Вход

Просмотр полной версии : Як-9Т, стреляем болванками?

Chibis
15.12.2006, 12:39
Тренировался на Як-9Т бить бомберы с пикирования. В каждом заходе делал один выстрел из пушки и уходил вверх для следующего захода и не мог понять почему часто мажу в ситуации когда попадание казалось должно быть гарантированно. Включил аркадный режим и выяснилась любопытная ситуация:
Как известно раскладка снарядов у Нс-37 - фугас\бронебойный. Фугас при попадании как и положено взрывается а вот бронебойный прошивает самолет насквозь как обыкновенная болванка, и если не задел жизненно важных органов то ущерба от него никакого. Я всегда считал что бронебойный снаряд это все-таки снаряд и пробив броню он должен взорваться, нанося тем самым чувствительные повреждения, а тут такое :uh-e: А что народ по этому поводу думает?

Вот несколько скринов попадания бронебойного снаряда. Стрелял только из пушки, это на тот случай если кто-то начнет про пулеметы говорить.

MUTbKA
15.12.2006, 12:42
Народ думает, что не стоит думать, что бронебойные снаряды калибра 306+ мм и авиационные бронебойные будут сработаны по единому рецепту. :)

SvoYak
15.12.2006, 12:42
Вот несколько скринов попадания бронебойного снаряда. Стрелял только из пушки, это на тот случай если кто-то начнет про пулеметы говорить.

Снайпер однако. Товарищи, давайте помянем стрелка :pray: :D :D

AlUnder
15.12.2006, 12:49
У Як9Т либо действительно болванка, либо снаряд успевает проскакивать все слои обшивки до разрыва.. что в общем то все равно.

=M=Vegas
15.12.2006, 13:28
"В боекомплект пушки НС-37 входили снаряды БЗТ и ОЗТ. Снаряд ОЗТ весил 732 г и содержал 34 г мощного взрывчатого вещества A-IX-2. Взрыватель мгновенного действия, сначала МГ-7 и МГ-8, позже - А-37. Снаряд был оснащен самоликвидатором с временем срабатывания 9-12 секунд. Начальная скорость снаряда ОЗТ - 865 м/с.
При попадании в дюралевую обшивку толщиной 1-1,5 мм снаряд ОЗТ делал дыру диаметром 0.46 м на входе и 0.78 м на выходе (вероятно, на выходе из фюзеляжа? - klinok).
Снаряд БЗТ весил 770 г и имел начальную скорость 810 м/с. Разрывного заряда снаряд БЗТ не имел.
На дальности 200 м снаряд БЗТ пробивал по нормали 50-мм броню, а под углом 45 градусов - 30-мм броню.
На дальности 400 м снаряд БЗТ пробивал по нормали 45-мм броню, а под углом 30 градусов к нормали - 30-мм броню.
Вес метательного заряда к обоим снарядам одинаковый - около 210 г. Вес гильзы 607 г, вес звена 160 г."
(С)

timsz
15.12.2006, 14:04
Болванки. Зато пробивают движок, а если пробивает броню, то поражает экипаж осколками брони.

mr_tank
15.12.2006, 14:23
Я всегда считал что бронебойный снаряд это все-таки снаряд и пробив броню он должен взорваться

хе хе. смотрим бронебойный танковый снаряд. Болванка.

Chibis
15.12.2006, 14:55
"В боекомплект пушки НС-37 входили снаряды БЗТ и ОЗТ. Снаряд ОЗТ весил 732 г и содержал 34 г мощного взрывчатого вещества A-IX-2. Взрыватель мгновенного действия, сначала МГ-7 и МГ-8, позже - А-37. Снаряд был оснащен самоликвидатором с временем срабатывания 9-12 секунд. Начальная скорость снаряда ОЗТ - 865 м/с.
При попадании в дюралевую обшивку толщиной 1-1,5 мм снаряд ОЗТ делал дыру диаметром 0.46 м на входе и 0.78 м на выходе (вероятно, на выходе из фюзеляжа? - klinok).
Снаряд БЗТ весил 770 г и имел начальную скорость 810 м/с. Разрывного заряда снаряд БЗТ не имел.
На дальности 200 м снаряд БЗТ пробивал по нормали 50-мм броню, а под углом 45 градусов - 30-мм броню.
На дальности 400 м снаряд БЗТ пробивал по нормали 45-мм броню, а под углом 30 градусов к нормали - 30-мм броню.
Вес метательного заряда к обоим снарядам одинаковый - около 210 г. Вес гильзы 607 г, вес звена 160 г."
(С)

Спасибо за столь исчерпывающий ответ, теперь все понятно.
Жаль конечно, что половина из и так малого боезапаса, обыкновенные болванки. Но как говорит великий ОМ - БСЭЖ.

timsz
15.12.2006, 15:25
Жаль конечно, что половина из и так малого боезапаса, обыкновенные болванки. Но как говорит великий ОМ - БСЭЖ.

Нет, это УНВП.

*stealth*
15.12.2006, 17:04
хе хе. смотрим бронебойный танковый снаряд. Болванка.

совершенно в дырочку вариант с кумулятивными :uh-e: тут не прокатит :expl:

ABM
15.12.2006, 17:10

есть мнение (мое :ups: ) что болванки тоже действуют. По моторам, по крыльям истребителей. Нередко вспышки нет, а крыло отпадает у месса...

AlUnder
15.12.2006, 17:14
есть мнение (мое :ups: ) что болванки тоже действуют. По моторам, по крыльям истребителей. Нередко вспышки нет, а крыло отпадает у месса...
это есть факт, особенно хорошо крылья месса отпадают от болванок УБС'а

Big-B
15.12.2006, 17:18
а чем тогда у Як 9К пушка снаряжена????? я с одного попадания разнес МЕ323 в пух и прах

ilya_rad
15.12.2006, 17:20
А у него 45 мм калибр :)

Big-B
15.12.2006, 17:22
калибр знаю :) (и кто говорит размер не главное??? :) ) мне интересен сам снаряд!

=M=Vegas
15.12.2006, 17:24
меня тут интересует вот что, снаряды были бронебойно-зажигательно-трассирующими (БЗТ) и осколочно-зажигательно-трассирующими (ОЗТ), так вот чем БЗТ зажигал?

еще интересное, кто-то тут не давно спорил про уничтожение паровозов:
"Снаряды пушки НС-37 могли пробить броню толщиной до 30 мм и Як-9Т оказались грозным противником даже для вражеских бронепоездов.

В то же время очень интересное наблюдение по поводу эффективности пушек НС-37 сделали пилоты 133 ГИАП. Оказалось, что с помощью 37 мм снарядов очень трудно уничтожить паровоз. С самолета была снята пушка НС-37 и проведены пробные стрельбы по локомотиву. Было подтверждено, что огонь эффективен с расстояния менее 500 м и только тогда, когда стрельба ведется под углом 90гр. бронебойными снарядами.

Советские летчики- истребители, летавшие на этих самолетах, тем не мене должны были быть отличными стрелками. Стрелять из 37 мм пушки нужно было короткими очередями максимум по три снаряда. Отстрел большего количество боеприпасов приводил к уводу самолета с линии прицеливания и бесполезной трате снарядов."(С)

Big-B
15.12.2006, 17:30
а как тогда обстояли дела со стрельбой на Як 9К?? там же должно в сторону от линии прицела уводить после первогоже выстрела

ilya_rad
15.12.2006, 17:35
А там еще хуже было. Моторама разбалтывалась после выпуска боекомплекта от отдачи.
Их поэтому и не выпускали крупной серией.

Jameson
15.12.2006, 17:43
Да? А я читал что из-за дульного тормоза у них отдача была меньше чем у яков с нс-37..

ilya_rad
15.12.2006, 17:47
Я читал об этом в журнале "Война в воздухе" - какой-то номер про Яки..

RW_DGambo
15.12.2006, 17:58
меня тут интересует вот что, снаряды были бронебойно-зажигательно-трассирующими (БЗТ) и осколочно-зажигательно-трассирующими (ОЗТ), так вот чем БЗТ зажигал?

"Снаряды пушки НС-37 могли пробить броню толщиной до 30 мм и Як-9Т оказались грозным противником даже для вражеских бронепоездов.

В то же время очень интересное наблюдение по поводу эффективности пушек НС-37 сделали пилоты 133 ГИАП. Оказалось, что с помощью 37 мм снарядов очень трудно уничтожить паровоз. С самолета была снята пушка НС-37 и проведены пробные стрельбы по локомотиву. Было подтверждено, что огонь эффективен с расстояния менее 500 м и только тогда, когда стрельба ведется под углом 90гр. бронебойными снарядами.

Советские летчики- истребители, летавшие на этих самолетах, тем не мене должны были быть отличными стрелками. Стрелять из 37 мм пушки нужно было короткими очередями максимум по три снаряда. Отстрел большего количество боеприпасов приводил к уводу самолета с линии прицеливания и бесполезной трате снарядов."(С)

вроде паровозу под парами много не надо, достаточно в котел попасть, который занимает практически всю переднию частью. ганкамы видел где дудками обстреливают паровоз и его разносит.

SLI=Makc 89=
15.12.2006, 18:07
Хех 45 мм бронебойный пробивает хенк на вылет убивая по пути все живое. 37 мм не помню :).

UfP
15.12.2006, 18:14
вроде паровозу под парами много не надо, достаточно в котел попасть, который занимает практически всю переднию частью. ганкамы видел где дудками обстреливают паровоз и его разносит.
Ну, котёл ещё пробить надо. Стенки в общем-то не из фольги делают :) А если это БРОНЕпоезд, то достучаться до котла вообще проблема.

AlUnder
15.12.2006, 18:44
Бронепоезд завалить легко - главное по колесам бить!

=m=Stirl
15.12.2006, 18:51
Бронепоезд завалить легко - главное по колесам бить!
Ага, они стравят воздух, и поезд сойдет с рельсов - как на спущенных ехать?;)

DiMu
15.12.2006, 19:31
http://commi.narod.ru/txt/shirad/

Книга Шикорорада по авиавооружению

Якут
15.12.2006, 21:52

В то же время очень интересное наблюдение по поводу эффективности пушек НС-37 сделали пилоты 133 ГИАП. Оказалось, что с помощью 37 мм снарядов очень трудно уничтожить паровоз. С самолета была снята пушка НС-37 и проведены пробные стрельбы по локомотиву. Было подтверждено, что огонь эффективен с расстояния менее 500 м и только тогда, когда стрельба ведется под глом 90гр. бронебойными снарядами.
Не совсем так.
Есть факты потопления морских катеров-охотников 2-3 снарядами из Т9(37мм) и даже факт потопления немецкого транспорта водоизмещением 3000 тонн.:eek: (38 снарядов 37мм.:pray: )
Нало сравнить мощу Т9 и НС-37 и все станет ясно.

ROA_FAZA
15.12.2006, 23:35
БЗТ зажигает трассером-так сказать положительный эффект от трассера

ES_Vanka-Vstanka_09
17.12.2006, 05:42
Не знаю как там проводили испытания, но 50 мм броню ни по нормали ни под углом 3-5 градусов у меня не получилось пробить ни у одного среднего PzIII,IV или тяжелого PzV,VI танков. 30 мм пробивает. А может все дело в УНВП..:rtfm:

=RP=SIR
17.12.2006, 06:15
А вообще есть раскладочка по снарядам ,для игры ?
а то как я понял для атаки танка на яке 9Т надо выстрел в танк , выстрел в воздух ,выстрел в танк!! Может все дружно кого надо попросим! Дяденька дайте нам раскладочку по снарядиком. Создайте компарик где будет видно с какого самолета какой танк, и как вынести можно!:bravo:
А то все на уровне слухов , Берется неберется ,надо так стрелять ,да нет надо по другому! да я только влоб !! да нет надо по третьему катку,правой гусиници. да вы все неучи , надо по люку командира !!:old:
Я думаю такая прога:rtfm: поставила бы точку в вопросе борьбы с танками.
Очень был бы рад такой программке!!

ES_Vanka-Vstanka_09
17.12.2006, 06:49
Кстати продожая тему про танки, РБС-132 как описывает тот же Широкорад пробивали броню до 75 мм.....
Берем "Королевский тигр" PzVIB лобовая броня 150 мм - стреляем ему в лоб..-танка нет,
Берем САУ "Ferdinand" лобовая броня 200 мм - стреляем ему в лоб .. - танка нет.%)
УНВП.

Red_Pepper
17.12.2006, 07:53
в обоих случаях снаряд залетает в дуло, и вызывает детонацию боекомплекта

ES_Vanka-Vstanka_09
17.12.2006, 13:23
Не знаю как насчет дула, но я так и не нашел никакой инфы более про БРС, и в игре нет прочнее 200 мм , а шьет он ее как семечки%)

Chibis
17.12.2006, 13:39
А вообще есть раскладочка по снарядам ,для игры ?
а то как я понял для атаки танка на яке 9Т надо выстрел в танк , выстрел в воздух ,выстрел в танк!!

Не совсем так. Первым идет фугас, поэтому - в воздух, в танк, в воздух, в танк и т.д.

Stalevar
17.12.2006, 15:57
В игре у фугасных от НС бронепробиваемость не намного ниже, чем у бронебойных - в крышу большинство танков(тигры уже не очень, но что помельче) любым снарядом ломается с первого попадания.

ES_Vanka-Vstanka_09
17.12.2006, 19:38
В игре у фугасных от НС бронепробиваемость не намного ниже, чем у бронебойных - в крышу большинство танков(тигры уже не очень, но что помельче) любым снарядом ломается с первого попадания.

Дык крыша у танков от10 до 30 мм, так что ничего особенного тут нет, убиваются все 100%.
Вопрос в том ,что заявленная на испытаниях пробиваемость 50 мм брони у НС-37 никак не получется в игре, я уж не говорю об БРС-132, те наоборот просто "тамагавки", прошивают 200 мм....

Stalevar
17.12.2006, 20:12
Ну не наю, в борт пантеру прошивает без проблем, а это 40мм уже. Вполне достаточно для 37мм пушек. А БРС, как и ПТАБ, прошибают абсолютно все.

=RP=SIR
17.12.2006, 20:14
Вот опять началось :old:

А то все на уровне слухов , Берется неберется ,надо так стрелять ,да нет надо по другому! да я только влоб !! да нет надо по третьему катку,правой гусиници. да вы все неучи , надо по люку командира !!:old:

ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2006, 05:31
Ну не наю, в борт пантеру прошивает без проблем, а это 40мм уже. Вполне достаточно для 37мм пушек. А БРС, как и ПТАБ, прошибают абсолютно все.
Вы невнимательны. я говорю не о 40мм, а 50 мм, а БРС не должны пробивать абсолютно все, о них говориться о 75 мм......

mr_tank
18.12.2006, 08:25
Ну, котёл ещё пробить надо. Стенки в общем-то не из фольги делают :)
но браунинги их дырявят, или немецкие паравозы имеют слабые котлы?

MUTbKA
18.12.2006, 09:04
Вопрос в том ,что заявленная на испытаниях пробиваемость 50 мм брони у НС-37 никак не получется в игреВо-первых, стрелять нужно точно по нормали.

Во-вторых, понятие "пробитие брони" - вещь крайне расплывчатая. Разные люди под этим понимают разные вещи. Причем никогда - то, что все 100% снарядов пройдут насквозь...

В итоге непорядок - это если выпущено штук 50 снарядов точно по нормали к броне, а танк все еще едет. А все остальное - в пределах погрешности. :)

я уж не говорю об БРС-132, те наоборот просто "тамагавки", прошивают 200 мм....Иначе они нафиг никому нужны не будут. :)

ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2006, 12:28
Во-первых, стрелять нужно точно по нормали.

Хотелось бы увидеть как это делается, если это возможно

Во-вторых, понятие "пробитие брони" - вещь крайне расплывчатая. Разные люди под этим понимают разные вещи. Причем никогда - то, что все 100% снарядов пройдут насквозь..
Ниче не понял, какие люди? какие вещи ? еще и разные ,можете пояснить более понятно?
Насколько я понимаю игра не распределяет понятие "пробите брони" , насквозь снаряд прошел или застрял он там в ней, или прошил и взорвался.....мне кажется все реализовано проще: пробитие брони и есть уничтожение танка, может я не прав, не спорю, но мои тесты именно мне это доказывают-пробил броню-уничтожил!

MUTbKA
18.12.2006, 12:53
Хотелось бы увидеть как это делается, если это возможноНа испытаниях, со станка. :) После этого и пишут про 50 мм пробиваемой брони. А когда с самолета по настоящему танку - будет меньше, иногда сильно меньше...
Ниче не понял, какие люди? какие вещи ? еще и разные ,можете пояснить более понятно?Могу. Под понятием "пробитие брони" понимают то, что X% выпушенных снарядов ее пробили, причем X всегда меньше 100. Иногда это бывает 50%, иногда - 75%... А пишут про "пробитие", не уточняя. У Широкорада этому факту посвящен весьма злобный абзац. :)
Насколько я понимаю игра не распределяет понятие "пробите брони" , насквозь снаряд прошел или застрял он там в ней, или прошил и взорвался.....мне кажется все реализовано проще: пробитие брони и есть уничтожение танка, может я не прав, не спорю, но мои тесты именно мне это доказывают-пробил броню-уничтожил!Я не про игру, а про то, что ты считаешь, что раз написано, что "снаряд пробивает 50 мм стали", то любой одиночный снаряд должен давать дырку в танке.

Buka
18.12.2006, 12:54
Не знаю, аркадному режиму не доверяю, уж очень он картинку порой смешную делает, прям ежик летающий. Но по поводу Як-9Т в игре, из личного опыта.

Для гарантированного поражения БФ-109 - 1 снаряд (ПК, разлом)
Для гарантированного поражения ФВ-190 - 2 снаряда (ПК, разлом)
Для гарантированного поражения БФ-110 - 1-2 снаряда (разлом, взрыв)
Для гарантированного поражения Ю-87 - 1 снаряд (не по лаптям :)) (разлом)
Для гарантированного поражения НЕ-111 - 2-3 снаряда (ПК, разлом)
Для гарантированного поражения Ил-2 - 5-6 снарядов (синие плачут про МК, им бы НС против илов, вот бы плачу было :)) (разлом)
Для гарантированного поражения Як, Ла - 1 снаряд (разлом, взрыв)

Эти цифры - наиболее часто встречающиеся варианты. Скажем есть преценденты и со сбитием фоки или ила с одного снаряда, или мессера с 4-5, но это редкость, может быть связана и как с потерей паетов, так и попаданием в некритичную область. Атака НЕ-111 строго с 6 выносит весь экипаж. Наибольший процент сбития Не-111 приходится именно на ПК. Эффективность по фокам и мессам еще раз проверил на Кубани. Тактика горизонтального бум-зума :) Все верно. Месс- 1 снаряд, фока - 2. Остальное исключение.

вот линка http://il2.kubannet.ru/stats/index.php?navigation=pilots/1363/allair/index.html

ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2006, 12:59
На испытаниях, со станка. :) После этого и пишут про 50 мм пробиваемой брони. А когда с самолета по настоящему танку - будет меньше, иногда сильно меньше...Могу. Иногда под понятием "пробитие брони" понимают то, что X% выпушенных снарядов ее пробили, причем X всегда меньше 100. Иногда это бывает 50%, иногда - 75%... А пишут про "пробитие", не уточняя. У Широкорада этому факту посвящен весьма злобный абзац. :)Я не про игру, а про то, что ты считаешь, что раз написано, что "снаряд пробивает 50 мм стали", то любой одиночный снаряд должен давать дырку в танке.
Ну я стараюсь с игрой сравнить и выяснить совпадения реальности с виртуальностью. Если про нс-37 более менее понятно, допускаемый процент отклонения от реального, то с РБС-132 так ваще пипец, ни в какие рамки не укладываются.

Buka
18.12.2006, 13:04
Если про нс-37 более менее понятно, допускаемый процент отклонения от реального, то с РБС-132 так ваще пипец, ни в какие рамки не укладываются.

Рискну предположить, что в реале:
1. учебные стрельбы по танкам БРС-ми не проводились, или проводились в очень ограниченном количестве.
2. стабилизаторы изготавливались из тонкого листа что приводило к их деформации при обслуживании.

В игре:
1. Неограниченное кол-во учебных стрельб.
2. Все РС имеют прямые и сбалансированные стабилиаторы.

ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2006, 13:04
Не знаю, аркадному режиму не доверяю, уж очень он картинку порой смешную делает, прям ежик летающий. Но по поводу Як-9Т в игре, из личного опыта.

Для гарантированного поражения БФ-109 - 1 снаряд
Для гарантированного поражения ФВ-190 - 2 снаряда
Для гарантированного поражения БФ-110 - 1-2 снаряда
Для гарантированного поражения Ю-87 - 1 снаряд (не по лаптям :))
Для гарантированного поражения НЕ-111 - 2-3 снаряда
Для гарантированного поражения Ил-2 - 5-6 снарядов (синие плачут про МК, им бы НС против илов, вот бы плачу было :))

Эти цифры - наиболее часто встречающиеся варианты. Скажем есть преценденты и со сбитием фоки или ила с одного снаряда, или мессера с 4-5, но это редкость, может быть связана и как с потерей паетов, так и попаданием в некритичную область. Атака НЕ-111 строго с 6 выносит весь экипаж. Наибольший процент сбития Не-111 приходится именно на ПК. Эффективность по фокам и мессам еще раз проверил на Кубани. Тактика горизонтального бум-зума :) Все верно. Месс- 1 снаряд, фока - 2. Остальное исключение.

вот линка http://il2.kubannet.ru/stats/index.php?navigation=pilots/1363/allair/index.html

Вы не забывайте , что снаряд НС-37 был как бронебойный, бронебойно-зажигательный так и осколочно-фугасный, т.е выстрел -насквозь весь самолет и всем ПК еще и мотор вынесит вон , еще выстрел разорвал обшивку метр на метр.,а в мк-108 это сугубо авиационная пушка и бронебойных снарядов в ней нет, вследствие мало начальной скорости снаряда, т.е выстрел разрывает обшивку, вот и хватает одного на истребитель а на бомбер надо 3-4. Все правильно.

Buka
18.12.2006, 13:09
Одного не хватает, во всяком случае красному истребителю. По своей таблице для МК я бы поставил:
Для гарантированного поражения Як - 2 снаряд
Для гарантированного поражения Ла - 3 снаряда
Для гарантированного поражения Ил-2 - 3 снаряда
Для гарантированного поражения Б-25 - 5 снарядов
Для гарантированного поражения Р-39 - 2-3 снаряда

MUTbKA
18.12.2006, 13:32
Для гарантированного поражения Ил-2 - 3 снарядаИлы очень разные по прочности. Ранним 3 снаряда, может, и хватит, а вот тип 3 или 3М и 6-8 может сожрать без проблем.

И вообще, раз речь идет про гарантии - может, пришлешь трек на G6 (60 снарядов MK), где было бы сбито ну пусть не 20, а хотя бы 15 Илов? :) Можно в оффлайне, они там хлипче.

Buka
18.12.2006, 13:37
Ты просишь невозможного, а именно 100% попадания, этого я не умею. В таблицах указаны количество ПОПАВШИХ, а не ВЫПУЩЕННЫХ снаряда

Buka
18.12.2006, 13:41
При моей точности, на АДВ 13%, кажется, это 60*13/100 т.е. 7 попаданий, это 2 ила. 2 Ила собью, запроста, могу и даже напрячься на 3 :)

Buka
18.12.2006, 13:44
Если в парниковых условиях, то, допустим точность 25%, что составит 15 попаданий, это 5 илов. Да, такой трек смогу сделать, но, уверен, ты и сам сможешь.

MUTbKA
18.12.2006, 13:55
Ты просишь невозможного, а именно 100% попадания, этого я не умею.Разрешается стрелять с 10 м по ботам-новичкам без БК точно пилоту в ухо. :)

Buka
18.12.2006, 14:10
Неа, все равно 100% не получится. И ты это сам прекрасно знаешь. Хотя, если они будут стять на полосе ... :) могу поднять до 50% :)

Давай небольшой офлайн турнир устроим, пусть народ поучавствует, без призов, просто на интерес,у кого длиннее? ;)
Условие:

Простой редактор
Карта смоленск
Зен нет
Ваш самолет Бф-109 Г6 вооружение U-4 МК-108
Самолеты союзники - Ил-2 тип 3М (или какой на твой взгляд самый трудносбиваемый), сложность курсант.
Сложность - как вжизни плюс ВВ, спидбар, можно маркер.
Задача - используя только Мк-108 сбить максимальное кол-во илов союзников.

Ы? Уверен, будут и шокирующие для тебя результаты ;)

Потом тоже самое, только вместо Г6 ваш самолет Як-9Т.

ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2006, 15:00
Неа, все равно 100% не получится. И ты это сам прекрасно знаешь. Хотя, если они будут стять на полосе ... :) могу поднять до 50% :)

Давай небольшой офлайн турнир устроим, пусть народ поучавствует, без призов, просто на интерес,у кого длиннее? ;)
Условие:

Простой редактор
Карта смоленск
Зен нет
Самолеты союзники - Ил-2 тип 3М (или какой на твой взгляд самый трудносбиваемый), сложность курсант.

Ы? Уверен, будут и шокирующие для тебя результаты ;)

Потом тоже самое, только вместо Г6 ваш самолет Як-9Т.

не трудно догадаться почему что с мкашки илов будет сбито больше , чем с нс,:
во-первых у мкашки больше снарядов в два раза,
во вторых она скорострельнее в два раза,
в третьих стреляет ток фугасно-осколочнми снарядами, вследствии чего разрушающий эффект больше, хотя как всегда все зависит от прокладки....

Buka
18.12.2006, 15:08
Тоды скажи, почему ИЛ надо кормить НС-37-ми? В то время, как остальным достаточно только понюхать, практически?
Даже прямое попадание с 9К в крыло по нормали к плоскости приводит не к отрыванию крыла, а к 1-2-м виткам штопора. И лишь 2-е, а то и 3-е попадание заставляет ил рассыпаться. В то же время, и фоке и 110-му, не говоря о 109-м, и даже НЕ-111 попадание в крыло отрывает его начисто.

И ишшо. Если проводиь отстрел, например Ла-5ФН то с НС лавок будет сбито больше. 28 не гарантирую, но все же 1-но попадание 1-на лавка вполне реализуемо.

MUTbKA
18.12.2006, 15:12
Неа, все равно 100% не получится. И ты это сам прекрасно знаешь.Получится, но много времени уйдет. Я, когда демонстрировал горючесть мессера, стрелял по боту одной пулей из УБ в двигатель, находясь в позиции "нос к жопе" и чуть сбоку. То есть дистанция выстрела - метров 8. 100% попаданий. :)
Простой редактор
Карта смоленск
Зен нет
Задача - используя только Мк-108 сбить максимальное кол-во илов союзников.Сбитым должен считаться только самолет, от которого отлетела хотя бы одна существенная часть (то есть крыло или хвост). Илы должны быть без БК.

А это ничего, что у меня еще версия 4.05? :)

Buka
18.12.2006, 15:14
у меня тоже, минимум до 22-го :)

ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2006, 16:27
Тоды скажи, почему ИЛ надо кормить НС-37-ми? В то время, как остальным достаточно только понюхать, практически?
Даже прямое попадание с 9К в крыло по нормали к плоскости приводит не к отрыванию крыла, а к 1-2-м виткам штопора. И лишь 2-е, а то и 3-е попадание заставляет ил рассыпаться. В то же время, и фоке и 110-му, не говоря о 109-м, и даже НЕ-111 попадание в крыло отрывает его начисто.
Ну это не ко мне, это к ОМу..

И ишшо. Если проводиь отстрел, например Ла-5ФН то с НС лавок будет сбито больше. 28 не гарантирую, но все же 1-но попадание 1-на лавка вполне реализуемо.
надо попробовать, этим щас и займусь непременно, припоминаю было что лавка нормально кушала мкашки, и2 , и 3....опятьже УНВП:old:

Buka
18.12.2006, 16:55
Да, попробуй. Это действительно интересно.

А по поводу самой НС-37 - она в игре по убойности уступает только РС-ам. Но из-за низкой скорострельности и неозможности вести прицельный огонь даже короткой очередью делает ее не такой страшной, какой бы была МК, если бы не "своеобразный" расчет осколков фугасных снарядов. Так же и ЛА была бы еще более горзным противником, когда фоки бы гарантированно валились с 5-6 попаданий. При тестовом отстреле прфмолетящей А8 из ФН в онлайне количество попаданий колебалось от 6 до 28 на тушку.

Red_Pepper
18.12.2006, 17:08
Ну спорно... Бронебойными ПК делается зверски. Если ботуновичкубезбк he111 (сферическому коню сами знаете где) сесть строго на 6 и аккуратно пульнуть, то в среднем 70% экипажу отправляется в страну вечной охоты :D

ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2006, 17:36
Да, попробуй. Это действительно интересно.

При тестовом отстреле прфмолетящей А8 из ФН в онлайне количество попаданий колебалось от 6 до 28 на тушку.

Это так и есть подтверждено, но тут ШВАКи в примере, а мы говорим об МК и НС, а что такое шваки (не мне вам рассказывать)-это тот же пулемет ШВАК крупноколиберный 12.7 мм, ток расточенный под большой патрон, убойность у него (швака) впринципе никакая, что не сравнить с MG-151/20, так что все тут правильно с фокой.

Buka
18.12.2006, 17:47
Если бы в раскладках ШВАК в игре были бы только бронебойные, они были бы много эффективнее. Яркий тому пример - УБ(С). Только бронебойное действие. Крылья рвет на ура, движки зажигает ... Фугасы же взорвавшись, направляют свои осколки ... как то не так (хз как надо, но взрыв гранаты на крыле должен его раздеть, а у нас лишь мелкие дырочки...) Поэтому 9Т и рулит. 9М тоже бы рулил, если бы мог кого догнать :)

ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2006, 17:51
Если бы в раскладках ШВАК в игре были бы только бронебойные
тогда бы смею вас уверить новички летали бы не на лавках....:)

Youss
18.12.2006, 17:57
Если бы в раскладках ШВАК в игре были бы только бронебойные, они были бы много эффективнее. Яркий тому пример - УБ(С). Только бронебойное действие. Крылья рвет на ура, движки зажигает ... :)

гон. у УБСа только 2 из 5 - бронебойные.

Buka
18.12.2006, 18:00
Они на лавках летают, не потому, что сбивать легко, а потому что уворачиваться легче и не видно этих "детских" срывов, как на яках. А не потому, что у ЛА оружие очень эффективное. У Яка оно поэффективней будет. Только навести его проблематично для новичка.

Buka
18.12.2006, 18:02
гон. у УБСа только 2 из 5 - бронебойные.
Угу, но именно эти 2 из 5 и работают, 3 из 5 работают как и пулеметы на мессере. Если много и кучно, тогда хорошо. А эти 2 и рвут крылья.

Заметь, я не писал "только бронебойные", я написал "только бронебойное действие" ;)

Chibis
18.12.2006, 18:18
Не знаю, аркадному режиму не доверяю, уж очень он картинку порой смешную делает, прям ежик летающий.
Зря ты так про аркадный режим, он вполне наглядно фиксирует попадания, место взрыва и разлет осколков. Вот глянь наглядный скрин взрыва фугаса НС-37. Обрати внимание, отображаются только те осколки, которые задели самолет.

Buka
18.12.2006, 18:39
Осколков многа, скорость большая, цель небронирванная - самолет внешне, в местах попадания осколков, не поврежден. Просто не совсем удачный выстрел. В верхушку киля. Киль отлетел, как и положено, осколки разлетелись, но самолет не поразили. Особенно наглядно на РВ это видно. Выстрел бронебойным снарядом принес бы точно такие же повреждения. Но при этом, при правильном прицеливании, в основание киля, такой выстрел отправил бы часть экипажа к праотцам.

ИМХА
Вощем, сложилось такое наблюдение, что не важно, чем ты стреляешь, поражение идет только в точку попадания. Фугас больше наносит внешних повреждений, т.е. повреждения обшивки, которые по разному влияют на управляемость, но таких вариантов не много, на яке кажется 6 на крыло, сопровождаемые следующими иллюстрациями:
1. Дырки у основания крыла
2. Дырки на середине крыла
3. Большая дырка между 1 и 2
4. Обглоданный элерон
5. Утечка топлива (белый дым)
6. утечка топлива (черный дым)
Которые все равно оставляют самолет противника опасным. При попадании бронебойного происходит разрушение силовых элементов конструкции, что приводит к отрывы плоскости, не оставляя самолет противника в воздухе. УБС действует аналогично, только у него бронебойные носят накопительный характер, как бы каждое попадание отбивает от лонжерона по чуть-чуть. Попутно могут проявляться визуальные эффекты описанные выше. В итоге бронебойный работает лучше, так как просчитан более детально.
Но это ИМХА, без доказательств, основанное просто на на наблюдениях.

MUTbKA
18.12.2006, 18:55
Поэтому 9Т и рулит. 9М тоже бы рулил, если бы мог кого догнать :)Гм, мне казалось, что 9М намного быстрее 9Т?

Buka
18.12.2006, 19:00
Нет, не быстрее. Практически одинаковы, только 9Т это планер на базе Як-9 и 43-й год, а 9М -это планер на базе 9Д и 44й год. Противники у них разные.

chameleon
18.12.2006, 20:08
Товарищ Бука.
а)УБ действительно накапливаются. Сегодня вот из УБС Ме-323 взорвал. Весь БК в одно место и БУМ.
б) мне казалось, М - это между планерами 9 и 9У, что-то от одного, что-то от другого. Модернизированнный как-никак

Buka
18.12.2006, 21:09
М, это самый архаичный самолет на сове время, полностью на устаревших технологиях. Единственный его плюс, это простота конструкции и унифицированность запчастей. Вся его модернизация свелась к универсальности планера 9Д для установки НС-37 или ШВАК по требованию. Более менее он ожил с появлением нового двигателя М-105ПФ2, такой же как на Як-3, но обладая большим весом и худшей аэродинамикой .... До 9У ему так же, как ЛаГГу до Ла-7, вы уж извините :)

MUTbKA
18.12.2006, 22:56
Короче, вот результаты борьбы с Илами тип 3М: http://www.mk.pp.ru/IL2_vs_MK.ntrk (5.5 мб). Итого 11 штук, но 3 "на считаются", поскольку 2 упали едиными кусками, а последнего я добил винтом. :) Не знаю, как проверить точность стрельбы, но визуально все мк попадали в цель, и мимо ушло 5-6 снарядов, не больше.

Я обнаружилось слабое место у ИЛ-2 - стреляя точно в хвост чуть-чуть снизу, можно оторвать его 2-3 снарядами. Но стоит только по какой-то причине не отломать хвост сразу (например, попасть не хвост, а в крыло, или дать очередь чуть короче чем надо) - как он приобретает чудовищную прочность, и уже выдерживает много снарядов (эти типа заклинившие тяги наверное экранируют осколки :) ).

Итого, учитывая, что в онлайне, как говорил Юсс, все самолеты в 1.5 раза прочнее, выходит, что в идеальнейшем случае требуется (считая, что в 8 "правильно сбитых" Илов попало около 40 снарядов) 40/(8/1.5)=7.5 mk-108 на один Ил. А вовсе не 2-3...

Buka
19.12.2006, 01:36
Не знаю, сколько снарядов попало, ты стрелял очередями, что во первых, дает больший эффект (2 снаряда в точку), во вторых, затрудняют подсчет, ибо не ыидно, сколько попало на самом деле, сколько прошло мимо, а сколько попала в обломки.
Терь смотрим ко мне. Извини за прицеливание, к педалям до конца еще не привык.
Трек первый. http://2gvshad.ru/forum/download.php?id=2697 (2,4 мб) 20 снарядов на 7 самолетов противника. Выполняют вялые маневры уклонения. Остальное мимо. Еще 1 снаряд попал в 8-й самолет и кончился бк. 33% попадания.
Трек второй. http://2gvshad.ru/forum/download.php?id=2697 (3,4Мб) 25 снарядов на 9 самолетов союзников. Летят строго по прямой. Остальное мимо. 10-й самолет выдержал еще 3 попадания но не развалился. 41% попаданий.
Так же стоит учесть, что часть попаданий пришлось на рули управления, что не является удачным выстрелом как таковым, это раз.
Гарантированное уничтожение самолета, это не его физическое разрушение в воздухе, а нанесение ему повреждений, не совместимыми с дальнейшим полетом или ведением хоть каких то оборонительных маневров. Это два.
Пилоты в жизни не имели возможности попрактиковаться в ведении боя без элеронов или посадки без рулей высоты и триммеров рулей глубины. Правда ведь :) Да и в игре многие, если нет возможности выйти из боя с такими повреждениями все же предпочитают прыгать, что бы сохранить "жизнь".

ЗЫ система подсчета очень простая, ты поймешь при просмотре. Просто загибай пальцы, мож я и обшибся. :)
ЗЫЗЫ Ну и главное, почему я назвал цифру 3. Играя с людьми очень редко стреляю строго с 6. Обычно стрельба ведется очередью на счет 21-22-23 на пересекающихся. Из этой очереди попадает обычно 2-4 снаряда, в зависимости от скорости цели. Как правило стрельба ведется в точку: крыло, кабина, фюзеляж. 3-х попаданий в точку вполне достаточно, а главное, их не сложно нанести. Цель медленная и крупная, в отличии от лавко-яков, которым в таких ракурсах достается 1, максимум 2 попадания.
Поэтому не путай, количество попаданий и количество выпущенных снарядов. Например седня на АДВ был не день бэкхама. Расстреляв 5 боекомплектов под ноль я сбил всего 1 ил (2 попадания в крыло) и 2 яка по (1 попадание и 2 попадания - оба прыгнули), а по идее должен был штук 100 яков и около 30 илов :)

MUTbKA
19.12.2006, 09:51
Не знаю, сколько снарядов попало, ты стрелял очередями, что во первых, дает больший эффект (2 снаряда в точку)Естественно, иначе хвосты так ловко не отламывались бы. Я бы устал их расстреливать.
Да и в игре многие, если нет возможности выйти из боя с такими повреждениями все же предпочитают прыгать, что бы сохранить "жизнь".Только не Илы. С теми повреждениями, с какими боты прыгают - вирпилы спокойно садятся.
Играя с людьми очень редко стреляю строго с 6.Вот, но с других ракурсов 3М вообще неубиваем. Разломать его можно только попаданием десятка снарядов mk-108.

Я еще пробовал Як-9К, и ему точно надо по 1 снаряду на Ил. Только важно считать снаряды, и направлять фугасы в хвост, а бронебойные - в крыло. :)

Buka
19.12.2006, 11:21
Смотри треки. От 1-го до 5-ти попаданий на ил. ОДИНОЧНЫМИ. Если это тоже НЕ ТО, тогда я не знаю, что еще надо. 45 попаданий на 16 самолетов. Ты просил:

.... может, пришлешь трек на G6 (60 снарядов MK), где было бы сбито ну пусть не 20, а хотя бы 15 Илов? :) Можно в оффлайне, они там хлипче.

А насчет других ракурсов ..... если бы я не знал кто ты, я бы подумал, что ты Аспид, чес слово :)

Stalevar
19.12.2006, 18:59
Бредовые какие-то сравнения.
У меня получилось 12 Илов за 24 попадания. У всех отрывало крылья, больше 3-х в крыло никто не выдержал. Пострелял по 109-м - то же самое. Одно попадание чаще всего держит, иногда два, 3-е - гарантированная смерть. Бум утврждать, что Ил и 109-й абсолютно равны по прочности? :)
А ведь можно настреляться в таких условиях до того, что 109-й окажется в 2-4 раза прочнее Ила :D