял у Вас выбор источника звука "Стерео колонки" у меня 5.1.

Ага, потому что при работе в режиме 7,1 приходится загружать не хрень а свисток, в которой пофиксена проблема стерео онли для моей карты :) Но в связи с общей слабостью машины приходится вырубать превосходный режим, а то неиграбельно.:uh-e: Даже 4 гига оперативки не вывозят...:ups:

ValeryK
15.12.2006, 11:38
Вот и я про то же. Эта байда уже года полтора как, а может и дольше.
Сходи сюда, раньше это еще помогало: http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=312307&page=1#1526428
Любопытно, может действительно чит убрали, или все-таки так же все осталось?

Эт не то. Мне не надо EAX эффекты отключать. В 4.05 они давали очень естественную картину окружения. :(
P.S. В X-FI эффекты отключаются снятием галочки в Пуск ->Панель управления -> Аудиоконсоль -> EAX.

SAS[Kiev_UA]
15.12.2006, 13:09
а я вообще разницы не заметил пока... хотя у меня еах1 включён специально....

ValeryK
15.12.2006, 13:26
а я вообще разницы не заметил пока... хотя у меня еах1 включён специально....

А Вы попробуйте...
:uh-e:

Kraggash
15.12.2006, 13:57
Эт не то. Мне не надо EAX эффекты отключать. В 4.05 они давали очень естественную картину окружения. :(
P.S. В X-FI эффекты отключаются снятием галочки в Пуск ->Панель управления -> Аудиоконсоль -> EAX.

В 4.05 именно так все и было, это называлось "звук как в бочке".

Sexton
15.12.2006, 14:03
Хоть у тебя и другая карта, но думаю разберешься.
Краткий манул для Audigy.

Лезем в панель управления. Ищем там AudioHQ.
Заходим в него, там EAX Control Panel.
Выбираем вкладку Source, Select source: Wave.
Original sound - оставляем на 100%
Reverb - снижаем до 10% (или по вкусу)
Chorus - снижаем до 10%
Жмем Close, предложат сохранить - сохраняем под любым именем, например No_Effects.
Дальше жмем дважды на иконку звука в трее, откроется Surrond Mixer. Внизу, возле кнопки Default ищем кнопку EAX Console. Жмем - открывается EAX Advanced HD. На вкладке Effects ставим галочку Enable audio effects, выбираем Environment, в списке ищем наш сохраненный No_Effects, выбираем его. Закрываем EAX Advanced HD и Surround Mixer.

Все. Теперь при загрузке будет автоматом загружаться No_Effects.

ValeryK
15.12.2006, 14:10
Хоть у тебя и другая карта, но думаю разберешься.
Краткий манул для Audigy.

Лезем в панель управления. Ищем там AudioHQ.
Заходим в него, там EAX Control Panel.
Выбираем вкладку Source, Select source: Wave.
Original sound - оставляем на 100%
Reverb - снижаем до 10% (или по вкусу)
Chorus - снижаем до 10%
Жмем Close, предложат сохранить - сохраняем под любым именем, например No_Effects.
Дальше жмем дважды на иконку звука в трее, откроется Surrond Mixer. Внизу, возле кнопки Default ищем кнопку EAX Console. Жмем - открывается EAX Advanced HD. На вкладке Effects ставим галочку Enable audio effects, выбираем Environment, в списке ищем наш сохраненный No_Effects, выбираем его. Закрываем EAX Advanced HD и Surround Mixer.

Все. Теперь при загрузке будет автоматом загружаться No_Effects.

В X-FI нет регуляторов реверберации и хоруса. Просто отключить тоже не выход - нет акустического окружения. Ручная регуляция уровня эффекта EAX малоэффективна, так как она по сути регулирует уровень акустического окружения. А оно ОТСУТСВУЕТ. То есть звук двигателя есть, но он в кабине, а не за стенкой, которая поглощает звук. Причем уровень громкости этого звука задран.

ValeryK
15.12.2006, 14:14
В 4.05 именно так все и было, это называлось "звук как в бочке".

В 4.05 наоборот на X-FI для достоверного звукового окружения надо было повышать уровень еффектов EAX. Это совсем не то.

Kraggash
15.12.2006, 14:15
В X-FI нет регуляторов реверберации и хоруса. Просто отключить тоже не выход - нет акустического окружения. Ручная регуляция уровня эффекта EAX малоэффективна, так как она по сути регулирует уровень акустического окружения. А оно ОТСУТСВУЕТ. То есть звук двигателя есть, но он в кабине, а не за стенкой, которая поглощает звук. Причем уровень громкости этого звука задран.

Ты все это пробовал? Или теоритически говоришь? Dxdiag пробовал?

ValeryK
15.12.2006, 14:19
Ты все это пробовал? Или теоритически говоришь? Dxdiag пробовал?

Все пробовал. Уровень DXDiag не трогал. Проверю, но думаю проблема не в этом. Если поможет - перекрещусь и бубен на стенку повешу к компьютеру. :expl:

ilya_rad
15.12.2006, 16:28
Все пробовал. Уровень DXDiag не трогал. Проверю, но думаю проблема не в этом. Если поможет - перекрещусь и бубен на стенку повешу к компьютеру. :expl:

Лучшие бубны продаются здесь: http://bubens.narod.ru/ :D

P.S. не сочтите за рекламу! :)

ValeryK
15.12.2006, 16:33
Лучшие бубны продаются здесь: http://bubens.narod.ru/ :D

P.S. не сочтите за рекламу! :)

Хочу такой тока с логотипом Ил-2! :umora:

Бонифаций
17.12.2006, 09:26
По-началу не хотелось верить... думал товарищ с X-Fi просто слишком много кушать ;) .
Оказалось, всё же факт имеет место, звук ОЧЕНЬ огорчил :( ....
Переключаюсь на 4.05 и сижу по часу... слушаю рёв движков в кабине Митчела....эх...подозреваю, настальгия будет ещё долго мучить... и за что нам такое горе ???
Хотя у меня всего-то Audigy2 .

Homer
17.12.2006, 10:11
А я разницы не заметил...((
X-Fi...
И с шести слышно, и в кабине нормально (после настроек полгода назад - тот самый звук бочки)...

Pollux
17.12.2006, 10:44
Хм, а у меня звук улучшился, причем намного. Стал сочнее что ли...
Похоже так и должно быть, звуковуха тоже X-Fi

RR_Kraft
17.12.2006, 11:09
А меня звук очень порадовал. Позиционирование лучше стало ИМХО и прозрачнее что ли. Вчера вообще балдел сидел =) Аудяга4.

dimitry_f
17.12.2006, 12:36
Толи я глухой, толи одно из двух, но я разницы в звуке (равно как и в управлении) не почуствовал никакой.

Unmen
17.12.2006, 13:12
4 Аудига. Нормально всё.

Erih
17.12.2006, 13:28
Аудига4
звук стал лудше
особо порадовало что теперь по звуку стрельбы отличаю что за смоль сзади
вообщем звуком даволен очень

Бонифаций
17.12.2006, 13:28
Толи я глухой, толи одно из двух, но я разницы в звуке (равно как и в управлении) не почуствовал никакой.
Разницу в управнении то же не уловил, последние полгода только на бомберах летал, а на них и так толка особо нет ручкой дёргать, может по этому.
Но на глухого не тяну, 20 лет на скрипке рубил, это вам не шутки, слух правда слабый, зато тонкий :thx: .

P.S. насчёт определения стрелявшего по звуку.... Прикольно, на 4.06 слышу пулемётики Мустанга на 6.
А на 4.05 - о том что сзади по мне стреляет фока А-8 узнаю только по трассам :eek: ..... Но 4.05 в этом плане нравилась больше почему-то :ups: .

Alex_Goodman
17.12.2006, 13:38
SB Live!:) Меня звук разочаровал! Почему-то позиционирование стало хуже!:rolleyes: Такое впечатление,что двигатель не спереди,а прям в голове!!! И при осмотре,позиция звука меняется слабо!!! (пользую наушники):cool:

-atas-
17.12.2006, 14:08
А кто в курсе, Ил2 OpenAL использует?

Slonopotam
17.12.2006, 14:39
Карта SB Live.Звук стал лучше, но врага на 6 теперь слышно с 70-50 метров, даже с аппаратным.:sad: Пропали искажения при вывернутых на 100 басах и высоких, эффект "как из бочки" исчез ,чит остался.

RussAn-2
17.12.2006, 14:41
http://video.google.com/videoplay?docid=-4770442288362196509&q=last+flight+of+brewster

ролик боя между брюстерами и хуриками сделанный горячим финским парнем, зацените звук, он хоть и "не родной", но зато какая атмосферность создается :bravo: :bravo:
Такой звук да в Ил бы прикрутить :old:

МИХАЛЫЧ
17.12.2006, 14:42
Со звуком явные проблемы. Началось в меню - мыцыка с заиканием проигрывается, тумблеры с эхом как в бочке ( ну, это ладно, не особо мешает), в полете - в кабине нормально а вот на внешних видах:expl: эхо в железной бочке!:expl:
АС97:) - но такого раньше небыло!

Shalnoi
17.12.2006, 14:46
А меня звук очень порадовал. Позиционирование лучше стало ИМХО и прозрачнее что ли. Вчера вообще балдел сидел =).

Мне тоже новая озвучка нравится.:)

Shalnoi
17.12.2006, 14:47
Со звуком явные проблемы. Началось в меню - мыцыка с заиканием проигрывается, тумблеры с эхом как в бочке ( ну, это ладно, не особо мешает), в полете - в кабине нормально а вот на внешних видах:expl: эхо в железной бочке!:expl:
АС97:) - но такого раньше небыло!

В Настоиках отключи инвентировать стерео:)

dimitry_f
17.12.2006, 15:16
А кто в курсе, Ил2 OpenAL использует?
Чё это такое?

ROSS_Tracer
17.12.2006, 15:35
По заверениям програмиста МГ по звуку, с 4.05 на 4.06 и 4.07 никаких изменений не проводилось :-))) Толька перекомпиляция с новой линковкой по поводу новой системы защиты.

OpenAL игра не поддерживает.

Erih
17.12.2006, 15:48
По заверениям програмиста МГ по звуку, с 4.05 на 4.06 и 4.07 никаких изменений не проводилось :-))) Толька перекомпиляция с новой линковкой по поводу новой системы защиты.

но звук то изминился%)

Alex_Goodman
17.12.2006, 15:54
Кста! Заменил , по крайней мере на SBLive - если в конф.ини параметр eax1=1 звук как из бочки,если =0 то нормально всё!

ROSS_Tracer
17.12.2006, 17:10
но звук то изминился%)

Ну и не такое втемяшивали в голову %) Главное вовремя внушить. Не буду говорить, про всех, но я посмотрел 4.06 на шести машинах, послушал... машины с разными звуковухами, драйверами и т.д. и т.п. И ничего не изменилось :) Наверное, мне не повезло... ;)

Charger
17.12.2006, 17:18

Инвертировать.

Charger
17.12.2006, 17:20

Ага, это конечно, изменений никаких, Рудольфу Гейдеру по звуку верю как себе. Только перекомпиляция. Которая по-идее ничего не меняет. Вот только слышно стало лучше... :ups:

МИХАЛЫЧ
17.12.2006, 17:35
Спасибо!:) Вот же блин, не догадался:sad: :)

ROSS_Tracer
17.12.2006, 17:45
Ага, это конечно, изменений никаких, Рудольфу Гейдеру по звуку верю как себе. Только перекомпиляция. Которая по-идее ничего не меняет. Вот только слышно стало лучше... :ups:

Я код не смотрел, CVS-изменений не имею :) Но с другой стороны какой смысл говорить, что не менялось, если менялось? Баги со звуком, какие были, такие и остались.
У Рудольфа, по имеющейся информации, сейчас других забот полно с новым звуковым движком к БоБу.

Charger
17.12.2006, 18:33
Спасибо!:) Вот же блин, не догадался:sad: :)

Михалыч, не сомневаюсь в Вашей грамотности. :rolleyes: И реплика была адресована не Вам.:beer:
По поводу занятости Рудольфа Гейдера новым движком в БзБ охотно верю, без подколок и прочих возможных двусмысленностей.

Alex_Goodman
17.12.2006, 19:26
Ну и не такое втемяшивали в голову %) Главное вовремя внушить. Не буду говорить, про всех, но я посмотрел 4.06 на шести машинах, послушал... машины с разными звуковухами, драйверами и т.д. и т.п. И ничего не изменилось :) Наверное, мне не повезло... ;)

Не знаю,повезло тебе,или напротив....У меня нет возможности запустить 4.06 на 6 машинах! Зато есть 1 комп с двумя хардами,и на каждом своя ОС и ИЛ2! Тока на одном теперь 4.05,а на другом 4.06! И звук другой!!! В conf.ini все настройки касаемо звука идентичны! Но в 4.06 звук ДРУГОЙ! 100%!

Jameson
18.12.2006, 04:23
Ага, тепер mcksoe звук мотора и пропеллера отдельно :)

Flash=75=
18.12.2006, 05:04
Со звуком действительно непонятка… :( Этот железный резонанс, был и в 4.05, но был еле слышен, а теперь стал просто в несколько раз громче, что не может не резать слух. Если включить внешние виды и опустить самолет к земле, то у самой земли, этот железный рев из трубы, усиливается в несколько раз :( В кабине хоть и меньше слышен этот призвук, но тоже достаточно назойлив.
У меня стоит две игры, с одинаковым конфигом из 4.05, разница звука очень заметна.

Maximus_G
18.12.2006, 06:39
Звуки в 4.07 (http://home.arcor.de/eldur/downloads/enginesounds.zip) :D
Извините за качество записи :D :D

Homer
18.12.2006, 07:44
Это шутка?
Если бы эти звуки действительно были...

MUTbKA
18.12.2006, 09:06
Только перекомпиляция. Которая по-идее ничего не меняет.Это только у пряморуких программистов. А у остальных возможны ЛЮБЫЕ побочные эффекты. :)

ValeryK
18.12.2006, 10:28
Хм, а у меня звук улучшился, причем намного. Стал сочнее что ли...
Похоже так и должно быть, звуковуха тоже X-Fi

Подозреваю что у Вас не 5.1.
Если поставить 4/4.1 эффект не столь ясным становится, про 2 и "Наушники" говорить не буду, там картина вообще размазана, вроже как высоких частот больше.
Вообщем ждем решения разработчиков. Так как проблема есть, жалобы на нее есть и на simHQ, Ubi.com.
Остается надеятся, что решение будет достаточно быстро.

Pollux
18.12.2006, 11:40
Подозреваю что у Вас не 5.1.
Если поставить 4/4.1 эффект не столь ясным становится, про 2 и "Наушники" говорить не буду, там картина вообще размазана, вроже как высоких частот больше.
Вообщем ждем решения разработчиков. Так как проблема есть, жалобы на нее есть и на simHQ, Ubi.com.
Остается надеятся, что решение будет достаточно быстро.

Зря подозреваете :)
Именно 5.1 система AVE. Звук изменился точно, к выстрелам добавилось небольшое эхо, но в кабине его почти не чувствуешь. Звуки стрельбы стали яснее и сочнее. Теперь когда стреляешь даже из винтовочного MG ощущения стали более реальные. Двигатели особенно с внешних видов ревут громче. Вот мой конфиг в иле

[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=4
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=1
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=14
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=0
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=14
Channels=2
SoundExt.extrender=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=0
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=0

ROSS_Tracer
18.12.2006, 12:24
Не знаю,повезло тебе,или напротив....У меня нет возможности запустить 4.06 на 6 машинах! Зато есть 1 комп с двумя хардами,и на каждом своя ОС и ИЛ2! Тока на одном теперь 4.05,а на другом 4.06! И звук другой!!! В conf.ini все настройки касаемо звука идентичны! Но в 4.06 звук ДРУГОЙ! 100%!

Уморил. Одними настройками дров, можно так звук изменить, что Рудольф не узнает :) А ты говоришь, две разных ОС. Вот запусти под одной осью две версии. Переключалка версий - в топик к Юссу.

aeropunk
18.12.2006, 12:30
SBLive 5.1 + наушники 5.1. Звук изменился, это точно. Но вот нравится ли мне этот новый звук или нет, я пока затрудняюсь ответить. Слух у меня не музыкальный, поэтому также затрудняюсь описать, что именно изменилось. Однако, попробую. Мне показалось, что звук стал больше похож на тот, который я имел, когда давным давно летал еще без аппаратного ускорения.

Adwark
18.12.2006, 13:53
4.06 пока нету и немогу судить как звук ведет себя, но есть подозрение на мелкомякгое Г под названием медиа плейер. Поставил 10 и 11 и долго т-лса с этим чудом от Била. Все звучало как из канализаций кроме мелкомягкого. Долго немог понять в чем дело. Потом поковырялса в регистрах и малость попортил окна :ups: И когда инсталил систему нафиг снес все что относитса к мелкомягкому медиа плейеру. И о чудо WinAmp стал давать мега низы (у меня наушники) и мой любымий DVD пригриватель тоже перестал вылетать и звук стал оболденный. У меня есть очень болшие подозрение что Билл с каким то патчем гадит все что не медиа плейер. Проверить смогу не скоро так как аддон скорее всего у нас будет к концу года или даже в новом году :eek: . Может кто будет систему переставлять пусть попробует и поделитса печатлениямы :) .

Alex_Goodman
18.12.2006, 15:03
Уморил. Одними настройками дров, можно так звук изменить, что Рудольф не узнает :) А ты говоришь, две разных ОС. Вот запусти под одной осью две версии. Переключалка версий - в топик к Юссу.

Ага! Уморил! Давай вместе паржом!!!:umora: Пока на обоих хардах была 4.05 все настройки дров звуковухи были одинаковы! Поставил 4.06 и вдруг на-те настройки дров изменились!!! Да в том-то и проблема - ВСЁ ОДИНАКОВОЕ! 100 разов проверил!!!

МИХАЛЫЧ
18.12.2006, 15:16

Хм.... это помогло - но ситуация переодически повторяется. Отключаю снова:sad: :confused:

ROSS_Tracer
18.12.2006, 15:22
Ага! Уморил! Давай вместе паржом!!!:umora: Пока на обоих хардах была 4.05 все настройки дров звуковухи были одинаковы! Поставил 4.06 и вдруг на-те настройки дров изменились!!! Да в том-то и проблема - ВСЁ ОДИНАКОВОЕ! 100 разов проверил!!!

Ты можешь быть уверен в чём угодно. Но быть может быть наоборот :) Возьми и сделай смену версий, для чистоты эксперемента. А ещё лучше пригласи друга.... пусть он переключает версии Ила, а ты будешь угадывать, с какой версии звук. Если попадания будут существенно выше 50% (при условии двух версий), тогда можем продолжать диспут.

А пока это всё на уровне такого субъективизма, что не поймёшь, или в ушах бананы или krivie_ruki.sys стоит в системе :) Ничего личного, это я в шутку.

Alex_Goodman
18.12.2006, 15:32
Да всё понятно! Просто звук отличается очень уж сильно!При установке патчей до 4.05 включительно никаких изменений со звуком небыло!А после 4.06....... Причём все разговоры про другой звук относил к версии 4.07! А установив 4.06 был удивлён ДРУГИМ звуком!:)

ValeryK
18.12.2006, 15:53
Ты можешь быть уверен в чём угодно. Но быть может быть наоборот :) Возьми и сделай смену версий, для чистоты эксперемента. А ещё лучше пригласи друга.... пусть он переключает версии Ила, а ты будешь угадывать, с какой версии звук. Если попадания будут существенно выше 50% (при условии двух версий), тогда можем продолжать диспут.

А пока это всё на уровне такого субъективизма, что не поймёшь, или в ушах бананы или krivie_ruki.sys стоит в системе :) Ничего личного, это я в шутку.
"Есть два мнения, одно мое - другое неверное!" Глупо!
Ну так для чистоты экперимента может mp3 сделать? :flame: Звук отличается - факт, причем не в лучшую сторону. Возможно проблема с совокупности железа, так как не у всех проявляется.
Для выяснения для себя - поставьте двухмоторный самолет (пример A_20C). Звук моторов в кабине. Переключаемся на верхнего стрелка. Звук моторов сзади, но звук пропеллеров там где и должне быть побокам. Про качетсво этого примешанного звука промолчу.:expl:
Далее. Берем одномоторный (Bf-109) стоим на полосе с заведенным двигателем на хололстых оборотах. Нажимаем паузу, потом включаем снова. В течении 1 сек слышим звук так как он и задумывался, потом включается этот призвук, который все портит.
К MG: Всемерно готов и открыт к сотрудничеству, тока сделайте звук хотя бы так как он был в 4.05. Я слово волшебное знаю: "Пожалуйста!"

ROSS_Tracer
19.12.2006, 00:42
Для выяснения для себя - поставьте двухмоторный самолет (пример A_20C). Звук моторов в кабине. Переключаемся на верхнего стрелка. Звук моторов сзади, но звук пропеллеров там где и должне быть побокам. Про качетсво этого примешанного звука промолчу.:expl:
Далее. Берем одномоторный (Bf-109) стоим на полосе с заведенным двигателем на хололстых оборотах. Нажимаем паузу, потом включаем снова. В течении 1 сек слышим звук так как он и задумывался, потом включается этот призвук, который все портит.
К MG: Всемерно готов и открыт к сотрудничеству, тока сделайте звук хотя бы так как он был в 4.05. Я слово волшебное знаю: "Пожалуйста!"

Знаешь сколько лет этим багам?
В новых патчах что-то новенькое с ними? ;)

ValeryK
19.12.2006, 09:32
Знаешь сколько лет этим багам?
В новых патчах что-то новенькое с ними? ;)

Этим багам с X-FI столько времени сколько патчу 4.06, потому что до него этого ничего не было, и качество звука в Ил-2 меня устраивало более чем.
Еще одно предположение почему у Вас нет радикального изменения звука (или у Вас все это есть, но это Вас устраивает: ну там слышать на 6-ти с трех км самолеты и т.д.) у Вас проц. Pentium.

ROSS_Tracer
19.12.2006, 14:03
Этим багам с X-FI столько времени сколько патчу 4.06, потому что до него этого ничего не было, и качество звука в Ил-2 меня устраивало более чем.
Еще одно предположение почему у Вас нет радикального изменения звука (или у Вас все это есть, но это Вас устраивает: ну там слышать на 6-ти с трех км самолеты и т.д.) у Вас проц. Pentium.

У Нас проц. Core Duo.
летаю с форсированной EAX1. И всегда так слышал :) Может в этом дело?Но в сетевых боях это единственный выход, если противник тебя слышит, а ты нет - он имеет сильное приемущество.

ValeryK
19.12.2006, 14:11
У Нас проц. Core Duo.
летаю с форсированной EAX1. И всегда так слышал :) Может в этом дело?Но в сетевых боях это единственный выход, если противник тебя слышит, а ты нет - он имеет сильное приемущество.

В conf вроде EAX1=0... :sad:
Попробуйте активировать EAX3, после запуска по Shift+Tab можно посмотреть
EAX ver 3. [x] = enabled
и сравните 4.06 и 4.05.
И еще у меня AMD, может тоже какая проблема с этим...

Про слышимость... А мне не надо приемуществ, мне надо ощущения и эмоции... :drive:

МИХАЛЫЧ
19.12.2006, 15:39
Господа, ну может подскажет , как с этим бороться - на внешних видах (только так!) голоса дублируются эхом, как из бочки!!!
Настройки всяко менял, АС97 сколькл лет уже, такого не слышал!:(

Бонифаций
19.12.2006, 15:41

Провёл предложенный эксперимент. подопытных кроликов - 6, компьютеров - 2 штуки (оба атлоны 3700, на одном Аудиджи2, на втором - Аудиджи4).
Разницу между версиями ощутили все подопытные :yez: .

P.S. Продолжаем диспут ???

ValeryK
19.12.2006, 15:49
Провёл предложенный эксперимент. подопытных кроликов - 6, компьютеров - 2 штуки (оба атлоны 3700, на одном Аудиджи2, на втором - Аудиджи4).
Разницу между версиями ощутили все подопытные :yez: .

P.S. Продолжаем диспут ???

:bravo: :beer:

SAS[Kiev_UA]
19.12.2006, 17:38
у меня тоже при выключенном еах1 разница в звуке ощутима (первая аудига, наушники), при включённом - одно и то же. две версии игры стоят на одной системе с одинаковыми конфигами.

RR_Kraft
19.12.2006, 20:03
Вчера треки смотрел - пули свистят =) СПШ вспомнился... =)

Unmen
27.12.2006, 01:41
Лучше звук стал. Чуть помягче и в то же время насыщенней. Объёмней.
Аудига 4.

ABM
27.12.2006, 08:54
без изменений.
Vortex2.

baron
27.12.2006, 11:08
В кокпите звук двигателя у меня поменялся. Раньше глухо звучало (звук шасси, закрылок, попадания - всегда были нормальными), теперь стало позвонче. На внешних видах пока разницы не заметил, но правда толком ещё не тестировал.
Creative X-Fi Xtreme Music.

Klimand
27.12.2006, 18:01
Звук в 4.06 в чём то вернулся к звуку в первом иле и, по мне, так это хорошо, звук там был лучше, чем в 4.05 (что было между первым илом и 4.05 уже не помню:) и не хочу вспоминать) - какой кайф слушать эхо от трасс, различать это эхо по калибру, движки стали похоже на первый ил звучать. Вообщем, правильной дорогой идут товарищи, молодцы!:bravo:

P.S.: А у меня как вырубало звук, так и вырубает, может потому что звуковуха встроенная или время пришло (хотя на 3-х патчах такой проблемы ещё не было). Причём всегда одна и та же последовательность - когда вырубит, нужно аппаратному ускорению сделать выкл/вкл, во второй раз выкл, а в третий опять включить, после этого звук обычно уже не вырубается%) .

Sexton
28.12.2006, 16:57
Звук стал лучше! Проблем нет.
4.06
Audigy 2

MerfY+
28.12.2006, 20:25
Звук в 4.06 в чём то вернулся к звуку в первом иле и, по мне, так это хорошо, звук там был лучше, чем в 4.05 (что было между первым илом и 4.05 уже не помню:) и не хочу вспоминать) - какой кайф слушать эхо от трасс, различать это эхо по калибру, движки стали похоже на первый ил звучать. Вообщем, правильной дорогой идут товарищи, молодцы!:bravo:

) .
Не думаю,что в реале было слышно звук трасс ,особенно при работающем движке....

Klimand
28.12.2006, 23:15
Не думаю,что в реале было слышно звук трасс ,особенно при работающем движке....

А я не из кабины слушал:) .

Butcher
29.12.2006, 04:46
Звук стал чище и прозрачней! Проблем нет.
4.06
Audigy

Alex_Goodman
29.12.2006, 16:09
Странное дело , ОМ сказал,что ничего со звуком не делали.....:D :eek:

Kursant №1
29.12.2006, 16:17
Звук стал лучше! Проблем нет.
4.06
Audigy 2

в настройках звука ты что выбрал? Настройки пользователя или Саунд Бластер?
И ещё, в самом конф ини (раздел звук) количество колонок указывал? Допустим у меня 4 "чебурашки" + спикер + саббуфер...:eek:
И как это должно выглядеть в конф.ини?
Включил в настройках Саунд Бластер - звук смачный, ласкает:) На читерсские способности не проверял, лениво...

vosxod
30.12.2006, 07:45
4.071+Аудиджи2. Со звуком ПОЛНАЯ мутотень! Как вернуть звук 4.05??? Мля задолбали. Это не меняли, то не меняли а в итоге все поменялось... :(

vosxod
30.12.2006, 07:59
Выявил следующее: вылетаю в простом редакторе на 109г10. Звук - дрянь. Прямо в полете нажимаю esc, иду в настройки звука. При этом в наушниках все тот же бредовый звук двигла. В настройках стоит - "наушники". Меняю на "сарраунд" (похоже неважно на что именно), жму на "применить" - звук тут же становится НОРМАЛЬНЫМ! Переключаю назад на "наушники" и летаю с нормальным звуком. Но как только переключаю на внешние и обратно в кабину звук обратно сбрасывается на бредовый!

Прошу тех у кого проблемы попробовать - происходит ли у вас тоже самое?

vosxod
04.01.2007, 03:27
Bump! Люди с проблемами со звуком, особенно те у кого Аудиджи 2 - проведите пжалста тест с предыдущего поста!

Flash=75=
04.01.2007, 05:58
Выявил следующее: вылетаю в простом редакторе на 109г10. Звук - дрянь. Прямо в полете нажимаю esc, иду в настройки звука. При этом в наушниках все тот же бредовый звук двигла. В настройках стоит - "наушники". Меняю на "сарраунд" (похоже неважно на что именно), жму на "применить" - звук тут же становится НОРМАЛЬНЫМ! Переключаю назад на "наушники" и летаю с нормальным звуком. Но как только переключаю на внешние и обратно в кабину звук обратно сбрасывается на бредовый!У меня всё в точности так же...:sad:
Тоже если нажать в настройках звука «применить», то звук становится нормальным, но как только хоть раз переключишься на внешние виды или на стрелка, всё слетает, и снова жуткий металлический резонанс, как будто на голову ведро одели :uh-e:
Звуковуха у меня встроенная ( даже не знаю какая ), на мамке ASUS A8N-E. Проблем в 4.05 никаких не было, всё было просто отлично. А теперь из-за этой лажи со звуком, уже готов купить звуковуху, только поди угадай, какая мне поможет… :(

Kursant №1
04.01.2007, 09:16
у меня Аудига-2, так вот, если в полёте щёлкать настройками звука, так он менялся на "гадкий" и в 4.05:) В 4.07 звук приятный, сурраунд, но есть одна не очень приятная для меня штука - "чит" звкуовой пропал напрочь, как ваты в уши напихали. Можно в упор подойти и засадить очередь, только тогда соображу, что по мне палят:expl: Начинаю слышать метров с 200, когда "уже поздно пить боржоми":D В 4.07 начинал слышать метров с 500-700, при включённом ускорении и сурраунде. То есть и звук был хороший и позиционирование и СЛЫШИМОСТЬ, что в нашем подслеповАтом Иле очень немаловажно, имхо. Да я бы не возражал, если бы ВСЕ "глухарями" летали, но это не так..., только вчера беседовал с вирпилом, который как слышал с 500 метров так и слышит

Catnip
04.01.2007, 19:21
У меня всё в точности так же...:sad:
Звуковуха у меня встроенная ( даже не знаю какая ), на мамке ASUS A8N-E. Проблем в 4.05 никаких не было, всё было просто отлично. А теперь из-за этой лажи со звуком, уже готов купить звуковуху, только поди угадай, какая мне поможет… :(

Тебе не поможет никакая, бо (IMHO) проблема не в железе, а во внутренних настройках игры.
Звук в 2.04-4.05 у меня был примерно одинаков и на встроенной A8N-E, и на Audigy2ZS, и на X-Fi Music (есессно, на выделенных звучало лучше). А в 4.07 началась та же фигня.

vosxod
04.01.2007, 19:45
Ага! Значит баг на лицо и повторяется! Ну теерь осталось его послать в МГ... :) Как это делается то? :)