PDA

Просмотр полной версии : R-27

bulbul
19.12.2006, 15:14
Только что был в гарнизоне, спрашивал у оружейника на каком расстоянии Р-27ая может без подсвета идти в цель, он говорит, что точно не помнит, но, что то около 20 км, еще данные есть?

зритель
19.12.2006, 20:56
А какая разница? Всё равно она, что с подсветом, что без подсвета никуда не попадёт... потомучто какашка, а не ракета :)

Максимка
19.12.2006, 22:08
Привет!

Только что был в гарнизоне, спрашивал у оружейника на каком расстоянии Р-27ая может без подсвета идти в цель, он говорит, что точно не помнит, но, что то около 20 км, еще данные есть?
Ерунда какая-то.
"Без подсвета" Р-27Р вообще лететь не могут, а летают только Р-27П и Р-27Т.

flogger
19.12.2006, 23:24
Привет!

Ерунда какая-то.
"Без подсвета" Р-27Р вообще лететь не могут, а летают только Р-27П и Р-27Т.
Привет.
:)
Ты чего,хочешь сказать что ракета в отраженном луче идет?:rolleyes:
Вопрос ведь в алогоритмах и ликвидаторе..

a1tra
19.12.2006, 23:40
не в луче, а на отраженный от цели луч радиолокатора истребителя

Максимка
21.12.2006, 20:36
Привет!

Привет.
:)
Ты чего,хочешь сказать что ракета в отраженном луче идет?:rolleyes:

Эээ. Это типа шутка?

Вопрос ведь в алогоритмах и ликвидаторе..
Это тоже шутка?

Vadifon
21.12.2006, 22:57
кто-нибудь хоть одно сообщение в теме мне может пояснить? ...а то создается впечатление что я вынурнул не в той реальности :)

bulbul
21.12.2006, 23:22
мдя...)) удивительное дело))на форумесидят люди которые всё знают, а в частях работают люди которыематчастьнефигане знают...абалдеть)

Vadifon
21.12.2006, 23:45
сидящие здесь все не могут знать - ибо не положено, а вот оружейнику положено, но видать ситуация как с мясом в баланде :)

flogger
21.12.2006, 23:47
Привет!
Эээ. Это типа шутка?
Привет.
Да не совсем шутка-просто я не совсем верно выразился.:) Р-27 при потере отраженного сигнала мгновенно самоликвидируется?

Это тоже шутка?
См.выше.

Heinkel
21.12.2006, 23:58
Дык уже ответили, что только тэшка сама по себе летает, да еще мифическая АЕ. А вообще < 20 км.

Vadifon
22.12.2006, 00:04
Привет.
Да не совсем шутка-просто я не совсем верно выразился.:) Р-27 при потере отраженного сигнала мгновенно самоликвидируется?Это сильное преувеличение :), она не только не самоликвидируется, она еще и продолжает наводиться и может так делать приличную часть участка самонаведения неоднократно.

Прасю рардону - не узрел вопросительный знак в конце повествования :)

ANP
22.12.2006, 12:20
мдя...)) удивительное дело))на форумесидят люди которые всё знают, а в частях работают люди которыематчастьнефигане знают...абалдеть)

Ну в общем так оно и есть. Есть у меня один знакомый, пилот Су-27, в общем были мы в бане, по телику крутился какой-то фильм с Б-2 в главной роли (что то типа "сломанной стрелы"), ну и один из присутствующих спросил у этого афторитета блин: Че за самоль такой необычный? Ну тот с понтом и протянул: Бэ Один. Я аж чуть не поперхнулся, понятно бы Б-1 и Ту-160 спутать, но с Бэ 2 !!!
Вот такие летуны и охраняют наше ВП :(

Максимка
22.12.2006, 18:45
Привет!

Да не совсем шутка-просто я не совсем верно выразился. Р-27 при потере отраженного сигнала мгновенно самоликвидируется?

Это сильное преувеличение :), она не только не самоликвидируется, она еще и продолжает наводиться и может так делать приличную часть участка самонаведения неоднократно.

Р-27ЭР - может, Р-27Р - не знаю.

bulbul
22.12.2006, 21:47
адрес СПБ, пилот из лодейного поля?... ну тогда всё понятно))

wind
22.12.2006, 22:24
Eсть у меня один знакомый, пилот Су-27, в общем были мы в бане, по телику крутился какой-то фильм с Б-2 в главной роли (что то типа "сломанной стрелы"), ну и один из присутствующих спросил у этого афторитета блин: Че за самоль такой необычный? Ну тот с понтом и протянул: Бэ Один. Я аж чуть не поперхнулся, понятно бы Б-1 и Ту-160 спутать, но с Бэ 2 !!!
Вот такие летуны и охраняют наше ВП :(
У верблюда спросили:
- Почему у тебя шея кривая?
- А что у меня прямое?! - Ответил верблюд...

зритель
23.12.2006, 02:04
У верблюда спросили:
- Почему у тебя шея кривая?
- А что у меня прямое?! - Ответил верблюд...

...значит не врали - в Израиле живут говорящие верблюды! :)

(шутка)

Han
23.12.2006, 17:32

Я за всю свою жизнь встретил только ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО человека, который служа в авиацтонной части, будучи авиационным специалистом РЕАЛЬНО интересовался теми железками, которыми он занимался и не только ими Милитари-Упырю - привет! :) ).

А так чаще всего народ не знает ничего кроме того, что необходимо для выполнения того РЕАЛЬНОГО круга задач, который сейчас стоит перед его частью. А круг этот, как известно, катастрофически узок нонече...
О существовании Р-27П большинство летчиков, у которых мы пытались про нее хоть что-то выяснить (истребители), смотрели на нас круглыми глазами типа "а что это?".
Ессна это же касается и "усложненных" условий применения Р-27Р - никто ничего не знает. Вообще никто и вообще ничего.

Vadifon
23.12.2006, 22:59
Р-27ЭР - может, Р-27Р - не знаю.а они чем то отличаются по части наведения?
...может и Р-27Р

Максимка
23.12.2006, 23:36
Привет!

а они чем то отличаются по части наведения?

У Р-27ЭР есть ИНС и канал радиокоррекции.

...может и Р-27Р
Каким образом?!

flogger
24.12.2006, 09:26
Привет!

У Р-27ЭР есть ИНС и канал радиокоррекции.

Так то-же самое есть у Р-27Р..:)
Различия между ракетами ведь только в двигателе..

Максимка
24.12.2006, 10:17
Привет!

Так то-же самое есть у Р-27Р..:)
Различия между ракетами ведь только в двигателе..
На авиабазе был большой топик и некто "A.F." утверждал, что это не так.

Статья из "Взлета" о Миг-29БМ как бы это подтверждает:
Основные направления модернизации истребителя МиГ-29 до уровня МиГ-29БМ связаны с доработкой существующего и установкой нового оборудования, значительным расширением номенклатуры вооружения и внедрением системы дозаправки топливом в полете. Благодаря этому самолет обретает ряд новых качеств. Во-первых, в состав оружия класса 'воздух-воздух' дополнительно вводятся ракеты средней дальности РВВ-АЕ, Р-27ЭР и Р-27ЭТ (до этого на МиГ-29 обеспечивалось применение только ракет средней дальности Р-27Р и Р-27Т, а также ракет ближнего боя Р-73 и Р-60М). Ракеты РВВ-АЕ имеют инерциальный принцип наведения с радиокоррекцией и активное радиолокационное самонаведение на конечном участке. На МиГ-29БМ их может быть подвешено до шести штук. 'Энергетические' ракеты Р-27ЭР и Р-27ЭТ имеют увеличенную (по сравнению с Р-27Р и Р-27Т) дальность пуска. Первая имеет инерциальное наведение с радиокоррекцией на начальном участке полета и полуактивное радиолокационное самонаведение на конечном, вторая оснащается тепловой головкой самонаведения. Обе мо-гут быть подвешены на модернизированный истребитель по две штуки (на внутренние подкрыльевые пилоны).

flogger
24.12.2006, 11:42
Привет!
На авиабазе был большой топик и некто "A.F." утверждал, что это не так.
И? Чем некто "A.F." ;) мотивировал "различность"? ПАРЛГСН что у Р-27Р,что у Р-27ЭР одинаковая,ЕМНИП..

Статья из "Взлета" о Миг-29БМ как бы это подтверждает:
Каким образом данная статья "подтверждает" то,что ПАРЛГСН ракет типа Р-27Р(ЭР) при кратковременной потере отраженного сигнала самоликвидируется?:)

Максимка
24.12.2006, 22:03
Привет!

ПАРЛГСН что у Р-27Р,что у Р-27ЭР одинаковая,ЕМНИП..
Правильно. Только первая захватывает цель до запуска. А что она делает при потере сигнала - не знаю.
А вторая захватывает цель уже на траектории.

Каким образом данная статья "подтверждает" то,что ПАРЛГСН ракет типа Р-27Р(ЭР) при кратковременной потере отраженного сигнала самоликвидируется?:)
Данная статья подтверждает, что Р-27Р и Р-27ЭР отличаются не только двигателем...

Vadifon
25.12.2006, 02:29
Привет!

Правильно. Только первая захватывает цель до запуска. А что она делает при потере сигнала - не знаю.
А вторая захватывает цель уже на траектории.

Данная статья подтверждает, что Р-27Р и Р-27ЭР отличаются не только двигателем...Система наведения у ракет идентична. Обе захватывают цель только на траектории. Даже если дальность пуска менее Дрз ГСН - только после стартовой поправки. Не знаю как статья, ибо не читал, но она идет в разрез с РЛЭ и БП.

bulbul
25.12.2006, 15:36
а БП разве не секретно?....

Максимка
25.12.2006, 20:39
Привет!

Система наведения у ракет идентична. Обе захватывают цель только на траектории.

Тогда почему Миг-29 может применять Р-27, а Р-27ЭР не может?

Vadifon
25.12.2006, 21:00
Ну почему же не может - умеет. Только я непойму какая связь между этим вопросом и системами наведения ракет? :)

bulbul
26.12.2006, 00:25
не поместится ракета под крылом... закрылки мешают :))

Vadifon
26.12.2006, 11:16
и тем не менее ЭР, ЭП и ЭТ у 9-13 в номенклатуре СП

bulbul
26.12.2006, 20:58
еще один из полка подтвердил то что р27ая может сама на конечном этапе... да и батя говорил...

l.a.y.2005
26.12.2006, 23:14
еще один из полка подтвердил то что р27ая может сама на конечном этапе... да и батя говорил...

Может сама что? Промазать? Это да, ещё как может... :)

bulbul
26.12.2006, 23:22
я фигею... инженер полка , оружейник, который кроме своих ракет большеничего и не делает, обычный инженер, не знают то с чем 20 лет работают... и полк не злодейное поле, и не МАсква .... этот полк был лучшим полком ВВС... который за столько лет разрухи не разломал всю матчасть, а умудрился держать ее в нормальном состоянии... полк который потерял за 15 лет всего 2 самолета.... и они нихрена не знают))

насчет промазать... этой р27 в свое время сбили неликвидировавшуюся ПВОшную ракету... скорость сближения 6 тыс км в час... одна ракета-одна сбитая пвошная...

что за любовь обосрать всё наше?... хоть ктонибудь эту ракету на самолете видел хоть раз?...

SkyDron
27.12.2006, 08:59
я фигею... инженер полка , оружейник, который кроме своих ракет большеничего и не делает, обычный инженер, не знают то с чем 20 лет работают... и полк не злодейное поле, и не МАсква .... этот полк был лучшим полком ВВС... который за столько лет разрухи не разломал всю матчасть, а умудрился держать ее в нормальном состоянии... полк который потерял за 15 лет всего 2 самолета.... и они нихрена не знают))

Они мурзилок не читают - соответственно ламеры. :D

А в мануалах там такие страсти пишут - жуть... Прочитаешь и веруешь что девайс есть полнейшее гуано...
То ли дело мурзилочки - любо-дорого... :D

Впрочем инженеры и прочие оружейники сильно разные бывают...
Есть реальные спецы , а есть... :(

насчет промазать... этой р27 в свое время сбили неликвидировавшуюся ПВОшную ракету...

Шас тебе расскажут про великую войну Эфиопия-Эритрея...

скорость сближения 6 тыс км в час... одна ракета-одна сбитая пвошная...

Щас тебе расскажут про великий Феникс.

что за любовь обосрать всё наше?...

Это типа атрибут продвинутости.

хоть ктонибудь эту ракету на самолете видел хоть раз?...

Ага , все видели.... На самолете который на фотографии , которая в интернете.

Максимка
27.12.2006, 20:30
Привет!

и тем не менее ЭР, ЭП и ЭТ у 9-13 в номенклатуре СП
Это точно? Тогда "Взлет" лажает...

Vadifon
27.12.2006, 22:19
у меня сомнений не вызывает :)

Semernin
28.12.2006, 09:38
Любую ракету надо уметь правильно применять, иначе это просто груда железа.

Vadifon
28.12.2006, 12:45
....жаль что об эффективности применения первого железа с участком РК наведения ничего не известно кроме невнятнных обрывков о пусках в жарких странах. Изделие то создавалось для атаки маневренных ВЦ.

bulbul
28.12.2006, 19:36
о скайдрон был прав))