Просмотр полной версии : Обновления Dgen. Вопрос к Старшому.
думаю, отдельно выложить гдето.
а я ссылку пропишу.
только так, тыж знаешь какой у меня инет.
собирался, да, надо манехо еще потерпеть, баги половить, вдруг чтото выплывет.
и с переводами догнать.
Yaroslaw
16.01.2007, 00:58
Здесь лежит вариант сообщений Message.Ru для Африканской компании Ulmar-а. Т.е. ничего больше ни про какие "корабли Советов", "русских танков" и т.д. и т.п. у вас больше не будет. Вполне себе корректные "враги" и "противники". Оживляет восприятие, надо сказать. Ну а старый файл скопируйте и в папочку с архивами, пригодится для Восточного Фронта переставить. Enjoy! :)
Извиняюсь, но только сегодня понял что попутал и выложил недоделанный файл! Масса извинений! Вот здесь уже законченный.
Его просто в папке Dgen заменить, компании заново начинать не надо. Со следующей миссии всё встанет на места. :ups:
2 ulmar
2 Yaroslaw
Спасибо за объяснения и внимание проявленные к новичку. Ошибка похоже действительно была в системе, т.к. вылечилось все ее переустановкой.
2 All
Люди добры подскажите хто нибудь, где можно найти русскоязычные аналоги файлов выложенных тут http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...f=144;t=006070
Хотелось бы полетать над Бирмой и на Пе-2 (Пе-3) порассекать, но т.к. с аглицким языком полная труба, хотелось бы кампании на русском.
Yaroslaw
16.01.2007, 12:13
2 All
Люди добры подскажите хто нибудь, где можно найти русскоязычные аналоги файлов выложенных тут http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...f=144;t=006070
Хотелось бы полетать над Бирмой и на Пе-2 (Пе-3) порассекать, но т.к. с аглицким языком полная труба, хотелось бы кампании на русском.
Пока наверно нигде. В смысле не найти. Не видел что бы кто-то у нас переводил. Вот закончим-отшлифуем Африку Умара до конца, можно попробовать и Бирму. Я лично её ещё и не качал, даже не знаю что внутри. Но вряд ли что-то особенное. А вот порассекать там на Пе-2 получится вряд ли. Там заточка под "Перл Харбор" нужна. Хотя может в последнем екзешнике и изменилось что. Не знаю. Надо смотреть.:)
Пока наверно нигде. В смысле не найти. Не видел что бы кто-то у нас переводил. Вот закончим-отшлифуем Африку Умара до конца, можно попробовать и Бирму. Я лично её ещё и не качал, даже не знаю что внутри. Но вряд ли что-то особенное. А вот порассекать там на Пе-2 получится вряд ли. Там заточка под "Перл Харбор" нужна. Хотя может в последнем екзешнике и изменилось что. Не знаю. Надо смотреть.:)
После скачки и добавки этих файлов, в иле появились кроме Бирмы еще несколько капманий помимо тех, что были в ХНЗ, если склероз не изменяет, то вроде Лен фронт и Мурманск, там можно рассекать на Пе-2(Пе-3), но брифинги на аглицком, я собсно о них.
Вот такой косяк в DGen. Кампания штурмовика в ХНЗ. Задача - удар по железнодорожной станции. Смотрим карту - в районе цели НЕТ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ. Прилетаем на место и видим девять железнодорожных платформ с техникой, стоящих посреди тундры. Прикрывает это хозяйство одинокий Эрликон, стоящий в добротном бетонном капонире. Локомотива и другой техники поблизости нет. Видимо всё это притащили оленьими упряжками. Секретное оружие Рейха однако.
это не косяк.
скажем, когда в область цели попадается два или более вагона, такое место называется ж/д станцией.
а вагоны могут использоваться в целях украшательства карты и эмуляции различных объектов. например, известные вагончики под демидовым.
Всем привет!
Вопросы к Ульмару и Ярославу. :)
Заменяя скины в ДэБэшке «BerlinAir45» столкнулся с интересным моментом.
Там в [Squadrons] есть такие строки:
I_JG26 BF_109G6
skin:BoE_Bf109G6_IIIJG26_generic.bmp
I_JG3 BF_109G6
skin:BoE_Bf109G6_IIJG3_generic.bmp… и т.д.
И уже спустя несколько строк:
I_JG26 FW_190A8
skin:BoE_Fw190A8_IIJG2_generic.bmp
I_JG3 BF_109G10
skin:BoE_Bf109G10_IJG3_generic_Ardennes.bmp
То есть, те же группы уже с другими крафтами. Значит ли это, что в разных миссиях я могу встретить и Г6 и Стодевяностый с эмблемой I/JG26? Только и всего? И может стоит например просто посадить I/JG26 только на «Доры» Fw 190D, что будет там большей правдой, чем плодить кучи одинаковых крафтов в разделе [Squadrons] с разными полосами вокруг фюзеляжей? На что это собственно влияет? Я просто не пойму такого дубляжа для некоторых гешвадеров, при том что они ссылаются на одинаковые скины.
Может это как то связано с тем что там (в [OOB] и [Squadrons]) я вообще не нашел ни второй не третей ни четвёртой группы JG 26, и первая одна как бы за всех в игре отдувается?
И ещё, там же в [OOB], в первой строке:
=I_JG54=II_JG54=III_JG54=IV_JG54=Stab_JG54=:eek: :confused:
Я конечно понимаю что «зелёные задницы» в полном составе игнорируя все приказы ломанулись защищать родную столицу и Геринга, оставив Курляндскую группировку на растерзание варварам с Востока, но может можно их оттуда просто удалить, или заменить чем-то?
И вообще за что отвечают[OOB] и [Squadrons]? Мне почему-то кажется что всё это когда-то задумывалось в коде для более интересной игры. Ну например можно было выбить с фронта целую группу или гешвадер. Ну а теперь эти разделы отвечают только за скины и всё? :confused:
Вот сколько вопросов.:)
С Уважением
И вообще за что отвечают[OOB] и [Squadrons]
первое - все сквады, могущие появиться по скрипту (не по рандомфлайтс)
второе - там прописываются уникальные скины для сквада. строчка необязательная, ее там может и не быть.
не очень хорошо понимаю, как оно работает и можно ли встретить задниц на том и на том самолях, равно как не знаю, могут ли им выдать еще какойто самоль из списка [planes]
дело темное. я пробовал и не очень у меня получалось.
Yaroslaw
18.01.2007, 12:30
Всем привет!
Вопросы к Ульмару и Ярославу. :)
Заменяя скины в ДэБэшке «BerlinAir45» столкнулся с интересным моментом.
Там в [Squadrons] есть такие строки:
I_JG26 BF_109G6
skin:BoE_Bf109G6_IIIJG26_generic.bmp
I_JG3 BF_109G6
skin:BoE_Bf109G6_IIJG3_generic.bmp… и т.д.
И уже спустя несколько строк:
I_JG26 FW_190A8
skin:BoE_Fw190A8_IIJG2_generic.bmp
I_JG3 BF_109G10
skin:BoE_Bf109G10_IJG3_generic_Ardennes.bmp
То есть, те же группы уже с другими крафтами. Значит ли это, что в разных миссиях я могу встретить и Г6 и Стодевяностый с эмблемой I/JG26? Только и всего? И может стоит например просто посадить I/JG26 только на «Доры» Fw 190D, что будет там большей правдой, чем плодить кучи одинаковых крафтов в разделе [Squadrons] с разными полосами вокруг фюзеляжей? На что это собственно влияет? Я просто не пойму такого дубляжа для некоторых гешвадеров, при том что они ссылаются на одинаковые скины.
Может это как то связано с тем что там (в [OOB] и [Squadrons]) я вообще не нашел ни второй не третей ни четвёртой группы JG 26, и первая одна как бы за всех в игре отдувается?
И ещё, там же в [OOB], в первой строке:
=I_JG54=II_JG54=III_JG54=IV_JG54=Stab_JG54=:eek: :confused:
Я конечно понимаю что «зелёные задницы» в полном составе игнорируя все приказы ломанулись защищать родную столицу и Геринга, оставив Курляндскую группировку на растерзание варварам с Востока, но может можно их оттуда просто удалить, или заменить чем-то?
И вообще за что отвечают[OOB] и [Squadrons]? Мне почему-то кажется что всё это когда-то задумывалось в коде для более интересной игры. Ну например можно было выбить с фронта целую группу или гешвадер. Ну а теперь эти разделы отвечают только за скины и всё? :confused:
Вот сколько вопросов.:)
С Уважением
Разнообразие нужно для того, что бы скины соответствовали ещё и тем случаям когда ты захочеш на разных типах компанию проходить. Раз на Г-6, другой раз на А-8 и т.д. Т.е. подгонка на все случаи жизни. Тоже самое и с полным перечнем сквадов в ООВ, если ты фан-суперфан какого-нибудь сквада, то можеш на нем и летать где хочеш и когда хочеш.
На самом деле это логичное решение. Я вот лично знаю таких двоих. Один только в 3-м Гвиапе летает. Другой все компании для немцев проходит на венграх, на "Пуме". С 41-го по 45-й. И пофигу ему что так не было. Он так хочет. А ты конечно себе можеш всё это поудалять и оставить только историческо сообразные сквады и крафты. Ну в общем "каждый д...т-как он хочет". И это правильно я считаю. ;)
Разнообразие нужно для того, что бы скины соответствовали ещё и тем случаям когда ты захочеш на разных типах компанию проходить. Раз на Г-6, другой раз на А-8 и т.д.
Блин, точно! Ну ступил я, мог бы и сам догадаться! :yez: Я тебе кстати про У-2 ответил в ветке, про 109Г. Тем более сейчас ещё и Дорой занялся.:ups:
С Уважением.
З.Ы. Ярослав ты не в курсе, Суордфиш кто нить собирается в ближайшее время нормальный в 72 сделать?
Вчера решил поэкспериментировать.
Скачал ДГен 4.0.6.12 и почитал на зарубежных форумах , что летабы из 4.07 в нём вроде как уже прописаны.
Занёс название Do-335 V13 ( благо уже известно, как в коде они прописаны ) в европлейнс.дат и прописал его же , ну скажем в компании за синих на карте Мурманска.
Запустил ......
Как обычно писк и в ерорлоге весёлый ДГен написал, что я пытаюсь использовать русский истребитель в кампании за синих :).
Мдяяяяяяяя.......
Видать всё таки надо ждать от Старшого новых версий .
прописаны вроде бы из 4.06.
про 4.07 - скорей всего нет.
To Ulmar :
Так вот и хочется ж узнать.
Случайно не общаетесь с Вадимом по мылу или ещё как ?
Может хоть есть примерные сроки ?
Он в этой ветке, если не ошибаюсь, где то за неделю до нового года говорил, что ему на внесение новых самолётов в ДГен понадобится около месяца.
Вроде уже срок подходит, а новостей вообще никаких :(.
это не косяк.
скажем, когда в область цели попадается два или более вагона, такое место называется ж/д станцией.
а вагоны могут использоваться в целях украшательства карты и эмуляции различных объектов. например, известные вагончики под демидовым.
Открыл карту в толстом редакторе, там нет никаких вагонов. Это сопка чуть юго-восточнее н.п. Timovka. Значит их туда поставил DGen, а это по моему косяк. Вообще, в ХНЗ DGen весёлый оказывается. На днях начал кампанию на 110-ом, ну и сбил ненароком P-40. В списке сбитых в конце брифинга у меня появилась запись: 5 сентября 1942 : P_40SUKAISVOLOCH2B. Раньше у меня DGen нигде не матерился.
в файле DGen\MessageRu.dat пишем:
<P_40SUKAISVOLOCHС> <Р-40С>
<P_40SUKAISVOLOCHB> <Р-40В>
<P_40SUKAISVOLOCH2B> <Томагавк Mk.IIb>
<P_40SUKAISVOLOCH2C> <Томагавк Mk.IIc>
это же можно внести в US_MessageRu.dat
в файле DGen\MessageRu.dat пишем:
<P_40SUKAISVOLOCHС> <Р-40С>
<P_40SUKAISVOLOCHB> <Р-40В>
<P_40SUKAISVOLOCH2B> <Томагавк Mk.IIb>
<P_40SUKAISVOLOCH2C> <Томагавк Mk.IIc>
это же можно внести в US_MessageRu.dat
А зачем это их так матерно то? Просто прикол что-ли?
это не к дгену вопрос.
так они прописаны в коде игры, давний прикол.
Может хоть есть примерные сроки ?
как насчет двух недель?
поверите?
это не к дгену вопрос.
так они прописаны в коде игры, давний прикол.
А в других кампаниях( не ХНЗ) пишется просто P-40.
Не подскажите?
Не совсем разобрался где и как менять свое расположение. Например на карте Крыма (1942, ЛаГГ Серия29) Аэродром не только однополосный и травяной, но и расположен в 20 метрах от линии фронта--- печально, и это когда есть БЕТОННЫЙ аэродром на мысе Херсонес. Как мона туда перевести свой полк??? И вообще на других картах, если надо базаироваться там, где удобно мне, а не ДГену
пишутся п-40е и п-40м
или пишутся, если играешь за РАФ.
Как мона туда перевести свой полк???
вообще это фича, которую не документировали.
в принципе можно, но придется путем экспериментов проверять правильность нужной цифры.
в папке с каждой кампанией есть status.dat
там чтото вроде:
30711
Prokhorovka
30710.mis oDeAttackCluster 36223.91 64883.98
BF_110G2
hu102_1Bhu
0 1
5
ой, я забыл какая именно цифра меняет базу...
короче - то ли 0 то ли 5 - это номер филда (кто может точно подсказать? вышибло из памяти, никак не вспомню).
на каждой карте каждой базе присвоен свой номер. я когдато составлял список по картам с выясненными базами, но не помню где он у меня.
следует иметь ввиду, что база меняется при генерации следующей миссии, и я не помню, что происходит в случае если указана база, которая в данный момент находится на территории врага.
чтоб карьеру не портить - создаете новую, и смотрите в status.dat, что там меняется. когда кампания сгенерится на нужной базе - нужную цифру подставляете по месту.
Кстати, по поводу филдов вопрос. Как DGen выбирает очередную базу при перебазировании, от фонаря или есть какой-то принцип?
ulmar
Спасибо, на выходных дома попробую! Жаль, что данный вопрос не задокументирован....
близость линии фронта и параметр миссиондистанс, далее от фонаря.
в курляндии, мурманске по дефолту, а так же на остальных картах при включенном useparkedplanes выбирается база, на котором стоит аналогичный стационарный самолет.
близость линии фронта и параметр миссиондистанс, далее от фонаря.
в курляндии, мурманске по дефолту, а так же на остальных картах при включенном useparkedplanes выбирается база, на котором стоит аналогичный стационарный самолет.
Примерно так и предполагал, только не думал, что стационарные крафты на филдах имеют значение.
Yaroslaw
23.01.2007, 11:53
Внутреннее название самолета (как он в коде прописан) не меняется от компании к компании! Серия ранних Р-40 везде и всегда прописана одинаково! А эдакое название его кодовое связано с большим геммором в процессе создания этих моделей. Они никак не хотели быть "правильными".
P_40SUKAISVOLOCHHAWKA2
P_40SUKAISVOLOCHB
P_40SUKAISVOLOCHC
P_40SUKAISVOLOCH2A
P_40SUKAISVOLOCH2B
Краткое название имеют только поздние:
Р_40Е
Р_40М
P_40EM105
Yaroslaw
23.01.2007, 12:02
Открыл карту в толстом редакторе, там нет никаких вагонов. Это сопка чуть юго-восточнее н.п. Timovka. Значит их туда поставил DGen, а это по моему косяк. Вообще, в ХНЗ DGen весёлый оказывается. На днях начал кампанию на 110-ом, ну и сбил ненароком P-40. В списке сбитых в конце брифинга у меня появилась запись: 5 сентября 1942 : P_40SUKAISVOLOCH2B. Раньше у меня DGen нигде не матерился.
Поставь мои переделанные Massege.Ru. Там всё учтено и прописано. Почти на все случаи жизни! ;)
Yaroslaw
23.01.2007, 12:13
Ulmar!
В порядке теста скинов новых прошел намедни компанию за синего истребителя в Африке. Интересное дело вылезло! В последней миссии надо было перехватывать бомберы, Б-25 кажется. Понятное дело перехватили, но изрешетили меня изрядно. Кое как сел на базу, вышел из миссии, в итогах миссиии "Вы погибли"!!!!!! Во блин как!!!
Эксперименту для, эту миссию прошел ещё трижды. Результат одинаковый!
Как только твой самолет получает попадания от бомбера - ты числишся убитым! То что ты на нем сел - игре пофигу! Закончить смог только вылетев и полетав в стороне, т.е. даже не приближался к бомберам.
Тут вот все нормально, "Вот и закончилась эта битва...."
Что за фигня такая? Как думаеш? Я впервые с таким сталкиваюсь.
Правда потом вспомнил, что в одной из статических компаний "46" такое раз было. Какие соображения? Косяки патча 4,071? :eek:
У меня вопрос. :)
Как дген выбирает авианосец для базирования игрока? Можно ли его заставить при начинании новой кампании выбирать его случайно(когда авианосцы в ПХ переставлял, обратил внимание, что игрок всегда оказывается на последнем(заднем, то есть :)) правом авианосце :confused: И на Уэйке так же...)? И хорошо было бы, если он еще и "запоминал" его, что ли... Т.е., не кидало по разным, то на "Акаги", то на "Дзуйкаку"... Можно что-то сделать?
У меня тут просто 2 дня назад радость случилась-"Вэлы" теперь летают с нормальными идентификационными полосами и кодами по принадлежности к авианосцам.:drive: :D Я счастлив.:D :D :D Ну и из-за этого мне захотелось немного больше...:ups: :)
ут вот все нормально, "Вот и закончилась эта битва...."
Что за фигня такая? Как думаеш? Я впервые с таким сталкиваюсь.
если быть честным, то я видел слова "вот и закончилась эта битва..." только в мессагеРу. до финала както доходить не приходилось.
не знаю уж, что за ботва такая.
Народ, чтоб топик весь не лопатить - подскажите, плз, откуда последнюю версию генератора скачать?
Ульмар, спасибо за африку! На основе твоих изысканий, делаю динамику за ВВС РККА в Африке :) Только не ругайся! Но заковыка вышла - в перводе на русский неккоректно грамтически планеры , точно счас английский вариант не вспомню :) И вооще в принципе это возможно?
chameleon
24.01.2007, 17:15
К слову, а сетевая МТ напоминает север Ирана-юг Каспия?
Всем Привет!
Ярослав, я по поводу твоего «Message.Ru» для Африки. Попробовал полетать, там иногда пишут такое: летим в гости к «ФРИЦАМ». Не знаю, может это и верно, но имхо подозрительно. Кто ни будь знает как англечане в Африке бошей называли? И ещё из слэнга британцев, про сбитых иногда говорили: Ушёл за «Бартоном» (сорт эля). Типа: Джон Финли ушёл за пивом. Понятно, что слэнг, но вот если в брифингах и потом, его умеренно применять?:)
С Уважением
Народ, скажите, плз, откуда свежий генератор скачать?
Народ, скажите, плз, откуда свежий генератор скачать?
Я не знаю к сожалению.
С Уважением
что ж вы так, ребят? у каждой темы при просмотре списка есть кнопка "вложения". жмешь и вылазят все вложения темы. 40612 - самая свежая версия.
что ж вы так, ребят? у каждой темы при просмотре списка есть кнопка "вложения". жмешь и вылазят все вложения темы. 40612 - самая свежая версия.
Привет. Где кнопка? Что-то не нашел.:confused:
С Уважением
Слева от колонки "Крайнее сообщение" скрепочка есть. :)
Спасибо, но видимо у меня что-то не так настроено, даже колонки такой нет. :D Можно подробней?:ups:
С Уважением
Спасибо! Давно я тут не был - меня на полгода выгоняли. :(
извиняюсь за глупый вопрос... но Файл в DGen 4/06/12 без разширения... ... или оно так и дожно быть?
нет, не должно. качайте манагерами загрузок, а не експлорером.
угу .... спасибо... попробуем.. :)
Ну вот и конец января, а нового Дгена ( с поддержкой 4.07 ) и прочего к нему не видать.
Видать Старшому не до нас.
Ну что Ulmar, любимая шутка про 2 недели, так и осталась шуткой ? :(.
Грустно .......
SAS[Kiev_UA]
30.01.2007, 13:27
ну вообще-то Старшой по-моему не обещал конкретных сроков, а учитывая что новые дгены он делает за спасибо по собственной инициативе и в личное время... давайте без истерик просто подождём.
;914075']ну вообще-то Старшой по-моему не обещал конкретных сроков, а учитывая что новые дгены он делает за спасибо по собственной инициативе и в личное время... давайте без истерик просто подождём.
Да я в общем то истерику тут не развожу, Старшому , ясен пень, спасибо за его труды.
Просто раньше как правило перед выходом нового ДГена была хоть какая то информация, как идёт процесс, всякие беты выкладывали на пробу, слухи о сроках выхода и т.д.
А щас - как в яме , кричи, не кричи - никто ничего не знает.
Удивительно.:sad:
SAS[Kiev_UA]
30.01.2007, 15:13
своими делами люди заняты, что ж...
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2120623&page=0&fpart=1#Post2007188
STAGE 5 - Manchuria Campaign. REQUIRES: 407m. We are not sure what form this will take at present or even if the 407m planes and maps will be added.
любимая шутка про 2 недели, так и осталась шуткой
не буду же я каждую неделю человека дергать. появится время - узнаем результат.
Господа :) ... можете еща раз мне глупому объяснить как пользоваться, точнее как установить новый Дген?...
скачал из Полезных Линков последний Дген ( Манагерами закачки :), всё нормально, экзешник :) ) (кстати там ссылочку на ЕвроПланы так и не повесили...)
следующий шаг... делаю на всякий пожарный БэкАп своего Дена... ( т.е. копирую папку Дген из дирректории Забытых сражений ) ....
а дальше?.... куда мне вставлять Европалны, когда я их найду...
Прошу простить великодушно....
( а нет ли где просто мануала по Дгену? что б там было описан процесс установки новых версий дгена, по этапно...? )
Сам дген в папку ила, европланесы в папку "DGen" :)
SAS[Kiev_UA]
30.01.2007, 19:46
обновил чуть линки, добавил ссылку на остальные прибамбасы к дгену :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=911540&postcount=1
Вчера поигрался с кампанией за лётчика Японской Императорской Армии, попробовал начать службу на Ki-27 на карте Сингапура, ДГен ( 4.0.6.12) ругнулся, сказал , что не может найти стартовую базу.
Кто-нибудь знает, можно что то( и что именно ) в DB файле Сингапура поправить или это в коде Дгена зашито и не исправишь ?
Привет
Ульмар, вопрос к тебе по твоей африканской компании. Летаю за бриттов, после семнадцатой мисси как положено разбор полётов. Следующая – пустой экран! :( Подскажи пожалуйста.
С Уважением
вопервых - точно семнадцатая? у тебя там написано - 9 вылетов.
вовторых - когда качал мой пак? если очень давно, тогда может быть такой, но сейчас - не должно.
смотри Africa42.DB
[Planes]
8 HurricaneMkIIb
7 HurricaneMkIIc vp_desert_campaign.bmp
8 P_40SUKAISVOLOCH2A
6 P_40SUKAISVOLOCH2B
3 SPITFIRE5B
3 B_25C25
2 C_47
1 U_2VS U2trop.bmp
2 BLENHEIM4 blenheim_Singapore.bmp
1 GLADIATOR2 Spain1.bmp
3 BF_109E7 vp_desert_campaign.bmp
9 BF_109F4 vp_desert_campaign.bmp
1 BF_110C4 vp_desert_campaign.bmp
1 JU_88A4 Desert_Ju-88A-4.bmp
5 JU_87B2 vp_desert_campaign.bmp
1 JU_87D3 vp_desert_campaign.bmp
12 CR_42
12 MC_200_3
6 MC_202_3
1 JU_52_3MG4E vp_desert_campaign.bmp
1 FI_156 vp_desert_campaign.bmp
похоже или у тебя другое?
далее, смотри Africa42Planes.dat
там должны быть строки:
Allies England Fighter P_40SUKAISVOLOCH2A 350 3000 3000 default 1
Allies England FRecon P_40SUKAISVOLOCH2A 350 3000 3000 default 1
Эх, ну да девятая, там же в dgen_k_africa4156 по два файла на миссию:) .
А у меня такое, и сразу Дору-штуку там не вижу!!!:eek:
[Planes]
8 HurricaneMkIIb CTS_hur-IIB_Africa.bmp
7 HurricaneMkIIc CTS_hur-IIC_Africa.bmp
8 P_40SUKAISVOLOCH2A
6 P_40SUKAISVOLOCH2B
3 SPITFIRE5B 01_African-vp_SpitfireVb.bmp
3 B_25C25 B-25 camo407_2.bmp
2 C_47 vp_C47_nm0.bmp
1 U_2VS U2trop.bmp
2 BLENHEIM4 blenheim_Singapore.bmp
1 GLADIATOR2 Spain1.bmp
3 BF_109E7 CTS-Bf-109E_Barb.bmp
9 BF_109F4 CTS_BF109F_Africa.bmp
1 BF_110C4 CTS_Bf110_Africa.bmp
1 JU_88A4 CTS_JU88_Africa.bmp
6 JU_87B2 CTS_JU87b_AFRICA.bmp
12 CR_42 Italy.bmp
12 MC_200_3
6 MC_202_3
1 JU_52_3MG4E Ju-52KGzbV9Desert_Nomark.bmp
1 FI_156 vp_desert_campaign.bmp
А это есть:
Allies England Fighter P_40SUKAISVOLOCH2A 350 3000 3000 default 1
Allies England FRecon P_40SUKAISVOLOCH2A 350 3000 3000 default
1
Вот, видимо что-то неполное и устаревшее. Как быть?
С Уважением
странно.
счас запустил - все работает.
у тебя ругается, что нет томахавка 2а, но он у тебя ведь есть...
ничо не понима...
чтото ты недоговариваешь видимо. или я недопонимаю.
я вот подумал - количества самолетов в датабазе в процентах указаны, может этого слишком мало и они кончились? хотя это к ошибке не должно приводить, к тому же самолет не игрока...
Действительно странно.:( Странно даже то, что штука «Д» у тебя есть, а у меня нет.
Положил тебе полностью папку "dgen_k_africa4156" + ещё файлы. Но кроме как изменения скинов в ДБ, я больше никуда не лазил. :ups:
С Уважением
во, а попробуй ка начать новую кампу новым пилотом за британов в 42 году (не тобрук) на хауке 2а.
если запищит, тогда нет самолета, если все ок, тогда полтергейст.
Да нееет, я же на этом разочаровании уже сделал пару вылетов. Но сейчас всё равно попробую.
С Уважением
во, а попробуй ка начать новую кампу новым пилотом за британов в 42 году (не тобрук) на хауке 2а.
если запищит, тогда нет самолета, если все ок, тогда полтергейст.
Нормально всё загрузилось, вот с логбука:
DATE: 12 января 1942
PLANE: Tomahawk IIaMISSION: Сопровождение бомбардировщиков в район н.п. Sunset
И статуса:
20121
Africa42
20112.mis oRuBombArmor 1285.12 3951.74
P_40SUKAISVOLOCH2A
RAF_No081SQN
5 0
0
0
Баумбах,Клаус,Дрезден,1919
1 RAF_No033SQN000 P_40SUKAISVOLOCH2B None,None
1 RAF_No033SQN001 P_40SUKAISVOLOCH2B None,None
1 RAF_No033SQN002 P_40SUKAISVOLOCH2B None,None
1 RAF_No081SQN000 P_40SUKAISVOLOCH2A Баумбах,Клаус
1 RAF_No081SQN001 P_40SUKAISVOLOCH2A Кейбл,Адольф
1 RAF_No081SQN002 P_40SUKAISVOLOCH2A Бродерик,Беррингтон
1 RAF_No081SQN003 P_40SUKAISVOLOCH2A Сулливан,Джордж
2 356squadriglia000 CR_42 None,None
2 356squadriglia001 CR_42 None,None
2 356squadriglia002 CR_42 None,None
2 356squadriglia003 CR_42 None,None
2 g01000 JU_87B2 None,None
2 g01001 JU_87B2 None,None
2 g01002 JU_87B2 None,None
2 g01003 JU_87B2 None,None
2 356squadriglia010 MC_202_3 None,None
2 356squadriglia011 MC_202_3 None,None
:confused: :confused: :confused:
Gruss
Народ, а никто не задумывался под"закат проекта"
поменять последнюю награду из немецкого комплекта
Позолоченный крест Награда мифическая
А вот эта Топ реальный Я ее В Ганновере сфотографировал
Дарю!
О ней у Руделя в "Пилоте штуки" Книга на militerra.ru или fiktionbook.ru
Вот нарыл : http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2124751&page=1#Post2124751
И ещё : http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2125541&page=1#Post2125541
Так сказать сборник сочинений всего, что появилось после выхода ШнМ и 46.
Размерчик только немаленький - около 30 Мб.
Вот нарыл : http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2124751&page=1#Post2124751
И ещё : http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2125541&page=1#Post2125541
Так сказать сборник сочинений всего, что появилось после выхода ШнМ и 46.
Размерчик только немаленький - около 30 Мб.
О спасибо! :beer: А кто тут хорошо понял, что это глобально меняет? Ну и вообще, стОит ли?
С Уважением
это про енджойР-пак?
он ничего не меняет, просто выложена вся куча сторонних дген-кампаний и что самое ценное, они не конфликтует меж собой.
кто хочет - может посотрудничать с переводом и добавить этому паку русификацию. компилятор скажет спасибо, а равно все те, кто хочет поиметь все кампании сразу, не парясь с установками и репочесанием.
Вопрос к Ульмару - пытался переделывать кое что в африканских файлах. Но бросил. Поставил себе чистый африканский , но вот беда. Все нормально, только вот после первой мисси что за англов что за немцев - после вылета разбор нормально, далее продолжить, появляется пустые окна. Далее вылет вылет и все No map in file/ Это почему? Логи, попозже приаттачу.Но смотрел там вроде все нормально
В 4.08 дали Мурманск(лето), а DGen не поправили. В августе грузит ту же зимнюю карту. Самому это сильно сложно сделать? Если не много править, ulmar, объясни пожалуйста. А то ощущение, что меня обманули, зачем я качал 144 метра?
SAS[Kiev_UA]
08.02.2007, 14:24
МГ не говорили, что в патче прилагается новый дген.
новый дген, может быть, если захочет, подправит для этих карт сам Старшой...
так что никто никого не обманывал...
Все нормально, только вот после первой мисси что за англов что за немцев - после вылета разбор нормально, далее продолжить, появляется пустые окна.
похоже на то, что у тебя 6.11 вместо 6.12
ктото говорил, что в залитом одним человеком на форум генераторе версия 6.11. если ето так, тогда качайте с моего хоста (http://nizhne-svirsky.org.ru/ljekio/air/DGen40612.7z)
Самому это сильно сложно сделать?
практически невозможно.
А то ощущение, что меня обманули, зачем я качал 144 метра?
"обманут!" - думал ерофей кузьмич, неся свои деньги в МММ...
практически невозможно.
Ясно, будем ждать милости от Старшого
Уважаемый Ulmar, подскажи плиз.
Вот все вот эти кампании, которые мной на ссылке выше были даны :
Disaster On The Frontiers 2.0
True Pacific 0.08
West Front Campaigns 2.11
ну и т.д
они теоретически под русской версией 4.08 нормально ж должны работать ?
и как их можно руссифицировать ?
Всем привет.
Ну вот наконец то сегодня, открытым текстом, оффлайнерам предложили, заботится о себе самим. То есть самим связываться со Старшим и самим просить его по поводу изменений в ДеГене. Сюда он, как известно не ходит, в другие места не хожу я. Значит, какие-то пожелания я до него донести не смогу, а хотелось бы. :( У меня предложение, раз уж игра клониться к закату, и может быть следующая версия генератора, (если она будет), может запросто оказаться крайней, надо бы попросить Старшого включить некоторые имеющиеся крафты в новые и старые карты. Например, на карте Мурманска (и не только) не хватает того же «амбарчика», который там провоевал всю войну. Вообще поплавковые крафты кто ни будь в динам компаниях встречал? Ил-10 поставить в Берлин, и т.д. Вот в общем как то так, ну и естественно достучаться до него с этим. Какие будут предложения?
С Уважением
З.Ы. И всё-таки я ещё надеюсь, что в существующие компании вкрутят все новые карты. :ups:
NewLander
14.02.2007, 23:29
Вообще поплавковые крафты кто ни будь в динам компаниях встречал?
В виде статических самолетов (в портах Черного моря) - точно видел. "Живых" - не уверен.
chameleon
15.02.2007, 07:26
на картах с гидродромами - есть
Всем привет.
Ну вот наконец то сегодня, открытым текстом, оффлайнерам предложили, заботится о себе самим. То есть самим связываться со Старшим и самим просить его по поводу изменений в ДеГене. Сюда он, как известно не ходит, в другие места не хожу я. Значит, какие-то пожелания я до него донести не смогу, а хотелось бы. :(
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Кто и когда предложил нам самим о себе заботиться ?
Это конечно печально, что до Старшого не докричаться.
А кто вообще может ?
Ульмар говорит что он не может, Ярослав тут тоже давно не появлялся ...
Даже Ян Бойз на англоязычных форумах и тот ничего определённого сказать не может, ответ один - ждёмссссс
:(
P.S. И кстати, тут где то был задан вопрос, а все ж таки почему командой МГ была прекращена поддержка ДГена ?
Кто хоть причины то знает ?
P.S. И кстати, тут где то был задан вопрос, а все ж таки почему командой МГ была прекращена поддержка ДГена ?
Интересно, в БоБе тоже динамических кампаний не будет ? Только статические с нулевой интерактивностью и статистикой, достойней Тетриса ?
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Кто и когда предложил нам самим о себе заботиться ?
Это конечно печально, что до Старшого не докричаться.
А кто вообще может ?
Ульмар говорит что он не может, Ярослав тут тоже давно не появлялся ...
Даже Ян Бойз на англоязычных форумах и тот ничего определённого сказать не может, ответ один - ждёмссссс
:(
ВТеме: "Попытка №4. Или очень культурная ветка" Вопрос Спарра пост № 173, ответ ОМ пост № 176
С Уважением
SAS[Kiev_UA]
15.02.2007, 12:42
ДГен - это продукт не МГ. его сделал Старшой. и то ли дал, то ли продал свой готовый продукт МГ.
...связывайтесь со Старшим. Это его код, в который он вмешивается только сам.
а вот про это:
Интересно, в БоБе тоже динамических кампаний не будет ? Только статические с нулевой интерактивностью и статистикой, достойней Тетриса ?
насколько я знаю ещё ничего не известно...
они теоретически под русской версией 4.08 нормально ж должны работать ?
и как их можно руссифицировать ?
они не будут работать в случае если код кампании будет совпадать с другим, но русифицированным.
допустим, есть у нас campaignsDeD.dat - это английская версия заголовка.
а есть еще campaignsDeD_ru.dat - вот там порусски.
приоритет в русской версииигры будет у русского заголовка.
т.е. если в ангийской написано "кампания пилота по-2", а в русской - "миг-9", то мы полетим на миг-9.
чтоб русифицировать эти наборы, необходимо всего лишь перевести заголовки в campaignsХХХ.dat и ссоздать на этой основе campaignsХХХ_ru.dat
как здесь:
* Ю-88
Динамическая кампания за пилота Ю-88 1941-1942 гг.
Lvov41H Львов 1941
BarbarossaH Смоленск 1941
TyphoonH Москва 1941-1942
мы видим, что название операции переводить не вкоем разе нильзя.
но это минимум.
для полного перевода придется изучать файлы типа MessageEn.dat находить там идентификаторы операций (например - TyphoonH) и переводить брифинги, которые появляются при начале и при окончании операции в файл MessageRu.dat.
причем, это для восточного фронта.
если кампания на западе, то есть еще US_MessageEn.dat и GB_MessageEn.dat, для финов, румынов и пр. - тоже свои.
Попробовал, поставил эти дин кампании - Disaster On The Frontiers 2.0- под русской 4.08
Запахало.
Причём там файлы только англоязычные, а брифинги на русском генерятся.
Я просто добавил файлы в папку ДГена, без замены совпадающих имён.
Старый, но больной вопрос :
Так есть кто на форуме, кто хоть как то контактирует со Старшим ?
А кстати если в DGen никак, то как обстоят дела с наполнения новыми крафтами карт в DCG?
С Уважением
кстати если в DGen никак
почему ж никак - скоро будет как
Причём там файлы только англоязычные, а брифинги на русском генерятся.
ессно. но если в этих файлах используютчя нештатные операции (не BarbarossaH, TyphoonH итд), а новые, и для них сделаны свои брифинги начала и конца, то в непереведенном варианте они будут заменяться строкой типа BlablaUSBr
почему ж никак - скоро будет как
Откуда данные то ?
Опять две недели ?;)
И после какой даты ? :ups: ( никому не скажу :) )
Yaroslaw
16.02.2007, 21:43
Откуда данные то ?
Опять две недели ?;)
И после какой даты ? :ups: ( никому не скажу :) )
Улмар будет молчать как истый партизан!:cool:
Данные от Старшого, загвоздка была в том что у него не было исходников.
Их ему прислали. И наконец-то он получил Платину, как ни смешно, но у него её не было. Так что процесс пошел. Перед Новым Годом Вадим говорил что когда у него всё будет, работа займет пару недель, если не будут отвлекать. Ну думаю надо месяц брать смело. Это если с позапрошлой недели считать. ;)
Ульмар! Вопрос по Африке...41 год. Миссию одну отлетаешь и все..дальше "Но мап и мишион..." и все. 1942г и "Торч", нормально, (хотя слишком мало вылетов в 1942 годе, два раза в месяц и все). В чем собственно может быть дело? Дген последний. Я конечно ручками в файлах твоих полазал (динамику сделал за русских в африке, ну и и еще пара финтов ушами :)) Но все таки. Если нада могу выслать то что натворил сам в твоих правильных (без иронии) файлах по Африке. причем ладно бы косяки с русской динамикой перли, а то ведь Англичане и немцы в 1941 годе отлетют по одной миссии и все.
В чем собственно может быть дело? Дген последний.
если ничего не менял - значит не последний, а 6.11
если менял - тогда фигзнает.
создай любую новую кампу, в корне игры лежит дген.лог, в верху лога пишется версия генератора. должна быть 4.0.6.12
Ага, есть такая буква...40611, а где 40612? Уверен где-то в ветке ест, а поточнее чтоб не искать.? :)
Нажать скрепочку рядом с названием темы справа. :)
пока что здесь (http://nizhne-svirsky.org.ru/ljekio/air/DGen40612.7z)
Спасибо, нашел! Ага , работаеть. счастье в общем мне привалило.:)Еще раз АГРОМЕННОЕ СПАСИБО Ульмару за африку!.
Улмар будет молчать как истый партизан!:cool:
Данные от Старшого, загвоздка была в том что у него не было исходников.
Их ему прислали. И наконец-то он получил Платину, как ни смешно, но у него её не было. Так что процесс пошел. Перед Новым Годом Вадим говорил что когда у него всё будет, работа займет пару недель, если не будут отвлекать. Ну думаю надо месяц брать смело. Это если с позапрошлой недели считать. ;)
О, ну наконец то !!!
Гранд мерси, Ярослав, за информацию !:beer:
Теперь можно запастись терпением и спокойно ждать.
Отнимаем от месяца позапрошлую неделю и опять получаем волшебные :) 2 недели.
P.S. ( неужели кроме Ярослава, этого никто не знал ?;) )
Ярослав, ну как там, что-нибудь слышно ?
Продвигается дело у Старшого ?
Эх, захотелось в Мурманске летом полетать в соответствии с датами миссий, там где лето, осень. Полумелал и нашел для себя такой вот выход: в папке Дген файлы отвечающие за компании в Мурманске есть Murmansk4ABlue.mis Murmansk4ARed.mis и так далее по годам. Изменив в них строчку [Main]
Map murmansk/load.ini на летний вариант:
[Main]
Map murmanskS/load.ini получил возможность летать на летней карте в компаниях. То есть Map murmanskS это летняя карта, S(summer). В остальных файлах Мурманска то же самое, главное чтобы месяца были летними, осенними, а смотрел их в соответствующих ДэБэшниках: Murmansk4A.DB и т.д. в разделе
[Shedule]
10625
10626 где 06 это месяц года. Но единственная загвоздка фишки там, где осень переходит в зиму, а та в свою очередь в весну переделывать не стал(это 43 год). Вот бы разделить этот год на два файла, чтобы сентябрь был бы летним, а ноябрь зимним, может спецы бы сделали патчик для этих компаний, раз новой версии ДГена нет и неизвестно будет ли )