PDA

Просмотр полной версии : Обновления Dgen. Вопрос к Старшому.

Страницы : 1 [2]

ulmar
15.01.2007, 21:57
думаю, отдельно выложить гдето.
а я ссылку пропишу.
только так, тыж знаешь какой у меня инет.

собирался, да, надо манехо еще потерпеть, баги половить, вдруг чтото выплывет.
и с переводами догнать.

Yaroslaw
16.01.2007, 00:58
Здесь лежит вариант сообщений Message.Ru для Африканской компании Ulmar-а. Т.е. ничего больше ни про какие "корабли Советов", "русских танков" и т.д. и т.п. у вас больше не будет. Вполне себе корректные "враги" и "противники". Оживляет восприятие, надо сказать. Ну а старый файл скопируйте и в папочку с архивами, пригодится для Восточного Фронта переставить. Enjoy! :)

Извиняюсь, но только сегодня понял что попутал и выложил недоделанный файл! Масса извинений! Вот здесь уже законченный.
Его просто в папке Dgen заменить, компании заново начинать не надо. Со следующей миссии всё встанет на места. :ups:

GrayFox
16.01.2007, 01:58
2 ulmar
2 Yaroslaw
Спасибо за объяснения и внимание проявленные к новичку. Ошибка похоже действительно была в системе, т.к. вылечилось все ее переустановкой.

2 All
Люди добры подскажите хто нибудь, где можно найти русскоязычные аналоги файлов выложенных тут http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...f=144;t=006070
Хотелось бы полетать над Бирмой и на Пе-2 (Пе-3) порассекать, но т.к. с аглицким языком полная труба, хотелось бы кампании на русском.

Yaroslaw
16.01.2007, 12:13
2 All
Люди добры подскажите хто нибудь, где можно найти русскоязычные аналоги файлов выложенных тут http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...f=144;t=006070
Хотелось бы полетать над Бирмой и на Пе-2 (Пе-3) порассекать, но т.к. с аглицким языком полная труба, хотелось бы кампании на русском.

Пока наверно нигде. В смысле не найти. Не видел что бы кто-то у нас переводил. Вот закончим-отшлифуем Африку Умара до конца, можно попробовать и Бирму. Я лично её ещё и не качал, даже не знаю что внутри. Но вряд ли что-то особенное. А вот порассекать там на Пе-2 получится вряд ли. Там заточка под "Перл Харбор" нужна. Хотя может в последнем екзешнике и изменилось что. Не знаю. Надо смотреть.:)

GrayFox
16.01.2007, 16:24
Пока наверно нигде. В смысле не найти. Не видел что бы кто-то у нас переводил. Вот закончим-отшлифуем Африку Умара до конца, можно попробовать и Бирму. Я лично её ещё и не качал, даже не знаю что внутри. Но вряд ли что-то особенное. А вот порассекать там на Пе-2 получится вряд ли. Там заточка под "Перл Харбор" нужна. Хотя может в последнем екзешнике и изменилось что. Не знаю. Надо смотреть.:)

После скачки и добавки этих файлов, в иле появились кроме Бирмы еще несколько капманий помимо тех, что были в ХНЗ, если склероз не изменяет, то вроде Лен фронт и Мурманск, там можно рассекать на Пе-2(Пе-3), но брифинги на аглицком, я собсно о них.

hainz
16.01.2007, 17:11
Вот такой косяк в DGen. Кампания штурмовика в ХНЗ. Задача - удар по железнодорожной станции. Смотрим карту - в районе цели НЕТ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ. Прилетаем на место и видим девять железнодорожных платформ с техникой, стоящих посреди тундры. Прикрывает это хозяйство одинокий Эрликон, стоящий в добротном бетонном капонире. Локомотива и другой техники поблизости нет. Видимо всё это притащили оленьими упряжками. Секретное оружие Рейха однако.

ulmar
16.01.2007, 17:39
это не косяк.
скажем, когда в область цели попадается два или более вагона, такое место называется ж/д станцией.
а вагоны могут использоваться в целях украшательства карты и эмуляции различных объектов. например, известные вагончики под демидовым.

Wotan
16.01.2007, 17:53
Всем привет!
Вопросы к Ульмару и Ярославу. :)

Заменяя скины в ДэБэшке «BerlinAir45» столкнулся с интересным моментом.
Там в [Squadrons] есть такие строки:

I_JG26 BF_109G6
skin:BoE_Bf109G6_IIIJG26_generic.bmp
I_JG3 BF_109G6
skin:BoE_Bf109G6_IIJG3_generic.bmp… и т.д.

И уже спустя несколько строк:

I_JG26 FW_190A8
skin:BoE_Fw190A8_IIJG2_generic.bmp
I_JG3 BF_109G10
skin:BoE_Bf109G10_IJG3_generic_Ardennes.bmp

То есть, те же группы уже с другими крафтами. Значит ли это, что в разных миссиях я могу встретить и Г6 и Стодевяностый с эмблемой I/JG26? Только и всего? И может стоит например просто посадить I/JG26 только на «Доры» Fw 190D, что будет там большей правдой, чем плодить кучи одинаковых крафтов в разделе [Squadrons] с разными полосами вокруг фюзеляжей? На что это собственно влияет? Я просто не пойму такого дубляжа для некоторых гешвадеров, при том что они ссылаются на одинаковые скины.
Может это как то связано с тем что там (в [OOB] и [Squadrons]) я вообще не нашел ни второй не третей ни четвёртой группы JG 26, и первая одна как бы за всех в игре отдувается?

И ещё, там же в [OOB], в первой строке:

=I_JG54=II_JG54=III_JG54=IV_JG54=Stab_JG54=:eek: :confused:

Я конечно понимаю что «зелёные задницы» в полном составе игнорируя все приказы ломанулись защищать родную столицу и Геринга, оставив Курляндскую группировку на растерзание варварам с Востока, но может можно их оттуда просто удалить, или заменить чем-то?

И вообще за что отвечают[OOB] и [Squadrons]? Мне почему-то кажется что всё это когда-то задумывалось в коде для более интересной игры. Ну например можно было выбить с фронта целую группу или гешвадер. Ну а теперь эти разделы отвечают только за скины и всё? :confused:
Вот сколько вопросов.:)

С Уважением

ulmar
17.01.2007, 02:03
И вообще за что отвечают[OOB] и [Squadrons]
первое - все сквады, могущие появиться по скрипту (не по рандомфлайтс)
второе - там прописываются уникальные скины для сквада. строчка необязательная, ее там может и не быть.
не очень хорошо понимаю, как оно работает и можно ли встретить задниц на том и на том самолях, равно как не знаю, могут ли им выдать еще какойто самоль из списка [planes]
дело темное. я пробовал и не очень у меня получалось.

Yaroslaw
18.01.2007, 12:30
Всем привет!
Вопросы к Ульмару и Ярославу. :)

Заменяя скины в ДэБэшке «BerlinAir45» столкнулся с интересным моментом.
Там в [Squadrons] есть такие строки:

I_JG26 BF_109G6
skin:BoE_Bf109G6_IIIJG26_generic.bmp
I_JG3 BF_109G6
skin:BoE_Bf109G6_IIJG3_generic.bmp… и т.д.

И уже спустя несколько строк:

I_JG26 FW_190A8
skin:BoE_Fw190A8_IIJG2_generic.bmp
I_JG3 BF_109G10
skin:BoE_Bf109G10_IJG3_generic_Ardennes.bmp

То есть, те же группы уже с другими крафтами. Значит ли это, что в разных миссиях я могу встретить и Г6 и Стодевяностый с эмблемой I/JG26? Только и всего? И может стоит например просто посадить I/JG26 только на «Доры» Fw 190D, что будет там большей правдой, чем плодить кучи одинаковых крафтов в разделе [Squadrons] с разными полосами вокруг фюзеляжей? На что это собственно влияет? Я просто не пойму такого дубляжа для некоторых гешвадеров, при том что они ссылаются на одинаковые скины.
Может это как то связано с тем что там (в [OOB] и [Squadrons]) я вообще не нашел ни второй не третей ни четвёртой группы JG 26, и первая одна как бы за всех в игре отдувается?

И ещё, там же в [OOB], в первой строке:

=I_JG54=II_JG54=III_JG54=IV_JG54=Stab_JG54=:eek: :confused:

Я конечно понимаю что «зелёные задницы» в полном составе игнорируя все приказы ломанулись защищать родную столицу и Геринга, оставив Курляндскую группировку на растерзание варварам с Востока, но может можно их оттуда просто удалить, или заменить чем-то?

И вообще за что отвечают[OOB] и [Squadrons]? Мне почему-то кажется что всё это когда-то задумывалось в коде для более интересной игры. Ну например можно было выбить с фронта целую группу или гешвадер. Ну а теперь эти разделы отвечают только за скины и всё? :confused:
Вот сколько вопросов.:)

С Уважением

Разнообразие нужно для того, что бы скины соответствовали ещё и тем случаям когда ты захочеш на разных типах компанию проходить. Раз на Г-6, другой раз на А-8 и т.д. Т.е. подгонка на все случаи жизни. Тоже самое и с полным перечнем сквадов в ООВ, если ты фан-суперфан какого-нибудь сквада, то можеш на нем и летать где хочеш и когда хочеш.
На самом деле это логичное решение. Я вот лично знаю таких двоих. Один только в 3-м Гвиапе летает. Другой все компании для немцев проходит на венграх, на "Пуме". С 41-го по 45-й. И пофигу ему что так не было. Он так хочет. А ты конечно себе можеш всё это поудалять и оставить только историческо сообразные сквады и крафты. Ну в общем "каждый д...т-как он хочет". И это правильно я считаю. ;)

Wotan
18.01.2007, 13:17
Разнообразие нужно для того, что бы скины соответствовали ещё и тем случаям когда ты захочеш на разных типах компанию проходить. Раз на Г-6, другой раз на А-8 и т.д.

Блин, точно! Ну ступил я, мог бы и сам догадаться! :yez: Я тебе кстати про У-2 ответил в ветке, про 109Г. Тем более сейчас ещё и Дорой занялся.:ups:
С Уважением.

З.Ы. Ярослав ты не в курсе, Суордфиш кто нить собирается в ближайшее время нормальный в 72 сделать?

JEDI_99
19.01.2007, 09:12
Вчера решил поэкспериментировать.
Скачал ДГен 4.0.6.12 и почитал на зарубежных форумах , что летабы из 4.07 в нём вроде как уже прописаны.
Занёс название Do-335 V13 ( благо уже известно, как в коде они прописаны ) в европлейнс.дат и прописал его же , ну скажем в компании за синих на карте Мурманска.

Запустил ......
Как обычно писк и в ерорлоге весёлый ДГен написал, что я пытаюсь использовать русский истребитель в кампании за синих :).
Мдяяяяяяяя.......

Видать всё таки надо ждать от Старшого новых версий .

ulmar
19.01.2007, 11:09
прописаны вроде бы из 4.06.
про 4.07 - скорей всего нет.

JEDI_99
19.01.2007, 11:56
To Ulmar :
Так вот и хочется ж узнать.
Случайно не общаетесь с Вадимом по мылу или ещё как ?
Может хоть есть примерные сроки ?

Он в этой ветке, если не ошибаюсь, где то за неделю до нового года говорил, что ему на внесение новых самолётов в ДГен понадобится около месяца.
Вроде уже срок подходит, а новостей вообще никаких :(.

hainz
19.01.2007, 14:19
это не косяк.
скажем, когда в область цели попадается два или более вагона, такое место называется ж/д станцией.
а вагоны могут использоваться в целях украшательства карты и эмуляции различных объектов. например, известные вагончики под демидовым.

Открыл карту в толстом редакторе, там нет никаких вагонов. Это сопка чуть юго-восточнее н.п. Timovka. Значит их туда поставил DGen, а это по моему косяк. Вообще, в ХНЗ DGen весёлый оказывается. На днях начал кампанию на 110-ом, ну и сбил ненароком P-40. В списке сбитых в конце брифинга у меня появилась запись: 5 сентября 1942 : P_40SUKAISVOLOCH2B. Раньше у меня DGen нигде не матерился.

ulmar
19.01.2007, 14:32
в файле DGen\MessageRu.dat пишем:

<P_40SUKAISVOLOCHС> <Р-40С>
<P_40SUKAISVOLOCHB> <Р-40В>
<P_40SUKAISVOLOCH2B> <Томагавк Mk.IIb>
<P_40SUKAISVOLOCH2C> <Томагавк Mk.IIc>

это же можно внести в US_MessageRu.dat

hainz
19.01.2007, 16:49
в файле DGen\MessageRu.dat пишем:

<P_40SUKAISVOLOCHС> <Р-40С>
<P_40SUKAISVOLOCHB> <Р-40В>
<P_40SUKAISVOLOCH2B> <Томагавк Mk.IIb>
<P_40SUKAISVOLOCH2C> <Томагавк Mk.IIc>

это же можно внести в US_MessageRu.dat

А зачем это их так матерно то? Просто прикол что-ли?

ulmar
19.01.2007, 16:56
это не к дгену вопрос.
так они прописаны в коде игры, давний прикол.

ulmar
19.01.2007, 16:57
Может хоть есть примерные сроки ?
как насчет двух недель?
поверите?

hainz
19.01.2007, 18:25
это не к дгену вопрос.
так они прописаны в коде игры, давний прикол.

А в других кампаниях( не ХНЗ) пишется просто P-40.

GREY_S
19.01.2007, 18:43
Не подскажите?
Не совсем разобрался где и как менять свое расположение. Например на карте Крыма (1942, ЛаГГ Серия29) Аэродром не только однополосный и травяной, но и расположен в 20 метрах от линии фронта--- печально, и это когда есть БЕТОННЫЙ аэродром на мысе Херсонес. Как мона туда перевести свой полк??? И вообще на других картах, если надо базаироваться там, где удобно мне, а не ДГену

ulmar
19.01.2007, 19:44
пишутся п-40е и п-40м
или пишутся, если играешь за РАФ.

Как мона туда перевести свой полк???
вообще это фича, которую не документировали.
в принципе можно, но придется путем экспериментов проверять правильность нужной цифры.
в папке с каждой кампанией есть status.dat
там чтото вроде:
30711
Prokhorovka
30710.mis oDeAttackCluster 36223.91 64883.98
BF_110G2
hu102_1Bhu
0 1
5
ой, я забыл какая именно цифра меняет базу...
короче - то ли 0 то ли 5 - это номер филда (кто может точно подсказать? вышибло из памяти, никак не вспомню).
на каждой карте каждой базе присвоен свой номер. я когдато составлял список по картам с выясненными базами, но не помню где он у меня.

следует иметь ввиду, что база меняется при генерации следующей миссии, и я не помню, что происходит в случае если указана база, которая в данный момент находится на территории врага.
чтоб карьеру не портить - создаете новую, и смотрите в status.dat, что там меняется. когда кампания сгенерится на нужной базе - нужную цифру подставляете по месту.

hainz
19.01.2007, 21:18
Кстати, по поводу филдов вопрос. Как DGen выбирает очередную базу при перебазировании, от фонаря или есть какой-то принцип?

GREY_S
19.01.2007, 21:47
ulmar
Спасибо, на выходных дома попробую! Жаль, что данный вопрос не задокументирован....

ulmar
20.01.2007, 01:13
близость линии фронта и параметр миссиондистанс, далее от фонаря.
в курляндии, мурманске по дефолту, а так же на остальных картах при включенном useparkedplanes выбирается база, на котором стоит аналогичный стационарный самолет.

hainz
20.01.2007, 01:35
близость линии фронта и параметр миссиондистанс, далее от фонаря.
в курляндии, мурманске по дефолту, а так же на остальных картах при включенном useparkedplanes выбирается база, на котором стоит аналогичный стационарный самолет.

Примерно так и предполагал, только не думал, что стационарные крафты на филдах имеют значение.

Yaroslaw
23.01.2007, 11:53

Внутреннее название самолета (как он в коде прописан) не меняется от компании к компании! Серия ранних Р-40 везде и всегда прописана одинаково! А эдакое название его кодовое связано с большим геммором в процессе создания этих моделей. Они никак не хотели быть "правильными".

P_40SUKAISVOLOCHHAWKA2
P_40SUKAISVOLOCHB
P_40SUKAISVOLOCHC
P_40SUKAISVOLOCH2A
P_40SUKAISVOLOCH2B

Краткое название имеют только поздние:
Р_40Е
Р_40М
P_40EM105

Yaroslaw
23.01.2007, 12:02
Открыл карту в толстом редакторе, там нет никаких вагонов. Это сопка чуть юго-восточнее н.п. Timovka. Значит их туда поставил DGen, а это по моему косяк. Вообще, в ХНЗ DGen весёлый оказывается. На днях начал кампанию на 110-ом, ну и сбил ненароком P-40. В списке сбитых в конце брифинга у меня появилась запись: 5 сентября 1942 : P_40SUKAISVOLOCH2B. Раньше у меня DGen нигде не матерился.

Поставь мои переделанные Massege.Ru. Там всё учтено и прописано. Почти на все случаи жизни! ;)

Yaroslaw
23.01.2007, 12:13
Ulmar!
В порядке теста скинов новых прошел намедни компанию за синего истребителя в Африке. Интересное дело вылезло! В последней миссии надо было перехватывать бомберы, Б-25 кажется. Понятное дело перехватили, но изрешетили меня изрядно. Кое как сел на базу, вышел из миссии, в итогах миссиии "Вы погибли"!!!!!! Во блин как!!!
Эксперименту для, эту миссию прошел ещё трижды. Результат одинаковый!
Как только твой самолет получает попадания от бомбера - ты числишся убитым! То что ты на нем сел - игре пофигу! Закончить смог только вылетев и полетав в стороне, т.е. даже не приближался к бомберам.
Тут вот все нормально, "Вот и закончилась эта битва...."
Что за фигня такая? Как думаеш? Я впервые с таким сталкиваюсь.
Правда потом вспомнил, что в одной из статических компаний "46" такое раз было. Какие соображения? Косяки патча 4,071? :eek:

DIMITRY
23.01.2007, 12:15
У меня вопрос. :)
Как дген выбирает авианосец для базирования игрока? Можно ли его заставить при начинании новой кампании выбирать его случайно(когда авианосцы в ПХ переставлял, обратил внимание, что игрок всегда оказывается на последнем(заднем, то есть :)) правом авианосце :confused: И на Уэйке так же...)? И хорошо было бы, если он еще и "запоминал" его, что ли... Т.е., не кидало по разным, то на "Акаги", то на "Дзуйкаку"... Можно что-то сделать?
У меня тут просто 2 дня назад радость случилась-"Вэлы" теперь летают с нормальными идентификационными полосами и кодами по принадлежности к авианосцам.:drive: :D Я счастлив.:D :D :D Ну и из-за этого мне захотелось немного больше...:ups: :)

ulmar
23.01.2007, 12:45
ут вот все нормально, "Вот и закончилась эта битва...."
Что за фигня такая? Как думаеш? Я впервые с таким сталкиваюсь.
если быть честным, то я видел слова "вот и закончилась эта битва..." только в мессагеРу. до финала както доходить не приходилось.
не знаю уж, что за ботва такая.

Paramon
23.01.2007, 18:59
Народ, чтоб топик весь не лопатить - подскажите, плз, откуда последнюю версию генератора скачать?

papont
24.01.2007, 12:56
Ульмар, спасибо за африку! На основе твоих изысканий, делаю динамику за ВВС РККА в Африке :) Только не ругайся! Но заковыка вышла - в перводе на русский неккоректно грамтически планеры , точно счас английский вариант не вспомню :) И вооще в принципе это возможно?

chameleon
24.01.2007, 17:15
К слову, а сетевая МТ напоминает север Ирана-юг Каспия?

Wotan
25.01.2007, 14:02
Всем Привет!

Ярослав, я по поводу твоего «Message.Ru» для Африки. Попробовал полетать, там иногда пишут такое: летим в гости к «ФРИЦАМ». Не знаю, может это и верно, но имхо подозрительно. Кто ни будь знает как англечане в Африке бошей называли? И ещё из слэнга британцев, про сбитых иногда говорили: Ушёл за «Бартоном» (сорт эля). Типа: Джон Финли ушёл за пивом. Понятно, что слэнг, но вот если в брифингах и потом, его умеренно применять?:)

С Уважением

Paramon
25.01.2007, 23:33
Народ, скажите, плз, откуда свежий генератор скачать?

Wotan
26.01.2007, 07:46
Народ, скажите, плз, откуда свежий генератор скачать?

Я не знаю к сожалению.
С Уважением

ulmar
26.01.2007, 11:05
что ж вы так, ребят? у каждой темы при просмотре списка есть кнопка "вложения". жмешь и вылазят все вложения темы. 40612 - самая свежая версия.

Wotan
26.01.2007, 12:46
что ж вы так, ребят? у каждой темы при просмотре списка есть кнопка "вложения". жмешь и вылазят все вложения темы. 40612 - самая свежая версия.

Привет. Где кнопка? Что-то не нашел.:confused:
С Уважением

DIMITRY
26.01.2007, 13:19
Слева от колонки "Крайнее сообщение" скрепочка есть. :)

Wotan
26.01.2007, 15:21
Спасибо, но видимо у меня что-то не так настроено, даже колонки такой нет. :D Можно подробней?:ups:
С Уважением

Paramon
26.01.2007, 20:16

Спасибо! Давно я тут не был - меня на полгода выгоняли. :(

Sita
27.01.2007, 18:11
извиняюсь за глупый вопрос... но Файл в DGen 4/06/12 без разширения... ... или оно так и дожно быть?

ulmar
27.01.2007, 19:25
нет, не должно. качайте манагерами загрузок, а не експлорером.

Sita
27.01.2007, 23:25
угу .... спасибо... попробуем.. :)

JEDI_99
30.01.2007, 12:51
Ну вот и конец января, а нового Дгена ( с поддержкой 4.07 ) и прочего к нему не видать.
Видать Старшому не до нас.

Ну что Ulmar, любимая шутка про 2 недели, так и осталась шуткой ? :(.

Грустно .......

SAS[Kiev_UA]
30.01.2007, 13:27
ну вообще-то Старшой по-моему не обещал конкретных сроков, а учитывая что новые дгены он делает за спасибо по собственной инициативе и в личное время... давайте без истерик просто подождём.

JEDI_99
30.01.2007, 14:12
;914075']ну вообще-то Старшой по-моему не обещал конкретных сроков, а учитывая что новые дгены он делает за спасибо по собственной инициативе и в личное время... давайте без истерик просто подождём.

Да я в общем то истерику тут не развожу, Старшому , ясен пень, спасибо за его труды.
Просто раньше как правило перед выходом нового ДГена была хоть какая то информация, как идёт процесс, всякие беты выкладывали на пробу, слухи о сроках выхода и т.д.

А щас - как в яме , кричи, не кричи - никто ничего не знает.
Удивительно.:sad:

SAS[Kiev_UA]
30.01.2007, 15:13
своими делами люди заняты, что ж...
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2120623&page=0&fpart=1#Post2007188

STAGE 5 - Manchuria Campaign. REQUIRES: 407m. We are not sure what form this will take at present or even if the 407m planes and maps will be added.

ulmar
30.01.2007, 16:42
любимая шутка про 2 недели, так и осталась шуткой
не буду же я каждую неделю человека дергать. появится время - узнаем результат.

Sita
30.01.2007, 19:10
Господа :) ... можете еща раз мне глупому объяснить как пользоваться, точнее как установить новый Дген?...
скачал из Полезных Линков последний Дген ( Манагерами закачки :), всё нормально, экзешник :) ) (кстати там ссылочку на ЕвроПланы так и не повесили...)
следующий шаг... делаю на всякий пожарный БэкАп своего Дена... ( т.е. копирую папку Дген из дирректории Забытых сражений ) ....
а дальше?.... куда мне вставлять Европалны, когда я их найду...

Прошу простить великодушно....

( а нет ли где просто мануала по Дгену? что б там было описан процесс установки новых версий дгена, по этапно...? )

DIMITRY
30.01.2007, 19:35
Сам дген в папку ила, европланесы в папку "DGen" :)

SAS[Kiev_UA]
30.01.2007, 19:46
обновил чуть линки, добавил ссылку на остальные прибамбасы к дгену :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=911540&postcount=1

JEDI_99
31.01.2007, 09:54
Вчера поигрался с кампанией за лётчика Японской Императорской Армии, попробовал начать службу на Ki-27 на карте Сингапура, ДГен ( 4.0.6.12) ругнулся, сказал , что не может найти стартовую базу.

Кто-нибудь знает, можно что то( и что именно ) в DB файле Сингапура поправить или это в коде Дгена зашито и не исправишь ?

Wotan
31.01.2007, 21:37
Привет
Ульмар, вопрос к тебе по твоей африканской компании. Летаю за бриттов, после семнадцатой мисси как положено разбор полётов. Следующая – пустой экран! :( Подскажи пожалуйста.
С Уважением

ulmar
31.01.2007, 22:40
вопервых - точно семнадцатая? у тебя там написано - 9 вылетов.
вовторых - когда качал мой пак? если очень давно, тогда может быть такой, но сейчас - не должно.

смотри Africa42.DB

[Planes]
8 HurricaneMkIIb
7 HurricaneMkIIc vp_desert_campaign.bmp
8 P_40SUKAISVOLOCH2A
6 P_40SUKAISVOLOCH2B
3 SPITFIRE5B
3 B_25C25
2 C_47
1 U_2VS U2trop.bmp
2 BLENHEIM4 blenheim_Singapore.bmp
1 GLADIATOR2 Spain1.bmp
3 BF_109E7 vp_desert_campaign.bmp
9 BF_109F4 vp_desert_campaign.bmp
1 BF_110C4 vp_desert_campaign.bmp
1 JU_88A4 Desert_Ju-88A-4.bmp
5 JU_87B2 vp_desert_campaign.bmp
1 JU_87D3 vp_desert_campaign.bmp
12 CR_42
12 MC_200_3
6 MC_202_3
1 JU_52_3MG4E vp_desert_campaign.bmp
1 FI_156 vp_desert_campaign.bmp

похоже или у тебя другое?

далее, смотри Africa42Planes.dat

там должны быть строки:
Allies England Fighter P_40SUKAISVOLOCH2A 350 3000 3000 default 1
Allies England FRecon P_40SUKAISVOLOCH2A 350 3000 3000 default 1

Wotan
31.01.2007, 23:22
Эх, ну да девятая, там же в dgen_k_africa4156 по два файла на миссию:) .
А у меня такое, и сразу Дору-штуку там не вижу!!!:eek:

[Planes]
8 HurricaneMkIIb CTS_hur-IIB_Africa.bmp
7 HurricaneMkIIc CTS_hur-IIC_Africa.bmp
8 P_40SUKAISVOLOCH2A
6 P_40SUKAISVOLOCH2B
3 SPITFIRE5B 01_African-vp_SpitfireVb.bmp
3 B_25C25 B-25 camo407_2.bmp
2 C_47 vp_C47_nm0.bmp
1 U_2VS U2trop.bmp
2 BLENHEIM4 blenheim_Singapore.bmp
1 GLADIATOR2 Spain1.bmp
3 BF_109E7 CTS-Bf-109E_Barb.bmp
9 BF_109F4 CTS_BF109F_Africa.bmp
1 BF_110C4 CTS_Bf110_Africa.bmp
1 JU_88A4 CTS_JU88_Africa.bmp
6 JU_87B2 CTS_JU87b_AFRICA.bmp
12 CR_42 Italy.bmp
12 MC_200_3
6 MC_202_3
1 JU_52_3MG4E Ju-52KGzbV9Desert_Nomark.bmp
1 FI_156 vp_desert_campaign.bmp

А это есть:
Allies England Fighter P_40SUKAISVOLOCH2A 350 3000 3000 default 1
Allies England FRecon P_40SUKAISVOLOCH2A 350 3000 3000 default
1

Вот, видимо что-то неполное и устаревшее. Как быть?

С Уважением

ulmar
01.02.2007, 00:02
странно.
счас запустил - все работает.
у тебя ругается, что нет томахавка 2а, но он у тебя ведь есть...
ничо не понима...
чтото ты недоговариваешь видимо. или я недопонимаю.

ulmar
01.02.2007, 00:10
я вот подумал - количества самолетов в датабазе в процентах указаны, может этого слишком мало и они кончились? хотя это к ошибке не должно приводить, к тому же самолет не игрока...

Wotan
01.02.2007, 01:18
Действительно странно.:( Странно даже то, что штука «Д» у тебя есть, а у меня нет.
Положил тебе полностью папку "dgen_k_africa4156" + ещё файлы. Но кроме как изменения скинов в ДБ, я больше никуда не лазил. :ups:

С Уважением

ulmar
01.02.2007, 01:37
во, а попробуй ка начать новую кампу новым пилотом за британов в 42 году (не тобрук) на хауке 2а.
если запищит, тогда нет самолета, если все ок, тогда полтергейст.

Wotan
01.02.2007, 02:00
Да нееет, я же на этом разочаровании уже сделал пару вылетов. Но сейчас всё равно попробую.
С Уважением

Wotan
01.02.2007, 02:10
во, а попробуй ка начать новую кампу новым пилотом за британов в 42 году (не тобрук) на хауке 2а.
если запищит, тогда нет самолета, если все ок, тогда полтергейст.

Нормально всё загрузилось, вот с логбука:

DATE: 12 января 1942
PLANE: Tomahawk IIaMISSION: Сопровождение бомбардировщиков в район н.п. Sunset

И статуса:

20121
Africa42
20112.mis oRuBombArmor 1285.12 3951.74
P_40SUKAISVOLOCH2A
RAF_No081SQN
5 0
0
0
Баумбах,Клаус,Дрезден,1919
1 RAF_No033SQN000 P_40SUKAISVOLOCH2B None,None
1 RAF_No033SQN001 P_40SUKAISVOLOCH2B None,None
1 RAF_No033SQN002 P_40SUKAISVOLOCH2B None,None
1 RAF_No081SQN000 P_40SUKAISVOLOCH2A Баумбах,Клаус
1 RAF_No081SQN001 P_40SUKAISVOLOCH2A Кейбл,Адольф
1 RAF_No081SQN002 P_40SUKAISVOLOCH2A Бродерик,Беррингтон
1 RAF_No081SQN003 P_40SUKAISVOLOCH2A Сулливан,Джордж
2 356squadriglia000 CR_42 None,None
2 356squadriglia001 CR_42 None,None
2 356squadriglia002 CR_42 None,None
2 356squadriglia003 CR_42 None,None
2 g01000 JU_87B2 None,None
2 g01001 JU_87B2 None,None
2 g01002 JU_87B2 None,None
2 g01003 JU_87B2 None,None
2 356squadriglia010 MC_202_3 None,None
2 356squadriglia011 MC_202_3 None,None

:confused: :confused: :confused:

Grejf11
01.02.2007, 02:19
Gruss
Народ, а никто не задумывался под"закат проекта"
поменять последнюю награду из немецкого комплекта
Позолоченный крест Награда мифическая
А вот эта Топ реальный Я ее В Ганновере сфотографировал
Дарю!

О ней у Руделя в "Пилоте штуки" Книга на militerra.ru или fiktionbook.ru

JEDI_99
01.02.2007, 13:45
Вот нарыл : http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2124751&page=1#Post2124751

И ещё : http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2125541&page=1#Post2125541

Так сказать сборник сочинений всего, что появилось после выхода ШнМ и 46.
Размерчик только немаленький - около 30 Мб.

Wotan
01.02.2007, 14:54
Вот нарыл : http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2124751&page=1#Post2124751

И ещё : http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2125541&page=1#Post2125541

Так сказать сборник сочинений всего, что появилось после выхода ШнМ и 46.
Размерчик только немаленький - около 30 Мб.

О спасибо! :beer: А кто тут хорошо понял, что это глобально меняет? Ну и вообще, стОит ли?
С Уважением

ulmar
01.02.2007, 18:46
это про енджойР-пак?
он ничего не меняет, просто выложена вся куча сторонних дген-кампаний и что самое ценное, они не конфликтует меж собой.
кто хочет - может посотрудничать с переводом и добавить этому паку русификацию. компилятор скажет спасибо, а равно все те, кто хочет поиметь все кампании сразу, не парясь с установками и репочесанием.

papont
07.02.2007, 10:54
Вопрос к Ульмару - пытался переделывать кое что в африканских файлах. Но бросил. Поставил себе чистый африканский , но вот беда. Все нормально, только вот после первой мисси что за англов что за немцев - после вылета разбор нормально, далее продолжить, появляется пустые окна. Далее вылет вылет и все No map in file/ Это почему? Логи, попозже приаттачу.Но смотрел там вроде все нормально

hainz
08.02.2007, 06:08
В 4.08 дали Мурманск(лето), а DGen не поправили. В августе грузит ту же зимнюю карту. Самому это сильно сложно сделать? Если не много править, ulmar, объясни пожалуйста. А то ощущение, что меня обманули, зачем я качал 144 метра?

SAS[Kiev_UA]
08.02.2007, 14:24
МГ не говорили, что в патче прилагается новый дген.
новый дген, может быть, если захочет, подправит для этих карт сам Старшой...
так что никто никого не обманывал...

ulmar
08.02.2007, 14:56
Все нормально, только вот после первой мисси что за англов что за немцев - после вылета разбор нормально, далее продолжить, появляется пустые окна.
похоже на то, что у тебя 6.11 вместо 6.12
ктото говорил, что в залитом одним человеком на форум генераторе версия 6.11. если ето так, тогда качайте с моего хоста (http://nizhne-svirsky.org.ru/ljekio/air/DGen40612.7z)

Самому это сильно сложно сделать?
практически невозможно.

А то ощущение, что меня обманули, зачем я качал 144 метра?
"обманут!" - думал ерофей кузьмич, неся свои деньги в МММ...

hainz
08.02.2007, 16:59
практически невозможно.

Ясно, будем ждать милости от Старшого

JEDI_99
13.02.2007, 11:37
Уважаемый Ulmar, подскажи плиз.
Вот все вот эти кампании, которые мной на ссылке выше были даны :
Disaster On The Frontiers 2.0
True Pacific 0.08
West Front Campaigns 2.11
ну и т.д

они теоретически под русской версией 4.08 нормально ж должны работать ?

и как их можно руссифицировать ?

Wotan
14.02.2007, 23:18
Всем привет.

Ну вот наконец то сегодня, открытым текстом, оффлайнерам предложили, заботится о себе самим. То есть самим связываться со Старшим и самим просить его по поводу изменений в ДеГене. Сюда он, как известно не ходит, в другие места не хожу я. Значит, какие-то пожелания я до него донести не смогу, а хотелось бы. :( У меня предложение, раз уж игра клониться к закату, и может быть следующая версия генератора, (если она будет), может запросто оказаться крайней, надо бы попросить Старшого включить некоторые имеющиеся крафты в новые и старые карты. Например, на карте Мурманска (и не только) не хватает того же «амбарчика», который там провоевал всю войну. Вообще поплавковые крафты кто ни будь в динам компаниях встречал? Ил-10 поставить в Берлин, и т.д. Вот в общем как то так, ну и естественно достучаться до него с этим. Какие будут предложения?

С Уважением

З.Ы. И всё-таки я ещё надеюсь, что в существующие компании вкрутят все новые карты. :ups:

NewLander
14.02.2007, 23:29
Вообще поплавковые крафты кто ни будь в динам компаниях встречал?

В виде статических самолетов (в портах Черного моря) - точно видел. "Живых" - не уверен.

chameleon
15.02.2007, 07:26
на картах с гидродромами - есть

JEDI_99
15.02.2007, 09:52
Всем привет.

Ну вот наконец то сегодня, открытым текстом, оффлайнерам предложили, заботится о себе самим. То есть самим связываться со Старшим и самим просить его по поводу изменений в ДеГене. Сюда он, как известно не ходит, в другие места не хожу я. Значит, какие-то пожелания я до него донести не смогу, а хотелось бы. :(

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Кто и когда предложил нам самим о себе заботиться ?

Это конечно печально, что до Старшого не докричаться.
А кто вообще может ?
Ульмар говорит что он не может, Ярослав тут тоже давно не появлялся ...

Даже Ян Бойз на англоязычных форумах и тот ничего определённого сказать не может, ответ один - ждёмссссс
:(

P.S. И кстати, тут где то был задан вопрос, а все ж таки почему командой МГ была прекращена поддержка ДГена ?
Кто хоть причины то знает ?

Mik25
15.02.2007, 10:24
P.S. И кстати, тут где то был задан вопрос, а все ж таки почему командой МГ была прекращена поддержка ДГена ?
Интересно, в БоБе тоже динамических кампаний не будет ? Только статические с нулевой интерактивностью и статистикой, достойней Тетриса ?

Wotan
15.02.2007, 11:13
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Кто и когда предложил нам самим о себе заботиться ?

Это конечно печально, что до Старшого не докричаться.
А кто вообще может ?
Ульмар говорит что он не может, Ярослав тут тоже давно не появлялся ...

Даже Ян Бойз на англоязычных форумах и тот ничего определённого сказать не может, ответ один - ждёмссссс
:(

ВТеме: "Попытка №4. Или очень культурная ветка" Вопрос Спарра пост № 173, ответ ОМ пост № 176

С Уважением

SAS[Kiev_UA]
15.02.2007, 12:42
ДГен - это продукт не МГ. его сделал Старшой. и то ли дал, то ли продал свой готовый продукт МГ.

...связывайтесь со Старшим. Это его код, в который он вмешивается только сам.
а вот про это:

Интересно, в БоБе тоже динамических кампаний не будет ? Только статические с нулевой интерактивностью и статистикой, достойней Тетриса ?
насколько я знаю ещё ничего не известно...

ulmar
15.02.2007, 13:04
они теоретически под русской версией 4.08 нормально ж должны работать ?

и как их можно руссифицировать ?
они не будут работать в случае если код кампании будет совпадать с другим, но русифицированным.
допустим, есть у нас campaignsDeD.dat - это английская версия заголовка.
а есть еще campaignsDeD_ru.dat - вот там порусски.
приоритет в русской версииигры будет у русского заголовка.
т.е. если в ангийской написано "кампания пилота по-2", а в русской - "миг-9", то мы полетим на миг-9.

чтоб русифицировать эти наборы, необходимо всего лишь перевести заголовки в campaignsХХХ.dat и ссоздать на этой основе campaignsХХХ_ru.dat
как здесь:
* Ю-88
Динамическая кампания за пилота Ю-88 1941-1942 гг.
Lvov41H Львов 1941
BarbarossaH Смоленск 1941
TyphoonH Москва 1941-1942

мы видим, что название операции переводить не вкоем разе нильзя.

но это минимум.
для полного перевода придется изучать файлы типа MessageEn.dat находить там идентификаторы операций (например - TyphoonH) и переводить брифинги, которые появляются при начале и при окончании операции в файл MessageRu.dat.
причем, это для восточного фронта.
если кампания на западе, то есть еще US_MessageEn.dat и GB_MessageEn.dat, для финов, румынов и пр. - тоже свои.

JEDI_99
15.02.2007, 13:42
Попробовал, поставил эти дин кампании - Disaster On The Frontiers 2.0- под русской 4.08
Запахало.
Причём там файлы только англоязычные, а брифинги на русском генерятся.
Я просто добавил файлы в папку ДГена, без замены совпадающих имён.

Старый, но больной вопрос :

Так есть кто на форуме, кто хоть как то контактирует со Старшим ?

Wotan
15.02.2007, 16:13
А кстати если в DGen никак, то как обстоят дела с наполнения новыми крафтами карт в DCG?

С Уважением

ulmar
15.02.2007, 16:29
кстати если в DGen никак
почему ж никак - скоро будет как

Причём там файлы только англоязычные, а брифинги на русском генерятся.
ессно. но если в этих файлах используютчя нештатные операции (не BarbarossaH, TyphoonH итд), а новые, и для них сделаны свои брифинги начала и конца, то в непереведенном варианте они будут заменяться строкой типа BlablaUSBr

JEDI_99
16.02.2007, 15:25
почему ж никак - скоро будет как

Откуда данные то ?

Опять две недели ?;)

И после какой даты ? :ups: ( никому не скажу :) )

Yaroslaw
16.02.2007, 21:43
Откуда данные то ?

Опять две недели ?;)

И после какой даты ? :ups: ( никому не скажу :) )

Улмар будет молчать как истый партизан!:cool:
Данные от Старшого, загвоздка была в том что у него не было исходников.
Их ему прислали. И наконец-то он получил Платину, как ни смешно, но у него её не было. Так что процесс пошел. Перед Новым Годом Вадим говорил что когда у него всё будет, работа займет пару недель, если не будут отвлекать. Ну думаю надо месяц брать смело. Это если с позапрошлой недели считать. ;)

papont
18.02.2007, 16:10
Ульмар! Вопрос по Африке...41 год. Миссию одну отлетаешь и все..дальше "Но мап и мишион..." и все. 1942г и "Торч", нормально, (хотя слишком мало вылетов в 1942 годе, два раза в месяц и все). В чем собственно может быть дело? Дген последний. Я конечно ручками в файлах твоих полазал (динамику сделал за русских в африке, ну и и еще пара финтов ушами :)) Но все таки. Если нада могу выслать то что натворил сам в твоих правильных (без иронии) файлах по Африке. причем ладно бы косяки с русской динамикой перли, а то ведь Англичане и немцы в 1941 годе отлетют по одной миссии и все.

ulmar
18.02.2007, 16:33
В чем собственно может быть дело? Дген последний.
если ничего не менял - значит не последний, а 6.11
если менял - тогда фигзнает.
создай любую новую кампу, в корне игры лежит дген.лог, в верху лога пишется версия генератора. должна быть 4.0.6.12

papont
18.02.2007, 17:35
Ага, есть такая буква...40611, а где 40612? Уверен где-то в ветке ест, а поточнее чтоб не искать.? :)

DIMITRY
18.02.2007, 18:03
Нажать скрепочку рядом с названием темы справа. :)

ulmar
18.02.2007, 18:03
пока что здесь (http://nizhne-svirsky.org.ru/ljekio/air/DGen40612.7z)

papont
19.02.2007, 05:23
Спасибо, нашел! Ага , работаеть. счастье в общем мне привалило.:)Еще раз АГРОМЕННОЕ СПАСИБО Ульмару за африку!.

JEDI_99
19.02.2007, 09:32
Улмар будет молчать как истый партизан!:cool:
Данные от Старшого, загвоздка была в том что у него не было исходников.
Их ему прислали. И наконец-то он получил Платину, как ни смешно, но у него её не было. Так что процесс пошел. Перед Новым Годом Вадим говорил что когда у него всё будет, работа займет пару недель, если не будут отвлекать. Ну думаю надо месяц брать смело. Это если с позапрошлой недели считать. ;)

О, ну наконец то !!!

Гранд мерси, Ярослав, за информацию !:beer:

Теперь можно запастись терпением и спокойно ждать.

Отнимаем от месяца позапрошлую неделю и опять получаем волшебные :) 2 недели.

P.S. ( неужели кроме Ярослава, этого никто не знал ?;) )

JEDI_99
07.03.2007, 12:32
Ярослав, ну как там, что-нибудь слышно ?

Продвигается дело у Старшого ?

ole
31.10.2007, 14:46
Эх, захотелось в Мурманске летом полетать в соответствии с датами миссий, там где лето, осень. Полумелал и нашел для себя такой вот выход: в папке Дген файлы отвечающие за компании в Мурманске есть Murmansk4ABlue.mis Murmansk4ARed.mis и так далее по годам. Изменив в них строчку [Main]
Map murmansk/load.ini на летний вариант:
[Main]
Map murmanskS/load.ini получил возможность летать на летней карте в компаниях. То есть Map murmanskS это летняя карта, S(summer). В остальных файлах Мурманска то же самое, главное чтобы месяца были летними, осенними, а смотрел их в соответствующих ДэБэшниках: Murmansk4A.DB и т.д. в разделе
[Shedule]
10625
10626 где 06 это месяц года. Но единственная загвоздка фишки там, где осень переходит в зиму, а та в свою очередь в весну переделывать не стал(это 43 год). Вот бы разделить этот год на два файла, чтобы сентябрь был бы летним, а ноябрь зимним, может спецы бы сделали патчик для этих компаний, раз новой версии ДГена нет и неизвестно будет ли )