Просмотр полной версии : Поделитесь конфигом, плиз
=SC=Il'ich
19.12.2006, 13:39
Что-то поднадоел мне немного Ил, поэтому приобрел себе Lock On Горячие скалы. Поставил патч последний. Но вот не знаю как настроить игру для комфортной игры, чтобы ФПС был высокий. С Илом то все просто.
Имею систему Атлон 64 Х2 4200+, 7900Гт Экстрим, 2 гектара оперативы.
Может кто поделится конфигом? Ах да, забыл. Играю в разрешении 1280 на 1024 (19-дюймовый Жк-монитор)
Адрес мыла runner2002(dog)yandex.ru
Во-первых, надо определиться, что такое по-машему комфортна игра? Это сколько fps, минимум 50-60? Или достаточно будет 30?
Во-вторых, в Локоне очень гибкая система настроек графики. Вы выкручиваете всё на максимум или ставите средние? На максимальных Локон будет тормозить на любой системе, существующий на сегодняшний день, даже наверное на Intel Core Quad. И даже к примеру на средних при взлёте или посадке в момент касания ВПП относительно мощные системы не могут выдать более 25 fps, но Локон ощутимо начинает тормозить только где-то с 14-15 fps. Так что придерживайтесь золотой середины, и полёты будут нормальные.
CrazyFly
06.01.2007, 14:01
Выставил все опции графики на максимум, видимость поставил 100 км и все равно в полете не везде прорисовываются текстуры (не видно дорог и т.п.). Т.е. летишь-летишь, граница детальной и размытой текстуры уже практически подо мной находится, и вдруг, она прыгает куда-то за горизонт, т.е. все текстуры прорисовываются. Через некоторое время все повторяется..
Что делать? Это глюк игры или дров видеокарты? Видеокарта ATi X1950XTX 512 Mb, дрова С-6.12.
ilya_rad
06.01.2007, 14:05
Это скорее игры глюк..
LockOn это процессорозависимая игра.
Видюха ей поскольку-постольку, главное, чтобы ее производительность была не меньше какого-то уровня.
У меня на ней одинаковый fps что на 6600ГТ, что на 7800ГС..
Что-то поднадоел мне немного Ил, поэтому приобрел себе Lock On Горячие скалы. Поставил патч последний. Но вот не знаю как настроить игру для комфортной игры, чтобы ФПС был высокий. С Илом то все просто.
Имею систему Атлон 64 Х2 4200+, 7900Гт Экстрим, 2 гектара оперативы.
Может кто поделится конфигом? Ах да, забыл. Играю в разрешении 1280 на 1024 (19-дюймовый Жк-монитор)
Адрес мыла runner2002(dog)yandex.ru
D:\Program Files\LockOn\Doc\Basic_manual_1.0.pdf
Графика
В этом окне настраивается качество графического отображения деталей
моделируемых объектов. Необходимо помнить, что высокие разрешения и
большая глубина цвета и степень детализации качественно реализуются
только на компьютерах оснащенных высокопроизводительными CPU и
большими объемами видеопамяти. Для повышения FPS требуется
понизить эти параметры.
Настраиваются следующие параметры качества визуализации:
• Текстуры. Качество текстур объектов.
• Сцены. Количество наземных объектов в «мире» (сильно влияет на FPS).
• Вода. Степень детализации воды (сильно влияет на FPS).
• Туман. два вида тумана – базовый и продвинутый шейдерный (сильно
влияет на FPS).
• Свет. Настройка освещения сцены и объектов.
• Дальность видимости. Дальность видимости объектов.
• Эффекты. Позволяет настроить качество имитации дымов, отражений,
огня, взрывов и остальных эффектов.
• Теплый воздух. включает и выключает имитацию теплого воздуха за
соплами двигателей (видно только до 500 км/ч).
• Тени. Настройка качества теней.
• Цветность. Глубина цвета.
по-моему, теплый воздух тоже влияет на фпс
похоже иловодов на свистки потянуло, сам такой :) . У меня core 6600, видио 7900гс, озу 2гига разрешение такое-же, при максимальных фпс 20-30, если дальность на 50км и воду на высокую то 50-60 на этом и остановился. Для фпс включи встроенный счетчик и меняй настройки, я так подбирал.
Laivynas
07.01.2007, 11:13
Изучайте \Config\graphics.cfg, там много интересного. ;)
А так же \Bazar\structtable.sht и параметр vis=X; в нем.
У меня дальность видимости-основной тормоз. Боля 50 не ставлю-игра становится неиграбельной. Остальное не очень влияет. Вода на максимум-тоже жрет много фпсов.