Просмотр полной версии : Звук в 4.06
Купил. Поставил. Горевал сильно.
Поменялись файлы формирующие звук. В итоге появилось проблема с EAX3. Отсуктсвует затенение звука двигателя окружением. В кабине звук двигателя неестественно громкий, да еще с жутким металлическим эхом. Раньше такой глюк если возникал, то по нажатии "Пауза" пропадал, сейчас нет. Поставил последние дрова к своей X-FI. Не помогло.
На UBI такие же жалобы при 4.07. Советы отключать "Аппаратное ускорение" или принудительно включить EAX1, что бы как то можно летать.
Если честно шокирован тем, что при ТАКОЙ задержке в выпуске 4.06 присутсвует такой явный баг. :eek:
Купил. Поставил. Горевал сильно.
Поменялись файлы формирующие звук. В итоге появилось проблема с EAX3. Отсуктсвует затенение звука двигателя окружением. В кабине звук двигателя неестественно громкий, да еще с жутким металлическим эхом. Раньше такой глюк если возникал, то по нажатии "Пауза" пропадал, сейчас нет. Поставил последние дрова к своей X-FI. Не помогло.
На UBI такие же жалобы при 4.07. Советы отключать "Аппаратное ускорение" или принудительно включить EAX1, что бы как то можно летать.
Если честно шокирован тем, что при ТАКОЙ задержке в выпуске 4.06 присутсвует такой явный баг. :eek:
Копирни соотв. настройки со старого конфига и будет тебе щясте :old:
Это для Вас баг. У меня, к примеру, наоборот по-лучше стало со звуком. Ещё получше.
Это для Вас баг. У меня, к примеру, наоборот по-лучше стало со звуком. Ещё получше.
Конфиг в студию плиз. Будем сравнивать...
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=3
ObjectVolume=7
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=0
MasterVolume=6
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=2
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=0
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=4
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=0
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=1
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=1
MicLevel=8
SoundFlags.forceEAX1=0
Похоже, реализовано пожелание вирпилов убрать чит со звуком. :)
Копирни соотв. настройки со старого конфига и будет тебе щясте :old:
Пробовал, не помогает.
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=3
ObjectVolume=7
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=0
MasterVolume=6
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=2
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=0
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=4
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=0
RadioFlags.PTTMode=1
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=1
MicLevel=8
SoundFlags.forceEAX1=0
Насколько я правильно понял у Вас выбор источника звука "Стерео колонки" у меня 5.1.
Kraggash
15.12.2006, 10:11
Пробовал, не помогает.
Попробуй в DXdiag уровень аппаратного ускорения передвинуть на одно деление влево.
Попробуй в DXdiag уровень аппаратного ускорения передвинуть на одно деление влево.
Эт что типа замедлить работу звуковой карты, потому что игра не успевает передавать данные??? :mad: Из разряда танцев с бубном.
На UBI жалобы по звуку в одном посте с жалобами по падению fps на 4.07
Похоже, реализовано пожелание вирпилов убрать чит со звуком. :)
Какой нафиг чит, если теперь громкость надо убавлять % на 20, что бы просто лететь...
Звук стал ГАДОСТЬ!!! :expl:
He-e-e-elp!!!!!
Парни из MG! Вы же читали и получали жалобы до этого. Будут исправленные файлы mg_snd.dll и mg_snd_sse.dll???
Мой конф по звуку. В 4.05 работал исключительно комфортно. Самолеты в окружении слышал тока в 50 м. А двигатель в кокпите звучал как ДВИГАТЕЛЬ а на трещетка в бочке!
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=0
Placement=1
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=2
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=1
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=3
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=1
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=6
Channels=2
SoundExt.extrender=1
SoundFlags.bugscorrect=1
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=0
PTTMode=0
RadioFlags.PTTMode=1
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=14
MicLevel=14
SoundFlags.forceEAX1=0
Kraggash
15.12.2006, 10:29
Эт что типа замедлить работу звуковой карты, потому что игра не успевает передавать данные??? :mad: Из разряда танцев с бубном.
На UBI жалобы по звуку в одном посте с жалобами по падению fps на 4.07
Ты попробуй сначала. Мне просто интересно, я уже давно так летаю.
... В кабине звук двигателя неестественно громкий, да еще с жутким металлическим эхом. Раньше такой глюк если возникал, то по нажатии "Пауза" пропадал, сейчас нет...
Раньше он лечился правильной настройкой звуковухи. Может и сейчас перенастроить нужно?
Раньше он лечился правильной настройкой звуковухи. Может и сейчас перенастроить нужно?
Подскажите что надо в X-FI настраивать? Уровень EAX сейчас поставлен -5,0 что бы как нибудь летать. До 4.06 был +7,1. :sad:
Kraggash
15.12.2006, 10:35
Вот и я про то же. Эта байда уже года полтора как, а может и дольше.
Сходи сюда, раньше это еще помогало: http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=312307&page=1#1526428
Любопытно, может действительно чит убрали, или все-таки так же все осталось?
Насколько я правильно понял у Вас выбор источника звука "Стерео колонки" у меня 5.1.
Ага, потому что при работе в режиме 7,1 приходится загружать не хрень а свисток, в которой пофиксена проблема стерео онли для моей карты :) Но в связи с общей слабостью машины приходится вырубать превосходный режим, а то неиграбельно.:uh-e: Даже 4 гига оперативки не вывозят...:ups:
Вот и я про то же. Эта байда уже года полтора как, а может и дольше.
Сходи сюда, раньше это еще помогало: http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=312307&page=1#1526428
Любопытно, может действительно чит убрали, или все-таки так же все осталось?
Эт не то. Мне не надо EAX эффекты отключать. В 4.05 они давали очень естественную картину окружения. :(
P.S. В X-FI эффекты отключаются снятием галочки в Пуск ->Панель управления -> Аудиоконсоль -> EAX.
SAS[Kiev_UA]
15.12.2006, 13:09
а я вообще разницы не заметил пока... хотя у меня еах1 включён специально....
а я вообще разницы не заметил пока... хотя у меня еах1 включён специально....
А Вы попробуйте...
:uh-e:
Kraggash
15.12.2006, 13:57
Эт не то. Мне не надо EAX эффекты отключать. В 4.05 они давали очень естественную картину окружения. :(
P.S. В X-FI эффекты отключаются снятием галочки в Пуск ->Панель управления -> Аудиоконсоль -> EAX.
В 4.05 именно так все и было, это называлось "звук как в бочке".
Хоть у тебя и другая карта, но думаю разберешься.
Краткий манул для Audigy.
Лезем в панель управления. Ищем там AudioHQ.
Заходим в него, там EAX Control Panel.
Выбираем вкладку Source, Select source: Wave.
Original sound - оставляем на 100%
Reverb - снижаем до 10% (или по вкусу)
Chorus - снижаем до 10%
Жмем Close, предложат сохранить - сохраняем под любым именем, например No_Effects.
Дальше жмем дважды на иконку звука в трее, откроется Surrond Mixer. Внизу, возле кнопки Default ищем кнопку EAX Console. Жмем - открывается EAX Advanced HD. На вкладке Effects ставим галочку Enable audio effects, выбираем Environment, в списке ищем наш сохраненный No_Effects, выбираем его. Закрываем EAX Advanced HD и Surround Mixer.
Все. Теперь при загрузке будет автоматом загружаться No_Effects.
Хоть у тебя и другая карта, но думаю разберешься.
Краткий манул для Audigy.
Лезем в панель управления. Ищем там AudioHQ.
Заходим в него, там EAX Control Panel.
Выбираем вкладку Source, Select source: Wave.
Original sound - оставляем на 100%
Reverb - снижаем до 10% (или по вкусу)
Chorus - снижаем до 10%
Жмем Close, предложат сохранить - сохраняем под любым именем, например No_Effects.
Дальше жмем дважды на иконку звука в трее, откроется Surrond Mixer. Внизу, возле кнопки Default ищем кнопку EAX Console. Жмем - открывается EAX Advanced HD. На вкладке Effects ставим галочку Enable audio effects, выбираем Environment, в списке ищем наш сохраненный No_Effects, выбираем его. Закрываем EAX Advanced HD и Surround Mixer.
Все. Теперь при загрузке будет автоматом загружаться No_Effects.
В X-FI нет регуляторов реверберации и хоруса. Просто отключить тоже не выход - нет акустического окружения. Ручная регуляция уровня эффекта EAX малоэффективна, так как она по сути регулирует уровень акустического окружения. А оно ОТСУТСВУЕТ. То есть звук двигателя есть, но он в кабине, а не за стенкой, которая поглощает звук. Причем уровень громкости этого звука задран.
В 4.05 именно так все и было, это называлось "звук как в бочке".
В 4.05 наоборот на X-FI для достоверного звукового окружения надо было повышать уровень еффектов EAX. Это совсем не то.
Kraggash
15.12.2006, 14:15
В X-FI нет регуляторов реверберации и хоруса. Просто отключить тоже не выход - нет акустического окружения. Ручная регуляция уровня эффекта EAX малоэффективна, так как она по сути регулирует уровень акустического окружения. А оно ОТСУТСВУЕТ. То есть звук двигателя есть, но он в кабине, а не за стенкой, которая поглощает звук. Причем уровень громкости этого звука задран.
Ты все это пробовал? Или теоритически говоришь? Dxdiag пробовал?
Ты все это пробовал? Или теоритически говоришь? Dxdiag пробовал?
Все пробовал. Уровень DXDiag не трогал. Проверю, но думаю проблема не в этом. Если поможет - перекрещусь и бубен на стенку повешу к компьютеру. :expl:
ilya_rad
15.12.2006, 16:28
Все пробовал. Уровень DXDiag не трогал. Проверю, но думаю проблема не в этом. Если поможет - перекрещусь и бубен на стенку повешу к компьютеру. :expl:
Лучшие бубны продаются здесь: http://bubens.narod.ru/ :D
P.S. не сочтите за рекламу! :)
Лучшие бубны продаются здесь: http://bubens.narod.ru/ :D
P.S. не сочтите за рекламу! :)
Хочу такой тока с логотипом Ил-2! :umora:
Бонифаций
17.12.2006, 09:26
По-началу не хотелось верить... думал товарищ с X-Fi просто слишком много кушать ;) .
Оказалось, всё же факт имеет место, звук ОЧЕНЬ огорчил :( ....
Переключаюсь на 4.05 и сижу по часу... слушаю рёв движков в кабине Митчела....эх...подозреваю, настальгия будет ещё долго мучить... и за что нам такое горе ???
Хотя у меня всего-то Audigy2 .
А я разницы не заметил...((
X-Fi...
И с шести слышно, и в кабине нормально (после настроек полгода назад - тот самый звук бочки)...
Хм, а у меня звук улучшился, причем намного. Стал сочнее что ли...
Похоже так и должно быть, звуковуха тоже X-Fi
RR_Kraft
17.12.2006, 11:09
А меня звук очень порадовал. Позиционирование лучше стало ИМХО и прозрачнее что ли. Вчера вообще балдел сидел =) Аудяга4.
dimitry_f
17.12.2006, 12:36
Толи я глухой, толи одно из двух, но я разницы в звуке (равно как и в управлении) не почуствовал никакой.
Аудига4
звук стал лудше
особо порадовало что теперь по звуку стрельбы отличаю что за смоль сзади
вообщем звуком даволен очень
Бонифаций
17.12.2006, 13:28
Толи я глухой, толи одно из двух, но я разницы в звуке (равно как и в управлении) не почуствовал никакой.
Разницу в управнении то же не уловил, последние полгода только на бомберах летал, а на них и так толка особо нет ручкой дёргать, может по этому.
Но на глухого не тяну, 20 лет на скрипке рубил, это вам не шутки, слух правда слабый, зато тонкий :thx: .
P.S. насчёт определения стрелявшего по звуку.... Прикольно, на 4.06 слышу пулемётики Мустанга на 6.
А на 4.05 - о том что сзади по мне стреляет фока А-8 узнаю только по трассам :eek: ..... Но 4.05 в этом плане нравилась больше почему-то :ups: .
Alex_Goodman
17.12.2006, 13:38
SB Live!:) Меня звук разочаровал! Почему-то позиционирование стало хуже!:rolleyes: Такое впечатление,что двигатель не спереди,а прям в голове!!! И при осмотре,позиция звука меняется слабо!!! (пользую наушники):cool:
А кто в курсе, Ил2 OpenAL использует?
Slonopotam
17.12.2006, 14:39
Карта SB Live.Звук стал лучше, но врага на 6 теперь слышно с 70-50 метров, даже с аппаратным.:sad: Пропали искажения при вывернутых на 100 басах и высоких, эффект "как из бочки" исчез ,чит остался.
RussAn-2
17.12.2006, 14:41
http://video.google.com/videoplay?docid=-4770442288362196509&q=last+flight+of+brewster
ролик боя между брюстерами и хуриками сделанный горячим финским парнем, зацените звук, он хоть и "не родной", но зато какая атмосферность создается :bravo: :bravo:
Такой звук да в Ил бы прикрутить :old:
Со звуком явные проблемы. Началось в меню - мыцыка с заиканием проигрывается, тумблеры с эхом как в бочке ( ну, это ладно, не особо мешает), в полете - в кабине нормально а вот на внешних видах:expl: эхо в железной бочке!:expl:
АС97:) - но такого раньше небыло!
А меня звук очень порадовал. Позиционирование лучше стало ИМХО и прозрачнее что ли. Вчера вообще балдел сидел =).
Мне тоже новая озвучка нравится.:)
Со звуком явные проблемы. Началось в меню - мыцыка с заиканием проигрывается, тумблеры с эхом как в бочке ( ну, это ладно, не особо мешает), в полете - в кабине нормально а вот на внешних видах:expl: эхо в железной бочке!:expl:
АС97:) - но такого раньше небыло!
В Настоиках отключи инвентировать стерео:)
dimitry_f
17.12.2006, 15:16
А кто в курсе, Ил2 OpenAL использует?
Чё это такое?
ROSS_Tracer
17.12.2006, 15:35
По заверениям програмиста МГ по звуку, с 4.05 на 4.06 и 4.07 никаких изменений не проводилось :-))) Толька перекомпиляция с новой линковкой по поводу новой системы защиты.
OpenAL игра не поддерживает.
По заверениям програмиста МГ по звуку, с 4.05 на 4.06 и 4.07 никаких изменений не проводилось :-))) Толька перекомпиляция с новой линковкой по поводу новой системы защиты.
но звук то изминился%)
Alex_Goodman
17.12.2006, 15:54
Кста! Заменил , по крайней мере на SBLive - если в конф.ини параметр eax1=1 звук как из бочки,если =0 то нормально всё!
ROSS_Tracer
17.12.2006, 17:10
но звук то изминился%)
Ну и не такое втемяшивали в голову %) Главное вовремя внушить. Не буду говорить, про всех, но я посмотрел 4.06 на шести машинах, послушал... машины с разными звуковухами, драйверами и т.д. и т.п. И ничего не изменилось :) Наверное, мне не повезло... ;)
Инвертировать.
Ага, это конечно, изменений никаких, Рудольфу Гейдеру по звуку верю как себе. Только перекомпиляция. Которая по-идее ничего не меняет. Вот только слышно стало лучше... :ups:
Спасибо!:) Вот же блин, не догадался:sad: :)
ROSS_Tracer
17.12.2006, 17:45
Ага, это конечно, изменений никаких, Рудольфу Гейдеру по звуку верю как себе. Только перекомпиляция. Которая по-идее ничего не меняет. Вот только слышно стало лучше... :ups:
Я код не смотрел, CVS-изменений не имею :) Но с другой стороны какой смысл говорить, что не менялось, если менялось? Баги со звуком, какие были, такие и остались.
У Рудольфа, по имеющейся информации, сейчас других забот полно с новым звуковым движком к БоБу.
Спасибо!:) Вот же блин, не догадался:sad: :)
Михалыч, не сомневаюсь в Вашей грамотности. :rolleyes: И реплика была адресована не Вам.:beer:
По поводу занятости Рудольфа Гейдера новым движком в БзБ охотно верю, без подколок и прочих возможных двусмысленностей.
Alex_Goodman
17.12.2006, 19:26
Ну и не такое втемяшивали в голову %) Главное вовремя внушить. Не буду говорить, про всех, но я посмотрел 4.06 на шести машинах, послушал... машины с разными звуковухами, драйверами и т.д. и т.п. И ничего не изменилось :) Наверное, мне не повезло... ;)
Не знаю,повезло тебе,или напротив....У меня нет возможности запустить 4.06 на 6 машинах! Зато есть 1 комп с двумя хардами,и на каждом своя ОС и ИЛ2! Тока на одном теперь 4.05,а на другом 4.06! И звук другой!!! В conf.ini все настройки касаемо звука идентичны! Но в 4.06 звук ДРУГОЙ! 100%!
Ага, тепер mcksoe звук мотора и пропеллера отдельно :)
Flash=75=
18.12.2006, 05:04
Со звуком действительно непонятка… :( Этот железный резонанс, был и в 4.05, но был еле слышен, а теперь стал просто в несколько раз громче, что не может не резать слух. Если включить внешние виды и опустить самолет к земле, то у самой земли, этот железный рев из трубы, усиливается в несколько раз :( В кабине хоть и меньше слышен этот призвук, но тоже достаточно назойлив.
У меня стоит две игры, с одинаковым конфигом из 4.05, разница звука очень заметна.
Maximus_G
18.12.2006, 06:39
Звуки в 4.07 (http://home.arcor.de/eldur/downloads/enginesounds.zip) :D
Извините за качество записи :D :D
Это шутка?
Если бы эти звуки действительно были...
Только перекомпиляция. Которая по-идее ничего не меняет.Это только у пряморуких программистов. А у остальных возможны ЛЮБЫЕ побочные эффекты. :)
Хм, а у меня звук улучшился, причем намного. Стал сочнее что ли...
Похоже так и должно быть, звуковуха тоже X-Fi
Подозреваю что у Вас не 5.1.
Если поставить 4/4.1 эффект не столь ясным становится, про 2 и "Наушники" говорить не буду, там картина вообще размазана, вроже как высоких частот больше.
Вообщем ждем решения разработчиков. Так как проблема есть, жалобы на нее есть и на simHQ, Ubi.com.
Остается надеятся, что решение будет достаточно быстро.
Подозреваю что у Вас не 5.1.
Если поставить 4/4.1 эффект не столь ясным становится, про 2 и "Наушники" говорить не буду, там картина вообще размазана, вроже как высоких частот больше.
Вообщем ждем решения разработчиков. Так как проблема есть, жалобы на нее есть и на simHQ, Ubi.com.
Остается надеятся, что решение будет достаточно быстро.
Зря подозреваете :)
Именно 5.1 система AVE. Звук изменился точно, к выстрелам добавилось небольшое эхо, но в кабине его почти не чувствуешь. Звуки стрельбы стали яснее и сочнее. Теперь когда стреляешь даже из винтовочного MG ощущения стали более реальные. Двигатели особенно с внешних видов ревут громче. Вот мой конфиг в иле
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=4
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=1
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=14
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=0
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=14
Channels=2
SoundExt.extrender=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=0
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=0
ROSS_Tracer
18.12.2006, 12:24
Не знаю,повезло тебе,или напротив....У меня нет возможности запустить 4.06 на 6 машинах! Зато есть 1 комп с двумя хардами,и на каждом своя ОС и ИЛ2! Тока на одном теперь 4.05,а на другом 4.06! И звук другой!!! В conf.ini все настройки касаемо звука идентичны! Но в 4.06 звук ДРУГОЙ! 100%!
Уморил. Одними настройками дров, можно так звук изменить, что Рудольф не узнает :) А ты говоришь, две разных ОС. Вот запусти под одной осью две версии. Переключалка версий - в топик к Юссу.
aeropunk
18.12.2006, 12:30
SBLive 5.1 + наушники 5.1. Звук изменился, это точно. Но вот нравится ли мне этот новый звук или нет, я пока затрудняюсь ответить. Слух у меня не музыкальный, поэтому также затрудняюсь описать, что именно изменилось. Однако, попробую. Мне показалось, что звук стал больше похож на тот, который я имел, когда давным давно летал еще без аппаратного ускорения.
4.06 пока нету и немогу судить как звук ведет себя, но есть подозрение на мелкомякгое Г под названием медиа плейер. Поставил 10 и 11 и долго т-лса с этим чудом от Била. Все звучало как из канализаций кроме мелкомягкого. Долго немог понять в чем дело. Потом поковырялса в регистрах и малость попортил окна :ups: И когда инсталил систему нафиг снес все что относитса к мелкомягкому медиа плейеру. И о чудо WinAmp стал давать мега низы (у меня наушники) и мой любымий DVD пригриватель тоже перестал вылетать и звук стал оболденный. У меня есть очень болшие подозрение что Билл с каким то патчем гадит все что не медиа плейер. Проверить смогу не скоро так как аддон скорее всего у нас будет к концу года или даже в новом году :eek: . Может кто будет систему переставлять пусть попробует и поделитса печатлениямы :) .
Alex_Goodman
18.12.2006, 15:03
Уморил. Одними настройками дров, можно так звук изменить, что Рудольф не узнает :) А ты говоришь, две разных ОС. Вот запусти под одной осью две версии. Переключалка версий - в топик к Юссу.
Ага! Уморил! Давай вместе паржом!!!:umora: Пока на обоих хардах была 4.05 все настройки дров звуковухи были одинаковы! Поставил 4.06 и вдруг на-те настройки дров изменились!!! Да в том-то и проблема - ВСЁ ОДИНАКОВОЕ! 100 разов проверил!!!
Хм.... это помогло - но ситуация переодически повторяется. Отключаю снова:sad: :confused:
ROSS_Tracer
18.12.2006, 15:22
Ага! Уморил! Давай вместе паржом!!!:umora: Пока на обоих хардах была 4.05 все настройки дров звуковухи были одинаковы! Поставил 4.06 и вдруг на-те настройки дров изменились!!! Да в том-то и проблема - ВСЁ ОДИНАКОВОЕ! 100 разов проверил!!!
Ты можешь быть уверен в чём угодно. Но быть может быть наоборот :) Возьми и сделай смену версий, для чистоты эксперемента. А ещё лучше пригласи друга.... пусть он переключает версии Ила, а ты будешь угадывать, с какой версии звук. Если попадания будут существенно выше 50% (при условии двух версий), тогда можем продолжать диспут.
А пока это всё на уровне такого субъективизма, что не поймёшь, или в ушах бананы или krivie_ruki.sys стоит в системе :) Ничего личного, это я в шутку.
Alex_Goodman
18.12.2006, 15:32
Да всё понятно! Просто звук отличается очень уж сильно!При установке патчей до 4.05 включительно никаких изменений со звуком небыло!А после 4.06....... Причём все разговоры про другой звук относил к версии 4.07! А установив 4.06 был удивлён ДРУГИМ звуком!:)
Ты можешь быть уверен в чём угодно. Но быть может быть наоборот :) Возьми и сделай смену версий, для чистоты эксперемента. А ещё лучше пригласи друга.... пусть он переключает версии Ила, а ты будешь угадывать, с какой версии звук. Если попадания будут существенно выше 50% (при условии двух версий), тогда можем продолжать диспут.
А пока это всё на уровне такого субъективизма, что не поймёшь, или в ушах бананы или krivie_ruki.sys стоит в системе :) Ничего личного, это я в шутку.
"Есть два мнения, одно мое - другое неверное!" Глупо!
Ну так для чистоты экперимента может mp3 сделать? :flame: Звук отличается - факт, причем не в лучшую сторону. Возможно проблема с совокупности железа, так как не у всех проявляется.
Для выяснения для себя - поставьте двухмоторный самолет (пример A_20C). Звук моторов в кабине. Переключаемся на верхнего стрелка. Звук моторов сзади, но звук пропеллеров там где и должне быть побокам. Про качетсво этого примешанного звука промолчу.:expl:
Далее. Берем одномоторный (Bf-109) стоим на полосе с заведенным двигателем на хололстых оборотах. Нажимаем паузу, потом включаем снова. В течении 1 сек слышим звук так как он и задумывался, потом включается этот призвук, который все портит.
К MG: Всемерно готов и открыт к сотрудничеству, тока сделайте звук хотя бы так как он был в 4.05. Я слово волшебное знаю: "Пожалуйста!"
ROSS_Tracer
19.12.2006, 00:42
Для выяснения для себя - поставьте двухмоторный самолет (пример A_20C). Звук моторов в кабине. Переключаемся на верхнего стрелка. Звук моторов сзади, но звук пропеллеров там где и должне быть побокам. Про качетсво этого примешанного звука промолчу.:expl:
Далее. Берем одномоторный (Bf-109) стоим на полосе с заведенным двигателем на хололстых оборотах. Нажимаем паузу, потом включаем снова. В течении 1 сек слышим звук так как он и задумывался, потом включается этот призвук, который все портит.
К MG: Всемерно готов и открыт к сотрудничеству, тока сделайте звук хотя бы так как он был в 4.05. Я слово волшебное знаю: "Пожалуйста!"
Знаешь сколько лет этим багам?
В новых патчах что-то новенькое с ними? ;)
Знаешь сколько лет этим багам?
В новых патчах что-то новенькое с ними? ;)
Этим багам с X-FI столько времени сколько патчу 4.06, потому что до него этого ничего не было, и качество звука в Ил-2 меня устраивало более чем.
Еще одно предположение почему у Вас нет радикального изменения звука (или у Вас все это есть, но это Вас устраивает: ну там слышать на 6-ти с трех км самолеты и т.д.) у Вас проц. Pentium.
ROSS_Tracer
19.12.2006, 14:03
Этим багам с X-FI столько времени сколько патчу 4.06, потому что до него этого ничего не было, и качество звука в Ил-2 меня устраивало более чем.
Еще одно предположение почему у Вас нет радикального изменения звука (или у Вас все это есть, но это Вас устраивает: ну там слышать на 6-ти с трех км самолеты и т.д.) у Вас проц. Pentium.
У Нас проц. Core Duo.
летаю с форсированной EAX1. И всегда так слышал :) Может в этом дело?Но в сетевых боях это единственный выход, если противник тебя слышит, а ты нет - он имеет сильное приемущество.
У Нас проц. Core Duo.
летаю с форсированной EAX1. И всегда так слышал :) Может в этом дело?Но в сетевых боях это единственный выход, если противник тебя слышит, а ты нет - он имеет сильное приемущество.
В conf вроде EAX1=0... :sad:
Попробуйте активировать EAX3, после запуска по Shift+Tab можно посмотреть
EAX ver 3. [x] = enabled
и сравните 4.06 и 4.05.
И еще у меня AMD, может тоже какая проблема с этим...
Про слышимость... А мне не надо приемуществ, мне надо ощущения и эмоции... :drive:
Господа, ну может подскажет , как с этим бороться - на внешних видах (только так!) голоса дублируются эхом, как из бочки!!!
Настройки всяко менял, АС97 сколькл лет уже, такого не слышал!:(
Бонифаций
19.12.2006, 15:41
Провёл предложенный эксперимент. подопытных кроликов - 6, компьютеров - 2 штуки (оба атлоны 3700, на одном Аудиджи2, на втором - Аудиджи4).
Разницу между версиями ощутили все подопытные :yez: .
P.S. Продолжаем диспут ???
Провёл предложенный эксперимент. подопытных кроликов - 6, компьютеров - 2 штуки (оба атлоны 3700, на одном Аудиджи2, на втором - Аудиджи4).
Разницу между версиями ощутили все подопытные :yez: .
P.S. Продолжаем диспут ???
:bravo: :beer:
SAS[Kiev_UA]
19.12.2006, 17:38
у меня тоже при выключенном еах1 разница в звуке ощутима (первая аудига, наушники), при включённом - одно и то же. две версии игры стоят на одной системе с одинаковыми конфигами.
RR_Kraft
19.12.2006, 20:03
Вчера треки смотрел - пули свистят =) СПШ вспомнился... =)
Лучше звук стал. Чуть помягче и в то же время насыщенней. Объёмней.
Аудига 4.
В кокпите звук двигателя у меня поменялся. Раньше глухо звучало (звук шасси, закрылок, попадания - всегда были нормальными), теперь стало позвонче. На внешних видах пока разницы не заметил, но правда толком ещё не тестировал.
Creative X-Fi Xtreme Music.
Звук в 4.06 в чём то вернулся к звуку в первом иле и, по мне, так это хорошо, звук там был лучше, чем в 4.05 (что было между первым илом и 4.05 уже не помню:) и не хочу вспоминать) - какой кайф слушать эхо от трасс, различать это эхо по калибру, движки стали похоже на первый ил звучать. Вообщем, правильной дорогой идут товарищи, молодцы!:bravo:
P.S.: А у меня как вырубало звук, так и вырубает, может потому что звуковуха встроенная или время пришло (хотя на 3-х патчах такой проблемы ещё не было). Причём всегда одна и та же последовательность - когда вырубит, нужно аппаратному ускорению сделать выкл/вкл, во второй раз выкл, а в третий опять включить, после этого звук обычно уже не вырубается%) .
Звук стал лучше! Проблем нет.
4.06
Audigy 2
Звук в 4.06 в чём то вернулся к звуку в первом иле и, по мне, так это хорошо, звук там был лучше, чем в 4.05 (что было между первым илом и 4.05 уже не помню:) и не хочу вспоминать) - какой кайф слушать эхо от трасс, различать это эхо по калибру, движки стали похоже на первый ил звучать. Вообщем, правильной дорогой идут товарищи, молодцы!:bravo:
) .
Не думаю,что в реале было слышно звук трасс ,особенно при работающем движке....
Не думаю,что в реале было слышно звук трасс ,особенно при работающем движке....
А я не из кабины слушал:) .
Звук стал чище и прозрачней! Проблем нет.
4.06
Audigy
Alex_Goodman
29.12.2006, 16:09
Странное дело , ОМ сказал,что ничего со звуком не делали.....:D :eek:
Kursant №1
29.12.2006, 16:17
Звук стал лучше! Проблем нет.
4.06
Audigy 2
в настройках звука ты что выбрал? Настройки пользователя или Саунд Бластер?
И ещё, в самом конф ини (раздел звук) количество колонок указывал? Допустим у меня 4 "чебурашки" + спикер + саббуфер...:eek:
И как это должно выглядеть в конф.ини?
Включил в настройках Саунд Бластер - звук смачный, ласкает:) На читерсские способности не проверял, лениво...
4.071+Аудиджи2. Со звуком ПОЛНАЯ мутотень! Как вернуть звук 4.05??? Мля задолбали. Это не меняли, то не меняли а в итоге все поменялось... :(
Выявил следующее: вылетаю в простом редакторе на 109г10. Звук - дрянь. Прямо в полете нажимаю esc, иду в настройки звука. При этом в наушниках все тот же бредовый звук двигла. В настройках стоит - "наушники". Меняю на "сарраунд" (похоже неважно на что именно), жму на "применить" - звук тут же становится НОРМАЛЬНЫМ! Переключаю назад на "наушники" и летаю с нормальным звуком. Но как только переключаю на внешние и обратно в кабину звук обратно сбрасывается на бредовый!
Прошу тех у кого проблемы попробовать - происходит ли у вас тоже самое?
Bump! Люди с проблемами со звуком, особенно те у кого Аудиджи 2 - проведите пжалста тест с предыдущего поста!
Flash=75=
04.01.2007, 05:58
Выявил следующее: вылетаю в простом редакторе на 109г10. Звук - дрянь. Прямо в полете нажимаю esc, иду в настройки звука. При этом в наушниках все тот же бредовый звук двигла. В настройках стоит - "наушники". Меняю на "сарраунд" (похоже неважно на что именно), жму на "применить" - звук тут же становится НОРМАЛЬНЫМ! Переключаю назад на "наушники" и летаю с нормальным звуком. Но как только переключаю на внешние и обратно в кабину звук обратно сбрасывается на бредовый!У меня всё в точности так же...:sad:
Тоже если нажать в настройках звука «применить», то звук становится нормальным, но как только хоть раз переключишься на внешние виды или на стрелка, всё слетает, и снова жуткий металлический резонанс, как будто на голову ведро одели :uh-e:
Звуковуха у меня встроенная ( даже не знаю какая ), на мамке ASUS A8N-E. Проблем в 4.05 никаких не было, всё было просто отлично. А теперь из-за этой лажи со звуком, уже готов купить звуковуху, только поди угадай, какая мне поможет… :(
Kursant №1
04.01.2007, 09:16
у меня Аудига-2, так вот, если в полёте щёлкать настройками звука, так он менялся на "гадкий" и в 4.05:) В 4.07 звук приятный, сурраунд, но есть одна не очень приятная для меня штука - "чит" звкуовой пропал напрочь, как ваты в уши напихали. Можно в упор подойти и засадить очередь, только тогда соображу, что по мне палят:expl: Начинаю слышать метров с 200, когда "уже поздно пить боржоми":D В 4.07 начинал слышать метров с 500-700, при включённом ускорении и сурраунде. То есть и звук был хороший и позиционирование и СЛЫШИМОСТЬ, что в нашем подслеповАтом Иле очень немаловажно, имхо. Да я бы не возражал, если бы ВСЕ "глухарями" летали, но это не так..., только вчера беседовал с вирпилом, который как слышал с 500 метров так и слышит
У меня всё в точности так же...:sad:
Звуковуха у меня встроенная ( даже не знаю какая ), на мамке ASUS A8N-E. Проблем в 4.05 никаких не было, всё было просто отлично. А теперь из-за этой лажи со звуком, уже готов купить звуковуху, только поди угадай, какая мне поможет… :(
Тебе не поможет никакая, бо (IMHO) проблема не в железе, а во внутренних настройках игры.
Звук в 2.04-4.05 у меня был примерно одинаков и на встроенной A8N-E, и на Audigy2ZS, и на X-Fi Music (есессно, на выделенных звучало лучше). А в 4.07 началась та же фигня.
Ага! Значит баг на лицо и повторяется! Ну теерь осталось его послать в МГ... :) Как это делается то? :)