PDA

Просмотр полной версии : Путин передал Бакиеву Ту-154

AlexF
15.12.2006, 17:39
Путин компенсировал Бакиеву нанесенный летчиками США ущерб
По инициативе президента России Владимира Путина Киргизии на безвозмездной основе передан самолет Ту-154. Об этом, как пишет "Фергана.ру", сообщил премьер-министр Киргизии Феликс Кулов во время встречи в государственной резиденции "Ала-Арча" с руководителем Федерального агентства по атомной энергии РФ Сергеем Кириенко.

По словам киргизского премьера, российская сторона передала лайнер, чтобы компенсировать временную потерю Ту-154, которым пользовался президент Киргизии Курманбек Бакиев и который находится на ремонте после столкновения с самолетом ВВС США в аэропорту "Манас" 26 сентября этого года.

Как сообщалось ранее, пассажирский ТУ-154 авиакомпании "Кыргызстан" совершающий рейс Бишкек - Ош - Москва 26 сентября на взлете задел крылом американский топливозаправщик КС-135, принадлежащий военной базе США. Пассажирский лайнер сумел совершить в воздухе разворот и произвести посадку. На борту находились около 70 пассажиров и членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Поврежденный лайнер был последним в Киргизии работоспособным Ту-154, на котором летал, в том числе президент страны Курманбек Бакиев.

Позже Государственная комиссия Киргизии по расследованию столкновения лайнера и американского самолета признала, что в инциденте виноваты летчики ВВС США с базы имени Питера Ганси.
//Lenta.ru

Серж
15.12.2006, 19:37
афигеть! и как юридически оформлен подарок? а бушу ил-78 не подарил? и жоры истерика наверное: "хачуу такую игрушкууу!"

Kaschey-75
15.12.2006, 19:48
это чтоб с Канта наш контингент не поперли...
смотрите сегодняшние новости с Парламента Киргизии.

На сколько знаю, самолет ВРЕМЕННО передан под управление "Кыргизстан".
а потом им якобы вернут их ТУшку с замененным крылом... правда, сильно сомневаюсь в этом :)
Если честно, в сентябре думал, что скорее амеры подарят им старый "бобик" :)

а Бушу - облом с ИЛ-78...
Киргизы сказали что виноваты амеры... а где спрашивается, выводы комиссии USAF???? Молчат, идиоты...
Не знаю, КС-135, даже в окрасе low visiblty не увидеть...меня все равно терзают смутрые сомнения :(

AlexF
15.12.2006, 20:52
Не знаю, КС-135, даже в окрасе low visiblty не увидеть...меня все равно терзают смутрые сомнения :(
ночью, с выключенной иллюминацией?

Kaschey-75
15.12.2006, 21:06
мне пару раз приходилось видеть его в воздухе... над средиземным морем...

насчет кромешной темноты в аэропорту Манаса в 20.07 в сентябре... сомневаюсь почему-то.. не на войне дело, налета афганских моджахедов вроде не ждали :)

вообще говорить о чем то, пока нет заключений ОБЕИХ комиссий преждевременно.
ясно ведь, что каждая из сторон будет выгораживать своих :)

При этом, ни в коей мере не подлежит сомнению мастерство экипажа ТУшки, вышедшего из этой ситуации с честью. Другое дело, чо в нее можно было не попадать... и виновник ее - где то на земле сидел в этот момент...

denokan
17.12.2006, 10:38
Запросто можно не увидеть.

Freddie
17.12.2006, 15:01
При этом, ни в коей мере не подлежит сомнению мастерство экипажа ТУшки, вышедшего из этой ситуации с честью. Другое дело, чо в нее можно было не попадать... и виновник ее - где то на земле сидел в этот момент...
А кто знает точно, какая там ситуация была? Помню, в книжке у Селякова описан случай, когда в Шереметьево экипаж по-моему итальянского Б707 начал пересекать ВПП без разрешения диспетчера перед взлетающим Ту-134. Спасло мастерство нашего экипажа. А американцы в Киргизии себя видимо уберменшами в квадрате чувствуют. Вот и получаются такие вещи.

Miguel Gonsalez
17.12.2006, 15:34
насчет кромешной темноты в аэропорту Манаса в 20.07 в сентябре... сомневаюсь почему-то.. не на войне дело, налета афганских моджахедов вроде не ждали :)

А зря... как человек, отработавший там последние 8 месяцев, могу сказать, что ночи в Кыргызстане очень темные. А стоянки и рулежки в Манасе освещены не особо... мягко выражаясь.